Разделы сайта
Интересно
О том, о сём
Хвалите чаще себя

Хвалите чаще себя

Как правило, мы не забываем сказать окружающим слова благодарности за добрые дела и услуги, которые они делают для нас. А часто ли вы хвалите и благодарите самого себя? Обычно это происходит очень редко, а бывает, что мы только привыкаем ругать себя и винить во всём.

Лечебные свойства кубика льда

Лечебные свойства кубика льда

У льда есть множество полезных функций. Например, при помощи кубика льда может остановить кровотечение, снять воспаление. Также всем известно, что самое популярное применение льда – в косметологии. А массаж льдом способен избавить Вас от отеков. Как же еще можно применять «чудо» - лед? Об этом и поговорим в нашей статье.

Валенки и угги - ухаживаем правильно

Валенки и угги - ухаживаем правильно

Такая обувь, как валенки и угги, требует специального ухода. Заботясь о них правильно, Вы сможете продлить «жизнь» любимой обуви.

Поведение в обществе

Поведение в обществе

Прежде всего, необходимо воспитать в себе внимательное отношение к людям. Без этого человек на каждом шагу ставит в неловкое положение и себя, и окружающих.

Как вести себя за столом

Как вести себя за столом

Культура питания имеет очень важное значение для здоровья человека. Есть, когда придётся и что попало – это своеобразная распущенность и непростительная небрежность.

Сырники нежные


Сырники из творога пошаговый рецепт с видео и фото – Русская кухня: Завтраки

Сырники из творога пошаговый рецепт с видео и фото – Русская кухня: Завтраки

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКальмарыКрабовые палочкиКрасная консервированная фасольКрабы

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Алексей Скобелев порции:  2ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов27154

Автор рецепта

Подписаться

Главный секрет идеальных сырников — а точнее творожников, — творог нужно протереть через мелкое сито и отжать от влаги. Жирность предпочтительна не больше и не меньше 9%. Тесто должно получиться эластичным, чтобы при надавливании сырник не треснул на сковородке, а сохранил форму. Если все сделать правильно, получатся нежные однородные кругляшки под плотной румяной корочкой. Сырники можно запекать в духовке или готовить на пару. В рецепте не исключаются эксперименты с начинкой — сухофрукты, орехи, свежие фрукты и даже картофель лишними не будут.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриное яйцо

2 штуки

Пшеничная мука

6 столовых ложек

Сахар

2 столовые ложки

Подсолнечное масло

5 столовых ложек

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Положите весь творог в кастрюльку и разомните его вилкой так, чтобы в нем не осталось крупных комков. Разбейте в него яйца, всыпьте сахар и тщательно все перемешайте. Лучше не использовать слишком сухой или слишком влажный творог, иначе сырники будут разваливаться в процессе приготовления.

2Всыпьте в творог 5 столовых ложек (с горкой) муки и тщательно перемешайте. Можно добавить немного больше муки, сырники получатся тогда более плотными. Или муки можно добавить чуть меньше, и тогда сырники будут нежнее. В итоге у вас должна получиться однородная масса, из которой можно будет лепить сырники.

3Поставьте сковороду на средний огонь и налейте в нее подсолнечное масло.

4Насыпьте на тарелку немного муки. Слепите несколько небольших шариков из получившейся творожной массы и положите их на тарелку. Лучше лепить разом 4–5 шариков — столько, сколько поместится одновременно на сковороду. Затем по очереди обкатывайте творожные шарики в муке, плющите их в небольшие лепешки (они не должны быть слишком тонкие) и выкладывайте на сковороду.

5Обжаривайте сырники 1–2 минуты до появления золотистой корочки. Затем переверните их на другую сторону и также обжарьте до золотистого состояния.

6Повторяйте, пока творог не закончится.

Этот рецепт в статье:

Комментарии (532):Показать все комментарии

3

Вкусные получились!

ОтветитьПожаловаться

0

Рецепт не очень. Добавляла муку почти без горки, хоть в рецепте говорится, что с горкой, но творог в готовом сырнике еле чувствуется.одно тесто. Только творог зря перевела.

ОтветитьПожаловаться

1

Отличный рецепт! Спасибо, получились впервые прекрасные сырники!

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алиса Сусорова

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ирина Кирюшкина

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ирина Кирюшкина

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Нежные сырники из творога - Пошаговый рецепт с фото. Вторые блюда. Блюда с яйцами, с сыром, молоком

Нежные сырники из творога, это изумительно вкусное блюдо из творога, яиц, сахара и немного муки приготовленное на сковороде в виде оладий. Нежные сырники из творога, это вкусный и полезный завтрак для всей семьи, который легко приготовить всего за 20 минут. Время приготовления 20 минут

Ингредиенты

Творог — 300 г

Яйца — 2 шт

Мука — 7 ст. л.

Растительное масло — 3-4 ст. л.

Сахар — 2 ст. л.

Соль — 1 щепот.

Сахарная пудра — по вкусу

Чтобы приготовить нежные сырники из творога, нужно выложить 300 грамм творога в миску.

Добавить 2 яйца, 4 столовых ложки муки, 2 столовых ложки сахара и одну щепотку соли.

Творожную массу хорошо взбить миксером.

Мокрыми руками сформировать шарики из теста и запанировать в оставшейся муке, приплюснув в лепешки.

Обжарить сырники на сковороде с растительным маслом до румяного цвета по 2-3 минуты с двух сторон на среднем огне.

Выложить готовые сырники на блюдо.

Нежные сырники из творога готовы. Подавать к столу, посыпав сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Нежные сырники из творога, рецепты сырников, сырники, сырники из творога, рецепт вкусных сырников, рецепты из творога с фото, рецепты блюд из творога с фото, творожники с фото, рецепты творожников из творога с фото Блюда с яйцами, с сыром, молоком европейская, русская

Нежные сырники из творога – рецепт приготовления

Сырники, или, как их еще называют, творожники – возможно один из самых любимых завтраков в нашей стране. С этим рецептом вы легко сможете приготовить вкусные и нежные сырники.

Ингредиенты

  • 400 г творога
  • 2-4 желтка
  • 1,5 ст. л. муки без горки
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 ч. л. сахара для несладких сырников, 1–1,5 ст. л. для сладких
  • топленое или оливковое масло для жарки (на оливковом можно жарить несладкие сырники)

Способ приготовления

  1. Разогреваем духовку до 200 С с конвекцией.

  2. Творог выкладываем в миску, добавляем соль, сахар, перемешиваем и пробуем на вкус. Добавляем желтки, хорошо перемешиваем,

  3. Всыпаем муку, перемешиваем (в зависимости от влажности творога муки может потребоваться немного больше). Тесто должно быть довольно мягкое. При желании добавляем в тесто вкусовые добавки.

  4. Подготавливаем широкую плоскую тарелку с мукой. Набираем тесто ложкой и формируем шарики влажными руками, складывая их в тарелку с мукой. Нужно следить, чтобы шарики были примерно одинаковыми – тогда они будут готовы одновременно.

  5. Формовка: а) Простой способ: сплющить каждый шарик рукой и обвалять в муке с двух сторон. б) Способ сложнее, но с идеальным результатом: такие сырники лучше делать не слишком тонкими, в высоту примерно 2 см. Берем лопатку или широкий нож. Обваливаем шарик в муке, слегка сплющиваем сверху лопаткой и, придерживая с одной стороны рукой, а с другой лопаткой, поворачиваем «бочонок» сырника, чтобы подровнять бока. Переворачиваем сырник лопаткой на другую сторону и повторяем процедуру. Сформованные сырники выкладываем на доску.

  6. Если вы хотите более плотную корочку, можно обвалять сырники в муке дважды. Это нужно делать после формовки всех сырников, потому что к этому времени у первого сырника мучная панировка слегка впитает влагу, и к ней лучше прилипнет новый слой муки.

  7. Растапливаем в сковороде на среднем огне 1 ст. л. топленого масла, выкладываем в сковороду сырники, слегка подрумяниваем с двух сторон. Затем перекладываем сырники на противень, застеленный бумагой для выпечки, и доводим до готовности в духовке. Это займет 7-12 минут, в зависимости от размера сырников.

  8. К сырникам можно подать сметану, мед, варенье, сгущенное молоко.

Приятного аппетита!

Нежные сырники: рецепт от профессионала

Если вдруг появится желание съесть что-нибудь вкусненькое, то лучше всего для этого подойдут нежные сырники. Рецепт можно выбрать любой, в зависимости от имеющихся в наличии продуктов.

Быстро и без проблем

Проще всего приготовить обычные нежные сырники, рецепт которых прост и не требует особых затрат. Основные продукты для такого блюда: 0,5 килограмма творога, 75 грамм сахара, 2 яйца, стакан муки и 6 грамм пищевой соды.

Работа, как обычно, начинается с основного продукта.

  1. Творог необходимо выложить в глубокую тарелку и хорошо размять вилкой.
  2. Сырые яйца взбить в миксере с сахаром.
  3. Соединить продукты вместе.
  4. Добавить остальные компоненты и хорошо все перемешать.
  5. Отдельно на тарелочку высыпать немного муки.
  6. Столовой ложкой зачерпнуть часть смеси. Полученный кусочек положить в тарелку и обвалять его в муке. После этого руками сформировать шарик, а затем слегка его приплющить.
  7. Заготовку обжарить в масле растительном на слабом огне с двух сторон.

В результате, как правило, получаются очень вкусные, нежные сырники. Рецепт хорош тем, что нужные продукты всегда есть в запасе у любой хозяйки. Кроме того, весь процесс занимает не более 20-30 минут.

Важное дополнение

При желании можно немного дополнить состав теста, из которого делают нежные сырники. Рецепт будет отличаться всего одним ингредиентом. В этом случае должно соблюдаться следующее соотношение продуктов: на 200 грамм творога по одной столовой ложке муки и сахара, 1 яйцо, 35 грамм масла растительного, немного соли и 8-10 грамм ванильного сахара.

Способ приготовления будет выглядеть в данном случае следующим образом:

  1. Сначала творог вместе с солью и сахаром растереть так, чтобы масса была без комков.
  2. Добавить остальные продукты и приготовить однородное тесто.
  3. Стол слегка присыпать мукой, а затем раскатать на нем тесто в виде колбаски толщиной 4-5 сантиметров.
  4. Аккуратно порезать заготовку ножом, чтобы получились ровные кружочки.
  5. Обвалять кусочки в муке и выложить на разогретую сковороду. Обжарить в масле с двух сторон.
  6. После этого надо выключить огонь, накрыть сковороду плотно крышкой и дать готовым сырникам немного прогреться.

К столу такое блюдо лучше подавать со сметаной или любимым вареньем. Но можно обойтись и без них, так как на вкус готовый продукт напоминает пышные творожные булочки.

Профессиональный секрет

Многие кулинары утверждают, что с мукой нельзя сделать настоящие сырники. Рецепт «Нежные оладьи из кисломолочных продуктов» предусматривает несколько другой состав: на 600 грамм свежего творога 30 грамм манки, немного соли, 3 куриных яйца, 75 грамм сахара, изюм, растительное масло и ванилин на кончике ножа.

Процесс приготовления:

  1. Яйца куриные взбить при помощи миксера или блендера.
  2. Добавлять манку небольшими порциями, постоянно помешивая.
  3. Творог смешать с сахаром, ванилином и солью.
  4. Соединить творог с яичной смесью, засыпать изюм и все хорошенько перемешать. После этого тесту надо дать немного постоять, чтобы крупа могла чуточку разбухнуть и не хрустеть потом на зубах.
  5. Из полученной массы вылепить руками заготовки, а затем обжарить их в масле с обеих сторон.

Получаются очень пышные аппетитные сырники. Рецепт «Нежные оладьи» позволяет за счет манной крупы превратить готовый продукт в воздушное лакомство, название которого говорит само за себя.

Нестандартный вариант

Есть еще один способ, который позволяет приготовить довольно необычные, но очень нежные сырники из творога. Рецепт несложный и предусматривает наличие следующих ингредиентов: на 300 грамм творога зерненого одно яйцо, по 75 грамм манки и сахара, немного ванили, чайная ложка разрыхлителя теста, десертная ложка порошка какао, а также щепотка соли и совсем чуть-чуть корицы.

Отличительная особенность этого варианта состоит в том, каким образом готовятся нежные сырники из творога. Рецепт предусматривает использование духовки, но сначала:

  1. Творог тщательно растереть, используя сито или обычную вилку.
  2. В один прием добавить все компоненты по списку и приготовить в итоге однородную пластичную массу. Блюдо можно немного разнообразить. Для этого надо разделить полуфабрикат на две части и всыпать какао с корицей только в одну из них. Но при желании можно обойтись и без них.
  3. Формочки для кексов промазать растительным маслом и чуть присыпать манной крупой, чтобы легче было извлекать готовый продукт. Если же посуда изготовлена из силикона, то эту процедуру можно исключить.
  4. Подготовленные формы заполнить смесью и поставить в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов.

Для выпечки потребуется не более 30 минут. После этого еще горячие чудо-сырники можно будет подавать на стол вместе с чаем или кофе.

Рецепт с подсказкой

Если за дело берется опытная хозяйка, то комментарии излишни. Но начинающие кулинары тоже могут попробовать приготовить нежные сырники. Рецепт с фото подскажет им, как сделать все правильно, не нарушая последовательности. Для начала нужно запастись продуктами. Понадобится на 500 грамм творога 6 яиц, 100 грамм муки, соль, 30-40 грамм сметаны и немного сахара.

  1. Все ингредиенты высыпать в глубокую миску и хорошенько перемешать.
  2. Разогреть сковороду, вылив на нее немного масла растительного.
  3. Ложкой выложить на нее творожную массу и обжарить под крышкой с обеих сторон.

Сырники можно сделать в виде оладий или небольших блинчиков, а к столу подавать с вареньем или сметаной. Такой вариант многие помнят еще с детства. Заботливые мамы и повара дошкольных учреждений именно так использовали полезные свойства творога. Они превращали его в аппетитный завтрак или легкий полдник после дневного сна.

Блюда для вегетарианцев

Есть группы людей, которые не могут употреблять в пищу те или иные продукты. Как в этом случае им приготовить нежные сырники из творога? Рецепт с фото подскажет, каким образом сделать это блюдо, например, без яиц. Такой вариант обязательно понравится вегетарианцам и тем, кто строго соблюдает все условия церковного поста. Для работы в этом случае потребуется 360 грамм творога (жирностью не более 17 процентов), столовая ложка муки, 10-15 грамм сахара и немного соли.

Процесс проходит в четыре этапа:

  1. Все ингредиенты сложить в миску и размять толкачом для картошки.
  2. Тесто скатать в виде рулона, а затем острым ножом порезать поперек на кружочки толщиной 1-1,5 сантиметра.
  3. Заготовки посыпать мукой.
  4. Получившийся продукт обжарить на сковороде с использованием любого растительного масла.

Крышкой накрывать не стоит ‒ так сырники лучше подрумянятся. При желании в тесто можно добавить пюре из свежих ягод или фруктов. А в зимнее время лучше использовать курагу или изюм.

Сырники "Нежные" / Рецепты с фото. Простые домашние рецепты на каждый день.

Сырники пользуются огромной популярностью во всех семьях, особенно у детей. Рецептов такого десерта уйма, но сколько бы раз я не экспериментировала, не всегда выходило так, как хотелось бы мне, пока однажды со мной не поделились рецептом очень нежных сырников. Сделав все по инструкции, я осталась весьма довольна. К тому же, творог рекомендуют почаще включать в свой рацион, чтобы восполнить дефицит кальция в организме. Все нужные продукты плюс немного ваших усилий и вкуснейшее лакомство будет остывать у вас на обеденном столе!

Ингредиенты:

домашний творог — 400 грамм;

куриные яйца — 2 штуки;

соль — щепотка;

пшеничная мука — 3 столовых ложки + для обсыпки;

сахар — 2 столовые ложки;

ванилин — щепотка;

сода — 1/3 чайной ложки погашенной уксусом.

Приготовление сырников «Нежные».

Подготавливаем продукты.

Секрет лучших сырников заключается в перетертом твороге. Его необходимо перетереть через мелкое сито, тогда структура сырников выйдет нежной и структурированной.

Всыпьте одну щепотку соли плюс ванилин. Добавьте сахар с яйцами и размешайте. Просейте муку и добавьте погашенную уксусом пищевую соду.

Основа для сырников теперь будет готова. На рабочую поверхность высыпьте горку муки. Выложите одну ложку творожной массы и обваляйте в муке.

Хорошо формовать сырники с помощью широкого большого лезвия ножа.

На сковородке с антипригарным покрытием растопите сливочное масло. Выкладывайте неплотно сырники и прикрывайте сразу крышкой.

Сырники немного увеличатся в размере и станут пышными за счет соды. Когда одна сторона подрумянится, переверните и снова прикройте крышку. Таким образом сырники будут сохранять форму и не осядут. Готовые румяные изделия подавайте на стол и в тот же час зовите всех к столу!


Пять секретов приготовления вкусных и нежных сырников

Сырники - это очень простое, но вкусное блюдо, которое многие любят есть на завтрак. Их можно употреблять со сметаной, вареньем, медом. Существуют рецепты сырников без сахара, с добавлением чеснока и укропа. 

При том что для и их приготовления не нужны какие-либо усилия, необходимо знать некоторые секреты и тонкости, чтобы сырники получились пышными, сочными и мягкими. 

Секрет №1: правильный творог

Если вы хотите получить вкусное блюдо, следует использовать только качественные продукты. Творог является основой сырников, поэтому успешный результат гарантирован, если он свежий, не очень кислый, жирный или наоборот обезжиренный. 

Желательно готовить сырники из творога жирностью от 7% до 18%, однородной текстуры, без крупинок. В случае, если вы используете суховатую массу, то ее можно сделать более эластичной и смягчить молоком, сметаной или кефиром.

Повышенную кислотность творога вам придется компенсировать излишним количеством сахара, что не очень положительно может сказаться на фигуре. Да и вкус натурального творога будет уже на втором плане.

Повышенная влажность в твороге нежелательна, иначе вам придется добавлять в тесто больше муки или манки. Сырники могут получиться "резиновыми". От лишней сыворотки в твороге можно избавиться очень просто: выложите его в дуршлаг (марлю) и дайте стечь лишней жидкости.

Маленький совет

Залогом вкусных и сочных сырников является однородная консистенция творога. Желательно любой творог протереть через сито, чтобы масса получилась нежной и однородной. При необходимости добавить сметану (кефир, молоко). 

Секрет №2: сочность 

Залог сочности сырников - в идеальной консистенции. 

Для связывания влаги в сырники добавляют манную крупу, пшеничную муку, крахмал. Для диетических рецептов можно применять муку из отрубей.

Также не позволят сырникам развалиться яйца, поэтому их включают в рецепт в обязательном порядке. Правда, их не должно быть слишком много, а то придется опять же добавлять больше муки или манки. Тогда сырники могут быть более жесткими. 

Иногда можно использовать только желтки, чтобы получились приятный цвет и сдобный вкус. Встречаются также рецепты диетических высокобелковых сырников, где используются исключительно белки без желтков. 

Секрет №3: дополнительные ингредиенты

Существуют рецепты сырников с самыми разными ингредиентами. Они могут быть солеными, пряными, острыми, но самыми распространенными сырниками являются сладкие. В них обычно кладут сахар, курагу или изюм, вишню, сушеную клюкву. Также добавляют ваниль. 

Для вариантов без сахара используют сушеные овощи, пряные травы, чеснок и так далее. Главное, не переборщить с количеством ингредиентов.

Секрет №4: размер и форма

Сырники лучше формировать небольшого диаметра и не слишком толстые, иначе они будут плохо пропекаться и их будет труднее переворачивать. Самым оптимальным вариантом для определения размера является столовая ложка, которой вы берете тесто. Делайте сырники в виде небольших шайбочек. 

Секрет №5: красивая корочка

Чаще всего сырники именно жарят, но их также можно запечь в духовке (лучше в специальных формочках). Иногда их готовят на пару, тогда на вкус они больше напоминают ленивые вареники. 

Залогом успеха аппетитной корочки является хорошая антипригарная сковорода, у которой толстое дно. Если ее нет, тогда соблюдайте следующие правила:

  • используйте качественное растительное масло, предназначенное для жарки;
  • перед приготовлением сковороду следует накалить;
  • в процессе приготовления накрывайте сковороду куполообразной крышкой, чтобы сырники хорошо пропеклись; 
  • жарьте на небольшом огне, тогда сырники хорошо схватятся и пропекутся. 

Простой рецепт сочных и нежных сырников

Теперь, когда вы знаете все об основных тонкостях приготовления сырников, самое время начать их готовить самостоятельно.

Ингредиенты:

  • Творог (1 пачка) 200 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Манка 2 ст. л.
  • Мука 1 ст. л.
  • Сахар, ваниль, изюм (соль) по вкусу
  • Сметана 1 ст. л.
  • Масло растительное для обжарки

Способ приготовления 

  1. В большой миске смешайте все ингредиенты и дайте тесту постоять около 15-30 минут. Это позволит муке и манке впитать влагу. 
  2. Сформируйте колбаску и нарежьте небольшими кружочками (1,5-2 см) или используйте столовую ложку для замера.
  3. Обмакивайте в муке и отправляйте на предварительно разогретую сковороду. 
  4. Обжаривайте на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.

Подавать сырники можно горячими или остывшими со сметаной. Сладкие сырники можно поливать медом, вареньем или сгущенным молоком. 

Нежные сырники только из творога теперь получаются всегда. Раскатываем творог, а потом обваливаем в муке

Обычно в сырники добавляют муку, чтобы они лучше переворачивались и не разваливались при жарке. Но мука сразу же делает их менее нежными, поэтому они получаются не такими вкусными, как в ресторане. Оказывается, повара придумали хитрое решение, которое мы и испробуем – из творога формируется колбаска, а уже потом из нее нарезаются сырники и слегка обваливаются в муке.

Основа творожной массы стандартная. На порцию из трех сырников нам понадобится 140 граммов творога жирностью не более 5%, 20 граммов сахара, ваниль(если нравится), соль, желток. Смешиваем ложной все ингредиенты в миске до однородности. 

Теперь настала очередь формовки самих сырников из творожной массы. Для этого нам понадобится доска для раскатки теста. Посыпаем ее слегка мукой и выкладываем туда нашу массу, предварительно придав ей форму колбаски. Слегка обваливаем ее со всех сторон.

Теперь дело техники – нужно из нашей колбаски сделать 3 сырника и сформировать их. Режем колбаску на 3 равные части, после чего обваливаем творожные края мукой. 

Последний шаг – формовка сырников идеально круглой формы. Накрываем сырник круглым пластиковым контейнером или емкостью диаметром 10-12 сантимеров и вращаем сырник внутри. Центробежная сила за несколько секунд придаст ему идеально круглую форму.

Осталось пожарить сырники. Быстро обжариваем до золотистой корочки на сковороде, после чего перемещаем в духовку на 5 минут в 180 градусов. 

На этом все, наши сырники готовы!

Подаем сырники со сметаной, ее стоит взять пожирнее. А для сладости можно добавить мед или варенье. 

90 000 Сырники, сырники из России и Украины - Блог Słodki

Рецепт вкусных сырников, называемых сырниками. Популярен за нашей восточной границей, в Украине, Белоруссии и России. Рецепт очень простой и быстрый, его можно приготовить для сладкого завтрака или в качестве десерта.

.

  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 Небольшое яйцо
  • мука для покрытия
  • Фарирование масла
  • Подготовка:

    • . Положите все инженерные средства в Allgeence и Blentation:

      • . Положите все инженеры в Allgeence и Blentation:

        • .

          * В большинстве рецептов указано, что сырники следует готовить, раздавливая сыр вилкой.На мой взгляд, такие купажированные намного вкуснее, легкие и пушистые. Думаю, здесь тоже можно с успехом использовать сыр из ведра.

          • Зачерпнуть одну столовую ложку массы и второй ложкой выложить порцию в миску с мукой
          • Обвалять тесто в муке, затем стряхнуть лишнюю муку, сформировать круглые оладьи
          • Обжарить до золотистого цвета на обоих бока
          • После обжаривания обильно посыпать сахарной пудрой
          • Подавать с джемом, йогуртом или сметаной, мороженым и свежими фруктами

          * Сырники вкуснее всего в горячем виде, сразу после обжаривания.

          .

          Сырники или сырники русской кухни

          Ингредиенты

          • 500 г белого сыра, в моем случае полужирного
          • 2 яйца
          • 2 столовые ложки сахара
          • 150 г пшеничной муки
          • щепотка соли
          • масло для жарки
          • илисахарная пудра для посыпки или варенья

          Способ приготовления:

          1

          Положите творог в миску и разомните его вилкой. Добавить яйца, сахар и щепотку соли. Все тщательно перемешать.

          2

          Добавьте в смесь 3/4 часть муки и замесите тесто.Это может быть немного липким, но так и должно быть. Больше муки добавлять не будем, а то оладьи получатся твердыми.

          3

          Оставшейся мукой обваляйте руки и разорвите коржи на кусочки и сформируйте блины.

          4

          Разогреваем масло на сковороде и обжариваем наши оладьи до румяной корочки с двух сторон. Подавайте, посыпав сахаром или с вашим любимым джемом или другими начинками, такими какКленовый сироп. Приятного аппетита!

          .

          Сырники с рисовой мукой (без глютена)


          Сырники в безглютеновой версии с рисовой мукой. Они нежные, мягкие, с ярко выраженным творожным привкусом. Они не подслащены, поэтому их можно подавать с джемом, медом и йогуртом или просто посыпать сахарной пудрой.

          Также рекомендую другие рецепты сырников из сковороды:


          Сырники с рисовой мукой (без глютена) 900 14 Ингредиенты (на 2 порции):
          300г творога
          1 яйцо
          70г рисовой муки
          0,5 чайной ложки разрыхлителя 9000 3 масло для жарки 9000 3 для подачи: варенье, мед, кленовый сироп, йогурт
          рисовая мука или безглютеновая пшеничная мука для панировки

          Творог растереть с яйцом, добавить рисовую муку и порошок, перемешать до однородности.Разделите тесто на 6 частей, из каждой части сформируйте шарик, обваляйте его в муке, а затем расплющите до толщины примерно 1,5 см.
          Сиропы обжарить в небольшом количестве масла до румяной корочки с обеих сторон на медленном огне, высушить на бумажном полотенце.
          Подавайте с вашими любимыми гарнирами, такими как варенье, кленовый сироп, мед и йогурт.
          Приятного аппетита!


          .

          Сырники - Кулинарный блог с проверенными домашними рецептами.

          Сырники, или белорусские сырники, нежные на вкус и тающие во рту пирожки, приготовленные из творога, муки и яиц. Их еще называют творожными из-за большого количества творога, из которого они готовятся. Это вкусные и пышные блины, популярные в русской, украинской и белорусской кухне. Подавайте сиропы к десерту или к послеобеденному чаю. На вкус они с добавлением меда, сметаны, свежих фруктов, фружелины, посыпаны сахарной пудрой или политы вашим любимым джемом или джемом.В белорусские сырники можно добавить изюм, сушеную клюкву или нарезанные кубиками яблоки.

          ИНГРЕДИЕНТЫ:

          • 500 г полуобезжиренного творога
          • 3 средние картофелины
          • 120 мл 12% или 18% сливок
          • 1 яйцо
          • 100 г пшеничной муки
          • 2 столовые ложки сахара
          • еще щепотка соли
          • масло для жарки

          ПОДГОТОВКА:

          Картофель очистить, нарезать кубиками и отварить в подсоленной воде до мягкости.Слить, пюрировать и охладить.

          Поместите творог в миску и разомните вилкой. Добавляю пюре, добавляю 100 г пшеничной муки, 120 мл сливок, добавляю 1 яйцо. Также всыпаю 2 столовые ложки сахара и большую щепотку соли. Вы можете заменить белый сахар коричневым сахаром или добавить сахар с ванилью (или ванильным сахаром).

          Смешайте все ингредиенты ложкой, пока они не соединятся в однородную массу.

          Я разогреваю масло на сковороде. Ложкой зачерпываю часть теста и формирую лепешку на сковороде.Сиропы обжариваю партиями в раскаленном масле с двух сторон до золотистого цвета. Я жарю их на средней мощности конфорки.

          Выложите жареные блины на бумажное полотенце.

          Подаю горячим или холодным, посыпав сахарной пудрой, посыпав медом, джемом, фружелиной.

          Приятного аппетита.

          Аналог

          .

          Рецепт: Сырники - Кулинарный блог

          Сырники или сырники — русские сырники. Их готовят из творога, яиц и небольшого количества муки, обычно обжаривают на масле. К ним можно добавлять любые дополнения.

          Ингредиенты для сиропов:

          • 400 г творога
          • 1 большое яйцо
          • 3 столовые ложки сахара
          • 2 столовые ложки муки
          • 40 г изюма
          • 1 стручок ванили
          • ¼ чайной ложки соли
          • масло для жарки

          Дополнительно:

          • 3 столовые ложки греческого йогурта
          • вишневое варенье
          • сахарная пудра для посыпки
          • мука
          • холодная вода

          Подготовка:

          Желток взбить с сахаром до однородности, добавить творог, стручки ванили и муку.Смешайте до однородности. Добавляем изюм. Белок взбить со щепоткой соли до пиков, добавить в сырную массу, аккуратно перемешать. В миску налить холодную воду, зачерпнуть ложкой тесто (тесто довольно редкое), ненадолго опустить его в воду, обвалять в муке и сформировать лепешки толщиной около 2 см. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте сиропы с двух сторон до золотистого цвета (около 5 минут с каждой стороны).

          Я подавала сырники, посыпанные сахарной пудрой, с греческим йогуртом и вишневым джемом.Вы также можете полить их медом!

          .90,000 5 идей для сладкого завтрака

          1. Завтрак в американском стиле – мини-блинчики

          А вы знали, что блины – это блюдо, известное с древности? Американские мини-блинчики внешне существенно отличаются от европейского варианта – они меньше и толще. Всем известна характерная картина мини-блинов, сложенных стопкой и покрытых кленовым сиропом. Однако по составу они не сильно отличаются. Основные ингредиенты: мука, сахар, яйцо, молоко, масло для жарки.Кроме того, в американский деликатес добавляют разрыхлитель, пищевую соду или дрожжи, чтобы тесто поднялось и стало пухлым.

          Хороший совет:

          Если вы хотите, чтобы ваши мини-оладьи были еще более воздушными, отделите желток от белка и взбейте последний до пиков, а затем аккуратно бросьте в оставшееся тесто.

          Тесто для блинов готовится быстро и легко, но с утра на счету каждая минута. Так что вы можете приготовить их накануне.Торт храните в холодильнике, в плотно закрытой посуде, и он не испортится и не потеряет вкус.

          Мечтаете о по-настоящему сладком и красочном завтраке? Украсьте каждый блин кремом Nutella® (приблизительно 15 г на порцию) и посыпьте свежими фруктами!

          2. Французский акцент - сладкий тост

          Скорее, тосты ассоциируются с пикантным вариантом завтрака, в основном с ветчиной и сыром, возможно, с овощами. А пока стоит поэкспериментировать и приготовить сладкие тосты — именно так, как любят их есть французы.Обмакнуть хлеб во взбитое с молоком яйцо (примерно 35 мл молока на 1 яйцо), а затем обжарить его на раскаленной сковороде. Подавать сразу теплым. Вы можете посыпать их корицей, сахаром или смазать вашим любимым джемом или бархатистым кремом Nutella®.

          3. Сладкий вкус России - сырники

          Есть множество крутых рецептов русских сырников. Если вы любите сладкое, одно из них вам обязательно понравится. Но что это такое? Ну а сырники, которые традиционно едят в России на завтрак, — это блины, напоминающие наши польские блины.Их готовят из брынзы (отсюда и название), муки, яйца, сахара и щепотки соли. По желанию в тесто можно добавить яблоки, изюм или орехи. В России сырники часто посыпают сахарной пудрой и свежей малиной или едят, например, с вареньем.

          Хороший совет:

          Если вы хотите сэкономить время, вы можете приготовить этот торт накануне. Помните о правильном хранении.

          Самореклама

          Уникальная возможность

          Годовой доступ к контенту рупий.PL за полцены

          КУПИТЬ

          Обычную муку можно заменить манной. Если вы решили использовать муку, используйте ее совсем немного (не более 100 г на 500 г сыра) — так оладьи получатся пышными и нежными.

          Украсьте сиропы Nutella® и свежими фруктами.

          4. Настоящий римский завтрак – сладкий омлет

          Сколько национальностей, столько и идей для этого фирменного завтрака. Например, в Англии омлет подают с соленым сыром и копченой пикшей, в Италии массу смешивают с большим количеством овощей, а в омлете из Филиппин обязательно должны присутствовать баклажаны.В свою очередь, во времена Римской империи омлет часто подавали сладким. Популярный бисквитный омлет также называют римским омлетом. Его приготовление очень простое и быстрое, особенно если взять напрокат миксер! Взбейте яичный белок до пиков и аккуратно смешайте с желтками, мукой и щепоткой соли. Выливаем массу на горячую сковороду и обжариваем на масле с каждой стороны, накрыв крышкой, до румяной корочки.

          Хороший совет:

          Подавайте омлет сразу же – когда он остынет, он потеряет свою пышность.

          Добавляйте в смесь совсем немного муки, чтобы омлет не стал жестким.

          Вы также можете приготовить омлет в духовке – тогда вам не придется ее переворачивать!

          5. Марокканские блины – мсемен

          Начали тему с блинным акцентом, так и закончим. Однако на этот раз это будет идея для очень экзотического завтрака прямо из жаркого Марокко. Мсемен — это название марокканских блинов из дрожжевого теста. Они традиционно имеют квадратную форму.Их характерной особенностью является слоистая структура (похожая на слоеное тесто).

          Основные ингредиенты: пшеничная мука, манная крупа (она же мука твердых сортов), дрожжи, масло, сахар, соль, вода. Сначала соедините дрожжи с водой и сахаром, затем просейте в миску муку, смешайте с солью, манкой и растопленным сливочным маслом. Соедините все ингредиенты, тщательно вымесив тесто. Разделите тесто на несколько частей и каждую из них тонко раскатайте, чтобы получился квадрат. Обжарить на сковороде до румяной корочки с двух сторон.

          Хороший совет:

          Если вы хотите слоеную блинную структуру, тщательно раскатав тесто, смажьте верх немного растопленным маслом, посыпьте мукой, снова сложите, раскатайте, смажьте маслом, полейте – и так несколько раз. раз. В результате отдельные слои теста не слипаются полностью.

          Блинчики можно подавать с кремом Nutella®, медом или джемом и посыпать, например, свежими фруктами или орехами.

          Рекламный материал

          .

          Смотрите также