Разделы сайта
Интересно
О том, о сём
Хвалите чаще себя

Хвалите чаще себя

Как правило, мы не забываем сказать окружающим слова благодарности за добрые дела и услуги, которые они делают для нас. А часто ли вы хвалите и благодарите самого себя? Обычно это происходит очень редко, а бывает, что мы только привыкаем ругать себя и винить во всём.

Лечебные свойства кубика льда

Лечебные свойства кубика льда

У льда есть множество полезных функций. Например, при помощи кубика льда может остановить кровотечение, снять воспаление. Также всем известно, что самое популярное применение льда – в косметологии. А массаж льдом способен избавить Вас от отеков. Как же еще можно применять «чудо» - лед? Об этом и поговорим в нашей статье.

Валенки и угги - ухаживаем правильно

Валенки и угги - ухаживаем правильно

Такая обувь, как валенки и угги, требует специального ухода. Заботясь о них правильно, Вы сможете продлить «жизнь» любимой обуви.

Поведение в обществе

Поведение в обществе

Прежде всего, необходимо воспитать в себе внимательное отношение к людям. Без этого человек на каждом шагу ставит в неловкое положение и себя, и окружающих.

Как вести себя за столом

Как вести себя за столом

Культура питания имеет очень важное значение для здоровья человека. Есть, когда придётся и что попало – это своеобразная распущенность и непростительная небрежность.

Шоколадный заливной пирог


Шоколадный пирог со сметанным кремом с шоколадом простой рецепт пошаговый

Сегодня я хочу предложить Вам приготовить шоколадный пирог. Пирог очень вкусный, имеет насыщенный шоколадный вкус. Как сделать Шоколадный пирог со сметанным кремом с шоколадом рецепт простой в духовке. Готовится просто и легко, по принципу всё смешал и убираем выпекаться. Данное количество ингредиентов рассчитано на пирог диаметром 19 см, высотой 6,5 см, весом 1100 граммов.

Ингредиенты.

Шоколадный пирог
2 яйца
170 грамм (8,5 ст. ложек без верха) сахара
120 грамм сливочного масла
40 грамм (4 ст. ложки без верха) какао
100 грамм (мл) кипятка
100 грамм (мл) молока
220 грамм (11 ст. ложек без верха) пшеничной муки
5 грамм (1 полная ч. ложка) разрыхлителя для теста
1/3 ч. ложки соли

Шоколадный крем
250 грамм сметаны или густого натурального йогурта
40 грамм (2 ст. ложки без верха) сахарной пудры
20 грамм (2 ст. ложки без верха) какао
100 грамм чёрного шоколада с содержанием какао 50%

Как приготовить Шоколадный пирог со сметанным кремом с шоколадом просто рецепт пошаговый

1. Сначала заварим какао 40 граммов какао Заливаем 100 граммами (мл) кипятка перемешиваем до однородного состояния. Добавляем 100 граммов (мл) холодного молока и также перемешаем до однородного состояния. Делаем это для того, чтобы заваренное какао стало тёплым, и его можно было добавлять в тесто не дожидаясь, когда оно остынет. По желанию какао можно заваривать только молоком, или только водой. 120 граммов мягкого сливочного масла комнатной температуры хорошо взобьём миксером. Хорошо взбитое сливочное масло посветлеет и станет воздушным К маслу добавляем 170 граммов сахара и хорошо перемешаем всё вместе.

2. Далее добавляем по одному яйцу каждый раз хорошо перемешивая до однородного состояния. Всего нам понадобится 2 яйца. Добавляем ранее заваренное какао. На небольших оборотах миксера перемешиваем до однородного состояния. Просеивая добавляем 220 граммов пшеничной муки 5 граммов или 1 полную ч. ложку разрыхлителя для теста 1/3 ч. ложки соли. Аккуратно вмешаем муку, чтобы она не разлетелась при перемешивании. И перемешаем на небольших оборотах миксера, недолго, до однородного состояния. Соберём тесто со стенок и промешаем по дну. Я выпекаю пирог в форме диаметром 19 см.

3. Дно и бока формы закрываю тефлоновой лентой, вместо тефлоновой ленты можно использовать пергаментную бумагу. Перекладываем тесто в форму и равномерно разравниваем. Убираем выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов. Цельсия духовку на 45-55 минут, время выпечки зависит от размера пирога и вашей духовки, у меня пирог выпекался 50 минут. Готовность пирога проверяем деревянной палочкой, прокалываем, если она выходит сухой, без остатков мокрого теста, значит пирог готов. Даём пирогу остыть в форме минут 10-15 и освобождаем от формы.

4. Перекладываем пирог на решётку верхней стороной вниз и даём ему полностью остыть. Остывший пирог перекладываем на тарелку, я кладу его верхней стороной вниз, так как низ более ровный. Приготовим крем. Разогреем в микроволновой печи или на водяной бане 100 граммов чёрного шоколада с содержанием какао 50%. Размешиваем шоколад до однородно состояния и оставляем на столе К 250 граммам сметаны, у меня сметана жирностью 30%, можно также брать сметану жирностью 20-25%. Добавляем 40 граммов сахарной пудры. И 20 граммов просеянного какао

5. Перемешиваем до однородного состояния, сахарная пудра и какао должны полностью раствориться. Сметану в данном рецепте можно заменить густым натуральным йогуртом без добавок. Далее в два этапа вводим в сметану растопленный шоколад. Добавляем часть растопленного шоколада. хорошо всё перемешиваем венчиком до однородного состояния. Добавляем оставшийся шоколад. И перемешиваем до однородного состояния. Крем готов, он очень вкусный, имеет насыщенный шоколадный вкус и отлично держит форму.

6. Покрываем кремом бок пирога и тонким слоем крема промазываем пирог верху. Фигурным шпателем я выравниваю пирог с боку. Оставшийся крем перекладываю в кондитерский пакет с фигурной насадкой. И украшаю кремом пирог сверху. Пирог готов, его можно подавать к столу. Пирог очень вкусный, мягкий, шоколадно-шоколадный. Если вы любите шоколадную выпечку, то я советую вам его приготовить.

Видео рецепт

Простые Рецепты Похожие рецепты

Атмосфера семейного тепла и уюта, вкусный аромат пирога, семья за обеденным столом за чашечкой чая...вот оно счастье! Спасибо вам за рецепт!

Ну выглядит это просто превосходно!!! Я точно должна попробовать приготовить за вашим рецептом! Это просто какое-то шоколадное наслаждение!!! Восторг☺♥♥♥♥

Ваши рецепты бесподобны. Я всегда пробую сделать.Вы так доступно все объясняете и показываете.Вы супер.🥰

Часто пеку ваши шоколадные пироги очень вкусно. Спасибо за труд.

Обязательно приготовлю!! Если пирог разрезать на 2 коржа и собрать в виде торта, то крема в раза 2 больше нужно, как думаете?

Красота и вкуснятина! Завтра обязательно приготовлю,сегодня уже поздно!😀😀😀😀 Спасибо Наталка.

Спасибо за рецепт! Попробую испечь. Ваш торт шоколадный бархат , стал нашим любимым.😍😍😍👍👍👍

Спасибо за рецепт и за то, что указываете количество продуктовых ложках. 👍 Все выглядит легко и вкусно. Обязательно попробую.

Спасибо большое за ваши наивкуснкйшие рецепты. Очень даже удобно когда соизмерения делаешь не на весах а в количестве ложек .👍💐

👍 👍 👍 Делаем торты по вашим рецептам Очень вкусно. 😋 Этот тоже попробуем. 🤗

Как всегда безупречно , аппетитно и всё просто,👍🏻👍🏻👍🏻 очень люблю вас смотреть и слушать, спасибо за ваши прекрасные работы💖💖💖🌹🌹🌹

Приготовила крем, по вкусу как, шоколадный сырок. Но не такой густой крем как у вас вышел и почему то крошками

Шоколадный пирог с ягодами рецепт – Американская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Шоколадный пирог с ягодами рецепт – Американская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаСморчкиКурицаСосискиФарш

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Полина Диточенко порций:  10ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Добавить в книгу рецептов263

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Пшеничная мука

450 г

Сливочное масло

120 г

Куриное яйцо

2 штуки

Разрыхлитель

2 чайные ложки

Какао-порошок

4 столовые ложки

Замороженные ягоды

400 г

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Взбиваем яйцо с сахаром около трех минут, добавляем в эту смесь размягченное сливочное масло и молоко. Тщательно перемешиваем.

2Сюда же высыпаем осторожно муку, какао и разрыхлитель, взбиваем на медленной скорости около пяти минут.

3Добавляем любые понравившиеся ягоды и очень осторожно перемешиваем ложкой.

4Разогреваем духовку до 190 градусов, смазываем форму маслом и выливаем в нее тесто. Выпекаем около 40 минут. Проверяем готовность зубочисткой.

Совет к рецептуПирог можно подавать с шариком мороженого, это очень вкусно!

Комментарии (1):

0

спасибо за рецепт!) добавила ещё в тесто 2шт растопленного горького шоколада. получилось оооочень вкусно! :) только время приготовления указано неверно) 20 минут — это только замес! :)

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: снежа карайман

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: CsGoshergo

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: FROGGY ROG

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Мексиканский шоколадный пирог - Делюсь хорошим! — LiveJournal

Совершенно замечательный, вкусный, и очень шоколадный рецепт!
И главное - очень быстрый! Идеально подходит, если приходишь домой с работы, а домочадцы на вопрос "может, вам что-то испечь?" - радостно и ожидающе отвечают: Дааааа!!!!
Делать его реально быстро, 5 минут на то, чтобы перемешать составляющие и нагреть духовку. Печь - полчаса. Все! На самом деле, меньше, чем через час он был у меня готов и покрыт глазурью.

А за рецепт спасибо alevtinja !

Состав

1,5 стакана муки
1 стакан сахара
0,5 стакана несладкого какао-порошка 2 ч.л. корицы
1 ч.ложка разрыхлителя
1/4 ч.ложки кайенского перца или молотого чили
1/4 ч.ложки соли
2 ст.ложки рафинированного растительного масла
1 ст.ложка бальзамического уксуса
1 ст.ложка ванильного экстракта (или небольшой пакетик ванилина, ванильного сахара)
1 стакан холодной воды

Для шоколадной глазури

2/3 ст. сахарной пудры
1/3 ст. какао-порошка
2-3 ст.л. воды
Все перемешать.

Или растопить плитку шоколада со сливками или молоком. (100г*100мл).*

Включить духовку и разогреть до 180С.
Форму для выпечки (20 Х 20 см) смазать растительным маслом.

Соединить все ингредиенты для пирога в миске и перемешать. Выложить полученное тесто в форму и выпекать 25-30 минут (готовность проверить деревянной палочкой).
Остудить пирог в форме на решетке в течении 10 минут, затем вынуть пирог.
Остывший пирог полить глазурью.

*Глазурь я сделала по другому, просто растопила шоколад с 10% сливками.

Восторгу домочадцев не было предела, оценили очень высоко!
Я бы еще больше перца положила, у меня он видно не очень острый был, чувствовался не сильно.

Кроме всего, если глазурь не делать на молоке или сливках, а по первоначальному рецепту (какао, вода, сах.пудра) - то это совершенно постный рецепт!

Бисквитный шоколадный пирог с кусочками шоколада рецепт с фото пошагово

4 желтка
щепотка соли
4 яичных белка
щепотка соли
120 грамм (6 ст. ложек без верха) сахара
120 грамм (6 ст. ложек без верха) пшеничной муки
40 грамм (4 ст. ложки без верха) какао порошка
80 грамм (мл) молока
40 грамм (4 ст. ложки) растительного масла
100 грамм шоколада с содержанием какао 50%

форма диаметром 18 см

1. Для украшения бисквитного торта сверху, приготовим шоколадные капли. Для этого растопите в микроволновой печи или на водяной бане 10 граммов шоколада с содержанием какао 50% Выдавим капли на пергаментную бумагу и уберём в морозильник, чтобы они застыли. 85 граммов шоколада с содержанием какао 50% измельчим небольшими кусочками.

Примерно, вот так. Немного позже добавим этот шоколад в тесто. 40 граммов растительного масла, нагреем в микроволновой печи в течении 1 минуты В горячее растительное масло добавляем 40 граммов просеянного какао. Перемешиваем до однородного состояния Добавляем половину тёплого молока. Всего нам понадобится 80 граммов или мл молока. Перемешиваем, масса сразу сгустится и соберётся в комок. Добавляем оставшееся молоко. Перемешиваем до однородного состояния.

2. По консистенции масса будет, как растопленный шоколад. Оставляем шоколадную массу на столе, в тесто вводить её будем в самом конце. Сейчас уже можно включить духовку, нагреваться до 170 градусов Цельсия. 4 яйца комнатной температуры надо разделить на яичные белки и желтки К желткам добавляем щепотку соли Перемешиваем. К яичным белкам тоже добавляем щепотку соли Начинаем взбивать белки на минимальной скорости миксера Когда яичные белки взобьются в пену, увеличиваем скорость миксера до средней.

В 3 этапа добавляем к ним сахар. Всего нам понадобится 120 граммов сахара Когда сахар полностью растворится, постепенно увеличивая скорость миксера до максимума, взбиваем белки до устойчивых пиков. Вот до такого состояния надо взбивать белки Вливаем растертые с солью желтки. Аккуратно, круговыми движениями перемешиваем до однородного состояния. Долго перемешивать не надо, как только масса стала однородной, достаточна. Просеивая добавляем 120 граммов пшеничной муки При желании, если не уверены, в муку можно добавить 1 ч. ложку (5 грамм) разрыхлителя для теста. Я не добавляю.

3. Аккуратно, перемешиваем Круговыми движениями, снизу вверх, до однородного состояния. Долго перемешивать не надо, как только масса стала однородной, достаточна. Перемешаем остывшую шоколадную массу Добавляем немного теста в шоколадную массу. Перемешиваем круговыми движениями до однородного состояния. Ещё немного теста.

Также перемешиваем до однородного состояния. Добавляем столько теста, чтобы масса не была сильно жидкой или сильно густой. Вот такого состояния должна быть смесь, она должна медленно стекать с лопатки. Переливаем смесь в тесто. Перемешиваем аккуратно, круговыми движениями до однородного состояния. Долго перемешивать не надо, как только масса стала однородной, достаточна. Масса должна оставаться воздушной.

4. Добавляем половину измельчённого шоколада. Круговыми движениями аккуратно перемешиваем. Добавляем оставшийся шоколад. Также перемешиваем. Я выпекаю бисквит в разъёмной форме диаметром 18 см. Дно и бок формы закрываем пергаментной бумагой. Медленно переливаем тесто в форму, надо чтобы вышли большие пузырьки воздуха.

Вставляем в центр палочку до дна. И не отрывая от дна, рисуем палочкой спираль по часовой стрелке Таким образом также даём выйти большим пузырькам воздуха, чтобы готовый бисквитный торт был мелко пористым. Аккуратно постучим формой об стол, чтобы вышел воздух. Сверху украшаем каплями шоколада. Убираем выпекаться в заранее разогретую духовку. Выпекаем при температуре 165 градусов Цельсия 1 час.

5. Пока бисквит выпекается, духовку открывать нельзя. Готовность бисквита проверяем деревянной палочкой, прокалываем в середину, потому что середина пропекается самой последней. Если палочка выходит сухой, значит бисквитный торт готов. Также у меня на канале есть рецепт очень вкусного, нежного, воздушного, можно сказать идеального бисквита для торта, который прекрасно режется и никогда не опадает. Бисквит вкусный и сам по себе, а так же отлично подходит для приготовления бисквитных тортов.

Бисквит очень мягкий, лёгкий, буквально невесомый. При этом он не сухой, если вы решили приготовить торт, можете пропустить этап обрызгивания слоев простым сиропом. Ссылку на рецепт я оставлю в описание под видео и в подсказках к видео. Готовый бисквит достаём из духовки и пару раз ударим формой об стол. Освобождаем бисквит от формы. Убираем пергаментную бумагу. Перекладываем бисквит на решётку и даём остыть до комнатной температуры. Бисквит действительно очень вкусный сам по себе, его можно просто есть без ничего.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Наталья

Похожие рецепты

Шоколадно-банановый пирог в духовке рецепт с фото

Кулинарния » Выпечка » Пироги

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Шоколадно-банановый пирог относится к простой выпечке на скорую руку. Умеренно сладкий, с отчетливо выраженным фруктовым послевкусием и терпкими нотками горьких какао-бобов. Оба главных ингредиента часто выступают в паре, давно зарекомендовав себя во всевозможных рецептах.

Тропический плод в выпечке проявляет себя уникальным вяжущим компонентом, позволяя снижать норму муки. А благодаря его природной сладости существенно сокращается и порция сахара. Также нет необходимости в дополнительной ароматизации пряностями или ванилью. Сочетание банана и шоколада гарантирует выразительный приятный шлейф, насыщенность вкуса.


Ингредиенты:

  • бананы — 2 шт.;
  • яйца — 3 шт.;
  • сахар — 80 г;
  • мука — 150 г;
  • соль — щепоть;
  • черный шоколад — 90 г;
  • растительное масло (рафинированное) — 100 мл;
  • разрыхлитель теста — 1 ч. ложка с горкой;
  • грецкие орехи — 50 г.

Для глазури:

  • черный шоколад — 70 г;
  • растительное масло — 1 ст. ложка.

Шоколадно-банановый пирог рецепт с фото

  1. В чашку разбиваем яйца, добавляем сахар. Миксером на высоких оборотах взбиваем 2-3 минуты до пышности, объемной массы и растворения сахарных крупинок. Бросаем щепоть соли и добавляем растительное масло – берем строго рафинированное, без запаха и выраженного вкуса. Снова запускаем миксер, слегка взбиваем.
  2. Шоколадную плитку раскалываем на маленькие части и ставим на «водяную баню». Отдаем предпочтение горькому шоколаду с высоким содержанием какао-бобов. Поддерживая невысокую температуру и размешивая массу, дожидаемся полного расплавления. Снимаем растопленный шоколад с плиты, остужаем.
  3. Спелые мягкие бананы давим вилкой до кашеобразного состояния. Стараемся не оставлять крупных кусков.
  4. Во взбитую массу вводим остывший расплавленный шоколад и банановое пюре. Перемешиваем лопаткой или ложкой до однородного окраса.
  5. Соединяем муку и разрыхлитель. Просеиваем к шоколадно-банановой смеси в два-три подхода. Каждую порцию вмешиваем, не оставляя сухих комков. Масса загущается, становится похожей на тесто для кексов или маффинов.
  6. Орехи рубим на кусочки среднего размера, добавляем в рабочую миску. Перемешиваем тесто.
  7. Выкладываем шоколадную массу с орехами в форму диаметром 20 см. Ставим в прогретую до 180 градусов духовку.
  8. Выпекаем шоколадно-банановый пирог около 30 минут. Готовность определяем деревянной шпажкой или зубочисткой — прокалываем центр выпечки, проверяем на сухость.
  9. Для глазури шоколад ломаем на дольки, добавляем ложку рафинированного масла. Помешивая, растапливаем на «водяной бане».
  10. Остывший пирог достаем из формы, покрываем шоколадным слоем.
  11. Убираем в холодильник до застывания шоколада, либо сразу дегустируем!

Шоколадно-банановый пирог готов! Приятного чаепития!

Похожие записи
Категория: Пироги

Что вы думаете по поводу этого рецепта?

Шоколадный пирог с грушами в мультиварке - пошаговый рецепт с фото

Начинки для наливных пирогов – 9 самых простых и вкусных рецептов

Всем доброго времени суток! Сегодня я хотела поговорить с Вами, друзья, о начинках для наливных пирогов.

21.8к.

Несладкие оладьи на кефире с колбасой и сыром

Доброго времени суток, уважаемые посетители сайта Катенок-Поваренок! Сегодня я приготовила для Вас простой

15 мин.410.3к.

Заливной пирог на кефире с картофелем и грибами

Очередной рецепт моего любимого заливного пирога, на этот раз с начинкой из картофельного пюре и жареных грибов.

50 мин.49.5к.

Новогодняя выпечка – 6 самых простых и вкусных рецептов

Приветствую Вас на сайте Katenok-Povarenok.ru! Сегодня я представлю Вам 6 очень простых рецептов вкусной

2.8к.

Жареная тыква с корицей или ванилью

Очень быстро и вкусно можно приготовить тыкву, просто пожарив её на сковороде, а затем посыпав сахаром

15 мин.36к.

Шарлотка с черникой

Какой пирог Вы печете чаще других? Мы, наверное, шарлотку. Вкусная, очень простая в приготовлении, всегда

1 час. 5 мин.415.7к.

Готовим вкусно со Светланой. Кокосовый манник – лакомство для детворы

Эта выпечка обязательно понравится тем, кто неравнодушен к "Баунти". И этот пирог пользуется большим успехом у детворы, даже «малоежки» с удовольствием уплетают  кусочек за кусочком. Очень несложная в приготовлении выпечка. 

Ингредиенты:

Кефир - 200 г
Яйца - 3 шт.
Манная крупа - 250 г
Растительное масло - 150 г
Кокосовая стружка - 110 г
Сахар - 150 г
Разрыхлитель - 10 г
Соль - 0,5 ч.л.
Ваниль (по желанию)
Молоко сгущённое - 200 г
Молоко - 200 г

Процесс приготовления:

1.     Вливаем в чашку кефир, добавляем яйца, взбиваем. Добавляем сахар, растительное масло и манную крупу. Размешиваем. Добавляем соль, всыпаем кокосовую стружку, разрыхлитель, ваниль или ванильный сахар. Замешиваем довольно жидкое тесто. Закрываем посуду полотенцем или крышкой и оставляем на полчаса на столе. 

2.     Форму для выпечки смазываем растительным маслом или застилаем бумагой для выпечки. Размер моей формы 22х22 см. Выкладываем тесто, разравниваем его и ставим выпекаться в заранее разогретую до 180*С духовку на 30-35 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой, она должна выходить из пирога сухой. 

3.     Пока манник выпекается, сделаем заливку. Сгущённое молоко смешиваем с обычным молоком, оно должно быть тёплым или горячим. Смешиваем до однородности. 

4.     Готовый пирог достаём из духовки и сразу заливаем молоком. Манник должен буквально погрузиться в жидкость. Он её моментально впитает, как губка. 

5.     Даём выпечке остыть, сверху можно полить лимонной глазурью, смешав сахарную пудру с соком лимона или посыпать сахарной пудрой. А можно ничем не поливать и не посыпать. Манник сам по себе очень вкусный. Влажный, нежный, долго не черствеющий.

Приятного аппетита и мира дому вашему.

Видео процесса приготовления —

С уважением, 

Светлана Печёнкина

____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.

Воздушный шоколадный торт (7 ингредиентов) 9000 1

Воздушный шоколадный торт

Не совсем бисквит, не совсем черный. Нежный и легкий шоколадный торт, который выпекается уже много лет и всегда остается таким же вкусным. Я удивлена, что этот рецепт еще не появился в блоге. Он очень простой, проверенный и подходит для любого случая. Отличный сезонный торт - внутрь можно положить яблоки или груши, сверху добавить вишни, клубники, малины. Зимой я люблю добавлять специи в какао, чтобы придать тесту пряничный аромат.Для этого торта подходят различные глазури, классическая шоколадная, карамельная, помадная... Также можно перевести их джемом, марципаном или любым другим любимым кремом. Так что отдаю свой любимый рецепт вам в руки и надеюсь, что он вам послужит :)

Источник рецепта (немного измененный :)): Ароматы сада

Воздушный шоколадный торт (7 ингредиентов)

Распечатать рецепт

Порции: размеры подноса 35 x 25 см

Ингредиенты

► мука [150 г / 1 стакан 250 мл с горкой]
► какао [4 столовые ложки / 40 г]
► разрыхлитель [2 чайные ложки]
► сахар [200 г / 1 стакан]
► масло [150 г / 3 /4 куба]
► молоко [62 мл / 1/4 стакана]
► яйца [3 шт. размера L]

Подготовка 9000 6
  1. В кастрюле на медленном огне нагрейте сахар, масло и молоко, пока масло полностью не растворится.Остывать.
  2. Отделить белки от желтков.
  3. Перелейте охлажденную смесь масла, сахара и молока в большую миску. Добавьте яичные желтки и перемешайте.
  4. Просейте муку, какао и разрыхлитель в миску. Смешивание.
  5. Взбейте яичные белки до пиков. Добавляйте в тесто порциями, аккуратно перемешивая лопаткой.
  6. Готовое тесто вылить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  7. Выпекать при 180 градусах 30-40 минут (проверить шпажкой, чтобы тесто не было сырым внутри).Тесто будет готово в более широком противне через 30 минут, если вы выпекаете его в меньшей разъемной форме или форме для выпечки, оно должно быть идеальным через 35-40 минут.

Приятного аппетита!

.

Шоколадный торт со сливками - рецепт

Простой шоколадный торт со сливками - такой шоколадный торт по проверенному рецепту, но без пропитки бисквита. Шоколадный крем в рецепте насыщенный, не слишком сладкий, но очень понравится любителям шоколада. Рецепт шоколадного торта со сливками взят из журнала "Sól i Pieprz" 1/2021 - новый номер "Sól i Pieprz" уже в продаже!

Примечание редактора

Шоколадный торт со сливками - как подавать?

Торт с шоколадным кремом содержит много шоколада, как в бисквите, так и в креме.Поэтому стоит перебить вкус какао и придать тесту немного свежести, стоит добавить фруктов. Например, шоколадный торт мы можем украсить кремовыми фруктами сверху, желательно лесными ягодами – нарезанной клубникой, земляникой, ежевикой или черникой, или – в сезон – лесной черникой. Также мы можем перевести торт не только шоколадным кремом, но и с фруктовой прослойкой - джемом, джемом или мармеладом. Его добавление сделает шоколадный торт с кремом вкусным, освежающим и красивым, как торт из профессиональной кондитерской .Мы начинаем приготовление фруктового желе, смешивая выбранные фрукты (например, клубнику) с предпочтительным количеством сахара. Мы можем немного проварить фрукты на медленном огне, чтобы испарилась лишняя вода, но это не обязательно. Тем временем смешайте агар с холодной водой (согласно пропорциям, указанным на упаковке), доведите до кипения и подождите некоторое время, пока он немного остынет. Добавить к фруктам и перемешать. Мы также можем использовать желатин вместо агара. Плоды с агаром перелить в сосуд диаметром не меньше диаметра формы, в котором испечь шоколадный корж с кремом и отставить для концентрирования.Разделите тесто с мармеладом и кремом согласно указаниям в рецепте.

Легкий шоколадный торт с кремом - что сделать, чтобы он не развалился?

Основой для шоколадного торта служит бисквит, который может немного капризничать в выпечке - часто бисквит падает или поднимается не так, как хотелось бы. Что сделать, чтобы получился идеальный бисквит?

  • Ключевым фактором является хорошо взбитый яичный белок, потому что именно он поднимает тесто и делает его таким пышным.Белая пена хорошо уплотняется, когда ее поверхность блестящая и гладкая, а при переворачивании чаши вверх дном из нее ничего не выливается.
  • Важна и правильная температура духовки - если она недостаточно теплая, когда вы ставите в нее тесто, оно может не подняться. Самый безопасный способ сделать это — включить духовку сразу после взбивания яичных белков.
  • Одним из популярных способов предотвратить разрушение бисквита после выпечки является метод «выбрасывания бисквита».Достав ее из духовки, бросьте форму с высоты примерно 0,5 метра на пол. Этот метод может быть удивительным, но также эффективным!

Читайте также: Кондитерские аксессуары - с этими гаджетами вы сможете испечь лучшие торты!

.

Влажный шоколадный торт - мастерский вкус

Ингредиенты

  • 220 г пшеничной муки
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 3 яйца
  • 150 г тростникового сахара
  • 2 спелых банана
  • 180 г рапсового масла
  • 100-200 г вашего любимого шоколада

Метод приготовления:

1

Форма для торта размером примерно 30х10 см, смажьте ее сливочным маслом и посыпьте мукой или панировочными сухарями.

2

Сыпучие продукты - мука, соль, сода - смешать в миске.

3

В отдельной миске взбить сахар и яйца (комнатной температуры). Соедините их с маслом.

4

Разомните очищенные бананы в пюре (можно смешать).

5

Нарежьте шоколад на мелкие кусочки.

6

Соедините все ингредиенты в однородную массу. Вылить тесто в форму для кексов и поставить на средний уровень разогретой до 175°С духовки. Выпекать около 50 минут (пока палочка не высохнет).

.

Влажный шоколадный торт — белая тарелка

Планировала на сегодня длинный пост, но сегодня суббота, дети прыгают на головах, готовим, разгадываем ребусы, смотрим "Пельмени с кимчи", так что... оставляю только рецепт и фото. Рецепт довольно простого шоколадного торта, мягкого и влажного. Он также небольшого размера, поэтому идеально подходит для еды в тот же день.

Хорошо сочетается с вьетнамским кофе, на кубиках льда (рецепт горячего варианта здесь) или с чашкой горячего черного чая без сахара.Так же оставляю несколько фотографий нашего городского участка, в котором мне больше всего нравится бывать именно сейчас, в конце мая, в начале июня. Мне нравится там работать, но я давно отказался от тщательной прополки каждой грядки. Я люблю растительный беспорядок, я даже люблю некоторые сорняки и использую их силу везде, где хочу что-то покрыть или там, где другие растения не хотят расти.

Хороших выходных.

Влажный шоколадный торт

Разъёмная форма для торта: 22 см

Важно: примерно через 30 минут выпечки проверьте готовность теста деревянной палочкой.Если вы воткнули палочку, а после вынимания из теста она сухая - тесто готово. Время выпекания этого пирога составляет 30-50 минут и зависит от духовки, в которой вы печете.

Ингредиенты
  • 1 стакан пшеничной муки
  • 1 чашка мелкого сахара
  • 4 столовые ложки какао (желательно темного)
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1/3 чайной ложки соли
  • ванильный сахар
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана растительного масла или растопленного и охлажденного сливочного масла
  • 1/2 стакана пахты
  • 1/2 стакана горячей воды

Топпинг:

  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки какао
  • 1/2 - 2/3 стакана сахарной пудры
  • щепотка соли
  • 3-4 чайные ложки воды
Рецепт
  1. Разогрейте духовку до 180 градусов C.
  2. Форму для выпечки застелите бумагой для выпечки, смажьте маслом и посыпьте мукой.
  3. В миске смешайте: муку, сахар, какао, ваниль, пищевую соду, разрыхлитель и соль. Затем добавьте остальные ингредиенты, кроме воды. Тщательно перемешайте. В конце медленно, постоянно помешивая, добавить горячую воду - тесто станет достаточно жидким, но оно должно быть таким.
  4. Разъёмную форму для торта можно обернуть алюминиевой фольгой.
  5. Поставьте тесто в духовку и выпекайте 30-50 минут (степень пропекания проверяйте палочкой, тесто не должно быть жидким внутри.Он должен быть мягким, но пропеченным).
  6. После выпечки выключите духовку, откройте дверцу и дайте тесту немного остыть.
  7. Тем временем приготовить глазурь: растопить в кастрюле сливочное масло, добавить какао, тщательно перемешать, добавить щепотку соли. Снимите с огня и, все время помешивая, добавьте сначала сахар, затем столовую ложку воды. Нужно постоянно помешивать, чтобы масса не расслаивалась и не образовывала в ней комков. Добавьте достаточное количество сахара, чтобы придать начинке нужную консистенцию — не слишком густую и не слишком жидкую.
  8. Смажьте глазурью теплый пирог. Когда застынет, значит готов.

Приятного аппетита!

.

Delecta Large Tray Шоколадный торт с бельгийским шоколадным тестом 670 г

7,31 зл.
(10,91 злотых / 1 кг)

Ингредиенты:

  • сахар
  • пшеничный крахмал
  • мука пшеничная
  • мука из кислой пшеницы
  • Какао-порошок с пониженным содержанием жира 5%
  • рисовая мука
  • крахмал картофельный
  • мальтодекстрин
  • разрыхлитель (разрыхлители: дифосфаты, карбонаты натрия)
  • шоколад 1% (сахар, какао тертое, какао-порошок с пониженным содержанием жира)
  • эмульгаторы: E 472b, E 472a
  • соль
  • сироп глюкозы
  • сухое обезжиренное молоко
  • Аромат
  • загуститель: ксантановая камедь

Пищевая ценность:

90 062 90 054 из них насыщенные жирные кислоты 90 055 90 054 в том числе сахара
Пищевая ценность Пищевая ценность продукта после приготовления На 100 г Пищевая ценность продукта после приготовления На порцию 35 г % RWS на порцию 35 г
Энергетическая ценность 1695 кДж 590 кДж 7%
Энергетическая ценность 402 ккал 141 ккал 7%
Жир 18 г 6,3 г 9%
5,7 г 2,0 ​​г 10%
Углеводы 52 г 19 г 7%
33 г 11 г 13%
Белок 4,3 г 1,5 г 3%
Соль 1,11 г 0,39 г 6%
* NRV - Базовое значение потребления для среднего взрослого человека (8400 кДж / 2000 ккал)
Пищевая ценность рассчитана с учетом ингредиентов, указанных в базовой версии (с маргарином 80% жирности.).
Прибл. 1050 г продукта после приготовления (30 порций)

Рекомендации для аллергиков:

  • Яйца: может содержать
  • Молоко: содержит
  • Орехи: Может содержать
  • Арахис: может содержать
  • Кунжут: Может содержать
  • Соевые бобы: может содержать
  • Пшеница: содержит

Другая информация об аллергенах:

Продукт может содержать яйца, сою, орехи, арахис и семена кунжута.

Тип хранения:

  • Хранить при температуре окружающей среды

Хранение:

Хранить в сухом прохладном месте.

Рецепты:

Наш рецепт шоколадного торта Приготовление: Для теста: 4 яйца, 100 мл воды, 200 г маргарина (или сливочного масла). Для украшения предлагаем глазурь Delecta из темного шоколада.Способ приготовления: Растворить и остудить маргарин. В высокой посуде смешать воду с маргарином, добавить яйца, добавить содержимое пакета и перемешивать около 4 минут. Готовую массу выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, размером примерно 25 х 35 см. Поставить в слегка разогретую духовку и выпекать при 170-180°С примерно 40-45 минут (проверьте палочкой, пропеклось ли тесто). Получайте удовольствие от вкуса! Украсьте темным шоколадом. Добавить в тесто вишни. С добавлением орехов получается идеально.

Название регулируемого продукта:

Шоколадный торт.Смесь для домашнего приготовления теста.

Адрес производителя:

Бакалланд С.А. ул. Fabryczna 5 00-446 Варшава www.delecta.pl

Обратный адрес:

Бакалланд С.А. ул. Fabryczna 5 00-446 Варшава www.delecta.pl

Покупатели, выбравшие этот товар, также купили...

640 г

7,31 зл.

0,4 кг

5,99 зл.

700 мл

12,87 зл.

Обратите внимание, что для предоставления услуг, доступных в нашем магазине, оптимизации его контента, адаптации магазина к вашим индивидуальным потребностям и персонализации отображаемой рекламы в рамках внешних сетей ремаркетинга мы используем информацию, сохраняемую с помощью файлов cookie на конечных устройствах пользователей.Файлы cookie можно контролировать с помощью настроек вашего веб-браузера. Продолжая использовать наш интернет-магазин без изменения настроек браузера, пользователь соглашается с использованием файлов cookie. Более подробная информация содержится в "политике конфиденциальности магазина" .

Французский шоколадный торт | ArtCulinary

Густой, темный и очень ароматный - типичный французский домашний торт. Он отличается по консистенции от известных нам традиционных бисквитов и бисквитных коржей - он влажный и сочный, при выпечке мы стремимся не к пышности и легкости, а к чрезвычайно сильному, шоколадному аромату... Посыпать сахарной пудрой, подавать торт по нашим вкусовым предпочтениям со взбитыми сливками, шариком ванильного мороженого и/или соусом из красных фруктов.

Тесто поднимается во время выпекания и опускается при извлечении из духовки, сохраняя поверхность плоской и ровной. В рецепте указано время выпечки 35-45 минут. Тесто будет более влажным с более коротким временем выпекания. С более длинными - как на фото. Мы ели обе версии, и обе превосходны.


Мы также рекомендуем больше рецептов для: Тортов и блюд французской кухни
Другие наши предложения, в которых мы использовали: шоколад


Французский шоколадный торт
(по рецепту Кэрол Клементс и Элизабет Вольф-Коэн Французский Рецепт кулинарная книга )
Рецепт на 24 см. Плесени

Ингредиенты:

  • 150 г сахарной пудры
  • 275 г шоколад, нарезанный на куски
  • 175 G, нарезанный на куски
  • 175 G -
  • 2 teaspoons essence vanilla
  • 5 eggs, yolks and proteins separately
  • 40 g of sieved flour
  • pinch of salt
  • powdered sugar to sprinkle

Приготовление:

ставим печь горы в/вниз (без горячего воздуха) и подогревом до 170ºC.Форму, а лучше разъемную форму с подвижным дном, смазать сливочным маслом и посыпать сахаром.

Насыпьте в миску 3 столовые ложки 150 г сахарной пудры. Поставьте миску (водяную баню) на кастрюлю с водой и растопите шоколад, масло и оставшийся сахар на медленном огне. Снимите кастрюлю с огня, добавьте ванильную эссенцию, перемешайте и дайте смеси остыть. После того, как шоколадная масса остынет, добавить по одному желтку и каждый раз тщательно перемешивать, а затем постепенно соединить с просеянной мукой.
Взбейте яичные белки, сначала медленно, затем увеличьте скорость, добавьте соль и взбивайте, пока пена не станет слегка жесткой. Добавьте оставшиеся 3 столовые ложки сахара и взбивайте, пока пена не станет очень жесткой и блестящей. Добавить к шоколадной массе и аккуратно перемешать.

Вылейте тесто в форму и слегка постучите им по поверхности стола, чтобы удалить пузырьки воздуха. Ставим их в разогретую духовку и выпекаем около 35-45 минут. Тесто будет более влажным с более коротким временем выпекания.С более длинными - как на картинке. Мы ели обе версии, и обе превосходны.

Основной ингредиент:

шоколад .

Шоколадный торт | Уроки на кухне



Сегодняшний шоколадный торт — это простой рецепт для начинающих и не только. Такой влажный, мягкий шоколадный торт не требует особых усилий, это идеальная выпечка для всех любителей шоколада.

Смотрите приготовление теста в видео ниже:

Нажмите здесь, чтобы подписаться на мой канал Youtube

Сегодняшний шоколадный торт по вкусу немного напоминает пирожное.Это действительно интенсивный шоколад, темный, очень вкусный. Он отличается от брауни тем, что содержит разрыхлитель, который делает его более легким и нежным.

Наш вкусный шоколадный торт не поднимется высоко, особенно если использовать большой противень, как у меня. Лучше всего подавать их нарезанными на большие квадраты. Вы можете украсить их как угодно - подойдут любые орехи, но свежая малина или клубника также будут великолепны, которые идеально сочетаются с темным шоколадом.Настоящим развратом будет сочетать этот торт с шариком ванильного мороженого :) Торт получается вкусным и без всяких добавок. Рекомендую, наслаждайтесь :)

Шоколадный торт, ингредиенты:

для тарелки 35x25 см или чуть меньше:

120 г сливочного масла комнатной температуры (оно должно быть очень мягким),
1 и 1/2 стакан сахарной пудры,
2 больших яйца (комнатной температуры),
щепотка ванили, по желанию,
110 г темного шоколада (у меня 64%),
260 г муки,
35 г какао,
2 чайные ложки разрыхлителя,
1 и 1/2 стакана молока (375 мл), комнатной температуры

для глазури:

120 мл 30% сливок,
140 г шоколада (можно горького или полумолочного с горьким)

по желанию для украшения : миндаль, кокос, орехи, декоративная посыпка или свежие фрукты (малина или клубника)

Шоколадный торт, приготовление:

Растопить шоколад.Растереть масло, ваниль и сахар до пышной массы (около 5-6 минут). Постепенно добавить яйца, перемешать. Постепенно добавить растопленный и остывший шоколад, перемешать. Просеянную муку смешать с какао и разрыхлителем, добавить поочередно с молоком, перемешивая венчиком или лопаткой (не миксером!). Мешаем не слишком долго, чтобы тесто не вышло сухим. Вылить тесто на противень, застеленный бумагой. Выпекать при 165 градусах около 40 минут. Тесто не поднимется высоко. Растворить шоколад в горячих сливках и вылить на торт.По желанию свободно украшать.

Оригинальный рецепт на сайте: mojewypieki.com

Хотите быть в курсе новых правил? Подпишитесь на мой профиль в Facebook:

Лучший рецепт шоколадного торта | Polish Cooking and Baking

120 г сливочного масла (комнатной температуры, масло должно быть очень мягким),
1 1/2 стакана сахарной пудры,
2 больших яйца (комнатной температуры),
большая щепотка ванили,
110 г темного шоколада (64% какао), растопленного
260 г муки,
35 г какао-порошка,
2 ч.л. разрыхлителя,
1 1/2 стакана молока (комнатной температуры)

для глазури:
120 мл густых сливок
140 г шоколада (темного или молочного),

по желанию для украшения: немного кокосовой стружки, миндаля, орехов или свежих ягод

Взбить масло с сахаром до легкой и пышной массы (5-6 минут) .Постепенно добавить яйца (по одному) и перемешать. Постепенно добавьте растопленный шоколад (убедитесь, что он не слишком горячий, но все еще жидкий), хорошо перемешайте. Лопаткой или венчиком постепенно добавить молоко и просеянные сухие ингредиенты (по очереди). Вылейте тесто в подготовленную форму для выпечки (35x25 см). Выпекать около 40 минут (165С). Подготовить глазурь; растопить шоколад в горячих сливках, полить им торт. Украсьте начинкой на выбор. Наслаждаться!

Оригинальный рецепт: mojewypieki.com


.

Смотрите также