Разделы сайта
Интересно
О том, о сём
- Хвалите чаще себя
Как правило, мы не забываем сказать окружающим слова благодарности за добрые дела и услуги, которые они делают для нас. А часто ли вы хвалите и благодарите самого себя? Обычно это происходит очень редко, а бывает, что мы только привыкаем ругать себя и винить во всём.
- Лечебные свойства кубика льда
У льда есть множество полезных функций. Например, при помощи кубика льда может остановить кровотечение, снять воспаление. Также всем известно, что самое популярное применение льда – в косметологии. А массаж льдом способен избавить Вас от отеков. Как же еще можно применять «чудо» - лед? Об этом и поговорим в нашей статье.
- Валенки и угги - ухаживаем правильно
Такая обувь, как валенки и угги, требует специального ухода. Заботясь о них правильно, Вы сможете продлить «жизнь» любимой обуви.
- Поведение в обществе
Прежде всего, необходимо воспитать в себе внимательное отношение к людям. Без этого человек на каждом шагу ставит в неловкое положение и себя, и окружающих.
- Как вести себя за столом
Культура питания имеет очень важное значение для здоровья человека. Есть, когда придётся и что попало – это своеобразная распущенность и непростительная небрежность.
Авторизация
Он и она
Предыдущие статьи
Суши своими руками рецепты
Роллы домашние с разными начинками + роллы наоборот
Конечно, в современном мире проще просто купить суши и роллы в супермаркете или заказать их на дом из любого понравившегося Вам кафе или суши-бара. И естественно, все любители этой еды останутся в полном восторге. Но я предлагаю Вашему вниманию рецепт, с помощью которого Вы смело можете готовить роллы дома, сами. И поверьте, это будет не только вкуснее, но полезнее и конечно — дешевле. Ведь в случае приготовления роллов дома, Вы приобретаете только те ингредиенты, с которыми хотите видеть роллы. Это очень просто, здесь нет ничего замысловатого и сложного. Попробуйте, Вам понравится.
Потребуется:
- Рис (специальный или можно простой круглозёрный) — количество риса вы выбираете на своё усмотрение — я делаю из 3 мульти стаканов. Это примерно 1,5 обычных стаканов. И из указанного количества риса получаются роллы, скрученные из 8-10 листов нори.
- Рисовый уксус — на указанное количество риса 50-60 мл. На Ваш вкус. + рисовый уксус, разведённый немного водой — для смачивания рук при лепке роллов.
- Вода — на 3 мульти стакана риса — 3-4 мульти стакана воды. (3 мульти стакана для варки в мультиварке (рисоварке), 4 стакана — для варки суши риса на плите)
- Нори — у меня 10 листов (на указанное количество отварного риса)
- Рыба красная (форель или сёмга) — 200 — 300 гр.
- Снежный краб (или крабовые палочки) — 200 гр.
- Мягкий сыр — 120 гр.
- Огурец свежий — 1-2 шт.
- Авокадо — 1 шт.
- Омлет — приготовленный из 2-3 яиц.
- Кунжут — по желанию для обваливания и посыпки роллов.
- Соевый соус — для подачи роллов.
- Имбирь розовый маринованный — для подачи роллов.
- Васаби — для подачи роллов.
- Циновка — для формирования роллов.
- Пакет целлофановый — для приготовления роллов наоборот. По желанию.
Как приготовить вкусные домашние роллы своими руками:
Как отварить рис для роллов? В этом нет ничего сложного, как кажется на первый взгляд. Рис тщательно промываем до чистой воды и даём ему хорошенько стечь. Затем высыпаем рис в кастрюлю (или мультиварку), заливаем его водой из расчёта: 1:1 (для варки риса в мультиварке и 1:1 (например 1 кг. риса на 1,1 л. воды) для варки риса на плите.
Я варю риса 3 мульти стакана на 4 мульти стакана воды (на плите), так как за счёт кипения (выкипания) — воды нужно немного больше. В варящийся рис добавляем кусочек листа нори. Конечно, этого можно и не делать. Но нори придаст рису морской аромат. Когда вода с рисом закипят, накрываем рис крышкой и варим на медленном огне 10 минут. Крышку не открываем. После того, как время вышло, оставляем варёный рис при закрытой крышке ещё на 15-20 минут.
Чтобы он настоялся и был готов к дальнейшей с ним работе. Когда время вышло, выкладываем рис с помощью деревянной лопаточки как бы режущими движениями и поливаем рисовым уксусом (на лопаточку). Полностью проходим рис деревянной лопаточкой, как я сказала режущими движениями. Как бы рассекаем отварной рис, чтобы он пропитывался добавленным в него рисовым уксусом. Даём постоять минут 5-7, затем снова деревянной лопаточкой как бы переворачиваем рис, чтобы осевший уксус полностью пропитался. Рис перед началом работы с ним должен охладиться до комнатной температуры. Пока рис охлаждается, подготовим всю нужную нам начинку для ролл.
Для этого мы просто нарезаем длинными брусочками очищенные от кожи огурцы, авокадо, подготовленный омлет и конечно не забываем про красную рыбу. Снежный краб мы просто извлекаем из упаковки. Его конечно можно порезать, но мы его при укладке в роллы просто немного разорвём. Это на ваше усмотрение.
Не забываем подготовить в пиалочке смешанный рисовый уксус с прохладной водой. В нём мы будем смачивать пальцы рук при лепке роллов. Когда всё готово, и рис и начинка, приступаем к сборке роллов:
На циновку кладём лист нори блестящей стороной вверх или вниз — не суть важно. Они сворачиваются хорошо и так и так. Я делаю блестящей стороной вниз, моя сестра отлично крутит роллы укладывая нори кверху блестящей стороной. Наверное кто как приноровился))) Циновку (соломку) можно также исполдьзовать например ту, которая продаётся специально для приготовления роллов — покрытую с одной стороны плёнкой. Или как я — использовать простые соломки, которые мы применяем для подачи и сервировки столов. Такие у многих есть в домашнем обиходе.
На лист нори укладываем остывший до комнатной температуры рис, разравниваем его пальцами.
Но не докладываем до дальнего края, чтобы лист смог скрепиться в рулет при закручивании. Затем начинаем укладывать ту начинку в роллы, которую хотим. Например делаем роллы с красной рыбой, снежным крабом и свежим огурцом.
Так чередуем любые начинки из имеющихся ингредиентов. Вот допустим ролл с красной рыбой, авокадо, омлетом и мягким сыром.
Или допустим такое сочетание: снежный краб, авокадо и свежий огурец.
Уложив начинку, плотно сворачиваем ролл в рулет и с помощью соломки (циновки) прижимаем его, придавая роллу форму. Так делаем все роллы с разными начинками, укладывая их на большую тарелку. Очень вкусными и нежными получаются роллы со снежным крабом. Это просто бесподобно.
И ещё я спешу Вам рассказать, как приготовить ролл-наоборот.
То есть рисом наружу. Всё также предельно просто. На циновку укладываем лист нори, добавляем рис и распределяем его по поверхности водоросли.
Накрываем целлофановым пакетом сверху.
Теперь нам нужно перевернуть лист нори с рисом на пакет, чтобы рис соприкасался с пакетом.
Нори смазываем васаби и укладываем любую начинку внутрь ролла. То есть на край листа нори.
Мы кладём: рыбу, мясо краба, омлет, огурец, авокадо и конечно мягкий сыр.
И осторожно, помогая себе целлофановым пакетом, сворачиваем ролл рулетом.
Вот такой ролл наоборот у нас получился.
Его по желанию можно присыпать кунжутом или икрой летучей рыбы.
Сверху также на такой ролл можно положить кусочек красной рыбы. Делаем роллы пока не закончится рис, ну или начинка. У меня всего получилось в меру, и риса и начинки. Вышло из указанного количества ингредиентов 10 рулетов-роллов с разнообразными начинками.
Отправляем их в холодильник, чтобы они охладились. Затем перед подачей нарезаем их на сегменты по 6 или 8 шт. Это исключительно на Ваше усмотрение. Конечно, резать очень удобно роллы острым ножом. И укладываем их на сервировочную тарелку. Подаём роллы с маринованным имбирём, соевым соусом и васаби. Ну очень вкусно, ещё раз мы сегодня в этом убедились. Вот такие самые разнообразные роллы у нас вышли — готовили мы их с моей сестрой Екатериной.
Любители роллов — НАЛЕТАЙТЕ!!! УГОЩАЙТЕСЬ, МОИ ДОРОГИЕ!!!
Всем приятного аппетита и всегда вкусных домашних приготовлений желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Как приготовить вкусные роллы с отварной курицей и маринованными огурчиками — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото
Хотите получать новые рецепты на почту?
1. Сначала приступаем к варке риса. Его необходимо тщательно промыть холодной водой, три-четыре раза. Далее опускаем в воду рис (пропорция примерно 1:1) и ставим на огонь, варим 15 минут под закрытой крышкой, нужно чтоб вода полностью выкипела. Затем снимаем рис с огня и оставляем его еще на 20 минут. Добавляем в рис немного уксуса и тщательно перемешиваем. |
2. Необходимо приобрести специальный коврик, с помощью которого мы будем сворачивать наши суши. Подготавливаем коврик: его нужно обтянуть пищевой пленкой и смазать маслом, затем выкладываем на него нори, разрезанное на две части. Распределяем по нори столовую ложку риса. А если вы не настроены на длительное приготовление суши, лучше всего заказать еду в центре Одессы. Свежие суши доставят прямо по указанному адресу. |
3. Далее режем огурцы или авокадо соломкой, очистив их от кожицы. Выкладываем их на рис, не надавливая. Затем заворачиваем нори с рисом и начинкой, слегка прижимая, с помощью коврика придаем квадратную форму суши. Для разрезания суш понадобится очень острый нож, который необходимо каждый раз смачивать водой. |
4. Теперь готовим суши с рисом наружу. Укладываем нори на коврик, берем 1,5 столовой ложки риса и распределяем его по нори, и примерно на 1 см ниже нори. Слегка прижимаем рис и переворачиваем все на другую сторону. |
5. Выкладываем немного риса по середине нори, с одной стороны кладем сыр, с другой майонез. На майонез укладываем мелко порезанные креветки и соломку из огурцов, а на сыр помещаем авокадо. Далее заворачиваем и придаем форму с помощью коврика, сверху кладем красную рыбу. Нарезаем смоченным ножом. |
6. Для суши с угрем необходимо нарезать небольшие кусочки нори. Берем немного риса и формируем из него овал, но не сильно сдавливая. Угорь режем толстыми полосками, смазываем его васаби. И наверх выкладываем овал из риса. Переворачиваем на другую сторону, важно, чтобы суши держали форму и не разваливались. Обматываем заранее подготовленным нори. Суши готовы к употреблению. |
Суши-роллы ассорти рецепт – Японская кухня: Закуски. «Еда»
Суши-роллы ассорти рецепт – Японская кухня: Закуски. «Еда»+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыНатуральный йогуртСалат айсбергКальмарыКрабовые палочкиКрасная консервированная фасоль
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё

1 час
1 час
Добавить в книгу рецептов2181

Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Круглый рис
400 гРисовый уксус
8 столовых ложекСахар
6 столовых ложекСоль
2 чайные ложкиАвокадо
½ штукиСыр филадельфия
100 гКоролевские креветки
8 штукМясо краба
100 гОгурцы
½ штукиИнструкция приготовления
1 часРаспечатать
1Сначала необходимо приготовить рис для суши.
2Рыбу, авокадо и огурец порезать полосками.
3В глубокой миске смешать 1 стакан воды и 1 столовую ложку уксуса, для того чтобы смачивать руки водой.
4Для суши: слепить из риса колобок, на который положить тонкий кусок рыбы (или очищенную креветку с хвостиком), связать тонкой полоской нори, край которой смазать васаби, чтобы лучше склеивалось.
5Для роллов рисом наружу «Урамаки» («Калифорния» и «Филадельфия»): положить лист нори на бамбуковую циновку и разложить на нем рис тонким слоем.
6Перевернуть лист рисом вниз. Среднюю часть листа нори (вдоль) смазать желаемым количеством васаби.
7Выложить начинку по центру листа. Для ролла «Калифорния»-огурец: авокадо и мясо краба. Для ролла «Филадельфия»: сыр Филадельфия, огурец, авокадо. После наполнения ролла начните его аккуратно скручивать, затем несильно надавите на циновку. Прижмите на середине и попытайтесь сделать брусочек из ролла.
8Ролл «Калифорния» обвалять в кунжуте (или икре летучей рыбы) и разрезать на 4–6 частей (в зависимости от размера листа нори).
9Ролл «Филадельфия» разрезать на 4–6 частей и аккуратно обернуть в тонкий пласт рыбы.
10Для обычных роллов: лист нори положить блестящей стороной вниз на бамбуковую циновку (коврик), чтобы край водорослей совпадал с краем циновки.
11В глубокой миске смешать 1 стакан воды и 1 столовую ложку уксуса, для того чтобы смачивать руки водой.
12На лист нори тонким слоем выкладываем рис, оставляя 2–3 см от дальнего края незаполненными.Этот край смазываем тонким слоем васаби
13Выкладываем начинку полосками (авакадо или огурец и рыбу).
14Поднимаем край коврика и начинаем аккуратно сворачивать, оставленный край нори с васаби как бы склеивают ролл.
15С помощью коврика, можно сформировать ролл, придав ему круглую, квадратную или треугольную форму.
16Получившуюся колбасу режем очень острым ножом на 4–6 частей.
17Подавать с васаби, соевым соусом и имбирем.
Совет к рецептуРазрезать нужно очень острым ножом, смоченным в воде с уксусом, чтобы не помять.
Комментарии (31):Показать все комментарии
14
У вас неправильно свернуты роллы: улитки из нори внутри быть не должно. Это достигается тем, что рис раскладывается только на 2/3 части листа нори и снизу оставляется незаполненная полоска ок1 см. При заворачивании нужно попасть нижним пустым краем в место, где заканчивается рис. Оставшаяся 1/3 незаполненного листа нори как раз прекрасно скрепяет ролл. Все незаполненные части смачиваются рабочей водой с уксусом — этого достаточно. Ролл получается и поменьше размером — удобнее есть)
ОтветитьПожаловаться
0
человек поделился своим опытом — а вы извините, просто взяли и обо… оставьте свой правильный рецепт
ОтветитьПожаловаться
0
вообще надо делать не руками комок риса, а тряпочкой сжать!
ОтветитьПожаловаться
0
вообще то все руками!
ОтветитьПожаловаться
1
ну креветки на фото — атас, смеялась до слёз, ну что трудно посмотреть как их резать
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Лоскутова Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Рецепт суши - пошаговый рецепт с фото
Красивая, ароматная и полезная японская кухня почитается гурманами всего мира. Сегодня мы окунемся в секреты создания одного из самых популярных японских блюд – суши.
Нет ничего более значительного для получения истинного наслаждения от суши, чем вкус риса. Потому к его приготовлению стоит отнестись со всей серьезностью. Рис следует хорошо промыть и оставить на 10-15 минут замоченным в воде. Для нашего рецепта мы будем использовать не специальный рис для суши, а обыкновенный магазинный. Единственное, на что следует обратить внимание, что рис не должен быть пропаренным. Он не будет слипаться и, в итоге, наши роллы распадутся.
Продукты
- 2 стакана риса;
- 2 столовые ложки рисового уксуса. Его можно найти или в специализированном магазине;
- листы водоросли нори;
- любимая начинка;
+ циновка, которая нам поможет скрутить плотные и красивые роллы.
Рецепт приготовления
1. Промытый рис, с которого перестала стекать мутная вода, заливаем водой из расчета 1:1 и ставим на средний огонек до закипания. Когда рис закипел, его следует накрыть крышкой и варить 12-15 мин.
2. Не поднимая крышку, снимите рис с плиты и заверните в полотенце на 10-15 мин. В таком состоянии рис сам дойдет до готовности.
3. Пока рис настаивается, мы можем приготовить для него традиционную японскую заправку. Для этого возьмем:
- 2 столовые ложки рисового уксуса;
- пол чайной ложки соли;
- 1 столовую ложку сахара.
Все ингредиенты смешать и вылить в рис, помешивая его деревянной лопаткой.
4. Сегодня начинка будет состоять из огурца, красной рыбы, крабовых палочек и икры. В интернете есть множество вариантов начинок для суши, но именно эти полюбились нашей семье больше всего.
5. Профессионалы, которые давно делают суши, предпочитают разрезать лист нори пополам и уже из половинки формировать ролл. Но можно использовать и целый лист. Так больше вероятности, что ролл не расклеится и не развернется, когда его будут брать палочками. Выкладываем рис на шершавую сторону. Именно к этой стороне рис хорошо прилипает. Оставьте около 1,5 см от края, этот краешек мы будем слегка смачивать водой, чтобы он хорошо приклеился.
6. Очень важно не переборщить с количеством выложенного на нори риса. Водоросль очень тонкая и это может привести к разрыву. Если вы сомневаетесь, лучше положите меньше. Роллы будут небольшие, но аккуратные. Размещаем начинку посередине и, приподняв ближний край бамбуковой циновки и нори, скатываем все вместе в ролл, хорошо прижимая циновку.
7. Не спешите сразу приступать к нарезке. Дайте готовому рулету постоять пару минут, для принятия формы. Для того чтобы роллы легко резались и не прилипали, смочите нож в воде, так нарезать будет гораздо удобнее. Готовый ролл сначала разрежьте пополам, а потом две половинки соедините и нарежьте на шесть или восемь частей.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
Как сделать суши в домашних условиях без коврика рецепт
Рис:158 г сырого белого риса (суши рис, если вы можете его получить // или использовать мелкозернистый)
480 мл воды
45 мл рисового винного уксуса
25 г сахара
1/2 чайной ложки соли
Добавки:
1 большая горсть нарезанных овощей (морковь, огурец, красный перец, авокадо)
4 листа нори (сушеные водоросли)
Соевый соус / тамари, маринованный имбирь, васаби (по желанию // для подачи)






Видео рецепт смотрите ниже 👇
Нравиться
Клас
Лайк
МойМир
Пин
Твитнуть
НатальяПохожие рецепты
Цезарь ролл домашний темпура простой рецепт пошаговый
Любите роллы? Или суши? Чем вообще отличаются суши от роллов? 😂 в этом вопросе я вообще полный профан 😜 Рассказывайте, кто уже готовил роллы или суши своими руками в домашних условиях? Как сделать Цезарь ролл домашний темпура рецепт простой. Я одна такая древняя, что только сейчас дошла до этого? 😀 Удивительно, сколько лет я собиралась с мыслями, чтобы сделать роллы самой 🤦🏻♀️ все время чего-то боялась и откладывала. Оказалось, очень зря. На самом деле это так просто, вы даже не представляете! А как вкусно… мммм… прям вспоминаю, и слюнки текут 🤤 теперь планирую пробовать делать в☺️ все новые и новые виды роллов 🤩
Ингредиенты.
✔️ 4 листа нори✔️ 250 гр риса для суши (+ рисовый уксус +сахар + соль)
✔️ творожный сыр
✔️ 1-2 крупных кусочка куриных филе
✔️ 1-2 огурца
⠀
Для обжаривания:
✔️ темпура (панировка для роллов)
✔️ 3 яйца + 3-4 ст.л муки + соль
Как приготовить Цезарь ролл домашний темпура просто рецепт пошаговый
1. Отвариваем рис согласно инструкции на упаковке ( промываем столько раз, чтобы вода стала белой; заливаем водой в пропорции 1:1.15, варим на медленном огне до выпаривания всей жидкости). Нагреваем 30 мл рисового уксуса с 2 ч.л сахара и 1 ч.л соли, но не кипятим, пока не растворится сахар. Заливаем этой смесью рис, перемешиваем. ⠀
2. Обжариваем куриное филе до готовности с использованием любимых приправ так, чтобы оно было сочным. ⠀ Застилаем циновку пищевой плёнкой. Делаем все как на видео. Укладываем лист нори, на него не очень толстым слоем укладываем рис не до конца. Чуть выше начала листа выкладываем полоску творожного сыра, сверху и снизу - кусочки огурцов и филе (можно авокадо и рыбу).
3. Сворачиваем ролл, смазав чистый верхний край нори водой, чтобы склеить. ⠀ В одной миске смешиваем яйца с солью и мукой, во вторую насыпаем темпуру.
4. Окунаем большой ролл сначала в кляр, затем в темпуру, затем обжариваем во фритюре (я обжаривала на сковородке, но с большим количеством масла и со всех 4 сторон). ⠀ Нарезаем каждый ролл теплым на кусочки острым ножом, подаём с соевым соусом, васаби и имбирем 🤩
Простые РецептыРоллы в домашних условиях: рецепт с фото
Если вы любите японскую кухню, то вероятно часто заказываете домой суши или роллы. Вкусные, легкие и одновременно очень сытные, они способны быстро утолить голод и стать украшением стола. К тому же суши, очень полезны! Многие сомневаются готовить роллы дома, считая это слишком сложным и долгим процессом. Однако это намного проще и доступнее чем кажется. Главное иметь в запасе бамбуковую циновку, с помощью которой сворачивают роллы. Остальные ингредиенты есть у многих хозяек, что-то недостающее можно заранее купить в супермаркете.
Подготовьте все ингредиенты.
Для начала, насыпьте рис в большую посуду и полностью залейте холодной водой. Затем аккуратно слейте воду. Проделайте этот шаг до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Это необходимо, чтобы избавиться от излишнего крахмала.
Поместите промытый рис в кастрюлю с толстым дном и залейте холодной водой. Смотрите, чтобы вода покрывала рис на 1 см. Далее, доведите рис до кипения и убавьте огонь. Варите еще 15 минут под закрытой крышкой. Как только вода выкипит, выключите огонь, дав рису дойти.
В этом время приготовим соус для риса. Залейте рисовым уксусом сахар и соль. Если у вас обычный столовый или яблочный уксус разбавьте его таким же количеством воды.
Хорошо размешайте все ингредиенты пока соль и сахар не растворяться полностью.
Влейте получившийся соус в готовый рис. Делайте это при помощи деревянной лопатки. После этого аккуратно размешайте рис лопаткой режущими движениями. Дайте ему остыть.
Подготовьте начинку для ролл. Нарежьте тонкими полосками огурец и рыбу. Следите, чтобы в рыбе не осталось косточек! Творожный сыр, для удобства, можно заправить в кондитерский шприц. Бамбуковую циновку оберните пищевой пленкой для гигиеничности.
Подготовьте чистую ледяную воду. В ней нужно каждый раз смачивать руки, чтобы рис не прилипал к коже. Выложите остывший рис из кастрюли в большую чашу.
Отрежьте ножницами лист водоросли пополам. Положите нори на бамбуковый коврик блестящей стороной вниз. Оставьте на стороне ближней к вам небольшое расстояние.
Смочите ладони в чаше с холодной водой и возьмите комок риса. Сформируйте его в небольшой колобок как на фото.
Распределите рис по листу нори тонким слоем. Делайте это очень аккуратно, не допуская разрыва листа. Помните, что рис лучше не доложить, чем переложить. Ведь иначе ваш ролл просто не свернется. Оставьте небольшое расстояние без рисовой прослойки, на дальней от вас, стороне нори. Это нужно, чтобы получился нахлест при скручивании ролла.
Выложите посередине листа, подготовленные полоски огурца и рыбы. Следом, выдавите длинной полоской Филадельфия сыр или творожный.
Теперь самый ответственный момент. Аккуратно возьмитесь за верхний край коврика и начните заворачивать его в плотную «колбаску». Руками слегка придавливайте ваш сверток, формируя нужную форму. Можно скрутить круглый ролл, а также квадратный или треугольный. Опыт придет с практикой.
Скрутите так оставшиеся роллы, пока не кончиться рис, начинка и нори.
Теперь осталось разрезать «колбаски» на порции. Возьмите острый нож и, каждый раз, смачивая его лезвие в холодной воде, нарезайте роллы. Ширина ролл должна быть около 2 см.
Налейте соевый соус в маленькую чашу, возьмите деревянные палочки и приступайте к трапезе! Можете собой гордиться – вы приготовили роллы дома!
90,000 Домашние суши - приготовление суши в домашних условиях
Если бы мне пришлось есть только одно блюдо каждый день до конца жизни - я бы, наверное, выбрала суши. Первый раз попробовал суши год назад. С тех пор я много раз заказывала их в разных пабах, но на прошлых выходных решила пойти еще дальше и приготовить их сама.
Очень рекомендую! Это не так сложно, как может показаться.Важно соблюдать несколько важных советов – и вас ждет вкусное лакомство.
Ниже приведены инструкции по самостоятельной подготовке.
Вам понадобится (доступен для покупки в каждом крупном супермаркете - там же доступны готовые наборы ингредиентов; а также на сайте http://www.paleczkami.pl/)
— рис для суши
— нори (т.в в тубах)
- соус соевый
- имбирь маринованный
А также:
- бамбуковый коврик для упаковки суши
- острый нож
- палочки для еды, если вы умеете ими пользоваться; если нет - едим пальцами, вилкой якобы против искусства...
Для обертывания - в нашем варианте были: авокадо, зеленый огурец, маринованный огурец, сурими (крабовые палочки) и копченый лосось. Также можно использовать, например, сыр Филадельфия, креветки, перец... Надо только найти свой вкус.Моя любимая конфигурация: копченый лосось + огурец + авокадо. Запеченный лосось и креветки в темпуре (в специальной оболочке) тоже вкусны.
Залогом успеха суши является правильно приготовленный рис.
Приготовьте примерно 250 г риса – несколько раз промойте его в холодной воде, чтобы избавиться от рисовой муки – пока вода не станет прозрачной. Затем залить рис примерно 300 мл воды и варить около 15 минут. Снимите кастрюлю с рисом с плиты и оставьте на ок.10 минут. По истечении этого времени можно аккуратно вынуть рис из кастрюли в миску и оставить до остывания.
А пока можно приготовить рисовый соус, если не получится купить его в готовом виде.
К трем столовым ложкам рисового уксуса добавьте 1,5 столовые ложки сахара и щепотку соли. Хорошо перемешайте до растворения. Затем равномерно вылейте соус на рис и аккуратно перемешайте.
Рис очень клейкий после приготовления. Обязательно приготовьте миску с холодной водой, чтобы сполоснуть застрявшие от риса пальцы.
Выкладываем лист нори на бамбуковый коврик (блестящей стороной вниз, рис кладем на коврик) - и на листе ровный слой риса. Не забывайте часто ополаскивать руки холодной водой.
Смажьте рис небольшим количеством васаби (действительно совсем немного), затем расположите наши ингредиенты, как вам нравится. Затем: заворачиваем. Рекомендую посмотреть несколько роликов на ютубе - вдруг все станет понятно. Без бамбукового коврика обернуть не получится, потому что все ингредиенты любят прилипать к рукам и разваливаться.
И заворачиваем:
Вот и готовый рулон. Затем переходим к вырезанию. Предупреждение! Вам понадобится острый нож, который нужно будет часто промывать в холодной воде. Иначе наши маки начнут разваливаться при нарезке.
Вот как это ДОЛЖНО выглядеть после нарезки:
Наши суши, к сожалению, выглядели немного карикатурно. Впрочем, ничего исключительного вкуса у него это не отняло, было вкусно.
Для чего нужен соевый соус? Для обмакивания готовых маков непосредственно перед едой. И мы едим маринованный имбирь между последовательными маками, чтобы очистить вкусовые рецепторы, чтобы мы могли как следует оценить богатство вкуса того, что у нас внутри мака. Честно признаюсь, лично я положила на мак небольшой кусочек имбиря и съела его вместе.
http://www.youtube.com/watch?v=mG0k_Qywbok
Вот ссылка на видео о приготовлении суши - я люблю смотреть, как этот парень готовит свою (иногда немного неуклюжую) еду, с ним мне всегда становится лучше.
Ниже результат нашей работы - обязательно потренируемся в "накрутке". Следите за тем, чтобы обернутые рулоны не были слишком свободными.
Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь!
Как приготовить суши? Это не так сложно!
СОВЕТ
Автор : Марселина Зайонц
30.03.2018
Суши – это восторг своей формой и эстетикой подачи, это полезно, легко и, главное, потрясающе вкусно. К сожалению, регулярные посещения ресторана, несмотря на захватывающие кулинарные впечатления, могут существенно ударить по кошельку.К счастью, суши легко приготовить дома, без особых кулинарных навыков. Все, что вам нужно, это энтузиазм и немного знаний, чтобы перенести традиционный японский ритуал в собственный дом.
Япония – это не только Страна восходящего солнца, но и всемирно известная рисовая земля, берега которой окружены водами, полными рыбных промыслов, в том числе лосось и ракообразные. И хотя в стране на реке Висла на полях преобладают рапс и пшеница, а популярным морепродуктом в Балтийском море является скорее сельдь, поляки любят одно из флагманских блюд японской кухни.Если вы также являетесь одним из любителей суши, вы пришли в нужное место. Сегодня мы подскажем, что нужно для приготовления суши дома и как это приготовить пошагово. Вы удивитесь, насколько это просто!
Где поесть хорошие суши?
Лучшая сушильная установка в городе прячется в вашем доме!
3 причины, почему приготовленные дома суши вкуснее
- Приготовление суши доставляет большое удовольствие. Суши в моде. Благодаря совместной готовке с друзьями это становится не только способом утолить голод, но и прежде всего отличным развлечением.Совместное приготовление суши также идеально подходит для двоих во время романтического свидания дома. Таким образом, удовольствие от поедания суши может длиться до нескольких часов.
- Оригинальная японская кухня - готовьте суши так, как вам нравится. Готовя суши дома, вы можете быть уверены, что продукты, которые вы используете, свежие. Вы также можете использовать любые ингредиенты, которые вам больше нравятся. Суши с добавлением копченого сома, перца или белых грибов? Почему нет!
- Суши в ресторанах стоят дорого. Высокая цена суши хорошо известна тем, кто любит ее вкус и часто позволяет себе такое удовольствие. Высокая цена суши в первую очередь связана с затратами, которые несут рестораны на покупку свежей рыбы. Более дешевые наборы, предлагаемые в менее известных заведениях, вызывают подозрение, что подаваемое блюдо может быть некачественным или даже вредным для здоровья. Готовя у себя дома, у вас есть шанс значительно снизить цену на суши, чтобы высокий счет не испортил никому аппетит.
Наш совет
Не знаете, что приготовить на романтический ужин? Суши будут отличным выбором! Вы можете организовать идеальный вечер с нашими советами: Рецепт романтического ужина.Как создать нужную атмосферу?
Все, что вам нужно, чтобы начать готовить суши дома
Суши – изысканное и элегантное блюдо, вкус которого определяется деталями. Поэтому начинать приготовление суши следует с покупок.Стоимость продуктов, необходимых для приготовления суши, может достигать нескольких сотен злотых, но следует помнить, что в значительной степени это будут ингредиенты многократного использования. И по сравнению с посещением ресторана вложения быстро окупятся.
Что нужно для приготовления суши дома?
Рис является основным ингредиентом успешных суши, и способ его приготовления может варьироваться от рецепта к рецепту, но есть несколько правил, которые необходимо соблюдать.Как приготовить рис для суши? В первую очередь выбираем рис... для суши - это важно, потому что его уникальная текстура и вкус не позволяют использовать какой-либо другой рис, используемый в азиатской кухне. Во-вторых, мы не комбинируем два разных сорта риса. Одним из самых популярных сортов риса в Польше является шинодэ. Качественный рис стоит поискать в магазинах восточной еды. В-третьих, хорошо приготовленный рис должен быть липким, но не переваренным и липким. Идеальное решение – завести специальную рисоварку для суши, если у вас ее нет, строго придерживайтесь рецепта.
Рисовый уксус используется для приготовления пюре для суши. Благодаря ему несоленый рис приобретает аромат при варке, а главное, его консистенция позволяет формировать рулетики и шарики. В экстренных случаях можно попробовать заменить его вином или яблочным уксусом, но делать это не рекомендуется. Суши — блюдо, вкус которого очень легко испортить, а использование неподходящих ингредиентов — самый легкий путь к кулинарному провалу.
Японский эквивалент традиционного польского хрена.Однако их не следует рассматривать как заменители. В Польше васаби доступен в тубе или в виде порошка, готового к употреблению после растворения в воде.
Соевый соус хорошего качества должен содержать только натуральные ингредиенты. Подается с суши, придает им более выразительный характер. Имеет соленый привкус и хорошо сочетается с васаби. Если у вас нет специального набора посуды для суши, подавайте его в небольших пиалах или салатницах — они тоже подойдут!
Нори, или морские водоросли, доступны в различных классах качества: от зеленого и красного, через серебро и золото до бриллианта.Первые самые дешевые, но не обязательно самые плохие. Идеально подходит для начинающих, облегчая ему формирование булочек. Нори любят намокать, поэтому важно хранить их плотно, особенно если мы покупаем большую упаковку.
Свернуть суши несложно, но отсутствие подходящего коврика делает это невозможным. Традиционно для приготовления суши используются бамбуковые коврики, но силиконовые коврики — это современное и очень практичное решение, которое менее липкое и его намного легче содержать в чистоте.
Приготовление суши – это искусство. Как художнику нужна кисть, так и суши-мастеру, пусть даже домашнему, обязательно нужен суши-нож. Японский нож для суши, изготовленный из высококачественной углеродистой стали, дороже традиционных европейских ножей, но это инвестиция в качество на долгие годы. У каждого ножа свое, строго определенное назначение: разделка филе, разделка рыбы, шинковка овощей. Например, нож с узким и продолговатым лезвием подойдет для нарезки мяса и рыбы на тонкие ломтики, а ножи-тесаки Накири — отличный выбор для нарезки как твердых, так и мягких овощей.Японские ножи должны быть на кухне у каждого любителя кулинарии, причем не только в контексте приготовления суши. Эти ножи отличаются в первую очередь твердостью, остротой, стойкостью к истиранию и точностью, благодаря которым нарезка становится действительно быстрой, а шинкуемые кусочки мяса, рыбы или овощей – идеально ровными.
Металл, дерево или пластик на выбор в зависимости от личных предпочтений. Стоит обзавестись палочками с подставкой, чтобы их можно было аккуратно убрать во время еды.Их можно приобрести в наборах аксессуаров для суши или как самостоятельный продукт.
Как приготовить суши дома? Пошаговые рецепты
Начинающему любителю японской кухни мир суши может показаться довольно страшным. В частности, все эти странно звучащие имена, которые мало что говорят любителю. Чтобы легко найти себя в любом суши-ресторане и научиться готовить суши дома, вам просто нужно выучить японский... Вы также можете проконсультироваться с нашим гидом.
Самые популярные виды суши:
1. Маки
Когда мы думаем о суши, мы обычно имеем в виду маки. Это самый популярный вид суши в Европе. Маки — это просто рис с начинкой, завернутый в нори. Сформированный таким образом рулон разделяется на более мелкие пряди. Обратите внимание, маки едят целиком, 1 ломтик равен 1 укусу!
В зависимости от количества ингредиентов и способа заворачивания муку делим на:
Маки с одним сложением. В Японии они именуются «гу», и у каждого из них есть отдельное название.Таким образом мы различаем, например, сакемаки, т.е. маки с начинкой из лосося, или тэккамаки — маки с тунцом.
Это так называемые толстые рулеты. Они крупнее хосомаков, потому что состоят как минимум из 4 ингредиентов. Версия для более продвинутых.
При приготовлении урамаки изменить порядок. Так называемое перевернутые маки снаружи окружены рисом, на который чаще всего посыпают кунжутом. Внутри такого ролла находится гу, т.е. лосось или тунец, дополнительно завернутый в нори.
2. Нигири
Если европеец предпочитает делать маки, то японец предпочитает нигири. Это сферическая или продолговатая часть риса, сформированная вручную, на которую помещается определенная добавка. Самый популярный выбор — кусочки сырого или копченого лосося или морепродуктов. В зависимости от ингредиентов мы можем встретить, среди прочего, с:
Тип нигири, который чаще всего подают с тунцом. С японского языка выражение «аками» переводится как красное мясо.
Широми готовят с добавлением белой рыбы. Мы будем есть их, например, с треской.
Название нимоно - это нигири, дополнительный ингредиент которого был предварительно приготовлен. Так будет, например, с морепродуктами.
Суши с лососем — простой рецепт для начинающих
Ингредиенты:
1 чашка риса для суши
6 столовых ложек уксуса
2 столовые ложки сахара
1 чайная ложка соли
васаби
200 г лосося холодного копчения
нори (примерно 5 долей)
Помните, что суши подают с соевым соусом, васаби и кусочками маринованного имбиря.
Этап 1
Отварной рис
Промойте рис перед приготовлением. Для этого положите его в миску и залейте проточной водой. Перемешать и слить воду. Повторяйте операцию до тех пор, пока вода не станет чистой. После промывки оставьте рис в воде примерно на 20-30 минут. В свободное время вы можете приготовить рисовую заправку. В кастрюлю влить рисовый уксус, добавить сахар. На медленном огне нагреваем ступку, осторожно помешивая. Готовый раствор оставить остывать.Затем вернитесь к рису, слейте его и залейте свежей водой из расчета 1 стакан воды на 1 стакан риса. Доведите рис до кипения, затем уменьшите газ и оставьте на 13 минут. Выключите газ и оставьте рис в стороне на четверть часа. Рис должен оставаться закрытым в течение всего времени приготовления. Положите сваренный рис в миску и залейте раствором.
Этап 2
Подготовьте свои любимые аксессуары
Наши суши сделаны из ломтиков копченого лосося, но вы также можете использовать, например,тунец. Вы также можете расширить содержимое. С копченым лососем хорошо сочетаются кусочки авокадо или свежего огурца.
Внимание!
Помните, что не всю рыбу можно есть сырой. Это касается, например, угря, который в сыром виде ядовит!Этап 3
Обертка
Положите перед собой бамбуковый коврик и положите на него нори.Тусклая сторона водорослей должна быть обращена вверх. На поверхность нори равномерно распределить тонкий слой риса, оставляя немного места по краям. В середину положите ломтик копченого лосося. Не забудьте васаби! Вы можете добавить немного между куском рыбы и поверхностью риса или смазать им край нори. Складывание производится по направлению к центру, не забывайте каждый раз нажимать на содержимое, как будто хотите его запечатать.
Внимание!
Влажные руки помогут вам справиться с клейким рисом.Однако следите за тем, чтобы водоросли не намокли.Этап 4
Форма
Если у вас дома есть профессиональный нож для суши, успех вам обеспечен. Если нет, выберите самый острый и беззубый. Режьте аккуратно, чтобы не повредить водоросли. Кусочки суши должны быть небольшими, чтобы их можно было брать в рот целиком.
Готово!
Как есть суши? Этикетка для дома
Суши — одно из тех блюд, которые любят есть глазами.Связанный с японской традицией, он требует не только правильного приготовления, но и соблюдения правил и норм, которые сделают вечер или полдник с суши не просто обычной трапезой, но и настоящим праздником чувств.
Эстетика подачи – как подать суши дома?
Суши должны быть поданы аккуратно и эстетично. Точно нарезанные кусочки суши следует аккуратно укладывать на доску или сервировочную тарелку, чтобы не испачкать пространство между ними.Выберите визуально привлекательную доску, следуя нашим советам: Не только для нарезки... 5 способов использования кухонной доски. Рядом с тарелкой должны стоять отдельные миски для васаби и имбиря. Такие ингредиенты, как соевый соус, можно купить намного дешевле в больших упаковках. Однако большая бутылка будет некрасиво смотреться на столе. Поэтому, если вы планируете подружиться с традиционной японской кухней подольше, стоит инвестировать в профессиональный дозатор соевого соуса. Суши часто подают во время романтического вечера на двоих или в рамках встречи с друзьями. Если вы хотите обеспечить правильное оформление и настроение, стоит попробовать купить оригинальный набор для суши, состоящий из деревянной основы и подходящих и устойчиво расположенных керамических контейнеров и палочек. Для повышения комфорта неопытных в поедании суши гостей вместо палочек можно использовать удобные щипцы.
Примечание
Домашние суши станут звездой любой встречи с друзьями! Подробнее о том, как подготовить успешную вечеринку, можно прочитать в Журнале: Домашняя вечеринка с вином и закусками.Жить за столом - не делай этого!
- Не заставляйте гостей есть палочками. Суши — одно из немногих блюд, которое нужно есть руками.
- Не разжевывайте кусочки суши, берите их целиком в рот и наслаждайтесь полным вкусом всех ингредиентов.
- Не замачивайте рис в соевом соусе, так как он сразу впитает слишком много. Окуните в него кусочек рыбы.
- Не смешивайте васаби с соевым соусом, кладите его прямо на кусок рыбы.
- Не используйте имбирь в качестве добавки к кусочкам суши, его задача — нейтрализовать вкус от одной порции к другой.
- Не говори слишком много о том, как ты приготовил суши, просто начни есть. Суши всегда вкуснее всего свежими, сразу после приготовления.
Приятного аппетита!
Автор: Марселина ЗайонцУвлечен дизайном, рукоделием и здоровым образом жизни.Она любит Южную Америку и красочные интерьеры с душой. В журнале FF он пишет об оригинальных, самобытных продуктах, за которыми стоит не только форма и функциональность.
.Домашние суши пошагово
Первая ассоциация с суши – это сырая рыба, которой вы не встретите в этом рецепте. Как приготовить веганские домашние суши шаг за шагом?
Ну, я не могу гарантировать, что веганская версия будет такой же вкусной, как оригинал, потому что у меня никогда не было возможности попробовать рыбную версию — я не ел мяса (включая рыбу) с 1999 года. Однако суши в редакции vegan наверняка станут лакомым кусочком для вегетарианцев и веганов и интересным разнообразием для плотоядных.
Приготовлению суши я научился у своего страстного дяди, который прошел профессиональный курс и имеет за плечами годы практики. Наверное, не все, что я здесь пишу, "согласно искусству", но не в этом дело. Речь идет о D.I.Y., медленной еде, домашней кухне для удовольствия. На самом деле, пуристы суши, вероятно, скажут, что веганская версия сама по себе «несовместима с искусством».
Ингредиенты:
Принадлежности:
бамбуковый коврик
пищевая пленка
палочки
острый нож
бумажные полотенца
рисовый уксус + вода (чтобы смочить руки, а затем вытереть нож; у меня ушло ок.50 мл уксуса)
Гвозди программы:
4 листа нори
250 г риса для суши – круглозерный Okomesan, сделано в Италии
Заправка для риса:
3 столовые ложки рисового уксуса
3 чайные ложки сахара (или другого подсластителя - здесь ксилит)
Одна чайная ложка соли
Наполнение:
Васаби (порошок + теплая вода)
Кунжут
Маринованная японская редька (1 упаковка)
Маринованная тыква канпё (1 упаковка)
1 авокадо
1 зеленый огурец
1 красный перец
Около 4 зеленых луковиц или пучок зеленого лука
Маринованный тофу (1 упаковка) ) - у нас натуральный тофу с собственным маринадом, как в этом рецепте
Дополнительно:
Соевый соус
Маринованный имбирь (наш розовый)
Возможно дополнительно васаби
Данных ингредиентов хватит на 8 булочек или 48 дисков.(В зависимости от размера овощей у вас может остаться немного начинки, но это не проблема — сделайте из остатков салат.)
Версия:
- Рис приготовила по инструкции на упаковке: отмерила 250 г, 3 раза промыла, залила водой на 30 минут, слила воду. Залила рис чистой водой (примерно 1,5 стакана - уровень воды чуть выше поверхности риса), довела до кипения, затем варила под крышкой на самом маленьком огне 10 минут, после чего ставила на конфорку и оставил под крышкой на 15 минут.
- Приготовила рисовую смесь: смешала 3 столовые ложки рисового уксуса, 3 чайные ложки ксилита и неполную чайную ложку соли. Немного подогрела, чтобы все хорошо подтаяло, и отложила остывать.
- Положите рис в большую миску, посыпьте вышеупомянутым раствор и смешанный.
Пока варился рис я подготовила все ингредиенты для начинки:
- Порошок васаби заливал небольшим количеством теплой воды (на ваше усмотрение) - примерно до консистенции горчицы;
- Кунжут я насыпала в небольшую пиалу, чтобы было удобнее черпать;
- Нарезаю соломкой маринованную японскую редьку.Купила одну из двух половинок (упаковка видна на фото внизу текста), из которых одну использовала. Вы также можете получить нарезанный редис в готовом виде, например, ...
- … маринованная тыква канпё — она уже была нарезана полосками, поэтому я просто слила с нее рассол и нарезала на более короткие кусочки;
- Авокадо, очищенный от кожуры и нарезанный соломкой;
- Зеленый огурец - очистить от кожуры, разрезать вдоль на четвертинки, удалить семена. Каждую четвертинку я разрезаю на несколько более узких полосок.
- Красный перец - разрезать пополам, удалить гнездо, нарезать соломкой;
- Зеленый лук - я отрезал лук (буду использовать его для чего-то другого) и нарезал листья на кусочки такой же длины, как и остальные ингредиенты;
- Натуральный тофу Нарезаю ломтиками толщиной около 0,5 см. Затем залить тофу маринадом, плотно закрыть его в пищевой коробке, встряхнуть, чтобы маринад полностью покрыл каждый ломтик, и убрать в холодильник. Лучше всего это сделать накануне, на ночь, но у меня был достаточно нежный, гигроскопичный тофу (и мало времени:), поэтому примерно через 1,5 часа я выудила кусочки маринада и разрезала каждый из них вдоль на 3 брусочка.
На фото готовые ингредиенты и ручка моего верного помощника ♥ Обжора ела мою тыкву канпё и маринованный тофу!
Поехали!
Сначала подготовил рабочее место :
- Я обернул бамбуковый коврик одним слоем пищевой пленки - если вы не хотите этого делать, используйте каждый раз новый коврик.
- Миска с водой с несколькими «брызгами» рисового уксуса — чтобы смочить руки, чтобы рис не прилипал к ним.
- 4 квадратных листа нори я разрезала пополам.
… и закругляйтесь!
- На коврик кладу лист нори, как показано на фото ниже (более гладкой поверхностью вниз, к коврику).
- Я пальцами нанесла тонкий слой риса. Периодически смачивайте руки в воде с рисовым уксусом (как только рис начнет прилипать к рукам).
- Примерно на 1/3 высоты нори я наношу полоску васаби, вот так:
- Для детей приготовьте несколько кусочков без васаби.Отпрыск ест до тех пор, пока его маленькие розовые ушки и пухлые щечки не трясутся! :) ♥
- Я выкладываю выбранные ингредиенты на васаби, посыпаю семенами кунжута и сворачиваю в рулет с помощью коврика - как это сделать можно посмотреть во многих видео в интернете.
Теперь несколько слов о составе ингредиентов.
Этот вид суши ФУТО-МАКИ* - диски диаметром 4-6 см, в которых "согласно технике" должно быть 3-7 ингредиентов, но когда мы кладем 3 выбранных ингредиента, важно сочетать разные цвета.
Стоит экспериментировать и создавать собственные вкусовые композиции, учитывая, что калебас сладкий, маринованный тофу, перец, редис и зеленый лук имеют ярко выраженный вкус, а авокадо и огурец - мягкий. Я сделала 2 ролла со всеми 7 ингредиентами, а в оставшихся 6 роллах комбинировала их по-разному, стараясь сделать вышеописанное. вкус сбалансирован.
* При желании или наличии только отдельных ингредиентов можно также свернуть ХОСО-МАКИ - диски диаметром 2-3 см, которые состоят из листа нори, риса, васаби, кунжута и только одного ингредиенты: тофу, перец, редис, зеленый лук, тыква, авокадо или огурец.Отличие еще и в том, что лист нори нужно положить горизонтально и свернуть (рулет будет уже и длиннее, чем в футо-маки), а затем разрезать на 8 равных частей.
Нарезка и украшение:
- Сложив рулеты, разрежьте каждый из них ОЧЕНЬ ОСТРЫМ ножом на 6 дисков - рулет сначала делится пополам, а затем каждую половину на 3. Когда привыкнете, можно попробовать разрезать рулет на 8 дисков .
- Рис будет прилипать к ножу, затруднять резку и оставлять неприглядные следы на дисках, поэтому снова приготовьте воду с рисовым уксусом, смочите в ней бумажное полотенце и протирайте им нож через каждые 3-6 дисков.
- Обрезанные концы булочек обычно утилизируются как отходы, но их можно смело подавать и есть. Выглядят они как на картинке ниже, но - очевидно - такие же вкусные, как и "образцовые" диски
- Подавайте свой шедевр с хорошим соевым соусом, маринованным имбирем и каплей васаби (не обязательно чертовски острого - у меня внутри было достаточно васаби).
Только для тех, кто интересуется здоровьем
Какая питательная ценность суши? Ведь это всего лишь водоросли, белый рис и ничтожное количество начинки.Не переоценены ли суши как « здоровой пищи »? На самом деле, в случае плотоядных рыбные суши являются более здоровой альтернативой (они содержат омега-кислоты, а также легче, чем большинство традиционных мясных блюд). Однако как обстоят дела с вег-версией?
Самый полезный ингредиент суши — это, несомненно, листы водорослей нори. В свою очередь рис самое слабое звено – белый, рафинированный, подготовленный, с достаточно высоким гликемическим индексом – проигрывает в конкуренции с коричневым, черным или красным рисом.Такие добавки, как авокадо, огурец, перец, зеленый лук, тофу, приемлемы, но чтобы их съесть, нам не нужно проводить как минимум 2 часа на кухне - мы также можем приготовить из них салат Соевый соус и рисовый уксус вполне простые, но остальные добавки - маринованная японская редька, маринованная тыква канпё и маринованный имбирь - содержат много химических веществ, в т.ч. глутамат натрия, консерванты, подсластители (полный состав на фото ниже - читать этикетки бывает страшно;).Поэтому, если вас не волнуют вкусовые качества трех вышеперечисленных добавок, лучше их пропустить и использовать только свежие овощи, авокадо и тофу. С другой стороны - никакой паранойи. Смайлик!
Рецепт от 04.01.2015 из моего "старого" блога DzikieZiemniaki.pl
Количество просмотров: 2 305
Ничего не пропустите!
- Подпишитесь на нас в Instagram @ronja.pl_renia - там больше всего происходит!
- подпишитесь на рассылку - в первом сообщении вы получите бесплатную электронную книгу "150 игр Монтессори для детей 0-6 лет" и будете в постоянном, ценном контакте со мной (спам не рассылаю!)
- нравится блог на Facebook Ronja.pl - я публикую там ссылки на новые тексты, мудрые мнения и глупые картинки
- присоединяйтесь к группе Матери диких детей - это самая крутая группа на Facebook: много поддержки, никакой ненависти
И если вам нравится то, что я делаю - комментируйте, лайкайте или делитесь моими постами - лучший способ показать это Спасибо!
.Как приготовить суши дома. Суши-вечеринка: как сделать маки
Автор: Конрад Калбарчик
Покупаем нори - это прессованная водоросль, которая продается в листах.
Как приготовить суши дома. Модные суши считаются сложным, дорогим и эксклюзивным блюдом. В шутку представляем в доступной версии: смотрите, как приготовить суши. Наша суши-вечеринка хоть и непринужденная, но сохраняет японскую атмосферу. Мы собрали необходимые аксессуары. Острый нож – это самое главное, ведь у рыбы не должно быть зазубренных краев.
Показываем как приготовить суши дома .Суши несложно приготовить, и их приготовление может стать занятием для всех гостей. Как приготовить суши - руководство для начинающих. Помните, что суши нужно есть не позднее, чем через 20 минут после их приготовления. Если вы хотите узнать секреты лучших суши в Токио, посмотрите фильм «Дзиро мечтает о суши».
Как приготовить суши: приготовить рис для суши
Рис для суши: 2 стакана круглого японского риса, 1/2 стакана воды, 1/4 стакана рисового уксуса, столовая ложка сахара и 2 столовые ложки соли.Мы выбираем особый сорт риса для суши и готовим его с рисовым уксусом и сахаром. Готовим сырую или копченую рыбу и овощи. Тщательно промойте рис под проточной водой в течение примерно 20 минут, чтобы смыть с него крахмал. Варите рис для суши с небольшим количеством соли в течение пяти минут. Дайте постоять 10 минут в закрытой кастрюле, которую нельзя открывать. В кастрюле вскипятите рисовый уксус с сахаром. Тщательно перемешиваем не менее трех минут, пока сахар не растворится. Медленно добавьте к рису.
Как приготовить суши: виды суши
Суши могут принимать разные формы. Если вы хотите приготовить суши дома, узнайте о ее видах.
Нигири рис в форме овальных палочек, с кусочком рыбы сверху, возможно морепродуктов.
Маки рулеты, приготовленные путем заворачивания риса, рыбы (не обязательно), огурцов или других растительных добавок в оболочки из водорослей.
Сашимми – это просто рыба без риса и других ингредиентов, подается по несколько штук на порцию.
Как приготовить суши дома: какая рыба для суши
Добавляя сырую рыбу в суши, вы должны быть уверены, что она суперсвежая. Для приготовления суши в домашних условиях мы также можем использовать копченый, например, лосось, и даже, что нетрадиционно, консервированный тунец. Мы покупаем нори - это прессованные водоросли, которые продаются в листах. Заворачиваем рис с добавками в водорослевые оболочки. Обязательной добавкой к суши является васаби, т.е. измельченный в порошок острый (действительно острый) японский хрен. Смешайте с небольшим количеством воды, добавьте к рису и соевому соусу.Мы также можем купить его в виде пасты в тюбике. Соевый соус для суши подается в отдельной посуде. Его используют для макания суши перед едой. Съедаем сразу весь кусок и закусываем маринованным имбирем.
На суши-вечеринке снова и снова повторяются одни и те же действия с небольшим изменением аксессуаров. Итак, вот как приготовить разные виды суши.
Суши: как сделать маки
Состав : филе лосося, тунец, креветка, икра, нори, васаби, огурец, сельдерей, кудрявый салат, творог.
Приготовление суши - маки: кладем бамбуковый коврик, на который кладем лист сушеных водорослей нори. Смачиваем края листа, чтобы они склеились. Равномерно распределите подготовленный рис по нори, оставив расстояние 1 см снизу и 4 см сверху. Перед нанесением советуем окунуть руки в кипяченую воду с добавлением сахара и рисового уксуса. Суть в том, чтобы рис не прилипал к пальцам. Выложите слой васаби на рис. Укладываем следующие слои, например, из нарезанного тонкой соломкой огурца и лосося.Вместо лосося можно использовать тунца или креветок. Добавляем сельдерей и салат. Затем все это дело сворачиваем и нарезаем рулет ломтиками шириной 2,5 – 3 см. Украсьте маки без рыбы икрой.
Как приготовить суши ВИДЕО: рецепт
Показываем простую видео-инструкцию: как приготовить суши. Нет ответа на вопрос, сколько существует видов суши. Нам, полякам, больше всего нравятся футомаки, хосомаки и урамаки. Оставайтесь с нами и узнайте, как приготовить любимые суши самостоятельно.Мы попросили инструктора по суши показать нам, как мы можем приготовить суши урамаки и темаки дома. В видеоуроке «Как приготовить суши» он покажет вам, как приготовить урамаки — форму для суши с рисом сверху. Согласно легенде, темаки — это суши, которые были созданы для карточных игроков якудза, которым нужны были суши, которые можно было бы держать в одной руке, потому что другая рука была занята картами. Урамаки - это американская форма суши, поэтому нарезаются они совершенно по-другому: смотрите, как приготовить и подать суши.
Была ли эта статья интересной? Поделиться! .Как приготовить веганские суши? - Веге с любовью


Суши давно покорили европейские вкусовые рецепторы и неудивительно. Казалось бы, тривиальное сочетание риса с водорослями вместе с правильными добавками служит незабываемым праздником для чувств. Суши-баров создается все больше и больше, и травоядные найдут что-то для себя в каждом из них. Однако посещение такого ресторана может сильно ударить по кошельку, поэтому стоит научиться готовить суши самостоятельно.Как это сделать? Вот краткий FAQ.
Какие аксессуары мне нужны для приготовления суши?
Вам понадобится коврик для суши и острый нож без зубчиков. Это все.
Какие продукты необходимы для приготовления суши?
Нам понадобятся листовые водоросли, специальный рис для суши и рисовый уксус. Помимо готовых суши, вы не можете пропустить маринованный имбирь, хрен васаби и соевый соус.
Может показаться, что вам придется покупать много продуктов, которых обычно не бывает в кухонных шкафчиках, но стоит отметить, что рисовый уксус, имбирь, васаби и соевый соус – это продукты, которые мы не будем много употреблять, поэтому они хватит на несколько застолий суши в главной роли.
Чем наполнить суши на овощной основе?
Здесь много возможностей. Морковь, огурцы, свекла, краснокочанная капуста, капуста, зеленый лук или сладкий картофель очень хорошо смотрятся в суши. Авокадо и копченый тофу также отлично сочетаются здесь. Также можно использовать типичные для суши продукты, такие как маринованная тыква или маринованная редька (хотя последнюю труднее найти в канцелярских магазинах).
Что еще пригодится?
Также стоит обзавестись палочками для еды суши (но их можно есть и пальцами), а также небольшой посудой для соевого соуса, в который макают суши.
Сложно ли приготовить суши?
На первый взгляд, идеальные роллы сделать сложно. Ничто не может быть более неправильным! Помните, что рис очень клейкий, поэтому соединить все ингредиенты не составит труда. Более того, после полного раскатывания мы все еще можем улучшить форму рулона с помощью коврика для раскатывания, не рискуя, что что-то развалится.
Какие суши самые популярные?
Наиболее распространены футомаки, урамаки, хосомаки и нигри.Я готовлю первые три из них. Проще говоря, футомаки состоят из многих ингредиентов, хосомаки всегда содержат один ингредиент, а урамаки характеризуются тем, что они «вверх ногами», то есть, например, рис находится снаружи и покрыт кунжутом.
Ясно? Давайте начнем!

Веганские суши
Ingredients:5 sheets of sushi algae
500 g sushi rice
2 and 1/2 glass of water
8 tablespoons of rice vinegar
1 tablespoon of sugar
1 teaspoon of соль
Боковые блюда
Cucumber
Carrot
Сладкий картофель (приготовленный)
Авокадо
TOFU
Белый и черный сеса
8 . для подачи
васаби хрен
имбирь маринованный
соус соевый
Рис высыпать в миску, залить холодной водой и оставить на полчаса.Затем откиньте рис на сито, переложите обратно в миску, влейте воду, промойте рис и снова слейте воду. Повторите операцию несколько раз, пока вода после промывки риса не станет прозрачной.
Насыпьте рис в кастрюлю, добавьте 2 и 1/2 стакана воды, доведите до кипения, затем варите под крышкой на медленном огне около 10-13 минут, пока рис не впитает всю воду (будьте осторожны, чтобы не придерживайтесь его – в конце варки аккуратно проверьте, не осталось ли дней в кастрюле воды). Оставьте готовый рис накрытым на 15 минут.
Тем временем приготовьте рисовую смесь. В кастрюлю влить уксус, добавить сахар, соль и нагревать только до их растворения (уксус не может кипеть!).
Положите рис в миску, смешайте его со ступкой и дайте остыть.
Приготовить начинку. Огурец и морковь нарежьте тонкими продолговатыми полосками, авокадо, батат и тофу нарежьте продолговатыми полосками квадратного сечения.

Когда рис остынет, можно приступать к его заворачиванию.
Начнем с футомаков.

Разверните коврик для обертывания, положите на него лист водорослей ковриком вверх. Окуните руки в воду, зачерпните руками немного риса и положите его на водоросли, равномерно постукивая по их поверхности, оставляя наверху только полоску шириной 3 см. Выложите ингредиенты для начинки, как показано на фото ниже.
Поместите большие пальцы под коврик, а остальные пальцы, чтобы овощи не двигались. Начать прокатку. Когда рис окружит овощи, плотно прижмите коврик к рулету и продолжайте заворачивать.Когда рулет будет готов, вы можете исправить его форму, обернув его ковриком и снова прижав.

Пришло время хосомаки.
Разрежьте лист водорослей ножницами пополам по короткому краю. Положите первую половину на коврик ковриком вверх. Выложите на него рис, оставив полоску шириной 1 см сверху, добавьте овощи по вашему выбору и заверните в рулет.

Для приготовления урамаки коврик лучше обернуть пищевой пленкой, чтобы рис не попал внутрь. Как и в случае с хосомаки, положите рис на половину листа водорослей, на этот раз по всей поверхности.Переверните все так, чтобы рис оказался внизу, а водоросли сверху. Выложить на него любую начинку и свернуть.
Посыпьте рулет кунжутом.
Используйте оставшиеся листы для приготовления выбранного типа суши. Из пяти с половиной листов я сделала три футомака, три хосомака и два урамака.

Готовые рулетики футомаки разрежьте пополам, а каждую половинку на 6 частей. Хосомаки и урамаки разрезать пополам, а каждую половинку на 3 части.
Подавайте с васаби, маринованным имбирем и соевым соусом.


.
перевернутых суши Урамаки - Рецепты
Полезно знать:
0 мин.4 порции
Ингредиенты:
отварной рис да суши - 3 стакана
нори - 4 шт
сырой или копченый лосось - 100 г
огурец - 1 кусок.
авакадо - 1/2 шт
яйцо - 1 шт
масло для жарки - 2 столовые ложки
семян черного кунжута - 4 столовые ложки сливочного сыра
- 1 упаковка
васаби - 2 чайные ложки
маринованного имбиря - 1 упаковка
соевый соус
Метод приготовления:
ШАГ 1: Чтобы приготовить урамаки или перевернутые суши, сначала приготовьте рис.Когда рис выйдет из взбитого яйца, поджарьте омлет, слегка обжарьте лосося (филе без кожи) с каждой стороны (он может быть и сырым, если он очень свежий или копченый), а затем нарежьте полосками по 1 см.
На бамбуковый коврик положите пищевую пленку того же размера, что и коврик. Выложите нори на фольгу и мокрыми руками по всей ее поверхности (рядом с рабочим местом поставьте миску с водой, чтобы каждый раз смачивать пальцы), сделайте слой риса, затем переверните нори так, чтобы рис был снизу .На нори посередине выкладываем небольшое количество васаби и сыра, теперь выкладываем обжаренный лосось, тонко нарезанный огурец, кусочки авокадо и тонко нарезанный омлет. С помощью бамбукового коврика сверните и прижмите рулон. Равномерно посыпать поджаренными семенами черного кунжута на большую тарелку. Обваляем весь рулет в кунжуте. То же самое делаем с оставшимися листами нори. Нарезаем кусочками по 2-3 см. Подается с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем.
Суши — одно из самых популярных японских блюд. Хотя в Польше до сих пор существует поверье, что это просто сырая рыба, в японском кулинарном словаре можно найти целую массу рисовых деликатесов под слоганом суши. Изучите богатство японской кухни и научитесь распознавать самые популярные виды суши.
Суши – японский способ консервации или изысканное блюдо?
В западных странах к суши сегодня относятся как к восточному деликатесу, изысканному блюду для любителей оригинальных вкусов.Даже величайшие гурманы японской кухни часто не догадываются, что блюдо, которое сегодня ценится во всем мире, изначально было практичным способом сохранения рыбы и морепродуктов. Покрытые рисом и закопанные в землю — для обеспечения нужной температуры — они могли ждать употребления в пищу многие месяцы. Перед подачей на стол или дальнейшей обработкой ферментированную рисовую оболочку снимали и выбрасывали в мусор. Однако со временем японские воины и горожане сочли это расточительством, поэтому в 19 веке ферментацию заменили подкислением риса уксусом.Хотя сегодня суши обычно едят сразу, уксус по-прежнему является незаменимым ингредиентом японских блюд, что придает ему характерный кислый вкус.
Самые популярные виды суши и их названия
На протяжении веков это японское лакомство получило множество различных версий и интерпретаций. На японских островах вы можете найти региональных типа суши , приготовленных из ингредиентов, типичных для этого региона. Их названия обычно связаны со способом приготовления отдельных блюд, которые, вопреки видимости, не всегда формируются на бамбуковых циновках.
1. Нигири
Это одна из самых основных и простых разновидностей суши . Название блюда происходит от японского глагола нигири, что означает месить. Из клейкого риса, приправленного уксусом, замесить небольшие продолговатые шарики, на которые уложить кусочки рыбы, морепродуктов или тамагояки — японский омлет. Их вкус усиливается и подчеркивается острым хреном васаби, добавленным в нигири.
2. Маки
Маки с характерной черной окантовкой соответствует, пожалуй, самым распространенным представлениям о японских суши.Как и в случае с нигири, его название связано со способом приготовления блюда. Маки или завернутые суши — это не что иное, как нигири, завернутые в прессованные морские водоросли нори. Рисовые рулеты формируются из бамбукового коврика, а затем разрезаются на кусочки. В базовом варианте - хосо-маки, или тонкие маки - ломтики суши имеют толщину примерно 2-3 см. Внутри можно найти как морепродукты, так и овощи, такие как артишоки, авокадо, огурцы и побеги бамбука.
3.Футо-маки
Одной из разновидностей суши, завернутых в водоросли, является футомаки (яп. futoi — густые, жирные). Как следует из названия, это версия хосо-маки толщиной 4-6 см. Часто футо-маки подают в декоративной форме с торчащими кусочками огурца или салата. Они образуют зеленую декоративную крону, что придает блюду исключительно привлекательный вид.
4. Урамаки
Еще одна вариация валиков из морских водорослей — ура-маки, или перевернутые маки.Отличается от оригинальной версии порядком укладки слоев. На бамбуковую циновку сначала кладут липкий рис, затем прессованные нори и остальные начинки. Единственными ингредиентами, которые отличают ура-маки от других видов суши, являются кунжут, которым обмазывают готовые роллы, и икра, благодаря которой блюдо приятно хрустит во рту.
5. Темаки
Темаки — одна из самых быстрых и простых в приготовлении версий суши. Их форма чем-то напоминает… рожки мороженого, завернутые в листы черного нори вместо сладкой вафли.Наполнив их рисом, внутрь вдавливают нарезанные овощи и кусочки рыбы так, чтобы они немного выступали из конуса. Его можно дополнить натто или картофельным салатом. Темаки-суши, известные, например. в Польше, как удобные ручные роллы, это «фаст-фуд» версия суши , которую вы можете поймать на бегу в качестве быстрого, питательного обеда. Однако их также подают на домашних вечеринках в версии «сделай сам». Все необходимые ингредиенты расставлены на столе, чтобы гости могли создавать собственные рисовые композиции.
6. Ошизуси
Характерная, угловатая форма осидзуси получается путем прессования риса - сначала самого по себе, а затем с избранными добавками - в специальных формах, называемых оси-бако. После извлечения из коробки идеально сформированные блоки разрезаются на небольшие кусочки длиной в несколько сантиметров.
7. Сугатадзуси
Sugatazushi — это редкая разновидность суши, которая встречается в очень немногих частях Японии. Вместо того, чтобы класть кусочки рыбы в рисовые рулетики, целую рыбу, предварительно вымоченную в рассоле, потрошат, фаршируют рисом, а затем нарезают небольшими кусочками.
8. Тирасизуси
На первый взгляд чира-дзуси полностью отличается от суши, которые мы ассоциируем с японской кухней. Рассыпанные суши — рис, поданный в миске, на которой разложены характерные для суши ингредиенты — рыба, морепродукты, овощи, тофу или кусочки японского омлета тамагояки.
9. Гункан Маки
Гункан Маки, напоминающие небольшие лодки, представляют собой упрощенную версию типичных маки.Однако их не нарезают из тщательно приготовленных булочек, а формируют поштучно из риса, заправленного уксусом. Затем маленькие продолговатые шарики заворачивают в подходящие листы нори. Черный налет должен немного выступать над уровнем риса, чтобы защитить начинку на нем — характерно для других видов суши.
10. Унаги Нигиризуши
Унаги, или японский угорь, считается одной из лучших добавок к традиционным суши. Это также исключение среди других морепродуктов, которые традиционно добавляют в рисовые булочки в сыром виде.Угорь жарят в слегка сладком соусе, затем делят на более мелкие кусочки и кладут на рис — как в базовой версии нигиридзуси. Их отличительной чертой является характерный коричневый цвет, получаемый при приготовлении на гриле японской рыбы.
11. Темаризуси
Темаризуси — самое изысканное и декоративное японское лакомство. Их название связано с традиционными украшениями, которые готовят по случаю японских праздников.Среди других видов суши они выделяются в первую очередь характерной округлой формой. Рисовые шарики, украшенные яркими аксессуарами, обычно едят во время празднования Дня кукол, то есть Дня японских девушек.
12. Инаридзуши
Среди множества вариантов суши должно было быть особое место для любимого японцами тофу. Инаридзуси — это наполненные рисом мешочки из тонко нарезанного во фритюре тофу. Первоначально рис приправляли только уксусом, и он был единственной начинкой для инаризуси.В региональных версиях блюда тофу иногда заменяют тонким японским омлетом.
Виды суши - мастерство кулинарного воображения
Основные виды суши можно узнать по их характерным цветам и формам, разнообразие которых превращает японские столы в аппетитные красочные мозаики. Среди множества вариаций суши каждый кулинар обязательно найдет что-то для себя. У вас уже есть любимый?
.