Разделы сайта
Интересно
О том, о сём
Хвалите чаще себя

Хвалите чаще себя

Как правило, мы не забываем сказать окружающим слова благодарности за добрые дела и услуги, которые они делают для нас. А часто ли вы хвалите и благодарите самого себя? Обычно это происходит очень редко, а бывает, что мы только привыкаем ругать себя и винить во всём.

Лечебные свойства кубика льда

Лечебные свойства кубика льда

У льда есть множество полезных функций. Например, при помощи кубика льда может остановить кровотечение, снять воспаление. Также всем известно, что самое популярное применение льда – в косметологии. А массаж льдом способен избавить Вас от отеков. Как же еще можно применять «чудо» - лед? Об этом и поговорим в нашей статье.

Валенки и угги - ухаживаем правильно

Валенки и угги - ухаживаем правильно

Такая обувь, как валенки и угги, требует специального ухода. Заботясь о них правильно, Вы сможете продлить «жизнь» любимой обуви.

Поведение в обществе

Поведение в обществе

Прежде всего, необходимо воспитать в себе внимательное отношение к людям. Без этого человек на каждом шагу ставит в неловкое положение и себя, и окружающих.

Как вести себя за столом

Как вести себя за столом

Культура питания имеет очень важное значение для здоровья человека. Есть, когда придётся и что попало – это своеобразная распущенность и непростительная небрежность.

Соки из овощей


Овощные соки: польза и вред

Все знают, что фруктовые соки полезны для организма, в них много витаминов, полезных элементов, а еще они очень вкусные. Конечно, речь идет исключительно о свежевыжатых соках. С другой стороны, особняком стоят овощные соки или фреши. Они еще более полезны, но многие считают, что их можно пить только с наставления врача или при особо жесткой диете. Так думать ошибочно – овощные соки действительно специфичны, но они могут понравиться, нужно только найти свой «вкус».

Овощные фреши особенно полюбились вегетарианцам и профессиональным спортсменам – они прекрасно знают цену подобным напиткам и пытаются «выжать» из натуральных продуктов максимум пользы. Фреши из овощей заряжают энергией после физических упражнений, восполняют недостаток необходимых элементов и витаминов, их могут назначать людям с сахарным диабетом, ожирением и многими другими заболеваниями. Овощные соки бесспорно полезны подрастающим детям.

Реальная польза в стакане

Так почему соки из овощей настолько полезны? Пищевые волокна овощей работают как некий скраб для организма, они способны выводить многие вредные вещества – токсины и шлаки. Каждый овощ обладает своими конкретными преимуществами, но все они отличаются богатым химическим составом:
● Морковный сок содержит суточную дозу незаменимого витамина А.
● Огурцы, брокколи, капусты и другие зеленые овощи богаты хлорофиллом. Зеленый пигмент по своему составу максимально близок к гемоглобину крови, легко усваивается организмом и особенно полезен при анемии.
● В томатном соке можно обнаружить большое количество ликопина, натурального средства против старения клеток.
● Картофельный фреш может помочь при гипертонических заболеваниях и нормализует артериальное давление.
● Капуста может полностью заменить лимоны, в ее соке содержится аналогичное количество витамина C.

Важной особенностью любых соков из овощей является низкое содержание гербицидов. То есть, если овощи выращивались при помощи значительного количества химикатов, большинство вредных элементов останутся в жмыхе.

Отдельно стоит напомнить о том, что все вышеперечисленное относится только к сокам домашнего производства. Пакетированные соки, несмотря на все заявления производителей, не сохраняют большинство полезных веществ. Зато в них можно найти консерванты, огромное количество сахара, вкусовые добавки и даже красители. Как правильно пить овощной сок

Овощной сок, по своей сути, является концентратом. По этой причине он может раздражать кишечник, особенно натощак. Пить овощные фреши желательно через час после приема другой пищи, а если чувствуется дискомфорт, то сок можно смело разбавлять обычной водой. Людям с пониженной кислотностью можно выпивать сок за час до приема пищи.

Никакого сахара или соли добавлять в сок не нужно. Также стоит взять на заметку, что пить сок нужно сразу после приготовления, уже через несколько минут напиток начнет терять силу антиоксидантов и фитонутриентов. Исключением является свекольный сок, которому действительно следует «постоять» пару часов, чтобы организм смог спокойно его принять. Пить следует мелкими глотками, выпивать залпом целый стакан не следует.

За вкусными и полезными овощами приходите в магазины ДА! Самые свежие овощи окажутся не только у вас на столе, но и в вашем стакане.

31.05.2020

Свежие фруктовые и овощные соки - для иммунитета, здоровья и красоты.

Свежие фрукты и овощи — непревзойденный источник минералов, антиоксидантов, витаминов и других биологически активных веществ, укрепляющих иммунную систему и улучшающих работу организма. Тем не менее, большинство людей в своем ежедневном рационе овощей и фруктов едят их слишком редко или слишком мало. Таким образом, свежевыжатые соки — это хороший способ улучшить свое здоровье и увеличить количество потребляемых овощей и фруктов. Как фрукты и овощи вписываются в сбалансированное питание, что нужно знать о выжимании свежих соков и какие ценные вещества содержатся в соках, рассказала специалист по питанию из центра здоровья «Vivendi» Лайма Гивойна (Laima Givoina).

Как много и какие?

Свежие фруктовые и овощные соки — отличный способ получить не только необходимую энергию, но и химические элементы, необходимые нашему организму для поддержания баланса и оптимального функционирования. У каждого фрукта или овоща есть свои преимущества: в одном больше витамина С и каротина, другой — отличный источник железа или магния. Таким образом, чтобы получить оптимальное количество необходимых организму веществ, рекомендуется сочетать овощи и фрукты, тем самым не только разнообразив рацион, но и открыв новые вариации вкуса. Хороший принцип, которого следует придерживаться: выбирайте фрукты и овощи по возможности разных цветов.

Фрукты и овощи для соков можно комбинировать в зависимости от того, какие ценные вещества они содержат и что вы хотите улучшить — иммунитет, состояние кожи и волос, уровень энергии. Например, морковь является ценным источником бета-каротина, витаминов группы B, кальция и калия, поэтому рекомендуется для общего улучшения здоровья, проблем со зрением и кожей, тыквы содержат калий, кальций, витамины C и E и железо, улучшая обмен веществ, функцию кишечника и укрепляя зубы, свекла, которая содержит калий, магний, йод, железо, является хорошим антидепрессантом и снижает усталость, в то время как капуста содержит витамин С, аминокислоты и повышает иммунитет.

В день нужно принимать от пяти до семи порций фруктов и овощей, что составляет чуть более 500 граммов, из которых около 300 граммов должны составлять овощи, а 200 — фрукты. Особенно ценны они в свежем виде, так как при термической обработке теряется значительная часть ценных веществ. Регулярный стакан свежего сока — отличный способ усвоить это необходимое количество для тех, кто не любит свежие фрукты и овощи.

Основные преимущества включения в рацион свежих фруктов и овощей:

  • Настоящая витаминная бомба для укрепления иммунитета, который поможет организму защитится от вирусов и бактерий;
  • Большое количество антиоксидантов, которые помогают нейтрализовать так называемые «свободные радикалы» в организме и вызываемые ими повреждения клеток, что, помимо прочего, также способствует процессу старения кожи;
  • Отличный источник энергии: фрукты и овощи в виде сока легко усваиваются организмом и являются хорошим источником быстрой энергии перед интенсивными физическими или умственными нагрузками;
  • Хороший способ потреблять дополнительную жидкость — во фруктах и овощах много воды.

Обратите внимание! Цитрусовые, яблочные и другие содержащие кислоту соки следует потреблять с осторожностью людям с гастритом или с жалобами на повышенный уровень желудочного сока, поскольку кислые соки могут увеличивать уровень кислоты в желудке и раздражать его. Также следует соблюдать осторожность при приеме лекарств: рекомендуется внимательно прочитать инструкцию к применению медикамента о его взаимодействии с пищей.

Распространенные ошибки при употреблении соков:

  • Замена свежих фруктов и овощей только соками: соки — отличный способ дополнить ваш рацион, но они не заменяют полностью необходимость есть свежие фрукты и овощи. Одна из наиболее важных причин — это содержание большого количества клетчатки в кожуре и сердцевинках фруктов и овощей. Она помогает поддерживать здоровье кишечного тракта, нормализует уровень сахара и холестерина в крови, но при отжиме сока большая часть клетчатки остается в отсеке для жмыха соковыжималки. Чтобы увеличить количество потребляемой клетчатки, для приготовления сока рекомендуется выбирать так называемые шнековые соковыжималки.
  • Длительное хранение свежевыжатых соков: многие витамины и другие вещества, содержащиеся во фруктовых и овощных соках, являются нестабильными элементами — в результате контакта с воздухом и других процессов их ценность снижается, поэтому сок наиболее ценен сразу после отжима.
  • Выжимание сока из испорченных фруктов и овощей: если вы хотите выжать сок из яблока с коричневатым отпечатком, вызванным падением с дерева, то вреда не будет, но не стоит есть и выжимать сок из плодов с плесенью! Хотя споры плесени не видны невооруженным глазом, они могут покрывать весь плод, поэтому вырезание, казалось бы, поврежденного участка не будет решением. Это также может отрицательно сказаться на вкусовых качествах сока. Для соков рекомендуется выбирать спелые и свежие фрукты и овощи.
  • Выбрасывание жмыха от выжатых фруктов и овощей — большая часть ценных питательных веществ и клетчатки остается в выжатом жмыхе после отжима фруктов или овощей. Вместо того, чтобы выбрасывать, массу можно смешать с тестом для блинов или кашей на завтрак, добавить в супы и использовать в других рецептах.
  • Чрезмерное потребление соков без учета пищевой ценности: соки, особенно фруктовые, содержат много сахара, а также калорий, поэтому их следует употреблять с осторожностью людям с избыточным весом и диабетом. Также следует помнить, что жидкость, несмотря на количество калорий, дает меньше ощущения сытости, поэтому рука может быстрее тянуться к еще какому-нибудь перекусу.

Как правильно отжимать сок?

По возможности рекомендуется класть в соковыжималку фрукты и овощи со всей кожицей, потому что она содержит больше всего ценных веществ. Конечно, их нужно предварительно тщательно и долго промыть: нескольких секунд под проточной водой будет недостаточно! Вместо этого рекомендуется мыть фрукты или овощи в теплой воде в течение нескольких минут, уделяя особое внимание местам, где могут скапливаться грязь и загрязнения, например, бороздкам и углублениям в кожуре. Фрукты и овощи также можно мыть с мылом, но в этом случае важно выбирать натуральные моющие средства без химикатов, а после мытья тщательно ополаскивать фрукты или овощи в чистой воде. Конечно, лучше всего употреблять в свежем виде фрукты и овощи, выращенные биологически.

Миф! Существует миф, что фрукты и пирожные лучше есть в первой половине дня, потому что тогда «меньше пойдет на пользу», на самом деле все зависит от общего количества потребляемых калорий в день. Таким образом, соки можно пить в любое время суток. Правда, сразу после пробуждения организм будет более благодарен за стакан воды — позавтракать и выпить сок можно чуть позже.

Самое главное, на что следует обратить внимание при выборе соковыжималки:

  • Мощность: от мощности соковыжималки зависит то, сколько сока она сможет выжать из одного фрукта/овоща и сколько твердых фруктов и овощей она может обработать.
  • Технология: соковыжималки новейшего поколения позволяют выбирать консистенцию получаемого сока: прозрачную или текстурированную — с ценными волокнами. Одной из наиболее признанных специалистами по питанию является центробежная соковыжималка Philips с технологией FiberBoost, которая позволяет выбрать более прозрачный или густой сок с добавлением до 50% клетчатки. С другой стороны, если вы хотите потреблять максимальное количество ценных веществ, содержащихся во фруктах и овощах, вам больше подойдет шнековая или низкоскоростная соковыжималка Vivacolection, или мощный блендер, который также пригодится для приготовления смузи, коктейлей и измельчать лед.
  • Простота использования: чтобы соковыжималка не собирала пыль на полке, простота ее использования также является важным фактором: чем больше непродуманных деталей будет у соковыжималки, тем сложнее ее будет чистить, собирать и разбирать. И здесь Philips на шаг впереди с технологией «QuickClean», которая включает наиболее удобный и интуитивно понятный процесс сборки/разборки, а также очистку, которая занимает всего 60 секунд.

Фото: Adobe Stock

10 рецептов летних соков из фруктов и овощей

Зелёный сок

Ингредиенты

  • 1 лайм;
  • пучок мяты;
  • 3 стебля сельдерея;
  • 1 огурец;
  • 4 киви.

Приготовление

Киви и лайм очистите от кожуры и нарежьте на четвертинки. Затем порежьте сельдерей и огурцы. Пропустите все ингредиенты через соковыжималку, добавив пучок мяты. Для разнообразия мяту можно заменить кинзой, петрушкой, базиликом или фенхелем.

Апельсиновый лимонад

Ингредиенты

  • 1 большой апельсин;
  • ½ лимона с цедрой;
  • ¼ стакана минеральной воды.

Приготовление

Выберите самый сочный апельсин и лимон. Затем разрежьте их пополам и очистите от кожуры. Пропустите фрукты через соковыжималку вместе с небольшим количеством лимонной цедры. Добавьте минеральной воды — и у вас получится освежающий лимонад. Если любите напитки послаще, добавьте сахар и немного корицы.

Фруктово-овощной фреш

Ингредиенты

  • 1 апельсин;
  • ¼ ананаса;
  • 5 стеблей сельдерея;
  • пучок шпината;
  • 1 корень имбиря.

Приготовление

Апельсин и ананас очистите от кожуры и нарежьте небольшими кусочками. Пропустите через соковыжималку все ингредиенты. Шпинат лучше класть вместе с сельдереем — так он отдаст больше сока. Если резкий вкус имбиря вам не нравится, в этом рецепте можно обойтись без него.

Ароматный фреш

Ингредиенты

  • 2 яблока;
  • 200 г малины;
  • 1 нектарин.

Приготовление

Удалите косточки из яблок и нектаринов и нарежьте их небольшими кусочками. Тонкую дольку яблока оставьте для украшения, а всё остальное пропустите по очереди через соковыжималку. Перелейте микс в бокал, украсьте яблочной долькой — готово! Этот фреш будет отлично смотреться на фото в Instagram*.

Классический овощной сок

Ингредиенты

  • 1 свёкла;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 зелёная репа;
  • пучок шпината;
  • 3 стебля сельдерея.

Приготовление

Очистите свёклу, морковь и репу и пропустите их через соковыжималку вместе с сельдереем. Затем мелко нарежьте пучок шпината и добавьте в микс. Этот питательный фреш может заменить завтрак. А антиоксиданты, содержащиеся в свёкле, запустят процесс детокса в вашем организме.

Укрепляющий микс

Ингредиенты

  • 2 хурмы;
  • 200 г мякоти ананаса;
  • 1 груша.

Приготовление

Разрежьте хурму и грушу пополам, удалите все косточки и хвостики. Очистите ананас и нарежьте на небольшие кусочки. Пропустите через соковыжималку хурму, грушу и ананас.

Будьте внимательны: хурму и её сок не стоит употреблять с холодной водой и молоком. Это сочетание способствует образованию твёрдых пищевых комков и затрудняет проходимость кишечника.

Острый томатный сок

Ингредиенты

  • 4 томата;
  • 1 перец чили;
  • соль.

Приготовление

Перец чили очистите от семян, томаты разрежьте на четыре части. Пропустите всё через соковыжималку. Соль добавьте по вкусу. Можно поэкспериментировать: вместо перца чили использовать болгарский, а вместо соли – сахар, молотый перец или кориандр.

Жгучий микс

Ингредиенты

  • 1 яблоко;
  • 5 стеблей сельдерея;
  • 1 лимон;
  • 1 корень имбиря;
  • 1 чайная ложка порошка куркумы.

Приготовление

Яблоко и лимон очистите от кожуры, порежьте на кусочки. Пропустите через соковыжималку сельдерей, яблоко и лимон, а затем имбирь. Налейте сок в бокал, насыпьте сверху куркуму и перемешайте.

Свекольно-огуречный сок

Классический рецепт овощного фреша. Огурец даёт соку воду, а свёкла – антиоксиданты и насыщенный бордовый цвет.

Ингредиенты

  • 3 огурца;
  • 2 свёклы;
  • 1 морковь.

Приготовление

Очистите овощи от кожуры, затем нарежьте их на небольшие кусочки. Пропустите через соковыжималку огурцы, свёклу и морковь. К готовому соку можно добавить несколько капель лимонного сока. Если хочется больше свежести, морковь можно заменить яблоком.

Микс-антистресс

Ингредиенты

  • 250 г ананаса;
  • 2 стебля сельдерея.

Приготовление

Перед приготовлением сока убедитесь, что ананас достаточно свежий. Для этого посмотрите на листья: они должны быть насыщенного зелёного цвета. Если всё в порядке, очистите его от кожуры и нарежьте на небольшие кусочки. Сельдерей промойте водой. Пропустите все ингредиенты через соковыжималку.

Лайфхакер и Scarlett дарят призы за рецепты

Поделитесь рецептом сока или сорбета из фруктов, ягод и овощей и получите шанс выиграть одну из шести соковыжималок Scarlett. Кликните на форму ниже, авторизуйтесь с помощью профиля «ВКонтакте» или Facebook* и отправьте рецепт в одну из двух категорий:

  • Соки. Фруктовые, овощные, фруктово-овощные — свежие, полезные и очень вкусные.
  • Сорбеты. Десерты из замороженных фруктов и ягод — отличное лакомство в любое время года.

Чем подробнее и оригинальнее описан процесс приготовления, тем выше шансы получить приз. В каждой номинации экспертное жюри Scarlett выберет трёх победителей. Они получат соковыжималки Scarlett.

Узнать больше о конкурсе

*Деятельность Meta Platforms Inc. и принадлежащих ей социальных сетей Facebook и Instagram запрещена на территории РФ.

Овощные соки — напиток молодости

Часто бывает, что мы хотим сесть на диету и с энтузиазмом принимаемся за это дело, но уже через несколько дней начинает невыносимо хотеться привычной любимой пищи. Потом мы срываемся, наедаемся «запрещённых» вкусностей и думаем — а зачем продолжать диету, если я и так уже всё испортил? Разумеется, не у всех возникает такой ход мыслей, но у большинства — это точно. Мы решили вам дать несколько правил, которые помогут сделать диету образом жизни.

Овощные соки — это своеобразная концентрированная «вытяжка» витаминов и других веществ, содержащихся в овощах. В форме сока ценные вещества усваиваются легче всего, так как организму не нужно тратить время на обработку клетчатки и извлечение из неё витаминов. Таким способом можно употреблять большие объёмы овощей. Согласитесь, мало кто может съесть за день килограмм моркови, а вот выпить выжатый из неё сок — не составит проблем. Некоторые овощные соки пользуются огромной популярностью для витаминизации организма в краткие сроки.


Норман Уокер — «отец основатель» сокотерапии


Норман Уокер — известный диетолог, который первым в мире поставил производство овощных соков в своём баре. Он родился 1886 году и прожил 99 лет в отличном состоянии здоровья. В 90 лет стал отцом в третий раз. Когда он в 30 лет лечился в деревне, то в первый раз ему пришла идея выжать сок из овощей. Ощутив целительный эффект, он плотно занялся изучением влияния овощных соков на организм. В своём баре, который он открыл в США, Норман разрабатывал рецепты соковых смесей, некоторые из которых стали пользоваться большой популярностью у публики. Но, через несколько лет правительство США запретило продажу сырых соков, вследствие чего бар пришлось закрыть.

Норман Уокер разработал соковыжималку, конструкция которой была настолько удачной, что она выпускается до сих пор. Кроме того, основываясь на своём опыте лечения людей соками, он разработал «живую диету», которая состоит из размоченных зерен, свежих овощей и фруктов, орехов, корнеплодов, дикорастущих съедобных трав, сухофруктов, ягод, мёда, цветочной пыльцы, водорослей, овощных соков, сыра, сливок, яичных желтков и козьего молока. Он придерживался этой диеты всю вторую половину жизни, что позволяло ему до 99 лет сохранить активность, здоровье и ясность ума.

Польза разных овощных соков

Мы привыкли, что в продаже есть только парочка овощных соков — морковный и томатный. Но Уокер использовал соки из широкого списка овощей. Рассмотрим только некоторые из них.
• Морковный — лучший сок для профилактики ОРВИ. Он вкусный и очень богат каротином. Нужно употреблять с молоком или растительным маслом.
• Томатный — содержит большое количество витамина С и каротина.
• Сок петрушки и шпината — эти два растения содержат огромное количество фолиевой кислоты и витамина С. Отличное средство при беременности, а также для лечения женских болезней.
• Сок болгарского перца — содержит очень большое количество витамина С и каротин. Его хорошо смешивать с томатным соком.
• Тыквенный — по действию и составу похож на морковный.


Такие соки, как капустный и свекольный очень резко действуют на желудочно-кишечный тракт, поэтому рекомендуются к употреблению не более нескольких ложек и не натощак. Если вы будете ежедневно или хотя бы три раза в неделю пить овощные соки, ваш организм получит мощную витаминизацию — заряд здоровья и бодрости!

Часто бывает, что мы хотим сесть на диету и с энтузиазмом принимаемся за это дело, но уже через несколько дней начинает невыносимо хотеться привычной любимой пищи. Потом мы срываемся, наедаемся «запрещённых» вкусностей и думаем — а зачем продолжать диету, если я и так уже всё испортил? Разумеется, не у всех возникает такой ход мыслей, но у большинства — это точно. Мы решили вам дать несколько правил, которые помогут сделать диету образом жизни.

Получайте полезные новости в наших социальных сетях:

Instagram | Facebook | VK | Блог

Соки овощные. Польза овощных соков



Свойства соков овощных

Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит соки овощные ( средняя цена за 1 л.)?

Москва и Московская обл.

90 р.

 

В летнее время года, когда от изобилия свежих ягод и фруктов мы порой забываем про овощи, не стоит упускать возможность подпитать свой организм, измученный зимним гиповитаминозом, ежедневно употребляя стаканчик овощных соков. Вероятно, самыми популярными овощными культурами, которые используются для изготовления таких соков, считаются помидоры, морковь и тыква. Это вполне очевидно, ведь эти плоды богаты каротином наряду с витамином С и массой микроэлементов.

Однако, исходя из разновидностей исходного сырья, все овощные соки можно разлить на моно и мультикомпонентные. К первой категории относятся соки на основе какого-либо одного вида овощей, в то время как для изготовления второго применяется процесс смешения жидкостей, полученных из разных овощных культур.

Так, в составе овощных соков помимо традиционных морковного, томатного и тыквенного можно встретить соки, произведенные из свеклы, сельдерея, сладкого перца и многих других полезных плодов. Такое разнообразие используемого сырья обуславливает не только многосторонние вкусовые грани готового напитка, но и его полезные свойства.

Польза овощных соков

Многие приверженцы здорового питания как и немалое число диетологов полагают, что овощные соки намного полезнее фруктовых напитков. Стоит отметить, что такой подход не совсем соответствует истине, в связи с чем следовало бы говорить о разнице влияния этих двух абсолютно разных видов сока на организм и здоровье человека в общем.

Возвращаясь к вопросу о пользе овощных соков, нельзя не обратить внимание на тот факт, что в них содержится больше питательных веществ (макро и микроэлементов). Именно поэтому при регулярном употреблении этих соков исчезает усталость, а силы и энергия, наоборот, значительно повышаются.

Замечено, что в овощных соках на основе зеленых овощей содержится такое вещество как хлорофилл, который выступает эффективным натуральным средством при проведении процедуры детоксикации, то есть естественного удаления токсичных элементов из организма. Именно он помогает нашему телу быть сильным, а также очищает печень. При помощи хлорофилла оздоравливаются кровяные тельца, что подтверждено неоднократными исследованиями в области борьбы с раковыми заболеваниями.

Кроме того, очевидна польза овощных соков для человека за счет содержания в них немалого количества природных лекарственных средств, гормонов и антибиотиков. К примеру, некоторые гормоны, необходимые для поджелудочной железы для выработки инсулина, присутствуют в огуречно-луковом соке, а большое число натуральных антибиотиков имеются в соке редиса и томатов.

Калорийность соков овощных 20 кКал

Энергетическая ценность соков овощных (Соотношение белков, жиров, углеводов - бжу):

Белки: 0.82 г. (~3 кКал)
Жиры: 0 г. (~0 кКал)
Углеводы: 3.32 г. (~13 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 16%|0%|66%

Рецепты с соками овощными



Рецепты с Соками овощными не найдены

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 чайной ложке 5 граммов
в 1 столовой ложке 18 граммов
в 1 стакане 250 граммов
в 1 упаковке 1000 граммов

 

Пищевая ценность и состав соков овощных

Пищевые волокна

0.8 г

Моно- и дисахариды

3.29 г

Витамины

Минеральные вещества

Аналоги и похожие продукты

Просмотров: 6298

5 овощных соков, полезных для детского иммунитета

Овощные соки — это кладезь витаминов и микроэлементов, так необходимых растущему организму малыша. К тому же они являются прекрасной альтернативой нелюбимым овощам, которые непременно должны присутствовать в рационе крохи!



Педиатры рекомендуют поить малышей, не достигших 2-летнего возраста, соками заводского производства. А вот уже детишек постарше можно попотчевать домашними соками.

Тыквенный сок

Царица овощей — кладезь полезных веществ. В ней содержится фосфор, медь, кальций, железо, натрий и калий, а также витамины Е, С, В и каротин.

Тыквенный сок снижает жар, оказывает противовоспалительное, слабительное и общеукрепляющее действие. Помогает снять возбуждение у напряженных детей, а в сочетании с медом хорошо успокаивает и улучшает сон.

Источник: [email protected]

Сок из кабачков

Очень полезный овощ, в нем много калия и железа. Из витаминов — С и РР, а также витамины группы В.

Кабачковый сок обладает массой положительных эффектов: общеукрепляющим, кроветворным, успокоительным, слабительным и противоаллергическим. Если вы готовите малышу сок из свежих, не перезрелых кабачков, то можно загружать их в соковыжималку прямо вместе с кожицей. Она богата полезными веществами.

Чаще всего кабачковый сок дают в сочетании с другими, так гораздо вкуснее. Наиболее удачными считаются морковно-кабачковые или кабачково-яблочные коктейли.

Морковный сок

Как известно, морковь — природный источник витамина А.

Сок из морковки — это «оранжевое удовольствие», которое ко всему прочему стимулирует рост ребенка, укрепляет косточки и суставы, оказывает положительное влияние на развитие нервной системы. Морковный сок повышает аппетит деткам, страдающим его отсутствием, а также стимулирует иммунитет и повышает защитные силы малютки.

Источник: [email protected]

Капустный сок

Все сорта этого овоща очень полезны. Но сок все же лучше всего делать из белокочанной капусты, ведь она богата фолиевой кислотой, витаминами С и группы В. В ней много йода, калия, хлора, цинка и железа.

Капустный сок помогает справиться с запорами, нормализует сон и снимает зуд при кожных заболеваниях. Его рекомендуют пить при болезнях органов дыхания, таких, как бронхит, пневмония и бронхиальная астма, а также при анемии. Капустный сок сам по себе очень концентрированный, поэтому употреблять его лучше всего в сочетании с морковным в соотношении 1:10.


Сок из огурцов

Огуречный сок богат минералами. Он укрепляет десны и зубки малышей, а также оказывает противовоспалительное и жаропонижающее действие. Молодые огурчики должны отправляться в соковыжималку вместе со шкуркой. Такой сок, как и капустный, хорошо давать деткам вместе с морковным в соотношении 2:3.


Источник: [email protected]_o_krasote_1993

Вкусное лечение

Овощные соки и их миксы помогают избежать массы мелких (и не очень) неприятностей.

  • Общеукрепляющим действием обладает микс из соков яблока, морковки и петрушки. Такой напиток повышает защитные силы организма и помогает малышу противостоять болезням и хворям.
  • Для успокоения и укрепления нервной системы предлагается коктейль из сельдерея, томата и белокочанной капусты. После такого напитка детишки становятся более спокойными, улучшается их сон и аппетит.
  • Малышам, страдающим анемией, поможет ягодно-овощной микс из тыквы, морковки и абрикосов. Это средство не только насыщает организм крохи витаминами и микроэлементами, но и стимулирует повышение уровня гемоглобина в крови.
  • Для этой же цели (то есть для борьбы с анемией, повышения уровня железа в крови) хорошо подходит смесь соков шпината, репки, морковки, салата-латука и петрушки.
  • Укрепить косточки малютки можно также с помощью микса из сока петрушки, морковки, яблок и белокочанной капусты.
  • Традиционный напиток — яблочно-тыквенный сок. Он не только улучшает пищеварение, но также еще укрепляет зубки и кости малыша.
  • Очень действенное средство от запоров — коктейль из соков капусты, тыквы и абрикосов.

Готовим по правилам!

  • Перед приготовлением сока овощи необходимо тщательно промыть под проточной водой, почистить и вновь ополоснуть. Чистить овощи требуется непосредственно перед тем, как опустить их в соковыжималку, иначе часть витаминов и микроэлементов разрушится от взаимодействия с кислородом воздуха.
  • Готовить сок нужно только из самых спелых и свежих овощей и фруктов. Яблоки или морковка с гнильцой не подходят абсолютно, даже если вы вырежете все эти дефекты.
  • Нарезайте фрукты и овощи ножами из нержавеющей стали, а сами соки следует готовить в стеклянной, фаянсовой или эмалированной посуде.
  • Давайте малышу сок сразу же после приготовления, поскольку весь комплекс полезных витаминов сохраняется в свежеприготовленном напитке не более 15 минут.

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

Использование фото: П.4 ст.21 ЗУ "Об авторских и смежных правах - "Воспроизведение с целью освещения текущих событий средствами фотографии или кинематографии, публичное сообщение или сообщение произведений, увиденных или услышанных во время таких событий, в объеме, оправданном информационной целью."

Благотворное влияние овощных соков на организм – Диеты – Домашний

Соки из овощей являются прекрасным подспорьем в сохранении здоровья, красоты и долголетия. Замечено, что у людей, регулярно употребляющих овощные соки, нет проблем с кожей, волосами, ногтями, они не страдают от авитаминоза и хронической усталости. Эти напитки обладают мощнейшим восстанавливающим действием и прекрасно очищают организм.

Еще по теме: 8 мифов о свежевыжатых соках

Морковный сок кроме каротина, необходимого для хорошего зрения, кожи и волос, содержит еще и витамины группы В, С, Е, железо, калий, селен, магний и фосфор. Он повышает иммунитет, а также рекомендован для людей, занимающихся спортом, благодаря тому, что положительно воздействует на синтез белка в мышечных тканях. Не следует забывать о том, что чрезмерное употребление сока моркови может спровоцировать гиперавитаминоз и заболевания печени. Достаточно трех стаканов в неделю.

Свекольный сок очень полезен для кровеносной системы. Он стимулирует выработку красных кровяных телец и повышает уровень гемоглобина. Кроме того, свекла очищает печень, желчные пути и почки, помогает при гипертонии и атеросклерозе. Сок свеклы богат витаминами группы В, железом, магнием, цинком и эфирными маслами. Употребление 50 мл этого напитка в день позволит сохранить здоровье. Фото: thinkstockphotos.com

Для поддержания тонуса и очищения организма очень полезен сок сельдерея. Он эффективен в борьбе с лишними килограммами. Сок сельдерея богат витаминами группы В, С и огромным количеством минералов. Приготовить сок можно из стеблей и корней растения. Благодаря приятному освежающему вкусу, он хорошо сочетается с любыми другими овощными и фруктовыми соками.

Томатный сок считается лучшим профилактическим средством онкологических заболеваний. Большое содержание ликопина делает его незаменимым продуктом в любой оздоровительной диете. Более того, ликопин положительно сказывается на сердечно-сосудистой системе.

Огуречный сок прекрасно тонизирует организм, благотворно влияет на состояние кожи, волос, делает сосуды более крепкими и эластичными, помогает предотвратить кариес и болезни зубов. Большое содержание минеральных солей делает его отличным дополнением к любым фруктово-ягодным сокам, придающим напиткам свежесть и приятный аромат. Фото: thinkstockphotos.com

Капустный сок не отличается приятным вкусом, однако в качестве дополнения к другим фрешам он принесет огромную пользу. Он прекрасно очищает организм от шлаков и токсинов, лечит гастрит и язву желудка, а также болезни печени и селезенки. Этот овощ содержит огромное количество полезных витаминов и минералов, что делает его незаменимым для здорового питания.

Тыква, как и морковь, богата каротином и витамином РР, а также различными микроэлементами. Кальций, железо, калий, фосфор, медь, фтор, цинк, витамины группы В, С – позволяют тыквенному соку оказывать положительное влияние на деятельность кишечника со слабительным эффектом, также он обладает хорошим мочегонным эффектом. Поэтому этот сок лучше всего употреблять с небольшим количеством мякоти. Он показан при заболеваниях сердца, гипертонии и ожирении. Кроме того, он повышает уровень гемоглобина в крови и обновляет красные кровяные тельца. Он хорошо сочетается со многими другими соками. Не рекомендуется употреблять в день более 50 мл напитка. Фото: thinkstockphotos.com

Картофельный сок очень полезен для организма. Его неприятный вкус можно ликвидировать, смешав его с соком моркови или сельдерея. Он избавляет от отеков, лечит недуги желудочно-кишечного тракта, очищает организм и укрепляет нервную систему. Однако он противопоказан при сахарном диабете и пониженной кислотности желудка.

Не любите овощи? Тогда пейте вкусные и полезные смузи из ягод!

90 000 свежевыжатых соков - 10 лучших рецептов, которые стоит попробовать!

Свежевыжатые соки - моя новая зависимость, так как дома у меня есть соковыжималка. Я выжимаю соки почти каждый день и в восторге от того, как легко создавать вкусные домашние напитки. Я честно признаюсь, что хотя раньше питалась здоровой пищей, я никогда не использовала такое количество капусты и сельдерея на своей кухне. Это два основных ингредиента в моем холодильнике в эти дни, и чаще всего это основа моих соков.Жалею, что решил купить медленную соковыжималку так поздно, ведь без жизни с трудом представляю. Это второй по частоте использования прибор на моей кухне после блендера. Я искренне призываю вас купить соковыжималку - независимо от того, составляет ли ваш бюджет для этого типа оборудования 300 злотых или 3000 злотых. У меня сложилось впечатление, что благодаря соковыжималке моя диета перешла на новый уровень, потому что благодаря этой покупке мой рацион полон зеленых соков, богатых витаминами и антиоксидантами.

Ниже вы найдете список покупок для приготовления свежевыжатых соков и мои любимые рецепты.

Что стоит купить?

Фрукты:

  • 1 кг яблок
  • 1 кг груш
  • 1 кг лимонов или лаймов
  • 1 кг апельсинов
  • 1 кг грейпфрутов
  • 1 ананас
  • 9010 Овощи 3 2 7
      2
      • 2 кг моркови
      • 1 кг свеклы
      • сельдерей
      • 1 кг огурцов

      Листовые овощи и зелень:

      • капуста
      • шпинат
      • свежие листья мяты
      • 2 шт петрушки

      добавки:

      Свежевыжатые соки - мои любимые рецепты

      1. Свежевыжатый сок с витамином А и железом: морковь + свекла
      • 4 большие моркови
      • 1 свекла
      • ломтик имбиря 2-3 см

      2 9.Свежевыжатый сок морковный или "кубусь"

      • 4 большие моркови
      • 1 яблоко
      • 1 персик

      В моем Instagram вы также можете найти идеи для питательных блюд!

      3. Свежевыжатый сок: морковный + свекольный + апельсиновый

      • 2 большие моркови
      • 2 свеклы
      • 2 апельсина
      • кусочек свежего имбиря

      4.Свежевыжатый зеленый сок: огурец + мята + лайм

      • 1 Большой огурец
      • 1 PEAR
      • 1 LIME
      • 2 Горсти из листьев кале
      • 1 Горсть монетных листьев
      • Пыличный кусочек
      • Parsle

        • 3 горсти листьев шпината
        • 3 стебля сельдерея
        • 1 яблоко
        • 1 груша

        6.Свежевыжатый зеленый сок: джамруз + грейпфрут + сельдерей

        • 3 большие горстки из листьев капусты
        • 1 Грейпфрут
        • 1 ГОРЯ
        • 2-3 см свежего имбиря
        • 1 Лимон
        • 3 СЕЛЕРЕРЕЙН
        • ПАРСЛИ
        • 111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111. сельдерей + шпинат 9000 3

          • 1 огурец
          • 2 стебля сельдерея
          • 2 горсти листьев шпината
          • 1 яблоко
          • 2-3 см свежего имбиря

          8.Свежевыжатый сок: апельсиновый и морковный

          • 2 больших апельсина
          • 3 больших моркови
          • 1 лимон
          • 2-3 см свежего имбиря
          • несколько листьев свежей мяты (по желанию)

          9. 900 3 яблока

          • 1 яблоко
          • 1/5 свежего ананаса
          • 2 больших моркови
          • 2-3 см свежего имбиря

          10. Свежевыжатый сок: лайм + огурцы + яблоки 3 3 3

          • 2 лайма
          • 2 огурца
          • 2 яблока

          Лучшие рецепты морковного сока можно найти по ссылке.

          Сводка

          Как видите, я стараюсь составлять свои соки таким образом, чтобы в них было много зеленых листовых овощей и относительно мало фруктов. Обычно я добавляю один или два фрукта в свои коктейли, чтобы естественным образом подсластить сок. Сок из самого фрукта, безусловно, вкусный, но... в таком напитке огромная доза сахара. Это правда, что это простые сахара, которые естественным образом содержатся во фруктах (фруктоза), но тем не менее в свежевыжатом соке мы не найдем много клетчатки.По этой причине фруктовые и овощные соки я пью чаще, чем те же соки. Овощи содержат значительно меньше сахара и положительно влияют на питательный состав сока. Моя соковыжималка оставляет в готовом соке довольно много мякоти, которую я не процеживаю через сито — люблю соки не идеально прозрачные. Дополнительным преимуществом таких соков является то, что они содержат больше клетчатки, чем менее мутные соки. Надеюсь, я вдохновила вас на приготовление домашних свежевыжатых соков — это вкусный и полезный способ получить суточную дозу витаминов!

          .

          Как овощные соки могут решить вашу самую большую проблему?

          Когда вам в последний раз удавалось съесть хотя бы 5-6 порций свежих овощей? Но что значит порция? По мнению диетологов, вы должны съедать минимум 400 г овощей и фруктов в день, чтобы добиться положительного влияния на здоровье. Согласно исследованию Института Миллуорда Брауна, проведенному в 2015 году, только 7% поляков съедают рекомендуемую порцию овощей в день!

          В чем основная причина такого плохого результата и проблемы в увеличении потребления большего количества овощей? Нет времени.У меня есть хорошие новости для тех, кто не любит мерить и мерить, а особенно для тех, кто занят. Овощные соки являются отличным дополнением к ежедневному рациону с необходимыми питательными веществами в легкоусвояемой форме . Особенно в сезон, когда трудно положить свежий салат на тарелку. Все, что вам нужно, это ингредиенты и соковыжималка для овощей и фруктов.

          Овощные соки – это самое качественное топливо для вашего организма, защищающее от болезней сердца, диабета, хронических заболеваний и даже рака.Готовить овощные соки можно каждый день круглый год, а главное очень быстро.

          Овощные соки и могучая сила растений

          Овощной сок, особенно из зеленых листьев, содержит высокую дозу хлорофилла (помните уроки фотосинтеза? :). Хлорофиллом часто называют солнечный свет в жидкости или крови растений. Он содержится в растениях, которые могут поглощать солнечную энергию через небольшие молекулы, называемые хлорофиллом. Чем зеленее, тем больше хлорофилла.

          Исследования показали, что молекулярный состав хлорофилла почти идентичен составу гемоглобина в крови человека, который транспортирует кислород и доставляет его к каждой клетке нашего тела. Вот почему соки из зеленых овощей дают вам энергию. Хлорофилл также обладает способностью увеличивать объем крови и таким образом лечить анемию. Однако список можно продолжать и продолжать.

          Хлорофилл снижает высокое кровяное давление, укрепляет кишечник и уменьшает нервозность. Оказывает очищающее, противовоспалительное и обновляющее действие.Отлично подщелачивает. Хлорофилл может соединяться с тяжелыми металлами, блокируя их усвоение организмом. Одно исследование показало, что он может действовать аналогично канцерогенам. В исследовании использовалось ядовитое органическое соединение с канцерогенными свойствами — афлатоксин. У людей, принимавших хлорофилл внутрь, 95% токсического вещества выводилось из организма в течение 24 часов.

          Мощная доза питательных веществ в 1 стакане сока

          Когда вы выжимаете сок, вы можете извлечь почти 100% питательных веществ, содержащихся в овощах.Свежевыжатый сок из зеленых овощей имеет концентрированное содержание ферментов, магния, калия, железа, провитамина А, витаминов С, В, Е, К. Вы удивитесь, но сок из 100 г свежего шпината и 50 г свежей петрушки содержит больше железа, чем 300 г говядины, и больше кальция, чем 300 г молока. Стакан морковного сока обеспечивает более 100% суточной потребности в витамине А, 40% в витамине К, 30% в витамине С и 20% в калии. По данным StanfordHealthCare.org, 1 чашка сока сельдерея или моркови содержит примерно такое же количество питательных веществ, как 5 чашек нарезанных овощей.

          Быстрое усвоение того, что необходимо для здоровья

          Преимущество соков в том, что организм быстро усваивает содержащиеся в них ингредиенты, не перегружая пищеварительную систему. Организм усваивает ингредиенты, содержащиеся в соке, через 10-20 минут. Если вы хотите усвоить большую дозу питательных веществ, не перегружая свой организм, пейте овощные соки.

          Овощные соки – это не только здоровье…

          Овощные соки прекрасно увлажняют кожу изнутри, обеспечивая ее всем необходимым.Морковный сок предотвращает высыхание кожи, изменение цвета и кератоз, а также защищает от УФ-излучения. Бета-каротин, содержащийся в морковном соке, повышает упругость кожи и придает ей нежный загар. Овощные соки, благодаря высокой дозе витамина С, поддерживают процесс синтеза коллагена, отвечающего за внешний вид кожи.

          Тело состоит в основном из воды. В организме человека ее часто называют структурированной водой. Это означает, что жидкости, поступающие в наш организм, должны быть тщательно отфильтрованы, чтобы выполнять свою функцию.Однако в большинстве случаев мы предоставляем жидкости, загрязненные тяжелыми металлами, химическими веществами, добавками и т. д., которые организм должен очищать (жертвуя энергией). Вода, содержащаяся в овощах, имеет сходную структуру с водой в организме человека , поэтому она является лучшим источником гидратации. Структурированная вода оказывает большое влияние на наш внешний вид и прекрасно увлажняет кожу.

          Нет крема, который бы работал так же, как овощной сок.

          Овощные соки по сравнению с фруктовыми соками

          Овощные соки должны быть явным преимуществом перед фруктовыми соками, поскольку они содержат меньше сахара и калорий.Вот почему они такие здоровые. Выжимать сок можно только из самих овощей, а чтобы изменить вкус и добавить немного сладости, добавьте 1-2 любимых фрукта. Такая добавка особенно подходит для отжима зеленых листьев, которые менее сочные и имеют характерный вкус.

          Хочу отметить, что ни овощной сок, ни лучшая добавка не могут заменить здоровое питание. Овощной сок — это не еда :) Однако в нем содержится огромное количество фитохимических веществ, витаминов и минералов, необходимых для правильного функционирования организма.

          Если вы хотите включить в свое меню больше овощей, но у вас нет времени приготовить еще одну большую партию зеленого салата, пейте овощной сок. Это очень хорошее дополнение к диете с питательными веществами, необходимыми для здоровья. И очень вкусно, кстати.

          Выбирайте свежевыжатые соки, предпочтительно готовьте их самостоятельно дома, чтобы обеспечить максимально возможное количество питательных веществ.

          .

          Овощные соки - из соковыжималки или соковыжималки? Овощные соки и похудение 9000 1

          Институт пищевых продуктов и питания в Варшаве рекомендует 5 порций фруктов и овощей в день, включая один стакан фруктового или овощного сока. Однако, картонный овощной сок отличается от домашнего овощного сока? Какие овощи поддержат процесс похудения? Приглашаю вас на обзор устройства для отжима сока и овощей, которые «разгонят» обмен веществ.

          Овощные соки

          На продовольственном рынке мы производим много соков, нектаров и фруктовых, овощных и смешанных напитков.С 28 октября 2013 года во фруктовые соки запрещено добавлять: воду, красители, консерванты, искусственные ароматизаторы и пищевые добавки, не относящиеся к антиоксидантам (например, аскорбиновую кислоту, альфа-токоферол). Фруктовый сок не должен содержать добавленных сахаров, таких как: сахароза, глюкоза, фруктоза, глюкозно-фруктозный сироп.

          В случае с овощными соками дело обстоит не так просто. В Акте Европарламента указано, что разрешено добавление таких ингредиентов, как: мед, сахар, соль, травы и лимонная кислота.

          Дополнительно, в связи с длительным технологическим процессом переработки фруктов и овощей и возникающими в результате этого технологическими потерями ценных витаминов и минералов, производители имеют право на искусственную витаминизацию и витаминизацию консервов. Поэтому вместо того, чтобы тянуться к продукту, лишенному пищевой ценности, богатому простыми сахарами и лишенному пищевых волокон и биофлавоноидов, стоит купить качественное кухонное оборудование для приготовления соков и других плодоовощных консервов и выбрать ингредиенты, из которых мы хотим его получить.

          Несколько основных правил выбора соковой продукции и хранения сока:

          1. Выбирайте местные сезонные овощи. Чем короче путь пищи к вашей тарелке и чем меньше времени она хранилась, тем выше уверенность в происхождении и низкая степень сохранности и химизации сырья.
          2. Запросить тип хранилища. Многие общедоступные овощи (и фрукты) обрабатываются средствами, которые улучшают их внешний вид и устойчивость к транспортировке, в результате чего овощи теряют свои естественные ферменты.
          3. Выбирайте органические фермы. Нехимизированные овощи содержат большее количество биофлавоноидов из-за того, что растения при атаке бактериями, вирусами, грибками и насекомыми должны вырабатывать естественные фитохимические вещества для защиты от вредителей и неблагоприятных условий. Кроме того, органические овощи содержат натуральные ферменты, поддерживающие работу пищеварительного тракта человека.
          4. Тщательно вымойте и очистите овощи (но только корнеплоды), вырежьте сломанные или испачканные части.
          5. После приготовления сока тщательно вымойте все детали устройства.
          6. Не храните сок более 24 часов. Лучше всего пить его в течение 1 часа после приготовления. Если у вас нет соковыжималки или соковыжималки, выбирайте ежедневные соки в маленьких стеклянных бутылочках, хранящихся в холодильнике магазина. Дома также используйте стеклянную или пластиковую посуду, не содержащую бисфенол А (БФА).
          7. Добавление лимонного сока замедляет процесс окисления.

          Овощи для похудения:

          • Брокколи и брюссельская капуста: витамина С и витаминов группы В, включая фолиевую кислоту и бета-каротин, придадут энергии и улучшат состояние кожи. Содержание минералов, таких как кальций, железо, фосфор, калий и сера, поможет поддерживать нормальное кровяное давление и поддерживать работу и детоксикацию печени.
          • Зеленая фасоль: содержит витамины С и В и провитамин А, а также кальций, железо и калий.Он медленно высвобождает глюкозу, поэтому помогает поддерживать уровень сахара в крови на правильном уровне.
          • Водоросли и другие морские растения: минералов, таких как йод, селен, цинк, кальций, магний, калий, железо и фосфор поддерживают нервную систему и щитовидную железу, которая отвечает за правильный обмен веществ и влияет на работу других эндокринных желез органов, в том числе секрецию женских гормонов. Больные гипотиреозом, в том числе страдающие аутоиммунным тиреоидитом Хашимото, чаще всего жалуются на чрезмерную прибавку в весе и проблемы с поддержанием должной массы тела.Кроме того, водоросли содержат альгиновую кислоту, которая поглощает и обезвреживает токсичные металлы, такие как свинец, ртуть и кадмий.
          • Ростки: могут способствовать процессу похудения благодаря содержанию многих минералов, включая кальций, железо, фосфор и калий, а также витаминов В и С, а также бета-каротина.
          • Фенхель: является богатым источником как микроэлементов (марганец, селен, цинк, кобальт, хром), так и макроэлементов (кальций, фосфор, магний, железо). Они воздействуют на желудочно-кишечный тракт, который у пациентов с избыточным весом и ожирением работает медленнее, поддерживая процессы пищеварения, тем самым уменьшая кишечные газы, метеоризм и запоры.
          • Корень репы (вкуснее всего с яблоками и морковью): благодаря содержанию провитамина А, витаминов С и Е, кальция, железа, фосфора и калия положительно влияет на щитовидную железу.
          • Перец, включая чили: Содержание капсаицина в остром перце оказывает согревающее действие, стимулируя кровообращение и ускоряя обмен веществ. Кроме того, он активирует мозг для выделения эндорфинов, что улучшает настроение и влияет на самочувствие. Содержит: витамин С (натуральный активатор), витамин Е в компании с селеном (поддерживает работу щитовидной железы), фолиевую кислоту и бета-каротин, а также калий, натрий и магний, влияющие на поддержание кислотно-щелочного баланса. остаток средств.
          • Помидор: содержит витамины С, Е и К, а также кальций, фосфор, железо и йод, а также ценный биофлавоноид, содержащийся в разогретой на солнце красной мякоти - ликопин, влияющий на работу печени, калий , снижает кровяное давление, и никотиновая кислота, которая помогает регулировать уровень холестерина.
          • Сельдерей и сельдерей: кальций, магний, натрий, калий и фосфор поддерживают правильный кислотно-щелочной баланс, что улучшает самочувствие, регулирует чувство голода и сытости и уменьшает задержку воды в организме.Другие элементы, такие как фосфор и сера, а также витамины С и В, снижают кислотность желудка и влияют на регуляцию нервной системы.

          Овощные соки из соковыжималки

          Соковыжималка – одно из старейших приспособлений для отжима сока. Принцип работы основан на измельчении сырья металлическими лопастями, размещенными на дне камеры, а затем, за счет центробежной силы, прижатии мезги к стенкам рабочей камеры, благодаря чему мы получаем большое количество чистого сока за короткое время. К сожалению, из-за измельчения сырья и центрифугирования этот процесс лишает сок многих витаминов, в основном провитамина А, витаминов С и Е, чувствительных к свету и окислению. Сок следует употреблять сразу после приготовления, а соковыжималка не способна измельчать многие листовые овощи, такие как шпинат, петрушка или капуста, а также свежую зелень (мяту, базилик).

          Овощные соки из соковыжималки

          Отжим работает по принципу медленно вращающегося одинарного или двойного шнека, который, вращаясь в рабочей камере, сжимает сырье. Сок вытекает из измельченных клеток фрукта или овоща, капая самотеком в емкость внизу. Преимуществом устройства является меньшая окисляемость сырья за счет использования высококачественных пластмасс для производства шнека и его медленная работа (70 - 120 об/мин) . Сок, полученный таким способом, содержит витамины, минералы, биофлавоноиды и большее количество пищевых волокон по сравнению с соковыжималкой. В случае некоторых моделей соковыжималок мы можем приготовить варенье в виде сока, коктейля или мусса.

          Рецепты соков [10]:

          Ингредиенты:

          • 1 помидор,
          • 2 веточки петрушки,
          • 2 стебля сельдерея,
          • 1 апельсин,
          • 1 зеленый лук,
          • 1 грейпфрут (с белой пленкой),
          • 1 редис,
          • 1 средний красный или зеленый перец.

          Приготовление: Очистить грейпфрут, удалить семена из перца.Вымойте все ингредиенты. Положите их в соковыжималку или соковыжималку. При необходимости разбавить водой или холодным травяным чаем.

          расширить

          Ингредиенты:

          • 1 яблоко (с кожурой) или спелая груша,
          • 1 тонко очищенный грейпфрут,
          • 6 листьев мяты,
          • 2 стебля сельдерея.

          Приготовление: положить ингредиенты в соковыжималку или соковыжималку.Перед употреблением добавьте немного табаско, чили или корицы.

          расширить

          Литература:

          1. Дуда-Чодак А., Найгебауэр-Лейко Д., Дрождж И., Тарко Т.: Роль технологических процессов в формировании качества пищевых продуктов. [в:] Джуган М., Кисала Ю., Весоловска М., Содержание биологически активных ингредиентов в гранатовом соке (Punica granatum) в зависимости от способа производства ПТТЖ, Малопольское отделение.Краков, 2016 г., стр. 143–153,
          2. .
          3. Гуйска Э., Михалак Дж., Чарновска М. Влияние времени и температуры хранения на стабильность фолиевой кислоты и фолиевой кислоты в некоторых фруктовых и фруктовых и овощных соках. Еда. Наука. Технологии. Качественный. 2013, 6 (91), с. 130-138,

          4. Михальчик М., Мациура Р., Фиутак Г. Влияние условий хранения на содержание биологически активных ингредиентов в термически нефиксированных фруктовых и овощных соках. Еда. Наука. Технологии.Качественный. 2017, 24.3 (112), с. 41-50,

          5. Гасик А., Митек М., Калиш С. Влияние процесса мацерации и условий хранения на антиоксидантную активность и содержание отдельных ингредиентов в соке плодов кизила (cornus mas). Еда. Наука. Технологии. Качество, 2008, 5 (60), с. 161-167,

          6. Калиш С., Влияние способа получения клубничного сока на содержание антоцианов и цвет. Еда. Наука. Технологии. Качество, 2008, 5 (60), стр. 149–160,

            .
          7. Рембялковска Е., Hallmann E., Adamczyk M., Lipowski J., Jasińska U., Owczarek L., Влияние технологических процессов на содержание общих полифенолов и на антиоксидантный потенциал консервов (сока и кремогена), полученных из яблок из органических и обычное производство. Технология пищевой науки. Качественный. 2006, Доп., 121 1 (46) с. 121-126,

          8. Соки, нектары, морсы - в чем разница? [он-лайн доступ] http://www.kierunekspozywczy.pl/artykul,53957,soki-nektary-napoje-owocowe-czego-sie-roznia.HTML

          9. Grzesińska W., Сожмите как можно больше. Оборудование для экстракции сока, Гастрономический переулок, 07-08 / 2012, стр. 4,

          10. Кэбот С., Свежие овощные и фруктовые соки могут спасти вам жизнь!. Издательство МАДА. Варшава, 2015 г., стр. 15–16, 56–57, 83–84, 116–122.

          11. Рецепты взяты из книги доктора Сандры Кэбот.

            «Свежие фруктовые и овощные соки могут спасти вам жизнь!»

          Овощные соки - из соковыжималки или соковыжималки? Овощные соки и похудение - 4.3/5. Было подано 3 голоса.

          .

          Как овощные соки повлияют на наше здоровье? - О, я

          Если вы поклонник здорового образа жизни, то наверняка знаете о важности сбалансированного питания и физической активности. К сожалению, добиться сбалансированного питания непросто. Видение увеличения количества овощей в меню не всех нас устраивает. В отличие от большинства фруктов, овощи выглядят не так привлекательно, отличаются вкусом и запахом, поэтому класть их на тарелку с мыслью о том, что мы должны усвоить необходимую порцию витаминов и минералов, непросто.

          Пять порций овощей и фруктов в день - как мне быть?

          Пять порций овощей и фруктов в день не означает, что вы должны есть их пять раз в день. Предполагается, что одна порция овощей или фруктов (свежих, вареных, а также замороженных) должна весить около 100 граммов. Это примерно вес: один средний перец, один средний огурец, один маленький помидор, стакан вишни, стакан гороха, стакан свежевыжатого сока и т. д. Так что порции можно комбинировать, но так, чтобы требуемое число является окончательным результатом.Самый простой способ не зацикливаться на том, сколько вам нужно давать в течение дня, — готовить сок из овощей дома. Это действие гарантирует, что мы потребляем нужное количество овощей, необходимых для здорового функционирования организма, в жидкой форме, что для многих людей проще, чем есть овощи на тарелке.

          Овощные соки оказывают огромное влияние на наше здоровье

          Употребление овощных соков – залог правильного функционирования нашего организма.Овощные соки будут гораздо лучше восстанавливать баланс и восполнять различные недостатки в организме, чем добавки, за которыми мы так охотно тянемся каждый день. Действие соков намного эффективнее и ценнее – соки усваиваются даже через 15 минут от начала процесса пищеварения, они обеспечивают натуральные ингредиенты, усваиваемые на 90%. С другой стороны, синтетические витамины усваиваются только примерно на 10%. Это огромная разница, которая ясно показывает, что натуральные средства всегда были лучшими.

          Рис. Пресс-материалы

          Преимущества употребления овощного сока:

          Содержит множество минералов и витаминов . Кроме того, они легче усваиваются за счет измельчения растительных волокон и выжимания из них сока.

          • интенсивно-зеленые, желто-оранжевые и красные овощи обеспечивают, среди прочего, витамин А (кукуруза, морковь, тыква), необходимый для здорового зрения, витамин Е, являющийся сильным антиоксидантом, фолиевая кислота,
          • укрепляющий организм витамин С будет обеспечен паприкой, кресс-салатом, брюссельской капустой и брокколи,
          • витамин К, поддерживающий систему кровообращения, будет обеспечен салатом, сельдереем, капустой и белокочанной капустой,
          • витаминов группы В, необходимых для работы мозга, можно найти в бобовых и кукурузе,
          • кальций укрепляет наши кости, мы будем поставлять с репой, соей и брокколи,
          • Железо
          • , влияющее на систему кровообращения и иммунную систему, содержится в красной свекле, шпинате, петрушке и укропе.

          Не следует забывать, что овощи также содержат другие ценные минералы, незаменимые жирные кислоты, белки, углеводы и клетчатку, которые очищают, уменьшают чувство голода и снижают уровень холестерина в крови.

          Позволяет поддерживать здоровый вес тела . Энергетическая ценность 100 г овощей в среднем составляет 10-40 ккал. Овощи содержат большое количество воды и мало углеводов, поэтому они не вызывают резкого повышения уровня сахара в крови и не вызывают внезапных приступов голода и набора веса.

          Улучшение пищеварения . Переваривание сока не требует много энергии, не нагружает желудок, улучшает работу кишечника благодаря содержанию клетчатки.

          Укрепляют иммунную систему . Соки подщелачивают жидкости организма и таким образом поддерживают работу иммунной системы.

          Выводит токсины из организма . Они содержат вещества, нейтрализующие кислоты и побочные продукты метаболизма, восстанавливающие кислотно-щелочной баланс.Процесс детоксикации улучшает обмен веществ.

          Улучшают состояние кровеносной системы . Хлорофилл в зеленых овощах поддерживает выработку гемоглобина. Это, в свою очередь, улучшает транспортировку кислорода к клеткам организма и работу всего организма.

          Снижает риск развития рака . Огромное количество антиоксидантов в овощах останавливает образование свободных радикалов, разрушающих клетки и способствующих образованию рака.

          Употребление не менее двух стаканов сока в день снижает риск заболеваний сердца, печени, поджелудочной железы, атеросклероза, ожирения, высокого кровяного давления, диабета 2 типа, заболеваний костей, суставов и рака.

          Свежевыжатые овощные соки — идеальное дополнение к здоровому питанию

          Рис. Пресс-материалы

          Даже если вы не в восторге от вкуса овощей, имея их огромный выбор в магазинах и ларьках, вы легко сможете выбрать те, которые со вкусом будете пить после отжима.Лучше всего, если фрукты органически выращены, свежие и не повреждены. Это гарантирует, что содержание витаминов и минералов будет высоким, без лишних химикатов. Также помните, что полезный сок, свежевыжатый, нужно пить сразу после приготовления. Тогда не будет процесса окисления и потери ценных витаминов. Купите хорошую соковыжималку для домашнего использования, которая позволит сохранить больше ценных веществ по сравнению с традиционной соковыжималкой. Если вам интересно, какой продукт лучше всего подходит для вас, ознакомьтесь с различными соковыжималками и другими предложениями на страницах здоровых брендов.pl и kuvingspolska.pl. Благодаря этому вы каждый день сможете наслаждаться природным благом, которое находится у вас под рукой, для всей семьи.

          СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ НАШИХ ЧИТАТЕЛЕЙ

          Код скидки: OHME (скидка 100 злотых на выбранную соковыжималку)

          .

          Смотрите также