Разделы сайта
Интересно
О том, о сём
Хвалите чаще себя

Хвалите чаще себя

Как правило, мы не забываем сказать окружающим слова благодарности за добрые дела и услуги, которые они делают для нас. А часто ли вы хвалите и благодарите самого себя? Обычно это происходит очень редко, а бывает, что мы только привыкаем ругать себя и винить во всём.

Лечебные свойства кубика льда

Лечебные свойства кубика льда

У льда есть множество полезных функций. Например, при помощи кубика льда может остановить кровотечение, снять воспаление. Также всем известно, что самое популярное применение льда – в косметологии. А массаж льдом способен избавить Вас от отеков. Как же еще можно применять «чудо» - лед? Об этом и поговорим в нашей статье.

Валенки и угги - ухаживаем правильно

Валенки и угги - ухаживаем правильно

Такая обувь, как валенки и угги, требует специального ухода. Заботясь о них правильно, Вы сможете продлить «жизнь» любимой обуви.

Поведение в обществе

Поведение в обществе

Прежде всего, необходимо воспитать в себе внимательное отношение к людям. Без этого человек на каждом шагу ставит в неловкое положение и себя, и окружающих.

Как вести себя за столом

Как вести себя за столом

Культура питания имеет очень важное значение для здоровья человека. Есть, когда придётся и что попало – это своеобразная распущенность и непростительная небрежность.

Свинина по пекински рецепт


Свинина по-китайски рецепт приготовления

  • 1

    Изображение

    Свинину взять охлажденную или разморозить естественным способом на нижней полке холодильника. Нарезать кубиком примерно 2,5*2,5см. Перец сладкий очистить от семян и нарезать квадратиками по размеру мяса

  • 2

    Изображение

    Свинину замариновать в желтке и 1ст.л крахмала, добавить соевый соус и оставить на 20-30 минут при комнатной температуре

  • 3

    Изображение

    Замаринованное мясо обвалять в оставшемся крахмале

  • 4

    Изображение

    Обжарить на разогретом растительном масле до хрустящей корочки

  • 5

    Изображение

    Переложить на бумажное полотенце, чтобы стекли излишки масла

  • 6

    Изображение

    На отдельной сковороде с разогретым маслом обжарить натертый имбирь

  • 7

    Изображение

    Затем добавить нарезанный перец, обжаривать 1-2 минуты

  • 8

    Изображение

    К перцу влить рисовый уксус и соус чили, немного выпарить, посыпать сахаром

  • 9

    Изображение

    К соусу добавить обжаренное мясо

  • 10

    Изображение

    Влить разведенный крахмал

  • 11

    Изображение

    Обжарить еще 2-3 минуты, интенсивно перемешивая

  • 12

    Изображение

    Овощи должны быть слегка хрустящими, кусочки мяса красивыми, золотистыми

  • 13

    Изображение

    Отдельно приготовить овощной гарнир: нарезать капусту китайскую (можно взять обычную белокочанную), морковь и перец красный сладкий тонкой соломкой. Заправить соусом чили, солью, сахаром и оливковым маслом. Хорошо перемешать

  • 14

    Изображение

    Выложить на тарелку гарнир, рядом мясо, украсить зеленью

  • Жареная свинина на манер утки по-пекински – Рецепты – Домашний

    Жареная свинина на манер утки по-пекински Что главное в утке по-пекински, кроме собственно утки?
    Соус хойсин. Шеф-повар Розанн Голд придумала замечательный способ приготовления жареной свинины на манер пекинской утки: китайский соус хойсин и много зеленого лука.

    Готовить в домашних условиях утку по-пекински – затея совершенно невозможная, близкая к шарлатанству. А вот свинина по рецепту Розанн Голд – совсем другое дело.

    Hoi sin –  очень популярный китайский соус, делается он из картофеля, с добавлением кунжутной пасты, соевого творога, соевых бобов, пшеницы, сахара, соли и специй. Предназначен соус для барбекю и шашлыка,  и будет прекрасно сочетаться со свининой. 

    РЕЦЕПТ ЖАРЕНОЙ СВИНИНЫ НА МАНЕР УТКИ ПО-ПЕКИНСКИ
    из кулинарного блога «Вся Соль»

    НАДО:

    1 ст. л. растительного масла
    1,5 кг мякоти свинины (плечо или шейка)
    1/2 чашки соуса хойсин (китайский сливовый соус)
    3 пучка зеленого лука (6 чашек), разрезанного диагональными кусками 2,5 см
    1 ч. л. черного перца горошком
    1/4 чашки шотландского виски
    3/4 чашки воды
    Несколько перьев зеленого лука для украшения

    КАК ГОТОВИТЬ:

    1. Нагреть духовку до 150°С. Поставить жаропрочное блюдо на сильный огонь и обжарить в нем кусок свинины со всех сторон до образования румяной корочки, около 12 минут.

    2.  Полить мясо соусом хойсин, посыпать зеленым луком и черным перцем.

    3. Накрыть блюдо крышкой и поставить в духовку на 2- 2,5 часа. Через час проверить, если мало жидкости, добавить немного воды.

    4. Вынуть мясо из духовки, переложить на разделочную доску и накрыть фольгой. Оставить на 20 минут.

    Жареная свинина

    5. За это время, с помощью ложки или бумажного полотенца собрать жир из блюда, в котором жарили мясо, влить виски и 3/4 стакана воды и прокипятить около 2 минут, собирая все поджарки.

    6. Уварить соус до нужной консистенции.

    7. Нарезать свинину на диагональные куски 1,5 см толщиной и полить соусом. Украсить зеленым луком.

    Жареная свинина по-китайски

    КСТАТИ: этот соус прекрасно подходит для пасты, пиццы и даже для супа.

    Свинина по Пекински. Рецепт приготовления свинины по пекински

    Свинина по Пекински. Рецепт приготовления свинины по пекински - Кулинарный рецепт с фото

    Свинина с кисло-сладким соусом один из самых вкусных и желанных рецептов. Сейчас секреты восточной кухни полностью доступны каждому из вас.

    Приготовление свинины по пекински:

    1. Возьмите свинину и как обычно очистите её от жира плёнки сухожилий и т.д.

    2. Порежьте на куски примерно по 300 грамм аккуратненько сделайте сверху не очень глубокие надрезы ножом.

    3. После этого выставьте сковородку на огонь и обжарьте свинину на масле во фритюре.

    4. Затем хорошо обжаренное мясо положите в казанок или в глубокую сковородку залейте бульоном так чтобы он закрывал мясо полностью, и начинайте тушить в бульон обязательно добавьте водку, соевый соус, немного имбиря.

    5. После того как свинина станет готовой то есть мягкой и без крови выньте её из бульона, добавьте его в сахар и продолжайте варить до загустения. У вас получится соус которым вы позже зальете свинину и поставите в холодильник.

    6. Перед подачей на стол порежьте свинину соломкой и полейте соевым соусом. Приятного аппетита!

    Ингредиенты для приготовления свинины по пекински:
    1. Свинина пол килограмма,
    2. 100 грамм соевого соуса,
    3. 30 грамм рисовой водки,
    4. 30 грамм имбиря,
    5. 300 грамм бульона,
    6. 100 грамм сахара.
    А так же можно добавить: лук, чеснок и красный перец.

    Предлагаю ещё один рецепт который так же готовится из свинины который называется:
    . Думаю, что он вам тоже очень понравится.

    Вот еще кулинарные рецепты с фото по теме:

    Не нашли что искали, тогда посмотрите на нашем кулинарном форуме или в разделе кулинарные рецепты с пошаговыми фото.

    Как вам наш кулинарный рецепт "Свинина по Пекински" с фото:

    Рейтинг: 4.5/2



    Не забываем оставлять комментарии:

    Всего комментариев: 0


    Новые рецепты



    Комментируемые кулинарные рецепты


    Видео рецепты
    Пятерка видео рецептов

    Доброе время суток!
    На сайте работает форум на разные темы. Вы найдете для себя много полезной информации.
    Перейти на форум

    Свинина по-китайски и утка по-пекински в домашних условиях

    Приготовить утку по-пекински в домашних условиях вполне реально, считает Инна Метельская-Шереметьева, автор книги "Кулинарная кругосветка" — и предлагает пошаговый рецепт утки по-пекински в духовке. А чтобы вам не казалось, что китайская кухня слишком сложная (приготовление утки по-пекински действительно занимает два дня), можно начать со свинины по-китайски в кисло-сладком соусе — она как раз готовится быстро.

    Свинина по-китайски в кисло-сладком соусе

    Мы уверены, что это замечательное блюдо каждый пробовал в жизни хотя бы однажды, даже если он ни разу не бывал в Китае. "Китайские" рестораны, фастфуды китайской еды с доставкой на дом очень популярны в России, да и в любой стране мира. И конечно, самое заказываемое в них блюдо — как раз то, о котором сейчас пойдет речь. Но если бы вы знали, насколько легко и приятно его готовить, то, освоив один раз, баловали бы домашних этим китайским угощением довольно часто.

    Начнем с того, что купленная вами впрок свинина может храниться в маринаде, который используется для этого блюда, почти месяц даже без морозильника. И готовить ее сразу всю вовсе не обязательно. Запоминайте пропорции, а потом пересчитайте их на нужное количество свинины, если решите замариновать ее про запас.

    Нам понадобятся:

    • 500 г свинины
    • 500 мл растительного масла без запаха
    • 1 белая или красная луковица
    • 1 морковь
    • 2 сладких перца (лучше разноцветных)
    • 200 г консервированных или свежих ананасов
    • 1 ст. л. томатной пасты
    • 1 ст. л. сахара
    • 1 ч. л. молотого сушеного имбиря
    • около 500 мл воды
    • сок лимона (по желанию)
    • перец чили (по желанию)
    • 1 ст. л. крахмала

    Для маринада

    • 5 см свежего корня имбиря
    • 100 г соевого соуса

    Для кляра

    • 1 яичный белок
    • 1 кофейная чашка воды
    • 2 ст. л. крахмала
    1. Сначала замаринуйте свинину. имбирь натрите на терке (при этом жилистые волокна в маринад не попадут, оставаясь у вас в руках) и залейте его соевым соусом.
    2. Свинину нарежьте на тонкие квадратики или прямоугольники размером в половину спичечного коробка и толщиной примерно 5 мм. Опустите свинину в маринад и уберите в холодильник. Жарить можно уже через час, но, повторимся, излишки могут храниться в маринаде в холодильнике до одного месяца!
    3. Приготовьте крахмальный кляр. Для этого смешайте белок яйца с кофейной чашкой воды и крахмалом. Получится кляр консистенции жидкой сметаны. Если он густоват, влейте еще чуть-чуть воды.
    4. Отжатую от маринада свинину отправьте в кляр и тщательно перемешайте, лучше рукой, чтобы каждый лепесток свинины получил свою порцию кляра.
    5. В глубокой сковороде разогрейте до появления дымка растительное масло и обжарьте свинину во фритюре небольшими порциями. Время обжарки одной порции на сковороде — примерно 8 минут. Шумовкой перекладывайте свинину в тарелку на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
    6. Когда вся свинина будет обжарена, нарежьте крупными кубиками примерно 1×1 см лук, морковь, сладкий перец и ананас. Слейте из сковороды практически все масло и быстро, в течение 5–7 минут, обжаривайте овощи, постоянно помешивая.
    7. Через 5 минут обжаривания добавьте томатную пасту, сахар, имбирь и воду. перемешайте, доведите до кипения и по желанию добавьте сок лимона и мелко нарезанный перец чили, очищенный от семян.
    8. Разведите в небольшом количестве воды столовую ложку крахмала, влейте в соус, дождитесь получения ароматного глянцево блестящего "киселя" и опустите в соус обжаренную свинину. Прогрейте все вместе пару минут и подавайте удивительно вкусное блюдо на стол.

    Безусловно, лучшим гарниром для всего этого великолепия послужит отварной рис.

    Утка по-пекински

    Для очень многих туристов и просто ценителей китайской кухни утка по-пекински считается главной кулинарной достопримечательностью страны. Для историков же и для самих китайцев это блюдо — символ иного рода: оно олицетворяет собой всю многовековую историю Китая. так, первое упоминание об особом способе жарения утки в глине относится к временам династии Сун (X–XIII века н. э.).

    Позже, во времена династии Юань (XIII–XIV века н. э.), утку фаршировали бараниной, чтобы адаптировать блюдо к вкусам тогдашних завоевателей страны — монголов. при династии Мин (XIV–XVII века н. э.), во времена расцвета искусств и провозглашения Поднебесной "культурной пуповиной всего мира", утку стали еще и мариновать таким образом, чтобы она была белой, с тонкой кожей и особо нежным мясом.

    Сегодня утку по-пекински подают в лучших ресторанах мира, но при особом желании и изрядном терпении вы сможете приготовить это изумительное блюдо и у себя дома. Пожалуй, главным условием создания настоящего кулинарного шедевра станет правильный выбор утки: это должна быть только домашняя, деревенская птица, свободного выпаса и дополнительного откорма зерном, в меру крупная, в меру жирная, без ГМО и уколов стимуляторов роста и антибиотиков.

    Если вы знаете, где в вашем городе купить такую, — дерзайте. только помните, что на весь процесс готовки вы потратите почти двое суток. Мы будем готовить утку, чуть изменив и адаптировав к современным российским условиям рецепт, который опубликовал Ху Сыхуэй, императорский медик, в своей профессиональной работе "Важнейшие принципы питания".

    Нам понадобятся:

    • 1 деревенская утка
    • крупная каменная соль
    • херес или рисовое вино для натирания
    • 2 ст. л. натурального жидкого меда
    • сливовый соус или соус хойсин для подачи

    Для соуса

    • 3–4 см корня имбиря
    • 5 ст. л. соевого соуса
    • 1 ст. л. жидкого меда
    • 2 ст. л. кунжутного масла
    • 1 ч. л. молотого острого перца

    Для подачи

    • лепешки из рисовой муки
    • свежие огурцы
    • лимонный сок
    • кунжутное масло
    • соевый соус
    • зеленый лук
    1. Итак, приступим. Для начала нам предстоит соорудить довольно интересную конструкцию. Мы должны будем связать у утки ноги, сделав из веревки довольно большую петлю, в которую проденем обычную деревянную скалку. У вас должна получиться эдакая неуклюжая "удочка", на конце которой вверх тормашками будет висеть утиная тушка.
    2. Теперь вам предстоит взять широкую кастрюлю, налить в нее воду и поставить на огонь. Как только из кастрюли начнет подниматься пар, берите "удочку" и размещайте утку над паром, не касаясь птицей воды. Вам нужно держать над паром птицу до тех пор, пока ее кожа не побелеет. Это утомительное занятие, но вы можете позвать на помощь супруга, отца, брата или взрослого сына. Они, правда, потом скажут, что именно благодаря им и получилось умопомрачительное блюдо, хотя процесс только-только начинается.
    3. Как только утка изменит цвет кожи, оберните ее полотенцем и тщательно просушите внутри и снаружи. После этого вам нужно натереть утку и внутри, и снаружи крупной каменной солью, а спустя 4 часа хорошенько увлажнить хересом или рисовым вином (те, кто не переносит алкоголь, могут использовать рисовый или бальзамический уксус). Затем надеть утку на бутылку, заполненную водой, бутылку поставить в глубокую тарелку и всю вертикальную конструкцию отправить в холодильник на 12 часов. Если с птицы будет течь много сока, опустошайте тарелку, чтобы не испачкать холодильник.
    4. После этого утку нужно будет снять с бутылки, взять жидкий мед, снова тщательно натереть птицу снаружи и внутри медом и опять водрузить на бутылку. Еще 12 часов в холодильнике, и птица почти готова. "Почти" — потому что осталась еще одна процедура, которую нужно сделать.
    5. Возьмите самый большой шприц или новую аптечную клизму и попробуйте "вдуть" под кожу утке воздух. Китайские кулинарки, которые готовят утку дома, этим нехитрым способом добиваются того, чтобы кожа утки полностью разгладилась, отделилась от мяса и просохла, что в процессе жарки сделает корочку особенно хрустящей.
    6. Теперь, когда со всеми подготовительными процедурами покончено, можно приступить к жарке. Жарить мы будем птицу все на той же бутылке с водой, поставленной в глубокий противень. Но сначала мы натрем на терке корень имбиря, добавим к нему соевый соус, ложку жидкого меда, 2 ложки кунжутного масла и маленькую ложечку сухого молотого острого перца. Тщательно натираем соусом птицу внутри и аккуратно смазываем ее этой же смесью снаружи. Краешки крылышек и лапок заворачиваем в фольгу, и насаживаем птицу на бутылку.
    7. Духовку разогреваем до 250 градусов, и на 40 минут отправляем туда птицу. Через 40 минут аккуратно достаем утку, снова смазываем соусом (чтобы не обжечься, используйте кисточку). Уменьшаем температуру до 160 градусов и томим птицу еще час. Повторяем процедуру смазывания утки в третий раз, снова увеличив огонь максимально, но выдерживаем птицу теперь всего 10 минут.
    8. В результате у нас должна получиться красивая, золотисто-коричневая утка с нежным мясом и хрустящей, глянцевой кожицей. Осталось только нарезать утку на тонкие ломтики (толщина не более 5 мм) и подать к столу.
    9. Подавать мы ее будем на лепешках из рисовой муки (они пекутся так же, как и наши бездрожжевые лепешки из обычной муки, в которую добавляют только воду, соль и 1 яйцо, замешивая крутое тесто и раскатывая его в тонкие блины) и обязательно с салатом из свежих огурцов и зеленого лука.
    10. Салат — самая простая и пикантная точка этой волшебной композиции: огурцы нарезаются тонкой соломкой, сбрызгиваются лимонным соком, кунжутным маслом и капелькой соевого соуса. перья зеленого лука режутся пополам или на три части и добавляются к огурцам. Специи салата не должны перебить вкус сливового соуса или соуса хойсин, которым вы смажете рисовые лепешки, прежде чем положить на них утку и огурцы. Вот теперь всемирно известное блюдо полностью готово удивлять своим неповторимым вкусом и ваших гостей, да и вас тоже!

    Спасибо за рецептик свининки, сделаю в редмонтовской мультикухне)))А, вот утку может к празднику какому)))

    2018-10-20, Крылова Вера

    Всего 1 отзыв Прочитать все отзывы.

    11.10.2018

    Обновлено 17.10.2018

    Свиные отбивные на сковороде - рецепт по-пекински

    С соусом ЖАРЕНАЯ свинина

    Если вы любите азиатскую кухню, то вам наверняка понравится рецепт свиных отбивных на сковороде по-пекински. Замаринованные кусочки свинины, обжаренные в масле и согретые в кисло-сладком соусе.

    Ингредиенты

    Для свиных отбивных:
    Свиная вырезка – 300 гр.
    Яйцо куриное – 1 штука
    Крахмал кукурузный – 1 столовая ложка
    Рисовое вино – ½ чайной ложки
    Соль – ½ чайной ложки
    Масло растительное для жарки

    Для соуса:
    Кетчуп – 1 столовая ложка
    Сливовый соус – 1 чайная ложка
    Чили паста (можно заменить красным жгучим перцем) – ½ чайной ложки
    Вустерский соус – 2 чайные ложки
    Черный рисовый уксус – 1 столовая ложка
    Сахарный песок – 1 столовая ложка
    Вода – 1 столовая ложка
    Китайская смесь «Пять специй» — ¼ чайной ложки
    Китайская приправа Хойсин (если у вас ее нет, то удвойте количество смеси «Пять специй») – ¼ чайной ложки

    Для украшения:
    Семена кунжутные – 1 чайная ложка.

    Рецепт свиных отбивных по-пекински

    1.Свинину нарежьте кусками примерно в сантиметр толщиной.

    2.Каждый кусочек положите между листами пергамента и отбейте молотком для мяса.

    3.В миске взбейте яйцо, добавив вино, соль и крахмал.

    4.Переложите отбивные в маринад, чтобы вся свинина была закрыта жидкостью. Оставьте на полчаса.

    5.В миске смешайте все продукты для соуса: кетчуп, сливовый соус, чили-пасту, Вустерский соус, черный рисовый уксус, сахар, воду, «Пять специй» и Хойсин.

    6.На сильном огне разогрейте масло и выкладывайте мясо на сковороду. Как только кусочек свинины зарумянится, переверните его на другую сторону.

    7.Готовят отбивные из свинины не дольше 5 минут, иначе оно будет не столь мягким, как предусмотрено пекинским рецептом. Обжаренное мясо выкладывайте на тарелку.

    8.В чистую глубокую сковороду или вок вылейте приготовленную смесь для соуса. Дождитесь, пока закипит.

    9.Переложите свиные отбивные в сковороду с соусом. Когда соус закипит повторно, блюдо можно его подавать к столу.

    Готовые свиные отбивные, сняв со сковороды, согласно рецепту посыпьте кунжутом. Это придаст мясу особую пикантность. Любите азиатские способы приготовления пищи? Загляните также на страничку с фото-рецептом свинины по-китайски. Блюдо заслуживает вашего внимания!

    Автор: ChichaJo
    © сайт iz-svininy.ru

    Огурцы с мясом по-корейски рецепт – Корейская кухня: Салаты. «Еда»

    Огурцы с мясом по-корейски рецепт – Корейская кухня: Салаты. «Еда»

    + Подбор рецептов

    Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

    Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

    Салат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла

    Тип рецепта

    Показать 0 рецептовОчистить всё

    АВТОР: Екатерина порции:  3ГОТОВИТЬ:  

    40 минут

    40 минут

    Добавить в книгу рецептов753

    Автор рецепта

    Подписаться

    Энергетическая ценность на порцию

    Калорийность

    Белки

    Жиры

    Углеводы

    ккал

    грамм

    грамм

    грамм

    * Калорийность рассчитана для сырых продуктов

    Английские огурцы

    2 штуки

    Репчатый лук

    1 штука

    Красный сладкий перец

    1 штука

    Чеснок

    2 зубчика

    Молотый красный перец

    1 чайная ложка

    Сахар

    1,2 чайных ложек

    Молотый кориандр

    1 чайная ложка

    Уксус 5%

    2 столовые ложки

    Соевый соус

    4 столовые ложки

    Соль

    1 чайная ложка

    Растительное масло

    3 столовые ложки

    Инструкция приготовления

    40 минут

    Распечатать

    1У огурцов отрезаем кончики, разрезаем пополам или на три части, каждую часть на половинки вдоль, а половинки на 3-4 ломтика

    2Складываем их в миску, пересыпаем солью и оставляем на 15-20 минут, чтобы пустили сок

    3Мясо нежирное (лучше недоразмороженное) режем тонкой соломкой

    4Лук шинкуем полукольцами

    5Огурцы немного отжимаем и сливаем сок. На них кучкой выкладываем красный острый перец, кориандр, выдавленный чеснок и сахар

    6Хорошенько разогреваем сковородку с растительным маслом, огонь должен быть сильным всё время готовки. Обжариваем мясо. Когда жидкость испарится, немного подрумяниваем, постоянно помешивая (1 минуту), сразу же добавляем лук, перемешиваем. Затем соевый соус, жарим ещё пару минут, перемешиваем…

    7… и тут же выливаем всё содержимое сковороды на огурцы. Отставляем.

    8Перец нарезаем тонкой соломкой, выкладываем на мясо и заливаем уксусом:

    9Через 5 минут перемешиваем. Подавать салат можно сразу или охладить до комнатной температуры. Приятного аппетита! :)

    Популярные запросы:

    Комментарии (6):Показать все комментарии

    1

    Получилось безморно вкусно! Спасибо огромное!

    ОтветитьПожаловаться

    0

    спасибо большое за вкусный рецепт

    ОтветитьПожаловаться

    0

    Муж и я восторге! быстро и очень вкусно! Спасибо за рецепт!

    ОтветитьПожаловаться

    0

    Добавляйте ваше фото блюда)

    ОтветитьПожаловаться

    Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

    12 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Солнцева Марианна

    6 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Солнцева Марианна

    7 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Солнцева Марианна

    6 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    10 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    9 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    12 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Солнцева Марианна

    6 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Солнцева Марианна

    9 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    16 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Солнцева Марианна

    4 ингрендиента

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Солнцева Марианна

    6 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Сообщить об ошибке

    © ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

    Жаркое по-пекински - рецепт с фотографиями

    Ингредиенты:

    400 г700 г
    0,5 гол.1 шт.
    2 зуб.по вкусу
    0,5 ч. л.
    Мускатный орех
    0,5 ч. л.
    Кориандр сушеный
    2 щеп.1 ст. л.

    Описание рецепта — Жаркое по-пекински:

    Свинина, тушенная с морковью, пекинской капустой и большим количеством пряностей и специй- это очень вкусно! Именно благодаря наличию пекинской капусты блюдо носит такое название. Само по себе жаркое имеет аппетитный внешний вид и насыщенный пряный аромат, а кусочки мяса получаются очень сочными!

    Жаркое по-пекински: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

    Узнать больше

    Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

    79

    килокалорий

    Шаг 1:

    Для приготовления этого блюда нам понадобится пекинская капуста, свинина, томатная паста, фиолетовый лук, морковь, чеснок, тмин, молотый мускатный орех, сухой кориандр, соль, чёрный молотый перец, подсолнечное рафинированное масло.

    Шаг 2:

    Свинину нарезаем кусочками среднего размера.

    Шаг 3:

    Пекинскую капусту тонко шинкуем.

    Шаг 4:

    Фиолетовый лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами.

    Шаг 5:

    Морковь чистим и нарезаем тонкими кольцами.

    Шаг 6:

    Чеснок чистим и измельчаем.

    Шаг 7:

    Обжариваем кусочки свинины на подсолнечном рафинированном масле до золотистой корочки.

    Шаг 8:

    Шаг 9:

    Сразу же всыпаем и кольца моркови.

    Шаг 10:

    по вкусу
    0,5 ч. л.
    Мускатный орех
    0,5 ч. л.
    Кориандр сушеный
    2 щеп.

    Добавляем специи и пряности- соль, чёрный молотый перец, тмин, кориандр, мускатный орех.

    Шаг 11:

    Перемешиваем и обжариваем на среднем огне до мягкости моркови.

    Шаг 12:

    Выкладываем в сковороду нашинкованную пекинскую капусту.

    Шаг 13:

    Накрываем сковороду крышкой и тушим на среднем огне, пока капуста значительно не уменьшится в объёме. Не забываем периодически перемешивать!

    Шаг 14:

    Добавляем томатную пасту.

    Шаг 15:

    Продолжаем обжариваем на среднем огне, периодически перемешивая капусту и мясо, около 3 минут, затем сковороду обратно накрываем крышкой и на медленном огне продолжаем процесс готовки до готовности капусты и мяса.

    Шаг 16:

    В конце приготовления всыпаем измельчённый чеснок.

    Шаг 17:

    В последний раз перемешиваем жаркое и снимаем сковороду с плиты.
    Подаём жаркое по-пекински в горячем виде в качестве второго блюда, с гарниром или без по своему желанию.

    Шаг 18:

    Приятного аппетита!

    Свинина по-китайски - Рецепт

    Чтобы мясо было достаточно мягким, его нужно тушить на медленном огне около часа.Если вы хотите съесть китайское блюдо, но не успеваете - из свинины с успехом можно превратить птицу, которую мы приготовим намного быстрее. Однако следует помнить, что изменение вида мяса в большей или меньшей степени изменит и вкус блюда.

    Как сделать так, чтобы свинина по-китайски по вкусу напоминала традиционные китайские блюда? Все зависит от используемых специй.В готовых смесях можно найти такие специи, как: карри, имбирь, мускатный орех и перец чили. Однако, готовя блюдо самостоятельно, мы можем определиться с их пропорциями. Использованный рыбный и соевый соус также добавляют восточный колорит, от которого не стоит отказываться.

    Ниже вы можете узнать о рецепте китайской свинины, который легко приготовить, и в результате получается блюдо, полное аромата.

    Основные компоненты

    • 500 г свиной вырезки
    • 1 яйцо
    • 2 столовые ложки соевого соуса
    • 1 столовая ложка китайского вина
    • 1 большая морковь
    • 1 красный перец
    • 1 луковица
    • 1 пор
    • 2 зубчика чеснока
    • 2 столовые ложки рапсового или кокосового масла

    Соус

    • 2 столовые ложки рыбного соуса
    • 1 чайная ложка чили
    • 1 чайная ложка мускатного ореха
    • 1 чайная ложка карри
    • 1 чайная ложка имбиря
    • 1 столовая ложка коричневого сахара
    • 100 мл воды
    • щепотка соли
    • щепотка перца

    Обслуживается

    • рис или лапша
    • кешью и кунжут (по желанию)

    Метод приготовления:

    1. Начинаем с маринования филе.Нарезать вырезку тонкими полосками, добавить одно яйцо, одну столовую ложку китайского кулинарного вина и две столовые ложки соевого соуса. Все тщательно перемешиваем. Дать постоять 15 минут. Для других видов свинины дайте постоять не менее 40 минут
    2. Пока свинина маринуется, подготовьте овощи. Вымойте, очистите и разрежьте морковь пополам, а затем нарежьте тонкими лентами (например, с помощью овощечистки или терки). Промойте время и удалите темно-зеленые части, разрежьте их пополам и на небольшие полоски.После мытья удалите из перца сердцевину, также нарежьте ее небольшими полосками. Очистите лук и нарежьте его перьями. Выдавить зубчики чеснока через пресс
    3. Нагрейте на сковороде столовую ложку кокосового или рапсового масла. Выложить замаринованное мясо, немного обжарить. Добавьте рыбный соус к свинине, приправьте чили, мускатным орехом, карри и имбирем. Добавляем коричневый сахар. Приправить солью и перцем по желанию
    4. Залить свинину водой и тушить на сковороде под крышкой около часа.
    5. Нагрейте еще одну столовую ложку кокосового масла на сковороде.Положить нарезанную морковь, лук-порей, перец, лук и чеснок. Жарьте на медленном огне под крышкой несколько минут, пока овощи не станут мягкими (но при этом они должны оставаться хрустящими).
    6. Тем временем приготовьте рис или лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке. Если подавать блюдо с кешью и кунжутом - поджарить их на сухой сковороде
    7. Когда свинина станет мягкой, добавить к ней обжаренные овощи. Готовим, постоянно помешивая, чтобы все ингредиенты хорошо смешались, а овощи прошли через соус и специи
    8. Свинина в соусе с овощами выложить на тарелку.Положите рядом приготовленный рис или макароны. Посыпать блюдо жареными кешью и кунжутом
    .

    Свинина по-китайски с рисом - с овощами

    Свинина по-китайски с рисом - блюдо, которое вас мало удовлетворит. Рецепт свинины «как хинола» очень прост. Для приготовления блюда использовала готовую смесь замороженных овощей и кусок свиной лопатки. Секрет китайской говядины кроется в специях - я объединил несколько восточных вкусов, чтобы создать идеальный сбалансированный аромат. Удалось! Для приготовления свинины по-китайски необходимы рыбный и соевый соус, которые придают блюду неповторимый восточный вкус.Их, конечно, можно пропустить, но я не могу гарантировать, что блюдо будет таким ароматным.

    Вы приготовите этот рецепт за час, но если вам нравится это блюдо и у вас меньше времени, используйте в качестве соуса курицу - блюдо будет таким же вкусным. Приглашаю вас к следующему несложному рецепту ароматного блюда. Если решили приготовить, оставьте комментарий, напишите, какой вкус 🙂


    См. Также:

    Быстрый рис с брокколи и морковью

    Курица с паприкой, ананасом и рисом

    Курица в куркуме с паприкой и арахисом

    Рецепт китайской свинины

    Распечатать рецепт

    Порций: 4 Время приготовления: 1 час

    Ингредиенты

    • 500 г свиной лопатки
    • средний белый лук
    • 3 зубчика чеснока
    • 400 г овощной смеси «Китайская»
    • 2 столовые ложки рыбного соуса
    • 4 соевых боба
    • чайная ложка чили
    • чайная ложка имбиря
    • чайная ложка мускатного ореха
    • чайная ложка карри
    • 1,5 столовые ложки коричневого сахара
    • 1,5 стакана воды
    • соль и перец
    • рис для сервировки
    Рецепт 1

    Мясо нарезать соломкой и посыпать солью и перцем. .Разогрейте масло на сковороде и обжарьте мясо до коричневого цвета. Затем добавить в сковороду измельченный чеснок и лук, мелко нарезанные перьями. Жарить, пока не станет глазурью.

    2

    Налейте соевый соус, рыбный соус и добавьте перец чили, имбирь, мускатный орех, карри и сахар. Все ингредиенты тщательно перемешиваем, чтобы специи покрывали каждый кусок мяса.

    3

    Затем залить водой (1,5 стакана) и накрыть крышкой. Тушить мясо около часа, чтобы оно стало мягким и ароматным.

    4

    Тем временем на второй сковороде обжарьте смесь овощей и отварите рис.

    5

    Когда мясо в соусе станет мягким, добавьте к нему овощную смесь и тщательно перемешайте. Подаем с рисом.

    .

    Свинина по-китайски / Свинина Генерала Цо

    Свинина по-китайски / Свинина генерала Цо

    Сегодня это восхитительное блюдо, вдохновленное ароматами азиатской кухни. Свинина по-китайски - это модифицированный рецепт курицы от General tso (рецепт ЗДЕСЬ ), одно из моих любимых блюд.

    Свинина по-китайски можно приготовить в кратчайшие сроки. Вся работа заключается в том, чтобы смешать ингредиенты соуса и быстро обжарить мясо с выбранными вами овощами. Соус стоит приправить по вкусу, он должен быть слегка сладковатым, кисло-острым из имбиря и чеснока. Мясо должно быть покрыто соусом, но не переливаться. Вместо моркови в соусе, например, паприка.

    С такими домашними блюдами китайской кухни , идеально подходят для риса или рисовой лапши.Готовое блюдо можно посыпать кунжутом, кориандром, петрушкой или чесноком. Рекомендую, приятного вам аппетита.

    Рецепт свинины на китайском языке:

    400-500 г фарша свиной (также может быть птичий),

    лук крупный,

    нарезанная тонкой соломкой морковь (или другой любимый овощ)

    для соуса:

    столовая ложка тертого имбиря,
    3-4 зубчика мелко нарезанного или тертого чеснока,
    примерно 6 столовых ложек соевого соуса (или по вкусу),
    примерно.3 столовые ложки меда,
    2-3 столовые ложки рисового уксуса или лимонного сока,
    примерно 6 столовых ложек воды,
    2-3 столовые ложки томатной пасты,

    3 столовые ложки картофельной муки

    Обжарьте мясо и овощи на сильном огне, пока они не станут мягкими - морковь должна остаться твердой и слегка хрустящей. Смешайте ингредиенты соуса, тщательно перемешайте - проверьте вкус и, возможно, заправьте лимонным соком, соевым соусом или медом. Аромат должен быть сбалансированным. Если соус получился слишком сильным, всыпьте еще муки.Залить соусом ингредиенты на сковороде, варить несколько минут, пока соус не станет липким. Посыпать зеленью или кунжутом.

    Доработанный рецепт из TEJ страниц.

    Рецепт свинины генерала Цо:

    Свиной фарш 500 г,

    1 крупная луковица, нарезанная,

    1 морковь, нарезанная тонкой соломкой inro (или красный перец)

    для соуса:

    1 столовая ложка тертого имбиря,

    3-4 зубчика чеснока, измельченного,

    ок. 6 столовых ложек соевого соуса,

    ок.3 ст.ложки меда,

    2-3 столовые ложки лимонного сока или рисового уксуса,

    ок. 6 столовых ложек воды,

    2-3 столовые ложки томатной пасты,

    3 столовые ложки картофельного или кукурузного крахмала

    На сковороде разогреть небольшое количество масла, добавить мясо и овощи. Готовьте на сильном огне до готовности (морковь должна оставаться слегка хрустящей). Смешайте все ингредиенты для соуса. Попробуйте и при необходимости добавьте еще ингредиентов по вкусу. Соус должен быть слегка острым, острым и соленым.Если соус слишком острый или соленый, добавьте еще воды. Добавить соус к мясу, варить несколько минут, пока он не загустеет. Подавать с рисом или рисовой лапшой. По желанию можно посыпать чесноком, кинзой, петрушкой или кунжутом. Наслаждайтесь :)


    Доработанный рецепт с ЭТО сайта. .

    Свинина по-китайски - FoodMagazine.pl

    Описание китайской свинины:

    Свинина по-китайски - вкусное и полезное азиатское блюдо, которое стоит приготовить дома.

    Хотя китайские блюда чаще всего ассоциируются с такими деликатесами, как кисло-сладкая курица или утка по-пекински, следует помнить, что китайская кухня - это не только блюда из птицы.

    Свинина по-китайски - восточное блюдо на основе свинины.Это блюдо готовится очень быстро и не составит большого труда. Секрет быстрого приготовления этого блюда - очень тонкое нарезание мяса. Для приготовления свинины по-китайски понадобится рыбный и соевый соус, что придаст блюду восточный колорит.

    Наш рецепт китайской говядины с овощами ниже. Попробуйте. Также рекомендуем другие наши рецепты китайской кухни.

    Состав:

    500 г свинины
    1/2 красного перца
    4 столовые ложки соевого соуса
    1/2 моркови
    1 луковица
    3 зубчика чеснока
    2 столовые ложки рыбного соуса
    1 чайная ложка чили
    1,5 столовые ложки коричневого сахара
    1 чайная ложка имбиря
    1, 5 стаканы воды
    1 чайная ложка мускатного ореха
    Соль и перец
    1 чайная ложка карри
    1/2 лука-порея
    Рис для сервировки

    Метод приготовления:

    Сначала очистите мясо от перепонок.Затем нарезать мясо соломкой, посыпать с каждой стороны солью и перцем. Разогрейте масло на сковороде и обжарьте нарезанное мясо до румяной корочки. Затем также добавляем мелко нарезанный чеснок и нарезанный лук. Жарить, пока не станет глазурью.

    Затем добавьте соевый и рыбный соус к мясу и сковороде. Затем приправьте чили, имбирем, карри, мускатным орехом и сахаром. Все тщательно перемешиваем.

    Затем добавить к мясу воды и накрыть крышкой.Тушить мясо около часа, чтобы оно стало мягким и ароматным.

    За это время готовим овощную смесь. Перец нарезать более крупными кубиками, морковь очистить, нарезать соломкой, а лук-порей - ломтиками. В воке или высокой сковороде обжарьте все нарезанные овощи в 1 столовой ложке масла. После жарки отложите овощи в сторону.

    Приготовьте рис в соответствии с рекомендациями на упаковке.

    Затем, когда мясо уже станет мягким, добавить к нему приготовленную смесь овощей.Все тщательно перемешайте, пока все ингредиенты не смешаются.

    Подавайте готовое китайское блюдо с отварным рисом.

    .

    китайский рецепт свинины | Dorota Kamińska

    Китайская свинина

    Китайская свинина с грибами мун, морковью и перцем и, по желанию, побегами бамбука или ростками маша. Приправлен 5 ароматами специй, соевым соусом и хойсином.

    Приготовление: 30 минут

    Приготовление: 25 минут

    Всего: 55 минут

    Категория: Основное блюдо

    Кухня: Китайская

    Рецепт: китайская свинина

    Количество порций: 4

    Калорийность: 323 ккал

    Рецепт : Dorota Kamińska

    ☟ В моих рецептах стакан всегда 250 мл, кубик масла 200 г, а ложка или чайная ложка плоские, если я четко не укажу иное.

    Мясо и овощи
    • 350 г свинины (1 кусок мяса для тушеного мяса или вырезки)
    • 1 яйцо (по желанию; взбить вилкой)
    • 1 столовая ложка кукурузного или картофельного крахмала
    • 4 больших мун-гриба ( замочить на 1 час в холодной воде, затем процедить и нарезать соломкой)
    • 1 красный перец (нарезать толстыми кубиками)
    • 1 луковица (маленькая; нарезать полумесяцами; можно заменить большим луком-шалотом)
    • 2 зубчика чеснока (нарезать мелкими кубиками)
    • 1 перец чили (нарезанный или мелко нарезанный)
    • 1 морковь (средняя; нарезать соломкой)
    • 1 лук-порей (маленькая, только белая часть; нарезать ломтиками или полумесяцами)
    • 1 стебель сельдерея (лубы очищенные, нарезанные ломтиками)
    • ½ стакана побегов бамбука и / или ростков маша с маринадом
    • 2 см корня имбиря (тонко нарезанного)
    • 2 столовые ложки масла (рекомендую кунжутное, блюдо с ним будет вкусным)
    Соус
    • 4 столовые ложки соевого соуса
    • 3 столовые ложки соуса хойсин (смесь рисового уксуса, меда, чеснока, сои соус, арахисовое масло, чили и перец)
    • 1 чайная ложка смеси специй 5 вкусов
    • 1 столовая ложка апельсинового или лимонного сока (по желанию)
    НРАВИТСЯ РЕЦЕПТЫ ДОРОТИ?

    Присоединяйтесь к более чем 15 000 человек, подписавшимся на рассылку новостей! Я отправляю всего 2-4 сообщения в месяц.Используйте подсказки о том, что приготовить из сезонных ингредиентов, имеющихся в настоящее время в магазинах. Вы узнаете, что я делаю, какие интересные вещи рекомендую, и получите горстку кулинарных (и не только) идей.

    ЭЛЕКТРОННАЯ КНИГА ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ - БЕСПЛАТНО

    • Приправьте мясо солью и перцем. Обваляю яйцом (по желанию), потом крахмалом.

    • Смешайте ингредиенты соуса в миске.

    • Я разогреваю 1 столовую ложку масла в большой сковороде или воке.Я обжариваю все овощи и грибы в течение 4-5 минут на большом огне, достаточно часто перебрасывая их, чтобы они прожарились равномерно. Слейте воду и положите в миску.

    • Я наливаю в вок вторую ложку масла. Обжариваю мясо на сильном огне 3-4 минуты, пока не подрумянится.

    • Положите овощи обратно в вок и полейте соусом. Варить 2-3 минуты до загустения, часто помешивая.

    • Я служу с вареным рисом.

    1. Как приготовить рис
    2. Свинину можно заменить тофу и исключить яйцо, создав вкусное веганское блюдо.

    Размер порции: 225 г | Калории: 323 ккал (16%) | Углеводы: 22 г (7%) | Белок: 24 г (48%) | Жиры: 15 г (23%) | Насыщенные жиры: 3 г (19%) | Холестерин: 99 мг (33%) | Натрий: 1283 мг (56%) | Калий: 729 мг (21%) | Клетчатка: 3 г (13%) | Сахар: 9 г (10%) | Витамин А: 4045 МЕ (81%) | Витамин C: 62,9 мг (76%) | Кальций: 53 мг (5%) | Железо: 2,4 мг (13%) 9000 5.

    Свинина по-китайски с грибами 9000 1

    Для рецепта китайской свинины. Все это было создано спонтанно как кулинарный эксперимент. Получилось безупречно. Постное мясо ветчины, обжаренное на коротком огне, получается мягким, сочным, нежным и очень ароматным. Каждый кусок заворачивают в густую глазурь, сделанную во время приготовления и комбинирования отдельных овощей. Карамелизованный лук, обжаренные грибы, слегка приготовленные бобы и цветная капуста, а также слегка хрустящий зеленый перец, поданные аль'денте, отлично подойдут.Все это на вкус как китайский, а восточные ароматы повсюду в доме. Приготовленная таким образом свинина с грибами прекрасно сочетается с жареным рисом и / или лапшой. Я очень рекомендую!

    Ингредиенты на 5-6 человек:
    • 1 кг свинины из ветчины (постное)
    • 10 крупных грибов
    • 1 крупный зеленый перец
    • 1 маленькая цветная капуста
    • 300 г стручковой фасоли
    • 1 столовая ложка сала (без шкварок)
    • 2 большие белые луковицы
    • 1 большая красная луковица
    • 1 чайная ложка устричного соуса
    • 5 столовых ложек соевого соуса с темными грибами
    • 2 столовые ложки легкого соевого соуса
    • Кунжутное масло
    • 1/2 приправы для свиной шеи
    • 5 столовых ложек оливкового масла (я использовала перец чили с чесноком)
    • 1 столовая ложка сахара
    • мука картофельная

    Мясо вымыть, обсушить и нарезать тонкими и узкими полосками примерно 2-3 мм толщиной и примерно 1-2 см шириной.Замариновать в приправе для свиной шеи 1/2 чайной ложки кунжутного масла и 2 столовые ложки соевого соуса с темными грибами. Отложите на 1-2 часа.

    А пока почистить и нарезать грибочки, обжарить на сале. Когда они станут коричневыми - снимите с огня и переложите в отдельную посуду. В этой же сковороде разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла и обжарьте нарезанный лук. Когда он станет немного мягким - добавьте 1 столовую ложку сахара. Обжарить до светло-коричневого цвета и карамелизации.Добавьте 2 столовые ложки соевого соуса с темными грибами и несколько капель кунжутного масла. Перемешайте и продолжайте жарить, пока соус не исчезнет со сковороды. Добавьте в миску с грибами. Нарежьте фасоль на кусочки средней длины. Варить в слегка подсоленной воде около 15 минут, затем добавить соцветия цветной капусты, разделенные на маленькие соцветия. Готовьте, пока овощи не станут немного мягкими. Напряжение. Добавьте 1 столовую ложку темного соевого соуса и 1 столовую ложку светлого соевого соуса. Перемешать и отставить на 30 минут. По истечении этого времени смешайте все овощи друг с другом и с сырым зеленым перцем, нарезанным тонкой соломкой.

    Нагрейте в сковороде 3-4 столовые ложки оливкового масла. Перемешайте свиные полоски, покрытые картофельной мукой, на раскаленном жире. Обжарить на высокой мощности до золотистого цвета с двух сторон. Это должно занять не более 3-4 минут. Слейте лишний жир. Добавьте мясо к овощам и хорошо перемешайте. Поместите все в сковороду вок. Сбрызнуть 1 стаканом воды. Слегка помешивая, довести до кипения. Можно добавить 1 чайную ложку картофельной муки, растворенной в минимальном количестве воды. Довести до кипения, периодически помешивая.Когда получится густой блестящий соус, снимите его с огня. Прекрасно сочетается с жареным рисом и лапшой. .

    Свинина по-китайски - рецепты в кисло-сладком соусе с овощами, ананасом и кляре

    Свинина по-китайски - визитная карточка китайской кухни. Есть много способов приготовить мясо, и каждый по-своему хорош. Практически в каждом рецепте есть сахар или другой подсластитель, поэтому блюдо всегда получается вкусным, вкусным и острым.

    Как приготовить свинину по-китайски?

    Китайские блюда из свинины - сочные и вкусные блюда.Кто попробовал однажды, попробовал приготовить их самостоятельно и насладиться их вкусом. Но чтобы их получить, необходимо тщательно соблюдать рецепт и рекомендации по приготовлению.

    1. Свинина отбирается с минимальным количеством жира.
    2. Мясо нарезают на кусочки, чтобы его можно было сразу же нарезать и съесть.
    3. Для жарки мяса лучше использовать сковороду вок.
    4. Обжарить свинину, обжарить в муке или крахмале. Благодаря этому сверху образуется корочка, и она остается сочной.

    Свинина по-китайски в кисло-сладком соусе

    Свинина по-китайски настолько вкусна, что понравится даже тем, кто не приемлет смешивание вкусов. Подавать лучше с рисом. Из определенного количества продуктов у вас получится 2 порции ароматного лакомства, на приготовление которых уйдет не более получаса.

    Состав:

    • свинина - 500 г;
    • сок ананасовый - 150 мл;
    • соевый соус, уксус - 2 ст.ложки;
    • крахмал - 2 ч.
    • чеснок - 2 зубчика;
    • мука.

    Приготовление

    1. Соленое мясо, завернутое в муку и обжаренное.
    2. Сок смешан с соевым соусом, крахмалом, уксусом и чесноком.
    3. Мясо поливают соусом, доводят до кипения, убавляют огонь и китайская свинина будет готова через 5 минут.

    Свинина с овощами на сковороде по-китайски

    Китайская кухня не всем известна и понятна.Чего стоит жареный огурец, как в этом рецепте. Но не бойтесь этого. Свинина по-китайски с овощами - блюдо очень гармоничное и вкусное. Овощи не должны быть пережарены, они должны быть подрумяненными и слегка хрустящими внутри.

    Состав:

    • Шея свиная - 1 кг;
    • лук, перец, кабачки - 1 шт .;
    • огурцы - 2 штуки;
    • масло - 100 мл;
    • кунжут - 1 ст. ложка;
    • Соус соевый, вино белое - по 60 мл;
    • уксус рисовый - 20 мл;
    • соль, сахар - 1 ч.

    Приготовление

    1. Смесь для маринада уксуса, сахара, полусферического масла, вина и соевого соуса.
    2. Нарезать мясо ломтиками, залить маринадом.
    3. Сковорода с маслом разогревается, мясо обжаривается порционно, добавляют кунжут, лук и обжаривают до готовности.
    4. Ширкуют оставшиеся овощи соломкой и обжаривают до полуготовности.
    5. Добавить мясо и перемешать.

    Китайский баклажан со свининой

    Китайский баклажан со свининой - блюдо, которое часто встречается в меню ресторана.Он удовлетворит и удовлетворит самых искушенных гурманов. Его особенность в том, что мясо и голубая получаются с вкусной деревенской корочкой. Дополнительным блюдом станет аппетитный кисло-сладкий томатный соус.

    Состав:

    • баклажаны - 3 штуки;
    • свинина - 500 г;
    • морковь - 300 г;
    • перец - 2 штуки;
    • чеснок - 6 зубчиков;
    • соевый соус - 150 мл;
    • яиц - 2 штуки;
    • сахар, томатная паста, уксус - 1 ст.ложка;
    • крахмал - 50 г.

    Препарат

    1. Добавьте белок к кускам мяса, 80 мл соевого соуса.
    2. Морковь и перец нарезать кубиками соломкой, а очищенные баклажаны пластинами. Сбрызнуть их соевым соусом и обвалять в крахмале.
    3. Дробленый чеснок обжаривается.
    4. Добавляем овощи, варим 5 минут, кладем в кастрюлю и сковорода с голоду отправляется на кусочки крахмалистого мяса.
    5. Обжарить 10 минут и отправить к овощам.
    6. Обжарить баклажаны.
    7. Для соуса в 200 мл воды смешать помидоры, крахмал, 80 мл соевого соуса, сахар и уксус, нагреть и разложить мясо и овощи, перемешать и выключить.

    Свинина и ананас по китайскому рецепту

    Многие знают, что куриное мясо часто сочетают с ананасом. Но то, что свинина по-китайски и ананас мало кому привычны. Огромное преимущество гаджетов в том, что они быстро готовятся. Мясо пропитывается соусом и становится ароматным и острым.Во время кормления можно порвать его семенами кунжута.

    Состав:

    • свинина - 400 г;
    • помидор - 70 г;
    • ананасов - 1 горшок;
    • крахмал, сахар - 50 г;
    • уксус винный - 50 мл;
    • вода 100 мл.

    Приготовление

    1. Кусочки мяса солят, перемалывают в крахмал и обжаривают.
    2. В соус в воде засыпаны помидоры, соль, сахар и уксус.
    3. Вылить смесь в кастрюлю, после закипания выложить ананасы, кусочки мяса и тушить 2 минуты.

    Свинина охлажденная по-китайски

    Поклонникам восточной кухни понравится хрустящая свинина по-китайски с соусом. Ведь лакомство получается не только очень вкусным, но и сытным. Готовить его можно по-разному. В этом случае мы предлагаем вариант с крахмалом и яйцом, благодаря которому мясо получается с хрустящей корочкой.

    Состав:

    • свинина - 500 г;
    • сахар, крахмал, уксус - 1 ст.ложка;
    • яиц - 2 штуки;
    • масло - 400 мл;
    • лук репчатый, морковь, чеснок - 1 шт .;
    • Томатный соус - 50 г.

    Приготовление

    1. Крахмал смешивают с яйцом и солят.
    2. Кусочки мяса, обжаренные в тесте.
    3. Овощи измельчить с соломой, обжарить, добавить помидоры и 50 мл воды.
    4. Через несколько минут добавить уксус, сахар, соль и варить до загустения.
    5. Свинину подают к столу, поливая соусом.

    Свинина по-китайски на крахмале

    Свинина по-китайски жареная - габаджоу - очень вкусное блюдо. Мясо для него нужно очень тонко нарезать, кусочки должны быть полупрозрачными. Для этого свинину необходимо предварительно заморозить. Мясо разогревать не нужно, иначе получится хрустящая картошка.

    Состав:

    • отбивная свиная - 300 г;
    • крахмал - 3 ст.ложки;
    • масло - 120 мл;
    • соевый соус - 40 мл;
    • чеснок - 2 зубчика;
    • корень имбиря - 20 г.

    Препарат

    1. Крахмал смешивают с водой в соотношении 1: 1,5. Смесь опускают и оставляют на 15 минут.
    2. В воске разогреть масло, обмакнуть мясо и обжарить по 2 минуты с каждой стороны.
    3. Крахмальную массу смешать с соевым соусом, имбирем, чесноком и 150 мл воды.
    4. Вылить соус в сковороду и довести до кипения, положить мясо, перемешать и варить свинину по-китайски до подачи на стол.

    Свинина по-китайски острая

    Свинина по-китайски острая - блюдо, которое оценят любители острых блюд. Он вкусный, сочный и ароматный. Это блюдо изменит ваше повседневное меню, добавив ярких красок в привычный рацион. Поначалу рецепт может показаться сложным, но на самом деле через 40 минут вы будете готовы.

    Состав:

    • свинина - 500 г;
    • Имбирь тертый - 4 чайные ложки.
    • морковь - 300 г;
    • чеснок - 10 зубчиков;
    • соус соевый, вино белое полусладкое, сахар - по 8 чайных ложек;
    • перья зеленого лука - 8 шт .;
    • крахмал - 100 г;
    • перец чили - 4 шт .;
    • уксус рисовый - 6 чайных ложек;
    • вода 100 мл;
    • масло - 5 ст. ложки;
    • соль - 1 ч.

    Приготовление

    1. Для маринада смешайте 4 столовые ложки соевого соуса, вино и 5 столовых ложек крахмала и имбиря.
    2. Мясо нарезать кусочками, залить маринадом и поставить на полчаса в холод.
    3. Для соуса смешайте оставшийся соевый соус, крахмал, вино, соль, сахар, воду, уксус и перемешайте.
    4. Разогрейте масло в воке, разложите по моркови и пассеруют.
    5. Обжарить мясо.
    6. Добавьте чеснок и перец и готовьте все вместе 1 минуту.
    7. Добавить морковь, полить соусом, перемешать.
    8. Рубленая свинина по-китайски будет готова, когда соус загустеет.

    Свинина по-китайски в соевом соусе

    Свинина по-китайски - рецепт доступен. Все ингредиенты можно купить в любом супермаркете. Учитывая, что свинина не жирная, не волнуйтесь, мясо будет сухим. Он пропитан соусом и оставляет мягким. На приготовление 2 порций уйдет не более получаса.

    Состав:

    • свинина - 300 г;
    • соевый соус - 150 мл;
    • чеснок - 3 зубчика;
    • уксус, яблоко, крахмал, сахар - 1 ст.ложка;
    • лук зеленый, кунжут.

    Приготовление

    1. Для соуса смешайте крахмал с соевым соусом, добавьте сахар, уксус и чеснок.
    2. Мясо измельчают в крахмале и обжаривают.
    3. Убавить огонь, полить мясным соусом, тушить 4 минуты, выложить на тарелку, посыпать кунжутом и зеленым луком.
    4. Свинина по-китайски, готовая к употреблению.

    Свинина с грибами по-китайски

    Рецепт приготовления свинины с грибами по-китайски позволяет приготовить блюдо, которое никого не оставит равнодушным, поэтому оно получается вкусным, сытным и ароматным.Вместо жарки подойдут и другие грибы, шампиньоны или те, что больше нравятся. Посуда отлично сочетается с любыми дополнениями.

    Состав:

    • свинина - 500 г;
    • мед агар - 250 г;
    • соевый соус - 20 мл;
    • крахмал;
    • зеленый лук.

    Приготовление

    1. В воке разогреть масло, выложить мясо, панированное в крахмале, залить соевым соусом и варить 5 минут.
    2. Свинину собрать, выложить в нее грибы и варить, пока не появится сок.
    3. Верните мясо в вок и через 10 минут под крышкой будет готова свинина с китайскими грибами.
    .

    Смотрите также