Разделы сайта
Интересно
О том, о сём
Хвалите чаще себя

Хвалите чаще себя

Как правило, мы не забываем сказать окружающим слова благодарности за добрые дела и услуги, которые они делают для нас. А часто ли вы хвалите и благодарите самого себя? Обычно это происходит очень редко, а бывает, что мы только привыкаем ругать себя и винить во всём.

Лечебные свойства кубика льда

Лечебные свойства кубика льда

У льда есть множество полезных функций. Например, при помощи кубика льда может остановить кровотечение, снять воспаление. Также всем известно, что самое популярное применение льда – в косметологии. А массаж льдом способен избавить Вас от отеков. Как же еще можно применять «чудо» - лед? Об этом и поговорим в нашей статье.

Валенки и угги - ухаживаем правильно

Валенки и угги - ухаживаем правильно

Такая обувь, как валенки и угги, требует специального ухода. Заботясь о них правильно, Вы сможете продлить «жизнь» любимой обуви.

Поведение в обществе

Поведение в обществе

Прежде всего, необходимо воспитать в себе внимательное отношение к людям. Без этого человек на каждом шагу ставит в неловкое положение и себя, и окружающих.

Как вести себя за столом

Как вести себя за столом

Культура питания имеет очень важное значение для здоровья человека. Есть, когда придётся и что попало – это своеобразная распущенность и непростительная небрежность.

Соус с песто


Песто с базиликом рецепт – Русская кухня: Соусы и маринады. «Еда»

Песто с базиликом рецепт – Русская кухня: Соусы и маринады. «Еда»

+ Подбор рецептов

Соусы и маринады

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

АпельсиныАрахисВиноГорчицаМайонез

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Полина порции:  4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов1588

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Оливковое масло

7 столовых ложек

Базилик

1 пучок

Чеснок

1 зубчик

Кедровые орехи

40 г

Тертый сыр пармезан

50 г

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Вымыть листья базилика и дать им хорошо обсохнуть. Положить его в блендер, добавить 1 зубчик чеснока (предварительно почищенный и разрезанный пополам) и кедровые орехи, добавить немного соли и влить оливковое масло. Измельчить до состояния пюре.

2Добавить сыр, соль и масло по желанию.

Совет к рецептуГотовый соус должен иметь консистенцию взбитого сливочного масла.

Комментарии (16):Показать все комментарии

0

Сколько можно хранить такой продукт)?

ОтветитьПожаловаться

0

думаю, единственный скоропортящийся продукт здесь-пармезан. нужно смотреть на его срок годности

ОтветитьПожаловаться

0

Максимум 2-3 дня в холодильнике. Чтобы хранился дольше, нужно пастеризовать или добавлять консерванты и антиокислители.

ОтветитьПожаловаться

0

а если базилик сушеный?

ОтветитьПожаловаться

0

В этом случае точно не сработает.

ОтветитьПожаловаться

0

Не вижу, в какой момент в блендер добавляется базилик.

ОтветитьПожаловаться

0

Поправили.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Лоскутова Марианна

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Соус «Песто», 52 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Соус «Песто», 52 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

+ Подбор рецептов

Соусы и маринады

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

АпельсиныАрахисВиноГорчицаМайонез

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Великие соусы можно перечислить по пальцам… ну максимум трех-четырех-пяти рук. Лигурийский соус песто в этом ряду входит в первую пятерку. Сочетание зеленого базилика, чеснока, оливкового масла и кедровых орешков — абсолютный чемпион по неистовой, почти одеколонной свежести вкуса и аромата. Им можно заправлять салаты — например классический капрезе, — добавлять в пасту, подавать к рыбе и даже класть в супы.

Найдено 52 рецепта

Сортировать:по релевантностипо популярностипо дате добавления

Автор: Аня Гримани

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Rusiko Tsivtsivadze

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Татьяна Зубакова

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Maria Serova

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Изабелла Грачева

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алина

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Изабелла Грачева

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Sergio Konovaro

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Полина

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Соус песто — Zira.uz

Ингредиенты

  • 2 пучка зеленого базилика

  • 30 граммов кедровых орехов

  • 40 граммов твердого сыра

  • 2 зубчика чеснока

  • 100 миллилитров оливкового масла

  • по вкусу соли

Руководство

Песто – это знаменитый зеленый итальянский соус из базилика с ярким, освежающим вкусом. Необычайно аппетитный, простой и быстрый в приготовлении соус все же имеет несколько секретов.

Как использовать соус:

— Добавить к горячим макаронам или к готовой лазанье.
— Смешать с подливами или другими соусами.
— Добавить к готовым яйцам — яичнице, омлету или пашот.
— Заменить традиционный томатный соус к пицце — песто. А еще лучше — добавить его к готовому блюду.
— Добавить песто в любимые сэндвичи, роллы из лаваша.
— Песто вряд ли можно испортить любой овощной салат.
— Ложка песто не помешает тарелке супа. Точно так же, как и запеченному мясу, птице или рыбе.

Приблизительная стоимость готового блюда — 25 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

15 890

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Базилик ополоснуть водой и отделить листья от стеблей.

Совет: Промывать базилик лучше в холодной, а не теплой воде. Теплая вода способствует увяданию. Также желательно хорошо просушить базилик на полотенце.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Чеснок очистить и нарезать лепестками.

Сыр натереть на терке.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Листья базилика положить в чашу блендера.

Добавить к базилику сыр, кедровые орешки, немного соли, чеснок и влить половину оливкового масла.

Используемое оливковое масло очень влияет на вкус песто, поэтому стоит использовать свежее качественное extra virgin.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Измельчить все блендером, постепенно подливая оливковое масло.

Соус не нужно пюрировать до однородности, следует только измельчить и смешать ингредиенты.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Если у вас получилось больше соуса, чем вы сможете съесть за раз, положите его в банку, залейте оливковым маслом и поставьте в холодильник, закрыв крышкой или пленкой сверху.

В холодильнике песто можно держать два-три дня.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!


Ирина Салихова

Главный редактор сайта Zira. Большая любительница итальянской кухни.

10 рецептов соуса песто: от классики к экспериментам

Итальянский соус песто отлично сочетается с пастой, рисом, мясными блюдами, рыбой и морепродуктами. Его можно использовать как заправку для салатов, добавлять в пиццу и готовить с ним бутерброды.

Хранить песто лучше в плотно закрытой стеклянной банке в холодильнике. Сверху соус должен быть покрыт тонким слоем масла, если его недостаточно, можно долить. Так он сохранит свою свежесть до полутора недель.

Приготовленный с запасом песто можно заморозить в форме для льда, а после переложить в пакет и оставить в морозилке. Своих вкусовых свойств соус не потеряет и сможет храниться несколько месяцев.

1. Классический соус песто с базиликом и кедровыми орехами

thesaltymarshmallow.com

Ингредиенты

  • 3 зубчика чеснока;
  • 60 г твёрдого сыра, например пармезана;
  • 70 г базилика;
  • 30 г кедровых орехов;
  • 80 мл оливкового масла;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • ⅛ чайной ложки молотого чёрного перца.

Приготовление

Чеснок порубите. Сыр натрите на мелкой тёрке.

Взбейте блендером базилик и кедровые орехи. Добавьте чеснок и сыр. Перемешайте. Налейте оливковое масло и снова запустите блендер. Посолите и поперчите готовый соус.

Попробуйте 🍅

2. Соус песто со шпинатом и грецкими орехами

mariahspleasingplates.com

Ингредиенты

  • 30 г твёрдого сыра, например пармезана;
  • 30 г грецких орехов;
  • 90 г листьев шпината;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 70 мл оливкового масла;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Сыр натрите на мелкой тёрке. Грецкие орехи порубите и обжарьте на сухой сковороде на среднем огне за пару минут. После остудите.

Блендером взбейте шпинат, лимонный сок, орехи и пармезан до однородности. Добавьте масло и снова перемешайте. Посолите и поперчите, затем взбейте соус ещё раз.

Приготовьте 🍴

3. Соус песто с базиликом и брокколи

blog.fablunch.com

Ингредиенты

  • 70 г брокколи;
  • 30 г твёрдого сыра;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 20 листьев базилика;
  • 30 г кедровых орехов;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 100 мл оливкового масла.

Приготовление

Брокколи нарежьте. Сыр натрите на мелкой тёрке. Чеснок нарубите.

Блендером измельчите брокколи и базилик. Засыпьте орехи и снова пробейте. После добавьте сыр, соль, лимонный сок и чеснок. Взбейте до однородности. Налейте масло и снова всё хорошо перемешайте.

Удивите всех 🧀

4. Соус песто с кинзой и тыквенными семечками

holajalapeno.com

Ингредиенты

  • 1 зубчик чеснока;
  • 45 г тыквенных семечек;
  • 100 г кинзы;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ чайной ложки перца чили;
  • 120 мл оливкового масла.

Приготовление

Чеснок измельчите. Тыквенные семечки обжарьте на среднем огне несколько минут на сковороде без масла.

Соедините блендером семечки, кинзу, чеснок, соль и чили. Понемногу добавляйте масло и взбивайте, пока масса не станет однородной.

Добавьте к любимым блюдам 🍛

5. Соус песто с жареными семечками

snixykitchen.com

Ингредиенты

  • 1 зубчик чеснока;
  • 50 г сыра гауда;
  • ½ чайной ложки подсолнечного масла;
  • 50 г очищенных семян подсолнечника;
  • соль — по вкусу;
  • 80 г базилика;
  • 120 мл оливкового масла;
  • перец — по вкусу.

Приготовление

Чеснок нарубите. Сыр натрите на мелкой тёрке.

В сковороде разогрейте подсолнечное масло на среднем огне. Выложите семечки, посолите и поджаривайте до золотистого цвета, примерно 2 минуты. После остудите.

Блендером соедините базилик с оливковым маслом. Добавьте чеснок, сыр и семечки, продолжайте взбивать, пока масса не станет однородной. Посолите, поперчите и ещё раз перемешайте.

Сделайте на ужин 🍖

6. Соус песто со свекольной ботвой

girlgonegourmet.com

Ингредиенты

  • 50 г грецких орехов;
  • 50 г твёрдого сыра, например пармезана;
  • 120 г свекольной ботвы;
  • 30 г базилика;
  • соль — по вкусу;
  • 70 мл оливкового масла.

Приготовление

Грецкие орехи нарубите. Сыр натрите на мелкой тёрке.

Блендером соедините орехи, сыр, ботву, базилик и соль. После добавьте оливковое масло и снова взбейте. Смесь должна получиться однородной.

Поэкспериментируйте 🥗

7. Соус песто с руколой и цукини

alisonsallspice.com

Ингредиенты

  • 3 зубчика чеснока;
  • 40 г твёрдого сыра;
  • 50 г грецких орехов;
  • 1 цукини;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 40 г руколы;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • ½ чайной ложки лимонной цедры;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Чеснок нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке.

Орехи за пару минут поджарьте на сковороде без масла. После остудите и порежьте.

Цукини натрите на крупной тёрке и отожмите сок. Разогрейте в сковороде 1 столовую ложку масла и готовьте кабачки на среднем огне примерно 15 минут. Охладите.

Блендером измельчите руколу и орехи. Добавьте оставшееся масло, цукини, лимонный сок, цедру, сыр, соль и перец. Взбивайте, пока масса не станет однородной.

Сохраните рецепты 🥒

8. Соус песто с кинзой и чили

taste.com.au

Ингредиенты

  • 40 г твёрдого сыра;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 40 г грецких орехов;
  • 1 перец чили;
  • 70 г кинзы;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 100 мл оливкового масла.

Приготовление

Сыр натрите на мелкой тёрке. Чеснок, орехи и чили нарежьте маленькими кусочками.

Взбейте блендером сыр, чеснок, орехи, чили, кинзу, лимонный сок, соль и перец. После добавьте оливковое масло и перемешайте ещё раз.

Приготовьте без повода 🐠

9. Соус песто с мятой и фисташками

toriavey.com

Ингредиенты

  • 2 зубчика чеснока;
  • 90 г твёрдого сыра;
  • 90 г очищенных фисташек;
  • 30 г мяты;
  • 70 г петрушки;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • 100 мл оливкового масла.

Приготовление

Чеснок нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке.

Все ингредиенты взбейте блендером до однородной массы.

Обязательно попробуйте 🍽️

10. Соус песто с базиликом, шпинатом и жареным чесноком

culinaryhill.com

Ингредиенты

  • 1 зубчик чеснока;
  • 100 г кедровых орехов;
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла;
  • 70 г базилика;
  • 50 г шпината;
  • 60 мл оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Чеснок и орехи измельчите и выложите в сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Обжарьте на среднем огне за 2–3 минуты и остудите.

В кастрюлю с кипящей водой положите базилик на 10 секунд, после подсушите бумажным полотенцем и охладите.

Блендером измельчите орехи, чеснок, базилик и шпинат. Добавьте оливковое масло, лимонный сок, посолите и взбивайте, пока масса не станет однородной.

Читайте также 🍳🍱🥙

Соус песто рецепт приготовления

Вкус итальянского соуса Песто, созданного своими руками, придется по вкусу вашим домашним и друзьям. Свежесть и потрясающе яркий цвет листьев базилика, тонкий аромат кедрового ореха и приятные нотки сыра Грана Падано,смешанные с оливковым маслом, легко воссоздадут атмосферу итальянской трапезы. Подавайте Песто с мясными, рыбными и овощными блюдами, намазывайте его на хлеб, тосты, крекеры. Соус Песто отличается не только красотой и изысканным вкусом, но и высоким содержанием полезных для здоровья веществ. Попробуйте приготовить его самостоятельно. Это займет не более 5 минут. Приятного аппетита!

Автор: Юлия Маркова, эксперт-шеф «Деликатеска.ру»Изображение

Оценить рецепт

Изображение

Простой

Изображение

5 мин

Изображение

2 порции

Изображение

Комментарии (3)

Совет

Изображение

Классический Песто - готовят с помощью мраморной ступки и деревянного пестика. Так как "Пестос" с итальянского - толочь, растирать.

Рецепт можно изменять по своему вкусу. Например вместо кедровых орехов взять кешью или грецкие. Для получения соуса красного цвета добавляют вяленые помидоры. Так же можно приготовить соус из фиолетового базилика, пряной руколы или добавить петрушку. Сыр в соусе довольно соленый, по этому, советуем соль добавлять в конце приготовления или отказаться от нее совсем.

Песто и соус из рикотты по рецепту бабушки Сильвии

  • Для песто:

  • Пармезан тертый

    — 300

    г


  • Оливковое масло

    — 150

    мл


  • Орешки пинии

    — 1

    горсть


  • Яйца вареные

    — 1

    шт.


  • Базилик зеленый

    — 1

    пучок


  • Петрушка

    — 1

    пучок


  • Чеснок

    — 3

    зубчика


  • Лимонный сок

    — 1

    ст.л.


  • Морская соль
  • Для соуса из рикотты:

  • Рикотта

  • Оливковое масло

  • Морская соль

  • Молотый черный перец
Сохранить

Сбросить

  • Орешков пинии понадобится где-то горсть. Можно заменить их кедровыми
  • Мы оставили рикотту девственно белой – так красивее в сочетании с песто и томатами. Если будете готовить отдельно – добавьте в нее немного песто для цвета.













Это свежайшая рикотта Сильвии. Мне кажется, что даже на картинке видно как это … мммммммммм … )

У базилика и петрушки удалите все стебли, нам нужны только листья.
В блендер отправьте (у бабушки не было блендера, все перетиралось в мраморной ступке) листья базилика, петрушки, яйцо, чеснок, порезанный совсем мелкими кусочками пармезан (или натертый на терке), орехи, чуть соли и лимонный сок. Влейте оливковое масло, мл 100-150.
Это масло семьи Баракки – чудесного качества. Очень мне нравится их логотип с соколом.







Хорошо все взбиваем, до такой вот консистенции. Густая и шероховатая по текстуре паста.







Песто ужасно вкусное, обязательно себе на заметку возьмите, оно будет вас радовать и с “твердыми” макаронами.
Перед подачей чуть-чуть освежаем его оливковым маслом.







Теперь простой соус к пасте из рикотты. 
Кстати, у нас запланирован в школьной программе урок с самостоятельным приготовление рикотты и пекорино, я вам обязательно расскажу все подробно – самой дико интересно.

Итак, рикотту взбить в миске венчиком с оливковым маслом, чуть посолить и поперчить







Если будете добавлять в рикотту песто, последнее чуть-чуть освежите оливковым маслом.

Похожие рецепты

Соус Песто к рыбе и мясу

Песто - один из знаменитых итальянских соусов. В отличие от большинства, это – холодный соус. Соус Песто хорош и к рыбе, и к мясу, великолепен с овощами, гармоничен с сырами - моцареллой, мягким творожным и козьим. Вкусен просто с ломтиком хлеба. 

  1. Этот вариант песто готовится с помощью блендера.
  2. Листья базилика прежде всего моем и тщательно обсушиваем, чтобы не осталось ни капельки влаги.
  3. Ядра орехов слегка обжариваем на сухой сковороде – тогда ореховая нотка в соусе будет более слышимой.
  4. Чеснок нарезаем тонкими пластинками. Сыр натираем на мелкой терке.
  5. Сначала в чашу кладем базилик и чеснок, измельчаем ручным блендером, подсыпая постепенно половину орешков и по каплям – половину оливкового масла. Блендер должен работать с малой скоростью, чтобы не допустить нагрева соуса. 
  6. Далее добавляем тертый пармезан, а после него – оставшиеся орешки и масло.

Есть несколько иная технология приготовления Песто.
Сначала также измельчаем блендером базилик и чеснок, добавляем все масло и тертый пармезан, доводим все это до состояния кашицы-крема, всыпаем орешки и щепоть соли и минут за 5 взбивания получаем однородную пасту. СоветЕсли весь соус не использован за один раз или мы готовим его заранее, надо переложить его в стеклянную баночку, умять так, чтобы сверху был слой масла, закрыть и поставить в холодильник, где он может храниться до 10-15 дней.
Приготовление соуса Песто в ступке отличается тем, что вместо блендера надо работать руками, упорно растирая сначала листья базилика с щепоткой соли, затем добавляется чеснок, далее – орехи. Полученную таким образом пахучую однородную массу выкладываем в миску, вливаем масло, перемешиваем, добавляем половину тертого сыра, снова перемешиваем, добиваясь однородности соуса, и, наконец, выкладываем оставшийся сыр и перемешиваем последний раз.
  Кстати...Вам не приходилось задаваться вопросом, почему многие итальянки, у которых на кухнях уж точно не меньше облегчающих жизнь агрегатов, чем у нас, предпочитают делать Песто в ступках? В этом что-то есть…
Есть еще незамысловатый способ приготовления соуса Песто с помощью мясорубки.
 
  1. Базилик, чеснок и орехи прокручиваем в мясорубке, а затем вмешиваем масло, сыр и немного соли.
  2. Те, кто пробовал приготовить соус в стационарном миксере или блендере с острыми ножами, недовольны – листья налипают на стенки.
  3. Тем, кто готовят соус первый раз, бывает, не слишком нравится запах перетираемого базилика. Не обращайте внимания – когда «сложатся» все ингредиенты, он будет незаметен.
Надо сказать...Что в разных рецептах не меняются основные составляющие соуса Песто – несколько различаются только пропорции. Думаем, стоит сделать этот соус один раз, влюбиться в него - и найти свой вариант сочетания ингредиентов. При всей простоте и немногочисленности составляющих соуса Песто - они идеально совместимы и создают изысканный вкус. Не стоит забывать и о том, что Песто не подвергается тепловой обработке, значит, все полезные пищевые вещества и витамины остаются в полной сохранности.

Что такое песто с базиликом и чем он полезен? Мы отвечаем!

Песто с базиликом мы знаем благодаря итальянцам, которые считают его одним из самых популярных соусов для пасты. Интенсивно-зеленая паста является сокровищницей ценных ингредиентов. Узнайте, почему песто стоит включить в свой рацион и как с его помощью быстро приготовить здоровую и вкусную еду.

Содержимое

1. Вы знали, что…?

2. Песто из базилика – пищевая ценность и свойства

3.Сколько калорий в песто из базилика?

4. Для чего я использую песто с базиликом?

5. Посмотрите, какой вкусный итальянский песто с базиликом мы предлагаем!

Знаете ли вы, что...?

Песто из базилика, также известное как песто по-генуэзски, возникло в солнечной Италии, а именно в Генуе. Хотя может показаться, что рецепт известен уже много лет, создавать его начали относительно недавно, в середине девятнадцатого века. Знатоки кулинарного искусства не исключают, что прототип густой пасты мог быть изготовлен еще в древности. В то время употребляли в пищу моретум - пасту, включавшую, в том числе, зелень, сыр, чеснок и оливковое масло.

В век электроники и многофункциональной кухонной техники песто можно приготовить, смешав все ингредиенты. Традиционную же массу замешивают в каменной ступке, дробя и приминая ее круговыми движениями. Отсюда и название зеленого соуса, которое связано с итальянским словом, обозначающим терку и измельчение.

Паста из листьев базилика является самой популярной, и именно об этом говорят, объясняя, что такое песто.Однако вариантов вкуса намного больше. Сам первоначальный рецепт заключался в том, чтобы заменить базилик петрушкой или майораном. Сегодня вы также можете съесть песто, приготовленный из капусты, шпината, рукколы или сушеных помидоров . Иногда кедровые орехи заменяют миндалем, грецкими орехами, орехами пекан или арахисом. На Сицилии популярен песто россо, который бывает не зеленого, а красного цвета.

Читайте также: Зеленый чай - свойства настоя вас удивят!

Песто из базилика – пищевая ценность и свойства

Что такое песто? Это зеленая паста, закрытая в маленькие стеклянные баночки. Плотный и исключительно ароматный. Когда вы впервые почувствуете его запах, вы сразу почувствуете запах свежего базилика, оливкового масла и чеснока. Когда аромат достигнет вашего носа во второй раз, вы заметите, что он все еще пахнет кедровыми орешками и сыром. Это основные ингредиенты базиликового песто — пасты с очень характерным вкусом, который вы почувствуете вне зависимости от соотношения используемых ингредиентов.

Итальянцы, которые любят хорошую кухню, любят песто, чаще всего с макаронами. Благодаря интересному вкусу и насыщенному аромату соуса приготовить вкусное блюдо не составит большого труда.

Настоящий итальянский продукт не только хорош, но и содержит множество ценных ингредиентов, положительно влияющих на работу организма. Песто считается богатым источником витамина Е, обладающего антиоксидантными свойствами, и витамина К, улучшающего свертываемость крови. Он также обеспечивает организм такими минералами, как натрий, железо, фосфор, кальций, селен и магний. Почему еще стоит их есть?

Песто с базиликом является хорошим источником белка. Высококачественное оливковое масло (virgin) и орехи содержат полезные жирные кислоты. Базилик, в свою очередь, поддерживает работу пищеварительной системы. Это отлично подходит для расстройства желудка. Он также отлично подходит для нервной системы и обладает противовоспалительными свойствами. Содержание чеснока повышает иммунитет.

Благодаря ценным минералам песто помогает регулировать кровяное давление и уровень глюкозы. Обладает противогрибковыми и противовоспалительными свойствами. Также снижает риск сердечных заболеваний. Всегда держите в своей кладовой хотя бы одну баночку соуса из базилика, и вы быстро приготовите здоровую и вкусную еду. С ним ценно даже такое экспресс-блюдо, как самая простая паста песто.

Сколько калорий в песто из базилика?

Свежий базилик, который является основным ингредиентом традиционного песто, не является высококалорийной приправой. В 100 г листьев чуть более 20 ккал. Однако своим вкусом зеленая паста обязана не только ей.Масло, сыр и кедровые орехи очень важны в составе песто и повышают его калорийность, это также зависит от пропорции используемых ингредиентов. В 100 граммах продукта около 370 ккал. Одна чайная ложка базиликового песто (а иногда его достаточно добавить в блюдо) составляет около 40 ккал.

Соус

«Базилик» довольно калорийный, но тот, что приготовлен из качественных ингредиентов, содержит полезные для организма жиры. Съесть целую банку песто за обедом, возможно, не лучшая идея, но добавление его в рамках сбалансированного и разнообразного питания не повредит даже тем, кто пытается сбросить несколько лишних килограммов. Pesto также можно давать маленьким детям, даже на этапе расширения рациона грудного ребенка.

Полезен ли песто из базилика?

Это отличный источник минералов, белков и «хороших» жиров. Поддерживает иммунитет, работу сердца и укрепляет кости. В 100 г продукта содержится почти 70% суточной нормы натрия. Хорошо приготовленный соус песто — действительно полезный ингредиент ваших блюд.Вы хотите быть уверены, что едите ценную пасту из базилика для своего организма? При покупке обратите внимание на список ингредиентов.

Состав закрытой в баночке массы часто обогащается солью. Его небольшое количество улучшает вкус базиликового песто, а также используется в домашних рецептах. Однако производители соусов часто выбрасывают его слишком много. И если вы едите слишком много соли, это вредно. Также обратите внимание на отсутствие ненужных консервантов.

Мы также рекомендуем: Масло лесного ореха.Свойства, применение, пищевая ценность

90 100

Для чего использовать соус песто из базилика?

Ароматическая паста входит в состав многих блюд, как простых, так и сложных. Важно отметить, что вегетарианцы или веганы не должны отказываться от вкусного соуса. Все, что им нужно сделать, это выбрать песто без сыра. Остальные ингредиенты зеленой пасты лишены ингредиентов животного происхождения. Вы избегаете чеснока? Это тоже не проблема. Хотя это основа традиционной пасты, вы также найдете базиликовый соус, лишенный этого ингредиента.С чем сочетать песто? К чему их добавить?

У вас много кулинарных возможностей! Самое простое песто с лапшой . Просто смешайте эти два ингредиента и питательное блюдо с оригинальным вкусом готово. Зеленая паста также имеет фантастический вкус с овощами и сырами. Вы также можете подать рыбу с соусом песто. Для чего еще использовать базиликовый соус? Сочетайте его с ризотто или мясом, относитесь к нему как к добавке, придающей вкус супам или бутербродам.

С чем есть песто? Попробуйте эти рецепты!

Разнообразные макароны с соусом песто

Это экспресс-блюдо – классика и отличная идея для обеда или ужина для нежданных гостей.Смешайте приготовленные макароны с соусом песто. Выберите тот, который сделан из комбинации базилика, цуккини и зеленых помидоров. Добавьте достаточно соуса, чтобы покрыть всю пасту.

Теперь пришло время дополнений! Дополните блюдо зелеными оливками и вялеными томатами. Добавьте измельченный сыр фета ко всему. Вам нравится, когда блюдо имеет разную текстуру? Для дополнительного аромата добавьте чипсы копченого бекона.

Вкусные и хрустящие бутерброды.

Поместите ломтики ржаного хлеба в тостер или разогрейте в духовке.Намазать готовые гренки качественным соусом песто из базилика. Сверху положите ломтики помидоров, нарезанную или измельченную моцареллу и маслины. Сверху добавьте свежие листья базилика и полейте все это еще немного соусом песто.

Овощи гриль в соусе из базилика

С чем есть песто? Конечно, с хрустящими овощами! Такая закуска быстро готовится и станет отличной альтернативой популярному хумусу. Он будет отлично работать во время барбекю или домашней вечеринки. Используйте соус песто в качестве соуса к моркови, спарже, картофелю, сельдерею и петрушке. Для более кремовой текстуры добавьте в соус сыр маскарпоне и хорошо перемешайте оба ингредиента.

Ризотто с песто

Не только паста может быть основой блюда песто из базилика. Кроме того, попробуйте, насколько хорошо он упаковывает песто в сочетании с рисом. В основу ризотто, сваренную в овощном бульоне и сухом белом вине, добавить зеленый горошек и пармезан. Песто отлично подходит в качестве ингредиента в основе блюда. Вы также можете положить их поверх ризотто и самостоятельно смешивать вкусы во время еды.

Цыпленок, маринованный с соусом песто

Любите, чтобы каждый кусок мяса пах ароматными специями? В следующий раз, когда будете мариновать курицу, поэкспериментируйте на кухне, откройтесь новым вкусам и вместо выбора готовой смеси трав натрите ее соусом песто из базилика. Готовую птицу оставьте минимум на полчаса. Затем обжарить курицу на хорошо разогретой сковороде.

Также рекомендуем: Трюфели. Что нужно знать об этих ценных грибах перед их покупкой?

Посмотрите, какой вкусный итальянский песто с базиликом мы предлагаем!

Готовьте на здоровье, с удовольствием и открывайтесь новым вкусам! Включите песто в свой рацион и ощутите интенсивный вкус этой ароматной массы из зеленого базилика.Попробуйте его в сочетании с лапшой, рисом и бутербродом. Он стоит не только вкуса. Песто, несмотря на высокую калорийность, содержит полезные и ценные для организма ингредиенты. При выборе песто обратите внимание на содержание соли в составе – ее не должно быть слишком много.

Вы хотите быть уверены, что используете песто хорошего качества? Закажите их в приюте Буковина. Мы лично отбираем для ассортимента нашего магазина только качественные продукты, изготовленные из отличных ингредиентов.Предложение настолько велико, что вы можете легко собрать все необходимые элементы, чтобы составить уникальное блюдо песто!

.

Песто Дженовезе, соус, паста 980г Prontidee

Песто Дженовезе, соус, 980г пасты Prontidee

Песто — это итальянское название ароматного соуса из тертых ингредиентов. В основном это относится к известному в Польше соусу из базилика, орехов пини, оливкового масла, сыра и чеснока. Разновидностей песто столько же, сколько исторических регионов в Италии. Однако мы предлагаем вам этот классический, самый распространенный и в то же время самый вкусный из соусов, то есть Песто Дженовезе.

Название «Песто» происходит от итальянского «pestare», что означает процесс измельчения — измельчения и относится к приготовлению соуса в ступке.Песто Дженовезе — типичный региональный лигурийский соус, родом из живописной прибрежной зоны со столицей Генуей. Лигурия славится блюдами и соусами, настоянными на свежей зелени. Песто из базилика с добавлением типичного для Италии ароматного пармезана, чеснока и кедровых орешков является кульминацией местной гастрономии. Сами генуэзцы утверждают, что настоящий песто — это только тот, что готовится из базилика.

Применение: Травяной соус песто идеально подходит для любых видов пасты, риса, клецок, минестроне или поленты.Мы можем есть его на свежем хлебе, добавлять в пиццу, в качестве начинки для тортеллини или в польском варианте с просом или картофелем с огня.

Самым популярным блюдом у жителей Лигурии является характерная паста Trofie с густым песто, зеленой фасолью и отварным картофелем. Trofie — типичная паста Лигурийской Ривьеры, особенно из района Рекко. Эта паста имеет удлиненную, тонкую и скрученную форму (похожа на веточки). Традиционно в Италии бабушки и домохозяйки раскатывают небольшой кусочек пирога плоской рукой по доске, придавая ему характерную, сверлильную форму.

Песто Дженовезе Трофи Рецепт: Сочинение: - Песто Дженовезе - 500 г муки из твердых сортов пшеницы - воды - 200 г стручковой фасоли - 2 картофелины Приготовление пельменей: На разделочную доску насыпать 500 г муки из твердых сортов пшеницы (или 350 г муки 00 с добавлением 200 г мелкой манной крупы), добавить столько воды, сколько вместит тесто, и вымесить до однородности. Сформируйте шар и дайте тесту отдохнуть 30 минут при комнатной температуре. По истечении этого времени отрываем небольшие кусочки теста (размером с лесной орех) и плоской рукой формируем лапшу, слегка сжимая и раскатывая ее, чтобы получилась характерная вытянутая и скрученная форма, более тонкая на концах и более толстая в середине.Подготовленный таким образом трофей нужно оставить на доске примерно на 1 час, чтобы он подсох. Затем отварите лапшу в подсоленной воде в течение нескольких минут (убедитесь, что она аль денте). Приготовление блюда: Вымойте, очистите и нарежьте кубиками 2 картофелины, очистите и нарежьте небольшими кусочками 200 г стручковой фасоли, затем отварите их. Положите горячие макароны, фасоль и картофель в миску. Полейте все соусом Песто. Перемешиваем так, чтобы все ингредиенты были покрыты соусом. Приятного аппетита!

энергия 1357кДж / 323ккал
жир 31,0 г (в том числе насыщенных жирных кислот 4,2 г)
углеводы 7,1 г (включая сахара 2,1 г)
белок 3,7 г
волокно 2,3 г
соль 1,8 г

базилик 51%, подсолнечное масло 25%, сыр 4,2% (МОЛОКО, соль, сычужный фермент, яичный лизоцим), КАСША, оливковое масло холодного отжима, картофельные хлопья, соль, сахар, дрожжевой экстракт, кедровые орехи 0,5%, чеснок, рег.кислотность: МОЛОЧНАЯ кислота, антиоксидант: аскорбиновая кислота.

Срок годности: минимум 4 месяца

Хранение: Хранить в сухом и прохладном месте.

Артикул: I34030

Артикул: Песто из Генуи 980 г Prontidee

Оригинальное название: Песто Дженовезе 980 г Prontidee

Вес брутто (вес брутто): 1,05 кг

Аллергены: молочные продукты, орехи,

Производитель: Clematis Srl

Страна происхождения: Италия

Дистрибьютор: Cuisines of the World SA

.

E.Leclerc Жешув - Гипермаркет | Продукты питания

Описание

ул. Бобровецка 8,
00-728 Варшава

Базилик из устойчивого сельского хозяйства. Выращен в соответствии со схемой устойчивого развития ISCC Plus. Дополнительная информация на сайте cartadelbasilico.com

190 мл e

www.barilla.com

Подготовка

После вскрытия хранить в холодильнике не более 5 дней.

Здоровье и образ жизни

Рекомендации для аллергиков

  • Кешью - содержит
  • Зерновые, содержащие глютен - без
  • Молоко - содержит
  • Орехи - Может содержать

Ингредиенты

  • подсолнечное масло
  • базилик свежий 30%
  • кешью
  • Parmigiano Reggiano PDO 5% (молоко)
  • кукурузное волокно
  • Сыворотка сухая (молочная)
  • соль
  • молочные белки
  • оливковое масло холодного отжима
  • сахар
  • экстракт базилика
  • ароматизаторы натуральные (молочные)
  • регулятор кислотности: молочная кислота
  • чеснок

Текст, относящийся к аллергенам
Может содержать другие орехи.Без глютена

Информация о пищевой ценности

Средняя пищевая ценность г 100
Энергетическая ценность кДж 1989
Энергетическая ценность ккал 482
Жир г 46
- в том числе: насыщенные жирные кислоты г 5.3
Углеводы г 9,8
- в том числе: сахара г 5,5
Волокно г 5,0
Белок 4,7
Соль г 3,25

Торговая единица

Размер упаковки : 190 г Средняя мера (е)

Размер номера : 190

Тип упаковки : банка

Адрес производителя

Обратный адрес

Barilla Польша Sp.z o.o.,
ул. Бобровецка 8,
00-728 Варшава

Расширенные данные

Языки на упаковке
  • Французский
  • немецкий
  • польский
.

Пицца с соусом песто - alaantiblw

5-6 порций 12 месяцев +

Пицца с соусом песто – отличная альтернатива традиционной пицце с томатным соусом. Это также намного полезнее из-за зелени, входящей в состав соуса. Попробуйте, может вашей семье понравится.

ингредиенты:

для теста:

  • 2 стакана пшеничной муки
  • 1/2 стакана гречневой муки (можно другой или просто пшеничной муки)
  • 1 и 1/4 стакана теплой воды
  • 8 g yeast instant
  • 2 tablespoons olive oil

for sauce and additives:

  • 2 tablespoons of olive oil
  • basil leaves from one pot
  • 5 parsley stalks
  • 2 cloves of garlic
  • pinch of перец
  • 200 г тертой моцареллы

Приготовить тесто.В большой миске смешайте муку, дрожжи, добавьте масло и воду, перемешайте рукой и замесите тесто. Как только он станет гибким, накройте его кухонным полотенцем и отложите в сторону, чтобы он удвоился (около 1 г). По истечении этого времени снова замесите тесто. Раскатайте тесто в две круглые лепешки.

Установите духовку на 200°C с горячим воздухом. Застелите 2 противня бумагой для выпечки и переложите на них пирожки. Отложите в теплое место.

Приготовить соус. Положите листья базилика и петрушку в чашу кухонного комбайна, добавьте чеснок, масло и перец, затем перемешайте до однородной массы.Смажьте им оба блина и посыпьте сыром и орегано. Выпекать около 15 минут.

Если у вас нет двух противней, выпекайте пиццу за два оборота.

Если при замесе тесто кажется слишком влажным, добавьте муки, если слишком сухое, добавьте воды.

Если вы используете свежие дрожжи, их необходимо сначала разбавить. 7 г растворимых дрожжей = 25 г свежих дрожжей.

Пицца песто имеет прекрасный вкус с чесночным соусом на основе йогурта.

Хотите познакомиться с нашими книгами рецептов и электронными книгами?
Все это вы найдете в одном месте - в нашем МАГАЗИНЕ.

.

Соус песто - Рецепт соуса песто

Рецепт соуса песто. Как приготовить соус песто с базиликом, кедровыми орешками, пармезаном, оливковым маслом и чесноком? Простой, быстрый и домашний соус песто. Вы можете сделать это за 15 минут. В дополнение к пицце, вы будете использовать его позже, чтобы сделать пасту и приготовить вкусную пасту.

Почему мне так понравился соус песто?

На первый взгляд, было сложно подготовиться и уйти. Наверное, я так и подумал, из-за наличия кедровых орешков, которые в магазине дешево не обойдутся.Хотя недавно два раза подряд мне удалось приобрести в супермаркете кедровые орехи в упаковке 75 грамм за 9,99 злотых.

Я обнаружил, что их стоит использовать для песто, потому что вкус и запах уникальны. Кроме того, через несколько раз я узнал, что на самом деле это не так уж сложно и дорого.

Почему для пиццы? Вкус расплавленной моцареллы и соуса песто сразу после выпечки неповторим. Просто попробуйте. Ням-ням и пальчики оближешь :-)

Пишу об этом еще и потому, что соус пригодится не только к пицце, но и к другим рецептам итальянской кухни.Простая паста с соусом песто — лучший тому пример. Подготовка займет у вас не более 10-15 минут. Вы можете заморозить соус небольшими порциями и хранить контейнер в морозильной камере. Вообще только выгоды :-)

Несколько простых правил приготовления соуса песто

Самое главное в песто – это качество ингредиентов. Стоит потратить еще несколько злотых и приготовить соус на основе качественных ингредиентов и без компромиссов. Кратко о 5 правилах идеального песто:

  1. Используйте масло, а не масло
  2. Используйте кедровые орехи, а не арахис или итальянские орехи.
  3. Используйте свежемолотый перец и морскую соль, немолотый перец горошком и порошкообразную соль
  4. Используйте сыр пармезан, а не какой-либо другой твердый сыр.
  5. Используйте идеальные пропорции ;-) Я рекомендую метод Джейми Оливера, которого очень много :-)

Ингредиенты для песто

  • 3 горсти базилика (если у вас фиолетовый базилик, добавьте его для более прохладного цвета)
  • 1 горсть пармезана
  • 1 горсть кедровых орехов
  • около 100 мл оливкового масла
  • свежемолотый перец
  • морская соль
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 дэш (произносится как ложка) лимонного сока (по желанию)
  • 1 блендер - если у вас его нет, справимся с ножом и ступкой :)

Как приготовить песто

  1. Слегка поджарьте кедровые орехи на сковороде, пока они буквально не станут слегка коричневыми.Я не просто так подчеркиваю эту легкость и деликатность. Песто будет более сливочным и менее ореховым.
  2. Поместите базилик и зубчик чеснока в блендер со щепоткой морской соли и свежемолотым перцем. Нажми.
  3. Затем добавьте кедровые орехи и снова перемешайте.
  4. Теперь положите соус песто в миску и добавьте половину сыра пармезан. Перемешать и добавить оливковое масло. Скручивайте, пока не получите достаточно гладкую консистенцию.
  5. Наконец, приправьте солью и перцем и добавьте оставшийся сыр пармезан.Если текстура или вкус вам не нравятся, добавьте оливковое масло или сыр пармезан.
  6. Конечно, можно все это дело сделать в блендере, никто не обидится :-) Но соус получается настолько быстрый и простой, что, может быть, стоит потратить еще минуту-другую и доработать его, смешав вручную?

Как приготовить соус песто без блендера

Миномет
  • Вам понадобится острый нож и ступка.
  • Натрите в ступке чеснок и базилик, затем добавьте кедровые орехи и тоже натрите их.Есть еще немного работы, но если у вас нет блендера, вы можете справиться и с раствором.
Макутра или чаша

Если у вас нет ступки, используйте острый нож, глиняную миску и палочки для еды. Используйте нож, чтобы нарезать ингредиенты как можно мельче, затем разомните их в миске.

Соус песто Цена

  • Базилик в горшке: около 4 зл.
  • Кедровые орехи: около 20 злотых за 100 г
  • Чеснок: 1,30 злотых за штуку
  • Оливковое масло: 16 злотых за литр
  • Сыр пармезан: 16 злотых за 170-граммовую упаковку
  • Лимон: 0,70 злотых за штуку

Стоимость приготовления соуса песто: 21,90 злотых.Почти вдвое дешевле кедровых орешков. Я не считаю цену покупки целой бутылки оливкового масла, так как вы используете только 100 мл. Остальное можно использовать для других блюд. Если вас волнует цена, замените кедровые орешки на кешью, выйдет дешевле.

И готово

В Trymiga у вас есть соус песто, который можно использовать для приготовления пиццы с соусом песто и помидорами.

Если вы хотите поэкспериментировать с песто

  • Сделайте их в ступке вместо блендера. Лично не пробовал - читал интересную статью, в которой автор сравнивал два вида песто - приготовленный блендером и приготовленный в ступке.По его словам, ступка гарантирует лучшую текстуру песто, и песто лучше прилипает к пасте. Для тестирования: http://www.seriouseats.com/2014/07/how-to-make-the-best-pesto.html
  • Вместо базилика можно использовать рукколу. Ракета острее и выразительнее базилика.
  • Если вы любитель чеснока, дайте два зубчика вместо одного. Лично я предпочитаю вкус базилика или пармезана, а не чеснока, поэтому даю только 1 зубчик.
  • Попробуйте, какой на вкус песто с лимоном.
.

LUCCIOLE - Домашний соус `Pesto Rosso` 135 г

  • Домашнее варенье, приготовленное на Тосканской агротуристической ферме по традиционным домашним рецептам. Только итальянские ингредиенты высочайшего качества, тщательно отобранные и приготовленные с душой, чтобы очаровать ваши чувства.
Domowy Sos `Pesto Rosso` 135g Нажмите, чтобы увеличить

Легкий возврат товара в течение 14 дней с момента покупки по любой причине

Фотографии и описания товаров являются интеллектуальной собственностью владельца сайта и защищены законом.Копирование всего или части, а также дублирование фотографий будет считаться кражей и преследоваться по закону. судебные разбирательства, в том числе иски о правах на прибыль, полученную от использования незаконно скопированного контента. Заинтересованы в оптовой покупке представленного товара? Наша компания является прямым импортером, свяжитесь с нами для получения предложения B2B для бизнеса только для зарегистрированных субъектов бизнеса .

Традиционный красный песто из сушеных тосканских помидоров, приготовленный только из натуральных ингредиентов, на основе свежего базилика, домашних трав и оливкового масла Extra Vergine, приготовленный небольшой агротуристической компанией по традиционным семейным рецептам. Идеально подходит для пасты, свежего хлеба или брускетты. Также как украшение для салата, помидоров или как ингредиент соусов винегрет. В банке вы найдете настоящую Salsa Artigianale со следующими ингредиентами: Состав: вяленые помидоры, оливковое масло, базилик, сыр пармезан (молоко, сычужный фермент), кедровые орехи и кешью, соль, орегано, чеснок, винный уксус.

Происхождение

Проверить происхождение предлагаемого товара.

Способы доставки

Магазин предлагает различные формы доставки, однако для отдельных товаров могут быть индивидуальные ограничения, которые повлияют на всю корзину покупок.

Самовывоз, Курьер

Товар можно забрать лично в нашем магазине или с курьером.

Спросите продукт

.

Песто Россо | Простой рецепт красного песто

Песто – это всем известный соус, который используется во многих блюдах: макаронах, салатах и ​​бутербродах. Известно несколько разновидностей этого деликатеса. Итак, у нас есть зеленый песто ( песто алла генуэзский) и красный песто ( песто алла сицилиана). О приготовлении соуса песто из зеленого базилика я уже писала здесь. С другой стороны, чтобы приготовить песто россо из вяленых помидоров, вам понадобится всего 10 минут и хороший блендер.

Знаете ли вы, откуда произошло название песто? Просто любопытство. Pestà означает измельчение или измельчение. Таким образом, нетрудно догадаться, что название происходит от процесса стирания всех ингредиентов. Раньше это делали в ступке, а теперь помогаем себе чудом техники - блендером 😉

Вяленые помидоры – основа соуса песто россо

Ингредиенты:

  • полстакана вяленых помидоров в маринаде
  • зубчик чеснока
  • 4 столовые ложки арахиса (можно кедрового или кешью)
  • 1/3 стакана сушеного томатного масла
  • 1/4 стакана тертого пармезана
  • 1/3 перец чили (или больше, если хотите, поострее)
  • щепотка перца по вкусу

Как приготовить песто россо

Начнем с запекания арахиса на сковороде и натирания на терке parmigiano reggiano .Затем поместите все ингредиенты в блендер. Итак, у нас есть: вяленые помидоры, прессованный или нарезанный чеснок, сыр пармезан, арахис и перец чили. Влейте половину масла и все перемешайте. Если масса слишком густая, потихоньку добавляйте оставшееся томатное масло.

После нескольких минут смешивания наш песто россо готов. Разве я не говорил, что приготовление этого блюда — детская игра? Приготовленный таким образом соус песто должен храниться в холодильнике не более недели.

Готовый песто можно хранить в холодильнике до недели.

К чему добавить песто россо?

Красный песто хорошо сочетается с соусом для пасты. Особенно хорошо он будет сочетаться с фуссили , к которым соус прекрасно прилипает. Песто также можно использовать в качестве добавки к бутербродам, капрезе или салатам. Этот сорт песто также можно добавлять в брускетты или ароматные тосты с оливковым маслом. Есть ли у такого блюда недостатки? Наверняка только один.Несомненно, это заканчивается слишком рано.

Что вы думаете об использовании соуса песто россо? Обязательно дайте мне знать в комментариях!

Приятного аппетита!

Песто — идеальный соус для пасты .

Смотрите также