Разделы сайта
Интересно
О том, о сём
Хвалите чаще себя

Хвалите чаще себя

Как правило, мы не забываем сказать окружающим слова благодарности за добрые дела и услуги, которые они делают для нас. А часто ли вы хвалите и благодарите самого себя? Обычно это происходит очень редко, а бывает, что мы только привыкаем ругать себя и винить во всём.

Лечебные свойства кубика льда

Лечебные свойства кубика льда

У льда есть множество полезных функций. Например, при помощи кубика льда может остановить кровотечение, снять воспаление. Также всем известно, что самое популярное применение льда – в косметологии. А массаж льдом способен избавить Вас от отеков. Как же еще можно применять «чудо» - лед? Об этом и поговорим в нашей статье.

Валенки и угги - ухаживаем правильно

Валенки и угги - ухаживаем правильно

Такая обувь, как валенки и угги, требует специального ухода. Заботясь о них правильно, Вы сможете продлить «жизнь» любимой обуви.

Поведение в обществе

Поведение в обществе

Прежде всего, необходимо воспитать в себе внимательное отношение к людям. Без этого человек на каждом шагу ставит в неловкое положение и себя, и окружающих.

Как вести себя за столом

Как вести себя за столом

Культура питания имеет очень важное значение для здоровья человека. Есть, когда придётся и что попало – это своеобразная распущенность и непростительная небрежность.

Свекла с маслом


Свекла с маслом рецепт с фото

Простой, но вкусный и полезный. Лучшее решение на быструю руку. Во время поста простой салатик из свеклы пойдет и к картошке, и к рису, и к гречке. Можно добавлять туда все, что угодно: яблоки, орехи, чеснок и т.д.... Но и без добавок она хороша...

Свекла с маслом

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

1

На вес состава: в одной порции (361 г)во всех порциях (361 г)100 г

Углеводы 43% 9 г Время приготовления: 1 ч 15 мин PT1h25M

Сварить свеклу (или запечь в духовке). Остудить, почистить и натереть на терке. А кто любит, может просто тонкими пластинами порезать.
Посолить, поперчить, добавить раст. масло, немного уксуса, рубленную зелень и чуть-чуть сахара. Все перемешать и дать настояться минут 15.

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Свекла - 40 ккал/100г
  • Сушеная свекла - 278 ккал/100г
  • Свекла отварная - 49 ккал/100г
  • Зелень петрушки - 45 ккал/100г
  • Зелень укропа - 38 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) - 9 ккал/100г
  • Уксус 9% - 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический - 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный - 14 ккал/100г
  • Уксус - 11 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Перец - 26 ккал/100г
Калорийность продуктов: Свекла, Растительное масло, Уксус, Соль, Перец, Укроп, Петрушка, Сахар

Салаты из вареной свеклы - 20 простых и вкусных рецептов

Фото: ampravda.ru

Свекла – вполне самодостаточный продукт, и она хороша сама по себе. Но еще лучше она будет в этой подборке рецептов салатов. Попробуй и убедись на практике, ведь мы подобрали только самые вкусные и простые!

1. Салат со свеклой и яблоком

Фото: gastronom.ru

Сложно придумать еще более простой и легкий салат.

Тебе понадобится: 250 г свеклы, 1 яблоко, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. сметаны, соль.

Приготовление: Отвари свеклу, натри ее с яблоком на крупной терке и добавь давленый чеснок. Посоли салат и заправь сметаной.

2. Салат из вареной свеклы и нута

Фото: pizza-nomer1.ru

Нут замочи и отвари заранее, или возьми консервированный.

Тебе понадобится: 250 г свеклы, 1 болгарский перец, 1 горсть рубленой зелени, 100 г курицы, 150 г нута, 5 ст.л. оливкового масла, 2 зубчика чеснока, тимьян, чили хлопьями и соль.

Приготовление: Отвари свеклу и курицу, и нарежь их кубиками вместе с болгарским перцем. Кстати, курицу можно взять копченую. Добавь в салат нут, перемешай и полей заправкой из масла, чеснока и специй.

3. Салат со свеклой и квашеной капустой

Фото: coook.info

Сладковатая свекла и кислая капуста дают интересное сочетание вкусов.

Тебе понадобится: 3 свеклы, 500 г квашеной капусты, 1 луковица, 1 морковь, зелень, специи, оливковое масло.

Приготовление: Отвари свеклу и морковь и натри их на крупной терке или нарежь длинной соломкой. Перемешай с капустой, добавь мелко рубленый лук, приправь салат и полей маслом.

4. Салат из вареной свеклы с апельсиновым соком

Фото: gastronom.ru

Апельсиновая заправка превращает этот простейший салат в настоящее произведение искусства.

Тебе понадобится: 600 г свеклы, 2 кислых яблока, 1 ч.л. сахара, соль, 1 ст.л. растительного масла, 3 ст.л. апельсинового сока.

Приготовление: Отвари свеклу и натри ее на крупной терке вместе с яблоком. Перемешай салат с апельсиновым соком, добавь сахар с солью и любимое растительное масло без запаха.

5. Салат с мясом, сельдью и свеклой

Фото: confeton.ru

Это эстонский рецепт салата, который одновременно напоминает сельдь под шубой и оливье.

Тебе понадобится: 100 г свеклы, 150 г сельди, 100 г мяса, 100 г картофеля, 100 г маринованных огурцов, 100 г красного лука, 100 г зеленых яблок, 100 г моркови, 2 яйца, 3 ст.л. сметаны, 1 ч.л. горчицы, специи.

Приготовление: Отвари все овощи, яйца и любое мясо по вкусу. Измельчи ингредиенты примерно одинаковыми кубиками, перемешай и заправь салат сметаной с горчицей и специями.

Новогодние салаты: 15 очень вкусных и простых рецептов

6. Салат со свеклой и фасолью

Фото: kupit-sedlo.ru

Если хочешь более пряную версию, добавь грузинские или кавказские специи.

Тебе понадобится: 2 свеклы, 1 зеленое яблоко, 300 г красной консервированной фасоли, 1 пучок зелени, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. яблочного уксуса, 0,5 ч.л. сахара, 3 ч.л. зернистой горчицы.

Приготовление: Сначала смешай заправку из масла, уксуса, сахара и горчицы. Отвари свеклу, нарежь ее кубиками вместе с яблоком и добавь промытую фасоль. Добавь в салат рубленую зелень и перемешай с заправкой.

7. Салат из вареной свеклы с кинзой

Фото: apetitclub.ru

Душистая пряная кинза идеально сочетается со сладкой вареной свеклой.

Тебе понадобится: 400 г свеклы, 5 перьев зеленого лука, 1 пучок кинзы, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. лимонного сока, специи.

Приготовление: Отвари свеклу и натри ее на крупной терке. Добавь туда же мелко рубленую кинзу и зеленый лук, приправь и заправь салат оливковым маслом с лимонным соком.

8. Салат со свеклой и булгуром

Фото: recepty-s-kaloriyami.ru

Булгур вообще великолепно сочетается со свеклой в любом виде.

Тебе понадобится: 1 свекла, 1 пучок салата, 5 ст.л. булгура, 70 г грудинки, 2 ст.л. рубленых грецких орехов, зеленый лук, 2 ст.л. оливкового масла, 2 ч.л. бальзамика, 1 ч.л. зернистой горчицы, соль.

Приготовление: Смешай масло, бальзамик, горчицу, соль и немного орехов, и оставь настояться. Отвари свеклу и булгур, свеклу нарежь кубиками и перемешай все с рваным салатом. Туда же добавь произвольно нарезанную грудинку, орехи, зеленый лук, и заправь.

9. Салат из вареной свеклы и моркови

Фото: pinterest.ru

Простой и очень вкусный витаминный салат на каждый день.

Тебе понадобится: 2 свеклы, 2 моркови, 1 яблоко, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. майонеза, сметаны или йогурта.

Приготовление: Отвари свеклу и натри ее на крупной терке вместе со свежим яблоком и морковью. Добавь в салат давленый чеснок и заправь его по вкусу.

10. Салат с кускусом и свеклой

Фото: eda.ru

Посыпь его сверху рубленым миндалем и добавь голубой сыр.

Тебе понадобится: 250 г свеклы, 40 г кускуса, 1 лук-шалот, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. дижонской горчицы, специи.

Приготовление: Приготовь кускус по инструкции и добавь к нему тонкие пластинки вареной свеклы. Мелко рубленый шалот смешай с оливковым маслом, лимонным соком, горчицей и специями, и полей салат.

Салаты на день рождения: 20 простых и вкусных рецептов

11. Салат с курицей и вареной свеклой

Фото: gastronom.ru

Обязательно посыпь салат орехами и зеленью.

Тебе понадобится: 200 г свеклы, 150 г курицы, 1 красная луковица, соевый соус, оливковое масло, йогурт.

Приготовление: Отвари свеклу и курицу, разбери мясо на волокна, а свеклу натри на крупной терке. Добавь полукольца лука и заправь салат смесью йогурта, масла и соевого соуса.

12. Салат с творогом и свеклой

Фото: eda.ru

Этот рецепт очень хорош, как быстрый и полезный завтрак.

Тебе понадобится: 1 свекла, 150 г зернистого творога, 1 ст.л. растительного масла без запаха, 1 ч.л. меда, 1 ч.л. бальзамика, специи.

Приготовление: Заранее отвари свеклу и нарежь ее мелким кубиком. Перемешай с зернистым творогом и полей салат заправкой из масла, меда, бальзамика и специй.

13. Салат из вареной свеклы, чечевицы и арахиса

Фото: dhoz.ru

Очень простой, но очень питательный салат за счет чечевицы и орехов.

Тебе понадобится: 100 г свеклы, 60 г чечевицы, 30 г арахиса, 100 г авокадо, зелень, оливковое масло, лимон.

Приготовление: Заранее отвари чечевицу и свеклу, натри свеклу на терке и все перемешай. Добавь в салат целые или рубленые орехи, кубики авокадо и зелень. Сбрызни лимоном и небольшим количеством масла.

14. Салат из вареной свеклы с корном

Фото: pinterest.ru

Корн – это мелкие салатные листья с выразительным вкусом, который идеально гармонирует со свеклой.

Тебе понадобится: 1 свекла, 75 г корна, 4 ст.л. тыквенных семечек, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. бальзамика.

Приготовление: Отвари свеклу и нарежь ее слайсами или кубиками. Перемешай с салатными листьями, присыпь семечками и щедро полей заправкой.

15. Салат со свеклой и рикоттой

Фото: eda.ru

Свекла хороша с любым творогом и сыром, но этот рецепт особенно интересен.

Тебе понадобится: 4 свеклы, 1 лимон, 1 апельсин, 100 г зелени, половина красной луковицы, 200 г рикотты, 50 мл оливкового масла, соль и перец.

Приготовление: Смешай оливковое масло с соком цитрусовых и специями, перемешай. Вареную свеклу нарежь тонкой соломкой и мелко наруби лук. Добавь измельченную зелень, перемешай салат с заправкой и через 20 минут добавь рикотту.

Салаты со свеклой: 20 простых и вкусных рецептов

16. Салат из вареной свеклы по-грузински

Фото: pinterest.ru

Здесь весь секрет в наборе ярких и ароматных специй.

Тебе понадобится: 1 кг свеклы, 2 пучка кинзы, 300 г грецких орехов, 1 красный лук, 4 зубчика чеснока, по 2 ч.л. шафрана, кориандра и хмели-сунели, 2 ст.л. уксуса, соль, красный перец.

Приготовление: Нарежь лук полукольцами, измельчи орехи и зелень, разомни чеснок и перемешай все ингредиенты со специями и уксусом. Отвари свеклу, нарежь тонкой соломкой, перемешай с заправкой и оставь в холодильнике на 2 часа.

17. Сладкий салат со свеклой и сыром бри

Фото: eda.ru

Нежная сладкая закуска, которая сойдет даже за десерт.

Тебе понадобится: 250 г свеклы, 1 головка сыра бри, по 10 штук кураги и чернослива, 50 г грецких орехов, 20 г вяленой клюквы, мед.

Приготовление: Залей сухофрукты горячей водой на 5 минут и крупно нарежь курагу с черносливом. Отвари свеклу и порежь ломтиками, добавь крупные кусочки сыра и орехи. Сверху полей салат медом и оставь на полчаса.

18. Салат из вареной свеклы и кабачков

Фото: доставкамакдональдс.рф

Очень легкий, полезный и низкокалорийный рецепт салата.

Тебе понадобится: 250 г свеклы, 250 г лука, 400 г кабачков, 2 зубчика чеснока, 1 ч.л. сахара, щепотка соли, 1 ст.л. яблочного уксуса, оливковое масло, специи.

Приготовление: Вареную свеклу натри на крупной терке, и так же натри кабачки. Отожми из кабачков лишнюю жидкость, перемешай овощи и добавь полукольца лука. Заправь салат уксусом, маслом, специями и давленым чесноком.

19. Салат из свеклы с сухофруктами и хреном

Фото: gastronom.ru

Пикантная закуска из простых ингредиентов порадует даже гурманов.

Тебе понадобится: 2 свеклы, 3 картофелины, по 6 штук чернослива и кураги, 1 кисло-сладкое яблоко, 1/3 лимона, 2-3 см корня хрена, 200 г сметаны.

Приготовление: Отвари картофель и свеклу, натри свеклу на крупной терке и нарежь картошку соломкой. Измельчи курагу с черносливом, нарежь яблоко и сбрызни его лимонным соком. Перемешай салат, добавь оставшийся сок и заправь сметаной с тертым корнем хрена.

20. Салат из вареной свеклы и красной капусты

Фото: gastronom.ru

Красивый фиолетовый салат, который достойно украсит праздничный стол.

Тебе понадобится: 2 свеклы, 1 красная капуста, 200 г тыквенных семечек, 200 г мягкого сыра, 1 красная луковица, оливковое масло, лимонный сок, дижонская горчица, специи.

Приготовление: Отвари свеклу и нарежь ее тонкими ломтиками. Мелко нашинкуй капусту и красный лук, разомни их руками и перемешай. Заправь салат маслом с лимонным соком и горчицей по вкусу, приправь, выложи сверху сыр и посыпь семечками.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Салат из свеклы и чернослива с маслом рецепт – Русская кухня: Салаты. «Еда»

Салат из свеклы и чернослива с маслом рецепт – Русская кухня: Салаты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршКуриная грудкаСосискиТушенка

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Антоха Толкачёв порции:  4ГОТОВИТЬ:  

15 минут

15 минут

Добавить в книгу рецептов50

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Грецкие орехи

5 штук

Чеснок

1 зубчик

Майонез

по вкусу

Растительное масло

100 мл

Инструкция приготовления

15 минут

Распечатать

1Вареную свеклу натереть на крупной терке.

2Сушеный чернослив залить на 5 минут кипятком, после мелко нарезать.

3Орехи и чеснок измельчить.

5Добавить соль по вкусу.

6Заправить салат майонезом.

Популярные запросы:Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Андрей Зырянов

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Вероника Грачёва

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Свёкла с маслом - рецепт как приготовить быстро и вкусно

2

(1 голос: 5.0 из 5)

Ингредиенты

  • свёкла — 1–2 штуки
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
  • рас­ти­тель­ное масло — 2–3 сто­ло­вые ложки
  • уксус — 1 сто­ло­вая ложка
  • зелень — по вкусу

Приготовление

  1. Самую луч­шую крас­ную свёклу испечь, тща­тельно обер­нув фоль­гой и поло­жив в рас­ка­лён­ную духовку. Тем­пе­ра­тура 180–200 гра­ду­сов С. Сред­няя свёкла печётся 30–45 минут.
  2. Чистят свёклу уже после запе­ка­ния. Можно свёклу сва­рить до мяг­ко­сти (класть в холод­ную воду и варить, не накры­вая крышкой).
  3. Свёклу вынуть, осту­дить, очи­стить, наре­зать лом­ти­ками, сло­жить в салат­ник, поло­жить соль, перец, масло, уксус, руб­ле­ную зелень, раз­ме­шать, подавать.

Ключевые слова: постный стол, салаты

Категория: блюда из овощей

10 способов приготовления свеклы, которые заставят вас полюбить ее

Свекла — один из самых красивых овощей в мире. Ее ярко-красный цвет, похожий на рубин, насыщенный бордовый красный сладкий сок, который красит всё, к чему прикоснется, сладковатый вкус и чуть землянистый аромат — всё прекрасно. Нужно только уметь этим пользоваться.

Как правильно выбрать свеклу

Клубни свеклы должны быть не очень крупные, с тонкой кожицей и коротким хвостиком (корнем). Чем корень длинее, тем дальше от овоща была вода, а это не очень хороший показатель её выращивания.

Если есть возможность, покупайте свеклу с остатками зеленых листьев (проще говоря, с ботвой). Они не дадут свекольному соку вытечь при варке овоща и их тоже можно активно использовать для приготовления, например, песто, супов и салатов. Кожица у клубня должна быть гладкой, сухой, без мягких и темных пятен. 

Молодая свекла

1. Напитки из свеклы

Сырая свекла — прекрасная основа для здорового напитка. Чтобы приготовить сок, вам нужна только соковыжималка, очищенный и разрезанный на 4-6 частей клубень.

Свекольный сок отлично смешивать с соком морковки, яблока, груши, ананаса, имбиря, огурца, апельсина, малины или вишни. Вы можете готовить на основе свекольного сока коктейли и смузи, смешав его со шпинатом, бананом, манго, кокосовым молоком или натуральным йогуртом. В сезон в напитки можно добавить измельченную ботву. 

Варианты напитков: свекольно-имбирный эль с вишневым сиропомкрасный энергетический напиток из свеклы с вишней, коктейль Антиэйдж с яблоком и имбирём, свекольный квас, свекольный морс, смузи Свекольный гаспачо.

Красный энергетический напиток

2. Маринованная свекла

Соленые и квашенные овощи хороши как самостоятельная закуска или часть простого салата, а еще они так прекрасно оживляют многие горячие блюда. Маринованная свекла — замечательная заготовка, где кислый уксус уравновешивает сладкую свеклу. Для ее приготовления понадобиться свекла, которую надо будет запечь целиком, красный винный укус, рафинированное растительное масло, зерновая горчица, мед, соль, горошины черного перца и тимьян — если вы, конечно, хотите готовить ее по нашему рецепту.

Куда добавить маринованную свеклу? Например, в сэндвич, бутерброд, бургер/гамбургер, салат и даже в борщ.

Варианты маринования свеклы: свекла с чесноком, бадьяном и икорицей, маринованная свекла по-датски с хреном, самая простая маринованная свекла с использованием минимума ингредиентов.

Маринованная запеченная свекла

3. Вареная свекла

Вареные овощи имеют репутацию слишком скучных, слишком банальных и слишком мягких. Свекла — исключение, это тебе не капуста и даже не морковка. После варки она не теряет своей сладости и цвета. Самый простой способ её подачи: нарезать тонкими ломтиками, полить йогуртом, сливками или сметаной, сбрызнуть вкусным оливковым маслом и приправить солью.

Варианты использования вареной свеклы: борщ, свекольник, винегретсвекольный суп с брынзой и редисом, свекольный суп с тахини и заатаром, свекольный суп с кокосовым молоком. Даже знаменитый бритский шеф-повар Джейми Оливер не прошёл мимо варёной свеклы и приготовил с ней один из своих потрясающих салатов. 

Скумбрия-гриль с винегретом

5. Запечённая свекла

Для всех овощей есть общее правило: хотите получить более насыщенный, яркий вкус, запеките его. Высокая температура выпаривает (удаляет) жидкость из овощей, концентрируя ароматы и карамелизирует натуральные сахара.

Запекать свеклу просто. Её надо вымыть, насухо вытереть, а дальше... Можно запечь с кожицей или без, целиком или, нарезав кусками (в зависимости от размера клубня). Можно для запекания каждый клубень целиком обернуть в фольгу, предварительно сбрызнув оливковым маслом и приправив солью и свежемолотым чёрным перцем.

Использование запечённой свеклы: запечённая свекла с грецкими орехами и козьим сыром, запечённая свекла с фенхелем и изюмом, карпаччо из свеклы, малиново-свекольный гаспаччо. Особенно хорошо запечённая свекла будет звучать в эффектной закуске - «Наполеон» из свеклы с орехами

Запеченная свекла с грецкими орехами и козьим сыром

6. Свекла на гриле

Свекла на гриле — это все достоинства запеченной свеклы плюс дымный аромат. Если вы не уверены в силе огня или в своих способностях, готовьте свеклу в фольге. Для этого сначала надо разогреть гриль до среднего жара, а затем выложить подготовленные овощи на большой лист фольги. Сбрызнуть растительным маслом, приправить солью и свежемолотым черным перцем. Накрыть оставшейся фольгой, запечатать свеклу в герметичный «пакет». Готовить на гриле 20-30 мин, в зависимости от размера клубней.

Использование свеклы на гриле: смотри использование запечённой свеклы, подавайте к жареному мясу или как самостоятельном блюдо

Свекла с овощами на гриле

7. Жареная свекла

Можно разрезать свеклу на кубики или ломтики, опустить в кляр и обжарить во фритюре, а можно и без кляра (рецепт чипсов смотрите здесь). Или просто нарезать овощ, запанировать в муке, лучше рисовой, с добавлением соли, свежемолотого чёрного перца, тмина или тимьяна и тоже — в кипящее масло. 

Есть такое швейцарское блюдо — рости. Его готовят из картофеля, натертого на крупной терке, из которого формируют оладьи и обжаривают в масле. То же самое можно сделать со свеклой.

Использование жареной свеклы: один из самых интересных вариантов — жюльен из свеклы с грибами и голубым сыром. Готовится весьма просто. Свеклу и грибы (шампиньоны или вешенки) нарезать соломкой. Обжарить сначала свеклу до мягкости, добавить грибы и жарить их до золотистого цвета. Подготовленные ингредиенты залить сливками от 20% жирности и когда они закипят, добавить раскрошенный голубой сыр. Готовить на среднем огне, помешивая. Сыр должен растопиться. Снять с огня и подавать с рисом, пастой или просто с хлебом.

Жареная на сковородке свекла

8. Свекольное пюре и сок

Пюре из сладкой свеклы — отличная база для выпечки. А как оно прекрасно окрашивает не только тесто, но и крем, мусс, суфле, глазурь! Иногда хватит буквально нескольких капель пюре (или свежевыжатого сока) для рубинового или ярко-розового цвета.

Использование свекольного пюре в десертах и для выпечки: для приготовления мороженого, блинов, вафель, панкейков, чизкейков, кексов, браунимуссов и конфет

Брауни Свекла и шоколад

9. Сушёная свекла

Сушеная свекла — это чипсы из свеклы без приготовления во фритюре. Сейчас, когда все хотят быть бодрыми и здоровыми, такие снеки — отличный вариант для перекуса в дороге, на работе или в школе. И да, чипсы из свеклы — штука вкусная. Лучше всего подвялить ломтики уже запечённой свеклы.

Использование сушёной свеклы: ешьте как самостоятельно блюдо, посыпайте измельченными в порошок чипсами закуски и салаты, украшайте блюда

Свекольные чипсы без приготовления во фритюре

10. Сырая свекла

Не всем привычно, но сырую свеклу можно есть. Только она, конечно, должна быть сладкой и сочной. Её надо нарезать тонкими кусочками, посыпать пряной смесью из тмина, лимонной цедры, соли и сбрызнуть оливковым маслом «экстра вирджин». Или нарезать соломкой и смешать с клубнем сельдерея такого же формата, мелко нарезанным укропом и филе апельсина. Этот быстрый, полезный салат надо только заправить винегретом с лимонным соком.

Если вам, в принципе, нравятся вкус и текстура сырых овощей, используйте сырую свеклу в супах. Добавляйте овощ, нарезанный мелкими кубиками, прямо в тарелку с супом (можно и горячим). И обязательно готовьте из неё овощную лапшу. Для этого достачно нарезать свеклу, быстро подмариновать её красным винным уксусом и посолить!

Свекольная лапша

Польза и вред свеклы с чесноком для организма человека | Стань лучше

Свекла обыкновенная — одна из наиболее значимых овощных культур в мировом сельском хозяйстве. В кулинарии она универсальна, однако ведущие шеф-повара подчеркивают ее аппетитную гармоничность в сочетании с чесноком. Нравится это соединение и диетологам, ведь оба продукта — кладезь биологически активных веществ и отличаются экологической чистотой (редкость в наше время!).

Чеснок и свекла отлично хранятся в свежем виде до весны даже вне погреба в условиях квартиры. Овощи недурно переносят заморозку и сохраняют 81 % пользы после термической обработки.

Польза и вред салата со свеклой, чесноком и майонезом

Это сочетание отличается интересным составом:

  • как только дольки чеснока подвергаются механическому повреждению, из них выделяется аллицин — природный антибиотик;
  • майонез (имеется в виду домашний натуральный продукт) содержит питательные жиры;
  • из свеклы усваивается бетаин — производное простейшей аминокислоты.

В холода такой салатик укрепляет иммунитет, обеспечивает организм запасом веществ для выработки тепла. Круглый год подобное блюдо повышает физическую выносливость и хорошо насыщает.

Есть в нем и полезный холестерин, без которого не работают нормально клапаны сердца.

Майонез обычно содержит уксус или лимонный сок, которые:

  • способствуют выработке пищеварительных ферментов;
  • предотвращают задержку в кишечнике не усвоенных остатков пищи;
  • обеспечивают профилактику гастрита с пониженной кислотностью.

Если же приготовить майонез домашний да на перепелиных яйцах, то салат окажется полезным для гормональной системы человека, причем для обоих полов.

Яйца — источник легкоусвояемого белка, необходимого для обновления клеток всего тела.

Но от этого вкуснейшего салата придется отказаться при избыточном весе, а при панкреатите блюдо запрещено однозначно.

Видео по теме:

Польза и вред вареной свеклы с чесноком и растительным маслом

Диетологи рекомендуют использовать в блюдах, не подвергающихся сильной тепловой обработке, масло не очищенное. Очистка (нередко с применением бензиновых продуктов) уничтожает в рафинированном продукте большую часть витаминов.

Для салата с отварной свеклой, чесноком и растительным маслом лучше брать жир оливковый — в нем ПНЖК Омега-3 и Омега-6 более сбалансированы, чем в подсолнечном. Такое сочетание продуктов создает антиоксидантые эффекты:

  • торможения процессов старения;
  • защиты от радиации;
  • профилактики онкологии.

Женщины также отмечают улучшение состояния кожи, волос и ногтей, за что ответственны окрашивающие свеклу антоцианы, улучшающие снабжение всего тела кислородом.

Регулярное угощение такой свекольной закуской:

  • обеспечивает организм витаминами В9, В6, Е и Д;
  • лечит хронические запоры;
  • понижает уровень глюкозы в крови.

Вареная свекла, заправленная растительным маслом и чесночком, нежелательна в рационе больных холециститом либо желчнокаменной болезнью.

Видео по теме:

Польза и вред свеклы с чесноком и сметаной

Сметана — источник кальция для крепости костей и здоровья зубов, а также молочнокислых бактерий, поддерживающих в норме микрофлору ЖКТ (к его очистке подключается и крахмал из корнеплода). Ученые доказали, что регулярное употребление кисломолочных продуктов помогает усваивать цельное молоко.

В сочетании с чесночком и свеклой получается закуска, полезная для будущих мамочек и детей для нормального развития молодого организма.

Есть смысл угощаться блюдом и в пожилом возрасте. Такой салат улучшит состояние хрящевых тканей.

Эфирные масла чеснока в сочетании с фитонцидами свеклы оказывают сопротивление свободным радикалам, разрушающим тело современного человека на молекулярном уровне (когда у здоровых молекул буквально отрываются электроны).

Видео по теме:

Диетологи рекомендуют покупать сметану от 20 % жирности, еще лучше фермерскую, так как все промышленные процессы, делающие ее более низкокалорийной и продлевающие сроки хранения, также уничтожают все обитающие в ней полезные микроорганизмы.

Свеклой с чесноком и сметаной не следует увлекаться при хронических заболеваниях печени.

Салат из свеклы с йогуртом. Рецепты редактора.

Шаг 1

Варим свеклу до готовности. В процессе варки солим. Остужаем, чистим и режем кубиками. Совсем мелко не нужно. И на терке не трите, не то.

Шаг 2

Отправляем свеклу в миску, сбрызгиваем лимонным соком и оливковым маслом. Перемешиваем.

Шаг 3

Мелко рубим листики петрушки.

Шаг 4

Отправляем их к свекле. Туда же выдавим зубчик чеснока. Перемешаем. Я рекомендую (если есть возможность) до подачи на стол вот так вот постоять ему минут 30, пусть пропитается.

Шаг 5

А затем заправить йогуртом.

Шаг 6

Перемешиваем. Готово.

Шаг 7

Подаем как салат или как гарнир.

Свекла натертая в банки. Пошаговый рецепт.

Тертая свекла для банок

Ингредиенты:

  • 3 кг свеклы
  • 200 мл духового уксуса
  • 220 г сахар
  • 50 г растительного масла
  • 10 черных листьев
  • 4 Bay листья
  • 6 Allspice Trans
  • 5 гвоздики
  • 2 плоские столовые ложки соли

Подготовка:

Тщательно промойте свеклу и плотно положите ее в большую кастрюлю.Залить холодной водой, варить до мягкости. У каждой свеклы разное время приготовления, одна варится 1 час, а другая 2 часа. Поэтому стоит проверить их твердость, например, зубочисткой. В среднем достаточно 90 минут. Свекла будет остыть в воде для варки. Потом в перчатках чистить без ножа, шкурка сама отходит 🙂

Когда свекла остынет, приготовьте рассол. На сухой сковороде обжарить все специи: перец, лавровый лист, душистый перец и гвоздику.Это не обязательно, но это высвободит их эфирные масла. В кастрюле доведите до кипения уксус, масло, сахар и соль. Когда ингредиенты соединятся, всыпать поджаренные специи, варить на медленном огне, чтобы проникли ароматы, около 3 минут.

Крупнозернистая и очищенная свекла будет натерта в большую миску.

Залить готовым маринадом, он может быть еще теплым.

Наполнить ошпаренные банки тщательно перемешанными и приправленными свеклой и свеклой.Оставьте 2 см от края, прижмите свеклу в банке, чтобы избавиться от лишнего воздуха. Помните, что края банок должны быть чистыми.

Поместите плотно закрытые банки в кастрюлю с выстланным дном, например, тканью. Залить холодной водой до 1/2 высоты банок. Пастеризовать 30 минут с момента закипания. Затем накройте крышкой и дайте остыть. Хранить в темном прохладном месте.

Наилучший вкус в качестве основы для салатов, супов или в горячем виде из кастрюли.

Свекла тертая для банок. Пошаговый рецепт

Одна из моих любимых, обязательных заготовок на зиму Свекла тертая для баночек . Они должны быть в моей «кладовой», облегчают работу на кухне и оставляют немного лета в прохладные дни.

Скромные собственные средства

Консервы не делаю как сумасшедший, но тертой свеклы на банки - это абсолютный "must have".То же, что и ОГУРЦЫ КАРРИ (ссылка) или КОНФИГУР СЛИВОВЫЙ (ссылка) Вместо того, чтобы гадать, какой гарнир приготовлю, я просто достаю баночку этих волшебных свекольников и вопрос решен. С другой стороны, мне не приходится производить много консервов, потому что многое я получаю от своих бабушек и дедушек и других близких и близких друзей. Но у вас должны быть скромные собственные ресурсы 😉

Смело читайте пошаговый рецепт консервированной свеклы. Это проверенный и совершенный рецепт.

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!!!

Входная навигация

.

Салат из свеклы - рецепт

Салат из свеклы - это вкусное, питательное и сытное дополнение к обеду - он хорошо сочетается с традиционными польскими блюдами, например, соусами. Готовится очень просто - мы можем приготовить его из вареной или запеченной свеклы (в зависимости от ваших предпочтений). Вариаций салата из свеклы множество, но самый популярный – свекольник с луком, который хорошо сочетается с кисло-сладким вкусом свеклы.Если вы любите сладкие салаты, рекомендуем попробовать рецепт салата из свеклы с луком и яблоками.

Примечание редактора

Свекла – обычное культурное растение в Польше, используемое, в частности, в в пищевой промышленности для производства сахара. Он также широко используется в кулинарии, в т.ч. и является важным ингредиентом многих блюд, в т.ч. красный борщ 9000 3. Свекла также используется для приготовления салатов, запеканок и салатов – очень популярен шоколадный торт со свеклой. Что немаловажно, это низкокалорийный овощ – в 100 г содержится всего 45 ккал, что делает его отличным продуктом для людей, соблюдающих диету для похудения.


Питательные свойства свеклы 9000 7


Свекла богата питательными веществами — в ней можно найти магний, калий, цинк, железо и фосфор, а также витамины группы В, витамины С, А, Е, К и пищевые волокна. Интересно, что, вопреки видимому, наибольшую питательную ценность содержит не вареная свекла, а выжатый из нее сок. Свекла — овощ, известный с древности, уже ценившийся за свои полезные для здоровья свойства . Вероятно, он появился в Польше в 14 веке, хотя в некоторых источниках упоминается 15 век. Включение свеклы в ваш ежедневный рацион поддерживает работу вашей иммунной системы и предотвращает инфекции в долгосрочной перспективе. Кроме того, свеклу рекомендуют пожилым людям, так как она положительно влияет на память. Среди положительных свойств свеклы также можно отметить: укрепление зубов и костей и поддержку работы головного мозга.


Что приготовить из свеклы?


Свекла является относительно универсальным овощем – из нее можно приготовить много разных и разнообразных блюд. Стоит помнить, что прежде чем мы приступим к приготовлению блюда со свеклой, ее нужно предварительно сварить или запечь. Лучше всего подойдет свекла небольшого или среднего размера с гладкой кожицей. Важно, чтобы их не очищали и не приправляли перед приготовлением. Если мы не хотим варить свеклу, мы можем с успехом запечь ее в духовке - тогда она будет намного слаще .


Среди популярных блюд со свеклой в первую очередь следует упомянуть карпаччо из свеклы, которое готовят, нарезав ее тонкими ломтиками и полив их ароматной заправкой. Одним из важных блюд со свеклой является также красный борщ, который следует готовить на свекольной закваске . Также не стоит забывать о холодном супе, свекольных котлетах или вкусных салатах на ужин. Также стоит попробовать свекольный брауни, который является одним из лучших сладостей.

.

Свекла, фаршированная заправкой из сорго с маслом из семян моркови - Рецепты

Ингредиенты:

свекла - 10 шт
сорго - 100 г
петрушка - 1 пучок
семечек - 1 ст л
овощной бульон немного
чеснок - 2 гвоздики

Одевание/;
масло семян моркови - 1 столовая ложка
винного уксуса - 2 столовые ложки
меда - 1 столовая ложка
гималайской соли - 1 щепотка
имбиря - 1 щепотка

Метод приготовления:

ШАГ 1: Заверните свеклу в алюминиевую фольгу и запеките ее в духовке до мягкости (180 градусов / 60 минут), затем очистите ее, разрежьте пополам и выровняйте в центре каждой части.

ШАГ 2: Промойте сорго, замочите на несколько часов, а затем варите до мягкости в овощном бульоне (около 40 минут).

ШАГ 3: Смешайте приготовленное сорго с рубленой петрушкой, семечками подсолнуха и мелко нарезанным чесноком.

ШАГ 4: Тщательно перемешайте все ингредиенты для заправки, а готовую заправку смешайте с сорго.

ШАГ 5: На каждую половинку свеклы выложить начинку, можно дополнительно всю посыпать ростками брокколи.

.

Свекла с луком на ужин - Кулинарне S.O.S.

Простой способ приготовить свеклу на ужин🙂 Она вкусная и простая в приготовлении! Просто натрите вареную или запеченную свеклу, а затем смешайте ее с луком, маслом и специями. Приготовленную таким образом свеклу можно подавать к рыбе, мясу, обеденным блюдам и даже блюдам на гриле.

На 4 порции:

  • 6-7 шт. красной свеклы среднего размера
  • 1 луковица
  • 2-3 столовые ложки масла или оливкового масла
  • соль и перец

Промытую свеклу запечь в духовке (выпекать около 60 минут при 200 градусах) или положить в кастрюлю и варить (готовить около 60-90 минут) . После того, как они остынут, очистите их и натрите на крупной терке. Добавить мелко нарезанный лук, масло и специи. Подавайте сразу или храните в холодильнике.

Для приготовления можно использовать свеклу после варки красного борща.

Идеи блюд из свеклы:


.

ChilliBite.pl - мотивирует готовить!: Свекла с яблоком

В детстве я больше всего на свете любил теплую свеклу. Мясо фурды, зачем картошка, если была свекла! Бабушка Зося, умница, изумительно смешивала мясо и остальные ингредиенты обеда со свеклой, и я всегда была в восторге от «насыщенного» ужина. Потом пришли детсадовские дни, ненавистная, недожаренная свекольная мешанка, и со свекольными «овощами» я рассталась на долгие годы. Но есть одна версия, которую я люблю по сей день - холодная свекла и яблоки в овощах .Целую телегу раскладываю по банкам и никакая зима мне не страшна :)

А вы знали, что у свеклы есть своя песня? Ну тогда слушай :) ...
Делаю свеклу и яблоки на банки уже несколько лет. Зачем, если свекла и яблоки есть всю зиму? Просто осенью у меня большой энтузиазм варить варенье и закрывать овощи в банках, а зимой, когда я готовлю обед на выходных, просто не хочется ставить еще одну кастрюлю, чтобы тушить овощи.Нам больше всего нравится свекла с яблоками в холодном виде, да и вынуть ее из кладовой просто быстрее, чем тушить и охлаждать. В этом году я очень быстро пастеризую банки своим новым кухонным «убежищем», с которым быстро подружился — мощным пастеризатором WECK на 30 литров.

Готовя свеклу на банки, я всегда выбираю банки, которые для нашей семьи из пяти человек «на один раз», то есть на один ужин. Благодаря этому ничего не остается и нет шансов сломаться.Поэтому подгоняйте размер баночек под нужды и возможности собственной семьи.

Сразу сделайте больше этого овоща (из двойной или тройной порции). Это быстро и легко сделать, но «оптовая» варка или запекание свеклы, которое занимает больше часа, просто быстрее, чем разбивать его на части несколько раз. Я использую для своего овоща яблоки сорта серая ренета - плоды твердые, не разваливаются при варке и остаются полосками даже после пастеризации.

Свекольный овощ с яблоками и луком

Сочные, крепкие, немного сладкие, вкусные осенние овощи.Мы любим его холодным, потому что нагревать его — пустая трата времени. Подаю с запеченными ребрышками, завернутыми рулетами, голубцами-абарот и польским рагу.


из данных пропорций выйдет примерно 4 баночки емкостью около 500 мл каждая

2 кг свеклы

200 г лука

3-4 столовые ложки масла

1 кг яблок сорта Грей Ренета

1,5 чайные ложки соли

около 2 столовых ложек яблочного уксуса

около 2 столовых ложек тростникового сахара Demerara

Свеклу вымойте и отварите или запеките в скорлупе * до мягкости.Дайте остыть и очистите (кожица красиво снимается), затем натрите на крупной терке. Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на масле до стекловидного состояния. Яблоки очистить, удалить семена и натереть на крупной терке.

Смешайте свеклу, яблоки и лук вместе (добавляя луковое масло). Приправить сахаром, солью и яблочным уксусом. Недолго прокипятите их вместе, затем переложите в банки и пастеризуйте 30 минут при температуре 80°С.

* Запечь свеклу (желательно накануне) - промытые клубни завернуть в алюминиевую фольгу и запекать около 50 минут в предварительно разогретой до 190°С духовке.Отложите в сторону, чтобы остыть, затем очистите и разомните.

.

САЛАТ ИЗ ЗАПЕЧЕННОЙ СВЕКЛЫ С КОРИЦЕЙ И КУНЖУТНЫМ МАСЛОМ | Веганский ботаник




Свекла — любимый овощ травоядных. Мы любим есть их больше всего, особенно поздней осенью или зимой. Хорошо сочетается с ним свекла, как сладкая, так и сухая.
Моя любимая форма – свекла, которую нужно запекать с корицей.

Запеченное крупными кусками, оно прекрасно дополнит основное блюдо на праздничном ужине.
Если нарезать мельче, получится интересный салат. Я тоже очень рекомендую этот метод. Простой свекольный салат дополняется подходящей заправкой. Пусть это будет что-то простое, как это; интенсивное, но проверенное кунжутное масло.

Кунжутное масло холодного отжима Олеофарм является источником витамина В, фосфора и магния, которые положительно влияют на наше сердце и снижают уровень холестерина. Масло холодного отжима не подходит для жарки, поэтому я рекомендую его для салатов, заправок или маринадов.Его интенсивный вкус и аромат дополнят любое, казалось бы, простое блюдо.






3 большие продолговатые свеклы

щепотка соли

1 чайная ложка корицы

1 столовая ложка кунжута

свежий орегано / майоран / петрушка




♥ Вымойте и очистите свеклу.

♥ Нарежьте небольшими брусочками.

♥ Посолить, добавить корицу и перемешать

♥ Переложить на противень или в форму для запекания.

♥ Выпекать при 180 градусах около 10 минут.

♥ Переложить на тарелку.

♥ Сбрызнуть кунжутным маслом.

♥ Посыпать кунжутом и свежей зеленью.

♥ Подавать теплыми или холодными.



.

Свекла - рецепты: ПРОСТЫЕ и НЕИЗВЕСТНЫЕ блюда со свеклой - офеминин

Время цвета на тарелке! Свекла обеспечит его. Рецепты с использованием этого полезного овоща порадуют вас своим разнообразием и, конечно же, вкусом. Мы рекомендуем!

Рецепты со свеклой

офэминин Фото: Офеминин

Пришло время раскрасить тарелку! Свекла может это сделать.Рецепты с использованием этого полезного овоща порадуют вас своим разнообразием и, конечно же, вкусом. Мы рекомендуем!
В красном есть сила, но в этой силе есть и опасность. Чтобы избежать ситуации, когда приготовление пищи вызывает разочарование, мы сразу же предлагаем проверенные решения, т.е. фартуки, фартуки , перчатки и другую защиту от свекольной силы цвета . Надо честно признать, что это дается не самым легким путем, к сожалению. К счастью, блюда, которые вы приготовите у нас, компенсируют любые возможные трудности.
Наши кулинарные идеи из свеклы - рецепты салатов со свеклой и моцареллой, свекольный крем с лососем и сметаной , запеченные картофельные дольки со свеклой и сыром и омлет из макарон . Оближи пальчики!

1. Салат из свеклы, моцареллы и шпината
Ингредиенты:

  • 1 горсть молодого шпината
  • 200 г вареной свеклы
  • 150 г моцареллы
  • 1 чайная ложка масла
  • немного уксуса или лимонного сока
  • 1 зеленый лук
  • цельнозерновой хлеб
  • сливочное масло

Способ приготовления:
Выложите шпинат на тарелку.Нарежьте свеклу и моцареллу и выложите их поочередно на тарелку со шпинатом. Сбрызните его маслом и уксусом или лимоном. Украсить нарезанным зеленым луком. Подавать с хлебом и маслом.

Свекольный крем с лососем и сметаной

офэминин Фото: Офеминин

2.Свекольный крем с лососем и сметаной
Ингредиенты :

  • 2 луковицы
  • 350 г картофеля
  • 400 г предварительно приготовленной свеклы
  • 2 чайные ложки масла
  • щепотка соли
  • щепотка перца
  • 1 столовая ложка укропа
  • 1 литр овощного бульона
  • 40 г копченого лосося
  • 2 чайные ложки сметаны

Способ приготовления:
Лук и картофель очистить и нарезать кубиками.Свеклу также нарежьте кубиками и обжарьте целиком на масле. Приправить солью, перцем и свежим укропом. Добавьте овощной бульон и доведите до кипения. Варить на медленном огне около 25 минут. Теперь все перемешиваем до пюреобразного состояния. Подавать со сметаной, полосками лосося и свежим укропом.

Картофельные дольки со свеклой и сыром

офэминин Фото: Офеминин

3.Картофельные дольки
Ингредиенты:

  • 175 г картофеля
  • 200 г вареной свеклы
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • ½ чайной ложки сушеного тимьяна
  • 50 г сыра

Приготовление:
Картофель отварить около 15 минут, слить воду, очистить и разрезать пополам.Нарежьте свеклу, затем разрежьте ломтики пополам и положите их на половинки картофеля. Посыпать тертым сыром, тимьяном и полить оливковым маслом. Выпекать 10 минут при 200 градусах.

Омлет с макаронами

офэминин Фото: Офеминин

4.Омлет с макаронами
Ингредиенты :

  • 40 г пасты буравчик
  • 100 г лука-порея
  • 1 чайная ложка масла
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки минеральной воды
  • щепотка мускатного ореха
  • горсть кресс-салата
  • 150 г маринованной свеклы

Приготовление:
Отварить макароны, нарезать кольцами лук-порей и обжарить на тефлоновой сковороде с одной чайной ложкой масла.Добавьте к луку-порею яйцо и воду. Приправить мускатным орехом и смешать с макаронами. Приправить по вкусу. Подаем, посыпав кресс-салатом и маринованной свеклой.

.

Смотрите также