Разделы сайта
Интересно
О том, о сём
Хвалите чаще себя

Хвалите чаще себя

Как правило, мы не забываем сказать окружающим слова благодарности за добрые дела и услуги, которые они делают для нас. А часто ли вы хвалите и благодарите самого себя? Обычно это происходит очень редко, а бывает, что мы только привыкаем ругать себя и винить во всём.

Лечебные свойства кубика льда

Лечебные свойства кубика льда

У льда есть множество полезных функций. Например, при помощи кубика льда может остановить кровотечение, снять воспаление. Также всем известно, что самое популярное применение льда – в косметологии. А массаж льдом способен избавить Вас от отеков. Как же еще можно применять «чудо» - лед? Об этом и поговорим в нашей статье.

Валенки и угги - ухаживаем правильно

Валенки и угги - ухаживаем правильно

Такая обувь, как валенки и угги, требует специального ухода. Заботясь о них правильно, Вы сможете продлить «жизнь» любимой обуви.

Поведение в обществе

Поведение в обществе

Прежде всего, необходимо воспитать в себе внимательное отношение к людям. Без этого человек на каждом шагу ставит в неловкое положение и себя, и окружающих.

Как вести себя за столом

Как вести себя за столом

Культура питания имеет очень важное значение для здоровья человека. Есть, когда придётся и что попало – это своеобразная распущенность и непростительная небрежность.

Суп из болгарского перца рецепт


Крем-суп из болгарского перца рецепт – Французская кухня: Супы. «Еда»

Крем-суп из болгарского перца рецепт – Французская кухня: Супы. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршКуриная грудкаСосискиСвиная шея

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Татьяна Китченко порций:  8ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Добавить в книгу рецептов29

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Красный сладкий перец

8 штук

Репчатый лук

2 штуки

Стебель сельдерея

2 стебля

Куриный бульон

1 л

Сливки 20%-ные

200 г

Оливковое масло

2 столовые ложки

Сахар

2 чайные ложки

Смесь молотых перцев

по вкусу

Лавровый лист

3 штуки

Чеснок

4 зубчика

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Тщательно помыть овощи. Нарезать лук кубиками, морковь кружочками, стебли сельдерея разрезать пополам и покрошить, перец очистить от семян и нарезать кубиками.

2Разогреть оливковое масло в большой кастрюле (я беру пятилитровую). Обжарить лук и пропущенный через пресс чеснок до золотистости на медленном огне.

3Добавить в кастрюлю морковь и сельдерей. Пассеровать 10 минут.

4Затем добавить болгарский перец. Пассеровать ещё 10 минут.

5Добавить бульон, лавровый лист, накрыть крышкой, варить на медленном огне 10 минут.

6Блендером превратить суп в крем.

7Добавить сливки, 2 чайные ложки сахара, соль и молотый перец по вкусу, тщательно размешать.

8Подавать можно сразу, украсив рубленной зеленью и густыми сливками, предварительно подмороженными в морозильной камере. Но если дать постоять супу минут 30 — будет ещё вкуснее!

Совет к рецептуЧтобы суп был ещё нежнее, целые перцы можно предварительно запечь в духовке при 200 С в течение 20 минут. С запеченных перцев снять кожуру, почистить от семечек, порезать на ломтики. Тогда в 4 шаге не пассеруем, а сразу добавляем бульон. Суп можно разнообразить, увеличив количество сельдерея до 4 стеблей и добавив молотую зиру и гарам масалу. Тогда суп получается пряным и согревающим. Осенью этот вариант особенно хорош!

Популярные запросы:Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Пряный суп с болгарским перцем

Естественно, мы не станем останавливаться на каждом плюсе, но на некоторые достоинства ваше внимание все же обратим, ведь прежде чем есть мы должны точно знать что этот продукт полезен и никак не может нам навредить.

Чем полезен болгарский перец

  • В перце содержится ценый алкалоид, который улучшает работу желудка, снижает артериальное давление и препятствует образованию тромбов;
  • Также перец богат витаминами A и B. Благодаря этому даже при употреблении этого овоща небольшими порциями можно улучшить зрение, состояние кожи и волос, а главное повысить иммунитет организма в целом. Более того эти витамины являются мощным атиоксидантом благодаря чему способны разрежать кровь и препятствовать тем самым образованию холестериновых бляшек;
  • В перце содержится также целый ряд отдельных витаминов группы B: B1, B2 и B6. Именно благодаря им этот овощ стал незаменимым при стрессах, усталости, сахарном диабете;
  • Благодаря витаминам C и P перец способствует укреплению стенок сосудов, снижая тем самым их проницаемость;
  • А зеленый перец, благодаря симбиозу уникальных кислот, способен выводить из организма человека канцерогенные вещества.
  • В свою очередь красные плоды, содержащие ликопин препятствуют возникновению раковых заболеваний.
  • По мнению ученых перец особенно рекомендовано употреблять в пищу курильщикам и людям, подвергающимся пассивному курению. Все дело в том, что в перце много витамина A, а значит благодаря его потреблению можно свети дефицит, возникающий у таких людей, к минимуму.

Однако, кроме огромного спектра полезных свойств перец еще и удивительно вкусный овощ, что и стало причиной его широкого применения в кулинарии. Естественно, что наибольшую пользу можно получить от овощей в свежем виде, например, в качестве составляющих салатов и закусок. Однако, не всегда потребление в сыром виде возможно и показано, кроме того, перец один из немногих своих собратьев способен сохранять полезные качества даже после термической обработки. Именно поэтому из него так часто и много готовят супы, соусы, вторые блюда и горячие закуски. ХозОбоз сегодня предлагает Вам рецепт супа из печеного болгарского перца с различными пряностями. Благодаря оригинальным приправам перец приобретает в этом супе удивительный вкус.

Рецепт супа из болгарского перца

Ингредиенты для супа

  • Болгарский перец - 4 штуки
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубка
  • Лук порей - 2 головки
  • Прец чили сушеный - примерно щепотка
  • Помидоры консервированные в собственном соку - примерно 500гр
  • Овощной бульон - 150 мл
  • Бальзамический уксус - примерно 1 ч.л.
  • Оливковое масло - 1 ст.л.
  • Молотый перец (смесь) - по вкусу

Как приготовить суп со сладким перцем

  1. 1. Помойте перцы, вытащите из них сердцевину и разрежьте на 4 части вдоль;
  2. 2. Выложите перцы на противень кожицей вверх;
  3. 3. Включите духовку на режим гриль и отправьте туда перцы;
  4. 4. Пеките перц до тех пор, пока кожица не потемнеет и он не станет мягким;
  5. 5. Выньте перец и положите его в кастрюльку с крышкой примерно на 5 минут;
  6. 6. После этого выньте перцы из кастрюли и вы увидите что кожица отстала от мякоти. Теперь ее можно легко снять и очистить плоды;
  7. 7. Мякоть перцев необходимо нарезать кусочками.
  8. 8. Поставьте на огонь небольшую кастрюльку и налейте в нее оливковое масло.
  9. 9. Когда масло нагреется выложите в него нарезанный лук, чеснок и хлопья перца чили;
  10. 10. Берем чащу от блендера и помещаем в нее мякоть перца, которую мы предварительно нарезали;
  11. 11. Далее туда же добавляем пряную амортизированную смесь из сковородки;
  12. 12. После следует добавить помидоры из банки;
  13. 13. В последнюю очередь наливаем необходимое количество бульона;
  14. 14. Включаем блендер и измельчаем все ингредиенты до состояния пюре.
  15. 15. Теперь добавляем бальзамический уксус;
  16. 16. Далее по желанию суп можно приправить смесью молотого перца.

Этот суп особенно интересен тем, что подавать его можно как холодным так и горячим, по вашему желанию. Вряд ли кто-то не согласится с тем, что летом в жару горячего не так уж и хочется, поэтому суп можно подать холодным со свежий зеленью и будет это просто великолепно. А в морозный зимний день всю эту красоту можно поставить на огонь уже после всех манипуляций, довести до кипения и подать парящим да еще с долькой лимонна - просто мечта. Не бойтесь экспериментировать - это бесценный опыт, который приходит только путем проб и ошибок. Мы всегда рады дать Вам совет и подсказать нужный рецепт - обращайтесь. ХозОбоз - это друг, который всегда рядом!

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Суп из болгарских перцев - Кулинарные заметки Алексея Онегина

                 

Болгарский перец — сущий двуликий Янус, Джекилл и Хайд из мира овощей. В свежем виде он похож на огурец — такой же водянистый и такой же хрустящий. Но стоит его запечь, и перец совершенно преображается: теперь это мягкий, нежный овощ с очень насыщенным вкусом, который одинаково хорош и в холодном (вспомним маринованные перцы), и в горячем виде (тут нельзя не упомянуть перцы фаршированные).

ДВА БЛЮДА ИЗ ОДНОЙ СКУМБРИИ

Введите ваш емейл и получите кулинарный мастер-класс - мгновенно и бесплатно!

Сегодня предлагаю поговорить про еще одну ипостась перцев, а именно — про суп из болгарских перцев. Крем-суп из болгарского перца — история не то чтобы противоречивая, но неочевидная. Но стоит съесть хотя бы одну ложку, и все сразу же встает на свои места.

Крем-суп из болгарских перцев

Сложность
средняяВремя
1 час

Ингредиенты

2 порции

4 мясистых болгарских перца

2 зубчика чеснока

1 луковица

1 стебель сельдерея

500 мл. куриного или овощного бульона

100 мл. сливок

Кремовый суп из болгарского перца — история не то чтобы противоречивая, но неочевидная. Этот удивительно простой рецепт снимает все вопросы: стоит съесть хотя бы одну ложку супа из болгарских перцев, и все тут же встает на места.
Алексей Онегин

Для этого рецепта лучше всего подходят мясистые, толстые перцы: в четырех таких перцах достаточно мякоти, чтобы получить 2 порции супа, но если вам попались перцы поменьше, просто увеличьте их количество. Запекать перцы для супа будем так же, как и всегда: уложив перцы на решетку в духовку, разогретую до 220-240 градусов или под хорошенько разогретый гриль.

Когда перец почернеет с одной стороны, нужно повернуть его на другой бок, а когда кожица перцев как следует обуглится со всех сторон — положить их в кастрюлю и накрыть крышкой (или плотно закрутить в пакет). Минут через пять можно легко очистить перцы от кожицы, удалить семена и до поры отложить в отдельную посуду.

Обжарьте мелко нарезанный лук, чеснок и сельдерей (если его у вас нет — пропустите или замените морковкой) в оливковом масле на небольшом огне до мягкости, постоянно помешивая, затем добавьте очищенные перцы и также их обжарьте. Влейте бульон (вместо бульона, конечно, можно обойтись обычной водой — но бульон все-таки лучше), доведите до кипения, убавьте огонь и оставьте повариться минут на 15, чтобы разрозненные вкусы слились в единый ансамбль.

Пробейте суп блендером до однородности, добавьте сливки и протрите суп через сито. Обычно я пишу «при желании», но сам всегда протираю через сито любой крем-суп и суп-пюре: только так наш суп из болгарских перцев получит нежную, бархатистую, почти эфемерную консистенцию. Верните протертый суп в кастрюлю и прогрейте его на небольшом огне еще минут 5, не допуская кипения. Подавайте суп горячим, при желании (на самом деле да) добавив остроты с помощью острого перца или соуса чили, и украсив суп сухариками, тертым сыром, семечками, зеленью, каплями масла или тем, что подскажет ваше воображение.

Хотите ПОДАРОК лично от меня?

Введите емейл, и я пришлю вам бесплатный видеоурок по приготовлению необычных блюд из обычных продуктов!


Автор: Алексей Онегин

Кто это такой?..

Холодный суп из болгарского перца

Поделиться
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
  • Viber
0

Вино и острый соус придают этому лёгкому овощному блюду приятную пикантность и делают его насыщенный вкус и аромат ещё ярче.

Версия для печати

Время приготовления

Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.

Ингредиенты

Крупный красный болгарский перец

9 штук

Репчатый лук

1 штука

Чеснок

6 зубчиков

Оливковое масло

2 ст. ложки

Белое сухое вино

240 мл

Куриный бульон

1 л

Помидоры в собственном соку

800 г

Вустерский соус

2 ч. ложки

Табаско

2 ч. ложки

Винный уксус

1 ст. ложка

Молотый чёрный перец

по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 200 °С. Застелите противень фольгой и выложите на него 2 перца.

  2. 2․

    Запекайте перцы в разогретой духовке 15–20 минут до мягкости и чёрных подпалин.

  3. 3․

    Готовые перцы выложите в миску, накройте пищевой плёнкой, остудите, очистите от семян и кожицы, нарежьте полосками и отложите.

  4. 4․

    Оставшиеся перцы нарежьте кубиками. Лук и чеснок очистите и нарежьте мелкими кубиками.

  5. 5․

    В кастрюле разогрейте оливковое масло, обжаривайте овощи до мягкости 8–10 минут.

  6. 6․

    Влейте в кастрюлю вино и тушите овощи на среднем огне, пока жидкость вдвое не уменьшится в объёме.

  7. 7․

    Добавьте в кастрюлю бульон и помидоры, доведите смесь до кипения и варите 30 минут на небольшом огне.

  8. 8․

    Снимите суп с огня, измельчите блендером в однородную массу и протрите сквозь сито.

  9. 9․

    Верните суп в кастрюлю, доведите до кипения и варите 5 минут.

  10. 10․

    Добавьте в суп вустерский соус, табаско, уксус, соль и перец по вкусу, перемешайте и снимите с огня.

  11. 11․

    Суп полностью охладите, разлейте по тарелкам и украсьте запечённым перцем.

Гедонистка с огромной страстью к еде. Свой первый бисквит испекла в пять лет, с тех пор готовлю каждый день и получаю от этого настоящее удовольствие. Увлекаюсь интеллектуальными играми, с большим интересом изучаю научные работы по истории и медицине и одновременно слежу за поп-культурой, модой и бьюти-трендами.

Показать больше

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Обложка: Elena Veselova / Shutterstock

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Юлия Магай

Суп-пюре из тыквы и болгарского перца рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Суп-пюре из тыквы с сухариками

Уникальный рецепт полезного супа-пюре я нашла недавно. Это идеальное блюдо для тех, кто поститься или придерживается здорового питания.

Суп-пюре из тыквы и красного болгарского перца получается очень нежным, ароматным и невероятно вкусным! Красный болгарский перец и тыква идеально дополняют друг друга, а чеснок прекрасно подчёркивает вкус красного перца.

Попробуйте приготовить, вам он обязательно понравится!

Как приготовить "Суп-пюре из тыквы и болгарского перца" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления суп-пюре из тыквы и болгарского перца нам необходимы следующие ингредиенты: тыква, красный болгарский перец, вода, оливковое масло, соль, смесь перцев, молотый сушёный чеснок. Кроме того, хлеб и семена кунжута.

Шаг 2 Ссылка

Перец 150 г и тыкву 250 г очищаем от кожуры и семян, нарезаем на небольшие кусочки и выкладываем их в кастрюлю.

Как варить тыкву

Шаг 3 Ссылка

Наливаем в кастрюлю кипяток 800 мл, (он должен полностью закрыть овощи), ставим на средний огонь и доводим до кипения. Затем продолжаем варить на медленном огне с полузакрытой крышкой до мягкости.

Шаг 4 Ссылка

За это время нарезаем хлеб 50 г на кубики и слегка обжариваем их в заранее разогретой сковороде с оливковым маслом 1 ст. л. Снимаем сковороду с огня и добавляем на горячую сковороду с сухариками 1 ч. л. семена кунжута. Перемешиваем и даём остыть.

Как жарить тыквенные семечки

Шаг 5 Ссылка

Готовую овощную массу даём слегка остужаем и выкладываем её в чашу блендера. Оставшийся овощной бульон добавляем постепенно, по мере необходимости.

Шаг 6 Ссылка

Добавляем сюда сушёный молотый чеснок 1 ч. л., соль, смесь перцев по вкусу и оливковое масло 1.5 ст. л. При помощи погружного блендера измельчаем массу до нужной консистенции. Затем ставим кастрюлю с суп-пюре на огонь и доводим до кипения (не кипятим).

Шаг 7 Ссылка

Разливаем наш суп-пюре в тарелку и украшаем сухариками и семенами кунжута. В данном случае я также добавила обжаренные кусочки красного перца.

Шаг 8 Ссылка

Приятного Всем аппетита!

Суп с рисом и болгарским перцем

Суп получается очень вкусным и сытным!

Ингредиенты

вода 1,7 литра
картофель 4 шт
морковь 1 шт
перец болгарский (можно заменить лечо) 1-2 шт
рис 1 горсть
зеленая фасоль 100 г
томаты в собственном соку 250 г
паприка молотая 0,5 ч.л.
белый хлеб или батон (для сухариков) 2 ломтика
чеснок 1-2 зубчика
зелень петрушки и укропа
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

5-6

Картофель очистить и нарезать соломкой.
Морковь очистить и тоакже нарезать соломкой.
В кастрюлю с водой положить картофель и морковь и поставить на огонь.
С момента закипания воды, варить картофель ~15-20 минут.
Затем половину картофеля с морковью вынуть из супа с помощью шумовки и размять в пюре - пюре положить обратно в кастрюлю с супом.

Положить в кастрюлю горсть риса и зеленую фасоль и варить еще ~10 минут.
Затем добавить порезанный соломкой болгарский перец и продолжать варить суп еще ~10 минут, пока рис не сварится, а фасоль не станет мягкой. Суп посолить и добавить паприку.

Совет. Вместо свежего болгарского перца можно положить лечо или консервированный перец в томатной заливке - лечо или консервированный перец добавляются только после того, как сварились рис с фасолью

Консервированные томаты измельчить вилкой или в блендере до однородности, добавить жидкость от томатов (всего должно получиться около 200-250 мл томатной массы вместе с жидкостью).

Добавить томатную заправку в суп, перемешать и варить еще ~3 минуты с момента закипания, поперчить свежемолотым перцем.

Добавить пропущенный через пресс чеснок, рубленую зелень, выключить огонь, перемешать, накрыть крышкой и оставить настояться.

Замечательно к этому супу подходят сухарики: белый или черный хлеб нарезать соломкой или маленькими кубиками, выложить на сухую, без масла, сковороду, подсушите сухарики и дайте им немного зарумяниться.

Подать сухарики к супу.

Приятного Вам аппетита!

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Суп-пюре из сладкого перца – рецепт супа-пюре из сладкого болгарского перца.

Автор: Povarixa

Порций: 6

Время приготовления:

Красный болгарский сладкий перец считается самым сочным, поэтому из него – или оранжевого - мы и сварим наш отменный суп-пюре, который всем придется по вкусу.

Ингредиенты
  • 500-550 г сладкого перца
  • 120 г риса (полстакана)
  • 250 г творога, или брынзы, или другого белого мягкого сыра
  • 2 луковицы
  • 2-3 дольки чеснока
  • пучок пряной зелени на выбор
  • по щепотке красного жгучего и душистого молотого перца
  • соль
  • 100 мл оливкового масла
Способ приготовления
  1. Собираясь готовить суп-пюре из сладкого перца, заранее, за сутки поставить брынзу вымачиваться в воде. Если же желание сварить этот суп настигло внезапно – брынзу используем, но суп – не солим.
  2. Промываем наши красные перцы, хорошенько обсушиваем, избавляемся от плодоножки, вытряхиваем семена и нарезаем на довольно крупные квадратики.
  3. Очищенные лук и чеснок измельчаем, как и положено для зажарки, именуемой суповой базой.
  4. Наливаем в сковороду немного масла, разогреваем, обжариваем слегка лук с чесноком, засыпаем сладкий перец и на огне меньше среднего томим до мягкости овощей.
  5. Перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю и заливаем 1-1,2 л воды, лучше - горячей.
  6. Дождавшись закипания, засыпаем промытый рис, опускаем в воду и связанный пучок пряной зелени.
  7. Суп закипел – накрываем крышкой, переводим на маленький огонь, на котором наш суп тихо томится 20 минут.
  8. Вытащив пучок зелени, берем погружной блендер (или воспользуемся кухонным комбайном, миксером) и начинаем пюрировать суп, постепенно добавляя творог или брынзу, а также оставшееся оливковое масло.
  9. Осталось только поперчить суп-пюре – и можно подавать. А если подаем не сразу – лучше подержать его до подачи в теплом месте.
  10. Жарким летним днем суп-пюре из сладкого перца вполне можно подать холодным.

Суп из паприки - рецепт - Mojegotowanie.pl

Рецепт супа из паприки

Как приготовить суп из паприки? Легко и быстро. Рецепт супа из паприки не требует много ингредиентов и с ним справится каждый. Достаточно сварить бульон, овощной или мясной, и добавить в него обжаренные овощи. Вам понадобятся свежие перец, лук, чеснок, картофель и помидоры. Залить бульоном все обжаренные овощи и варить до мягкости, затем приправить любимыми специями. Готовый суп подавайте с кусочками овощей или взбивайте до однородности, получая крем из паприки. Смешанный вариант перечного супа также можно обогатить сыром или сыром. Такой сырный крем-суп из паприки станет отличной идеей, как на ужин для всей семьи, так и в качестве обеда на работе, и как закуска для гостей.

Чем приправить суп из паприки?

Перечный суп лучше всего сочетается с чесноком, тимьяном, орегано или сладким перцем.Мы также можем добавить в такой суп томатную пасту или красный соус песто. Если мы хотим, чтобы суп из паприки был более бархатистым и сливочным, мы можем забелить его сливками, натуральным йогуртом или даже сливочным сыром. Еще одна добавка, которая значительно обогатит вкус супа из паприки, — вяленые томаты. Еще одна отличная идея – приготовить суп из паприки с оливками.

Перечный суп с мясом

Чтобы сделать суп из паприки более сытным и питательным, мы можем обогатить его мясом.Лучше всего для этого подходит птица, но мы также можем использовать бекон или жареную колбасу. Однако самым популярным рецептом является суп из паприки с курицей. Добавление нарезанного кубиками белого мяса лучше всего сочетается с супом из паприки. Еще одна идея мясного варианта этого рецепта – суп из паприки с фрикадельками. Достаточно приготовить шарики из фарша и бросить их в кипящий суп, и они в нем сварятся и дополнительно придадут бульону более глубокий вкус.

Перечный суп - с чем подавать?

Перечный суп можно подавать со свежим хлебом, а если вы не хотите добавлять отдельные начинки, то можете добавить внутрь супа рис, лапшу или картофель. Этот суп из паприки с картофелем или рисом из паприки – гораздо более сытные рецепты. Если вы готовите суп-пюре из паприки, можно посыпать его сверху обжаренными тыквенными семечками, семечками подсолнуха или миндальными хлопьями. Крем с паприкой также будет иметь прекрасный вкус, если его посыпать гренками или гренками из слоеного теста. Если мы хотим более сытную версию, мы можем подать суп с перцовыми тортеллини.

Перечный суп подходит

Перечный суп низкокалорийный, но если вы хотите похудеть еще больше, мы легко приготовим рецепт перечного супа в фит-варианте.Достаточно не жарить овощи и просто отварить их в воде. В рецепте для похудения замените отбеливающий крем натуральным йогуртом или вообще пропустите этап отбеливания. Диетический суп из паприки такой же вкусный, но легко усваивается и содержит мало калорий.

.

Суп из паприки - узнайте о проверенных рецептах

Рецепты супа из паприки наглядно показывают, что у этого вида блюда много названий.Перечный крем очень сытный, особенно если его подавать с курицей или с добавлением помидоров или тыквы.

Рецепты супа с перцем

Ниже представлены рецепты супа из паприки в нескольких вариантах.Попробуйте все и выберите свою любимую версию.

Суп из томатов и перца

Это сытный суп-пюре из томатов и перца.Для его приготовления вам понадобятся такие ингредиенты, как:

  • 1 луковица среднего размера
  • 300 мл овощного бульона
  • 1 чайная ложка молотого перца

В большой кастрюле растопить сливочное масло, добавить мелко нарезанный лук и выдавленный через пресс чеснок.Ошпарьте помидоры и очистите их, затем нарежьте на более мелкие кусочки. Удалите из перца семенные гнезда и нарежьте овощ на более мелкие кусочки. Положить в кастрюлю и варить все ингредиенты около 10 минут. Промокните овощи до однородности и залейте бульоном. Варить минут 5. Влить сливки и тщательно перемешать.

Суп из тыквы и перца

Еще один суп-пюре из перца, на этот раз с добавлением тыквы.Благодаря этому оно становится сытным и согревающим блюдом, идеально подходящим для холодных дней.

Ингредиенты:

  • 1000 г тыквы (вес до очистки)
  • 1 столовая ложка топленого масла
  • 500 мл овощного бульона
  • после щепотки сушеного орегано и тимьяна.

Разрежьте тыкву на кусочки, удалите семена и очистите их. Перцы моем, режем и удаляем семена. Поместите кусочки овощей в разогретую до 190 градусов духовку и запекайте около 70 минут.

Поместите перцы в пакет из фольги на несколько минут, а затем очистите.Нарежьте тыкву более мелкими кусочками.

Размягчите лук в масле, затем добавьте листья тимьяна. Переложите ингредиенты в высокую посуду, также добавив овощи, бульон, оливковое масло и специи. Тщательно перемешайте до однородности.Перелейте в кастрюлю и доведите до кипения. Подавайте с сыром фета.

Суп из кабачков и перца

Это еще один рецепт перечного супа в несколько иной версии.

Ингредиенты:

  • 3 столовые ложки томатной пасты

Вымытый и очищенный перец нарезать на более мелкие кусочки.Немного обжарить на оливковом масле. Вымытые кабачки нарезать ломтиками и залить бульоном — так, чтобы он был полностью покрыт. Добавьте обжаренную паприку и готовьте, пока кабачки не станут мягкими. Добавьте томатную пасту и другие ингредиенты. После закипания добавить сливки.

Перец и куриный суп

Рецепт перечного супа, который удовлетворит ожидания любителей острых вкусов.

Ингредиенты:

  • 600 мл куриного бульона

Нарезанный лук обжарить на оливковом масле.Добавьте нарезанное и приправленное куриное мясо. После обжарки добавьте очищенный от косточек и мелко нарезанный перец чили и перец без косточек. Немного обжарив, добавить нарезанную морковь и петрушку. Залейте все бульоном. Варить, пока морковь и петрушка не станут мягкими. Приправить солью, перцем и паприкой. Подавайте с гренками.

Какие рецепты супа из паприки вам нравятся больше всего?

.

Мексиканский суп с перцем - Burczymiwbrzuchu

Знаете ли вы цикл романов Малгожаты Мусерович с детства? Что мне больше всего запомнилось о Ежицеде, так это книга «Опиум в бульоне». Мне понравилось это извращенное название «всегда». Читая чтение в младших классах, я втихую мечтал варить полные любви супы для родных. В те времена еда играла важную роль. В 5-6 классе я пекла первые торты, как правило, по какому-то поводу, поэтому мне приходилось подсознательно знать, что с помощью еды можно выражать эмоции.Но я хотела сегодня написать не о тортах, а о супах.

Они занимают особое место в моем сердце. Когда мне грустно, я не очень хочу печь шоколадный торт. Потом варю суп. Тарелка хорошего супа действительно может вернуть вам равновесие и согреть в холодные дни.

Суп может быть пищей для тела и души во время простуды, особенно если он приготовлен для кого-то от души.

Готовлю бульон примерно раз в неделю. Обычно птица и говядина, но случалось, что в моем холодильнике гости находили рыбью голову или говяжьи кости для моего любимого супа Фо.К сожалению, у меня нет большой кастрюли, поэтому приходится готовить бульон в двух кастрюлях. Затем разлейте готовый бульон по банкам в качестве основы для других блюд, например, ризоттола или приготовьте суп. Иногда превращаю бульон в классические супы, выбирая классические вкусы, но чаще экспериментирую с новыми блюдами. Некоторые супы готовятся случайно, как сегодняшняя паприка. У меня на кухне было четыре перца и несколько других ингредиентов, которые позволили мне вдохновиться мексиканскими ароматами.Я приправил сливочный суп жареной паприкой с тмином, корицей и соком лайма, как и популярное блюдо чили кон карне. В миске с согревающим содержимым есть и кукурузная паста, которая своей сладостью разбивает пикантный вкус супа, и моя любимая зелень - свежие листья кориандра. Я подавала суп с хрустящей лепешкой, хотя уверена, что кесадилья с кукурузной пастой здесь будет не менее вкусной 🙂

Мексиканский суп из паприки с кукурузной пастой:
Суп:

  • 4 красных перца
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 200 г томатной пасты
  • 600 мл овощного или куриного бульона
  • 1 сок лайма
  • чайная ложка тмина
  • чайная ложка семян кориандра
  • 1/3 чили
  • щепотка кайенского перца
  • лавровый лист
  • чайная ложка сладкого перца
  • чайная ложка сахара
  • соль, перец
  • столовая ложка сливочного масла, столовая ложка оливкового масла
  • листья свежего кориандра
  • тортилья

Кукурузная паста:

  • 250 г консервированной/замороженной/свежей кукурузы
  • зубчик чеснока
  • чайная ложка нарезанного чили
  • столовая ложка сока лайма
  • горсть петрушки
  • соль, перец

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.Перцы вымыть, обсушить, выложить на противень с зубчиками чеснока в скорлупе, полить оливковым маслом и поставить в духовку на 30-40 минут.
  2. Печеный перец с темной и морщинистой кожурой положить в полиэтиленовый пакет, плотно закрыть и оставить примерно на 15 минут. За это время перцы «пропотеют» и их будет легче чистить. Через четверть часа положите перцы в миску с холодной водой и снимите кожицу.
  3. Разогреваем кастрюлю с толстым дном. Мы добавляем семена кориандра и римский тмин и обжариваем специи до тех пор, пока они не начнут краснеть и издавать аромат.Добавьте сливочное и оливковое масло. Бросьте нарезанный лук, предварительно запеченные зубчики чеснока и нарезанный перец чили. Приправьте ингредиенты щепоткой перца и соли и обжаривайте в течение нескольких минут.
  4. Затем добавьте очищенные кусочки жареного перца, томатную пассату, лавровый лист и бульон. Добавить кайенский перец, сладкий перец, сахар. Убавьте огонь и тушите ингредиенты на медленном огне 15 минут.
  5. За это время смешайте блендером кукурузу с петрушкой, немного чили, чесноком, соком лайма, солью и перцем.Отложите в сторону, чтобы жевать пасту.
  6. Через 15 минут достаньте из супа лавровый лист и смешайте его блендером до кремообразного состояния. Приправьте суп солью, перцем и соком лайма и нагревайте еще 2 минуты.
  7. Мексиканский суп из паприки подается с кукурузной пастой, кориандром и хрустящей лепешкой.

Тося

.

Перечный суп - Стиль на INTERIA.PL

  • 2 красных перца
  • маленькая луковица
  • столовая ложка сливочного масла
  • столовая ложка молотого сладкого перца
  • чайная ложка томатного пюре
  • литра овощного бульона
  • зубчик чеснока
  • 2-3 столовые ложки сливок
  • Свежий розмарин (для украшения)
  • соль
  • перец

Способ приготовления:

1.Перцы моем, удаляем семена и нарезаем кубиками. Лук очистить и мелко нарезать.

2. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить лук и паприку и немного обжарить. Приправьте порошком паприки, добавьте томатное пюре и готовьте еще несколько минут.

3. Влить овощной бульон, добавить нарезанный чеснок и варить около 20 минут. Снимите с огня и, когда суп немного остынет, превратите его в однородный крем. В конце добавить сливки, приправить солью и перцем. Украсить тарелки листьями розмарина.

См. также:

видео

Для видеопроигрывателя требуется, чтобы в браузере был включен JavaScript.

Суп с лапшой и песто Стил.pl

Мир и люди

.

Суп из перца, ускоряющий метаболизм - простой рецепт

Острый суп из паприки эффективно стимулирует обмен веществ и хорошо подходит для диетического питания. Узнайте простой рецепт!

Острый суп из паприки – простой рецепт

Сезон перца в самом разгаре. Постарайтесь извлечь из этого максимум пользы, попробовав ароматные рецепты. Лучшее лакомство из этого овоща – острый суп-пюре . Такая питательная бомба обеспечивает организм большой дозой витамина С (больше, чем в лимоне!) и стимулирует метаболизм .Все благодаря большому количеству клетчатки и веществ, стимулирующих пищеварительные соки. Блюдо из паприки идеально подходит для диеты для похудения в качестве дополнения к обеду или легкому ужину. На пользу фигуре и красоте пойдет – этот дар природы укрепляет иммунитет, борется со свободными радикалами, а также снижает уровень вредного холестерина. Не стесняйтесь ввести его в свое меню!

Перечный суп - Рецепт

Ингредиенты:

2 красных перца

2 перца чили

1 красная луковица

1/2 литра воды

1/2 литра

овощной бульон

1 морковь

1 баклажан, нарезанный кубиками

1 чайная ложка гималайской соли

1/2 чайной ложки перца горошком

1 столовая ложка оливкового масла

2 столовые ложки соуса самбал

Лук обжарить в кастрюле на оливковом масле вместе с баклажанами и щепоткой соли.Добавьте к ингредиентам 1/2 стакана воды и тушите 30 минут. По истечении этого времени добавьте бульон, специи, самбал и нарезанную морковь. Варить суп четверть часа, затем добавить нарезанную паприку с перцем чили и тушить еще 10 минут, до мягкости перца. Приправить суп солью и перцем. Смешайте его блендером или подавайте в тарелках, посыпав сверху кориандром.

Макароны из пшеницы делают вас толстыми? ЧИТАТЬ >>

.90 000 рецепт крем-супа с двойным перцем: желто-зеленый!
Тип
Рецепт отличного перцового супа я получила давно от свекрови. Я делала из красного перца. Желто-зеленый вариант немного отличается от красного, он более нежный. Они оба имеют прекрасный вкус и влюбили друг в друга не одного гурмана! Он очень вкусен с гренками, гренками из слоеного теста, лапшой, но, безусловно, лучше всего с слоеными клецками. Рекомендую попробовать крем из паприки в обоих вариантах, уверена, что вы не сможете решить, что лучше:) Ингредиенты: - куриный бульон, - 3 перца (2 желтых, 1 зеленый или 3 красных), - 2-3 столовые ложки томатной пасты (в случае с желто-зеленым вариантом может быть чуть меньше), - 1 столовая ложка сливочного масла, - специи: соль, перец, сахар, перец острый, - 1-2 столовые ложки муки сгущать, - возможно: сливки.Паприку вымыть, нарезать кубиками и потушить на ложке сливочного масла. Примерно через 20-30 минут перемешайте блендером до однородной массы. Добавьте концентрат, снова перемешайте. Вылейте содержимое кастрюли в бульон и перемешайте. Вы можете использовать шумовку, чтобы выбрать плавающие кожуры перца. Если вы варите свежий бульон, можно смешать овощи с паприкой, но это не обязательно. Загущаем суп мукой (динамически перемешиваем 1-2 столовые ложки муки примерно в половине стакана теплой воды до однородной консистенции, суп можно загустить ру, я выбрала чуть более легкий вариант).Приправить по вкусу (суп должен быть острым). Наконец, мы можем заправить сливками. В результате суп имеет оранжевый цвет из-за томатной пасты. Крем из красного перца имеет красивый насыщенный красный цвет. Приятного аппетита!!! .

Суп из красной чечевицы и жареного перца + хлебная паста из паприки

Два в одном, вот ответ на часто слышимое: "у горшков надо стоять часами" или "что хочешь". Вдобавок обычно с утверждением, что вегетарианцы должны думать о готовке 24 часа в сутки... Хорошо, им нужно немного подумать, но с акцентом на «немного».
В этом мало правды, потому что да, я готовлю с удовольствием и редко или никогда не использую готовые блюда, но дело не во времени, а в том, чтобы думать на шаг вперед, чтобы облегчить себе жизнь.Это быстро входит в привычку.
Иногда мне нравится посидеть на кухне подольше и успокоить голову, налепив пельменей, но повседневная готовка обычно дело быстрое.
Однако достаточно нескольких простых трюков. Когда я пеку паштет или торт, я обычно добавляю рядом с ними несколько свеклы в фольге, которую планирую использовать завтра для карпаччо, или несколько морковок для паштета...
При варке нута для хумуса я кладу чуть больше и у меня белковая добавка, например, для лепешек или томатно-баклажанного супа.Иногда просто заморозить ее для аналогичного случая через несколько дней.
Обычные, простые вещи, очевидные для большинства обычных поваров.
Сегодня будет именно из такой двойной бытовой сказки.

Крайне не по сезону, но так как у меня было несколько незапланированных перцев, то это будет паприка. Хотя для "настоящих" перцев еще рановато.
Суп, который я предлагаю сегодня, очень прост в приготовлении, ароматный, сытный, но не тяжелый.
Выпечка занимает некоторое время, но наше участие в ней невелико.Достаточно хороших ингредиентов, быстрой, небрежной нарезки и блендера.

Обычно при его приготовлении я использую в два раза больше овощей и половину времени готовлю простую пасту из паприки для хлеба. Хорош сам по себе как заменитель кетчупа или более густой с добавлением молотых семян или орехов.

У нас два в одном, стоит отдельно на кухне.



Суп из красной чечевицы и жареного перца


Ингредиенты:
(4-6 порций)
  • 2 красных перца
  • 2 луковицы
  • 3-4 зубчика чеснока
  • красная чубрика (много, минимум чайная ложка)
  • свежий перец чили, немного кайенского перца или перца харисса (по желанию)
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • оливковое масло
  • чашка сухой красной чечевицы

Подготовка:
Первая часть приготовления этого супа — это также рецепт простой пасты из паприки.
Перец нарезать кусочками, лук толстыми, небрежными талерами, чеснок раздавить рукоятью ножа.
Выложить на противень или жаропрочную посуду, смешать с оливковым маслом, посолить и щедро посыпать чубрикой, куркумой и перцем чили.
Запекайте, пока перец не станет мягким и не подрумянится (200 градусов и около 30-40 минут).
Добавьте немного хариссы (только если любите острое) и перетрите до однородности.
Если мы хотим сделать хлебную пасту, то перемалываем в кофемолке горсть тыквенных семечек (или фундука) и смешиваем их с молотой паприкой, либо оставляем в таком виде (тогда у нас получается более светлая паста, больше с консистенцией, похожей на кетчуп или соус).

Пока перцы запекаются, отварить красную чечевицу до мягкости (без соли).
Добавьте пасту из молотой паприки и перемешайте до кремообразного состояния, приправьте солью и перцем по вкусу.
При необходимости долить кипяченой воды до получения желаемой консистенции.
Сбрызните тарелку оливковым маслом и посыпьте черным тмином, петрушкой или вашими любимыми ростками.

.

Смотрите также