Разделы сайта
Интересно
О том, о сём
Хвалите чаще себя

Хвалите чаще себя

Как правило, мы не забываем сказать окружающим слова благодарности за добрые дела и услуги, которые они делают для нас. А часто ли вы хвалите и благодарите самого себя? Обычно это происходит очень редко, а бывает, что мы только привыкаем ругать себя и винить во всём.

Лечебные свойства кубика льда

Лечебные свойства кубика льда

У льда есть множество полезных функций. Например, при помощи кубика льда может остановить кровотечение, снять воспаление. Также всем известно, что самое популярное применение льда – в косметологии. А массаж льдом способен избавить Вас от отеков. Как же еще можно применять «чудо» - лед? Об этом и поговорим в нашей статье.

Валенки и угги - ухаживаем правильно

Валенки и угги - ухаживаем правильно

Такая обувь, как валенки и угги, требует специального ухода. Заботясь о них правильно, Вы сможете продлить «жизнь» любимой обуви.

Поведение в обществе

Поведение в обществе

Прежде всего, необходимо воспитать в себе внимательное отношение к людям. Без этого человек на каждом шагу ставит в неловкое положение и себя, и окружающих.

Как вести себя за столом

Как вести себя за столом

Культура питания имеет очень важное значение для здоровья человека. Есть, когда придётся и что попало – это своеобразная распущенность и непростительная небрежность.

Салат со свеклой и морковью


Богатые витаминами блюда: 5 рецептов салата из свеклы и моркови

8 полезных рецептов из свеклы

Разнообразные салаты из свеклы, ризотто, украинская «Шпундра», свекольный сорбет и овощной фреш со свеклой: вкусное разнообразие на каждый день.

Читать далее

Для салатов можно использовать сырую или вареную свеклу. Если хотите сохранить в ней максимальное количество полезных веществ и витаминов, замените варку запеканием в фольге. Для этого вымойте корнеплоды, оберните фольгой и уложите на противень. Время запекания определяется размером овоща, для небольшой свеклы потребуется 40-45 минут. Для заправки используют растительное масло или сметану.

Свекольно-морковный салат с чесноком и орехами

Надо:

130 г свеклы;
70 г моркови;
100 г грецких орехов;
5 г чеснока:
майонез.

Как приготовить:

  1. Очищенную сырую свеклу и морковь натрите на терке. 

  2. Овощную смесь соедините с измельченными грецкими орехами и мелко нарезанным чесноком. 

  3. Заправьте салат майонезом.

Салат «Сборный»

Shutterstock


Надо:
200 г свеклы;
130 г редьки;
70 г моркови;
60 г репчатого лука;
2 г чеснока;
сыр «Российский»;
сметана;
соль.

Как приготовить:

  1. Овощи, сыр и чеснок натрите на мелкой терке. 

  2. Репчатый лук мелко нарежьте. 

  3. Ингредиенты соедините, добавьте специи по вкусу и тщательно перемешайте. 

  4. В отдельной посуде приготовьте заправку из сметаны и майонеза, взятых в пропорции 1:1. 

  5. Перед употреблением позвольте салату настояться в течение получаса.

Салат с тунцом «Ромашка»

Shutterstock


Надо:
200 г картофеля;
150 г тунца консервированного;
70 г моркови;
100 г свеклы;
100 г кислых огурцов;
50 г консервированной кукурузы;
50 г майонеза;
зелень.

Как приготовить:

  1. Помойте и отварите овощи, после их остывания нарежьте некрупными кубиками. 

  2. Консервированный тунец разомните с помощью вилки в однородную массу. 

  3. Кислые огурцы также нарежьте кубиками. 

  4. В центр выбранной посуды положите тунца, вокруг выложить кольцо майонеза.

  5. Из овощей сформируйте лепестки.

Салат «Осенний»

Shutterstock


Надо:
15 г чеснока;
150 г моркови;
300 г свеклы;
150 г яблока;
специи по вкусу;
майонез.

Как приготовить:

  1. Очистите овощи и яблоко, нарежьте соломкой. 

  2. Свеклу после нарезания присыпьте небольшим количеством соли и оставьте на 5-7 минут. 

  3. Соедините ингредиенты. 

  4. Заправьте измельченным чесноком, специями и майонезом.

Слоеный салат

Shutterstock


Надо:
300 г свеклы;
150 г моркови;
200 г адыгейского сыра;
150 г майонеза;
черный молотый перец;
зелень.

Как приготовить:

  1. Свеклу промойте и отварите (запеките) до полной готовности. 

  2. Очищенный овощ натрите на мелкой терке и позвольте стечь. 

  3. Сырую очищенную морковь натрите на терке, отожмите лишнюю жидкость, посолите и перемешайте. 

  4. Сыр натирайте на средней терке.

  5. В глубокую емкость постелите целлофановый пакет. 

  6. На самое дно посуды уложите половину натертой свеклы, разровняйте слой ложкой, немного поперчите и смажьте майонезом. 

  7. Сверху уложите половину моркови, добавьте специи и майонез. 

  8. Третий слой будет состоять из натертого сыра. 

  9. Повторите очередность слоев до тех пор, пока вам будет позволять высота выбранной емкости.

  10. Сверху накройте тарелкой, которая будет использована для подачи на стол. 

  11. Переверните конструкцию и снимите целлофановый пакет. В результате получится многослойная сырно-овощная горка.

Салат из свеклы с сыром и морковью

Салаты из овощей

Приготовление

20 минут

 

Рецепт на:

2 порции

   

Одна порция

372 ккал

 

Описание

Пикантный слоеный салат из свеклы, твердого сыра, моркови с чесноком и укропом. Салат очень простой, из доступных продуктов, к тому же понадобится совсем небольшое количество ингредиентов. Слоеный свекольный салат получается очень вкусным, красивым и ярким. Эти овощи отлично сочетаются с сыром, а зелень и чеснок придают дополнительные вкусовые качества.

Как приготовить "Салат из свеклы с сыром и морковью"

Шаг 1

Твердый сыр, отварные морковь и свеклу натрите на мелкую терку в отдельные емкости. К сыру добавьте мелко нарезанный укроп и выдавленный чеснок.

Шаг 2

Свеклу и морковь немного подсолите, добавьте в каждую мисочку майонез и перемешайте.

Шаг 3

Будем формировать салат с помощью кулинарного кольца. Каждый слой хорошо утрамбовываем и выравниваем.
Первым слоем выкладываем морковь.

Шаг 4

На морковь выкладываем сыр с зеленью и чесноком.

Шаг 5

Завершающим слоем идет свекла.

Шаг 6

Снимаем формовочное кольцо и наш салат из свеклы с сыром и морковью готов. Приятного аппетита!

Салат из свеклы, моркови и сыра

Рецепт салата из свеклы, моркови и сыра под названием “Трио” от нашей читательницы Юлии Беспаловой. Как пишет Юлия, такой салатик достойно займет свое место на праздничном столе. Он несложно готовится, а в итоге получается красиво и вкусно.

Салат из свеклы, моркови, сыра

Состав:

  • 2 шт свеклы
  • 2 шт моркови
  • 200 гр адыгейского сыра
  • 180 мл майонеза без яиц
  • соль
  • специи: черный молотый перец
  • зелень для украшения (необязательно)

Приготовление салата со свеклой и морковью:

  1. Промыть и отварить свеклу до готовности.
  2. Когда свекла остынет, очистить ее от кожуры и натереть на средней терке. После этого отжать лишний сок, чтобы салат не потек. Затем чуть-чуть посолить и тщательно перемешать.
  3. Сырую морковь очистить от кожуры и натереть на мелкой терке. Также отжать руками лишний сок. Потом немного посолить и перемешать.
  4. Натереть адыгейский сыр на средней терке.

    Свекла, морковь, сыр

  5. В глубокую и небольшую по диаметру емкость положить пакет. Теперь все готово и можно приступать к выкладыванию слоев.
  6. На дно емкости выложить 1/2 часть свеклы. Разровнять ложкой и чуть-чуть поперчить.

    Свекла

  7. Сверху смазать майонезом. (Кстати, рецепт приготовления этого салата похож на вегетарианскую “шубу”.)

    Свекла под майонезом

  8. Следующий слой сделать из 1/2 части моркови. Также немножко поперчить и смазать майонезом.

    Свекла и морковь

  9. Далее сделать слой из 1/2 части сыра. Поперчить и смазать майонезом.

    Слой сыра

  10. Дальше снова выложить те же самые слои, если позволяет высота емкости. У меня получилось всего шесть слоев.

    Салат из свеклы и моркови с сыром

  11. Теперь накрыть наш салат блюдом, в котором будем подавать на стол, и аккуратно перевернуть.

    Переворачиваем салат на блюдо

  12. Затем снять емкость и пакет. Наш салатик практически готов.
  13. Верхушку смазать майонезом и украсить сыром или зеленью.

Салат из свеклы, моркови и сыра “Трио”

Наш салат готов и я желаю вам приятного аппетита!

P.S. Не забудьте подписаться на обновления, чтобы не пропустить новые рецепты.

Juliya автор рецепта

Рецептов: 652

Loading...

Салат из сырой моркови со свеклой — Кулинарные рецепты любящей жены

Share

Сегодня хочу предложить вам достаточно необычный на первый взгляд салат, который готовится из сырой моркови со свеклой. Сочетание, действительно, немного не привычное, а для кого-то и странное. На вкус этот салат получается свежим, пикантным из-за чеснока, с необычной структурой.

Никогда бы не подумала, что отварная свекла и сырая морковь могут соединиться в одном салате. Но после первой дегустации мои сомнения полностью ушли прочь.

Сложно что-то поменять или добавить в этот салат, ведь вкус сбалансирован. Попробуйте, тем более, что ингредиенты для салата более чем доступны.

Яркий и сочный салат корейский из свеклы и моркови

Из всех салатов по-корейски из свеклы среди нашего обывателя наибольшей популярностью обладают именно овощные салаты. Эта простая и удивительно вкусная закуска как нельзя лучше подходит для шумного застолья. Да и к простым гарнирам ее можно подавать, чтобы придать им пикантных ноток. Особое же место среди таких блюд занимают салаты свекла по-корейски рецепты, в который задействована не только привычная всем морковь, но и другие овощи. Они не только добавляют новый вкус, но и «раскрашивают» корейский салат из свеклы, придают совершенно иной внешний вид.

Салат из свеклы и моркови по-корейски

Изюминкой, придающей особый вкус, в этом рецепте выступают огурчики. Именно они добавляют особую, свежую нотку в и без того превосходное блюдо. Получается оно особенным, не совсем обычным, не таким, каким привыкли видеть корейский салат, более изысканным, необыкновенно насыщенным.

На салат со свеклы по-корейски надо:

  • 3 крупных огурца;
  • 1 маленькая свекла;
  • 2 крупных моркови;
  • 1 головка лука;
  • 40 гр. укропа;
  • 1/2 лимона;
  • 20 гр. масла;
  • 3 гр. соли;
  • 10 гр. меда;
  • 10 гр. кориандра;
  • 2 зубца чеснока.

Салат из свеклы по-корейски рецепт:

  1. Морковку и свеклу с помощью щеточки промывают и сразу же очищают, натирают на специальной терке.
  2. Промывают также и огурчики, очищают от кожицы, ножиком на доске режут тонкими полосками.
  3. Очищают лучок и шинкуют, получится должны тоненькие половинки колечек.
  4. Укроп промывают и мелко рубят.
  5. Все подготовленные продукты ссыпают в мисочку и смешивают.
  6. Чесночок очищают и с помощью пресса измельчают, после чего смешивают его с маслом, лимонным соком, медком, солью и кориандром, размешивают эту смесь.
  7. Полученной заправкой заливают салат свекла по-корейски и перемешивают.

Совет: чтобы чесночок было легче очистить, зубчики заранее нужно залить водой. После разбухания шелуха снимается буквально в одно движение.

Салат из капусты и свеклы по-корейски

Необычным компонентом, который в корейских блюдах встречается крайне редко, в данном случае является майонез. Да и куриное мясо нельзя назвать частым гостем в Корее. Но именно со столь нестандартными продуктами получается создать невероятное, просто восхитительное корейское блюдо, которое и выглядит празднично, и получается безумно вкусным. Кроме того, салат выходит сытным, вполне можно им утолить разгулявшийся аппетит.

На  салат с капустой и свеклой по-корейски нужно:

  • 150 гр. морковки по-корейски;
  • 150 гр. свеклы по-корейски;
  • 150 гр. белокочанной капусты;
  • 200 гр. куриного мяса;
  • 200 гр. картошки;
  • 30 гр. майонеза;
  • 20 гр. масла;
  • 10 гр. лимонного сока;
  • 3 гр. перца;.

Салат из свеклы и капусты по-корейски:

  1. Картошку щеточкой промывают и потом очищают, режут тоненькой соломкой и выкладывают на сковородку, вливают туда маслице и прожаривают.
  2. Мясо промывают и режут небольшими кусочками, прожаривают на сковородке, а после приготовления выкладывают остывать на тарелочку.
  3. Капусту ножиком тоненько шинкуют и немного приминают руками, сбрызгивают лимонным соком.
  4. В широкую тарелку горочками выкладывают отжатую от жидкости свеклу, морковку, остывшую картошку, капусту, куриное мясо.
  5. В центр помещают соус.

Совет: капусту нужно шинковать максимально мелко и отжать руками. В этом случае она будет гораздо мягче и нежнее.

Корейский салат из свеклы рецепт

Данный салатик можно назвать импровизированным. В нем комбинируются два удивительных по своим полезным свойствам корнеплода: морковь и свекла. Получается невероятное празднично-обеденное блюдо, способное украсить своим изяществом абсолютно любой стол. И самое главное – приготовить его невероятно просто.

На салат из свеклы по-корейски нужно:

  • 3 крупные моркови;
  • 2 крупные свеклы;
  • 2 головки лука;
  • 4 зубца чеснока;
  • 1 упаковка корейской приправы;
  • 4 гр. сахара;
  • 5 гр. соли;
  • 30 гр. масла;
  • 10 гр. 70% уксуса;
  • 10 гр. петрушки.

Салат из сырой свеклы по-корейски:

  1. Свеклу и морковку используя щеточку моют, а потом очищают. На следующем этапе корнеплоды натирают на терке для корейских блюд.
  2. Измельченные овощи помещают в миску и присыпают приправой, сахаром и солью.
  3. Чеснок очищают, при помощи пресса измельчают и помещают в миску к овощам.
  4. Все перемешивают и малость приминают руками, чтобы корнеплоды выделили сок.
  5. Чистят и тонко шинкуют лук, выкладывают на сковородку, заливают маслицем и прожаривают.
  6. После жарки в луково-масляную смесь добавляют уксус и сразу же выливают в смесь овощей.
  7. Перемешивают салат и ненадолго, чтобы он охладился ставят в холодильник.
  8. В завершение украшают петрушкой.

Совет: для салатов по-корейски лучше использовать натуральное, нерафинированное масло. Причем совсем необязательно брать именно подсолнечное. Если же хочется достичь более нежного аромата, то можно смешать рафинированное масло с обычным. Совершенно по-иному заиграет блюдо.

Салат из свежей свеклы по-корейски

Добавление особых специй – это и есть особенность корейской кухни. За счет них салаты и обрели столь огромную популярность, стали одними из любимейших. И каждая хозяюшка хочет приготовить блюда еще лучше, еще вкуснее, чем в прошлый раз. Вот эта рецептура как раз для этой цели и подойдет. Несмотря на всю простоту, получается невероятное овощное чудо.

На салат со свеклой по-корейски нужно:

  • 2 крупные свеклы;
  • 1 средняя морковка;
  • 4 зубца чесночка;
  • 100 гр. маслица;
  • 15 гр. хмели-сунели;
  • 15 гр. кунжута;
  • 20 гр. 9% уксуса;
  • 4 гр. соли;
  • 5 гр. сахара.

Рецепт салата свекла по-корейски:

  1. Морковку вместе со свеклой щеточкой промывают. Чистые корнеплоды очищают и на специально предназначенной для блюд по-корейски терке трут.
  2. Складываю овощи в мисочку. Присыпают их сахарком, солью и специями.
  3. Чеснок очищают, ножом мелко рубят и присоединяют в основной состав.
  4. Все хорошенечко переминают руками.
  5. Масло нагревают на сковородке, смешивают с уксусом и вливают в емкость к овощам, перемешивают.
  6. После того, как все пропиталось, присыпают кунжутными семенами.

Важно! Чтобы овощи приобрели особый, насыщенный аромат, заливать их нужно кипящим маслом, а не просто немного нагретым.

Салат из моркови и свеклы по-корейски

Обычным корейским блюдом этот салатик назвать будет сложно. Уж очень много в нем всего нестандартного. Именно это и является его особенностью. Особенно удивляют такие составляющие, как свекольная ботва и щавель. Мало ведь вообще кому известно, что съедобным и полезным является не только сам корнеплод, но и его листья, которую хозяюшки упрямо отправляют в мусорное ведро. Но испытав этот рецепт ботва станет не менее любимой, чем сам корнеплод.

На свекла по-корейски салат нужно:

  • 400 гр. свеклы вместе с молодой ботвой;
  • 100 гр. морковки по-корейски;
  • 300 гр. щавеля;
  • 100 гр. зеленого лука;
  • 200 гр. свежих огурцов;
  • 4 крупных яйца;
  • 180 гр. сметаны;
  • 4 зубца чеснока;
  • 10 гр. кинзы;
  • 5 гр. соли;
  • 5 гр. перца;
  • 5 гр. сахара.

Салат с корейской морковью и свеклой:

  1. Свеклу промывают, очищают, трут на терке для салатов по-корейски и в кастрюльке с водой немного проваривают. Затем помещают в дуршлаг .
  2. Морковку просто руками отжимают.
  3. Ботву, оставшуюся от свеклы, промывают вместе с щавелем, мелко нарезают и отваривают в простой водичке не более пятнадцати минуточек. После варки откидывают на дуршлаг, сцеживают воду и остужают.
  4. Яйци выкладывают в кастрюльку, заливают водой и проваривают не более 12 минут. По их истечении кипяток сливают, а вместо него наливают холодную воду. После этого яйца чистят и режут тоненькими кружочками.
  5. На следующем этапе чистят чеснок и перетирают его.
  6. Промывают и рубят меленько зеленый лук.
  7. При необходимости измельчают и кинзу.
  8. Все продукты ссыпают в салатник, добавляют туда еще перец, соль и сахарок, перемешивают как следует все ложкой и ставят в холодильник.
  9. Когда салатик охладится, его поливают сметаной и перемешивают еще разочек.
  10. Украсить его можно яичками, зеленью, морковкой или если есть время, то поэкспериментировать со слоями, каждый из которых нужно смазывать сметаной.

Корейский салат – это всегда кладезь витаминов, хорошенько сдобренный специями. Именно таким его привыкли видеть все на своих столах. Правда, мало кому известно о всех возможных вариациях и без того удивительного блюда. Одна из насыщенных и вкусных интерпретаций – свекольная. Чаще всего корнеплод добавляют в салаты в сыром виде, а значит все полезные свойства не улетучиваются, как это происходит в случае длительной термической обработки. Сам процесс готовки невероятно прост, сложность заключается лишь в измельчении всех овощей. А результат – просто восхитительный. Характерный бордовый цвет – это изюминка блюда. Именно свекла дарит салатам красочность и насыщенность. Выглядят они не мрачно, а очень празднично, даже радостно. Так зачем-то отказывать себе и близким в этом удовольствии, дарящем здоровье и силы и быстро поднимающем настроение.

Корейский салат из свеклы и моркови. Пошаговый рецепт с фото

За последние годы корейские салаты прочно прижились на нашей кухне. Готовят их из свежих и жареных овощей, мяса. Отличие корейских салатов от наших традиционных заключается в остром вкусе и большом количестве специй. Чаше всего корейские салаты готовят из таких овощей как капуста, морковка, свекла, и это не удивительно, ведь эти продукты стоят недорого и у каждого есть дома.

Если вам нравится морковь по-корейски, то обязательно понравится и корейский салат из свеклы и моркови – витаминный, быстрый и по-праздничному красивый салат. Так как свекла и морковь имеют низкую калорийность, то и салат получается диетическим. Так калорийность готового салата не превышает 30 ккал на 100 гр. это в несколько раз меньше, чем в салатах с майонезом, к примеру, чем в салате с печень, морковью и яйцами.

Ингредиенты для салата:

  • Свекла – 2 шт.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Зерна белого кунжута – 10 гр.,
  • Красный молотый перец,
  • Уксус -1 ст. ложка,
  • Соль,
  • Подсолнечное масло (рафинированное).

 

Корейский салат из свеклы  и моркови – рецепт

Начитаем приготовления свекольного салата. Хочется напомнить, что для салата нужно правильно подобрать свеклу. Иногда можно попасть вместо столовой на кормовую свеклу, которая имеет при разрезе большое количество не закрашенных белых участков и к тому же твердые волокна в структуре. Свеклу помойте и отварите до полуготовности. Она должна быть не сырой, и в тоже время не слишком мягкой. Морковь очистите. С помощью овощечистки нарежьте ее на длинные полоски.

На терке для корейской моркови натрите свеклу.

Переложите в миску приготовленную свеклу и морковь.

Влейте растительное масло.

Всыпьте соль.

Добавьте уксус и красный молотый перец. Если у вас есть перец чили – замечательно. Его тоже можно в нем использовать, предварительно нарезав мелко и обжарив в небольшом количестве растительного масла. Не будут лишними в этом салате и любые другие специи, а также и пряные травы в сушеном виде и чеснок.

Салат со свеклой перемешайте тщательно. Чтобы стать вкусным и сочным, салат должен пропитаться, поэтому ему следует постоять хотя бы с часик в холодильнике. Посыпьте его сверху зернами кунжута.

Можно добавить также и измельченную петрушку либо любую другую зелень. Корейский салат из свеклы и морковки готов. Приятного вам аппетита. Попробуйте приготовить также и баклажаны по-корейски с морковью и перцем.

Корейский салат из свеклы  и моркови. Фото

 

 

Жареный мясной салат с морковью и свеклой

Сложность приготовления: **
Время приготовления: 1 час
Калорийность в 100 гр: 223 ккал 

Ингредиенты для приготовления жареного салата:

300 гр постной свинины
3 больших моркови
1 крупная свекла
1 небольшая луковица
растительное масло для обжаривания
100 гр майонеза для заправки 

1. Подготовить продукты для салата: Морковь, свеклу и лук очистить от кожицы и обсушить.

Рецепт жареного салата с мясом, морковью и свеклой:

  2. Морковь натереть на терке и обжарить на разогретом растительном масле до мягкости. Морковь очень сильно впитывает лишний жир и масло, поэтому в процессе жарки можно будет добавить немного воды, чтобы морковь протушилась и была равномерно мягкой.

  3. Свеклу натереть на терке того же размера что и морковь и обжарить на отдельной сковороде с добавлением масла.

  4. Мясо нарезать тонкой соломкой.

  5. Мясо обжарить на раскаленном растительном масле в очень небольшом количестве. Мясо достаточно сильно посолить и поперчить, приправить специями. Обжаривать до появления золотистой корочки.

  6. Лук нарезать очень тонкими четверть кольцами.

  7. Когда все остынет, смешать все ингредиенты салата, заправить майонезом и подать к столу.

 

Очищающий салат из свеклы и моркови

САЛАТ:

  • 2 стакана свеклы, натертой на крупной терке
  • 2 стакана неочищенной моркови, натертой на крупной терке
  • 1 чашка измельченных грецких орехов
  • 1/4 чашки нарезанного зеленого лука
  • 1/4 стакана плоских листьев нарезанной петрушки

ЗАПРАВКА:

  • 1/2 стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • свеженатертая кожура 1 апельсина
  • 1/4 стакана свежевыжатого апельсинового сока
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1 чайная ложка соли

ЧАСТИ 4-6 | ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ 25 минут | ПРИНАДЛЕЖНОСТИ: терка, банка с крышкой

Подготовка

Чтобы приготовить салат, смешайте все ингредиенты в большой миске.Чтобы приготовить заправку, положите все ингредиенты в банку. Закрутите крышку и встряхните их, чтобы они хорошо перемешались. Полить салат заправкой и перемешать. Подавать комнатной температуры или охлажденным. Можно хранить в холодильнике до 4 дней.

Еще на видео:

Примечание:

Очищающий салат из свеклы и моркови Очищает печень, способствует балансу эстрогенов, поддерживает секрецию прогестерона.Время приготовления: менее 30 минут! Следующий рецепт был создан под влиянием просветления, которое я получил, когда случайно услышал мою подругу, доктора Джолин Брайтен, натуропата, которая, как и я, помогает женщинам поддерживать гормональный баланс. Джолин сказала, что рекомендует пациенткам, страдающим ПМС, есть морковь и свеклу за пять дней до начала менструации. Это логично. Свекла поддерживает путь метилирования печени, помогая очистить ее от избытка эстрогена, дофамина, гистамина и тяжелых металлов.Морковь помогает в производстве большего количества прогестерона и связывает отходы антагонистического эстрогена. Салат содержит много натуральных сахаров, поэтому обязательно ешьте его с порцией белка, например, в виде курицы, рыбы или баранины.

Фото: Издательство «Знак». «Гормоны.Как вылечиться за 14 дней?» .

Салат для здоровья из свеклы и моркови 9000 1

Салат из свеклы и моркови для здоровья

очищающий салат из свежих овощей.

Полезный салат из свеклы и моркови будет полезен в это время года всем. Как и в салате с витаминной бомбой, в нем мало калорий. Он имеет прекрасный вкус и в то же время содержит много витаминов, очищает печень и помогает поддерживать гормональный баланс. У него есть еще одно преимущество – можно приготовить большую порцию, ведь салат из сырой свеклы и моркови может храниться в холодильнике до 3 дней. Очищающий салат из свеклы и моркови

Рецепт очищающего салата здоровья разработала Магдалена Аньяки, врач-диетолог, фармацевт, автор книги «Гормоны». Как выздороветь за 14 дней. Моим усовершенствованием стало использование для его приготовления соковыжималки на малых оборотах. Поскольку моя модель (Ronic Zyle Semi Professional) оснащена гомогенизатором, когда мне не хочется пить сок, я часто использую этот раствор. Однако, если я готовлю очищающий морковно-свекольный сок, то добавляю в салат свекольный жом и морковь.Я не люблю выбрасывать еду, а мякоть из соковыжималки отлично подходит в качестве ингредиента для заправки салатов.
Конечно, можно натереть ингредиенты на крупной терке.

Морковь и недостающие части "протерла" на гомогенизирующем сите

Салат «Здоровье» из свеклы и моркови

соотношение на 1 человека
  • 1 стакан свекольного жома
  • 1 стакан морковной мякоти
  • полстакана измельченных грецких орехов
  • 2 столовые ложки зеленого лука (опущено)
  • 2 ст.л. нарезанной петрушки
  • по желанию 1 чайная ложка семян кунжута или льна
  • кроме
  • я еще добавила две столовые ложки сушеного барбариса
Заправка для салата из свеклы и моркови
  • 4 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
  • свеженатертая кожура половинки апельсина
  • 4 столовые ложки апельсинового сока
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса
  • пол чайной ложки молотого тмина или по вкусу (не путать с тмином)
  • соль по вкусу
Пс.Подробнее о свойствах барбариса можно прочитать в статье Необычайная сила барбариса

Салат Здоровья из свеклы и моркови рецепт


1. Смешайте все ингредиенты для заправки для салата

2. В миске или ланч-боксе смешайте все ингредиенты для салата. Перед подачей поливаю соусом, перемешиваю и оставляю минут на 10.

Салат здоровья из свеклы и моркови .

Свекла с морковью и яблоками на зиму - салат на банки

Свекла с морковью и яблоками на зиму - салат для баночек

Автор Бабушка Ева в. 20:04 этикетки |

Привет, это вместе предложение салата на зиму со свеклой, морковью и яблоки.Салат очень вкусный и идеально подходит для сервировка, картофель с мясом и многое другое. Салат есть мягкий на вкус, слегка винный, и на мой взгляд и на мой взгляд очень вкусный. Рекомендую попробовать рецепт.

Для приготовления салата со свеклой нам понадобится:

из данной порции выйдет около 7 банок 720 мл

2 кг свеклы

1 кг моркови

1 кг кислых яблок или виновен (я использовал Антонувки)

около 300 г лука

для наводнения:

500 мл воды

стакан яблочного уксуса 6% (250 мл)

100 г сахара (ок. 6 ложки)

2 столовые ложки соли

примерно 10 зерен травы Английский

около 15 перцев горошком

3 лавровых листа

и около 1 л кипятка насыпать лук

чаша вместимостью ок. 7 литров

Ссылка на видео с рецепт: Свекла на зиму


Подготовка:

Переложить промытую свеклу в кастрюлю, налейте воду и поставьте кастрюлю на газ.я готовлю свеклу под крышкой около 35 минут, чтобы можно было воткнуть вилку в свекле. Затем слить, залить холодной водой, процедить и отложите, чтобы остыть.

Пока я готовлю свекла, приготовлю рассол:

Положите его в горшок Я кладу все ингредиенты для рассола, ставлю кастрюлю на газ и затем Прокипятить около 3 минут, затем отставить рассол. охлаждение. Сначала я перемешиваю рассол, чтобы он растворился. сахар и соль.

Тонкий лук половинки, откинуть на дуршлаг, залить кипятком и отложить для слива.

Приготовление салата:

Очистите холодную свеклу с кожицы, натереть на крупной терке и сложить в миску.

Очищенная и вымытая морковь Я тоже натираю на крупной терке и добавляю к свекле.

Очищенные яблоки натереть на терке на крупной терке и добавить в салат. я добавляю лук летнего рассола и все тщательно перемешать.

Салат, приготовленный таким образом Отставляю примерно на 2 часа, чтобы овощи пустили сок.

Примерно через 2 часа:

Салат перед надеванием тщательно перемешать в банки и нанести на ранее заваренные банки. Аккуратно разомните салат в банках и оставьте там примерно 2 сантиметра свободного места от крышки.

Остаток заливки от Равномерно разливаю сок по банкам. Край банки точно Протираю и плотно закручиваю крышку.

Пастеризация:

Подготовленные таким образом банки Я буду пастеризовать, мы можем сделать влажную пастеризацию в кастрюле или сушить в духовке или даже в посудомоечной машине.

Я поставил банки в кастрюлю выложенной тканью, я разделяю их другой тряпкой и налейте воду примерно на 3/4 высоты банка.

Я поставил кастрюлю на газ и как только вода закипит, я уменьшаю огонь и пастеризую примерно 20-25 минут, в зависимости от размера банки. Затем я вынимаю это банки, ставлю их вверх дном на ткань, накрываю другой ткань и дайте ему остыть.

Подготовленные таким образом банки Держу в прохладном и темном месте, например в подвале.Желаю удачных консервов и вкусных.

С уважением, бабушка Ева

.

Салат из свеклы на зиму к ужину

Привет, дорогой. Несколько дней назад мне удалось купить домашнюю свеклу. Это хорошая возможность приготовить исключительно вкусный салат из моркови и перца.

Ингредиенты

около 3 кг свеклы среднего размера (крупная не всегда вкусная)

около 1 кг моркови

4-5 разноцветных перцев среднего размера

2-3 средние луковицы

столовая ложка соли при маленьком животе или меньше (нужно пробовать на усмотрение)

плоская чайная ложка травяного перца и щепотка прованских трав

щепотка кайенского перца (чили) или натурального перца

Состав огурца

1,5 или 1 стакан воды

около 1/4 стакана сахара или количество, которое вы выберете

1/2 стакана фруктового или винного уксуса или чуть меньше 10% спиртового уксуса

4-5 шт.лавровые листья

5-7 зерен душистого перца

1 чайная ложка горчицы белой

Препарат

Очищенную, вымытую морковь отварить недолго, чтобы она не была слишком мягкой. Промытую в мундире свеклу варю около 40 минут (зимой они будут вариться дольше). Сливаю овощи и даю им остыть.


Мелко нарезанный лук обжарить на части жира. Добавляю травяной перец и прованские травы. Я смешиваю. Когда лук станет прозрачным, высыпаю нарезанную паприку тонкими палочками или кубиками.Немного приправить солью. Тушу, накрыв, минут пять до готовности, чтобы не стало кашеобразным. В процессе время от времени перемешиваю.

Морковь и свеклу натереть на крупной терке. Добавляю обжаренный лук с паприкой, солью, перцем чили, оставшимся маслом и предварительно перемешиваю.

Я готовлю рассол из данных ингредиентов. Уксус лучше добавлять в конце варки. Готовлю минут 10 и потом через сито выливаю в салат.

Прогреваю салат до закипания и продолжаю помешивать.Я стараюсь и корректирую вкус, если это необходимо. Я варю на медленном огне, только до тех пор, пока мне нужно время, чтобы разложить его по ошпаренным банкам. Свекла хранится достаточно хорошо, поэтому пастеризацию я пропустил. Я быстро снял горячий контент. Перед этим стоит вымесить массу ложкой в ​​банке до тех пор, пока не появится жидкость (в случае, если у вас много жидкости испаряется, нужно просто добавить в кастрюлю немного воды, хорошо перемешать и подогреть. 15-20 минут - сразу после закрытия банок я накрыла банки толстым полотенцем, чтобы они медленнее остывали и плотно готовились.Когда они полностью остынут, их необходимо переместить в прохладное и темное место до 15 градусов С.

Желаю богатой кладовой!
С уважением, Вероника

.

Простой салат из моркови и свеклы - Пост доктора Домбровской - ОВОЩНОЙ ОБЕД

Пост доктора Домбровской обычно кажется скучным, а рецепты блюд, которые можно есть во время его выполнения, очень популярны. Сегодня я хочу предложить вам простой и вкусный салат из моркови и свеклы, который можно есть не только во время поста.

Ингредиенты:

  • 3 длинные свеклы,
  • 2 маленькие морковки,
  • около 50 г рукколы,
  • 1 невощеный лимон,
  • соль и перец.

Версия:

Вымойте и сварите свеклу до мягкости, дайте остыть. Очистите их. Морковь очистить и натереть на мелкой терке. Свеклу нарезать толстыми кубиками, смешать с морковью, добавить нарезанную или порванную рукколу. Натереть цедру лимона — невощеную и лучше всего пропаренную, скажем, 1/2 часть плода — проще всего это сделать специальной теркой. Вы также можете использовать обычные, но с очень мелкими сетками. Не забудьте стереть только желтую часть без горького белого (альбедо).Оставшийся лимон разрезать пополам и наполовину выжать сок, полить им овощи, добавить натертую цедру. Овощи перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Вы можете съесть салат сразу или упаковать его в контейнер и взять с собой на работу на завтрак на следующий день.

Если вы не голодаете, доктор Домбровска, вы можете легко увеличить калорийность салата из моркови и свеклы, добавив семена тыквы или орехи.

Приятного аппетита!!!

Если вы поститесь, другие рецепты можно найти на вкладке «Диета» доктора Домбровской.

Так же вы можете подписаться на рассылку, скачать бесплатно е-ббук с рецептами для людей на диете, благодаря чему вы время от времени (не очень часто) будете получать информацию из блога 🙂

Выбранная вами форма не существует.

.

Смотрите также