Разделы сайта
Интересно
О том, о сём
Хвалите чаще себя

Хвалите чаще себя

Как правило, мы не забываем сказать окружающим слова благодарности за добрые дела и услуги, которые они делают для нас. А часто ли вы хвалите и благодарите самого себя? Обычно это происходит очень редко, а бывает, что мы только привыкаем ругать себя и винить во всём.

Лечебные свойства кубика льда

Лечебные свойства кубика льда

У льда есть множество полезных функций. Например, при помощи кубика льда может остановить кровотечение, снять воспаление. Также всем известно, что самое популярное применение льда – в косметологии. А массаж льдом способен избавить Вас от отеков. Как же еще можно применять «чудо» - лед? Об этом и поговорим в нашей статье.

Валенки и угги - ухаживаем правильно

Валенки и угги - ухаживаем правильно

Такая обувь, как валенки и угги, требует специального ухода. Заботясь о них правильно, Вы сможете продлить «жизнь» любимой обуви.

Поведение в обществе

Поведение в обществе

Прежде всего, необходимо воспитать в себе внимательное отношение к людям. Без этого человек на каждом шагу ставит в неловкое положение и себя, и окружающих.

Как вести себя за столом

Как вести себя за столом

Культура питания имеет очень важное значение для здоровья человека. Есть, когда придётся и что попало – это своеобразная распущенность и непростительная небрежность.

Суп из курицы и шампиньонов


Куриный суп с грибами шампиньонами и зеленью рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»

Куриный суп с грибами шампиньонами и зеленью рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршКуриная грудкаКурицаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Juli Cullen порции:  4ГОТОВИТЬ:  

1 час 20 минут

1 час 20 минут

Добавить в книгу рецептов846

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Картофель

3 штуки

Куриная грудка

1 штука

Свежие шампиньоны

400 г

Сливочное масло

3 столовые ложки

Репчатый лук

½ головки

Молотый черный перец

по вкусу

Морковь

1 штука

Лавровый лист

½ штуки

Инструкция приготовления

1 час 20 минут

Распечатать

1Варим куриный бульон (посолить по вкусу)

2Нарезаем шампиньоны пластинками, но не очень тонко, чтобы не подгорели. Тушим их со сливочным маслом до готовности.

3Пока тушатся грибы чистим и нарезаем картофель кубиками 0.5 см.

4Когда бульон готов, достаем курицу и засыпаем в него готовые грибы. Варим минут 10-15 на среднем огне.

5После грибов (через 10-15 минут) добавляем картофель.

6Порезать лук и натереть морковь на терке. Потушить смесь пока лук не приобретет золотистый оттенок.

7Добавляем тушеную смесь в бульон.

8Пока все это дело варится, режем курицу небольшими кубиками или соломкой. Засыпаем обратно в бульон.

9Кладем лавровый лист. Мелко шинкуем петрушку и добавляем в готовый суп.

10Приятного аппетита!

Комментарии (19):Показать все комментарии

1

Какая разница когда кидать картошку и грибы??? Закинул курицу, потом картошку, потом грибы в конце и специи и лист лавровый. Лишним движения не нужны!

ОтветитьПожаловаться

0

Очень вкусный супчик Всем понравился единственное варила суп не с теми грибами, но не смотря на ето все очень вкусно вышло

ОтветитьПожаловаться

0

Обычный суп. Не хватает пикантности

ОтветитьПожаловаться

0

добавьте сыра

ОтветитьПожаловаться

0

добавьте сыра

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Кулинар 5189554

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Грибной суп с курицей из шампиньонов с картошкой рецепт с фото пошагово

Вкусный и ароматный супчик для семейного обеда. Грибной суп с курицей из шампиньонов с картошкой - прекрасный вариант легкого первого блюда, который пойдет на пользу после затяжных праздников. Суп с курицей и грибами низкокалорийный, поэтому его можно отнести к диетическому питанию.

Грибной суп с курицей из шампиньонов с картошкой

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

На вес состава: в одной порции (522 г)во всех порциях (3130 г)100 г

Углеводы 25% 2 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как сварить грибной суп с курицей из шампиньонов с картошкой? Для приготовления супа можно взять любые части курицы. Только предварительно промойте её и снимите кожицу. Залейте курицу холодной водой, поставьте на огонь и доведите до кипения. При нагревании будет образовываться пенка, ее нужно снимать. Варите курицу в течение 30-40 минут. Затем извлеките курицу из бульона, немного остудите и отделите мясо от костей. Бульон процедите и верните в него мясо

  2. Шаг 2:

    Картофель очистите от кожуры и промойте. Нарежьте очищенный картофель на небольшие кусочки и добавьте в бульон к курице. Доведите все до кипения и оставьте вариться на небольшом огне на 10-15 минут.

  3. Шаг 3:

    Пока варится картофель займитесь зажаркой. С консервированных шампиньонов слейте жидкость и разрежьте каждый на 2-3 части.

  4. Шаг 4:

    Очистите лук и морковь. Лук измельчите и обжарьте вместе с шампиньонами на горячей сковороде, с добавлением небольшого количества растительного масла в течение 1-2 минут.

  5. Шаг 5:

    Затем добавьте в сковороду морковь, натертую на средней терке. Перемешайте. И обжарьте все вместе еще 2-3 минуты.

  6. Шаг 6:

    Добавьте обжаренные грибы с овощами в кастрюлю. По вкусу добавьте в суп немного соли и специи. Можно добавить немного измельченной зелени. Доведите все еще раз до кипения и снимите с огня. Накройте крышкой и дайте постоять минут 10-15. Готовый суп разлейте по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Такой суп можно найти в меню многих стран мира. А все потому, что он очень универсален. Его можно приготовить в виде супа-пюре, просто измельчив все ингредиенты в блендере.
Для его приготовления можно использовать как консервированные шампиньоны, так и свежие!
Дополнить суп, при варке, можно крупами, такими как рис, гречка или чечевица. Или же овощами - брокколи, болгарский перец или помидоры.
Добавление в суп свежей зелени отлично дополняет его и раскрывает вкус всех ингредиентов, которые отлично дополняют друг друга.

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Курица i категории - 238 ккал/100г
  • Курица ii категории - 159 ккал/100г
  • Курица, мякоть без кожи - 241 ккал/100г
  • Цыплята - 140 ккал/100г
  • Лук - 41 ккал/100г
  • Картофель зрелый - 80 ккал/100г
  • Картофель печеный - 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре - 380 ккал/100г
  • Картофель отварной - 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире - 74 ккал/100г
  • Картофель жареный - 192 ккал/100г
  • Морковь - 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь - 275 ккал/100г
  • Морковь отварная - 25 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
  • Специи сухие - 240 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке - 41 ккал/100г
  • Зелень - 41 ккал/100г
  • Консервированные шампиньоны - 12 ккал/100г
Калорийность продуктов: Курица, Консервированные шампиньоны, Лук, Морковь, Картошка, Вода, Растительное масло, Зелень, Соль, Специи сухие

Рецепт куриного супа с цуккини и шампиньонами с фото пошагово на Вкусном Блоге

Рецепт приготовления:

Морковь, лук и сельдерей нарезаем кубиками.

В кастрюле разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем нарезанные овощи и жарим, помешивая, до мягкости, около 10 минут.

Посыпаем овощи мукой и жарим, помешивая, еще 3 минуты.

Вливаем в кастрюлю бульон, кладем рис и соль по вкусу, варим до готовности риса, около 40 минут.

Пока варится рис, шампиньоны нарезаем ломтиками, а цуккини – средними кубиками.

Обжариваем, помешивая, на среднем огне до золотистого цвета, около 5 минут.

Когда рис будет готов, кладем в суп нарезанную на кусочки готовую (отварную или запеченную)курятину, обжаренные грибы и кабачок.

Вливаем сливки, доводим до кипения и варим в течение 5 минут.
Подаем.

Приятного аппетита!

Суп-пюре с курицей и шампиньонами. Пошаговый рецепт с фото

Чудесный суп-пюре с курицей и шампиньонами! Суп получается очень нежный, ароматный и необычайно вкусный. Рекомендуем подавать с домашними сухариками.

Ингредиенты:
Куриная грудка — 1 шт.
Картофель — 6-8 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт. большого размера
Нарезанные шампиньоны — 200 г.
Сливки 25% — 200 г.
Плавленный сливочный сыр — 200 г.
Растительное масло
Соль
Перец черный
Сухарики
Зелень

Пошаговый рецепт супа

Шаг 1.
Куриную грудку разрезать на 4 равные части, поместить в кастрюлю и залить холодной водой. Варить 15 минут на медленном огне.

Шаг 2.
Лук репчатый очистить, нарезать и слегка обжарить.

Шаг 3.
Добавить тертую морковь и обжарить вместе до готовности.

Шаг 4.

Картофель почистить. Крупный картофель разрезать на 2 части.

Шаг 5.
Добавить картофель в кипящий бульон, посолить, варить около 15 минут. Затем достать из бульона готовый картофель и куриную грудку. Если бульон будет мутным, то процедить.

Шаг 6.
Шампиньоны обжарить на растительном масле около 10 — 15 минут.

Шаг 7.

Картофель потолочь. Добавить лук с морковью и часть бульона. Взбить блендером.

Шаг 8.
Добавить плавленный сыр, посолить, поперчить и еще раз взбить блендером.

Шаг 9.
Добавить сливки и шампиньоны, перемешать. Если суп получится густой, то добавить еще бульона и варить около 5 минут на медленном огне, но не доводить до кипения.

Шаг 10.
Куриное филе отделить от кости и нарезать кубиками, добавить в суп.

Шаг 11.
Готово! Подавать с сухариками и зеленью. Приятного аппетита!

Рецепт: Суп Том Ям с курицей и грибами

Ингредиенты
  • 1 л овощного или куриного бульона
  • 350 г смешанных азиатских грибов (свежих или замороженных)
  • 300 г куриной грудки
  • 200 г консервированных томатов, нарезанных ломтиками
  • 150 мл кокосового молока
  • 100 г рисовой лапши
  • 45 г пасты том-ям
  • 30 мл куявского масла 3 зерна
  • 10-15 мл рыбного соуса
  • ½ сока лайма
Подготовка

В Куявских пожарить нарезанную кубиками курицу.Через некоторое время добавляем грибы и обжариваем их.

Добавьте пасту том-ям и помидоры. Обжариваем снова.

Влить бульон и довести до кипения. Варить 5 минут.

Добавьте рыбный соус и кокосовое молоко. Доводим до кипения.

Приправьте соком лайма.

Залейте макароны кипятком и оставьте на несколько минут.

Затем слить и залить холодной водой.

Разложить лапшу по тарелкам и залить горячим супом.

Рецепт взят с сайта www.osmykolorteczy.pl

.

Мой стиль - моя кухня - мои будни: Куриный суп с грибами мун

Может быть, я должен назвать его китайским? Однако я всегда неохотно использую азиатскую кухню, чтобы называть классические блюда своими именами. У их поваров есть особый способ приготовления, добавления и комбинирования, поэтому для меня это просто вдохновение, и я чувствую себя трусиком на борту в этой области. Так что приглашаю вас на куриный суп с шампиньонами.
Нежный, легкий и удобный. Для тех, кто заботится о своей фигуре и здоровье, ценит хороший вкус.


Куриный суп с шампиньонами

Ингредиенты:
  • 1 куриная грудка
  • 1-2 см имбиря
  • около 1 см острого перца
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 итальянского фенхеля
  • 4-5 мин грибы
  • 1 зеленый лук
  • чайная ложка кунжутного масла
  • чайная ложка соевого соуса
  • рисовая лапша
  • соль по вкусу
  • около 1-1,5 л воды, овощного или куриного бульона

Как приготовить суп?

- грибы мун замочить, желательно вечером залить водой

- кусочки курицы и сельдерея

- нарезать чеснок,

острый перец

- натереть имбирь

- добавить курицу, половину нарезанного сельдерея и остальные ингредиенты

в горячую воду

- варить около 15 минут.

- выньте грибы и нарежьте их узкими полосками

- залить рисовую лапшу кипятком и слить через несколько минут

- в конце варки добавить в суп оставшийся сельдерей и нарезанные грибы, довести до кипения около 1 мин,

- приправить солью и небольшим количеством соевого соуса

- добавить макароны и нарезанный зеленый лук




А на десерт предлагаю горсть клубники с йогуртом

.

Куриный суп с имбирем и грибами шиитаке

34 рецепта осенних овощей ВЫБРАНО:

Куриный суп не должен вариться часами.

Простой, легкий куриный суп, обильно приправленный грибами шиитаке, приправленный свежим имбирем и соевым соусом.

Бульон очень легкий и получается в результате варки ингредиентов менее получаса. Сочетание имбиря, курицы, грибов, соевого соуса и немного соли и сахара просто замечательное, и я очень рекомендую попробовать этот суп.

Рецепт представляет собой адаптацию рецепта, который я обнаружил в самой интересной кулинарной книге «Культурная революция» Саши Гонг и Скотта Селигмана.

Обычно не вспоминают об этом довольно болезненном периоде китайской истории, когда миллионы китайской городской молодежи, дети «интеллектуалов», были вынуждены работать в сельской местности, чтобы работать фермерами ради своего кулинарного наследия. Но в этот период люди научились готовить и создавать питательную, сытную еду из простых местных ингредиентов.

Оригинальный рецепт, на котором основан этот рецепт, относится к «Курице на пару с имбирем и грибами». Рецепт требовал бамбуковой пароварки и вок, которых у нас не было, поэтому мы решили сделать свою собственную версию. Те же ингредиенты, немного другой метод.

После обильной праздничной трапезы особенно освежает. Наслаждаться!

Популярные видео Время подготовки 20 минут Время приготовления 25 минут Общее время 45 минут Порции 3–4 порции

Обычно в этом рецепте используются куриные бедра с костью, нарезанные на крупные куски с помощью измельчителя или ножниц для птицы.Кости помогают создать вкус и насыщенность напитка. Если хотите, можете использовать куриные бедра без костей. Или используйте кость на кости, а затем удалите кости после того, как курица будет приготовлена, перед подачей на стол.

  • 1 унция сушеных грибов шиитаке (в этом рецепте сушеные грибы шиитаке намного лучше, чем свежие)

  • 3 стакана кипятка

  • -in, нарезанный на кусочки

  • 1-дюймовый кусочек свежего имбиря, очищенный и очень тонко нарезанный

  • 2 столовые ложки соевого соуса (для безглютенового соевого соуса)

  • 2 ч.Используйте миску или кастрюлю меньшего размера, чтобы держать грибы погруженными в воду.

  • Маринованная курица:

    Пока грибы замачиваются, смешайте в большой миске соевые бобы, сахар, соль и кукурузный крахмал. Следите, чтобы не было комочков кукурузного крахмала. Добавьте курицу и имбирь в миску, смешайте с маринадом и отложите в сторону.

  • Нарежьте грибы, добавьте к курице:

    Когда грибы станут мягкими, выньте их из воды (сохраняя жидкость от замачивания) и нарежьте тонкими ломтиками.Выложите грибы в миску с курицей. Если вода для замачивания сгустилась, вылейте ее через сито с мелкой сеткой, выстланное бумажным полотенцем, в другую миску.

  • Отварите курицу и грибы в воде для замачивания грибов:

    Поместите куриную смесь и жидкость для замачивания в кастрюлю и доведите до кипения. Уменьшите огонь до полного кипения, накройте кастрюлю и варите на медленном огне в течение 25 минут. Подавать горячим.

  • На основе книги «Курица на пару с имбирем и грибами» из «Поваренной книги культурной революции» Саши Гонг и Скотта Селигмана.

    Запонки:

    Грибной крем-суп здесь, на Simply Recipes

    Здоровый китайский куриный суп - Кухня на пару

    Nutrition Facts (в части)
    401 Калории
    24г Жир
    9g Углеводы
    41g
    Показать полный питание этикетки Скрыть Полное питание лейбл ×

    9G 86 *% от ежедневной стоимости (DV) рассказывает вам, сколько питательное вещество в порту пищи вносит свой вклад в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.
    Технические факты
    Calor 401
    % Daily *
    Total Hat 24G 30%
    35%
    холестерин 218 MG 73%
    натрия 777 мг 34%
    Общее углеводов 9g 3%
    диетического волокна 1g 3%
    Всего сахара 2g
    Белок 41g
    витамин С 0mg 2%
    Кальций 28 mg 2% 2%
    Iron 2 MG 11%
    CATASIUM 584 MG 12%
    Информация о пищевой ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная. В случаях, когда указано несколько альтернативных ингредиентов, питательная ценность рассчитывается по первому из перечисленных ингредиентов. Дополнительные и необязательные ингредиенты не включены. .

    Рецепт: Грибной суп - Кулинарный блог

    Грибной суп с лапшой идеально подходит для начала осеннего сезона. Сливочный, ароматный и очень сытный, с большим количеством белых грибов и подберезовиков. Это лучший грибной суп, который я когда-либо ела! Я уверен, вам понравится. Грибной сезон очень короткий, поэтому обязательно используйте его!

    Ингредиенты:
    • 500-600 г свежих (можно замороженных) лесных грибов Я использовал белые грибы и подберезовики
    • 2 луковицы
    • 2 ст.
    • 1 корень петрушки
    • 2 лавровых листа
    • 2-3 ​​шарика можжевельника
    • 2-3 ​​шарика душистого перца
    • 1 столовая ложка кукурузной муки с горкой
    • ок.50 мл сливок 18%
    • макароны - я использовала мини-лучки Lubella
    • соль
    • перец
    • нарезанная петрушка
    Подготовка:

    Очистите грибы и нарежьте их на более мелкие кусочки. Лук очистить и нарезать небольшими кубиками. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте его лук. Когда лук станет немного мягким, добавьте масло и грибы. Весь жарить около 5-7 минут.

    Морковь и петрушку очистить и натереть на терке крупные сетки.Доведите отвар до кипения, убавьте огонь и добавьте лавровый лист, душистый перец и можжевельник, тертые овощи и обжаренные грибы с луком. Варить на медленном огне около 35-45 минут.

    Высыпать муку в сливки с небольшим количеством горячего супа. и высыпать в кастрюлю. Готовьте несколько минут и приправьте солью по вкусу. перец.

    Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке. кипяченая подсоленная вода. Осушать.

    Подавать грибной суп с вермишелью и свежей петрушкой петрушка.

    Приятного аппетита!

    .

    Тайский кокосовый суп с курицей Том Кха Гай

    Тайская Великая Троица:

    • лемонграсс
    • листья каффир-лайма
    • калган

    МОИ КОММЕНТАРИИ:

    Сделала вариант I. Сначала супа не хватило, хоть и налила 1 литр кокосового молока. Во-вторых, как извлечь из супа эти жесткие листья лемонграсса, калгана и кафира? Рыбачить удочкой? Об этом нигде не пишут.И они составляют большую часть массы супа. Когда я вынул его, на дне осталось немного курицы и немного грибов шиитако плюс кокосовая жидкость. Боялась давать больше, чтобы грибы не доминировали во вкусе.

    Вывод: сначала отвар "большой тройки", убрать этот, потом остальные. И хорошо давать кабачки и еще что-то, потому что иначе само кокосовое молоко.

    Но вкус был восхитительный.

    В каждом блюде должно быть 4 вкуса: сладкий, кислый, соленый и острый.

    И.Классический тайский кокосовый суп с курицей Том Кха Кай (Гай)

    Аутентичный, приготовленный тайской женщиной. Смесь сладко-кисло-соленых вкусов с оттенком пряности. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! СОЛЬ ТОЛЬКО С РЫБНЫМ СОУСОМ!

    Моя версия, двойная порция того, что ниже на ютубе:

    • 500 г куриных грудок (нарезанных кубиками и маринованных в 2 столовых ложках рыбного соуса)
    • 1 литр куриного бульона
    • 500 мл кокосового молока
    • 4 столовые ложки рыбного соуса (ВНИМАНИЕ, ЭТО ЗАМЕНА СОЛИ, НЕ ПЕРЕСЛИВАТЬ!)
    • 5 столовых ложек сока лайма
    • 2 лемонграсса (сломанные и поломанные на кусочки, лучше удалить верхушку и верхний слой)
    • 14 ломтиков калгана
    • 8-10 листьев кафрского лайма (удалить луб, дающий горечь, можно заменить натертой цедрой лайма)
    • 300 г грибов (зефир, шампиньоны, шиитако)
    • 4 кайенских перца чили (без косточек)
    • 6 помидоров черри
    • горсть зеленого лука или свежего кориандра
    • , опционально сквош
    • по желанию лук-шалот
    • 2 столовые ложки пальмового сахара с горкой

    МЫ НЕ ЕШЕМ ВКУСНЫЕ СПЕЦИИ (калган, лемонграсс, листья кафира), они только для придания аромата.

    Налейте бульон в кастрюлю и подождите, пока он закипит. В кипящий бульон опустить нарезанные кубиками кусочки курицы, маринованные в рыбном соусе. Ароматные специи (листья, траву, калган, лук-шалот) положить в кастрюлю и варить. Добавляем кубики тыквы. Когда немного закипит, влить кокосовое молоко и варить некоторое время. Скоро, может минут 10. Добавить грибы и еще немного обжарить. Добавьте сахар и сок лайма. Рыбный соус по вкусу, посолить по вкусу.Отрегулируйте вкус рыбным соусом (соленый вкус) и пальмовым сахаром, чтобы сделать суп кисло-сладким. Наконец, добавьте перец и помидоры, чтобы обострить вкус. Отставьте газовую кастрюлю в сторону и добавьте зеленый лук.

    II. Польская упрощенная версия (ниже):

    III. Еще одна упрощенная польская версия (ниже):

    IV. Версия (ниже):

    Из "Восточной кухни"

    https://www.Kuchnieorientu.pl/przepis/tajska-zupa-z-kuraka-i-mleka-kokosowego/

    ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

    • 450 г цветной капусты (свежей или пачка замороженной)
    • 1 столовая ложка кокосового масла
    • 1 столовая ложка пасты карри или : 1 столовая ложка тертого имбиря, 2 зубчика чеснока, 4 нарезанных ломтика чили
    • 1 чайная ложка куркумы и 1/2 чайной ложки порошка сладкой паприки
    • 250 мл куриного или овощного бульона
    • 400 мл (1 банка) кокосового молока
    • 3 картофелины
    • 100 г шпината
    • Можно добавить кабачки, зеленый лук.

    ПОДГОТОВКА

    • Цветную капусту разморозить и разрезать на более мелкие части - соцветия.
    • В широкой кастрюле слегка обжарьте пасту карри (или тертый чеснок, имбирь и перец чили) с ложкой масла, постоянно помешивая.
    • Добавьте порошок куркумы и паприки и перемешайте, затем влейте одну столовую ложку кокосового молока, постоянно помешивая, пока не образуется паста (таким образом добавьте 3-4 столовые ложки молока).
    • Затем добавьте горячий бульон и оставшееся кокосовое молоко.Перемешайте, приправьте солью (или рыбным соусом) и доведите до кипения.
    • Положите цветную капусту в кулинарный соус и очищенный и нарезанный кубиками картофель. Довести до кипения, затем варить под приоткрытой крышкой около 15 минут, пока овощи не станут мягкими.
    • Добавьте шпинат и готовьте 1 минуту, помешивая. Подавать с нарезанным перцем и кориандром. Можно сбрызнуть соком лайма.

    ПРЕДЛОЖЕНИЕ АДМИНИСТРАЦИИ

    Свежий перец чили / кориандр / сок лайма.

    В.Версия (ниже):

    (http://slodkokwasny.com/przepisy/tajska-zupa-z-mleczkiem-kokosowym/)

    Тайский куриный суп Том Кха Гай | Кай, менее острый и менее кислый, чем Том Ям Кунг. Более нежный вкус обусловлен кокосовым молоком и меньшим количеством перца чили.

    На 4 порции:

    • половинка цыпленка
    • 2,5 л воды
    • 3 лука-шалота, нарезанные
    • зубчик чеснока, раздавленный
    • 3 стебля лемонграсса, раздавленных тупой стороной ножа
    • 1.5 банок (600 л) кокосового молока
    • 2 тайских перца чили, половинки
    • чайная ложка тайской пасты чили
    • 2 см калгана, нарезанного
    • 4 листа кафрского лайма
    • 2-3 столовые ложки рыбного соуса
    • Корень кориандра, нарезанный
    • столовая ложка пальмового сахара
    • полстакана соломенных грибов или грибов шиитаке (замочить на 30 минут и нарезать полосками)
    • 1 сок лайма
    • соль

    для украшения листьями кинзы

    Подготовка:

    Половину курицы положить в кастрюлю с водой и варить на слабом огне в течение часа, затем слегка посолить в конце варки.

    Вынуть курицу из кастрюли и отделить кости, нарезать мясо на кусочки на ложке и положить в кастрюлю.

    Теперь положите в кастрюлю все остальные ингредиенты (кроме кориандра и рыбного соуса) и готовьте 20 минут.

    Рыбный соус добавляйте умеренно, он имеет ярко выраженный пряно-соленый вкус. Не пугайтесь запаха рыбного соуса - он должен так пахнуть, в супе будет примерно

    Большая часть вкуса этого супа исходит от галангала, и, к сожалению, его нельзя заменить похожим на вид имбирем.

    .

    Суп мисо с курицей



    Этот суп представляет собой сочетание бульона и грибного супа в японском стиле. У него специфический вкус, особенно при использовании грибов шимэдзи, что не всем может понравиться. Мне нравится.
    Интересная альтернатива традиционному бульону, готовится аналогично и обладает такими же целебными свойствами :)
    Суп можно сделать вегетарианским, но в своем рецепте я сделала его с курицей. Главное, чтобы была паста мисо, которую сейчас можно купить в каждом крупном супермаркете.
    Возможно, придет время вегетарианского мисо, но сегодня, как и в воскресенье, рекомендую вариант с курицей :)

    Ингредиенты (6 порций):

    • 1 целая фермерская курица
    • 2 полки
    • кусочек сельдерея
    • 1 маленькая петрушка
    • 3 зубчика чеснока
    • 1 пор
    • 2 луковицы
    • горсть водорослей комбу или вакамэ (стоит иметь, но можно не добавлять)
    • большой кусок имбиря
    • 3-4 столовые ложки пасты мисо
    • 300-500 г грибов, т.е.коричневые грибы, шитаке, шимей, мун, вешенки
    • немного редиски
    • зеленый лук или петрушка для посыпки
    • 2 листа нори
    • 300 г соба или других макаронных изделий

    Если у вас есть сушеные грибы, такие как шитака или мун, сначала замочите их в горячей воде.

    Делаем бульон.

    Положите в кастрюлю очищенные куриные перья, добавьте очищенные и нарезанные кусочки, морковь, петрушку, сельдерей и лук-порей, налейте воду, чтобы она покрывала мясо и овощи (ок.3 литра).

    Довести до кипения и варить на медленном огне, время от времени собирая шум.

    Лук разрезать пополам, а имбирь вдоль тоже пополам. Обжигайте их почти до черного цвета прямо над горелкой или под грилем в духовке. Добавить в бульон.

    Примерно через час мы можем добавить водоросли комбу или вакаме, а также вымоченные грибы.

    В зависимости от размера курицы мясо должно быть готово через 1,5-2 часа.

    Достаньте мясо и овощи из бульона.

    Оставшиеся свежие грибы нарезать на более мелкие кусочки (вешенки и шампиньоны), шимей промыть и удалить корни. Добавить в бульон и варить 10 минут.

    Остудить курицу, разделить на более мелкие кусочки.

    Редис моем и режем пополам или ломтиками.

    Нарежьте зеленый лук или петрушку.

    Наконец, добавьте в суп разорванные листы нори и пасту мисо.

    Перемешиваем, выключаем огонь.

    Пробуем, если вкус нас устраивает, если не соленый, то подсаливаем (только сейчас, потому что паста мисо соленая).

    Выложите макароны, редис, мясо и овощи, как вам нравится, в миски или тарелки.

    Залить горячим бульоном, посыпать зеленью.

    Приятного аппетита!

    .

    Азиатский суп пак чой с грибами шитаке

    Суп на основе бульона по рецепту из блога Kwestia Smaku. Я добавила больше чеснока, чем в рецепте, и больше имбиря, так как бульон был для меня слишком мягким. После добавления грибов, капусты и макарон получился очень вкусный суп. Я рекомендую.


    ингредиенты
    бульон
    1 литр минеральной воды
    2 столовые ложки соевого соуса
    1 столовая ложка рыбного соуса
    1 столовая ложка рисового уксуса или сока лайма
    1 чайная ложка кунжутного масла перец чили

    ломтики имбиря 1 лемонграсс (свежий) или 2 чайные ложки сушеных
    1/3 луковицы, очищенной

    кусочек лука-порея, промытый
    1 морковь, очищенная и нарезанная ломтиками
    1 зубчик чеснока, разрезанный пополам

    соль по вкусу

    Дополнения

    3 упаковки пекинской капусты

    200 г грибов шитаке

    кориандр
    рисовая лапша (по желанию)

    подготовка
    Положите все ингредиенты в кастрюлю и доведите до кипения.Варить под крышкой на умеренном огне около 1/2 часа. Осушать. Грибы промыть и нарезать ломтиками. Срежьте нижнюю часть капусты и промойте листья. Нарежьте на более мелкие кусочки, отложите отдельно белую и зеленую части. Добавьте грибы в бульон, пока они не станут мягкими, добавьте белые части пак-чой, варите 3-4 минуты, добавьте зеленые листья и продолжайте варить, пока капуста не станет мягкой. Подавать с добавлением кориандра. Можно добавить рисовую лапшу, но это не обязательно. Приятного аппетита!







    .

    Смотрите также