Разделы сайта
Интересно
О том, о сём
Хвалите чаще себя

Хвалите чаще себя

Как правило, мы не забываем сказать окружающим слова благодарности за добрые дела и услуги, которые они делают для нас. А часто ли вы хвалите и благодарите самого себя? Обычно это происходит очень редко, а бывает, что мы только привыкаем ругать себя и винить во всём.

Лечебные свойства кубика льда

Лечебные свойства кубика льда

У льда есть множество полезных функций. Например, при помощи кубика льда может остановить кровотечение, снять воспаление. Также всем известно, что самое популярное применение льда – в косметологии. А массаж льдом способен избавить Вас от отеков. Как же еще можно применять «чудо» - лед? Об этом и поговорим в нашей статье.

Валенки и угги - ухаживаем правильно

Валенки и угги - ухаживаем правильно

Такая обувь, как валенки и угги, требует специального ухода. Заботясь о них правильно, Вы сможете продлить «жизнь» любимой обуви.

Поведение в обществе

Поведение в обществе

Прежде всего, необходимо воспитать в себе внимательное отношение к людям. Без этого человек на каждом шагу ставит в неловкое положение и себя, и окружающих.

Как вести себя за столом

Как вести себя за столом

Культура питания имеет очень важное значение для здоровья человека. Есть, когда придётся и что попало – это своеобразная распущенность и непростительная небрежность.

Свинина рецепты простые и вкусные


Рецепты из свинины

легко Свиные отбивные в яйце

Аккуратно отбитые куски свиного мяса, даже просто поджаренные на сковороде, если их не пересушить, – ...

легко Свинина «Посылка из Китая»

Для приготовления такой "посылки" из свинины вам понадобится кулинарный шпагат. Пак-чой, китайская ...

легко Британский пирог с окороком

Добрая старая английская классика, которая никогда не выйдет из моды.

средне Медальоны из свинины с соусом из запеченного перца

На 100 г: белки 12,20 г (15,25% суточной нормы) • жиры 9,26 г (10,29%) • углеводы 4,62 г (2 ...

средне Медальоны из свинины с мандариновой горчицей и шалфеем

Оригинальный рецепт итальянской кухни с использованием оливкового масла.

средне Зразы с грибами из фарша а-ля Нельсон

Зразы из фарша с грибами а-ля Нельсон вызывают удивление, прежде всего, своим названием. Причем тут ...

средне Свинина с помидорами и сыром в духовке

Свинина, запеченная с помидорами и сыром в духовке, — отличный выбор для будней и праздников. Это ...

легко Свинина запеченная в духовке

Свинина, запеченная в духовке, — идеальное горячее блюдо для праздничного стола. Оно не требует ...

средне Азиатские рулетики со свининой для дружеской вечеринки

Эти азиатские рулетики – идеальное угощение для дружеской вечеринки. Так здорово брать их руками ...

легко Свинина с брусникой

Бруснику на Руси подают к мясу и птице с незапамятных времен. Но делают это по-разному. Некоторые ...

средне Мясной торт

Мясной торт станет отличным украшением праздничного стола. В нем очень гармонично сочетаются мясные ...

средне Ламаджо

Ламаджо – вкуснейшая армянская порционная “пицца”. Готовится быстро и не уступает по вкусу своей ...

легко Свинина Франклин средне Свинина, запеченная в травах

На 100 г: белки 23,45 г (29,31% суточной нормы)  • жиры 11,55 г (12,83%)  • углеводы 0,80 ...

легко Свинина запеченная

Сочную свинину очень гармонично дополняет бархатное на вкус пюре из белой фасоли.

средне Свинина с пряными сливами

На 100 г: белки 12,89 г (16,11% суточной нормы) • жиры 3,36 г (3,73%) • углеводы 11,26 г (6,70% ...

средне Овощная мозаика со свининой в горшочке

Это блюдо для тех, кто любит вкусно и сытно покушать. Для приготовления достаточно запастись ...

средне Картофельно-грибно-мясная запеканка

Вкусное и сытное горячее блюдо на Новогодний стол.

легко Тушёная свинина с грибами, орехами и фасолью

Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусного и сытного второго блюда. Оно приготовлено из свинины с ...

легко Перец фаршированный в горшочках

Очень вкусное и сытное горячее блюдо, можно приготовить на обед или ужин и даже на праздничный стол ...

легко Свинина в глазури

Свинина получается сочной и ароматной. Отличное блюдо для праздничного новогоднего стола.

легко Запеченный свиной ошеек в томатном маринаде

Мясо получается ароматное, сочное и идеально приправленное. Кроме того, прекрасно подойдет как ...

легко Свинина с овощами в пряном соусе

Блюдо получается очень вкусное, пряное и сытное. Много разных овощей, нежные, пропитанные соусом ...

легко Мясной пудинг с соте из баклажанов

Мясной пудинг будет отличным блюдом на обед, ужин и на праздничный стол. Его можно подавать, как ...

легко Котлеты Пикантные

Вкусные сочные котлеты можно приготовить как для новогоднего стола, так и для обеда или ужина в ...

легко Жаркое из свинины с картофелем

Уютное домашнее блюдо, которое сочетает в себе сразу и мясо, и гарнир. Отлично подойдёт для ...

легко Свиные отбивные в мексиканском стиле

Свинина всегда придется к столу, особенно если стол - праздничный. Добавим ей немного остроты и ...

легко Соленое сало со специями

Когда-то считалось, что сало – ужасно вредный продукт. Оно ассоциировалось с такими вещами, о ...

средне Запеканка с полентой и пряным фаршем

Если вы устраиваете вечеринку в мексиканском стиле, то запомните рецепт нашей запеканки. Готовится ...

средне Сочная свинина и картофель в сливочном соусе

Сочная свинина и картофель в сливочном соусе - это вкусный и сытный обед или ужин. Начинка - ...

средне Свиные антрекоты со спаржей в сливочном соусе

Сытное нехлопотное блюдо с богатым сливочным вкусом.

средне Рулетики из свинины с тыквенным пюре

Тыква - универсальное растение! Из него можно готовить супы, вторые блюда, соки и десерты. Сегодня у ...

средне Пирог со стручковой фасолью и мясом

Мягкий, пряный, очень сытный и вкусный пирог с мясной начинкой и стручковой фасолью!

легко Салат из молодой капусты с карри-свининой

К такому салату хорошо поджарить гренки из белого багета и сбрызнуть их оливковым маслом, взбитым с ...

средне Буженина по Молоховец, сваренная с сеном, в пиве

Отвар, оставшийся от приготовления буженины, можно протереть через сито, уварить до густоты соуса и ...

легко Свинина в сметанном соусе

Простое и быстрое в приготовлении основное обеденное блюдо из мяса. Вы можете добавлять в него любые ...

легко Салат из сладкого перца с бужениной

Вместо буженины можете положить любое другое мясо – язык, ветчину.

легко Стейк из свиного карбонада в мексиканском стиле

Свинина гриль и острая сальса - отличная пара на обеденном столе. Такие стейки можно подавать и в ...

легко Азиатский салат из свинины с помело и заправкой с чили и шалотом

Любой азиатский салат имеет ярко выраженный пряный вкус благодаря заправке, куда входит рыбный соус. ...

средне Капустная солянка со свининой

Капустную солянку, со свининой или без, готовят, наверное, в каждой семье. И речь идет не о густом ...

средне Щи из квашеной капусты с грибами

Щи из квашеной капусты с грибами обычно делают постными, но мы предлагаем проверить в деле наш ...

средне Классический шашлык из свинины с луком

Классический шашлык из свинины с луком, приготовленный по нашему рецепту, понравится всем мясоедам. ...

средне Котлеты по-французски

Уже точно решила, что на пасхальный стол приготовлю это праздничное горячее блюдо. Получается вкусно ...

легко Свиные отбивные под хрустящей корочкой

Такие отбивные принято подавать с зеленым салатом и с дольками лимона.

легко Азиатский салат со свининой и помело

Ароматтный салат с ярким вкусом. И все благодаря заправке на основе меда, рыбного соуса и лайма ...

средне Свинина, жареная с кукумарией

Кукумарию называют морским женьшенем за уникальный состав и регенерационные способности. Это родная ...

средне Пасхальный борщ с хреном

Пасхальный борщ с хреном  - традиционное праздничное блюдо на Украине. Его особый статус ...

легко Домашние колбаски из фарша в духовке

Делюсь отличным рецептом домашних колбасок, которые можно готовить вместо котлет. Колбаски я буду ...

рецепты с фото, легкие в приготовлении

Ученые до сих пор выясняют, почему мясо приводит в гастрономический экстаз большую половину человечества. Но нам нет никакого дела до этого, ведь правда? Давайте лучше займемся готовкой! Сегодня на повестке дня – блюда из свинины. Рецепты с фото легкие в приготовлении, и интересные кулинарные идеи помогут вам составить разнообразное праздничное или повседневное меню.

Содержание статьи:

Рулетики с начинкой из чернослива

Кисло-сладкий чернослив с подкопченным ароматом в оболочке из нежной свиной мякоти. Отличная закуска, не находите? Аккуратные румяно зажаренные рулетики прекрасно смотрятся на столе, а уж от их вкуса будут в восторге все.

Что понадобится:

свинина (мякоть) – 500 гчернослив без косточки – 100 г
грецкие орехи – 50-70 г (по желанию)чеснок – 2-3 зубчика
свежая зелень – 20-30 ггорчица – 1-2 ч. л.
сметана или майонез – 2 ст. л.соль – щепотка
черный молотый перец – по вкусурастительное масло без запаха – 50 мл

Как сделать это вкусное блюдо из свинины (рецепт с фото):

-1-

Легкие в приготовлении рулетики с пикантной начинкой. Для них идеально подойдет вырезка или шея. В первом случае выйдет суховато, если не рассчитать время запекания. Шейная часть более жирная за счет умеренных прожилок сала, поэтому испортить ее сложно. Сполосните и обсушите бумажными полотенцами главный ингредиент. Разрежьте на пластинки толщиной 1,5-2 см поперек волокон.

-2-

Каждый кусок свинины оберните пищевой пленкой. Отбейте кухонным молотком. Благодаря полиэтилену свинина не порвется при отбивании.

-3-

Чернослив без косточек поместите в сито или дуршлаг и тщательно промойте под проточной водой. Залейте крутым кипятком, чтобы сухофрукты стали более мягкими. Слейте воду. Измельчите.

-4-

Зелень помойте и мелко нарубите. Можете приправить свинину петрушкой, тимьяном или базиликом.

-5-

Ядра грецких орехов измельчите. Я их превратила почти в муку при помощи блендера. Но если вы хотите, чтобы ореховый вкус чувствовался ярко, порубите покрупнее, при помощи ножа.

-6-

Чесночные зубчики пропустите через пресс или меленько порубите. Отправьте в миску.

-7-

Добавьте горчичку. Нет готовой? Берите зерна или порошок. Этот ингредиент сгладит сладковатый привкус сушеных слив. Добавьте сметану или майонез. Посолите и поперчите. Перемешайте. Можете разнообразить предложенный рецепт, положив к остальным продуктам твердый сыр, зеленые оливки, каперсы и пр.

-8-

На каждый отбитый кусочек свинины выложите немного начинки. При этом оставьте края пустыми, как показано на фото.

-9-

Сверните рулетом. «Шов» мскрепите зубочистками или свяжите рулетик нитью.

-10-

Разогрейте растительный жир. Выложите в сковороду рулетики швом вниз.

-11-

На сильном огне обжарьте до румяной корочки. Доведите до готовности в прогретой до 180 град. духовке. Чтобы свинина дошла до кондиции, будет достаточно 7-10 минут.

-12-

Подавайте в горячем виде, предварительно вынув зубочистки или сняв нить. В качестве гарнира подойдет картофель, рис или другие крупы. Дополнить блюдо можно томатным или сметанным соусом.

Отбивные из свинины в сырно-ореховой крошке

Сложно найти более легкого в приготовлении блюда из свинины. Но в этом рецепте опытные хозяйки могут заметить необычные ингредиенты. Благодаря им домашнее кушанье преображается почти до неузнаваемости. Главный секрет – оригинальная панировка из орехов и сыра. На готовку у вас уйдет не более получаса.

Список продуктов:

свиная мякоть – 600 ггрецкие орехи или арахис – 1 ст.
твердый сыр – 100-150 гмука пшеничная в/с – 5-6 ст. л.
растительное масло – 70 мляйца куриные (отборной категории) – 2 шт.
молоко – 100 млсоль – 3/4 ч. л.
перец черный молотый – щепоткасушеный чеснок, паприка – по 1/2 ч. л.

Способ приготовления:

-1-

Наколите стакан орехов – грецких, арахиса или ассорти.

-2-

Подрумяньте на сухой сковородке. Сильно на зажаривайте, чтобы панировка не сгорела во время основной термической обработки.

-3-

Измельчите орешки в бленедере или при помощи скалки.

-4-

Подготовьте свинину. У меня была шея с тонкими жировыми прослойками. Промойте ее, отрежьте лишнее сало, жилы. Обсушите и порежьте пластинками толщиной примерно по 2 см.

-5-

Отбейте специальной колотушкой. Чтобы не разорвать пласты, оберните их в несколько слоев пленки.

-6-

Натрите заготовки специями и солью. Кроме указанных приправ, со свининой сочетаются прованские травы, острый перчик.

-7-

Сыр мелко натрите.

-8-

Перемешайте с ореховой крошкой. С панировкой все.

-9-

Яйца смешайте с молоком. Взболтайте вилкой.

-10-

Каждый отбитый кусочек окуните в молочно-яичную смесь. Обваляйте в орехово-сырной массе. Снова окуните в яйца. Запанируйте в муке.

-11-

Готовьте свинину на среднем огне до золотистого цвета.

-12-

Затем переверните и доведите до готовности. Во время жарки лучше не накрывать сковороду, потому что конденсат будет капать и охлаждать масло. Блюдо будет не жариться, а тушиться. Обжаренную свинину переложите на несколько бумажных салфеток, сложенных стопочкой, чтобы впитались жировые излишки.

-13-

Подавайте с любимым гарниром и салатом.

Свинина в соево-медовой глазури, обжареная на сковороде

Еще одно простое, но вкусное блюдо. Свинина выходит невероятно мягкой за счет ароматного соево-медового маринада. А обжарка тонких ломтиков на сковороде – очень быстрая и легкая. Мед и соевый соус при термической обработке карамелизуются и превратятся в аппетитную корочку.

Список требуемых продуктов:

свиная шея, вырезка или корейка – 500 гсоевый соус – 150 мл
горчица – 1-2 ч. л.чеснок – 2 зубчика
перец черный молотый – щепоткамед – 1-1,5 ст. л.
растительное масло – 1 ст. л.

Быстрый и легкий способ приготовления:

-1-

Со свинины смойте костные осколки и мелкий мусор. Удалите жилы и пленки (если есть). Промокните полотенцем. Порежьте на стейки толщиной 1-1,5 см. Можно отбить кухонным молоточком, обернув пищевой пленкой. Ипользуйте вырезку или шею, блюдо будет поразительно сочным.

-2-

Смешайте соевый соус, мед, горчицу и перец. Засыпьте щепотку сухих прованских трав по желанию. Нет такой приправы? Замените ее сушеным базиликом, тимьяном, розмарином, орегано. Отмеряйте всех трав по 1/5 ч. л., чтобы не перебить естественный аромат свинины.

-3-

Выдавите чесночок через пресс. Или змельчите ножом. Тщательно перемешайте массу до однородности.

-4-

Залейте стейки смесью. Многие блюда из свинины (отбивные, шашлычки) с такой добавкой получаются пикантными и ароматными. Еще он хорошо сочетается с курицей. Оставьте мясо на четверть часа при комнатной температуре. Или поместите в холодильник на несколько часов.

-5-

Сковороду смажьте маслом. Я обжаривала на сковородке-гриль, поэтому дополнительный жир мне не понадобился. На среднем огне обжарьте свинину до румяност в течение 3-5 мин. Переверните. Готовьте столько же с другой стороны. Перед подачей стейки должны «отдохнуть», чтобы оставшийся внутри сок равномерно распределился по волокнам.

-6-

Подавайте со свежей зеленью и легкими овощными салатами. В качестве гарнира можно выбрать рис, макароны, картофель.

Самого приятного аппетита!

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Три рецепта вкусных блюд из свинины для новогоднего стола от вайнера и блогера Алексея Михайлова

В повседневном и праздничном меню очень популярны простые и вкусные блюда из свинины. В преддверии Нового года артист, вайнер, продюсер Алексей Михайлов поделился своими любимыми рецептами блюд из свинины, которые вам несомненно понравятся.

Рекомендуем составить меню заранее и выбрать простые в приготовлении блюда, чтобы потом еще осталось время подготовиться к Новому году. Включите в свое новогоднее меню блюда из свинины, которые вы хотели, но так и не успели приготовить в обычной жизни. Свинина может быть задействована практически во всех блюдах: в салатах, горячих, закусках и т.д. Это мясо невозможно испортить за счет его сочности и нежности. 

Первое блюдо для новогоднего стола — это свинина в кисло-сладком соусе

Блюда из свинины на Новый год готовятся практически в каждой семье. Этот рецепт китайской кухни, в котором гармонично сочетаются мясо и овощи с необычным соусом, станет одним из любимых блюд вашей семьи.

Второе блюдо для новогоднего стола — шницель из свинины

Шницель из свинины — одно из самых популярных блюд. Для его приготовления требуется нежирная свинина. Это сытное и вкусное блюдо, представляющее собой мясо в хрустящей панировке.

Третье блюдо для новогоднего стола — свинина с лимоном и грушами, запеченная в рукаве

Свинина с лимоном и грушами, запеченная в рукаве, — блюдо на все случаи жизни, которое идеально впишется в новогоднее меню, а в будни станет отличным дополнением к любому гарниру. Благодаря этому рецепту мясо получается вкусным, ароматным и нежным.

Если вам понравились рецепты, сохраните картинки, чтобы они всегда были под рукой. 

Алексей Михайлов, артист, вайнер, продюсер:

—  Для меня важно, чтобы продукты, которые я покупаю, отвечали критериям, главным лично для меня: вкус, свежесть, натуральность. Поэтому я предпочитаю продукцию местного производства. Например, свинину я всегда покупаю в Хатасском свинокомплексе, который на рынке уже 35 лет. За это время предприятие надежно зарекомендовало себя: вся продукция полностью проходит ветеринарный контроль и отличается высоким качеством. Надеюсь, что рецепты, которые я порекомендовал вам, станут отличным дополнением к вашему новогоднему меню.

Пользуясь случаем, хочу поздравить всех с наступающим Новым годом! Желаю крепкого здоровья, успехов, счастья! Пусть этот год принесет вам только позитивные и счастливые моменты!

Николай Кларов, генеральный директор ООО «Хатасский свинокомплекс»:

— В этом году Хатасский свинокомплекс празднует 35-летний юбилей. Сегодня он является единственным действующим на промышленной основе свиноводческим комплексом, который круглогодично поставляет для населения столицы и улусов республики свежеохлажденную свинину, полуфабрикаты, субпродукты и живых поросят. Мы рады, что наши покупатели выбирают нас. Мы очень ценим их выбор!

Мне приятно от имени коллектива ООО «Хатасский свинокомплекс» поздравить вас с наступающим 2022 годом! Хочу пожелать всем якутянам и гостям нашей республики безмерного счастья, крепкого здоровья, успехов в работе! Пусть с наступлением Нового года в каждый дом, в каждую семью войдет большое человеческое счастье!

Наши фирменные торговые точки

Якутск

• Крестьянский рынок, улица Лермонтова, 61/2, павильон №216.

• Сергеляхское шоссе, 12 км, здание 2А.

• ТД «Рум», Вилюйский тракт, 4 км, 1/3, павильон №6.

• ХСК, Покровский тракт, 10 км.

Улусы

• с. Намцы, улица Батыя Файзулина, 7/3А.

• пгт. Нижний Бестях, улица Ленина, 36/1, 1 этаж.

По всем вопросам: +79142218768, 409-020

Свинина на сковороде - Пошаговый рецепт с фото. Вторые блюда. Блюда из мяса

Свинина на сковороде, это вкусное блюдо из небольших кусочков нежной свинины, лука и моркови, обжаренных на сковороде с паприкой. Свинина на сковороде с гарниром из спагетти, это быстрый и простой способ приготовить вкусный ужин для всей семьи, который обязательно всем придется по вкусу. Время приготовления 30 минут

Ингредиенты

Свинина — 300 г

Морковь — 1 шт

Луковица — 1 шт

Растительное масло — 3-4 ст. л.

Зелень (для украшения) — по вкусу

Перец красный сладкий — 1 шт

Паприка — 1/2 ч. л.

Соль — 1/4 ч. л.

Спагетти (на гарнир)

Свинину хорошо вымыть и нарезать кубиками.

Обжарить кусочки свинины на сковороде с растительным маслом 3-5 минут, помешивая.

На медленном огне готовить мясо еще 10-12 минут.

Добавить в сковороду с мясом тёртую морковь и полукольцами нарезанный лук.

Обжаривать мясо с овощами 3-5 минут. Добавить паприку и соль.

Для гарнира отварить спагетти. Воду слить и заправить сливочным маслом по вкусу.

Выложить порцию спагетти. Добавить мясо с овощами, украсить зеленью и сладким красным перцем.

Вкусная свинина на сковороде готова. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

, , , , , , , , , , европейская, русская

Свинина в духовке – 101 вкусных рецептов с фото, простые рецепты свинины в духовке

Свиные отбивные с грибами, помидорами и сыром

Отбивные из свинины с грибами, помидорами и сыром в духовке – универсальное блюдо, которое подойдет как для праздника, так и для обычного дня. Хорошая альтернатива обычным классическим отбивным, так как мясо получается нежнее и сочнее.

Свиные ребра с черносливом в духовке

Свиные ребра с черносливом находятся в списке моих самых любимых блюд. Готовлю их на праздники и просто, когда хочу порадовать семью вкусненьким. Блюдо получается ароматным, сочным и с легким копченым вкусом.

Свинина на луковой подушке в духовке

Свинина на луковой подушке в духовке – это сочное и мягкое мясо, которое сможет приготовить даже начинающий кулинар. Здесь важно выбрать мясо средней жирности. Чем дольше оно будет мариноваться, тем более мягким получится. Лучше всего мариновать свинину в течение ночи.

Котлеты из свиного фарша с творогом

Попробуйте этот рецепт, и вы точно не захотите возвращаться к привычным вариантам приготовления! Так гораздо проще и удобнее. Творог придает особую сочность, а жареный лук делает блюдо еще вкуснее. К тому же, запеченные котлеты полезнее жареных!

Свиные ребрышки, запеченные в медово-соевом соусе

Приготовить вкусные свиные ребрышки в духовке несложно. Есть много рецептов этого блюда и каждая хозяйка может выбрать по своему вкусу. Мне очень нравится вариант с медово-соевым соусом. Попробуйте, возможно, он тоже станет вашим любимым.

Запеченные свиные ребрышки по-грузински

Любите грузинскую кухню? Тогда вам понравятся запеченные ребрышки с уцхо-сунели. Эта особенная специя придает блюду удивительный аромат и тонкий ореховый вкус. Подавать рекомендую с аджикой, кетчупом или острым соусом.

Рагу со свининой и паприкой в горшочках

Такое ароматное и красочное рагу со свининой и паприкой сразу вызывает аппетит одним своим видом. Советую брать перец нескольких разных оттенков. А еще мне нравятся специальные ножи для фигурной нарезки моркови.

Свинина с орехами и зеленью в духовке

Запеченная свинина с орехами и зеленью – вкусное и не совсем обычное блюдо. Верхний слой получается немного хрустящим, хотя орехи после запекания все же становятся мягче. В любом случае, попробовать стоит!

Простой рецепт свиных ребер в духовке

Сегодня делюсь с вами простым рецептом свиных ребер в духовке. Дополнительно понадобятся только соль, лавровый лист и чеснок. Этих специй вполне достаточно для того, чтобы блюдо получилось вкусным и ароматным.

Картошка со свининой под сыром в духовке

Сытная и калорийная картошка со свининой, которая подойдет как для обычного ужина, так и на праздничный стол. Удобно то, что вы сразу получаете и гарнир, и мясо. На «сборку» блюда вы потратите примерно полчаса, а остальное сделает за вас духовка.

Свинина с яблоками в горшочках

Запеченная свинина с яблоками – то самое простое основное блюдо, которое можно смело подать даже на праздничный стол. Яблоки прекрасно нейтрализуют весь лишний жир. Особенно хороши в этом рецепте красные кисло-сладкие сорта.

Свинина со сливками и зеленью в горшочках

Рассказываю, как правильно приготовить вкусную и ароматную свинину в густом сливочном соусе. В горшочке она получается еще лучше, потому что приобретает неповторимый аромат и вкус. Перед подачей щедро посыпьте блюдо рубленой зеленью.

Рулет из свинины с ароматной корочкой

Чтобы у рулета была красивая, румяная и ароматная корочка – нужно провернуть несколько хитростей. На самом деле это очень легко, и вы сможете потом дальше использовать их для любых мясных блюд. Расскажу на примере домашнего рулета из свинины.

Мягкие отбивные из свинины в духовке

Не каждая хозяйка может похвастаться безупречными отбивными. Часто они получаются жесткими, пережаренными и невкусными. Попробуйте этот рецепт! Меня он никогда не подводит. Отбивные получаются сочными и удивительно мягкими!

Рулет из свинины с клюквой

Этот рецепт хорош тем, что клюква сюда подойдет любая. Можно взять даже сушеную, просто сначала залейте ее на 10 минут водой и слегка обсушите. Под настроение я добавляю горсть изюма или немного измельченного чернослива с курагой.

Холодный рулет из свинины

Этот рулет – больше закуска, чем основное блюдо, но тут уже на ваше усмотрение. Такая полноценная замена ветчины никого не оставит равнодушным! А весь секрет – в особой технологии приготовления. Вам понадобится кастрюля с водой, духовка и холодильник.

Рулет из свинины с морковью и сельдереем

Если вам надоели стандартные начинки для рулетов, предлагаю добавить разнообразия с вот таким интересным вариантом. Вам понадобятся овощи – морковь, сельдерей и порей. По желанию можете добавить одно зеленое яблоко, но это уже не обязательно.

Рулет из свинины с ветчиной и грибами

Ветчина с грибами – отличная начинка не только для омлета или слоек, но и для мясного рулета из свинины. А почему бы и нет, если вам нравится такое сочетание? Рассказываю, как это правильно приготовить и сколько запекать, чтобы мясо точно было готово.

Свиные ребрышки с черносливом в духовке

Любите запеченные ребрышки, но классические рецепты уже надоели? Попробуйте приготовить свиные ребра с черносливом. Аромат копченых сухофруктов в сочетании с мясом — это восхитительно! Я люблю добавить еще немного хлопьев красного перца, но это вовсе необязательно.

Рулет из свинины с фаршем

Лучше простого мясного рулета может быть только мясной рулет с начинкой из мяса. Этот рецепт со свининой и фаршем – именно такой вариант. Мясу понадобится время, чтобы хорошенько пропечься, но результат стоит каждой потраченной минуты.

Рулет из свинины с грецкими орехами

Этот вариант свиного рулета интересен тем, что орехи нарезаются очень крупно. Не нужно их слишком активно измельчать или перебивать в блендере – просто нарубите обычным кухонным ножом. Получается очень оригинальная разница текстур с нежнейшим мясом.

Свиные ребрышки, запеченные в панировочных сухарях

А вы пробовали запекать ребрышки в панировочных сухарях? Никаких сложностей в этом нет. Обязательно готовьте в фольге, чтобы блюдо получилось мягким и сочным. В конце ненадолго откройте фольгу, чтобы появилась румяная корочка.

Рулет из свинины с копченой паприкой

На самом деле рулеты со свининой не обязательно требуют сложной начинки. Если правильно приготовить мясо, оно всегда будет очень нежным и сочным. Так что вполне можно ограничиться любимыми специями. Делюсь проверенным рецептом рулета с ароматной паприкой!

Голубцы со свиным фаршем в духовке

Не секрет, что в духовке большинство блюд получается вкуснее, и голубцы не исключение. Советую хотя бы раз приготовить их по этому рецепту и вам уже не захочется возвращаться к кастрюлям. Что касается посуды, то можно использовать керамические, стеклянные или чугунные формы.

Свиные ребра, запеченные в яблочно-томатной глазури

Когда речь заходит о мясных блюдах, непременно вспоминаются свиные ребра в духовке. Их можно готовить с разными специями, овощами и соусами. Очень вкусно получается с яблочно-томатной глазурью. Этот рецепт я и предлагаю сегодня попробовать.

Рулет из свинины со специями

Это простой домашний рецепт, в котором нет ничего лишнего. Такой рулет из свинины понравится любителям чистых вкусов, без овощных или фруктовых начинок. Главное, чтобы мясо успело пропитаться всеми ароматами и вкусами!

Рулет из свинины в беконе

Свиные рутелы в беконе получаются особенно нежными, хоть и немного жирнее, чем обычно. Но оторваться от такого блюда просто невозможно! Советую делать эти рулеты небольшими, чтобы бекон не успел подгореть при запекании.

Свиные отбивные с сыром и майонезом в духовке

Этот рецепт на все случаи. Аппетитные отбивные можно приготовить на ужин или поставить на праздничный стол. Сытное блюдо всегда встречается с восторгом и со стола исчезает почти сразу. По этой причине я всегда готовлю двойную порцию.

Свиные ребрышки в кисло-сладком соусе

Американская кухня славится аппетитными ребрышками. Их готовят дома, подают в кафе и барах, заказывают через доставку. Рецептов существует очень много. Мне больше всего нравится вариант в духовке с кисло-сладким соусом.

Отбивные из свинины с помидорами и сыром в духовке

Чтобы отбивные получились мягкими, я обязательно их мариную. Можно использовать разные специи и соусы, которые гармонично дополняют вкус мяса. Хороший вариант — соевый соус с чесноком. Если время позволяет, оставьте свинину в маринаде на 2-3 часа.

Рулет из свинины с грибами и орехами

В топе самых популярных начинок для свиных рулетов однозначно будут грибы и орехи. В этот раз предлагаю добавить оба этих ингредиента одновременно. Тем более, что они гармонично сочетаются между собой!

Рулет из свинины с морковью и луком

Самая простая зажарка из лука и моркови превращается в прекрасную начинку для мясного рулета. Особенно если это свинина, которую нужно долго томить в духовке, и которая потом буквально тает во рту. Отличное основное блюдо на каждый день или праздник!

Пикантные отбивные из свинины в духовке

Это блюдо получается таким вкусным, что остановиться будет просто невозможно! Отбивные маринуются в смеси из кетчупа и горчицы, что придает пикантность и здорово размягчает мясо. Специи можно добавить и в панировочные сухари.

Рулет из свинины с яблоками

Всем любителям яблок посвящается! Такой свиной рулет долго запекается, но результат покорит всех ваших близких и гостей! Яблоки советую использовать кисло-сладкие, а чем еще можно их дополнить – расскажу дальше в рецепте!

Рулет из свинины с укропом

Для этого рулета прекрасно подойдет любой кусок свинины средней жирности. Здесь главное – запекать ее достаточно долго, чтобы мясо вышло нежным и таяло во рту. А начинка из зелени наверняка понравится любителям простых минималистичных рецептов.

Запеченная свиная корейка в духовке

На праздники я всегда готовлю свое фирменное блюдо — свиную корейку, запеченную в духовке. Советую и вам попробовать это восхитительное угощение. Тем более, что никаких сложностей в приготовлении нет. Делюсь рецептом!

Рулет из свинины с соусом песто

Прекрасный вариант для любителей душистой зелени и трав! Песто – отличная заготовка для сложных рецептов, потому что в его основе простое оливковое масло. Ничего не будет подгорать, вытекать или менять вкус, даже если вам захочется добавить к свинине побольше начинки.

Рулет из свинины с морковью

Если вы не любите слишком сложные начинки, но все-таки хотите что-то добавить в свой рулет, выбирайте этот рецепт с морковью. По сути, здесь только свинина и ничего лишнего. А как сделать ее максимально сочной и нежной, я расскажу дальше в рецепте.

Рулет из свинины с чесноком и оливками

Если вы хотите поэкспериментировать с начинками для рулетов, предлагаю этот вариант из свинины с оливками и чесноком. А если дадите рулету остыть и тонко нарежите – будет отменная закуска и основа мясной тарелки.

Свиные ребрышки с медом и карри

Хотите запечь вкусные ребрышки? Для этого необязательно ехать на природу и возиться с костром. Приготовьте их в духовке. В качестве маринада советую попробовать смесь из меда, карри, лимонного сока и масла. Обо всем подробно в рецепте.

Рулет из свинины с перцем и сулугуни

Секрет начинки этого рулета из свинины в том, что в нее идет сразу несколько разных видов перца – и болгарский, и острый. Причем советую выбирать еще и разные цвета, просто для красоты разреза. Все это идеально дополняет солоноватый сыр сулугуни.

Рулет из свинины с фаршем и овощами

Я называю такие рулеты мозаичными, потому что начинка внутри действительно напоминает мозаику. Секрет в том, что туда идет не мясо, а фарш, в который и нужно добавить все овощи со специями. А вот внешняя оболочка – обыкновенный цельный кусок свинины.

Рулет из свинины со шпинатом и травами

Если вы любите зелень и травы во всех возможных видах – этот вариант запеченного свиного рулета точно для вас. Чтобы начинка не выпадала, а мясо не разворачивалось – воспользуйтесь специальным кулинарным шпагатом или сеткой для запекания.

Свиные ребрышки с картошкой и помидорами в духовке

Запеките ребрышки с картошкой и помидорами, и вам не придется отдельно готовить основное блюдо и гарнир. Просто сложите все в рукав и отправьте в духовку! А веточка ароматного розмарина в конце поставит финальный аккорд в произведении.

Пикантное рагу из свинины и овощей в горшочках

Я обожаю готовить овощи в духовке - они получаются в разы ароматнее и вкуснее. Ну и, конечно же, запеченные блюда значительно полезнее жареных. Сегодня делюсь любимым рецептом рагу в горшочках!

Свиные отбивные с ананасами, луком и сыром в духовке

Несмотря на всю простоту рецепта, блюдо получается сочным, вкусным и необычным. Ананасы и лук можно выкладывать колечками или нарезать мелкими кусочками. Пробуйте разные варианты и выбирайте наиболее подходящий для себя.

Рулет из свинины с курицей и грибами

У меня дома уверены: лучше курицы с грибами может быть только курица с грибами в мясе. Поэтому предлагаю завернуть такую начинку в кусок свинины и запечь очень оригинальный, вкусный и сытный рулет.

Рулет из свинины с грибами и моцареллой в духовке

Начинку в рулеты можно заворачивать по-разному. Этот вариант хорош, если вам нравится, когда она ровно по центру, а не распределена тонким слоем по всему пласту мяса. Свинина, грибы и моцарелла – беспроигрышное сочетание для кулинарных экспериментов.

Свиные отбивные в духовке

Давайте сегодня приготовим в духовке отбивные из свинины. Правда их все равно придется предварительно по несколько минут обжарить на сковороде, чтобы кляр не расползался при запекании.

Запеченная свинина с яблоками и хурмой

Хотите попробовать необычное и по-настоящему аппетитное мясо? Приготовьте запеченную в духовке свинину с яблоками и хурмой. Это нарядное блюдо дарит ощущение праздника и украшает даже самый обычный ужин.

Показать больше

Свинина в кисло-сладком соусе

Отличная идея для вкусного ужина - свинина в кисло-сладком соусе. Кисло-сладкая свинина пошаговый рецепт, как приготовить это ароматное блюдо. Хорошо приготовленная домашняя свинина в кисло-сладком соусе – идеальное предложение для вкусного и питательного обеда. Рецепт, который мы представляем сегодня, представляет собой кантонскую версию, которая включает ананас и имеет больший баланс между сладким и кислым вкусом. На наш взгляд, неотразимые вкусы 🙂

Свинина в кисло-сладком соусе, для приготовления которого мы использовали свиную лопатку.На наш взгляд, лопатка более мраморная, что делает заготовки более нежными и ароматными. Как мы писали в составе, при желании можно использовать свиную вырезку. Выбор мяса за вами. Вы можете воспользоваться нашим советом: Как выбрать хорошее свежее мясо? Мы использовали картофельный крахмал, а не кукурузную муку, чтобы покрыть кусочки мяса. В рецепте вы также найдете ссылку на наш кисло-сладкий соус, благодаря которому вы приготовите все блюдо с нуля, используя домашние ингредиенты.

Кисло-сладкая свинина, или свинина по-китайски, — блюдо из общедоступных ингредиентов. Найти их можно практически в каждом магазине. Весь рецепт кисло-сладкой свинины с ананасом очень прост в приготовлении. Ароматы, сопровождающие приготовление этого блюда, просто потрясающие. Попробуйте хотя бы раз приготовить дома кисло-сладкий соус с овощами и свининой, и вы еще не раз будете возвращаться к этому блюду. Приглашаем к рецепту и очень рекомендуем!

Если вам нравятся простые идеи из свинины, посмотрите также эти рецепты:

Свинина в кисло-сладком соусе

Ингредиенты:

3 порции

Для свинины

  • Свиная вырезка / возможно лопатка: 300 г
  • имбирь: 1 столовая ложка
  • чеснок: 2 зубчика
  • яйцо: 1 шт.
  • крахмал картофельный
  • соевый соус: 1 чайная ложка
  • белый перец (если не любите, можно черный)
  • масло для жарки

Овощи:

  • зеленый перец: 1/2 шт
  • красный перец: 1/2 шт
  • белый или красный лук: 1 шт
  • ананас свежий или консервированный: 2 кольца
  • масло для жарки

Рецепт кисло-сладкого соуса = >>> НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ

Свинина в кисло-сладком соусе

Правило:

Начните с приготовления кисло-сладкого соуса по рецепту по ссылке.

Нарезать мясо кубиками 2,5 х 2,5 см. Приправить мясо соевым соусом, прессованным чесноком, имбирем и перцем. Отложите на 60 минут. Затем тщательно обваляйте кусочки свинины во взбитом яйце, а затем в картофельном крахмале. Подождите, пока мясо впитает немного крахмала и станет влажным. Затем снова обваляйте их в картофельном крахмале.

В воке или глубокой сковороде нагрейте около 1 чашки масла на средней конфорке. Когда масло достигает нужной температуры (ок.180 градусов), куски мяса порциями выбрасывать на разогретый жир и обжаривать примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Кусочки мяса могут слипаться, поэтому разделяйте их, например, деревянной ложкой. Затем вынуть свинину шумовкой, положить в небольшую кастрюлю и накрыть крышкой.

В большую сковороду налейте небольшое количество масла и, когда оно нагреется, добавьте нарезанный кубиками перец и лук. Если у вас есть свежий ананас, нарежьте его и тоже добавьте. Если хотите приготовить его пока, добавляйте его только в конце жарки.Обжаривайте овощи на средней мощности несколько минут. Мы любим хрустящие овощи, поэтому жарим не дольше 3 минут. Добавьте приготовленный кисло-сладкий соус, перемешайте и доведите до кипения. В последнюю очередь положите свинину, тщательно соедините ее с овощами и соусом. Оставьте все на 2-3 минуты на медленном огне, несколько раз помешивая. Свинина в кисло-сладком соусе готова.

Можно посыпать кунжутом. Подавать горячим с рисом.

Наслаждайтесь!

Если вам понравился рецепт и вы хотите быть в курсе следующих записей, пожалуйста, добавьте нас в избранное на Facebook.

.

Что на ужин? Семь рецептов для всей семьи - каждое блюдо около 30

зл.

ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ЗАГРАТЕНА ИЗ ЦУККИНИ

Как приготовить запеканку из кабачков? Благодаря нашему рецепту он получится предельно простым.Кабачки очень вкусны в запеченном виде - желательно с картофелем и помидорами. Это вегетарианское блюдо. Какие ингредиенты вам понадобятся? Как приготовить блюдо пошагово? Сколько калорий в одной порции запеканки? Мы советуем.

Фото: Ольга_Афанасьева / iStock Запеканка с кабачками

Основные компоненты

  • 2 кабачка
  • 2 помидора
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 картофелины
  • 2 чайные ложки сушеных трав (например,тимьян, базилик)
  • 1 стакан тертого сыра
  • соль и перец по вкусу
  • оливковое масло

Запеканка из кабачков - Рецепт

Сначала разогрейте духовку до 180 градусов C.За это время подготавливаем овощи. Кабачки лучше всего нарезать ломтиками толщиной 1 см, не очищая от кожуры.

Теперь залейте помидоры горячей водой и очистите их. Затем нарезаем их ломтиками. Затем чистим картофель и также нарезаем его кружочками.Далее нарезаем лук кубиками, чеснок выдавливаем через пресс и обжариваем на раскаленном оливковом масле на сковороде.

Пришло время приготовить форму для запекания и смазать ее оливковым маслом.Выложите в него глазированный лук и равномерно распределите его. Затем выложите нарезанный картофель и овощи. Приправить перцем и солью, а в конце посыпать зеленью.

Накрываем все алюминиевой фольгой и ставим в духовку на 30 минут.

Наконец, достаньте готовую запеканку и посыпьте предварительно натертым сыром. Теперь снова поставьте его в духовку, но уже без фольги, и запекайте, пока сыр не станет золотистым и расплавится. Это занимает около 10-15 минут.

Блюдо готово! Приятного аппетита.

Блюдо прекрасно сочетается с листьями салата и соусом винегрет. Впрочем, все зависит от наших личных предпочтений.

ИДЕАЛЬНЫЙ СОУС ДЛЯ КУРИЦЫ

Нежный вкус свинины в сочетании с ароматом лисичек и кислинкой сливок – перед этим сочетанием трудно устоять.Вырезка в соусе из лисичек – отличная идея для оригинального семейного ужина, но они также подойдут в качестве основного блюда, подаваемого на изысканной вечеринке. Свиная вырезка славится своей нежностью и очень тонким вкусом. В свою очередь вкус лисичек можно считать самым характерным из всех лесных грибов. Поданные в сливочном соусе, они уже давно завоевали сердца и вкусы поляков. Сочетание того и другого дает почти безумный эффект. Изысканность этого деликатесного блюда как бы говорит о том, что рецепт вырезки в соусе из лисичек чрезвычайно сложен.Ничто не могло быть более неправильным. С ним справятся даже новички в кулинарии.

Фото: Dar1930 / iStock Вырезка с лисичками

Основные компоненты

  • корейка свиная - 500 г
  • лисички - 250 г
  • лук - 1 шт
  • сливки 30% - 250 г
  • сливочное масло
  • мука
  • растительное масло
  • вода - 250 мл
  • специи: соль, перец
  • петрушка - петрушка

Подготовка:

Сначала подготовим вырезку.Мясо нарезать ломтиками толщиной около 3 см, затем размять, приправить солью и перцем. Обваливаем в муке. Обжарьте вырезки на сковороде в небольшом количестве масла.

Лук должен быть мелко нарезан и слегка подрумянен на сковороде.Добавить предварительно очищенные и очень тщательно промытые лисички. Обжаривайте их вместе около 10 минут, немного приправив грибы солью.

Мясо, грибы и лук сложить в кастрюлю, залить водой, накрыть крышкой и тушить около получаса.

В конце жарки добавить сливки, смешанные с мукой. Добавить петрушку, приправить солью и перцем. Ждем, пока соус закипит. Блюдо прекрасно сочетается с молодым картофелем и отварной зеленой фасолью.

ВКУСНЫЙ МЕКСИКАНСКИЙ СУП

Мексиканский суп — идеальное блюдо для всех любителей остренького.Вопреки видимости, в его приготовлении нет ничего сложного, поэтому попробовать стоит, даже если у нас нет большого опыта в приготовлении. Мы обязательно удивим всех домочадцев этим особенным блюдом. А наш рецепт мексиканского супа станет постоянной частью вашего меню.

Фото: istetiana / iStock Мексиканский суп

Основные компоненты

  • 0,5 кг мясного фарша
  • банка кукурузы
  • банка красной фасоли
  • банка белой фасоли
  • банка нарезанных помидоров
  • 1 упаковка молотого сладкого перца
  • 2 средние луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 перец
  • 2 бульонных кубика
  • 2 чайные ложки томатной пасты
  • 1 упаковка мексиканских специй
  • лавровый лист
  • Прованские травы
  • 4 шарика душистого перца
  • петрушка
  • соль
  • перец

Как приготовить мексиканский суп?

Вылейте содержимое всех банок вместе с маринадом в большую кастрюлю.Поместите кукурузу, красную и белую фасоль и помидоры в кастрюлю, не сливая воду.

К овощам залейте около 0,75 л воды, затем добавьте измельченные бульонные кубики, душистый перец, лавровый лист, соль и перец и полпачки сладкого перца.Готовим все на медленном огне.

Обжарить фарш на сковороде со всеми приправами для мексиканских блюд и нарезанным луком.

Через несколько минут добавьте к мясу нарезанную паприку и обжаривайте, пока овощи не станут мягкими.

Наконец, всыпьте в сковороду вторую половину молотой паприки, прованских трав и базилика. Все тщательно перемешиваем и выкладываем в кастрюлю с ингредиентами для приготовления.

В сковороду наливаем стакан воды, добавляем в нее томатную пасту и толченый чеснок.Когда вода закипит, высыпаем все в кастрюлю.

Все тщательно перемешать и приправить солью и перцем по вкусу.

Мексиканский суп готов.Разлив его по тарелкам, украсьте рубленой зеленью петрушки.

РИЗОТТО С АРОМАТНЫМИ ТОМАТАМИ

Как приготовить ризотто, чтобы это итальянское блюдо таяло во рту? Предлагаем рецепт быстрого приготовления, благодаря которому вам не придется часами стоять у кастрюль.Секрет его райского вкуса в добавлении семечек, специй и творога. Кроме того, наш рецепт ризотто предусматривает добавление большого количества помидоров и томатной пасты. Так что удивите свою семью и превратите свою кухню в изысканный итальянский ресторан.

Фото: RevalentCrimea / iStock Томатное ризотто с курицей

Основные компоненты

  • 1,5 стакана белого риса
  • 2 куриные грудки
  • 3 томатных концентрата
  • 0,75 л овощного бульона
  • оливковое масло для жарки
  • 1/3 стакана семян подсолнечника
  • 3 помидора
  • 1 творог
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • половина чайной ложки орегано
  • пол чайной ложки базилика
  • пол чайной ложки карри
  • соль и перец по вкусу
  • 1 красный перец

Подготовка:

Куриную грудку вымыть в воде и нарезать небольшими кубиками.

Разогрейте сковороду, налейте на нее оливковое масло и жарьте, пока мясо не станет золотисто-коричневым.

Снимите куриную грудку со сковороды и положите ее на тарелку, накрыв крышкой.

Лук и чеснок нарезать мелкими кусочками и обжарить на той же сковороде. Будьте осторожны, чтобы лук не подгорел.

Положите рис в кастрюлю и пассеруйте несколько минут.Все время помешивайте деревянной ложкой, чтобы рис не подгорел.

Разрежьте помидоры поперек и добавьте в кастрюлю. Также включите мясо, которое вы убрали, и добавьте нарезанную паприку.

Влейте овощной бульон в сковороду, смешайте все ингредиенты, затем накройте сковороду крышкой и варите около 20 минут.

Перемешивайте сковороду каждые несколько минут, чтобы продукты не прилипали ко дну.

Добавить томатную пасту и семечки и тушить еще несколько минут.

Положите на ложку немного ризотто и попробуйте, не нужны ли приправы.

Наконец, посыпьте блюдо семечками и добавьте творог.Приятного аппетита.

СЛАДКИЕ ЯБЛОЧНЫЕ БЛИНЧИКИ

Блины — это простое мучное блюдо, которое покорило все сердца, а также его обожают поляки.Обычно мы едим их на ужин (в отличие, например, от американцев, которые едят блины на завтрак), но они также могут быть вкусным, легким, но сытным десертом. Помимо традиционных блинов с сыром, многие любят блины с яблоками – желательно с добавлением корицы, придающей им неповторимый вкус. Как приготовить такие оладьи с яблоками?

Фото: happy_lark / iStock Блины с яблоками

Основные компоненты

  • мука - 1,5 стакана
  • молоко - 1,5 стакана
  • газированная минеральная вода - 1 стакан
  • 2 яйца
  • ванильный сахар - 1 чайная ложка
  • корица молотая - 1 чайная ложка
  • яблоки - 1 кг
  • масло или топленое масло для жарки

Подготовка:

Рецепт яблочных оладий достаточно прост – начинаем с приготовления теста традиционным способом.Смешиваем муку, молоко, газированную минералку (она делает готовые блинчики пышнее и просто вкуснее) и 2 яйца. Для аромата мы также добавляем ванильный сахар, хотя его также можно заменить обычным белым сахаром или тростниковым сахаром. Все ингредиенты интенсивно перемешиваются до образования однородной массы средней густоты. Можно использовать блендер, но подойдет и обычный венчик.

Яблоки очистить и нарезать дольками.Вы также можете, если хотите, натереть их на крупной терке, но помните, что это удлинит работу. Поместите подготовленные яблоки в кастрюлю и обжарьте их, добавив около 50 миллилитров воды. Через некоторое время добавить корицу. Время от времени перемешивайте, нагревая до тех пор, пока яблоки не станут мягкими.

В сковороде разогреть растительное или топленое масло и выложить на него первую порцию теста.Время от времени переворачиваем блин, чтобы он был равномерно позолочен с обеих сторон. Когда оно будет готово, снимите его и положите еще одну порцию теста – и так до тех пор, пока оно не закончится.

ПРОСТЫЕ И ПИТАТЕЛЬНЫЕ ФАРШИРОВАННЫЕ ПЕРЕЦ

Фаршированный перец — отличный способ приготовить летний ужин или добавить его к шашлыку.Такое блюдо обязательно произведет впечатление на ваших гостей и придется по вкусу всем. Рецепт фаршированного перца прост, а его основу, помимо паприки, составляет рис и мясной фарш. Как приготовить фаршированные перцы?

Фото: Мартинтурзак / iStock Фаршированный перец

Основные компоненты

  • 4 красных перца
  • 350 г мясного фарша
  • 1 луковица
  • 2-3 ​​зубчика чеснока
  • петрушка
  • 1 пакетик риса
  • оливковое масло
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки томатного концентрата или томатной пасты
  • 1 помидор
  • ок.100 г сыра
  • 0,5 чайной ложки тимьяна
  • сладкий перец
  • куркума
  • орегано по вкусу
  • соль
  • перец

Подготовка:

Отварить пакетик риса в подсоленной воде до мягкости.

Лук очистить, нарезать мелкими кубиками, затем обжарить на оливковом масле и добавить выдавленный через пресс чеснок.

Добавляем фарш на сковороду и все тщательно обжариваем.

Приправить мясо солью, перцем, тимьяном, куркумой, сладкой паприкой и орегано.

Добавьте томатный концентрат или пассату к мясу и мелко нарезанной петрушке (ок.2 столовые ложки) и обжарить 2-3 минуты на медленном огне.

Рис слить и добавить к мясу, тщательно перемешать и оставить на огне примерно на 1 минуту.

Сняв с огня, дать немного остыть, затем добавить яйцо и все перемешать.

Разогрейте духовку до 200 градусов.

Перцы вымыть, разрезать пополам вертикально и удалить гнезда.Смажьте их оливковым маслом внутри и посыпьте солью и перцем.

Разложите перцы в огнеупорной посуде и положите в каждую половинку начинку.

Помидор вымойте и нарежьте не очень тонкими ломтиками.Сверху на каждую половинку перца положите ломтик помидора.

Налить ок.0,5 стакана воды и выпекать около 35 минут.

Фаршированные перцы вкуснее всего с сыром, поэтому, вынув их из духовки, посыпьте каждую половинку тертым сыром и запекайте еще 5 минут. пока сыр не станет золотистым.Приготовленные таким образом фаршированные перцы следует подавать теплыми.

ГОВЯДЯНЫЕ МЕЛЬНИЦЫ С ПЮРЕ – РЕЦЕПТ ИЛИ ЗВЕЗДЫ

Идеальное блюдо для воскресного обеда.Он порадует и домочадцев, и гостей. Гордость!

Котлеты из говядины с картофельным пюре Ania Starmach

Основные компоненты

  • 800 г - 1 кг говяжьего огузка, разрезанного на 6 ломтиков
  • 3 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки пшеничной муки
  • 2 столовые ложки масла
  • 3 зерна душистого перца
  • 2 лавровых листа
  • соль, перец
  • 600 г картофеля
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 чайная ложка острого хрена
  • 30 мл сливок (18 или 22%)
  • свежий укроп

Подготовка

Очистить и сварить картофель.Слегка раздавите мясо, приправьте солью и перцем и обваляйте в муке. Разогрейте масло в глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном и обжарьте кусочки говядины один за другим. Очищенный лук нарезать, очищенный чеснок нарезать и обжарить в той же кастрюле, в которой жарилось мясо. Снова положите говядину на обжаренные овощи. Добавить лавровый лист, душистый перец. Залить горячей водой до высоты мяса, накрыть крышкой. Варить 2-3 часа или пока мясо не станет мягким. Картофель разомните, добавьте сливочное масло, 1 столовую ложку нарезанного укропа, хрен и сливки.Перемешивайте, пока не получите однородную консистенцию. Подавайте мясо с собственным соусом и картофельным пюре.

.

мясных блюд - и круто!

Приглашаю попробовать традиционные (и не только) мясные блюда, блюда на гриле и кухни других стран. Здесь вы найдете рецепты блюд из птицы, свинины, говядины, телятины и даже менее популярной дичи или кролика. Кроме того, я представлю вам набор рецептов мясных блюд, ветчин, колбас, паштетов и желе.

  • Яйца почти скотч

    by Tom

    7 яиц 1 кг говяжьего фарша 300 г бекона полоски бекона 2 чайные ложки орегано 1 чайная ложка сладкого перца 3 зубчика чеснока 907 1 перец по вкусу

  • Обед из одной кастрюли

    от Тома

    550 г говяжьего фарша 250 г ленточной лапши 1/2 брокколи 1 луковица 200 г консервированных помидоров 1 большая ложка томатного концентрата 2 зубчика чеснока 200 мл сливок 18 процентов 250 мл воды или […]

  • Свиная отбивная с грибной начинкой и сыром

    by Tom

    600 г свиной вырезки без костей 450 г грибов 1 крупная луковица 4 яйца панировочные сухари 120 г желтого сыра щепотка красного перца несколько веточек тимьяна соль, перец по вкусу

  • Сочные котлеты из трески

    от Tomek

    ингредиенты для начинки: 1 кг свежей рыбы напр.треска 1 крупная луковица 3 зубчика чеснока 2 вымоченных кайзера 2 яйца 100 г сливочного масла пучок укропа соль, перец по вкусу ингредиенты [...]

  • Куриные грудки в сырной глазури

    by Tomek

    Филе птицы в сырной глазури — отличное сочетание, которое понравится каждому. Внутри сочное и нежное мясо, а сверху хрустящая корочка запеченного желтого сыра.

  • Холодец из птицы

    от Tomek

    Холодец из птицы не имеет себе равных! Здоровый, красочный и очень вкусный - поэтому это идеальная закуска, которую мы можем подавать каждый день и по праздникам.

  • Печень птицы с яблоком и грибами

    by Tomek

    Нежная на вкус печень в сопровождении кислых яблок, сладкого лука-шалота и грибов. Это мое предложение для сытного и вкусного ужина.

  • Курица запеченная на соли

    от Tomek

    Есть много способов приготовить курицу - сегодня я покажу вам, как приготовить сочное внутри мясо с хрустящей корочкой.Запекаем курицу в соли!

  • Необычный способ приготовления хрустящих куриных окорочков

    от Tomek

    Нежнейший цыпленок с хрустящей и золотистой кожицей - сегодня я покажу вам необычный способ приготовления исключительно вкусных куриных окорочков - сначала приготовим, а потом жарить.

  • Голубцы "Быстрые"

    Томек

    Капуста без варки и без заворачивания? Да! Сегодня я покажу вам способ приготовления голубцов с начинкой, которые напоминают лазанью с голубями.Быстро, просто и вкусно - именно так, как я люблю!

  • Идеальная закуска - бекон в панировке

    от Tomek

    Быстрая закуска из бекона, идеально подходящая к пиву или огненной воде. Для любителей мяса это must have на любой вечеринке!

  • Жаркое по-гусарски

    by Tomek

    Традиционное польское блюдо, которое подавали на польские столы в межвоенный период.Гусарское жаркое – праздничное блюдо и настоящее украшение стола! Может быть, он тоже появится на вашем праздничном столе?

  • Гуляш из свинины с пивом тушеным

    by Tomek

    Гуляш из свинины с пивом - быстрое блюдо в одной посуде, аромат нежного мягкого мяса с чуть уловимым привкусом темного пива порадует вас своим вкусом .

  • Рулет из свиной шеи, фаршированный грибами, беконом и квашеной капустой

    by Tomek

    Рулет из свиной шеи, фаршированный квашеной капустой, беконом и сушеными грибами, идеально подойдет для семейного ужина – даже на Рождество!

  • Хит Польской Народной Республики - бриз скользит

    от Tomek

    Хотя забытые стояки редко подают дома или в ресторанах - сегодня я призываю вас приготовить их.Эти рулеты сочные внутри и хрустящие снаружи. Их подают с тушеным луком и грибами.

  • Свиная корейка по-варшавски

    by Tomek

    Свиная корейка по-варшавски — это иначе карманы из жареной свиной корейки, фаршированные яичной пастой, которые заливаются бульонным желе. Прекрасная и вкусная закуска, которая будет прекрасно смотреться на вашем столе.

  • Грибное рагу

    от Tomek

    Кухня в основном простая домашняя еда.Этот рецепт я нашла в очень старой кулинарной книге - "бигос без капусты", но с колбасой, грибами и маринованными огурчиками.

  • Запеканка из вареного картофеля и ветчины

    от Tomek

    Запеканки простые, в основном их делают сами - и несомненно, что все они очень вкусные. Сегодня сытное предложение на ужин для всей семьи - картофельная запеканка с копченой ветчиной.

  • Жареная колбаса на сковороде с картошкой и луком

    by Tomek

    Ужин как в студенческие годы! Жареная свиная колбаса с картошкой — идея быстрого и недорогого ужина из простых ингредиентов.Без сомнения, это блюдо понравится каждому мужчине в доме!

  • Традиционные и очень сочные котлеты из фарша

    от Tomek

    Кухонная классика! Традиционное блюдо польской кухни, которое благодаря соответствующему весу приобретает неповторимый вкус и сочность. Нежнейшее мясо, которое буквально тает во рту. Это самые лучшие и сочные котлеты из фарша, которые у меня когда-либо были!

  • Безумие котла

    by Tomek

    Еда на свежем воздухе всегда очень популярна.

  • .

    Фарш в слоеном тесте - вкусные карманчики - Рецепт

    Лук нарезать и обжарить в горячем масле.Добавьте продавленный через пресс зубчик чеснока.

    Бросьте мясо и жарьте. Добавить томатную пасту, приправить солью и перцем.

    Тушить ингредиенты 15 минут при перемешивании. Затем отставьте от плиты для остывания.

    Нарежьте слоеное тесто на квадраты со стороной ок.6 см. На каждый квадрат выложите остывшее мясо. Соедините противоположные углы торта.

    Выпекать коржи из слоеного теста на противне, застеленном бумагой, в разогретой до 190 градусов духовке в течение ок.Тридцать минут.

    .

    Вяленая свинина. Вкусно, по-домашнему, без консервантов и красителей. Простой домашний рецепт - Agusiagotuje.pl - Кулинарные рецепты

    52 683

    Уже давно мы стремимся к здоровым, натуральным продуктам без консервантов, красителей и химикатов. Домашние колбасы и ветчины не имеют себе равных среди магазинных продуктов.
    Рецепт этой вкусной вяленой свинины предназначен для настойчивых и терпеливых. Тем не менее, я гарантирую, что это того стоит!

    Вы точно сохраните его в холодильнике намного быстрее, чем даже самую лучшую колбасу или ветчину, купленные в магазине. Попробуйте и убедитесь сами!

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 2 кг нежирной свинины
    • 2 чайные ложки семян кориандра
    • 4 г тимьяна
    • 5 лавровых листьев
    • 4 г розмарина
    • 2 чайные ложки перца
    • 500 г соли

    ПОДГОТОВКА:

    Вымойте и обсушите свинину бумажным полотенцем.Если есть, срежьте лишний жир острым ножом.

    В миске смешайте тимьян, перец, розмарин, молотый лавровый лист и кориандр. Натрите мясо с каждой стороны приготовленной смесью специй и трав.

    Поместите мясо в контейнер, крупно посолите и поставьте в холодильник на 2 дня. Время от времени переворачивайте мясо.

    Через 2 дня достаньте мясо из холодильника, промойте под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем.

    На этот раз без соли, снова натереть мясо специями и завернуть в чистую сухую марлю. Поместите мясо в холодильник или другое вентилируемое и прохладное место на 2 недели.

    Обратите внимание, что мясо необходимо переворачивать через день, если оно хранится в холодильнике. Приятного аппетита!
    .

    Тушеная свинина в собственном соусе, традиционный польский ужин

    Свинина в соусе, традиционный польский ужин

    Свинина в собственном соусе была со мной все детство с картошкой и свеклой, грибами, огурцами или салатом из зеленых помидоров. Неважно какой кусок блонда попадал в жаровню, он всегда готовился одинаково и был на вкус один и тот же.. Воспоминания у вас наверное одинаковые, но факт.. это было волшебно.. несмотря на простоту и может благодаря это 😉 Хотя лично я предпочитаю экстра мясные ребрышки, свиную шейку и прежде всего, лопатка, ветчина и другие более постные части тоже подойдут 😉 Это ужин для всех, кто не любит жирное может использовать свиную корейку и ветчину, а те кто, как и я, ценит вкус сала и его проведение ароматов, пусть остановятся на среднежирной лопаточке 😉 Рекомендую, очень просто готовится, подходит для ужина, а также отлично пастеризуется в баночках , служащая полезной тарелкой во времена кризиса времени или кризиса блокировки даты 😉 Полезно, потому что это домашнее, и давайте придерживаться его.. пока спортзалы закрыты.. 😉

    ингредиентов примерно на 4 человека:
    • 0,6 кг свиной лопатки (или любой другой любимой части блондинки, ребер, ветчины, свиной корейки, шеи или грудинки .. 😉)
    • 2 столовые ложки сала
    • 4-5 шариков душистого перца
    • 1 лавровый лист
    • 2 зубчика чеснока
    • 2-3 средние луковицы
    • соль, перец по вкусу
    • 3-4 столовые ложки пшеничной муки
    • 1 литр бульона на свиных костях или нарезанного кубиками бульона на ребрах - готовый 😉

    Мясо нарезать любыми кусочками, главное, чтобы оно было крупным, смешать с пшеничной мукой так, чтобы оно было покрыто ею, но без преувеличения не обязательно тщательно и обильно 😉 В жаровне или другой посуде, в которой потушишь мясо, разогреешь сало и поджаришь на нем свинину крепко, коричневого цвета.Эта хитрость определяет качество соуса, если его обжарить бледно, соус тоже получится бледным, без выражения и вкуса. Лучше сильнее, чем слабее 😉 После этого залейте мясо 1 литром бульона или бульонных кубиков.

    Добавить нарезанный лук, лавровый лист, душистый перец, прессованный чеснок, соль по вкусу. Варить под крышкой на медленном огне, следя за тем, чтобы соус не испарился полностью, около 1 часа. Соус должен загустеть сам после выпаривания, благодаря обваливанию мяса в муке на первом этапе.По истечении этого времени приправьте перцем по вкусу и подавайте с картофелем, свеклой или маринованными грибами.. Поистине простое, изысканно вкусное, идеально зимнее блюдо 😉 Приятного аппетита!

    .90 000 Быстрый обед. Самый простой способ потушить мясо - Эффективный.ТВ

    Сегодня я приглашаю вас на тушеное мясо - самый простой способ, к которому я обычно тянусь, когда у меня мало времени, чтобы оставаться на кухне. Тогда я помогаю себе двумя вещами: скороваркой и следующим способом для мяса.

    Тушеное мясо получается мягким, сочным, ароматным, более того, оно имеет вкус как в горячем, так и в холодном виде, поэтому брать больше мяса - напр. при тушении сразу двух 1-килограммовых кусков получаем обед на несколько дней.Сначала это всего несколько минут работы, затем скороварка берет на себя все остальное, и менее чем за час у нас получается вкусный горячий домашний ужин. Или основа для будущих обедов.

    За неимением скороварки можно использовать обычную кастрюлю, хотя, признаться, я однозначно предпочитаю скороварку: быстрее и немного вкуснее. Подробности в рецепте.

    Ингредиенты и подробный рецепт рецепта приведены ниже. Попробуйте и поделитесь своим мнением ! А вот и короткое видео о том, как приготовить простое тушеное мясо 🙂 Смотрите! Видеорецепт на моем канале YT здесь: Быстрый ужин.Самый простой способ тушения мяса

    Быстрый обед. Самый простой способ тушения мяса

    время приготовления: 5-10 минут + время тушения (скороварка: 40-50 минут, стандартная кастрюля: 60-70 минут)
    / пропорция на 1 кг мяса /

    • 900 г свиной корейки
      / можно заменить любым мясом одним большим куском, например, другими частями свинины (шея, лопатка и т. д.), птицей, говядиной /
    • соль - чтобы приправить мясо со всех сторон (напр.1 чайная ложка)
    • черный перец - приправить мясо со всех сторон (например, 1/2 чайной ложки)
    • 1-2 зубчика чеснока - для натирания мяса с каждой стороны
    • 1 средняя луковица
    • 1 горсть сушеных грибов (можно не указывать)
    • жир (здесь: топленое масло) - для быстрого обжаривания (например, 1 чайная ложка)
    • вода - поливать во время тушения (например 1/2 стакана, можно больше, если не скороварка)

    В качестве введения
    ► Это скорее «способ», чем конкретный рецепт.Я представлю его сегодня на куске свиной корейки, но мясо можно легко заменить любым любимым или тем, что есть у нас в холодильнике в данный момент - важно, чтобы оно было одним большим куском, неразрезанным. В случае с другим мясом вам необходимо скорректировать время тушения, соответственно удлинив или сократив его – я упомяну свое время в конце рецепта.
    ► Я предпочитаю тушить мясо в скороварке (вкус полнее, сочнее после нарезки), скороварка требует мало воды, так как все остается под крышкой и тушение происходит под давлением.Из-за отсутствия скороварки вы легко дотянетесь до стандартной кастрюли , только немного продлите время тушения и убедитесь, что вы поливаете водой так, чтобы ее было лишь небольшое количество на дне.

    Тушеное мясо
    Мясо помойте, обсушите, срежьте наиболее жирные части, мембраны и сухожилия. Я посыпаю солью и перцем с каждой стороны и тщательно растираю. Натираю мелко нарезанным или прессованным чесноком.

    Я разогреваю скороварку / кастрюлю с небольшим количеством топленого масла.Сверху на него кладу мясо, обжариваю его с каждой стороны, чтобы оно рубилось снаружи, затем кладу на дно и добавляю сушеные грибы. Подогреваю на медленном огне, пока подготавливаю лук.

    Очистите, нарежьте кубиками или грубо нарежьте луковицу. Переворачиваю мясо и добавляю лук - большую часть вокруг мяса, небольшую часть поверх мяса.

    Поливаю водой - чаще всего даю горячей, потому что быстрее закипит, но можно и холодной.

    Плотно закройте крышку, установите 2-й (более высокий) уровень приготовления и доведите до кипения на сильном огне до закрытия клапана.Потом убавляю огонь и с этого момента готовлю 40-50 минут - я варила 40 минут (на самом маленьком огне), потому что потом остужала естественным путем, т.е. ждала, когда клапан опустится естественным образом, а значит горшок больше не находится под давлением, и крышку можно открыть. Во время ожидания мясо, конечно, все еще идет.
    При более длительном приготовлении (40 минут + время выдержки) мясо становится мягче и практически разваливается под давлением вилки.

    Совет : Вы также можете готовить 50-60 минут, выключив нагрев и используя быстрый способ: поставить кастрюлю в раковину (на решетку, а не прямо на мокрую, холодную поверхность! ) И за край крышки медленной струей влить холодную воду.Благодаря этому клапан быстрее опускается вниз, давление в кастрюле падает и крышку можно открыть. Важно: Здесь, однако, я бы рекомендовал ознакомиться с инструкцией к вашей скороварке, потому что я не хочу говорить от лица всего оборудования.

    Открываю, достаю мясо. На дне должно быть небольшое количество бульона, лука и грибов. Я плавно взбиваю их блендером с металлической насадкой, получая однородный, бархатистый, не слишком густой и очень вкусный собственный соус. Вы можете загустить своим любимым методом или оставить все как есть после смешивания.Выкладываю в нее мясо, покрываю каждую сторону соусом и недолго прогреваю 2-3 минуты.

    Тушенка готова.

    Мясо нарезаю кусочками - оно должно быть горячим, ароматным, мягким и идеально протушенным :) Подаю с соусом или без (вкусно в обоих вариантах) и с вашими любимыми добавками. Он также будет работать в холодном виде, например, для бутербродов. В этом случае я оставляю его, пока он не остынет, ставлю в холодильник и нарезаю только тогда, когда он полностью остынет.

    В представленном варианте я подавала на ужин - со светлой гречкой (готовила ее вместе с мясом) и маринованным огурцом.

    Как долго я должен тушить другое мясо?
    Дело в индивидуальных предпочтениях ;) Я дам вам свои времена, но вы легко сможете их модифицировать, подстраивая под свои нужды или под нужды блюд, которые мы планируем создавать с его участием (я тоже часто так делаю) . Ниже указано время примерно для 1 кг мяса.

    Птица (из-за размера здесь подойдет в основном целое филе индейки):
    • скороварка: 25–30 минут
    • обычная кастрюля: 40 минут
    или пока мясо не станет достаточно мягким

    Свинина (напр.свиная шея, лопатка, ветчина, корейка целиком):
    • скороварка: 40–50 минут
    • обычная кастрюля: 70–90 минут
    или пока мясо не станет достаточно мягким

    Говядина (например, крестоцветные, верхняя часть, шея, ростбиф, грудинка):
    / Я реже всего использую этот метод с говядиной, потому что он требует, чтобы она была действительно мягкой; многое зависит от хорошего выбора мяса; у вас все получится, но здесь лучше иметь скороварку /
    • скороварка: 60-90 минут (или пока мясо не станет достаточно мягким)
    • обычная кастрюля: 2-3 часа (или пока мясо не станет мягким )

    Приятного аппетита :)

    :: Попробуешь? А может все закончилось и вы едите... со вкусом :)?

    Отправьте ссылку на рецепт своим друзьям и/или напишите несколько слов в комментариях, поделившись своим мнением - спасибо!

    .

    Смотрите также