Разделы сайта
Интересно
О том, о сём
Хвалите чаще себя

Хвалите чаще себя

Как правило, мы не забываем сказать окружающим слова благодарности за добрые дела и услуги, которые они делают для нас. А часто ли вы хвалите и благодарите самого себя? Обычно это происходит очень редко, а бывает, что мы только привыкаем ругать себя и винить во всём.

Лечебные свойства кубика льда

Лечебные свойства кубика льда

У льда есть множество полезных функций. Например, при помощи кубика льда может остановить кровотечение, снять воспаление. Также всем известно, что самое популярное применение льда – в косметологии. А массаж льдом способен избавить Вас от отеков. Как же еще можно применять «чудо» - лед? Об этом и поговорим в нашей статье.

Валенки и угги - ухаживаем правильно

Валенки и угги - ухаживаем правильно

Такая обувь, как валенки и угги, требует специального ухода. Заботясь о них правильно, Вы сможете продлить «жизнь» любимой обуви.

Поведение в обществе

Поведение в обществе

Прежде всего, необходимо воспитать в себе внимательное отношение к людям. Без этого человек на каждом шагу ставит в неловкое положение и себя, и окружающих.

Как вести себя за столом

Как вести себя за столом

Культура питания имеет очень важное значение для здоровья человека. Есть, когда придётся и что попало – это своеобразная распущенность и непростительная небрежность.

Шашлык из свиной вырезки на мангале рецепт


Шашлык из свиной вырезки в лимонно-луковом рассоле

 

Наверное, шашлык из свиной вырезки не самый сочный и не самый ароматный, поскольку в вырезке нет жира. Как мы знаем, именно жировые прослойки придают сочность и «обугленный» привкус, который появляется при сгорании-вытапливании жира.

С другой стороны, из вырезки получается более мягкий шашлык и… более здоровый. Для того, чтобы мясо не было сухим, его следует помариновать-потомить в чем-то ароматном и размягчающем волокна. Это могут быть кефир (молочная кислота размягчает волокна мяса), минеральная вода, лимонный сок, гранатовый сок или рассол (многие рецепты есть на сайте). Для аромата подойдут любые специи и травы, сочетающиеся со свининой (паприка, приправа Монреаль, креольская, кажун, приправа для свинины, для плова, хмели-сунели, прованские или итальянские травы – рецепты смотрите на сайте).

Для обезжиренной свинины один из лучших способов сделать мясо сочным – это выдержать его в водяном рассоле с травами и специями. Этот способ также работает и для птицы – и забудьте про сухие куриные грудки, они будут сочными.

 


Готовьте с удовольствием!

 

Шашлык из свиной вырезки в лимонно-луковом рассоле

Приготовление 15 минут Автор Нина Фомина
  • 1 кг свиной вырезки , порезать на кубики размером примерно 3-4 см
Для рассола:
  • 1 средняя луковица , очень мелко порезать
  • 2-4 зубчика чеснока , пропустить через пресс или очень мелко порезать
  • 5-6 веточек тимьяна
  • ½ ч.л. хлопьев острого красного перца
  • 1 ст.л. сахара , желательно коричневого
  • соль
  • черный молотый перец
  • 1 лимон , сок
  • 1-2 ст.л. оливкового мала
  • 1 чашка воды
  1. В пластиковом пищевом пакете или в посуде смешать все ингредиенты для рассола.

  2. Добавить свинину. 

  3. «Помять-помассировать» свинину, чтобы рассол и приправы равномерно покрыли мясо. Мариновать свинину не меньше суток. Держать ее в холодильнике.

  4. Если используете деревянные палочки для шашлыка, желательно их замочить в воде на 20-40 минут, чтобы они не сгорели.

  5. За полчаса до готовки вынуть мясо из холодильника, чтобы оно приняло комнатную температуру. Нанизать на шампуры и готовить: если на гриле, то на среднем огне примерно 10-15 минут, регулярно поворачивая.

  6. Подавать с овощами и молодым картофелем.

Related

Можно ли делать шашлык из свиной вырезки. Как приготовить шашлык из свинины

Вывели мы его с моим братом, после того, как перепробовали десятки разных рецептов на уксусе, винах, кефирах, киви и т.д. И сейчас я могу с уверенностью сказать, что это самый лучший маринад для шашлыка из свинины. Также не менее важно мясо правильно пожарить на мангале. Об этом я вам сегодня и расскажу.

Ингредиенты

  • 1 кг свинины (вырезка или шея)
  • 2 луковицы репчатого лука (лучше белого)
  • 2 свежих помидоры
  • 2 веточки базилика
  • 3 веточки розмарина
  • Смесь молотых перцев (минимум черный и красный)

Маринуем мясо


На этом этапе должно получиться как на фото ниже:

  1. За 3 часа до жарки нарезаем лук дольками. Солим его и мнем руками, чтобы дал сок.
  2. Смешиваем лук с мясом (розмарин для этого снимаем, потом опять накрываем). И снова убираем в холодильник.
  3. За 30 мнут до жарки достаем мясо и ставим в помещение с комнатной температурой. Можно и на солнце.

Правильно жарим шашлык


Вы спросите, где же тут маринад? Какой-нибудь уксус или кефир? Ничего не надо! Только лук и специи и ничего лишнего! Свинина сама по себе мягкая, лук отлично справляется с ней сам. Шашлык получается мягкий и сочный.

Теперь несколько советов:

  1. Как я уже говорил, мясо на мангал нельзя ставить сразу из холодильника. Оно должно нагреться до комнатной температуры. В противном случае шашлык будет жариться неравномерно. Снаружи подгорать, а внутри оставаться сырым.
  2. Ранее, чем за 3 часа класть лук в свинину не советую – она приобретет излишний луковый запах.
  3. Можно положить лук и позже. Часа за два или даже за час до жарки, но тогда его количество необходимо увеличить.
  4. Помидоры класть необязательно.

Вот и весь рецепт. Поверьте, так шашлык мы готовим уже несколько лет, и он действительно получается очень вкусным. Это подтверждают и наши соседи и друзья!

Попробуйте и вы. Уверен – не пожалеете!

Хороших вам пикников. Если есть какие-то свои рецепты приготовления – то прошу оставлять их в комментариях. Обсудим)

С вами был, как и всегда, Дорофеев Павел.

Конечно же мясо приготовленное в мангале само по себе уже вкусно, пусть даже без маринада. Важное составляющее шашлыка - это выборка мяса, умение правильно посолить его и приготовить...

На самом деле, не всё так просто. Если вы гурман и вы желаете большего, чем просто обжаренное мясо, то тут без маринада не обойтись.

Выборка мяса для шашлыка

К выборе мяса нужно подходить с особой щепетильностью, в нашем случае мы не солим или отвариваем в рассоле. Мы будем мариновать, а нам надо, чтобы мясо как можно лучше впитала маринад, ну и получилась как можно мягче. Конечно же надо брать мясо молодое и свежего убоя, желательно шейку, этим мы добьёмся желаемого результата. Пусть и не свиная шейка, но вырезку выбрал не плохую, с небольшим прослойкой жира. Проверить мягкость можно придавив поверх вырезки пальцем. Если при этом мясо можно без труда слегка проткнуть, это то что надо!

    Ингредиенты:
  • Свинина - 3 кг.
  • Репчатый лук - 1 кг. (6-8 шт.)
  • Лимон - Половина небольшого лимона
  • Приправа для шашлыка
  • Разведённый в бутылке с водой уксус - для жарки

Мариновка мяса для шашлыка

Сильно заморачиваться не будем и мясо нарезаем прямо со шкуркой, небольшими кусками - 2х3 или 3х4 см. Накладываем в глубокую, желательно в пластмассовую посуду, но не вкоем случае алюминиевую. Кладём достаточное количество соли, добавляем зиру, приправы для шашлыка - половина пакета на 3 кг. мяса.

Добавляем лук. Многие для мариновки лук нарезают кольцами или просто шинкуют, по мне это не правильно, этим вы желаемого результата не добьётесь. Лук используется для маринада именно из-за сока, в свойстве которой углубляться не будем, из нашинкованного лука весь сок не выжать, а вот лук пропущенный через тёрку, пусть это не много болезненно для глаз, даёт максимально возможный сок.

Выжимаем половинку небольшого лимона. Перебарщивать с лимоном не советую, от переизбытка лимона мясо может получится с кислинкой, а нам этого не надо. На такое количество мяса, половина выжатого лимона вполне будет достаточно.

Всё тщательно, жёстко перемешиваем. В процессе наблюдаем как мясо меняет расцветку и становится немного светлее, цветом уже готового маринованного мяса. При правильном выборе мяса, начинать вдевать на шампуры и готовить уже можно, но по правилам мясо должно отстоятся 1 час в тёплом месте, а уже после заморозить на пару часов, а-то и до завтра.

Как приготовить шашлык из свинины

За час до начала приготовления, размораживаем маринованное мясо. По мере ширины мангала и длины ваших шампуров, чередуя салом, мясо нанизываем на шампуры, не сильно плотно и при этом не оставляя свободного промежутка между мясом. Лично мой мангал не большой в ширину и шампуры использую не длинные, уже вдетые шампуры с мясом вот так у меня выглядят:


Разводим огонь, желательно на углях или на дровах и конечно же естественным путём, без использования бензина и прочих средств для розжига. Дав огню разгореться и немного переждав, догорающие дрова разламывая при помощи длинной палки равномерно распределяем по всему мангалу. При помощи предварительно приготовленной уксусной водой в баклажке и продырявленной крышкой для струи, тушим горящие угольки.

Раскладываем по мангалу шашлык. По верх мяса, тонкой струёй наливаем уксусной воды и слегка обжарив нижнюю часть, переворачиваем и так же обдаём шашлыки тонкой струйкой уксусной воды. По мере готовности, снимаем в плоскую чашку и бегом кушать...


К шашлыку подают нашинкованный кольцами и промытый в уксусной воде репчатый лук.
Всё, пошёл кушать...

Вариантов приготовления маринада для свиного шашлыка просто огромное количество. И в каждом есть свои недостатки и достоинства. Например, шашлык из свинины, приготовленный в маринаде на уксусе — простой и всем известный способ. Тем не менее, он считается пережитками советского времени, когда использовались бюджетные варианты приготовления вкусной пищи.
Сегодня разнообразие маринадов большое, и остановиться на 2-3-ех рецептах невозможно. Поэтому предлагаем изучить самые интересные рецепты, от простых и привычных до редких, пикантных вариантов маринада для свинины и выбрать для себя наиболее приемлемый способ.

На 5 кг свиной вырезки из шеи понадобится следующее количество компонентов для приготовления маринада:
  • 100 мл уксуса 9-ти %;
  • 200 мл дистиллированной воды;
  • черный перец горошком;
  • лаврушка;
  • соль;
  • 2-3 репчатого лука.

В воде растворить соль, после влить и размешать уксус. Лук разрезать кольцами. Мясную вырезку нарезать порционными кусками, сложить в большую емкость для маринования, между слоями посыпая горошком и кладя по одному листочку лаврушки, раскладывая луковые кольца. Поверх залить разведенным уксусом. Оставляем мариноваться на полчаса.

Развести огонь, подождать, пока поленья превратятся в угли. Мясо нанизать на шампуры, уложить на мангале и готовить.

На заметку. Готовность проверяется продольным разрезом самого большого куска мяса — если в разрезе заметен розоватый или красноватый сок, значит нужно еще немного пожарить, если нет — значит, шашлык готов.

Как вкусно замариновать с луком?

  • свиная вырезка — 1 кг;
  • крупный лук — 2 единицы;
  • соль — 1 ст. л.;
  • перец молотый — ½ ст. л.;
  • пост. масло — 50 гр.

Начнем с мяса: ополаскиваем, бумажными полотенцами подсушиваем от излишков жидкости, режем небольшими кусочками и складываем в кастрюлю. Добавляем соль и перец — если нравится поострее, можно всыпать больше перчика, или даже добавить немного жгучего молотого чили, буквально пару щепоток.

Одну луковку режем крупными кольцами, которые удобно надеть на шампуры. Разъединяем кольца, на время откладываем в сторону. Вторую луковку мелко измельчаем, например, в блендере и выкладываем к мясу. Вручную в течение нескольких минут перемешиваем. Поливаем сверху маслом и снова вручную перемешиваем, чтобы маринад хорошо распределился по всем кусочкам. После уложить все колечки лука к мясу, и аккуратно перемешиваем, чтобы кольца не поломались. Мариновать стоит минимум 4 часа, а лучше оставить на ночь в холодильной камере.

Томатный маринад для свинины

  • томатный сок — 1 л;
  • свинина — 1 кг;
  • соль — 0,5 стол. л.;
  • смесь пряностей «Для шашлыка» или «Для свинины» — 1-1,5 ч. л.

Подготавливаем мякоть, режем порционно. Выкладываем кусочки слоями, каждый слегка посыпая пряностями и солью. Мариновать минимум 2-3 часа, а лучше оставить на 6-8 часов, можно даже на сутки. Рекомендуется время от времени перемешивать куски в маринаде.

Шашлык получается очень нежным и сочным, пропитываясь соком.

На заметку. На мягкость шашлыка влияет вид мяса, приобретенный для блюда. Лучше всего подходят вырезки без прожилок и пленочек, например, с лопатки. Если вырезка имеет пленку, ее нужно аккуратно удалить.

С майонезом

  • мясо — 1 кг;
  • лук — 3 единицы;
  • томат — 1 единица;
  • уксусный концентрат — 3 ст. л.;
  • перец и соль;
  • майонез — 300 гр.

Мясо режем небольшими кусочками и укладываем в тару для маринования. Половина лука используется только для маринования, его режем мелкими полуколечками. Соединяем с мясом, солим и перчим. Перемешиваем.

Далее заливаем свинину майонезом и уксусом, снова хорошенько перемешиваем. Оставшийся лук режем толстыми кольцами, также поступаем с томатом. Выкладываем поверх замаринованного мяса. Плотно закрываем крышкой и маринуем около 12-ти часов.

На заметку. При готовке шашлыка важно часто поворачивать шампуры — так мясо равномерно прожарится и приобретет равномерный аппетитный оттенок, без подпалин.

Апельсиново-лимонный

Оригинальный маринад, который придаст интересный вкусовой оттенок шашлыку — цитрусовый. Обязательно сохраните его себе.


Расчет продуктов на 1 кг свинины:
  • половинка лимона;
  • половинка апельсина;
  • 3 чесночных зубка;
  • 1 ст. л. меда;
  • тимьян;
  • пост. масло;
  • соль;
  • перец мол.

Из цитрусовых выдавить сок, чесночок мелко нарубить. Все составляющие хорошенько перемешать. Мед рекомендуется использовать жидкий. Если нет, растопить на водяной бане.

Мясо маринуется около шести часов.

Оригинальный маринад с киви

  • свиная вырезка — 1,5 кг;
  • киви крупный — 1 плод;
  • зира — 2 ч. л.;
  • кориандр молотый — 1 ч. л.
  • пара щепоток соли.

Мясо нарезать порционными кусочками. Киви почистить и нарезать полуколечками. Перемешать все составляющие и оставить мариноваться на пару часов.

На заметку. Мясо приобретает мягкость именно благодаря кислотам, которые используются для разъедания структуры. Для этого в рецептах используют уксус, фрукты и прочие компоненты, обладающие определенной долей кислоты. Попутно каждый компонент придает различные вкусовые нотки готовому блюду.

Рецепт с соевым соусом

Рецепт шашлыка с маринадом на соевом соусе очень простой и быстрый. Мясо получается немного пикантным по вкусу, с небольшой остринкой.

  • свинина — 3 кг;
  • лук — 4 крупных;
  • соль;
  • смесь перцев;
  • лаврушка;
  • соевый соус — 500 мл.

Мясо режем кусочками, складываем в миску слоями. Между слоев посыпаем специи, соль, несколько листков лаврушки, кольца резаного лука. Заливаем соусом, хорошо прижимаем руками. Мариновать рекомендуется минимум 6, а лучше 12 часов. Раз в час нужно аккуратно вручную перемешивать, не ломая при этом луковые колечки.

Как замариновать свинину в кефире?

Рецепт шашлыка из свинины на кефире один из наиболее распространенных вариантов:
  • мясо свиное;
  • кефир — 1 л;
  • перец молотый;
  • майонез — 3 ст. л.;
  • свежий зеленый укроп рубленый.

Как и обычно, лук режется кольцами, а мясо — кусочками. Все перемешивается вручную, в конце заливается кефиром.

Маринуется минимум 4 часа, периодически перемешивается.

Обратите внимание! Любой маринад можно использовать для того, чтобы приготовить шашлык из свинины в духовке. Можно так мариновать свинину перед жаркой или запеканием.

С белым вином

  • свиная шея — 2 кг;
  • белое сух. вино — стакан;
  • перец горошком;
  • лаврушка;
  • мол. перец;
  • соль.

Мясную вырезку ополаскиваем, обсушиваем салфетками, режем порционными кусочками примерно одинаковых размеров. Складываем в кастрюлю, посыпаем специями и заливаем вином, тщательно перемешиваем для равномерного распределения специй и вина. Маринуем в течение нескольких часов, периодически перемешивая содержимое руками.

Во время маринада поливаем шашлычок остатками маринада — так мясо приобретет невероятную сочность, нежность и насыщенность вкуса.

На минеральной воде

Маринад для шашлыка из свинины, приготовленный на основе газированной минералки, очень быстро и хорошо размягчает волокна. Благодаря этому время маринования можно сократить до 2-ух часов.


  • газированная минеральная вода — 1 л.;
  • пара луковиц;
  • набор специй «Для шашлыка»;
  • сушеный чеснок;
  • мясная вырезка;
  • соль.

По принципу заготовки шашлыка данный рецепт не отличается от предыдущих — кусочки мяса перемешиваются со всеми составляющими и маринуются в течение нескольких часов.

Быстрый маринад для шашлыка из свинины

  • шея свиная — около 2,5 кг;
  • лук — 3-4 единицы;
  • соль и перец;
  • лимон — ½ плода.

Мясо режем кусочками, перемешиваем несколько минут солью и перцем, свежевыжатым соком лимончика, чтобы в каждый ломтик хорошо втерлась пряность, сок и соль.

Если лук планируется жарить — режем полукольцами, если нет — мелко, чтобы хорошо выходил сок.

Мариновать нужно минимум полчаса. Шашлык предлагаем жарить на решетке, поливая его время от времени пивом, вином или газированной водой.

На заметку. Чем меньше кусочки мяса, тем легче они поддаются маринованию.

Из гранатового сока

Необычно приготовить шашлык можно в маринаде на основе гранатового сока. Такому блюду приятно удивятся близкие и друзья:

  • свинина 2 кг;
  • соль;
  • молотый чили;
  • мол. черн. перец;
  • кинза;
  • петрушка;
  • лук 2 единицы;
  • гранатовый сок 1 л.

Мясо режем кусочками и складываем в миску. Солим и перемешиваем. Посыпаем всеми подготовленными специями и снова перемешиваем.

Зелень ополаскиваем, рубим и добавляем к мясу.

Лук чистим и режем полукольцами, заливаем соком и последний раз перемешиваем. Отправляем мариноваться в прохладное место на несколько часов. Жарим на углях.

Готовое мясо получается белого оттенка, а при нажатии выделяется гранатовый сок.

На заметку. Шашлык можно приготовить в сетке — вариант гриля. Вместе с ним можно зажарить овощи — томаты, сладкий перчик. Все овощи режут на дольки.

С шампанским

Необычный и очень вкусный шашлык можно приготовить в маринаде на основе шампанского.


  • свиная мякоть — 1,7 кг;
  • лук — 4 средних;
  • соль;
  • сухое шампанское — бутылка;
  • смесь пряностей «Для шашлыка» — 2 ст. л.

Мясо режем, очищенный лучок нарезаем колечками. Мясные ломтики перемешиваем с солью и пряностями, специи должны равномерно распределиться по всему мясу. После выкладываем лук, мешаем более аккуратно — чтобы не поломать кусочки, которые жарятся вместе с мясом. После все заливаем шампанским, немного перемешиваем и плотно закрываем. Как и в случае с минеральной водой, важно не допустить испарения газа из маринада. Мариновать мясо в течении минимум трех часов.

А вы знали, что можно приготовить прекрасный, мягкий, сочный и совсем нежирный шашлык из свиной вырезки? Почему-то шашлык на основе вырезки не особо популярен, но мы предлагаем изучить рецепт такого блюда и все же попробовать его.

Как замариновать шашлык из вырезки?

Одной из основных ступеней в готовке шашлыка считается маринование. Рецептов маринования шашлыка из свиной вырезки существует множество.

Бывает и так, что кулинары предпочитают и вовсе не мариновать мясо в силу своих каких-то убеждений, они просто солят и перчат продукт перед готовкой. Другие же вырезку в томате, луке или в кефире. Поэтому выбор маринада зависит только лишь от вашего желания и предпочтения.

Что еще нужно знать о мариновании?

Есть несколько правил, которые необходимо соблюдать при приготовлении шашлыка из свиной вырезки. Итак:

  • Для маринования шашлыка недопустимо использовать алюминиевые чашки и кастрюли. Лучше всего подойдет эмалированная или стеклянная посуда. Если нет ничего из предложенных материалов, то можно воспользоваться простым полиэтиленовым пакетом.
  • Подготовленную свинину необходимо промыть, затем обсушить и нарезать кусочками, параметры которых будут приблизительно три на пять сантиметров. Резать необходимо поперек мясного волокна.
  • Время маринования зависит от возрастной категории мяса, если хрюшка была старая, то дольше, если молодая, то меньше. Кроме того, размер кусочка также имеет значение. Крупные куски маринуются дольше, чем мелкие.

Это были основные правила маринования шашлыка из свиной вырезки. Теперь перейдем непосредственно к самим рецептам.

Быстрый маринад

Шашлык из свиной вырезки по этому рецепту получается вкусный и нежный. Но самое главное в нем то, что время маринования всего лишь 3 часа!

На один килограмм свиной вырезки нам потребуются:

  • Яблочный уксус - 100 грамм.
  • Лук репчатый (покрупнее) - 4 штуки.
  • Томаты крупные - 4 штуки.
  • Лимон - 1 штука.
  • Специи (соль, перец) - по вкусу.

Куски вырезки приправить специями и добавить к ним пару измельченных в блендере луковиц. Затем присоединяем уксус и лимонный сок. Тщательно перемешиваем наш шашлык из свиной вырезки. Оставшиеся 2 головки лука нарезаем кольцами и засыпаем ими мясо, не перемешивать! Накрыть пакетом или пищевой пленкой, убрать в холодильник. Замаринованный шашлык необходимо нанизывать вместе с кольцами из помидоров и лука. Подавать шашлык с овощами и зеленью.

Классический рецепт

Еще один рецепт свиного всегда можно заменить на достаточное количество лимона. Чтобы замариновать полтора килограмма вырезки, нам потребуются:

  • Уксус в концентрации 70 % - 3 чайные ложки (развести в стакане воды).
  • Репчатый лук - 0,5 кг (нарезать полукольцами).
  • Специи - любые, по вкусу.

В кастрюлю с подготовленным мясом необходимо добавить вышеперечисленные ингредиенты и оставить мариноваться не менее чем на 8-12 часов.

В минералке

Минеральная вода способна творить чудеса, даже самое сухое и жесткое мясо станет нежным и вкусным в таком маринаде.

На один килограмм свинины нам потребуются:

  • Обычная минеральная вода (сильной газации) - 1,5 литра.
  • Лук репчатый - 3 штуки.
  • Зелень и специи - по вкусу.

Вырезку смешать со специями и добавить кольца лука, а также зелень. Залить минеральную воду и хорошо перемешать. Мариновать можно всего 4 часа, этого будет достаточно.

Заключение

Это были вкусные рецепты шашлыка из свиной вырезки. Есть и другие способы его приготовления, но мы привели самые популярные. Для тех, кто беспокоится о своей фигуре, мы сообщаем, что калорийность шашлыка из свиной вырезки составляет всего-то 142 ккал на 100 грамм продукта. Поэтому такое мясо идеально подходит для тех, кому небезразличен свой вес.

Вырезка - это самая диетическая часть хрюшки, которая пригодна для шашлыка. Приятного аппетита!

Не сочтите за нескромность, но сегодня я научу вас готовить самый правильный и вкусный шашлык из свиной вырезки. В идеале классический вариант – это шашлык из свинины, приготовленный из шейной части тушки. Но не спешите отчаиваться, если не смогли запастись свиной шеей. Могу обрадовать «обладателей» свиной вырезки! По моему рецепту шашлыки получаются не менее достойными. У вас запланировано шашлычное застолье? Гости непременно оценят все ваши старания.

Читайте внимательно и ничего не упустите.

Чтобы приготовить правильный свиной шашлык, помимо свежего и желательно домашнего мяса, нужны правильные ингредиенты для маринада. Идеальный вариант – репчатый лук и помидоры. Также потребуется немного шашлычной приправы – для ароматности, соль, майонез или уксус.

Хорошо охлажденную свиную вырезку нарежьте крупными кусочками. Сложите в миску, подходящую по объему.

Приправьте вырезку ароматными шашлычными специями, но не солите. Солить свинину будем уже на мангале.

Перемешайте мясо в приправе. Предварительно очищенный лук нарежьте крупными полукольцами. Дополните свиные кусочки луком.

Порежьте свежие помидоры на две-три части, в зависимости от размера овощей. Имейте в виду, что томатные дольки будем насаживать на шампуры вместе со свининой. Помидоринки не должны быть слишком мягкими и тонкими, а иначе в процессе вращения они упадут у вас в мангал. Добавьте помидоры в миску с шашлыком и луком.

В качестве вспомогательного ингредиента для шашлычного маринада часто используется яблочный уксус, уксусная кислота или майонез. При большом желании или по убеждению эти ингредиенты можно и вовсе не добавлять.

Мы готовим «жаркий» летний шашлык, поэтому я все-таки замариную нашу вырезку в майонезе. Иногда беру уксусную кислоту, разведенную с водой в пропорции: 1 ч.л. кислоты + 50 мл воды на 2 кг мяса.

Приправьте майонезом будущий шашлык.

Осторожно, чтобы не размять помидоры, перемешайте свинину в маринаде и оставьте на 6 часов в прохладном месте.

Маринованные куски вырезки насадите на шампуры, чередуя с томатными дольками. Лучше начать с мяса. Им же и завершите шампур. Если оставить с краю помидорку, то есть вероятность потерять ее в мангале. Кусочки нужно насаживать вдоль волокон и достаточно плотно друг к дружке.

Отправьте шашлыки на раскаленные угли. Постарайтесь закрыть шампурами все пространство мангала. Это сохранит жар от углей, а мясо приготовится так быстро, как вам и не снилось.

Как только нижняя часть шашлыка покроется легкой корочкой, посолите шашлыки сначала сверху. Осторожно переверните шампуры и посолите снизу. Не бойтесь работать с солью. Свинина в процессе жарки лишнего не возьмет, а вот если добавить соль при мариновании, как это делают лентяи (иногда тоже так «грешу») или неопытные шашлычники, то можно и пересолить.

Готовьте шашлыки из свиной вырезки не более 5-10 минут, при условии хороших углей. Жар углей можно проверить самым популярным способом – подержать ладошку близко над шампурами. Если ладонь терпит, то угли никуда не годятся и их нужно раздуть до красноты. Огонь тушите щепотками соли. Не нужно заливать пламя водой или пивом, как делают многие. От этого теряется вкус мяса и увеличивается время жарки.

Шашлыки из свиной вырезки готовы!

У нас получилось сочное, ароматное, волшебно мягкое мясо, а значит: пикник удался! Ешьте в удовольствие, но пейте в меру. Не нужно верить в сказки, что водка помогает быстрому перевариванию мясного шашлыка.

Шашлык из свинины: Тонкости, которых вы не знали

 “Шашлык из свинины я всю жизнь готовил неправильно!!!!  Именно такие мысли несколько раз посещали меня при разговоре с шеф-поваром московского ресторана «Арго» Игорем Маматовым.

Советов много, поэтому разбил на три части:

– Шашлык из свинины
– Готовим шашлык к жарке
– Жарим шашлык из свинины


Я постарался изложить все советы по порядку. Ожидаю ваших возмущений. Если не согласны – пишите в конце материала в комментариях, но советы от шеф-повара ресторана, где гости съедают сотни шашлыков ежедневно стоит того, чтобы пересмотреть свой взгляд на приготовление свиного шашлыка.

Мясо для шашлыка из свинины

Где и когда покупать

– Лучше всего мясо покупать на рынке. При этом надо приезжать как можно раньше, уже к обеду хорошего мяса не остается. Особенно, это касается больших городов.

Как понять, что мясо – хорошее

– Понюхайте мясо. Если вы держите его в руках и  не ощущаете запах свинины, и почувствовали его, только почти уткнувшись носом в кусок – это идеальное мясо для жарки. А если вы чувствуете этот запах на расстоянии вытянутой руки – не берите такое мясо.

И конечно, оно должно быть мягким, но не рыхлым.

Можно ли использовать для шашлыка замороженное мясо

– Заморозку можно использовать, если это мясо было заморожено на современном производстве методом шоковой заморозки. Размораживать его надо медленно, лучше всего, положив на ночь на нижнюю полку холодильника. Если вы заморозили  свинину в домашнем холодильнике, то лучше сделайте из него котлеты или люля-кебаб, для шашлыка это мясо уже не подойдет.

Какие куски лучше всего использовать

-Для шашлыка подходят три вида отрубов: вырезка, карбонад и шея. У каждого из них есть свои особенности:

Вырезка

– Вырезка свиная самая мягкая. Но ее надо поджарить и сразу подавать на стол – если она полежит,  то станет жесткой и невкусной. Чтобы она не высохла, лучше кусочки перемежать ломтиками сала.

Свиная вырезка – идеальный вариант для “быстрого” шашлыка
Карбонад

– Карбонад обязательно надо брать с салом. Жир буде топится на огне и не даст мясу высохнуть. Есть своя хитрость приготовления шашлыка из карбонада. Нарежьте его поперек, чтобы на каждом кусочке было немного жира и насаживайте на шампур так, чтобы жир оказывался между кусками мяса.

Это не совсем правильный карбонад. В нем мало жира…. Но другого у меня дома не нашлось, а чужие фотографии я не ворую
Шея

– Шея это самый лучший, но самый сложный вариант для шашлыка.  В ней есть жировые прослойки, благодаря этому шашлык получится сочным. Но шея очень капризный продукт. Помимо жировых прослоек, которые плавятся на огне, в ней есть и много прожилок, которые жесткие и их тяжелее жевать.

Свиная шея – самый привычный для шашлыка кусок мяса

И второе – в шее много мышц, более 10 разновидностей, которые переплетены между собой. И ее надо очень внимательно нарезать.

А вот, как правильно нарезать мясо для шашлыка, и это самое интересное во второй части!!!!

Я, как и большинство людей,  всегда нарезал его неправильно!

 

Продолжение:
– Готовим шашлык к жарке
– Жарим шашлык из свинины


Самые выгодные цены на свинину для шашлыка в вашем городе.

О других шашлыках:

 

17 630

Шашлык из свиной вырезки - рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

1,5 кг3 шт.
3 шт.0,5 пуч.
0,5 пуч.по вкусу
по вкусу0,5 шт.

Описание рецепта — Шашлык из свиной вырезки:

Шашлык без уксуса с помидорами и зеленью

Шашлык из свиной вырезки: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

132

килокалории

Шаг 1:

Поскольку шашлык готовится без уксуса,лучше взять именно вырезку,тогда мясо получится вкусным и сочным!Мясо моем,отделяем от не нужных плёнок и режем на куски

Шаг 2:

Помидоры нарезаем не очень крупно

Шаг 3:

Лук режем мелко,чтобы он дал сок.При возможности можно пропустить через мясорубку,или же порубить в блендере

Шаг 4:

Режем базилик.Можно взять синий или зелёный,сорт и цвет значения не имеет.

Шаг 5:

Также нарезаем кинзу.Для тех кто не любит эту траву-можно заменить петрушкой

Шаг 6:

по вкусу
по вкусу
0,5 шт.

Лук и помидоры добавляем к мясу,туда же отправляем зелень.Солим,перчим по вкусу,поливаем соком лимона,все хорошенько перемешиваем,накрываем крышкой,и оставляем мариноваться на пару часов

Шаг 7:

После того,как мясо промариновалось,нанизываем его на шампуры

Шаг 8:

Обжариваем на углях.Тут главное не пережарить,поскольку вырезка-часть очень нежная и сочная,если передержать получится суховато.Поэтому буквально по 5 минут с двух сторон!Приятного аппетита!

Шашлык из свинины в уксусе рецепт – Основные блюда. «Еда»

Шашлык из свинины в уксусе рецепт – Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршСосискиКуриная грудкаСвиная шея

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Людмила порции:  4ГОТОВИТЬ:  

35 минут

35 минут + 12 часов

Добавить в книгу рецептов738

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Репчатый лук

1 кг

Свиная шея

2 кг

Уксус

3 столовые ложки

Соль

2 столовые ложки

Сахар

2 столовые ложки

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

35 минут + 12 часов

Распечатать

1Нарезать мясо кусками, лук — крупными кольцами, уложить слоями в кастрюлю, мясо поперчить. Изготовить маринад (смешать воду, соль, уксус и сахар) и залить им мясо, кастрюлю убрать на ночь в холодильник.

2Разогреть угли. Мясо вперемешку с луком насадить на шампуры и жарить до готовности. Перед подачей на стол сбрызнуть вином.

Популярные запросы:

Комментарии (49):Показать все комментарии

0

Я тоже не признаю ни кефир для маринада, ни тем более майонез. Но видимо многие не в курсе, что помимо обычного уксуса есть еще винный (красный и белый) или яблочный на крайняк (виноградный дорогой — проще дешевое вино тогда). Я делаю только в красном винном и не верю, что может быть что-то лучше.

ОтветитьПожаловаться

0

На целую ночь слишком долго, поэтому мясо жёсткое, думаю, пару часов достаточно в таком маринаде.

ОтветитьПожаловаться

0

Уже много раз мариновала мясо по вашему рецепту.Обычно мясо мариную с вечера и на след день жарим шашлыки. Мясо хорошо пропитывается, мягкое ароматное…очень вкусное!!!

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Шашлык из стейка или вырезки? Какие части выбрать для жарки на углях | Мастер-классы | Кухня

Удачное мясо — залог успеха шашлыка. Если вы взяли неправильное мясо, то маринад не сможет полностью спасти ситуацию. И действительно классный шашлык вы не получите, как ни маринуй. Со свежестью все понятно: мясо должно быть первой свежести, ни в коем случае не «задохнувшимся». Еще важно, из какой части туши был взят кусок, который вы собираетесь жарить на углях. У говядины, баранины и свинины для шашлыка подходят разные отрубы.

Свинина

Отличное мясо для шашлыка, на прилавке со свининой вы найдете множество вариантов, чтобы замариновать и поджарить. «Пожалуй, в свиной туше подходит для шашлыка практически все, за исключением разве что голени. — советует Сергей Навасартов, шеф-повар ресторана „Ноев ковчег“. — Это самая мускулистая часть туши, она больше всего двигалась, поэтому она достаточно жесткая. В принципе жесткие части тоже можно брать, но мариновать их придется долго и в агрессивной среде. Например, в уксусе, фруктовых маринадах. И придется ждать как минимум сутки. Нужно понимать, что фруктовые маринады (киви, например) жесткие части не превратят в желе, но сделают их структуру более мягкой. Пожарить и съесть вы сможете, но о текстуре мяса говорить будет сложно.

Отличные части для шашлыка из свинины — шейка и корейка. Все остальное менее подходит для жарки на огне. Вырезка подсыхает на углях, свиной окорок нужно долго мариновать, он тоже получается несколько суховатым».

С коллегой согласен Дмитрий Погорелов, шеф-повар бара «Котельная»: «Свинина — отличное мясо для шашлыка, тут много вариантов. По большому счету подходят все части туши, кроме ребер, их лучше долго готовить. Отлично получается шея, лопатка. А вот свиная вырезка — отдельная история. Но я бы сказал, что эта история не про маринование. Ее лучше просто поджарить на углях, а перед окончанием жарки смазать глазурью, посыпать специями. Отлично получается».

Как мариновать свинину?

Сергей Навасартов: «Шейку и корейку можно недолго мариновать, 2-3 часа до жарки, не больше. Для маринада я беру лук, чабрец, соль и черный перец. Все это смешиваю с мясом и сбрызгиваю сильно газированной минеральной водой. Нужно чуть-чуть сбрызнуть, не заливать. Пузырьки газа размягчают мясо, лук также дает мягкость. Чабрец я беру армянский, он не такой яркий, как садовый, но при термической обработке, когда постоит, раскрывается, дает очень мощный аромат».

Дмитрий Погорелов: «Свинину можно вообще не мариновать. Я часто делаю так: смешиваю абхазскую аджику с оливковым маслом и перед окончанием жарки смазываю шашлык с помощью кисточки. Намазал, немного подсохло — и можно подавать на стол. Получается очень сильный грузинский аромат».

Баранина

Шашлык из баранины — это классика кавказской кухни и вообще шашлыка. Но он обладает специфическим легким ароматом, его ни с чем не перепутаешь. Поэтому в России более популярны шашлыки из свинины. Это более понятное и привычное мясо, его много в каждом магазине. Но любители баранины не променяют ее ни на какое другое мясо. Шашлык из баранины получается просто отличный. Главное — взять правильный кусок. «Я не очень люблю делать шашлык из ягненка, — говорит Сергей Навасартов. — Мне больше нравится мясо с жирком, поэтому для шашлыка беру барашка постарше. Тут подойдет корейка, задняя ножка. Можно взять и вырезку, но только тут нужен ягненок. Из вырезки получится шикарный шашлык, но нужно знать, как правильно его сделать. Вырезку мы не режем кусочками, а насаживаем змейкой на шампур. Ее не нужно мариновать, а когда будете жарить, не отвлекайтесь, ни с кем не разговаривайте. Положили шампур на мангал, буквально несколько мгновений с одной стороны, с другой, подержали на сильном жаре — и снимайте. Получается нежнейшее мясо».

Как мариновать баранину?

Дмитрий Погорелов: «Я мариную шашлыки из баранины в йогурте с тандури, можно в йогурт ту же грузинскую аджику добавить, можно положить любимые пряности».

Сергей Навасартов: «Баранину можно вообще не мариновать. Если вам нравится ее вкус, вы хотите получить чистый вкус мяса, то можно просто в процессе жарки посыпать шашлык крупной солью. Будет выделяться сок, соль растворится. Мясо возьмет в себя столько, сколько нужно, а остальное вы стряхнете.

Если вам нравится вкус маринованного мяса, то можно взять лук, розмарин, немного кинзы, красный и черный перец. И газированную воду. Но не минеральную, потому что в ней микроэлементы, она может давать посторонний привкус, слегка горчить, а обычную несладкую газированную воду. Сбрызгиваем шашлык этой водой, обогащенной углекислым газом. И оставляем на пару часов».

Говядина

Шашлыки из говядины делают опытные кулинары. Это не самое простое мясо для жарки на огне. Дмитрий Погорелов полагает, что лучше всего делать шашлыки из мраморной говядины. Мясо травяного откорма слишком постное, из него шашлык будет хуже. «Жир из говядины ангус будет вытапливаться, корочка будет образовываться, получится вкусный шашлык, — рассуждает эксперт. — Я бы для шашлыка брал стриплойн или лопатку. Также отлично получится диафрагма или пиканья-стейк. Это из неочевидного. Но эти части мы не режем большими кубиками, а нарезаем полосками и насаживаем на шампур лентой. Такой шашлык очень быстро поджарится».

Сергей Навасартов, наоборот, считает более подходящей для шашлыка обычную говядину без мраморных прожилок: «У меня есть знакомые, которые покупают стейки, нарезают их кусками и нанизывают на шампур. Но мне не нравится такой шашлык. Я бы рекомендовал для говяжьего шашлыка взять яблочко. Это мышца внутри задней ноги, она меньше всего задействована при движении. Подходит для шашлыка также говяжья вырезка и толстый край».

Как мариновать говядину?

Дмитрий Погорелов: «Мраморную говядину я бы не мариновал. Ее можно поджарить, а за пару минут — покрыть любой глазурью».

Сергей Навасартов: «С говядиной можно немного поиграть. Для шашлыка из говядины я брал на рынке смесь пряностей с хмели-сунели, уцхо-сунели, туда входят кориандр, молотая паприка, хлопья паприки (их еще часто называют лепестками). Лук в маринад нужно обязательно, и даже не потому, что лук размягчает мясо. Лук в советском сознании ассоциируется с шашлыком. Другие народы редко используют лук, у них мало овощных нот в маринаде, а у нас лук должен быть обязательно. Также можно добавить в маринад кисломолочные продукты. Или же минералку. Газировка помогает маринаду быстрее впитаться в мясо.

Вырезку я мариную в большом количестве трав.

Учтите, что чем темнее мясо говядины, тем дольше его надо мариновать. От 3 часов даже до суток.

Фруктовые маринады (киви, например) я не использую. Мне они не нравятся».

Свиная вырезка на гриле

                 

Интересно, кто-нибудь пытался подсчитать, насколько вырастает спрос на свинину летом, когда каждые выходные миллионы горожан по всей стране едут за город, купаться, загорать и жарить шашлыки? В первую очередь с прилавков метут, конечно же, свиную шею и, пожалуй, окорок — именно с их помощью готовится отменный шашлык из свинины. Свиная вырезка не в таком фаворе — нежное, нежирное мясо требует деликатного обращения, но и результат при правильном подходе получается более чем достойным. А различные маринады позволят готовить вырезку хоть все лето, ни разу не повторяясь.

ДВА БЛЮДА ИЗ ОДНОЙ СКУМБРИИ

Введите ваш емейл и получите кулинарный мастер-класс - мгновенно и бесплатно!


Свиная вырезка на гриле

4 порции

2 свиных вырезки весом 500-600 г.

для лукового маринада:
3-4 луковицы
1 ст.л. сушеного майорана
соль
черный перец

для острого маринада:
1 ст. протертых помидоров
1 ст.л. острой аджики
2 зубчика чеснока
соль

для азиатского маринада:
5 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. меда
2 зубчика чеснока
небольшой кусочек имбиря

Вне зависимости от того, какой маринад вы выбрали для свиной вырезки, для ее подготовки нужно промыть вырезку в холодной воде, обсушить и срезать все пленки. После этого приготовьте маринад:

Луковый маринад

Нарежьте лук не очень тонкими кольцами, посолите, поперчите, добавьте сушеный майоран и перемешайте, слегка сдавливая руками, чтобы лук пустил сок. Разложите на столе пищевую пленку, выложите на нее часть лука, сверху уложите вырезку, снова накройте луком и замотайте пленку, чтобы получить плотный сверток, в котором вырезка со всех сторон будет окружена луком. Повторите ту же манипуляцию со второй вырезкой и оставшимся луком.

Острый маринад

Уварите протертые томаты на небольшом огне до густоты (если лень возиться, можно взять готовую томатную пасту), соедините с аджикой, давленым чесноком и солью. Попробуйте, при желании добавив еще аджики или поперчив. Уложите вырезку в пакет, добавьте маринад, и поворочайте вырезкой в пакете, чтобы она полностью покрылась маринадом. Плотно замотайте пакет, по возможности выпустив весь воздух, и уберите в холодильник.

Азиатский маринад

Размешайте соевый соус с медом до однородности, добавьте натертые на мелкой терке чеснок и имбирь. Упакуйте вырезку и маринад в пакет, как описано выше. После маринования азиатский маринад можно не выливать, а собрать в небольшую кастрюльку, довести до кипения, процедить, добавить мелко нарезанный шнитт-лук и полить получившимся соусом готовое мясо.


Мои любимые щипцы: сперва долго искал такие, а теперь вот уже несколько лет нарадоваться не могу

Маринуйте мясо от 4 до 24 часов (в идеале — 12), пару раз за это время заглянув в холодильник и перевернув пакет, чтобы маринад лучше пропитал вырезку. Перед приготовлением заблаговременно выньте вырезку из маринада, насухо оботрите салфеткой (в противном случае остатки маринада подгорят раньше, чем приготовится мясо), и дайте нагреться до комнатной температуры.

Готовить свиную вырезку можно как на решетке гриля, так и на мангале. В первом случае обжарьте вырезку над горячими углями с четырех сторон, по 3-4 минуты с каждой стороны, во втором — нанижите вырезку на шампур целым куском, и готовьте над горячими углями в течение 15-20 минут, часто поворачивая. Переложите на блюдо и оставьте в покое еще минуты на три: за это время температуры снаружи и внутри куска успеют выровняться, а соки — распределиться по всему куску, что позволит сохранить их внутри мяса, когда вы будете его резать.

Свиная вырезка, приготовленная на гриле, получается нежной и сочной. Вполне уместно подать к ней обжаренные на гриле овощи, свежую зелень, а также белое вино из Нового Света, с сильным и задиристым характером. Летний вечер сразу станет чуточку лучше, хотя только что казалось — куда еще-то?..

Хотите ПОДАРОК лично от меня?

Введите емейл, и я пришлю вам бесплатный видеоурок по приготовлению необычных блюд из обычных продуктов!


Автор: Алексей Онегин

Кто это такой?..

Вырезка на гриле - Блог с аппетитом

Вырезка на гриле

Маринованные в горчично-медово-соевом соусе 🙂 Я их просто обожаю! За окном становится теплее и потихоньку начинается сезон шашлыков, пора подумать, что можно поставить на мангал. Сегодня я предлагаю свиную вырезку. Рецепт простой и быстрый в приготовлении, мясо обжаривается недолго, но на очень горячем гриле. Идеально пропеченные вырезки подрумяниваются снаружи, но остаются нежными и сочными внутри.

Ингредиенты:
2 свиные вырезки
Соль и перец

Маринад:
3 ст.

*** Вырезку промыть, обсушить, нарезать толстыми ломтиками, слегка размять и посыпать солью и перцем ***


*** Ингредиенты маринада тщательно перемешаны ***


*** Поломать вырезку маринадом и оставить в холодильнике примерно на 2 часа ***


*** По истечении этого времени быстро обжарить мясо на раскаленном гриле или сковороде-гриль, подрумянить с обеих сторон ***

*** НАСЛАЖДАЙТЕСЬ ***

ТАКЖЕ РЕКОМЕНДУЮ:

  • ВЕЧЕРИНКИ! ИДЕИ ДЛЯ ЗАКУСОК, БЛЮД И САЛАТОВ НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ

4.5 4

голосов

Рейтинг статьи

ЭТО ТАКЖЕ МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ:

.

Рецепт: жареная свиная вырезка двумя способами

Я обещала более частые записи, а тут недельный перерыв... Так что у меня сегодня для вас рецепт, состоящий из двух частей, для очень популярной в последнее время свиной вырезки, а так как сезон шашлыков в самом разгаре, то они будут наверняка пригодится, чтобы разнообразить гриль-меню. Также можно приготовить такое блюдо на сковороде-гриль.

Вырезка в медово-соевом соусе

2 корейки свинины

4 столовые ложки оливкового масла

2 столовые ложки меда

3 столовые ложки соевого соуса

чайная ложка гранулированного чеснока

перец

Вырезку нарезать ломтиками, слегка приплюснуть ножом (при необходимости можно немного надломить).Ингредиенты для маринада смешать и тщательно залить им мясо. Оставьте в прохладном месте минимум на 30 минут. Жарьте по 2 минуты с каждой стороны. Так как в маринаде содержится быстро карамелизирующийся мед, нужно следить, чтобы огонь не был слишком большим, так как мясо может слишком пригореть.

Филе в горчичном маринаде

2 корейки свинины

5 столовых ложек любой горчицы

2-3 столовые ложки красного сухого вина

2 столовые ложки оливкового масла

столовая ложка свежей рубленой зелени: петрушка, зеленый лук, тимьян (может быть разным)

щепотка кайенского перца, черный перец

сушеные травы для посыпки (у меня чубрика)

Тщательно перемешайте ингредиенты для маринада и тщательно погрузите мясо.Отложите на некоторое время (желательно хотя бы на несколько часов). Затем выньте мясо и удалите маринад. Жарить по 2-3 минуты с каждой стороны. Перед подачей посыпать зеленью.

.

Жареная свиная вырезка с артишоками

СВИНАЯ ВЫРЕЗКА НА ГРИЛЬ - ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 свиные вырезки общим весом около 1 кг

  • ½ банки маринованных артишоков

  • 100 мл оливкового масла

  • 2 чайные ложки соли

  • 1 чайная ложка перца

  • 4 зубчика чеснока

  • несколько веточек свежего тимьяна и розмарина

для обслуживания - опционально

Способ фарширования и маринования свиной вырезки на гриле

Филейная вырезка разрезается вдоль и фаршируется артишоками.Начинку перевяжите колбасной нитью (хлопчатобумажной нитью) или скрепите зубочистками.

Подготовленные таким образом вырезки сложить в миску, залить оливковым маслом, добавить порванные веточки розмарина и тимьян. Добавить соль, перец и нарезанные зубчики чеснока. Затем перемешайте, натрите мясо маринадом и оставьте минимум на 2-3 часа.

Вырезка на гриле – инструкция по приготовлению на газовом гриле

Очень важно, как подано блюдо.Мы едим блюда не только пробуя их ртом, но и через запах и внешний вид. Вот почему мы разделяем метод получения красивого непрерывного ромбовидного изображения на всей вырезке. Это также гарантирует, что вся вырезка будет сделана равномерно.

Шаг 1

Перед приготовлением на гриле достаньте мясо из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры. Разогрейте гриль до 250 °C и закрутите ручки горелок в положение между средней и низкой. Смажьте решетку маслом.

Этап 2

Представьте, что вырезка представляет собой треугольник, и мы собираемся обжарить каждую из трех сторон треугольника вырезки.Поместите вырезки на решетку под углом 45° или на 10:00.

Переворачивая вырезку со стороны 1 на сторону 2 и последовательно 3, делаем это перекатыванием, не поднимая. Это важно для получения красивого сплошного пледа.

Свернуть вырезку на гриле, не отрывая от гриля. Таким образом у вас получится красивый сплошной плед.

Свиные вырезки следует переворачивать каждые 3 минуты. Так жарить в общей сложности 9 минут.

Шаг 3

Затем переверните вырезку на 180° до 14:00 и жарьте еще 9 минут, переворачивая на решетке каждые 3 минуты.Общее время жарки 18 минут. Выложите вырезку на доску, накройте фольгой и оставьте на 10 минут.

Шаг 4

По истечении этого времени фаршированную свиную вырезку можно нарезать толстыми ломтиками и подавать с добавками. Наша вырезка подается на хлебе гриль с соусом чимичурри. Соус прекрасно дополняет вкус мяса, очень прост в приготовлении и хорошо сочетается со многими блюдами из мяса и овощей на гриле.

Ингредиенты для соуса чимичурия к мясу на гриле

  • 1 большой пучок петрушки
  • 2 веточки орегано
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • 6 столовых ложек оливкового масла
  • 1 чили
  • ½ чайной ложки соли

Как приготовить соус чимичурри?

Соус можно приготовить двумя способами: мелко нарезать все ингредиенты и смешать с уксусом, оливковым маслом и солью или положить ингредиенты для соуса в блендер и приготовить однородный соус за несколько секунд.На картинках вы видите первый вариант, т.е. соус, в котором вы можете почувствовать и увидеть отдельные ингредиенты соуса. В кухне Текс-Мекс можно встретить вариант с лаймом, кориандром или тмином – решайте сами, какой вариант для вас самый вкусный.

Приятного аппетита!

Думаешь, это крутой рецепт? Прохладный! Мне будет очень приятно, если вы поделитесь им со своими близкими.

Б/У ПРИНАДЛЕЖНОСТИ

нажмите на картинку и увидите

.

Рецепт свиной вырезки на гриле с лисичками

Время приготовления: 10 минут + 3 часа маринования
Время жарки: 30 минут 9000 3 Порция на: 4-5 человек

РЕЦЕПТ ЖАРЕНЫХ СВИНЫХ ЖИЛОВ С КУРИЦЕЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЖАРЕННОЙ ВЫРЕЗКИ

  • 2 свиные вырезки общим весом около 1 кг
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки перца
  • 5 зубчиков чеснока
  • веточка тимьяна и розмарина

ДЛЯ ПОДАЧИ

  • 300 г петуха
  • 1 луковица
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • петрушка
Смотрите наш рецепт свиной вырезки на гриле, фаршированной артишоками, вы можете найти здесь.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СВИНОЙ ВЫРЕЗКИ С КУРИЦЕЙ НА ГАЗОВОМ ГРИЛЬ

Начните с маринования мяса. Масло смешать с измельченными зубчиками чеснока и зеленью. Натрите свиную вырезку солью и перцем. Переложите в сосуд или авоську, залейте маслом, тщательно перемешайте и оставьте минимум на 3 часа. Мясо можно приготовить накануне, тогда вырезка на гриле будет еще вкуснее.

Тогда подготовьте краны, их чистка может показаться вам утомительной и трудоемкой.Это совсем не так, если вы знаете простой способ их обработки, я делаю так. Чтобы очистить лисички от песка, положите их в миску, добавьте 2 столовые ложки простой муки и перемешайте, пока мука полностью не покроет грибы. Залейте его холодной водой и перемешайте некоторое время, чтобы избавиться от муки и песка. Откиньте грибы на сито и промойте их под проточной холодной водой. Затем слейте лишнюю воду с лисичек на бумажные полотенца. Лук для лисичек нарезать небольшими кубиками.

Пора жарить.Разожгите гриль и установите ручки в положение СРЕДНЯЯ. Достигнув температуры 250 o C, поверните горелки в положение между СРЕДНЕЙ и НИЗКОЙ. Смажьте решетку кастрюли силиконовой щеткой или распылите ее с помощью масляного распылителя. Обжаривайте свиную вырезку в 6 оборотов по 3 минуты каждый, всего 18 минут. Чтобы точно контролировать время приготовления на гриле, установите на ручку гриля светодиодную лампу с таймером гриля. Установите время 9 минут и 3 оборота, затем измените направление и повторите ту же настройку.

Начните с размещения вырезки на горячем гриле под углом 45 o C, жарьте в течение 3 минут и переверните на другую сторону, еще через 3 минуты сделайте то же самое. Перекатывая мясо через решетки, а не переворачивая, на вырезке останется постоянный коричневый след. Лучше всего, если вы используете твердые долота для маневрирования, чтобы вы могли легко захватывать мясо - я рекомендую имперские щипцы. По прошествии первых 9 минут положите вырезку на решетку при температуре 90 90 057 х 90 058 С и повторите процесс обжаривания на гриле.Снимите вырезку с гриля, накройте алюминиевой фольгой и дайте постоять 10 минут.

Пока вырезка отдыхает, приготовить лисички. Используя узкую стальную или чугунную тарелку, обжарьте лук, добавьте большую ложку топленого масла и лисички. Время от времени помешивая, обжарить около 10 минут, приправить по вкусу солью и перцем. Не солите краны во время приготовления на гриле, они могут выделять слишком много воды и не будут твердыми и хрустящими. Подавайте жареную вырезку сразу после приготовления с большим количеством петрушки.

Подпишитесь на нас в Instagram и посмотрите, как готовятся наши рецепты!

@BroilKingPL

Приятного аппетита!

Король гриля повара

Думаешь, это крутой рецепт? Прохладный! Мне будет очень приятно, если вы поделитесь им со своими близкими.

Б/У ПРИНАДЛЕЖНОСТИ

нажмите на картинку и увидите

.

Вырезка на гриле с восточной лапшой

Вырезка на гриле с восточной лапшой рецепт 2 в 1 , такой обеденный пакет. С одной стороны, идея приятного дополнения в виде лапши рамен с грибами шитаке и овощами. С другой стороны, нет сомнений, что основным блюдом является маринованная свинина с соусом BBQ с виски . Эти два элемента, объединенные в одной тарелке, гарантируют удивительные вкусовые ощущения.

Жареная вырезка с восточной лапшой - пошаговый рецепт

Ингредиенты:

Мясо:
9001:
  • 30 г сушеных грибов Shitake
  • ½ broccoli
  • 1 красный лук
  • 4 гвоздики чеснока
  • 1 пучок зеленого зеленого лука
  • 1 небольшой цуккини
  • 150 г лапши рамен
  • 3 столовые ложки соуса хойсин
  • 3 столовые ложки темного
  • 30 мл растительного масласемена рапса
  • соль

Способ приготовления:

Шаг 1:

Вырезку очистить от пленок и наростов. У меня кусок мяса был большой, поэтому я разрезала его на два равных куска.

Шаг 2:

Замаринуйте мясо в соусе виски для барбекю, измельченном чесноке и розмарине, хлопьях чили, растительном масле и соли. Затем оставить вырезку на 30 минут, чтобы специи проникли в мясо.

Шаг 3:

Пока мясо маринуется, приготовьте макароны.

Залейте грибы шитаке кипятком, оставьте на 30 минут, пока они не станут мягкими. Затем процедите и высушите. Брокколи разделить на соцветия, отварить 3 минуты в подсоленном кипятке, затем остудить под холодной водой. Затем нарежьте лук на кусочки и обжарьте его в раскаленном масле. Через некоторое время добавьте чеснок, нарезанный хлопьями, и зеленый лук, нарезанный кусочками по 3 см. Готовьте 1–2 минуты, затем добавьте брокколи и нарезанные кубиками кабачки. Когда овощи станут мягкими, добавьте шитаке, нарезанный на более мелкие кусочки.Влить соус хойсин, соевый соус, потушить 2-3 минуты. По истечении этого времени соедините блюдо с макаронами, приготовленными согласно инструкции на упаковке. Влейте несколько столовых ложек воды, перемешайте до однородности. В конце украшаю блюдо нарезанным зеленым луком.

Шаг 4:

Обжарьте вырезку на сковороде-гриль по 2 минуты с каждой стороны. Затем поставить в разогретую до 180°С духовку и выпекать 20-25 минут.

Подавайте нарезанную вырезку с восточной лапшой. Не забудьте оставить мясо на 5-10 минут после того, как вынули мясо из духовки, чтобы оно «отдохнуло» под алюминиевой фольгой.Благодаря такой обработке клеточные соки будут хорошо растекаться и не будут вытекать при резке.

Больше рецептов мясных блюд можно найти >> ЗДЕСЬ <<

Если хочешь быть в курсе моих рецептов, ищи меня в Intagram.

Входная навигация

.

Жареная свиная вырезка с имбирем и кунжутом

Вы ищете что-нибудь быстрое, простое и невероятно вкусное на гриле? Рекомендую эту свиную вырезку.

Вырезка немного привередлива, так как нужно быть осторожным, чтобы не пережарить ее. В этом разрезе нет большой погрешности.

А общий рецепт? Легкий. Азиатский подход к приготовлению свинины на гриле.

Вырезка сначала маринуется в соевом соусе, имбире и кунжутном масле.Затем вы жарите его на горячей стороне гриля и заканчиваете на холодной стороне.

Посыпьте небольшим количеством отложенного маринада перед подачей! Отлично сочетается с рисом и зеленью.

Рекомендуемое видео Время подготовки 10 минут Время приготовления 20 минут Маринование 60 минут Общее время 90 минут Количество порций 4 порции затем полейте отложенный маринадом и поставьте в духовку при 400°С на 10 минут.12 минут, пока внутренняя температура не покажет 140°F. Отложите на 10-15 минут перед нарезкой.

  • От 1 до 1 1/4 фунта свиной корейки, обшитой серебристой кожей

  • 1-дюймовый кусочек очищенного корня имбиря, нарезанный монетами

  • 3 зубчика чеснока, очищенных

    8

    4 стакана соевого соуса (для безглютеновых блюд используйте соевый соус без глютена)

  • 2 чайные ложки коричневого сахара

  • 1/3 стакана молотого зеленого лука

  • 1/4 стакана молотого кориандра ( Включая тендерные стебли)

  • 2 столовые ложки приправленного риса Vinegar

  • 2 столовые ложки оливкового масла

  • 2

  • 1 чайная ложка жареного кунжутного масла

  1. Make Marinade:

    поставить имбирь и чеснок в мини измельчителе или кухонном комбайне.Пульсируйте, пока он не будет мелко нарезан. Вынуть в миску. Добавить соевый соус, коричневый сахар, зеленый лук, кориандр, пряный рисовый винный уксус, оливковое масло, кунжутное масло. Смешайте, чтобы объединить.

    Возьмите и сохраните (для заливки) 1/4 стакана этого маринада.

  2. Маринование свиной вырезки:

    Поместите свиную вырезку в пакет или емкость для маринования и залейте оставшимся маринадом. Маринуйте при комнатной температуре в течение часа, готовя на гриле.

  3. Подготовьте гриль:

    Подготовьте гриль как для прямого, так и для непрямого жара. Когда гриль будет готов (вы должны быть в состоянии держать руку на дюйм выше решетки гриля с горячей стороны всего на секунду), выньте филе из маринада и смажьте филе оливковым маслом.

  4. Обжарить вырезку со всех сторон на сильном прямом огне:

    Выложить вырезку на гриль на прямом сильном огне. Когда филе подрумянится с одной стороны, переверните его, чтобы оно подрумянилось с другой стороны.

    Продолжайте переворачивать, пока вырезка не подрумянится со всех сторон. Полейте вырезку зарезервированным маринадом во время гриля.

  5. Переместите на более холодную сторону гриля и накройте:

    Когда все стороны хорошо подрумянятся, переверните корейку на более холодную сторону гриля. Накройте крышкой и готовьте еще 5-10 минут до готовности.

    Снимите с гриля, когда внутренняя температура вырезки не превысит 140°F.

  6. Палатка с фольгой и отдыхом:

    Палатка с фольгой и отложенная на 10-15 минут.

  7. Нарежьте и сбрызните зарезервированным маринадом для подачи:

    Нарежьте и положите на сервировочную тарелку, сбрызните оставшимся зарезервированным маринадом. Подавайте с бок-чой, рисом, спаржей или сахарным горошком.

30102

1 Углеводы

Факты питания (за порцию)
14G
5G
Показать полное питание Скрыть полный лейбл питания × 9009

1 Насыщенный жир 3G

Общий углерод 9 0097

9
калорий
% ежедневных ценностей *
Общий жир 14 г 17%
15%
холестерин 103 мг 34%
натрий 960 мг 5901 4294% 2%
Пищевая волокна 0G 2%
Витамин С 3 мг
13%
2% 2% 7 Железо 2 мг 12%
Калий 715 мг 15%
*% Дневная норма (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует вашему ежедневному рациону.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.
Информация о пищевой ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная. В случаях, когда указано несколько альтернативных ингредиентов, питательная ценность рассчитывается по первому из перечисленных ингредиентов. Дополнительные и необязательные ингредиенты не включены. .

Жареная свиная вырезка - Najsmaczsze.pl 9000 1

Я очень люблю свиную вырезку, но никогда не ела ее на гриле или в копченом виде. Не знаю, почему мне самой не пришла в голову эта идея, ведь вырезка получается вкусной и очень нежной. Мы приготовили их во время Кулинарных мастер-классов по барбекю. Для гриля мы использовали только среднюю часть вырезки, которую следует замариновать – желательно накануне.



Ингредиенты:
- 1 свиная вырезка
- 1 столовая ложка французской горчицы - с цельными семенами горчицы
- 1-2 столовые ложки растительного масла
- 1 зубчик свежего чеснока
- 1 веточка розмарина 70007 - 1 веточка - соль
- соль
- соль молотая или перец свежемолотый

Рис.MAKRO Cash & Carry


Подготовка:
Вырезку вымыть, обсушить бумажным полотенцем и снять пленку. Отрежьте переднюю и заднюю части вырезки. Чеснок очистить и мелко нарезать или продавить через пресс. Вымойте розмарин, снимите лисички с веточки и нарежьте его (без веточки). №
В миске тщательно смешайте горчицу, масло, чеснок, розмарин, соль и перец.
Поместите мясо в пакет, добавьте маринад и тщательно перемешайте.


Плотно заверните и положите в холодильник, желательно на ночь.Затем выньте из пакета и обжарьте (можно также коптить).


Барбекю Соус барбекю идеально подходит для жареной свиной вырезки.

.

Смотрите также