Разделы сайта
Интересно
О том, о сём
Хвалите чаще себя

Хвалите чаще себя

Как правило, мы не забываем сказать окружающим слова благодарности за добрые дела и услуги, которые они делают для нас. А часто ли вы хвалите и благодарите самого себя? Обычно это происходит очень редко, а бывает, что мы только привыкаем ругать себя и винить во всём.

Лечебные свойства кубика льда

Лечебные свойства кубика льда

У льда есть множество полезных функций. Например, при помощи кубика льда может остановить кровотечение, снять воспаление. Также всем известно, что самое популярное применение льда – в косметологии. А массаж льдом способен избавить Вас от отеков. Как же еще можно применять «чудо» - лед? Об этом и поговорим в нашей статье.

Валенки и угги - ухаживаем правильно

Валенки и угги - ухаживаем правильно

Такая обувь, как валенки и угги, требует специального ухода. Заботясь о них правильно, Вы сможете продлить «жизнь» любимой обуви.

Поведение в обществе

Поведение в обществе

Прежде всего, необходимо воспитать в себе внимательное отношение к людям. Без этого человек на каждом шагу ставит в неловкое положение и себя, и окружающих.

Как вести себя за столом

Как вести себя за столом

Культура питания имеет очень важное значение для здоровья человека. Есть, когда придётся и что попало – это своеобразная распущенность и непростительная небрежность.

Сотейник или сковорода отличие


Сотейник, сковорода, вок: похожие, но разные

Каждый, кому довелось побывать на профессиональной кухне ресторана или кафе, замечал, какое разнообразие сковородок, кастрюлек, сотейников и прочих типов посуды можно там наблюдать. Мастерам кулинарии хорошо известно: подходящая по всем параметрам посуда — это немалая доля успеха. Кто-то может возразить, что это верно лишь для условий коммерческой кухни, когда на приготовление каждого блюда отводится строго определенное время, когда ошибаться и переделывать недопустимо. Так ли это? Давайте попробуем разобраться в вопросе оснащения домашней кухни на примере сковороды, сотейника и вока.

Вок

Lodge Чугунная сковорода-вок с ручками

Начнем с самого экзотичного представителя кухонной утвари. Вок не так уж часто можно встретить в домах российских любителей кулинарии. Однако те, кто решился на его приобретение, в один голос утверждают, что ни разу об этом не пожалели — ведь полноценной замены воку нет.

У классических воков дно закругленное, так как исторически эти сковороды устанавливались на круглое отверстие в печи, которая топилась углем. Сегодня такие воки используются на газовых горелках. Растущая популярность азиатской кухни и, соответственно, высокий спрос на воки со стороны западного потребителя заставили фирмы-изготовители немного изменить концепцию и выпускать воки с плоским дном. При этом сохранилась вторая характерная черта этих сковород — форма: высокие и толстые стенки, длинная ручка (или две маленькие ручки по бокам) и большая разница между диаметром дна и верха.

Risoli Сковорода-вок из алюминия с гранитным покрытием

Почему воки выглядят именно так? Их конструкция определяется технологией обжарки. При приготовлении продукты в воке перемешиваются не лопаткой или ложкой, а с помощью встряхивания. В результате кусочки, расположенные на раскаленном донышке, быстро покрываются хрустящей корочкой, а затем, попадая на пологие стенки, «доходят» до готовности. Основной принцип такой обжарки — добиться максимально быстрого образования этой корочки. При этом продукты закладываются в вок небольшими порциями, чтобы из них не успел выделиться сок — иначе обжаривание превратится в тушение, чего допускать нельзя.

Наряду с особой формой важной характеристикой вока является материал изготовления. Профессионалы сходятся во мнении, что лучшие воки — из чугуна. Чугун отлично держит температуру, пища на нем не подгорает при обжарке. Однако часто можно слышать жалобы на то, что чугунные воки слишком тяжелые, и встряхивать на них продукты не всем по силам. В этом случае можно посоветовать приобрести чугунный вок не с одной ручкой, а с двумя. Или остановить свой выбор на воке из нержавеющей стали. Это прекрасный компромисс — нержавейка легче, за ней проще ухаживать, она очень долговечна.

Чугунный вок Lodge из линейки Chef Collection – посуда с продуманным современным дизайном, созданная в сотрудничестве с шеф-поварами. Традиционные воки изготавливаются с круглым дном, но для того, чтобы готовить на обычной плите, у вок Lodge с наружной стороны плоское дно. Какие еще особенности у этой посуды, и чем хороша чугунная посуда – расскажет наш эксперт.

Впрочем, чугуном и сталью предложения на рынке отнюдь не ограничиваются. Известные производители посуды выпускают широкий ассортимент воков с антипригарным покрытием. Как правило, они изготовлены из литого алюминия, а значит, отличаются малым весом. Антипригарные воки — отличная современная альтернатива чугунной классике, если выбирать проверенные марки посуды. Действительно надежное покрытие прослужит долго, безвредно для здоровья и позволит обжаривать продукты без масла или с минимумом жиров. Это важно, если вы привыкли заботиться не только о вкусе, но и пользе блюд.

В сковороде вок с антипригарным покрытием отлично получаются блюда, приготовленные методом быстрой обжарки стир-фрай. Смотрите наш ролик, в нем мы расскажем о воке AMT Gastroguss из литого алюминия с многослойным антипригарным покрытием и съемной ручкой, созданном для комфортного приготовления. В чем его особенности и преимущество – расскажет наш эксперт.

Сотейник

Swiss Diamond Алюминиевый сотейник со стеклянной крышкой

Сотейник представляет собой нечто среднее между сковородой и кастрюлей. При этом он гораздо универсальнее и того, и другого. Внешне это скорее сковорода с высокими толстыми стенками, толстым дном и крышкой. Само слово «сотейник» произошло от названия блюда «соте» (или «сотэ»). Соте готовится следующим образом: ингредиенты (чаще всего это овощи, но может использоваться и мясо) предварительно быстро обжариваются на сильном огне, а затем все вместе дотушиваются, пропитываясь вкусами и ароматами «соседей». Таким образом, для приготовления подобных блюд нужна посуда, в которой удобно и обжаривать, и тушить.

Толстые стенки и дно сотейника обеспечивают как достижение нужной температуры для жарки, так и поддержание равномерного нагрева для тушения. И конечно, без крышки здесь тоже не обойтись. Сотейники большого размера часто имеют, кроме длинной ручки, дополнительную маленькую, расположенную напротив — так с ними легче работать.

Emile Henry Керамический сотейник с крышкой

Что еще удобно готовить в сотейнике? Например, все виды тефтелей и фрикаделек, которые доводятся до готовности в соусе. При использовании сотейника в состав соуса входит и выделившийся при жарке сок, что делает вкус блюда особенно насыщенным. То же самое относится к рыбе под различными соусами и маринадами. Сотейник идеален для приготовления блюд из овощей и круп — например, булгура с овощами. В этом случае первыми в сотейнике обжариваются овощи, затем добавляется булгур (или кус-кус), содержимое посуды заливается кипятком и доводится до готовности на слабом огне под крышкой.

Если у сотейника отсутствуют пластиковые части, которые могут расплавиться, он служит также великолепной емкостью для запекания. Предварительно обжаренные продукты в этом случае доводятся до готовности в духовке — ничего не нужно перекладывать.

Staub Эмалированный чугунный сотейник Authentic

Из какого материала должен быть изготовлен сотейник? Тут большой выбор вариантов: от антипригарных моделей до нержавеющей стали, медные и даже керамические. Профессионалы обычно выбирают чугун и нержавейку по причине их большей стойкости к повреждениям и долговечности. Отлично себя зарекомендовал эмалированный чугун, сочетающий идеальные показатели теплопроводности и легкость в уходе. Медные сотейники — посуда специфическая, используемая при приготовлении особенно деликатных блюд, требующих поддержания определенной температуры в течение долгого времени. Алюминиевый или стальной сотейник с качественным антипригарным покрытием — удобная и легкая посуда, однако не вся она подходит для использования в духовке, об этом нужно помнить.

Сковорода

Zwilling J.A. Henckels Сковорода из нержавеющей стали

А теперь — о посуде, которую уж точно можно встретить в каждом доме. Без сковороды не обходится оснащение ни одной кухни. Однако возникает вопрос: а нужна ли сковорода, если в вашем распоряжении уже имеются, скажем, вок и сотейник? Безусловно! Некоторые типы сковород невозможно заменить чем-то еще.

Выбирая сковороды для кухни, каждый хочет, чтобы посуда была качественной, удобной и безопасной. Как выбрать такую сковороду, мы вам расскажем. Наш ТОП-7 лучших сковород основан на реальных продажах магазина Posudamart.

Le Creuset Чугунная блинная сковорода

Самый яркий пример незаменимой сковороды — это блинная сковорода. Широкая, с низкими стенками и толстым дном, изготовленная из чугуна, эта посуда часто передается в российских семьях из поколения в поколение. Многие опытные кулинары утверждают, что по-настоящему вкусные тонкие и «кружевные» блины получаются только на такой сковороде. Вообще чугунная сковорода с толстым дном непременно должна входить в оснащение кухни, если в вашем меню присутствуют блюда, требующие жарки.

Какая сковорода для блинов лучше: алюминиевая или чугунная? По каким критериям следует выбирать блинную сковороду и на что обращать внимание? Обор всем этом и многом другом важном и интересном вам расскажет эксперт Posudamart Елена Лысенко. Каждый товар из нашей подборки мы покажем крупным планом и расскажем о его особенностях.

Swiss Diamond Чугунная сковорода-гриль

Еще один специфический вид сковород — сковороды-гриль для жарки мяса. Их основное отличие от всех других — наличие толстого рифленого дна. В процессе жарки в бороздках на дне собирается лишний жир, вытапливающийся из мяса. Как правила, такие сковороды изготавливаются из чугуна, так как для правильного приготовления стейков или колбасок необходимо поддерживать достаточно высокую температуру по всей поверхности дна. Хороший стейк просто невозможно получить при использовании тонкой стальной или алюминиевой сковороды!

Чугунная сковорода-гриль – заветная мечта любителей сочных стейков и жареного мяса с аппетитными румяными полосками. На ней можно приготовить спринг-роллы, мини-шашлычки и много других интересных блюд, вопрос – какую выбрать? А вот в этом поможет наш ролик! Рейтинг лучших чугунных сковород-гриль основан на реальных продажах магазина Posudamart

PosudaMart Сковорода для паэльи

Не стоит забывать и о специальных видах сковород для некоторых национальных блюд. Среди них, например, особая сковорода для паэльи. Она отличается значительным диаметром, низкими стенками и изготавливается, как правило, не из чугуна, а из стали или меди. Для приготовления паэльи важно, чтобы слои ингредиентов (в частности, риса) не превышали определенной толщины — так что, без специальной посуды здесь не обойтись.

Итак, какие выводы мы можем сделать из всего сказанного? Можно, конечно, обходиться в хозяйстве парой сковородок — но лишь в том случае, если вам не так уж важно качество подаваемых к столу блюд. Если же вы стремитесь к кулинарному совершенству, то следует помнить: точное соблюдение технологии приготовления каждого вида блюд — вот секрет идеального вкуса! А для этого вам обязательно понадобится подходящая по всем параметрам посуда. Совет тут может быть только один: не обделяйте себя, приобретите разные типы кухонной утвари, чтобы в полной мере насладиться процессом готовки. Лучше, если в вашем арсенале будут и сковороды, и сотейники, и воки — со временем вы будете понимать, чего еще вам не хватает для совершенства и, соответственно этому, расширять собственные возможности.

©Posudamart, 2019

Сковорода и сотейник. Для чего и какая разница

Сковорода и сотейник — полезная посуда, которая пригодится на любой кухне. Но можно ли обойтись чем-то одним? В этой статье мы разберемся в назначении такой кухонной утвари, главных отличиях между сковородой и сотейником и узнаем, насколько они взаимозаменяемы. Время прочтения — 4 минуты.

В МАГАЗИН

Сковорода: назначение и основные типы

Прямое назначение такой посуды — жарка различных продуктов. Большинство сковород универсальные, но есть и специальные разновидности, под конкретный кулинарный процесс.

  • Блинницы. Плоские и легкие сковородки с низкими бортиками, позволяющими запросто перевернуть блин лопаткой или подбросить верх. Характерные особенности: утолщенное дно для равномерного прогрева теста и длинная ручка, которая не раскаляется даже при продолжительной готовке.
Сковорода блинная Polaris Monolit-24PC 24 см (00000020927)КУПИТЬ
Параметры Характеристики
Тип сковороды Блинница
Материал Алюминий
Внутреннее покрытие Керамическое
Диаметр 24 см
  • WOK. Главный помощник в приготовлении блюд восточной кухни. Имеет конусообразную форму, благодаря чему содержимое можно интенсивно перемешивать, не боясь, что оно выпадет за бортики. Благодаря тонким стенкам посуда хорошо прогревается, что позволяет быстро готовить при высоких температурах, сохраняя в продуктах максимум пользы и вкуса.
Сковорода-WOK POLARIS Albero-28W 28 см (015242)КУПИТЬ
Параметры Характеристики
Тип сковороды WOK
Материал Алюминий
Внутреннее покрытие Антипригарное
Диаметр 28 см
  • Гриль. Характерная особенность — ребристое дно, благодаря чему на продуктах остаются те самые аппетитные бороздочки, как во время приготовления на решетке. Еще одно преимущество — ребристая поверхность приподымает пищу над дном, она не плавает в масле, а самого масла требуется намного меньше, чем при обычной жарке. Таким образом, блюда получаются сочными, но не жирными, прямо как на открытом огне.
Сковорода-гриль Rondell Filigran 26 см RDA-1419 (6655861)КУПИТЬ
Параметры Характеристики
Тип сковороды Гриль
Материал Алюминий
Внутреннее покрытие Антипригарное
Диаметр 26 см
  • Порционные. Предназначены для эффектной подачи еды на стол без перекладывания на тарелку — так еда дольше остается горячей, сохраняет насыщенный аромат. Используются как дома, так и в заведениях, где такие блюда в меню значатся как «Горячая сковородка». Часто комплектуются специальной подставкой, чтобы не прожечь скатерть и не повредить столешницу.
Сковорода чугунная порционная Биол на подставке 20 см 02032дКУПИТЬ
Параметры Характеристики
Тип сковороды Порционная
Материал Чугун
Диаметр 20 см
  • Жаровня. Разновидность сковороды, полностью изготовленная из жаропрочных материалов, включая ручки и крышку. Готовить в ней можно как на плите, так и в духовке.
Сковорода-жаровня чугунная «Наша Майстерня» с двумя литыми ручками 20 смКУПИТЬ
Параметры Характеристики
Тип сковороды Жаровня
Материал Чугун
Диаметр 20 см

Кроме традиционных круглых сковород, сегодня в продаже представлены квадратные, овальные и прямоугольные. Для их изготовления преимущественно используется алюминий, нержавеющая сталь, чугун.

  • Алюминиевые модели привлекают легким весом и отлично проводят тепло.
  • Нержавейка устойчива к химическому воздействию и перепадам температур, не вступает в реакцию с продуктами, не искажает их вкусовые качества.
  • Чугун равномерно прогревается и долго держит температуру, славится долговечностью.

Большинство брендов оснащает свою посуду специальными внутренними покрытиями, позволяющими избежать пригорания в процессе готовки и упрощающими последующее мытье.

Сковорода Ringel Nigella 22 см (RG-1133-22)КУПИТЬ
Параметры Характеристики
Тип сковороды Универсальная
Материал Алюминий
Внутреннее покрытие Антипригарное
Диаметр 22 см

Использование сотейника

Сотейник — это уже нечто среднее между сковородой и мелкой кастрюлей. В нем можно как быстро обжарить, так и долго тушить продукты. При этом большое количество жидкости — не проблема, так как высокие стенки не дадут ей выплеснуться за пределы чаши. Подойдет сотейник и для приготовления блюд во фритюре — кипящее масло не будет разбрызгиваться по сторонам. Как и жаровню, многие сотейники можно помещать в духовку.

Сотейник с крышкой Berlinger Haus 3,8 л (BH 1893)КУПИТЬ
Параметры Характеристики
Тип Сотейник
Материал Алюминий
Внутреннее покрытие Мраморное
Диаметр 28 см

От сковороды его отличает ряд конструкционных особенностей:

  • Увеличенная высота стенок, чтобы содержимое оставалось внутри даже при бурлении жидкости или встряхивании.
  • В большинстве случаев комплектуется крышкой, что крайне важно для долгого приготовления продуктов на небольшом огне: тушения, томления в собственном соку. Желательно, чтобы в крышке было отверстие для выхода пара.
  • Вместо одной длинной ручки часто имеет две короткие боковые.
  • Дно и стенки более толстые, что добавляет посуде веса.

Как и сковороды преимущественно бывают алюминиевыми, чугунными, из нержавеющей стали, с антипригарным покрытием. Формы чаши также не ограничиваются кругом — можно приобрести овал, прямоугольник, квадрат. 

Сотейник Сотейник Kela Ivo 44х27 см, 5,8 л (12400)КУПИТЬ
Параметры Характеристики
Тип сковороды Сотейник
Материал Нержавеющая сталь
Диаметр 27 см

Взаимозаменяемость сковороды и сотейника

Разобравшись в предназначении и особенностях конструкции этих двух видов посуды, можно сделать вывод, что сотейник более универсальный предмет кухонной утвари. Но полностью заменить им сковороду все же не удастся.

Сотейник чугунный с крышкой KELA Calido 28 см, 2,8 л (11949)КУПИТЬ
Параметры Характеристики
Тип Сотейник
Материал Чугун
Диаметр 28 см

Из-за высоких стенок пожарить в сотейнике что-то тонкое и деликатное вроде блинчиков, яичницы или омлета не получится — их будет сложно быстро и аккуратно перевернуть. Поэтому любителям таких блюд без традиционной сковороды в доме все же не обойтись.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

 

Также по теме:

что в нем готовят? Чем отличается от сковороды и кастрюли? Маленькие и большие сотейники с крышкой и без, чугунные и медные с толстым дном

Кухонной утвари не бывает много. Ее производители стремятся модернизировать свою продукцию, чтобы ускорить процесс приготовления и улучшить качество блюд.

Сотейник – просто чудо современной кухни. Его резервуар позволяет увеличить количество закладываемых продуктов, а материал обеспечивает их высокое качество и полезность на выходе. Это многофункциональное приспособление способно заменить сразу несколько видов кухонного инвентаря, поскольку подходит для приготовления практически любого кулинарного шедевра.

Что это такое и для чего нужен?

Свое название сотейник получил от слова соте. Во Франции им называют технику приготовления блюда. Ее смысл заключается в поджарке ингредиентов на большом огне с небольшим количеством масла. Для этого их приходится постоянно перемешивать, встряхивая и «подбрасывая». В сотейнике это получается надежно, так как ничего не выпадает на пол. И чисто, без масляных брызг. Говоря простыми словами, сотейник – это симбиоз кастрюли и сковороды. Выглядит он как неглубокая кастрюля или глубокая сковорода. В комплекте к нему практически всегда прилагается крышка.

А также обязательным является наличие ручки. Она довольно длинная – от 10 до 30 см и может быть съемной либо спаянной с корпусом. Если она одна, то, как правило, съемная. Такой сотейник удобен для приготовления пищи в духовке. Но чаще на нем присутствует 2 ручки.

Сотейник изготавливают из толстого, прочного металла, из-за чего он имеет довольно внушительный вес. В среднем он составляет 1 кг. Но существуют модели с весом до 2.5 кг. Его крышка может быть также металлической либо из жаростойкого стекла. Металлическую плоскую крышку можно применять в качестве сковородки. Характерная особенность такой посуды – наличие прямых, практически вертикальных бортов высотой до 10 см в отличие от сковороды или кастрюли.

Поэтому, если сравнить одинаковые по объему сотейник и кастрюлю, то у сотейника дно окажется шире, что увеличивает площадь готовки и облегчает процесс. Дно и стенки посуды очень толстые. Их толщина может достигать 2 см. Однако именно эта особенность выгодно выделяет сотейник из других кухонных принадлежностей, позволяя улучшить качество приготовленного блюда.

Крышка в этом альянсе – не просто предмет декора. Ее задача – удерживать и сохранять как можно дольше тепло внутри посуды, благодаря чему и осуществляется нестандартный процесс готовки.

Сотейник – универсальная посуда. Он подходит для любого вида приготовления пищи. В нем варят и жарят. Однако в первую очередь он используется для тушения, пассеровки, припускания и томления. Толстые стенки емкости нагреваются постепенно, что обеспечивает такое же постепенное повышение температуры внутри нее и длительное сохранение тепла.

Это благоприятные условия для равномерного прогревания продуктов, что способствует их качественной обработке и сохраняет вкус. Это дает возможность овощам, мясу, рыбе медленно пропариваться в собственном соку, не пригорая и сохраняя максимум витаминов и других питательных веществ.

Резюмируя вышесказанное, можно сделать вывод, что сотейник – незаменимая вещь в хозяйстве. Его «фишкой» является способ приготовления – все продукты в нем подвергаются термической обработке равномерно и постепенно, как бы находясь в тепловом вакууме, сохраняя свои полезные качества. Это достигается наличием:

  • толстых бортов и дна;
  • значительной высоты бортов;
  • равномерной площади без сужения книзу;
  • плотно прилегающей крышки.

Материалы

Стандартное сырье для изготовления сотейников – металл. Используют разные его вариации: чугун, медь, алюминий, сталь. Сотейники из нержавеющей стали очень удобны в пользовании. Они легкие, с толстым или двойным дном и более тонкими стенками. Обычно такие резервуары изготавливают с крышкой из жаростойкого стекла.

Модели из нержавейки быстро нагреваются, но тепло держат не так долго по сравнению с другими материалами. В быту особенно удобна полированная сталь. Она защищена от механических повреждений и легко очищается от загрязнений. Стоит отметить, что изделия из стали относятся к высшему классу и отличаются более высокой стоимостью.

Металлические сотейники обычно выпускают с антипригарным покрытием, которое наносят в 4-6 слоев. Оно безопасно для здоровья и легко моется. Особый плюс такого материала – возможность прожарки без добавления жира. Самое распространенное антипригарное покрытие – это тефлон. Большинство предметов посуды, нуждающееся в защите, покрывается именно этим материалом. Важно, чтобы толщина покрытия составляла не менее 20 мкм. Наносится оно несколькими способами: например, с помощью напыления или роликового наката. Предпочтение отдается второму варианту, поскольку он более надежен.

Помимо тефлона, в качестве антипригарного вещества используют и другие материалы. К этой группе относят титановое, алмазное, гранитное покрытие, модели с мраморным покровным слоем. Помимо антипригарного покрытия, в качественных изделиях на дне имеется тисненый узор.

Это не декорированная деталь, а способ оптимизировать распределение тепла и усилить антипригарные свойства.

Алюминиевые изделия обладают двумя существенными преимуществами: легкостью и быстрым разогревом. Но выбирая сотейник из алюминия, отдавайте предпочтение моделям с покрытием. Чистое алюминиевое сырье обладает пористой структурой, что значительно осложняет процесс очистки. Медный сотейник обладает высокой теплопроводностью, которая в 10 раз превышает алюминиевую и стальную. За счет этого процесс приготовления пищи заметно ускоряется, а полезные вещества не успевают разрушаться. К другим преимуществам медных изделий можно отнести небольшой вес и долговечность.

Считается, что пища, приготовленная в медной посуде, обладает особым вкусом. Помимо этого, медь проявляет антибактериальные свойства. Наряду с неоспоримыми преимуществами, медные сотейники имеют и свои недостатки. Медь быстро окисляется при взаимодействии с кислотами, выделяя токсичные вещества. К тому же она очень чувствительна к влаге и механическим воздействиям. Она не переносит агрессивных моющих средств, которые повреждают ее поверхность.

Учитывая негативные характеристики меди, сотейники из нее считаются непрактичными и встречаются редко. Самый популярный металлический сотейник – чугунный. Несмотря на его неказистый внешний вид, он отличается высокой прочностью. Быстро нагревается и долго сохраняет тепло – идеальное сочетание для вкусного и полезного блюда. Загрязнения с его поверхности удаляются быстро и легко.

Из недостатков чугуна можно выделить большой вес и окисление при соприкосновении с кислотами. Но также встречаются и комбинированные модели, состоящие из 2, 4 и даже 6 слоев металла. Это обеспечивает прочность корпуса, защищает от механических повреждений. Распространено сочетание алюминия с другими металлами. Алюминий – хороший теплопроводник. А его сочетание, например, со сталью увеличивает его стойкость и долговечность.

Помимо металла, для изготовления сотейника используют керамику и стекло. Керамические модели любят за их эстетичный вид. Они легкие, но в сравнении с чугунными процесс готовки в них проходит медленнее. Хотя тепло сохраняется довольно долго. Стеклянные модели производят из жаростойкого стекла. И предназначены они для микроволновых печей.

Имеет значение и материал, из которого изготовлены ручки изделия. Если они несъемные, спаянные с корпусом, то производятся они из того же сырья, что и резервуар. Сотейники со съемными ручками особо удобны в эксплуатации. Они с легкостью помещаются в духовку. И хранятся более компактно. Для съемной ручки чаще выбирают материал, отличный от корпуса.

Главный критерий – уменьшить степень ее нагрева. Поэтому, как правило, они выполнены из прочного пластика либо дерева.

Размеры и формы

Формы и размеры сотейника разнообразны. Прежде всего они могут быть глубокими и неглубокими. Небольшие по глубине резервуары хороши для жарки. Высокие же емкости считаются универсальными. В них возможно осуществить любой вид обработки. Но в первую очередь они предназначены для варки супов, кипячения любой жидкости и тушения. Диаметр сотейников также варьируется начиная с 16 см и доходя до 36 см.

Ваш выбор должен зависеть от предназначения посуды. Если вы планируете готовить в ней отдельные составляющие блюд, например, соус, крем или просто кипятить молоко, вам вполне подойдет маленький сотейник диаметром до 20 см.

Многочисленному же семейству для приготовления основных блюд лучше выбрать резервуар побольше. По форме различают круглые, овальные, прямоугольные и квадратные сотейники. Круглый и овальный сотейник – это классика жанра. Емкость округлой формы универсальна, поскольку позволяет производить практически все виды обработки пищи: варку, обжаривание, запекание. Овальный сотейник наилучшим образом подходит для тушения мяса и овощей. В прямоугольных емкостях удобно обжаривать мясо, а также выпекать, пассеровать или тушить.

Чем отличается от сковороды и кастрюли?

Как уже говорилось, сотейник представляет собой совокупность кастрюли и сковородки. Он объединил в себе лучшие их качества, значительно повысив свои производственные характеристики. От сковороды сотейник позаимствовал широкое дно, а от кастрюли – высокие стенки. И объединил в себе функции обоих приборов. Если говорить о различиях, то сотейник прежде всего выделяется более высоким функционалом по сравнению со своими прототипами. Так, если сковорода предназначена в основном для жарки, а кастрюля – для варки и тушения, то сотейник может и жарить, и варить, тушить и пассеровать, запекать.

Другим его отличием от своих собратьев становится разнообразие форм. Сковорода и кастрюля в большинстве своем имеют округлую форму. Сотейник же, как видно из предыдущей главы, имеет различные конфигурации. Что также влияет на его свойства.

Толстое дно и стены сотейника обеспечивают иную технологию приготовления блюд, нежели в сковороде или кастрюле. Сотейник прогревается постепенно, накапливает и сохраняет тепло. Это дает возможность ингредиентам блюда равномерно проходить термическую обработку, не пригорая, не теряя жидкости. Блюдо получается сочным с оптимальной готовностью.

Готовя на сковороде, стенки и дно которой значительно тоньше, велика вероятность того, что блюдо может подгореть. В кастрюле дно значительно меньше по диаметру, и продукты плохо прогреваются. Немаловажен тот факт, что в сотейнике можно готовить и в духовке, и на плите, и на варочной поверхности, а также в СВЧ-печах.

В целом по своим функциям сотейник в быту легко может заменить и сковороду, и кастрюлю.

Что в нем готовят?

Учитывая то, что сотейник виртуозно справляется с любым видом приготовления пищи, с его помощью можно приготовить любые блюда. Его высокие борта позволяют без проблем кипятить молоко, варить соусы, отваривать макароны. Если объем емкости достаточный, то в сотейнике легко приготовить супы и другие первые блюда.

Благодаря толстым стенкам и дну, а также способности выдерживать высокие температуры, сотейник применяют для тушения овощей, мяса, рыбы. Для этого в емкость добавляют небольшое количество воды, делают закладку ингредиентов и плотно закрывают крышкой.

Тепло нагнетается, но не улетучивается, а накапливается внутри такого казана. Мясо и овощи хорошо пропариваются, сохраняя влагу. На выходе блюдо получается сочным, ароматным, мягким и с сохранением большинства витаминов.

А также с помощью теплового эффекта в сотейнике получаются просто идеальные каши, плов, рагу. Любая выпечка хорошо поднимается, равномерно пропекается. В сотейнике с низкими бортами можно жарить овощи, рыбу, птицу, мясо, в том числе стейки. Эта посуда настолько универсальна, что способна воплотить в жизнь любые кулинарные задумки.

Преимущества и недостатки

Минусом сотейников считается довольно большой вес, особенно если они изготовлены из чугуна. В отдельных моделях, производители которых используют некачественное сырье, антипригарное покрытие может содержать токсичные вещества. Пожалуй, это все веские недостатки, которые ставят в упрек сотейникам.

Преимуществ у него значительно больше:

  • способность долго удерживать тепло;
  • универсальность функций;
  • высокие вкусовые качества блюда;
  • сохранение полезных компонентов в процессе готовки;
  • пища не пригорает, не прилипает ко дну;
  • защитное покрытие не боится металлических приборов;
  • термостат в отдельных моделях облегчает контроль процесса приготовления пищи;
  • экономичность – нет необходимости приобретать сковороду и кастрюлю, так как сотейник заменит их обоих;
  • рациональнее используется место на кухне;
  • в процессе жарки применяют минимум жиров;
  • время приготовления пищи сокращается;
  • легкость в уходе – емкость промывают с помощью мягкой губки и жидкого моющего средства, агрессивные составы не используют, чтобы не повредить покрытие;
  • разнообразный дизайн.

Как выбрать?

Чтобы выбранное изделие прослужило вам долгие годы, тщательно подходите к его выбору. В первую очередь определитесь, какую функцию должен выполнять ваш сотейник. Как вы планируете в нем готовить: изредка и специфические составы или ежедневно жарить и парить в нем большие объемы пищи. Исходя из предназначения установите нужный размер: глубокий или неглубокий, большой или маленький. Далее выберите форму.

Когда вы определились с его назначением и внешним видом, самое время подумать о материале вашего изделия. Если вы решили приобрести сотейник, не старайтесь сэкономить. Выберите модель из качественного материала. Иначе никакого термоэффекта, равномерного прогревания и вкусного, качественного блюда вам не увидеть.

Отдавайте предпочтение известным брендам: BergHOFF, Rondell, Vinzer и так далее. В своем производстве они используют качественную пищевую сталь и имеют широкий модельный ряд.

Обязательно обратите внимание на наличие антипригарного покрытия и его состав. Лучше, если оно включает несколько слоев, например, керамика – алюминий – тефлон. В его состав не должны входить кадмий, свинец и меламин. Это довольно токсичные вещества, которые при нагревании выделяются из покрытия и проникают в пищу. Выбирая сотейник, убедитесь, что выбранная вами модель соответствует типу вашей плиты. Некоторые экземпляры не предназначены для индукционных плит.

Интересным для вас может стать вариант со съемной ручкой. Такая вариация сотейника идеально подходит для духовки. И, конечно, убедитесь, что к емкости прилагается крышка. Если она выполнена из жаростойкого стекла с металлическим ободом, то это не только обеспечит герметичность при закрытии, но и даст возможность контролировать варочный процесс.

Популярные бренды

Сотейник все плотнее входит в обиход современных хозяек. И если раньше эта утварь была редкостью, то сейчас – это стандартный кухонный элемент, ускоряющий приготовление пищи. Большинство ведущих брендов имеют в своем арсенале несколько моделей подобной утвари. Среди них можно выделить несколько бесспорных лидеров.

Rondell

Rondell – немецкий производитель, специализирующийся на производстве профессиональной посуды, а с недавних пор – и для дома. В своей работе использует алюминий и нержавеющую сталь. Производство основано на инновационных технологиях.

Сотейник Rondell Mocco & Latte. Модель выполнена из штампованного алюминия. Имеет внутреннее титановое 3-слойное и внешнее антипригарное покрытие, что облегчает уход. Диаметр емкости 26 см, дно многослойное – тройное вштампованное-вплавленное, с микроячейками, сохраняющими сочность приготовленных блюд. Ручки сотейника – литые, изготовлены из нержавеющей стали с добавлением силикона. Крышка – из жаростойкого стекла с отверстием для пара.

Возможно использование для любых варочных поверхностей, мытье в посудомоечной машине, но не подходит для духовки.

BergHOFF

BergHOFF – компания родом из Бельгии, которая занимается разработкой как профессиональной, так и домашней кухонной утвари. Она славится своими дизайнерскими разработками. Является идеальным союзом цены и качества.

Сотейник BergHOFF Moon. Материал корпуса – нержавеющая сталь. Дно имеет многослойную структуру. Диаметр емкости составляет 28 см, вместимость – 4.2 л. Крышка сотейника изготовлена из того же материала, что и корпус, с отверстием для выхода пара, имеет две несъемные ручки. Подходит для любого типа плит.

Tefal

Tefal – всемирно известный французский бренд. Известен изготовлением посуды с антипригарным покрытием. Выделяется своими инновационными решениями и нестандартными изобретениями.

Сотейник Tefal Experience. Уникальная разработка компании с учетом новейших тенденций. Емкость и крышка сотейника изготовлены из прочного алюминия с внутренним титановым и внешним антипригарным покрытием. Диаметр равен 26 см. Применим на всех типах плит, подходит для духовок. Особенность модели – наличие терморегулятора, позволяющего регулировать температуру. Она ограничена 230°С. Это дает возможность контролировать подачу тепла и избежать перегрева. Ручки из нержавеющей стали несъемные.

Сотейник, без преувеличения, – просто незаменимая вещь на кухне. Об этом говорит большинство пользователей.

Изделие высокого качества позволяет приготовить разнообразные блюда в лучшем виде, экономя при этом довольно много времени.

В следующем видео вас ждет обзор сотейника Rondell Mocco&Latte RDA-286.

Статьи

Кастрюля – один из самых популярных и часто используемых предметов посуды, который есть на каждой кухне. Чаще всего кастрюли используются для варки. Диаметр дна кастрюль редко сильно отличается от высоты стенок, что позволяет добиться оптимального соотношения воды и продуктов при варке. Кастрюли Kukmara также хорошо подходят для тушения и томления, так как имеют отличные теплораспределительные и теплоаккумулирующие свойства – блюда в них получаются сочными и ароматными. В литых кастрюлях с антипригарным покрытием Kukmara удобно делать предварительную обжарку.

Кастрюли-жаровни – уникальная разработка Кукморского завода Металлопосуды. В отличие от обычных кастрюль, они имеют более низкие стенки и более широкое дно. Диаметр кастрюль-жаровень такой же, как у самых популярных сковород – от 26см. Такая конструкция делает эти изделия очень универсальными: в них можно варить, как в обычных кастрюлях, а также тушить, томить, делать предварительную обжарку. При необходимости в кастрюле-жаровне можно даже пожарить мясо, овощи, картофель – в этом случае высокие стенки минимизируют количество брызг от масла. Кастрюли-жаровни особенно подойдут тем, кто часто готовит такие блюда, как овощное рагу, аджапсандали, рататуй, чахохбили, и даже плов. 

Сотейник – это специальная посуда, созданная для пассерования - низкотемпературной обжарки с небольшим количеством масла. Чаще всего пассеруют овощи, чтобы их размягчить и раскрыть вкус и аромат. Сотейники Kukmara отличаются широким дном, что позволяет максимально увеличить площадь выпаривания жидкости. Помимо пассерования, сотейники отлично подходит для жарки и тушения и могут использоваться как обычные сковороды. Благодаря большим диаметрам, 30 и 32см, сотейники Kukmara незаменимы в сезон сбора урожая: в них особенно удобно жарить грибы, делать баклажанную и кабачковую икру.

Кастрюли, кастрюли-жаровни, и сотейники Kukmara  из литого алюминия отличаются толстым дном (до 6мм) и стенками. Кастрюли и сотейники также представлены в коллекции посуды из нержавеющей стали IdeaL – в них можно хранить приготовленные блюда в холодильнике.

Сотейник: применение и плюсы

Сотейником называют сковородку с высокими бортами или низкую кастрюлю. Эту разновидность посуды используют для приготовления любой пищи. В сотейнике можно варить, тушить и обжаривать. Но чаще всего в нем готовят блюда во фритюре, удерживая чашу за длинную ручку. Очень удобен сотейник для приготовления соусов и кремов.

Применение

Данная посуда универсальная, не доставляет хозяйкам хлопот в уходе. Кухонный аксессуар может иметь разный размер. В больших тушат мясо, овощи, варят крупы. В маленьких удобно варить молочный соус или бешамель, колдовать над яйцами-пашот. Модели с антипригарным покрытием позволяют сохранять здоровье и поддерживать красивую фигуру. Пользоваться ими нужно так же, как и сковородками с непригорающим дном.

В умелых руках сотейник https://i-posud.com.ua/catalog/kuxonnaya-posuda/skovorodki/sotejniki/ позволяет и мясо потушить, и пирожки поджарить. Его непременной деталью является плотно прилегающая крышка. В итоге получается хорошо закрытая емкость с длинной ручкой, нечто среднее между кастрюлей и сковородкой, где можно долго тушить твердые продукты.

Толстое дно не дает пригорать овощам при обжарке. Несколько слоев металла повышают прочность изделия. У хозяек со стажем наверняка в хозяйстве найдется сотейник, который прослужил не менее 10 лет, и за это время не развалился на части. Многослойная структура прибора способствует равномерному прогреванию продуктов. Приготовленное блюдо получается сочным, так как толстое дно долго держит тепло. Большинство хозяек в основном используют сотейники для тушения в собственном соку или бульоне. В них удобно готовить плов, бефстроганов, тушеное мясо с картофелем.

Отличие от другой кухонные утвари

Если взять в руки сотейник, сразу станет понятно, чем он отличается от обычной сковородки. Данный предмет имеет гораздо более тяжелый вес. Макси-модели могут весить до 4 кг. Из-за большей, чем у сковороды, глубины в сотейнике неудобно жарить яичницу, блины, омлет и готовить другие блюда, требующие переворачивания. Высокие бортики мешают процессу, поэтому при приготовлении таких блюд стоит предпочесть сковородку.

Плюсы сотейников

Посуда позволяет готовить практически без масла. Продукты поспевают быстро, так как крышка плотно прилегает, и под ней создается повышенное давление, чем сотейник несколько напоминает скороварку. Но в отличие от нее он не представляет опасности в плане взрыва.

Короткое время приготовления позволяет сохранить в продуктах больше полезных компонентов. Настаивать в сотейнике удобнее, чем в кастрюле. Толстые стенки долго держат тепло, в итоге готовое блюдо становится гораздо насыщеннее.

Качественные сотейники в Харькове по недорогой цене предлагает интернет-магазин посуды I-Posud. Чтобы сделать покупку можно воспользоваться сайтом компании.

Как правильно выбрать сковороду?

Какие сковороды бывают?

  • Блинная сковорода
  • Крышка для сковороды
  • Сковорода с антипригарным покрытием
  • Сковорода с керамическим покрытием
  • Сковороды литой алюминий

Как правило, сковородки применяются для обжаривания рыбы, мяса, овощей. Форма, тип, размер - эти характеристики имеют важное значение при покупке сковороды. Изначально нужно четко определиться с тем, для чего вам нужна сковорода. Если вы планируете готовить пищу в духовке, то вам непременно нужна сковорода со съемной ручкой. В такой сковороде также удобно хранить пищу в холодильнике.

Как правило, трудно обойтись на кухне лишь одной сковородой, поэтому не только шеф-повара, но и опытные хозяйки имеют четкое разделение сковородок по своему назначению. Стандартные круглые сковородки подойдут для приготовления разных блюд – жарки мяса и котлет, обжаривания овощей, приготовления гарниров. Для рыбы есть специальные сковородки овальной формы, для блинов – блинницы (сковородки круглой формы с низкими стенками), а для приготовления гриля – специальные сковороды-гриль с ребристым дном.

Ни одна хозяйка не обходится без сковороды на кухне. Это, наверное, самый часто используемый на кухне гаджет. Раньше у всех были чугунные – очень тяжелые, и металлические сковороды, к которым все жутко пригорало.

Первое, от чего стоит отталкиваться, задумавшись о покупке новой сковороды – это ваша плита. Сегодня на наших кухнях не только привычные газовые и электрические, но и индукционные, стеклокерамические и т.д. – прогресс не стоит на месте! Вот именно это и должно, в первую очередь, определять круг вариантов.

Наиболее часто в продаже встречаются сковородки, имеющие диаметр 18, 20, 22, 24, 26, 28 см. При этом имеется в виду верхний диаметр изделия, по которому затем можно подобрать крышку такого же диаметра. Выбирая размер сковороды, нужно учитывать количество человек в семье: 24 см – для одного человека, 26 см – для двух, а 28 см – для большой семьи, а 18-20 см - удобны для разогревания пищи. Также нужно ориентироваться на размер конфорок - сковорода не должна быть намного больше или меньше диаметра конфорки.

Блинная сковорода

Для жарки блинов сейчас в продаже большой выбор специальных блинных сковородок. Главное их отличие от обычных – это низкие края. Как правило, блинные сковородки легкие – это значительно облегчает процесс переворачивания блинов.

По диаметру сковороды бывают от 16 до 30 сантиметров. Как правило, этот показатель указывает на верхний диаметр посуды. Дно обычно меньшего размера. Поэтому если вы приобрели сковороду диаметром 20 см без крышки и пытаетесь ее подобрать, то и крышка в диаметре должна равняться 20 см.

Крышка для сковороды

Крышка для любой емкости – предмет необходимый. Стеклянные крышки для сковородок  хороши тем, что они прозрачные и можно, не поднимая их лишний раз, наблюдать за процессом приготовления. Стекло имеет более низкую теплопроводность, чем металл, следовательно, нагреваться она будет быстрее.
Стеклянные крышки для сковородок хороши тем, что они прозрачные и можно, не поднимая их лишний раз, наблюдать за процессом приготовления. Стекло имеет более низкую теплопроводность, чем металл, следовательно, нагреваться она будет быстрее. Но зато металл прочнее.


По размеру сковородки бывают большие, средние и маленькие. Каждая хозяйка стремится к тому, чтобы в быту у нее имелись сковороды разной величины. Универсальными считаются сковородки среднего размера. Но если к выбору подходить со всей серьезностью, то сковорода должна соответствовать размеру конфорки плиты.

Все чаще на прилавках магазинов можно встретить сковородки с антипригарным покрытием. Помните, что такая посуда подходит только для газовых плит. Они очень удобны и экономичны в использовании: пища не пригорает, расходуется небольшое количество масла.

Сковорода с антипригарным покрытием

Сегодня сковорода с антипригарным покрытием - желанная гостья на любой кухне, ведь еда на ней не пригорает, кроме того, сковороды с антипригарным покрытием очень удобны в эксплуатации и уходе. Сковороды с антипригарным покрытием могут быть алюминиевые, чугунные и стальные. Чаще всего встречается алюминиевая сковорода с антипригарным покрытием, благодаря высокой теплопроводности алюминия.

Сковорода с керамическим покрытием

Основное свойство керамического покрытия - это антипригарность. Оно позволяет готовить совсем без масла, хотя в часть блюд, наподобие жаренной картошки, я его добавляю для появления зажарок и вкуса. Сковорода с керамическим покрытием нагревается намного быстрее обычной, и, как результат, блюдо в ней готовится тоже быстрее. Это может быть оказаться полезно, если на вашей кухне электрическая плита - выходит немного сэкономить на электроэнергии. Так как покрытие очень гладкое, мыть его очень просто! Стоит дождаться пока посуда остынет, и её можно просто ополоснуть в горячей воде. Как правило, этого достаточно, чтобы вымыть её.

Сковорода с керамическим покрытием нагревается намного быстрее обычной, и, как результат, блюдо в ней готовится тоже быстрее. Это может быть оказаться полезно, если на вашей кухне электрическая плита - выходит немного сэкономить на электроэнергии. Так как покрытие очень гладкое, мыть его очень просто! Стоит дождаться пока посуда остынет, и её можно просто ополоснуть в горячей воде. Как правило, этого достаточно, чтобы вымыть её.

Сковороды из литого алюминия

Алюминиевая сковорода  из-за своих физических свойств, крайне легка, а также быстро нагревается. Это делает процесс приготовления быстрее и качественнее, к тому же пища не прилипает к стенкам сковородки.


В магазине «РЦ Восток»  Вы найдёте самый большой ассортимент товаров для обновления Вашей кухни, ведь особое внимание мы уделяем качеству и разнообразию нашей продукции.

Кухонная утварь: про сковороды - Вкусный Блог

Наконец-то у меня дошли руки до давно обещанного поста про сковородки и сотейники. Здесь мы пробежимся по типам сковород и по материалам, из которых они делаются. Букв много. Надеюсь, информация будет вам полезна 😉 .
Начнем с материалов.

Чугун

Чугунные сковородки знакомы большинству из нас с детства – у моей бабушки, например, их несколько штук разных размеров. Некоторым хозяйкам, кстати, такие сковородки именно в наследство от мам и бабушек и достаются 😉 .

Посуда из чугуна долговечная, износостойкая и надежная. При правильном использовании пища к чугунной посуде не пригорает. Интересная особенность: со временем антипригарные свойства чугунных сковород только улучшаются 😉 .

На чугунных сковородках хорошо жарить блины и мясо. Благодаря толстому дну и стенкам такие сковороды хоть и медленно, но очень равномерно нагреваются и хорошо отдают тепло продуктам.
Самый значительный недостаток чугунной посуды – большой вес.  Плюс в ней не рекомендуется оставлять приготовленную пищу – в первую очередь из-за того, что при наличии лишней влаги чугун имеет свойство ржаветь.

Сталь

Стальные сковороды характеризуются не самой лучшей теплопроводностью, но компенсируют это рядом других достоинств. Они очень просты в эксплуатации и уходе, легки по весу по сравнению с чугунными и не вступают в реакцию с пищей. У стальных сковород сравнительно тонкие стенки и дно, которое быстро реагирует на изменения температуры. Из-за этого свойства такие сковороды очень хорошо использовать для сотирования или обжаривания продуктов на большом огне.

Многие производители выпускают стальные сковороды с комбинированным многослойным дном – в качестве вставок обычно используются материалы с высокой теплопроводностью (чаще всего алюминий).

Алюминий

Этот материал характеризуется очень хорошей теплопроводностью, и легкостью. Большинство сковородок, которые присутствуют сегодня на рынке, изготавливаются именно из алюминия.

Недостаток алюминия заключается в том, что посуда из него склонна к деформации при длительном использовании. Кроме того, алюминиевые сковороды без покрытия реагируют с пищей, что не самым лучшим образом сказывается на ее внешнем виде и питательных свойствах. Именно поэтому качественные сковороды изготавливаются из анондированного (закаленного) алюминия – материала инертного и гораздо более прочного, чем обычный алюминий.

В большинстве случаев на внутреннюю часть алюминиевых сковородок наносится антипригарное покрытие. Чаще всего это тефлон, который довольно легко царапается и поэтому требует бережного отношения. Наиболее современным, практичным и экологичным является антипригарное покрытие на основе титана – оно позволяет использовать металлические лопатки и упрощает уход за сковородой в целом.

Перейдем к типам сковород.

Наиболее многочисленным является семейство универсальных сковород. Они используются для приготовления самых разных блюд. Различаются между собой диаметром и высотой бортиков.

Блинная сковорода имеет низкие наклонные бортики, которые позволяют делать «подъем с переворотом» 🙂 – т.е. подбрасывать блин и переворачивать его в воздухе. Помимо блинов на таких сковородках удобно жарить омлет.

Сковорода гриль отличается от всех прочих тем, что на ее дне есть выступающие ребра, которые при жарении оставляют на продуктах полоски, создавая эффект блюда, приготовленного на  гриле. Преимущество таких сковород в том, что на них можно готовить с минимальным количеством жира.

Вок – незаменимая посуда для приготовления блюд китайской кухни. Это круглая глубокая сковорода с выпуклым дном. Обычно имеет две ручки, расположенные по бокам, комплектуется крышкой и, чаще всего, решеткой для откладывания готовой пищи. Вок очень быстро нагревается и хорошо держит высокую температуру. Обжаривание в воке занимает минимум времени и требует гораздо меньше жира, чем обычные сковороды.

Сотейник – сковорода с высокими стенками – прямыми или наклонными. Сотейники используются для обжаривания, припускания, тушения продуктов, варки варенья, приготовления соусов и многих других блюд.

В моем хозяйстве на данный момент имеется:

  • большая чугунная сковорода, которой я в последнее время пользуюсь довольно редко – уж больно тяжелая,
  • маленькая алюминиевая сковородка с тефлоновым покрытием – использую для жарки маленьких блинчиков и порционных омлетов,
  • сковорода из анондированного алюминия, с многослойным дном и внутренним антипригарным покрытием на основе титана,
  • сотейник из кованого алюминия с покрытием на основе силикона,
  • вок из тонкого чугуна с керамическим покрытием,
  • сковорода-гриль – анондированный алюминий с антипригарным покрытием.

Сковорода/кастрюля Edenberg 24 см - 394

Настройки файлов cookie

Здесь вы можете определить свои предпочтения в отношении использования нами файлов cookie.

Требуется для работы страницы

Эти файлы cookie необходимы для работы нашего веб-сайта, поэтому вы не можете их отключить.

Функциональный

Эти файлы позволяют использовать другие функции сайта (кроме необходимых для его работы).Включив их, вы получите доступ ко всем функциям веб-сайта.

Аналитический

Эти файлы позволяют нам анализировать наш интернет-магазин, что может способствовать его лучшему функционированию и адаптации к потребностям Пользователей.

Поставщики аналитического программного обеспечения

Эти файлы используются поставщиком программного обеспечения, под которым работает наш магазин.Они не объединяются с другими данными, введенными вами в магазине. Целью сбора этих файлов является выполнение анализа, который будет способствовать разработке программного обеспечения. Вы можете прочитать больше об этом в политике использования файлов cookie Shoper.

Маркетинг

Благодаря этим файлам мы можем проводить маркетинговые мероприятия.

.

Florina Набор POTS Сковорода RONDEL MARTEN 5 эл. Флорина

Набор POTS Сковорода RONDEL MARTEN 5 эл. - необходимая посуда на кухне

Кастрюля Florina Marten 2,5 л; 20 см

В линейке Marten представлена ​​посуда, отличающаяся исключительной долговечностью и прочностью. Коллекция предлагает, среди прочего, кастрюлю емкостью 2,5 л . Используйте его для приготовления овощного супа, сочного рагу или других блюд, которые только вы можете мастерски приготовить.

Сосуд изготовлен из высококачественного алюминия, благодаря которому является отличным проводником тепла и устойчив к ржавчине . Покрыта антипригарным покрытием, предотвращает прилипание и пригорание пищи. Кастрюлю отличает в первую очередь прочный корпус, который не деформируется даже при очень частом использовании.

Горшок со стеклянной крышкой. С этим вы можете следить за едой на протяжении всего процесса приготовления, не теряя тепла . Используйте посуду на любой плите и индукционной плите.Горшок также доступен в других размерах.

Кастрюля Florina Marten 1,1 л; 16 см

В линейке Marten представлена ​​посуда, отличающаяся исключительной долговечностью и прочностью. Коллекция предлагает, среди прочего, кастрюли емкостью 1,1 л . Используйте его для приготовления овощного супа, сочного рагу или других блюд, которые только вы можете мастерски приготовить.

Сосуд изготовлен из высококачественного алюминия, благодаря которому является отличным проводником тепла и устойчив к ржавчине .Покрыта антипригарным покрытием, предотвращает прилипание и пригорание пищи. Кастрюля отличается в первую очередь прочным корпусом, который не деформируется даже при очень частом использовании.

Кастрюля со стеклянной крышкой. С этим вы можете следить за едой на протяжении всего процесса приготовления, не теряя тепла . Используйте посуду на любой плите и индукционной плите.

Сковорода Florina Marten 26 см

Как насчет вкусного, сочного, вкусного и низкокалорийного стейка? Да, это возможно, если использовать подходящую сковороду, на которой можно жарить с минимальным количеством жира.Идеально подойдет сковорода из коллекции Marten диаметром 26 см.

Сосуд изготовлен из высококачественного алюминия, покрыт антипригарным покрытием со структурой камня. Благодаря этому он очень хорошо проводит тепло. Сковорода нагревается равномерно везде, а предотвращает прилипание пищи ко дну.

Соответствующая толщина стенок гарантирует, что сосуд не деформируется под воздействием высоких температур даже после длительного использования.Сковорода имеет прочную ручку из нержавеющей стали, которая обеспечивает безопасное использование. Сковорода подходит для жарки на всех типах плит.

Кастрюля Florina Marten 6,1 л; 28 см

В линейке Marten представлена ​​посуда, отличающаяся исключительной долговечностью и прочностью. Коллекция предлагает, среди прочего, кастрюлю емкостью 6,1 л . Используйте его для приготовления овощного супа, сочного рагу или других блюд, которые только вы можете мастерски приготовить.

Сосуд изготовлен из высококачественного алюминия, благодаря которому является отличным проводником тепла и устойчив к ржавчине . Покрыта антипригарным покрытием, предотвращает прилипание и пригорание пищи. Кастрюлю отличает в первую очередь прочный корпус, который не деформируется даже при очень частом использовании.

Горшок со стеклянной крышкой. С этим вы можете следить за едой на протяжении всего процесса приготовления, не теряя тепла . Используйте посуду на любой плите и индукционной плите.Горшок также доступен в других размерах.

Кастрюля Florina Marten 4 л; 24 см

В линейке Marten представлена ​​посуда, отличающаяся исключительной долговечностью и прочностью. Коллекция предлагает, среди прочего, кастрюлю емкостью 4 л . Используйте его для приготовления овощного супа, сочного рагу или других блюд, которые только вы можете мастерски приготовить.

Сосуд изготовлен из высококачественного алюминия, благодаря которому является отличным проводником тепла и устойчив к ржавчине .Покрыта антипригарным покрытием, предотвращает прилипание и пригорание пищи. Кастрюлю отличает в первую очередь прочный корпус, который не деформируется даже при очень частом использовании.

Горшок со стеклянной крышкой. С этим вы можете следить за едой на протяжении всего процесса приготовления, не теряя тепла . Используйте посуду на любой плите и индукционной плите. Горшок также доступен в других размерах.

.

Сковорода - 28 см Повар ZYLISS

+ Добавить в сравнениеВ список покупок
  • Сковорода - 28 см Сковорода швейцарского бренда ZYLISS с покрытием Rock-Pearl, позволяющим жарить и готовить продукты без использования жира. Корпус сковороды изготовлен из кованого матового алюминия.

Прейскурантная цена 349,00 зл.

(Скидка%)

349,00 зл.

брутто / 1 кусок.

продано

Вы получите уведомление по электронной почте, когда этот продукт снова будет доступен.

Сообщить о наличии

Вышеуказанные данные не используются для рассылки информационных бюллетеней или другой рекламы. Включив это уведомление, вы соглашаетесь только на однократное уведомление о повторной доступности продукта.

Быстрый шопинг 1-Click (без регистрации)

Товар под заказ

Отгрузка (% d на складе)

14 дней для удобного возврата

60 90 90 в магазине Этот товар недоступен Безопасные покупки

После покупки вы получите очки.

ZYLISS — бренд с более чем 70-летним опытом в разработке высококачественных инструментов, посуды и приспособлений для приготовления пищи. Zyliss стал всемирно признанным брендом, который нравится как любителям домашней кухни, так и поварам-гурманам. Их продукция не только эстетична и функциональна, но прежде всего практична, надежна и долговечна. Бренд Zyliss был основан Карлом Зиссетом в Швейцарии в 1948 году . Их первым продуктом, ставшим бестселлером и получившим множество престижных наград, стал пресс для чеснока , который до сих пор популярен.

Сковорода 28 см Cook Швейцарский бренд ZYLISS покрыта антипригарным покрытием Rock-Pearl , что позволяет жарить продуктов без использования жира . Покрытие имеет микрополостей, из которых дополнительно способствуют антипригарным свойствам сковороды.Сковорода покрыта с 3 слоями антипригарного покрытия. Покрытие , устойчивое к царапинам . Корпус кастрюли изготовлен из кованого полированного алюминия. Ручка эргономичная, нескользящая и не нагревающаяся. можно использовать в духовке при температуре до 160 градусов Цельсия и можно мыть в посудомоечной машине . Поставляется с крышкой. Подходит для всех типов плит , включая индукционные плиты.

  • имеет постоянное антипригарное покрытие Rock-Pearl,
  • жарение без жира,
  • средний: 25 см,
  • Можно использовать металлическую посуду для смешивания
  • ,
  • корпус из кованого анодированного алюминия,
  • можно использовать в духовке до 160°С,
  • в комплекте с крышкой,
  • можно мыть в посудомоечной машине,
  • Идеально подходит для всех типов плит , включая индукционные.

Нужна помощь? У вас есть вопросы? Задайте вопрос и мы оперативно ответим, публикуя самые интересные вопросы и ответы для других.

Спросите о продукте

.

HAPPYCALL IH Flex Сковорода 3 в 1 Кастрюля 20 см Honey Yellow

Новинка

  • Сковорода Felx – лучшее решение для вашей кухни. Это не подведет вас! Наслаждайтесь приготовлением любимых блюд на сковороде Felx. Готовьте с ним вкусные и питательные блюда для себя, своей семьи и гостей.
  • Купите эту идеальную сковороду прямо сейчас!

Прейскурантная цена 210,00 зл.

210,00 зл.

/ 1 кусок.брутто

(скидка%)

Цвет

желто-черный

Распродано

Вы получите уведомление по электронной почте, когда товар снова будет доступен.

Сообщить о наличии

Вышеуказанные данные не используются для рассылки информационных бюллетеней или другой рекламы. Включив это уведомление, вы соглашаетесь только на однократное уведомление о повторной доступности продукта. В наличииКупить сейчас, оплатить через 30 дней, если не вернуть

Купить сейчас, оплатить потом - 4 шага

При выборе способа оплаты выберите PayPo.

PayPo оплатит ваш счет в магазине.
На веб-сайте PayPo проверьте свои данные и введите свой номер PESEL.

Получив свои покупки, вы сами решаете, что вам подходит, а что нет. Вы можете вернуть часть или весь заказ - тогда сумма, подлежащая оплате PayPo, также будет уменьшена.

В течение 30 дней с момента покупки вы платите PayPo за свои покупки без каких-либо дополнительных затрат .Если вы хотите, вы распределяете платеж в рассрочку.

После покупки вы получите очки.

Бесплатная доставка в посылочный автомат

Вы покупаете и получаете бесплатную доставку!

поставки из интернет-магазинов по адресу заказ на 50 злотых бесплатно.

Бесплатная доставка включает доставку в посылочный автомат.

2 года

2 года

Нужна помощь? У вас есть вопросы? Задайте вопрос и мы тут же ответим, публикуя самые интересные вопросы и ответы для других.

Задать вопрос о товаре

Отзывы о HAPPYCALL IH Flex Сковорода 3 в 1 20 см Медово-желтая

5.00

Количество выданных заключений: 1

Нажмите на рейтинг, чтобы отфильтровать отзывы

.

Индукционные кастрюли Hoffner HF 9969/4159/7175 набор кастрюль для сковороды Selection

Кастрюли Zilner ZL 8117 – фантастический набор из профессиональной хромоникелевой стали, которая не ржавеет, и при этом обладает бактерицидными свойствами, что является дополнительным преимуществом продукции. Это кастрюли с многослойным дном (семь слоев), облицованным алюминиевой пластиной, благодаря чему посуда отлично и быстро нагревается, дольше сохраняет тепло, и при этом вся температура постепенно и равномерно распределяется по блюдо.Это абсолютно независимо от типа плиты, ведь описываемые кастрюли идеально подходят для приготовления пищи на традиционных газовых или электрических плитах, а также на керамических, индукционных и галогенных конфорках. Важно отметить, что эффективное приготовление делает блюда более полезными, так как они не теряют большую часть своей питательной ценности в результате чрезмерного, слишком длительного приготовления. В набор входят четыре кастрюли разного размера, кастрюля и сковорода, а также адаптированные к каждому сосуду крышки с удобными ручками, позволяющими безопасно пользоваться посудой.Весь набор кастрюль Zilner отличается исключительным качеством изготовления, долговечностью материала и рассчитан на долгие годы использования. Кроме того, посуда имеет элегантный вид и оформлена в современном модном стиле, который добавит класс и стиль многим кухням. Компания Zilner следит за тем, чтобы производимая ею посуда была оптимально профилирована, чтобы жир не скапливался в закоулках. В результате кастрюли очень функциональны, и содержать их в чистоте чрезвычайно просто.Профессионализм и надежная продукция - так говорит Зильнер.

В набор входят двенадцать элементов, таких как:

  • Кастрюля 1,7 л (диаметр 16 см, высота 9 см),
  • Сковорода 3,1 л (диаметр 24 см, высота 7 см),
  • Сотейник 1,7 л (диаметр 16 см, высота 9 см),
  • Кастрюля 2,5 л (диаметр 18 см, высота 10 см),
  • Кастрюля 3,5 л (диаметр 20 см, высота 11 см),
  • Кастрюля 5,9 л (диаметр 24 см, высота 13 см),
  • Прозрачные крышки с удобными ручками для каждого сосуда.

Приглашаем вас ознакомиться с другими нашими продуктами в категории: хорошие индукционные кастрюли и кастрюли из нержавеющей стали

.

✅ Сковорода гранитная 28 см GRANDE индукционная газовая

Код товара: 113113
  • Сковорода с покрытием Pfluon Granite. Идеально подходит для тушения и жарки с минимальным количеством жира. Подходит для всех типов кухонь с индукцией. Подходит для духовки. Подходит для посудомоечной машины.
Подробнее

(-% Ограниченная акция)

После покупки вы получите 199,99 баллов.

Сообщить о наличии

Вышеуказанные данные не используются для рассылки информационных бюллетеней или другой рекламы.Включив это уведомление, вы соглашаетесь только на однократное уведомление о повторной доступности продукта.

Мы вышлем в понедельник

В наличии!

Безопасные покупки

Отсрочка платежей. Купи сейчас, заплати через 54 дня.

Купить сейчас, оплатить позже - 4 шага

При выборе способа оплаты выберите P24NOW

P24NOW оплатит ваш счет в магазине.
На веб-сайте P24NOW проверьте свои данные и введите свой номер PESEL.

Получив свои покупки, вы сами решаете, что вам подходит, а что нет.Вы можете вернуть часть или весь заказ - тогда сумма к оплате P24NOW также будет уменьшена.

В течение 54 дней с момента покупки вы платите P24NOW за свои покупки без дополнительных затрат . Если вы хотите, вы распределяете платеж в рассрочку или подаете заявку на лимит 10 000 злотых

Описание продукта

- Удобная сковорода с двумя ручками, которые облегчают переноску.

- Антипригарная поверхность позволяет готовить полезные и вкусные блюда с минимальным количеством жира.

- Отличная теплопроводность материала исключает потери тепла, а значит, позволяет сэкономить время, необходимое для приготовления блюда.

- Не содержит токсичных соединений - PFOA, PTFE.

- Сковорода сконструирована таким образом, что тепло равномерно распределяется по ее поверхности.

- Можно использовать на всех типах плит, включая индукционные.

- Подходит для духовки, крышка устойчива к 200°C.

- Подходит для мытья в посудомоечной машине.

- Мы также предлагаем другие сосуды из серии GRANDE.

- Оригинальный продукт чешского бренда Orion.

Спецификация

Материал

литой алюминий с покрытием PFLUON GRANITE

,

стекло

Гарантия на продукт

  1. В течение всего гарантийного срока вы можете сообщить о неисправности купленного товара в случае обнаружения дефектов или неисправностей, не возникших в результате неправильного использования.
  2. Мы всегда заботимся о полном удовлетворении клиента, поэтому помогаем беспрепятственно пройти процесс рекламации. Наш отдел обслуживания клиентов к вашим услугам с понедельника по пятницу. с 7:00 до 18:00
  3. Все рекламируемые вами товары проверяются нами. Если рекламация обоснована, изделия ремонтируются или заменяются новыми.
  4. Стоит отметить, что 99% жалоб мы рассматриваем в интересах наших клиентов. Клиенты ценят быстрый и профессиональный контакт с нашей компанией.

Способ упаковки посылок

Наша команда заботится о том, чтобы ваши посылки были хорошо упакованы и в целости и сохранности дошли по указанному адресу.

  1. После проверки заказа мы подбираем соответствующую упаковку в зависимости от размеров изделий, а также материала, из которого они изготовлены.
  2. Изделия из стекла, фарфора или керамики дополнительно защищены от разрушения.
  3. Мы следим за тем, чтобы упаковка была плотно заполнена, чтобы продукты внутри были зафиксированы и дополнительно защищены от перемещения во время транспортировки.
  4. Изделия, подверженные повреждениям, защищены пузырчатой ​​пленкой.
  5. Если этого требуют продукты, мы также оборачиваем их стрейч-пленкой.
  6. Чувствительной продукции наносится дополнительная маркировка на упаковке в виде наклейки «Внимание стекло».
.

Смотрите также