Разделы сайта
Интересно
О том, о сём
Хвалите чаще себя

Хвалите чаще себя

Как правило, мы не забываем сказать окружающим слова благодарности за добрые дела и услуги, которые они делают для нас. А часто ли вы хвалите и благодарите самого себя? Обычно это происходит очень редко, а бывает, что мы только привыкаем ругать себя и винить во всём.

Лечебные свойства кубика льда

Лечебные свойства кубика льда

У льда есть множество полезных функций. Например, при помощи кубика льда может остановить кровотечение, снять воспаление. Также всем известно, что самое популярное применение льда – в косметологии. А массаж льдом способен избавить Вас от отеков. Как же еще можно применять «чудо» - лед? Об этом и поговорим в нашей статье.

Валенки и угги - ухаживаем правильно

Валенки и угги - ухаживаем правильно

Такая обувь, как валенки и угги, требует специального ухода. Заботясь о них правильно, Вы сможете продлить «жизнь» любимой обуви.

Поведение в обществе

Поведение в обществе

Прежде всего, необходимо воспитать в себе внимательное отношение к людям. Без этого человек на каждом шагу ставит в неловкое положение и себя, и окружающих.

Как вести себя за столом

Как вести себя за столом

Культура питания имеет очень важное значение для здоровья человека. Есть, когда придётся и что попало – это своеобразная распущенность и непростительная небрежность.

Шоколадная глазурь на торт


15 простых рецептов шоколадной глазури для торта

Фото: mykaleidoscope.ru

Шоколадная глазурь идеально дополнит и преобразит любой торт или десерт. Если тебе кажется, что приготовить ее самостоятельно проблематично – спешим уверить, что это не так. Собрали 15 интересных рецептов, среди которых точно найдется твой идеальный!

1. Глазурь из темного шоколада

Фото: alexgitara.ru

Классический рецепт глазури на обычной плитке темного шоколада.

Тебе понадобится: 100 г шоколада, 25 г сливочного масла, 45 г сметаны, 100 г сахарной пудры, щепотка соли.

Приготовление: Растопи шоколад с маслом на водяной бане и перемешай до однородности. Добавь сметану, щепотку соли и медленно введи сахарную пудру. Оставь глазурь под пленкой в холодильнике на полчаса.

2. Шоколадная глазурь с какао

Фото: zen.yandex.ru

Простейший вариант из подручных ингредиентов.

Тебе понадобится: 50 г сливочного масла, 2,5 ст.л. молока, 2 ч.л. какао, 4 ст.л. сахара.

Приготовление: Смешай сахар с какао и молоком, и поставь на плиту на минимальный огонь. Грей и помешивай, пока смесь не начнет густеть. Добавь сливочное масло, и продолжай мешать до однородности.

3. Шоколадная глазурь на сметане

Фото: chocosite.ru

Кислинка сметаны изумительно сочетается со сладостью сахара и горечью какао.

Тебе понадобится: 4 ст.л. какао, 3 ст.л. сахара, 3 ст.л. жирной сметаны, 1 ст.л. сливочного масла.

Приготовление: Смешай сахар с какао и сметной, поставь на плиту и провари пару минут, помешивая. Когда глазурь приобретет однородную структуру, сними ее с огня, добавь растопленное масло и еще раз перемешай.

4. Медово-шоколадная глазурь для торта

Фото: vkusnobus.ru

Благодаря меду глазурь приобретает более гладкую структуру и насыщенный вкус.

Тебе понадобится: 170 мл молока, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. меда, 100 г черного шоколада, 25 г сливочного масла.

Приготовление: Добавь в молоко сахар, поломанный шоколад и сливочное масло. Прогрей все, помешивая, до однородной консистенции. После этого добавь мед и еще немного провари глазурь, пока она не загустеет.

ПП десерты: 20 простых рецептов на любой вкус

5. Шоколадная глазурь на воде

Фото: backpackerlee.wordpress.com

Самый недорогой и доступный рецепт глазури для тортов!

Тебе понадобится: 2 ст.л. какао, 30 г сливочного масла, 50 г сахара, 50 мл воды.

Приготовление: Нагрей воду с сахаром, пока он совсем не растворится. Добавь сливочное масло и снова хорошо перемешай. А потом постепенно добавь какао и прогрей глазурь до однородности.

6. Шоколадная глазурь на кокосовом масле

Фото: 24recipes.ru

Оригинальный и очень легкий рецепт без животных жиров.

Тебе понадобится: 3/4 стакана сахара, 0,5 стакана какао, 1/3 стакана воды, 3 ст.л. кокосового масла, 50 г натурального темного шоколада, 1 ч.л. ванили.

Приготовление: Прогрей воду с сахаром и какао до полного растворения. Добавь кокосовое масло и ломаный шоколад, и продолжай варить на маленьком огне. В последнюю очередь добавь ванилин или ванильный экстракт, и сними глазурь с огня.

7. Шоколадная глазурь на желатине

Фото: candiland.ru

Кстати, по тому же принципу делается глянцевая зеркальная глазурь.

Тебе понадобится: 140 мл воды, 130 мл 30% сливок, 180 г сахара, 60 г какао, 2 ч.л. желатина.

Приготовление: Смешай воду, сливки и сахар с какао, и провари на медленном огне 10 минут. Замочи желатин по инструкции и постепенно добавь в готовую шоколадную массу. Перемешай глазурь до растворения желатина и слегка охлади.

8. Шоколадная глазурь с орехами

Фото: zen.yandex.ru

Минимум ингредиентов – и максимум удовольствия!

Тебе понадобится: 100 г темного шоколада, 40 г орехов, 30 мл растительного масла.

Приготовление: Обжарь орехи и мелко наруби их по вкусу. Измельчи шоколад и растопи его на водяной бане. Добавь в него масло, перемешай, и в конец вмешай рубленые орехи.

Крем для торта: 20 простых и вкусных рецептов

9. Шоколадная глазурь с апельсиновым соком

Фото: zen.yandex.ru

Чтобы усилить цитрусовые нотки, можешь добавить немного цедры.

Тебе понадобится: 90 г шоколада, по 3 ст.л. апельсинового сока и сливочного масла, 3 ст.л. сахара.

Приготовление: Сложи все ингредиенты в одну миску и поставь на водяную баню. Продолжай помешивать глазурь, пока она не станет однородной, и потом немного охлади.

10. Шоколадная глазурь с белком

Фото: 100ing.ru

Оригинальная белковая глазурь с какао.

Тебе понадобится: 2 ст.л. какао, 3 ст.л. сахарной пудры, 1 белок, щепотка ванилина.

Приготовление: Взбей белок с сахарной пудрой до красивой пышной пены, и постепенно введи туда какао. В конце добавь ванилин, и еще раз аккуратно перемешай.

11. Постная шоколадная глазурь для торта

Фото: chocosite.ru

Даже если ты придерживаешься поста, это не повод совсем отказываться от сладостей.

Тебе понадобится: 2 ст.л. какао, 4 ст.л. сахара, 3 ст.л. воды, 1 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Смешай сахар с какао, и добавь туда воду с маслом. Прогрей смесь на медленном огне, доведи до кипения и провари 3-5 минут, постоянно помешивая.

12. Шоколадная глазурь со сгущенкой

Фото: livemaster.ru

Имей в виду, что она очень сладкая, так что лучше добавить в коржи поменьше сахара.

Тебе понадобится: 100 г сгущенного молока, по 2 ст.л. какао и сахара, 70 г сливочного масла.

Приготовление: Смешай сгущенку с какао и сахаром, добавь масло и поставь все на плиту. Прогревай массу на медленном огне, постоянно помешивая, до однородности.

20 простых и невероятно вкусных десертов из творога

13. Шоколадная глазурь с бананом

Фото: damreceptic.ru

Сюда очень гармонично впишется ложка апельсиновой или лимонной цедры.

Тебе понадобится: 2 банана, 50 мл воды, 3 ст.л. сахара, 120 г шоколада, 2 ст.л. какао.

Приготовление: Измельчи бананы в блендере и добавь к ним воду, сахар и какао. Доведи массу до кипения и провари пару минут. Добавь в глазурь ломтики шоколада и продолжай варить, пока он не растворится. Потом дай глазури остыть.

14. Шоколадная глазурь на кефире

Фото: wallbox.ru

Чаще всего для глазури используется молоко или сметана. Но можно и так!

Тебе понадобится: 4 ст.л. кефира, 1 ст.л. какао, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. сливочного масла.

Приготовление: Добавь в кефир остальные ингредиенты, перемешай и прогрей на маленьком огне. Постоянно помешивай массу и доведи ее до однородности и загустения, а потом сними с плиты.

15. Глазурь из белого шоколада для торта

Фото: attuale.ru

Идеальный вариант для любых десертов или, например, пончиков.

Тебе понадобится: 2 ст.л. молока, 175 г сахарной пудры, 200 г белого шоколада.

Приготовление: Растопи шоколад на водяной бане, добавь пудру с ложкой молока и перемешай. В конце добавь еще ложку молока и хорошенько взбей глазурь.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Глазурь из какао - рецепт с фото

Глазурь из какао – это незаменимый ингредиент любого праздничного торта, если среди гостей будут присутствовать истинные любители выпечки с шоколадом. Конечно же, какао-порошок, не сможет заменить натуральный растопленный на водяной бане шоколад, но вкус глазури с какао, приготовленной на его основе, любую выпечку может изменить до неузнаваемости, и придать ей новые краски вкуса.

Когда готовят глазурь из какао, в нее в обязательном порядке кладут сахар или сахарную пудру, эти ингредиенты отвечают за сладкую составляющую. Для того, чтоб регулировать консистенцию глазури, в нее добавляют растительные или животные жиры. Для этих целей используют такие продукты как растительное масло, сметану, молоко и сливочное масло. Определившись со всеми ингредиентами, остается хорошенько их смешать, после чего в зависимости от конкретного рецепта подогреть на водяной бане, или довести практически до кипения на маленьком огне.

Подогревание глазури делает ее однородной и приводит до ровного цветового оттенка. Когда глазурь достигнет нужной кондиции, ею можно сразу же поливать домашнюю выпечку: торты, кексы, пироги, пирожные и т.д. Довольно-таки часто глазурь из какао используют для украшения десертов и сладких закусок. Во время остывания глазурь ровным слоем застывает, и образует собой аппетитную корочку, придавая тем самым любому блюду свою изюминку.

Если у вас будет желание и настрой, можете «поиграть» с цветом глазури. Он зависит не только от качества какао-порошка, но и от того, на чем вы будете ее готовить. Самой светлой будет глазурь, приготовленная на воде, чуть темнее на сметане и молоке. Для повышения аромата и насыщенности добавьте в нее несколько кубиков черного или молочного шоколада.

Шоколадная глазурь для торта из какао

Такая глазурь отличается универсальностью. Она отлично подойдет для любого торта: песочного, бисквитного, заварного и т.п. Начинка также не будет иметь особого значения, так как сложно найти продукт, который бы не сочетался с шоколадом.

Ингредиенты:

  • 3 ст. л. сахара
  • 5 ст. л. молока
  • 3 ст. л. какао
  • 70 г сливочного масла

Способ приготовления:

  1. В кастрюлю насыпаем сахар.
  2. Молоко немного подогреваем и выливаем в сахар 2 ст. ложки.
  3. Слегка подтаявшее масло вместе с какао-порошком добавляем в кастрюлю.
  4. Перемешиваем все ингредиенты между собой и ставим на маленький огонь, постоянно их помешивая.
  5. После того как масло раствориться досыпаем 3 ст. ложки теплого молока и еще разок перемешиваем.
  6. Снимаем глазурь с огня и даем слегка остыть, после этого можно использовать ее по назначению или просто кушать ложкой.

Шоколадная глазурь из какао и сметаны

Самый жирный вариант глазури, которая получается таковой за счет сметаны. Глазурь будет густой и отлично держать форму на любой выпечке.

Ингредиенты:

  • 5 ст. л. сметаны
  • 5 ст. л. сахара
  • 5 ст. л. какао-порошка
  • 50 г сливочного масла

Способ приготовления:

  1. В металлическую посудину кладем сметану и добавляем к ней сахарный песок.
  2. Сыплем к основным ингредиентам какао и тщательно перемешиваем.
  3. Ставим емкость с массой на средний огонь и постоянно помешиваем деревянной лопаткой или ложкой.
  4. За несколько мгновений до того, как глазурь закипит, снимаем ее с огня.
  5. Кладем в массу сливочное масло и еще разок перемешиваем до однородности.

Шоколадная глазурь из какао без молока

Если у вас в холодильнике не оказалось молока, то глазурь можно приготовить и без него. Достаточно всего лишь заменить его обычной кипяченой водой, и дело в шляпе.

Ингредиенты:

  • 3 ст. л. сахарной пудры
  • 2 ст. л. какао-порошка
  • 2 ст. л. воды
  • 1 ч. л. сливочного масла

Способ приготовления:

  1. В кастрюльку всыпаем сахарную пудру и какао, перемешиваем их между собой.
  2. Заливаем ингредиенты сверху водой, и ставим на маленький огонь.
  3. Постоянно помешиваем, пока масса не станет однородной.
  4. Когда глазурь немного остынет, добавляем сливочное масло и перемешиваем. Дальше используем в нужном рецепте.

Теперь вы знаете, как готовить глазурь из какао. Приятного аппетита!

Глазурь из какао очень просто научится готовить. Для этого вам совсем ненужно обладать серьезными кулинарными навыками. Через каких-то 10 минут, у вас будет готова отличная шоколадная «поливка» для любой домашней выпечки, которая от наличия такого «всепокрывающего слоя» только выиграет. Напоследок, хочу дать пару советов, как приготовить глазурь из какао правильно и вкусно:
  • Залог хорошей глазури кроется в качестве какао-порошка, потому выбирайте продукты проверенных производителей;
  • Сливочное масло нужно добавлять в самом конце готовки глазури, от этого она будет более нежной на вкус;
  • Следите, чтоб во время пребывания на огне, глазурь не закипела;
  • Готовую глазурь из какао нужно наносить только на ту выпечку, которая полностью остыла. В противном случае, внешний презентабельный вид блюда, может быть испорчен потеками.

Нежная шоколадная глазурь из какао

Поделиться
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
  • Viber
0

Вкусный финальный штрих для украшения тортов, пирожных и другой выпечки. Готовится глазурь просто и не требует особых кулинарных навыков.

Версия для печати

Время приготовления

Ингредиенты

Сахар

½ стакана

Какао

3 ст. ложки

Молоко

3 ст. ложки

Сливочное масло

30 г

Приготовление

  1. 1․

    Смешайте в кастрюле сахар, какао и молоко и варите до появления первых пузырьков.

  2. 2․

    Как только жидкость немного остынет, введите масло. Глазурь можно сделать нежнее, если взбить её миксером.

Обложка: beats1 / Shutterstock

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Мария Дронова

Глазурь для торта: рецепты

Приготовить глазурь для торта можно по разным рецептам. Например, на основе шоколада, какао-порошка, сливок и т.д. Однако обычная сахарная глазурь (как, например, глазурь для кулича) для тортов не совсем подходит. Ведь она получается недостаточно мягкой и кремообразной. Поэтому в классические рецепты глазури для придания ей необходимых свойств зачастую добавляют сливочное масло.

Популярные рецепты

Наибольшей популярностью, безусловно, пользуется шоколадная глазурь для торта. Украшенный ей праздничный десерт смотрится поистине роскошно.

Рецепт №1

Для того, чтобы приготовить такую глазурь потребуются следующие ингредиенты:



  • Темный шоколад – 100 гр.

  • Молоко – 5 ст.л.

Этапы приготовления следующие:



  • 1. Шоколад ломаем на кусочки.

  • 2. Добавляем к нему молоко.

  • 3. Делаем водяную баню и начинаем варить глазурь, постоянно помешивая, пока не получится однородная, текучая масса.

Рецепт выглядит достаточно простым. Однако в его использовании есть свои тонкости. Во-первых, нельзя, чтобы в глазурь попала вода. Даже всего одна ее капля может отрицательно сказаться на плотности массы. Поэтому миска, в которую кладется шоколад, и ложка, которой вы будете помешивать глазурь для торта в процессе приготовления, должны быть идеально сухими.

Во-вторых, во время приготовления дно посуды, в которой лежит шоколад, не должно касаться кипящей воды. В противном случае будет иметь место быстрое прогревание, в результате чего на глазури может появиться неприятный белый налет после застывания.

И, наконец, необходимо учитывать, что шоколад достаточно быстро застывает. Поэтому наносить шоколадную глазурь нужно быстро, сразу же после приготовления, не давая ей остыть.

 

Рецепт №2

Если вы хотите сделать покрытие для торта цветным, то можно использовать аналогичную технологию приготовления (на водяной бане). Только вместо темного шоколада и молока берем следующие ингредиенты:



  • Белый шоколад – 100 гр.

  • Сливочное масло – 40 гр.

  • Сметана – 3 ст.л.

Согласно данному рецепту шоколад растапливают вместе со сливочным маслом. А затем снимают глазурь с огня и добавляют сметану и краситель нужного цвета.

Рецепт №3

Не менее вкусным получается покрытие для торта на основе какао-порошка. Аналогичным способом, кстати, можно приготовить и глазурь для кекса. Ингредиенты потребуются следующие:



  • Какао-порошок – 2 ст.л.

  • Сливочное масло – 50-100 гр.;

  • Молоко – 2 ст.л.;

  • Сахар – 1-2 ст.л.

Глазурь на основе какао-порошка также готовится на водяной бане. Сначала растапливают сахар и какао, постепенно добавляя к ним молоко. Затем добавляют сливочное масло и варят глазурь до тех пор, пока она не станет тянуться. Общее время приготовления составляет примерно 10 минут.

Небольшой секретик. Для того, чтобы глазурь получилась особенно нежной, какао-порошок перед использованием необходимо просеять. Так он насытится кислородом и станет более воздушным.

Подводя итог выше сказанному, следует отметить, что каждый из рецептов по-своему хорош. Какой из них выбрать — решать вам. Возможно, даже придется попробовать все, пока не будет достигнут идеальный результат.

Практические советы

Глазурь для пряников и тортов не самый послушный кондитерский материал. Хотя и работать с ней одно удовольствие, для того, чтобы результат, оправдал ожидания, необходимо придерживаться нескольких простых правил. А именно:



  • Перед покрытием торт необходимо охладить. В противном случае на глазури могут появиться мелкие трещинки.

  • Сама глазурь тоже не должна быть горячей. Обязательно надо дать ей немного остыть. Иначе заливка просто растечется по торту и испортит его внешний вид.

  • Горячую глазурь можно наносить только непосредственно на коржи и ни в коем случае на сливочный и масляный крем.

  • Экспериментируйте с составом глазури, пока не добьетесь нужной консистенции. Сделать массу более густой или, напротив, жидкой, можно изменяя долю сухих и жидких ингредиентов соответственно.

Для того, чтобы глазурь красиво легла на торт, необходимо наливать ее в центр выпечки и аккуратно распределять к краям. Бока обрабатываются в последнюю очередь, когда масса уже достаточно остыла и стала более густой.



  • Наносить покрытие лучше всего в два слоя: сначала тонкий, потом – более толстый.

  • Для того, чтобы придать глазури дополнительный блеск, добавьте в массу маленький кусочек сливочного масла (независимо от того, есть оно или отсутствует в рецепте).

  • Творите и фантазируйте. Создавайте оригинальные вкусы. Например, в глазурь всегда можно добавить чуть-чуть коньяка, ванили или кокосовую стружку. От этого она станет только вкуснее и ароматнее.

Если все эти сложности не для вас, всегда можно использовать готовую глазурь в упаковке. В нашем интернет-магазине вы найдете большой выбор продукции данного вида. В ассортименте представлена глазурь разнообразных видов, цветов и вкус. Найти подходящее решение не составит труда. А времени и сил на декорирование торта уйдет значительно меньше!

Шоколадная глазурь для торта: лучший рецепт | 100ing.ru

Шоколадная глазурь - эффектный финальный аккорд в украшении торта

Шоколадная глазурь - эффектный финальный аккорд в украшении торта

Чего мы с вами уже только не готовили, а вот про шоколадную глазурь разговаривали все как-то вскользь. Решили исправить это упущение и сегодня раскрываем все карты, то есть лучший рецепт шоколадной глазури, которая станет ярким финальным аккордом для вашего торта или пирожных.

Как сделать шоколадную глазурь

Мы не знаем, кто придумал шоколадную глазурь, но по сравнению с шоколадом, это кондитерское изобретение имеет совсем молодой возраст. Безусловно, каждый день мы глазурь не едим, но для десертов готовим с удовольствием. Во-первых, с ней вкуснее, во-вторых, торт с глазурью выглядит красивее и не высыхает. В нашей подборке будет два варианта приготовления глазури: на какао-порошке и шоколаде.

Классическая шоколадная глазурь с какао

Шоколадная глазурь на какао

Шоколадная глазурь на какао

Из чего готовим:

  • какао-порошок (несладкий), 3 ст.л.
  • молоко, 100 мл
  • сахарный песок, 4 ст.л.
  • масло сливочное 82,5%, 100 грамм

Как готовим:

  • масло предварительно достаем из холодильника, чтобы оно имело комнатную температуру
  • в сотейник выливаем молоко, сахарный песок, просеиваем какао-порошок, все хорошо мешаем
  • ставим смесь на водяную баню и постоянно мешаем
  • после того, как масса стала однородной, снимаем с огня и остужаем
  • добавляем сливочное масло, взбиваем, чтобы масса стала однородной
если вам нужно сделать глазурь более густой, добавьте перед нагреванием на водяной бане, 1 чайную ложку кукурузного крахмала

Глазурь на шоколаде

Глазурь на шоколаде станет настоящим подарком для сладкоежек

Глазурь на шоколаде станет настоящим подарком для сладкоежек

Насыщенный вкус - вот отличительная черта глазури на шоколаде. Поэтому для всех сладкоежек этот рецепт будет настоящей находкой, правда сразу оговоримся: шоколад, который вы будете использовать для глазури, должен быть самого высокого качества. В ином случае, глазурь просто не получится.

Из чего готовим:

  • шоколад, 200 грамм
  • пудра сахарная, 180 грамм
  • сливки 33%, 2 ст.л.

Как готовим:

  • наша главная задача состоит в том, чтобы нагреть шоколад и не дать ему свернуться, а для этого следует четко выполнять технику приготовления
  • шоколад ломаем на кусочки и выкладываем в сотейник
  • добавляем пудру и 1 столовую ложку сливок
  • ставим сотейник на водяную баню и начинаем нагревать массу, постоянно помешивая, чтобы избежать пригорания
  • как только шоколад растает, снимаем сотейник с плиты и выливаем оставшуюся часть сливок и хорошо перемешиваем деревянной ложкой
  • остужаем глазурь и используем для покрытия торта
  • Данный вариант глазури не следует долго хранить, поэтому готовить ее надо непосредственно перед покрытием десертов.
Торт с шоколадной глазурью выглядит невероятно эффектно

Торт с шоколадной глазурью выглядит невероятно эффектно

Если вы думали, что готовить глазурь – это сложно, то наши рецепты являются прямым опровержением этих мыслей. Все делается просто, быстро и получается очень красиво.

Не экономьте на ингредиентах, которые будете использовать для глазури, соблюдайте правила и все будет отлично! Еще, конечно, не забывайте про промокод DZEN, который дает скидку в 10% на лучшие кондитерские добавки из магазина 100ing.ru! Готовьте с удовольствием вместе с нами!

Друзья, мы будем рады, если вы присоединитесь к нашему сообществу, подпишитесь на наш канал и поставите нам лайк! Так мы будем знать, что вам нравятся наши рецепты! Если хотите обсудить сегодняшнюю статью, то мы с радостью поболтаем с вами в комментариях!
До новых встреч на "кухне" 100ing!
Связанные статьи:

Зеркальная глазурь для торта: как готовить

Глазурь для торта

Глазурь используют для того чтобы сделать десерт более изысканным, красивым и вкусным. Способов приготовления очень много, у каждой хозяйки есть свои секреты и рецепты.

Если вы хотите научится делать вкусную глазурь правильной структуры,

то запомните несколько рекомендаций:

  • горячей глазурью не стоит поливать изделия, нужно дать ей немного остыть;
  • горячую глазурь нельзя наносить на сливочный крем;
  • глазурь, приготовленную «холодным» способом на основе сахарной пудры нужно использовать сразу, так как она быстро твердеет;
  • ваниль, ром, кокосовая стружка и орешки хорошо сочетаются с шоколадной глазурью;
  • вы можете получить разноцветную глазурь, добавив в неё пищевой краситель;
  • наносить глазурь на десерт нужно сначала тонким слоем, затем сверху положить ещё слой, более толстый.

Декорирование кондитерских изделий очень интересный процесс, постичь это искусство легко если следовать рекомендациям и рецепту.

Шоколадная глазурь для торта — какие ингредиенты использовать для приготовления
Шоколадная глазурь для торта один из наилучших вариантов украшения торта. Для приготовления лучше всего использовать натуральный качественный шоколад. Также можно использовать какао порошок.
Глазурь для торта из шоколада после приготовления выдерживают в холодильнике. Потом подогревают и используют для украшения эклеров, пирожных и тортов.

Для приготовления нам понадобится:

  • горький шоколад 150 г.
  • сливки - 100 мл.

Способ приготовления:

  1. Шоколад нужно растопить на водяной бане. В это время сливки доводим до кипения, но не даём закипеть.
  2. В растопленную шоколадную массу вливаем третью часть сливок, тщательно перемешиваем. Выливаем оставшиеся сливки и снова перемешиваем до однородности.
  3. Полученную массу взбиваем блендером, важно делать это быстро, чтобы не попало много воздуха в глазурь.
  4. Накрываем посуду с глазурью пищевой плёнкой и оставляем в холодильнике на несколько часов. Перед использованием подогреваем (не более 30 градусов).

Также простой и быстрый рецепт шоколадной глазури можно приготовить используя какао.

Чтобы приготовить глазурь из какао для торта нам понадобится:


какао - 3 ст. л.
вода 3 ст. л.
сахар - ½ ст.

Приготовление:

  1. Сахар растираем с какао, добавляем воду и хорошо перемешиваем.
  2. Полученную смесь выливаем в кастрюльку и ставим на медленный огонь.
  3. Глазурь нужно постоянно помешивать. После растворения сахара смесь начнёт пузыриться, ждём ещё минуту и снимаем с огня. Глазурь для торта из какао готова и вы можете использовать её для различного вида тортов и десертов.

Глазурь из белого шоколада для торта — способ приготовления в домашних условиях

Как сделать глазурь для торта вопрос, который интересует многих хозяек, ведь хочется чтобы десерт, сделанный вами порадовал домочадцев. Белая глазурь для торта сморится на десертах очень изящно и празднично.

Нам понадобится:

  • молоко - 150 мл.
  • сливки - 150 мл.
  • белый шоколад - 175 г.
  • желатин - 10 г.

Действия:

  1. Приготовим желатин по инструкции на упаковке. Желатин-порошок нужно замачивать в воде в течение сорока минут, после чего нагреваем набухший желатин на слабом огне до растворения. Не кипятим.
  2. Белый шоколад растапливаем на паровой бане. В это время сливки и молоко доводим до кипения и снимаем с плиты.
  3. Желатин вливаем в растопленный шоколад тонкой струйкой. Постоянно помешиваем. Важно! Движения при этом должны быть аккуратными и в одну сторону. Нельзя чтобы воздух попал в глазурь. Если на поверхности появились пузырьки стукните несколько раз кастрюлей по столу, чтобы они вышли. У вас должна получиться однородная масса.

Для вкуса можно добавить немного ванили. Глазурь поливаем на торт не разравнивая, она должна растечься сама. Теперь вы знаете как сделать белую глазурь для торта простым способом.

Зеркальная глазурь для торта - секреты приготовления

Зеркальная глазурь для торта имеет мягкую структуру и яркий шоколадный вкус. Особенность этого вида глазури в том, что здесь мы не используем шоколад и срок хранения продукта очень велик. Вы можете приготовить глазурь за неделю до использования просто хранить в холодильнике, а потом разогреть.

Нам понадобится:

  • 170 гр. сливок;
  • 12 г. желатина;
  • 80 г. несладкого какао порошка;
  • 100 г жирных сливок;
  • 100 г. воды.

Приготовление делим на этапы:

  1. Замачиваем и растворяем желатин. В это время в кастрюле растираем сахар и какао. Добавляем в сахарно-кофейную смесь сливки и хорошо перемешиваем.
  2. Полученную смесь ставим на маленький огонь, доводим до кипения постоянно помешивая. Прокипятить 1 минуту, после чего снять с огня. Добавляем желатин и снова перемешиваем.
  3. У нас должна получиться однородная масса. Оставляем в холодильнике на сутки. Перед использованием нагреть до 35-37 градусов на водяной бане. Теперь вы знаете как приготовить шоколадную глазурь для торта без шоколада.

Глазурь для торта цветная — рецепт и способ приготовления

 

Зеркальная глазурь для торта цветная — яркий вариант оформления десертов. В основе рецепт белой глазури. Чтобы получить нужный нам цвет, добавим пищевого красителя. Торт с шоколадной глазурью видели все, а вот вкусный и цветной глянцевый тортик может удивить и порадовать присутствующих.

Для приготовления нужно:

  • 150 г. сахара;
  • 100 г. сгущённого молока;
  • пищевые красители нужного цвета;
  • 150 г. сиропа глюкозы;
  • 75 мл. воды;
  • 150 г. белого шоколада;
  • 15 г. желатина.

Действия:

  1. Приготовим желатин по инструкции на упаковке.
  2. Сахар, глюкозу и воду смешиваем в отдельной посуде и греем на медленном огне до кипения.
  3. Шоколад растапливаем на паровой бане и добавляем сгущёнку. Хорошо перемешиваем. Соединяем с сахарным сиропом.
  4. В полученную массу добавляем краситель и всё взбиваем блендером. Глазурь отправляем в холодильник на ночь.

 

Шоколадная глазурь для торта из какао, хорошо застывающая

Приготовление тортов – дело трудоемкое, и лично у меня не всегда хватает времени и терпения на сложный декор. Для таких случаев и для выпечки попроще есть отличный вариант – шоколадная глазурь для торта из какао, хорошо застывающая, блестящая, на вкус как растопленный шоколад. Готовится очень просто, буквально за пять минут. Меня этот рецепт шоколадной глазури полностью устраивает. Ложится ровным слоем, не крошится при нарезке, не липнет и не растекается. Идеально подходит для покрытия тортов, кексов, пирожных, печенья, украшения десертов и домашних конфет.

Шоколадную глазурь из какао порошка я готовлю на воде. В конце рецепта добавлю еще два варианта, чтобы вы могли выбрать подходящий по составу и способу приготовления.

Ингредиенты:

Для приготовления шоколадной глазури из какао понадобится:

  • сахарный песок – 4 ст. л;
  • какао-порошок – 3 ст. л;
  • вода холодная – 3 ст. л;
  • масло сливочное – 10 г.

Как сделать шоколадную глазурь для торта из какао. Рецепт

В процессе приготовления глазурь нужно непрерывно помешивать, поэтому посуда обязательно должна быть с ручкой. Я готовлю в сотейнике или в небольшой кастрюльке с толстым дном. Отмеряю нужное количество какао, высыпаю в кастрюльку. Какао-порошок рекомендую использовать высокого качества, без добавок и ароматизаторов.

Если вы когда-то пробовали развести какао не смешав с сахаром, то наверняка вам знакома проблема мелких комочков, которые размять практически невозможно. Чтобы глазурь была ровной, однородной, сначала добавляю сахар, и только потом буду вливать жидкость.

Понемногу вливаю холодную воду. На этом этапе нужно увлажнить компоненты, сделать массу вязкой.

Тщательно перемешиваю, растираю, пока масса не станет липковатой, грубой фактуры. Теперь можно ставить на огонь и варить шоколадную глазурь.

На минимальном огне нагреваю минуты две-три, до растворения сахарных крупинок. Постоянно помешиваю, иначе сладкая масса пристанет к донышку и пригорит.

Снимаю с огня, добавляю кусочки сливочного масла. Размешиваю, пока масло не растворится. Вот теперь шоколадная глазурь из какао полностью готова.

Загустевает глазурь быстро, поэтому наносить на торт нужно теплой, а для печенья или другой мелкой выпечки лучше остудить до комнатной температуры.

К чаю я приготовил манник на кефире с творогом и украсил его шоколадной глазурью. На фото хорошо видно, как она ровно ложится и легко растекается.

Варианты шоколадной глазури из какао

На молоке. Пропорции такие же, как в рецепте, но вода заменяется теплым молоком. Глазурь не такая темная, похожа на растопленный молочный шоколад.

На сметане. Вместо воды добавляется 100 грамм сметаны. Технология отличается: сметану нельзя сильно нагревать, поэтому глазурь варится на минимальном огне. Как только сахар растворится, добавляется масло и все хорошенько взбивается. Во вкусе чувствуется легкая кислинка, мне она чем-то напомнила глазированные сырки. Цвет более светлый.

Какой вариант выбрать – зависит от вида выпечки и вашего вкуса. Сохраните себе этот рецепт, хорошо застывающая шоколадная глазурь для торта из какао пригодится в любой момент, ваша выпечка всегда будет нарядной и праздничной. Ваш Плюшкин.

КАПЕЛЬ НА ТОРТ • РЕЦЕПТ • СЛАДКАЯ ИДЕЯ

Дроп для торта из темного шоколада представляет собой шоколадную глазурь. Темная капля красиво стекает с торта, создавая эффект шоколадных сосулек, например, в шоколадном торте Drip Cake.
Сделать шоколадную капельку несложно. Однако нанести его на торт в нужный момент у многих вызывает немалую проблему. Капля либо становится слишком густой, либо все еще слишком тонкой, и капает на весь торт! Поэтому в моем случае добавление желатина в глазурь спасло мои торты и нервы ;).

При приготовлении капель из темного шоколада используйте соотношение 1:1. Однако не всегда удается сделать это на 100%. Плотность капель зависит от типа сливок и содержания какао в шоколаде. Я рекомендую крем 30%. Но можно сделать глазурь и с 36% сливками. Тогда имеет смысл иметь под рукой немного молока, чтобы разбавлять его при необходимости. Для дрипки я использую темный шоколад Wedel 64%, в который добавляю немного молочного шоколада. Однако я рекомендую использовать темный шоколад с содержанием какао 55%.Если ваш шоколад имеет более высокое содержание какао, например, 80%, вам нужно добавить больше сливок или разбавить глазурь молоком. Тогда поможет и желатин, сделав капельницу более гибкой.

Темная капля на шоколаде с высоким содержанием какао любит трескаться на торте. Желатин делает глазурь эластичной, что предотвращает ее растрескивание.

Желатин с покрытием не требуется. Тем не менее, я люблю добавлять его. Благодаря ему глазурь быстрее застывает на холодном торте и не стекает с него, а темная шоколадная капля не срывается.

Подписывайтесь на SP в FB и INSTAGRAM, чтобы не пропустить рецепты!

Рецепт для белая капля вы можете найти ЗДЕСЬ .

Ингредиенты:
  • 90 мл жирных сливок 30% /36% или более
  • 75 г темного шоколада ( 64% какао )
  • 15 г молочного шоколада
  • немного молока для разбавления глазури
  • 3/4 чайной ложки желатина без горки + 1,5 чайной ложки холодной воды (по желанию)
  • немного черного пищевого красителя, если хотим получить черное покрытие
  1. Вы можете использовать обычный шоколад с содержанием какао 55% вместо смеси темного и молочного шоколада.
  2. Желатин заливают водой и отставляют примерно на 7 минут до набухания.
  3. В кастрюле на медленном огне нагрейте сливки, чтобы они оставались горячими (старайтесь не доводить до кипения). Выключаем конфорку и добавляем поломанный шоколад. Все перемешиваем, пока не получим однородную шоколадную массу. Если топпинг слишком густой, добавьте немного молока и перемешайте до получения более рыхлой консистенции. Добавляя молоко, мы можем немного подогреть капельницу на некоторое время.
  4. Затем, пока капельница полностью не остыла, поставьте набухший желатин (желательно в пластиковом стаканчике) на водяную баню для его растворения.Желатин также можно растворить в микроволновой печи. В теплую шоколадную массу добавить растворенный желатин. Тщательно перемешиваем и проверяем, подходит ли консистенция. Нужно быть осторожным, так как шоколадная глазурь с желатином быстро застывает.
  5. Капельница не может быть горячей при нанесении на торт, потому что она растворит крем. Должно быть около 36 градусов. К сожалению, я никогда не проверял это тщательно. Я просто слежу, чтобы глазурь не была слишком горячей.
  6. Дрип наносится на остывший торт ложкой, кондитерским мешком или специальной бутылочкой.
    Начнем с краев торта. Перед тем, как полить верх торта остатками глазури, рекомендую немного разбавить ее молоком. Тогда поверхность капельницы будет гладкой. С помощью шпателя равномерно распределите капельницу.
  7. На холодном торте глазурь застывает быстрее , что создает красивые струящиеся шоколадные сосульки.
Примечания:
  1. Количество посыпки в этом рецепте достаточно для украшения торта диаметром 20 см.Используйте преобразователь пресс-форм.
  2. Капля не должна быть слишком густой или слишком рыхлой. Разбавляем его сливками, лучше молоком. Если она окажется слишком жидкой, добавьте еще шоколада (затем подогрейте массу, чтобы шоколад хорошо растаял). Если мы добавим желатин, дополнительный шоколад не потребуется.
  3. Мы можем добавить молоко в капельницу в любое время. Если во время нанесения мы заметим, что глазурь слишком густая, кладем ее в горшочек. Нагрейте его на очень медленном огне и добавьте молока, если необходимо.
  4. Капельница может наноситься на любой пластырь (кремовый или масляный). Важно, чтобы она была хорошо охлаждена, чтобы теплая начинка не растворяла сливки.
  5. Перед капельным украшением торт необходимо охладить в течение нескольких часов в холодильнике.

Приятного аппетита :).

Понравился рецепт? Я буду рада, если вы продолжите им делиться! 90 130
Копирование текста и фотографий запрещено. 90 130

Подписывайтесь на IG и YT - Делитесь на FB - Распечатайте!

Для Магдалены Индики

Торт-энтузиаст, раскрывающий секреты успешного бисквита и крема. Читатели называют меня «гуру сливок», потому что я специализируюсь на вкусных кремах. Я помогаю любителям тортов и другой выпечки побороть страх разбить первое яйцо! Я жена и мама, которая реализует свою страсть в свободное время и заражает ею других :).

.

Кремовый торт с шоколадной глазурью - рецепт

1. Бисквит:
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Просеять муку и крахмал.
Отделите яичные белки от желтков, взбейте их до пиков (стараясь не «проколоть» их). В конце взбивания порциями, ложкой за ложкой, добавляйте сахар, взбивая после каждого добавления. По одному добавить яичные желтки, продолжая взбивать.

В яичную смесь всыпать просеянную муку. Аккуратно перемешайте лопаткой или кухонным венчиком, чтобы смешать ингредиенты.Перемешанные лопаткой ингредиенты сделают бисквит очень пышным и заполнят форму, поднявшись до уровня ее бортиков. Смешивание ингредиентов шпателем также является самым безопасным методом, не используйте миксер. №

Разъёмную форму диаметром 23-25 ​​см застелить бумагой для выпечки (самое дно), бортики не смазывать. Аккуратно перекладываем тесто, разравниваем. Выпекать при 160 - 170°С примерно 35 - 40 минут или до т.н. сухая палка. №

Выньте горячий пирог из духовки, бросьте его (в форме) на пол с высоты около 30 см и дайте остыть при комнатной температуре.Остудить, разрезать на 3 верхушки.

Сливки взбить с сахаром и добавить крем-фикс - согласно инструкции на упаковке.

Бисквит разрезаю на три части. Поместите первый кусок торта на подготовленную подставку. Пропитываю верх бисквита пуншем и кладу первую часть крема, в крем кладу фрукты, накрываю другим верхом бисквита, пропитываю пуншем и покрываю еще одним слоем крема, кладу фрукты в креме, пропитать пуншем третью верхушку бисквита. Теперь ножом наношу крем по бокам торта и слегка придавливаю сверху, чтобы крем заполнил все закоулки и хорошо прилип к бисквиту.Когда весь торт покроется кремом, ставлю его в холодильник и хорошо охлаждаю.

Шоколадная глазурь: в небольшую кастрюлю налить сливки и бросить поломанный шоколад на кусочки, нагреть, постоянно помешивая, когда шоколад растает до температуры 30С, вылить остывшую глазурь на остывший торт, украсить по желанию.

.

Drip Perfect

Drip - просто глазурь из темного или белого шоколада. Простой и быстрый способ придать вашему торту неповторимый вид. Кроме того, он подходит практически для любого типа отделки. Вы часто задаете мне множество технических вопросов, поэтому помимо регламента, в посте вы найдете инструкцию, как обращаться с топпингом, а также ответы на ваши вопросы.

Темный шоколад

-50 г простого шоколада (я использую красный Fin Carre от Lidl)

-70 г 30% сливок (если используете 36%, добавьте еще 5-10 г)

- 2 столовые ложки нейтрального масла, я использую кокосовое или рапсовое масло

Поместите шоколад и сливки в миску и нагрейте в микроволновой печи прибл.1,5 минуты на средней мощности. По истечении этого времени подождите примерно 3-4 минуты, пока сливки растворят шоколад и перемешайте его до однородности. Если вы видите кусочки шоколада, повторите процесс, подогрев глазурь еще 30 секунд. Добавьте масло, перемешайте и оставьте остывать. Важно: каждая микроволновка имеет разную мощность, можно начинать с более коротких последовательностей, чтобы не взорвать готовящийся в микроволновке шоколад. ;)

Если у вас нет микроволновки, можно растворить глазурь на водяной бане.Поместите большую кастрюлю с небольшим количеством воды на плиту и нагрейте ее на средней мощности. Поместите шоколадный крем в меньшую емкость, а затем в большую. Нагревайте, постоянно помешивая, пока не получите однородное покрытие без шоколадной крошки. Добавьте масло, перемешайте. Отложите остывать. Важно: Из соображений безопасности меньший сосуд не должен быть стеклянным.

Капельницу всегда поливают на сильно охлажденный торт, по крайней мере, через несколько часов после нанесения пластыря.Внешний вид капельницы зависит от температуры ее заливки. Если вы хотите получить более тонкие прожилки, наливайте глазурь через 5-7 минут после ее приготовления. Если вы хотите украсить торт более густыми пятнами, подождите 8-10 минут. Однако помните, что многое зависит от температуры помещения, в котором вы работаете. Летом время часто может быть увеличено. Самый безопасный метод — капать ложкой, благодаря чему вы контролируете густоту. Если после первого «прогона» эффект вас не удовлетворил, вы всегда можете подогреть/остудить капельницу.Нанесите немного глазури на край торта и надавите ложкой, чтобы образовалась капля. Чем больше шоколада вы положите, тем дольше вы протянете. Наиболее естественный эффект будет достигнут при чередовании более длинных и коротких пятен. Если вы хотите, чтобы верх торта был равномерно покрыт, его можно немного подогреть. Выливающуюся глазурь вам будет легче разровнять. Добавление масла в покрытие заставит его красиво блестеть и не потрескается на торте за ночь. Видео украшения торта шоколадной глазурью можно посмотреть в моем инстаграме @slodki_bufet.

Белый шоколад капельный:

-100 г белого шоколада (использую Fin Carre от Lidl, но не рекомендую Milki)

-50 г сливок 30%

-красители в геле или жидкости (кроме базовый цвет, который вы хотите получить, всегда добавляйте немного отбеливателя Wilton или другого белого красителя, я также рекомендую краситель от Decora)

Принцип приготовления точно такой же, как и для темной шоколадной глазури. После растворения добавьте красители и перемешайте.Подождите примерно 5-7 минут в зависимости от приличного эффекта и используйте чайную ложку, чтобы сделать полосы, как описано выше. Однако помните, что белый шоколад ведет себя немного иначе, чем темный шоколад. После заливки его на торт всегда капает еще немного, поэтому очень важно, чтобы торт хорошо охладился. Если вы покрываете торт кремом из маскарпоне и взбитыми сливками, для лучшего результата положите его в морозилку на 5-10 минут, а затем приступайте к нанесению глазури. Для окрашивания капельницы можно использовать обычные красители, не обязательно использовать предназначенные для жировых масс.Рекомендую гелевые красители от Modecor - они эффективны, имеют хорошую цену и хорошо окрашивают. Если вам нужен насыщенный цвет, например красный, не добавляйте белый краситель. Видео украшения торта шоколадной глазурью можно посмотреть в моем инстаграме @slodki_bufet.

Золотая капля:

Если вы хотите добиться эффекта золотой поверхности, единственный способ - приготовить ганаш из белого шоколада (шоколадно-сливочный крем) в соответствии с приведенными выше инструкциями и покрасить его разбавленным порошковым красителем. в духе.Не рекомендую использовать водку в качестве заменителя, краситель будет сильно размазываться. Из доступных пищевых красителей рекомендую Faye Cahill, у нее действительно хорошее покрытие и приятный оттенок. Не забудьте проверить, съедобен ли выбранный вами краситель. На рынке доступно множество декоративных красителей, которые одобрены только для контакта с пищевыми продуктами. Замороженный торт должен остыть в холодильнике, по крайней мере, несколько часов. Я рекомендую использовать мягкую тонкую кисть для рисования. Во время покраски спирт испаряется, регулярно проверяйте густоту смеси.Он не должен быть слишком тонким, чтобы не стекала капля, или слишком толстым, чтобы не оставлять разводов красителя.

Если у вас есть еще вопросы, оставляйте их в комментариях, я постараюсь на них ответить!

.

Как сделать твердую и блестящую шоколадную глазурь для торта?

Каждый кондитер-профессионал и любитель знает, что посыпкой его сладкого творения является, конечно же, глазурь. Даже самый лучший торт не будет иметь вкуса, если его внешний вид и отделка будут некачественными. Гораздо лучше ознакомиться с нашими надежными рецептами шоколадной глазури в нескольких вариантах на выбор. Хорошей новостью является то, что они экспресс и используют только несколько ингредиентов.

Самая вкусная шоколадная глазурь сделана вручную из хороших ингредиентов. Откажитесь от готовых порошкообразных предложений, состав и вкус которых оставляют желать лучшего. Наши идеи дешевы, просты и быстры в реализации, поэтому стоит потратить еще несколько минут на кухне, чтобы проверить их.

Мы предлагаем три варианта шоколадной глазури . Конечно, каждая основа – это какао или шоколад. Остальные ингредиенты — наши вариации классических рецептов.Мы уверены, что через некоторое время экспериментов вы тоже найдете свой способ сделать идеально покрывающую «оболочку» торта.

Какао-глазурь

В этой версии основным ингредиентом является горькое настоящее какао. Вам нужно всего четыре ингредиента, чтобы приготовить шоколадную глазурь :

.
  • 4 большие столовые ложки темного какао из Ганы E. Wedel,
  • 4 столовые ложки молока,
  • 100 г сахарной пудры (или больше/меньше в зависимости от того, насколько сладкого вы хотите),
  • 100 грамм сливочного масла.

Подготовьте кастрюлю с ручкой и положите в нее все ингредиенты. Нагревайте их на медленном огне, пока какао не растает и не смешается с остальной частью шоколадной глазури .

Глазурь из молочного и/или темного шоколада

Это самый популярный вариант шоколадной глазури . Использование настоящего темного шоколада гарантирует насыщенный вкус и насыщенный цвет. К тому же его приготовление очень простое. Что касается необходимых ингредиентов, список покупок должен включать:

  • 100 г очень темного шоколада 80% E.Wedel или молочный шоколад E. Wedel (если предпочитаете более сладкий и нежный вкус),
  • 100мл сладких сливок (30%).

Во второй версии нужно:

  • 100 г шоколада,
  • 50 г сливочного масла,
  • 50 мл молока.

Шоколад растолочь и растопить на водяной бане со сливками или маслом и молоком. Перемешать, чтобы не было комочков и получить однородную консистенцию. Шоколадную глазурь , после того, как она немного остынет, вылить на торт и оставить до полного остывания и застывания.

Глазурь с желатином

Получение идеально бархатистой, тающей шоколадной глазури – большое искусство. Часто невозможно добиться правильной консистенции без добавления желатина. Этот загадочный ингредиент даже в небольшом количестве способствует эластичности покрытия. В этом варианте помимо основных ингредиентов, т.е. шоколада или какао, молока, сливочного масла и сахарной пудры, вам также потребуются:

  • 3 столовые ложки холодной воды,
  • 2 чайные ложки желатина.

Замочите желатин в миске с водой и дайте ему набухнуть. Когда это будет сделано, нагрейте его и добавьте масло, чтобы оно растопилось. Снимите с огня и смешайте с другими ингредиентами, т.е. сахарной пудрой и какао. После получения однородной консистенции, , полейте торт шоколадной глазурью и равномерно распределите. Поставьте его в холодильник, чтобы он остыл и приобрел твердую консистенцию. Чтобы идеально украсить свою выпечку, нужно совсем немного!

.

Капельный пирог - любовь домашняя

Знаешь? Ты пытался? Ты сделал?

Сегодня подробнее о знаменитом капельном украшении торта глазурью. Я могла бы делать такие торты каждый день, особенно красочные.

Вроде бы что-то легкое и сложное одновременно. Почему? А потому довольно часто сложно подобрать подходящий момент для остывания шоколадной глазури, которой мы хотим украсить торт. На мой взгляд, прежде чем мы приступим к украшению, важно, чтобы наш торт хорошо охладился.Лучше всего оставить тесто на ночь в ледниках, а на следующий день приготовить глазурь. Шоколад, который мы выбираем, играет здесь не менее важную роль, чем охлаждающий эффект. Это касается в первую очередь белого шоколада.

Я надеюсь, что, прочитав это чтение, вы сможете испечь капельный пирог, о котором всегда мечтали.

Начнем с ингредиентов. Ничего сложного в этом покрытии нет. Всегда нужны два основных. Шоколад и сливки. Если это будет цветная глазурь, нам также понадобятся красители.Для получения глубокого цвета важно получить белый краситель. Белый шоколад на самом деле не так. Он желтый, и когда вы сочетаете его с цветом, он никогда не будет живым без добавления белого красителя. Извините!

Хорошо. Время пропорций...

КАПЕЛЬ ГОРЬКОГО ШОКОЛАДА, обычно 1:1, то есть:

  • 100 г шоколада
  • 100 г сливок

Шоколад ломаем или режем на мелкие кусочки.Нагрейте сливки в кастрюле. Залейте шоколадом и перемешайте, пока он полностью не растворится в сливках. Готовый. Мы его охлаждаем.

БЕЛЫЙ ШОКОЛАД ДРИП, обычно 2:1 т.е.:

  • 200 г белого шоколада
  • 100 г сливок

цветные красители + белый

Шоколад нарезается или ломается на более мелкие кусочки. Положите сливки в кастрюлю вместе с белым и цветным красителем.Перемешиваем, нагреваем и заливаем шоколадом. Все соединяем, помешивая до полного растворения шоколада. Готовый. Мы его охлаждаем.

При создании этих покрытий очень важно, чтобы при нанесении на торт они не были ни горячими, ни холодными, не слишком тонкими и не слишком толстыми. Ваша глазурь должна быть чуть теплой и в самый раз. Так что все посередине! Это сложно описать словами, к сожалению, у меня нет видео. Но я обещаю, что дополню ею этот пост в ближайшее время, и обязательно сообщу вам об этом!

Пришло время украсить наш торт, который держал вас в прохладе всю ночь.Здесь очень пригодится вращающаяся доска, например, для пиццы или тарелки с вращающимся дном. Такая вещь облегчает!

Способы украшения:

1.) Вылить глазурь (не всю) в центр торта. Ножом или ложкой аккуратно распределите глазурь по краям, стараясь, чтобы глазурь медленно стекала вниз. Чайной ложкой добавляем в глазурь мелкие капельки по краю, что создает нам разводы, но в тех местах, где мы думаем, что их будет мало.

2.) Начнем с украшения краев глазурью, которую набираем ложкой. Когда разводы будут готовы, налейте глазурь в центр торта и аккуратно распределите ее, но так, чтобы она не стекала вниз.

3.) Хороший вариант - заменить чайную ложку рукавом для выпечки. Выливаем в него нашу глазурь, затем срезаем кончик таким образом, чтобы получилось довольно маленькое, но не слишком маленькое отверстие и через него выдавливаем глазурь.Лично мне этот способ нравится больше всего. Это быстро и позволяет легко контролировать наше покрытие.

После того, как вы закончите капать, рекомендуется дать покрытию отдохнуть, прежде чем приступать к расстановке украшений. Это предотвратит незапланированный сток из-за нагрузки, вызванной добавками. Торт лучше поставить на некоторое время в холодильник. О… и не переживайте, что глазурь затвердеет, когда вы поставите торт в холодильник. Эта глазурь никогда не затвердевает. Крем в нем не позволяет.Таким образом, капельницу не нужно «разогревать», прежде чем она будет готова к подаче вашим гостям.

И каким он будет? Вы можете сделать капельницу?

Если я о чем-то не писал и вы этого просто не знаете, напишите! Буду рада помочь вам, если знаю ответ на ваш вопрос!

Принимайтесь за работу!

А.

* не забудьте хорошо охладить торт, прежде чем покрывать его шоколадом, торт сразу после украшения так называемой штукатуркой впитывает все покрытие внутри ...

* белые шоколадки, которые я проверил и которые кажутся лучшими из доступных в магазинах, это Milka, Lidl, Kaufland, от Biedronka.90 107

* лучший шоколад Callebaut

* Белый шоколад Барон не советую!!! 90 107

90 120

.90 000 Чемпион отрасли 9000 1

В украшении тортов глазурь играет огромную роль, едва ли не самую главную. Эффектное, красивое и оригинальное украшение с разводами сбоку торта или пузырьками воздуха сверху будет ни к чему.

Сама посыпка не так уж и сложна, если соблюдать определенные правила. Хитрость заключается в том, чтобы правильно подготовить его непосредственно перед заливкой.

Следуя мировым тенденциям, давайте ограничим количество украшений на покрываемом нами торте, применяя принцип «меньше значит больше».Мы также должны помнить о выборе продуктов самого высокого качества, несмотря на более высокую цену, это приносит большую пользу, обеспечивает повторяемость продуктов и их лучший вкус.

Самые популярные глазури:
1. GANACHE (ганаш)
2. GLACAGE (стекло)
3. ГЛАЗУРЫ (гель)

1. Молочно-карамельный ганаш
250 г карамельного шоколада
250 г молочного шоколада 33%
300 г жирных сливок 36%
60 г сливочного масла (мин.82% жира)

Ганаш

характеризуется однородной, бархатистой, блестящей и гладкой структурой, готовится в основном с добавлением шоколада, сливок и масла. В зависимости от типа шоколада, например, содержания какао в шоколаде, мы регулируем количество сливок и масла. Важным дополнением в ганаче является сливочное масло, оно придает блеск, когда застывает.
В данном рецепте мы можем заменить молочный и карамельный шоколад, например, темным шоколадом 60% и увеличить количество сливок до соотношения 1:1, масло без изменений.
Шоколад растворяется в почти закипевших сливках. Когда оно растает, добавьте сливочное масло. Важно очень аккуратно перемешивать, чтобы не выветрить глазурь. В этот момент мы можем добавить в глазурь, например, обжаренные, измельченные орехи. Очень охлажденный или замороженный торт заливаем глазурью максимальной температуры 38-40°С. Мы можем использовать эту глазурь, чтобы сделать так называемый морилки на модных в последнее время дрипках, охлаждая ее примерно до 28-30°С, но и для украшения тортов, кексов или пончиков.

2.Глянцевый темный зеркальный
25 г желатина
90 г воды
200 г жирных сливок 36%
300 г кристаллического сахара
90 г воды
100 г экстра темного какао
250 г сиропа глюкозы

Желатин замочить в 90 г холодной воды. Вскипятить сливки, сахар и воду (вторая 90 г), затем всыпать какао и сироп и аккуратно перемешать. Добавляем подготовленный желатин. Затем нам нужно все хорошо эмульгировать, удаляя пузырьки воздуха.Просыпаем через очень мелкое сито. Закрепляем верхушку глазурью и отставляем на ночь. Растворите
Glacage наполовину и перемешайте до получения идеально гладкой структуры, оставьте на несколько минут. Застывший торт промазываем глазурью при температуре примерно 36-38°С - грелка будет стекать, растворяя при этом крем, если будет слишком холодно то не стечет полностью и будут потеки.
Очень важно, чтобы торт был идеально ровным, так как глазурь подчеркнет любые недостатки. Большое внимание уделяем деаэрации – взбиваем глазурь, не вытягивая блендер над поверхностью, чтобы не «поймать» воздух.Хитрость заключается в том, чтобы добавить немного прохладной воды.

Глянец Color Mirror
150 г воды
150 г сахара
300 г глюкозного сиропа
200 г сгущенного молока с сахаром
20 г желатина
120 г воды
300 г высококачественного пищевого красителя 9 0 0 01 пищевой порошок 9 0 0 01

Желатин замочить в 120 г холодной воды. Вскипятить сахар, 150 г воды и сироп до 103°С, затем добавить молоко, а затем желатин.Эмульгировать с шоколадом, деаэрировать, процедить через мелкое сито и оставить на ночь. Поступаем так же, как и с темным зеркальным глакажем, добавляем краситель на выбор или титановые белила, разведенные в воде до получения соответствующего цвета, но понижаем температуру примерно до 30-32°С.
Яркие торты выглядят привлекательно. Сложные формы силиконовых тортов позволяют вам сходить с ума от цветов, которые бросаются в глаза.

3. Глазурь из манго Passion
225 г пюре из манго alphonso
225 г пюре из маракуйи
200 г воды
1 стручок бурбонской ванили
110 г сахара
15 г пектина 3 листа

Пюре соединить с водой и зернами внутри стручка ванили и нагреть до 38°С.Добавьте сахар, пектин и перемешайте. Откладываем на час. Листья желатина замочить в воде при температуре не выше 5°С. Через час довести глазурь до кипения, снять с огня и добавить замоченные листочки желатина. Мы смешиваем. Откладываем на ночь. В эту глазурь также можно добавить любой краситель. Используемое пюре можно заменить, например, малиновым, клубничным или киви.
Снятый прямо с торта замороженный кекс покрываем глазурью при температуре 32-36°С. Как и в случае с другими покрытиями, мы избегаем интенсивного перемешивания, чтобы свести к минимуму риск образования пузырьков воздуха.

* * *

При использовании любого типа глазури самое главное сохранять спокойствие, следовать указаниям и придерживаться температуры. Со временем и практикой обязательный термометр в начале уступит место опыту и проверке температуры внутри рта, ведь, как известно, в кондитерском деле время в цене. Сложность и трудоемкость рецептов вынуждает нас, кондитеров, увеличивать темп работы при сохранении идеального конечного результата. Кондитерские потребители постепенно отходят от сахарных масс и жирных кремов, поэтому наши изысканные торты в эффектной цветной глазури и интересных формах заменяют то, что мы знали на протяжении многих лет.

Wojciech Rzepecki
мастер-кондитер из Гданьска, руководитель производства кафе Capuccino в Сопоте. Он приобрел опыт работы в кондитерских Tricity, а также в Англии, Франции и Германии. Современные кондитерские изделия с традиционными корнями — его самая большая страсть в жизни. Он ведет кондитерский блог на Facebook @WojciechRzepeckiPatissier, где делится своими знаниями.


.

Как приготовить шоколадную глазурь для кексов, пирогов, пирожных и мазурок

Шоколадная глазурь из шоколада – это простой, быстрый и, прежде всего, вкусный способ украшения выпечки и десертов. Посмотрите, как приготовить шоколадную глазурь для тортов, пирогов, пирожных и мазурок.

Как приготовить шоколадную глазурь

Шоколадная глазурь для идеальной отделки торта, торта, торта, мазурки или маффина. Он очень прост в приготовлении, а вкус и цвет глазури можно подобрать в зависимости от выбранного вида шоколада - от белого, через молочно-десертный, до темного темного.

Для приготовления шоколадной глазури нужен, прежде всего, качественный шоколад и добавки, которые его «размягчают», т.е. масло, сливки или и то, и другое.

В зависимости от рецепта шоколадной глазури , молотый шоколад растворяют на водяной бане и смешивают со сливочным маслом . Второй способ – нагреть сливки и смешать их с измельченным шоколадом. Мы также можем смешать все 3 ингредиента на водяной бане.

Шоколадная глазурь шаг за шагом

Проверьте, как приготовить шоколадную глазурь. В первую очередь надо соблюдать соотношение количества шоколада к маслу или сливкам.

Шоколадная глазурь - соотношение ингредиентов

  • Если делаем глазурь только с маслом и шоколадом , то для 100 г шоколада берем 50 г масла .
  • При приготовлении шоколадно-сливочной глазури возьмите 100 г шоколада и 50 мл 30% сливок .
  • Если мы делаем глазурь из сливочного масла, сливок и шоколада , мы берем 200 г шоколада, 50 г сливочного масла и 50 мл густых сливок .

Изготовление шоколадной глазури

Вот как сделать самую простую шоколадно-масляную глазурь:

  1. Измельчите 100 г шоколада (или используйте шоколадные горошины) и положите в миску .
  2. Поставьте чашу на сосуд с кипящей водой (т.н. водяная баня ).
  3. Растопите шоколад , осторожно помешивая его.
  4. Добавьте сливочного масла, которое также растает в теплом шоколаде.
  5. Соединяем ингредиенты и поливаем торт теплой шоколадной глазурью .

Чем наливаем шоколад?

Шоколадной глазурью можно украшать бисквитные, новогодние торты, мазурки, а также кексы и торты: сырники, бананы, лимоны или... шоколадный торт! Мы также можем использовать топпинг для блинов, мороженого, пудингов и блинов.

.

Смотрите также