Разделы сайта
Интересно
О том, о сём
Хвалите чаще себя

Хвалите чаще себя

Как правило, мы не забываем сказать окружающим слова благодарности за добрые дела и услуги, которые они делают для нас. А часто ли вы хвалите и благодарите самого себя? Обычно это происходит очень редко, а бывает, что мы только привыкаем ругать себя и винить во всём.

Лечебные свойства кубика льда

Лечебные свойства кубика льда

У льда есть множество полезных функций. Например, при помощи кубика льда может остановить кровотечение, снять воспаление. Также всем известно, что самое популярное применение льда – в косметологии. А массаж льдом способен избавить Вас от отеков. Как же еще можно применять «чудо» - лед? Об этом и поговорим в нашей статье.

Валенки и угги - ухаживаем правильно

Валенки и угги - ухаживаем правильно

Такая обувь, как валенки и угги, требует специального ухода. Заботясь о них правильно, Вы сможете продлить «жизнь» любимой обуви.

Поведение в обществе

Поведение в обществе

Прежде всего, необходимо воспитать в себе внимательное отношение к людям. Без этого человек на каждом шагу ставит в неловкое положение и себя, и окружающих.

Как вести себя за столом

Как вести себя за столом

Культура питания имеет очень важное значение для здоровья человека. Есть, когда придётся и что попало – это своеобразная распущенность и непростительная небрежность.

Сделать дома роллы своими руками


Роллы своими руками - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Любите роллы? Тогда я расскажу, как приготовить роллы своими руками быстро. Начинку выбирайте любую по вашему вкусу. В данном рецепте я использовала красную рыбу, сыр "Филадельфия" и огурец. Васаби тоже готовила на основе специальной основы-порошка.

1. Для приготовления роллов нужно приобрести все необходимые ингредиенты. Соус вассаби можно купить готовый, а можно приобрести сухую смесь и приготовить соус непосредственно перед подачей и желаемой консистенции (гуще или реже).

2. Рис нужно замочить и оставить на некоторое время, после чего его тщательно промойте (несколько раз). Если у вас нет специального риса для суши, то можете взять обычный круглый рис.

3. У меня для соуса была сухая смесь. Я ее залила водой и довела до нужной консистенции.

4. Мне очень нравится, чтобы васаби был средней густоты.

5. Начинку для роллов я выбрала классическую: лосось с/с, огурец и "Филадельфия". Можно брать креветки, авокадо, угорь, тунец и т.д.

6. Для закручивания роллов понадобится циновка (без нее сделать вкусное японское лакомство просто невозможно). Оборачиваем ее пищевой пленкой.

7. В готовый охлажденный рис добавляем рисовый уксус и аккуратно все перемешиваем.

8. Выкладываем на циновку нори глянцевой стороной вниз, сверху распределяем рис, в середину выкладываем нашу начинку.

9. Начинаем заворачивать роллы, не сильно придавливая (чтобы не выпала начинка). Когда у вас получится трубочка, снимите циновку.

10. Теперь осталось нарезать роллы на кусочки желаемого размера.

11. Подавайте роллы своими руками вместе с соевым соусом и вассаби.

Роллы домашние с разными начинками + роллы наоборот

Конечно, в современном мире проще просто купить суши и роллы в супермаркете или заказать их на дом из любого понравившегося Вам кафе или суши-бара. И естественно, все любители этой еды останутся в полном восторге. Но я предлагаю Вашему вниманию рецепт, с помощью которого Вы смело можете готовить роллы дома, сами. И поверьте, это будет не только вкуснее, но полезнее и конечно — дешевле. Ведь в случае приготовления роллов дома, Вы приобретаете только те ингредиенты, с которыми хотите видеть роллы. Это очень просто, здесь нет ничего замысловатого и сложного. Попробуйте, Вам понравится.

Потребуется:

  • Рис (специальный или можно простой круглозёрный) — количество риса вы выбираете на своё усмотрение — я делаю из 3 мульти стаканов. Это примерно 1,5 обычных стаканов. И из указанного количества риса получаются роллы, скрученные из 8-10 листов нори.
  • Рисовый уксус — на указанное количество риса 50-60 мл. На Ваш вкус. + рисовый уксус, разведённый немного водой — для смачивания рук при лепке роллов.
  • Вода  — на 3 мульти стакана риса — 3-4 мульти стакана воды. (3 мульти стакана для варки в мультиварке (рисоварке), 4 стакана — для варки суши риса на плите)
  • Нори — у меня 10 листов (на указанное количество отварного риса)
  • Рыба красная (форель или сёмга) — 200 — 300 гр.
  • Снежный краб (или крабовые палочки) — 200 гр.
  • Мягкий сыр — 120 гр.
  • Огурец свежий — 1-2 шт.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Омлет — приготовленный из 2-3 яиц.
  • Кунжут — по желанию для обваливания и посыпки роллов.
  • Соевый соус — для подачи роллов.
  • Имбирь розовый маринованный — для подачи роллов.
  • Васаби — для подачи роллов.
  • Циновка — для формирования роллов.
  • Пакет целлофановый — для приготовления роллов наоборот. По желанию.

 

Как приготовить вкусные домашние роллы своими руками:

Как отварить рис для роллов? В этом нет ничего сложного, как кажется на первый взгляд. Рис тщательно промываем до чистой воды и даём ему хорошенько стечь. Затем высыпаем рис в кастрюлю (или мультиварку), заливаем его водой из расчёта: 1:1 (для варки риса в мультиварке и 1:1 (например 1 кг. риса на 1,1 л. воды) для варки риса на плите.

Я варю риса 3 мульти стакана на 4 мульти стакана воды (на плите), так как за счёт кипения (выкипания) — воды нужно немного больше. В варящийся рис добавляем кусочек листа нори. Конечно, этого можно и не делать. Но нори придаст рису морской аромат. Когда вода с рисом закипят, накрываем рис крышкой и варим на медленном огне 10 минут. Крышку не открываем. После того, как время вышло, оставляем варёный рис при закрытой крышке ещё на 15-20 минут.

Чтобы он настоялся и был готов к дальнейшей с ним работе. Когда время вышло, выкладываем рис с помощью деревянной лопаточки как бы режущими движениями и поливаем рисовым уксусом (на лопаточку). Полностью проходим рис деревянной лопаточкой, как я сказала режущими движениями. Как бы рассекаем отварной рис, чтобы он пропитывался добавленным в него рисовым уксусом. Даём постоять минут 5-7, затем снова деревянной лопаточкой как бы переворачиваем рис, чтобы осевший уксус полностью пропитался. Рис перед началом работы с ним должен охладиться до комнатной температуры. Пока рис охлаждается, подготовим всю нужную нам начинку для ролл.

Для этого мы просто нарезаем длинными брусочками очищенные от кожи огурцы, авокадо, подготовленный омлет и конечно не забываем про красную рыбу. Снежный краб мы просто извлекаем из упаковки. Его конечно можно порезать, но мы его при укладке в роллы просто немного разорвём. Это на ваше усмотрение.

Не забываем подготовить в пиалочке смешанный рисовый уксус с прохладной водой. В нём мы будем смачивать пальцы рук при лепке роллов. Когда всё готово, и рис и начинка, приступаем к сборке роллов:

На циновку кладём лист нори блестящей стороной вверх или вниз — не суть важно. Они сворачиваются хорошо и так и так. Я делаю блестящей стороной вниз, моя сестра отлично крутит роллы укладывая нори кверху блестящей стороной. Наверное кто как приноровился))) Циновку (соломку) можно также исполдьзовать например ту, которая продаётся специально для приготовления роллов — покрытую с одной стороны плёнкой. Или как я — использовать простые соломки, которые мы применяем для подачи и сервировки столов. Такие у многих есть в домашнем обиходе.

На лист нори укладываем остывший до комнатной температуры рис, разравниваем его пальцами.

Но не докладываем до дальнего края, чтобы лист смог скрепиться в рулет при закручивании. Затем начинаем укладывать ту начинку в роллы, которую хотим. Например делаем роллы с красной рыбой, снежным крабом и свежим огурцом.

Так чередуем любые начинки из имеющихся ингредиентов. Вот допустим ролл с красной рыбой, авокадо, омлетом и мягким сыром.

Или допустим такое сочетание: снежный краб, авокадо и свежий огурец.

Уложив начинку, плотно сворачиваем ролл в рулет и с помощью соломки (циновки) прижимаем его, придавая роллу форму. Так делаем все роллы с разными начинками, укладывая их на большую тарелку. Очень вкусными и нежными получаются роллы со снежным крабом. Это просто бесподобно.

И ещё я спешу Вам рассказать, как приготовить ролл-наоборот.

То есть рисом наружу. Всё также предельно просто. На циновку укладываем лист нори, добавляем рис и распределяем его по поверхности водоросли.

Накрываем целлофановым пакетом сверху.

Теперь нам нужно перевернуть лист нори с рисом на пакет, чтобы рис соприкасался с пакетом.

Нори смазываем васаби и укладываем любую начинку внутрь ролла. То есть на край листа нори.

Мы кладём: рыбу, мясо краба, омлет, огурец, авокадо и конечно мягкий сыр.

И осторожно, помогая себе целлофановым пакетом, сворачиваем ролл рулетом.

Вот такой ролл наоборот у нас получился.

Его по желанию можно присыпать кунжутом или икрой летучей рыбы.

Сверху также на такой ролл можно положить кусочек красной рыбы. Делаем роллы пока не закончится рис, ну или начинка. У меня всего получилось в меру, и риса и начинки. Вышло из указанного количества ингредиентов 10 рулетов-роллов с разнообразными начинками.

Отправляем их в холодильник, чтобы они охладились. Затем перед подачей нарезаем их на сегменты по 6 или 8 шт. Это исключительно на Ваше усмотрение. Конечно, резать очень удобно роллы острым ножом. И укладываем их на сервировочную тарелку. Подаём роллы с маринованным имбирём, соевым соусом и васаби. Ну очень вкусно, ещё раз мы сегодня в этом убедились. Вот такие самые разнообразные роллы у нас вышли — готовили мы их с моей сестрой Екатериной.

Любители роллов — НАЛЕТАЙТЕ!!! УГОЩАЙТЕСЬ, МОИ  ДОРОГИЕ!!!

Всем приятного аппетита и всегда вкусных домашних приготовлений желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Как приготовить вкусные роллы с отварной курицей и маринованными огурчиками — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото

Хотите получать новые рецепты на почту?

Суши и роллы готовим дома своими рукамив в домашних условиях

Что самое интересное, несмотря на все строгости японских традиций и этикета, суши и роллы можно успешно готовить в домашних условиях, своими руками. И совсем не обязательно строго придерживаться каких-то определённых рецептов, здесь есть куда развернуть свою фантазию.

Важно понять сам принцип приготовления, как правильно завернуть роллы или в какой последовательности, как собрать суши. Если это усвоить, то возможно самим экспериментировать с различными ингредиентами, а это может быть не только рыба и морепродукты. Включаем мозг и понимаем, что суши и роллы могут быть мясными, колбасными, овощными и фруктовыми. Да это так. И это уже взяли на вооружение многие рестораны и бары японской, корейской кухни.

Роллы и суши, какая разница между ними? Те и те приготовляются из риса, который готовится по особой технологии с добавлением рисового уксуса (смотрим прошлую статью). Но различия, конечно есть и вот какие.

Суши представляет из себя, такую небольшую котлетку или биточек, слепленный из риса, а поверх неё положен тонко нарезанный кусок рыбы или какой морепродукт. Это может быть обмотано тонкой полоской листа нури.  В суши больше риса. Подается это блюдо холодным.

В статье найдете:

Роллы – это рисовые рулетики, которые завернуты в лист нури. Количество риса, сравнительно небольшое, а чаще больше начинки, которая, как говорилось выше, может быть разной. Подаётся это блюдо не только холодным, роллы могут быть запеченными и это тоже вкусно.

СУШИ РОЛЛЫ

Приготовить вкусно суши или роллы, чтобы они выглядели красиво, как на картинке не так уж и сложно, как кажется на первый взгляд. Конечно здесь нужно немного потренироваться и понять, что к чему. Если руки растут с правильного места и в детстве делали хоть какие-то упражнения на моторику (допустим лепка с пластилина), то у вас все получится с лёгкостью. А если уж, все так плохо с руками, есть повод их потренировать. Вперед.

Мини – роллы пошаговый рецепт с фото

Для приготовления любых роллов понадобиться бамбуковая циновка, пищевая целлофановая пленка, листья нори – это тонкие спрессованные водоросли. Это все можно сейчас легко купить в любом гипермаркете.

1. Подготовим бамбуковую циновку. Лучше, если она будет состоять из круглых палочек, но плоские тоже подойдут. Оборачиваем циновку в целлофан, всю полностью и довольно плотно. Японские повара, конечно это не делают, но я бы посоветовал. Рис не так будет прилипать к доске, да и в целях гигиены, не помешает.

2. Так – как у нас мини-роллы, берем лист нори и разрезаем пополам, это можно сделать ножом или ножницами..

циновка, обернутая в целлофан половина листа нори

3. Кладем лист нори шершавой стороной наверх, соответственно гладкой на циновку, отступив от начала доски 1 – 1,5 сантиметра.

4. Смоченными в воде с лимоном руками, выкладываем специально подготовленный рис тонким слоем на лист. Распределяем рис таким образом, чтобы сверху лист нори остался незакрытым, примерно на один сантиметр, а снизу, тот-же сантиметр риса должен выступать за лист. Смотрим фото.

5. Плотно трамбуем рис, убираем лишнее, наводим красоту, нам ведь нужно получить красивый конечный продукт.

6. Выкладываем вашу начинку, что вы подготовили: кусок хороший рыбы, свежий или маринованный огурец, авокадо, конечно это все нарезано кусочками. Положить кусочки надо примерно на границу пересечения риса и нори, ближе к началу риса.

Теперь, само заворачивание, оно примерно делается в 3 – 4 этапа.

Не забываем смачивать пальцы рук в воде с лимоном.

7. Беремся за циновку, наша задача сейчас накрыть и завернуть начинку начальным слоем риса, который не лежит на нори. Аккуратно подворачиваем рис, поджимаем.(надеюсь понятно описал…)

Можно развернуть циновку и должно быть, как на фото ниже; начинка обернута, а лист нори еще остался.

8. Посмотрели, все хорошо! Дальше заворачиваем роллл, закрывая оставшийся рис.

9. Опять развернем, оставим небольшую полоску нори не завернутой, смочим ее водой и уже окончательно плотно запечатываем ролл.

10. Должна получиться красивая колбаска. Теперь можно разрезать ее ножом на порции. Нож смочите водой.

Что у нас получилось? А получился аккуратно свернутый мини-ролл, стандартный, который продается во всех суши барах. Как видим нечего сложного.

Если освоить и понять сам принцип заворачивания, то все дальше пойдет, как по маслу. Идем дальше по возрастающей.

Как правильно заворачивать роллы – большие и перевернутые

Мин- роллы хорошо, но хочется почувствовать более насыщенный и разнообразный вкус. Это можно добиться положив в рулет больше начинки. Можно завернуть большой ролл классически, то есть рис с начинкой будет обернут листом нори, а можно, вывернуть блюдо наизнанку. Первый вариант описывать в подробности не буду, так как он аналогичен способу с мини, а вот с перевернутым роллом есть некоторые нюансы. Но сложного нет не чего.

1.  Для большого ролла берем, соответственно большой лист нори, целый. Кладем его на бамбуковую доску, как и в первом варианте, шершавой стороной наверх, отступив от края циновки.

2. Выкладываем рис, как с вариантом выше, уплотняем и кладем начинку, которую вы выбрали.

Я специально здесь не даю точных, классических рецептов, как “Калифорния”, Филадельфия”, “Майями” и. т. д., потому, что они подразумевают готовить их с использованием только определенных набором ингредиентов. А это не всегда по карману,  не всегда есть возможность это приобрести в магазине.  Опять же, включив фантазию, можно обойтись и более доступными продуктами для приготовления вкусных, домашних роллов.

3. Заворачиваем ролл опять в три этапа; накрываем рисом начинку, уплотняем, полностью заворачиваем рис, оставляя небольшую полоску нори, смачиваем ее и окончательно заворачиваем, формируя плотный, прямоугольный или круглый рулет.

Разрезаем готовое изделие ножом и все должно получиться примерно вот так:

Здесь использованы ингредиенты: Рыба, сыр, свежий огурец, зеленый лук. Такой ролл можно запечь в духовке, предварительно полив сверху соусом. Очень вкусно! И такой дам рецепт, ниже.

Приступим к формированию, так называемого, перевернутого ролла. здесь только начало процесса отличается, а заворачивать, все так-же.

1. Отрезаем от листа нори примерно четверть, кладем на циновку.

2. Здесь накладываем рис по другому. Если брать вид “от себя”, то оставлять сантиметр листа мы будем сначала, а перекладывать лишку риса на циновку в конце (надеюсь понятно, фото в помощь…).

3. Плотненько утрамбовали рис (невольно ассоциация возникла на слово “утрамбовали”, а у вас…) и легким движением руки, переворачиваем это слепленное произведение, вот так;

4. Дальше все идет по старому плану, накладываем начинку, опять же не даю строгих рецептов. Бурная фантазия надеюсь, не подведет.

5. Принцип сворачивания такого рулета, немного отличается, но не критично. Здесь нужно первым этапом начинку, придерживая пальцами, постараться обернуть болтающимся концом листа нори.

 

Должно получиться, здесь начинка полностью ушла под лист и теперь остается рисом накрыть его.

6. Докручиваем рулет до конца, уплотняя его и придавая определенную форму.

Рулет готов, но как-то смотрится не очень. Обязательно его надо украсить по типу классических образцов. Можно сверху посыпать кунжутом, можно положить икру, листочек зеленого салата, тоже подойдет.  Я предложу украсить кусочками малосольной форели.

А это  все, что было рассмотрено в качестве рецептов, только уже порционно, смотрится довольно привлекательно и аппетитно.

 

Если говорить, что легче готовить роллы или суши, то второе конечно будет попроще, но не менее вкусно и начинка может использоваться разнообразная.

Готовим вкусные суши в домашних условиях

Перед приготовлением суши, нарезаем плотный лист нори ножницами, на тонкие полоски, по пол сантиметра и на толстые 4 – 5 см. Рис уже приготовлен и ждет своей участи.

Следите. чтобы рис не был особенно горячим, он будет придавать неприятную теплоту рыбе и не был слишком холодным, будет плохо слипаться. Температура подготовленного риса, должна соответствовать температуре вашего тела.

1. Смачиваем руки в слегка подкисленной воде и скатываем из риса небольшой, продолговатый комочек, формуем и немного уплотняем.

2. Сверху укладываем на него рыбу или овощи, фрукты и перевязываем тонкой полоской нори, слегка смочив ее концы водой.

3. Смазываем соусом, слегка посыпаем кунжутным семенем. Готово!

Зачем нам была нужна отрезана широкая полоса листа нури? Суши с начинкой – это может быть икра, морепродукты, фарш из рыбы с различным соусом.

1. Формируем небольшой биточек из риса.

2. Оборачиваем его широкой полоской нори, смочив концы фиксируем.

3. Накладываем начинку внутрь суши, сверху можно украсить зеленью или соусом, сыром.

Как видим, все довольно просто. В качестве начинки, опять-же использовать можно все, что вам захочется.

Горячие роллы с морепродуктами запеченные в духовке (видео)

Пошаговое руководство от А до Я: приготовим и рис для суши, и соусы для запекания, сделаем вкусную начинку, ну и плюсом ко всему покажем, как скрутить роллы без использования традиционной циновки!)



Рассмотрев основные принципы, как заворачивать роллы, как приготовить суши, можно смело браться за их приготовление, угощать родных и друзей. Дома в кругу знакомых, наверно можно не заморачиваться на тему японских традиций и этикета. Но вдруг вам предстоит или принимать японских гостей или побывать самим в гостях в стране Восходящего Солнца, может пригодятся советы, которые я сейчас изложу.

Как правильно есть суши – роллы

Освоить тонкую науку употребления изысков восточной кухни непросто. Но поскольку японские блюда повсеместно распространяются, а правила хорошего тона и уважение к традициям никто не отменял, нужно знать допустимые моменты употребления вкусного блюда.

Немного о правилах приличия и этикета.

Дотронувшись до еды палочками, ее нужно есть. Не забыть перед началом трапезы протереть руки теплым влажным полотенцем – это японская традиция. В процессе и после еды его также можно использовать. Неравенство между женщинами и мужчинами в Азии сохранилось. Мужчинам можно есть суши (роллы) руками, а женщинам нет. Роллы и суши нельзя откусывать. Если куски крупные, их делят на более мелкие части на тарелке, затем едят.

В японских заведениях считается неприличным есть помногу имбирь. Хотя некоторым россиянам нравится его вкус, имбирь – это не закуска. Роль имбиря – нейтрализовать вкус предыдущего ролла, чтобы оценить следующий.

Макать суши рисом в соевый соус нельзя. Соуса касается только верхний ингредиент (рыба). Класть в рот ролл тоже нужно рыбой на язык, рисом вверх. К суши обычно подают зеленый чай, теплый алкогольный напиток японцев – сакэ. Распространенным стало употребление суши или роллов с пивом. Где рыба, там и пенящийся любимый напиток.

Особая техника еды японскими палочками (хаси), а еще сложнее – тонкими корейскими дается не сразу. Нужно знать правила использования традиционных восточных приспособлений для еды. Не стоит взяв в руки палочки, размахивать ими, как будто вы сели за барабанную установку. А тем более если  вы находитесь в ресторане, ну не надо стучать ими по пустой посуде, как бы привлекая внимание официантов. В принципе сейчас многие японцы кушают суши и роллы, используя вилку. Но традиции существуют и если вы будете их придерживаться, хуже не будет.

Надеюсь мои рецепты были полезны? Удачи и Всех Благ!

Как приготовить роллы дома

Готовим роллы дома


Как приготовить роллы дома, пошаговый рецепт с фото. Домашние роллы - секреты приготовления.Приготовление роллов. Рис для роллов, как заворачивать роллы. Как сделать роллы домашнего приготовления. Роллы в домашних условиях с фото. Как варить рис для роллов. Как хранить водоросли нори.

 

По многочисленным просьбам размещаю краткий пошаговый фото рецепт приготовления роллов в домашних условиях. Хочу сказать, что приготовление роллов дома - это просто, вкусно и быстро. После того, как я начал делать роллы дома сам, я перестал заходить в типа японские закусочные. Зачем платить по 200-300 руб за то, что я могу сделать без особого труда дома. Дам несколько советов и рекомендаций. На приготовление 12-15 порций роллов у меня уходит чуть более часа и это вместе с варкой риса. Готовить роллы в домашних условиях - для меня - намного проще чем, например, готовить шаурму дома.


Что нужно купить для приготовления роллов:

  1. Рис для суши.
  2. Прессованные водоросли нори для заворачивания роллов.
  3. Рисовый уксус.

На рисе и водорослях экономить не нужно - это основа. Я всегда покупаю рис Blu Dragon, он довольно часто встречается во многих сетевых магазинах. Листы нори не покупайте с излишком, нори плохо хранятся после вскрытия. Если у вас остались листы нори, то хранить их следует в герметичной упаковке или целлофановом пакете в сухом темном месте. Нори не терпят влажности. Некачественные нори могут плохо жеваться.

Для начинки можно использовать многие ингредиенты, в этом рецепте мы использовали:

  1. Форель слабосоленую собственного засола.
  2. Крабовые палочки
  3. Авокадо
  4. Огурец
  5. Сыр филадельфия

Мы не стали сильно усложнять роллы приготовленные в первом рецепте и готовим только роллы завернутые в листы нори. В следующих рецептах мы расскажем о приготовлении более сложных роллов, как например, ролл филадельфия и др. Форель слабосоленую мы делаем сами. Авокадо мне просто нравится, а крабовые палочки и огурцы лежали в холодильнике. Обязательно рекомендую добавлять в роллы сыр филадельфия, он придает нежный вкус роллу. Когда дело касается начинки для роллов, то тут можете экспериментировать по своему вкусу.

Конечно можно заказать бесплатную доставку роллов в Москве, но для меня вкуснее роллы приготовленные своими руками. И я всегда уверен в качестве продуктов.

Что еще необходимо докупить к роллам:

  1. Японский хрен васаби
  2. Маринованный имбирь
  3. Соевый соус.
  4. Салат из водорослей чука

Список можно продолжать бесконечно: саке, японское пиво и т.д. Но васаби, имбирь и соевый соус обязательно. Если будете брать соевый соус kikkoman, то берите соус с зеленой крышечкой - он менее соленый, чем тот, что на фото с красной крышкой.

Еще нам не обойтись без бамбуковой циновочки. Она нужна для заворачивания ролла в ролл.

Приступаем к главному - варим рис для роллов.

Я варю 500 грамм риса - из такого количества получается 12-15 порций роллов. Если нужно меньше, уменьшайте количество риса, воды и уксуса пропорционально.

Рис для роллов выкладываем в дуршлаг и промываем под струей холодной воды.

Выкладываем рис в кастрюльку, заливаем его холодной водой и отставляем в строну на 20 минут. Через двадцать минут сливаем воду.

Добавляем к рису воды в пропорции одна чашка риса на две чашки воды. Ставим на плиту, дожидаемся закипания уменьшаем огонь и варим рис для роллов до готовности.

Снимаем рис для роллов с плиты и убираем доходить в теплое место (под подушку).

Пока вариться рис мы готовим начинку для роллов. Нужно все нарезать тонкими полосочками.

Нарезаем соломкой форель и крабовые палочки.

Огурец и авокадо очищаем от кожицы и также нарезаем соломкой.

Теперь нам необходимо доделать рис для роллов. В небольшой ковшик наливаем 4 столовые ложки рисового уксуса (это на 500 гр. сырого риса) в уксус всыпаем четыре столовые ложки сахара. Ставим ковшик на огонь и постоянно помешивая растворяем сахар в рисовом уксусе.

Подготовим лоток, в таком лотке удобно перемешивать рис с уксусом. Еще нам будет нужна лопатка.

Выкладываем рис в лоток равномерным слоем.

Равномерно поливаем рис для роллов с уксусом с сахаром и перемешиваем рис режущими движениями лопатки. Не мешаем рис в прямом смысле этого слова, а как бы нарезаем лопаткой.

Мы готовы к процессу заворачивания роллов. Рис должен иметь температуру тела человека.

Достаем лист нори. Одна сторона листа нори глянцевая, а вторая - шершавая. Кладем лист глянцевой стороной вниз. Еще на листе нори есть рифление, по одному направлению - частое, по второму редкое. Редкое рифление позволяет нам выкладывать рис на лист нори одинаково на всех листах и делать одинаковые роллы. Можно делать роллы меньшего размера, тогда лист нори нужно разрезать по полам по центральной линии рифления.

Кладем лист глянцевой стороной вниз. Еще на листе нори есть рифление, по одному направлению - частое, по второму редкое. Редкое рифление позволяет нам выкладывать рис на лист нори одинаково на всех листах и делать одинаковые роллы. Можно делать роллы меньшего размера, тогда лист нори нужно разрезать по полам по центральной линии рифления.

Ставим рядом с собой емкость с теплой водой и начинаем распределять рис по листу нори. Не кладите много риса, иначе в ролле будет много риса и мало начинки. Слой риса должен быть тонким.

С одной стороны рис должен закрывать лист до края листа нори, с другой стороны, оставляете часть листа нори свободным.

На рис выкладываем начинку и немного филадельфии. Начинку кладем в различных комбинациях, потом определите для себя, какая больше нравится.

Приступаем к заворачиванию ролла. Смачиваем водой свободную от риса часть нори. Подгибаем циновку и понемножку уминая рис с начинкой заворачиваем ролл.

После заворачивания придаем роллу форму и откладываем в сторону на тарелку. Приступаем к следующему роллу.

Крутим роллы пока не израсходуем весь рис.

Теперь нужно аккуратно нарезать роллы. Берем самый острый нож. Рекомендую сначала разрезать ролл пополам, а потом разрезать половинки на три равных части.

Разрезанный на порционные кусочки ролл выкладываем на тарелку или блюдо. Украшаем чуккой и имбирем и подаем роллы на стол.

Не режьте сразу все роллы. Не разрезанные роллы накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник. Роллы хранятся в холодильнике несколько дней, практически не теряя вкусовых качеств.

Добавить комментарий

Как приготовить роллы дома - кулинарный пошаговый рецепт с фото • INMYROOM FOOD

В Японии даже подросток всего за несколько минут приготовит вкуснейшие роллы – макидзуси, или рисовые "рулеты" с начинкой, завернутые в лист водорослей нори. Попробуем сделать то же самое и приготовить роллы в домашних условиях.

В Японии искусству приготовления роллов учатся долго. Важно не только правильно слепить рисовый колобок или нарезать рыбу, но также учесть особенности выбора продуктов.

Рисовый уксус (су) 

Лучше всего, если для приготовления роллов используется именно японский рисовый уксус. Он отличается от того кислого и жгучего уксуса, к которому привыкли европейцы. Японский су – сладковатый, неострый. 


Важно! Некачественный или поддельный уксус способен испортить роллы, приготовленные даже из самой лучшей рыбы и правильно сваренного риса.

Васаби 

В Японии едят два вида васаби – сейо и сава. Последний стоит дорого, и его редко можно найти за пределами Японии. Васаби сейо продается практически во всех магазинах.

Важно! По возможности выбирайте васаби в порошке и не бойтесь, что не сможете его приготовить. Такой васаби достаточно смешать с водой, и через 5-10 минут он будет готов к употреблению. Пастообразный васаби часто содержит дополнительную "химию" для лучшей сохранности.

Нори

Японские водоросли могут продаваться в виде целых листов или нарезанными на тонкие полоски. Для приготовления роллов потребуются нори размером примерно 18-20 сантиметров. 

Важно!  Чем темнее нори, тем более ярко выражен их аромат. 

Гари (имбирь)

Проще говоря, это маринованный имбирь. Конечно, без него вполне можно обойтись, если речь идет о приготовлении роллов, но вы обязательно оцените его свойства, когда станете пробовать макидзуси с разными начинками. Имбирь поможет освежить полость рта и нейтрализовать вкус предыдущего блюда. А это означает, что истинные гурманы смогут насладиться каждым кусочком.

Важно! Белый имбирь отличается мягким вкусом, а розовый, как правило, более острый.

Соевый соус

Для придания сочности и мягкости роллы едят макая в соевый соус. На вкус он бывает менее и более соленый. Всегда обращайте внимание на этикетку и состав соуса. Качественный соус производят без ароматизаторов и красителей. Самое главное условие для соуса – это изготовление методом естественного брожения. 

Важно! Стоит покупать только соевый соус в стеклянных бутылках. Аромат, вкус и полезные свойства продукта сохраняются только в стеклянной, а не в пластмассовой упаковке.

Другие ингредиенты

Хорошо, если вы сможете приобрести масаго - икру летучей рыбы, которая используется по желанию для украшения или во время приготовления ура-маков (роллы, в которых рис находится снаружи).

Необязательно, но все-таки можно использовать для приготовления роллов лососевую икру и японский майонез с более мягким и сладким вкусом, чем известный нам европейский аналог. Также в зависимости от рецепта и собственной фантазии вы можете использовать огурцы, крабовые палочки, сыр, авокадо.

Итак, для приготовления роллов в домашних условиях нам понадобится:

  • Рис 1-1,5 стакана
  • Водоросли нори 6-8 шт.
  • Филе тунца, лосося 400 г
  • Рисовый уксус 4-5 ст. л.
  • Маринованный имбирь по вкусу
  • Соевый соус по вкусу
  • Соль, сахар по вкусу

Готовим роллы по японским рецептам 

Основа традиционных роллов – рис и рыба. Если с рыбой все более-менее понятно (можно купить филе тунца, лосося и т.д.), то приготовление "правильного" риса вызывает множество вопросов. 

Знаете ли вы, что в японских ресторанах роллы готовят только мужчины? Считается, что из-за более теплых женских рук вкус продукта искажается. Скажете, мелочь? Но в этом и заключается японская сущность – эти люди стремятся к идеалу всегда и везде. Неудивительно, что даже банальная варка риса для роллов – это целая наука. Но ее по силам освоить и европейцу, соблюдая некоторые правила. 

Варим рис

Выбирайте рис с короткими и круглыми зернышками. Длинный рис не подойдет, поскольку он очень сухой и удерживает воду – слепить "колобок" для нигири-дзуси или завернуть такой рис в нори не получится. 

Промойте рис – это важно. Емкость с рисом наполните водой и массирующими движениями очистите рис от мелкого мусора и шелухи. Вода приобретет молочный оттенок. Не ленитесь. Если вы не промоете рис, то при варке он покроется липким крахмалом.

Слейте почти всю воду и в течение 10 секунд достаточно сильно отжимайте рис руками. Залейте свежей водой и повторяйте процедуру до тех пор, пока жидкость не станет прозрачной. 

Варка риса – очень важный вопрос. В Японии для этого используют рисоварки, в которых просто выставляют специальный режим, и рис готов. Иностранцам же придется потрудиться. Рис сложите в глубокую кастрюлю и налейте воды в пропорции примерно 1:1,5. В зависимости от режима варки вода через некоторое время впитается в рис, и на его поверхности возникнут маленькие отверстия. Уберите кастрюлю с огня и, не снимая крышки, настаивайте 15 минут.

Готовим начинку и заправку 

Сахар и соль растворяем в уксусе, который можно немного нагреть. Рыбу и другие ингредиенты для начинки режем на узкие длинные полосы. 

После этого в широкий контейнер ровным слоем укладываем горячий рис. Он настоялся и стал более пышным, вязким, таким, каким должен быть рис для роллов. Добавляем к нему заправку, вливая ее тонкой струйкой по деревянной лопатке, которой нужно одновременно перемешивать рис. 

Старайтесь мешать продукт горизонтальными режущими движениями. Так каждое рисовое зернышко пропитается заправкой. Теперь распределяем рис по поверхности контейнера и накрываем бумажным полотенцем, оставив остывать.

Формируем роллы 

Чтобы сделать роллы в домашних условиях, понадобится бамбуковый коврик (макису). Попробуйте сначала приготовить хосо-маки (тонкие роллы) – это самый простой вариант. 

Лист нори складываем пополам и разрезаем ножницами. На коврик кладем одну половинку нори блестящей стороной вниз. Шершавая сторона должна остаться вверху. 

Руки смачиваем водой, в которую добавлен уксус. Теперь берем 4 столовые ложки риса с горкой и распределяем рис по всей поверхности нори. Оставляем свободную полоску с верхнего края (около 1 см), а внизу отступаем от края на 0,5 см. 

Не забывайте постоянно смачивать руки, чтобы распределять рис равномерно. Высота рисового слоя должна составить около 7 миллиметров. 

Сверху укладываем начинку. В нашем случае - это рыба. Однако здесь вы можете использовать что угодно. Фантазируйте и не бойтесь экспериментировать. 

Теперь нижний край водоросли совмещаем с краем коврика. Удерживая начинку, коврик приподнимаем и начинаем сворачивать его движениями вперед и вверх, закручивая ролл до тех пор, пока его край не упрется в противоположную сторону нори. Далее край коврика немного сгибаем и, не нажимая на ролл, покатываем его назад-вперед. 

Нарезаем роллы

Разрезать роллы правильно – это тоже важно. Недопустимо, чтобы из "рулетов" выпадал рис с начинкой. Как сделать все идеально? Просто окуните кончик ножа в уксусную воду. Благодаря этому нож буквально проскользнет сквозь липкий рис. Японские повара советуют разрезать ролл по центру, а затем каждый "рулетик" еще на три части.

Подавайте роллы с имбирем и соевыс соусом. 

Теперь можно последовать примеру японцев: сесть за стол и произнести "Itadakimasu!", что в переводе с японского языка означает "Приятного аппетита!". 

Домашние молочные булочки | Вкусная пиза

А вы знаете, что сегодня Всемирный день хлеба? Ценим ли мы, когда этого достаточно? Разве мы не тратим ни крошки и не уважаем ее так, как она того заслуживает? Хлеб – это не только обычная еда, но и символ. Это может быть повседневная, обычная, ржаная, пшеничная, глютеновая, заквасочная, дрожжевая, содовая. С разными зернами или начинками, или ничего. Хлеб можно разрезать, оторвать или сломать. Хлеб - это не только буханки, это еще и пироги, лепешки и булочки.

Хлеб не должен отсутствовать. Когда он есть, никто не останется голодным. Сегодня я благодарю вас за то, что я не скучаю по этому обычному хлебу, как и многие люди в мире. Я даже испекла вкусные, пышных булочки , чтобы отпраздновать это, и я поделилась ими с друзьями, потому что хорошо делиться хлебом, этой символически основной пищей.


Молочные булочки они нежные и очень вкусные. Идеально подходит для завтрака, так как его можно подавать с любые добавки.Они прекрасно сочетаются с вареньем, творогом или желтый, с колбасой или овощной пастой или рыбной пастой . Находятся универсальный и простой в изготовлении самостоятельно.

Добавляю сегодняшний рецепт к цикличной кампании по выпечке домашнего хлеба, хлеба в различных формах, организованной Зоррой, автором блога Kochtopf. Я снова принимаю в нем участие. См. мои предыдущие предложения:

2016 - Хлеб из тыквы и шпината, дрожжевой
2015 - Хлеб на пахте, моркови и тмине, дрожжевой
2014 - Хлеб на закваске с сидром, яблоками и луком

3 Хлеб на закваске с яблоком
2012 - Хлеб дрожжевой с горчицей и отрубями


Булочки дрожжевые с молоком

Время приготовления: ок.2 часа
ингредиенты для 16 маленьких булочек:

    90 049 500 г пшеничной муки или муки для тортов
  • 20 г свежих дрожжей
  • 375 мл молока: 125 на закваску + 250 на правильное тесто
  • 3 чайные ложки сахара
  • 1 чайная ложка соли без горки
  • 50 г сливочного масла


Как приготовить тесто для булочек на молоке?

Я просеиваю муку и соль в миску. Я сделала углубление в центре и покрошила в него свежие дрожжи.Я посыпала их сахаром и залила полстакана теплого молока. Я лишь немного пошевелила середину. Я накрыла миску влажной тканью и оставила в теплом месте на 10-15 минут, чтобы дрожжи начали свою деятельность.

Потом влила остальное молоко, только чуть подогретое, и начала замешивать тесто. Через несколько минут, когда ингредиенты хорошо перемешались, я добавила мягкое масло и замесила все вместе, чтобы масло хорошо распределилось по тесту. Я снова накрыла миску тестом и оставила тесто подниматься прибл.час. За это время он должен увеличиться как минимум в два раза.


Как сформировать молочные булочки?

Слегка замесить тесто дегазацией. Я разделил его на 16 маленьких кусочков. Сначала я замесила каждую в шарик, а затем расплющила в руках в небольшую лепешку. Чтобы сделать продолговатые рулетики, я сначала сложила 2 противоположные стороны лепешки внутрь. Затем немного раскатала сверток на доске и разровняла, слегка приплюснув и сформировав булочки в виде толстых пальчиков.


Как испечь булочки?

Сформированные булочки выкладываю на противень, застеленный пекарской бумагой. Я накрыл его влажной тканью и оставил на 20-30 минут, чтобы он набух. Наконец, очень острым ножом я разрезал верхнюю часть каждой булочки по диагонали в 3-х местах. Я тоже мазала молоком кисточкой.

Ставлю противень с булочками в разогретую духовку. Когда включила, на дно поставила форму для запекания с водой, чтобы она испарялась при запекании.Я выпекала рулетики 22-25 минут при 200 градусах Цельсия, верхний/нижний нагрев, без горячего воздуха.

После выпечки я достала противень и накрыла его тканью, чтобы они не высохли во время остывания.


.

Лучшие булочки на завтрак - домашний, ароматный хлеб

Ничто так не пахнет свежими булочками на завтрак Я часто мечтаю и, если есть минутка, пеку их сама. Особенно в выходные и сейчас, во время летних каникул, потому что дети спят дольше, а утро спокойнее. Нет ничего лучше, чем еще теплая булочка, хрустящая корочка которой крошится при нарезке и плавит масло под ножом. Они настолько вкусны, что добавки играют лишь второстепенную роль, ведь многого не нужно – немного сливочного масла, любимое варенье и чашка зернового кофе или какао.Ароматы детства, ведь сегодня таких булочек уже нет…

Этих булочек не должно было появиться на блоге, но по настоянию читателей я их снова испекла, на этот раз в виде багетов, что и в этом случае рекомендую, написала дотошный рецепт, я позаботился о том, чтобы булочки выглядели великолепно, а рецепт повторялся и был надежен. И вот оно, оно есть и смело рекомендует его на завтрак.

Порции 8 штук

Время приготовления 1 час 5 минут

Время приготовления 12 минут

Общее время 1 час 17 минут

  • 450 г пшеничной муки тип 650 универсальная
  • 350 г воды
  • 7 г быстрорастворимых дрожжей
  • 10 г соли
  • 5 г сахара
  • Замесите все ингредиенты для теста, а затем месите в течение 10–15 минут вручную или в течение 3–5 минут с помощью кухонного комбайна.Плотно накройте миску пищевой пленкой и оставьте для увеличения объема в два раза на 45-60 минут при комнатной температуре.

  • Выложите поднявшееся тесто на разделочную доску и смазанной маслом рукой снова замесите тесто, растягивая его и складывая конвертом, пока оно не станет эластичным и не растает.

  • Замешанное тесто разделить на 8 частей и сформировать круглые булочки (или 2 длинных багета).

  • Разогрейте духовку до 220°С.

  • Сформированные булочки положите на противень и оставьте в теплом месте набухать примерно на 20 минут.

  • Поднявшиеся рулеты заранее нарезать острым ножом и поставить в духовку с паром. №

  • Выпекать около 15 минут или до образования хорошо прожаренной золотистой корочки.

  • Охладите на решетке.

Приятного аппетита!

.

Как испечь хлеб - оставайся дома, если можешь!

Алоха мальчики и девочки!

Если верить статистике поисковых систем и тенденциям в сети из-за пандемии коронавируса, большинство домохозяйств превратились в школы, офисы и… самоокупаемые пекарни . Растущий интерес к рецептам домашнего хлеба вырос до такой степени, что, по стопам именитых кулинарных блогеров, я начала печь свои собственные булочки. Тем не менее, Бартек — хлебный человек в нашем доме, и теперь он должен поделиться с вами следующим рецептом.Однако, поскольку мы живем в гармонии, мы создаем этот пост вместе, и если все получится, вы также увидите расширенную версию рецепта. А пока мы продадим вам простой патент на хлеб, который всегда выходит, и вы можете испечь его в любое время, без необходимости сначала выращивать закваску. Этот пост обязательно понравится новичкам или людям, чей первый подход к хлебу был не очень удачным. Продвинутые же люди могут оценить простоту его ингредиентов и исполнения – ведь он бывает разным, а свежий домашний хлеб должен присутствовать на каждом столе!

В самом начале хотелось бы подчеркнуть - это не спонсируемый пост , хотя может и выглядеть так.Закваски с дрожжами марки BROWIN покупаю с тех пор, как... начала у них работать. Именно тогда я познакомился с богатым ассортиментом компании, которая, кроме домашней хлебобулочной продукции, также предлагает товары для домашнего виноделия, мясных нарезок, сыроварения, выпечки и даже... садоводства! Таким образом, потенциал тысяч предлагаемых продуктов впечатляет, и каждый обязательно найдет что-то для себя - сегодня я сосредоточусь на выпечке, а точнее на вышеупомянутом наборе закваски с дрожжами для выпечки хлеба. Одного пакетика хватает на приготовление одной буханки весом около 750 г. На выбор три вида закваски: пшеничная, ржаная и полбяная. Хлеб, который я показываю вам по этому рецепту, выпекается из последней из этих смесей.

РЕЦЕПТ ПШЕНИЧНОГО ХЛЕБА С ПОЛБОЙ


Для приготовления хлеба вам понадобится:

  • 1 пакет закваска из спельты с дрожжами BROWIN
  • 320 мл теплой воды
  • 10 г соли
  • 250 г муки пшеничной сортов 500-750.
  • 250 г цельнозерновой пшеничной муки

Как сделать свой собственный хлеб?
Я пеку хлеб! Делай и ты! Начните готовить хлеб, смешав муку с содержимым пакета закваски, дрожжами, солью и водой. Когда тесто станет эластичным, поставить его в теплое место минимум на 1 час в миске, накрытой тканью. За это время он удвоится в объеме. Разогрейте духовку до 200°С и поставьте в нее емкость с водой, она придаст хлебу хрустящую корочку, но мягкую серединку! Когда хлебного теста станет больше минимум в два раза - переложите поднявшееся тесто в римский горшок или форму.Выпекать в предварительно разогретой духовке около 1 часа.

Внимание!
Тесто будет липким, но не добавляйте в него больше муки!

Совет!
При желании вы можете обогатить свой хлеб любимыми семечками, например, семенами подсолнуха или тыквы. Совместно с Bartek рекомендуем смешивать крупу в центре теста, не делая эффектных посыпок. Наш опыт показывает, что при такой посыпке на хлебе при нарезке мало что остается, и, наверное, никому не нравится, как вкусности пропадают зря! Уверена, вы не сможете устоять перед вкусом этого хлеба!


.

Булочки для бургеров (супервоздушные) - быстрый рецепт за 30 минут - Stonerchef

Иногда в погоне за совершенством мы забываем, что проблема в простоте. Именно так — и это то, что произошло с рецептом супер пушистых булочек для гамбургеров. Здесь не нужно ждать, пока тесто поднимется втрое или в два раза! Единственное время, которое вам нужно потратить, чтобы дать рулетам вырасти, — это время перед выпечкой и около дюжины минут в духовке.

Мы будем долго наслаждаться этими булочками для бургеров, ведь они сочетают в себе самое главное, особенно в постоянной нехватке времени, сопровождающей нас в течение дня.Они быстрые, очень пушистые, деликатно сладкие и безумно вкусные. Правда, на 8 булочек нужно 2 пакетика сухих дрожжей, но, как говорится, что-то в ущерб чему-то.

Супервоздушные булочки для бургеров за 30 минут (видео рецепт)

Чтобы приготовить пышные булочки для бургеров по рецепту, используйте следующее:

Итак, приготовьте миски, муку, немного терпения и побалуйте себя хлебобулочным наслаждением жизни.

Ингредиенты для булочек для бургеров:

Тесто для рулетов:
  • 440-500 г муки пшеничной общего назначения типа 480 (начните с 440 г и добавляйте ее при замешивании до получения надлежащей консистенции теста)
  • 250 мл теплой воды
  • 4 столовые ложки сахара
  • 2 пакетика сухих дрожжей
  • 80 мл рапсового масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 взбитое яйцо
  • 1 яичный желток + 2 ст.л. молока для смазывания булочек
  • Семена кунжута для посыпки
Рецепт пышных булочек для бургеров за полчаса: шаг за шагом

Давайте сначала подготовим наше снаряжение.Первым делом разогреваем духовку до 220 градусов с включенным горячим воздухом. Для этого берем противень и выстилаем его смазанной маслом бумагой для выпечки.

Теперь, когда мы позади, было бы уместно позаботиться о тесте для наших суперпушистых булочек. Налейте воду в большую миску, добавьте дрожжи и смешайте их с жидкостью. Затем добавьте масло, добавьте сахар и оставьте смесь на 5 минут, пока дрожжи не начнут пениться.

Взбитое яйцо и мука, смешанная с солью, помещаются в кастрюлю.

Все тщательно перемешиваем деревянной ложкой и перекладываем полученную массу на посыпанную мукой рабочую поверхность. Вымешиваем тесто до получения однородной, эластичной, блестящей и слегка липкой массы, которую делим сразу на 8 частей (если хотим булочки покрупнее, делим тесто на 6 частей).

Сформируйте из каждой части круглую булочку и положите ее на заранее подготовленный противень на расстоянии примерно 2-3 см друг от друга.

Плотно застелите противень пищевой пленкой и поставьте рулетики в теплое место для подъема примерно на 10-15 минут.

Снимите фольгу и в отдельной посуде смешайте яичный желток с молоком, которым смазываем булочки сверху - это придаст им красивый румяный цвет после того, как вынете их из духовки. В конце посыпьте хлеб кунжутом. Выпекайте булочки примерно 15-20 минут, в зависимости от того, 8 или 6 у вас штук.

Посмотрите, какие они чудесные; красивая, смуглая гора разбита бледным цветом посередине, а пушистость бьет в глаза от этого фото.Честно? Если бы не тот факт, что для работы на блоге нам нужны ноутбуки, мы бы давно избавились от матриц, желая убрать их с монитора.

Нравится? Ознакомьтесь с другими нашими рецептами булочек для бургеров и других хлебов:

К черту этот рецепт!

Ингредиенты

Супервоздушные булочки для бургеров за 30 минут

  • 440-500 грамм мука пшеничная универсальная тип 480 (начните с 440 г и добавляйте при замешивании до получения нужной консистенции теста)
  • 250 мл теплая вода
  • 4 ложки сахара
  • 2 пакетики с сухими дрожжами
  • 80 мл рапсовое масло
  • 1 ложка соли
  • 1 взбитое яйцо
  • 1 яичный желток + 2 столовые ложки молока для смазывания булочек
  • Семена кунжута для посыпки

Советы

90 124
  • Разогрейте духовку до 220 градусов (горячий воздух).

  • Противень застелите жиронепроницаемой бумагой и смажьте маслом.

  • Налейте воду в большую миску, добавьте дрожжи и перемешайте.

  • Добавьте масло вместе с сахаром и оставьте смесь на 5 минут, пока дрожжи не начнут пениться.

  • Смешать муку и соль.

  • Добавить в дрожжевую смесь как и муку.

  • Тщательно перемешать деревянной ложкой.

  • Переложите тесто на посыпанную мукой поверхность и месите около 5 минут, пока смесь не станет эластичной, блестящей и слегка липкой.

  • Разделите тесто на 6 или 8 частей и скатайте из каждой круглую лепешку.

  • Противень с рулетиками застелить пищевой пленкой и оставить на 10-15 минут для подъема в теплом месте.

  • Снимите фольгу.

  • Смешайте желток с молоком и смажьте булочки сверху.

  • Посыпать кунжутом.

  • Выпекать 15-20 минут.

  • .

    Легкие пшеничные булочки - белая тарелка

    Давайте отложим в сторону закваски и рецепты, которые требуют времени, и приготовим самые простые, обычные пшеничные булочки. Если использовать свежие дрожжи и дать тесту подняться, вряд ли что-то пойдет не так. Эти простые и легкие булочки я часто делаю с детьми - тесто довольно плотное, поэтому формировать легко, ничего не растекается, ничего не липнет. А можно посыпать их любой начинкой – кунжутом, маком, мукой или просто смазать яйцом, смешанным с водой.

    Очень рекомендую этот рецепт. Может быть, это станет началом ваших приключений с выпечкой домашнего хлеба? Я тоже начинала с простых роллов, потому что благодаря легким рецептам можно изящно вникнуть в заданную тему. Ну, правда, бывает, что когда мы понимаем, что хлеб только что кончился и кому-то пора прыгать в магазин, а витрина задута, то не хочется, да и вообще, такие булочки можно делать практически на ходу. пятно. Достаточно иметь дома пакет муки и дрожжи.Если у вас нет свежих, используйте пакет быстрорастворимых сухих дрожжей (7 г) - я только рекомендую, чтобы они были из закрытой упаковки и не после истечения срока годности. Из сушеных тоже стоит сделать закваску, чтобы проверить, активны ли они и не пропадет ли наш труд впустую. Выходные быстро приближаются (это хорошо!), может быть, самое время для плюшек? Рекомендую 🙂

    Легкие пшеничные булочки

    Очень простые булочки, легко формируемые.Если хотите, можете превратить воду в молоко или молоко в воду. Посыпать рулетики можно любой начинкой. Этот рецепт идеально подходит для начинающих и занятых людей.

    Ингредиенты
    • 100 г воды
    • 80 г молока, слегка теплого
    • 20 г свежих дрожжей
    • 1 чайная ложка сахара
    • 1 столовая ложка мягкого сливочного масла
    • 1 плоская чайная ложка морской соли
    • 300 г пшеничной муки, предпочтительно хлебопекарной муки типа 750, но это может быть любая пшеничная мука
    • для смазывания: яйцо, смешанное со столовой ложкой воды, для посыпки: любимые добавки
    Рецепт
    1. Смешать воду с молоком, дрожжами и сахаром, оставить на 15 минут.
    2. Добавьте масло, соль и муку и замесите однородное тесто - если замесить его миксером, это займет около 5 минут. Тесто должно быть визуально гладким.
    3. Накройте миску тканью и дайте подняться в течение часа.
    4. Разделите тесто на 7-8 частей и сформируйте из каждой круглую булочку. Выложите рулетики на противень, застеленный бумагой для выпечки (или силиконовым ковриком для выпечки), оставляя между рулетиками промежутки в несколько сантиметров.
    5. Накройте тканью, оставьте на 30 минут для подъема и за это время разогрейте духовку до 200 градусов С.
    6. Когда булочки подрастут, смажьте их взбитым с водой яйцом и посыпьте кунжутом/маком/мукой.
    7. Поставить в духовку и выпекать 10-12 минут. Если за это время они не подрумянятся, включите горячий воздух и выпекайте еще 2-4 минуты.

    Дайте остыть и наслаждайтесь 🙂

    .90 000 Домашние роллы

    Груша и петрушка – это инициатива, вытекающая непосредственно из наших потребностей, поэтому мы вложили в нее столько сердца. Пока только Вроцлав. Мы хотим, чтобы даже самые занятые жители Вроцлава имели доступ к вкусным, органическим овощам и мясу, не тратя каждую свободную минуту на дорогу от базара до экомагазина. Когда мы создавали эту инициативу, у нас в голове были молочные фермеры, которые каждое утро меняли пустую бутылку из-под молока на полную у дверей наших родителей или бабушек и дедушек.Мы хотели бы применить этот принцип, чтобы в каждом доме было место для здоровой еды собственного приготовления без необходимости покупать литр кунжутного масла или пол-литра соевого соуса для одного или двух блюд.

    Таким образом, помимо нескольких килограммов фруктов, овощей и фасованных товаров, в каждом ящике есть рецепты. Груша и петрушка - это полезные продукты , которыми можно воспользоваться сразу после прихода с работы - вы выбираете рецепт и готовите специально приготовленные блюда из товаров прямо от фермера .Все включено, все, что вам нужно, это соль, перец, масло для жарки и место для приготовления обеда или ужина. Мы стараемся создавать блюда таким образом, чтобы они были сезонными, чтобы никто не пропустил спаржу или чернику.

    С самого начала было важно качество - как продуктов, так и рецептов, которые мы готовили. Мы хотим, чтобы они были необычными, потому что помимо традиционных блюд из польских продуктов можно приготовить целую гамму вкусов со всего мира. Мы надеемся, что вам понравится наша идея, наши продукты, и мы будем вместе поддерживать местных фермеров, при этом готовя еду ресторанного качества на нашей кухне с доставкой до вашей двери.

    Мы предлагаем три вида ящиков. Вегетарианское, стандартное и семейное питание, доставляем каждые 2 недели. В будущем мы хотели бы, чтобы здоровой пищи приходили к вам каждую неделю, но на данный момент у нас пока нет такой возможности. Приглашаем вас заказать коробки напрямую у фермера .

    Груша и петрушка - здоровое питание Вроцлав

    Copyright © 2016 Груша и Петрушка.Дизайн Coal Creative - интерактивное агентство

    .

    рецептов быстрого хлеба. Никакого подъема, замешивания или ожидания.

    Рецепты быстрого хлеба, но реально экспресс. Быстрые, вкусные и домашние шале, пиццы, багеты и т. д.

    В этот пост я буду время от времени добавлять новые рецепты, чтобы все рецепты быстрого хлеба были в одном месте.

    14. Запеченные пончики с дыркой.

    Рецепт взят с сайта: www.czekolada-utkane.pl

    я поставил оригинал

    " Ингредиенты (у меня вышло ок.18 больших пончиков - многое зависит от диаметра используемого стакана/формы):

    500 г муки
    7 г быстрорастворимых дрожжей
    50 г сливочного масла (растопленного)
    2 яйца
    3/4 стакана теплого молока
    1/2 стакана сахара
    1 чайная ложка ванильного экстракта (по желанию)

    Дополнительно:

    1 небольшое яйцо (взбить, чтобы смазать пончики)

    И (опционально):

    глазурь
    растопленный шоколад
    сахарная пудра

    Муку просеять, добавить дрожжи - перемешать.Добавляем остальные ингредиенты и все перемешиваем. Вымешивайте несколько минут, пока тесто не станет эластичным и липким. Положите его в миску, присыпанную мукой, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте примерно на 75-90 минут (пока тесто не увеличится вдвое). Зимой рекомендую поставить чашу в духовку, выставить на самую низкую температуру или поставить рядом с батареей. По истечении указанного времени раскатать тесто, вырезать форму из теста стаканом и стаканом (толщиной ок. 1 см), выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.Накрыть тканью и снова оставить подниматься примерно на 30-45 минут. По истечении этого времени смажьте пончики взбитым яйцом и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов – выпекать около 10 минут. Достав, снова поставить на решетку - полить глазурью или шоколадом. Когда остынет, можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! 🙂 ”

    13. Наан на гриле и на сковороде.

    Ингредиенты:

    • 400 г пшеничной муки
    • 1 пакет быстрорастворимых дрожжей (7 г)
    • 125 мл теплой воды (не горячей)
    • 1 ч. ложка сахара
    • 1/2 ч. мл оливкового масла
    • 1 яйцо

    Растворить дрожжи с сахаром в теплой воде, оставить на 5 минут.Добавить остальные ингредиенты, вымесить (перекручиваю миксером с крючками) до однородной массы и поставить под ткань в теплое место на 1,5 часа.

    Переложите тесто на посыпанный верх и разделите его на 8 частей. Из каждого из них сделайте шарик, а затем раскатайте его примерно до 0,5-1 см. Смажьте маслом с обеих сторон и положите на гриль/сковороду, обжаривайте/гриль примерно по 3 минуты с каждой стороны.

    12. Пшеничные булочки

    Выкладываю фото с оригинальным рецептом, так как это рецепт из одной из групп, как всегда хочу быть честным и не копировать, я просто даю автора или вставляю оригинал 😉

    11.Универсальный завтрак «торт».

    Гениальный рецепт!!! По одному рецепту вы сделаете:

    • вафли
    • блины
    • кексы
    • перфорированные пончики (в этой форме для выпечки)

    Я даю вам базовый рецепт, но вы можете добавить фрукты, семена, семена, шоколад и все, что хотите. Я использовала обычную пшеничную муку, а затем цельнозерновую, обе вкусные. Если я проверю остальную муку, например, овсянку, я дам вам знать.

    РЕЦЕПТ: (1 чашка - контейнер на 100 мл)

    • 2 стакана муки
    • 1/2 стакана сахара (или эквивалента)
    • 1 и 1/4 чайной ложки разрыхлителя
    • 1/2 чайной ложки пищевой соды
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1 и 1/4 стакана пахты
    • 2 яйца
    • 6 чайных ложек растопленного сливочного или растительного масла

    все перемешать и теперь жарить блины на медленном огне, или класть в вафельницу или форму для пончиков, а может испечь маффины???

    10.Хлеб без замеса и без замеса.

    рецепт взят с сайта mojekucharza-bozena-1968.blogspot.com

    "Легче хлеба, наверное, не найти... просто и быстро... без замеса, без подъема... просто смешать все ингредиенты [деревянной ложкой! ], выложить в форму, смазать водой [забыла об этом] и поставить в холодную духовку... включаю духовку и готово... рекомендую... мой хлеб поднялся и лопнул.. Я был удивлен, почему... Я никогда не чувствовал, что этого раньше не было.До сих пор при подготовке записи... оказалось, что я дала слишком много дрожжей... рекомендую этот хлеб... он вкусный... любые добавки... на усмотрение... рецепт от моего друг ...
    Я тоже пекла хлеб из смеси разной муки и с обычным уксусом...тоже хорошо...так что комбинировать можно по своему вкусу и вкусу..

    • 1 кг муки 650
    • 5 дкг свежих дрожжей
    • 1 л горячей воды
    • 4 ст.л. сахара
    • 2 л. кунжут, семечки подсолнуха

    Смешайте все ингредиенты деревянной ложкой до однородности.Выложить в форму, смазать водой.Выпекать около 1 часа при 180 градусах».

    9. Багеты

    рецепт от mojewypieki.pl

    "Ингредиенты на 4 багета:

    • 1 стакан молока
    • 2 ч.
    • 4 стакана пшеничной муки

    Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.Просеять пшеничную муку.

    Молоко вскипятить, добавить масло и сахар, размешать до растворения. Перелить в большую миску, добавить воды и немного остудить (около 10 минут). Добавить свежие дрожжи, перемешать (сухих дрожжей достаточно смешать с мукой). Всыпать соль и 1 стакан пшеничной муки, перемешать. Постоянно помешивая, добавить 1 стакан муки (при необходимости добавить еще 1/2 стакана муки). Очень энергично перемешайте (можно миксером), пока тесто не станет гладким. Тесто будет очень мягким и липким - таким оно и должно быть.

    Хорошо смажьте большую миску маслом, положите в нее тесто, накройте его тканью и дайте ему подняться в теплом месте (оно должно увеличиться вдвое). Очень аккуратно (чтобы тесто не «сидело») выкладываем на разделочную доску, разрезаем на части. Аккуратно сформируйте багеты длиной примерно 30-40 см каждый. Переложите их на смазанный маслом противень и подождите 30 минут, пока они поднимутся.

    За это время разогрейте духовку до 230 - 250 ºC. Когда багеты будут готовы к выпечке, сбрызните духовку водой (8-10 брызг, пар создает на багетах красивую корочку; также можно поставить жаропрочную посуду с кипятком на полку ниже в духовке), поставить багеты и выпекать 10 минут.Уменьшите температуру до 200°С и выпекайте до тех пор, пока они не подрумянятся, а легкое «постукивание» по низу не будет звучать глухо (я пекла еще около 10 минут)».

    8. Гнездышки / испанские / венские пончики запеченные или жареные.

    Рецепт от: kesycawodnosci.pl

    " Ингредиенты:

    • 250 мл воды
    • 200 г пшеничной муки
    • 100 г сливочного масла
    • 4 яйца
    • щепотка соли
    Подготовка:
    1. Вскипятить в кастрюле воду, соль и масло.Всыпать просеянную муку и размять деревянной ложкой до образования однородной густой массы, она будет отходить от краев. Дать полностью остыть (1-2 часа).
    2. Смешайте смесь с яйцами (добавьте по 1-2 яйца, сначала перемешайте на более низкой скорости, постепенно увеличивая скорость, чтобы не было брызг) до однородности. Тесто густое, липкое и тяжелое.
    3. Выпаренное тесто положить в кондитерский мешок. На пекарскую бумагу (слегка смазанную маслом) выдавливаем розетки. Если вы собираетесь жарить пончики, вырежьте из бумаги квадратики.Положите бумагу лицевой стороной вверх в горячее масло, а затем снимите ее. Мини шины обжарить по 1-2 минуты с каждой стороны, большие - 4-5 минут.
    4. Для выпекания разогрейте духовку до 190-200°С и выпекайте мини-шины примерно 15 минут, слойки примерно 20-25 минут до золотистого цвета.
    5. После того, как розетки остынут, полейте их глазурью или обильно посыпьте сахарной пудрой, как я. Через некоторое время они размягчаются, но остаются вкусными и нежными».

    7. Домашняя лепешка

    • 2 стекламука (здесь цельнозерновая)
    • 160 мл горячей воды
    • 2 столовые ложки масла
    • щепотка соли (или любых специй)

    Сначала все перемешать ложкой, затем вымесить 5 минут и дать тесту отдохнуть. Делим на 8 частей, раскатываем блинчики и жарим на сухой сковороде.

    6. Быстрая пицца.

    рецепт для двух больших тонких пицц:
    Разогрейте духовку до максимальной температуры, поставьте «ящик/полку» на самый нижний уровень и замесите тесто:
    🍕500 г муки цельнозерновой или цельнозерновой
    🍕250 мл теплой воды
    🍕100 мл оливкового масла
    🍕7г сухих дрожжей (1 пакет)
    🍕1 чайная ложка соли

    5.Булочки с корицей

    Рецепт от Sprawiasmaku.com

    "ИНГРЕДИЕНТЫ

    24 шт,

    ТОРТ

    • 250 мл теплого молока
    • 1 пакетик быстрорастворимых дрожжей (7 г) или 30 г свежих дрожжей
    • 500 г пшеничной муки
    • 50 г сахара
    • щепотка соли
    • 4 желтка 9004
    • 70 г мягкого сливочного масла
    • для смазывания: 1 яйцо + 2 столовые ложки молока

    НАЧИНКА

    • 70 г сливочного масла
    • 20 г порошка корицы
    • 2 столовые ложки ванильного сахара
    • 1/2 стакана мелкого сахара (тростникового или белого)
    • цедра 1/2 лимона

    LUKIER 9003ER

    • 1 лимонный сок
    • ок.1 и 1/2 стакана сахарной пудры

    ПОДГОТОВКА

    • Быстрорастворимые дрожжи влить в теплое молоко, перемешать и оставить на 5 минут. Дрожжи свежие тщательно растереть с чайной ложкой сахара, затем добавить столовую ложку муки и 50 мл молока, перемешать и оставить для подъема на 10 минут.
    • Муку просеять в миску, добавить сахар и соль. Перемешиваем, делаем углубление, заливаем молоком с инстантными дрожжами или раствором свежих дрожжей + остальное молоко.Перемешать все ложкой.
    • Затем начинаем замешивать тесто, добавляя яйцо и желтки. Примерно через 5 минут замеса добавьте сливочное масло и продолжайте месить (вручную, планетарным миксером или в хлебопечке) примерно 10 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным. Накрыть фольгой и оставить на 1 1/2 часа для подъема.
    • По истечении этого времени выложите тесто на доску или столешницу и немного помесите, избавляясь от пузырьков воздуха. Разделить тесто на 2 части и каждую раскатать в лепешку размером 30 х 30 см.Блинчики из теста последовательно смазать растопленным сливочным маслом и посыпать смесью из корицы, ванильного сахара, мелкого сахара и тертой корочки.
    • Скатайте тесто в рулетики и разрежьте каждый из них поперек на 12 ломтиков толщиной около 2 см. Поместите их все на большую прямоугольную тарелку с интервалом. Отложите примерно на 45 минут , чтобы подняться.
    • Разогрейте духовку до 180 градусов C . Смажьте верх булочек взбитым с молоком яйцом и выпекайте до золотистого цвета в течение ок. 20 минут . После выпечки полить глазурью : лимонный сок довести до кипения, добавить сахарную пудру и перемешать».

    4. Сделала булочки вкусные с разными начинками, с сыром и вареньем.

    Рецепт взят с сайта mojewypiekiinietylko.com

    " Ингредиенты для закваски: - 125 мл молока - 12,5 г сухих дрожжей (или 25 г свежих) - 2 столовые ложки сахара

    Ингредиенты для теста: - 340г муки для торта - 40г сливочного масла - 3 яичных желтка - 4 столовые ложки сахара с ванилином - щепотка соли (я давала ванилин)

    Ингредиенты для сырной массы: - 500г творога (в моем случае) - 1 яйцо - 4 столовые ложки сахара - ванильный экстракт

    Дополнительно: - 1 яйцо для намазывания булочек - глазурь (сахарная пудра + лимонный сок)

    Молоко подогреть, половину отлить в большую емкость, добавить сухие дрожжи и 2 столовые ложки сахара - перемешать до растворения дрожжей.Накройте посуду и поставьте в теплое место на 25 минут. Просеять муку и добавить соль. В оставшееся молоко добавьте сливочное масло и слегка подогрейте его в микроволновой печи. Добавить сахар и яичные желтки. Перемешиваем блендером - жираф. Влейте его в муку вместе с заквашенными дрожжами. Замешиваем гладкое эластичное тесто руками. Сформируйте шар, накройте его тканью и отложите в теплое место, пока он не увеличится в объеме вдвое. Тем временем готовим сырную массу. Так как я делала домашний творог и его не нужно было перемалывать, я положила его в миску, добавила яйцо, сахар, экстракт и взбила блендером-жирафом.Через час дегазируйте тесто, ударив два-три раза кулаком. Обмять несколько раз, снова придать форму шара, накрыть и оставить еще на 20 минут для подъема. Поднявшееся тесто выложить на разделочную доску (при необходимости слегка присыпать мукой, хотя я этого не делала). Катаем прямоугольную форму размерами 30 х 60 см. Выкладываем сырную массу и равномерно распределяем. Сложите тесто по длинной стороне, от одного края к середине, и накройте другой свободной частью.Кажется, что он состоит из трех частей. Разделите острым ножом на 12 частей. Захватываем каждый из концов и скручиваем их пополам длины в противоположные стороны. Выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки, накройте тканью и оставьте в теплом месте примерно на 20 минут. Готовые булочки смазать взбитым яйцом и поставить в разогретую до 180°С духовку примерно на 20 минут. Когда испечется, выложить на решетку и, когда немного остынет, полить глазурью или посыпать сахарной пудрой. "

    3. Чалка - просто и вкусно (нужно только потренироваться 😉)

    Рецепт взят с сайта: whiteplate.pl, и я думаю, что он лучший. Конечно, рецепт переписываете вам сюда, оригинал находится на сайте whiteplate.pl (здесь проще написать, чем дать ссылку, т. к. зачастую эти ссылки могут через какое-то время перестать работать, у меня уже были такие.

    "

    "Легкая и приятная хала

    Количество: 2 шт.

    По внешнему виду и консистенции мякоти очень похожи на магазинные, но домашние, так намного лучше :) Так как тесто довольно густое, из него легко формировать пряди, а потом и косички.Но тесто дольше поднимается. Стоит не забыть дать халам хорошо подняться, прежде чем ставить их в духовку. Поверьте, эта дополнительная четверть или две действительно пойдет им на пользу!

    Ингредиенты
    • 70 г сливочного масла - растопленного и охлажденного
    • 30 г свежих дрожжей (или 1 пакетик, 7-8 г быстрорастворимых сухих дрожжей)
    • 350 мл подогретого до 37 °С молока (примечание: молоко не должно быть горячим , потому что дрожжи не подойдут)
    • 50 г мелкого сахара
    • 550 г пшеничной муки (в последнее время я использую Szymanowska тип 480)
    • 1 плоская чайная ложка соли
    • для намазывания: 1 яйцо, смешанное с 1 столовой ложкой воды
    • для посыпки: по желанию: мак, крошка
    Рецепт
    1. Добавьте в молоко дрожжи и сахар.Отложите на 15 минут. Соедините с маслом и солью и постепенно добавляйте муку, замешивая тесто. Можно использовать миксер (желательно с насадкой «крючок» или «лопатка»). Вымешивайте, пока тесто не станет гладким и блестящим.
    2. Тесто будет довольно крутым, но оно должно быть таким.
    3. Выложить тесто в миску, смазанную растительным или растопленным маслом, и оставить для подъема на 1-2 ч. Очень важно, чтобы тесто увеличилось вдвое. Можно поставить их в разогретую до 40 градусов духовку, тогда они поднимутся чуть быстрее.
    4. Разделить тесто на 2 части. Разделите каждую часть на 3 пряди, которые нужно раскатать рукой до длины примерно 35-40 см. Сделайте косу из трех прядей и спрячьте концы под нее. №
    5. Выложите обе косички на противень, застеленный бумагой для выпечки, накройте влажной тканью и оставьте на 30-40 минут, чтобы они снова поднялись.
    6. Разогрейте духовку до 180° С.
    7. Перед выпечкой смажьте выращенную халу яйцом, смешанным с водой, и посыпьте (по желанию) маком, крошкой или сахаром.
    8. Поставить их в духовку на 20-30 минут и выпекать до золотистого цвета." автор whiteplate.pl

    2. Ночные булочки

    Рецепт взят с сайта deliciousnapyza.blogspot.com

    Мне нравится этот рецепт тем, что вечером тесто готовится быстро, в холодильнике и утром в духовке. Иногда делаю наоборот, утром замешиваю, ставлю в холодильник и вечером пеку.

    ингредиенты на 12 булочек:

    • 500 г пшеничной муки – получают из обыкновенной и цельнозерновой пшеницы
    • 1 столовая ложка картофельной муки
    • 40 г свежих дрожжей
    • 2 чайные ложки сахара
    • 1 маленькая чайная ложка соли
    • ок.125 мл молока
    • примерно 125 мл воды
    • примерно 1/3 стакана растительного масла
    • для намазывания - 1 яйцо
    • для посыпки - сухой мак и кунжут

    "ДЕНЬ ПЕРВЫЙ (вечером ) - Смешала дрожжи в чашке с сахаром, 2 столовыми ложками пшеничной муки и чуть подогретым молоком, отставила на минутку. Муку просеиваю в миску, добавляю соль, масло, теплую воду и смешанные дрожжи. Я замесила тесто - оно было эластичным, но достаточно упругим. Я не делал это больше 3-х минут, потому что красиво было выйти из рук.Достаточно большую миску я смазала внутри маслом, положила шарик из теста и накрыла его пищевой пленкой. Я ставлю в холодильник.

    ДЕНЬ ВТОРОЙ (утро) - Я достала миску с хорошо промокшим, холодным тестом. Я сразу положил их на стол, размял для дегазации и разделил на 12 частей». Из каждого из них я сформировала булочки.

    «Я свободно кладу булочки на большой противень, застеленный бумагой для выпечки. Я накрыла его тканью и оставила в теплом месте минут на 20-30, чтобы он надулся.Я смазала их взбитым яйцом и посыпала маком и кунжутом. Я выпекала около 20 - 25 минут в разогретой до 220 градусов С духовке - нагрев вверх/вниз».

    1. Двухкомпонентный хлеб ХИТ

    Рецепт на заметку (да, видите ли это не шутка, это ХИТ)

    • мука не более 2 стаканов + чайная ложка разрыхлителя (пшеничный, грэм, цельнозерновой - какой вам подходит, выходит из каждого, но самый вкусный белый пшеничный)
    • Греческий йогурт 1 стакан

    Все смешать, тесто немного липнет, можно придать любую форму на посыпанном мукой столешнице.Выпекать около 15 минут при 200 градусах.

    Да-да, не ждешь пока вырастет, а делаешь, формируешь, печешь 😉

    Картинки ниже говорят сами за себя, посмотрите, что я делаю с этим рецептом, но мне больше всего нравится делать из него рецепты BAJGLE! И! и пицца тоже хороша.

    Скоро еще порция быстрых рецептов хлеба.

    .

    Смотрите также