Разделы сайта
Интересно
О том, о сём
Хвалите чаще себя

Хвалите чаще себя

Как правило, мы не забываем сказать окружающим слова благодарности за добрые дела и услуги, которые они делают для нас. А часто ли вы хвалите и благодарите самого себя? Обычно это происходит очень редко, а бывает, что мы только привыкаем ругать себя и винить во всём.

Лечебные свойства кубика льда

Лечебные свойства кубика льда

У льда есть множество полезных функций. Например, при помощи кубика льда может остановить кровотечение, снять воспаление. Также всем известно, что самое популярное применение льда – в косметологии. А массаж льдом способен избавить Вас от отеков. Как же еще можно применять «чудо» - лед? Об этом и поговорим в нашей статье.

Валенки и угги - ухаживаем правильно

Валенки и угги - ухаживаем правильно

Такая обувь, как валенки и угги, требует специального ухода. Заботясь о них правильно, Вы сможете продлить «жизнь» любимой обуви.

Поведение в обществе

Поведение в обществе

Прежде всего, необходимо воспитать в себе внимательное отношение к людям. Без этого человек на каждом шагу ставит в неловкое положение и себя, и окружающих.

Как вести себя за столом

Как вести себя за столом

Культура питания имеет очень важное значение для здоровья человека. Есть, когда придётся и что попало – это своеобразная распущенность и непростительная небрежность.

Суп похлебка рецепт


Что такое похлебка? Рецепт приготовления похлебки

Что такое похлебка? Практически каждый человек понимает, что это какое-то жидкое кушанье, напоминающее обычный суп. Но как она именно должна выглядеть и готовиться – загадка. Ведь на самом деле существует великое множество вариаций этого блюда. Причем не только в традиционной русской кухне, но и в мировой кулинарии. Что такое похлебка? Для того чтобы это понять, необходимо немного углубиться в историю.

Происхождение слова

В нашей стране, как ни в одной другой области мира, распространены супы. Нередко они представляют собой не только легкое первое блюдо, но и заменяют полноценный обед. Ведь супы сегодня могут сдобрить хорошей порцией мяса или рыбы, овощами, заправками. К тому же к ним традиционно подают свежеиспеченный черный или белый хлеб, сухари.

Но изначально такого понятия, как суп, на Руси не существовало. Было слово «хлебово» или «похлебка». Так называли любое жидкое кушанье, которое нужно было есть ложкой, вне зависимости от его состава и степени густоты.

Что такое похлебка? Судя по всему, это просто синоним слова «суп». Последний термин прижился в нашей стране во времена Петра I. Так называли жидкие блюда иноземного происхождения. А затем блюда разных стран стали для россиян традиционными, и поэтому используются оба термина.

Но слово «суп» более повседневное, обыденное. А «похлебка» отдает настоящими русскими корнями. Предполагается, что так нужно называть супы, которые готовятся по старинным русским рецептам.

В старину

Русская похлебка – это не какое-то самостоятельное блюдо с четко выверенной рецептурой. В старину «шти», «хлебово», «варево» и «похлебку» варили из того, что имеется в наличии. Ведь эти кушанья готовились изначально в бедных крестьянских семьях, поэтому зачастую состояли из простых сезонных овощей.

К примеру, историки считают, что первую русскую похлебку варили из репы задолго до появления картофеля в нашей стране. Как она готовилась и какой был у блюда вкус, сказать трудно.

При возможности кушанье сдабривали всем, чем можно. В ход шло сливочное масло, болтушка из муки, большое количество зелени. Если была возможность, то овощи варили на крепком овощном или мясном бульоне.

Некоторые рецепты позже облагораживались, и блюда становились украшениям на столах богатых людей. К примеру, рыбная похлебка варилась на прозрачнейшем бульоне из самой свежей рыбы. До сих пор большой популярностью пользуется калья на огуречном рассоле. Так что вариантов этого блюда было много в старину, в современной кулинарии их также немало.

Современная интерпретация

Что такое похлебка с точки зрения современного кулинара? Большинство людей считают, что так можно назвать группу легких овощных супов. По сути, такое блюдо представляет собой отвар, где главенствует один ингредиент, например картофель, бобы, чечевица, капуста, щавель и т. д. Название эти супы получают по главному компоненту, соответственно, картофельная похлебка, чечевичная похлебка и т. д.

Остальные ингредиенты блюда должны помочь подчеркнуть выдающиеся вкусовые качества главного продукта, но не перебивать его. Для того чтобы похлебка получилась вкусной, ее варят недолго. Продукты опускают сразу в кипящую воду и проваривают около 30 минут. Некоторые повара считают, что похлебку нельзя готовить на рыбном или мясном бульоне, иначе теряется сам смысл блюда. Зато приветствуется большое количество зелени, например укроп, петрушка и сельдерей. Пример похлебки из другой национальной кухни – это знаменитый французский луковый суп.

Вариации на тему похлебки

Так что такое похлебка? На самом деле часть кулинаров не так строга к определению этого блюда. Они считают, что похлебка – это овощной суп, сваренный на любом бульоне. То есть допустимо добавление любого мяса, рыбы, копченостей и грибов, улучшающих вкус блюда. При этом похлебка может быть любой густоты, как легкой с минимумом овощей, так и густой, чуть жиже, чем рагу.

Традиционная овощная похлебка: рецепт

Похлебку можно приготовить очень быстро. Для ее приготовления понадобятся следующие продукты:

  • Грудинка или корейка с прослойками сала - 140 гр.
  • Картофель некрупный – 3-4 шт.
  • Лук-репка среднего размера – 1 шт.
  • Морковь чуть меньше средней – 1 шт.
  • Чеснок – два средних зубчика.
  • Тмин в зернах – ¼ чайной ложки.
  • Зелень свежая или сушеная (укроп, петрушка, сельдерей) – в любом количестве, по вкусу.
  • Смесь душистого и черного перцев в горошке – по вкусу.
  • Вода – 1,7 литра.
  • Соль – по вкусу.

Быстрая похлебка готовится следующим образом:

  1. Картофель нашинковать на специальной крупной терке или порезать мелким кубиком.
  2. Морковь измельчить на крупной терке. Но лучше нарезать соломкой.
  3. Лук-репку нашинковать полукольцами.
  4. Чеснок измельчить до состояния пюре или пропустить через давилку.
  5. Грудинку нарезать небольшими продолговатыми кусочками.
  6. На хорошо разогретой сковороде обжарить бруски грудинки до золотистого цвета с двух сторон.
  7. Добавить в сковороду лук и морковь. Овощи и копчености нужно постоянно помешивать. Когда овощи дойдут до готовности, к ним нужно добавить тмин и перец. Легкая обжарка поможет полнее раскрыть их вкус.
  8. Нагреть воду в кастрюле до кипятка и опустить в нее картофель. Варить 5-7 минут.
  9. Добавить в кастрюлю смесь со сковороды, перемешать, проварить на среднем огне еще 10 минут.
  10. Снять похлебку с огня, добавить зелень, посолить.
  11. Перемешать и дать настояться под крышкой 10-15 мин. Такое блюдо можно приготовить за 35-40 мин.

Секреты приготовления хорошего блюда

Суп и похлебка являются практически синонимами. Но большинство кулинаров считают, что похлебка – это все же легкий овощной суп. И при ее приготовлении нужно соблюдать несколько простых советов:

  1. При выборе продуктов следует отдавать предпочтение быстро разваривающимся овощам. Не стоит готовить такое блюдо на основе свеклы, кислой капусты или фасоли.
  2. Обязательный компонент похлебки – репчатый лук. Остальные приправы подбираются индивидуально. Наиболее часто берут перец, укроп и петрушку.
  3. Солить нужно осторожно, с учетом характеристики овощей. Практически во все похлебки соль добавляют в середине процесса.
  4. Овощи всегда опускают в кипяток, а не в холодную воду.
  5. Нельзя переваривать похлебку, иначе бульон станет мутным.
  6. В большинстве случаев похлебки варятся без жира и масла. Однако при подаче их можно приправить сметаной.

Рыбная похлебка рецепт приготовления

  • 1

    Изображение

    Рыбу разморозить на нижней полке холодильника. Промыть, обсушить бумажным полотенцем. У кеты отрезать голову. Обязательно удалить жабры.Разрезать вдоль хребта пополам. Срезать плавники и хвост. Использовать их для бульона.

  • 2

    Изображение

    В кипящую, подсоленную воду положить обрезки, варить бульон 10-15 минут,периодически снимая пену. Можно добавить половину пучка укропа. Готовый бульон процедить через сито.

  • 3

    Изображение

    Чистое филе кеты и палтуса нарезать крупными кубиками. Лук порей нарезать тонкими колечками, морковь соломкой. Картофель нарезать кубиком, примерно 1,5*1,5см.

  • 4

    Изображение

    В готовый кипящий бульон добавить картофель, варить до полу готовности.Затем добавить кусочки рыбы и обжаренные на оливковом масле овощи. Варить еще примерно 5 минут.

  • 5

    Изображение

    В конце заправить мелко нарезанным укропом и несколькими дольками лимона. Снять с огня и дать настояться 5-10 минут.

  • 6

    Изображение

    Приготовить гренки: багет нарезать наискосок кружочками. Смазать оливковым масло с двух сторон, обжарить на сухой сковороде гриль.

  • Традиционная шотландская похлебка | Кулинарные рецепты

    Богатая, насыщенная, густая и и ароматная шотландская похлебка олицетворяет все, что известно о хорошей деревенской домашней кухне.

    Это традиционный аутентичный шотландский рецепт, который  появился еще в XVII веке и с тех пор распространился по миру под названием Scotch Broth — то есть Шотландский бульон.

    Итак, мы представляем шотландскую похлебку (Scotch Broth) или огненный горшок (Pot au Feu) — прекрасный образец шотландской домашней кухни, который прочно утвердился и во Франции и уже оттуда переместился в США.

    Традиционная шотландская похлебка

    Распечатать рецепт

    Порции Время подготовки
    6 20 минут
    Время приготовления
    2 часа 30 минут
    Порции Время подготовки
    6 20 минут
    Время приготовления
    2 часа 30 минут

    Ингредиенты

    • 700 гр Баранина на кости или говядина на кости
    • 2 ст.л. Смалец или сливочное масло
    • 1 шт Репчатый лук
    • 3 зубчика Чеснок
    • 100 гр Перловка
    • 2 ст.л. Колотый горох или чечевица
    • 4 веточки Тимьян
    • 2 шт Лавровый лист
    • 1 ч.л. Соль
    • 1½ л Куриный бульон или вода
    • 1 шт Морковь крупная
    • 1 шт Репа
    • 1 шт Брюква
    • 1 шт Пастернак или корень петрушки
    • 200 гр Молодая капуста
    • 1 шт Лук-порей
    • Петрушка для украшения

    Инструкции

    1. Баранину порезать на крупные куски. Вместо баранины или ягнятины хорошо подходит говяжья грудинка.

    2. Горох или чечевицу промыть. Лучше, если они будут зелеными.

    3. Репчатый лук нарезать мелко.

    4. Чеснок мелко нарезать, добавить немного крупной соли и размять ножом.

    5. Перловку промыть в дуршлаге, выложить на сухую разогретую сковородку и подсушить до кремового цвета и легкого аромата орехов. После такой процедуры перловка не станет клейкой после варки.

    6. Морковь нарезать полукругом или кубиком.

    7. Репу, пастернак и брюкву очистить и нарезать кубиком.

    8. Капусту тонко нашинковать.

    9. Лук-порей разрезать вдоль, тщательно промыть и нарезать достаточно тонко.

    10. Тимьян и стебли петрушки связать ниткой. Листья петрушки нарезать и использовать для украшения супа в тарелках.

    11. Разогреть в толстодонной кастрюле смалец или сливочное масло. Выложить лук, помешивая поджарить до прозрачности и добавить чеснок. Перемешать и жарить еще 10 секунд.

    12. Добавить куски баранины или говядины. Выспать поджаренную перловку и горох (чечевицу). Влить бульон или воду. Сверху бросить ветки тимяна и стебли петрушки.

    13. Довести до кипения, снизить огонь и тщательно снять пену. Закрыть крышкой и варить на слабом огне в течение 2-х часов.

    14. Затем добавить в суп нарезанную морковь, репу и брюкву. Варить еще в течение 1 часа.

    15. Достать мясо и снять его с костей. Разобрать или нарезать мясо на куски и вернуть обратно в кастрюлю. Также выложить в кастрюлю нарезанный лук-порей и молодую капусту. Удалить из супа стебли петрушки и веточки тимьяна.

    16. Посолить по вкусу.

    17. Варить еще 30 минут. Если суп получился очень густым, то можно разбавить его кипятком или кипящим бульоном и проварить еще 2-3 минуты после начала кипения.

    18. При подаче посыпать суп нарезанными листьями петрушки.

    Примечания для рецепта

    Фото: https://www.daringgourmet.com

    | Ключевые слова:баранина, брюква, бульон, говядина, горох, капуста, лук, овощи, пастернак, перловка, похлебка, репа, рецепт, суп, ягненок

    7 рецептов постных супов, которые вы еще не готовили

    Тыквенный суп с лемонграссом

    Тем, кто постится, шеф-повар ресторана [email protected] Евгений Михайлов предлагает суп с тыквой и ароматными специями. Для приготовления потребуются тыква, брокколи, стакан кокосового молока, вода или овощной бульон, имбирь, лемонграсс, лайм, розмарин, чеснок, мед – по вкусу.

    Очистите тыкву от корок и семян, добавьте мед, розмарин, чеснок и растительное масло, оберните в фольгу и запеките в духовке. Готовую тыкву положите в кастрюлю, добавьте кокосовое молоко, овощной бульон (или воду), имбирь, лемонграсс, чеснок, цедру и сок лайма и доведите до кипения, затем пробейте блендером и протрите через сито. Для сервировки брокколи нарежьте на соцветия и бланшируйте до состояния аль денте. Готовый суп налить в тарелку, украсить брокколи, посыпать миндальными лепестками и любой зеленью.

    close

    100%

    Тыквенный суп с лемонграссом

    Drinks&Dinners
    Грибная похлебка с гречневой лапшой

    Шеф-повар ресторана Сыроварня на Красном Октябре Василий Мельников поделился рецептом грибной похлебки с гречневой лапшой. Для приготовления потребуются сушеные белые грибы, картофель, репчатый лук, морковь, гречневая лапша.

    Грибы замочите в воде на ночь, но воду не сливайте – на ней будет вариться похлебка. После того как грибы отмокнут, достаньте их и процедите бульон два раза, грибы нарежьте и отложите. Поставьте бульон на плиту и доведите до кипения. Картофель нарежьте средними брусочками и заложите в кипящий бульон. Лук и морковь нарежьте мелкой соломкой и обжарьте на растительном масле, добавьте грибы и все вместе заложите в бульон. Посолите и варите до готовности картофеля. Отдельно отварите гречневую лапшу. При подаче выложите лапшу в тарелку и залейте похлебкой.

    close

    100%

    Грибная похлебка с гречневой лапшой

    Сыроварня на Красном Октябре
    Бульон из белых грибов с картофельными ньокками и постной сметаной

    Шеф-повар ресторана «Пифагор» Павел Швецов рассказал, как приготовить грибной бульон с картофельными ньокками. Для приготовления потребуются сухие белые грибы, репчатый лук, стебель сельдерея, стебель петрушки, вода. Для картофельных ньокк – печеный картофель, мука, соль. Для пасты из печеного чеснока – чеснок, соль, растительное масло, тимьян.

    Сварите бульон из грибов, лука, сельдерея и петрушки. После закипания варите 10 минут, после чего снимите с огня и оставьте бульон настаиваться на два часа. Печеный картофель протрите в пюре, добавьте просеянную муку, посолите и перемешайте. Затем раскатайте тесто в виде тонкого жгута и нарежьте на маленькие кусочки по 1 см. Возьмите целые головки чеснока, отрежьте корешки, сдобрите маслом, солью и тимьяном и запекайте при температуре 180 градусов до готовности. Чеснок должен полностью запечься и выдавливаться из зубчиков. Затем протрите готовый чеснок в пюре, добавьте соль по вкусу. Белые грибы можно предварительно обжарить до золотистой корочки.

    Соедините все ингредиенты в бульоне, кроме картофельных ньокк — их нужно добавить за 1-2 минуты до готовности супа.

    Перед сервировкой посыпьте суп свежей петрушки — можно еще добавить лук-резанец. Подавать можно с постной растительной сметаной.

    close

    100%

    Бульон из белых грибов с картофельными ньокками и постной сметаной

    Ресторана «Пифагор»
    Суп из белой фасоли и кедровыми орешками

    Шеф-повар ресторана Laduree a-la Russe Роман Палкин поделился рецептом постного супа из белой фасоли с орехами. Для приготовления потребуются сухая белая фасоль, репчатый лук, рафинированное оливковое масло, нерафинированное оливковое масло, кедровые орехи, очищенные фисташки, стакан миндального молока, соль и перец.

    Фасоль замочите в холодной воде и уберите в холодильник. Через 12 часов слейте воду. Лук нарежьте соломкой, обжарьте на рафинированном оливковом масле, добавьте фасоль и залейте водой. Варите до мягкости, добавьте миндальное молоко и измельчите блендером до однородного состояния. Доведите до вкуса солью и перцем. При подаче разлейте суп по глубоким тарелкам суп, посыпьте орешками, дополните вкус оливковым нерафинированным маслом.

    close

    100%

    Суп из белой фасоли и кедровыми орешками

    Laduree a-la Russe
    Суп пюре из спаржи

    Шеф-повар ресторана DIDI Сергей Кондратьев предложил рецепт супа-пюре из спаржи. Для приготовления потребуются картофель, репчатый лук, зеленая спаржа, свежий шпинат, оливковое масло, соевое молоко, вода, соль и перец.

    Лук мелко нарежьте и обжарьте на оливковом масле вместе. Выложите нарезанный картофель и обжаренный лук в сотейник, залейте водой и варите до полной готовности картофеля, затем добавьте спаржу и варите еще 5 минут. Добавьте свежий шпинат и соевое молоко, посолите, поперчите и доведите до кипения. Когда суп остынет, пробейте в блендере до однородной массы. При подаче можно украсить постным сыром и полить оливковым маслом.

    close

    100%

    Суп пюре из спаржи

    DIDI
    Суп Минестроне

    Шеф-повар ресторана Paul Сергей Чионов поделился рецептом постного минестроне. Для приготовления потребуются морковь, репчатый лук, картофель, цуккини, болгарский перец, шампиньоны, брокколи, зеленый горошек, стебель сельдерея, тимьян, чеснок, оливковое масло, лавровый лист, черный перец горошком, соль.

    Нарежьте лук мелким кубиком, остальные овощи кубиком 1x1 см, брокколи разделите на соцветия и порежьте на три части. Обжарьте лук с чесноком и веточкой тимьяна, затем добавьте овощи (без горошка и брокколи) и обжарьте еще 3 минуты. Влейте 200 мл воды, доведите до кипения, добавьте горошек, брокколи, посолите, поперчите и варите до готовности овощей. За 5 минут до готовности добавьте лавровый лист. Готовый суп посыпьте рубленной петрушкой и полейте соусом песто.

    close

    100%

    Суп Минестроне

    Paul
    Крем-суп из кабачков с муссом из тофу

    Рецептом из постного меню поделился шеф-повар ресторана Л.Е.С. Андрей Колодяжный. Для приготовления крем-супа из кабачков потребуются кабачки, овощной бульон или вода, чеснок, оливковое масло, лак шалот, тимьян, сушеные базилик и розмарин, 2 ст.л. кокосовых сливок, соль и перец, микрозелень гороха. Для мусса из тофу – соевый творог (тофу), ст.л. кокосового молока, молотый кориандр, соль и перец.

    Обжарьте лук, чеснок и травы на оливковом масле. Кабачки нарежьте крупным кубиком и поместите в кастрюлю, добавьте к ним обжаренный лук и травы и залейте водой или овощным бульоном. Доведите до кипения и проварите в течение 10 минут. Добавьте кокосовые сливки и специи, доведите до кипения и снимите с огня. Пробейте готовый суп блендером. Приготовьте мусс из тофу: в чаше блендера смешайте тофу с кокосовыми сливками и специями, пробейте до однородной массы и взбейте миксером. При подаче украсьте суп муссом из тофу и микрозеленью гороха.

    close

    100%

    Крем-суп из кабачков с муссом из тофу

    Л.Е.С.

    Тосканская похлебка – Рецепты – Домашний

    Тосканская похлебка Два обстоятельства говорят в пользу приготовления этого согревающего душу и тело тосканского блюда: то и дело наступающие этой весной холода и любопытство к савойской капусте. С погодой все ясно − нет ничего лучше в холодный день, чем миска горячего крестьянского супа. Савойская капуста при этом – отличный выбор. Ее кружевные листья содержат множество витаминов, и простой тосканский суп – отличный повод познакомиться поближе с этим непривычным, но таким вкусным и полезным овощем.

    Савойская капуста

    РЕЦЕПТ ТОСКАНСКОЙ ПОХЛЕБКИ
    из кулинарного блога «Вся Соль»

    НАДО:

    450 г сырых колбасок (например, купаты)
    1 средняя луковица, измельченная
    3 зубчика чеснока, измельченные
    0,5 литра куриного бульона
    1 чашка воды
    2-3 большие картофелины, очищенные и разрезанные на крупные куски
    4 чашки савойской капусты, порезанной на длинные полоски
    1 чашка сливок или молока

    КАК ГОТОВИТЬ:

    1. Кастрюлю с толстым дном нагреть на огне, добавить оливковое масло, лук и освобожденные от кожуры колбаски. Жарить, разминая колбаски ложкой, чтобы получились маленькие кусочки. Колбаски должны хорошо прожариться.

    Купаты

    2. Затем добавить чеснок и жарить еще 2-3 минуты.

    3. Добавить бульон и воду, довести до кипения и положить картофель. Варить 10-15 минут, пока картофель не станет мягким.

    4. У капусты удалить твердые стебли и добавить к картофелю, проварить на среднем огне 3-4 минут и влить сливки или молоко. Довести до кипения, но не кипятить.

    Савойская капуста - тосканский суп

    Ветхозаветный суп из чечевицы - Кулинарные заметки Алексея Онегина

                     

    Первое упоминание феноменального вкуса супа из чечевицы можно встретить в Книге Бытия: Исав, сын Исаака, продал своё первородство брату Иакову за тарелку «красноватой снеди». Считается, что это была именно чечевичная похлебка. С тех пор чечевица несколько упала в цене, но своих полезных свойств не растеряла, а содержание белка в ней — ни много ни мало 26%. Это, на минуточку, третий показатель среди растительных продуктов, после соевых бобов и конопли: не суп из чечевицы, а самая настоящая кладовая здоровья!

    10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ 15 МИНУТ

    Введите ваш емейл и получите книгу рецептов - мгновенно и бесплатно!

    Впрочем, если вернуться к разговору о вкусе этого супа, то с ним всё тоже в полном порядке. Сытный, густой, согревающий, с идеально выверенным балансом кислоты, сладости и остроты, суп из чечевицы дарит ту простую радость, за которой многие гонятся всю жизнь, да так и не находят.

    Рецепт супа из чечевицы

    Сложность
    средняяВремя
    1 час

    Ингредиенты

    4 порции

    1,5 ст. чечевицы

    5 ст. бульона или воды

    400 г помидоров в собственном соку

    2 зубчика чеснока

    1 средняя луковица

    1 черешок сельдерея

    1/2 ч.л. острой паприки

    несколько веточек кинзы

    Простой рецепт супа из чечевицы, пряного, согревающего и вкусного. За такой суп можно продать своё первородство, как сделал библейский Исав!

    Алексей Онегин
    рецепт супа из чечевицы, суп из чечевицы, чечевичная похлебка, рецепт чечевичной похлебки, чечевица рецепт, чечевица суп рецепт, суп из чечевицы рецепт пошагово с фото
    Суп
    Авторская кухня

    224

    5563

    Разогрейте в толстостенной кастрюле немного растительного масла (в идеале оливкового) и неторопливо обжарьте мелко нарезанные чеснок, лук и сельдерей на небольшом огне. Овощи должны дать сильный аромат, стать как бы прозрачными, но не пригореть, для чего их следует помешивать.

    После этого добавьте паприку и зиру, растертую в ступке, размешайте с овощами, затем добавьте чечевицу, залейте бульоном и увеличьте огонь. Вы можете взять любой бульон (если взять овощной, то у вас получится постный суп из чечевицы) или просто воду, а когда он закипит, убавьте огонь и накройте крышкой.

    Спустя 10 минут попробуйте чечевицу, и если она уже размягчилась, добавьте мелко нарезанные помидоры вместе с соком (если сделать это раньше — есть риск того, что чечевица останется твердой) и посолите. Варите суп из чечевицы еще 10-15 минут, после чего частично пробейте блендером или раздавите толкушкой: по консистенции суп из чечевицы должен на первый взгляд напоминать суп-пюре, но при этом в нем должна чувствоваться текстура.

    Попробовав суп, сбалансируйте вкусы, добавив щепотку сахара или каплю винного уксуса, если ему явно не хватает сладости или кислоты, и приправьте чёрным перцем. Разлив суп из чечевицы по тарелкам, украсьте его зеленью кинзы, свежим или сушёным чили, сверху капните немного оливкового масла и подавайте на стол.

    Хотите ПОДАРОК лично от меня?

    Введите емейл, получите бесплатную книгу, и разнообразные ужины всего за 10-15 минут станут реальностью!


    Автор: Алексей Онегин

    Кто это такой?..

    Солянка: секреты и варианты: p_syutkin — LiveJournal

    Солянка или селянка? Как правильно назвать блюдо с капустой (квашеной или свежей), тушеное на сковороде? Кулинарные историки долго докапывались до истины, изучая источники, и все же пришли к выводу – никакой разницы нет. Единственное, что нужно понимать, - суп солянка гораздо моложе тушеной капусты на сковороде.

    Солянка вроде бы наше русское блюдо, но ведь и в мировой кулинарии тоже есть немало похожего. Бигос или бигус из квашеной капусты со свининой и колбасками готовят в Польше, Литве, Беларуси, Украине. В Германии тушеная квашеная капуста – один из самых излюбленных гарниров к свиной рульке, колбаскам. А блюдо под названием штрудли – дрожжевые булочки на подушке из квашеной капусты? В общем, ответа на вопрос о первородстве мы так и не найдем. А вот о том, какие есть секреты в приготовлении этого блюда, рассказывает Ольга Сюткина на портале Гастроном.ру:

    Что такое солянка на сковороде

    Впервые солянка (селянка) упоминается в письменных источниках в XVII веке. И тогда она, конечно, еще не суп (похлебка), а горячее блюдо из капусты, огурцов, мяса, птицы, рыбы, грибов или других продуктов. Определяющим является кислый вкус, который давали рассол и даже уксус.

    Одним из первых в русской гастрономической литературе свою рецептурную версию селянки дает Николай Осипов в изданной в Санкт-Петербурге в 1790 году книге «Старинная русская хозяйка, ключница и стряпуха». «Взявши кислой белой капусты, – пишет он, – мелко искрошенного луку, коровьего масла, уксусу, перцу, нарезанной мелкими кусочками ветчины, положи все то на сковороду, и поджарь нарочито. Многие прибавляют туда огурцов, а лук режут ломоточками».

    Солянка впервые упоминается в источниках в XVII веке как горячее блюдо из капусты, огурцов, мяса, грибов и других продуктов

    В «Словаре Академии Российской» 1822 года солянка – еще не первое блюдо, а «вторая подача». «Солянка, – написано в словаре, - кушанье, приправленное квашеною капустою, рыбою и говядиною, ветчиною, уксусом и перцом».

    Классическая солянка на сковороде

    С классическими рецептами всегда сложно. Найти и жестко определить каноны в кулинарии - дело опасное. Всегда найдется противостояние. Но все же, по солянке у нас есть исторические рецепты, где мы можем взять основу - то, что должно быть непременно в солянке. Прежде всего, кислый и соленый вкус. Задает его квашеная капуста. Если основных ингредиентов недостаточно или капуста не квашеная, а свежая, добавляется уксус, рассол, квашеные огурцы.

    Рецепт из «Словаря поваренного, приспешничьего, кандиторского и дистиллаторского» (1795) Василия Левшина написан достаточно детально. «Селянка из свежей капусты» - называется у него это блюдо: «Капусту скрошить подобием лапши, поотварить в воде, отжать. Положить на сковороду масла коровьего и крошеного луку; когда лук прожарится, положить капусту, и еще ужаривая, спрыснуть мукою, накатить уксусом и довершить ужаривание. С этою селянкою подают вымоченных в квасу и обжаренных в масле перепелок. Иногда во время обжаривания капусты прибавляют в селянку накрошенной жеребейками свежины или ветчины и говядины».

    Пожалуй, этот рецепт Василия Левшина и ранее написанный рецепт Николая Осипова можно и считать классическими, откуда и берут начало все остальные версии солянок.

    Солянка из квашеной капусты

    Если есть желание приготовить классическую солянку , то нужно использовать настоящую квашеную капусту. Именно она даст тот самый вкус и аромат - ядреность. Но вообще во вкусе солянки все очень индивидуально и.можно сбалансировать под свои личные вкусовые пожелания.

    Лук, нарезанный полукольцами, пассировать на сливочном масле и добавить квашеную капусту. Томить на огне ниже среднего до мягкости капусты. Добавить по вкусу сахар или мед, уксус или лимонный сок, соль, черный перец – так, чтобы было вкусно лично вам. Подавать как гарнир к сосискам, к жареной или тушеной птице. Для сладости можно добавить чернослива или изюма. Небольшая сладость в солянке обязательна, как баланс соленого и кислого для гармонии вкуса.

    Солянку из квашеной капусты можно подавать как гарнир к сосискам, к жареной или тушеной птице

    Такую тушеную капусту-солянку можно использовать и как начинку при запекании гуся или утки в духовке. Сразу и горячее, и гарнир к ней.

    Солянка из свежей капусты

    Тушеную свежую капусту до вкуса солянки нужно доводить соответствующими ингредиентами.

    Хочу обратить ваше внимание вот на что - в старинных рецептах солянки готовятся на сливочном масле. Сейчас, если хотите постного варианта солянки, можно приготовить ее на растительном.

    Для приготовления солянки из свежей капусты, капусту можно предварительно слегка отварить.Так она быстрее приготовится после добавления кислых ингредиентов. А это могут быть томатная паста, соленые огурцы, уксус. Все, что дает кислый вкус. Щепотка сахара для баланса вкуса – просто обязательна. Пассированный лук, соль, перец – тоже необходимы. Готовить солянку из свежей капусты нужно с открытой крышкой, до мягкости капусты. Периодически помешивая, при необходимости доливать воды.

    Солянка из капусты с сосисками

    Солянка из капусты с сосисками - одно из любимых многими блюд. Причем капуста может быть любая – и свежая, и квашеная.

    Сложно даже сказать, какой в этом блюде ведущий ингредиент – сосиски или капуста. Эти два продукта прекрасно дополняют друг друга по вкусу и вместе создают сытное, яркое блюдо.

    В солянку из квашеной капусты можно добавить соленых огурцов, а в солянку из свежей – картошку, томатную пасту. Можно натереть на крупной терке морковь – для сладости. Специи все по вкусу – соль, перец, щепотка сахара, лавровый лист. А нарезанные сосиски закладываются или в конце готовки, или в середине – для тепловой обработки, и чтобы вкусы и ароматы «поженились».

    Солянка из капусты с сосисками – один из самых популярных вариантов этого блюда

    Вместо сосисок в солянку можно добавить сардельки, колбасы, копчености.

    Солянка из капусты с мясом

    Вообще солянка с мясными продуктами – очень удобная еда - в одной посуде готовится сытное блюдо для обеда или ужина. В качестве дополнения вполне достаточно кусочка ржаного хлеба. Хотя, как пишут исторические источники, раньше солянка подавалась и как закуска.

    Мясо можно использовать любое, но лучше всего в солянку положить свинину. Для аромата добавить копченого бекона, пассировать вместе с ним репчатый лук, морковь и томатную пасту. Мясо тоже лучше предварительно обжарить, а потом сверху положить нашинкованную капусту – свежую или квашеную. Картошку тоже можно использовать. А вот капусту лучше предварительно размять руками, добавив немного соли – она даст немного сока и в сковородку сразу поместится больше. Хотя капусту можно добавить и в процессе готовки, когда первая закладка немного осядет.

    Если капуста дала мало сока, можно добавить немного воды: нужно, чтобы мясо, которое на дне сковороды, не жарилось, а тушилось.

    Солянка с грибами

    Самое простое – взять шампиньоны. Кстати, в старинных рецептурных книгах есть рецепт, который называется «капуста по-фламандски». Конечно, это название – влияние европейской кухни. А вообще все просто: капусту предварительно отварить, отжать. Шампиньоны обжарить с луком на сливочном масле. Лук – репчатый или шалот, чеснока немного для аромата, петрушки. Готовить все вместе до готовности капусты.

    Для того чтобы блюдо стало постным, можно использовать не сливочное, а растительное масло.

    Солянка с грибами, в европейском варианте - капуста по-фламандски

    Солянка на сковороде

    Солянку лучше готовить в сковородке с толстым дном. Подойдет и любая другая широкая посуда, главное, чтобы дно и стенки были толстыми. Блюдо в таком случае прогревается равномерно, есть возможность поддерживать оптимальную для тушения температуру. И мешать в широкой посуде тоже удобно. Если готовить мясную солянку на сковороде, мясо нужно укладывать на дно посуды, а овощи – морковь, картошку, капусту – поверх. Так мясо пропитывается овощным соком, в нем тушится, а капуста насыщается ароматами мясных продуктов.

    Кстати, для солянки можно смешивать свежую капусту с квашеной, тоже получается очень вкусно. Если квашеная капуста слишком соленая или кислая, ее следует сначала промыть холодной водой и отжать. Капусту, нарезанную длинной соломкой – нарезать помельче.

    Солянка в мультиварке

    Современная кухонная техника позволяет приготовить многие блюда не менее вкусно, чем на привычной плите или в духовке. Вот, к примеру, мультиварки. У них много функций, но лучше всего в ней удаются блюда, которые нужно тушить. Так стабильно поддерживать температуру на плите или в духовке не всегда удается.

    Для приготовления солянки мультиваркаа – отличное решение. В режиме «тушение» приготовится очень быстро, и результат точно порадует.

    В режиме «жарка» нужно сначала пассировать лук на сливочном или растительном масле. Затем капусту – свежую, квашеную или обе вместе. Можно немного моркови. Чтобы солянка не подгорела, влить немного воды, смешанной с томатной пастой. Соль, перец молотый, перец горошком, лавровый лист, не помешает небольшая щепотка тмина. Готовить в режиме «тушение» от 30 до 45 минут в зависимости от того, какая капуста – квашеная или свежая. Квашеная готовится немного дольше.

    Капуста получается очень сочной и ароматной.

    Что еще можно добавить в солянку

    Солянка (селянка) – блюдо-конструктор. В нее можно добавить вс, что осталось в холодильнике -сардельки, сосиски, колбасу варено-копченую или просто копченую, бекон, грудинку – это из мясной гастрономии.

    Мясо любое – свинину, говядину, курица, гуся. Очень вкусная солянка получается с уткой. Рыба тоже подойдет.

    Соленые огурцы, оливки и маслины, каперсы, томатная паста, огуречный рассол – для терпкости. Ведь солянка должна быть выразительно солено-кислой.

    Соленые огурцы придадут солянке более яркий кисло-соленый вкус

    Морковь, лук, грибы свежие, сухие и соленые.

    Не помешают специи, которые добавляются по вкусу – перец, лавровый лист, тмин, кориандр. Щепотка сахара непременно! Сахар поможет раскрыться всем ингредиентам и сбалансировать вкус.

    Бигос

    Я и сама очень люблю солянку. Могу просто потушить квашеную капусту на сливочном масле. Но самая моя любимая солянка – это бигос. Насыщенный множеством вкусов и ароматов, сочный, сытный.

    Немного сложнее, чем просто солянка с сосисками на сковороде, но это того стоит.

    Бигос

    Что нужно:

    • 500 г свинины (не очень жирная покромка или шея)
    • 100 г копченой грудинки
    • 200 г краковской колбасы
    • 400 г квашеной капусты
    • 400 г свежей капусты
    • 1 средняя морковь
    • 1 небольшая луковица
    • 50 г сухих белых грибов
    • 4 ст. ложки сливового варенья (можно сахар или мед – тогда чуть меньше, по вкусу, но зная по приготовлению капустника, квашеная капуста очень любит сливовое варенье или джем)
    • 100 г чернослива
    • 200 мл темного пива
    • 1 ст. ложка топленого масла
    • 1/2 ч. ложки тмина
    • 1 ч. ложка молотого кориандра
    • 1 ч. ложка копченой паприки
    • 6-8 горошин черного перца
    • перец черный свежемолотый
    • 1-2 лаврового листа
    • соль по вкусу
    • сковорода с толстым дном или сотейник

    Что делать:

    1. Свинину нарезать на кусочки 3х3 см. Грудинку нарезать соломкой. Колбасу нарезать кружочками. Размер и форма нарезки важна для приготовления бигоса – так лучше раскрывается вкус каждого продукта.
    2. Сухие грибы замочить в теплой воде на 30 минут и потом мелко нарезать. Лучше всего белые сухие грибы. Они дают максимум аромата.
    3. Нашинковать лук полукольцами, морковь – кружочками. Чернослив разрезать на четвертинки. Идеально, если черносилив копченый, но и обычный вяленый тоже подойдет. Без него никак.
    4. Разогреть топленое масло и обжарить свинину вместе с грудинкой и краковскими колбасками. Посолить, поперчить. Добавить морковь и лук и обжарить вместе до золотистого цвета лука.
    5. Влить половину пива, положить 2 ст. ложки сливового варенья, нарезанные грибы и чернослив. Добавить 1/4 ч. ложки тмина, 1/2 ч. ложки кориандра, паприку, черный перец горошком. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 40-45 минут.
    6. Свежую капусту нашинковать. Если у вас есть и квашеная, то нарезать ее помельче. В процессе готовки обе капусты перемешаются и будет сложно отличить одну от другой. Но вместе они дают очень хороший вкус. Терпкая квашеная и мягкая, деликатная свежая.
    7. Всю капусту положить в сотейник, влить все оставшееся пиво, варенье, добавить все оставшиеся специи, накрыть крышкой и готовить 2 часа, периодически помешивая. Если жидкости остается много, чуть увеличить огонь, до легкой карамелизации капусты.

    Подавать с кусочком ржаного хлеба! Можно к бигосу отварить рассыпчатой картошки.

    90 000 Рецепты домашних супов и кремов
  • Суп-пюре из цветной капусты вкусный, сытный и очень ароматный. Очень вкусно с домашними гренками. Признаюсь, это один из моих любимых супов! Крем-суп из цветной капусты Я мог бы есть этот белый овощной крем каждый день. Признаюсь не задевая, что у меня был такой период, что я делала это минимум раз в неделю. Он очень затягивает своим ...

    Продолжить чтение »
  • Постный Рождественский борщ – обязательное блюдо на Рождество.У меня дома его всегда подают с домашними клецками из грибов. Обожаю его цвет, вкус и запах! Красный борщ Для меня красный борщ — один из лучших супов. Я могу пить его соло в чашке или есть с дрожжами...

    Продолжить чтение »
  • Крем из брокколи — суп с фантастическим вкусом. Раньше он был моим бичом детства (потому что был зеленым!), а теперь я его очень люблю. Суп из брокколи Домашний суп из брокколи получается очень сытным и ароматным.Вы можете использовать как замороженную, так и свежую брокколи. С ними в морозилке можно сделать вот это…

    Продолжить чтение »
  • Суп-пюре из тыквы — обязательное осеннее блюдо. Ароматный, бархатистый и очень сытный. Мой крем-суп из тыквы очень вкусный. Этот согревающий суп идеально подходит для прохладных осенних или даже зимних вечеров. Мне больше всего нравится со свежим имбирем, сладким картофелем (можно заменить на картофель)…

    Продолжить чтение »
  • Честно говоря, я люблю супы из цветной капусты в главной роли.Я очень люблю этот овощ и, на мой взгляд, он хорошо сочетается со многими блюдами. В сегодняшнем посте хочу побудить вас приготовить один из моих любимых супов... Крем из цветной капусты получается бархатистым, выразительным на вкус, а готовится его очень просто и быстро. Я люблю это...

    Продолжить чтение »
  • Свекольник - один из моих любимых весенних супов! Для меня это майский суп, который я ем с большим аппетитом каждый год. Свекольник действительно очень вкусный и ароматный.Ботвинка Ботвинка, несомненно, один из самых простых и быстрых в приготовлении супов. Мой муж любит есть его с вареным яйцом, однако…

    Продолжить чтение »
  • Нет ничего лучше вкусного домашнего горохового супа. Не зря его называют армейским супом. В конце концов, это один из самых сытных супов. Домашний гороховый суп должен быть достаточно плотным, густым, с красиво ароматной колбаской, а также копченым салом или ребрышками. В моем доме он всегда готовится…

    Продолжить чтение »
  • Пасха Кислый ржаной суп – традиционное блюдо, без которого я не могу представить себе рождественский ужин.В течение года мы можем есть его много раз, но на Пасху этот суп имеет особенный вкус 🙂 Сваренный кислый ржаной суп обязательно нужно подать на пасхальный завтрак, а также на ужин, добавив в него разрезанное пополам священное яйцо. Вы можете приготовить его при покупке или ...

    Продолжить чтение »
  • Суп-гуляш, пожалуй, один из самых сытных супов. К тому же он согревающий и невероятно вкусный. Эту вкусную идею ужина для всей семьи очень легко приготовить.Мне нравится тот факт, что если я приготовлю большую кастрюлю этого вкусного супа, то мне не нужно ничего делать в течение следующих нескольких дней...

    Продолжить чтение »
  • Любите азиатские ароматы на своей кухне? Тогда попробуйте тайский куриный суп! Сказать, что это вкусно, значит ничего не сказать... Тайский суп - вкусная альтернатива традиционным супам, которые обычно присутствуют в моем доме, таким как томатный крем, бархатистый чесночный крем, укропный суп или грибной суп в канун Рождества.Пряный,…

    Продолжить чтение »
  • .

    Идеальный огуречный суп - пошаговый рецепт.

    Идеальный огуречный суп

    Польская кухня полна супов. Этот лозунг абсолютно верен, ведь если подумать, то нет в мире другой кухни, столь богатой всевозможными супами. Каждое время года, регион или обстоятельство имеет свою характерную глазурь. Сегодня я пошагово покажу вам, как приготовить огуречный суп. Самый лучший рецепт описан в нескольких простых шагах. Я приглашаю!!!

    Ingredients:

    • 4 chicken wings
    • 3 bay leaves
    • 4 allspice grains
    • 2 l water
    • 2 carrots
    • 1 parsley root
    • celery piece
    • 1 tablespoon butter
    • 1 cucumber Пюрее, я использовал пюре или 400 г тертых маринованных огурцов
    • 4-5 Средний картофель
    • 100 мл сладкого крема 30%
    • 1 желток
    • 2 Стол. :

      Шаг 1:

      Поместите куриные крылышки, лавровый лист и душистый перец в кастрюлю, добавьте 2 литра холодной воды и соль.Варите около 30 минут, собирая шум.

      Корнеплоды: морковь, петрушку, сельдерей очистить, нарезать мелкими кубиками или натереть на терке для овощей. Я лично предпочитаю кубики, овощи имеют правильную структуру и не пропадают в супе, но это зависит от личных предпочтений. Очистите картофель и нарежьте его кубиками.

      Шаг 2:

      В кипящий бульон добавить нарезанные кубиками корнеплоды: морковь, петрушку и сельдерей.Варите, пока мясо и овощи не станут мягкими, около 30 минут.

      Шаг 3:

      Когда бульон на сковороде станет «крепким», растопить столовую ложку сливочного масла и потушить огуречное пюре . Обжаривание маринованных огурцов усилит их вкус, а масло является носителем вкуса 😉

      Шаг 4:

      Когда овощи и крылышки будут «закончены», добавьте картофель, я нарезаю его более крупными кубиками.Люблю, когда более простовато и имеет свой "удельный вес" 😉

      Шаг 5:

      Картофель варить около 15 минут до мягкости, затем добавить обжаренное на масле пюре из огурцов . Варить еще несколько минут, пока в суп не проник огуречный аромат.

      Шаг 6:

      Затем влить сливки с желтком, тщательно перемешать до соединения всех ингредиентов.Добавьте нарезанный укроп, доведите до кипения, приправьте солью и перцем по вкусу.

      Идеальный огуречный суп лучше всего сочетается с ломтиком хлеба.

      Любимый суп Курони

      Так уж сложилось в нашем доме, что все мы любим супы. Особенно кислые: кислые ржаные щи, щавель или борщ. Девочки после возвращения из детского сада больше всего любят чистить горячую суповую тарелку. Они больше всего любят огурцы, так что у меня есть опыт в этой теме 😉

      Сегодня делюсь с вами рецептом идеального огуречного супа.Может, здесь и нет великой кулинарной революции, но у традиционных супов есть такая особенность, что с ними не с чем сочетаться. Самое главное – это правильные ингредиенты в правильных пропорциях. В моем варианте я еще добавляю желток, смешанный со сливками. Тогда суп становится более сливочным, а его текстура приятно контрастирует с кисловатым вкусом.

      Также рекомендую использовать огуречное пюре Manufaktura Wielkopolska . Он готовится из лучших сортов огурцов, имеет идеально сбалансированный вкус и не требует измельчения огурцов 😉

      Если вы ищете другие идеи для супа, посетите ЗДЕСЬ !

      Наслаждайтесь !!!

      Входная навигация

      .90 000 Рецептов вкусных супов из многих кухонь мира - Кухня +

      Джейми 15 минут

      Джейми 30 минут

      365 ужинов для Марии Марецкой

      365 ужинов для Марии Марецкой 2

      365 ужинов Марии Марецкой 3

      365 ужинов Марии Марецкой 4

      365 ужинов Марии Марецкой 5

      365 ужинов Марии Марецкой 6

      4 ингредиента

      АЗБУКА КУЛИНАРИИ

      Азбука кулинарии - греческая кухня

      Азбука кулинарии - Испанская кухня

      Азбука кулинарии - мексиканская кухня

      Азбука кулинарии - итальянская кухня

      Азбука кулинарии - сладости

      Азбука кулинарии - сладости к Рождеству

      Азбука кулинарии - сладости на Пасху

      АЗБУКА КУЛИНАРИИ 2

      АЗБУКА КУЛИНАРИИ 3

      АЗБУКА КУЛИНАРИИ 4

      АЗБУКА КУЛИНАРИИ 5

      АЗБУКА КУЛИНАРИИ 6

      Адам на лето

      Адам после работы

      Адам после работы 2

      Адам после работы 3

      Адам в сети: патенты и хитрости

      Эйнсли выходит на улицу

      Академия Мастера Новелли

      Анна Олсон: Сезон свежести

      Анна Олсон: Сезон свежести 2

      Анна Олсон: Сезон свежести 3

      Аннабель Лангбейн — кухня в свободном стиле

      Annabel Langbein - кухня в свободном стиле 2

      Аннабель Лангбейн - Кухня вольного стиля 3

      Антоний в Марокко

      Аппетитная мисс Даль

      Аппетит к Скандинавии

      Аппетит к Скандинавии 2

      Аппетит к Скандинавии 3

      АТЕЛЬЕ ВКУСА

      АТЕЛЬЕ ВКУСА без сахара

      АТЕЛЬЕ ВКУСА без глютена

      Дымящаяся ателье вкуса

      АТЕЛЬЕ ВКУСА на Сицилии

      Австралийское Рождество

      Пасхальные кексы

      кексы в канун Рождества

      Бася Ритц.Кухня с сердцем

      Быть активным. Ева Ходаковска

      Быть активным. Ева Ходаковска 2

      Без изменений. Кухня без отходов

      Сучья кухня

      стервозная кухня 2

      Битва за вкусы: Дэвид против Маттео

      Битва за вкусы: Дэвид против Маттео 2

      Битва за вкусы: Дэвид против Маттео 3

      Пол Голливуд Хлеб

      Что ест Борович в Силезии?

      Коксон готовит для африканских королей

      Что вы не знаете о..

      Ты уверен, что умеешь готовить?

      Ты уверен, что умеешь готовить? 3

      Ты уверен, что умеешь готовить? 4

      Ты уверен, что умеешь готовить? 5

      Ты уверен, что умеешь готовить? 6

      Давид в Европе

      Дэвид в Европе 2

      Дэвид в Европе 3

      Дэвид в Европе 4

      Давид в Европе 5

      Декеры Декера

      Декера десерты 2

      Декеры Декера 3

      Шэгги-диета — как похудеть, любя поесть

      Диетосфера

      Домашняя пекарня Кухарского

      Домашняя пекарня Кухарского 2

      Домашний повар

      Домашний повар 2

      Донна Хэй - Быстро, Свежо, Легко

      отличное трио

      Две пушистые дамы

      Два жадных итальянца

      Два жадных итальянца 2

      Дикий обед от Лукаша Лучая

      Экономика гастрономии

      Изысканная эспрессо-машина Ainsley

      Суть аромата Эмерила

      Шутки

      Французские странствия Жюли

      Гэри Родс на Карибах

      Гэри Роудс на кухне круглый год

      Гэри Роудс в Соединенном королевстве вкуса

      Гэри Роудс за столом

      Гриль Поляна

      Гриль с Эйнсли от А до Я

      Грешные удовольствия с Джейми

      Идеал

      Идеал 2

      МЫ ВЕЧЕРИНКА

      Жак Пепен - Быстрые блюда

      Жак Пепен: Скоро новые блюда

      Вы ели.Кухня Яна и Марысеньки

      Кухня Ягны Недзельской без остатка

      Jagna Niedzielska кухня без остатка 2

      Как повелел Петр

      Якубяк - из любви к местным

      Якубяк - из любви к местности 2

      Якубяк - из любви к местным 3

      Якубяк локально

      Якубяк локально 2

      Якубяк локально 3

      Якубяк локально 4

      Якубяк локально 5

      Якубяк локально: Свента

      Семья Якубяк

      Якубяк в семье 2

      Якубяк гонится за Польшей

      Якубяк гонится за Польшей 2

      Якубяк жует Италию

      Якубяк в сезоне

      Якубяк во 2 сезоне

      Якубяк в 3 сезоне

      Якубяк в 4 сезоне

      Якубяк в сезон: Пасха

      Якубяк в сезон: Сочельник

      Джеймс Мартин и его сад

      Джеймс Мартин в Бретани

      Джеймс Мартин: Французское приключение

      Еда Джейми и Джимми Бойцовский клуб 4

      Ресторанный бойцовский клуб Джейми и Джимми 5

      Джейми Оливер: 5 ингредиентов

      Осеннее АТЕЛЬЕ ВКУСА

      Хосе Андрес прямо из Испании

      Джулия и Жак готовят дома

      Джули готовит

      Котел на кухне

      Ужин из коробки

      Кошерный махер

      Царство сказочной выпечки

      Кухарская идея кухни

      Кухарски идея кухни 2

      Шеф-повара мира

      Простая французская кухня

      Французская кухня всего 2

      Французская кухня всего 3

      Польская кухня 21 века.

      Шэгги на мотоциклах

      Шэгги на мотоциклах - по Балтийскому морю

      Лохматые байки в родном регионе

      Мохнатые байки снова на дорогах

      Шэгги на мотоциклах.Яйцо или курица

      Шэгги на мотоциклах: нет ничего лучше мамы

      Кулинарное сафари

      Куршский народ жует

      Кулинарный мастер-класс Донны Доэр

      Кайли Квонг: Мой Китай

      Маленький повар

      Люк Нгуен во Вьетнаме

      Лапит

      Аппетит 2

      Сладости от Божены Сиконь

      Сладости от Божены Сиконь 2

      Легкая индийская кухня

      Легкая индийская кухня 2

      Простые рецепты для отличного аппетита

      Простые рецепты отличного аппетита 2

      мне нравится мясо

      м как мясо 2

      м как мясо 3

      На рынок выходят мелкие производители

      Маленькая импровизация

      Мамарыла

      Маниакальный органический

      Марко Пьер Уайт открывает для себя британскую кухню

      Марта печет

      Марта печет 2

      Мэрила аль денте

      Мэтью Хейден на родине

      Мексиканская фиеста с Питером Курувитой

      Мужские выходные

      Минималистский

      Митч и Мэтт идут на рыбалку

      Моя Шри-Ланка

      Морская одиссея Рика Штейна

      На ужине с аристократией

      В поисках новых вкусов: Antipodes

      В поисках новых вкусов: Япония

      Самое вкусное Рождество Джейми

      Природа польской кухни

      Не бойтесь рыб!

      Не бойтесь рыб! 2

      Небесная кухня - взлеты и падения

      Найджел Слейтер: просто и вкусно

      Скандинавская кухня от Sara La Fountain

      Новая кулинарная империя

      Немного экзотики каждый день

      Нотка экзотики каждый день 2

      Пара на кухне

      Пара на кухне 2

      Пета в Марракеше

      Перец, чили и соль

      Просто итальянский

      Послевкусие мира: Шри-Ланка

      Вкус мира: Венгрия

      Послевкусие индейки

      Польша со вкусом

      Вкус мира

      Простые блюда Найджела Слейтера

      Рецепты Небесной Кухни

      Путеводитель по Австралии для гурманов

      Через отверстие для сыра

      Через отверстие для сыра 2

      Через отверстие для сыра 3

      Вечеринка в Рокко

      Вкусное и полезное вдохновение

      Вкусные выходные Билла

      Рикардо и друзья

      Рик Штейн на Дальнем Востоке

      Грубый мальчик на кухне

      Секреты шеф-повара

      Сладкий ублюдок

      сладкий ублюдок 2

      Сладкий Джеймс

      Солнечное АТЕЛЬЕ ВКУСА

      Вкус моей жизни

      Суббота на кухне

      Суббота на кухне с Джеймсом

      Сгорел?

      специальные предложения Исландии

      кладовая Мариллы

      Шеф-повар в большом городе

      Кулинарная школа Марты Стюарт 3

      Слюноотделение

      Секреты домашних рецептов.

      Сейчас, Бриджит!

      Ты и Мэтт

      праздник Джейми

      Праздник с Джеймсом Мартином

      Праздники со средиземноморских островов

      Приготовь мне мама!

      Приготовь мне мама! 2

      Приготовь мне мама! 3

      В интересах хищников

      В мире специй Anjum

      отпуск Билла

      Кухонный мастер-класс +: Польская кухня с Адамом Хшонстовским

      Кухонный мастер-класс +: Ł'apetyt с Гжегожем Лапановским

      Кухонная мастерская вкуса +: Лакоче с Боженой Сиконь

      Kitchen Taste Workshop +: Попробуй мир с Госией Молской

      Кухонный мастер-класс +: рыба с Томашем Якубяком

      Кухонный мастер-класс +: постановщики

      Весна АТЕЛЬЕ ВКУСА

      Весеннее вдохновение

      Итальянские рецепты от River Cafe

      у Чака выходной

      у Чака выходной

      Выпечка и десерты Пола Голливуда

      Лохматая выпечка

      Экспедиции за специями

      достаточно 5 ингредиентов

      Роскошь Джейми на Рождество

      ОТ.У.П.А.

      СУП. 2

      Жареный 2

      Зеленая революция Марты Дымек

      Зеленая революция Марты Дымек 2

      Зеленая революция Марты Дымек 3

      Зеленая революция Марты Дымек 4

      Зеленая революция Марты Дымек 5

      Зеленая революция Марты Даймек в Таиланде

      Зимнее АТЕЛЬЕ ВКУСА

      Оставайтесь дома, готовьте с Джейми

      Желудок или разум?

      Желудок или разум? 2

      Желудок или разум? 3

      Желудок или разум? 4

      .

      Суп-пюре из маринованных огурцов 9000 1

      Суп-пюре из маринованных огурцов на самом деле обычный огуречный суп, но в чуть более элегантном варианте. Я делала без мясного бульона, как и большинство овощных супов. Самое классное в кремах то, что в них ничего не тратится, потому что все овощи смешиваются с остальными ингредиентами — в данном случае картофелем и огурцами.

      6 порций

      Подготовка: 15 минут

      Приготовление: 45 минут

      Порция: 207 ккал

      Ингредиенты:

      Зелень - кусочек сельдерея, 2 петрушки, 2 небольшие моркови, лук-порей

      Огурцы соленые 400 г

      Огуречная начинка 250 мл 9000 3

      Душистый перец 1-2 шт.

      Лавровый лист 1 шт

      Картофель 800 г

      Масло 2 столовые ложки

      Сметана 18% 3 ложки с горкой 9000 3

      Морская соль

      Укроп 1 столовая ложка нарезанная 9000 3

      Подготовка:

      1. Очистить зелень и картофель, нарезать крупными кубиками. Огурцы натереть или нарезать.
      2. В кастрюле разогреть масло, обжарить зелень, добавить картофель, обжаривать 4-5 минут, периодически помешивая. Влить 1,2 л воды, соль, травы и лавровый лист.Варить до мягкости.
      3. Залить приготовленные овощи маринадом, добавить огурцы. Варить еще 5 минут. Удалите траву и лист, добавьте сливки, нагрейте. Смешайте все в кухонном комбайне или блендере. Разлить по тарелкам, украсить укропом.

      Идеи:

      Суп-пюре из огурцов хорошо сочетается с гренками (как и традиционный огуречный суп). Также можно посыпать жареной тыквой или семечками подсолнуха. Посмотрите рецепт крема с кабачками и фасолью.

      Название рецепта

      Суп-пюре из квашеной капусты

      Добавлен

      Время приготовления

      Время приготовления

      Время

      Среднее

      . .

      Щавелевый суп - рецепт Кароля Окрасы. Один ингредиент изменит вкус до неузнаваемости

      фото. Facebook / Serwis informacyjny - Syla / screen Youtube / Nat Ura

      Хотите удивить свою семью оригинальным блюдом? Приготовьте единственный и неповторимый щавелевый суп от Кароля Окрасы. Повар добавляет в него один необычный ингредиент, а именно гусиное мясо. Окраса варит на ней бульон для супа. Благодаря этому все блюдо приобретает неповторимый вкус и становится очень питательным.

      Весна – это время, когда в садах или на лугах уже отрастают молодые листья щавеля. Жалко растрачивать этот сезонный товар и не приготовить из него что-нибудь вкусненькое. Кароль Окраса предлагает сварить отличный суп. Вряд ли кто-то, как он, может так хорошо отточить вкус известных блюд.

      Щавелевый суп по Каролю Окрасу

      Ингредиенты:

      2-3 молодых картофеля

      2 гусиных бедра

      2 моркови

      1 пучок итальянских

      2 зубчика чеснока

      100 мл сливок

      2 петрушки

      4 яйца

      перец, соль

      масло

      3 столовые ложки винного уксуса

      25 г листьев щавеля

      1 стакан темного пива

      Процедура:

      Очистите мясо, промойте его и положите в кастрюлю.Добавьте овощи, влейте около 2 литров воды, доведите до кипения, поймайте накипь. Приправить немного перцем и солью, варить все 1,5-2 часа на небольшом газу. Очищенный и промытый картофель нарежьте кубиками. Петрушку и морковь очистить, промыть и тоже нарезать кубиками. Очистите зубчики чеснока и мелко нарежьте их. Разогрейте 2 столовые ложки масла в кастрюле и добавьте к нему нарезанные овощи и чеснок, затем обжарьте. Влить 1-2 половника бульона и минутку обжарить.

      Затем залейте овощи остатками бульона.Все варить 10 минут на не сильном огне. Щавель промыть и нарезать, положить в суп. Варим еще 5 минут. Сливки соедините с порцией горячего бульона, перемешайте и вылейте в кастрюлю. Снова перемешиваем и доводим до кипения. Приправьте блюдо по вкусу перцем и солью. Добавьте в пиво уксус и немного воды и доведите до кипения. Добавьте яйца в смесь, кипящую на медленном огне. Варим их около 3 минут – белки должны сузиться, а желтки остаться жидкими. Положите на тарелку порцию гусиного мяса и одно яйцо, залейте супом и подавайте.

      .

      Возвращается новинка - пирог с томатным супом!

      Нет, в названии нет ошибки! Впервые я наткнулась на этот рецепт некоторое время назад, когда была в гостях у своей подруги. Ее мама дала мне взглянуть на некоторые семейные рецепты и нашла один томатный пирог с надписью «таинственный пирог». Томатный суп в кляре? Кто вообще придумал что-то подобное - и почему?

      Оказывается, рецепт изначально появился во времена Великой депрессии (1929-1933).Он ненадолго приобрел популярность во время Второй мировой войны из-за нормирования и необходимости снова проявить творческий подход, используя доступные ингредиенты.

      Большинство рецептов этого типа тортов не содержат яиц — важного связующего и вкусового ингредиента во многих десертах. Вместо яиц добавляется банка томатного супа Кэмпбелл. Сливочное масло было еще одним труднодоступным ингредиентом при нормировании и, конечно же, слишком дорогим для многих во время кризиса. Его заменили на «желтое сало». «На вкус это был цветной жир, а не масло. Масла не было!» - вспоминал дедушка моего друга. « Когда будешь печь этот пирог, используй настоящее, хорошее масло. Это действительно вкусно, но никакого сала любого цвета », — добавил он со смехом. Хотя приведенный ниже реконструированный рецепт действительно содержит сахар, во время Второй мировой войны часто использовались другие подсластители, такие как кленовый сироп, патока, мед или сорго. Вместо изюма — мелко нарезанное крупное яблоко Гренни Смит.

      По вкусу торт очень похож на обычное сладкое печенье с пряностями или даже на морковный пирог, конечно, без моркови. Рецепт «таинственного помидора» появился в 1950-х и 1960-х годах на банках с томатным супом Кэмпбелла, а также во многих кулинарных книгах того периода и ранее, включая Поваренную книгу эпохи депрессии.

      Компания Кэмпбелл, производящая, среди прочего, этот томатный суп (наиболее известный наряду со сливочно-грибным супом, часто используемым в соусах), также вызвала большой интерес у известного художника поп-арта Энди Уорхола.

      В 1962 году Энди Уорхол создал серию работ — банки с супом Кэмпбелл и представил ее на своей первой персональной выставке в галерее Ferus в Нью-Йорке. Издалека банки с супом Кэмпбелл выглядят как тридцать две одинаковые банки. Однако каждая из них была написана отдельно, также прописана от руки со всеми деталями. Его работы соответствовали определению поп-арта, описанному в письме британскому художнику Ричарду Гамильтону от 1957 года: « Поп-арт — это: популярный, неуловимый, избыточный, дешевый, массовый, молодой, смешной, сексуальный, полный уловок, гламурный. и крупный бизнес.».

      Уорхол утверждал, что был постоянным потребителем томатного супа Кэмпбелл, один на обед каждый день в течение двадцати лет. Повторение его не пугало, он искал «» одного и того же снова и снова, и я был в восторге от одинаковости. На вкус он был как Coca-Cola каждый день». Потребление было и остается сердцем американского общества, но в то время массам по-прежнему отказывали в доступе в музеи. Именно этого и хотел Уорхол: ввести в искусство настоящее массовое потребление.

      В интервью журналу The Face Энди Уорхол рассказал, что его мать использовала банки как вазы для букетов полевых цветов. Его серия работ с консервными банками также была данью уважения родителям-иммигрантам из Словакии, которые поддерживали его творческие начинания с раннего возраста, несмотря на отсутствие финансовых средств.

      Может быть воплощением предмета повседневного использования для одного человека и вазы для другого.

      Пусть тогда вернутся новые! Торт с томатным супом, сухофруктами, настоящим маслом и сырной глазурью.

      Томатное тесто

      Ингредиенты (все при комнатной температуре):
      - 1 (256 грамм) банка концентрированного томатного супа
      - 1 чайная ложка пищевой соды
      - 1 (200 грамм) стакан белого сахара
      - 0,5 ( 115 г) стакана несоленого сливочного масла
      - 2 яйца
      - 1 чайная ложка ванильного экстракта
      - 2 (240 г) стакана муки общего назначения
      - 2 чайные ложки разрыхлителя
      - 2 чайные ложки молотой корицы
      - 0,5 чайной ложки молотой мускатный орех
      - 0.25 чайных ложек молотого душистого перца
      - 0,5 стакана изюма/клюквы
      - 0,5 стакана измельченных грецких орехов/пекана

      Сырная глазурь:
      - 340 грамм сливочного сыра
      - 0,5 (115 грамм) стакана несоленого сливочного масла - 9003.5 (250-440 г) чашки сахарной пудры
      - 0,5 чайной ложки ванильного экстракта

      Подготовка :
      - Разогрейте духовку до 175°С (350°F). Слегка смажьте маслом круглую или прямоугольную форму для кекса.
      - Поместите концентрированный томатный суп (без воды) в миску и смешайте с пищевой содой. Отложите в сторону, пока вы готовите остальные ингредиенты.
      - Масло и сахар смешать до однородности, добавить одно яйцо и ваниль.
      - Добавить томатный суп.
      - Просеять муку, разрыхлитель и специи до получения массы, добавить муку, посыпанную лакомством, осторожно перемешать вручную деревянной ложкой до однородности. Не перемешивайте слишком сильно, но убедитесь, что не осталось следов муки.
      - Вылить смесь в подготовленную форму, выпекать 25 минут или в сухую палочку.
      - Через 5 минут после извлечения из духовки поставить на решетки до полного остывания.
      - Взбить сыр и масло миксером до однородной массы. Добавить сахарную пудру и ваниль, взбить до однородности. Выложить на холодный пирог.

      Анна Червиньска
      поклонница классической музыки и хорошей литературы, любительница гор и палатки, наблюдающая за жизнью с кухни и другие наблюдения для себя.
      Автор блогов: о кухне США и... шоколадных трюфелях www.amerkanskiekulinaria.com; www.domowetrufle.com
      контакт: Этот адрес электронной почты защищен от спама. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

      .

      Monsieur Cuisine Smart - тестируем новую версию популярного "Лидломикса". Ведь лучше Термомикс?

      4 апреля этого года состоялась польская премьера нового аппарата, часто называемого "Лидломикс", т.е. Monsieur Cuisine Smart . Это аналог Термомикс, который мы можем купить в Lidl. В настоящее время он доступен только в магазинах, в ближайшем будущем может появиться и в интернет-магазине. Как нетрудно догадаться, речь «Лидломикс» стоит в 3-4 раза дешевле оригинального Термомикс, внешне похожа и работает аналогично — поэтому является естественной альтернативой аппарату Форверк.

      Monsieur Cuisine Smart: отличия от предшественника

      Модель

      Monsieur Cuisine Smart была немного улучшена по сравнению со своим предшественником, Monsieur Cuisine Connect. К чаше добавлена ​​ручка в стиле Термомикс , которая позволяет держать ее одной рукой, как кувшин. Это позволяет очень легко наливать супы, коктейли или наливать тесто. Чаша также немного отличается внутри, она имеет , обозначенное арабскими цифрами , а не римскими цифрами, как раньше. Закрытие крышки также работает более плавно , чем в предыдущей версии.

      Фото: Анна Мария Турек, автор блога по-моему.быть / Анна Мария Турек Ручка и стандартные аксессуары Monsieur Cuisine Smart выглядят как термомикс.

      Последнее устройство Lidl имеет корпус чуть меньшего размера, чем в предыдущей версии.Крепление чаши тоже другое, поэтому чаша от предыдущей модели не подходит к новейшей. Дисплей вырос с 7 дюймов до 8 дюймов . Мощность двигателя также была увеличена с 800 Вт до 1000 Вт , теперь аппарат достигает со 125 до 5500 об/мин . К сожалению, еще далеко до Thermomix TM6 от Vorwerk, который может работать с максимальной скоростью 10 700 об/мин.

      Новый «Лидломикс» немного меньше своего предшественника, но по-прежнему занимает много места на кухонном столе.Его длина около 45 см, ширина 27 см, а высота с чашей менее 40 см. Термомикс ТМ6 по-прежнему гораздо более стройный и будет лучше работать на маленькой кухне, поскольку имеет размеры 30 × 32 × 32 см. На презентациях и фотографиях Monsieur Cuisine Smart кажется более компактным, но ближе к своему предшественнику, чем к модели — Термомикс .

      Из косметических отличий Monsieur Cuisine Smart от предшественника Connect шкала работает иначе, в более новой версии она активна только после открытия крышки устройства. К сожалению, он по-прежнему весит в пределах 5 граммов от . Термомикс TM6 взвешивает с точностью до 1 грамма, и вес намного более плавный. В Monsieur Cuisine Smart мы должны делать перерывы при добавлении или добавлении ингредиентов, чтобы весы могли их измерить и ничего не перегрузить.

      Фото: Анна Мария Турек, автор блога по-моему.быть / Анна Мария Турек Интерфейс весов выглядит привлекательно, современно, к сожалению не так читабелен как в Термомиксе, переносимость и простота использования тоже оставляют желать лучшего. Но в целом все работает!

      Monsieur Cuisine Smart: функциональность

      В обоих устройствах мы находим разные режимы работы, такие как, например.варка яиц, приготовление методом sous vide, замес теста, пассерование, брожение и т.д. В Термомиксе 14 режимов, а в Monsieur Cuisine Smart 15 . С другой стороны, например, программа стирки в приборе Lidl имеет всего 2 уровня, а в Термомиксе – 4, но это косметические отличия. Больше в повседневном использовании ощущается шум, издаваемый приборами во время программы стирки. Когда Термомикс стирает, шумно, но можно поговорить с другим человеком. И наоборот, при мытье Monsieur Cuisine Smart разговоры на кухне невозможны, создается впечатление, что взлетает небольшая струя.

      Любопытство в Monsieur Cuisine Smart — это отображение режимов .У нас есть выбор значков, как в Thermomix, или фотографий, которые мы можем прокручивать вбок. Выглядит привлекательно, но ничего не добавляет к функциональности устройства.

      Внизу меню Месье Кухня Смарт, на втором фото с ТМ6.

      Преимуществом устройства Lidl является большая чаша , которая в последней версии по-прежнему имеет полезный объем 3 литра .На данный момент мы можем замесить в ней до 1 кг муки, в версии Connect было всего 0,5 кг. В этом отношении более дорогой конкурент, чем Vorwerk, проигрывает, поскольку имеет объем всего 2,2 литра.

      Фото: Анна Мария Турек, автор блога по-моему.быть / Анна Мария Турек

      Что касается цены, то новейший Monsieur Cuisine Smart в Польше стоит 2499 злотых, для сравнения версия Connect стоит 1899 злотых, а Thermomix от Vorwerk стоит 5495 злотых.Vorwerk также предлагает закуску Friend для своего устройства, которая должна ускорить приготовление или позволить готовить на большую семью, потому что тогда мы готовим на 2 кастрюли. В настоящее время Thermomix TM6 с насадкой Friend стоит 7 210 злотых.

      При повседневном использовании вы можете почувствовать, сколько времени включаются оба устройства.Термомикс готов к использованию и подключается к сети примерно через 30 секунд, в то время как Monsieur Cuisine Smart для этого требуется около 43 секунд, в обоих случаях, я думаю, что это слишком долго .

      Monsieur Cuisine Smart: приложение и программное обеспечение

      Monsieur Cuisine Smart работает на базе Android, работает с помощником Google, но голосовые команды работают только на английском языке.Рецепты, которые мы используем на устройстве , мы можем изменять, изменять количество порций, которые мы хотим приготовить, и делиться нашими любимыми рецептами на Facebook и Twitter . Во время приготовления пищи мы можем просмотреть видео-инструкцию о том, как выполнить данное действие . Он отображается в фоновом режиме для каждого шага рецепта. Жаль, что нельзя посмотреть весь фильм отдельно. К сожалению, количество рецептов с опцией фильма также очень ограничено, в настоящее время их около 20

      . Фото: Анна Мария Турек, автор блога по-моему.быть / Анна Мария Турек

      Что касается базы специализированных рецептов, то для Monsieur Cuisine Smart насчитывается несколько сотен рецептов (их количество постоянно растет) к сожалению, пользователи жалуются, что некоторые рецепта содержат ошибки.Thermomix в настоящее время имеет более 70 тысяч. правил, в том числе свыше 5 тыс. по польски. Однако для того, чтобы иметь к ним неограниченный доступ и иметь возможность свободно редактировать их, создавать свои собственные рецепты, списки покупок и т. д., мы должны купить подписку Cookidoo, , которая недавно увеличилась до 199 злотых за год .

      При приготовлении пищи по специальным рецептам на каждом из устройств у нас есть возможность предварительно просмотреть весь рецепт.Monsieur Cuisine Smart позволяет легко добавлять примечания к каждому шагу , но в Thermomix проще перейти к опции веса , чтобы, например, взвесить ингредиенты, необходимые для следующего этапа приготовления.

      Оба устройства имеют свои собственные специальные приложения рецептов. В обоих приложениях мы создадим списки покупок и недельный план питания . Однако в приложении Lidl раздражает, что несмотря на добавление конкретного устройства, в результатах поиска отображаются все 3 версии рецепта для разных моделей. Кроме того, сопряжение приложения с устройством с помощью QR-кода может быть проблемой и не удается в первый раз, например, только в четвертый раз.

      Monsieur Cuisine Smart: суп-пюре из картофеля и корицы

      Поскольку существует несколько рецептов, посвященных Monsieur Cuisine Smart, и многие пользователи этих устройств используют большую базу рецептов Thermomix, мы решили сравнить Thermomix TM6 и Monsieur Cuisine Smart, используя два выбранных рецепта из Cookidoo. Мы приготовили крем-суп с картофелем и корицей .

      При приготовлении супа первое отличие проявляется в нарезке лука.Термомикс делает это за 3 секунды, а Monsieur Cuisine Smart требует в 3 раза больше времени, чем .

      90 100 Thermomix TM6: прокрутите, чтобы увидеть окончательный результат

      Monsieur Cuisine Smart: прокрутите, чтобы увидеть окончательный результат

      Аналогичная ситуация возникает на следующем этапе, когда вы добавляете картофель, лук-порей и сельдерей, Термомикс измельчает их за 8 секунд, Monsieur Cuisine Smart в два раза дольше .

      Thermomix TM6: прокрутите, чтобы увидеть окончательный результат

      Monsieur Cuisine Smart: прокрутите, чтобы увидеть окончательный результат

      В итоге оба супа выглядят одинаково, разницы между тарелкой и наливом не видно. Оба вкусные и вкус похожий, но когда мы сравним их во рту, суп Термомикс такой же гладкий, как крем для тортов или пудинга, а в супе с Monsieur Cuisine Smart чувствуется картофельная мука . Если бы не более длительное время смешивания для Monsieur Cuisine, различий было бы больше.

      Корица

      Многие люди используют этот тип тестомесильной машины, и оба робота для дрожжевого теста с корицей справились очень хорошо. Тесто выглядело так же, хорошо поднялось. Сами корицы выглядят и имеют тот же вкус, что и . Единственная разница была при замешивании коричной массы. Термомикс масло, сахар и корица плавно перетираются за 50 секунд, а Monsieur Cuisine Smart понадобилось целых 3 минуты, потому что после первых 50 секунд масло еще было в сахарных кубиках. После увеличения времени перемешивания масса все равно была не однородной, но остальное можно было поправить ложкой.

      90 134 Thermomix TM6: прокрутите, чтобы увидеть окончательный результат

      Monsieur Cuisine Smart: прокрутите, чтобы увидеть окончательный результат

      Таким образом, вы можете готовить вкусную еду в обоих устройствах, , но с Monsieur Cuisine это может занять больше времени, что, впрочем, не является большой проблемой, .Это связано с меньшим числом оборотов в минуту, которые совершают смесительные ножи.

      Monsieur Cuisine Smart: краткое содержание

      Подводя итог, можно сказать, что новым Monsieur Cuisine Smart очень приятно пользоваться. .Крышка открывается легче, чем в предыдущей версии, чаша лучше прилегает к основанию, ручка на чаше облегчает наливание супов, соков и чистку прибора. Для того, кто никогда не имел контакта с такими устройствами, думает о покупке и не знает, подойдет ли ему такой горшок, может быть интересное предложение . Если же мы много готовим, мы хотим часто использовать этот тип кухонного комбайна, мы заботимся о долговечности и высокой мощности перемешивания, но стоит подумать о покупке более дорогого Термомикс .

      Цена , конечно, в пользу Monsieur Cuisine Smart . Также глядя на дисплей, его размер и графический интерфейс - в управление от Lidl кажется более современным .Чаша меньшего размера в Термомиксе - идеальное решение для семьи из 4 человек, если у вас большая семья, кастрюля большего размера, безусловно, будет важным аргументом в пользу . Monsieur Cuisine Smart не требует подписки, и 200 злотых в год за устройство Thermomix (при такой высокой закупочной цене) — это еще много. К сожалению, в приложении Lidl положений явно меньше, и они во многом определяют полезность и даже функциональность устройства.Использование других рецептов - например, доступных в Интернете - конечно выход, но дело не в этом, ведь в этом случае можно использовать многофункционального робота в 4 раза дешевле, чем Monsieur Cuisine Smart.

      Monsieur Cuisine Smart - хороший и современный аппарат , идея явно основана на аппаратах Vorwek, несмотря на мелкие недостатки, умеет практически то же, что и гораздо более дорогой Термомикс.Если база рецептов продолжает расти и у вас есть немного больше места на столе для установки Monsieur Cuisine Smart, , вам следует подумать о покупке в Lildu .

      .

      Смотрите также