Разделы сайта
Интересно
О том, о сём
Хвалите чаще себя

Хвалите чаще себя

Как правило, мы не забываем сказать окружающим слова благодарности за добрые дела и услуги, которые они делают для нас. А часто ли вы хвалите и благодарите самого себя? Обычно это происходит очень редко, а бывает, что мы только привыкаем ругать себя и винить во всём.

Лечебные свойства кубика льда

Лечебные свойства кубика льда

У льда есть множество полезных функций. Например, при помощи кубика льда может остановить кровотечение, снять воспаление. Также всем известно, что самое популярное применение льда – в косметологии. А массаж льдом способен избавить Вас от отеков. Как же еще можно применять «чудо» - лед? Об этом и поговорим в нашей статье.

Валенки и угги - ухаживаем правильно

Валенки и угги - ухаживаем правильно

Такая обувь, как валенки и угги, требует специального ухода. Заботясь о них правильно, Вы сможете продлить «жизнь» любимой обуви.

Поведение в обществе

Поведение в обществе

Прежде всего, необходимо воспитать в себе внимательное отношение к людям. Без этого человек на каждом шагу ставит в неловкое положение и себя, и окружающих.

Как вести себя за столом

Как вести себя за столом

Культура питания имеет очень важное значение для здоровья человека. Есть, когда придётся и что попало – это своеобразная распущенность и непростительная небрежность.

Суши своими руками рецепты


Роллы домашние с разными начинками + роллы наоборот

Конечно, в современном мире проще просто купить суши и роллы в супермаркете или заказать их на дом из любого понравившегося Вам кафе или суши-бара. И естественно, все любители этой еды останутся в полном восторге. Но я предлагаю Вашему вниманию рецепт, с помощью которого Вы смело можете готовить роллы дома, сами. И поверьте, это будет не только вкуснее, но полезнее и конечно — дешевле. Ведь в случае приготовления роллов дома, Вы приобретаете только те ингредиенты, с которыми хотите видеть роллы. Это очень просто, здесь нет ничего замысловатого и сложного. Попробуйте, Вам понравится.

Потребуется:

  • Рис (специальный или можно простой круглозёрный) — количество риса вы выбираете на своё усмотрение — я делаю из 3 мульти стаканов. Это примерно 1,5 обычных стаканов. И из указанного количества риса получаются роллы, скрученные из 8-10 листов нори.
  • Рисовый уксус — на указанное количество риса 50-60 мл. На Ваш вкус. + рисовый уксус, разведённый немного водой — для смачивания рук при лепке роллов.
  • Вода  — на 3 мульти стакана риса — 3-4 мульти стакана воды. (3 мульти стакана для варки в мультиварке (рисоварке), 4 стакана — для варки суши риса на плите)
  • Нори — у меня 10 листов (на указанное количество отварного риса)
  • Рыба красная (форель или сёмга) — 200 — 300 гр.
  • Снежный краб (или крабовые палочки) — 200 гр.
  • Мягкий сыр — 120 гр.
  • Огурец свежий — 1-2 шт.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Омлет — приготовленный из 2-3 яиц.
  • Кунжут — по желанию для обваливания и посыпки роллов.
  • Соевый соус — для подачи роллов.
  • Имбирь розовый маринованный — для подачи роллов.
  • Васаби — для подачи роллов.
  • Циновка — для формирования роллов.
  • Пакет целлофановый — для приготовления роллов наоборот. По желанию.

 

Как приготовить вкусные домашние роллы своими руками:

Как отварить рис для роллов? В этом нет ничего сложного, как кажется на первый взгляд. Рис тщательно промываем до чистой воды и даём ему хорошенько стечь. Затем высыпаем рис в кастрюлю (или мультиварку), заливаем его водой из расчёта: 1:1 (для варки риса в мультиварке и 1:1 (например 1 кг. риса на 1,1 л. воды) для варки риса на плите.

Я варю риса 3 мульти стакана на 4 мульти стакана воды (на плите), так как за счёт кипения (выкипания) — воды нужно немного больше. В варящийся рис добавляем кусочек листа нори. Конечно, этого можно и не делать. Но нори придаст рису морской аромат. Когда вода с рисом закипят, накрываем рис крышкой и варим на медленном огне 10 минут. Крышку не открываем. После того, как время вышло, оставляем варёный рис при закрытой крышке ещё на 15-20 минут.

Чтобы он настоялся и был готов к дальнейшей с ним работе. Когда время вышло, выкладываем рис с помощью деревянной лопаточки как бы режущими движениями и поливаем рисовым уксусом (на лопаточку). Полностью проходим рис деревянной лопаточкой, как я сказала режущими движениями. Как бы рассекаем отварной рис, чтобы он пропитывался добавленным в него рисовым уксусом. Даём постоять минут 5-7, затем снова деревянной лопаточкой как бы переворачиваем рис, чтобы осевший уксус полностью пропитался. Рис перед началом работы с ним должен охладиться до комнатной температуры. Пока рис охлаждается, подготовим всю нужную нам начинку для ролл.

Для этого мы просто нарезаем длинными брусочками очищенные от кожи огурцы, авокадо, подготовленный омлет и конечно не забываем про красную рыбу. Снежный краб мы просто извлекаем из упаковки. Его конечно можно порезать, но мы его при укладке в роллы просто немного разорвём. Это на ваше усмотрение.

Не забываем подготовить в пиалочке смешанный рисовый уксус с прохладной водой. В нём мы будем смачивать пальцы рук при лепке роллов. Когда всё готово, и рис и начинка, приступаем к сборке роллов:

На циновку кладём лист нори блестящей стороной вверх или вниз — не суть важно. Они сворачиваются хорошо и так и так. Я делаю блестящей стороной вниз, моя сестра отлично крутит роллы укладывая нори кверху блестящей стороной. Наверное кто как приноровился))) Циновку (соломку) можно также исполдьзовать например ту, которая продаётся специально для приготовления роллов — покрытую с одной стороны плёнкой. Или как я — использовать простые соломки, которые мы применяем для подачи и сервировки столов. Такие у многих есть в домашнем обиходе.

На лист нори укладываем остывший до комнатной температуры рис, разравниваем его пальцами.

Но не докладываем до дальнего края, чтобы лист смог скрепиться в рулет при закручивании. Затем начинаем укладывать ту начинку в роллы, которую хотим. Например делаем роллы с красной рыбой, снежным крабом и свежим огурцом.

Так чередуем любые начинки из имеющихся ингредиентов. Вот допустим ролл с красной рыбой, авокадо, омлетом и мягким сыром.

Или допустим такое сочетание: снежный краб, авокадо и свежий огурец.

Уложив начинку, плотно сворачиваем ролл в рулет и с помощью соломки (циновки) прижимаем его, придавая роллу форму. Так делаем все роллы с разными начинками, укладывая их на большую тарелку. Очень вкусными и нежными получаются роллы со снежным крабом. Это просто бесподобно.

И ещё я спешу Вам рассказать, как приготовить ролл-наоборот.

То есть рисом наружу. Всё также предельно просто. На циновку укладываем лист нори, добавляем рис и распределяем его по поверхности водоросли.

Накрываем целлофановым пакетом сверху.

Теперь нам нужно перевернуть лист нори с рисом на пакет, чтобы рис соприкасался с пакетом.

Нори смазываем васаби и укладываем любую начинку внутрь ролла. То есть на край листа нори.

Мы кладём: рыбу, мясо краба, омлет, огурец, авокадо и конечно мягкий сыр.

И осторожно, помогая себе целлофановым пакетом, сворачиваем ролл рулетом.

Вот такой ролл наоборот у нас получился.

Его по желанию можно присыпать кунжутом или икрой летучей рыбы.

Сверху также на такой ролл можно положить кусочек красной рыбы. Делаем роллы пока не закончится рис, ну или начинка. У меня всего получилось в меру, и риса и начинки. Вышло из указанного количества ингредиентов 10 рулетов-роллов с разнообразными начинками.

Отправляем их в холодильник, чтобы они охладились. Затем перед подачей нарезаем их на сегменты по 6 или 8 шт. Это исключительно на Ваше усмотрение. Конечно, резать очень удобно роллы острым ножом. И укладываем их на сервировочную тарелку. Подаём роллы с маринованным имбирём, соевым соусом и васаби. Ну очень вкусно, ещё раз мы сегодня в этом убедились. Вот такие самые разнообразные роллы у нас вышли — готовили мы их с моей сестрой Екатериной.

Любители роллов — НАЛЕТАЙТЕ!!! УГОЩАЙТЕСЬ, МОИ  ДОРОГИЕ!!!

Всем приятного аппетита и всегда вкусных домашних приготовлений желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Как приготовить вкусные роллы с отварной курицей и маринованными огурчиками — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото

Хотите получать новые рецепты на почту?

Рецепт суши своими руками Рецепт с пошаговой инструкцией приготовления и фото.

1. Сначала приступаем к варке риса. Его необходимо тщательно промыть холодной водой, три-четыре раза. Далее опускаем в воду рис (пропорция примерно 1:1) и ставим на огонь, варим 15 минут под закрытой крышкой, нужно чтоб вода полностью выкипела. Затем снимаем рис с огня и оставляем его еще на 20 минут. Добавляем в рис немного уксуса и тщательно перемешиваем.

2. Необходимо приобрести специальный коврик, с помощью которого мы будем сворачивать наши суши. Подготавливаем коврик: его нужно обтянуть пищевой пленкой и смазать маслом, затем выкладываем на него нори, разрезанное на две части. Распределяем по нори столовую ложку риса. А если вы не настроены на длительное приготовление суши, лучше всего заказать еду в центре Одессы. Свежие суши доставят прямо по указанному адресу.

3. Далее режем огурцы или авокадо соломкой, очистив их от кожицы. Выкладываем их на рис, не надавливая. Затем заворачиваем нори с рисом и начинкой, слегка прижимая, с помощью коврика придаем квадратную форму суши. Для разрезания суш понадобится очень острый нож, который необходимо каждый раз смачивать водой.

4. Теперь готовим суши с рисом наружу. Укладываем нори на коврик, берем 1,5 столовой ложки риса и распределяем его по нори, и примерно на 1 см ниже нори. Слегка прижимаем рис и переворачиваем все на другую сторону.

5. Выкладываем немного риса по середине нори, с одной стороны кладем сыр, с другой майонез. На майонез укладываем мелко порезанные креветки и соломку из огурцов, а на сыр помещаем авокадо. Далее заворачиваем и придаем форму с помощью коврика, сверху кладем красную рыбу. Нарезаем смоченным ножом.

6. Для суши с угрем необходимо нарезать небольшие кусочки нори. Берем немного риса и формируем из него овал, но не сильно сдавливая. Угорь режем толстыми полосками, смазываем его васаби. И наверх выкладываем овал из риса. Переворачиваем на другую сторону, важно, чтобы суши держали форму и не разваливались. Обматываем заранее подготовленным нори. Суши готовы к употреблению.

Суши-роллы ассорти рецепт – Японская кухня: Закуски. «Еда»

Суши-роллы ассорти рецепт – Японская кухня: Закуски. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Натуральный йогуртСалат айсбергКальмарыКрабовые палочкиКрасная консервированная фасоль

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Anastasia Sheveleva порций:  5ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Добавить в книгу рецептов2181

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Круглый рис

400 г

Рисовый уксус

8 столовых ложек

Сахар

6 столовых ложек

Соль

2 чайные ложки

Авокадо

½ штуки

Сыр филадельфия

100 г

Королевские креветки

8 штук

Мясо краба

100 г

Огурцы

½ штуки

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Сначала необходимо приготовить рис для суши.

2Рыбу, авокадо и огурец порезать полосками.

3В глубокой миске смешать 1 стакан воды и 1 столовую ложку уксуса, для того чтобы смачивать руки водой.

4Для суши: слепить из риса колобок, на который положить тонкий кусок рыбы (или очищенную креветку с хвостиком), связать тонкой полоской нори, край которой смазать васаби, чтобы лучше склеивалось.

5Для роллов рисом наружу «Урамаки» («Калифорния» и «Филадельфия»): положить лист нори на бамбуковую циновку и разложить на нем рис тонким слоем.

6Перевернуть лист рисом вниз. Среднюю часть листа нори (вдоль) смазать желаемым количеством васаби.

7Выложить начинку по центру листа. Для ролла «Калифорния»-огурец: авокадо и мясо краба. Для ролла «Филадельфия»: сыр Филадельфия, огурец, авокадо. После наполнения ролла начните его аккуратно скручивать, затем несильно надавите на циновку. Прижмите на середине и попытайтесь сделать брусочек из ролла.

8Ролл «Калифорния» обвалять в кунжуте (или икре летучей рыбы) и разрезать на 4–6 частей (в зависимости от размера листа нори).

9Ролл «Филадельфия» разрезать на 4–6 частей и аккуратно обернуть в тонкий пласт рыбы.

10Для обычных роллов: лист нори положить блестящей стороной вниз на бамбуковую циновку (коврик), чтобы край водорослей совпадал с краем циновки.

11В глубокой миске смешать 1 стакан воды и 1 столовую ложку уксуса, для того чтобы смачивать руки водой.

12На лист нори тонким слоем выкладываем рис, оставляя 2–3 см от дальнего края незаполненными.Этот край смазываем тонким слоем васаби

13Выкладываем начинку полосками (авакадо или огурец и рыбу).

14Поднимаем край коврика и начинаем аккуратно сворачивать, оставленный край нори с васаби как бы склеивают ролл.

15С помощью коврика, можно сформировать ролл, придав ему круглую, квадратную или треугольную форму.

16Получившуюся колбасу режем очень острым ножом на 4–6 частей.

17Подавать с васаби, соевым соусом и имбирем.

Совет к рецептуРазрезать нужно очень острым ножом, смоченным в воде с уксусом, чтобы не помять.

Комментарии (31):Показать все комментарии

14

У вас неправильно свернуты роллы: улитки из нори внутри быть не должно. Это достигается тем, что рис раскладывается только на 2/3 части листа нори и снизу оставляется незаполненная полоска ок1 см. При заворачивании нужно попасть нижним пустым краем в место, где заканчивается рис. Оставшаяся 1/3 незаполненного листа нори как раз прекрасно скрепяет ролл. Все незаполненные части смачиваются рабочей водой с уксусом — этого достаточно. Ролл получается и поменьше размером — удобнее есть)

ОтветитьПожаловаться

0

человек поделился своим опытом — а вы извините, просто взяли и обо… оставьте свой правильный рецепт

ОтветитьПожаловаться

0

вообще надо делать не руками комок риса, а тряпочкой сжать!

ОтветитьПожаловаться

0

вообще то все руками!

ОтветитьПожаловаться

1

ну креветки на фото — атас, смеялась до слёз, ну что трудно посмотреть как их резать

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Рецепт суши - пошаговый рецепт с фото

Красивая, ароматная и полезная японская кухня почитается гурманами всего мира. Сегодня мы окунемся в секреты создания одного из самых популярных японских блюд – суши.

Нет ничего более значительного для получения истинного наслаждения от суши, чем вкус риса. Потому к его приготовлению стоит отнестись со всей серьезностью. Рис следует хорошо промыть и оставить на 10-15 минут замоченным в воде. Для нашего рецепта мы будем использовать не специальный рис для суши, а обыкновенный магазинный. Единственное, на что следует обратить внимание, что рис не должен быть пропаренным. Он не будет слипаться и, в итоге, наши роллы распадутся.



Продукты


  • 2 стакана риса;
  • 2 столовые ложки рисового уксуса. Его можно найти или в специализированном магазине;
  • листы водоросли нори;
  • любимая начинка;

+ циновка, которая нам поможет скрутить плотные и красивые роллы.


Рецепт приготовления


1. Промытый рис, с которого перестала стекать мутная вода, заливаем водой из расчета 1:1 и ставим на средний огонек до закипания. Когда рис закипел, его следует накрыть крышкой и варить 12-15 мин.

 


2. Не поднимая крышку, снимите рис с плиты и заверните в полотенце на 10-15 мин. В таком состоянии рис сам дойдет до готовности. 


3. Пока рис настаивается, мы можем приготовить для него традиционную японскую заправку. Для этого возьмем:

  • 2 столовые ложки рисового уксуса;
  • пол чайной ложки соли;
  • 1 столовую ложку сахара.

Все ингредиенты смешать и вылить в рис, помешивая его деревянной лопаткой.


4. Сегодня начинка будет состоять из огурца, красной рыбы, крабовых палочек и икры. В интернете есть множество вариантов начинок для суши, но именно эти полюбились нашей семье больше всего. 


5. Профессионалы, которые давно делают суши, предпочитают разрезать лист нори пополам и уже из половинки формировать ролл. Но можно использовать и целый лист. Так больше вероятности, что ролл не расклеится и не развернется, когда его будут брать палочками. Выкладываем рис на шершавую сторону. Именно к этой стороне рис хорошо прилипает. Оставьте около 1,5 см от края, этот краешек мы будем слегка смачивать водой, чтобы он хорошо приклеился.


6. Очень важно не переборщить с количеством выложенного на нори риса. Водоросль очень тонкая и это может привести к разрыву. Если вы сомневаетесь, лучше положите меньше. Роллы будут небольшие, но аккуратные. Размещаем начинку посередине и, приподняв ближний край бамбуковой циновки и нори, скатываем все вместе в ролл, хорошо прижимая циновку.


7. Не спешите сразу приступать к нарезке. Дайте готовому рулету постоять пару минут, для принятия формы. Для того чтобы роллы легко резались и не прилипали, смочите нож в воде, так нарезать будет гораздо удобнее. Готовый ролл сначала разрежьте пополам, а потом две половинки соедините и нарежьте на шесть или восемь частей.  


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Как сделать суши в домашних условиях без коврика рецепт

Рис:
158 г сырого белого риса (суши рис, если вы можете его получить // или использовать мелкозернистый)
480 мл воды
45 мл рисового винного уксуса
25 г сахара
1/2 чайной ложки соли

Добавки:
1 большая горсть нарезанных овощей (морковь, огурец, красный перец, авокадо)
4 листа нори (сушеные водоросли)
Соевый соус / тамари, маринованный имбирь, васаби (по желанию // для подачи)

1. Начните с приготовления риса. Промойте рис в сеточке, пока вода не станет чистой. Затем добавьте в среднюю кастрюлю с водой и доведите до кипения. Как только она закипит, уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите до полного впитывания воды - около 15 минут. Тем временем добавьте уксус, сахар и соль в маленькую кастрюлю и нагревайте на среднем огне, периодически помешивая, пока сахар и соль не растворится. Поместите в банку или блюдо и охладите в холодильнике, пока рис не будет готов. Как только рис будет готов, выключите огонь и добавьте охлажденную смесь уксуса и перемешайте с помощью резиновой лопаточки или вилки, чтобы не перемешать. Он будет влажным, но высохнет, когда вы слегка помешиваете, выделяя тепло. Он должен быть липким и полностью сухим, как только он будет готов. 2. А пока приготовьте овощи, порезав их на тонкие кусочки. Если они слишком громоздкие, они не позволят суши хорошо свернуться. 3. Возьмите толстое полотенце, сложите его в прямоугольник и положите на плоскую поверхность. Положите наверх с полиэтиленовой пленкой, затем листом нори. Опустив руки в воду (чтобы избежать прилипания), промокните очень тонкий слой риса по всему нори, следя за тем, чтобы он не был слишком толстым, иначе ваш рулет будет весь рис без начинки. Затем приготовьте порцию своих овощей или предпочтительную начинку в линии в нижней части 3/4 риса, ближайшего к вам. 4. Начните сворачивать нори и рис пальцами, и, когда овощи накрыты, переверните пластиковую упаковку и полотенце, используя его для формования и сжатия ролла. Продолжайте, пока все не свернется. Нарежьте острым ножом и отложите в сторону. 5. Можно свернуть ролл наизнанку (рисом вверх) и украсить ломтиками авокадо снаружи. 6. Подавать сразу же с маринованным имбирем, соевым соусом и васаби.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Наталья

Похожие рецепты

Цезарь ролл домашний темпура простой рецепт пошаговый

Любите роллы? Или суши? Чем вообще отличаются суши от роллов? 😂 в этом вопросе я вообще полный профан 😜 Рассказывайте, кто уже готовил роллы или суши своими руками в домашних условиях? Как сделать Цезарь ролл домашний темпура рецепт простой. Я одна такая древняя, что только сейчас дошла до этого? 😀 Удивительно, сколько лет я собиралась с мыслями, чтобы сделать роллы самой 🤦🏻‍♀️ все время чего-то боялась и откладывала. Оказалось, очень зря. На самом деле это так просто, вы даже не представляете! А как вкусно… мммм… прям вспоминаю, и слюнки текут 🤤 теперь планирую пробовать делать в☺️ все новые и новые виды роллов 🤩

Ингредиенты.

✔️ 4 листа нори
✔️ 250 гр риса для суши (+ рисовый уксус +сахар + соль)
✔️ творожный сыр
✔️ 1-2 крупных кусочка куриных филе
✔️ 1-2 огурца

Для обжаривания:
✔️ темпура (панировка для роллов)
✔️ 3 яйца + 3-4 ст.л муки + соль

Как приготовить Цезарь ролл домашний темпура просто рецепт пошаговый

1. Отвариваем рис согласно инструкции на упаковке ( промываем столько раз, чтобы вода стала белой; заливаем водой в пропорции 1:1.15, варим на медленном огне до выпаривания всей жидкости). Нагреваем 30 мл рисового уксуса с 2 ч.л сахара и 1 ч.л соли, но не кипятим, пока не растворится сахар. Заливаем этой смесью рис, перемешиваем. ⠀

2. Обжариваем куриное филе до готовности с использованием любимых приправ так, чтобы оно было сочным. ⠀ Застилаем циновку пищевой плёнкой. Делаем все как на видео. Укладываем лист нори, на него не очень толстым слоем укладываем рис не до конца. Чуть выше начала листа выкладываем полоску творожного сыра, сверху и снизу - кусочки огурцов и филе (можно авокадо и рыбу).

3. Сворачиваем ролл, смазав чистый верхний край нори водой, чтобы склеить. ⠀ В одной миске смешиваем яйца с солью и мукой, во вторую насыпаем темпуру.

4. Окунаем большой ролл сначала в кляр, затем в темпуру, затем обжариваем во фритюре (я обжаривала на сковородке, но с большим количеством масла и со всех 4 сторон). ⠀ Нарезаем каждый ролл теплым на кусочки острым ножом, подаём с соевым соусом, васаби и имбирем 🤩

Простые Рецепты

Роллы в домашних условиях: рецепт с фото

Если вы любите японскую кухню, то вероятно часто заказываете домой суши или роллы. Вкусные, легкие и одновременно очень сытные, они способны быстро утолить голод и стать украшением стола. К тому же суши, очень полезны! Многие сомневаются готовить роллы дома, считая это слишком сложным и долгим процессом. Однако это намного проще и доступнее чем кажется. Главное иметь в запасе бамбуковую циновку, с помощью которой сворачивают роллы. Остальные ингредиенты есть у многих хозяек, что-то недостающее можно заранее купить в супермаркете.

Подготовьте все ингредиенты.

Для начала, насыпьте рис в большую посуду и полностью залейте холодной водой. Затем аккуратно слейте воду. Проделайте этот шаг до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Это необходимо, чтобы избавиться от излишнего крахмала.

Поместите промытый рис в кастрюлю с толстым дном и залейте холодной водой. Смотрите, чтобы вода покрывала рис на 1 см. Далее, доведите рис до кипения и убавьте огонь. Варите еще 15 минут под закрытой крышкой. Как только вода выкипит, выключите огонь, дав рису дойти.

В этом время приготовим соус для риса. Залейте рисовым уксусом сахар и соль. Если у вас обычный столовый или яблочный уксус разбавьте его таким же количеством воды.

Хорошо размешайте все ингредиенты пока соль и сахар не растворяться полностью.

Влейте получившийся соус в готовый рис. Делайте это при помощи деревянной лопатки. После этого аккуратно размешайте рис лопаткой режущими движениями. Дайте ему остыть.

Подготовьте начинку для ролл. Нарежьте тонкими полосками огурец и рыбу. Следите, чтобы в рыбе не осталось косточек! Творожный сыр, для удобства, можно заправить в кондитерский шприц. Бамбуковую циновку оберните пищевой пленкой для гигиеничности.

Подготовьте чистую ледяную воду. В ней нужно каждый раз смачивать руки, чтобы рис не прилипал к коже. Выложите остывший рис из кастрюли в большую чашу.

Отрежьте ножницами лист водоросли пополам. Положите нори на бамбуковый коврик блестящей стороной вниз. Оставьте на стороне ближней к вам небольшое расстояние.

Смочите ладони в чаше с холодной водой и возьмите комок риса. Сформируйте его в небольшой колобок как на фото.

Распределите рис по листу нори тонким слоем. Делайте это очень аккуратно, не допуская разрыва листа. Помните, что рис лучше не доложить, чем переложить. Ведь иначе ваш ролл просто не свернется. Оставьте небольшое расстояние без рисовой прослойки, на дальней от вас, стороне нори. Это нужно, чтобы получился нахлест при скручивании ролла.

Выложите посередине листа, подготовленные полоски огурца и рыбы. Следом, выдавите длинной полоской Филадельфия сыр или творожный.

Теперь самый ответственный момент. Аккуратно возьмитесь за верхний край коврика и начните заворачивать его в плотную «колбаску». Руками слегка придавливайте ваш сверток, формируя нужную форму. Можно скрутить круглый ролл, а также квадратный или треугольный. Опыт придет с практикой.

Скрутите так оставшиеся роллы, пока не кончиться рис, начинка и нори.

Теперь осталось разрезать «колбаски» на порции. Возьмите острый нож и, каждый раз, смачивая его лезвие в холодной воде, нарезайте роллы. Ширина ролл должна быть около 2 см.

Налейте соевый соус в маленькую чашу, возьмите деревянные палочки и приступайте к трапезе! Можете собой гордиться – вы приготовили роллы дома!

             

90,000 Домашние суши - приготовление суши в домашних условиях

Если бы мне пришлось есть только одно блюдо каждый день до конца жизни - я бы, наверное, выбрала суши. Первый раз попробовал суши год назад. С тех пор я много раз заказывала их в разных пабах, но на прошлых выходных решила пойти еще дальше и приготовить их сама.

Очень рекомендую! Это не так сложно, как может показаться.Важно соблюдать несколько важных советов – и вас ждет вкусное лакомство.
Ниже приведены инструкции по самостоятельной подготовке.

Вам понадобится (доступен для покупки в каждом крупном супермаркете - там же доступны готовые наборы ингредиентов; а также на сайте http://www.paleczkami.pl/)

— рис для суши
— нори (т.в в тубах)
- соус соевый
- имбирь маринованный

А также:
- бамбуковый коврик для упаковки суши
- острый нож
- палочки для еды, если вы умеете ими пользоваться; если нет - едим пальцами, вилкой якобы против искусства...

Для обертывания - в нашем варианте были: авокадо, зеленый огурец, маринованный огурец, сурими (крабовые палочки) и копченый лосось. Также можно использовать, например, сыр Филадельфия, креветки, перец... Надо только найти свой вкус.Моя любимая конфигурация: копченый лосось + огурец + авокадо. Запеченный лосось и креветки в темпуре (в специальной оболочке) тоже вкусны.

Залогом успеха суши является правильно приготовленный рис.

Приготовьте примерно 250 г риса – несколько раз промойте его в холодной воде, чтобы избавиться от рисовой муки – пока вода не станет прозрачной. Затем залить рис примерно 300 мл воды и варить около 15 минут. Снимите кастрюлю с рисом с плиты и оставьте на ок.10 минут. По истечении этого времени можно аккуратно вынуть рис из кастрюли в миску и оставить до остывания.

А пока можно приготовить рисовый соус, если не получится купить его в готовом виде.

К трем столовым ложкам рисового уксуса добавьте 1,5 столовые ложки сахара и щепотку соли. Хорошо перемешайте до растворения. Затем равномерно вылейте соус на рис и аккуратно перемешайте.

Рис очень клейкий после приготовления. Обязательно приготовьте миску с холодной водой, чтобы сполоснуть застрявшие от риса пальцы.

Выкладываем лист нори на бамбуковый коврик (блестящей стороной вниз, рис кладем на коврик) - и на листе ровный слой риса. Не забывайте часто ополаскивать руки холодной водой.

Смажьте рис небольшим количеством васаби (действительно совсем немного), затем расположите наши ингредиенты, как вам нравится. Затем: заворачиваем. Рекомендую посмотреть несколько роликов на ютубе - вдруг все станет понятно. Без бамбукового коврика обернуть не получится, потому что все ингредиенты любят прилипать к рукам и разваливаться.

И заворачиваем:

Вот и готовый рулон. Затем переходим к вырезанию. Предупреждение! Вам понадобится острый нож, который нужно будет часто промывать в холодной воде. Иначе наши маки начнут разваливаться при нарезке.

Вот как это ДОЛЖНО выглядеть после нарезки:

Наши суши, к сожалению, выглядели немного карикатурно. Впрочем, ничего исключительного вкуса у него это не отняло, было вкусно.

Для чего нужен соевый соус? Для обмакивания готовых маков непосредственно перед едой. И мы едим маринованный имбирь между последовательными маками, чтобы очистить вкусовые рецепторы, чтобы мы могли как следует оценить богатство вкуса того, что у нас внутри мака. Честно признаюсь, лично я положила на мак небольшой кусочек имбиря и съела его вместе.

http://www.youtube.com/watch?v=mG0k_Qywbok

Вот ссылка на видео о приготовлении суши - я люблю смотреть, как этот парень готовит свою (иногда немного неуклюжую) еду, с ним мне всегда становится лучше.

Ниже результат нашей работы - обязательно потренируемся в "накрутке". Следите за тем, чтобы обернутые рулоны не были слишком свободными.


Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь!

.

Как приготовить суши? Это не так сложно!

СОВЕТ

Автор : Марселина Зайонц