Разделы сайта
Интересно
О том, о сём
Хвалите чаще себя

Хвалите чаще себя

Как правило, мы не забываем сказать окружающим слова благодарности за добрые дела и услуги, которые они делают для нас. А часто ли вы хвалите и благодарите самого себя? Обычно это происходит очень редко, а бывает, что мы только привыкаем ругать себя и винить во всём.

Лечебные свойства кубика льда

Лечебные свойства кубика льда

У льда есть множество полезных функций. Например, при помощи кубика льда может остановить кровотечение, снять воспаление. Также всем известно, что самое популярное применение льда – в косметологии. А массаж льдом способен избавить Вас от отеков. Как же еще можно применять «чудо» - лед? Об этом и поговорим в нашей статье.

Валенки и угги - ухаживаем правильно

Валенки и угги - ухаживаем правильно

Такая обувь, как валенки и угги, требует специального ухода. Заботясь о них правильно, Вы сможете продлить «жизнь» любимой обуви.

Поведение в обществе

Поведение в обществе

Прежде всего, необходимо воспитать в себе внимательное отношение к людям. Без этого человек на каждом шагу ставит в неловкое положение и себя, и окружающих.

Как вести себя за столом

Как вести себя за столом

Культура питания имеет очень важное значение для здоровья человека. Есть, когда придётся и что попало – это своеобразная распущенность и непростительная небрежность.

Сырная похлебка


ПОВТОРЯЕМ ЕДУ ИЗ ФИЛЬМОВ / СЫРНАЯ ПОХЛЕБКА (ЧИП И ДЕЙЛ) | ХОЧУ КУШАТЬ

В одной из серии "Чип и Дейл" они готовили очень вкусную сырную похлебку. Попытаемся ее повторить.

ПОВТОРЯЕМ ЕДУ ИЗ ФИЛЬМОВ / СЫРНАЯ ПОХЛЕБКА (ЧИП И ДЕЙЛ)

Из овощей на нужны лук морковка и три больших картофелины. Лук мы разрезаем пополам и шинкуем полукольцами.

ПОВТОРЯЕМ ЕДУ ИЗ ФИЛЬМОВ / СЫРНАЯ ПОХЛЕБКА (ЧИП И ДЕЙЛ)

Морковку же просто натираем на терке.

ПОВТОРЯЕМ ЕДУ ИЗ ФИЛЬМОВ / СЫРНАЯ ПОХЛЕБКА (ЧИП И ДЕЙЛ)

Чищенную картошку нарезаем небольшими кусками, чтобы она как можно быстрее приготовилась.

ПОВТОРЯЕМ ЕДУ ИЗ ФИЛЬМОВ / СЫРНАЯ ПОХЛЕБКА (ЧИП И ДЕЙЛ)

Кастрюли на огонь, подливаем масла и забрасываем лук с морковкой. Чуть позже идет уже сама картошка.

ПОВТОРЯЕМ ЕДУ ИЗ ФИЛЬМОВ / СЫРНАЯ ПОХЛЕБКА (ЧИП И ДЕЙЛ)

Немного все это прогреваем и подливаем воду. Также бросим кубик gallina blanca, что бы все это стало «мощным» бульоном. И оставляем вариться.

ПОВТОРЯЕМ ЕДУ ИЗ ФИЛЬМОВ / СЫРНАЯ ПОХЛЕБКА (ЧИП И ДЕЙЛ)

А пока займемся сыром. У нас чеддер, как это потом выяснилось не настоящий. В общем открываем его. Использовать мы будем не весят примерно 250 грамм. Натираем его на мелкой терке.

ПОВТОРЯЕМ ЕДУ ИЗ ФИЛЬМОВ / СЫРНАЯ ПОХЛЕБКА (ЧИП И ДЕЙЛ)

Готово. Тем временем картошка уже разварилась. Поэтому с помощью погружного блендера все это превращаем в однородную массу, а также подливаем воду пока консистенция вас не устроит.

ПОВТОРЯЕМ ЕДУ ИЗ ФИЛЬМОВ / СЫРНАЯ ПОХЛЕБКА (ЧИП И ДЕЙЛ)

А вот теперь частями всыпаем сыр и перемешиваем.

ПОВТОРЯЕМ ЕДУ ИЗ ФИЛЬМОВ / СЫРНАЯ ПОХЛЕБКА (ЧИП И ДЕЙЛ)

У нас он начал браться комками, в то время как нормальный чеддер легко растворяется. Поэтому берите более сливочный сыры. И так же с помощью красителя мы все это решили подкрасить. Для того чтобы цвет был более схож на то что было в мультике.

ПОВТОРЯЕМ ЕДУ ИЗ ФИЛЬМОВ / СЫРНАЯ ПОХЛЕБКА (ЧИП И ДЕЙЛ)

В самом конце все это подсаливаем и на этом этапе суп готов.

ПОВТОРЯЕМ ЕДУ ИЗ ФИЛЬМОВ / СЫРНАЯ ПОХЛЕБКА (ЧИП И ДЕЙЛ)

Можно брать миску и наполнять. Получилось очень похоже на то что было в мультике. Также можно украсить зеленью и кусочками ветчины. Берите подходящий сливочный сыр и готовьте этот суп.

ПОВТОРЯЕМ ЕДУ ИЗ ФИЛЬМОВ / СЫРНАЯ ПОХЛЕБКА (ЧИП И ДЕЙЛ)

Это просто супер.

Рецепт
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Картофель - 3 шт.
Чеддер - 250 г.
Соль
Зелень

Если вы хотите, чтобы эта рубрика продолжалась, то ставьте лайки и подписывайтесь .

Сырная похлёбка из трески рецепт с фото

Сырная похлёбка из трески

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

1

На вес состава: в одной порции (144 г)во всех порциях (144 г)100 г

Углеводы 12% 3 г Время приготовления: 1 ч 30 мин PT1h40M

Готовить суп рыбный так же, как и обычный, но в конце залить сливками и положить плавленный сыр. Я брала сыр в коробочке "Виолла".

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Морковь - 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь - 275 ккал/100г
  • Морковь отварная - 25 ккал/100г
  • Треска горячего копчения - 115 ккал/100г
  • Треска жареная - 111 ккал/100г
  • Треска запечённая - 90 ккал/100г
  • Треска копченая - 94 ккал/100г
  • Треска отварная - 78 ккал/100г
  • Треска с гриля - 172 ккал/100г
  • Треска свежая - 78 ккал/100г
  • Треска соленая - 98 ккал/100г
  • Треска тушеная - 101 ккал/100г
  • Плавленый сыр 60 % - ной жирности - 354 ккал/100г
  • Плавленый сыр 45 % - ной жирности - 294 ккал/100г
  • Сыр «мегле» - 590 ккал/100г
  • Сыр «тартар» - 348 ккал/100г
  • Сыр «сыр «шавру» (козий) - 173 ккал/100г
  • Сыр «виола» - 307 ккал/100г
  • Лук репчатый - 41 ккал/100г
  • Специи сухие - 240 ккал/100г
  • Сливки 35% - 337 ккал/100г
  • Сливки 40% - 362 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке - 41 ккал/100г
  • Зелень - 41 ккал/100г
Калорийность продуктов: Треска, Сливки жирные, Лук репчатый, Морковь, Плавленый сыр, Зелень, Специи сухие

Сырная похлебкаКулинарный портал

Ваша кулинарная фантазия находится на грани истощения? Советуем вам приготовить вкусный и простой суп, которым вы сможете разнообразить повседневное меню и удивить домочадцев. Воспользуйтесь рецептом, как приготовить сырную похлебку с фотографиями.

Ингредиенты для приготовления сырной похлебки:

  • Филе куриное 500 гр.
  • Сыр плавленый 400 гр.
  • Картофель 400 гр.
  • Лук репчатый 150 гр.
  • Морковь 150 гр.
  • Рис 150 гр.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Зелень петрушки по вкусу

Приготовление сырной похлебки:

Шаг 1: Варим куриное филе.

Похлёбка получается очень нежной за счет сочетание куриного филе и плавленых сырков.


Итак, первым делом нам необходимо хорошо промыть под холодной проточной водой мясо, а затем поставить его варить на среднем огне в трех литровой кастрюле.
Варим до полной готовности, примерно минут 20. При этом после закипания необходимо снять шуму и немного убавить огонь.

Шаг 2: Нарезаем овощи.

В это время очищаем все овощи от кожуры и моем под водой.


Затем картофель нарезаем средними кубиками, примерно 3х3 см; морковь натираем на мелкой терке, а лук мелко шинкуем.

Шаг 3: Готовим сырную похлебку.

После того как свариться филе, достаем его из бульона и высыпаем в него рис и варим в течение 10 минут.

Затем добавляем картофель, морковь и лук и варим около 7 минут.


В это время остывшее мясо нарезаем на кусочки и добавляем в суп. И теперь варим до полной готовности картофеля.

И как только он будет готов, добавляем в похлебку сыр, тщательно перемешиваем и снимаем кастрюлю с огня.

Шаг 4: Подаём сырную похлебку.

Настоявшуюся похлебку посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки, разлить по порционным тарелкам и можно подавать на стол.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Конечно, такую похлебку можно варить из любого мяса, но мене больше нравиться с куриным.

– Если вы не заметили, мы суп не зажаривали, что придало ему легкий вкус.

– Вместо плавленого сыра, в похлебку можно добавить обыкновенных плавленых сырков.

Источник: www.tvcook.ru

Как приготовить чимичанги из «Дэдпула» и «Крабсбургер»

Тиктокер Кирилл ведет аккаунт @geek.food, где публикует рецепты блюд из фильмов и мультфильмов. Из простых ингредиентов он готовит пончики из «Принцессы и лягушки», «Крабсбургер» с крабовой котлетой из «Губки Боба Квадратные Штаны» и знаменитые чимичанги из «Дэдпула». Выбрали несколько рецептов, чтобы расслабиться и попробовать любимые шоу на вкус.

Творожные пончики из «Энканто»

Ингредиенты

— Творог — 250 г
— Яйцо — 2 шт.
— Сахар — 2 ст. л.
— Ванильный сахар — 10 г
— Соль — 1 щепотка
— Разрыхлитель — 10 г
— Мука — 100 г (для теста) + 50 г

Как готовить

01

Протрите творог через сито. Добавьте яйца, разрыхлитель, ванильный и обычный сахар и муку. Тщательно перемешайте.

02

Присыпьте стол оставшейся мукой, выложите на него тесто и продолжайте вымешивать до тех пор, пока масса не станет однородной. Сформируйте шарики.

03

В кастрюле разогрейте большое количество подсолнечного масла. Обжарьте в нем пончики до румяной корочки. Посыпьте готовые шарики сахарной пудрой.

Сырная похлебка из «Чипа и Дейла»

Ингредиенты

— Репчатый лук — 1 шт.
— Морковь — 1 шт.
— Картофель — 4 шт.
— Молоко — 80 мл
— Чеддер — 400 г
— Плавленый сливочный сыр — 100 г
— Чеснок — 3 зубчика
— Соль — 2 ч. л.
— Перец — 0,5 ч. л.
— Вода — 800 мл

Как готовить

01

В кастрюле нагрейте масло. Чеснок измельчите с помощью чеснокодавилки и обжарьте. Добавьте нашинкованный полукольцами лук и нарезанную кружочками морковь. Слегка поджарьте. Влейте горячую воду.

02

Натрите чеддер на терке, добавьте его и брикет плавленного сыра в кастрюлю.

03

Добавить натертый чеддер и брикет плавленого сыра. По готовности измельчить все блендером. Подавать с мелкорубленым укропом.

04

Когда сыр расплавится, пюрируйте суп с помощью блендера. Подавайте с укропом.

Пончики из «Принцессы и лягушки»

Ингредиенты

— Вода — 190 мл
— Дрожжи прессованные — 8 г (либо сухие быстродействующие — 3 г)
— Сахар — 30 г
— Соль — 2 г
— Масло сливочное — 15 г
— Мука пшеничная — 270 г

Как готовить

01

В миске смешайте воду, сахар, дрожжи. Добавьте сливочное масло, муку и замесите тесто. Оставьте в теплом месте на час, а затем перемешайте.

02

Скатайте из теста небольшие шарики. Чтобы не прилипали, руки можно смазать подсолнечным маслом. Накройте пленкой и оставьте еще на 20 минут.

03

В кастрюле нагрейте подсолнечное масло. Обжарьте пончики до золотистой корочки. Подавайте, посыпав сахарной пудрой.

«Крабсбургер» из «Губки Боба»

Ингредиенты для котлеты

— Лимонный сок — 0,5 ч. л.
— Твердый натертый сыр — 4 ст. л.
— Яйцо — 1 шт.
— Майонез — 2 ст. л.
— Панировочные сухари — 3 ст. л.
— Сушеный чеснок — 0,5 ч. л.
— Крабовые палочки — 250 г
— Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты для бургера

— Булочка для бургера — 1 шт.
— Салат — 1 листок
— Лук — 2 кольца
— Томат — 2 слайса
— Маринованные огурцы — 2 слайса
— Сыр — 2 ломтика
— Кетчуп — 1 ч. л.
— Горчица — 1 ч. л.

Как готовить

01

Крабовые палочки измельчите в мясорубке. Добавьте яйца, панировочные сухари, сушеный чеснок, тертый сыр, лимонный сок и майонез. Посолите и поперчите, а затем перемешайте. Сформируйте котлету и обжарьте.

02

Булочку для бургеров разрежьте пополам и подогрейте на сковороде. Подготовьте листья салата, нарежьте помидор, лук. А дальше используйте последовательность Губки Боба: на булочку выложите котлету, салат, сыр, лук, томат, кетчуп, горчицу, маринованные огурцы и прикройте сверху булочкой.

Чимчанги из «Дэдпула»

Ингредиенты

— Болгарский перец — 1 шт.
— Лук — 1 шт.
— Красная фасоль в томатном соусе — 5–6 ст. л.
— Томатная паста — 2 ст. л.
— Кукуруза — 4–5 ст. л.
— Тортилья — 6 шт.
— Российский сыр — 100–120 г
— Фарш говяжий — 300 г
— Соль, перец — по вкусу

Как готовить

01

Нарежьте лук, болгарский перец и обжарьте на сковороде. Добавьте фарш, фасоль, кукурузу, томатную пасту. Посолите и поперчите. Тушите до готовности.

02

Натрите сыр на терке. Выложите горстку на тортилью, добавьте тушеный фарш с овощами, сверху присыпьте сыром. Заверните, как показано на видео, и обжарьте с двух сторон, чтобы получилась хрустящая корочка.

Подробности по теме

Как готовить, если у тебя лапки: показывает китайский котик-повар

Как готовить, если у тебя лапки: показывает китайский котик-повар

Сырный суп с шампиньонами - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками или соломкой.
Морковь очистить и натереть на крупной терке.
Лук мелко нарезать.
Шампиньоны вымыть и нарезать ломтиками.
В кипящую воду или бульон положить картофель и варить 15 минут до готовности картофеля.
Спассеровать лук с морковью, затем добавить шампиньоны и обжаривать овощи 15 минут.

Совет. Можно шампиньоны обжарить отдельно от овощей на сливочном масле.

В кастрюлю с картофелем положить овощи и грибы.

За 2-3 минуты до готовности положить натертые сырки, интенсивно помешивая суп, чтобы сырки растворились.
Добавить зелень и досолить суп по вкусу.
Дать супу настояться под крышкой около 15 минут.

Приятного Вам аппетита!

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Супы











 
 Оглавление
 
 

Рецепты от Журавлёва

Суп овсяный "грибной"

Василий Журавлёв - турист-водник с двадцатилетним стажем в основном по рекам Беларуси. В свободное от походов время работает хирургом в одной из больниц города Минска. 

Количество продуктов приведено из расчета на одну порцию.

Белки Жиры Углеводы Калории
Овсяные хлопья 25 г 3,2 1,5 15,9 90
Картофель 70 г 1,2 - 14 60
Бульонный кубик грибной 1 шт 0,8 1 1,5 18
сало 20 г 16,4 - 168
сырок плавленый 50 г 9,7 8,9 1,0 127
лук 30 г 0,6 - 2,5 13
чеснок
хлеб черный 150 г 10,4 0,6 67,8 408
25,9 28,4 102,7 882

Нарезанный кубиками картофель варим до полуготовности, всыпаем овсяные хлопья ("Геркулес" лучше, чем "Экстра"). В это время мелко нарезаем и жарим сало, на нем слегка подрумяниваем лук. Засыпаем растертый бульонный кубик за три минуты до готовности. Потом добавляем пожаренный лук, мелко нарезанный чеснок и плавленый сырок, растертый с небольшим количеством горячего бульона до консистенции сметаны. Суп готов.

Примечание: в домашних условиях суп будет вкуснее, если варить его на несоленом мясном бульоне. Лук можно обжарить на растительном масле.

Туризм и Отдых (приложение "Ветер странствий")

Рецепты от Журавлёва

 

Суп фасолевый

Количество продуктов приведено из расчета на одну порцию.

Белки Жиры Углеводы Калории
Фасоль 60 г 7,6 1,1 30 175
Картофель 50 г 0,8 - 10 43
Сырок плавлен. 50 г 9,7 8,9 1,0 127
Кубик бульонный любой 1 шт 0,8 1 1,5 18
Сало 20 г - 16,4 - 168
Лук 30 г 0,6 - 2,5 13
Хлеб черный 150 г 10,4 0,6 67,8 408
29,9 28 112.8 952

Фасоль - ценный продукт с высоким содержанием белка. Единственным недостатком является длительное ее приготовление. Поэтому нужно с утра пересыпать ее в небольшой полиэтиленовый пакет и залить водой, пакет герметично перевязать и транспортировать, к примеру, в котелке. К вечеру фасоль набухнет. Варить ее нужно на медленном огне в несоленой воде под крышкой. Лучше это сделать после ужина, когда много свободного времени. Пока варится фасоль, мелко режем сало и обжариваем его до золотистого цвета, потом добавляем к нему мелко нарезанный репчатый лук и пассируем его (слегка обжариваем). Когда фасоль почти готова, добавляем нарезанный картофель. В конце варки добавляем бульонный кубик, только не целиком, как показано в рекламном ролике, а предварительно размяв. Снимаем котелок с огня и добавляем пассированный лук. Суп готов. Утром останется только подогреть его.

Туризм и Отдых ╧17, 4 мая 2000 г. (Ветер странствий ╧ 15)

Суп молочный овсяный

Количество продуктов приведено из расчета на одну порцию.

Белки Жиры Углеводы Калории
Овсяные хлопья 30 г 3.8 1.8 19.5 108
Молоко сухое 0.5 шт 15.5 7.5 - 288
Сырок плавленый 25 г 4.9 4.4 - 64
24,2 13,7 19.5 460

Кипятим воду из расчета 500 мл.- порция. Отливаем 1/3 объема кипятка в посуду и охлаждаем, растворяем в нем молоко и плавленый сырок. В оставшуюся воду засыпаем овсяные хлопья и варим их до готовности. Затем добавляем смесь молока и сырка к хлопьям, тщательно перемешиваем и доводим до кипения на слабом огне, непрерывно помешивая, чтобы молоко не пригорело. Соль (для желающих - сахар и масло) по вкусу.

P.S. На крайний случай вместо овсянки можно использовать рис или макароны.

Туризм и Отдых ╧19, 18 мая 2000 г. (Ветер странствий ╧ 17)

Суп рисовый "куриный"

Количество продуктов приведено из расчета на одну порцию (500 мл).

Белки Жиры Углеводы Калории
Рис 25 г 1,7 0,2 18,2 84
Картофель 70 г 1,2 - 14 60
Кубик бульонный куриный 1 шт 0,8 1 1,5 18
Яйцо 1 шт 6,0 5,7 - 78
Лук 30 г 0,6 2,5 13
Морковь 20 г 0,2 - 1,5 6
Сало 20 г - 16,4 - 168
Хлеб черный 150 г 10,4 0,6 67,8 408
20,9 23,9 105,5 835

В конце варки добавляем растертый бульонный кубик, затем пассеро-ванный лук и морковь. Перед раздачей каждому в миску положить порезанное яйцо. По возможности добавить зелень укропа и зеленый лук.

Рис и порезанный картофель варим до готовности. Параллельно мелко нарезаем сало, лук, морковь. Яйца варим вкрутую. Сало выжариваем до хрустящего состояния и коричневого цвета. На нем слегка обжариваем морковь и добавляем лук, который должен "зазолотиться".

Туризм и Отдых ╧21, 1 июня 2000 г. (Ветер странствий ╧ 19)

 

  Солянка походная на костре
выход ок 4 литров

- остов копченой курочки (мясо было без фанатизма ободрано
для гавайского салата)
- остатки колбасно - мясные (остался кусок балыка дарницкого,
кусок сыровяленой колбасы, вакуум упаковка копченой грудинки)
- два соленых огурца
- две крупные луковицы
- три помидора
- сладкий перец
- банка черных маслин с косточкой
- лимон
- соль, специи

копченый остов курицы залить водой и варить примерно полчаса, кости вынуть на подсолнечном или сливочном топленом масле припустить лук порезанный кубиками до мягкости, влить протертые или мелко порезанные помидоры, всыпать перец и соленые огурцы кубиками, тушить до мягкости, переложить в бульон. Туда же поместить нарезанные кубиками мясные продукты, влить жидкость из маслин, поставить на малый огонь (угли с краю костра).
Через пять минут томления посолить, добавить специи и томить еще минут пять.
Из специй было добавлено: паприка, черный молотый перец, куркума, имбирь, хмели-сунели и что-то еще из серого пакетика.
При подаче на порцию добавить кружок лимона, несколько маслин и сметану (если удастся раздобыть - мы обошлись майонезом).
Гармонирует с водкой Hемиров перцовая на меду. Сочетание обжигающего вкуса с кислинкой, аромата костра, прогрессирующих сумерек, пряного запаха специй и всплеска волн возле байдарок.

Боб левеш вариант 1.

- копченые свиные ребрышки - 400-500 г
- фасоль 1.5 - 2 стакана
- луковица
- мука 1 ст ложка
- паприка 2 ч л
- копчености (в наличии была копченая двухслойная ветчина
говядина-свинина)
- чесно - 1-2 зуба
- соль, специи

ребрышки и фасоль залить водой (фасоль хорошо бы замочить но не было возможности), варить до готовности фасоли (часа 1.5 - 2 ), воды сразу налить много, т.к будет выкипать, а добавление ухудшит вкус
вынуть ребрышки, снять мясо, нарезать на кусочки и поместить обратно, туда же положить нарезанные кубиками копчености.
на масле или жире спассеровать луковицу кубиками, всыпать ложку муки и жарить до легкой коричневости, добавить паприку, перемешать, снять с огня, добавить давленый чеснок и немедленно влить чашку холодной воды, размешать и влить в бульон.
поставить все на огонь, посолить, довести до кипения и варить 10 минут,
в конце добавить специи.

Боб левеш вариант 2. Когда в наличии консервированные продукты.

- банка консервированной фасоли 300г
- банка зеленого горошка 300г
- упаковка копченой грудинки 200-300
- сыровяленная колбаса 50-100г
- луковица
- паприка 2 ч л
- мука, жир, соль, специи
- вода до 2.5 - 3 литров

так как овощи уже готовы остается только нарезать копчености и сделать
заправку как в первом варианте. время готовки - 10-15 минут.

Сырная похлебка.

на 3 литра
- картофель - 4-6
- пшено - полкружки
- тушенка свиная(маленькая) + говяжья(большая банка)
- сыр какой есть (был твердый - грамм 100-150)
- лук, соль, специи
- томат паста или помидоры

тушенку, картофель, пшено закладываются одновременно, варить 10 минут, лук пассеровать, добавить томат, влить в бульон, все посолить
всыпать нарезанный сыр и варить ещ 10-15 минут (до готовности),
в конце добавить специи по вкусу
Victor Nesmejanoff

 
 

Сырный суп с копченой курицей


На главную Сырные супы

Сырный суп с копченой курицей поможет всей семье покинуть обеденный стол, чувствуя себя сытым и счастливым. Это своего рода деревенский куриный суп, который включает немного копченого куриного мяса. Подавать с хрустящим хлебом для полного эффекта.

Этот суп легко адаптировать под любую кухню, просто добавив в него любые другие ингредиенты. Это прекрасное блюдо для холодной погоды. Данный суп можно упростить, купив готовые копченые куриные кусочки, доступные в пластиковых упаковках в большинстве магазинов. Копченое мясо можно хранить в холодильнике для другого использования. Копченый материал можно охлаждать на срок до 3 дней или замораживать до 3 месяцев.

Если хочется коптить мясо самостоятельно, можно сделать это за день или около того до приготовления. Шеф-повара предлагают употреблять такой суп с кукурузными или сырными палочками.

Один из лучших способов добавить копченую курицу – это разорвать ее на кусочки.

Как приготовить сырный суп с копченой курицей — 15 разновидностей

  1. Сырный суп с копченой курицей
  2. Сырная похлебка с копченостями
  3. Сырный суп с копченой курицей в мультиварке
  4. Копчёная курица и суп из Чеддера
  5. Сырный суп с копченой грудинкой и чесноком
  6. Суп-пюре с копченой курицей и сыром
  7. Сырный суп с грибами и копченой курицей
  8. Медленный сырный суп с копченой курицей
  9. Сырный суп с копчёной колбасой и вермишелью
  10. Сырный суп с копченой грудинкой «Минестроне»
  11. Суп с сыром, тыквой и копченой курицей
  12. Сырный суп с брокколи и копченой курицей
  13. Сырный суп с копчёностями из Вермонта
  14. Сыр с копченным мясо, брокколи и сыром Гауда
  15. Суп с копченой курицей, сыром и чечевицей

Сырный суп с копченой курицей

Базовый рецепт сырного супа с копчёностями. Отличное блюдо на холодное время года и хороший показатель немецкой кухни.

Ингредиенты:

  • Картошка — 200 г
  • Копченая курица — 280 г
  • Лук — 50 г
  • Морковь — 50 г
  • Плавленый сыр — 150 г
  • Соль, перец молотый
  • Зелень — по вкусу
  • Вода — 2 л
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Чеснок – 1 зубчик

Приготовление:

Нарезать картофель. Натереть морковь, и нарезать лук.

Обжарить лук и морковь на сковороде.

Сварить курицу целиком. Вынуть курицу и добавить в кастрюлю обжарку.

Выдавить в кастрюлю чеснок в чеснокодавке.

Добавить специи.

Курицу разделать и вернуть в кастрюлю.

Когда су свариться, добавить зелень.

Добавить плавленый сыр и размешать до его растворения.

Полезные советы

  1. Чтобы суп имел ярко выраженный сырный вкус и нежную сливочную консистенцию, рекомендую класть на каждый литр бульона по 100-120 г плавленого сыра. Для быстрого растворения продукта предварительно нарежьте его маленькими кубиками.
  2. Блюдо получится вкуснее и ароматнее, если использовать сыр нескольких сортов.
  3. Перед покупкой внимательно изучите состав плавленого сыра. В нем не должно быть пальмового масла и других суррогатов.
  4. Если в вашем рецепте есть картофель, то сырки добавляйте только после того, как он будет полностью готов.
  5. Когда сыр уже в бульоне, рекомендую включить конфорку на минимальный огонь. Если кипение будет чересчур бурным, продукт не расплавится в однородную массу, а превратится в жесткие комки.
  6. Подавайте суп с ржаными сухариками или крутонами из белого батона.
  7. Не бойтесь экспериментировать с составом. Можно разнообразить его креветками, мидиями, щавелем, брокколи, фасолью и грибами.
  8. Чтобы убрать мутность и сделать бульон прозрачным, добавьте кубик льда и чайную ложку сахара.
  9. Дайте супу постоять под крышкой 40-50 минут, тогда продукты лучше раскроют свой вкус и придадут ему аппетитный аромат.

Сырная похлебка с копченостями

Сливочный, копченый и пряный — этот суп производит согревающее и успокаивающее впечатление.

Ингредиенты:

  • Замороженная кукуруза — 2 чашки
  • Оливковое масло
  • Бекон – 100 г
  • Лук – 2 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Халапеньо – 2 шт.
  • Мука — 1/4 стакана
  • Куриный бульон — 3 банки
  • Подмор – 1 шт.
  • Сыр, измельченный — 1 чашка
  • Кинза — 1/2 чашки
  • Чили — 2 шт.
  • Курина копченая грудка – 1 кг
  • Соль и перец
  • Зеленый лук — для украшения

Приготовление:

Обжарить кукурузу на сковороде.

Обжарить бекон.

Пассировать нарезанный лук вместе с беконом.

Все переложить в кастрюлю, добавить картофель, чеснок и Халапеньо.

Добавить муку, помидоры и кукурузу. Залить водой.

Добавить курицу.

Сварить и кипятить 5 минут.

Добавить плавленый сыр и размешать.

Украсить зеленью. Добавить специи и чеснок.

Можно использовать пакет предварительно приготовленного бекона.

Сырный суп с копченой курицей в мультиварке

Упрощенный рецепт сырного супа с копченой курицей, который также сэкономит время на уборке после приготовления.

Ингредиенты:

  • Курица копченая — 350 г
  • Лук — 100 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Укроп и петрушка
  • Картофель — 500 г
  • Сыр плавленый — 200 г
  • Подсолнечное масло
  • Соль
  • Черный перец горошком

Приготовление:

Сварить курицу в кастрюле с водой.

Вынуть курицу.

Приготовить лук и тертую морковь на сковороде с маслом.

Добавить морковь и лук в суп, затем нарезать картофель и также отправить вариться.

Разделать курицу, вернуть ее кусочки в суп. Заправить специями.

Добавить плавленый сыр.

Украсить зеленью.

Суп с плавленым сыром и фрикадельками — видео рецепт

Ну и напоследок хочу вам предложить невероятно вкусный рецепт сырного супа в этом видео, который понравится и взрослым и детям.

На этом все, дорогие читатели. Надеюсь рецепты вам понравились и вы непременно захотите опробовать парочку из них. Тем более, что все они довольно простые и очень вкусные. Не сомневаюсь, что попробовав хоть раз суп с плавленным сыром, он полюбится всей вашей семье.

Готовьте, угощайте своих родных и близких, делитесь рецептами с друзьями. Всем пока.

А какой рецепт сырного супа вам понравился больше всего?

Копчёная курица и суп из Чеддера

Привкус копченого супа является тонким, но ароматным, добавляя глубины этому классическому блюду.

Ингредиенты:

  • Масло — 4 столовые ложки
  • Лук-порей – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сельдерей – 1 шт.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Молоко – 2 чашки
  • Соль
  • Пиво – 1 чашка
  • Соус Вустершир
  • Соус Табаско
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Перец, молотый – по вкусу
  • Сыр Чеддер — 4 чашки
  • Бекон – 2-3 полоски
  • Курица копченая (вырезки) – 200 г

Приготовление:

Растопить масло в большой кастрюле на среднем огне.

Добавить лук-порей, морковь и сельдерей и варить 5-10 минут, пока овощи не смягчаться.

Посыпать овощи мукой; готовить, иногда помешивая, в течение примерно 5 минут, пока мука не станет золотистой по цвету, но не обжарится.

Медленно добавлять молоко, куриный бульон и пиво, постоянно взбивая, чтобы избежать комков.

Добавить соус Вустершира, перечный соус, сухую горчицу, соль и перец.

Добавить тертый сыр около 1/2 чашки за раз, постоянно помешивая и готовить в течение 3-5 минут или пока весь сыр не растает, убедившись, что суп не кипит.

Перемешать с беконом и кусочки курицы.

Подавать горячим.

Суп гороховый с копчёным окорочком

Желая приготовить блюдо с какой-нибудь копчёностью, рекомендуется использовать рецепт горохового супа. Он чудесно подойдёт для обеда, к тому же, не потребует много сил и времени от хозяйки. При желании можно экспериментировать с ингредиентами, чтобы получить своё, уникальное блюдо.

Суп гороховый с копчёным окорочком

Ингредиенты:

  • гороховая крупа — примерно 1 стакан с верхом;
  • куриный окорочок копчёный — 1 штука;
  • морковь — 1 штука большого размера;
  • картошка — 3-4 средних штуки;
  • растительное масло, зелень, сметана, соль.

За день до того, как начинать готовить гороховый суп, следует залить гороховую крупу водой и поставить отмачиваться в холодное место примерно на 12 часов. После этого её нужно промыть, положить в кастрюлю и залить свежей водой. Ёмкость необходимо поставить на огонь и подождать, пока горох сварится. Займёт это от 30 минут до часа.

Тем временем следует приступить к овощам. Картофель необходимо почистить, хорошенько промыть и порезать небольшими кусочками. Так он быстрее сварится и будет более мягким и рассыпчатым. Также необходимо порезать морковь соломкой или натереть на тёрке, положить на сковородку и жарить на растительном масле около 5 минут.

Когда горох будет готов для употребления в пищу, к нему следует добавить уже порезанный картофель и морковь. Суп нужно посолить, добавить лавровый лист и перемешать. После этого нужно взять копчёный куриный окорочок. Рецепт требует того, чтобы его нарезали кусочками, отделив от кости. Закидывать мясо нужно тогда, когда до готовности супа останется около 10 минут. Это нужно для того, чтобы окорочок не потерял свои вкусовые свойства.

Окорок на суп

Суп будет готов тогда, когда горох и картофель станут мягкими, а бульон приобретёт мясной вкус. В этот момент его можно выключить, накрыть крышкой и дать настояться около 15 минут. Разливая блюдо по тарелкам, не нужно забывать о том, что для лучшего вкуса знающие люди рекомендуют добавлять в такой рецепт ложку сметаны. Также не лишней будет зелень в виде петрушки, укропа и зелёного лука. Можно дополнительно посолить и добавить специи, если это требуется.

Нельзя не упомянуть о сухариках, без которых не обходится ни один гороховый суп. Они делают блюдо более вкусным и сытным, поэтому их стоит положить в тарелку. Но не стоит использовать купленные сухари, так как они часто бывают недостаточно аппетитными и делаются не из лучшего хлеба. Рекомендуется приготовить их самостоятельно, к тому же, это довольно просто и быстро. Потребуется нарезать батон небольшими кусочками, посолить их и закинуть на сковороду. Жарить в небольшом количестве растительного масла, следя за тем, чтобы они не подгорали. Когда появится золотистая корочка, сухари можно снимать с огня и сразу же класть в суп. К слову, можно их приготовить и в духовке, выложив хлеб на противень. Держать их там надо 10-15 минут, но лучше регулярно проверять, чтобы они точно не подгорели и не стали слишком твёрдыми. На этом приготовление супа с горохом и копчёностью закончится.

Суп-пюре с копченой курицей и сыром

Отличное сливочное и сытное блюдо. Способное насытить на весь день.

Ингредиенты:

  • Курица копчена – 300 г
  • Темное пиво – 100 мл
  • Картофель — 3 шт.
  • Вода – 3 чашки
  • Сыр Чеддер – 200 г
  • Лук зеленый — 2 веточки
  • Перец, соль
  • Молоко – 170 мл

Приготовление:

В большой кастрюле сварить картофель в воде о его разрыхления.

Добавить лук, соль, колбасу, черный перец и пиво.

Кипятить, пока картофель не станет полностью нежным.

Добавить пиво, молоко сыр и тушите до тех пор, пока сыр не расплавится.

Сырный суп с грибами и копченой курицей

Изысканный французский согревающий суп с усиленным ароматом от копеечного мяса.

Ингредиенты:

  • Копченое мясо курицы – 300 г
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Сыр плавленый – 200 г
  • Соль, перец
  • Укроп – 2 пучка
  • Грибы Шампиньоны – 400 г

Приготовление:

Сварить мясо в кастрюле с водой.

Вынуть курицу.

Обжарить лук, грибы и морковь. Добавить в кастрюлю где варилось мясо.

Добавить специи.

Нарезать очищенную картофель и добавить в кастрюлю с супом.

Вернуть разделанную курицу.

Добавить укроп и плавленый сыр. Размешать.

Гороховый суп на копченой курице

Это, наверное, одно из наиболее классических сочетаний в супе. Очень многие любят именно такой суп.

Ингредиенты:

  • Копченые спинки — 2 шт.
  • Горох – 1 ст
  • Картофель -3-4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень

Приготовление:

Отварите горох до готовности. Когда горох почти приготовится, добавьте к нему нарезанные на куски копченые спинки и нарезанный кубиком картофель. Морковь очистите, и натрите, с лука снимите кожуру и нарежьте кубиком. Пассируйте лук и морковь, затем добавьте их в суп и варите 8-10 минут на слабом огне. В конце готовки добавьте рубленую зелень, добавьте специи по вкусу.

Совет кулинара. Чтобы горох быстрее сварился лучше замочить его на ночь в холодной воде.

Медленный сырный суп с копченой курицей

Чем медленнее готовиться ароматный суп, тем сильнее и глубже становится его вкус.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло — 2 столовые ложки
  • Лук – 1 шт.
  • Сельдерей — 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Перец зеленый — 1 шт.
  • Специи
  • Сыр – 200 г
  • Лавровый лист
  • Вода – 2 чашки.
  • Бульон — чашки.
  • Чили – 2 шт.
  • Курица копченая – 300 г
  • Замороженный шпинат – 300 г
  • Соль

Приготовление:

Нагреть оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне.

Пассировать лук, сельдерей и зеленый перец в течение приблизительно 5 минут, пока они смягчаться.

Добавить картофель и варить еще 5 минут.

Добавить свежий специи, лавровый лист, и варить еще минуту или около того, чтобы смешать приправы. Добавьте курицу и бульон.

Уменьшить нагрев, накрыть крышкой и тушить в течение 1-2 часов.

Перемешать со шпинатом и сыром, затем накрыть крышкой и тушить еще 5 минут.

Куриный супчик с плавленным сыром и вермишелью

Этот вариант понравится и детям. Потому как вкус у него получается очень нежный и добавлять мы будем в него еще мелкую вермишель.

Необходимые продукты:

  • куриное филе — 500 гр;
  • плавленный сыр — 2 пачки;
  • мелкая вермишель — пол стакана;
  • картофель — 4 шт;
  • луковица — 1 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • зелень — пучок;
  • сливочное масло — 2 ст. ложки.

Куриное филе моем и нарезаем небольшими кусочками.


Перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться на 20 минут. В это время очищаем все овощи. Луковицу нарезаем помельче.

Морковь натираем на крупную терку.

Разогреваем сковороду и кладем сливочное масло (можно использовать и растительное), высыпаем лук и слегка обжариваем. Затем добавляем морковку и готовим до золотистого цвета.

Картофель нарезаем кубиками.

Кладем зажарку в суп и картошку.

Плавленные сырки порежем кубиками.

Зелень режем мелко.

Через 10 минут после того, как закинули картофель, добавляем в суп вермишель и варим еще 5 минут, помешивая. Солим и приправляем.

Кладем плавленный сыр и варим до полного его растворения. Затем добавляем зелень и выключаем огонь.

Вкусный супчик с курицей готов.

Сырный суп с копчёной колбасой и вермишелью

Молочно-картофельный суп с сыром и копченой грудинкой

Это очень нежный вариант сырного супа с добавлением копченой грудинки.

Ингредиенты:

  • Картофель — 1,2 кг
  • Молоко — 0,75 мл
  • Вода — 0,75 мл
  • Копченая грудинка курицы — 200 г
  • Сливки — 200 мл
  • Зеленый лук — 50 г
  • Сыр — 150 г

Приготовление:

Сварить куриную грудинку в кастрюле с водой.

Добавить нарезанный картофель.

Добавить молоко и сливки. Варить 30 минут.

Добавить сыр и специи. Варить еще 10 минут.

Как быстро приготовить сырный крем-суп

Этот рецепт отлично подойдет для тех, кто не любит долгое время проводить у плиты. Однако, хоть и готовится этот сливочный супчик быстро, его вкус вас ни в коем случае не разочарует. Кому-то он может показаться пустым, так как в его составе нет ни мяса, ни колбасы и даже используется обычная вода.

Тем не менее за счет сыра, сливок и масла он получается довольно питательным. Ну а кому, этого недостаточно, выбирайте другой рецепт, либо изменяйте этот по своему вкусу.

Необходимые ингредиенты на 200 мл воды:

  • сыр твердый — по вкусу;
  • любая зелень — по вкусу;
  • сыр плавленый — 90 г;
  • соль — по вкусу;
  • картофель — 2 шт;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • масло растительное — 30-40 г;
  • морковь — 1 шт;
  • масло сливочное — 30 г;
  • сливки — 120 мл.

Все овощи берите среднего размера. Очистите их и помойте. Лук нарезаем помельче, морковь полукружочками.


Разогреваем сотейник, наливаем растительное масло и обжариваем лук с морковью в течение 4-5 минут.

Картофель нарезаем небольшими кусочками.

И отправляем в сотейник, все перемешав. Заливаем водой и варим минут 20.

После этого добавляем сливки и сливочное масло, размешиваем и будем варить еще 10 минут.

Затем кладем плавленный сырок, солим и с помощью погружного блендера взбиваем до однородной массы.

Снимаем с огня, переливаем в тарелку. Посыпаем зеленью и тертым твердым сыром.

Легкий суп-пюре готов.

Сырный суп с копченой грудинкой «Минестроне»

Ресторанное блюдо, которое является одним из вариантов самого популярного среди первых блюд.

Ингредиенты:

  • Бульон – 300 мл
  • Сыр – 100 г
  • Лук – 1 шт.
  • Сельдерей – 1 стебель
  • Морковь – 1 шт.
  • Копченая курица – 300 г
  • Оливковое масло
  • Цуккини – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Картофель – 2 шт.
  • Савойская капуста – 400 мл
  • Помидоры – 3 шт.
  • Сыр Пармезан – 300 г
  • Фасоль (консервированная или заранее отваренная) – 60 г
  • Петрушка, базилик, укроп

Приготовление:

Сварить копченую курицу в бульоне и воде.

Добавить обжаренный на оливковом масле лук, цуккини, морковь и чеснок. Добавить бульон с фасолью.

Вынуть курицу, разделать и добавить в суп.

Добавить нартенный картофель.

Добавить очищенные и нарезанный помидоры и сельдерей.

Варить 15 минут. Добавить специи и зелень.

Добавить тертый или расплавленный сыр и перемешать.

Как приготовить суп общие правила

Супы на копченой курице отличаются очень приятным ароматом, который сразу же возбуждаем аппетит. Для приготовления первого блюда можно использовать любые части курицы – окорочка, крылышки или грудку. Варится бульон из корченой курицы быстро – 10-15 минут.

Помимо копченой курицы в состав супа могут входить различные продукты. Как правило, это разнообразные овощи. Хорошо сочетаются со вкусом копчёностей бобовые – горох или фасоль. Сухие бобовые варятся долго, а вот если взять фасоль консервированную, то суп будет готов через полчаса.

Можно добавлять в суп различные варианты круп – рис, пшенку, перловку. Такая добавка сделает первое блюдо более сытным. А чтобы сделать вкус еще более ярким, не забывайте о специях и зелени.

Интересные факты: копчение – это один из самых древних способов заготовки продуктов впрок. Еще на наскальных рисунках времен палеолита можно увидеть изображение туш животных, подвешенных над костром. Таким способом мясо коптилось и сохранялось намного дольше, чем в свежем виде.

Суп с сыром, тыквой и копченой курицей

У всех в Техасе есть особая версия этого супа. В этом исполнении используется копченая курица, чтобы добавить дополнительную глубину вкуса. Невозможно противостоять пряному бульону, который сделан из нежной курицы, черных бобов, кукурузы, жареных помидоров и чили.

Ингредиенты:

  • Лук – 1 шт.
  • Перец Халапеньо – 1 шт.
  • Оливковое масло
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Бульон куриный – 400 мл
  • Фасоль – 300 г
  • Кукурузное зерно – 300 г
  • Помидоры – 2 шт.
  • Специи
  • Соус Вустершир
  • Копченая курица – 300 г
  • Сыр – 200 г

Приготовление:

Пассировать лук и чеснок в оливковом масле на сковороде. Переложить в глубокую кастрюлю. Добавить кусочки нарезанной курицы.

Добавить бульон и первые 8 ингредиентов. Довести до кипения; уменьшить тепло и тушить 40 минут.

Добавить соус, специи и сыр. Перемешать и подавать.

Свежая кукуруза может быть заменена консервированной или замороженной, но при этом ее нужно прожарить вместе с луком и чесноком.

Сырный суп с брокколи и копченой курицей

Более здоровая версия старого классического крем-супа из брокколи. Копченый чеддер — идеальный сыр для этого супа, особенно вместе с мясом.

Ингредиенты:

  • Сыр Чеддер копченый – 100 г
  • Картофель – 2 шт.
  • Копченая курица – 1 ножка
  • Специи
  • Брокколи – 300 г
  • Лук — шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Масло оливковое
  • Масло сливочное
  • Специи
  • Кокосовое молоко – 2 чашки
  • Вода или бульон – 2 чашки

Приготовление:

Сварить копченую ножку курицы в воде или бульоне. Вынуть ее и разделать. Вернуть обратно.

Добавить специи.

Обжарить лук и чеснок на сковороде в оливковом масле.

Очистить и нарезать картофель, добавить в бульон.

Добавить нарезанную и промытую брокколи.

Варить 30 минут. Добавить сливочное масло.

В конце приготовления добавит кусочки сыра Чеддер.

Добавить кокосовое молоко и варить еще 20 минут, пока картофель не раствориться.

Украсить зеленью.

Особенности приготовления

Процесс приготовления куриного супа-пюре несложен, но имеет свою специфику, без знания которой результат может оказаться неожиданным.

  • Куриный суп-пюре можно варить на воде, овощном, грибном или курином бульоне. Выбор жидкой основы зависит от конкретного рецепта, но все же чаще предлагается использовать куриный бульон. Сварить его следует заранее. Чтобы бульон не был мутным, при закипании воды обязательно нужно снять образовавшуюся на поверхности пену, далее варить на небольшом огне, обязательно оставив щель для выхода пара. Бульон будет ароматнее, если птицу закладывать сразу в холодную воду, при ее варке добавить в кастрюлю целые лук и морковь. Готовый бульон процеживают. Отказаться от процеживания можно лишь в том случае, если для варки использовалась куриная грудка или филе.
  • Куриное мясо можно закладывать в готовый суп-пюре кусками или измельчать вместе с остальными ингредиентами. Если оно подлежит измельчению, без блендера не обойтись. Овощи можно протереть через сито – консистенция окажется не менее нежной, чем при использовании кухонной техники.
  • Часто в куриный суп-пюре добавляются сливки или бульон с целью придания блюду сливочного вкуса, разбавления его до желаемой густоты. Под самый конец можно закладывать зелень, кусочки курицы. В этом случае суп обязательно нужно прокипятить 2–3 минуты, иначе он быстро испортится.

Куриный суп-пюре хорошо сочетается с гренками. Их подают отдельно или раскладывают по тарелкам. Гренки можно приготовить самостоятельно, подсушив или обжарив кусочки пшеничного хлеба. Если используете готовый продукт, выбирайте с ароматом, соответствующим рецептуре супа.

Сырный суп с копчёностями из Вермонта

Этот сливочный рецепт вермонтского сырного супа станет одним из фаворитов. Это полнота вкуса, сливочного, но не слишком тяжелого.

Ингредиенты:

  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Сыр Чеддер – 200 г
  • Копчёное мясо курицы – 300 г
  • Вустерширский соус
  • Масло несоленое
  • Мука – 3 ст.л.
  • Бульон — 400 мл
  • Горчица
  • Помидоры сушеный – 100 г
  • Специи

Приготовление:

Сварить разделанную курицу в бульоне.

Добавить обжаренный лук, чеснок, морковь.

Добавит помидоры.

Добавить муку и тщательно размешать.

Добавить специи, горчицу, соус Вустершир и выдавленный чеснок. Варить 20 минут.

Добавить сыр Чеддер в тертом виде и размешать.

Сыр с копченным мясо, брокколи и сыром Гауда

Копченые паприка, мясо и Гауда делают этот рецепт супа из брокколи в двойне ярким на вкус.

Ингредиенты:

  • Брокколи – 500 г
  • Копченое мясо курицы – 300 г
  • Сыр Гауда, копченый – 200 г
  • Оливковое масло
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Мука – 5 ст.л.
  • Паприка копченая

Приготовление:

Сварить копченую курицу. Добавить копченую паприку. Варить 20 минут.

Тем временем обжарить лук и чеснок. Добавить в суп. Добавить к супу муку. Размешать.

Добавить брокколи. Готовить 10 минут и добавить сыр Чеддер.

Добавить специи по вкусу.

Украсить зеленью или паприкой.

90 000 рецептов отличных сырных супов. Идеально подходит для зимнего холода

Одним из главных достоинств сырного супа, помимо его вкуса, конечно же, является простота приготовления.Это занимает буквально минуту и ​​с этим справится даже начинающий кулинар. А сырный суп посреди зимы - идеальная идея для ужина - он отлично насытит и хорошо согреет.

Сырный суп на бульоне

Фото: Мария Ковалева / Shutterstock / Сырный суп на бульоне

Основные компоненты

  • 15 г желтого сыра чеддер
  • 1 литр говяжьего бульона (можно нарезать кубиками)
  • 2 средние луковицы
  • 2-3 ​​столовые ложки густых сливок
  • столовая ложка муки
  • столовая ложка топленого масла
  • 1-2 столовые ложки красного полусухого вина
  • петрушка
  • соль

Метод приготовления:

  1. Обжарьте мелко нарезанный лук в горячем масле.
  2. Перемешивая, добавить муку, затем медленно влить немного холодного бульона, перемешать и влить ру в кастрюлю с кипящим бульоном, довести до кипения.
  3. Уменьшите огонь, добавьте тертый сыр и перемешайте, пока он полностью не расплавится.
  4. Суп снять с огня, тщательно перемешать с вином и сливками, посолить, посыпать рубленой петрушкой.
  5. Подавать с гренками.

Запеченный сырный суп

Фото: Владислав Чусов / Shutterstock Суп из запеченного сыра

Основные компоненты

  • 2 кубика куриного и овощного бульона
  • 500 г тертого сыра
  • 2 чашки молока
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 2 луковицы
  • 1 столовая ложка муки, соль, перец

Метод приготовления:

  1. Приготовить бульон.
  2. Лук очистить, нарезать и обжарить на сливочном масле.
  3. Добавьте муку и готовьте около 2 минут. Постепенно добавить бульон.
  4. Кипятить 10 минут, часто помешивая.
  5. Влить молоко, приправить солью и перцем и смешать с сыром.
  6. Поставить в разогретую духовку и выпекать 15 минут.
  7. Подавать с гренками

Сырный суп с миндалем

Фото: Эмерик III / Shutterstock / Сырный суп с миндалем

Основные компоненты

  • овощной бульон
  • камамбер
  • лазурный сыр
  • сыр свинья
  • сыр бри
  • кремовый
  • красный перец
  • соль
  • перец

Метод приготовления:

  1. Вскипятить бульон в кастрюле и добавить в него сыр.
  2. Перемешайте, чтобы сыр не прилипал к кастрюле.
  3. Когда сыры расплавятся, добавьте специи и сливки.
  4. Подавайте суп с миндальными хлопьями.

Голландский сырный суп

Фото: JRP Studio/Shutterstock/ Голландский сырный суп

Основные компоненты

  • 20 г желтого сыра чеддер
  • 6 чашек говяжьего бульона (кубиками)
  • 2 луковицы
  • 2 столовые ложки сливок
  • 1,5 столовых ложки масла или маргарина и муки
  • 2 ст.л. полусухого красного вина
  • 2-3 ​​столовые ложки рубленой петрушки
  • соль

Метод приготовления:

  1. Обжарьте мелко нарезанный лук в горячем масле.
  2. Перемешивая, добавить муку и через некоторое время залить ру холодным бульоном.
  3. В кипящий бульон влить ру, довести до кипения, затем уменьшить огонь и добавить предварительно натертый сыр.
  4. Перемешивайте суп, пока сыр полностью не расплавится.
  5. Снять с огня, добавить вино и сливки, посолить и посыпать петрушкой.
  6. Подавайте с тостами или парижской булочкой.

Сырный крем-суп с огурцом

Фото: Катажина Серадз / Shutterstock / Сливочно-сырный суп с огурцом

Основные компоненты

  • ложка сливочного масла
  • 2 столовые ложки муки
  • 300 мл обезжиренного молока
  • лавровый лист
  • По 50 г тертых сыров: чедар и пармезан
  • 300 мл куриного бульона
  • 1/2 огурца, крупно нарезанного
  • соль, перец
  • 150 мл обезжиренных сливок

Метод приготовления:

  1. Растопить сливочное масло в кастрюле.Добавляем муку, перемешиваем, затем постепенно вливаем молоко и кидаем лавровый лист.
  2. Довести до кипения и варить 2 минуты, постоянно помешивая.
  3. Добавить сыр и бульон и перемешать.
  4. Остудить и вынуть лавровый лист.
  5. Суп смешать до однородности с огурцом, щепоткой соли, перцем и ложкой сливок. Мы сезон.
  6. Остудить, разлить по тарелкам.
  7. Перед подачей украсить сливками.

Датский суп из лука-порея со сливочным сыром

Датский суп из лука-порея со сливочным сыром

Основные компоненты

  • 1 литр овощного бульона
  • 3-4 сезона
  • 1 луковица
  • 4 столовые ложки сливочного или растительного масла
  • 2 упаковки сливочного сыра
  • толстый ломтик ветчины
  • полстакана густых сливок
  • соль и перец по вкусу

Метод приготовления:

  1. Нагрейте масло в кастрюле.
  2. Очистите и промойте поры. Нарежьте белые и светло-зеленые части и обжарьте их на сливочном масле вместе с нарезанным луком.
  3. Через несколько минут залейте лук-порей горячим бульоном, приправьте солью и перцем. Варить под крышкой около 20 минут.
  4. Добавить сливочный сыр и перемешать.
  5. Когда сыр полностью расплавится, добавьте сливки.
  6. Ветчину нарезать мелкими кубиками и добавить в суп.
  7. Все смешать и снять кастрюлю с огня.
  8. Можно подавать, посыпав дополнительно тертым сыром. Приятного аппетита!
.

Суп со сливочным сыром - рецепт супа со сливочным сыром


Сырный суп

Такой рецепт будет особенно актуален осенью или зимой. Суп-пюре из сыра – очень ароматное и сытное блюдо. Еще одним преимуществом является его аппетитная кремовая текстура, которая идеально подходит, если вы хотите использовать вазу для супа. Вам даже не нужно делать много этого. Благодаря тому, что сырный крем-суп готовится так качественно, у вас даже может возникнуть соблазн приготовить его на воскресный семейный ужин.Маленькие одиночные горшки будут идеальными. Все, что вам нужно, это литр бульона, и у вас есть еда для 4 человек. Суп с плавленым сырком не нуждается в большом количестве приправ. Конечно, стоит подчеркнуть его вкус пряными нотками, но в этом случае каждый может настроить уровень остроты по своему вкусу. Чеснок в этом рецепте гораздо важнее. Благодаря ему сырный суп из плавленого сыра приобретает чудесную сухость и очень вкусный аромат. Забудьте о классическом бульоне, ведь простой крем-суп можно приготовить на любой случай!


Сырный суп - рецепт

Вы уже чувствуете, как работают ваши слюнные железы при мысли о том, что сегодняшний ужин может иметь вкус и запах вашего любимого сливочного сыра? Мы уже знаем, что в ближайшее время нам будет трудно удержаться от приготовления сливочного сырного супа.В нашем магазине есть новые фарфоровые и керамические тарелки, поэтому нам очень любопытно, как в них будет представлено это блюдо. Давайте начнем с ингредиентов, которые вам нужны, так как рецепт супа со сливочным сыром требует нескольких дополнений, чтобы он стал одним из любимых в семье. Если вам интересно, как приправить сливочный сырный суп, рецепт успеха можно найти в списке основных продуктов и продуктов:
.
  • Овощной или куриный бульон (1 литр)
  • Бекон (по желанию, 100 г)
  • Плавленый сыр (ок.300 г)
  • Сливки 30% (100 мл)
  • Сливочное масло (1 столовая ложка)
  • Зеленый лук с зеленым луком (2 шт.)
  • Чеснок (3 зубчика)
  • Перец чили (1/4 чайной ложки сушеный)
  • Хлеб (2-3 ломтика)
  • Оливковое масло (2 столовые ложки)
  • Соль и перец для приправы в конце приготовления


Как приготовить сырный суп?

Пришло время ответить на несколько важных вопросов, которые могут возникнуть у вас в голове после прочтения списка ингредиентов.Крем-суп из сливочного сыра не сложен, но его стоит приготовить в соответствии с рекомендациями Tadar.pl. Вам не придется беспокоиться о половнике для подачи этого блюда, ведь его легко можно заказать в нашем интернет-магазине – так же, как ложки и чайные ложки, благодаря которым каждый сможет его отведать. Как приготовить творожный крем-суп? Давайте сделаем это вместе, шаг за шагом!


КАК ПРИГОТОВИТЬ ПЛАВЛЕННЫЙ СЫРНЫЙ СУП?

1.Помойте зеленый лук и зеленый лук. Ингредиенты измельчить отдельно вместе с двумя зубчиками чеснока.

2. Положите лук и чеснок в сковороду с половиной столовой ложки масла и обжарьте. Отложите лук на потом, чтобы украсить блюдо.

3. Бекон мелко нарезать и обжарить на половине столовой ложки сливочного масла до золотистого цвета. Положите его в отдельную посуду.

4. Доведите подготовленный бульон до кипения. Когда оно нагреется, добавьте в него глазированный лук и обжаренный чеснок.

5. Также добавьте подготовленный плавленый сыр, установите мощность конфорки на малую мощность и все время помешивайте, пока сыр не расплавится.

6. Поставить кастрюлю с огнем (или индукционную плиту). Вмешайте сливки, добавьте обжаренный бекон, приправьте чили, солью и перцем.

7. Используйте крышку соответствующего диаметра для сковородок и кастрюль и накройте ею блюдо. Поставьте их обратно на плиту. Не нагревайте его.

8. Возьмите небольшую кастрюлю. Нарезать ломтики хлеба на гренки, обвалять их в оливковом масле с солью, перцем и выдавленным через пресс зубчиком чеснока. Обжарить на сковороде.

9. Положите несколько тостов на дно тарелок.Залейте их сливочно-сырным супом. Украсьте блюдо нарезанным зеленым луком. Приятного аппетита!

Суп с плавленым сыром - Термомикс Только подумайте, насколько простым должен быть весь рецепт супа со сливочным сыром, если у вас на кухне есть термомикс. С ним это будет самый быстрый ужин, какой только можно себе позволить в пылу повседневных обязанностей и настоящая кулинарная удача. Особенно, если у вас есть готовый бульон. Просто возьмите ингредиенты из рецепта выше. Суп со сливочным сыром — это проще простого для Thermomix, потому что
достаточно

  • Измельчите лук и чеснок в блюде в течение 5 секунд
  • Жарить на сливочном масле 3 минуты при 100 ℃
  • Добавьте бульон и специи, затем готовьте при 100 ℃ в течение 10 минут
  • Добавить плавленый сыр и расплавить в течение 60 секунд
  • Подавать горячий суп

ПРИМЕЧАНИЕ! Пока Термомикс готовит для вас сливочный сырный суп, обжарьте гренки на сковороде, нарежьте зеленый лук и приготовьте хлопья из бекона, если хотите.
.

Сырный суп с лососем - Styl w INTERIA.PL

  • 3-4 картофелины
  • 2 средние луковицы
  • 1 морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • ¾ л овощного бульона
  • 3 кубика плавленого сливочного сыра (по 100 г)
  • 150 г филе лосося (без кожи)
  • 100 мл двойные сливки 30%
  • 2 столовые ложки пшеничной муки
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 1-2 столовые ложки лимонного сока
  • 2-3 столовые ложки нарезанной петрушки или укропа
  • соль
  • белый перец

Способ приготовления:

1.Картофель и морковь очистите и нарежьте кубиками. Мелко нарежьте лук. Нарежьте плавленый сыр на кусочки. Филе лосося промойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте кубиками.

2. Нагрейте масло в кастрюле. Бросьте нарезанный лук и жарьте, помешивая, пока он не станет стеклянным. Всыпать муку, помешивая, и жарить 2-3 минуты. Затем добавить картофель, морковь и продавленный через пресс чеснок. Помешивая, жарить около 2 минут. Влейте бульон.

3. Готовьте на среднем огне, пока картофель не станет мягким. Добавьте плавленый сыр и перемешайте, пока он не растворится.Затем добавьте лосось и сливки. Варить 5-7 минут. Приправить по вкусу лимонным соком, солью и перцем. Разлейте суп по тарелкам и подавайте с нарезанной петрушкой или укропом.

См. также:

видео

Для видеопроигрывателя требуется, чтобы в браузере был включен JavaScript.

Зеленый карри с лососем Стиль.номер

Мир и люди

.

Сырный суп - как его приготовить? - Статья

Быстрый в приготовлении и вкусный - таким должен быть идеальный суп. Сырный суп определенно попадает в эту категорию. Его можно приготовить за десяток минут, а вкус сразит даже самых заядлых скептиков. Проверьте, как это сделать!

  • Из блога: poprostugotuje.blog.pl

    Ингредиенты: 2 литра овощного или овощно-птичьего бульона 300 плавленый сливочный сыр 2 луковицы 4 зубчика чеснока 1 столовая ложка тертого сыра пармезан (или пекорино/грана падано)...

Какой сыр для супа?

У сырного супа свои правила. Чтобы он получился идеально сливочным, стоит выбирать сыры, которые легко плавятся и очень выразительны на вкус. По этой причине хорошим выбором являются просто плавленые сыры разных видов — натуральные или с добавками. Однако это не единственная возможность. Мягкие голубые сыры, такие как камамбер или бри, также хорошо плавятся. В то же время они имеют очень своеобразный вкус и придают целому очень нежную структуру.Если мы не хотим использовать этот тип сыра, мы также можем использовать традиционные твердые твердые сыры. Однако вот вам замечание – не выбирайте те, что доступны оптом в супермаркетах, а ищите те, что созрели и вызревают довольно давно. Чем старше сыр, тем меньше он будет растягиваться и тем больше вкуса он добавит вашему блюду.

  • Из блога: Гуманист на кухне

    Сегодня я приглашаю вас на сырный суп.1 литр куриного бульона 25 грамм сливочного сыра 2 луковицы 2 зубчика чеснока пучок петрушки соль белый перец Масло На ...

Как приготовить сырный суп?

Приготовление этого блюда не слишком сложное. Для начала нам нужно налить в кастрюлю нужное количество воды – в зависимости от того, сколько порций мы хотим приготовить. Затем растворите в нем бульонный кубик. Лучший вариант, конечно, сварить бульон самостоятельно или использовать бульон с воскресного обеда.Когда у нас есть основа нашего супа, переходим к самому главному – плавлению сыров. В кипящий бульон порциями добавить сырки и варить до их полного растворения. Через некоторое время суп начнет густеть, изменит свой цвет и запах. Когда сыры расплавятся, можно добавить в кастрюлю остальные ингредиенты. В зависимости от рецепта это могут быть: нарезанный и обжаренный лук, измельченный чеснок, шнитт-лук, лук-порей или любой другой овощ. Подавайте суп с пшеничными гренками.Приятного аппетита!

.

Сырный суп из плавленого сыра • Домашние блюда

Сырный суп из плавленого сыра

Вареный в бульоне или, возможно, на бульонном кубике. Сливочно-сырный суп из плавленого сыра с большим количеством лука и чеснока, ароматный тимьяном. Он прекрасно сочетается с гренками, слоеным тестом или тонкой лапшой.

Сырный суп-пюре отлично согревает и очень сытный. Я смешиваю 3 разных вида плавленого сыра: сливочный сыр, сыр эменталер и с зеленью или ветчиной.

См. также → суп папский - с фрикадельками.

(На 4 персоны)

Ингредиенты:

- 3 упаковки сыра плавленого (3х90г - даю Hochland или 3х 100г другой марки)

- 90 1л бульона) (можно 0dic 0ed 4) лук репчатый

- 4 зубчика чеснока

- 1 чайная ложка тимьяна

- 1 лавровый лист

- 2 зерна душистого перца

- 4 шарика перца

- 3 столовые ложки сливок

-

-

-

-

-

-

-

-

- 900

столовые ложки муки 3 столовые ложки масла для обжарки лука и чеснока

- горсть нарезанного укропа

- соль, перец белый

▌Как приготовить сырный суп из плавленого сырка?

Очистите лук и нарежьте его кубиками.Мелко нарежьте ножом чеснок. Размягчить лук в масле. Через несколько минут добавьте чеснок и готовьте еще минуту.

Довести бульон до сентября. В стакане бульона в среде растворяют расплавленный сыр, разделенный на меньшие порции на небольшой марле. Затем добавить оставшийся бульон. Добавить обжаренный лук с чесноком, лавровый лист, душистый перец, шарики перца, тимьян и немного соли. Варить суп на медленном огне под крышкой 25 минут.

В 1/4 водной суспензии размешайте муку до исчезновения комочков.Добавьте сливки и добавьте несколько столовых ложек горячего бульона, чтобы смягчить сливки. Влить все в суп и перемешать. Сварить суп. Наконец, приправьте сырный суп по вкусу солью и белым перцем. Добавьте нарезанный укроп. Снять суп с огня. Подавайте сливочный суп горячим с гренками, гренками из слоеного теста или с мелкой лапшой.

Приятного аппетита!

Елена Г.

Фотогалерея - нажмите, чтобы увеличить

.

Швейцарский сырный суп - Рецепты

  • Время 30 мин.
  • Сложность
  • Порция для
топленое масло 40 г
черствый деревенский хлеб 8 ломтиков
лук 1 большой
мясной или овощной бульон 1 л
сыр грюйер 120 г
эменталер 120 г
соль, перец, мускатный орех по вкусу
зеленый лук 1 пучок

рис.жалюзи

Густой крем-суп с интенсивным сырным вкусом. Классический швейцарский крестьянский рецепт. Приправить его можно стаканом кирасы, добавленным к жареному луку, и каплей жирных сливок, уже на тарелках.

Нарежьте хлеб кубиками и подрумяньте его на сковороде на половине сливочного масла.Нарежьте лук и обжарьте оставшееся масло в кастрюле. Влить бульон к луку, добавить гренки, довести до кипения и варить несколько минут. Смешать с кремом. Сыр натереть на терке, порциями всыпать в суп, постоянно помешивая. Приправить солью, перцем и свеженатертым мускатным орехом. Нарежьте зеленый лук. Посыпать суп зеленью непосредственно перед подачей на стол.

.

Вкусный сырный суп Winiary с гренками

Хотите знать, из чего готовили Вкусный сырный суп Winiary с гренками? Проверьте список ингредиентов:

крахмал, сырный порошок 30,3% из молока (в т.ч. сыр: камамбер 5,2%, датский, типа горгонзола, эмменталер 0,2%, гауда, голубой), гренки 12,5% (пшеничная мука, пальмовое масло, соль, дрожжи), соль, пальмовое масло, ароматизаторы (с глютеном и молоком), мальтодекстрин, усилители вкуса (глутамат натрия, 5'-рибонуклеотиды натрия), лактоза (из молока), зеленый лук, молочные белки, специи

Сельдерей: может содержать
хлопья, содержащие глютен: содержит
Содержит
. Может содержать
Соевые бобы: Может содержать

См. список ингредиентов.

Производитель торговой марки Winiary характеризует Сырный суп с гренками следующим образом:

Вкусный суп Winiary не содержит консервантов, так как приготовлен из сушеных овощей, специй и других ингредиентов высочайшего качества. Вяление – это естественный способ сохранения продуктов.

Без Дополнения: Консерванты

Самолярный


Сырный суп с гренками

в порции 200 мл Энергия 288 KJ 69 KCAL 3%
GDA * для взрослого в 100 мл: 144 кДж / 34 ккал
* GDA - нормативная норма потребления для среднего взрослого человека (8400 кДж / 2000 ккал)
Упаковка содержит 1 порцию.Размер порции должен соответствовать возрасту ребенка.

Хранить в сухом и прохладном месте.

Приготовление
В пакет налить 200 мл кипятка, тщательно перемешать. Продукт готов к употреблению через 3-4 минуты.

Саше

Nestlé Polska S.A.
ул. Szturmowa 2
02-678 Warszawa

Стоит поговорить с
800 16 16 66

Какие отзывы получил сырный суп с гренками от Winiary? Вы можете найти только реальные отзывы потребителей - возможность выдачи отзыва о товаре получается только после получения посылки с данным товаром.

Как добавить отзыв?

Как добавить отзыв?

После того, как ваш заказ будет доставлен, во вкладке «Панель покупателя / Оценить товары» (отображается в меню после входа в систему) вы увидите полный список товаров, которые вы приобрели. Вы можете добавить свой комментарий и оценку к каждому из них.

.

Смотрите также