Разделы сайта
Интересно
О том, о сём
Хвалите чаще себя

Хвалите чаще себя

Как правило, мы не забываем сказать окружающим слова благодарности за добрые дела и услуги, которые они делают для нас. А часто ли вы хвалите и благодарите самого себя? Обычно это происходит очень редко, а бывает, что мы только привыкаем ругать себя и винить во всём.

Лечебные свойства кубика льда

Лечебные свойства кубика льда

У льда есть множество полезных функций. Например, при помощи кубика льда может остановить кровотечение, снять воспаление. Также всем известно, что самое популярное применение льда – в косметологии. А массаж льдом способен избавить Вас от отеков. Как же еще можно применять «чудо» - лед? Об этом и поговорим в нашей статье.

Валенки и угги - ухаживаем правильно

Валенки и угги - ухаживаем правильно

Такая обувь, как валенки и угги, требует специального ухода. Заботясь о них правильно, Вы сможете продлить «жизнь» любимой обуви.

Поведение в обществе

Поведение в обществе

Прежде всего, необходимо воспитать в себе внимательное отношение к людям. Без этого человек на каждом шагу ставит в неловкое положение и себя, и окружающих.

Как вести себя за столом

Как вести себя за столом

Культура питания имеет очень важное значение для здоровья человека. Есть, когда придётся и что попало – это своеобразная распущенность и непростительная небрежность.

Сковородка с курицей рецепт


Курица с шампиньонами на сковороде

Просто, быстро и очень вкусно! Это курица с шампиньонами на сковороде. Чтобы приготовить нежное ароматное блюдо, понадобятся свежие грибы, например шампиньоны, отлично сочетающиеся с курочкой.

 

Кстати, для этого рецепта можно использовать и мясо с бедрышек, и даже филе – благодаря сливочному соусу оно тоже получится сочным и мягким даже после обжаривания на сковородке.

 

Вообще, роль у соуса здесь значительная. Он не только делает курицу тающей во рту, но и идеально объединяет ее с грибным ароматом.

 

Рецепт птицы с шампиньонами на сковороде пригодится как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Подробное пошаговое описание приготовления поможет получить изумительный вкус даже тем, кто занимается кулинарией совсем недавно. А еще следует заметить, что блюдо это подойдет тем, кто следит за фигурой: несмотря на обжаривание, курица остается низкокалорийной и одновременно сытной.

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 140 ккал

Белки 7.1 грамм

Жиры 5.8 грамм

Углеводы 2 грамм

Куриное филе 300 г

Шампиньоны 8 шт.

Лук репчатый 1 шт.

Мука 1 ст. л.

Молоко или сливки 200 мл

Сливочное масло 20 г

Растительное масло по вкусу

Соль по вкусу

Перец по вкусу

Зелень по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Лук очистите и мелко порежьте. Перед тем как готовить блюдо, следует заранее поставить масло на огонь, чтобы оно прогрелось. Тогда кусочки курицы и грибов получатся особенно аппетитными и поджаренными.

2.

На разогретой сковороде обжарьте лук до золотистой корочки, затем удалите из сковороды, оставив масло. На сильном огне обжарьте кусочки курицы в той же сковороде до полуготовности.

3.

Курицу достаньте, а грибы обжарьте в той же сковороде. Все ингредиенты стоит обжаривать в одной посуде, так масло впитает все ароматы и придаст блюду неповторимый вкус.

4.

Соедините в сковороде грибы, лук и курицу, снова поставьте на огонь, посолите и поперчите. Добавьте муку и перемешайте.

5.

Не забудьте про соус, потому как приготовить курицу на сковородке без него так вкусно не получится. Можно сделать не сливочный, а сметанный. Хотя кусочки, тушеные со сливками наверняка окажутся нежнее.

6.

Влейте нагретое молоко или сливки, помешивая, чтобы не образовались комки. Добавьте рубленую зелень и тушите, периодически помешивая, 3-4 минуты. Выключите огонь, добавив к мясу кусочек сливочного масла. Накройте сковороду крышкой и дайте блюду настояться 5-7 минут. Приятного аппетита!

Полезный совет

Маринуйте курицу столько, сколько позволяет время. Чем дольше мясо выдерживается в маринаде, тем глубже специи проникают внутрь. Разделывая курицу перед тушением, старайтесь резать ее поперек волокон. Так жидкостям проще проникнуть в мясо и сделать его сочным и вкусным. Осторожнее с яркими приправами — лавровый лист, тимьян и розмарин добавляют в блюдо в последний момент, чтобы они не начали горчить.

Рецепт Сковорода с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Сковорода с курицей богат такими витаминами и минералами, как: витамином B5 - 11,8 %, витамином B6 - 16,2 %, витамином C - 22,7 %, витамином E - 12,7 %, витамином PP - 15,3 %, калием - 13,6 %, кремнием - 68,1 %, кобальтом - 55,1 %, медью - 11,9 %, хромом - 19,5 %
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Горячая сковорода с картофелем и овощами рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Горячая сковорода с картофелем и с овощами

Предлагаю вам приготовить на завтрак горячую сковороду с овощами. Такое блюдо идеально подать в выходной день, когда вся семья в сборе. В качестве дополнения подойдут соленья, мясо, котлеты, всё, что вы любите. Если хотите порадовать своих домочадцев — обязательно приготовьте это блюдо.

Как приготовить "Горячая сковорода с картофелем и овощами" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Нам понадобится картофель, морковь, репчатый лук, зелёный горошек замороженный, подсолнечное масло и соль. В оригинальном рецепте использовался зелёный горох Орегон быстрого приготовления, но у нас я такого не нашла, поэтому заменила на замороженный. Картофель нужно помыть, залить водой и поставить варить в мундире.

Шаг 2 Ссылка

Морковь почистить и нарезать кружочками наискось. У меня крупная морковь, поэтому разрезала ещё пополам.

Шаг 3 Ссылка

Морковь обжарить в течение 5 минут в 1 столовой ложке масла.

Шаг 4 Ссылка

Затем добавить горошек и влить 3-4 ложки воды. Накрыть сковороду крышкой у тушить 5-7 минут. Убрать с огня.

Шаг 5 Ссылка

Нарезать соломкой репчатый лук.

Шаг 6 Ссылка

Готовый картофель почистить и разрезать вдоль на 4 части.

Шаг 7 Ссылка

Разогреть в другой сковороде 3 ст. л. масла и немного обжарить картофель.

Шаг 8 Ссылка

Добавить в сковороду лук и жарить ещё 3 минуты.

Шаг 9 Ссылка

Затем добавить в сковороду морковь с горошком, перемешать и готовить вместе 4-5 минут.

Шаг 10 Ссылка

Можно накрывать стол и приглашать всех домашних к столу. Приятного аппетита!!!

Курица по-восточному, жаренная на сковороде

Жареная курица, приготовленная по-восточному, обладает кисло-сладким вкусом с пряными нотками, имеет выраженный аромат. Чтобы мясо быстрее и лучше промариновалось, нарезается оно тонко и не крупно.

Подобная нарезка считается традиционной для подобного блюда. Помимо маринада, курица дополняется овощами, также нарезанными полосками. Блюдо очень вкусное, как в теплом, так и в холодном состоянии. Из гарнира к нему идеально подойдет отварной рис.



Продукты


  • филе курицы – 800 г;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • перец болгарский красный – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соус соевый – 50 мл;
  • соус гранатовый – 20 мл;
  • мед жидкий – 1 ст. л.;
  • уксус столовый – 1 ч. л.;
  • масло рафинированное – 2 ст. л.;
  • зелень – 20 г;
  • соль, перец.


Рецепт приготовления


1. Курицу ополосните, срежьте пленку сверху, удалите прослойки жира. Мясо нарубите полосками максимально одинаковой длины и ширины (не более 1 см).


2. Курицу уложите в глубокую тарелку, залейте соевым и гранатовым соусом, добавьте жидкий мед, уксус, соль и черный молотый перчик. Соли много добавлять не нужно, поскольку соевый соус имеет соленый вкус. Зубчики чеснока пропустите через пресс, добавьте к основному составу. Мясо маринуйте не менее 30 минут, периодически перемешивайте его, чтобы все кусочки промариновались равномерно.


3. Тем временем подготовьте овощи. Головку лука отшелушите, нарежьте короткими полосками. Перец очистите от семян внутри, мякоть нарежьте аналогично луку. Овощи закиньте на горячую масляную поверхность сковороды.


4. Овощную смесь пассеруйте на среднем огне примерно 3 минутки, время от времени перемешивайте. Затем обмякшие жареные овощи сдвиньте в сторону, на пустую поверхность сковороды уложите курицу вместе с маринадом.


5. Обжаривайте отдельно от овощей 5 мин., затем содержимое сковороды перемешайте.


6. Жарьте на среднем огне еще 5-10 минут, часто перемешивая. Убрав жареное мясо с огня, дайте ему настояться в сковороде под крышкой около 12 мин.


7. При подаче на стол, жареную курицу присыпьте кунжутом, дополните блюдо шинковкой свежей зелени.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Курица с овощами в сковородке вок

Внимание! Для полноценной работы сайта требуется поддержка javascript. Пожалуйста, включите его в настройках Вашего браузера. Как это сделать?
40 минут

Сложность: Средне

Добавить рецепт:

Рассказать друзьям

Продукты, входящие в рецепт

Количество порций:

Приготовление

Шаг 1:

Соевый соус для жарки смешать с крахмалом в кастрюле и подогревать до тех пор, пока семь не загустеет.

Грибы шиитаке и овощи порезать на ровные кусочки. Шиитаке, лук, перец, морковь – кубиками.

Шаг 2:

В сковородке вок разогреть растительное масло до 170 градусов. Овощи и грибы обжарить во фритюре отдельно друг от друга. Готовые овощи выкладывать на бумажные салфетки, чтобы впиталось лишнее масло.

Шаг 3:

Курицу порезать кубиками. Обвалять их в крахмале, обжарить во фритюре. Готовую курицу положить на бумажную салфетку, чтобы она впитала лишнее масло.

Снова разогреть масло в сковороде вок и обжарить там мелкие кусочки имбиря и перца чили. Овощи, грибы и курицу смешать. Добавить кунжутное масло и соевый соус для жарки. Разогреть на сильном огне.

Шаг 4:

При подаче украсить блюдо зернами кунжута, свежей зеленью петрушки. Приятного аппетита!

Автор рецепта: Киёши Хаямизу

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!

ИЛИ

Особенности рецепта

Национальность: Вегетарианство: Способ приготовления:

Вкусные рецептики

29 декабря 2021

85305

0

20 декабря 2021

56505

0

16 декабря 2021

135087

0

3 декабря 2021

281534

0

16 сентября 2021

103319

0

Загрузить еще

Данная возможность доступна только для зарегистрированных пользователей

Для входа Вы можете использовать свой аккаунт в сервисах

Воспользоваться уже существующим на Oede.by

oede.by feedback на платформе

Курица со сливками и грибами на сковороде рецепт с фото пошагово

шампиньоны - 300 - 400 гр
куриное филе - 300 - 400 гр
лук репчатый - 2 шт среднего размера
масло растительное - для жарки
сливки 10% - 500 мл
соль, специи и приправы - по вкусу

1. Для приготовления этого блюда нам с вами понадобятся две сковородки. В одну сковородку наливаем ложек 5 растительного масла и будем обжаривать 2 средние луковицы, порезанные кубиком. До золотистого состояния лук обжариваем. Пока лук обжаривается займемся куриным филе. Куриное филе необходимо порезать вот на такие не очень толстые кусочки, потому как отбивать мы его не будем. Филе возьмите ровно столько, сколько поместится на вашу сковородку. Затем добавьте любые приправы, специи, соль, перец, на ваше усмотрение. У меня универсальная приправа для курицы, затем взяла немножко черного молотого перца и немного соли. 2. Сделать нам это нужно с вами с куриным филе с двух сторон. Затем берем сковородку, ложки 2 - 3 растительного масла разогреваем и выкладываем все подготовленное филе обжариваться. В сковородку, где у нас обжаривается лук, добавим порезанные небольшим кубиком грибы. У меня шампиньоны. Здесь по вашему усмотрению, это может быть 200, 300 грамм. У меня сегодня 400 грамм шампиньонов и продолжим обжаривать вместе с луком. Не забываем следить за курином филе, не даём ему пережариться, переворачиваем вовремя и обжариваем с другой стороны. 3. Когда грибы обжарились, добавляем их к куриному филе. Так как грибы мы не солили, сейчас можно добавить немножко соли по вкусу и чуть-чуть молотого черного перца. Затем заливаю это все сливками 10% -ми. У меня сливок 500 миллилитров. Вы ориентируйтесь по своему объему, смотря какая у вас сковородка, смотря сколько у вас курицы и грибов. Доводим всё до кипения, накрываем крышкой и тушим 10 минут. И получаем вот такую вкуснятину, которая подходит, как я вам уже говорила, к любому гарниру, но лучше всего как с гречкой и картофельным пюре сочетается. У нас сегодня с пюре.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Наталья

Похожие рецепты

Курица на сковороде - 20 быстрых и очень вкусных рецептов

Фото: attuale.ru

Жареная или тушеная курица на сковороде – блюдо, с которым справится абсолютно каждый. Собрали сразу 20 рецептов разной сложности, с разными продуктами и на любой вкус. Добавь новые впечатления в свой повседневный рацион!

1. Целая курица на сковороде

Фото: zen.yandex.ru

Имей в виду, что для этого рецепта тебе понадобится пресс.

Тебе понадобится: 1 курица, 5 зубчиков чеснока, 2 ст.л. растительного масла, специи.

Приготовление: Промой курицу и разрежь ее по груди, не трогая спинку. Разверни тушку книжкой и хорошо отбей через пленку по всем костям и суставам. Натри курицу маслом со специями и давленным чесноком с двух сторон, и оставь на пару часов.

Выложи курицу на разогретую сковородку, придави ее доской, а сверху – чем-то тяжелым. Жарь 20 минут, переверни, и дожарь до готовности. Потом подержи еще 5-7 минут под крышкой и подавай.

2. Курица по-абхазски на сковороде

Фото: grodno.in

Сковородка нужна достаточно крупная и вместительная.

Тебе понадобится: 1 курица, 1 луковица, 1 перец, 1 морковь, 1 помидор, чеснок, зелень, паприка, специи.

Приготовление: Раздели курицу на порционные куски, обваляй в специях и обжарь до золотистости. Нарежь лук, морковь и перец тонкой соломкой, добавь к курице и протуши под крышкой 20 минут. После этого добавь дольки помидора, рубленый чеснок и зелень, и протуши еще пару минут до готовности.

3. Курица в сливочно-чесночном соусе

Фото: lafesta-nsk.ru

Отличная вариация на тему грузинского блюда чкмерули.

Тебе понадобится: 800 г курицы, хмели-сунели, специи, 350 мл сливок, 4 зубчика чеснока, 40 г кинзы.

Приготовление: Раздели курицу на порционные куски и обжарь ее до румяной корочки. Смешай давленый чеснок, рубленую зелень и специи со сливками, и залей курицу. Протуши все вместе под крышкой на среднем огне около 15 минут.

4. Бархатная курица на сковороде

Фото: souspark.ru

Китайский рецепт так называется благодаря нежнейшей текстуре, которую приобретает куриное филе.

Тебе понадобится: 400 г курицы, 1 белок, 1 ст.л. крахмала, 1 ч.л. яблочного уксуса, 100 г лука, 2 зубчика чеснока, 50 г соевого соуса, 50 г меда, 1 ст.л. бальзамика, специи.

Приготовление: Взбей белок венчиком и смешай с крахмалом, яблочным уксусом и солью. Мелко нарежь курицу и замаринуй в белке на час, а потом быстро обжарь на сильном огне. Отдельно измельчи и обжарь лук, а потом залей его маринадом из оставшихся ингредиентов. Когда соус закипит, выложи в него курицу и готовь еще 2 минуты.

5. Курица с болгарским перцем на сковороде

Фото: zen.yandex.ru

При подаче сбрызни ее бальзамиком или соусом терияки.

Тебе понадобится: 350 г курицы, 300 г перца разных цветов, 1 острый перец, 1 ч.л. тертого имбиря, 100 г лука, 150 г моркови, 5 ст.л. соевого соуса, 2 ч.л. сахара.

Приготовление: Нарежь соломкой перец, лук – перьями, морковь – тонкими кружочками, а острый перец – колечками. Измельчи курицу и обжарь ее до полуготовности. С интервалом в пару минут добавляй к ней морковь, лук, перец, а потом – соевый соус с сахаром. Обжарь все вместе еще 2-3 минуты.

Как вкусно приготовить куриную печень: 15 рецептов

6. Курица по-французски на сковороде

Фото: receptes.tvnet.lv

Рассказываем, как обойтись без духовки!

Тебе понадобится: 350 г курицы, 5 картофелин, 3 помидора, 200 г лука, 150 г сыра.

Приготовление: Мелко нарежь курицу и слегка обжарь ее на сковороде. Сверху выложи полукольца лука, потом – тонкие кружочки картофеля и присыпь специями. Перемешай все вместе и туши на слабом огне 10 минут под крышкой. Выложи сверху помидоры, присыпь тертым сыром и туши еще 15-20 минут.

7. Курица с картошкой на сковороде

Фото: alexgitara.ru

Лучше жареной картошки может быть только курица с картошкой. Особенно рекомендуем филе бедра!

Тебе понадобится: 400 г курицы, 6 картофелин, 1 луковица, специи.

Приготовление: Нарежь курицу кусочками среднего размера и обжарь. Примерно такими же кусочками измельчи картофель, добавь к курице и жарь на среднем огне 10 минут. Добавь лук и специи, и доведи до готовности, помешивая, но не накрывая сковороду.

8. Курица с капустой на сковороде

Фото: vitablog.ru

Очень сочное и нежное блюдо.

Тебе понадобится: 250 г курицы, 500 г капусты, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст.л. томатной пасты, специи.

Приготовление: Нашинкуй капусту, натри морковь на крупной терке, мелко нарежь курицу и наруби лук. Обжарь курицу, убавь огонь, долей немного воды и протуши под крышкой 5 минут. Добавь капусту и продолжай тушить еще 10 минут. Потом добавь остальные овощи и специи, а через 20 минут – томатную пасту. Перемешай, прогрей блюдо и подавай.

9. Курица с кабачками на сковороде

Фото: yury108.blogspot.com

Рекомендуем взять целые куриные бедра!

Тебе понадобится: 600 г курицы, 2 кабачка, 1 луковица, 1 перец, 1 помидор, 1 зубчик чеснока, специи и зелень.

Приготовление: Обжарь бедра до золотистости с двух сторон и добавь крупно нарезанный лук. Через пару минут добавь перец, а еще через 5-7 минут – кабачки. Продолжай жарить еще столько же, а в конце добавь рубленые помидоры, специи, чеснок и зелень, и немного протуши под крышкой.

10. Курица с цветной капустой на сковороде

Фото: sovkusom.ru

Если капуста не из морозилки, то сначала привари ее 3-5 минут.

Тебе понадобится: 250 г курицы, 300 г цветной капусты, 1 луковица, 200 г сметаны, 50 г сыра, 100 мл воды, специи.

Приготовление: Обжарь измельченный лук до мягкости и отдельно обжарь кусочки курицы. Перемешай их в одной сковороде, приправь и добавь соцветия цветной капусты. Залей все сметаной и водой, хорошо перемешай и туши под крышкой 15 минут. Добавь тертый сыр и готовь, пока он не подтает.

Как приготовить курицу на Новый год: 10 самых вкусных рецептов

11. Курица с черносливом на сковороде

Фото: tr.pinterest.com

Оригинальное блюдо, которое невозможно забыть, однажды попробовав.

Тебе понадобится: 750 г курицы, 300 г лука, 100 г чернослива, 40 г грецких орехов, 0,5 стакана муки, 1,5 стакана сливок, 2 ч.л. сливочного масла, 6 ст.л. растительного масла, специи.

Приготовление: Нарежь курицу на порционные куски, обваляй в муке и обжарь с двух сторон на растительном масле. За это время замочи чернослив в горячей воде, и потом добавь его к курице. Отдельно обжарь лук и выложи его туда же.

Измельченные грецкие орехи обжарь на сливочном масле, залей сливками, доведи до кипения и слегка увари смесь. Залей сливочным соусом курицу и протуши под крышкой 20 минут на маленьком огне.

12. Курица в кисло-сладком соусе

Фото: sousnica.com

Этот рецепт тоже пришел к нам из китайской кухни, но уже давно стал очень популярным.

Тебе понадобится: 300 г курицы, 4 ст.л. крахмала, 100 мл соевого соуса, 1 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. яблочного уксуса, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. сахара, специи.

Приготовление: Нарежь курицу кусочками, перемешай ее со специями и крахмалом, и обжарь до золотистости. Выложи ее из сковороды, а туда влей уксус и соевый соус. Добавь томатную пасту, сахар, измельченный чеснок, и доведи до кипения.

Разведи в воде еще ложку крахмала, залей в сковороду и провари пару минут. Выложи туда же курицу, перемешай и оставь на 10 минут на маленьком огне.

13. Курица в медово-соевом соусе на сковороде

Фото: attuale.ru

Чтобы не пришлось делать гарнир отдельно, можно сразу добавить картошку.

Тебе понадобится: 6 куриных бедер, 700 г картофеля, 1 луковица, 1 морковь, специи, 0,5 стакана воды, 1 ст.л. меда, 3 ст.л. кетчупа, 4 ст.л. соевого соуса.

Приготовление: Натри курицу специями и обжарь с двух сторон до золотистости, а потом отложи в сторону. На той же сковороде обжарь нарезанную брусочками картошку с морковью, и тоже убери.

Отдельно обжарь лук, и только после этого добавь к нему все остальное. Смешай воду с соевым соусом, кетчупом и медом, залей курицу с картошкой, накрой крышкой и протуши 20-25 минут на маленьком огне.

14. Курица в сливочно-грибном соусе

Фото: navysotevrn.ru

Держи классический рецепт, в который влюбится вся твоя семья!

Тебе понадобится: 400 г курицы, 60 г сливочного масла, 200 г грибов, 100 мл бульона, 1 луковица, 150 мл сливок, специи.

Приготовление: Нарежь курицу порционными кусочками, обваляй в специях, обжарь до золотистости на сливочном масле и отложи в сторону. Отдельно на оставшемся масле обжарь лук, добавь к нему грибы и протуши 7 минут. Выложи к грибам курицу и залей все бульоном со сливками, а потом протуши еще 10 минут на маленьком огне под крышкой.

15. Курица в томатном соусе на сковороде

Фото: kulinaria1914.ru

Универсальное блюдо сочетается с любыми крупами и овощными гарнирами.

Тебе понадобится: 500 г курицы, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 200 г томатного соуса, специи, 1 пучок кинзы.

Приготовление: Нарежь курицу порционными кусками и обжарь до золотистости. Добавь крупно рубленый лук и готовь еще пару минут. Залей все томатным соусом и протуши под крышкой 15 минут, а потом добавь специи, рубленую кинзу и чеснок, прогрей и сними с огня.

Как приготовить стрелки чеснока: быстро и вкусно

16. Курица в горчичном соусе на сковороде

Фото: kulinaria1914.ru

Курица в зернистой горчице получается удивительно ароматной.

Тебе понадобится: 800 г курицы, по 2 ст.л. муки, соевого соуса и горчицы, 100 мл белого сухого вина, специи.

Приготовление: Смешай соевый соус, горчицу и специи, добавь муку и обмажь соусом курицу. Оставь ее на 20 минут, и потом еще 20 минут жарь на среднем огне, периодически переворачивая. Влей вино и протуши до его испарения.

17. Курица с карри на сковороде

Фото: zen.yandex.ru

Яркий во всех смыслах соус карри идеально сочетается с курицей и вареным рисом.

Тебе понадобится: 400 г курицы, 2 луковицы, 1 помидор, 1 ст.л. карри, 2 зубчика чеснока, специи, 50 мл сливок.

Приготовление: Нарежь курицу средними кусочками и обжарь до полуготовности. Отдельно обжарь лук с чесноком, соедини все в одной сковороде и добавь очищенный тертый помидор. Протуши 10 минут, залей сливками, приправь курицу и туши дальше до готовности.

18. Курица с кускусом на сковороде

Фото: botanichka.ru

Легкое, полезное и быстрое блюдо.

Тебе понадобится: 250 г курицы, 50 г кускуса, 60 г лука, 30 г стебля сельдерея, 150 г перца, карри, мята, паприка, специи, по 30 г оливкового и сливочного масла, 75 мл воды.

Приготовление: Нарежь курицу средним, а все овощи – мелким кубиком. Обжарь лук с сельдереем, добавь перец со специями и обжарь все вместе минут 7. Добавь курицу и продолжай жарить до готовности мяса. Отдельно залей горячей водой кускус, и в самом конце добавь его к курице.

19. Курица с рисом на сковороде

Фото: receptisalatov.com

Сюда снова отлично подойдет филе бедра или голени.

Тебе понадобится: 500 г курицы, 350 г риса, 1 морковь, 1 луковица, 10 зубчиков чеснока, специи.

Приготовление: Нарежь курицу кусочками и обжарь до полуготовности. Добавь к ней измельченный лук, а чуть позже – тертую морковь и немного рубленого чеснока со специями.

Протуши еще пару минут, сверху ровным слоем выложи промытый рис и оставшиеся зубчики чеснока, а потом залей водой в пропорции с рисом 2:1. Туши все под крышкой на слабом огне около получаса.

20. Курица с ананасами на сковороде

Фото: youtube.com

Под конец оставили еще одно сочетание, которое давно стало всеобщим любимчиком.

Тебе понадобится: 200 г курицы, 1 луковица, 1 перец, 0,5 банки ананасов, 0,5 стакана сиропа от ананасов, 1 ст.л. крахмала, чили и специи.

Приготовление: Нарежь лук полукольцами и слегка обжарь. К нему же добавь полоски курицы и крупные кубики перца. Продолжай жарить до готовности, а пока смешай сироп, крахмал и специи. Добавь ананасы, залей сиропом, и дотуши до загустения соуса.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Азу сковорода с курицей | Коренастая кухня

Превосходное рагу восточной кухни, Азу сковорода с курицей. Блюдо простое в приготовлении, вкусное и самое главное - из ингредиентов, которые есть на каждой кухне. Также стоит отметить, что блюдо получается практически обезжиренным при употреблении с куриной грудкой. Мы проверили - азу вкусен без мяса как идеальный вегетарианский ужин!

Азу родом из татарской кухни.Вот почему он никогда не бывает в версии со свининой. Видимо, блюдо нужно готовить только в хорошем настроении. Если нас сопровождают отрицательные эмоции, они могут потом перейти к едокам. Трудно сказать, сколько там правды, но знать стоит 😉

Рецепт Азу может стать отличным ответом на ваш вопрос: что приготовить на ужин из курицы? Что приготовить на ужин? Что на быстрый ужин? Это проверенное блюдо обязательно понравится вам и вашей семье.

Рагу всегда хорошая идея для довольно быстрого и питательного ужина.Если вас заинтересовал рецепт Азу с курицей, приглашаем к краткому описанию ингредиентов и приготовлению. Мы рекомендуем!

Сковорода Азу с курицей

Ингредиенты:

  • куриная грудка: 500–600 г
  • лук - 1 шт
  • морковь - 1 шт

  • томатная паста - 1 столовая ложка

  • картофель - 5 шт

  • огурцы соленые - 3 - 4 шт.

  • сахар - 1 чайная ложка

  • соль и перец по вкусу

  • вода (или бульон) - 1,5 - 2 стакана

  • чеснок - 2 зубчика

  • молотая паприка - 0,5 ч.л.

  • орегано: 1 чайная ложка
  • тертый майоран: 1 чайная ложка
  • тмин по вкусу (можно не указывать)
  • сливочное масло: 1-2 столовые ложки
  • зелень (петрушка, зеленый лук)

Сковорода Азу с курицей

Исполнение:

Куриную грудку нарежьте полосками длиной примерно 4–5 см и толщиной 1–1,5 см.Лук в półplasterki, очищенная морковь и маринованные огурцы такими же полосками, как и филе. С другой стороны, очищенный картофель на палочки чуть крупнее картофеля фри.

Растопить на сковороде немного сливочного масла и обжарить грудку с каждой стороны. Затем снимите его и отложите на потом.

В той же сковороде обжарить лук с небольшим количеством масла, постоянно помешивая, около 2 минут. Затем добавьте морковь. Примерно через 2 минуты томатную пасту и воду или бульон. Приправить солью, перцем, паприкой, орегано и майораном.Если нам нравится, добавьте немного тмина и доведите до кипения. Варить на медленном огне около 10 минут.

Тем временем обжарить картошку на второй сковороде. Чтобы они подрумянились со всех сторон. Наконец, посолите их и положите на сковороду с овощами. Добавляем нарезанные огурцы и все тушим до мягкости. В конце варки добавить выдавленный через пресс чеснок и нарезанную петрушку или зеленый лук.

Мы рекомендуем вам ознакомиться с другими нашими предложениями быстрого питания.Мин.Отличная крашанка, бесспорный хит нашего блога, вкусная и очень красивая деревенская запеканка и щи по-словацки, которые мы особенно рекомендуем. И загадочная детская... 😉

Приятного аппетита!

.

Сочная курица с картофелем на сковороде. Быстрый рецепт

Теперь приготовьте сливочную смесь и покройте ею картофель и курицу.

Поставьте миску в центр кухонного стола. Затем добавьте к нему 5 яиц. Не забудьте также добавить 18% сливок, которые отлично подходят для супов, соусов и запеканок. В миске также должно быть карри.

Смешайте ингредиенты до однородной массы и отложите в сторону. Поставьте на кухонный стол сковороду, которую можно поставить в духовку.Разложите ломтики картофеля на дне кухонного прибора. Помните, что они предназначены для того, чтобы полностью покрыть дно кастрюли.

Теперь положите маринованную курицу и залейте сверху яичной смесью. Подготовленную форму накрыть пищевой пленкой и поставить в разогретую духовку на 30 минут. Устройство должно работать при температуре 200 градусов Цельсия. Используйте программу вверх-вниз для этой задачи.

Тем временем тонко нарежьте помидор и натрите на крупной терке желтый сыр.Через 30 минут достаньте противень из духовки, снимите фольгу и положите сверху ломтики помидоров. Все блюдо также посыпать сыром, затем поставить в духовку на 10 минут, чтобы сыр хорошо расплавился и стал золотисто-коричневым. И это все!

Как видите, вы можете быстро и легко создать вкуснейшее лакомство для своего вкуса. Тем более, что для приготовления сегодняшнего блюда мы использовали простые ингредиенты, которые наверняка есть у вас на кухне. Так что ничто не мешает вам приготовить это гениальное блюдо уже сегодня.

.

Курица, приготовленная на сковороде: 3 быстрых рецепта, Титановая сковорода Woll

Вкусные идеи для быстрого ужина из курицы - Титановая сковорода Woll.

Хочу показать вам инновационную и уникальную сковороду WOLL со специальным титановым покрытием. и съемная ручка. Чем эта сковорода заслуживает внимания среди множества других сковородок, которые есть у нас практически везде и под рукой? Titanium Woll Pan — чрезвычайно универсальная и легко моющаяся посуда .Это сковорода, предназначенная для различных видов деятельности. В ней можно варить, жарить, тушить и даже запекать блюда. Специальное антипригарное покрытие позволяет жарить на без масла или с очень небольшим количеством масла и гарантирует, что пища не прилипнет к сковороде. Инновационная титановая поверхность сковороды делает чрезвычайно прочным и долговечным . Я не знаю, что могло повредить его... Между нами, я думаю, что это сковородка на всю жизнь!

Цыпленок, приготовленный в титановой сковороде без духовки.

Быстрые и вкусные рецепты жареной курицы.


Титановые сковороды WOLL – это сковороды различных размеров, форм и размеров. Даже с одним из них можно сэкономить много времени, выполняя множество действий в одной посуде, таких как жарка, тушение, варка или запекание пищи.

В этом тесте я хотел показать вам универсальность титановой сковороды Woll . Для этого я приготовила блестящие и сочные куриные бедра, глазированные густым соусом Терияки, куриные грудки в сливочном соусе с чесноком и глазированным луком, а также курицу в лимонном китайском соусе.

Представлен Сковорода Woll с титаново-сапфировым покрытием остается устойчивым к истиранию, царапинам и деформации. Я знаю это по собственному опыту. После многих дней жарки, тушения и запекания сковорода до сих пор как новая и в абсолютно идеальном состоянии . Это еще один плюс этой сковороды - на самом деле, на ней трудно что-либо сжечь. Покрытие с примесью сапфира просто потрясающее. Я уверен, что буду использовать эту сковороду долгие годы.

Курица в томатном соусе на титановой сковороде Woll.



Вторая хорошая особенность этой сковороды - ручка , которая не нагревается и является съемной. Это важно, так как сковорода немного тяжелая, и ее хорошо держать правильно, не опасаясь обжечься.

Еще один патент, который мне нравится, это крышка. У меня такое впечатление, что в нем скрыта какая-то сила.Крышка довольно тяжелая, но я могу закрыть на это глаза, так как она гарантирует, что она будет хорошо прилипать к сковороде. Тушение пищи происходит очень быстро , немного похоже на скороварку. Шутки в сторону. Кроме того, мне нравятся стеклянные крышки, когда я могу видеть, что происходит в кастрюле. Я ненавижу откладывать их в сторону. Обычно влажно и жарко. Благодаря стеклянной крышке я могу контролировать происходящее в сосуде, не поднимая его.

Титановая сковорода Woll имеет множество применений .На ней можно жарить, печь, тушить и даже готовить блюда. Сковорода очень практичная и безопасная. Готовить, жарить, тушить и даже подавать еду еще никогда не было так просто.

ЖАРКА И ПРИГОТОВЛЕНИЕ



Жареная курица терияки.

Ингредиенты
  • 4 гвоздики чеснока, измельченные
  • 1/4 чашки светло-соевый соус
  • 3 столовые ложки рисового уксуса
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 столовая ложка масла
  • 2 столовые ложки густого соуса терияки
  • около 600 г курицы (ножки, голени, филе, нарезанные кусочками)

Подача:

  • семена кунжута, лук-шалот, нарезанный диагональными ломтиками, рис
19: Шаг 1.
  • В миске тщательно смешайте чеснок, соевый соус, мирин, уксус и сахар.
  • Проколите куриные ножки острым ножом. Это позволит соусу впитаться в мясо.

Шаг 2.

  • В хорошей сковороде с антипригарным покрытием нагрейте немного масла и обжарьте курицу со всех сторон до красивого золотистого цвета. Жарить до готовности курицы.
  • Влить в сковороду смесь соевого соуса и специй (перед тем, как вылить соус Терияки, в сковороде не должно быть жидкости из-под курицы, ее можно быстро выпарить или слить.Это сделает соус терияки густым и блестящим.)
  • Вылив соус в сковороду, встряхните ее несколько раз, чтобы соус растекся по сковороде и покрыл мясо со всех сторон. Накройте сковороду и готовьте еще несколько минут.

Шаг 3.

  • Затем откройте кастрюлю и готовьте, пока соус не загустеет. Каждый кусок курицы должен быть равномерно покрыт густым и блестящим соусом терияки.

Перед подачей на стол посыпать курицу семенами кунжута, нарезанным кориандром или нарезанным зеленым луком и зеленым луком.В блюдо можно добавить рис или овощи и ваши любимые салаты.

Цыпленок терияки на сковороде.

ЖАРКА И ТУШЕНИЕ

Нежнейшее куриное филе, тушенное на сковороде в сливочном соусе с чесноком и карамелизированным луком.

Ингредиенты:

  • 2-3 большие куриные грудки (без кожи и костей), разрезанные горизонтально пополам вдоль
  • мука для панировки
  • 4 чайные ложки тертого пармезана
  • 1 чайная ложка молотого чеснока
  • 7 соль и перец соль и перец соль и перец соль и перец

    • 3 ст.л. оливкового масла
    • 3 ст.л. сливочного масла
    • 1 небольшая луковица, мелко нарезанная
    • 1 головка чеснока, очищенные зубчики (можно порезать, соус будет более чесночным)
    • 300 мл куриного бульона
    • 2
    • 2
    • 2
    • 2
    • 3-4 гвоздики
    • 200 мл сливок 30%
    • 1/2 чашки тертого пармезана
    • несколько веточек свежего тимьяна
    • рубленая петрушка

    Шаг 9.0005 14

    • Посыпьте куриные отбивные солью, перьями и измельченным чесноком. В миске смешайте муку и тертый сыр пармезан – обваляйте котлеты с каждой стороны. Стряхнуть лишнюю панировку.

    Шаг 2.

    • В большой сковороде с антипригарным покрытием нагрейте немного оливкового масла со сливочным маслом и обжарьте котлеты. Отложите на теплой тарелке. Аккуратно протрите сковороду бумажным полотенцем, снова нагрейте жир и обжарьте оставшиеся куриные котлетки. Снять со сковороды на теплую тарелку.
    • На оставшемся курином жире обжарить нарезанный лук с зубчиками, добавить зубчики чеснока.
    • Через некоторое время удалить гвоздику и влить горячий бульон, варить несколько минут. Затем уменьшите огонь и влейте взбитые сливки, добавьте веточки тимьяна и готовьте еще несколько минут, пока ароматы хорошо не смешаются. В конце добавить тертый пармезан, растопить его, приправить по вкусу и положить обратно жареную курицу. Нагревайте в течение нескольких минут. Когда соус загустеет, снять с огня.Готовое блюдо посыпать рубленой петрушкой. Можно снять ручку и запечь в духовке.
    Курица со сковороды.

    Жареный цыпленок в китайском лимонном соусе.

    Ингредиенты:

    • около 600 г куриного филе, нарезанного кубиками
    • 1 крупное яйцо
    • 2 столовые ложки соевого соуса
    • 2 столовые ложки рисового уксуса (предпочтительно китайского вина для приготовления пищи) 9072 1
    • 1 of
    • столовая ложка картофельной муки
    • масло для жарки

    лимонный соус:

    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 3 зубчика чеснока, мелко нарезанных
    • соевый соус
    • хорошо.3-4 столовые ложки лимонного сока
    • 2 столовые ложки сахара
    • 2 столовые ложки меда
    • 2 чайные ложки картофельной муки + 2 столовые ложки холодной воды - растереть
    • семена кунжута, рубленая зелень, рис, салаты, овощи для подачи

    Рецепт:

    Шаг 1.

    • Выложить нарезанную курицу в миску, добавить яйцо, соевый соус, уксус, мирин - тщательно перемешать - мариновать 30 минут.

    Шаг 2.

    • Затем добавьте картофельную муку в миску с курицей и перемешайте.
    • Подготовленную курицу обжарьте до красивого золотистого цвета на качественной сковороде с антипригарным покрытием.
    • Выложите обжаренные кусочки на бумажное полотенце.

    Шаг 3.

    • Приготовьте лимонный соус: нагрейте немного оливкового масла в сковороде, обжарьте чеснок и имбирь в течение примерно 30 секунд, пока не появится приятный запах. Влить бульон, соевый соус, сок лимона, сахар, мед и варить до полного растворения сахара, размешать.
    • Всыпать крахмал в холодную воду, довести до кипения, постоянно помешивая. Когда соус загустеет, добавьте предварительно обжаренную курицу и перемешайте, пока она не будет равномерно покрыта соусом. Готовый.

    Готовим с удовольствием!



    ОБЗОР:

    Как видите, сковорода Woll Titanium — это универсальная, универсальная и очень прочная сковорода для повседневного использования. И тоже есть из чего выбрать.Сковороды Woll бывают разных размеров и форм. Их можно использовать на всех типах плит и плит. Многие кастрюли имеют съемных ручки, что делает их удобными для хранения. Все модели легко моются, модели и можно мыть в посудомоечной машине.

    Материал самого высокого качества, из которого изготовлены сковороды Woll, гарантирует, что в этой посуде вы будете готовить и жарить абсолютно все! Кроме того, намного быстрее и здоровее.

    Антипригарное покрытие, чрезвычайно прочная антипригарная поверхность – еще один огромный плюс этих сковородок. Вы можете безопасно готовить и жарить, не беспокоясь о прилипании и подгорании пищи.

    Тут надо написать еще о большом плюсе и пользе этой сковороды. Там можно приготовить разнообразные джемы и варенья. Ничего не пригорает, а фрукты готовятся равномерно.

    Томатный соус из сковороды.
    Свиные отбивные на титановой сковороде Woll.
    Блины из сковороды Woll.

    Пожалуйста, посетите




    для получения дополнительной информации, рецептов и вдохновения.

    Рецепт курицы на сковороде

    Тип
    Рецепт вкусного и быстрого ужина с курицей в главной роли. Так как в последнее время не так много времени что-то готовить, в промежуточной остановке между Тунисом и Хорватией я выложила хотя бы рецепт курицы.Спасибо всем за участие в конкурсе после возвращения из Туниса. Я надеюсь, что и в Хорватии мне удастся получить что-то уникальное, а также в следующем отчете я сделаю для вас небольшой конкурс. Надеюсь вам понравилась идея?? Я прошу комментарии и поделиться моей страницей на FB.Жареная курица (порция на 3 персоны) Ингредиенты: Куриные бедра, куриные крылышки (кому нравится) 1/4 луковицы 1/2 помидора 1/4 паприки (что есть под рукой) специи: соль, перец, острый перец для жарка Приготовление: 1. Тщательно вымойте курицу 2. Овощи нарезать кубиками 3. Посыпать курицу специями: солью, перцем и паприкой 4. Разогрейте масло в сковороде 5. Выложите курицу на сковороду и хорошо ее обжарьте, пока она не приобретет цвет. Когда курица станет золотистой, добавьте в сковороду ранее подготовленные овощи.7. Подождать, пока овощи тоже немного поджарятся. Налейте немного кипяченой воды 9. Теперь накройте сковороду крышкой и тушите ее около 20 минут, время от времени перекладывая курицу. Курица должна быть мягкой и вкусной 11. Блюдо готово. Очень вкусно с салатом айсберг и свеклой S M A C Z N E G O! ! ! .

    Рецепт: Рис на сковороде с куриными полосками на гриле

    Поскольку у меня есть прочная сковорода-гриль, я часто ею пользуюсь. Старый, редко используемый, его отложили. Сегодня у меня было чуть больше часа, чтобы приготовить ужин, поэтому, придя домой с работы, я быстро замариновала курицу, ненадолго положила ее в холодильник, а в это время занялась рисом. Жарить курицу одно удовольствие и очень вкусно. А рецепт этого быстрого ужина я нашла в октябрьском номере Moje Gotowania.

    Ингредиенты:

    • 4 зубчика чеснока
    • филе куриной грудки
    • 4 сушеных помидора
    • веточка розмарина
    • перец, соль
    • 5 столовых ложек оливкового масла
    • 3 столовые ложки соевого соуса (у меня темный)
    • лук
    • 2 стакана риса (желательно сваренного)
    • 4 стакана овощного бульона

    Очистите чеснок, нарежьте половину чеснока и нарежьте оставшуюся часть ломтиками.Нарежьте мясо длинными полосками. Переложить в миску, посыпать ломтиками чеснока, нарезанными узкими полосками вялеными помидорами и иголками розмарина. Посыпьте свежемолотым перцем, сбрызните 2 столовыми ложками оливкового масла и соевым соусом. Все перемешать, чтобы мясо было полностью покрыто маринадом. Накрыть и убрать на 30 минут в холодильник.

    Лук очистить и мелко нарезать. В глубокой сковороде с толстым дном разогреть оставшееся масло и обжарить лук и измельченный чеснок. Всыпать сухой рис и жарить на большом огне, постоянно помешивая, пока он не станет белым, непрозрачным.Будьте осторожны, чтобы он не стал коричневым. Аккуратно влить бульон, размешать. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 25-30 минут, пока рис полностью не впитается.

    Обжарьте маринованное мясо с двух сторон на сковороде-гриль. Подавать с рисом и помидорами.

    Приятного аппетита :)

    .

    Kurczak po Italku z patelki / Куриная сковорода по-итальянски

    Курица по-итальянски
    Вы ищете идею ужина из куриной грудки ? Если вам нравится итальянская кухня, вам должна понравиться моя итальянская жареная курица . Это быстрое рагу , идеально подходит для приготовления в середине недели.

    Итальянский маринад для курицы придает мясу необыкновенный вкус.Здесь я использовала тот же рецепт, что и в своем цыпленке капрезе (рецепт ЗДЕСЬ). Этот итальянский маринад можно с успехом использовать не только для куриных грудок , , но и для ножек (с кожей и костями или без кожи и костей).

    Курица по-итальянски здесь я соединила перец и оливки - если вы не любите оливки, можете их не использовать или заменить каперсами. Хорошей овощной добавкой к куриной грудке также будут кабачки или томаты черри, обжаренные в короткой обжарке.Стоит посыпать все свежей зеленью, лучше всего, конечно, подойдет базилик, но петрушка тоже хорошо сочетается с блюдом.

    Цыпленок по-итальянски прекрасно сочетается с рисом или картофелем, также можно подавать с пастой (в соусе или песто или запеченной с сыром), а также с набором салатов или листьев салата. Smacznego :)

    Если вам нравится итальянская курица, попробуйте мою курицу а-ля пицца:

    Курица по-итальянски, ингредиенты:


    Итальянский маринад для курицы:
    столовая ложка горчицы,
    столовая ложка бальзамического уксуса,
    3-4 столовые ложки масла,
    специи для посыпки курицы: соль, перец, сушеный базилик, тимьян, орегано, петрушка, чеснок, сладкий перец

    500 г куриной грудки
    лук,
    2 зубчика чеснока,
    красный перец,
    горсть оливок,
    ок.стакан бульона или воды
    петрушка или свежий базилик,
    соль, перец

    Цыпленок по-итальянски, приготовление:


    Куриное филе разрезать на 4-6 частей. Посыпать специями, добавить остальные ингредиенты маринада. Отложите на 30 минут (или приготовьте сразу). Курицу обжарить в небольшом количестве жира и положить обратно. В сковороду положить нарезанные кубиками перец и лук, обжарить до мягкости, в конце добавив чеснок. Время года. Залить бульоном или водой, кипятить несколько минут, пока жидкость немного не выпарится.Выложить курицу, добавить нарезанные оливки, разогреть. Посыпать зеленью.

    Хотите быть в курсе новых правил? Нравится мой профиль в Facebook:

    Куриная сковорода по-итальянски Рецепт:

    Для маринада:

    1 ст.л. горчицы,
    1 ст.л. бальзамического уксуса,
    3-4 ст.л. масла,
    приправы для курицы: соль, перец, сухой базилик, петрушка, орегано, тимьян, гранулированный чеснок, сладкая паприка

    500 г куриной грудки

    1 красный сладкий перец,
    1 луковица,
    2 зубчика чеснока,
    ок.1 чашка куриного бульона или воды,
    горсть оливок,
    несколько столовых ложек нарезанной петрушки или базилика
    соль и перец

    Разрежьте курицу на 4-6 котлет. Посыпать приправами, добавить оставшиеся ингредиенты для маринада и хорошо покрыть мясо. Отложите на 30 минут (или приготовьте сразу). Разогрейте небольшое количество масла в сковороде, добавьте курицу и готовьте, пока она не станет золотистой и мягкой. Отложите. В ту же сковороду добавьте нарезанный кубиками красный перец и лук. Варить, почти до мягкости. Добавьте чеснок и готовьте еще 30-60 секунд.Налейте бульон или воду и дайте ему немного уменьшиться. Добавить оливки и курицу, все прогреть. Посыпать зеленью. Наслаждайтесь :)

    .

    Жареный цыпленок - Onet Cooking

    Основные компоненты

    • куриная грудка
    • кабачки
    • лук
    • 2 помидора
    • 2 зубчика чеснока
    • свежий перец, морковь
    • горсть зеленых оливок
    • 150 мл томатного пюре
    • соль
    • перец
    • масло для жарки
    • базилик
    • орегано
    • тимьян
    • петрушка
    • приправа для курицы
    • чесночный порошок

    Подготовка

    1. Куриную грудку вымойте, нарежьте кубиками, посыпьте солью и приправой для курицы.Затем обжарить в раскаленном масле.
    2. За это время помойте, очистите и нарежьте овощи. Не очищайте кабачки и не нарезайте их на более крупные кусочки, потому что они развалятся. Нарезанные кубиками морковь и перец, полукольца лука и нарезанные кубиками помидоры. Мелко нарежьте чеснок. Оливки промойте и разрежьте пополам.
    3. Сначала положите в мясо лук и чеснок. Обжаривайте около 5 минут, затем добавьте остальные овощи. Приправить солью и перцем. Когда овощи немного задохнутся (ок.10 минут), залить томатным пюре и жарить до мягкости овощей.
    4. Приправить специями в конце.
    5. Можно подавать как самостоятельное блюдо, с багетом или с рисом.

    Дата создания: 8 марта 2012 г. 15:37

    .

    Смотрите также