Разделы сайта
Интересно
О том, о сём
Хвалите чаще себя

Хвалите чаще себя

Как правило, мы не забываем сказать окружающим слова благодарности за добрые дела и услуги, которые они делают для нас. А часто ли вы хвалите и благодарите самого себя? Обычно это происходит очень редко, а бывает, что мы только привыкаем ругать себя и винить во всём.

Лечебные свойства кубика льда

Лечебные свойства кубика льда

У льда есть множество полезных функций. Например, при помощи кубика льда может остановить кровотечение, снять воспаление. Также всем известно, что самое популярное применение льда – в косметологии. А массаж льдом способен избавить Вас от отеков. Как же еще можно применять «чудо» - лед? Об этом и поговорим в нашей статье.

Валенки и угги - ухаживаем правильно

Валенки и угги - ухаживаем правильно

Такая обувь, как валенки и угги, требует специального ухода. Заботясь о них правильно, Вы сможете продлить «жизнь» любимой обуви.

Поведение в обществе

Поведение в обществе

Прежде всего, необходимо воспитать в себе внимательное отношение к людям. Без этого человек на каждом шагу ставит в неловкое положение и себя, и окружающих.

Как вести себя за столом

Как вести себя за столом

Культура питания имеет очень важное значение для здоровья человека. Есть, когда придётся и что попало – это своеобразная распущенность и непростительная небрежность.

Семга в фольге с картошкой


Красная рыба, запеченная в фольге, с картофелем рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Красная рыба, запеченная в фольге, с картофелем рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКальмарыКрабовые палочкиКрасная консервированная фасольКрабы

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Эллина Шомахова порций:  6ГОТОВИТЬ:  

50 минут

50 минут

Добавить в книгу рецептов963

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Приправа для рыбы

по вкусу

Стейк из лосося

6 штук

Картофель

6 штук

Петрушка

½ пучка

Приправа для блюд из картофеля

по вкусу

Инструкция приготовления

50 минут

Распечатать

1Приготовить лист фольги.

2Картофель очистить от кожуры, промыть, нарезать пластами толщиной 1–1,5 см и уложить в один слой на фольгу.

3Картофель присолить, посыпать приправой для картофеля.

4На слой картофеля положить кусок красной рыбы (можно замороженную шайбу), посолить, посыпать приправой для рыбы.

5На рыбу сверху положить два кусочка лимона и несколько веточек петрушки и укропа.

6Закрепить края фольги, хорошо обернув фольгой рыбу, сверху можно сделать 2–3 маленьких отверстия, чтобы выходил пар.

7Повторить пункты 1–6 для остальных кусков рыбы.

8Завернутые в фольгу куски красной рыбы выложить на противень и запекать в разогретой до 180–200 градусов духовке 20–25 минут.

9Выложить каждый кусок в фольге на порционную тарелку и подавать на стол.

Комментарии (13):Показать все комментарии

1

Очень вкусно! Спасибо за рецепт! Только готовила немного дольше написанного из-за картошки

ОтветитьПожаловаться

0

Вкусно!!! Только я еще фольгу маслом раст. намазал, картошка зажаристой получилась…

ОтветитьПожаловаться

0

Стейки у меня 4 сантиметра, прошло 30 минут, не готово. Первый раз делаю. Вот сижу жду. Указывайте пожалуйста, сколько сантиметров они должны быть, а то не понятно ((

ОтветитьПожаловаться

0

Добрый день, Анна! Готовность блюда будет зависеть, только от вас! Существуют многие факторы! Сама, духовка! Толщина изделия! Требуемая степень прожарки! Спасибо!

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Телеканал Суббота!

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Easy Cooking

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Евгений Кесарев

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Андрей Зырянов

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Андрей Зырянов

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Телеканал Суббота!

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Семга в духовке: рецепт приготовления

Опубликовано:

Семга в духовке: Unsplash / jeff ahmadi

Семга в духовке станет украшением любого праздничного стола. Готовить красную рыбу очень просто, она получается нежной, сочной и мягкой. Картофельная подушка, на которой запекается семга, становится идеальным гарниром. Есть достойный повод? Запеките семгу.

Семга — рыба семейства лососевых с вкусным, жирным насыщенно-розовым мясом. Из-за этого характерного оттенка семгу часто относят к красной рыбе, но к этой категории причисляют исключительно представителей семейства осетровых. Семга хоть и не входит в этот элитный клуб, обладает изысканным вкусом, ее используют для приготовления самых разных блюд. Рыба особенно вкусна, если ее запечь в духовке на подушке из картофеля под сырной шубой.

Описание

  • Кухня: Европейская
  • Категория: Главное блюдо
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 15 минут
  • Калорийность на порцию: 242 ккал

Приготовление

  • 1. Почистите рыбу

    Подготовьте филе семги: YouTube / Tasty Food

    Ополосните рыбу холодной проточной водой. Снимите с нее кожу, удалите все косточки. Используйте цельный кусок рыбы, желательно ту часть тушки, которая находится поближе к хвосту и не имеет реберных костей. У такого филе одинаковая по всей площади толщина, и оно равномерно пропечется. Кроме семги, можете использовать других лососевых — форель или горбушу. Подготовленное филе разрежьте вдоль на две полосы.

  • 2. Подготовьте овощи

    Смешайте картофель с маслом, солью и перцем: YouTube / Tasty Food

    Вымойте и очистите картофель. Снимите с луковиц шелуху. Вымойте и обсушите на салфетке укроп. Нарежьте репчатый лук кольцами толщиной 4–5 мм. Укроп очень мелко порубите ножом.

    Картофель нарежьте медальонами толщиной 3–4 мм. Выложите его в отдельную миску, слегка посолите и поперчите. Влейте в картошку 2 ст. л. оливкового масла и хорошенько перемешайте.

  • 3. Смешайте сыр с укропом

    Соедините измельченный укроп с сыром: YouTube / Tasty Food

    Выложите 150 г творожного сыра в мисочку, добавьте к нему рубленый укроп и хорошенько перемешайте. Кроме творожного подойдет сливочный сыр или маскарпоне. По желанию положите в сыр 20 г сливочного масла, это придаст готовому блюду большую нежность.

  • 4. Сформируйте блюдо

    Сформируйте блюдо: YouTube / Tasty Food

    Включите духовку на 180 °С. Сложите фольгу вдвое. Заверните края так, чтобы образовалась овальная «лодочка» с устойчивыми бортами высотой около 3 см. Ее размер должен позволить свободно поместить полоску рыбного филе. Аналогичным образом соорудите еще одну «лодочку».

    Обе конструкции из фольги установите на противень. На дно каждой в один слой уложите лук. Следующим слоем выложите медальоны из картофеля. Посолите филе и посыпьте черным перцем. Поместите филе в каждую лодочку на картофельную подушку. Смажьте сырной массой сверху оба куска семги.

  • 5. Приготовьте семгу

    Запеките семгу в духовке: YouTube / Tasty Food

    Установите противень с рыбой в духовку на среднюю полку. Готовьте 35 минут. К тому времени сырная корочка слегка подрумянится, а картофель станет мягким. Достаньте семгу из духовки и подавайте непосредственно в «лодочках» на стол. Перед употреблением сбрызните рыбу лимонным соком.

  • Видео с рецептом

    Рецепт семги в духовке: YouTube/Tasty Food
Автор: Дмитрий Суходольский

Семга с картошкой в духовке. Пошаговый рецепт с фото

Семга с картошкой в духовке – универсальное блюдо, ведь его можно подать и на повседневный стол и на праздничный. Для запекания можно использовать как филе семги, так и стейки и даже хвосты. Существует три вида приготовления семги с картошкой в духовки. Первый вид – это всевозможные запеканки, которые готовятся из филе семги и мелко нарезанного картофеля, которые выкладываются слоями.

Часто такие запеканки готовят из семги в сливочном соусе в духовке, посыпая тертым сыром сверху. Второй вид приготовления – это порционные медальоны или папильотки. И третий – семга, запеченная с картофелем в духовки, при котором рыба запекается отдельно от картошки, точнее, возле нее, и идет как дополнительный гарнир к рыбе.

Какой бы из рецептов запеченной семги с картошкой вы бы не выбрали, она всегда получается очень вкусной. Сегодня мы будем готовить семгу с картошкой в духовке в виде медальонов. Точно по такому принципу можно приготовить не только рыбные, но и мясные стейки.

А сейчас давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить семгу с картошкой в духовке пошагово.

Ингредиенты:

  • Стейки свежемороженой семги – 4 шт.,
  • Картофель – 6-7 шт.,
  • Соль и черный перец – по вкусу,
  • Лимон – половина лимона,
  • Оливковое масло – 50 мл.,
  • Тимьян – 2-3 веточки

 

Семга с картошкой в духовке – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены можно начинать приготовление семги с картошкой в духовке. Подготовим первым делом стейки семги к запеканию. Для этого срежьте у нах часть хребта. Достаньте все косточки. У одного конца стейка отделите шкурку от мякоти на 4-5 см.

Кончик стейка без шкурки вложите в середину стейка. При этом сам стейк оберните шкуркой, можно взять и стейк из тунца. Таким образом у вас получится рыбный медальон с цельной мякотью без костей, обернутый шкуркой.

Молодую картошку тщательно промойте и потрите щеточкой. Нарежьте ее тонкими кружками. Противень застелите пергаментом. Сбрызните его оливковым маслом. Выложите медальоны из семги. Посолите их. Полейте лимонным соком.

Сверху на рыбу выложите кружочки картошки.

Посолите медальоны, поперчите, посыпьте листиками тимьяна.

Запекайте семгу с картошкой в духовке 25-30 минут при 180С. Чтобы картошка получилась более мягкой, форму для запекания можно обернуть фольгой. Готовые медальоны из семги с картошкой переложите на тарелку. Украсьте свежей зеленью и дольками лимона.

Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт семги с картошкой в духовке вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить лосось,запеченный в сливочном соусе с сыром.

Семга с картошкой в духовке. Фото

Семга с картошкой в духовке

Если вы придерживаетесь принципов здорового питания, то стейк из семги с картошкой в духовке именно то, что вам нужно. Она готовится одним из самых щадящих способов – запекается в фольге, причем семга с картошкой в духовке может готовиться как большой партией на противне, если вы ждете гостей, так и небольшими индивидуальными порциями. Оба варианта получаются очень вкусными: семга – сочной и нежной, а картофель, впитывающий ее сок, – очень вкусным. Предварительное маринование в богатом по составу маринаде придает семге особо пикантный вкус. Ее можно приготовить таким образом и для семейного ужина, и для праздничного застолья, и гости наверняка оценят изумительный вкус семги с картофелем, а также кулинарное мастерство хозяйки.

 

Количество порций: 4
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 430 ккал

Чтобы приготовить стейк из семги с картошкой в духовке, вам понадобится:

 
стейки из семги – 4 шт.
картофель – 4 шт.
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
масло подсолнечное
для маринада:
лимон – 1 шт.
горчица – по вкусу
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
мед – по вкусу

Как приготовить стейк из семги с картошкой в духовке.

1. Приготовить маринад: натереть на мелкой терке цедру с 1 лимона, выжать с него сок и смешать с солью и молотым черным перцем, добавить немного меда и горчицы. Лучше использовать дижонскую горчицу, у нее более мягкий и богатый вкус, поэтому ее можно взять больше; если же вы используете нашу отечественную горчицу, то будьте осторожны и не переборщите, так как она очень острая и резкая.
2. Натереть стейки приготовленным маринадом с обеих сторон и отправить в холодильник на 40-50 минут.
3. Тем временем очистить и нарезать картофель крупными дольками, посолить и поперчить его по вкусу.
4. Застелить противень фольгой, смазать ее подсолнечным маслом и выложить рыбу и картофель в один слой. Сверху также накрыть фольгой. Можно приготовить и порционно: на отдельные куски фольги, смазанные подсолнечным маслом, выложить по 1 стейку и 1 нарезанной картофелине и плотно завернуть фольгу. Подготовленные тем или иным образом стейки с картошкой отправить в духовку, предварительно разогретую до 200°C, на полчаса. Подавать вместе с запеченным картофелем и свежими овощами.

Еще один вариант приготовления вкусной семги – семга с грибами.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста Марина Страхова
Рецепт опубликован 27.08.2015

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


🚩 Семга в духовке в фольге: 11 вариантов с изюминкой

Любую морскую рыбу нужно готовить так, чтобы полностью раскрывался её настоящий, свежий вкус, а филе оставалось сочным и нежным. Семга в духовке в фольге – отличный вариант блюда из красной рыбки для тех, кто следит за фигурой или не имеет много времени на готовку и заготовку ингредиентов. Благодаря защите из фольги блюдо не пригорает, не требует добавления масла для жарки и позволяет изменять вариативность рецептур регулярно.

Какая рыба больше подходит для запекания, на Ваш взгляд?
  • Семга 48%, 735 голосов

    735 голосов 48%

    735 голосов - 48% из всех голосов

  • Дорада 23%, 357 голосов

    357 голосов 23%

    357 голосов - 23% из всех голосов

  • Треска 14%, 218 голосов

    218 голосов 14%

    218 голосов - 14% из всех голосов

  • Окунь 5%, 77 голосов

    77 голосов 5%

    77 голосов - 5% из всех голосов

  • Другое 5%, 73 голоса

    73 голоса 5%

    73 голоса - 5% из всех голосов

  • Сельдь 3%, 54 голоса

    54 голоса 3%

    54 голоса - 3% из всех голосов

  • Пикша 2%, 31 голос

    31 голос 2%

    31 голос - 2% из всех голосов

Всего голосов: 1545

12.11.2019

Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
  • Семга 48%, 735 голосов

    735 голосов 48%

    735 голосов - 48% из всех голосов

  • Дорада 23%, 357 голосов

    357 голосов 23%

    357 голосов - 23% из всех голосов

  • Треска 14%, 218 голосов

    218 голосов 14%

    218 голосов - 14% из всех голосов

  • Окунь 5%, 77 голосов

    77 голосов 5%

    77 голосов - 5% из всех голосов

  • Другое 5%, 73 голоса

    73 голоса 5%

    73 голоса - 5% из всех голосов

  • Сельдь 3%, 54 голоса

    54 голоса 3%

    54 голоса - 3% из всех голосов

  • Пикша 2%, 31 голос

    31 голос 2%

    31 голос - 2% из всех голосов

Всего голосов: 1545

12.11.2019

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

С овощами

Отличный вариант приготовления семги в фольге для быстрого и полноценного приема пищи. Можно подать на праздничный стол, в качестве основного блюда.

Совет! Куриное яйцо – опционный компонент, добавляется для придания пышности сырной «шапочке». Также можно сочетать другие овощи, но, вместе с тем, увеличится время приготовления и жарки.

  • Семга 700 гр
  • Томаты 200 гр
  • Лук репчатый 50 гр
  • Перец болгарский 150 гр
  • Масло подсолнечное 50 мл
  • Сыр 150 гр
  • Майонез 2 ст. ложки
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Приправы, зелень по вкусу
  • Фольга

Калории: 413 ккал

Белки: 36.2 г

Жиры: 28 г

Углеводы: 3.6 г


С картошкой

Рецепт семги в фольге с добавлением картофеля – оптимальный способ приготовления сытного блюда на праздничный стол или будний прием пищи. Сочетание рыбки и картошки – классика жанра. Главные ингредиенты сочетаются не только друг с другом, но и различными приправами и другими легкими овощами.

К/Б/Ж/У: 356,6/31/18,1/13,1

Время приготовления: 40 минут

Время готовки: полчаса

Количество порций: 4

  • филе рыбы – 1 кг;
  • картофель – 650 гр;
  • сметана (25%) – 250 мл;
  • сыр – 100 гр;
  • лук – 100 гр;
  • сливочное масло – 20 гр;
  • приправы;
  • чеснок – сколько придется по вкусу.
  1. Филе разделить на равные части, приправить.
  2. Картофель почистить, нарезать тонкими кружочками.
  3. Очищенный лук нарезать так же, как картофель.
  4. Сыр натереть на мелкой терке, добавить в сметану. Посолить, поперчить.
  5. На лист фольги выложить филе, смазать сметаной, сверху картофель. Добавить сметанный соус, кусочек сливочного масла. Накрыть вторым листом фольги или собрать бортики.
  6. Отправить в духовку. Готовить при 180 градусах 15 минут, затем при 160 градусах 10 минут. Готовность блюда проверить по мягкости картофеля.

С сыром

Сочетание расплавленного горячего сыра и сливочного вкуса морской семги. Семга в духовке в фольге готовится считанные минуты. На выходе получается прекрасная закуска, горячая составляющая к овощному гарниру или просто самостоятельное кушанье.

К/Б/Ж/У: 380,2/44,6/21/3,3

Время приготовления: 35 минут

Время готовки: полчаса

Количество порций: 4

  • семга – 750 гр;
  • сыр – 350 гр;
  • томаты – 200 гр;
  • сметана или натуральный йогурт – 100 мл;
  • приправы;
  • сок лимона – 10 мл;
  • зелень
  1. Подготовленные порционные кусочки посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона. Оставить на 5 минут.
  2. Сыр мелко натереть. Томаты нарезать тонкими пластиками.
  3. На лист фольги выложить рыбу, смазать сметаной или йогуртом. Поместить несколько слайсов помидора, вновь смазать соусом и обильно посыпать сыром.
  4. Накрыть вторым листом фольги. Готовить 15 минут при 180 градусах. Духовку предварительно разогреть.
  5. Подавать со свежими овощами, зеленью и любым другим гарниром.

Совет! Выбирайте сливочные, мягкие сорта сыра. Так рыба получится нежнее, а сыр будет тягучим и не иметь явно выраженного вкуса.

С ананасом

Изысканное кушанье для любителей сочетания рыбы со сладкими фруктами. Ананас смягчает филе семги, что делает на выходе очень нежное и тающее во рту блюдо. Подойдет в качестве закуски, основного блюда и дополнения к гарниру.

К/Б/Ж/У: 404,9/44,6/21,6/8,7

Время приготовления: 35 минут

Время готовки: 35 минут

Количество порций: 4

  • рыбка – 0,9 кг;
  • ананас консервированный (кольцами) – 350 гр;
  • сыр – 300 гр;
  • специи;
  • зелень.
  1. Рыбное филе поделить на равные части, приправить и оставить мариноваться.
  2. Сыр натереть на терке.
  3. На фольгу поместить рыбку, сверху – ананас, присыпать сыром. Накрыть.
  4. Выпекать при 200 градусах около 20 минут.
  5. Готовое блюдо подавать со свежими овощами, рисом.

В соевом соусе

Блюдо с нотками восточной кухни. Очень простой и быстрый рецепт семги в фольге – филе можно замариновать заранее и позднее приготовить его. При долгом мариновании она получается с более насыщенным вкусом и ароматом. Также можно обжарить на сковороде.

К/Б/Ж/У: 367,1/46,6/12,6/17,1

Время приготовления: 35 минут (с мариновкой)

Время готовки: полчаса

Количество порций: 3

  • филе семги – 0,65 кг;
  • соевый соус – 60 мл;
  • мед (желательно жидкий) – 1,5 ст.л.;
  • лимон – 50 гр;
  • соль, перец;
  • зубчик чеснока;
  • прованские травы – 1 ч.л.;
  • соус «Терияки» — по желанию.
  1. Разделанную рыбу посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и натереть травами.
  2. В глубокой миске смешать соевый соус с медом, добавить рубленый или пропущенный через пресс чеснок. Поместить в полученный маринад рыбу. Оставить в холодильнике на 10-20 минут.
  3. Духовку заранее разогреть до 200 градусов.
  4. В «лодочку» из фольги погрузить рыбу. Накрыть и отправить на выпекание в течение 20 минут.
  5. Подавать с картофелем по-деревенски, отварным рисом с овощами или кус-кусом.

С грибами

Ароматное и сочное блюдо можно подавать как холодную закуску или горячее блюдо к сытному гарниру. Грибы придают большей сочности и своеобразный вкус рыбе.

К/Б/Ж/У: 293,4/32,8/16,1/4,4

Время приготовления: 40 минут

Время готовки: 35 минут

Количество порций: 5

  • рыбка – 1 кг;
  • шампиньоны – 450 гр;
  • томаты – 200 гр;
  • сыр – 200 гр;
  • лук – 150 гр;
  • специи;
  • морковь – 200 гр;
  • майонез – 40 мл;
  • масло – 10 мл;
  • чеснок – по желанию.
  1. Семгу разделить на порционные кусочки, приправить.
  2. Шампиньоны нарезать слайсами, морковь натереть на крупной терке. Лук – соломкой.
  3. Овощи и грибы пожарить на предварительно разогретой сковороде до готовности грибов.
  4. Томаты нарезать тонкими кольцами. Сыр измельчить на терке.
  5. На лист фольги выложить порционное филе, смазать тонким слоем майонеза. Выложить грибную массу и посыпать сыром.
  6. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут.
  7. Подавать с гарниром, овощным салатом или как самостоятельное блюдо.

С лимоном

Рыба и лимон – выигрышное и взаимовыгодное сочетание, подчеркивающее свежесть вкуса рыбки, насыщая её тонким цитрусовым ароматом. Диетическая семга, запеченная в фольге, без использования масла и других компонентов.

К/Б/Ж/У: 316,6/48,3/13,4/1

Время приготовления: 30 минут

Время готовки: 20 минут

Количество порций: 3

  • семга (порционное филе или стейки) – 650 гр;
  • лимон – 80 гр;
  • прованские травы – 15 гр;
  • специи;
  • оливковое масло – по желанию.
  1. ½ лимона нарезать тонкими ломтиками, из оставшейся части выдавить сок.
  2. Рыбу натереть травами и другими специями, сбрызнуть соком лимона. Выложить на фольгу.
  3. Сверху украсить несколькими ломтиками лимона.
  4. Запекать при 180-200 градусах 13-15 минут.
  5. Подавать с салатом из свежих овощей, любым гарниром, украсив рубленой свежей зеленью.

Совет! Вместо ломтиков лимона можете украсить свежим укропом или томатами.

С помидорами

Чтобы приготовить семгу в духовке в фольге практически всегда используются томаты, либо как основной ингредиент, либо в качестве украшения. Питательный и одновременно диетический вариант.

К/Б/Ж/У: 253,4/36,3/9,9/5

Время приготовления: полчаса

Время готовки: 25 минут

Количество порций: 4

  • стейк семги – 4 шт.;
  • томаты – 300 гр;
  • лук репчатый – 150 гр;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • масло – по желанию;
  • специи – сколько придется по вкусу.
  1. Помидоры нарезать кружочками. Лук почистить, порезать тоненькими кольцами.
  2. Стейки приправить, сбрызнуть лимонным соком.
  3. Рыбу выложить на фольгу, сверху – томаты, затем – лук.
  4. Запекать в течение 15 минут при 180-200 градусах.
  5. Подавать с гарниром, свежими овощами и зеленью, сливочным соусом.

Сметана придает нежный аромат блюду и делает рыбку мягкой. Не нужно обладать специальными кулинарными навыками. Достаточно сосредоточиться на желаемом и потратить несколько минут на приготовление данной рецептуры. Сочетается с любым гарниром.

К/Б/Ж/У: 384,9/38/24,2/3,8

Время приготовления: полчаса

Время готовки: полчаса

Количество порций: 4

  • рыба (филейная часть) – 850 гр;
  • сметана (30%) – 250 мл;
  • специи;
  • лимон;
  • репчатый лук – 150 гр;
  • укроп.
  1. Филе разделить на порции, посолить, поперчить. Сдобрить лимонным соком. Поместить на фольгу.
  2. Сметану перемешать со специями и рубленым укропом. Смазать соусом рыбку.
  3. Отправить в духовку на 200 градусов. Готовится 15 минут.

С творожным сыром

Из-за творожного сыра вкус рыбки становится сливочным, с пикантной кислинкой (в зависимости от марки выбранного сыра) с добавлением свежей зелени и томатов. Семга, запеченная в фольге подойдет для правильного или диетического питания.

К/Б/Ж/У: 287,7/37,7/13,7/3,7

Время приготовления: 40 минут

Время готовки: 40 минут

Количество порций: 5

  • 1 кг семги;
  • творожный сыр – 350 гр;
  • сметана – 100 мл;
  • свежая зелень – 100 гр;
  • 2 дольки чеснока;
  • помидоры – 2 шт;
  • оливковое масло по вкусу;
  • специи.
  1. Семгу разделить на равные части, посолить, поперчить.
  2. Томат нарезать тонкими ломтиками, зелень порубить.
  3. В творожный сыр добавить чеснок, зелень, сметану. Перемешать до однородности.
  4. Рыбку разложить на фольге, положить помидоры и смазать сырно-чесночным соусом.
  5. Выпекать при 180 градусах 25 минут. Подавать с гарниром из запеченных овощей, с отварным рисом или отварным картофелем.

В соусе из эстрагона

Эстрагон идеально сочетается с семгой, уменьшая её жирный вкус и насыщая её свежим ароматом. В сочетании с пряными травами и сливками блюдо получается насыщенным, с необычными нотками. Подается с любыми гарнирами, в рыбу можно добавить ломтики картофеля или цукини.

К/Б/Ж/У: 390,3/43,4/22,5/2,8

Время приготовления: 40 минут

Время готовки: 40 минут

Количество порций: 5

  • рыбные стейки – 1,2 кг;
  • эстрагон (сухой) – 5 гр;
  • прованские травы – 5 гр;
  • зеленый лук – 50 гр;
  • сливочное масло – 1,5 ч.л.;
  • сливки 25% — 250 мл;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • специи;
  • белое вино – 5 ст.л. (по вкусу).
  1. Каждый стейк поперчить. Лук мелко нарезать
  2. Сливки смешать с эстрагоном, прованскими травами, луком. Добавить вино и чеснок.
  3. Сформовать из фольги лодочку, поместить стейк, залить полученным соусом.
  4. Выпекать при 170 градусах 25 минут.
  5. Подавать с долькой лимона и гарниром.

Семга насыщена полезными жирными кислотами, которые необходимы человеческому организму. Употребление в пищу морской рыбки благотворно влияет на внешний вид, восполняет потребность в жирах, что необходимо при соблюдении правильного или диетического питания. Запекание в фольге – экономит время на готовку и дальнейшее мытье посуды, что незаменимо для тех, кто не имеет возможности выделить время на приготовление блюд. Не бойтесь сочетать любимые овощи и специи и заменять ингредиенты при приготовлении данных рецептур. Блюдо не оставит равнодушным никого.

Семга, запечённая с картофелем под сметанном соусе - рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

1300 г1 ст. л.
150 г1300 г
по вкусупо вкусу
1 шт.3 зуб.
Сметана 15%
150 г350 г
10 г  

Описание рецепта — Семга, запечённая с картофелем под сметанном соусе:

Изысканный рецепт семги, запеченной в духовке под сметанным соусом, который точно понравится каждому. Блюдо имеет нежный вкус красной рыбы, и прекрасно сочетается с картофелем. А время приготовления не займёт много времени , и Вы всегда найдёте с этим рецептом время на семью

Семга, запечённая с картофелем под сметанном соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

144

килокалории

Шаг 1:

Подготовить картофельную основу 15 мин.
Картофель нарезать кружочками толщиной 3–5 мм, перемешать с солью, перцем, оливковым маслом и отправить на противень, смазанный маслом, в разогретую до 180 градусов духовку, запекать до полуготовности (10 минут).

Шаг 2:

150 г
1300 г
по вкусу
по вкусу

Противень достать, выложить на картофель лук, нарезанный полукольцами. Филе семги, очищенное от чешуи, нарезать на ломти толщиной 1,5–2 см, выложить на лук, посолить, поперчить.

Шаг 3:

1 шт.
3 зуб.
Сметана 15%
150 г

Готовим соус 5 мин.
Для соуса взбить яйца со сметаной и добавить мелко нарезанный чеснок, равномерно полить соусом рыбу.

Шаг 4:

Огонь увеличить до 190–200 градусов, противень затянуть фольгой, отправить в духовку на 30 минут.
Достать противень, убрать фольгу, насыпать тертый сыр, убрать еще на 15 минут в духовку.
Перед подачей посыпать укропом.

Шаг 5:

Приятного аппетита 😋

20 простых рецептов семги в духовке

Фото: Iuliia_n, AdobeStock

Хочешь приготовить сегодня что-то изысканное? Тогда запеки семгу в духовке! Удивительно, сколько существует различных рецептов на эту тему. Готовить можно с овощами, сыром, сливками, запекать рыбу в рукаве или фольге. Делимся с тобой самыми простыми и вкусными рецептами!

1. Запеченная семга в фольге

Фото: wday.ru

Готовую рыбу присыпь лимонной цедрой.

Тебе понадобится: 500 г филе семги, 2 ст.л. оливкового масла, треть лимона, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Семгу посоли, поперчи и убери в сторону на 10 минут. Затем смажь оливковым маслом, сбрызни лимонным соком и заверни в фольгу. Запекай 20 минут в духовке при 190 градусах. Аккуратно разверни фольгу и подрумянь семгу еще 5 минут.

2. Семга с лимоном и базиликом в духовке

Фото: kvashenaya-kapusta.ru

При подаче добавь еще немного свежего базилика.

Тебе понадобится: 400 г семги, пару веточек базилика, пол-лимона, 1 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, морская соль.

Приготовление: Семгу посоли, поперчи и убери на 20 минут в сторону. Нарежь лимон кружочками и выложи на смазанный противень. Сверху выложи семгу и веточки базилика. Накрой двойным слоем фольги и запекай рыбу в духовке 15-20 минут при 180 градусах.

3. Семга целиком в духовке

Фото: kartinkin.net

Для этого рецепта тебе понадобится семга весом 1-1,5 кг.

Тебе понадобится: 1 тушка семги, 3 кружочка лимона, 2 ст.л. оливкового масла, полпучка зелени, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Семгу выпотроши, промой, удали голову и плавники. Поперчи, посоли со всех сторон, в брюхо вложи зелень и кружочки лимона. Смажь семгу оливковым маслом и оставь на 15-20 минут при комнатной температуре. Переложи семгу на противень, застеленный пергаментной бумагой, и запекай в духовке 30 минут при 200 градусах.

4. Семга с овощами в духовке

Фото: food.inmyroom.ru

Обязательно приготовь это блюдо в сезон свежих овощей.

Тебе понадобится: 400 г семги, пол-лимона, 1 болгарский перец, 1 кабачок, 150 г помидоров черри, 3 ст.л. растительного масла, прованские травы, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Семгу посоли, поперчи и убери в сторону на 10 минут. Нарежь овощи и лимон. Добавь соль, специи и перемешай. Застели противень фольгой, выложи семгу и овощи, сбрызни маслом. Запекай 30 минут в духовке при 180 градусах.

5. Семга с соевым соусом в духовке

Фото: zen.yandex.ru

Очень простой рецепт семги на ужин для всей семьи!

Тебе понадобится: 500 г семги, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. соевого соуса, молотый черный перец, прованские травы, соль.

Приготовление: Семгу присыпь солью, специями, сбрызни соком лимона и соевым соусом. Накрой пищевой пленкой и оставь на полчаса при комнатной температуре. Выложи семгу в смазанную форму. Накрой крышкой или фольгой и запекай рыбу в духовке 20 минут при 180 градусах.

Салаты на праздничный стол: 15 простых и вкусных рецептов

6. Семга, запеченная в горчично-сливочном соусе

Фото: attuale.ru

Отказаться от такого блюда просто невозможно!

Тебе понадобится: 400 г филе семги, 3 ст.л. сливок, 1 ст.л. острой горчицы, 1 ст.л. дижонской горчицы, 2 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Филе семги посоли, поперчи и оставь на 15 минут при комнатной температуре. Смешай оливковое масло, сливки и оба вида горчицы. Выложи семгу в подготовленную форму, влей соус и накрой все двойным слоем фольги. Запекай 20 минут в духовке при 190 градусах, затем сними фольгу и продолжай готовить еще 5-7 минут.

7. Семга под сыром в духовке

Фото: cookfish.info

Если готовить без фольги, то сыр быстро начнет подгорать.

Тебе понадобится: 600 г семги, 200 г твердого сыра, 2 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, тимьян, соль.

Приготовление: Семгу присыпь со всех сторон солью и специями. Смажь противень маслом, выложи семгу и присыпь тертым сыром. Накрой фольгой и запекай рыбу в духовке 20 минут при 190 градусах.

8. Семга с имбирем, чесноком и соевым соусом в духовке

Фото: heaclub.ru

Гости будут в восторге!

Тебе понадобится: 400 г семги, 2 зубчика чеснока, пол-лимона, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. оливкового масла, 0,5 ч.л. молотого имбиря, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Семгу присыпь солью, специями и убери в сторону на 30 минут. Смешай соевый соус, пропущенный через пресс чеснок и сок половины лимона. Выложи семгу в смазанную форму и залей подготовленным соусом. Запекай в духовке 25 минут при 190 градусах.

9. Семга с картошкой в духовке

Фото: activefisher.net

Подавай такую семгу с овощным салатом, корейской морковью или солениями.

Тебе понадобится: 400 г семги, 400 г картофеля, 3 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Картофель очисти, нарежь кубиками и провари 5 минут в подсоленной воде. Вылови картофель шумовкой и выложи сушиться на бумажное полотенце. Нарежь семгу небольшими кусочками и выложи на смазанный противень. Добавь картофель, посоли и поперчи. Сбрызни остатками масла и поставь на 25 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

10. Семга под картофельным пюре в духовке

Фото: kartinkin.net

Красиво, вкусно и оригинально!

Тебе понадобится: 600 г филе семги, 500 г картофеля, 2 яйца, 100 г творожного сыра, 20 г сливочного масла, 1 ст.л. растительного масла, 0,5 ч.л. цедры лимона, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Семгу присыпь солью, молотым перцем, цедрой и убери в сторону на полчаса. Картофель очисти, нарежь и отвари до готовности. Разомни картошку до пюреобразного состояния, добавь соль, сливочное масло, яйца и творожный сыр. Хорошенько все перемешай. Смажь противень растительным маслом, выложи семгу, сверху выложи пюре. Запекай 25-30 минут в духовке при 200 градусах.

15 рецептов ароматной ухи из семги

11. Семга на луковой подушке в духовке

Фото: rybalka2.ru

Лук можно замариновать с любимыми специями.

Тебе понадобится: 500 г семги, 2 луковицы, половина лимона, 2 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, 0,5 ч.л. кориандра в зернах, соль.

Приготовление: Лук нарежь полукольцами, смешай с 1 ст.л. масла и кориандром. Семгу присыпь солью, перцем и сбрызни лимонным соком. Смажь противень остатками масла, выложи лук толстым слоем, сверху выложи семгу. Запекай рыбу в духовке 20 минут при температуре 190 градусов.

12. Семга с апельсинами в духовке

Фото: ideireceptov.ru

Идеальная запеченная рыба для праздничного стола!

Тебе понадобится: 600 г филе семги, 1 апельсин, треть лимона, 2 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Апельсин ошпарь кипятком, нарежь кружочками, а затем половинками. Семгу присыпь солью и молотым перцем. Сделай глубокие надрезы, в каждый вставь кусочки апельсина. Сбрызни соком лимона, оливковым маслом и отправь в духовку на 20 минут. Запекать рекомендуем при 190 градусах.

13. Семга с шампиньонами и картошкой в духовке

Фото: bystryerecepty.ru

Шампиньоны выделяют много сока, поэтому готовить лучше в глубоком противне.

Тебе понадобится: 600 г семги, 200 г шампиньонов, 200 г картофеля, половина лимона, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Семгу посоли, поперчи и сбрызни соком лимона. Накрой пищевой пленкой и оставь при комнатной температуре на 30 минут. Картофель, шампиньоны нарежь и смешай. Добавь соль, перец, масло и пропущенный через пресс чеснок. Застели противень фольгой, выложи семгу, картошку и грибы. Запекай 30 минут в духовке при 190 градусах.

14. Запеченная семга в сливках

Фото: kartinkin.net

Прованские травы идеально дополняют семгу.

Тебе понадобится: 500 г семги, 150 мл жирных сливок, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. растительного масла, прованские травы, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Семгу посоли и поперчи со всех сторон, выложи в смазанную форму. Смешай сливки, соль, прованские травы, и пропущенный через пресс чеснок. Влей соус в форму с рыбой и накрой двойным слоем фольги. Запекай 20 минут при температуре 190 градусов. Аккуратно сними фольгу и подрумянь семгу еще 7-10 минут.

15. Семга со спаржей в духовке

Фото: elite-sokolniki.ru

Можно готовить порционно, заворачивая немного спаржи и семги в фольгу.

Тебе понадобится: 600 г филе семги, 400 г спаржи, половина лимона, 3 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Филе семги нарежь порционными кусочками, посоли и поперчи. Спаржу подготовь, срежь грубые краешки. Выложи спаржу на смазанную фольгу. Присыпь солью и молотым перцем, сбрызни лимонным соком. Сверху выложи семгу и еще раз сбрызни соком лимона и оливковым маслом. Накрой фольгой и запекай 15-20 минут в духовке при 220 градусах.

20 отличных рецептов запеченной рыбы в духовке

16. Семга, запеченная в рукаве

Фото: photorecept.ru

При желании масло можно и вовсе исключить.

Тебе понадобится: 800 г семги, 1 лимон, 2 ст.л. оливкового масла, орегано, молотый черный перец, морская соль.

Приготовление: Семгу присыпь специями, солью и смажь маслом. Лимон ошпарь кипятком и нарежь кружочками. Выложи в рукав семгу и лимон, запекай 25 минут при 190 градусах.

17. Семга с моцареллой и помидорами в духовке

Фото: produhovku.ru

Внимательно следи за процессом, рыба может приготовиться немного быстрее.

Тебе понадобится: 500 г семги, 200 г помидоров, 150 г моцареллы, 2 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Семгу посоли и поперчи со всех сторон. Сбрызни соком лимона и убери в сторону на полчаса. Выложи семгу на смазанный противень, сверху выложи нарезанные помидоры и моцареллу. Сбрызни остатками масла и накрой двойным слоем фольги. Запекай в духовке 30 минут при температуре 190 градусов.

18. Семга с брокколи в духовке

Фото: microcamtest.com

Быстрый и вкусный ПП рецепт запеченной семги в духовке!

Тебе понадобится: 600 г семги, 400 г брокколи, 3 ст.л. жирных сливок, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. прованских трав, молотый базилик, цедра лимона, соль.

Приготовление: Брокколи раздели на небольшие соцветия и провари 2 минуты в подсоленной воде. Семгу нарежь небольшими кусочками, присыпь солью и молотым базиликом. Сливки смешай с цедрой, прованскими травами и солью.

Выложи в смазанную форму семгу и брокколи, влей сливочный соус и накрой фольгой. Запекай 20 минут в духовке при температуре 180 градусов.

19. Семга с рисом и сыром в духовке

Фото: moreprodukty.info

Рис должен быть свежесваренным.

Тебе понадобится: 500 г семги, 200 г вареного риса, 200 г твердого сыра, 1 морковь, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 3 ст.л. сметаны, 2 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Измельченные лук с морковью обжарь до золотистого цвета. Добавь рис, соль, перец, пропущенный через пресс чеснок и перемешай. Семгу нарежь, посоли и поперчи. Выложи в смазанную форму рис с овощами, сверху разложи семгу. Сыр натри на терке, смешай со сметаной, солью и молотым перцем. Полученную смесь выложи на рыбу и разровняй. Запекай полчаса при 180 градусах.

20. Семга с баклажанами и болгарским перцем в духовке

Фото: miller56.ru

Обязательно нарезай овощи длинными брусочками.

Тебе понадобится: 600 г семги, 2 средних баклажана, 1 болгарский перец, 2 зубчика чеснока, пол-лимона, 3 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Семгу посоли, поперчи и убери на 20 минут в сторону. Баклажаны нарежь и залей на 10 минут соленой водой. Слей воду и хорошенько обсуши баклажаны салфетками. Нарежь болгарский перец и лимон. Смешай баклажаны, болгарский перец, лимон и пропущенный через пресс чеснок. Добавь соль, молотый перец, оливковое масло и перемешай. Выложи на смазанный противень семгу и овощи. Запекай в духовке 20-25 минут при 190 градусах.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Запеченный лосось (с картофелем) - рецепт

Запеченный лосось - это рецепт простого, но, прежде всего, очень полезного ужина. Рыбное филе богато омега-3 жирными кислотами, белком и витаминами – поэтому его нужно есть как можно чаще. Лосось, запеченный в духовке, можно подавать со свежими хрустящими овощами и четвертинками вкуснейшего картофеля.

Примечание редактора

Запеченный лосось - как его приготовить?

Рецепт лосося в духовке также является рецептом полноценного и простого ужина для всей семьи. Его можно приготовить 3 способами, основной – выложить готовые кусочки рыбы на противень, жаровню или в жаропрочную посуду. Это хороший способ, если вы готовите маринованное мясо, в противном случае не забудьте добавить в него жир, иначе оно может быть слишком сухим. Второй вариант - лосось в рукаве , что гарантирует получение сочной рыбы - ее можно запекать вместе с картофелем и овощами. Если хотите, чтобы все получилось хорошо, достаточно обрезать рукав за 10 минут до концов.Т третий вариант - лосось запеченный в фольге , получаем эффект аналогичный сделанному в рукаве.


Сколько запекать лосося в конвекционной печи? Рыба без крышки должна запекаться не более 15–20 минут. Время увеличивается до 25–30 минут, когда вы решите запечь семгу в духовке в форме для запекания или в фольге.


Добавки для запеченного лосося 9000 9

Лосось хорошо сочетается с отварным картофелем, печеным картофелем и картофелем фри, но его можно приготовить из различных овощей.из моркови, сельдерея, батата. Все виды запеченных или тушеных овощей также подойдут, например, сочетание баклажанов, кабачков, лука, перца и помидоров с прованскими травами — вдохновлено итальянской кухней. Весь комплект дополняется салатом , в самом простом варианте из смеси листьев салата (или рукколы), заправленным оливковым маслом, уксусом или бальзамическим уксусом, солью и перцем. Это самая простая заправка для салата. Вы можете обогатить его помидорами черри, маринованным огурцом и соусом винегрет. Классический гарнир – салат из квашеной капусты с морковью, луком, перцем и оливковым маслом.


Рыба должна сопровождаться четвертинками лимона или лайма.

Картофельная приправа

Картофель идеально подходит для жареного лосося - вместе они составляют вкусный обеденный сервиз. Их можно приправить готовой картофельной приправой, купленной в магазине. Однако в этом случае всегда стоит проверять состав, так как в них часто присутствуют вредные для здоровья добавки. Стоит приготовить такую ​​приправу дома, ее очень легко приготовить, а ее состав мы можем контролировать.Что может быть в нем? Предлагаем вам смешать по половине чайной ложки сладкого перца, острого перца, тимьяна, орегано, соли и перца. Вариантов множество, и вы можете адаптировать их на свой вкус. Также популярен картофель с чесноком (свежим или гранулированным), солью и перцем грубого помола. Если нам нравятся травяные ароматы, мы можем заменить черный перец на травяной. Картошка, посыпанная прованскими травами, тоже очень вкусная.

.

Лосось с печеным картофелем и нежным салатом

Пребывание на Мальте, безусловно, способствует употреблению хорошей и свежей рыбы, желательно прямо с рыбного рынка. Кому нужен плотный ужин? Ответ очень прост - всем! Приглашаю любителей хорошей рыбы. Лосось под укропным покрывалом, запеченный в духовке с картофелем и свежим салатом, удовлетворит аппетит многих голодных людей.

Ингредиенты для:

Рыба
Картофель
Чугун
  • ок.300-400 г лосося
  • 2-3 зубчика чеснока
  • сок половинки лимона
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • пучок свежего укропа
  • 300 г картофеля
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • укроп
  • соль и перец
  • 5-7 листьев пекинской капусты
  • 1 морковь
  • 0,5 яблока
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • соль и перец

Приготовление рыбы:

  1. Чеснок нарезать небольшими кубиками.Мелко нарежьте укроп.
  2. Смешайте лимонный сок с оливковым маслом и добавьте чеснок.
  3. Смажьте лосося с каждой стороны, посыпав укропом, солью и перцем.
  4. Оставить на 30 минут в холодильнике, пока готовится салат и картофель.
  5. Затем запеките лосося в духовке вместе с картофелем, подробности см. ниже.

Подготовка картофеля:

  1. Очистите и нарежьте на четвертинки или треугольники меньшего размера.
  2. Положите его в миску и тщательно высушите бумажным полотенцем.
  3. Добавьте две столовые ложки оливкового масла, соль, перец и укроп.
  4. Тщательно перемешиваем.
  5. Подготовьте противень, застеленный бумагой для выпечки, и положите картофель на противень так, чтобы они не касались друг друга.
  6. Выпекать около 20 минут с возможностью выпекания вверх и вниз при 220°.
  7. Если мы хотим вместе запечь картошку и семгу, то можно добавить ее в картошку, но не сразу.Через 8-10 минут достаньте картофель и положите лосося кожей вниз на некотором расстоянии от картофеля. Выпекать все вместе около 10-12 минут.

Получение чугуна:

  1. Листья капусты вымойте, обсушите бумажным полотенцем и нашинкуйте.
  2. Морковь очистить и натереть на крупной терке.
  3. Яблоко тщательно вымыть и вместе с кожурой натереть на крупной терке.
  4. Добавьте соль, перец, лимонный сок и оливковое масло.Все тщательно перемешиваем.
  5. Если нам нравится более острый вкус, мы можем добавить мелко нарезанную половинку луковицы.
  6. Если любишь укроп, тоже добавь немного в салат 🙂

Об авторе сообщения

.

"Лосось на чипсах с травами" - alaantkablw

Филе лосося;
2 большие картофелины;
травы;
оливковое масло;
1/2 зубчика чеснока;
лимонный сок.

Снимите с лосося кожу, внимательно проверьте, чтобы не было костей! Обильно натереть чесноком, зеленью и лимонным соком, убрать в холодильник. Очистите картофель и нарежьте его тонкими полосками. Посыпать картофель сорванным розмарином и выложить на бумагу для выпечки. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку.Запекайте 10-15 минут, затем выложите на них лосося, аккуратно сбрызните все оливковым маслом и запекайте еще 15-20 минут.
Я подавала с натуральным йогуртом и, конечно же, Антек съел наименее обжаренный картофель фри :).
Родительский вариант я приправила острым перцем и подала с йогуртово-чесночным соусом с мускатным орехом.

Хотите познакомиться с нашими книгами рецептов и электронными книгами?
Все это вы найдете в одном месте - в нашем МАГАЗИНЕ.

.

⇒ Запеченный лосось с картофелем ▷ ПОШАГОВЫЙ Рецепт 【2021】

При приготовлении рецепта в духовке с рыбой одним из лучших вариантов является лосось . Эта рыба обладает действительно вкусными и очень полезными свойствами, благодаря которым мы можем приготовить много разных и сочных блюд, а поскольку кулинария – это искусство, мы оставляем все на волю воображения и творчества каждого человека.

Но сегодня мы хотим рассказать вам о замечательном рецепте, в котором эта рыба будет героем, мы можем попробовать ее вкус и текстуру, полученные в результате запекания, в сопровождении вкусного картофеля Я знаю, что он подойдет как влитой.Если вы хотите узнать этот рецепт, следуйте за нами, Уверяем вас, он вам понравится.

Рецепт запеченного лосося с картофелем

Рецепт запеченного лосося с картофелем

Плато Фиш, основное блюдо Время подготовки 20 минут Время приготовления 25 минут

Ингредиенты

  • 600 грамм свежего лосося, разделенные на 4 единицы
  • 10 Маленький картофель
  • 2 Красный лук
  • 2 гвоздики чеснока
  • 4 Свежие листья
  • ЗАКЛЮЧЕНИЯ ТИММ
  • 2 ТАЛЛОСОВА
  • Перец

Приготовление запеченного лосося с картофелем

  1. Поскольку картофель готовится дольше, чем нежное мясо лосося, обработайте его раньше, поэтому хорошо промойте и очистите, чтобы нарезать кусочками или ломтиками.Соберем луковицу и нарежем ее тонкими ломтиками, точно так же, как зубчики чеснока.
  2. Мы возьмем подходящую емкость для выпечки, в которую мы поместим картофель вместе с луком и чесноком, добавим немного масла, соли и перца и поставим в духовку при 200 ° C примерно на 5-10 минут.
  3. Выньте их из духовки, переверните и положите на них кусочки лосося, смажьте их небольшим количеством оливкового масла, лавровым листом с тимьяном, солью и перцем по вкусу. Выпекать от 10 до 15 минут.Желательно время от времени делать картофелю несколько движений.
  4. Когда лосось подрумянится и приготовится, выньте его из духовки и подавайте на слое картофеля для немедленного дегустации.

Кулинарные советы и рекомендации по приготовлению запеченного лосося с картофелем

Обычно время приготовления лосося в духовке составляет от 7 до 8 минут, но это все дело вкуса.
Чтобы лосось не пересыхал, мы можем накрыть его куском алюминиевой фольги.
Хитрость в том, чтобы сохранить лосося сочным внутри и запечатанным снаружи, заключается в том, что, вынув его из духовки, мы даем ему пройти через форму в течение нескольких минут, этого достаточно, чтобы запечатать его поверхность.

Вы можете дополнить это приготовление, приготовив эмульсию на основе сливочного масла, масла, соли и лимона, которая придаст лососю более выраженный вкус.

Пищевые свойства запеченного лосося с картофелем

Лосось — очень полезная пища, потому что он содержит большое количество жирных кислот Омега-3, которые помогают нам регулировать уровень холестерина и триглицеридов, а также влияют на нашу сердечно-сосудистую систему.Кроме того, это отличный источник высококачественного белка, витаминов группы В и минералов, таких как магний, калий, селен и йод.
Картофель, с другой стороны, содержит углеводы, которые идеально подходят для получения энергии. Они являются хорошим источником калия, фолиевой кислоты и витаминов B и C, а также других минералов, таких как железо и магний.

Мне нравится: 90 018

Мне нравится Cargando ...

.

Лосось в бигуди с овощами - Вкусно Страница 9000 1

Идеально приготовленное, сочное филе лосося, запеченное в одной форме со всеми начинками, — это предложение для вкусного ужина, который можно приготовить за минуту. Порция овощей в виде картофеля и кабачков – прекрасный фон для лосося, приготовленного на пару в аромате лимона и укропа. Лучший способ приготовить лосося - всегда получается идеально.

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • 150 г Филе лосося
  • 1 средний картофель
  • половина среднего кабачка
  • 2 ломтика лимона
  • 3-4 веточки укропа
  • соль и свежемолотый перец по вкусу

Разогрейте духовку до 200°.Подготавливаем большой лист бумаги для выпечки.

Очистить и вымыть картофель, тщательно вымыть кабачки. Используйте овощерезку или нож, чтобы нарезать картофель очень тонкими ломтиками. Кабачки нарежьте чуть более толстыми ломтиками.

Вымойте лосося, острым ножом соскребите чешую с кожи, если она куплена с кожей. Тщательно обсушите промытую семгу.

Посередине бумаги выложите слой картофеля - ломтики уложите в ажурный нахлест.Приправьте солью и перцем и равномерно сбрызните столовой ложкой оливкового масла. Поверх картофеля выложить слой ломтиков кабачка – 2 ряда немного внахлест. Приправьте солью, перцем и оливковым маслом. Сверху положите филе лосося кожей вниз. Приправьте перцем и сбрызните оливковым маслом. Поверх лосося выложить ломтики лимона, а сверху веточки укропа.

Плотно складываем длинные края бумаги, оставляя небольшую слабину на верхней части лосося, чтобы пар мог хорошо распространяться внутри упаковки.Также туго закручиваем боковые края.

Поместите запечатанный пакет на противень, поставьте в духовку и запекайте 18-20 минут - продолжительность запекания зависит от толщины рыбного филе - у меня была толщина 2 см, поэтому я пекла 20 минут.

Положите горячую, готовую порцию на тарелку, завернутую в папильотку, откройте ее и насладитесь восхитительным ароматом, прежде чем втыкать вилку.

.

Моя страсть - моя кулинария...: Лосось в травах с запеченным картофелем.

Я люблю этот ужин, когда наши гости приходят к нам, они часто просят это блюдо, и именно по настоянию моих друзей я начал вести этот блог. Фотографии сделаны моей замечательной мужской половинкой, за что вам большое спасибо :) Возвращаемся к теме еды :)
Мы очень любим лосося, думала, с чем его подать на этот раз, ведь сколько овощных салатов можно съесть :)
Сегодняшний ужин на 6 человек :)

Ингредиенты:

  • 1,5 кг свежего лосося (желательно норвежского)
  • 1 чайная ложка приправы для рыбы
  • оливковое масло
  • пучок укропа
  • 1 лимон
  • 5 столовых ложек сушеного базилика
  • 5 столовых ложек смеси прованских трав
  • алюминиевая фольга

Ингредиенты для салата:

  • 6 больших маринованных огурцов
  • 1 большая луковица
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • перец

Ингредиенты для чесночного соуса к картофелю:

  • 4 средних зубчика чеснока
  • 1 маленький натуральный йогурт
  • 2 столовые ложки майонеза
  • перец

  • 12 целых средних картофелин.

Приготовление блюда целиком:

Лучше всего начать с предварительного разогрева духовки до 200°С, почистить картофель щеткой - оставить целым. Завернуть в алюминиевую фольгу (каждую отдельно) и поставить в духовку.

Филе лосося, промойте и обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте на равные прямоугольники. Поместите их рядом друг с другом в более глубокую емкость. Посыпать рыбной приправой и посыпать двумя половинками лимона. Полностью покрыть укропом, базиликом и зеленью. Залейте 8 столовыми ложками оливкового масла.Накрыть алюминиевой фольгой. Убрать в холодильник на 1 час. через 30 минут переверните семгу, чтобы она промариновалась равномерно. Пока лосось принимает травяную ванну, приготовьте салат и соус. Огурцы и лук нарезать кубиками, приправить перцем и оливковым маслом. Смешать натуральный йогурт с майонезом и член. Поставьте салат и йогурт в холодильник, чтобы они «пожевали» друг друга.
Когда лосось отложится, поместите каждый прямоугольник отдельно на квадрат, вырезанный из алюминиевой фольги, так, чтобы после складывания лосось оставался на расстоянии около 1,5 см от края фольги.(фольгу предварительно смажьте кисточкой маслом). Выложите подготовленные кусочки лосося на противень и поставьте их в духовку примерно на 35-40 минут. Уменьшаем температуру духовки до 180 градусов. Оставить картофель минут на 20. Разрезав его сначала сверху.

Вынув картофель, а затем лосося, положите на тарелку салат, картофель с чесночным соусом и прямоугольник с лососем :)
Рай во рту :)



Не стесняйтесь комментировать :)


.90 000 Печеный картофель в панировке с лососем 9 000 1

Запеченный картофель с лососем в двух формах (свежей и копченой) – запеканка, вдохновленная французской кухней. Сочетание картофеля, чеснока и лосося в густом сливочно-сливочном соусе. Абсолютно вкусно. Если вы еще не пробовали - обязательно попробуйте.

Запеченный картофель в панировке с лососем

  • 5 крупных картофелин
  • 300 г свежего лосося
  • 200 мл сливок 18%
  • 2 больших зубчика чеснока
  • половинка лимона
  • щепотка мускатного ореха
  • соль и свежемолотый перец
  • 2 ст.л. нарезанного укропа
  • 80 г копченого лосося
  • чайная ложка сливочного масла

Картофель нарезать тончайшими ломтиками (толщиной около 2-3 мм).Положить в холодную подсоленную воду. Довести до кипения, варить еще 2 минуты и слить. Свежий лосось промойте под прохладной проточной водой. Снимите кожицу и нарежьте тонкими ломтиками (около 3 мм). Приготовить сливочный соус: сливки тщательно перемешать с выдавленным через пресс чесноком, лимонным соком, мускатным орехом и столовой ложкой нарезанного укропа. Приправить солью и перцем.

Подготовьте одну большую или две маленькие формы для выпечки. Смажьте дно маслом. Выложить слоями: картофель, сливочный соус, копченый лосось, картофель, сливочный соус, свежий лосось, картофель и снова сливочный соус.

Плотно накройте форму алюминиевой фольгой, поставьте в разогретую до 210°С духовку и запекайте в течение получаса, затем снимите фольгу, включите функцию гриль и запекайте еще 15 минут. Подавать, посыпав остатками укропа.

.

Смотрите также