Разделы сайта
Интересно
О том, о сём
Хвалите чаще себя

Хвалите чаще себя

Как правило, мы не забываем сказать окружающим слова благодарности за добрые дела и услуги, которые они делают для нас. А часто ли вы хвалите и благодарите самого себя? Обычно это происходит очень редко, а бывает, что мы только привыкаем ругать себя и винить во всём.

Лечебные свойства кубика льда

Лечебные свойства кубика льда

У льда есть множество полезных функций. Например, при помощи кубика льда может остановить кровотечение, снять воспаление. Также всем известно, что самое популярное применение льда – в косметологии. А массаж льдом способен избавить Вас от отеков. Как же еще можно применять «чудо» - лед? Об этом и поговорим в нашей статье.

Валенки и угги - ухаживаем правильно

Валенки и угги - ухаживаем правильно

Такая обувь, как валенки и угги, требует специального ухода. Заботясь о них правильно, Вы сможете продлить «жизнь» любимой обуви.

Поведение в обществе

Поведение в обществе

Прежде всего, необходимо воспитать в себе внимательное отношение к людям. Без этого человек на каждом шагу ставит в неловкое положение и себя, и окружающих.

Как вести себя за столом

Как вести себя за столом

Культура питания имеет очень важное значение для здоровья человека. Есть, когда придётся и что попало – это своеобразная распущенность и непростительная небрежность.

Суп с фасолью на курином бульоне рецепт


Суп из фасоли с курицей рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»

Суп из фасоли с курицей рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Nataliya Tref порции:  4ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Добавить в книгу рецептов900

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Картофель

2 штуки

Красная фасоль

200 г

Морковь

1 штука

Томатная паста

2 столовые ложки

Рубленая кинза (кориандр)

по вкусу

Куриная грудка

½ штуки

Орегано

по вкусу

Чабрец

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Замочить фасоль на 1–1,5 часа в холодной воде (можно заранее замочить на всю ночь).

2Высыпать фасоль в кастрюлю и поставить вариться на средний огонь еще примерно на час.

3Когда фасоль станет мягкой, в кастрюлю добавить картофель.

4Обжарить лук, натертую морковь и маленькие кусочки куриного филе на сковороде.

5Выложить все в кастрюлю, уменьшить огонь.

6Добавить приправы, соль, перец по вкусу.

7Перед подачей посыпать кинзой.

Комментарии (11):Показать все комментарии

2

во время обжарки лука, моркови и куры

ОтветитьПожаловаться

0

Да, простите, томатную пасту добавляем во время обжарки ингредиентов на сковороде. Всем приятного аппетита;))

ОтветитьПожаловаться

0

10 раз читал рецепт, не сделал ни разу. делаю нечто похожее, но картоха — лишнее однозначно. Текстуры (чтоб пожевать) даст и фасоль.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Наташа Кев

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: SPAR Russia

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2022. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Суп с фасолью и курицей рецепт – Грузинская кухня: Супы. «Еда»

Суп с фасолью и курицей рецепт – Грузинская кухня: Супы. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Катя Кнышева порций:  5ГОТОВИТЬ:  

35 минут

35 минут

Добавить в книгу рецептов2313

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриная грудка

200 г

Красная консервированная фасоль

1 банка

Сладкий перец

2 штуки

Морковь

1 штука

Томатная паста

4 столовые ложки

Растительное масло

1 столовая ложка

Инструкция приготовления

35 минут

Распечатать

1Куриную грудку нарезать небольшими кусочками.

2На сковороде разогреть растительное масло, выложить туда курицу, слегка обжарить в течение 4–5 минут.

3Поставить кастрюлю с водой на огонь.

4Болгарский перец помыть, освободить от семян, нарезать соломкой.

5Морковь помыть, почистить, нарезать соломкой или шинковать на крупной терке.

6Выложить овощи к курице.

7К курице и овощам добавить томатную пасту или кетчуп и фасоль из банки вместе с жидкостью, посолить, перемешать. Тушить при закрытой крышке 7–10 минут.

8Кипящую воду посолить или растворить бульонный овощной или куриный кубик.

9Выложить тушеные овощи с курицей в воду, перемешать, довести до кипения.

Совет к рецептуТоматную пасту можно заменить кетчупом. Чтобы суп был более наваристым, можно готовить на курином бульоне.

Комментарии (21):Показать все комментарии

2

Почему не указано количество воды?

ОтветитьПожаловаться

0

Спасибо, вкусный суп получился! Не добавляла ни картошки, ни лук. Увеличила долю мяса куриного и вместо трматной пасты добавила кетчуп «адмирал»

ОтветитьПожаловаться

0

Интересно, зачем иметь кусок курицы, обжаривать его, а вот бульон делать на основе овощного или использовать куриный кубик? Странно как-то. И можно добавить картошку, лавровый лист, чёрный перец

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Наташа Кев

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: SPAR Russia

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2022. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Легкий суп с куриным филе и зеленой фасолью – пошаговый рецепт с фото

Суп с куриным филе и зеленой фасолью получается легкий и в плане приготовления, и в смысле усвоения организмом. Такие разгрузочные, диетические супчики я обычно готовлю на следующий день после обильного застолья.

Курица с зеленой фасолью хорошо сочетаются, суп получается достаточно вкусный и полезный.

К тому же он хорош скоростью приготовления, сварить его можно буквально за полчаса.

Так что рецепт супа со стручковой фасолью и курицей вполне достоин пополнить коллекцию полезных домашних быстросупчиков:)

  • Куриное филе промыть, положить в кастрюлю и залить 2 литрами холодной питьевой воды

  • Довести воду до кипения

  • Снять пену, посолить бульон, варить 10 минут

  • Лук мелко нарезать

  • Морковь очистить, натереть на крупной терке

  • Лук выложить на хорошо разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла

  • Обжарить лук в течение пары минут, выложить к нему морковь

  • Слегка обжарить овощи вместе

  • Помидор нарезать кубиком, выложить на сковороду к обжаренным овощам

  • Потушить овощи вместе 5 минут

  • Картофель очистить, нарезать кубиком

  • Выложить в куриный бульон замороженную стручковую зеленую фасоль

  • Варить фасоль около 10 минут

  • Выложить в суп нарезанный картофель. Если картофель такого сорта, который долго варится, можно засыпать его в суп одновременно с зеленой фасолью

  • Добавить в кастрюлю зажарку со сковороды. Варить суп 5 минут

  • Зелень укропа мелко нарезать

  • Высыпать укроп в суп, довести до кипения и выключить огонь

  • Всё, можно разливать наш полезный легкий супчик по тарелкам и подавать к столу


Приятного аппетита!

( 2 оценки, среднее 3.5 из 5 )

Рассольник на курином бульоне

Как приготовить рассольник на курином бульоне с фасолью

1. Накануне приготовления супа необходимо замочить фасоль. А в день варки рассольника выложить ее в кастрюлю, налить воду и сварить до готовности, включив средний огонь. В основном белая фасоль будет готова уже через 25 минут.

2. Используя крупную терку измельчить огурцы и отправить их в кастрюлю с супом, положить также в суп и куриное мясо. Налить необходимое количество воды и варить мясо до готовности.

3. Картофель и пастернак вымыть, снять с них кожицу. Картофель нарезать кубиками, а пастернак лучше не измельчать, а положить целиком в суп, в конце варки достать.

4. Когда мясо сварится положить в суп картофель.

5. Лук и морковь очистить от кожицы и измельчить. Лук нарезать мелко, а морковь – соломкой.

6. Когда картофель сварится до полуготовности положить в суп фасоль и поджарку.

7. В завершение фасолевый рассольник посолить и положить специи по вкусу. Я использую черный перец и лавровый лист.

8. Подавать фасолевый рассольник на курином бульоне с майонезом или сметаной.

Суп из белой фасоли и курицы рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Первые блюда

Ингредиенты для супа из белой фасоли и курицы на 5 порций :

Рецепт приготовления супа из белой фасоли и курицы по шагам

Суп из минимума ингредиентов и если бы не долгая варка фасоли, то готовился бы за считанные минуты. Фасоль надо подготовить заранее, можно с вечера. Стакан крупы (200 мл) хорошо промыть, залить двумя стаканами холодной воды и оставить на 5-6 часов или на всю ночь, хуже не будет. По прошествии этого времени, слить воду, в которой стояла фасоль. Залить фасоль литром воды и поставить варить. Варится она долго, не меньше 1,5 часов. Если есть скороварка, обязательно ей воспользуйтесь. Когда фасоль начнет развариваться добавьте лавровый лист, солить в самом конце варки.

Куриное филе промыть и разрезать на небольшие кубики.

Чеснок почистить, взять 2-3 зубчика раздавить ножом и обжарить в двух ложках растительно масла, подсолнечного или оливкового - по вкусу.

Чеснок выбросить, а в этом разогретом масле обжарить куриное филе с паприкой и красным острым перцем (можно заменить любимой приправой для курицы). Жарить на сильном огне не более 5 минут.

Часть свареной фасоли при помощи блендера превратить в пюре и отправить его обратно в бульон. Туда же отправить обжаренные кусочки курицы. Долить воды до 2-2,5 литров, довести до кипения и выключить.

Суп готов, теперь займемся гренками. Белый хлеб, из расчета по одному ломтику на каждую порцию, порезать на маленькие кубики. Так же как и перед обжаркой курицы разогреть масло - 1 столовая ложка масла и 1-2 зубчика чеснока, чеснок выбросить, в масле обжарить хлеб до румяной корочки, но не пересушивать.

Свежую зелень, например петрушку и укроп, мелко порезать. Перед подачей в тарелку с супом положить большую горсть зелени и гренки. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Белая фасоль

46

4

103

656

Куриное филе

29

4

1

326

Растительное масло

0

51

0

458

Белый хлеб

23

9

150

777

Лавровый лист

0

0

0

2

Паприка сушеная

0

0

1

5

Перец красный молотый

0

0

0

4

Свежая зелень

0

0

1

5

Поваренная соль

0

0

0

0

всего в блюде:

99

68

263

2267

всего в 1 порции:

20

14

53

453

всего в 100 граммах:

3

2

8

68

автор рецепта: ankhl Лёна С

дата публикации: 02.04.2014

просмотров: 6829

Похожие рецепты

Суп-пюре из фасоли с колбасой

Ультра-кремовый фасолевый суп с итальянской колбасой. Быстро и легко готовится, но при этом получается сытным и ароматным. Он богат помидорами, сыром пармезан и подается с красным соусом песто. Идеальное блюдо готово за 30 минут. Подавайте с кусочком хрустящего хлеба, рекомендую!

Густой сливочный суп с нежной добавкой помидоров, наполненный белой фасолью каннеллини и итальянскими сосисками, которые идеально сочетаются с томатным бульоном.Подавать на обед или ужин с хрустящим хлебом. Раз в этом супе столько добра, то его не только нельзя есть, но нужно есть.

Суп мы готовим из консервированной фасоли, но если у вас есть больше времени, вы можете использовать сухую фасоль.
Не пропустите красный соус песто, он выводит этот суп на новый уровень.
Смотрите мое ВИДЕО как легко вы можете сделать этот рецепт.

СОВЕТЫ

  • Используйте консервированную фасоль, чтобы приготовить суп за 30 минут, или сухую фасоль, если у вас есть больше времени.Вам понадобится около 2 чашек сушеных бобов, замочите их на ночь и варите в течение 30 минут перед добавлением в суп
  • .
  • суп можно приготовить с любым типом белой фасоли, например, каннеллини, джас или лаймовой фасолью
  • добавить шпинат, капусту или нут
  • вместо итальянской колбасы используйте куриную колбасу, фарш (птицу) или бекон
  • или откажись от мяса
  • Используйте овощной бульон
  • вместо куриного бульона
  • суп можно разбавить добавлением 1 стакана бульона
  • использовать песто купить или приготовить дома

Другие правила

Ингредиенты

450 г мягкой итальянской колбасы
2 столовые ложки оливкового масла
2 зубчика чеснока
1 небольшая луковица
700 мл / 3 чашки куриного бульона
120 мл / 1/2 чашки томатного пюре
80 г томатной пасты
3 банки (360 г) белая фасоль каннеллини, слить воду и промыть
3/4 чашки / 200 мл густых сливок
40 г тертого пармезана
2 столовые ложки нарезанной петрушки
8 столовых ложек красного песто, для подачи

Специи

По 1 чайной ложке: соль, черный перец, сушеный тимьян, сушеный орегано
1/2 чайной ложки семян фенхеля
1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца, больше для подачи

Видео

Подготовка

Подготовить все ингредиенты: мелко нарезать чеснок и лук.Удалите колбасные оболочки. Слейте и промойте фасоль.

Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте колбасу, разломайте мясо на мелкие кусочки деревянной ложкой и готовьте до золотистого цвета, около 5 минут. Добавьте чеснок и лук и готовьте 3 минуты. Добавьте специи и готовьте еще 1 минуту.

Влить бульон, добавить томатное пюре и томатную пасту. Доведите до кипения, затем добавьте фасоль. Перемешайте, уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 10-15 минут, периодически помешивая.

По истечении этого времени добавьте сливки и перемешайте. Выключите огонь и вмешайте сыр пармезан. В конце добавьте немного черного перца и петрушку. Приправьте солью по вкусу.

Подавать с хрустящим хлебом. Украсьте каждую миску красным соусом песто и несколькими хлопьями красного перца. Приятного аппетита!

Поддержи творчество и купи кофе!
Если вы воспользовались моими рецептами и хотите поблагодарить меня за кофе - мне будет очень приятно.

Если вы попробуете этот рецепт, пожалуйста, оставьте комментарий ниже или отметьте меня на своей фотографии @anna_s_table в профиле Instagram, или добавьте #servingdumplings, Я с удовольствием туда загляну.

Подпишитесь на мою бесплатную НОВОСТНУЮ БЮЛЛЕТЕНЬ , , чтобы быть в курсе последних рецептов.

.

Куриный бульон с тайским базиликом

Масло с тайским базиликом и багетом:

пучок тайского базилика, промытый, высушенный, с отделенными листьями
200 г сливочного масла, растопленного на медленном огне и охлажденного
½ багета, запеченного и разрезанного на 4 части

Куриный бульон: Тайский базилик

Поместите все ингредиенты в большую кастрюлю. Залить 2–2,3 л холодной воды. Доведите до кипения, снимите крышку и уменьшите огонь, чтобы бульон слегка пузырился.Собери накипь. Варить в течение часа на медленном огне. Достаньте курицу из кастрюли. Отрежьте бедро, нарежьте кусочками и отложите для украшения супа. Оставшуюся часть курицы используйте по своему усмотрению. Слейте бульон в чистую емкость.

Тайский суп с базиликом добавки:

Вскипятить бульон. Добавьте перец чили, рыбный соус, сахар и сок лайма. Приправить солью. Добавьте куриное мясо, огурец и помидор. Подавайте горячий суп, украсив луком, кунжутным маслом, дольками лайма и тайским базиликом.

Яичные оладьи:
Налейте 2 столовые ложки растопленного сливочного масла в миску. Добавьте имбирь, яйца, молоко, кунжутное масло и соль, хорошо взбейте. Нагрейте неглубокую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Окуните бумажное полотенце в оставшееся растопленное масло и смажьте сковороду. Налейте тонкий слой теста, чтобы покрыть дно формы. Когда тесто начнет пузыриться в центре, перевернуть блин и обжарить с другой стороны 3-5 секунд. Снимите блин со сковороды и положите на сухое бумажное полотенце.
На остатках теста пожарить блинчики.

Начинка для блинов и приготовление блинов:
Нагрейте масло в неглубокой сковороде на среднем огне. Обжарьте шляпки грибов шиитаке до мягкости (около 5 минут). Приправить солью и перцем и отложить в сторону. Положите один блин на доску. Разложите 2 спаржи вдоль одной стороны блина. Поверх спаржи выложите слой грибов шиитаке. Складываем блинчик с одной стороны. Положите на доску вторую лепешку и заверните ее в ранее подготовленный блинчик.Разрезать по диагонали на 3 части.

Масло с тайским базиликом и поджаренным багетом:
Тайский базилик положить в блендер, влить растопленное сливочное масло. Перемешивайте в течение нескольких секунд, чтобы не раскрошить базилик. Перелить в миску и поставить в морозилку на 5 минут. Достаньте из морозилки и хорошо взбейте, чтобы ингредиенты соединились. Положите его обратно в морозильник. Через 5 минут, когда масло застынет, снова взбить. Переложите в контейнер и поставьте в холодильник или морозильную камеру.
Намазать маслом кусочки запеченного багета.

.

Мексиканский суп из фасоли

На улице становится холоднее, и в дождливые дни нет ничего лучше питательного, согревающего супа. Сегодня предлагаю вкусный фасолевый суп с перцем и кукурузой. Это не оригинальный мексиканский рецепт, на его создание меня вдохновили ароматы этой части мира. Для этого супа идеально подходят домашние чипсы из тортильи. Smacznego :)

Также рекомендую тосканский суп из фасоли :)

около 1,5 л домашнего куриного бульона,
2 банки красной фасоли,
большая луковица или маленький лук-порей,
2 зубчика чеснока,
прибл.3/4 стакана кукурузных зерен,
две маленькие моркови,
большой перец,
несколько столовых ложек томатного пюре с горкой,
небольшой пучок кориандра,
по желанию 100 г вареного риса (мой красный рис от Skworc),
специй по вкусу Состав: соль, перец, сладкий и острый перец, тмин, орегано

В небольшом количестве жира обжарить нарезанный перец, ломтики моркови и мелко нарезанный лук и чеснок. Залить все бульоном. Добавьте концентрат, фасоль и кукурузу и приправьте (помните, что со временем суп станет более острым).Варить около 10 минут. В тарелки насыпать порцию риса, залить супом и посыпать кориандром.

РУССКИЙ:

1,5 л домашнего куриного бульона,
2 банки красной фасоли,
1 большая луковица или маленький лук-порей (мелко нарезанный),
2 зубчика чеснока (мелко нарезанный),
3/4 стакана кукурузы (вареной),
2 небольшие моркови,
1 крупный красный сладкий перец,
несколько горок ст.л. томатного пюре,
небольшой пучок кориандра,
100 г отварного риса (по желанию),
приправы по вкусу: соль, перец , сладкий и острый перец, тмин, орегано

Разогреть в сковороде несколько чайных ложек масла, добавить лук, перец, морковь и чеснок.Варить несколько минут, почти до мягкости. Добавьте бульон, томатное пюре, фасоль (без жидкости) и кукурузу. Приправьте по вкусу (учтите, что суп со временем станет более острым). Убавьте средний уровень до минимума и варите около 10 минут. Подавайте суп с рисом, посыпав кориандром. Наслаждайтесь :)

.

Грибной суп • Домашние блюда

Грибной суп

Ароматный и сливочный. Я люблю варить грибной суп на бульоне, потому что это значительно улучшает его вкус и делает его более насыщенным. Этот час стоит посвятить приготовлению домашнего бульона. Оставшиеся овощи можно использовать, например, для овощного салата, а затем запечь куриные бедра в духовке со специями.

Грибной суп - один из моих любимых супов :) Рекомендую обогатить блюдо молотым мускатным орехом и петрушкой.Они значительно улучшают вкус супа.

Некоторые кладут картошку в грибной суп. Я так делаю только при приготовлении крема из грибов. Лично я люблю есть грибной суп с тонкой лапшой. Тогда картошка меня уже не устраивает. Если вы предпочитаете более водянистые супы, давайте больше бульона или чуть меньше муки. Искренне рекомендую вам попробовать мой рецепт грибного супа :) Очень ароматный!

(На 4-5 персон)

Ингредиенты:

- 500 г грибов

- 2 л бульона из птицы (3-4 куриные ножки, итальянский, 2 зернышка душистого перца, 4 зернышка перца, 1 лавровый лист, соль )

- 2 маленькие луковицы

- 2 зубчика чеснока

- 2 столовые ложки сливочного масла

- около ½ чайной ложки молотого мускатного ореха

- 3 столовые ложки муки

- 4-5 столовые ложки сливок

- соль, перец Дополнительно:

- зелень петрушки

- 250 г мелкой лапши (моя ракушка)

▌Как приготовить грибной суп?

Куриный бульон: мясо промыть холодной водой, залить 2 литрами воды в кастрюле, добавить лавровый лист, душистый перец и зерновые перья.Вскипятить. Собирайте шумы. Варить на медленном огне. Через 25 минут добавить помытые очищенные овощи (2 моркови, петрушка, кусочек сельдерея, лук-порей). Варить около 30 минут, пока овощи не станут мягкими. В конце слегка посолите бульон. Бульон процедить через сито.

Мелко нарезать лук и чеснок. Грибы помойте, очистите и нарежьте ломтиками. Лук с чесноком обжарить на 2 столовых ложках сливочного масла, затем добавить грибы. Тушить до выделения сока. Приправить солью и добавить немного перца. В бульон положить обжаренные грибы и варить еще 25 минут.

Добавьте 2 столовые ложки муки примерно на стакан воды. Добавьте сливки и тщательно перемешайте. Затем залейте несколькими столовыми ложками горячего бульона. Добавить в суп, перемешать и довести до кипения. Пасту отварить отдельно по рецепту на упаковке. Подавать грибной суп с лапшой, посыпав рубленой петрушкой.

Приятного аппетита!

Елена Г.

Фотогалерея - нажмите, чтобы увеличить

.

Фасолевый суп с помидорами - Рецепты

Супы

Еще одно предложение для отличного лукового супа. Для его приготовления потребуются: куриный бульон, фасоль, бекон и специи. Вкусно и очень сытно.

Ингредиенты:

  • 20 г бекона
  • 1,5 литра куриного бульона
  • 2 помидора
  • 1 банка консервированной фасоли
  • 1,5 чайных ложки итальянской приправы для салатов
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 1 чашка нарезанного салата айсберг
  • несколько нарезанных листьев базилика
  • соль
  • перец

Процедура:
Нарежьте кубиками бекон, положите его на раскаленную сковороду и поджарьте.
Тем временем положите в кастрюлю промытую фасоль и нарезанные кубиками помидоры.
Залить куриным бульоном.
Варить на медленном огне, пока фасоль не станет мягкой.
Затем приправьте суп по вкусу солью, перцем и бальзамическим уксусом.
Наконец, добавьте нарезанный салат и базилик.
Перемешайте и готовьте еще несколько минут.
Перед подачей добавьте обжаренный бекон.

Bean Soup с помидорами

  • 20 Даг бекона
  • 1,5 литра куриного бульона
  • 2 Томаты
  • 1 банка сохраненных бобов
  • 1,5 ТАЗАЛОНЫ СПАСИНГИ САЛАЛА
  • .
  • 1 чашка нарезанного салата айсберг
  • несколько нарезанных листьев базилика
  • соль
  • перец
  1. Нарежьте бекон кубиками, положите его на горячую сковороду и обжарьте.
  2. Тем временем добавьте в кастрюлю промытую фасоль и нарезанные кубиками помидоры.
  3. Залить все куриным бульоном.
  4. Варить на медленном огне, пока фасоль не станет мягкой.
  5. Затем приправить суп по вкусу солью, перцем и бальзамическим уксусом.
  6. Наконец, добавьте нарезанный салат и базилик.
  7. Перемешайте и готовьте еще несколько минут.
  8. Добавьте обжаренный бекон перед подачей на стол.

3.2.1290


Теги: Суп с беконом, фасолью, томатами

.

Суп из белой фасоли и помидоров

Суп из белой фасоли и помидоров — идеальный суп для кризисных ситуаций. Подойдет, когда холодильник пустой, а приготовить что-нибудь питательное хочется относительно быстро. Именно поэтому стоит иметь запас консервированных помидоров и белой фасоли в своих кухонных шкафчиках или кладовых. Я также люблю замачивать белую фасоль на ночь в свободное время, готовить ее на следующий день и замораживать небольшими порциями. Этот вариант однозначно дешевле и полезнее. Для приготовления супа также понадобится бульон.Бульон можно использовать из собственного бульона, приготовить бульон свежим, лишь бы были все ингредиенты, и в крайнем случае приготовить его на бульонном кубике хорошего качества, ведь это кризисный суп. Из данных ингредиентов у нас получится большая кастрюля питательного супа.

* Если вы хотите веганский или вегетарианский вариант, используйте овощной бульон или овощные кубики

* Если вам нужна безглютеновая версия и вы используете бульонный кубик, убедитесь, что он не содержит глютен

Суп из белой фасоли с помидорами

Ингредиенты

  • Оливковое масло WM
  • 1 Большой лук
  • 2 кусочки сельдерея
  • 4 гвоздики Garlic
  • 1 Teaspoon Shopeed Peffer
  • 120120120120120120120120120120120199.200012012012012012012012012012012012012012012012019. 2 столовые ложки томатного концентрата
  • 3 банки помидоров WM
  • 3 банки белой фасоли WM
  • 1-2 столовые ложки тростникового сахара WM
  • 500 мл овощного или куриного бульона (возможно бульонный кубик хорошего качества)
  • соль
  • перец
  • петрушка

Подготовка

  1. Нагрейте немного оливкового масла в большой кастрюле.Нарезать лук и сельдерей кубиками, чеснок нарезать тонкими ломтиками. Лук и сельдерей обжарить на среднем огне около 10 минут.
  2. Добавьте чеснок и готовьте еще 2 минуты.
  3. Добавьте бульон и другие ингредиенты в кастрюлю.
  4. Тушить под крышкой 20 минут.
  5. Подавайте порции супа с рубленой петрушкой.

3.5.3251

* WM- Товары, доступные в сети E.Leclerc с логотипом Leading Brand.

Рецепт подготовлен для E.Leclerc с использованием продуктов, отмеченных логотипом Ведущей марки.

.

Бульон глазами диетолога - рецепт овощного, рыбного и мясного бульона

Бульон – основа многих блюд. Без него невозможно сварить любой другой суп, даже если он низколетящий. Конечно, мы этого не хотим, поэтому в этой статье я расскажу вам, какими свойствами обладает домашний бульон , кому его стоит есть часто, а кому осторожно, и раскрою вам 3 проверенных рецепта овощных, куриных и рыбный бульон. Больше никаких бульонных кубиков - только натуральные специи !

В связи с тем, что в этом месяце вместе с маркой Baziółka мы взяли на обои любисток, я не мог обойти стороной тему домашнего бульона.Многие думают, что без магги не бывает хорошего бульона. Бред какой то. Магги - всего лишь жалкая замена любистоку, и этот должен найти свое постоянное почетное место в каждом бульоне.


Пищевая ценность бульона

В зависимости от того, какие продукты мы используем, при приготовлении бульона мы получим разный эффект, не только вкусовой, но прежде всего питательный. Каждый тип бульона является богатым источником минералов. Длительная варка ингредиентов на медленном огне высвобождает их в отвар.По этой причине обязательно помещать все ингредиенты бульона в холодную воду и нагревать ее не менее 3 часов, чтобы выявить как можно больше вкуса и питательной ценности. В случае с овощным бульоном в основном это будут калий, фосфор и магний. Рыбный бульон — это сокровищница коллагена (прощай, морщины), а птичий бульон на костях содержит много кальция, железа и глюкозамина, отвечающих за регенерацию, среди прочего, суставного хряща в костях. Однако при выборе бульона на костной основе мы должны обращать особое внимание на качество используемого мяса.В костях промышленных животных, помимо ценного кальция и глюкозамина, мы также можем найти тяжелые металлы и метаболиты лекарств. Готовим на костях только тогда, когда уверены, что мясо отличного качества. Также не рекомендуется бульон на костях при диагностированной подагре.

ингредиенты для мясного бульона

Сколько времени варить бульон?

Овощной и рыбный бульон несомненно приготовится за 45-60 минут. Что касается мясных бульонов, то на них стоит уделить больше времени. Чем дольше и медленнее готовится мясной бульон, тем плотнее будет структура .Больше белка и больше минералов = лучший бульон. Очень важно не варить его на резком огне — после закипания суп должен лишь слегка кипеть.

Как выбрать ингредиенты?

Честно? Готовить бульон можно практически из чего угодно. Я немного раскрашиваю его, но я хотел бы доказать, что базовый компонент итальянского — это только начало вашего приключения с этим прозрачным, незаменимым супом. Как только вы начнете практиковаться с базовым бульоном, вы сможете дать волю своему воображению и попробовать более творческие комбинации вкусов.

Овощи

Качество овощей очень важно. Сельдерей и морковь с фермерского базара имеют совершенно иной спектр полезных свойств и вкусовые качества по сравнению с рыночными аналогами. Сколько раз вы покупали морковь, которая выглядела как морковь только потому, что на вкус была как мыло? В яблочко! от такого итальянца хорошего бульона не получишь. Ищите самые органических продукта — тогда вам даже не придется их очищать.Достаточно тщательно почистить, нарезать на более мелкие кусочки и положить в кастрюлю.

Мясо и умами

Качество мяса и рыбы настолько очевидно, что я не буду на этом останавливаться. Ищите местных поставщиков и не ищите возможности сэкономить любой ценой. Так же рекомендую добавить в запасы панцирей креветок и других ракообразных . - большинство людей очищают креветок и выбрасывают панцири в мусорное ведро. Это недопустимо — это потрясающий источник аромата! Также стоит добавить в бульон водорослей - он будет иметь еще более "рыбный" вкус, ведь как известно не водоросли пахнут рыбой, а рыба - водорослями ;) Для улучшения вкуса добавьте грибов или рыбный соус.

любисток

Свежие травы

Для хорошего запаса нужны специи. Конечно же, никаких волшебных крупинок вкуса, никаких жидких заменителей любистока, никаких бульонных кубиков, полных натрия. Никаких ярлыков с сегодняшнего дня. Думайте как французы и добавьте в горшок Bouquet Garni , букет свежих трав, перевязанный натуральной нитью. Классический вариант такой добавки – лавровый лист и чабрец. Остальные ингредиенты можно свободно модифицировать. На выбор: листья зеленого лука-порея, петрушка, веточка розмарина, любисток, листья кориандра, лист сельдерея и стебли орегано.Все знаки на земле и на небе говорят о том, что сушеные травы здесь совершенно неуместны!

Другие специи

Помимо трав, в бульон стоит добавить и другие специи. Обязательно будет спелый, сушеный, жареный или запеченный в духовке лук . Этот ингредиент добавит не только аромат, но и усилит цвет супа. Чтобы улучшить цвет, вы также можете добавить шафран или небольшое количество куркумы (оба имеют специфический вкус, поэтому мы используем их экономно, если только вы не планируете приготовить ризотто с шафраном или бульон в индийском стиле).Каждый раз, когда я готовлю свой суп, я добавляю целых перца горошком . Это делает бульон острым, но в нем не плавает мелкий перец. В зависимости от того, какого эффекта я хочу добиться, я добавляю черный, белый, зеленый или красный перец. Для азиатских бульонов используйте сычуаньский перец, свежего имбиря, анисовые звезды и коры корицы. Бульон из красного мяса с добавлением специй – одно из лучших блюд, созданных в этом мире. Особенно, когда за окном минус 15 и снег по колено! Если хотите, вы также можете добавить перец чили и чеснок .

Соль и соевый соус

Помните, что бульон не солят до самого конца . Натрий содержится в ингредиентах бульона и только в конце варки мы можем оценить, сколько соли нам нужно для получения желаемого вкуса. Я рекомендую гималайскую соль или, по крайней мере, ту, которая не обогащена йодом. Вместо соли можно использовать соевый соус. Людям, страдающим гипертонией, можно употреблять соль калия.

Жиры

В овощной бульон имеет смысл добавить хотя бы одну столовую ложку оливкового, кокосового или рапсового масла.Благодаря жирам витамины, содержащиеся в бульоне, будут легче усваиваться. Дополнительным преимуществом будет лучший вкус, ведь жир является незаменимым носителем ароматов. Бульон с добавлением масла тоже будет более сытным.

Вода

Для приготовления бульона используем фильтрованную воду - вкус будет намного лучше!



Овощной бульон (веганский)

Предложение для детей, вегетарианцев, веганов и всех тех, кто ограничивает мясо в своем рационе. Бульон легкий и ароматный - отличная основа для супов-пюре или горячего напитка для разогрева.

овощной бульон — основа практически для любого хорошего супа

Ингредиенты

    90 100 1 небольшой лук-порей (белая и зеленая части) 90 100 крупных корневых сельдерея (можно превратить в 3-4 стебля сельдерея) 90 100 3 средних моркови (количество зависит от того, предпочитаете ли вы бульон послаще или посуше) 90 100 1 большой корень петрушки 90 101 90 100 кусок капусты обыкновенной или савойской или 2-3 листа капусты 90 100 около 3 литров воды 90 100 1-2 ст.л. рапсового масла холодного отжима 90 100 3 зерна душистого перца 90 101 90 100 4-5 горошин черного перца 90 100 2 лавровых листа 90 100 столовых ложек соевого соуса 90 100 1 жареная луковица 90 101 90 100 горсть любистока 90 100 по желанию: гималайская соль по вкусу 90 100 по желанию: петрушка, розмарин 90 100 по желанию: столовая ложка яблочного уксуса или 50 мл сухого белого вина

Подготовка

Овощи вымыть и тщательно очистить.Если у нас нет органических овощей, мы чистим их. Нарезаем на более мелкие кусочки. Сложить все в кастрюлю вместе с жареным луком, маслом и специями (кроме соли, любистока и соевого соуса). Варить около 60 минут на очень слабом огне. За 15 минут до окончания варки добавить любисток и другую зелень. Наконец, слейте бульон и приправьте соевым соусом и/или солью.

Крем-суп из белой фасоли, печеных яблок и майорана

Рыбный бульон

Приготовление этого бульона - не живописное, романтическое занятие.Усилия значительные, а беспорядок большой, но конечный результат определенно стоит жертв!

90 143 Рыбный бульон

Ингредиенты (1-й этап приготовления ухи)

    90 100 1 крупная кумжа, потрошеная, с удаленными чешуей, глазами и жабрами 90 101
  • Несколько панцирей креветок или других ракообразных
  • 90 100 2 моркови 90 101 90 100 1/2 сельдерея 90 100 1/2 фенхеля 90 100 1/2 сезона 90 100 5 зерен черного перца 90 101 90 100 1 маленькая луковица, обжаренная 90 100 (опционально) 2 листа нори
  • букет трав - в моем случае: любисток, розмарин, петрушка и орегано
  • соль по вкусу

Подготовка

Филе рыбы.Кости форели отложите в сторону, они понадобятся только на втором этапе приготовления ухи. Тщательно вымойте голову, позвоночник с костями и кожу рыбы и нарежьте ее более мелкими кусочками. Овощи помойте, очистите от кожуры и нарежьте более мелкими кусочками. Поместите части рыбы, раковины, водоросли, овощи и специи в кастрюлю. Залить водой так, чтобы она покрывала все ингредиенты. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите еще 30 минут. Больше ничего не нужно. По истечении этого времени процедите бульон через мелкое сито.Приправить солью. Что делать с этим бульоном дальше - расскажу в следующих постах :)


Мясной бульон по-азиатски

Я предлагал вам этот бульон неделю назад в рамках ужина в День святого Валентина, но я не хотел бы, чтобы он ускользнул от вашего внимания после 14 февраля, поэтому я снова представлю вам базовый рецепт этого вкуснейшего супа типа Фо.

Азиатский бульон с уткой, анисом и тайским базиликом

Ингредиенты

    90 100 Утиная ножка или грудка (факультативно другое красное мясо) 90 101 90 100 по желанию: 2-3 панциря креветок (можно заменить 1 листом нори или чайной ложкой рыбного соуса) 90 100 1 небольшой лук-порей 90 100 1 крупная морковь 90 101
  • маленькая анисовая звездочка
  • 90 100 кора коричного дерева 1-2 см 90 100 1 см свежего имбиря 90 101 90 100 опционально: 3-4 гвоздики 90 100 2 см перца чили 90 101 90 100 2-3 горошины черного или сычуаньского перца 90 100 1/2 чайной ложки семян кориандра 90 100 соевый соус по вкусу (можно несколько капель устричного соуса) 90 100 1 небольшая поджаренная луковица 90 100 большая горсть зелени (я использовала кориандр, тайский базилик и петрушку)

Подготовка

Вымойте мясо и панцири креветок.Положите их в кастрюлю со специями (без соевого соуса). Залить примерно 2 литрами холодной воды. Готовим полчаса. По истечении этого времени шумовкой собрать шум с поверхности бульона. Затем добавить обжаренный лук, нарезанную на мелкие кусочки морковь и лук порей и варить на медленном огне еще 1,5 часа. При необходимости добавьте еще воды. По истечении этого времени достаньте мясо из бульона. Остатки супа процеживаем через мелкое сито или марлю. Заправить соевым соусом.

Азиатский бульон с уткой, гречневой лапшой, анисом, тайским базиликом и кориандром

Статья создана в сотрудничестве с производителем свежей зелени в горшках Baziółka

Базёлка логотип .

Смотрите также