Разделы сайта
Интересно
О том, о сём
- Хвалите чаще себя
Как правило, мы не забываем сказать окружающим слова благодарности за добрые дела и услуги, которые они делают для нас. А часто ли вы хвалите и благодарите самого себя? Обычно это происходит очень редко, а бывает, что мы только привыкаем ругать себя и винить во всём.
- Лечебные свойства кубика льда
У льда есть множество полезных функций. Например, при помощи кубика льда может остановить кровотечение, снять воспаление. Также всем известно, что самое популярное применение льда – в косметологии. А массаж льдом способен избавить Вас от отеков. Как же еще можно применять «чудо» - лед? Об этом и поговорим в нашей статье.
- Валенки и угги - ухаживаем правильно
Такая обувь, как валенки и угги, требует специального ухода. Заботясь о них правильно, Вы сможете продлить «жизнь» любимой обуви.
- Поведение в обществе
Прежде всего, необходимо воспитать в себе внимательное отношение к людям. Без этого человек на каждом шагу ставит в неловкое положение и себя, и окружающих.
- Как вести себя за столом
Культура питания имеет очень важное значение для здоровья человека. Есть, когда придётся и что попало – это своеобразная распущенность и непростительная небрежность.
Авторизация
Он и она
Предыдущие статьи
Шампиньоны с луком и перцем болгарским маринованные
Маринованные шампиньоны с болгарским перцем


Маринованные шампиньоны - простой рецепт консервирования в домашних условиях. Шампиньоны на зиму готовить легко и быстро - такие грибы будут вкуснее чем из магазина. Для приготовления всегда используйте молодые и свежие шампиньоны.
Ингредиенты
Шампиньоны 1 кг.
Вода 1 литр
Соль 1 ст. л.
Маринад для грибов:
Вода 1 л.
Горчица в зернах
Кориандр в зернах
Черный перец горошком
Лавровый лист
Лук 1 шт.
Сладкий перец 1 шт.
Уксус 9% 100 мл.
Соль 1 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Рецепт приготовления маринованных шампиньонов на зиму
Промыть осторожно молодые шампиньоны, чтобы не повредить кожуру.
В кастрюлю налить 1 литр воды, добавить 1 ст. л. соли и довести до кипения.
Высыпать грибы в кипящую воду и варить 10 минут, затем процедить шампиньоны.
Болгарский перец, лук порезать кубиками.
Налить в глубокую миску 1 литр воды, добавить болгарский перец, лавровый лист, 5 горошин перца, горчицу, кориандр, 1 ст. л. соли и сахара.
Лук отдельно залить уксусом.


Вылить в кастрюлю маринад, довести до кипения. Добавить грибы и варить 4 минуты.
Добавляем лук с уксусом, перемешиваем и оставляем, чтобы маринад остыл.
Банки помыть с содой, стерилизовать любым способом.
Шампиньонами с маринадом заполняем банки, накрываем крышкой, закручивать не нужно.
Хранить маринованные шампиньоны следует в холодильнике.


Видео - Как приготовить маринованные шампиньоны дома
Приятного аппетита!
Материал с сайта receptystrav.com.ua
Похожие записи:
Шампиньоны с болгарским перцем — Кулинарные рецепты любящей жены
Share

Бывают такие рецепты, которые вряд ли для кого-то могут стать настоящим кулинарным открытием, тем не менее, напоминают о том или ином удачном блюде, которое пренепременно нужно повторить по поводу и без на своей кухне. И вот этот рецепт шампиньонов с болгарским перцем я отношу именно к таим.
Сегодняшняя публикация просто повод напомнить вам и себе о такой простой, но в тоже время изысканной и вкусной закуске.
Закуска из шампиньонов хороша своей универсальностью – она может быть как горячей, так и холодной, как повседневной, так и праздничной. В конечном счете, решать вам, к кокому поводу подать это блюдо.
А ведь эту закуску можно еще дополнить домашним соусом, и тогда она заиграет совсем другими красками. Либо же своим присутствием дополнит такие простые гарниры как макароны, картошку или отварной рис до уровня полноценного ужина.
Еще в этом рецепте грибов с перцем мне нравится возможность хранить блюдо в холодильнике. Если, например, вы не съели такие шампиньоны за вечер, их можно оставить и на завтра. Во вкусе они точно не потеряют.


Маринованные шампиньоны с болгарским перцем. 800 блюд для разгрузочных дней
Читайте также
Маринованные шампиньоны
Маринованные шампиньоны Ингредиенты1 кг шампиньонов, 500 мл белого вина, 150 мл растительного масла, 200 мл воды, 1 лимон, 100 г репчатого лука, 2 лавровых листа, 5–6 горошин душистого перца, 20 г соли.Способ приготовленияГрибы очистить и промыть, после чего сбрызнуть соком
Шампиньоны маринованные
Шампиньоны маринованные КомпонентыШампиньоны – 2 кг Вода – 1 стакан Уксус столовый – 0,3 стакана Соль и сахар – по 2 столовые ложки Лимонная кислота – 0,25 чайной ложки Перец душистый – 15–20 горошин Лавровый лист – 5–6 шт. Гвоздика – 4–5 бутоновВ кипящую воду насыпать соль и
Маринованные шампиньоны
Маринованные шампиньоны Понадобится: 500 г шампиньонов, 3 зубчика чеснока, зелень укропа, 6 ст. л. растительного масла, 4 ст. л. 5?%-го яблочного уксуса, 4 лавровых листа, 10 горошин черного перца, 2 ч. л. сахара, 1 ч. л. солиШампиньоны тщательно вымыть. Желательно выбрать грибочки
Маринованные шампиньоны с редькой дайкон и приправой
Маринованные шампиньоны с редькой дайкон и приправой Ингредиенты 200 г маринованных шампиньонов, 1 редька дайкон, 4 столовые ложки растительного масла, 1 луковица, 2 чайные ложки 3 %-ного уксуса, 1 чайная ложка сахара, соль. Способ приготовления Редьку
Маринованные шампиньоны
Маринованные шампиньоны Ингредиенты1 кг шампиньонов, 200 мл растительного масла, 100 мл яблочного уксуса, 6 горошин душистого перца, 4 лавровых листа, 2 палочки гвоздики, 1 ? столовые ложки сахара, 2 чайные ложки соли.Способ приготовленияГрибы промойте и выложите в чашу
Шампиньоны с перцем
Шампиньоны с перцем ? 2 кг шампиньонов? 3 моркови? по 2 головки репчатого лука, болгарских перца? 1 стручок острого перца? 4 ч. л. сахара? 2 ч. л. уксусной эссенции? 200 мл растительного масла? несколько лавровых листьев? черный и душистый перец горошком? 2 ст. л. солиГрибы промойте,
Шампиньоны с сельдереем, сладким перцем и горчицей «Монтаржи»
Шампиньоны с сельдереем, сладким перцем и горчицей «Монтаржи» — 150 г любого сыра— 50 г шампиньонов— 100 г консервированного сельдерея— 1 сладкий красный перец— 1/2 луковицы— 100 г майонеза— 1/2 ст. ложки горчицы— растительное масло, лимонный сок, перец и соль — по
Маринованные шампиньоны
Маринованные шампиньоны Ингредиенты:1 кг шампиньонов, 500 мл белого вина, 150 мл растительного масла, 200 мл воды, 1 лимон, 100 г репчатого лука, 2 лавровых листа, 5–6 горошин душистого перца, 20 г соли.Грибы очистить и промыть, после чего сбрызнуть соком лимона. Лук очистить и
Шампиньоны с болгарским перцем и рисом
Шампиньоны с болгарским перцем и рисом Ингредиенты:200 г шампиньонов, 100 г репчатого лука, 200 г болгарского перца, 40 г риса, 50 мл растительного масла, 200 мл овощного бульона, соль, перец красный молотый, перец черный молотый.Способ приготовления:Лук очистить, помыть,
Шампиньоны, жаренные с помидорами и перцем
Шампиньоны, жаренные с помидорами и перцем 4 порции 130 ккалИнгредиенты: 200 г шампиньонов, 2 помидора, 2 сладких перца, 1 луковица, 1 пучок зелени укропа, 1 пучок зелени петрушки, 50 мл растительного масла, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияШампиньоны очистить,
Маринованные шампиньоны
Маринованные шампиньоны Ингредиенты: 1 кг шампиньонов, 500 мл белого вина, 150 мл растительного масла, 200 мл воды, 1 лимон, 100 г репчатого лука, 2 лавровых листа, 5–6 горошин душистого перца, 20 г соли.Грибы очистить и промыть, после чего сбрызнуть соком лимона. Лук очистить и
Шампиньоны, жаренные с помидорами и перцем
Шампиньоны, жаренные с помидорами и перцем Ингредиенты200 г шампиньонов, 2 помидора, 2 сладких перца, 1 луковица, 1 пучок укропа, 1 пучок петрушки, 50 мл растительного масла, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияШампиньоны очистить, промыть, нарезать четвертинками.
Маринованные шампиньоны
Маринованные шампиньоны Для маринования отобрать молодые шампиньоны с нераскрывшимися шляпками и обрезать ножки по самые края шляпок. Грибы тщательно промыть, затем бланшировать, погружая их в дуршлаге на 5 минут в кипяток, промыть холодной водой и откинуть на решето,
Салат с шампиньонами и болгарским перцем
Выращенные в стерильных условиях шампиньоны обладают типично грибной «внешностью»: коренастые толстячки с массивными шляпками. Грибная мякоть остается плотной и почти хрустящей даже после отваривания.
Быстрое маринование позволяет отказаться от уксуса, лимонный сок растворяется в соевом соусе, в результате получается легкий и умеренно-кислый маринад. Маслянистые полоски пассерованного болгарского перца – оригинальный штрих, придающий маринованным грибам в салате особую пикантность.
Продукты
- шампиньоны – 800 г;
- перец болгарский – 1-2 шт.;
- лимон – 1/3 шт.;
- подсолнечное масло – 40 мл;
- соевый соус – 30 мл;
- свежая петрушка;
- лук репчатый салатный – 1 шт. (по желанию).
Рецепт приготовления салата
Крошечные грибочки – самый лучший «салатный размер», за такими шампиньонами охотятся все покупатели. Но можно обойтись и более крупными грибами, вкус салата от этого не пострадает.
1. Шампиньоны моют, при необходимости срезают потемневшие участки.
2. Для салата грибы нарезают крупными кусками. Более красиво смотрится продольная нарезка.
3. Грибы заливают водой, солят. Миску ставят на средний огонь, грибы отваривают в течение 15-20 минут. Крупные – дольше, мелкие – меньше.
4. Стручки болгарского перца разрезают пополам, вытряхивают семена. Перечную мякоть нарезают тонкими ленточками.
5. Разогревают растительное масло, опускают ленточную нарезку. Перец пассеруют на среднем огне в течение 3-4 мин. Ленточки должны сохранить форму.
6. Отваренные шампиньоны вылавливают и выкладывают в глубокую миску. Нужно действовать быстро, так как теплые грибы хорошо впитывают лимонный маринад, а остывшим шампиньонам понадобится больше времени.
7. Все содержимое сковородки выливают в салатник. Подсолнечное масло впитало вкус болгарского перца, а теперь оно поделится этим ароматом с шампиньонами.
8. Посыпают грибы рубленными листьями петрушки, стебли не используют. Желательно добавить в салат колечки фиолетового лука.
9. Отрезают треть лимона, вынимают косточки, выдавливают сок. Отмеряют необходимое количество соевого соуса для салата, выливают его в миску.
10. Перемешивают все ингредиенты. Салат накрывают крышкой и ставят на 2 часа в холодильник.
Шампиньоны в уксусном маринады хранятся очень долго, у данного лимонного маринада сроки использования ограничены. Грибы нужно успеть съесть за 3-4 дня. Впрочем, салатница может опустеть, едва оказавшись на столе.
Салат из шампиньонов и болгарского перца подают с жареным картофелем, пшеничной кашей, сосисками, рыбными котлетами.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
Мясной салат с болгарским перцем и грибами рецепт – Русская кухня: Салаты. «Еда»
Мясной салат с болгарским перцем и грибами рецепт – Русская кухня: Салаты. «Еда»+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСахарКуриное яйцоКрабыСалат айсбергКрабовые палочки
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё

45 минут
45 минут
Добавить в книгу рецептов98

фотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Сладкий перец
1 штукаЗеленый лук
1 пучокМаринованные грибы
250 гСметана 35%-ная
100 гЛимонный сок
2 столовые ложкиМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
45 минутРаспечатать
1Мякоть говядины предварительно отварить и нарезать тонкими полосками.
2Грибы и перец нарезать соломкой.
3Мелко нарезать зеленый лук.
4Все перемешать.
5Для заправки смешать густую сметану, хрен и лимонный сок. Посолить, поперчить.
6Заправить салат и оставить постоять на 30 минут перед подачей.
Комментарии (1):
0
Не было грибов, заменила на красную фасоль, получилось тоже вкусно!!!
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Телеканал Суббота!13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Телеканал Суббота!14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда19 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда15 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Андрей Зырянов8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Андрей Зырянов9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Пицца | |||||
Праздничная Состав: окорок, грибы, моцарелла, томатный соус, помидор, болгарский перец, специи | 230г/690г/900г | 8 | 8 | 25 | 207 Ккал |
Классическая Состав: ветчина, грибы, колбаса п/к, моцарелла, томатный соус, болгарский перец, специи | 230г/690г/970г | 7 | 7 | 25 | 186 Ккал |
С ветчиной Состав: ветчина, моцарелла, томатный соус, специи | 200г/600г/800г | 7 | 5 | 28 | 186 Ккал |
С салями Состав: салями, моцарелла, томатный соус, помидор, болгарский перец, петрушка | 200г/600г/820г | 7 | 9 | 28 | 218 Ккал |
Ассорти Состав: ветчина, окорок, колбаса с/к, грибы, моцарелла, томатный соус, болгарский перец, помидор, петрушка, специи | 230г/690г/900г | 7 | 7 | 24 | 196 Ккал |
С курицей Состав: куриное филе, таматный-чесночный соус, моцарелла, помидоры, зелень петрушки, специи | 240г/720г/920г | 11 | 9 | 25 | 203 Ккал |
Курица с грибами Состав: куриная мякоть, шампиньоны жаренные с луком, моцарелла, сливочный соус, лук репчатый, петрушка, специи | 240г/720г/900г | 6 | 9 | 24 | 204 Ккал |
Карбонара Состав: ветчина, грудинка, моцарелла, соус карбонара, бекон, помидоры | 200г/720г/970г | 7 | 14 | 23 | 249 Ккал |
Много мяса Состав: свинина. куриное филе, обжаренное с луком, колбаса с/к, грудинка, лук красный, болгарский перец, моцарелла, чесночно-томатный соус, специи | 230г/750г/970г | 9 | 10 | 24 | 225 Ккал |
Юбилейная Состав: грудинка свиная, лук репчатый и огурец маринованные, чесночный соус, моцарелла, болгарский перец, майонез, петрушка, специи | 240г/720г/970г | 9 | 22 | 20 | 314 Ккал |
С морепродуктами Состав: мидии, кальмары, креветки, моцарелла, чесночный соус, лук красный, укроп | 230г/720г/920г | 6 | 8 | 25 | 197 Ккал |
С баклажанами Состав: баклажаны, моцарелла, чесночно-томатный соус, помидор, болгарский перец, чеснок, петрушка, укроп, специи | 240г/750г/970г | 5 | 15 | 25 | 255 Ккал |
Маргарита Состав: моцарелла, томатный соус, помидор, болгарский перец, соус песто | 230г/690г/920г | 4 | 6 | 24 | 173 Ккал |
Четыре сыра Состав: соус карбонара, моцарелла, творожный сливочный сыр, чеддер, гауда, белый соус | 200г/630г/840г | 11 | 17 | 27 | 309 Ккал |
Кальцоне, хачапури | |||||
Кальцоне с курицей в сливочном соусе Состав: куриная мякоть, шампиньоны обжаренные с луком, моцарелла, сметанный соус, зелень | 230г | 7 | 11 | 26 | 230 Ккал |
Кальцоне с грибами, сыром и шпинатом Состав: грибы шампиньоны, шпинат, чесночный соус, моцарелла, творожный сливочный сыр | 230г | 7 | 12 | 29 | 250 Ккал |
Хачапури по-аджарски 1 яйцо Состав: моцарелла, масло сливочное, 1 яйцо | 300г | 7 | 10 | 25 | 212 Ккал |
Хачапури по-аджарски 2 яйца Состав: моцарелла, масло сливочное, 2 яйца | 330г | 8 | 10 | 23 | 215 Ккал |
Фри, соус | |||||
Картофель фри Состав: картофель фри, специи | 100г | 4 | 19 | 38 | 342 Ккал |
Соус красный Состав: кетчуп, томат, майонез, специи, зелень, чеснок | 40г | 2 | 33 | 8 | 338 Ккал |
Соус белый ореховый Состав: майонез, сметана, чеснок, грецкий орех, кинза, специи | 40г | 1 | 46 | 3 | 442 Ккал |
Соус сырный Состав: майонез, сметана, сырный соус | 40г | 2 | 35 | 8 | 330 Ккал |
Бургеры | |||||
Бургер со свининой Состав: Котлета из свинины, копченная грудинка, чеддер, кетчуп, соус оливер, горчичный соус, лук, овощи свежие, маринованный огурец, перец халапеньо | 220г | 17 | 34 | 26 | 486 Ккал |
Бургер с курицей Состав: Котлета из куриного мяса, чеддер, горчичный соус, соус оливер, жаренные шампиньоны, свежие овощи, лук, маринованный огурец | 220г | 19 | 31 | 28 | 486 Ккал |
Бургер чикен бум Состав: Куриное бедро в хрустящей панировке, соус Ранч, лист салата, маринованный огурец, красный лук, кетчуп, горчичный соус | 240г | 21 | 37 | 82 | 309 Ккал |
Салаты | |||||
Пражский с бужениной Состав: буженина, соленый огурец, маринованный лук, майонез, сыр, петрушка | 170г | 10 | 23 | 2 | 264 Ккал |
Грибной с курицей Состав: куриная мякоть, маринованные грибы, яйцо, картофель, кукуруза, майонез, зеленый лук, петрушка | 204г | 5 | 18 | 7 | 255 Ккал |
Оливье Состав: вареная колбаса, соленый огурец, картофель, морковь отв, яйцо, зеленый горошек, майонез, зеленый лук | 226г | 8 | 22 | 5 | 254 Ккал |
Сельдь под шубой Состав: сельдь, отварные овощи, яйцо, майонез, маринованный лук, зеленый лук | 220г | 6 | 20 | 6 | 234 Ккал |
Крабовый Состав: крабовое мясо (имитация), яйцо, кукуруза, майонез, помидор, зеленый лук | 210г | 10 | 20 | 10 | 256 Ккал |
Греческий Состав: помидоры, огурцы, болгарский перец, маслины, сыр брынза, петрушка, красный лук, сухарики, растительное масло, специи | 200г | 3 | 11 | 4 | 124 Ккал |
Винегрет Состав: свекла, картофель, морковь отв, квашенная капуста, зеленый горошек, растительное масло, зеленый лук, укроп | 235г | 2 | 6 | 7 | 92 Ккал |
Супы | |||||
Солянка сборная мясная Состав: говядина, окорок, сосиски, маслины, репчатый лук, соленый огурец, томат, сметана, лимон | 350/20/5г | 6 | 8 | 2 | 113 Ккал |
Борщ с курицей | 350/40/20г | 7 | 5 | 3 | 93 Ккал |
Борщ зеленый с курицей (по сезону) | 350/40/20г | 8 | 5 | 3 | 102 Ккал |
Суп с фрикадельками Состав: куриные фрикадельки, картофель, морковь, рис, зелень | 350/40 г | 7 | 4 | 4 | 91 Ккал |
Суп-лапша Состав: лапша домашняя, куриная мякоть, зелень | 350/40 г | 10 | 4 | 5 | 102 Ккал |
Окрошка Состав: колбаса п/к, кефир, сметана, отварные овощи, свежие овощи, горчица, зелень | 350г | 7 | 4 | 3 | 71 Ккал |
Сметана | 30г | 2 | 20 | 3 | 204 Ккал |
Вторые блюда, Гарниры | |||||
Отбивная из курицы Состав: куриное филе, панировочные сухари, свежий огурец, помидор | 130/25/25 г | 20 | 14 | 10 | 257 Ккал |
Макароны «Пенне» Состав: куриное филе, грибы, жаренный лук, сливки, сыр | 300 г | 8 | 9 | 19 | 200 Ккал |
Рис с овощами Состав: рис, грибы, морковь, жаренный лук, помидор | 200 г | 4 | 10 | 28 | 229 Ккал |
Картофель жаренный «по-деревенски» Состав: картофель, чеснок, укроп | 194 г | 3 | 7 | 28 | 229 Ккал |
Омлеты | |||||
Ассорти Состав: яйцо, ветчина, помидор, болгарский перец, сыр, маслины, зелень | 270 г | 16 | 16 | 1 | 223 Ккал |
С ветчиной Состав: яйцо, ветчина, зелень | 220 г | 19 | 19 | 1 | 263 Ккал |
Хлеб | |||||
Булочка пикантная Состав: укроп, чеснок | 38г | 10 | 18 | 65 | 473 Ккал |
Бублик Состав: с кунжутом | 40г | 13 | 10 | 59 | 373 Ккал |
Торты | |||||
Красный Бархат Состав: бисквит, сырный крем, малиновое пюре | 140г | 4 | 21 | 36 | 258 Ккал |
Сникерс Состав: корж шоколадный, арахисовая паста, карамель, грильяж из арахиса, сырный крем | 130г | 7 | 29 | 47 | 281 Ккал |
Птичье молоко Состав: бисквит, суфле сливочно-ванильное, суфле карамельное, шоколад | 120г | 8 | 24 | 39 | 400 Ккал |
Эстерхази Состав: арахисовые коржи, заварной сливочный крем, помадка из белого шоколада | 140г | 11 | 27 | 39 | 450 Ккал |
Мазурка Состав: ореховый бисквит, изюм, вареная сгущенка, шоколадная глазурь | 170г | 7 | 17 | 54 | 399 Ккал |
Французский трюфель Состав: шоколадный корж, пропитка, шоколадный крем, апельсиновые цукаты | 140г | 5 | 14 | 48 | 345 Ккал |
Наполеон Состав: слоёные коржи, масляный крем | 130г | 7 | 29 | 40 | 454 Ккал |
Медовый Состав: медовый корж, масляный крем с отварной сгущенкой | 140г | 6 | 21 | 53 | 430 Ккал |
Чизкейк Нью-йорк Состав: корж песочный, суфле сырное выпечное | 140г | 7 | 22 | 27 | 342 Ккал |
Тирамису Состав: бисквит, кофейная пропитка, ликер амаретто, сырное суфле | 130г | 7 | 29 | 40 | 289 Ккал |
Крепвиль Состав: блины, сливочно-лимонный крем, белый шоколад | 150г | 3 | 26 | 27 | 366 Ккал |
Три шоколада Состав: шоколадный бисквит, суфле из темного, молочного и белого шоколада | 130г | 4 | 23 | 26 | 364 Ккал |
Трайфлы, десерты | |||||
Трайфл Манго-карамель Состав: шоколадный бисквит, карамель, карамельное яблоко, сливочный крем манго, шоколад | 120г | 4 | 18 | 37 | 330 Ккал |
Трайфл Клубника со сливками Состав: песочная крошка, карамель, фружелин из клубники, сливочно-ванильный крем | 130г | 4 | 27 | 29 | 386 Ккал |
Трайфл Ферреро-Роше Состав: Шоколадный бисквит, фундук, сливочно-шоколадный крем, шоколад | 120г | 3 | 19 | 32 | 312 Ккал |
Суфле «Птичье молоко» Состав: сливочно-ванильное суфле, шоколад | 120г | 4 | 27 | 29 | 286 Ккал |
Десерт «Меренги» Состав: со вкусом апельсина, смородины, мяты | 40г | 5 | 6 | 96 | 471 Ккал |
Коктейли | |||||
«Молочно-ванильный» Состав: пломбир, ванильное молоко | 260г | - | - | - | 144 Ккал |
«Шоколадный» Состав: пломбир шоколадный, шоколадное молоко | 260г | - | - | - | 140 Ккал |
«Банановый» Состав: пломбир, бананы, молоко | 260г | - | - | - | 141 Ккал |
«Клубничный» Состав: пломбир, клубника, молоко | 260г | - | - | - | 123 Ккал |
«Малиновый» Состав: пломбир, малина, молоко | 260г | - | - | - | 125 Ккал |
Морс, фреш | |||||
Морс облепиховый Состав: Облепиха, сахар, цедра апельсина | 300 мл | - | - | - | 115 Ккал |
Компот ягодный Состав: Клюква, черная смородина, клубника, сахар | 300 мл | - | - | - | 87 Ккал |
Лимонад Состав: Лимон, апельсин, сахар | 300 мл | - | - | - | 111 Ккал |
Фреш апельсиновый | 300 мл | - | - | - | 38 Ккал |
Кофе, чай | |||||
Каппучино Состав: Лимон, апельсин, сахар | 240 мл | - | - | - | - |
Латте | 270 мл | - | - | - | - |
Американо | 160 мл | - | - | - | - |
Эспрессо | 80 мл | - | - | - | - |
Чай Гринфилд | 300 мл | - | - | - | - |
Лимон долька | 10 г | - | - | - | - |
Напитки | |||||
ПЕПСИ, МИРИНДА, СЕВЕН АП на розлив | 0.4, 0.5, 0.8 | - | - | - | - |
ПЕПСИ, МИРИНДА, СЕВЕН АП пэт | 0.5 | - | - | - | - |
СЕВЕН АП, ЛЕМОН, ЛЕМОН пэт | 0.5 | - | - | - | - |
J7 FRUTZ пэт | 0.385 | - | - | - | - |
КВАС «Русский дар» пэт | 0.5 | - | - | - | - |
ЛИПТОН пэт | 0.5 | - | - | - | - |
Адреналин ж/б | 0.5, 0.25 | - | - | - | - |
ПЕСПИ пэт | 1 | - | - | - | - |
Сок J7 в ассортименте | 0.2, 0.97 | - | - | - | - |
Сок Агуша в ассортименте | 0.2 | - | - | - | - |
Минеральная вода | |||||
EVIAN | 0.33 | - | - | - | - |
Аква Минерале газированная / негазированная | 0.5 | - | - | - | - |
Аква Минерале Актив в ассортименте | 0.5 | - | - | - | - |
Ессентуки | 0.5 | - | - | - | - |
Вода с соком Агуша в ассортименте | 0.3 | - | - | - | - |
Бон Аква газированная/негазированная | 0.5 | - | - | - | - |
Пиво | |||||
KRUSOVICE светлое розлив | 0.3, 0.5 | - | - | - | - |
AMSTEL PREMIUM светлое розлив | 0.3, 0.5 | - | - | - | - |
HEINEKEN безалкогольное | 0.33 | - | - | - | - |
Напитки сбс | |||||
Кока-кола на розлив | 0.3, 0.4, 0.5 | - | - | - | - |
Кока-кола ПЭТ | 0.5 | - | - | - | - |
Чай FUZETEA ПЭТ | 0.5 | - | - | - | - |
BURN ж/б | 0.33 | - | - | - | - |
Сок Добрый т/п в ассортименте | 0.33 | - | - | - | - |
Сок РИЧ т/п в ассортименте | 1 | - | - | - | - |
Сок ПАЛПИ ПЭТ в ассортименте | 0.45 | - | - | - | - |
как замариновать в домашних условиях, быстрый и вкусный способ пошагово, рецепты с фото
Добавить в избранноеШампиньоны нравятся многим, они вкусны, полезны и питательны. Сделать из них домашние заготовки достаточно просто. Как быстро и вкусно замариновать их — далее в статье.
ПоказатьСкрытьВыбор и подготовка ингредиентов
Чтобы получить вкусный, домашний, маринованный гриб, нужно выбирать только свежие ингредиенты. Мариновать лучше молодые некрупные грибочки. Такое блюдо выглядит аппетитно и отличается отменным вкусом.
Грибам присуще накопление вредных веществ. Особенно это характерно для старых экземпляров. По этой причине лучше покупать молоденькие грибочки.
Способы быстрого приготовления маринованных шампиньонов
Далее даны несколько очень простых способов маринования грибов. Пошагово разъясняется процесс готовки, количество необходимых продуктов, их питательная ценность.

С чесноком и растительным маслом
1,5 л 20–25 мин
Шаги10 ингредиентов
Видео-рецепт- шампиньоны (лучше мелкие)
1 кг
- чеснок
4–6 зубков
- уксус столовый 9%
4 ст. л.
- масло растительное
100 мл
- душистый перец
5 горошин
- чёрный перец
10 горошин
- гвоздика
4–5 бутонов
- лавровый лист
3 шт.
- сахар и соль
по 2 ч. л.
Пищевая ценность на 100 г:
Калории77 ккал
- Грибы быстро вымыть, чтобы не напитались водой.Произвольно накрошить чеснок небольшими кусочками.
- Приготовить маринад, всыпав в кастрюлю чеснок, лавровый лист, гвоздику, душистый и чёрный перец.Специи залить водой и добавить растительное масло, уксус, соль и сахар. Хорошо размешать.
- Маринад поставить на плиту и высыпать в него грибы.
- Подождать, чтобы грибы пустили сок, и довести до кипения. Проварить, помешивая, 5–6 мин.После остывания можно подавать к столу. С чесноком и растительным маслом Видео-рецепт: С чесноком и растительным маслом

Важно! Если в воду при варке шампиньонов добавить щепотку лимонной кислоты, то они сохранят естественный цвет.
С болгарским перцем
1,5 л35–40 мин
Шаги11 ингредиентов
Видео-рецепт- шампиньоны свежие
1 кг
- горчица горошком
1 ст. л.
- кориандр горошком
1 ст. л.
- смесь перцев
1 ч. л.
- лавровый лист
3 шт.
- болгарский перец
1 шт.
Пищевая ценность на 100 г:
Калории29 ккал
- Аккуратно и быстро помыть шампиньоны, чтобы не снять кожицу.Закипятить 1 л воды, посолить и поместить грибы. Варить 10 минут.
- Нарезать болгарский перец квадратными некрупными кусочками.Измельчить лук так же, как и перец, и залить его уксусом для маринования.
- Грибы слить и остудить.В оставшийся литр воды выложить болгарский перец, всыпать все специи, соль и сахар и довести до кипения.
- В кипящий рассол всыпать грибы и оставить до закипания, после чего снять с огня.Замаринованный с уксусом лук вылить в рассол с грибами. Хорошо перемешать и оставить до остывания.Готовый продукт разложить по банкам и поместить в холодильник. С болгарским перцем Видео-рецепт: С болгарским перцем

Знаете ли вы? Согласно исследованиям японских учёных, шампиньоны содержат аргинин и лизин, которые способствуют улучшению памяти и поддерживают ясность ума в зрелом возрасте.
С лимоном
3–4 10–15 мин
Шаги7 ингредиентов
Видео-рецепт- шампиньоны
500 г
- оливковое масло
60 мл
- чеснок
3 зубчика
- лавровый лист
2 шт.
- соль и молотый чёрный перец
по вкусу
- тимьян или петрушка
5–7 веточек
Пищевая ценность на 100 г:
Калории104,3 ккал
- Грибной продукт быстро вымыть.Чеснок почистить и произвольно измельчить.
- Цедру ½ лимона измельчить на тёрке, а из оставшейся мякоти выдавить сок.
- С зелени оборвать листья, стебли не использовать.Налить 30 мл масла на сковородку и хорошо нагреть. Высыпать грибы и обжарить около 5 мин.
- Готовое блюдо пересыпать в тарелку и полить лимонным соком. Сюда же добавить цедру, чеснок, тимьян, лавровый лист, оставшееся масло. Посолить, поперчить и тщательно перемешать.После охлаждения можно кушать. С лимоном Видео-рецепт: С лимоном

Особенности хранения заготовок
Приготовленные продукты из грибов перекладывают в банки и хранят в холодильнике. Однако хотя они и прошли термическую обработку и содержатся в холоде, но грибные заготовки долго хранить не рекомендуется, тем более, что они не закатаны герметично. Лучше готовить немного, чтобы можно было использовать в ближайшее время.
Надеемся, что с нашими рецептами готовка станет для вас удовольствием. Эти простые рецепты не отнимут много времени и дадут возможность вкусно накормить семью.ПИЦЦА | ||||
---|---|---|---|---|
Имя | Количество / Цена | |||
1. Казино (томатный соус, сыр, свежие помидоры, оливки, специи) | 21см-14,50 зл. 30см-23,00 зл. 45см-42,50 зл. , перец, грибы, специи) | 21см-16,00 зл 30см-25,50 зл 45см-47,50 зл | ||
3.Дон Корлеоне (томатный соус, сыр, салями, кукуруза, оливки, перец, специи) | 21 см-17,50 зл. 30 см-26,50 зл. 45 см-48,50 зл. | |||
4. Запрет (томатный соус, луковый соус , маринованный огурец, перец, специи) | 21см-16,50 зл 30см-26,50 зл 45см-48,50 зл | |||
5. Крестный отец I (томатный соус, сыр, кукуруза, грибы, перец зеленый)1,9,00 | 21 см-16,00 зл. 30 см-25,50 зл. 45 см-47,50 зл. | |||
6.Крестный отец II (томатный соус, сыр, перец, зеленая и зеленая фасоль, лук-порей, оливки, грибы, огурец, специи) | 21см-17,00 зл. 30см-27,00 зл. 45см-49,00 зл. (сыр, соус чили кон карне - жареная говядина с черной фасолью, лук, перец и специи мексиканской кухни, перец пепперони) | 21см-17,00 зл. 30см-28,00 зл. 45см- 49,50 зл. (томатный соус, сыр, жареный цыпленок, салями, красный лук, грибы, красная фасоль, пепперони, соус "Бешеный пес") | 21см-17,50 зл 30см-29 , 50 зл 45см-52,00 зл | |
9 .Карлито (томатный соус, сыр, курица, ветчина, ананас, кукуруза, специи) | 21см-17,50 зл 30см-28,00 зл 45см-50,00 зл | |||
10. Вендетта (супер острый, сырный) салями, ветчина, лук, халапеньо, красная фасоль, чеснок, чили, специи) | 21см-17,50 зл 30см-28,50 зл 45см-50,50 зл | |||
11. Адриатика (морепродукты, оливки, сыр, оливки, томатный соус каперсы, чеснок, специи) | 21см-18,50 зл 30см-29,50 зл 45см-53,00 зл | |||
12.Алькатрас (томатный соус, сыр, колбаса, лук, грибы, перец, специи) | 21см-16,50 зл. 30см-26,50 зл. 45см-48,50 зл. | |||
13. Аль Тонно (томатный соус, перец, сыр, , кукуруза, оливки, специи) | 21см-17,50 зл. 30см-27,00 зл. 45см-49,00 зл. соус) | 21см-19,50 зл 30см-31,00 зл 45см-54,00 зл | ||
15.Теста росса (острая) (томатный соус, сыр, салями, бекон, красный лук, перец, красная фасоль, соус "тех-мекс", специи) | 21см-19,50 зл 30см-31,00 зл 45см-54, 00 зл | |||
16. Аль Капоне (томатный соус, сыр, 4 вида мясного ассорти, кукуруза, грибы, перец, оливки, огурец, специи, второй раз покрытый сыром) | 21см-19,50 зл. 30см-31,00 PLN 45см-54,00 PLN | |||
17. Сицилия (томатный соус, сыр, томаты, тунец, ветчина, лук, оливки, специи) | 21см-18.50 PLN 30см-30.00 PLN 45см-52.00 PLN | |||
18.Криминальная история X (томатный соус, сыр, салями, грибы, лук, перец, специи) | 21см-16,50 зл 30см-26,50 зл 45см-48,50 зл | |||
19. Папарацци (помидоры, сыр, соус грибы, пепперони, чеснок, специи) | 21см-17.00 зл 30см-28.50 зл 45см-50.00 зл | |||
20. Крестный отец III (томатный соус, сыр, 4 овоща по идее заказчика, один вид колбасы по желанию заказчика, специи, второй раз покрыты копченым сыром) | 21см-19,50 зл 30см-31,00 зл 45см-54,00 зл | |||
21.Чикаго (томатный соус, сыр, творог, брокколи, грибы, кукуруза, чеснок, перец, специи) | 21см-17,50 зл 30см-28,50 зл 45см-50,00 зл | |||
22. Томатный соус, сыр, бекон, колбаса, грибы, кукуруза, перец, специи) | 21см-18,00 зл 30см-29,00 зл 45см-49,50 зл | |||
23. Ферайна (томатный соус, сыр, чеснок, кукуруза, лук, тунец , второй раз покрытый сыром, специями) | 21см-19.00 зл 30см-30.00 зл 45см-53.00 зл | |||
24.Коза Ностра (томатный соус, сыр, бекон, пармезан, лук, кукуруза, брокколи, перец, специи) | 21см-19,00 зл 30см-30,00 зл 45см-52,50 зл | |||
25. сыр, сыр фета, пармезан, салями, оливки, помидоры, грибы, специи) | 21см-19,00 зл 30см-30,00 зл 45см-52,50 зл | |||
26. Ла Бомба (сыр, томатный соус, ветчина, оливки, перец, брокколи, грибы, специи) | 21см-19,00 зл 30см-30,00 зл 45см-52,50 зл | |||
27.Масакра (супер острая) (томатный соус, сыр, творог, курица, помидоры, кукуруза, стручковая фасоль, перец чили, специи) | 21см-19,00 зл 30см-29,50 зл 45см-52,00 зл | |||
( 28 Сопрано томатный соус, сыр, курица, грибы, перец, посыпанный жареным луком!!!, специи) | 21см-18,50 зл 30см-28,50 зл 45см-50,00 зл | |||
29. Порка Мизерия, сырный соус (томатный соус , бекон, грибы, помидоры, лук, шпинат, чеснок, посыпанный зеленым луком) | 21см-19,00 зл 30см-30,00 зл 45см-52,50 зл | |||
30.Ansaldi (томатный соус, сыр, кабанос, помидоры, сыр бри, грибы, спаржа, руккола, посыпанный сыром пармезан) | 21см-19,50 зл. 30см-31,00 зл. 45см-54,00 зл. томатный соус, сыр, салями, помидоры, чеснок, шпинат, руккола, спаржа, орегано) | 21см-19,00 зл 30см-30,00 зл 45см-52,50 зл | ||
32. Ва Банке (томатный, BB соус, томатный, BB соус курица, сыр маскарпоне, чеснок, посыпанный жареным луком, орегано) | 21см-19,00 зл 30см-30,00 зл 45см-52,50 зл | |||
33.Магнум (томатный соус, сыр, сыр бри, сыр фета, сыр маскарпоне, сыр пармезан, свежие листья базилика) | 21см-19,00 зл 30см-30,00 зл 45см-52,50 зл | |||
Состав заказчика (томатный соус) , сыр + любые дополнения по желанию заказчика) | 21см-13,50 зл 30см-21,50 зл 45см-38,50 зл | |||
35. Лицо со шрамом (томатный соус, сыр, копченый лосось, маскарпоне, сыр дик, помидоры черри) | 21 см-19,00 зл. 30 см-31,00 зл. 45 см-54,00 зл. | |||
36.Tommy Gun (томатный соус, сыр, жареный цыпленок, шпинат, вяленые помидоры, сыр фета, чеснок) | 21см-19,00 зл 30см-31,00 зл 45см-54,00 зл | |||
Ингредиенты для пиццы | ||||
Имя | Количество / Цена | |||
1. (сыр, сыр фета, пармезан, копченый сыр, гирос, курица, морепродукты, сыр бри, сыр маскарпоне) | 45см-8,00 зл 30см-5,00 зл 21см-4,00 зл 103 | 900 .(салями, ветчина, бекон, колбаса, тунец, творог, кабанос, спаржа) | 45см-6,50 зл 30см-4,00 зл 21см-3,50 зл | |
3. (овощи, руккола, жареные овощи) 45см-4.00zł 30см-2.50zł 21см-2.00zł | ||||
Соусы для пиццы | ||||
Имя | Количество / Цена | |||
1. (Греческий-цацики, мафиозо-карри, техасско-мексиканский-пряный) | 3,50 злотых | |||
2.(Пряный бешеный пес) | 2,50 зл. | |||
3. (Аль Капоне-томатный соус) | 2,50 зл. | |||
Б И Г Б О С С !!! 4 хрустящих куриных вырезки в панировке по-нашему, большой картофель фри, микс салатов, помидоры, фета и соус. | ||||
Имя | Количество / Цена | |||
Большой Босс | Цена 26.00 | |||
СВЕТЯЩАЯСЯ ТАРЕЛКА большая порция картофеля фри, куриная ножка или запеченная шея, сыр, чесночный соус, листья салата, помидор, огурец, лук (картошка фри, мясо, сыр - запеченные в духовке!!!) | ||||
Имя | Количество / Цена | |||
Голодная мавританская тарелка | Цена 21,00 | |||
САЛАТЫ (320-480 г) | ||||
Имя | Количество / Цена | |||
1.Bony & Clyde (салат айсберг, жареный цыпленок, помидоры, оливки, фета, соус "Бьянко", зелень, посыпанный гренками) | 20,50 зл. | |||
2. Саламистик (китайская капуста, салями, красная фасоль, желтый сыр, оливки, маринованные грибы, кукуруза, соус Бьянко) | 19,00 зл | |||
3. Якудза (сыр, жареный цыпленок, маринованный сельдерей, ананас, перец, пекинская капуста, жареные семена подсолнечника и кунжута, соевый соус "Якудза") | 19 злотых | |||
4.Русская рулетка (острая!) (Сыр, ветчина, маринованный сельдерей, жареные семена подсолнечника и кунжута, помидоры, кукуруза, коктейльный лук, посыпанный гренками, соус "Бьянко", перец чили, пекинская капуста) | 18,50 зл. | |||
5 Кус Кус (кус-кус крупа, маринованные грибы, сыр, тунец, кукуруза, оливки, грецкие орехи, пекинская капуста, соус "Бьянко") | PLN 19,50 | |||
6. Акрополь (салат айсберг, сыр фета, зеленый огурец , помидор, красный лук, свежий перец, оливки, зелень, соус Винегарет) | PLN 19,50 | |||
7.Карамба (острая!) (Сыр, запеченная курица, лук-порей, помидор, маринованный огурец, кукуруза, пекинская капуста, перец чили, соус Бьянко) | 20,00 зл. | |||
8. Мафиозо (желтый сыр, жареная курица, ананас, маринованный сельдерей , пекинская капуста, соус "Индийский", карри, гренки) | 19,50 зл | |||
9. Пять желаний (пять хрустящих кусочков курицы, микс-салат с помидорами, огурцами, тыквенными семечками, луком, соусом "Космо" 2 булочки бесплатно!!) | 25,00 злотых | |||
10.Контадина (сыр, ветчина, кукуруза, красная фасоль, перец, маринованные грибы, пекинская капуста, соус "Бьянко") | PLN 19.00 | |||
11. Не будь курицей (салатный микс, куриная грудка гриль, вяленые помидоры, перец, свежий помидор, красный лук, тыквенные семечки, соус «Винегарет», сухарики) | 23,00 зл. | |||
12.Сыр с зеленым горошком (салат айсберг, сыр бри, сыр фета, помидоры, тертая морковь, красный лук, подсолнух) семечки, спаржа, соус "Capo Pesto") | 19,50 зл. | |||
13.El Toro Diablo (острый!) (салат айсберг, куриные полоски барбекю на гриле, красный лук, кукуруза, красная фасоль, перец, помидоры, НАЧОС по-мексикански, соус "Бьянко", перец чили + халапеньо) | 22,50 зл. | |||
14 . Zako Power (салат айсберг, куриные полоски барбекю на гриле, овечий сыр на гриле, красный лук, помидоры, корнишоны, перец, руккола, соус "Capo Pesto") | PLN 24,00 | |||
Куриные полоски BBQ, спаржа, ананас, руккола, тертая морковь, кукуруза, грецкие орехи, соус "Capo Pesto") | 21,00 зл. | |||
16.Bonanza (салат айсберг, куриные полоски барбекю на гриле, сыр бри, помидоры, тертая морковь, красный лук, тыквенные семечки, кунжут, соус "Capo Pesto") | 21,00 зл. | |||
Панини роллы - 4 штуки горячие и хрустящие булочки запеченный с чесноком и сыром (3.00 PLN Пол порции) | 4.50 PLN | |||
МОЖНО ОПЛАЧИТЬ ПЛАТЕЖНОЙ КАРТОЙ НА МЕСТЕ (VISA, MAESTRO, CHSTER CARD) | - | Z ОПЛАТА КАРТОЙ |
Сельдь с маринованными грибами и красным перцем
Ингредиенты:
- 0,5 кг свежего филе сельди по-матхасски
- 1/2 л рапсового масла
- 300 мл спиртового уксуса
- 1 средняя луковица 900 09
- 1 красный перец
- 1 банка маринованных грибов около 200 г (можно заменить маринованными грибами)
- Специи: душистый перец, лавровый лист, перец черный в шариках, перец молотый
Модель:
Промойте филе и замочите на ночь в холодной воде.Примерно через 12 часов достаньте филе, обсушите и положите в миску. Залить уксусом и отставить примерно на 10-15 минут. Перец нарежьте кубиками, грибы нарежьте толстыми ломтиками, а лук мелко нарежьте. Достаньте филе из уксуса и нарежьте его ломтиками.
В литровой банке чередовать: лук репчатый, селедка (слой селедки посыпать молотым перцем), шампиньоны (шампиньоны), паприка, лавровый лист, по 1 шарику душистого перца и перца горошком в зернах. Затем все залить маслом. Повторяем действие 2-3 раза. Закройте наполненную банку и поставьте в холодильник минимум на 12 часов.
Подавать с любимым хлебом!!!
Сельдь можно хранить в холодильнике около 7-9 дней.
Это проверенный рецепт, который я повторяю годами. Очень рекомендую, особенно в новогодние праздники.
.
Вкусная рыба с грибами и перцем в соусе из кетчупа

Предложение вкусной рыбы с грибами и перцем в соусе из кетчупа, рыба очень вкусный и простой в приготовлении, его можно подавать теплым или холодный. Идеально подходит для сервировки во время Рождества Рождество.
Нам понадобится:
800 г рыбного филе (мед, минтай, хек и др.) 9000 4
500 г острого кетчупа (хорошо)
500 г грибов
3 красных перца (ок. 600 г)
3 луковицы (около 200 г)
соль, перец
масло для жарки
Подготовка:
Сначала я нарежу его все ингредиенты:
-
я режу лук в тонкие половинки.
-
Мытая паприка Разрезаю пополам, удаляю семена и белые перепонки и Режу мелкими кубиками.
-
Нарезаем промытые грибы в ломтиках.
-
-
Размороженная рыба Стираю и осторожно высушиваю (бумажным полотенцем или тряпкой) и нарезать на более мелкие кусочки - полоски шириной примерно 4 сантиметры.
-
Нарезанная рыба Посыпать солью и перцем.
У меня уже есть ингредиенты нарезать сейчас, обжарить рыбу и приготовить соус:
-
На горячем масле на сковороде обжарить рыбу с двух сторон до румяной корочки, обжарить Я положил его на тарелку.
-
-
Теперь в кастрюле или в кастрюле (в зависимости от размера сковороды) обжарить на подогретого лукового масла около 3-4 минут.
-
Затем Добавляю паприку, грибы и обжариваю лук около 20 минут, пока перец и грибы не станут мягкими.
-
-
Когда болгарский перец и грибы уже мягкие, добавляю кетчуп и все ровно Перемешиваю и жарю минут 5, проверяю на вкус и если надо посолить и поперчить - соус готов.
Если мы хотим рыбу Подавайте теплым, оставьте соус на сковороде и перед подачей на стол разогреваем и добавляем к рыбе.
Я кладу рыбу с соусом в салатник слоями, слой соуса для соуса несколько кусочков рыбы и соусом, пока не закончатся все ингредиенты.
Рыба с грибами и паприка в соусе из кетчупа готова, можно подавать. Если бы приятного аппетита.
С уважением, бабушка Ева




.
Грибы в перечно-луковом соусе на зиму в банке
Грибы в перечно-луковом соусе на зиму в банке
Грибы маринованные или впустую..а если их не знать то даже человек их отравит, а я предлагаю другое - не знаю вкуснее ли..может и вам попадется 😉
Ингредиенты:
- 4 больших мясистых красных перца
- 1-литровая банка готовых лесных грибов (даже жирных)
- 3 средние луковицы
- 2 банки томатной пасты
- масло для жарки (с жестом 0,5 стакана всего)
- соль, перец по вкусу, чайная ложка сахара для баланса и 2 столовые ложки уксуса для аромата (спиртовой 10%), 2 зубчика чеснока, 1,5 стакана воды
Нарежьте перец и лук полосками, а чеснок нарежьте тонкими ломтиками.Разогрейте масло в сковороде и обжарьте перец, лук и чеснок, пока они не станут мягкими и не станут стеклянными. Добавьте грибы (предварительно приготовленные), концентрат, воду, уксус, соль, перец, сахар и варите около 20 минут. По истечении этого времени горячим разложить в банки и пастеризовать - в первый день 20 минут и во второй день тоже 20 минут - в случае с грибами пастеризация крайне важна. В холодном виде вкусно, а в горячем еще вкуснее - готовая паста или соус для пельменей 😉
.
Мой рецепт для..., эп. 40 - Сельдь маринованная с грибами и перцем в соусе из каперсов
Выходные, дни рождения, именины, а иногда и просто так - селедка - отличная и очень полезная закуска, а еще очень благодарный кулинарный "материал". С ними стоит поэкспериментировать и попробовать разные комбинации, чтобы найти свои любимые вкусы. Прежде чем начать свое кулинарное приключение с селедкой в главной роли, попробуйте селедку, маринованную с грибами и перцем в соусе из каперсов, блюдо, приготовленное Робертом Сова в пятницу, 22 апреля, в последней 40-й серии первого сезона программы «Моя Рецепт..." Приятного аппетита!
Сельдь маринованная с грибами и паприкой в соусе из каперсов
Ингредиенты для 4 человек:
8 соленых филе сельди
½ стакана грецких орехов
2 лук
500 г грибов
Травяные соль Primacy
черный перец Primacy
Сладкий перец Primacy
чабер Primacy
чили перец Cayenne крестоцветных масло
Соус:
1 стакан майонеза
2 столовые ложки горчицы Prymat для деликатесов
2 столовые ложки густого натурального йогурта
1 столовая ложка Capers Flavor
3 яйца
1 пучок зеленого лука
Способ приготовления:
Филе сельди залить водой и оставить на несколько часов.Орехи измельчить и обжарить. На разогретое в сковороде масло выложить нарезанный кубиками лук и ломтики грибов. Обжарить до золотистости. Добавляем немного соли, большое количество перца и сладкий красный перец. Добавить предварительно обжаренные орехи. В конце приправьте чабером.
В миске смешайте ингредиенты для соуса: майонез, горчицу, йогурт, нарезанные каперсы, вареные и тертые яйца и нарезанный зеленый лук. Приправить по вкусу солью и перцем.
Сельдь подавать со шампиньонами и соусом.Сверху посыпьте небольшим количеством перца чили.
.
Архивы: маринованные грибы - KuchniaWeDwoje.pl
Красочный яичный салат прекрасно подойдет для праздничного стола. Салат готовится за 15 минут в экспресс-время и очень прост в приготовлении.
Ингредиенты маринованные грибы, натуральный йогурт, майонез, маринованные огурцы, свежий перец, маринованные грибы |Паста – один из любимых ингредиентов салатов.Благодаря своему разнообразию каждый салат может быть разным и сытным каждый раз. Конечно, ленточная лапша — это только мое предложение, потому что любая другая (бантики, звездочки или буравчики) будет не менее вкусной.
«Разноцветный салат» — это очень быстрый рецепт из маминого блокнота, который существует уже добрых 15 лет.В один из новогодних праздников (таму около 10 лет) у моей подруги Асии возникла идея попробовать совместить это с чипсами. Наше новое кулинарное "изобретение" даже получило специальное название, но для блога оно не подходит 😀
Состав: чипсы, грибы маринованные, огурец маринованный, перец свежий, грибы маринованные | Очень простой и быстрый в приготовлении куриный салат. Готов за 20 минут!
Салат на каждый день на работу или на ужин.
Салат с курицей и яйцом впервые у моей подруги Аниты (привет дорогая 🙂) и был приятно удивлен 🙂 Чаще всего майонезные салаты - это огромная мешанина, а этот выглядит красиво 🙂 И делается очень просто и быстро. Вкуснее всего сразу после нанесения, пока курица еще теплая :)
Печенье в 3 мясных вариантах, что-то маленькое для небольшой вечеринки, канун Нового года или просто закуска для вечера кино с друзьями.
Яйца можно приготовить в разных формах, в этот раз я приготовила яйца фаршированные маринованными грибами.
Выразительные и очень вкусные, слегка пикантные за счет горчицы.
Вкусное начало дня :)
Сырная паста подходит для бутербродов, крекеров и соуса для начос.Это фантастическая быстрая идея для вечернего перекуса во время кино или вечеринки.
Очень быстро и легко приготовить домашний соус тар-тар для сваренных вкрутую яиц или ветчины. Идеально подходит для праздничного стола.
Сельдь с грибами - Данка Пиччи 9000 1
Трудно представить Рождество без селедки. Обычно готовлю по проверенным и любимым рецептам домочадцев, но ищу новые источники вдохновения. Сегодня приготовила селедку с грибами и луком в томатном соусе. Должна признать, что они очень понравились моей семье и появятся на столе в канун Рождества. 🙂

Ингредиенты:
- 400 г соленой сельди
- 3 маленькие луковицы
- 200 г грибов
- 3 ст.л. томатного концентрата
- 1 ч.л. сладкого перца
- 1/2 ч.л. чайные ложки сахара (можно не указывать)
- 3 столовые ложки масла

Подготовка:
- Сельдь замочить в воде или молоке на 3-4 ч.
- Лук очистить и нарезать полукольцами.Разогрейте масло в сковороде, добавьте лук и обжарьте до прозрачности (не подрумянивайте). Затем добавьте очищенные, нарезанные шампиньоны. Обжаривать 2-3 минуты при помешивании. Солим, перчим. Добавить концентрат, сладкий и острый перец, сахар. Перемешать, немного обжарить. Если соус слишком густой, добавьте 2-3 столовые ложки воды. Отставьте соус остывать.
- Достать сельдь из воды и обсушить. Нарезать на более мелкие кусочки. Выложить в остывший соус и перемешать. Переложить в банку и убрать в холодильник на сутки.
