Разделы сайта
Интересно
О том, о сём
Хвалите чаще себя

Хвалите чаще себя

Как правило, мы не забываем сказать окружающим слова благодарности за добрые дела и услуги, которые они делают для нас. А часто ли вы хвалите и благодарите самого себя? Обычно это происходит очень редко, а бывает, что мы только привыкаем ругать себя и винить во всём.

Лечебные свойства кубика льда

Лечебные свойства кубика льда

У льда есть множество полезных функций. Например, при помощи кубика льда может остановить кровотечение, снять воспаление. Также всем известно, что самое популярное применение льда – в косметологии. А массаж льдом способен избавить Вас от отеков. Как же еще можно применять «чудо» - лед? Об этом и поговорим в нашей статье.

Валенки и угги - ухаживаем правильно

Валенки и угги - ухаживаем правильно

Такая обувь, как валенки и угги, требует специального ухода. Заботясь о них правильно, Вы сможете продлить «жизнь» любимой обуви.

Поведение в обществе

Поведение в обществе

Прежде всего, необходимо воспитать в себе внимательное отношение к людям. Без этого человек на каждом шагу ставит в неловкое положение и себя, и окружающих.

Как вести себя за столом

Как вести себя за столом

Культура питания имеет очень важное значение для здоровья человека. Есть, когда придётся и что попало – это своеобразная распущенность и непростительная небрежность.

Слоеный пирог с джемом


Пирог из слоеного теста с абрикосовым джемом, курагой и миндалем рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Пирог из слоеного теста с абрикосовым джемом, курагой и миндалем рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Mari Mari порций:  6ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Добавить в книгу рецептов76

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Дрожжевое слоеное тесто

470 г

Абрикосовый джем

1 банка

Жареный миндаль

30 г

Куриное яйцо

1 штука

Сахарная пудра

по вкусу

Миндальная эссенция

½ чайные ложки

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Миндаль измельчить в блендере, курагу мелко нарезать, смешать с абрикосовым джемом и миндальной эссенцией.

2Тесто раскатать, выстелить в форму. Выложить начинку, сверху пирог накрыть решеткой из теста.

3Взбить яйцо и смазать пирог.

4Выпекать 30 минут при 180 градусах, готовый пирог посыпать сахарной пудрой.

Комментарии (4):

1

Очень красиво смотрится. А как вы такую решетку делаете?

ОтветитьПожаловаться

0

Добрый день! Приспособление для изготовления такой решетки я видела в магазине Tescoma. Вероятно, и в других подобных магазинах можно встретить аналог. Удачи!

ОтветитьПожаловаться

0

и как избежать растекания джема, ведь от температуры он плавится…

ОтветитьПожаловаться

0

Спасибо! Эти магазины мне знакомы, обязательно посмотрю.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Соня Войцеховская

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: снежа карайман

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: CsGoshergo

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: FROGGY ROG

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2022. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Пирог из слоеного теста с джемом

Личные впечатления о рецепте:

На Новый Год мне подарили специальную скалку – вот и решила опробовать. Получился симпатичный и быстрый слоеный пирог с джемом.

Чтобы приготовить выпечку из слоеного теста, вам понадобится:

Ингредиенты

  • тесто слоеное – 500 г
  • джем – по вкусу

Количество порций: 12

Калорийность: Среднекалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить выпечку из слоеного теста

Пошаговое приготовление

Раскатываем тесто – нужно по 2 пласта одинокого размера. Один смазываем джемом.

А второй пласт нужно прокатать специальной скалкой.

Выкладываем на пласт с джемом второй пласт.

Запекаем слоеный пирог с джемом в духовке до золотистой корочки – примерно 30 минут.

Приятного аппетита с быстрым слоеным пирогом с джемом.

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

10 пирогов с вареньем, которые станут вашими любимыми

1. Тёртый пирог с вареньем на песочном тесте

Ингредиенты

  • 180 г сливочного масла;
  • 200–300 г сахара;
  • щепотка соли;
  • 2 яйца;
  • 420 г муки + немного для посыпки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 300 г любого густого варенья.

Приготовление

Взбейте миксером масло комнатной температуры с сахаром и солью. По одному вбейте яйца, тщательно взбивая после каждого добавления. У вас должна получиться пышная кремообразная масса. Просейте муку с разрыхлителем, всыпьте их в подготовленную массу и замесите тесто.

Присыпьте стол мукой и обваляйте в ней тесто со всех сторон. Отрежьте треть массы, заверните в целлофановый пакет или пищевую плёнку и уберите в морозилку. Оставшееся тесто слегка сплющите, придав форму прямоугольника, заверните в пакет или плёнку и уберите в холодильник на 40 минут.

Застелите пергаментом форму для выпечки размером 40 × 27 см. Пергамент должен выходить за края формы. Выложите туда тесто из холодильника и разровняйте руками. Смажьте его вареньем. Для этого рецепта лучше всего подойдёт варенье с кислинкой, поскольку в тесте много сахара. Массу из морозилки натрите сверху на крупной тёрке.

Выпекайте пирог 35–40 минут при температуре 180 °C до золотистого цвета и остудите.

Это очень вкусно 🍋

2. Пирог с вареньем, творогом и безе

Ингредиенты

Для теста:

  • 2 яичных желтка;
  • 100 г сахара;
  • ⅓ чайной ложки соли;
  • 180 г сливочного масла;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 350–400 г муки.

Для начинки:

  • 360 г творога;
  • 1 яичный желток;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 300–400 г любого густого варенья.

Для безе:

  • 3 яичных белка;
  • щепотка соли;
  • 80 г сахарной пудры.

Приготовление

Взбейте миксером желтки, сахар и соль до кремообразного состояния. Добавьте размягчённое масло и разрыхлитель и взбейте ещё раз. Всыпьте просеянную муку и замесите тесто. Выложите его в форму размером 24 × 24 см, сформировав бортики высотой примерно 3–4 см.

Перетрите творог с желтком, сахаром и ванильным сахаром. Выложите начинку на тесто. Немного не доходя до его краёв, сверху распределите варенье. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 20–25 минут.

Тем временем взбейте белки с солью миксером на маленькой скорости. Продолжайте взбивать, постепенно всыпая сахарную пудру и увеличивая скорость. У вас должна получиться густая белая кремообразная масса.

Выложите её на пирог и выпекайте около 15 минут при температуре 160 °C. Полностью остудите готовое блюдо.

Узнайте секреты идеального десерта 😋

3. Открытый пирог с вареньем

iamcook.ru

Ингредиенты

  • 200 г сливочного масла;
  • 80–100 г сахара;
  • щепотка соли;
  • 2 яичных желтка;
  • 300 г муки;
  • 1–1½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 2–2½ столовой ложки кукурузного крахмала;
  • 350–450 г любого варенья.

Приготовление

В блендере соедините размягчённое масло, сахар и соль. Вбейте желтки, перемешивая после каждого добавления. Всыпьте муку и разрыхлитель, замесите тесто.

Раскатайте массу пластом толщиной 1 см. Застелите форму диаметром 24–26 см пергаментом, распределите по ней тесто и наколите в нескольких местах вилкой.

Смешайте крахмал с вареньем. В начинку по желанию можно добавить любые пряности на ваш вкус. Выложите варенье на тесто и разровняйте. Выпекайте 30–40 минут при температуре 180 °C.

Побалуйте себя 🍐

4. Насыпной пирог с вареньем и миндалём

Ингредиенты

  • 150 г муки;
  • 150 г манной крупы;
  • 100 г сахара;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 желток;
  • 400 г любого варенья;
  • 1½ столовой ложки кукурузного крахмала;
  • горсть миндальных лепестков.

Приготовление

Смешайте муку, манку, сахар, разрыхлитель и соль. Добавьте ледяное масло, натёртое на крупной тёрке, и желток и разотрите в крошку. Утрамбуйте больше половины теста по дну и бортикам формы диаметром 26–28 см.

Пробейте варенье погружным блендером и загустите крахмалом. Выложите начинку на тесто, посыпьте оставшимся тестом и миндальными лепестками. Выпекайте пирог при температуре 180 °C около 30 минут. Перед подачей остудите.

Угостите близких 🥧

5. Дрожжевой пирог с вареньем

russianfood.com

Ингредиенты

  • 200 г + 1½ столовой ложки муки + немного для посыпки;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка сухих быстродействующих дрожжей;
  • 60 мл молока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 200–250 г любого варенья;
  • 1 столовая ложка сливочного масла.

Приготовление

Смешайте 200 г муки, 1 ложку сахара и дрожжи. Влейте тёплое молоко и масло, замесите тесто. Сформируйте из массы шар, переложите в миску, накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на час.

Присыпьте стол мукой и раскатайте тесто прямоугольным пластом толщиной не более 1 см. Выложите варенье на середину теста, заняв треть всего пласта. На этом этапе лучше выложить густую часть варенья, фрукты или ягоды из него.

Накройте одной половиной теста и смажьте жидкой частью варенья. Накройте второй половиной и прочно скрепите края. Смажьте тесто частью растопленного сливочного масла. Оставшееся растопленное масло смешайте с сахаром и мукой.

Переложите пирог на противень, застеленный пергаментом. Посыпьте его подготовленной смесью. Выпекайте около 30 минут при температуре 180 °C. Перед подачей остудите.

Попробуйте 🍒

6. Слоёный пирог с вареньем

russianfood.com

Ингредиенты

  • Немного муки для посыпки;
  • 500 г бездрожжевого слоёного теста;
  • 3–4 столовые ложки любого варенья;
  • 1–2 чайные ложки картофельного крахмала — опционально;
  • немного молока;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1–2 чайные ложки семян кунжута.

Приготовление

Присыпьте стол мукой и раскатайте тесто двумя пластами. Вырежьте из них два одинаковых круга. Один выложите на застеленный пергаментом противень.

Смажьте тесто вареньем, не доходя до краёв пару сантиметров. Если варенье жидкое, смешайте его с крахмалом. Накройте вторым кругом из теста.

Поместите в центр будущего пирога рюмку или маленький бокал. Разрежьте тесто на 16 частей. Затем скрутите каждую из них трижды вокруг своей оси в одном направлении.

russianfood.com

Смажьте тесто молоком, не задевая вылезающее варенье. Присыпьте сахаром и кунжутом, поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 25–30 минут. Перед подачей остудите.

Возьмите на заметку ≡

7. Слоёный дрожжевой пирог с вареньем, грецкими орехами и шоколадной глазурью

Ингредиенты

  • 500 г муки + немного для посыпки;
  • 2 чайные ложки сухих быстродействующих дрожжей;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 50 мл молока;
  • 250 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 250 г маргарина или сливочного масла + 70 г сливочного масла для глазури;
  • 250–300 г абрикосового варенья;
  • 200 г грецких орехов;
  • 100 г тёмного шоколада.

Приготовление

Смешайте просеянную муку, дрожжи и разрыхлитель. Отдельно взбейте венчиком тёплое молоко, 100 г сахара и яйцо. Добавьте растопленный маргарин в мучную смесь и замесите однородное тесто. Накройте ёмкость с полученной массой плёнкой и оставьте в тёплом месте на 30 минут.

Пробейте варенье погружным блендером до однородной консистенции. Для этого пирога лучше всего подходит именно абрикосовое варенье. Измельчите в блендере орехи, а потом смешайте их с вареньем и оставшимся сахаром.

Присыпьте стол мукой, выложите тесто и разделите на три равные части. Раскатайте каждую из них тонким пластом размером примерно 25 х 30 см. Форма такого размера лучше подойдёт для этого рецепта. Покройте форму пергаментом так, чтобы он выходил за края.

Выложите в форму один слой теста и распределите по нему половину начинки. Накройте вторым пластом, распределите оставшуюся начинку и накройте третьим пластом теста. Оставьте на 30–40 минут, затем наколите много раз вилкой. Выпекайте примерно 25 минут при температуре 180 °C.

Растопите шоколад и 70 г масла на паровой бане или в микроволновке. Покройте смесью слегка остывший пирог и полностью остудите его.

8. Пирог с вареньем на кефире

Ингредиенты

  • 120–150 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 200 мл кефира;
  • 250 г любого варенья;
  • 260 г муки;
  • 1½ чайной ложки соды;
  • немного растительного масла;
  • несколько столовых ложек сахарной пудры.

Приготовление

Смешайте сахар и яйца. Добавьте кефир и варенье и перемешайте. Всыпьте смесь муки и соды и замесите тесто. Смажьте маслом форму для выпечки размером 30 × 25 см и перелейте туда тесто.

Выпекайте пирог 40–50 минут при температуре 180 °C. Посыпьте остывшее блюдо сахарной пудрой.

Может пригодиться 🥛

9. Бисквитный пирог с вареньем

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 200 г сахара;
  • 90 мл растительного масла + немного для смазывания;
  • 200 мл молока;
  • 400 г муки + немного для посыпки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • щепотка ванилина;
  • 200–300 г любого густого варенья;
  • несколько столовых ложек сахарной пудры.

Приготовление

Миксером взбейте яйца с солью до появления пены. Не останавливаясь, постепенно всыпьте сахар. Должна получиться кремообразная масса. Продолжая взбивать, порционно влейте масло и молоко.

Смешайте муку, разрыхлитель и ванилин. Просейте эту смесь и понемногу добавляйте в яичную массу, взбивая миксером до однородной консистенции. Смажьте маслом форму диаметром 24–26 см и присыпьте мукой.

Выложите в ёмкость половину теста. Сверху выложите густое варенье и покройте оставшимся тестом. Поставьте форму в разогретую до 180 °C духовку и сразу же убавьте температуру до 160 °C. Выпекайте пирог около 50 минут, полностью остудите и посыпьте сахарной пудрой.

Приготовьте 🍎

10. Постный пирог с вареньем и чаем

Ингредиенты

  • 2 пакетика чёрного чая;
  • 200 мл воды;
  • 250 г муки;
  • 200 г сахара;
  • 4 столовые ложки растительного масла + немного для смазывания;
  • 4 столовые ложки любого варенья;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 1 чайная ложка уксуса 9%;
  • 50–100 г шоколада.

Приготовление

Залейте чайные пакетики кипятком и оставьте настаиваться. Чай должен быть крепким. Смешайте просеянную муку и сахар. Добавьте остывший чай, масло и варенье и тщательно перемешайте. Насыпьте на тесто соду, полейте её уксусом и ещё раз хорошенько перемешайте.

Смажьте маслом форму диаметром 20 см и выложите туда тесто. Выпекайте при температуре 180 °C в течение 30–35 минут. Украсьте остывший пирог растопленным шоколадом.

Читайте также 🍓🥣🎃

Слоеный пирог с яблоками и венецианским шармом | ChocoYamma

Если вы еще не придумали, чем угостить семью во время вечернего чая, предлагаю голову не ломать, а испечь довольно простой и восхитительно вкусный слоёный пирог с яблоками.

Да-да, я помню, что про яблочные пироги я писал уже, и не один раз. Но то, что мы будем делать сегодня, это - не шарлотка, и не пирог-перевертыш - изобретение сестер Татен. Этот элементарный рецепт слоеного яблочного пирога я подсмотрел у одного из моих друзей шеф-кондитеров, работающего в венецианской кофейне. Было это давно, и не в России. Так что, думаю, в такой интерпретации вы яблочных пирогов еще не пекли.

Слоеный яблочный пирог

Слоеный яблочный пирог

Рецепт слоеного пирога с яблоками

  • полкило готового слоеного теста
  • пять крупных яблок
  • 170 граммов сахара
  • 50 граммов сливочного масла
  • пол чайной ложки корицы
  • сок одного лимона
  • 50 граммов абрикосового конфитюра
Если вы хотите делать все своими руками, то посмотрите рецепт слоеного теста у меня на канале ChocoYamma. Это, пожалуй, самый простой вариант приготовления дрожжевого слоеного теста, проще - только купить.

Готовим яблочный пирог из слоеного теста

Поскольку тесто мы взяли готовое, займемся начинкой. Первым делом очистим яблоки от кожуры и удалим серединку.

машинка для очистки и нарезки яблок

машинка для очистки и нарезки яблок

Вы видите на фото специальную машинку, которой я уже давно пользуюсь. Зрители моего канал на Ютубе неоднократно видели её в действии. Она одновременно чистит яблоки, удаляет сердцевину и режет их на спиральки. Потом остается разрезать фрукт пополам вдоль - и вуаля! В вашем распоряжении множество яблочных долек одинаковой толщины.

Почищенные яблоки складываем в воду с лимонным соком, чтобы они не потемнели.

Слоеное тесто на противне

Слоеное тесто на противне

Тесто раскатываем в пласт толщиной примерно полсантиметра. Угадываем его на противень, застеленный пергаментом. Отступив примерно 2 см от края пласта, намечаем границу, за которую не должна будет заходись начинка. Накалываем тесто вилкой по всей поверхности.

яблоки посыпаем сахаром с корицей

яблоки посыпаем сахаром с корицей

На тесто аккуратными рядками выкладываем дольки яблок. Затем посыпаем их смесью из сахарного песка и корицы. Теперь нужно разложить на начинку сливочное масло, которое мы предварительно порезали на маленькие кубики.

Абрикосовый джем нужно немного подогреть, чтобы он стал чуть более жидким. Достаточно поставить его 20 секунд в разогретую для выпечки духовку. И затем кондитерской кисточкой нанести джем поверх яблок, сахара с корицей и кубиков масла.

Добавить масло и смазать абрикосовым джемом

Добавить масло и смазать абрикосовым джемом

Все - пирог готов к отпеканию.

Внимание - борта теста закатывать не надо!

Во время выпечки слоеное тесто за границами начинки заметно поднимется, и те 2 см, что мы с вами оставили по краям пласта, превратятся в естественные бортики, не дающие яблочной начинке вытечь.

Выпекать слоеный пирог с яблоками мы будем при температуре 200 С примерно 25-30 минут.

Готовый пирог выньте из духовки, дайте ему остыть и переложите на поднос, покрытый салфеткой. Перед подачей на стол поверхность яблочного пирога можно посыпать сахарной пудрой через ситечко. Получится изысканно и вкусно.

🍏🍏Вы тоже любите яблочную выпечку ? Тогда вам будет интересно узнать:

🍏Про яблочные пироги по старинным рецептам
🍏Про французский яблочный тарт Татен
🍏 При насыпной яблочный пирог - быстрый и вкусный
🍏 Про то, как сделать самую вкусную шарлотку

Слойки с яблочным вареньем - Рецепты с фото и отзывы • Булочка.ру

Разместил Денис

Яблочное варенье вкусное и само по себе, но в этом рецепте я расскажу, как приготовить из него слойки. Нежное слоеное тесто в сочетании с яблоком, корицей и грецкими орешками превращаются во вкусную выпечку. Мы потратим не больше часа на приготовление — за дело!

Чтобы приготовить 10 слоек с яблочным вареньем нам понадобятся:

  • Слоеное бездрожжевое тесто — 500 г
  • Варенье яблочное — 300 г
  • Грецкий орех — 50 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Корица — 0,5 ч. ложки
  • Сахарная пудра — 15 г
  • Бумага для выпечки

Как приготовить слойки с яблочным вареньем

  1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Слоеное тесто лучше достать из морозилки накануне и переложить в холодильник. Подготовим всё необходимое до начала работы с тестом. Грецкие орешки поджариваем на среднем огне 3−5 минут на сковороде с тонким дном, постоянно помешивая, чтобы они подрумянились. А после этого измельчаем их с помощью ножа — орехи готовы.
  2. В небольшой чашке взбиваем 2 яйца до легкой пены. Взбитые яйца понадобятся для смазывания теста, чтобы закрепить края наших слоек и покрыть сверху — для получения румяной корочки при запекании.
  3. Из бумаги для выпечки вырезаем лист по размеру противня. Смазывать бумагу не нужно.
  4. Принимаемся за приготовление слоек. Поверхность стола или большой разделочной доски присыпаем мукой. Раскатываем лист слоеного теста, чтобы высота теста была около 3 мм. Не беспокойтесь о ровных краях — мы будем их защипывать. Помните, что слоеное тесто лучше раскатывать скалкой в одну сторону, чтобы не нарушить структуру.
  5. Разрезаем раскатанное тесто на 10 условных прямоугольников: сначала пополам по вертикали, а затем на 5 частей, как на фото. А после этого на каждом прямоугольнике с внешней стороны делаем 3 диагональных надреза по 2−3 см
  6. Выкладываем на каждый прямоугольник слоеного теста примерно 1 ст. ложку яблочного варенья с той стороны, где нет надрезов. Посыпаем начинку корицей.
  7. На каждую слойку добавляем примерно чайную ложку рубленых грецких орешков. И теперь область вокруг начинки с помощью силиконовой кулинарной кисти смазываем взбитым яйцом, которое мы подготовили на 2 шаге рецепта. Мы все подготовили для формирования наших слоек.
  8. Складываем каждую слойку частью с прорезями на начинку — примерно пополам, чтобы прорези оказались сверху слойки. C помощью вилки придавливаем 3 края каждой слойки — смотрите на фото.
  9. Готовые слоечки выкладываем на противень, который мы застелили бумагой для выпечки. При помощи кулинарной кисти смазываем каждую слойку взбитым яйцом, чтобы при выпечке они не были бледными, а стали красивыми и румяными. Разогреваем духовку на 190 °C и отправляем наши слойки с яблочным вареньем выпекаться на 20−25 минут.
  10. Достаем румяные и ароматные слойки из духовки, даем немного остыть — минут 10−15, а затем перекладываем на ровную поверхность и посыпаем сверху сахарной пудрой при помощи мелкоячеистого сита.
И вот наши слойки с яблочным вареньем, корицей и орешками готовы! Вот что получилось у меня:

Готовьте с сайтом Булочка.ру и всё обязательно получится!

Приятного чаепития!

 

Поделиться:
Поделитесь рецептом Слойки с яблочным вареньем в социальных сетях и мессенджерах:

 

🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославской области

Фигуристый яблочный пирог: pratina — LiveJournal

Пока не начался новогодний выпечнОй сезон, рецепт фигуристого яблочного пирога из готового слоеного теста.
Рецепт покажется, кому интересно потренироваться с слоеным тестом. Тем более, что оценить работу можно будет практически сразу и даже с добавкой, не беспокоясь по поводу лишнего сахара, т.к. его там не будет.

Идея яблочного пирога состоит в том, что на базу из слоеного теста выкладываются   поочередно концентрические участки яблочной начинки, которые покрываются широкими полосками из слоеного теста.  Для уточнения идеи можно по ссылке посмотреть подробные фото формирования пирога

Для начинки яблоки натираются на крупной терке.  Чтобы придать небольшую сладость пирогу, базовую основу намазывают джемом.

Во вкусе готового пирога должно чувствоваться хрустящее слоеное тесто с чуть подслащенной влажной яблочной начинкой.

Понравившаяся идея формирования пирога возбуждает фантазию на использование других начинок, соленых в том числе.

                                                Слоеный яблочный пирог /Sfogliata alle mele e cannella

Ингредиенты :2 упаковки готового бездрожжевого слоеного теста, 2-3 яблока, немного джема, 2 ложки панировочных сухарей, 1 лимон, 1 желток, 1 ложка молока, корица, немного тросникового сахара

Для начинки яблоки очистить от кожицы и крупно нашинковать или на терке, или, как в оригинальном рецепте, при помощи картофелечистки.

Яблочную массу сбрызнуть лимонным соком, чтобы она не темнела,  и выложить в дуршлак, чтобы убрать лишнюю жидкость.

Из одного диска слоеного теста вырезать круг диаметром 22 см.

Смазать его джемом, оставляя небольшой свободный бортик, посыпать панировочными сухарями,  корицей и натертой цедрой лимона.

Второй диск слоеного теста разрезать на полоски шириной 5-6 см.

Разложить первую часть яблочной начинки концентрической полосой шириной 2-3 см, не занимая свободную часть бортика.

Покрыть начинку полоской из нарезанного теста, соединив тесто в области свободного бортика.

Разложить второй концентрический слой начинки и также покрыть  полоской теста, слегка соединив  с краем предыдущей.

Продолжить подобным образом до полного формирования пирога.

Смазать заготовку желтком, разведенным в молоке, и посыпать тросниковым сахаром.

Выпекать в духовке, разогретой сначала до 200- 220°  и сразу сниженной до 180°. Время выпечки примерно 40 минут.

Мои замечания

Прежде всего, обратить внимание на  указанный в рецепте диаметр базы пирога 22 см. Это значит, что если оставить  готовый диск слоеного теста, например 26 см, то теста второго диска может не хватить для  красивого формирования пирога.

Яблочную начинку по возможности нашинковать крупно, чтобы она давала меньше жидкости. В противном случае рассыпать по основе пирога дополнительно панировочные сухари.

P.S. Буду рада услышать идеи  для несоленой начинки подобного пирога.

Пирожное с какао с помадкой, смородиновым джемом и миндалем


Это мой новый оригинальный рецепт торта. Бисквитные коржи какао с помадной массой, пудинговой массой, сырной массой с вареньем из черной смородины, кремовой массой с вареньем из черной смородины и покрытые взбитыми сливками, украшенные стружкой жареного миндаля. Казалось бы, пирог очень сладкий, но вкус сбалансирован благодаря добавлению варенья, а миндаль придает ему хрустящую корочку.Идеально подходит для дней рождения, именин и предстоящих рождественских праздников. Рекомендую 🙂

Ингредиенты для бисквита с какао:

  • 3/4 стакана муки тонкого помола
  • 1/2 стакана сахара
  • ванильный сахар
  • 4 яйца
  • щепотка соли
  • 1,5 чайной ложки разрыхлителя
  • 2 столовые ложки какао

Четыре яичных белка взбить до пиков, при взбивании добавить сахар, продолжать взбивать.Затем добавить 1 желток попеременно со смешанной мукой, какао и разрыхлителем. Аккуратно перемешайте. Вылить тесто на смазанный маслом противень, посыпанный мукой (разъемная форма диаметром 26 см).

ГОРЕНИЕ 15-20 МИНУТ ПРИ 175 ГРАДУСАХ (горячий воздух) или т.н. сухая палочка

Испеките еще 2 печенья по этому рецепту. Каждый испеченный бисквит остудить и разрезать пополам. Я использовала 5 бисквитных крышек для торта и 6 для десерта.Вы можете испечь 2 бисквита и сделать свой собственный торт из 4 вершин.

Карамельная масса:

  • 1/2 банки традиционной ириски BAKALLAND

Поставьте банку на некоторое время в горячую воду, тогда масса лучше растечется.

Вес пудинга:

  • 1 1/2 ванильного пудинга без сахара
  • 150 г сливочного масла
  • 600 мл молока
  • 2-3 ​​столовые ложки сахара для пудинга

Приготовьте пудинг, как описано на упаковке.Остудить (чтобы пудинг не превратился в тулуп, рекомендую сверху накрыть пищевой пленкой). Взбейте масло, пока оно не станет легким и пышным, затем добавьте в массу столовую ложку холодного пудинга, все время перемешивая.

Вес сыра:

  • кубик белого сыра
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 3-4 столовые ложки сахарной пудры
  • несколько капель сливочного масла
  • 1 желток

Поместите все в Миксерную чашу и тщательно перемешайте.

Вес сливок:

  • 600 мл жирных сливок 30% или 36%
  • 1 стакан сахарной пудры или 1 снежок

Сливки взбить до пиков, в конце добавить сахарную пудру или 1 снежок и тщательно перемешать миксером на высокой скорости.

Дополнительно:

  • 1 варенье из черной смородины
  • 200 г лепестков мидалы

Изготовление тортов:

Верх 1 выложить на блюдо, смазать еще теплой карамельной массой, накрыть топом 2.На столешницу 2 положить пудинговую массу, накрыть сверху 3. На столешницу 3 выложить слой черносмородинового варенья и положить сырную массу, накрыть сверху 4. Положить черносмородиновое варенье и 1/2 часть сливки на столешницу, накрыть топом 5. Выложить сверху Верх и бока торта взбитые сливки и посыпать на сковороду предварительно обжаренным миндалем.

Приятного аппетита! 🙂



Добавить в избранное:

Нравится Загрузка...

Аналог

.

Торт "Орео" - вкусный торт с вашим любимым печеньем, идеально подходит для вечеринки

В этот День святого Валентина мне приснился торт "Орео". Это может быть необычный подход к предмету, ведь без сердечек, красного красителя или даже подходящего молда в виде сердца. Но кто бы не хотел любовный торт, который так хорош? ;) Готовила в формочке диаметром 22 см, после нанесения крема она имеет диаметр около 24 см и можно разрезать на 10-12 кусочков.

Если вы ищете другие идеи для тортов, приглашаю посмотреть записи с рецептами тортов «Ежевика», «Киндер», «Милка» или «Рафаэлло» для любителей ярких сладостей.А для маленьких принцесс вы найдете торт «Единорог» и торт «Эльза».

Ингредиенты для 1 бисквита (вам понадобится 2)

3 яйца
6 столовых ложек пшеничной муки (около 65 г, если у вас есть вес)
3 столовые ложки какао (плохого)
3 столовые ложки картофельной муки
9 столовых ложек сахара

Шоколадный крем

500 г сыра маскарпоне
800 мл жирных сливок
1 столовая ложка сахарной пудры

+ домашнее кислое варенье (я дала смородиновое), 24 штуки печенья Oreo (больше, если собираетесь перекусить;), 50 г темного шоколада для посыпки, 1 чайная ложка кокосового масла — благодаря ему глазурь имеет хорошая консистенция и легче замерзает.

Как приготовить торт Oreo?

Лучше испечь бисквит накануне вечером, чтобы он успел остыть. Готовим его по этому рецепту. Я предпочитаю выпекать 2 отдельных топа, чем один большой. Благодаря этому легче смешать пену с мукой, чтобы не разрушить пузырьки воздуха — именно благодаря им бисквит так красиво растет без добавления пудры. Кроме того, печенье вырастает достаточно большим, чтобы такое количество не поместилось в форму такого размера.

Печенье разрезать на 4 пластины, можно выложить на отдельные листы бумаги для выпечки - так их легче двигать при складывании торта и они меньше крошятся. Вырежьте 20 штук печенья Oreo и удалите начинку.

Печенье измельчить в блендере. Добавьте около 100 мл густых сливок в начинку Oreo и перемешайте до получения однородной массы.

Взбить миксером сыр маскарпоне, постепенно добавить оставшиеся жирные сливки (ок.700 мл). Перемешиваем до получения однородной консистенции.

Разделить сливки на 2 равные части. В первый добавьте начинку Oreo и половину измельченного печенья. Перемешиваем миксером или лопаткой, чтобы ингредиенты соединились. Во вторую часть добавить 1 столовую ложку сахарной пудры и еще раз быстро перемешать.

Как сложить торт Oreo?

Поместите первое дно на блюдо или тарелку.Смазываем вареньем. Мой был настолько редким, что мне не нужно было добавлять в тесто дополнительный пунш. Однако, если у вас очень густое варенье, вы можете заранее добавить в него немного фруктового или лимонного сока.

Нанесите крем Oreo на слой варенья. Крема Орео должно хватить на перевод теста внутрь, т.е. на 3 слоя. Я помещаю торт в кольцо, которое представляет собой широкий металлический ободок, который помогает держать края ровными. Можно и без кольца.

Повторить с остальными штанами.Мы не кладем джем или крем Oreo на верхнюю часть торта. Сложив весь корж, отложите его в сторону для охлаждения в холодное место на мин. полчаса.

После остывания нанесите на весь торт слой белого крема. Мы должны использовать большую его часть, чтобы покрыть торт. Оставьте небольшую часть для прессования поверх декоративных розеток.

Украсьте бока и верх торта оставшимся раскрошенным печеньем Oreo.Сверху не покрывайте только края, оставьте место для шоколадной глазури и декоративных розочек.

90 100

Как приготовить шоколадную глазурь?

Шоколадную глазурь растворяют на водяной бане или в микроволновой печи вместе с 1 чайной ложкой кокосового масла (масло можно не добавлять, но благодаря ему глазурь имеет более приятную текстуру). Дайте ему остыть. Когда он полностью остынет, переложите его в авоську, срежьте конус и украсьте его, прижав к краям торта.Как это сделать можно увидеть в выделенных отчетах в моем Instagram.

Декоративные розочки на торте.

Украсьте серединку оставшимся печеньем Орео. Перед подачей Tort Oreo лучше всего охладить.

За необходимыми кондитерскими аксессуарами и украшениями сердечно приглашаю в свой магазин.Просто нажмите на картинку :)

Приятного аппетита!

Чтобы увидеть больше милых фотографий, пожалуйста, посетите мой Instagram :)

День парня

.

Моя сладкая баночка:

слоеный торт «Старение обязательно, взросление не обязательно»
Это определенно девиз вчерашней вечеринки, которую мы организовали с моим другом по случаю нашего дня рождения.
Что ж, время движется все быстрее и быстрее, и хотя на старость в 24 и 28 лет жаловаться нельзя, но осознание того, что проходит, наверное, с каждым годом становится все труднее...

Торт создан именно для этого случаю, и как то в последнее время вся эта компания друзей очень подходит (читай: каждый пытается сбросить несколько килограммов, которые он набрал за последние месяцы) на торте вместо «18-летия."там немного другая надпись;)

Что касается самого торта..откровение! Очень рекомендую его всем любителям шоколадных тортов и сырников.и варенья из черной смородины. Вкусно!


Ингредиенты:
Брауни
  • 200 г сливочного масла
  • 1,5 стакана мелкого сахара для выпечки
  • 4 больших яйца
  • 1 чашка горького какао
  • плоская чайная ложка соли
  • чайная ложка разрыхлителя
  • чайная ложка ванильного экстракта
  • 2 чайные ложки растворимого кофе
  • 1,5 стакана муки
  • опционально стакан шоколадных горошков
Чизкейк
  • 1 кг творога в ведре
  • 2/3 стакана сахара
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 2 больших яйца
  • 1/2 стакана сметаны
Крем для перевода
  • 200 мл крем
  • 100 г шоколада с орехами
Другие
  • Печенье для пищеварения или BeBe
  • варенье из черной смородины
  • чайная ложка растворимого кофе + 50 мл воды и 25 мл Амаретто
  • любимый крем для украшения (за неимением времени обычный шоколадный крем "из пачки" + 200мл молока

Версия:

Домовой:
1.Включите духовку, установив ее на 175 градусов
2. Растопите масло в маленькой кастрюле и добавьте сахар. Дожидаемся, пока он растает и когда начнет кипеть, снимаем с огня. Следим, чтобы ничего не сгорело.
3. В это время взбить 4 яйца, добавив к ним какао, соль, разрыхлитель, растворимый кофе и ванильный экстракт. В эту смесь добавить растопленное сливочное масло с сахаром и перемешать до соединения ингредиентов.
4. В полученную смесь просеять муку и перемешать.Когда температура торта станет чуть ниже, добавьте шоколадный горошек (если сделать это сразу, он растает)
5. Выстелите дно формы бумагой для выпечки (я выпекала на маленьком прямоугольном противне)
6. Выпекать пирог около 30 минут. Проверяем тестером.
Тесто должно быть влажным и «тяжелым».
7.Выпеченные брауни, разрезанные пополам (делая 2 прямоугольные вершины меньшего размера, из каждой из которых получаются 4 тонкие верхушки накрест)

Чизкейк:
1. Разогреть духовку до 200 градусов
2.Перемешайте сыр в миске на низкой скорости, постепенно добавляя сахар и ванильный экстракт. Добавьте яйца и сметану и продолжайте смешивать, пока ингредиенты хорошо не смешаются.
3. Выстилаем дно того же противня бумагой для выпечки, что и в случае с брауни, и выливаем готовую смесь. №
4. Поставить в духовку и выпекать 15 минут при 200ºC, затем уменьшить температуру до 175ºC и выпекать около 45 минут или дольше, если необходимо.
5. После выпекания и охлаждения чизкейка разрежьте его пополам, чтобы получились 2 чизкейка меньшего размера, размером с 4 брауни.

Сливки:
1. Растопить 100 г орехового шоколада с 50 мл густых сливок на водяной бане.
2. Оставшиеся хорошо охлажденные сливки взбить до пышности.
3. Влейте охлажденный шоколад во взбитые сливки и перемешайте, пока ингредиенты не объединятся. (изначально масса может показаться очень жидкой, но уверяю вас, что она свяжется)

Собрать торт:
1. Заварить чайную ложку кофе 50 мл кипятка и добавить Амаретто. Дайте ему остыть.
2. Первый слой брауни покрыт одним слоем чизкейка.Поверх этого кладем вторую верхушку брауни и обильно смазываем ее черносмородиновым джемом.
3. Обмакнуть печенье в остывший кофе с Амаретто и выложить на слой варенья.
4. Далее наносим большой слой шоколадно-орехового крема и покрываем его вторым слоем пропитанного кофе печенья.
5. Сверху на третий брауни намажьте джем и накройте им печенье (джемом вниз)
6. Затем положите второй слой чизкейка и последний слой брауни.
7. Готовим любой крем и украшаем его по желанию.







.

Торт "Два вкуса" - Violet Kitchen

Торт с двумя вкусами и цветами. Всю его сладость разбивает вишнёво-смородиновый джем.

Ингредиенты

Бисквит с какао 2 шт. (разъемная форма 24 см)
2 x 3 яйца
2 x 3/4 стакана муки
2 x 1/2 стакана сахара
2 x 3/4 чайных ложки разрыхлителя
2 х 1 столовая ложка какао

Ванильный бисквит 2 шт. (разъемная форма 24 см)
2 x 3 яйца
2 x 3/4 стакана муки
2 x 1/2 стакана сахара
1 чайная ложка ванильного сахара
2 x 3/4 ложки разрыхлителя

сливки
2 x 330 мл сливок 30%
1,5 белого шоколада
1 молочный шоколад

Замочить
2 лимона
3 стакана воды

дополнительно
варенье вишневое
варенье черносмородиновое
масса сахарная
глазурь

1. Взбейте яичные белки до пиков, добавьте сахар и ваниль, затем по одному желтку. Пересыпаем просеянную муку с пудрой. В случае темного бисквита также добавьте какао. Выпекать около 25 минут при 180 градусах.

2. Разлить сливки по двум баночкам. Когда они закипят, добавьте шоколад и размешайте до полного растворения. Мы его охлаждаем. Положите холодные в холодильник минимум на 8 часов. Тщательно взбить перед переводом коржа.

3. Выжмите сок из обоих лимонов.Варить в отмеренном количестве воды.

4. Первый светлый бисквит выложить на основу, пропитать и смазать смородиновым джемом и светлым кремом.

5. Выложить бисквит с какао, пропитать его и смазать вишневым джемом и коричневым кремом.

6. Далее пропитайте вторую, яркую столешницу, смажьте ее черносмородиновым джемом и белым кремом.

7. Покрыть весь торт оставшимися взбитыми сливками с молочным шоколадом.

8. В самый низ наносим тонкий слой светлого крема, то же самое делаем сверху. Разглаживаем все это дело так, чтобы создавался эффект ажурной растушевки.

9. Оборки из глазури, а сахарная масса из цветов и бабочек. Поставьте торт в холодильник на ночь.

Приятного аппетита!

90 095 Добавить в избранное: 90 096

Нравится Загрузка...

Аналог

.

Торт из лесного мха | Маффин пекарский

Я всегда хотела испечь этот торт из-за его красивого внешнего вида. Выглядит очень празднично. Оказывается, готовится легко. Вкус нежный, шпинат немного заметен. Обязательно кладем в тесто кислое варенье, придающее тесту аромат.



Ингредиенты (для противня со стороной 24 см х 24 см):

Для теста:

  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан рапсового масла
  • 3 яйца
  • 1 чашка с горой пшеничной муки
  • 1 стакан крупчатой ​​муки
  • 3 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 упаковка замороженного шпината (нарезанного)

Для веса:

  • 2 упаковки сливок 36%
  • 1 упаковка сыра маскарпоне
  • 2 лимонных желе
  • 1/2 стакана сахарной пудры
  • 1/2 стакана воды

Дополнительно:

  • 1 банка смородинового варенья
  • 1 малая граната

Форму смажьте маслом и застелите бумагой для выпечки.Разогрейте духовку до 180С.

Разморозить шпинат и тщательно слить воду.

Взбить яйца с сахаром до легкой пышной массы, около 5 минут. Затем, продолжая взбивать, влить в массу тонкой струйкой масло. В массу добавить просеянную пшеничную муку, хлебцы и разрыхлитель.
Добавьте шпинат и тщательно перемешайте.

Вылить тесто до свечения и выровнять поверхность. Выпекать 40 минут. По истечении этого времени выньте кекс из духовки и отставьте в сторону до полного остывания.

Острым ножом вырежьте тесто - около 1 см.Переложите нарезанное тесто в миску и раскрошите его пальцами на мелкие кусочки. Равномерно смажьте дно теста смородиновым джемом и снова положите его в форму.

Растворите желе в 1/2 стакана кипяченой воды. Тщательно перемешайте и отставьте в сторону для охлаждения.

Взбить холодные сливки с сахаром. Добавить сыр маскарпоне и остывшее желе. Тщательно перемешайте, пока ингредиенты полностью не соединятся. Выложить приготовленную массу на дно торта.

Сверху посыпать раскрошенным тестом и зернами граната.После того, как тесто будет готово, поставьте его в холодильник минимум на 3 часа. Приятного аппетита!

.

Слоеное тесто для лапши

Эффектный, очень простой по исполнению, разлито-слоистый бисквит – наше предложение удивить гостей богатством вкуса и красивым внешним видом. Идеальный торт для выходных, а также для повседневного кофе. Торт, несомненно, привлекает внимание своей нежной розовой пеной, которая прекрасно контрастирует с остальными ингредиентами. Между сладкой пеной и какао-жмыхом попадается варенье из аронии, которое своей кислинкой прекрасно разбивает эти сладости.

А теперь немного любопытства. Ну а в России эту выпечку называют «гагаринский торт». В анекдоте говорится, что Гагарин, находясь в Польше, угостился щипчиками и был так очарован ими, что попросил у польских друзей рецепт. Примечательно, что торт стал популярным в СССР и был назван в честь известного космонавта. По сей день известна под этим брендом😉. Если у кого-то из вас есть больше знаний по вышеупомянутой теме, мы будем благодарны за информацию 😊.

Так что, если вы ищете быстрый и вкусный торт, который не запачкает руки при приготовлении, или полноценную посудомоечную машину. Тогда наш рецепт как раз для вас! Несомненно, торт вознаградит вас своим оригинальным вкусом и внешним видом. Уверяем вас, что вы еще не раз вернетесь к этому рецепту. Мы рекомендуем.

Торт с лапшой, многослойный

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки
  • 4 яйца
  • 100 гр.сливочное масло
  • 2 столовые ложки ванильного сахара
  • 1 желе вишневое
  • 2 столовые ложки какао
  • 1 чайная ложка без горки разрыхлителя
  • 1 банка (330 г) кислого варенья

Пирог с пролитой лапшой, многослойный

Версия:

1. Отделить белки от желтков.

2. Смешайте яичные желтки, масло, муку, сахар и пудру, пока не образуется кашица.

3. Две трети теста отложить в сторону, к остальному добавить какао и снова перемешать. Если масса слишком сухая, можно добавить немного воды.

4. Смажьте сливочным маслом разъемную форму диаметром 20/22 см и посыпьте мукой. Затем выкладываем 3/4 легкого веса. Слегка постучите ложкой. Выкладываем на него джем и покрываем тестом с какао.

5. Взбейте яичные белки со щепоткой соли. Когда масса перестанет вытекать из кастрюли, постепенно, не прекращая взбивания, добавить желейный порошок.Выложить пену на корж, а сверху посыпать остатками белого коржа.

6. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку, полка ниже центра. Выпекать около 45-55 минут.

Приятного аппетита!

.

Миндально-ореховое слоеное пирожное - Пулярда. Таблица вековой давности

Рецепт взят из книги "В старинной польской кухне и за польским столом". Автор хвалит торт как один из самых оригинальных в польской кухне, потому что он не прослоен каким-либо кремом или массой, а состоит из двух совершенно разных слоев, выпекаемых одновременно. Сверху торт промазывается апельсиновым джемом, затем покрывается шоколадом.Это действительно очень необычный и вкусный торт.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

вес гайки:

10 желтков

250 г сахарной пудры

1 столовая ложка какао

1 столовая ложка молока

250 г молотых грецких орехов

1 стручок ванили или чайная ложка ванильного экстракта

миндаль вес:

10 белков

250 г сахарной пудры

сок половинки лимона

1 стручок ванили или чайная ложка ванильного экстракта

5 круглых бисквитов

250 г молотого миндаля

пожертвовано:

апельсиновый джем

темный шоколад

Приготовить ореховую прослойку: желтки взбить с сахарной пудрой до пышного крема.Растворите какао в молоке, добавьте эту мякоть к желткам и перемешайте. Добавить орехи и ваниль, вылить на сковороду.

Приготовить миндальную прослойку: белки взбить до пиков, добавив столовую ложку сахарной пудры. Добавьте лимонный сок, ваниль, миндаль и молотое печенье. Выложить массу на предыдущий слой.

Выпекать при 180 около 30-40 минут (пока палочка не высохнет).

После того, как кекс остынет, выньте его из формы, смажьте верх и бока апельсиновым джемом и полейте растворенным на водяной бане шоколадом.Поставить в холодильник, чтобы шоколад остыл.

Рецепт взят из книги: В старой польской кухне и за польским столом, Мария Лемнис, Хенрик Витри, 1979.

Также попробуйте:

.

Смотрите также