Разделы сайта
Интересно
О том, о сём
Хвалите чаще себя

Хвалите чаще себя

Как правило, мы не забываем сказать окружающим слова благодарности за добрые дела и услуги, которые они делают для нас. А часто ли вы хвалите и благодарите самого себя? Обычно это происходит очень редко, а бывает, что мы только привыкаем ругать себя и винить во всём.

Лечебные свойства кубика льда

Лечебные свойства кубика льда

У льда есть множество полезных функций. Например, при помощи кубика льда может остановить кровотечение, снять воспаление. Также всем известно, что самое популярное применение льда – в косметологии. А массаж льдом способен избавить Вас от отеков. Как же еще можно применять «чудо» - лед? Об этом и поговорим в нашей статье.

Валенки и угги - ухаживаем правильно

Валенки и угги - ухаживаем правильно

Такая обувь, как валенки и угги, требует специального ухода. Заботясь о них правильно, Вы сможете продлить «жизнь» любимой обуви.

Поведение в обществе

Поведение в обществе

Прежде всего, необходимо воспитать в себе внимательное отношение к людям. Без этого человек на каждом шагу ставит в неловкое положение и себя, и окружающих.

Как вести себя за столом

Как вести себя за столом

Культура питания имеет очень важное значение для здоровья человека. Есть, когда придётся и что попало – это своеобразная распущенность и непростительная небрежность.

Суп с красной рыбой рецепт простой


Простой суп с красной рыбой

Поделиться
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
  • Viber
0

Это блюдо можно приготовить буквально за полчаса из сёмги или любой другой красной рыбы. Результат в любом случае будет превосходным.

Версия для печати

Время приготовления

Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.

Ингредиенты

Красная рыба

500 г

Картошка

3–4 штуки

Морковь

1–2 штуки

Сливочное масло

2 ст. ложки

Перец чёрный молотый

по вкусу

Зелень

по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Рыбу нарежьте порционными кусочками или оставьте целым стейком. Картошку нарежьте кусочками среднего размера.

  2. 2․

    Выложите в кастрюлю рыбу с картошкой и залейте водой. Доведите до кипения и варите на среднем огне примерно 20–25 минут.

  3. 3․

    Порубите лук и морковь. В сковороде разогрейте масло и за 3–5 минут обжарьте лук. Добавьте морковь и готовьте ещё столько же.

  4. 4․

    Выложите обжаренные овощи в кастрюлю вместе с солью и перцем. Оставьте на огне ещё на 5 минут.

  5. 5․

    Перед подачей к столу посыпьте суп рубленой зеленью.

Пишу для разных медиа больше 15 лет, последние 6 — в основном о кулинарии. Сначала освоила тонкости ресторанной кухни, теперь сосредоточилась на рецептах, по которым стоит готовить дома. Совмещаю теорию с практикой, хожу на мастер-классы, осваиваю новые блюда и делюсь своим опытом. Ещё отлично разбираюсь в животных и растениях.

Показать больше

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Ирина Сахарова

Суп из красной рыбы со сливками с хвостом и головой простой рецепт пошаговый

Если вы вдруг стали счастливым обладателем рыбьей головы и хвоста, дело точно пахнет ухой! Да не просто абы какой, а финской! ⠀ Очень вкусный, наваристый, ароматный суп. Рекомендую обязательно попробовать. Я люблю густой и наваристый - съел тарелку и на день хватило. Как сделать суп из красной рыбы со сливками с хвостом и головой рецепт простой.

Суп готовится из красной рыбы – форель, семга, горбуша. Можно сделать микс, а можно взять только один вид. ⠀ Чем насыщенней рыбный бульон, тем вкуснее. Поэтому я отвариваю хвост и голову около 25 минут, процеживаю бульон через сито, а затем на его основе варю суп. Можно купить готовый набор для ухи и стейк, который порезать в суп, например.

Ингредиенты.

форель - 300-400 г
хвост, голова, плавники для бульона
луковица – 1 шт
морковь – 2 небольших
картофель – 4 средних
помидор – 1 небольшой
чеснок – 1 зубчик
соль, перец по вкусу
сливки 10% - 100 г
масло топленное/растительное – 15 г

Как приготовить Суп из красной рыбы со сливками с хвостом и головой просто рецепт пошаговый

1. Готовим рыбный бульон из головы и хвоста. Процеживаем, разбираем хвост на кости и мясо, кости выкидываем, мясо оставляем для супа. Филе форели нарезаем небольшими кусочками. Лук мелко режем, морковь на крупной терке. На топленом или растительном масле тушим лук, добавляем морковь и мелко нарезанный помидор.

2. С помидора предварительно удалите шкурку. Две картофелены отварите отдельно и сделайте пюре. Остальной картофель нарежьте небольшими кубиками. Теперь осталось все собрать. В рыбный бульон добавьте кубики картофеля, отварите практически до готовности.

3. Добавьте нарезанную рыбу, зажарку из лука, моркови и томата, картофельное пюре. Так суп будет более густой. Доведите до кипения, варите до готовности рыбы несколько минут, добавьте сливки и еще раз доведите до кипения. В конце добавьте мелко нарезанный чеснок и зелень. Не забудьте посолить по вкусу.

Простые Рецепты

Суп из красной рыбы рецепт

Фото: Kashevarnya.com

Это рецепт очень простого и вкусного рыбного супа.

Изначально я готовила этот суп для сына, и это как раз тот случай, когда рецепт из его детского меню перешел на взрослый стол семьи. Кроме того, вкус супа с красной рыбой настолько непохож на наши будничные супы, что было решено разместить его и здесь.

Еще добавлю свое открытие по рыбным супам. Независимо от того из какой рыбы готовится суп, бульон варите на овощах и специях, а рыбу добавляйте в конце приготовления. Таким образом рыба на вкус остается рыбной, а не резиновой, а в самом супе нет того неприятного вкусового ощущения «рыбной речки», если вы понимаете о чем я.

Ингредиенты на 1,5 л воды:

  • Красная рыба — 300-350 г (стейк)
  • Картошка — 200 г (2 небольших шт.)
  • Цветная капуста — 200 г (1/2 кочана)
  • Морковь — 100 г (1 шт.)
  • Кукурузная крупа — 60 г (2-3 ст.л.)
  • Лук — 60 г (1 шт.)
  • Чеснок — 3 з.
  • Зелень — по вкусу
  • Лимон — 3-4 ломтика по вкусу
  • Вода — 1,5 л
  • Соль, перец горошком, лавровый лист — по вкусу

Процесс приготовления

Подготовить ингредиенты: овощи измельчить, крупу помыть и слить воду, а рыбу очистить от чешуи и снять кожу. Я помещаю рыбу в суп стейками, чтобы кость немного проварилась.

Фото: Kashevarnya.com

Картошку поместить в еще холодную воду.

Воду довести до кипения. Добавить перец горошком, лавровый лист, и почти что сразу, после того как вода закипела с картошкой, добавить морковь, порезанную кубиками, пусть варятся - эти овощи готовятся дольше всех.

Фото: Kashevarnya.com

Спустя 7 минут добавить лук и кукурузную крупу, варить еще 5 минут. Следите за кукурузной крупой, она такая, что может убежать.

Дальше добавить цветную капусту, варить еще примерно 5 минут. Капуста уже должна быть достаточно мягкой до того, как вы будете добавлять рыбу.

Добавить рыбу и проварить еще 5-7 минут в зависимости от размера её кусков. Если у вас кусочки филе, достаточно будет 5 минут, если рыба стейком с костью понадобится минут 7 кипения на небольшом огне.

Фото: Kashevarnya.com

За минуту до конца приготовления я достаю рыбу из супа и отделяю ее от кости, тем самым измельчаю на кусочки. В это же время я добавляю зелень, кусочки лимона, соль, специи. Лимон придаст особую средиземноморскую кислинку. Пробуйте на свой вкус.

Рыбу возвращаю в суп, когда он еще кипит, а потом сразу же выключаю огонь.

Фото: Kashevarnya.com

Готово!

Фото: Kashevarnya.com

Читайте также

Корейский суп из красной рыбы Тинган

Я сама Счастливая домохозяйка хочу поделиться с вами простым быстрым и очень вкусным рецептом корейского супа из красной рыбы Тинган!

На 2 порции вам понадобятся:

  • 130-150 грамм красной рыбы;
  • небольшая луковица;
  • 1 картофель;
  • Специи – лавровый лист, черный перец;
  • Небольшая кастрюля.

Как приготовить вкусный суп из красной рыбы?

Для этого супа подходит абсолютно любая часть рыбы – филе, ребра, брюшко, хвост и т.д. У меня для этого рецепта использовалась филейная вырезка.

На растительном или оливковом масле обжарьте лук.

Поскольку рыба была замороженная, я добавила ее сразу, если у вас она свежая, то сначала сварите картофель, а затем добавляйте рыбу.

Залейте водой.

Добавьте картофель. Его лучше нарезать небольшими кубиками, чтобы он быстрее сварился.

Добавьте специи – лавровый лист и черный перец.

Поварите еще 2-3 минуты и вкусный суп из семги готов!

Перед подачей лучше дать настояться супу около 1 часа, чтобы бульон пропитался изысканным вкусом и ароматом красной рыбы!

Вот такой быстрый и вкусный домашний рецепт супа из семги! Берите его на заметку и почаще заглядывайте на сайт Счастливой домохозяйки!

Полезные статьи

суп из сёмги

Первые блюда – важная и неотъемлемая часть нашего дневного рациона. Своим домашним я готовлю и лёгкие супы и наваристые, густые борщи. Сегодня мы поговорим о довольно лёгком, но в тоже время вкусном и сытном рыбном супе с сёмгой. Ведь красная рыба очень полезна, питательна и нежна. В супах она ведёт себя великолепно, не разваривается, остаётся целыми кусочками. Для приготовления рыбного супа можно использовать не только рыбу целым куском, но и варить с добавлением рыбных голов и хвостов. Крупу для рыбного супа также можно каждый раз менять, тем самым каждый раз суп будет получаться разным. Сегодня мы будем варить рыбный суп из сёмги с добавлением рисовой крупы.
Потребуется:
• Сёмга – 400 гр.
• Картофель – 3-4 шт.
• Лук репчатый – 1 шт.
• Морковь – 1 шт.
• Перец болгарский – у меня замороженный – 2 – 3 горсти.
• Рис – 0,5 стакана.
• Вода – 4 л.
• Соль – по вкусу.
• Зелень – у меня замороженная петрушка – по вкусу.
• Лавровый лист – 1 -2 шт.
• Масли растительное – для приготовления зажарки.

Как приготовить рыбный суп:

Рыбу тщательно моем. Я с неё сразу снимаю кожу, чтобы чешую не попала в бульон.Заливаю водой и ставлю варить после закипания на среднем огне минут 15-20. Немного солим. Когда сёмга сварилась, вытаскиваю рыбу из бульона на тарелочку. Даю остыть. В рыбный бульон добавляем картофель и рис и варим на среднем огне. В это время подготовим зажарку. На раскалённую сковороду с растительным маслом выкладываем измельчённый лук, морковь и болгарский перец. Солим по вкусу и доводим до готовности. В это время картофель и рис почти сварились. В бульон добавляем нашу зажарку, пробуем суп на соль. Если требуется, досаливаем. Добавляем лавровый лист, зелень. Суп почти готов. В это время мы разделываем кусочек отварной сёмги (отдельно кости и филе), делим филе на порционные кусочки и добавляем в сварившийся рыбный суп.Даём рыбному супу потомиться 5-10 минут и выключаем.Подавать мы будем суп из сёмги порционно со свежеиспечённым хлебом. Суп из красной рыбы получился вкусным и лёгким. Его с большим удовольствием кушают и взрослые и дети.

Приятного аппетита желает всем Светлана и kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

Вкусный рыбный суп: какую рыбу выбрать

Рыба прекрасно подходит для приготовления первых блюд, и существует множество интересных рецептов супов, достойных вашего внимания. Традиционная уха, изысканный крем-суп с красной рыбой или простой суп из рыбной консервы – каждый может найти блюдо себе по вкусу. Однако всякая ли рыба хороша для приготовления супа? Давайте разбираться.

Для первого блюда одинаково хорошо подходит как речная, так и морская рыба. Красная или белая – также не является критерием выбора главного компонента для рыбного супа. Но есть небольшой список рыбы, которую лучше избегать. Так, скумбрия, путассу, сельдь, салака и ряд других видов делают бульон мутным со специфическим резким запахом и неприятным вкусом.

Не многие знают, что вкусный бульон получается при смешивании красной и белой рыбки – такие эксперименты вовсе не навредят общему вкусу, наоборот – придадут пикантности. Соедините в одном рецепте жирную и нежирную рыбу, и тогда уха будет в меру питательной и не пресной.

Готовя первое блюдо, вы можете пустить в дело самые непопулярные части тушки – голову, брюшко, хвост и плавники, оставшиеся от приготовления рыбы.

Если в вашем распоряжении целая раба, то в зависимости от ее размеров разделайте тушку на небольшие куски для удобства дальнейшего приготовления.

Маленькую рыбку вполне можно бросить в кастрюлю целиком, с внутренностями и чешуей – это сделает бульон наваристым и ароматным. Сварив рыбу, просто процедите бульон, отделите готовое филе и продолжайте варить суп.

Какую же все таки выбрать рыбу для супа?

Если вы сомневаетесь, какую рыбку выбрать, то остановитесь на морской – супы из нее всегда выходят вкусными. Треска, палтус, морской окунь и другие обычно попадают к нам в замороженном состоянии, и в этом нет ничего страшного, ведь, в отличие от речной рыбы, морская сохраняет свои вкусовые качества после размораживания. Бросайте замороженную тушку сразу в кастрюлю – так она сохранит свою структуру.

Красная рыба годится для всех видов супов, как жидких, так и густых в виде пюре. Крем-суп с добавлением сливок превосходно сочетается с форелью, горбушей, семгой. А вот из осетровых, например, белуги или стерляди, попробуйте сварить классическую уху.

Купите сейчас!

Большой ассортимент вкусной и натуральной рыбы напрямую от производителя с доставкой по Москве и Московской области. Купить можно в нашем интернет-магазине "Вкусная рыба". Весь ассортимент в наличии, гарантия качества и приятные цены.

20.09.2020

Вернуться к списку

Рыбный суп в мультиварке: простой рецепт с красной рыбой и картофелем

Ищете простой рецепт рыбного супа? Ищете простой рецепт рыбного супа? Как раз хочу предложить вам такой! Несложный и в то же время нетривиальный. Добавим в него картошку, как положено, но вместо риса положим зеленый горошек. И не забудем про помидорчик – томат и рыба удивительно гармонично дополняют друг друга. Каждый заметно улучшает вкус другого. Попробовав этот рыбный супец, вы поймете, почему для меня этот рецепт — палочка-выручалочка. Он и зимой согреет, и летом освежит. Легкий, сытный и изумительно вкусный. Ингредиентов в нем минимум — картофель, рыбка (обязательно красная либо смесь красной и белой), да овощи на пережарку, но, на мой взгляд, в него больше и не надо, все и так идеально. Разве что специй можно добавить побольше, да зелени в сезон. В общем, что говорить — пробовать нужно! ;)

Ингредиенты:

  • картофель (у меня был мелкий) — 5-6 шт.,
  • рыба красная (сегодня у меня кета, филе) — около 300-350 г,
  • горошек зеленый консервированный — 4-5 ст. л.,
  • лимон — по вкусу,
  • морковь (крупная) — 1 шт.,
  • помидор (крупный) — 2 шт.,
  • луковица — 1 шт.,
  • соль и приправки — по вкусу,
  • масло раст. — 3-5 ст. л.

Способ приготовления рыбного супа в мультиварке

Сначала подготавливаю все продукты: рыбное филе достаю из морозилки (у меня почти всегда лежит пакетик с заморозкой, про запас), овощи мою и очищаю.

Теперь зажарка. Помидоры разрезаю пополам, укладываю половинки в глубокую миску и заливаю их кипятком. Пока она стоят, крошу мелким кубиком луковицу и натираю на мелкой терке для корейской моркови морковь. Как только с этими овощами покончено, возвращаюсь к томатам — ставлю миску с ними на несколько секунд под струю холодной воды, затем легко снимаю кожицу и нарезаю их так же, как лук — мелким кубиком. Перекладываю овощи в мультиварочную чашку, добавляю масло и включаю поджариваться на 20 мин. на «Выпечку» — моя стандартная зажарка, которой я не изменяю, ибо ничего проще и лучше пока не нашла.

Дальше в готовую пережарку добавляю нарезанный крупной соломкой картофель (измельчаю его при помощи насадки на терку для картофеля фри).

Затем рыбу, порезанную кубиками. Нарезать её проще, если она ещё немного мерзлая.

Как только картофель и рыба на месте, ставлю чайник с водой и как только она закипит, наливаю её к продуктам в мультичашку. Подсаливаю суп и ставлю на 1 час на «Тушение».

Указанное время истекло и остались последние штрихи. Добавляю в готовый суп горсть зеленого горошка: он у меня консервированный и полностью готов к употреблению, потому в дополнительной термической обработке не нуждается.

Если вдруг вы захотите использовать свежий зеленый горошек, то закладывать его в суп нужно будет вместе с картофелем и рыбой. И обязательно добавляю в суп пару долек лимона и свежий лимонный сок — без этой лимонной кислинки суп теряет все своё очарование и вкус. Только лимонные дольки через часок из супа нужно вынуть, иначе суп начнет горчить.

Рыбный суп приготовлен в мультиварке Панасоник 10.

Рыбный суп - рецепт - Mojegotowanie.pl

Рыбный суп - вкусная идея для Рождества и не только! Базовый рецепт можно изменить сотнями способов и подавать с различными начинками. Какую рыбу выбрать и чем приправить бульон? Посмотрите, как сделать это простое блюдо чарующим своим вкусом и ароматом.

Примечание редактора

Какая рыба для рыбного супа?

Этот рецепт можно приготовить из разных видов рыбы. Наиболее популярна уха из карпа, но уха из трески, уха из щуки, уха из угря и уха из лосося не менее вкусны. Вкусный вариант – рыбный суп, в котором можно смешать кусочки разного филе. Настоящая уха, однако, вариант щадящий, и в то же время насыщенный ароматом. рыбный суп из голов.

Какие специи для ухи?

Хороший рыбный суп должен быть хорошо приправлен, чтобы раскрыть его полный вкус и аромат. Здесь особенно подходят шафран , корица, тмин, орегано, тимьян, имбирь, острый и сладкий перец или свежий укроп . Соевый соус также является прекрасным дополнением вкуса рыбы.

Рыбный суп - с чем подавать?

Уха с картошкой или хлебом лидирует на наших столах, но это не единственные возможные способы подачи этого блюда. Также стоит попробовать рыбный суп с хрустящим тостом или слоеным тестом . Вкусным вариантом также является рыба с макаронами, кашей или рисом. Менее популярный, но не менее вкусный фрик – это еще и заливные или выложенные пельмени.

Рыбный суп - рецепт в других версиях

Рецепт рыбного супа — очень творческий рецепт, который можно изменить разными способами.Разные виды рыбы, разные овощи, разные приправы – все это делает каждый суп особенным и трудно найти два одинаковых рецепта этого блюда. В кухнях мира существует множество видов рыбных супов. Одними из самых известных являются русская рассольная уха (солянка может быть и мясной), французский буйабес и средиземноморская уха с шафраном.

.

Рыбный суп 9000 1

Ингредиенты

  • 1 кг любой части рыбы - у меня карп,
  • 1,5 средней моркови,
  • 1 средний корень петрушки,
  • 1 небольшой кусочек сельдерея,
  • 1 шт лука-порея,
  • 6-8 картофелин,
  • 4 зерна душистого перца,
  • 1 лавровый лист,
  • 1 пучок петрушки,
  • 2 чайные ложки универсальной приправы,
  • 100 мл 30% сливок

Метод приготовления:

1

Замочите подготовленные части рыбы, т.е. ребра, хвост и жабры, в холодной воде, чтобы избавиться от лишней крови.Промытую рыбу, основные ее части сложить в кастрюлю, залить полутора литрами воды, добавить любые нарезанные овощи и довести до кипения, после чего варить на медленном огне до готовности рыбы. Когда рыба станет достаточно мягкой, переложите ее в миску, дайте остыть и добавьте к рыбному бульону нарезанный кубиками картофель, душистый перец и лавровый лист и приправьте универсальной приправой по своему вкусу, варите до мягкости картофеля

2

Когда картофель в рыбном бульоне станет достаточно мягким, добавить мелко нарезанную петрушку, немного проварить и, пока суп варится, удалить из рыбы кости, чтобы осталось только мясо.Очищенное мясо рыбы добавить в кипящий суп, довести до кипения, затем влить сливки, перемешать, довести до кипения и снять с огня

3

Можно сварить суп как я дала рецепт а можно сварить сам бульон а картошка варится отдельно, т.к уху в каждом регионе варят по разному, если вы не переносите сливки, то можно и не добавлять. Я подала свой суп с свежемолотым натуральным перцем, чтобы он был более острым, может это не суп моей мечты и не моя чашка чая, но мой муж рыбак говорит, что суп вкусный

.

Простая и быстрая уха

Основные компоненты

  • полкилограмма филе трески
  • морковь
  • лук
  • красный перец
  • зеленый перец
  • половина сельдерея
  • помидор
  • 2 картофелины
  • 2 зубчика чеснока
  • перец сладкий и острый молотый
  • мускатный орех
  • перец
  • майоран
  • универсальная приправа, растительный тип
  • петрушка
  1. Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте его на сливочном масле в большой кастрюле.
  2. Когда лук соберется, добавьте нарезанную морковь и сельдерей. Все обжарить и в конце добавить нарезанный полосками чеснок.
  3. Через некоторое время залейте овощи примерно 1 литром воды, приправьте двумя чайными ложками растительного масла и накройте крышкой.
  4. Все это тушить около получаса.
  5. По истечении этого времени добавьте нарезанный кубиками картофель и готовьте около 10 минут.
  6. Затем добавьте нарезанный перец и помидор и приправьте по вкусу перцем, мускатным орехом, майораном и паприкой.
  7. Готовьте, пока картофель не станет мягким, а затем добавьте рыбу, нарезанную на более крупные куски.
  8. Готовим все около четверти часа.
  9. Готовый суп разлить по тарелкам и посыпать рубленой петрушкой.

Как видите, уха, рецептом которой мы делимся, готовится очень просто. Всего за несколько шагов мы можем создать вкусное блюдо, которое идеально подойдет как для обеда, так и для ужина.

.

Рыбный суп с треской, капустой и красной фасолью

Рыбный суп с треской. Очень легкий, ароматный, простой в приготовлении. Он обеспечит белки и ценные питательные вещества. Вместо вырезки трески можно добавить филе лосося, палтуса, минтая. Можно заменить капусту шпинатом, хотя капуста стоит на первом месте по питательности продуктов и употреблять ее стоит как можно чаще. Также попробуйте питательный согревающий суп с треской, луком-пореем и кукурузой или нежный хорватский суп из морепродуктов.

4 порции

Кипятить 10 минут

Приготовление: 40 минут

Порция: 321 ккал

Ингредиенты:

Треска (вырезка) 300 г 9000 3

Красная фасоль 1 банка около 240 г

Картофель 600 г

Морковь 2 шт

Лук-порей 1 шт

Чеснок 2-3 зубчика

Оливковое масло 3 столовые ложки

Лавровый лист 1-2 шт

Кале 150 г

Укроп 2 столовые ложки рубленых 9000 3

Лимонный сок по вкусу

Морская соль

Перец

Подготовка:

  1. Картофель очистить, нарезать кусочками, лук-порей и морковь нарезать ломтиками, чеснок измельчить.Сложить все ингредиенты в кастрюлю, влить оливковое масло, жарить 6-7 минут, часто помешивая.
  2. Влить 1,6 л воды, добавить лавровый лист, немного посолить. Варить 30 минут.
  3. Добавьте промытую фасоль, капусту и нарезанную треску. Варить еще 8-10 минут. Снять с огня, добавить укроп, приправить по вкусу лимонным соком и перцем.

Идеи:

Уха с треской будет вкусной, если добавить в нее стручковую фасоль или соцветия брокколи.

Название рецепта

Рыбный суп с треской

Добавлен

Время приготовления

Время приготовления

Время

Среднее значение

Среднее среднее

.

Рецепт рыбного супа в тайском варианте, проверенные и простые рецепты на hellozdrowie.pl

Когда я думаю о рыбном супе, я вижу густой, почти гуляшный суп с помидорами, который подают в одном из пабов на полуострове Хель. Тарелка такого супа была идеальной трапезой после долгой прогулки по берегу зимнего моря - было удивительно тепло и сытно.

Я часто возвращаюсь к этим вкусам. Чаще всего это зимние дни, когда моему организму требуется дополнительный «подогрев», чтобы иметь силы бороться со стадом вирусов и бактерий.Рыбный суп также является здоровой альтернативой всем супам с мясной вставкой — он легче и позволяет тайком пронести в свой ежедневный рацион рыбу, богатую ценными кислотами омега-3.

Порадуйте себя, ведь уха – очень простое блюдо, приготовление которого занимает буквально несколько минут. Основу супа составляет, конечно же, хорошая рыба - вместо того, чтобы покупать замороженное мороженое с прилавков рынка, рекомендую прогуляться в рыбный магазин или на рынок (даже в столице можно купить свежую рыбу "прямо из резчик").Качество и вкус свежей и замороженной рыбы несравнимы.

Уха, которую я готовлю чаще всего, немного отличается от той версии, которую можно найти в приморских ресторанах. Это связано с несколькими восточными добавками, такими как кокосовое молоко, листья лайма или паста карри. Я также добавляю в суп кусочек имбиря, чтобы согреть его, и подаю с коричневым или диким рисом. Последний является идеальным питательным дополнением к блюду - он содержит много белка, калия, фосфора и отвечает за витамины группы В, в том числе.в для нормального функционирования нервной системы. Тарелки такого супа хватит на целый обед и поверьте, после его употребления вы точно не почувствуете голода.

Тайский рыбный суп

Тайский рыбный суп. Фото: Аня Влодарчик

Тайский рыбный суп - ингредиенты:

- 2-3 вида нежирной свежей рыбы, всего около 300 г (например, треска, палтус, лосось)
- 1 луковица ( + 1 чайная ложка) топленого масла)
- ¾ стакана кокосового молока
- 1 помидор, нарезанный ломтиками
- 2-3 столовые ложки красной пасты карри
- 2 листа кафир-лайма
1 столовая ложка рыбного соуса (по желанию)
- 1 стебель лемонграсса
- 1 чайная ложка тертого имбиря (можно использовать калган)
- 1-2 столовые ложки сока лайма
- петрушка/кинза для посыпки супа
- соль по вкусу
- для подачи: коричневый / дикий рис

Тайский рыбный суп - приготовление:

В высокой кастрюле с толстым дном разогреть масло и обжарить нарезанные лук на нем.Я добавляю пасту карри, немного обжариваю, пока хорошо не пахнет. Наливаю около 1/2 л воды (или овощного бульона), добавляю кокосовое молоко, листья каффир-лайма, нарезанный лемонграсс, имбирь (галангал) и нагреваю.

Чистую, промытую рыбу нарезают кусочками по 3 см (рыба не должна иметь кожи, также необходимо проверить, не остались ли в ней кости). Бросьте кусочки рыбы в бульон и варите, пока он не затвердеет. Это занимает некоторое время, минут 5 – затем уменьшаю огонь, добавляю нарезанный помидор, сок лайма, рыбный соус (по желанию) и готовлю еще 2 минуты.Снимаю с огня, добавляю немного соли. Горячий суп разлить по тарелкам, посыпать петрушкой или кориандром. Я подаю с рисом. Наслаждайтесь последними (надеюсь) холодными зимними днями!

Аня Влодарчик - ведет блог Strawberries из Польши, где объединяет три своих самых больших увлечения: писательство, фотографию и кулинарию.

.

Рыбный суп с перцем 9000 1

Рыбный суп с красным перцем

Сделано СлоуФуд

Острый рыбный суп с паприкой — идеальная закуска или закуска. Отличный рецепт на зиму.

Рыбный суп с красным перцем

Рейтинг: Ø 4.0 (54 голоса)

На 4 порции

90 018 л
1 штук Овощной лук
3 Ковш Оливковое масло
1 Ковш сахар
2 Ковш Перец молотый
1 турецких лир Яблочный уксус
1 вода
1 турецких лир Соль
1 штук Перец (красный)
1 филиал розмарин
0.5 кг Дичь (например, морской лещ, окунь, судак…)
250 г Овощи (замороженные)
12 штук Креветка
4 Бл базилик

Корм ​​Рассчитать список покупок

Категория

Рецепты супов

время

40 мин. Общий запас

20 мин.Время подготовки

20 мин. Время приготовления

Сложность

легкий

Прочие категории

  • Рыбные рецепты
  • Овощные рецепты
  • Австрийские правила
  • Рецепты закусок
  • Рецепты гарниров
  • Тайные законы

подготовка

  1. Лук очистить, нарезать небольшими кубиками и обжарить в кастрюле на оливковом масле. Карамелизировать с ложкой сахара, посыпать паприкой и яблочным уксусом, затем добавить воду и посолить.
  2. Вымойте, выровняйте, нарежьте кубиками и добавьте паприку. Варите на среднем огне около 10 минут, затем перемешайте ручным блендером и добавьте розмарин.
  3. Затем добавить кусочки рыбы, овощей и креветок и тушить 10 минут. Наконец, приправить базиликом.

Руководство по рецепту

В качестве дополнения рекомендуем свежую выпечку.

.90 000 За это я хочу: рыбный суп

Сегодня морской рецепт, который с легкостью может попробовать каждый наслаждайтесь дома. Рыбный суп нежный и насыщенный вкус. Прежде всего, он легкий, ароматный, легкий и надежный. найдет много последователей. Главное, чтобы рыба была свежей, не всякая глазированная рыбная заморозка ;) Лучше всего приготовить такой суп покупая целую рыбу, например, лосося (тогда это еще дешевле).Голова и хвостик придаст аромат бульону, а остальную рыбу можно обжарить и подать к столу основное блюдо. В качестве дополнения допускается добавление такой рыбы, как: треска, форель, сазан, угорь - что тут перечислить, практически любая рыба! Супы Сливками не заправляла - но можно сделать или подавать с ними пятно сверху. К этому супу хорошо подходит мелкая лапша и вермишель. или картофель. Я очень рекомендую!


Ингредиенты:
  • голова и хвост сырого лосося (остальную рыбу я жарила как второе блюдо)
  • 1 свежая форель/мелкий карп/мелкая треска - можно с головой, хвостом или бубенцами (у меня был карп)
  • 3 моркови
  • 2 петрушки
  • 1/2 сельдерея
  • 1/2 сезона
  • 4 зерна душистого перца
  • 4 зернышка перца
  • 1 столовая ложка овощей
  • соль и перец по вкусу
  • свежая петрушка
  • 3 литра воды
Очищенную и промытую зелень положить в кастрюлю.Добавить зелень, перец и залить водой. Варить около 15 минут. Затем добавьте овощи. Варить, пока овощи не станут почти мягкими. Достаньте овощи. Очищенную рыбу (головы, хвосты, кожу и мясо) положите в бульон. Готовить на минимальной мощности конфорки около 30 минут. Откиньте на дуршлаг, оставив бульон и содержимое дуршлага, разумеется. Отберите кусочки рыбы и положите их обратно в бульон - ни головы, ни кожи, ни костей (только мясо). Варить около 5 минут. с добавлением нарезанной петрушки, по 1 тертой моркови и петрушке (мелкая терка) - остальные овощи можно использовать, например, по 1 шт.для салата. Приправить солью, перцем или сливками (предварительно смазанными небольшим количеством горячего бульона). Макароны можно варить в бульоне (потом добавить немного) или отдельно. Если вы решили добавить картошку - добавляйте ее в чистый рыбный бульон, перед тем, как в него пойдет рыба, варите его до готовности.

Похожие рецепты:

.

Смотрите также