Разделы сайта
Интересно
О том, о сём
Хвалите чаще себя

Хвалите чаще себя

Как правило, мы не забываем сказать окружающим слова благодарности за добрые дела и услуги, которые они делают для нас. А часто ли вы хвалите и благодарите самого себя? Обычно это происходит очень редко, а бывает, что мы только привыкаем ругать себя и винить во всём.

Лечебные свойства кубика льда

Лечебные свойства кубика льда

У льда есть множество полезных функций. Например, при помощи кубика льда может остановить кровотечение, снять воспаление. Также всем известно, что самое популярное применение льда – в косметологии. А массаж льдом способен избавить Вас от отеков. Как же еще можно применять «чудо» - лед? Об этом и поговорим в нашей статье.

Валенки и угги - ухаживаем правильно

Валенки и угги - ухаживаем правильно

Такая обувь, как валенки и угги, требует специального ухода. Заботясь о них правильно, Вы сможете продлить «жизнь» любимой обуви.

Поведение в обществе

Поведение в обществе

Прежде всего, необходимо воспитать в себе внимательное отношение к людям. Без этого человек на каждом шагу ставит в неловкое положение и себя, и окружающих.

Как вести себя за столом

Как вести себя за столом

Культура питания имеет очень важное значение для здоровья человека. Есть, когда придётся и что попало – это своеобразная распущенность и непростительная небрежность.

Шаурма вкусная


Классическая шаурма с курицей рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Для приготовления шаурмы подготовьте все необходимое. Овощи - огурец и помидор хорошо помойте. Капусту можно использовать как обычную белокочанную, так и пекинскую. Мне больше нравится пекинская, так как она мягче сама по себе, да и дети такую шаурму больше любят. Для соуса соедините в небольшой чаше майонез и кетчуп. Хорошо их перемешайте до однородного состояния.

  • Шаг 2:

    Куриное филе нарежьте на тонкие полосочки и обжарьте на горячей сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла. По вкусу добавьте соль и специи. В качестве специи я использую молотый перец, паприку и сушеный базилик. Когда я жарю мясо на шаурму, то посыпаю специями достаточно обильно, так как это и будет основной вкус и аромат готового блюда.

  • Шаг 3:

    Капусту тонко нашинкуйте. Если используете белокочанную, то немного помните её руками, чтобы она стала немного мягче.

  • Шаг 4:

    Огурец и помидор нарежьте тонкой соломкой.

  • Шаг 5:

    Разложите на столе лист лаваша и смажьте его подготовленным соусом ил кетчупа и майонеза. По краям листа мазать не надо. Оставьте место, чтобы было удобно сворачивать в рулет. Выложите на лаваш нашинкованную капусту.

  • Шаг 6:

    Выложите обжаренное мясо, огурцы и помидоры.

  • Шаг 7:

    Подверните лаваш по бокам, а затем сверните в рулет. Немного прижмите, чтобы шаурма стала плотнее.

  • Шаг 8:

    Готовую шаурму обжарьте на сухой сковороде или на гриле с двух сторон. Зачем обжаривать шаурму? При обжаривании лист лаваша немного подсыхает и снаружи образуется очень аппетитная хрустящая корочка, а внутри вас будет ждать сочная начинка.

  • Шаг 9:

    Сытное и вкусное блюдо готово! Угощайтесь пока она еще теплая. Приятного аппетита!

  • Где делают самую вкусную шаурму – «Еда»

    Шаурму едят — и любят — все. Даже повара, работающие с высокой кухней, которые в меню не подпустят мясо в лаваше не то что на пушечный — на ракетный выстрел.

    В чем мы лишний раз убедились, расспросив шефов разных московских ресторанов о том, где они ели самую вкусную шаурму в своей жизни. Ни один не сказал, что не ел ее никогда, все с удовольствием погрузились в воспоминания.

    Дмитрий Зотов, бренд-шеф многих ресторанов

    Самую вкусную шаурму я ел в Яффе, в Израиле. Она была приготовлена на углях и была открытая: на огромной лепешке лежали баранина, огурцы, тхина и соусы. Шаурма вообще гениальное изобретение. Мясо, тонкий лаваш, овощи — три самых важных составляющих. А если этот набор можно съесть на ходу, вообще замечательно. Человеку больше ничего не нужно — получил достаточное количество калорий и живешь дальше.

    Лара Кацова, шеф ресторана «Дюкдюк»

    Самую вкусную шаурму, которую я ела в своей жизни, делают в тель-авивском районе Яффа. Название улицы не помню, это старинная закусочная, где готовят шаверму — так она там называется. Держит закусочную арабская семья, они очень толерантные и делают шаурму двух видов — и арабскую, и еврейскую. Разница небольшая — арабскую делают в лаффе, это тонкая лепешка, а израильскую подают в пите. Кроме этого, разница в том, что арабская делается из баранины или из телятины. Они нанизывают на вертел баранину, сверху укладывают курдючный жир, который во время готовки спадает вниз, и мясо получается безумно сочное. К мясу добавляют корицу, паприку, тертый мускатный орех, кардамон и чеснок. А израильскую шаурму они делают в пите из курицы, индейки и потрошков — желудочков, сердечек и печенки, но в этом случае они корицу не используют, а кладут всю остальную палитру специй. Шаурму готовят так: берут лаффу или питу, промазывают ее хумусом и тахини — последнее по желанию, она у них бомбическая, но не все такую любят. Потом они добавляют мелко нарезанные, длинные, вытянутые соленые огурцы, маринованные острые перцы, зеленый лук и кинзу. А еще они добавляют жареный баклажан, и это бомба. Это набор, который они добавляют однозначно, никакой капусты там нет. Но если захочешь — они положат помидорно-огуречную смесь и свой специальный соус, который делается из кошерного майонеза, смешанного с карри и с местным молочным продуктом, — чем-то средним между сметаной и греческим йогуртом. Они всегда спрашивают, хотите дополнительный соус? Питу с курицей я однажды взяла с собой и уже дома покрошила в нее местной брынзы. В сочетании со всем этим получилось идеальное канапе.

    Анатолий Комм, шеф ресторана «Ц.Д.Л.»

    Самую вкусную шаурму я попробовал в 1991 году в турецком квартале Кельна. Она была с бараниной, сочная и острая. Главная ее особенность состояла в огромном контрасте вкуса продуктов внутри с тем, что тогда можно было найти в Москве. Произведенный эффект был столь силен, что я помню его до сих пор.

    Андрей Рывкин, шеф кафе United Kitchen

    По-моему, это было весной в Лондоне на Эджвер-роуд, которая идет на север от Мраморной арки. Там есть куча всяких местечек и стритфудов, арабских тоже достаточно. Вот там и ел. Это было хорошо промаринованное мясо, свежайший хлеб, соленья всякие. Понимаете, шаурма, как и любое расхожее популярное блюдо, оно либо работает, либо нет за счет качества ингредиентов и их баланса.

    Анатолий Казаков, шеф ресторана Selfie

    Самую вкусную шаурму готовят турки на оптовом рынке «Фуд-сити» на Калужском шоссе. Там есть одна очень крутая турецкая палатка. Настоящая шаурма делается из говядины, и у них она именно такая — длинная, туго свернутая, не такая, к какой мы все привыкли. В этой палатке на всех позициях работают турки и арабы, но кажется, что эта шаурма немного адаптирована под наши вкусы. К ней прилагается какой-то обычный салат типа коулсло — и все, но это реально очень вкусно. А вообще самая лучшая шаурма в моей жизни была лет 15–20 назад — когда после ночного клуба сильно хочется есть, все вкусно.

    Виталий Истомин, шеф ресторана «Техникум»

    Самая вкусная шаверма готовится в Петербурге на Новочеркасском проспекте — как выходишь из метро «Проспект Большевиков», сразу через дорогу и чуть налево. Еще есть известная шаверма «Коктейль» в Автово — половина Питера ее знает. В шаверме не должно быть капусты и томатного соуса — это опошляет саму идею. В Петербурге никогда так не делают. Туда идут помидоры, огурцы и лук — вкусный и полезный салат без капусты, и густой соус, назовем его соус «Шаверма»: немного майонеза, немного кефира, главное, чтобы был густой и не вытекал. Я ел в Греции хорошую шаурму, но она была только с йогуртом, а это пресно, поэтому надо добавлять туда немного майонеза. А у нас бывает слишком майонезно и не хватает кефира. Так вот: в этих двух шавермных все идеально.

    Сергей Ерошенко, шеф ресторанов «Честная кухня» и «Федя, дичь!»

    Самую вкусную шаурму я ел на площади Белорусского вокзала. Сейчас палатку эту снесли. Туда люди съезжались со всего города, за шаурмой выстраивалась очередь. В ней не было ничего особенного — мясо, помидоры, салат, но, видимо, просто был правильный баланс. А еще они лепешку зажаривали до хруста, уже завернутую шаурму. На мой взгляд, она так и должна выглядеть: тонкая хрустящая лепешка, а внутри мелко нарезанное сочное мясо с помидорами и с национальным соусом.

    Георгий Троян, шеф ресторана «Северяне»

    Наверное, самая вкусная была в Питере. Недавно там был слет поваров «Завтрак шефа», на котором собралось много шеф-поваров. Вечером мы зашли в какой-то подвал, где делали шаверму. Это было неслучайное место, люди знали, куда шли, и шаверма оказалась достойная. Но тут, скорее всего, дело в совокупности, это была атмосферная история: были все шефы, было весело и было компанейское поедание шавермы. Скорее смех ради смеха. Я такую еду особо не ем, но тогда мне показалось, что это вкусно. По-моему, в Питере она в принципе лучше, люди специально ездят туда чтобы поесть шавермы, там другая атмосфера, и на нее там огромный спрос.

    Андрей Жданов, шеф ресторанов AQ Kitchen и Adri BBQ

    Вкусную шаурму я покупаю на углу у Белорусского вокзала. Ребята давно торгуют, у них очень хорошее качество и один и тот же поставщик курицы. Я много раз видел, как это готовится, общался с теми, кто жарит, и с тем, кто маринует эту курицу. Приходить сюда надо после 12, ближе к обеду, и тогда ты получаешь бомбическую шаурму. Народ к тому времени уже съел старую, и ты попадаешь на сочную, которая уже подрумянилась. У них два вида лаваша: обычный и сырный, они их еще хорошо подпекают. Я беру ту, что в сырном лаваше, туда добавляют халапеньо, огурцы, капусту, помидоры, майонез и так далее. Я обычно беру капусту, помидоры, прошу их посолить заранее, добавить немного масла, замешать и после этого только выкладывать. Там одни и те же продавцы, они знают своих постоянных клиентов, знают, что я привередливый. А вкус у этой шаурмы сбалансированный, ломовой, на грани, но в рамках допустимого, для масс.

    Отзывы о доставке из «Шаурма-Чита» Чита

    Условия доставки
    по этому адресу

    Минимальная сумма заказа: 280

    Стоимость доставки: 100

    При заказе от 1000 доставка 100

    Вернуться в меню

    Недостаточная сумма
    для заказа в этот район

    Минимальная сумма заказа: 280

    Стоимость доставки: 100

    При заказе от 1000 доставка 100

    Вернуться в меню

    Платная доставка

    Минимальная сумма заказа: 280

    Стоимость доставки: 100

    При заказе от 1000 доставка 100

    Вернуться в меню Продолжить

    Ресторан
    не доставляет по
    указанному адресу

    Пожалуйста, измените адрес или
    выберите другой ресторан

    Изменить адрес Выбрать другой ресторан

    Шаурма в Москве: 10 лучших заведений

    Я люблю шаурму, нашла лучший кебаб в городе и никогда не откажусь от сырного лаваша.

    Таня Решетник

    кебаб-принцесса

    В этой статье расскажу, где в Москве подают настоящий кебаб, отличную кюфту и экзотические версии мяса в лаваше.

    Ниже — карта шаурмичных:


    Сохраните эту статью, чтобы была под рукой, когда соберетесь отправиться за лучшим сочетанием овощей, мяса и соуса: нажмите на иконку закладки вверху статьи.

    Kebab Masters

    Адрес: ул. Сретенка, 25
    Кратко: кебаб по-берлински
    Подробнее: в инстаграме

    Kebab Masters создан по образу и подобию берлинских палаток с кебабом. Сначала точка работала на аккуратном фуд-корте универмага «Цветной», но из-за пандемии переехала под одну крышу к «Дому культур» на Сретенке.

    Кормят наповал: подают дюрюм-кебаб в свертке из лаваша и донер-кебаб в хлебном конверте, который делают сами, а также в разобранном виде на тарелке. К тонко наструганной сочной курице или говядине добавляют овощи, сыр фета и домашние соусы.

    Что по ценам:
    🥙 хумус — 300 Р
    🥙 дюрюм с говядиной — 350 Р
    🥙 денер халуми — 350 Р

    Кебаб нон стоп

    Адрес: пр-т Мира, 40
    Кратко: ливанская шаурма в арабской лепешке
    Подробнее: в инстаграме

    Сюда стоит идти за румяной лепешкой, внутри которой нежная курица, овощи, баклажан и хумус (опционально), а также микс соусов. Особо голодные могут заказать двойной кебаб, а праздно прогуливающиеся — еще и пива.

    Выдают все это великолепие в опрятном ларьке-стоячке на проспекте Мира — удобнее брать с собой, но и внутри съесть тоже можно.

    Что по ценам:
    🥙 кебаб с курицей — 190 Р
    🥙 пиво — 230 Р

    Мустафа кебаб

    Адрес: ул. Большая Татарская, 24
    Кратко: берлинский кебаб с русской душой
    Подробнее: на сайте

    Шаурмичная на Большой Татарской провозглашает себя преемницей легендарного Mustafa Kebab — главной берлинской кебаб-точки с многочасовыми очередями.

    Готовят донеры с двумя видами мяса — бараниной и курицей — и вегетарианскую версию шаурмы. Любую из начинок заботливо завернут в лаваш или лепешку, упакуют в бокс или подадут в разобранном виде на доске. Поесть можно здесь же, за столиками.

    Что по ценам:
    🥙 донер с курицей — 260 Р
    🥙 донер с бараниной — 340 Р
    🥙 ассорти кебабов — 2100 Р

    Мосдонер

    Адрес: ул. Покровка, 1/13, стр. 1; ул. Новослободская, 46; ул. Ладожская, 4/6, cтр. 6
    Кратко: гранд-кебаб
    Подробнее: на сайте

    Это небольшая сеть с предсказуемым качеством шаурмы и щедрыми порциями. Идти лучше всего в самое большое заведение сети на Покровке: тут столики на улице, стойки внутри и выдача заказов по номеркам.

    В отличие от большинства шаурмичных, где в лаваш по умолчанию кладут курицу, тут есть еще и свинина с говядиной. А также добавить внутрь картошку фри и выбрать соус.

    Что по ценам:
    🥙 куриный донер в лепешке — 170 Р
    🥙 свиной донер в лепешке — 200 Р
    🥙 картофель фри — 50 Р

    Шаурмен

    Адрес: ТЦ «Метрополис», ТЦ «Охотный ряд», ТЦ «Белая дача»
    Кратко: аккуратная шаурмичная из гастромаркетов
    Подробнее: в инстаграме

    Создатель «Чайхоны номер один» и совладелец RemyKitchenBakery основал и сеть модных шаурмичных с шаурмой класса люкс.

    Присыпанная специями пита, курица или телятина плюс фирменный салат, картофель пай и соус на выбор — с такой шаурмой не стыдно восседать за стойкой гастромаркета и даже в обычном ТЦ.

    Что по ценам:
    🥙 шаурма с курицей в пите — 290 Р
    🥙 шаурма с телятиной в пите — 450 Р
    🥙 соус тум-тум — 25 Р

    3*30 Köfte and Coffee

    Адрес: ул. Покровка, 7/9—11, стр. 1
    Кратко: друзья Meat Point
    Подробнее: на сайте

    Кюфта с котлетками из говядины, курицы или нута с зирой, сыром сулугуни, помидорами и салатом в румяном лаваше — по вкусу и внешнему виду очень напоминает Meat Point. И не случайно: повара бургерной помогали с рецептами и ингредиентами.

    Здесь можно присесть в помещении и остаться на десерт — заказать кофе по-турецки и пахлаву.

    Что по ценам:
    🥙 кюфта — 200 Р
    🥙 пахлава — 50 Р
    🥙 кофе по-турецки — 100 Р

    Шаурмидзе

    Адрес: ул. Маросейка, 4/2, стр. 1
    Кратко: шаурма с предсказуемым составом
    Подробнее: в инстаграме

    Место с аскетичным выбором и красивыми свертками шаурмы. Курицу и овощи в чесночно-томатном соусе упаковывают в обычный или сырный лаваш и заворачивают конвертом «с собой». Вегетарианская версия — микс овощей и салатов с соусом.

    На закуску предлагают картофель фри: его можно макать в остатки соуса, который тут добавляют от души.

    Что по ценам:
    🥙 классическая шаурма — 230 Р
    🥙 шаурма в лепешке — 240 Р

    Meat Me

    Адрес: ул. Шаболовка, 29/2
    Кратко: конструктивизм и гирос
    Подробнее: в инстаграме

    Точка локального назначения на Шаболовке спасет проголодавшихся любителей конструктивизма, которым знаменит этот район. Все блюда из меню удобно есть на ходу, так что можно совместить прогулку с перекусом.

    В лепешку с румяными полосами здесь упакуют не только курицу или говядину, но даже греческий салат. Еще в Meat Me готовят гиросы — тонко нарезанную курицу на гриле в традиционной греческой лепешке с картофелем фри, томатами, красным луком и соусом дзадзики.

    Что по ценам:
    🥙 люля-кебаб из баранины — 300 Р
    🥙 гирос с курицей — 240 Р
    🥙 фалафель в пите — 180 Р

    Shwarm & Sesame

    Адрес: ул. Покровка, 2/1, стр. 1
    Кратко: шаурма и коктейли
    Подробнее: в инстаграме

    Кафе на Покровке, объединяющее коктейль-бар и шаурмичную, принадлежит техноблогеру Валентину Петухову — известному ютуб-обозревателю с никнеймом Wylsacom.

    В одном помещении здесь крутят кюфту и заворачивают шаурму в классический лаваш, а в соседнем мешают авторские коктейли и наливают вино — беспроигрышное комбо.

    Что по ценам:
    🥙 кюфта с говядиной — 230 Р
    🥙 шаурма с говядиной — 290 Р
    🥙 коктейли — от 600 Р

    Meat Point

    Адрес: Вознесенский пер., 14
    Кратко: лучшая кюфта в городе
    Подробнее: во вконтакте

    Meat Point — легендарное заведение, которое успело сменить владельца и несколько локаций, но не рецепт коронного блюда. Местная кюфта отличается от привычного кебаба начинкой: это сочные котлетки из баранины с тягучим сыром, помидорами и островатым соусом, обернутые тонким лавашом.

    К блюду подают айран и кофе по-турецки. Расположиться можно на пластиковых стульях не отходя от окошка выдачи — Турция как она есть.

    Что по ценам:
    🥙 кюфта — 200 Р
    🥙 кофе по-турецки — 100 Р

    Кажется, вы проголодались

    Если будете читать наш лайфстайл-инстаграм, то никогда не останетесь голодными. Мы регулярно пишем про самые разные кафе, бары и рестораны, которые работают в Москве и Петербурге. Например:

    Подписывайтесь на @t_gorod — и голод никогда не застанет вас врасплох.

    Шаурма в домашних условиях – Рецепты домашней шаурмы

    Шаурма – это не только очень популярное, но и невероятно вкусное восточное блюдо, для приготовления которого нам понадобятся лаваш, мясная начинка, соус и свежие овощи. По хорошему, мясо для шаурмы необходимо жарить на гриле, однако, это не всегда возможно сделать дома, поэтому сегодня есть просто огромное количество рецептов, адаптированных для домашней кухни, по которым шаурма в домашних условиях готовится очень быстро и легко. Для того, чтобы такая закуска получилась более нежной и сочной, рекомендуется выбирать мясо с небольшим количеством жира.

    Главный секрет такой большой популярности шаурмы – она очень сытная, вкусная, весь процесс приготовления не занимает более 20-ти минут. К тому же такая закуска просто идеально подойдет для угощения неожиданно пришедших и очень голодных гостей.

    Многие знакомы с потрясающим вкусом шаурмы, но, к сожалению, далеко не все хозяйки знают, как готовится шаурма в домашних условиях. Вашему вниманию  несколько простых рецептов приготовления домашней шаурмы.

    Домашняя шаурма рецепт №1:

    Ингредиенты:
    2 армянских лаваша,
    80 г капусты белокочанной,
    150 г мяса свинины,
    2 ст. л. любого кетчупа,
    3 чесночных зубчика,
    1 ст. л. лука зеленого,
    80 г сметаны,
    20 г моркови,
    1 ч.л. масла (подсолнечного),
    1 ч.л. свежей зелени,
    соль, уксус 9%, сахар – по вкусу.

    Приготовление:
    Для начала мелко шинкуем капусту, морковь измельчаем на крупной терке. Затем добавляем свежую, измельченную зелень, лук. Все хорошенько перемешиваем и заправляем салат небольшим количеством масла и уксуса. Добавляем соль и сахар (немного, по вкусу). Дальше мясо нарезаем тоненькой соломкой. Можно переходить к приготовлению вкусного соуса.

    Соус: смешиваем сметану, кетчуп и заранее измельченный чеснок. Как только соус приобретет однородную консистенцию, можем начинать «собирать» шаурму.

    На стол кладем лаваш, после чего на нем делаем достаточно широкую полоску соусом, сверху выкладываем примерно половину мяса, затем капустный салат, теперь снова все поливаем соусом и аккуратно сворачиваем лаваш в трубочку.

    Домашняя шаурма

    Ингредиенты:
    2 армянских лаваша,
    2 помидора (свежих),
    1 ст. л. салатного лука,
    1 огурец,
    4-5 ст. л. соуса соевого,
    150 г любого мяса,
    1 ст. л. специй «7 перцев»,
    2 чесночных зубчика,
    масло растительное, сметана, майонез, чипсы картофельные, петрушка – немного, по вкусу.

    Приготовление:
    В глубокой мисочке смешиваем приправу, соус и масло растительное. Мясо хорошенько промываем, затем натираем его приготовленной масляной смесью и помещаем на 1 час в прохладное место, чтобы оно могло как следует промариноваться специями. 
    Через час мясо достаем и нарезаем тоненькими пластинками, а затем его обжариваем в заранее разогретой и смазанной маслом жаровне. В это время готовим соус – в равных количествах смешиваем майонез и сметану. Измельчаются зубчики чеснока и добавляются в соус – все хорошо перемешивается.

    Огурец очищаем от кожуры и мелко нарезаем, режем кубиками и помидор. На стол кладем тонкий лаваш, после чего на него поочередно выкладываем поджаренное мясо, измельченные овощи и свежую зелень. Сверху поливается начинка небольшим количеством соуса, затем ровным слоем раскладываются чипсы и аккуратно сворачиваем лаваш в трубочку (как во время фаршировки блинов). Шаурма готова, и ее надо сразу подавать к столу, пока чипсы не успели размокнуть. При желании для шаурмы можно использовать и другой соус – к примеру, томатный либо чесночный.

    Домашняя шаурма с куриной грудкой

    Ингредиенты:
    400 г филе куриных грудок,
    1 морковка,
    2 лаваша,
    3 ст. л. сметаны
    1 помидор,
    150 г капусты белокочанной,
    3 чесночных зубчика,
    3 ст. л. не жирного майонеза,
    2 огурца (маринованных).

    Приготовление:
    Сначала необходимо отварить куриные грудки в подсоленной воде. Как только филе сварится, его надо на время оставить, чтобы остыло, а затем мелко нарезаем либо расщепляем руками. Капусту мелко шинкуем и слегка разминаем руками (благодаря этому простому приему капуста станет более мягкой и нежной). Помидоры нарезаем небольшими кубиками, при желании можно очистить томаты от кожуры, а для этого необходимо обдать их кипятком. Морковь измельчаем на терке среднего размера, небольшими кубиками режем маринованные огурцы.

    Теперь надо заняться приготовлением соуса – в пиале смешиваем сметану с майонезом и вводим заранее измельченный чеснок, все хорошенько перемешиваем.

    На стол кладем лист лаваша, после чего смазываем его чесночным соусом. Теперь выкладываем слой курицы, измельченные овощи и сверху все снова поливаем соусом. Затем лаваш сворачиваем в трубочку, и шаурму можно подавать к столу.

    Домашняя шаурма с сыром, мясом и овощами

    Ингредиенты:
    50 г сыра (твердого),
    2 ст. л. нежирного майонеза, 
    ½ свежего огурца,
    ½ свежего помидора,
    300 г любого мяса,
    1 пучок зелени,
    100 г морковки по-корейски,
    2 лаваша,
    2 ст. л. соуса томатного,
    1 головка лука репчатого.

    Приготовление:
    Шаурма в домашних условиях готовится очень быстро, и весь процесс не займет больше 20 минут. Очень вкусное получается сочетание мяса с маринованным луком. Итак, для того чтобы замариновать лук, понадобится взять луковицу, шепотку соли, по 1 ч.л уксуса (яблочного) и сахарного песка.

    Лук мелко нарезаем, а затем перекладываем в глубокую мисочку и слегка мнем его руками, дальше засыпаем сахаром, добавляем соль и немного яблочного уксуса – все хорошенько перемешиваем. Мариноваться лук должен примерно 10 минут, а в это время можно будет заняться подготовкой остальных ингредиентов.

    Огурец и помидор нарезаем мелкими кусочками, на терке измельчаем сыр. На сковороде слегка обжариваем мелко нарезанное мясо.

    Раскрываем лист лаваша, а затем 1/3 часть надо будет сложить вдвое. Теперь на верхнюю часть лаваша выкладываем морковь по-корейски (при желании можно будет заменить маринованной капустой), помидор и огурцы, смазываем все майонезом. Дальше выкладываем часть мяса, смазываем томатным соусом, после чего добавляем лук (который к этому времени уже замаринуется) и слой сыра. Начинка сверху накрывается свободной частью лаваша, после чего он скручивается трубочкой. Шаурму подавать к столу надо сразу же.

    Домашняя шаурма с курицей и овощами

    Ингредиенты:
    2 картофеля,
    1 ст. л. нежирного майонеза, 
    200 г красной либо белокочанной капусты,
    300 г мяса куриного,
    2 тонких лаваша,
    1 головка лука репчатого.

    Приготовление:
    Сначала берем куриное мясо и нарезаем не очень большими кусочками. На плиту ставим сковороду и оставляем на время, чтобы хорошо прогрелась, а затем на растительном масле обжариваем мясо до полной готовности.

    В то время, пока будет жариться мясо, необходимо очистить лук от кожуры и нарезать тонкими полукольцами, после чего его обжариваем в сковороде, пока не приобретет приятный золотистый оттенок.

    Картофель очищаем от кожуры, режем тонкими ломтиками, а затем обжариваем в сковороде. Капусту необходимо мелко нашинковать. Итак, после того, как будут подготовлены все компоненты, можно приступать непосредственно к «сборке» шаурмы.

    На столе раскладываем лист лаваша, после чего смазываем его майонезом, при этом от краев надо будет отступить несколько сантиметров, чтобы потом было удобно заворачивать шаурму. Сверху на майонез кладем обжаренный картофель, затем слой лука, мясо. Сверху выкладываем капусту и начинку поливаем майонезом.

    На следующем этапе приготовления необходимо свернуть лаваш. При желании шаурму можно будет подогреть на сковороде и подавать к столу в горячем виде.

    Домашняя шаурма со свининой и баклажанами

    Ингредиенты:
    2 ст. л. любого кетчупа,
    4 листа лаваша,
    2 помидора (свежих),
    2 ст. л. нежирного майонеза,
    1 пучок зелени,
    5 чесночных зубчика,
    1 крупный баклажан,
    500 г свинины,
    2 либо 3 ст. л масла подсолнечного,
    Соль, специи, молотый черный перец – немного, по вкусу.

    Приготовление:
    Для начала надо будет взять баклажаны, помыть и очистить от кожуры, а затем нарезаем их вдоль на тоненькие полоски. Нарезанные баклажаны перекладываем в глубокую миску и присыпаем небольшим количеством соли – оставляются примерно на 20 минут. Это необходимо сделать для того, чтобы баклажаны отдали всю свою горечь, иначе вкус шаурмы будет испорчен.

    По истечении указанного времени баклажаны с двух сторон обжариваем на разогретой сковороде с добавлением растительного масла (должна появиться аппетитная золотистая корочка). Пока баклажаны не успели остыть, их надо крупно порезать острым ножом.

    В емкость к баклажанам добавляем измельченную свежую зелень, порубленные дольки чеснока, специи и немного майонеза. Все хорошенько перемешиваем и слегка приправляем солью.

    Нарезаем мясо на тонкие ломтики, после чего обжариваем с двух сторон (должна появиться хрустящая румяная корочка). Пока не остыло мясо, его надо будет нарезать маленькими кусочками.

    На столе раскладываем лист лаваша, после чего на один край выкладываем приготовленный соус из баклажанов, затем слой теплого мяса и дольки помидора. Сверху начинку можно полить кетчупом, но это необязательный ингредиент.

    Теперь надо правильно завернуть шаурму, чтобы не выпала начинка – края слегка подворачиваем вдоль длинной стороны, после чего лаваш аккуратно сворачиваем в трубочку. Во время этого процесса надо будет слегка придавливать начинку, чтобы она не вылезла наружу.

    При желании готовую шаурму можно будет с двух сторон обжарить в масле, оставшемся после приготовления мяса (для каждой стороны не более 2-х минут). Подавать к столу блюдо надо в горячем виде.

    Шаруму можно сделать и про запас. Для этого надо в небольшой пакетик аккуратно упаковать шаурму и поместить ее в холодильник, где хранить ее можно на протяжении нескольких дней, но не дольше. Потом можно будет легко и быстро подогреть шаурму на сковороде. Лучше отказаться от использования микроволновой печи, так как в ней появляется не очень приятный аромат от подогретых помидор и зелени.

    Елена Малык

    Шаурма в Казани — лучшие заведения стритфуда: рекомендации читателей и редакции

    Шаурма пришла на городские улицы всех континентов с Ближнего Востока. Суть этого блюда в том, что мясо для него (изначально это была баранина) насаживают на палку и вертят у огня. С верхних кусков стекает жир, который в результате пропитывает нижние слои. Затем внешнюю часть, которая успела приготовиться под воздействием огня, срезают и подают либо в тарелке, либо завернутой в лаваш. Единственное основное правило при приготовлении этого блюда заключается в том, что мясо должно вертеться. Само слово «шаурма» означает «вращение» (арабское شورمة восходит к турецкому слову çevirme — это герундий от глагола çevirmek — «вращать». — Прим. «Инде»), и повару, который учится ее готовить, хорошо бы об этом знать.

    Если позволяют средства, то для шаурмы надо использовать баранину, но в городских условиях самое дешевое мясо — курица, поэтому она встречается чаще. Хорошо бы добавить в блюдо любые сезонные овощи для хрусткости — огурцы, капусту. И не надо жалеть соус! Для меня единственное табу — это майонез. Лучше сделать хороший соус на основе кефира или любого другого кисломолочного продукта — они здорово работают на конечный вкус блюда. Мне очень нравится соус, который используют в Турции: в его основе тахини (перемолотые кунжутные семена), чеснок, масло, лимон. Еще мне нравится дзадзики и его вариации. Но для шаурмичной главное — работать для своего покупателя. У россиян особый вкус — мы едим майонез с детства и он нам нравится, плюс он недорогой, поэтому чаще всего используют именно его. Но вообще шаурму можно готовить из чего угодно: так, в летнем меню известного копенгагенского ресторана Noma есть шаурма с корнем сельдерея, трюфелем и яблоками.

    Приготовление мяса за счет вращения у огня — так называемый ротационный метод — один из лучших способов жарки в принципе. Оказываясь у огня, продукт сильно нагревается, а при повороте остывает — этот цикл повторяется несколько раз. В итоге мясо получается очень нежным и сочным, не пережаривается. Перед подачей срезанную часть дополнительно разогревают — важно не пережарить ее в этот момент.

    В Казани лучшую шаурму, я считаю, готовят в «Восточной шаурме» в Дербышках. В какое бы время я там ни оказывался, всегда стою в очереди — это показатель качества и вкуса.

    Шаурма с говядиной рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

    Приготовим шаурму с говядиной

    Хотела назвать свое блюдо — «Шаурама по-турецки», а потом вспомнила израильскую шаурму, кавказскую и решила, что это, всё равно, восточное блюдо. :)) Обычно шаурму готовят из специально нанизанного на шампур и замаринованного по-особенному мяса. Точный рецепт маринада я, конечно же, не знаю. В этом варианте предлагаю свой маринад. Мясо в нём получается очень вкусным. А если взять мягкую часть говядины (у меня — голяшка, вкусное, но плотное мясо), то результат будет ещё лучше.

    Как приготовить "Шаурма с говядиной" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для приготовления шаурмы возьмём тонкий лаваш (самый тонкий), мясо говядины (любой кусочек), масло растительное, салат айсберг или капусту (тогда её нужно будет нарезать и помять руками с солью), зелень любую (можно обойтись и без неё), помидор, 1/2 сладкого перца, огурцы маринованные, зубчик чеснока, майонез, кетчуп или любой красный соус, соевый соус, лук (для маринада и в шаурму), лимонный сок или слабый уксус 5% (для лука и в мясной маринад).

    Армянский лаваш приготовление

    Шаг 2 Ссылка

    Приготовим маринад для мяса. 1 луковицу очистить, крупно нарезать и измельчить в блендере до получения кашицы.

    Шаг 3 Ссылка

    Мясо нарезать кусочками, толщиной 0,5 мм. Луковую кашицу смешать с соевым соусом и лимонным соком, чуть-чуть подсолить. Выложить в этот маринад кусочки мяса, хорошенько помять, перемешать и оставить на 1 час для маринования. Можно это сделать на ночь и поставить в холодильник, затянув плёнкой.

    Шаг 4 Ссылка

    Для соуса соединить майонез с кетчупом, добавив туда измельчённый зубчик чеснока.

    Шаг 5 Ссылка

    Мясо отряхнуть от маринада и обжарить в растительном масле до румяного цвета. Мясо обжаривается быстро, так как соевый соус способствует карамелизации. Оставить мясо в тепле или накрыть его тарелкой, чтобы не остывало.

    Шаг 6 Ссылка

    Салат айсберг нарезать тонкой соломкой, он сочный и хрустящий. Огурцы нарезать также, помидоры — колечками, зелень измельчить.

    Шаг 7 Ссылка

    1/2 луковицы нарезать кольцами, промыть несколько раз холодной водой от лишней горечи и залить лимонным соком.

    Шаг 8 Ссылка

    Поджаренное мясо нарезать тонкой соломкой.

    Шаг 9 Ссылка

    Лаваш смазать соусом.

    Шаг 10 Ссылка

    Выложить салат айсберг, зелень, поверх уложить маринованные огурцы.

    Шаг 11 Ссылка

    Затем — кусочки мяса.

    Шаг 12 Ссылка

    Накрыть всё соломкой сладкого перца, кольцами помидор и лука. Ещё слегка смазать соусом.

    Шаг 14 Ссылка

    Обжарить с двух сторон на сухой сковороде, до румяной корочки. Обжарка при этом быстрая, на большом огне. При такой обжарке лаваш становится хрустящим.

    Шаг 15 Ссылка

    Сразу же подавать в тёплом виде. Очень вкусно!

    Куриная Шоарма / Куриная Шаурма

    Нет ничего лучше домашнего фаст-фуда, и одним из самых вкусных на сегодняшний день является куриная шаурма .

    Шоарма - вкусное, нежное мясо, маринованное в ароматных специях - оно будет очень вкусным в домашнем шашлыке, с овощами и вашим любимым соусом. Эту маринованную курицу также можно подавать на лепешке, с рисом или картофелем фри.

    Куриная шоарма отлично подходит для гриля, в духовке или на сковороде
    Очень рекомендую, вкусно :)

    Если ищете маринад для курицы на гриле или запеченной в духовке, тоже рекомендую две мои идеи для курицы в йогуртовом маринаде:


    Куриная шаурма, ингредиенты:


    1 кг куриного мяса - ножки без кожи и костей

    для маринада:

    4 столовые ложки оливкового или растительного масла,
    сок половинки лимона,
    2 чайные ложки тмина,
    2 чайные ложки семян кориандра,
    чайная ложка копченой паприки ,
    1/3 ч. л. корицы,
    1/3 ч. л. имбиря,
    1/3 ч. л. мускатного ореха,
    1 и 1/2 ч. л. Куриная шаурма, приготовление:
    Семена кориандра слегка поджарьте на сухой сковороде, растолките в ступке.Соединить с остальными ингредиентами маринада. Посыпьте мясо солью и перцем и тщательно обваляйте в маринаде. Снова поставьте в холодильник на час. Обжарить в небольшом количестве жира до золотистого цвета (или на гриле).

    Модифицированный рецепт Лауры Витале.

    Хотите быть в курсе новых правил? Нравится моя учетная запись Facebook:

    Куриная шаурма Рецепт:

    1 кг куриных бедрышек без костей и кожи,

    для маринада:

    4 ст.л. масла,
    лимонный сок из 1/2 лимона,
    2 ч.л. тмина,
    2 ч.л. семян кориандра ,
    1 ч.л. копченой паприки,
    1/3 ч.л. гранулированного имбиря,
    1/3 ч.л. корицы,
    1/3 ч.л. мускатного ореха,
    1 1/2 ч.л. Семена кориандра поджарить на сухой сковороде, растереть пестиком и ступкой.Смешать с оставшимися ингредиентами маринада. Посыпать курицу солью и перцем и добавить в маринад. Накрыть и поставить в холодильник примерно на час. Жарьте / готовьте, пока хорошо не подрумянится с обеих сторон. Подавайте в домашних рулетах из шашлыка или тортильях с овощами и вашим любимым соусом (вы также можете подавать это с картофелем фри или рисом). Наслаждайтесь :)

    Модифицированный рецепт Лауры Витале.

    .

    Фотообои Вкусная шаурма с говядиной и питой

    Фотообои Вкусная шаурма с говядиной и питой - PIXERS.PL

    40% НА ВСЁ! У вас есть время только до 19.04.2022. | Ваш код: Hapery Easter40

    * Продавец визуализация

    Автор © dreambigphotos

    # fo7326091

    Недавно просмотренные

    Недавно просмотренные

    Я рекомендую продавцу, контакт со специалистами без бронирования, быстрые ответы и подготовку индивидуального заказа! Fabulous;)

    Оставайтесь на связи
    Язык
    AustraliaBelgique (français) België (Nederlands) Canada (English) DanmarkDeutschlandEspañaFranceHong KongItaliaNederlandNewNorgePolskaPortugalSchweiz (deutsch) KingdomNorgeNorge from cookies.Посещая наш веб-сайт, вы принимаете условия Политики конфиденциальности. Вы можете определить условия для хранения или доступа к файлам cookie в своем браузере. .90 000 вкусных вегетарианских блюд - шаурма с мясными грибами и цацики (веганская)

    Решила, что пришло время для здоровой и веганской шаурмы/гироса из веганских грибов! Я соединил его с вкуснейшими веганскими цацики, и получилось так хорошо, что это легальное мое новое любимое блюдо!


    Мясо Грибная Шаварма с Tzatziki (Vegan)

    27000

    2)

    2)

    25

    Ингредиенты

    для грибов

    для грибов
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 3 столовые ложки соевого соуса / тамари
  • 1/2 чайной ложки специй для барбекю
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • Корица (по желанию)
  • Щепотка кайенской соли и перца с печеньем
    сахар

    Для веганских цацики:

    • 1 чашка кокосового йогурта
    • 1 чашка тертого огурца, высушенного (примерно ¼ чашки высушенного)
    • 2 зубчика чеснока, нарезанных
    • 7 9002 3 свежевыжатого лимонного сока 2–30 столовых ложек укроп, нарезанный
    • Соль и перец по вкусу
    салат с яблочной лапшой

    Дополнительные:

      • Ливанский хлеб / PITA
      • салата / ракета
      • фиолетовая капуста
      • фиолетовая капуста
      • Сначала подготовьте грибы, разделив их на ниточки (чем длиннее ниточки, тем крупнее мясо - при запекании грибы сморщиваются).
      • Возьмите веревки руками (или положите их на кухонное полотенце) и слейте лишнюю воду.
      • Положите грибные нити в миску и добавьте все специи и масло. Перемешайте руками или ложкой.
      • Положите на противень пергаментную бумагу и выложите сверху покрытые грибы.
      • Выпекать 20 минут (дважды перемешав).
      • Тем временем приготовьте цацики, смешав все ингредиенты.
      • Когда грибы будут готовы, сложите упаковку и наслаждайтесь!
      • Информация о пищевой ценности

        В одной порции: Калории: 273 # Углеводы: 46 г # Жиры: 6 г # Белки: 17 г # Натрий: 1468 мг # Сахар: 5 г Дополнительные ингредиенты, не указанные в информации о пищевой ценности. Примечание: представленная информация основана на доступных ингредиентах и ​​приготовлении. Его не следует заменять советом профессионального диетолога..

        Куриная шаурма-рецепт-куриный-ужин-блог kulny-codojerzenie.pl

        Я не знаю, украсила ли мой день сегодняшний ужин, куриная шаурма, но она определенно улучшила мое настроение и согрела меня. Утром с удовольствием пофотографировал при естественном освещении, а тут уже 12 часов и опять дождливо и темно. В разговоре с сестрой я упомянул, что езжу на велосипеде через день, потому что у нас через день то солнце, то дождь. Это прелести ноября!

        Возвращаясь к обеду, я люблю восточную и острую пищу! Вот такая она, шаурма с курицей, острая и ароматная.Мясо очень мягкое и тает во рту. Вы уже знаете мои любимые куриные добавки. Рис с барбарисом и йогурт с кинзой и медом для охлаждения горла как всегда хороши к горячему мясу. Куриная шаурма – это настоящий взрыв вкусов. Я мариновала мясо всю ночь с большим количеством специй и лимонным соком. После обжарки мясо нежное и сочное. Я выбрала филе куриной грудки и не пожалела. Маринад, правильная температура и время запекания творят чудеса. Куриная шаурма просто восхитительна!

        Куриная шаурма

        Ингредиенты:

        900 г филе куриной грудки

        Маринад

        сок 2 больших лимонов

        6 столовых ложек оливкового масла

        4 чайные ложки молотой копченой паприки

        1 чайная ложка корицы

        1 столовая ложка тмина

        1 чайная ложка куркумы

        3 чайные ложки молотого черного перца

        1 луковица

        4 больших зубчика чеснока

        2 чайные ложки сушеных хлопьев чили

        1 столовая ложка сливочного масла

        2 чайные ложки соли

        Подать

        рис с барбарисом, рецепт

        здесь

        Йогурт

        горсть свежего кориандра

        2 столовые ложки меда

        1 столовая ложка сока лайма

        350 г греческого йогурта, 10%

        Приготовить маринад.Очистить и нарезать лук, чеснок выдавить через пресс. Выложите все мясо в посуду, чтобы оно легко смешалось с маринадом. Добавьте остальные ингредиенты, кроме масла, и перемешайте. Обмакнуть куриное филе. Если они слишком большие, разрежьте вдоль пополам. Смешайте мясо с маринадом, накройте блюдо фольгой и поставьте в холодильник на ночь. На следующий день достаньте мясо из холодильника за полчаса до запекания. Установите духовку на 200 ºC для функции гриля, если она у вас есть.Смазать маслом жаростойкую посуду. Положите мясо в блюдо, без лука. Запекайте курицу 20-25 минут. Тем временем отварите рис и сделайте йогурт. Нарежьте кориандр и смешайте с йогуртом, жидким медом и соком лайма. Достаньте мясо из духовки, заверните в фольгу и подождите 10 минут. соки останутся в мясе. По истечении этого времени нарежьте филе по диагонали толстыми ломтиками и подавайте с рисом и йогуртом.

        СпараСпара

        СпараСпара

        СпараСпара

        .

        шаурма - SmakiMaroka.pl

        ПОЛИТИКА COOKIES:
        Политика применяется к файлам cookie на веб-сайте: gustimaroka.pl

        ЧТО ТАКОЕ COOKIES?
        Файлы cookie (так называемые «куки») — это ИТ-данные, в частности текстовые файлы, которые хранятся на конечном устройстве Пользователя Сайта и предназначены для использования страниц Сайта. Файлы cookie обычно содержат название веб-сайта, с которого они получены, время хранения на конечном устройстве и уникальный номер.Файлы cookie не содержат персональных данных.

        ДЛЯ ЧЕГО ИСПОЛЬЗУЮТСЯ ФАЙЛЫ COOKIES?
        Файлы cookie используются с целью:
        адаптация содержания веб-сайтов к предпочтениям читателя и оптимизация использования веб-сайтов; в частности, эти файлы позволяют распознавать устройство читателя и корректно отображать веб-сайт с учетом его индивидуальных потребностей; создание статистики, помогающей понять, как читатели используют сайты, что позволяет улучшить их структуру и содержание; поддерживать сеанс чтения

        КАКИЕ ФАЙЛЫ COOKIES ИСПОЛЬЗУЮТСЯ?
        Существует два типа файлов cookie:
        сеанс - временные файлы, которые остаются на устройстве читателя до выхода из веб-сайта или выключения программного обеспечения (веб-браузера) постоянные - остаются на устройстве читателя в течение времени, указанного в параметрах файлов cookie, или до тех пор, пока они не будут удалены читателем вручную

        ВНЕШНИЕ COOKIES
        Внешние файлы cookie поступают с внешних веб-сайтов, таких как: Facebook, Google и т. д.Используя наш веб-сайт, вы принимаете эти файлы. Ниже приведен список сторонних поставщиков файлов cookie: Google — чтобы иметь возможность предоставлять вам услуги, персонализировать рекламу и анализировать трафик. Информация о том, как вы используете этот веб-сайт, передается в Google.
        https://www.google.com/policies/technologies/cookies/
        Facebook — чтобы вы могли поставить лайк странице и пользоваться всеми удобствами, которые предлагает Facebook.com.
        https://pl-pl.facebook.com/help/cookies/update
        Instagram - чтобы вы могли просматривать фотографии, которые я добавил в свою ленту Instagram.ком
        https://instagram.com/legal/cookies/
        Pinterest — чтобы вы могли просматривать и закреплять новые пины в своем профиле прямо с моей страницы
        . https://about.pinterest.com/pl/privacy-policy

        КАК МОЖНО УДАЛИТЬ COOKIES?
        Интернет-браузеры обычно настроены на автоматический прием файлов cookie, но вы можете изменить настройки своего браузера, чтобы заблокировать файлы cookie. Блокировка или ограничение использования файлов cookie может повлиять на некоторые функции веб-сайта.

        Закрыть

        .

        Рецепт: Куриная шаурма с ароматным рисом

        Не знаю, говорил ли я вам об этом, но я предпочитаю еду готовке. ;) Именно поэтому я с удовольствием использую различные продукты, которые ускоряют весь процесс, связанный с приготовлением еды. Однако это только натуральные продукты, которым я могу доверять на 100%. Это могут быть замороженные овощи, соленья, ароматизированные масла или хорошо составленные смеси готовых специй. Нет продуктов, которые я не мог бы порекомендовать.Пишу об этом, потому что участвую в конкурсе (вы можете выиграть ТМ6, это только сэкономит время!), поэтому сегодняшняя запись включает в себя продакт-плейсмент, а точнее специи Vegeta Natur для гироскопов.

        Я использовал приправу для гироса, но немного изменил вкус. Однако не потому, что чего-то не хватало. Вы можете просто найти рецепт гироса на упаковке (как и в случае со всеми специями Vegeta Natur). Он очень хорош, и не было никакого смысла его дублировать или менять. В целом ингредиенты в этой пряности идеально составлены, в них очень много разных ароматов.Благодаря этому приправа Vegeta Natur не только подходит для гироскопов, но и очень универсальна. Внеся небольшое изменение, мы можем перейти от Греции к, например, Марокко. Я добавила в смесь только тмин и немного сладкого перца чили. Это несложно, и уже создано другое блюдо. Кроме того, чтобы все это хорошо сочеталось друг с другом, я еще добавила специи в рис, с которым подавала шаурму. В любом случае, проверьте это сами.

        шаурма, кебаб, гирос основные блюда Арабская кухня, марокканская кухня Количество: 5-6 порций
        Автор: Kasia Jastrzębska | полная тарелка 9000 3


        с фото без фото

        Куриная шаурма с ароматным рисом Если вы хотите чего-нибудь вкусненького, не проводя долгие часы на кухне, то это блюдо для вас.Я очень рекомендую!

        подготовка: 10 минут запекание/жарка/варка: 50 минут общее время: 1 час

        Состав: Шаурма и рис

        • 800 г куриных ножек
        • 1 упаковка приправы Vegeta Natur для гироскопов
        • 1 чайная ложка молотого тмина
        • ½ чайной ложки порошка сладкого чили
        • 1½ столовой ложки кукурузной муки
        • 3 столовые ложки оливкового масла
        • 1 чашка риса (около 200 г)
        • 1 небольшая белая луковица
        • зерна граната
        • петрушка

        Дополнительно - указывается необязательно

        • Арабский хлеб
        • салат
        • помидоры

        Приготовление: Как приготовить куриную шаурму?

        1. Мясо промыть и обсушить бумажным полотенцем.Затем каждую часть разрезать пополам. Кусочки мяса должны быть достаточно крупными.
        2. Смешать приправу с тмином и чили, отложить 1 чайную ложку смеси. Смешайте оставшуюся приправу Vegeta Natur для гироса с кукурузной мукой.
        3. Разогрейте духовку до 180°С. Положите мясо в миску, тщательно перемешайте с 2 столовыми ложками оливкового масла и приправой, смешанной с кукурузной мукой. Поместите курицу в два слоя в более широкую «кекесовку» (23x13 см). Плотно прижмите. Ставим в разогретую духовку.Выпекать около 50 минут.
        4. Нарежьте лук мелкими кубиками. Обжарить на оставшемся оливковом масле вместе с приправой. Добавить рис, все тщательно перемешать, залить 2 стаканами горячей воды. Варить на минимальной мощности около 15 минут или пока рис не впитает всю воду и не станет мягким.
        5. Поместите приготовленный рис на плиту. Перед подачей смешать с зернами граната и петрушкой.
        6. Достаньте готовое мясо из духовки. Тщательно сцедить жидкость, которая появилась при запекании.Накройте форму разделочной доской, переверните ее и снимите
        7. .
        8. Нарежьте мясо на более мелкие кусочки. Подавайте с рисом и выбранными добавками.


        Приятного аппетита! https://www.pelnytalerz.com/2020/05/shawarma-z-kuraka-z-aromatyczny-ryzem.html Авторское право: Полная тарелка 2020
        У ВАС ЕСТЬ АККАУНТ В INSTAGRAM? Делайте фото, отмечайте меня - @pelnytalerz и добавляйте хештег #FullTalerz. С удовольствием смотрю и оставляю ❤ Рецепт принимает участие в конкурсе

        .90 000 острая куриная шаурма и снова ливанские лепешки А сегодня продолжение вчерашнего рецепта.
        Вчера испекла лепешки, посыпанные черным кунжутом. Их, конечно, можно есть с маслом или маслом, но я хотел воссоздать блюдо ливанской кухни, то есть острую курицу с хлебом.
        Шаурма – это ближневосточный способ приготовления мяса, птицы, говядины, баранины, где мясо подают либо целиком, либо сразу готовят в виде крошечных кусочков.Кроме того, мясо прекрасно выдержано, ароматно и богато на вкус.
        Приготовление этой курицы, а именно филе, занимает полчаса, варка, а точнее запекание, примерно столько же; меньше часа и вкусное блюдо готово.
        Достаточно салата, потому что само блюдо включает в себя и мясо, и хлеб, и лук, полноценное блюдо.

        Ингредиенты:

        1 луковица, нарезанная

        3 куриные грудки, нарезанные полосками

        4 столовые ложки молотого сумаха

        4 столовые ложки оливкового масла первого отжима

        Натертая цедра 1/2 лимона

        сок, выжатый из 1 лимона

        1 чайная ложка чили

        соль, перец

        Как я это сделал:

        1.В миске я смешала лук, сумах, оливковое масло и лимонный сок и цедру. Я добавил перец чили. Я бросил курицу и перемешал ее рукой, чтобы кусочки мяса были покрыты маринадом. Приправлен солью и перцем.

        Отставляю на 20 минут.

        2. Разогрейте духовку до 180°С. Я порвала 2/3 батонов на кусочки и положила их на дно формы для запекания. На него я выкладываю мясо вместе с соусом, который приготовился при мариновании.

        Я накрыла сверху остатками хлеба.

        3.Я запекала 20-30 минут, следя, чтобы мясо не сильно подрумянилось. Когда оно начнет подрумяниваться, накройте его фольгой и запеките.

        Курица вкуснее всего с чесночным соусом и зеленым салатом.

        Приготовление чесночного соуса занимает 5 минут.

        Чесночный соус:

        4 зубчика чеснока

        1/2 чайной ложки морской соли

        1/2 лимонного сока

        2/3 стакана йогурта

        щепотка сумаха

        Я соединила все ингредиенты, кроме сумаха; посыпать сумахом дип перед подачей на стол.

        .

        Смотрите также