Разделы сайта
Интересно
О том, о сём
Хвалите чаще себя

Хвалите чаще себя

Как правило, мы не забываем сказать окружающим слова благодарности за добрые дела и услуги, которые они делают для нас. А часто ли вы хвалите и благодарите самого себя? Обычно это происходит очень редко, а бывает, что мы только привыкаем ругать себя и винить во всём.

Лечебные свойства кубика льда

Лечебные свойства кубика льда

У льда есть множество полезных функций. Например, при помощи кубика льда может остановить кровотечение, снять воспаление. Также всем известно, что самое популярное применение льда – в косметологии. А массаж льдом способен избавить Вас от отеков. Как же еще можно применять «чудо» - лед? Об этом и поговорим в нашей статье.

Валенки и угги - ухаживаем правильно

Валенки и угги - ухаживаем правильно

Такая обувь, как валенки и угги, требует специального ухода. Заботясь о них правильно, Вы сможете продлить «жизнь» любимой обуви.

Поведение в обществе

Поведение в обществе

Прежде всего, необходимо воспитать в себе внимательное отношение к людям. Без этого человек на каждом шагу ставит в неловкое положение и себя, и окружающих.

Как вести себя за столом

Как вести себя за столом

Культура питания имеет очень важное значение для здоровья человека. Есть, когда придётся и что попало – это своеобразная распущенность и непростительная небрежность.

Тирольский торт рецепт


Классический тирольский пирог рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Как сделать классический тирольский пирог? Первым делом приготовьте тесто. Подготовьте продукты для него. Сливочное масло возьмите самое качественное, натуральное, без растительных добавок, соответствующее ГОСТу. Масло перед приготовлением хорошо охладите, заранее нарезав его на кубики.

  • Шаг 2:

    Как сделать тесто? Возьмите большую миску. Просейте в нее муку. Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании.

  • Шаг 3:

    В муку добавьте сахар и нарезанное кубиками холодное сливочное масло.

  • Шаг 4:

    Руками разотрите муку с маслом до состояния крошки.

  • Шаг 5:

    Добавьте яйцо (мне попалось вот такое счастливое с двумя желтками) и опять же руками замесите гладкое упругое тесто. Старайтесь сделать это максимально быстро — чем холоднее останется масло, тем более рассыпчатым и вкусным будет тесто.

  • Шаг 6:

    Скатайте тесто в шар и положите его на 1 час в холодильник.

  • Шаг 7:

    Затем достаньте тесто и распределите его по дну и бортикам формы. Можете раскатать его скалкой, а можете сделать это снова руками, отрезая от теста тонкие пластинки и выкладывая ими форму. Диаметр формы может быть от 22 до 26 см.

  • Шаг 8:

    Сверху положите пергамент и насыпьте груз — сухую фасоль, горох или специальные шарики. Такой способ избавит тесто от вздутия при выпечке. Выпекайте корж 20 минут при t 200°С.

  • Шаг 9:

    Готовый корж охладите, а груз уберите.

  • Шаг 10:

    Приготовьте крем. Подготовьте продукты для него. Яйца предварительно помойте. Молоко может быть любой жирности. Крахмал — картофельный. Если вы возьмете кукурузный, то увеличьте его количество в два раза.

  • Шаг 11:

    Как сделать крем? Налейте в сотейник с толстым дном молоко и подогрейте его на небольшом огне.

  • Шаг 12:

    Яйца разбейте в отдельную миску и взбейте их с сахаром до пышной светлой массы.

  • Шаг 13:

    Добавьте к ним крахмал, перемешайте.

  • Шаг 14:

    Теплое молоко вылейте во взбитые яйца и перемешайте. Снова налейте яично-молочную массу в сотейник.

  • Шаг 15:

    Верните сотейник на плиту и, помешивая, варите крем на медленном огне до загустения.

  • Шаг 16:

    Снимите крем с огня, добавьте ванилин и размешайте.

  • Шаг 17:

    Охладите крем. Лучше накройте его пищевой пленкой "в контакт", чтобы крем не заветрелся.

  • Шаг 18:

    Остывший крем выложите на корж и разровняйте.

  • Шаг 19:

    Приготовьте начинку. Ягоды хорошо помойте и обсушите. Подойдут любые ягоды и фрукты, я взяла красную и черную смородину.

  • Шаг 20:

    Сверху на крем выложите ягоды. Можете сделать это красиво, в виде рисунка.

  • Шаг 21:

    Приготовьте заливку. Желе для торта приготовьте согласно инструкции на упаковке. Я сделала так: соединила 10 г порошка для желе, 50 г сахара и 200 мл воды и довела, помешивая, до кипения. Вы также можете приготовить заливку из обычного желатина или агар-агара.

  • Шаг 22:

    Залейте торт прозрачным желе и поставьте на 2-3 часа в холодильник. За это время заливка хорошо застынет, а крем стабилизируется. Затем пирог подавайте к столу. Приятного аппетита!

  • Шаг 23:

    Если у вас осталось немного ягод и желе, можно сделать вот такой легкий десерт.

  • Тирольский торт рецепт – Австрийская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

    Тирольский торт рецепт – Австрийская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

    + Подбор рецептов

    Выпечка и десерты

    Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

    Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

    СвининаФаршКуриная грудкаКурицаСосиски

    Тип рецепта

    Показать 0 рецептовОчистить всё

    АВТОР: Ксения Дмитриева порции:  4ГОТОВИТЬ:  

    1 час

    1 час + 8 часов

    Добавить в книгу рецептов620

    Автор рецепта

    Подписаться

    Энергетическая ценность на порцию

    Калорийность

    Белки

    Жиры

    Углеводы

    ккал

    грамм

    грамм

    грамм

    * Калорийность рассчитана для сырых продуктов

    Куриное яйцо

    6 штук

    Сахарная пудра

    2 столовые ложки

    Молоко

    1 стакан

    Сахар

    1,5 стаканов

    Желе для торта

    1 штука

    Пшеничная мука

    1,5 стаканов

    Свежие ягоды

    200 г

    Инструкция приготовления

    1 час + 8 часов

    Распечатать

    1Для бисквита: — 4 яйца; — 1 стакан сахара; — мука 1 стакан. Для крема: — яйца 2 желтка; — сахар 2 ст. л.; — мука 2 ст. л; — молоко 1 стакан; — сахарная пудра 2 ст. л.

    2Для начала приготовить бисквит. В большую миску разбить яйца и взбивать их миксером около 3-4 минут, постепенно увеличивая скорость. Понемногу всыпать сахар и продолжать взбивать еще минуту. Всыпать муку, взбивать 30 секунд.

    3Дно формы со съемными бортиками (необязательно) выложить пекарской бумагой, защелкнуть бортики, лишнее обрезать.

    4Бортики смазать сливочным маслом. Перелить тесто в форму и поставить на полчаса в предварительно нагретую духовку. Пока выпекается бисквит, сделать крем. Молоко разогреть в сотейнике, растворить в нем сахар.  В отдельной миске растереть желтки с сахарной пудрой и мукой.

    5Влить в миску молоко, размешать смесь до однородной массы и перелить обратно в сотейник. Поставить на плиту и быстро помешивать — до тех пор, пока крем не станет густым. Снять с плиты и охладить.

    6Когда бисквит будет готов, остудить его.

    7Разрезать на два коржа (для пирога понадобится только один).

    8Смазать кремом и отправить на полчаса в холодильник.

    9Тем временем приготовить желе по инструкции на упаковке. Ягоды промыть и обсушить.

    10Выложить ягоды поверх пирога.

    11С помощью ложки полить желе и отправить в холодильник. Минут через 30 можно полить пирог желе еще раз (не нужно стараться использовать всю желированную воду). Вновь отправить пирог в холодильник — можно на ночь.

    12Приятного аппетита :)

    Комментарии (2):

    0

    Пирог изумительный!

    ОтветитьПожаловаться

    0

    рецепт не подродный и очень сложно понять без фотографий что и до какой степени делается. Бисквит при какой температуре печь? в общем многое пришлось гуглить в том чесле до какой степени должен загустеть крем. итогд: бисквит поднялся см на 1 -2 что не очень радует и попробовав другой корж он получился как жевачка. крем получился с кусочками. пока застывает в холодильнике завтра будем пробовать, но пиши рецепт подробний пожалуйста для чайников!

    ОтветитьПожаловаться

    Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

    10 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Axel Trofimsky

    8 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Телеканал Суббота!

    7 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    15 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    13 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    10 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    10 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Aleksey Varshavskiy

    13 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    6 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    4 ингрендиента

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    16 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Валентина Терехова

    10 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Сообщить об ошибке

    © ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

    Тирольский пирог с вишней рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

    Тирольский пирог с вишней рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

    + Подбор рецептов

    Выпечка и десерты

    Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

    Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

    СвининаФаршКуриная грудкаКурицаСосиски

    Тип рецепта

    Показать 0 рецептовОчистить всё

    АВТОР: Михаил Перевалов порций:  8ГОТОВИТЬ:  

    2 часа

    2 часа

    Добавить в книгу рецептов29

    Добавить
    фотоАвтор рецепта

    Подписаться

    История к рецепту

    Однажды австрийский император Франц Иосиф, возвращаясь с охоты, заблудился в тирольских лесах и набрел со своей свитой на крестьянскую хижину. Голодный и уставший Франц Иосиф приказал подать на стол, а у хозяйки имелся только пирог, свежеиспеченный, приготовленный по старинному рецепту, которым хозяйка очень дорожила как семейной реликвией. Говорят, что пирог так понравился Францу Иосифу, что крестьяне получили от австрийского императора самое щедрое вознаграждение и стали поставщиками императорского двора, много лет изумляя придворных своими чудесными пирогами. А «тирольскими» эти пироги стали называть по распоряжению самого императора.

    Читать полностью

    Энергетическая ценность на порцию

    Калорийность

    Белки

    Жиры

    Углеводы

    ккал

    грамм

    грамм

    грамм

    * Калорийность рассчитана для сырых продуктов

    Пшеничная мука

    1,5 стаканов

    Сахар

    1,5 стаканов

    Куриное яйцо

    4 штуки

    Картофельный крахмал

    1 столовая ложка

    Молоко

    1 стакан

    Сливочное масло

    150 г

    Желатин

    1 столовая ложка

    Инструкция приготовления

    2 часа

    Распечатать

    1Для начала нужно очистить от косточек вишни и засыпать ягоды сахаром, залить алкоголем. Отставить в сторону.

    2Для теста холодное сливочное масло нарезать на кубики, смешать с 1 яйцом и 1/3 стакана сахара до однородной консистенции.

    3В полученную смесь просеять муку и замесить тесто — оно не должно прилипать к рукам; при необходимости добавить муки, также не давать тесту нагреться. После убрать тесто в холодильник на 30–40 минут.

    4Уложить раскатанное тесто в форму и проколоть его вилкой в нескольких местах; также, чтобы тесто не потеряло форму в духовке, нужно придавить его, например формой идентичного размера.

    5Выпекать основу при 220 градусах 15 минут.

    6Для крема положить в сотейник 4 столовых ложки сахара, крахмал, 3 яйца — все взбить венчиком. Добавить молоко и на небольшом огне довести почти до кипения. Крем должен начать схватываться, когда вы будете снимать его с огня.

    7Взять остывшую основу, вылить теплый крем и поставить в холодильник до полного остывания.

    8Теперь нужно растворить желатин в 0,5 стакана воды. Добавить желатин к подготовленным вишням.

    9Достать из холодильника корж с кремом. Выложить сверху крема вишни, равномерно распределяя по всей поверхности. Сверху залить соком от вишни. Поставить пирог в холодильник до полного застывания верхнего вишневого слоя.

    10Подавать с шариком сливочного мороженого.

    Комментарии (1):

    1

    Вишня + коньяк + легкий заварной крем — должно быть хорошо! Только картинка подкачала! Спасибо, рецепт по сезону!

    ОтветитьПожаловаться

    Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

    10 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Axel Trofimsky

    8 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Телеканал Суббота!

    7 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    15 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    13 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    10 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    10 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Aleksey Varshavskiy

    13 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    6 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    4 ингрендиента

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    16 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Валентина Терехова

    10 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Сообщить об ошибке

    © ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

    Тирольский пирог с ягодами - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

    Описание приготовления:

    Тирольский пирог с ягодами — очень вкусное лакомство, которое нужно сделать хотя бы один раз в ягодный сезон. Нет ничего сложного в его приготовлении, особенно, если следовать пошаговым рекомендациям. Равнодушных не будет, такой пирог украсит любой праздничный стол.

    Подготовьте ингредиенты.

    Отделите белки и желтки 5 яиц. К белкам добавьте щепотку соли.

    Белки с солью взбейте до мягких пиков.

    Добавьте во взбитые белки 150 грамм сахарного песка постепенно, продолжая взбивать.

    Взбейте белки до стойких пиков.

    По одному введите 5 желтков, продолжая взбивать.

    Вмешайте аккуратно силиконовой лопаткой 140 грамм муки, пакетик ванильного сахара и 30 грамм кукурузного крахмала.

    Выложите тесто в форму диаметром 26 сантиметров. Выпекайте бисквит 25-30 минут при температуре 180 градусов.

    Смешайте 4 яичных желтка и 100 грамм сахара, добавьте 40 грамм кукурузного крахмала, взбейте венчиком в течение 1 минуты.

    Нагрейте молоко до кипения и часть влейте к смеси яичных желтков, смешайте, и снова вылейте яичную смесь в молоко.

    Нагревайте до загустения, после чего вмешайте в крем сливочное масло и пакетик ванильного сахара.

    Переложите крем в миску, накройте пленкой "встык", охладите.

    С готового бисквита срежьте верхнюю корочку.

    Для сборки пирога переложите бисквит в кольцо для выпечки, проложите бока ацетатной лентой.

    Сделайте сахарную пропитку из воды, сахара и одной столовой ложки коньяка или рома.

    Пропитайте бисквит сахарной пропиткой с помощью силиконовой кисточки.

    Выложите поверх бисквита остывший крем.

    Выложите ягоды на крем. Подготовьте ягодное желе, охладите.

    Залейте пирог сверху ягодным желе, уберите в холодильник до полного застывания. Перед подачей уберите ацетатную ленту, переложите пирог на тарелку. Это необыкновенно вкусно!

    Тирольский пирог пошаговый рецепт с фото

    Мне тирольские пироги нравились еще с детства, когда их пекла бабушка. Они и для праздника хороши и на каждый день.

    Пеку их давно и считаю его чуть ли не своим "коронным блюдом". Пирог на столе - уже праздник!

    Этот десерт можно делать с любыми сезонными ягодами и фруктами. На первый взгляд количество ингредиентов и технология приготовления пугает, но рецепт тирольского пирога «ягодная поляна» довольно простой и не особо трудоемкий.

    Если следовать рекомендациям, то Вы сотворите чудеснейший из пирогов достаточно быстро и без особого напряжения.

    Исходные продукты для приготовления тирольского пирога с ягодами.

    рецепт приготовления

    Для начала разберемся с ягодами.

    Ягоды следует разморозить при комнатной температуре.

    Для этого достаем их из упаковок и раскладываем на тарелках.

    Пока ягоды размораживаются, займемся тестом.

    В емкость для взбивания засыпаем сахар и другие ингредиенты.

    Яйцо, сахар, ванильный сахар взбить.

    Так должно получится в итоге

    Масло растопить.

    Добавить муку.

    Соду гашеную уксусом

    Все хорошенько взбить

    Растопленное масло смешать с ложкой полученной массы и добавить к тесту, все хорошо взбить.

    Тесто для тирольского пирога готово.

    Форма должна быть обязательная разъемная! Смазать маслом дно и края.

    Вылить тесто в форму и выпекать при 180 градусах минут 15-20 до румяной корочки.

    Пока выпекается корж для тирольского пирога, займемся кремом. На водяной бане нагреть молоко, молоко должно быть горячим, но не кипеть.

    Желтки отделить от белков

    Желтки взбить с сахарной пудрой

    Добавить муку, крахмал, все взбить хорошо.

    Так должно получится.

    Молоко нагрето до нужной температуры. (Как правило, я взбиваю яйцо и все остальные ингредиенты, а молоко тем временем нагревается до нужной температуры.)

    Полученную взбитую массу вливаем тонкой струйкой в горячее молоко и при этом постоянно помешиваем

    Мешать надо непрерывно, чтобы не было комочков.

    Готовый крем должен держать форму.

    Рисунок на поверхности не должен растекаться, крем должен быть густым и без комков.

    Крем почти готов! Теперь он должен полностью остыть. Накройте его крышкой, чтобы поверхность не заветрилась.

    Пора заглянуть в духовку и проверить готовность коржа зубочисткой. Не запекайте его до "стеклянной" корочки! Она очень плохо пропитывается кремом.

    В остывший крем добавить ванильный сахар

    Размягченное масло

    Все хорошо взбить

    Так выглядит готовый крем.

    Приступаем к сборке тирольского пирога.

    Крема всегда получается чуть больше чем требуется, но излишки сами по себе чудесное лакомство!

    Равномерно нанести крем на корж

    Выкладываем размороженные ягоды, кому как подскажет фантазия, моя всегда молчит, потому как природная лень говорит, что все равно красоту не разглядят, а съедят пирог в считанные минуты.

    Все ягоды выложены! У меня были замороженная малина, черника, ежевика.

    Приготовить желе можно как написано на упаковке. Только воды надо добавлять на 50 г меньше чем указано (!). У меня требовалось 200 г воды на пачку, по инструкции, в итоге использовала 300 г на две пачки.

    Желе лучше всего постоянно помешивать, чтобы не «убежало»

    Совсем забыла! Продаются бумажные формы, которые отлично подходят для этого пирога. Если использовать их, а не разъемную форму, то мало кто отличит ягодный пирог домашнего производства от "промышленного"

    Желе готово!

    Горячее желе, при помощи столовой ложки, равномерно распределить по поверхности ягод.

    Тирольскому пирогу осталось только застыть и пропитаться в холодильнике. Через шесть часов можно будет подавать его на стол.

    Аккуратно снимаем борта формы - вкуснейший тирольский пирог во всей своей красе.

    Так пирог с желе, кремом и ягодами выглядит в разрезе.

    Если честно, то я описывала весь процесс приготовления пирога дольше, чем готовила.

    с рецептом тирольского пирога смотрят также вкусные рецепты:

    Рецепт тирольский торт

    Самое точное и полное описание: рецепт тирольский торт - от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

    Тирольские пироги понравятся любителям сладкой выпечки своим изысканным вкусом. Приготовленный со свежими ягодами рецепт пирога станет достойным украшением вашего стола. Вы узнаете подробный состав выпечки и калорийность готовых изделий.

    Рецепт «Тирольский пирог из бисквитного теста»

    Продают в кондитерских отделах такие пироги с ягодами и кремом обычно в бумажных формах. Приготовить рецепт домашней выпечки можно ничуть не хуже магазинной. Запаситесь бумажными формами для пирога перед его выпечкой, чтобы крем не расползался в разные стороны в готовом десерте.

    Продукты на рецепт

    • ванильный сахар 5 г;
    • разрыхлитель 5 г;
    • ягоды 390 г;
    • яйца 8 шт.;
    • сахарная пудра 124 г;
    • сахар 210 г;
    • мука 130 г;
    • сливочное масло 55 г;
    • крахмал 30 г;
    • желе 95 г;
    • соль 2 г;
    • молоко 495 мл.

    Рецепт приготовления

    1. Сначала готовят тесто для коржа. Это будет масляный бисквит. Четыре яйца взбивают со стаканом сахара. Добавляют просеянную муку, ванилин, разрыхлитель, соль. Сливочное масло растопив, вливают в тесто в самом конце.
    2. Духовку включают на 200 градусов. В смазанную растительным маслом и присыпанную мукой разъемную форму небольшого диаметра выливают бисквитное тесто. Выпекают до готовности около 25 минут.
    3. Пока корж печется, можно приготовить крем. На сковороде обжаривают столовую ложку муки до золотистого цвета и орехового аромата. Четыре оставшихся по рецепту яйца разделяют на желтки и белки. Белки убирают в холодильник для приготовления других блюд, а желтки используют для крема.
    4. Взбивают четыре желтка с сахарной пудрой. На плите нагревают в кастрюле молоко. В желтки и сахарную пудру добавляют ложку крахмала и ложку обжаренной муки. Перемешивают до исчезновения комочков. Добавляют к желткам и муке полстакана теплого молока, взбивают. Выливают желтки к молоку на плите. Перемешивают крем, следя, чтобы он не свернулся. Отставляют с огня, когда загустеет.
    5. Остывший крем наносят на бисквитный корж. Перед этим помещают корж в бумажную форму с высокими бортиками и накалывают в нескольких местах вилкой, чтобы он лучше пропитался. Убирают пирог в холодильник на полчаса.
    6. На рецепт подойдут любые свежие или замороженные ягоды. Их моют, обсушивают на сите. Из ягодного сока, разведенного водой (понадобиться около двух стаканов жидкости) и пакетика магазинного желе, готовят желе для заливки ягод. Выкладывают ягодами сверху молочный крем поверх бисквита и заливают остывшим желе. Ставят в холодильник до полного застывания.

    Калорийность 100 г пирога 221 ккал. Состав: белки 6 г; жиры 7,5 г; углеводы 34 г.

    Рецепт пирога из песочного теста с вишней

    Продукты на рецепт

    Для теста
    • яйцо 1 шт.;
    • мука 245 г;
    • сливочное масло 145 г;
    • сахар 105 г;
    • разрыхлитель 5 г.

    Видео отсутствует

    Видео (кликните для воспроизведения).
    Для крема, фруктов и желе
    • сахар 205 г;
    • крахмал 10 г;
    • желе 1 пакетик;
    • молоко 245 мл;
    • яйца 3 шт.;
    • вишни 395 г.

    Рецепт приготовления

    1. Для желе, которое будет украшать торт, понадобится вишневый сок. Поэтому приготовление начинают с подготовки фруктов. Вишни моют и освобождают от косточек. Засыпают фрукты сахаром (4 столовые ложки).
    2. Теперь можно приготовить тесто. Масло берут охлажденное, но не твердое. Натирают его на терке. Добавляют яйцо, сахар и просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Быстро смешав все компоненты, кладут тесто в целлофановый пакет и помещают в холодильник на час (или на полчаса в морозилку).
    3. Чтобы приготовить заварной крем яйца взбивают с четырьмя ложками сахара, добавляют крахмал и вливают теплое молоко. Ставят молоко на водяную баню. При постоянном помешивании доводят крем до густого состояния. Как только появятся первые пузырьки, отставляют с огня, чтобы крем не свернулся.
    4. Достают из холодильника тесто. Форму смазывают, и включают духовку на 200 градусов. Раскатывают тесто тонким пластом, выкладывают в форму и накалывают вилкой в нескольких местах. Выпекают 15 минут.
    5. В остывшую тестяную форму выкладывают заварной крем и ставят для застывания на полчаса в холодильник. Начинают готовить желе. С вишен сливают сок, смешивают его с желатином или желе из пакетика. Ягодами вишен красиво украшают поверхность торта поверх заварного крема. Верх торта заливают желе. Готовый тирольский пирог с вишней ставят в холодильник на 3-4 часа для пропитки и застывания крема.

    Калорийность 100 г пирога 275 ккал. Состав: белки 4 г; жиры 13 г; углеводы 28 г.

    Интересна история происхождения тирольских пирогов. Названы они по наименованию местности, где были традиционной едой бедняков. Как-то в тирольских лесах охотился австрийский король. Заблудившись, он вышел вместе со своей свитой к бедной крестьянской хижине. Хозяева радушно приняли важных гостей, попросивших о ночлеге. На ужин королю крестьяне отдали то, что готовили для себя – пирог с ягодами. Он так понравился королю, что тот приказал постоянно доставлять к его двору такую выпечку.

    Приятного вам аппетита!

    Похожие материалы

    Простой рецепт тирольского торта австрийской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 147 килокалорий.

    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Австрийская кухня, Торты
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество калории: 147 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Австрийская кухня

    Ингредиенты на четыре порции

    • Яйцо куриное 6 штук
    • Сахарная пудра 2 столовые ложки
    • Молоко 1 стакан
    • Сахар 1,5 стакана
    • Желе для торта 1 штука
    • Пшеничная мука 1,5 стакана
    • Свежие ягоды 200 г

    Пошаговое приготовление

    1. Для бисквита: – 4 яйца ; – 1 стакан сахара ; – мука 1 стакан. Для крема: – яйца 2 желтка; – сахар 2 ст. л. ; – мука 2 ст. л; – молоко 1 стакан; – сахарная пудра 2 ст. л.
    2. Для начала приготовить бисквит. В большую миску разбить яйца и взбивать их миксером около 3-4 минут, постепенно увеличивая скорость. Понемногу всыпать сахар и продолжать взбивать еще минуту. Всыпать муку, взбивать 30 секунд.
    3. Дно формы со съемными бортиками(необязательно) выложить пекарской бумагой, защелкнуть бортики, лишнее обрезать.
    4. Бортики смазать сливочным маслом. Перелить тесто в форму и поставить на полчаса в предварительно нагретую духовку. Пока выпекается бисквит, сделать крем. Молоко разогреть в сотейнике, растворить в нем сахар. В отдельной миске растереть желтки с сахарной пудрой и мукой.
    5. Влить в миску молоко, размешать смесь до однородной массы и перелить обратно в сотейник. Поставить на плиту и быстро помешивать – до тех пор, пока крем не станет густым. Снять с плиты и охладить.
    6. Когда бисквит будет готов, остудить его.
    7. Разрезать на два коржа (для пирога понадобится только один).
    8. Смазать кремом и отправить на полчаса в холодильник.
    9. Тем временем приготовить желе по инструкции на упаковке. Ягоды промыть и обсушить.
    10. Выложить ягоды поверх пирога.
    11. С помощью ложки полить желе и отправить в холодильник. Минут через 30 можно полить пирог желе еще раз (не нужно стараться использовать всю желированную воду). Вновь отправить пирог в холодильник – можно на ночь.
    12. Приятного аппетита
    Видео отсутствует
    Видео (кликните для воспроизведения).

    Тирольский пирог – это особый вид десерта из песочной или бисквитной основы, нежного заварного крема и фруктовой желейной заливки. Эта вкусная выпечка появилась в Австрии, но стала широко известной и любимой далеко за её пределами. И не зря!

    Тирольский пирог обладает потрясающе мягким сбалансированным вкусом, нежным фруктовым ароматом и идеально подходит к любому чаепитию. А ещё его можно очень легко и просто приготовить дома, поэтому сегодня я предлагаю вашему вниманию быстрый и несложный рецепт вкуснейшего тирольского пирога с вишней!

    Тирольский пирог с ягодами

    Кухонный инвентарь: миска для замешивания теста; миска для желе; миксер; форма для выпекания пирога; пергаментная бумага; сотейник или кастрюля с толстым дном; духовка.

    Ингредиенты

    Мука 80-90 г
    Сахар 200 г
    Яйцо 5 шт.
    Крахмал 2 ст. л.
    Молоко 250 мл
    Желе 2 упаковки
    Вишня 300 г

    Приготовление

    1. 2 яйца взбейте миксером до образования пены, затем добавьте 100 г сахара, 80-90 г муки и тщательно перемешайте до однородности.
    2. Выстелите дно формы пергаментной бумагой, смажьте её растительным или сливочным маслом. Выложите готовое бисквитное тесто в форму и поставьте в духовку при 170°С на 15-20 минут до зарумянивания коржа. Не вынимайте корж из формы, дайте ему полностью остыть при комнатной температуре.
    3. Взбейте 3 яйца со 100 г сахара и 2 ст. л. крахмала до густой пены. Перелейте в сотейник, добавьте 250 мл молока и поставьте на медленный огонь. Тщательно перемешивая, варите до загустения.
    4. Выложите на холодный корж в форме остывшую кремовую начинку и тщательно разровняйте.
    5. Вымойте и обсушите 300 г вишни, очистите от черешков и косточек, а затем выложите на крем.
    6. Приготовьте 2 упаковки любимого желе согласно инструкции. Когда оно остынет, то осторожно залейте вишню сверху и оставьте пирог в холодильнике до полного застывания желе.

      Для этого десерта выбирайте любое желе по своему вкусу. Отличным выбором для заливки вишни будет вишнёвое, малиновое, клубничное, апельсиновое или ананасовое желе.

    Приятного аппетита!

    Видеорецепт

    В этом интересном видеоуроке вы узнаете, как правильно готовить очень вкусный тирольский пирог с вишней. Посмотрите его и готовьте этот удивительный десерт ещё быстрее и вкуснее!

    Советы и рекомендации

    • Отдайте предпочтение свежей, а не замороженной вишне. Качественные плоды должны обладать приятным кисло-сладким вкусом и свежим ароматом. Запах брожения свидетельствует о переспевшем продукте и начале его порчи. Хорошая вишня должна быть одинакового размера, с сухой блестящей кожицей без липкости. Лучше покупать продукт с черешками, ведь так он дольше сохранится.
    • Если вы решили готовить пирог из замороженной вишни, то лучше использовать продукт, который вы заготовили сами. Если у вас нет возможности сохранить летнюю вишню впрок таким способом, то выбирайте магазинный фрукт шоковой заморозки, который заготовили при температуре не менее -18°С. Ягодки правильно замороженной вишни должны легко отделяться друг от друга и не слипаться в общий ком, а обилие льда говорит о том, что продукт подвергался повторной заморозке. Также обязательно обращайте внимание на срок хранения вишни, ведь даже правильно замороженные фрукты не должны храниться более года.
    • Вишню в этом рецепте можно успешно заменить любыми сочными ягодами и фруктами по вашему вкусу: малиной, клубникой, черникой, смородиной или виноградом. Также вы можете сочетать несколько видов ягод сразу.
    • Обязательно дайте пирогу как следует настояться! Нежная заварная начинка должна остыть и загустеть, иначе при нарезании десерт растечётся. Этот совет актуален для всех пирогов с мягкой начинкой, в том числе для ароматного лимонного пирога или для вкусного и очень нежного цветаевского яблочного пирога со сметанной заливкой. Лучше всего дать тирольскому пирогу постоять в холодильнике всю ночь или не менее 12 часов, тогда его вкус раскроется полностью. Поэтому такое угощение – не лучшее речение для быстрого десерта. Если вам нужна быстрая выпечка, то отдайте предпочтение пирогу с вареньем на скорую руку, а хорошо приготовленный тирольский пирог требует терпения и времени.
    • Классический рецепт тирольского пирога готовится на бисквитном тесте, но если вы любите песочный пирог с вишней, то можете использовать в качестве основы десерта песочное тесто. Рассыпчатый корж вносит интересный акцент в структуру пирога и делает его более сытным.

    Такое вкусное и нежное угощение обязательно понравится всем сладкоежкам! Приготовьте его к домашнему чаепитию и на праздничный стол. Поверьте, гости не уйдут без рецепта! Жду ваших комментариев и отзывов. Приятного всем аппетита!

    Рецепты пирогов с ягодами 2,245 Просмотров

    У этого пирога очень интересная история. Есть легенда, что австрийский император охотился в лесах Тироля. Возвращаясь с охоты, он и его свита заблудились. Они долго блуждали в густом лесу. И, наконец, набрели на дом бедного крестьянина. Император приказал подать на стол, он очень устал и проголодался. Благо, в крестьянской избе был свежий пирог, который приготовила жена крестьянина. Правителю так понравилась выпечка, что он приказал сделать этих крестьян поставщиками пирогов на императорский двор. Доверимся вкусу императора и испечем вкусный тирольский пирог.

    Тирольский пирог с вишней

    • Пирог можно приготовить за 1 час.
    • Получится 5 порций.
    • Необходимая кухонная утварь: сито, миксер, миска, разъемная форма и сотейник.

    Ингредиенты

    Сахар 1 стак.
    Мука 0,5 стак.
    Яйца 5 шт.
    Крахмал 2 ст. л.
    Молоко 1 стак.
    Вишня 200-300 г
    Желе 2 упак.
    Как выбрать ингредиенты
    • Для этого пирога нужна легкая мука самого мелкого помола. Поэтому второй и третий сорт муки не подойдет. Выбирайте качественный продукт с действующим сроком годности.
    • Возьмите обычный белый сахар. Если вы хотите использовать более качественный – коричневый, покупайте его в проверенных магазинах. Сейчас часто подкрашивают белый сахар, чтобы выдать его за более полезный и продать дороже.
    • Вишня должна быть свежей, в крайнем случае замороженной. Одним из первых правил приготовления такого пирога является использование сырых, то есть свежих фруктов. Поэтому варенье, вишня в собственном соку или ягоды из компота не подойдут. Не забудьте попробовать вишню на вкус, она должна быть в меру кислой. Если ягоды имеют слишком кислый вкус, вы можете заменить вишню другими ягодами или фруктами.
    • Молоко можно использовать любой жирности, и никогда не забывайте смотреть срок годности.

    Как готовить

    1. Вбейте в миску 2 яйца и взбейте их миксером.
    2. Затем постепенно добавьте 0,5 стакана муки, продолжая взбивать.Теперь добавьте 0,5 стакана сахара и взбейте снова.
    3. В разъемную форму выложите получившееся тесто.
    4. Поставьтеформу в духовку, нагретую до 170 градусов. Выпекайте до румяной корочки. Затем остудите.
    5. Взбейте 3 яйца, 1 ст. л. крахмала и 4 ст. л. сахара.
    6. Добавьте 1 стакан молока и продолжайте взбивать.
    7. Теперь поставьте массу на огонь и варите до загустения. Обязательно нужно помешивать, чтобы крем не подгорел.
    8. Готовому крему дайте остыть.
    9. Смешайте 1 ст. л. сахара с 2 ст. л. воды. Этим сиропом и пропитайте остывший корж.
    10. Пропитанный корж покройте остывшим кремом.
    11. Сверху разложите вишню.
    12. Теперь приготовьте желе, как написано на упаковке. Залейте им пирог и поставьте в холодильник.
    13. Пирог должен находится в холоде до застывания желе.

    Видеорецепт тирольского пирога с вишней

    Посмотрите это видео приготовления тирольского пирога. Оно непременно избавит вас от любых сомнений по поводу приготовления столь изысканного и аппетитного десерта.

    Тирольский пирог в мультиварке

    Поскольку лишь один слой такого пирога выпекается, в мультиварке можно приготовить только его. Это самый первый слой, т.е. корж.

    1. Приготовьте тесто по моему рецепту и залейте его в чашу мультиварки. Предварительно смажьте ее маслом.
    2. Готовьте в режиме «выпечка» 45 минут. Проверьте готовность коржа деревянной зубочисткой или спичкой. Если она выходит из теста мокрая, значит корж пропекся не полностью. Тогда включите мультиварку еще на 10-15 минут.
    3. Пока выпекается тесто, приготовьте крем.
    4. Готовый корж нужно остудить и аккуратно выложить в какую-нибудь форму. Мне нравятся формочки в виде сердечек. Теперь залейте корж кремом и выложите ягоды.
    5. Следом залейте пирог приготовленным желе и поставьте в холодильник.

    Советы

    • По классическому рецепту такой пирог готовится без крема и желе. Выпекается корж, на него выкладывают фрукты и посыпают их сахарной пудрой. Этот вариант готовится намного быстрее. Но крем придает пирогу нежности, а желе очень украшает его. Поэтому простой вариант я рекомендую использовать для семейного чаепития, а пирог посложнее приготовить к празднику.
    • Заварной крем можно заменить на творожный. Для этого взбейте блендером творог с сахаром и небольшим количеством сливок.
    • Ягоды вишни можно заменить клубникой. Она более эффектно выглядит под слоем желе. Также можно использовать любые другие фрукты. Например дольки или кружочки апельсина.

    Варианты рецептов

    Я очень люблю лимоны и добавляю их цедру даже в соленые блюда. А в сладкой выпечке эти фрукты незаменимы. Испеките лимонный пирог и вы их тоже полюбите. Также есть рецепт пирога с более сладким цитрусом. Это апельсиновый пирог. Он также обладает невероятным вкусом и ароматом.

    Нельзя забывать о наших местных фруктах. Предлагаю приготовить пирог с яблоками на быструю руку. Он состоит из ингредиентов, которые всегда есть под рукой. Пирог с маком тоже получается очень вкусным. А его простой рецепт осилит даже начинающий поваренок.

    Готовьте с удовольствием и оставляйте свои комментарии. Расскажите о своих впечатлениях от тирольских пирогов. Какую ягоду вам больше нравится использовать для приготовления этого аппетитного десерта? Всем приятного аппетита!

    Простой рецепт тирольского торта пошагово с фото.

    Простой рецепт тирольского торта австрийской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Содержит всего 233 килокалорий.

    • Национальная кухня: Австрийская кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Австрийская кухня, Торты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 233 килокалорий

    Ингредиенты на 4 порции

    • Яйцо куриное 6 штук
    • Сахарная пудра 2 столовые ложки
    • Молоко 1 стакан
    • Сахар 1,5 стакана
    • Желе для торта 1 штука
    • Пшеничная мука 1,5 стакана
    • Свежие ягоды 200 г

    Пошагово

    1. Для бисквита: – 4 яйца ; – 1 стакан сахара ; – мука 1 стакан. Для крема: – яйца 2 желтка; – сахар 2 ст. л. ; – мука 2 ст. л; – молоко 1 стакан; – сахарная пудра 2 ст. л.
    2. Для начала приготовить бисквит. В большую миску разбить яйца и взбивать их миксером около 3-4 минут, постепенно увеличивая скорость. Понемногу всыпать сахар и продолжать взбивать еще минуту. Всыпать муку, взбивать 30 секунд.
    3. Дно формы со съемными бортиками(необязательно) выложить пекарской бумагой, защелкнуть бортики, лишнее обрезать.
    4. Бортики смазать сливочным маслом. Перелить тесто в форму и поставить на полчаса в предварительно нагретую духовку. Пока выпекается бисквит, сделать крем. Молоко разогреть в сотейнике, растворить в нем сахар. В отдельной миске растереть желтки с сахарной пудрой и мукой.
    5. Влить в миску молоко, размешать смесь до однородной массы и перелить обратно в сотейник. Поставить на плиту и быстро помешивать – до тех пор, пока крем не станет густым. Снять с плиты и охладить.
    6. Когда бисквит будет готов, остудить его.
    7. Разрезать на два коржа (для пирога понадобится только один).
    8. Смазать кремом и отправить на полчаса в холодильник.
    9. Тем временем приготовить желе по инструкции на упаковке. Ягоды промыть и обсушить.
    10. Выложить ягоды поверх пирога.
    11. С помощью ложки полить желе и отправить в холодильник. Минут через 30 можно полить пирог желе еще раз (не нужно стараться использовать всю желированную воду). Вновь отправить пирог в холодильник – можно на ночь.
    12. Приятного аппетита

    Пошаговый рецепт тирольского торта с фото.

    • Национальная кухня: Австрийская кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Австрийская кухня, Торты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 49 килокалорий

    Простой рецепт тирольского торта австрийской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Содержит всего 49 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Яйцо куриное 6 штук
    • Сахарная пудра 2 столовые ложки
    • Молоко 1 стакан
    • Сахар 1,5 стакана
    • Желе для торта 1 штука
    • Пшеничная мука 1,5 стакана
    • Свежие ягоды 200 г

    Пошагово

    1. Для бисквита: – 4 яйца ; – 1 стакан сахара ; – мука 1 стакан. Для крема: – яйца 2 желтка; – сахар 2 ст. л. ; – мука 2 ст. л; – молоко 1 стакан; – сахарная пудра 2 ст. л.
    2. Для начала приготовить бисквит. В большую миску разбить яйца и взбивать их миксером около 3-4 минут, постепенно увеличивая скорость. Понемногу всыпать сахар и продолжать взбивать еще минуту. Всыпать муку, взбивать 30 секунд.
    3. Дно формы со съемными бортиками(необязательно) выложить пекарской бумагой, защелкнуть бортики, лишнее обрезать.
    4. Бортики смазать сливочным маслом. Перелить тесто в форму и поставить на полчаса в предварительно нагретую духовку. Пока выпекается бисквит, сделать крем. Молоко разогреть в сотейнике, растворить в нем сахар. В отдельной миске растереть желтки с сахарной пудрой и мукой.
    5. Влить в миску молоко, размешать смесь до однородной массы и перелить обратно в сотейник. Поставить на плиту и быстро помешивать – до тех пор, пока крем не станет густым. Снять с плиты и охладить.
    6. Когда бисквит будет готов, остудить его.
    7. Разрезать на два коржа (для пирога понадобится только один).
    8. Смазать кремом и отправить на полчаса в холодильник.
    9. Тем временем приготовить желе по инструкции на упаковке. Ягоды промыть и обсушить.
    10. Выложить ягоды поверх пирога.
    11. С помощью ложки полить желе и отправить в холодильник. Минут через 30 можно полить пирог желе еще раз (не нужно стараться использовать всю желированную воду). Вновь отправить пирог в холодильник – можно на ночь.
    12. Приятного аппетита

    Автор статьи: Екатерина Ульянова

    Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!

    ✔ Обо мне ✉ Обратная связь Оцените статью: Оценка 4 проголосовавших: 3

    Тирольский Пирог с клубникой и заварным кремом рецепт с фото пошагово

    Бисквит:
    2 яйца (С0)
    70 гр. сахара
    50 гр. пшеничной муки
    20 гр. крахмала
    цедра 1/2 лимона

    Заварной крем:
    300 мл. молока
    1 яйцо
    90 гр. сахара
    1 ч.л. ванильного сахара или ваниль
    20 гр. кукурузного крахмала
    8 гр. желатина ( у меня dr.oetker )+ 2 ст.л. молока
    150 гр. сливок 33 - 35%

    Пропитка бисквита:
    150 мл. воды
    30 гр. сахара
    1,5 ст.л. лимонного сока

    Клубничное желе:
    500 гр. клубники
    2 клубничных желе (на 200 мл. воды каждая упаковка)

    1. Бисквит. Белки взбить до пены. По немного добавляя сахар, взбить до стойких пиков. На мин.скорости по одному подмешать желтки. Крахмал смешать с мукой, просеять к яйцам. Аккуратно перемешать лопаткой. Переложить в форму, разровнять. 170 °С - 25 минут. Бисквит достать из духовки, уронить с высоты 20-30 см. Остудить. Подрезать по краю формы, подровнять, перенести на блюдо. Сверху одеть кольцо от формы, бока застелить плёнкой. Бисквит пропитать. Для пропитки смешать горячую воду, сахар, сок. 2. Крем. Желатин залить молоком или водой, дать набухнуть. Яйцо взбить с сахаром и ванилью. Добавить крахмал. Молоко довести до кипения, влить в яичную массу, перемешать, перелить обратно в ковш. Варить до загустения. Снять с плиты, добавить желатин. В контакт накрыть плёнкой, остудить. Взбить хорошо охлаждённые сливки, подмешать в остывший крем. Вылить на бисквит. Убрать в холодильник на 30-40 мин. 3. Клубнику разрезать на 4 части. Когда крем немного схватится, выложить сверху клубнику, половину вдавить в крем. Убрать в холодильник до полного застывания. 4. Желе приготовить согласно инструкции на упаковке. Как остынет, убрать в холодильник на 1-1,5 часа. Когда начнёт схватываться, выложить на ягоды. Так клубника не всплывает и желейный слой более наливной и красивый. В холодильник на 3-4 часа.

    Видео рецепт смотрите ниже 👇

    Нравиться

    Клас

    Лайк

    МойМир

    Пин

    Твитнуть

    Автор рецепта Ольга Шобутинская, готовим новые последние кулинарные рецепты с ютуб видео канала, чаще всего она готовит торты и пироги.

    Наталья

    Похожие рецепты

    Тирольские сухофрукты и орехи, запеченные в банке

    Тирольский пирог с сухофруктами, запеченный в банке.

    Баночка с сушеными орехами и изюмом – очень универсальная выпечка, которую можно приготовить и в любой другой форме (разъемной форме, форме для кексов, формочках для кексов и т.д.).

    Рецепт очень прост и сводится к смешиванию отдельных ингредиентов в правильном порядке, раскладыванию массы в банки или другую посуду и отправке в духовку.

    Эта идея навеяна тирольской выпечкой в ​​банках из книги The Great Outdoors (Gestalten), , о которой я писал здесь . Однако я публикую здесь рецепт со своими существенными изменениями . Количество сахара уменьшила до 50 г (с 200 г) и использовала кокосовый сахар (в оригинале он тростниковый), исключила разрыхлитель и пшеничную муку, белки отдельно не взбивала, изюм заменила барбарисом и уменьшила вдвое, а количество шоколада уменьшили до 50 г (с 200 г).

    Тесто в банках можно найти в немецких продуктовых магазинах как один из типичных подарочных продуктов. Их состав, вероятно, не так хорош, как домашняя выпечка, но идея в том, что горячее выпеченное тесто запирается в банке, поэтому, как и варенье, они могут храниться гораздо дольше, чем стандартная выпечка. Возможно, именно поэтому в оригинальном варианте рецепта содержится так много сахара. Сахар действует как консервант.

    Тесто без муки и глютена.

    Банка сушеных орехов и сухофруктов – ИНГРЕДИЕНТЫ для 3 больших банок:

    • 6 яиц (детский сад, свободный выгул)
    • 50 г кокосового сахара *
    • щепотка соли
    • 200 г топленого масла или топленого масла
    • 325 г фундука (можно предварительно обжарить и очистить от кожуры), перемолотых в муку
    • 1 чайная ложка корицы с горкой
    • 60 г сушеного барбариса
    • 20 г какао-крупки
    • Кожура половины органического невощеного лимона
    • 50 г измельченного шоколада (здесь: Raw Cocoa кофе с шелковицей)
    • зерна из 2-х стручков ванили или зерен бобы тонка (ссылка) свеженатертые
    • органическое и нерафинированное кокосовое масло (или сливочное масло) для смазывания банок

    Сахар

    • Сахар - больная тема 😉 Если вы давно знакомы с нашим блогом, и ваш подход к сахару и десертам в целом схож с нашим, добавьте 50 г сахара и кислого барбариса.Он действительно кислый - больше, чем вишня или яблоко. Гордый. Кокосовый сахар, который по вкусу больше всего напоминает соленую карамель, прекрасно сочетается с этим тестом и хорошо сочетается с другими ингредиентами.
    • Если вы относитесь к так называемой нормальной группе, используйте 100 г сахара и перед добавлением барбариса в тесто проверьте его вкус 🙂 При необходимости барбарис можно заменить изюмом, яблочным фруктом, годжи, сушеной вишней, нарезанный чернослив или абрикосы. Вы также можете добавить крупно нарезанные орехи или больше шоколада.
    • Если вы сахарный маньяк, можете добавить 200 г - на свой страх и риск. На мой взгляд, 50 г сахара здесь достаточно. Вы можете почувствовать отдельные ароматы, а не только сахар.

    Торт на открытом воздухе

    Даже с измененными мною пропорциями тесто калорийное - как и почти любой другой торт. По моим меркам 1 баночка = 2 большие или 4 маленькие порции. Десерт идеально подходит для майских поездок, например, для длинного велосипедного маршрута, заканчивающегося пикником на природе.Или для поездки в горы. Так реально, когда за день проходишь 20-30 км. Баночка - это всегда дополнительная нагрузка, которая будет генерировать какие-то энергозатраты 🙂 И будет более экологично, а после прошлогоднего скандала, вызванного с этим фото , я предполагаю, что все носят минералку не в пластике, а в стекле 😉

    Банка запеченных орехов и сухофруктов – РЕЦЕПТ:

    1. Разогрейте духовку до 170 градусов.
    2. Яйца с сахаром и щепоткой соли добавить в чашу Миксера и взбить до блестящей и воздушной массы.Если использовать кокосовый сахар (по моему совету), то готовая сахарно-яичная масса будет выглядеть несколько иначе, чем яйца, взбитые с традиционным белым рафинированным сахаром. Его цвет будет карамельным. Также можно взбить яйца с сахаром в ручном миксере.
    3. Включив блендер, медленно влейте растопленное сливочное масло в чашу и взбивайте, пока ингредиенты полностью не смешаются.
    4. Постепенно добавляйте молотые лесные орехи, перемешивая до полного смешивания.
    5. Выключите микшер.Добавьте барбарис и бобы в миску. Используйте лопаточку, чтобы смешать их с массой.
    6. Смажьте банки жиром (у меня кокосовым маслом).
    7. Разлить тесто по чистым сухим банкам, наполнив их примерно на 2/3.
    8. Поставить тесто в духовку и выпекать около 40 минут (пока палочка не высохнет).
    9. Достав готовое тесто из духовки, можно сделать две вещи. (1) Очень осторожно (в защитных перчатках) немедленно закройте горячие банки. Маркус гарантирует, что вы сможете хранить обработанный торт в течение нескольких недель. (2) Отложите открытые банки для охлаждения. Торт в банке не засыхает, можно хранить в таком виде (на кухне, под защитным фруктовым зонтом) до 6 дней - проверено.

    90 130

    90 133

    С небольшой осторожностью, съев половину порции ложкой, вторую можно извлечь из банки целиком:

    .

    Зелтен, Южно-тирольский торт - Белая тарелка

    Zelten — рождественский торт из Южного Тироля. В зависимости от региона его пекут с мукой или только с сухофруктами. Я видела дрожжевой вариант, в котором тоже используется рожь, но выбрала другой рецепт. Преимущество этого хлеба в том, что он долго остается свежим. На самом деле первые несколько дней он довольно твердый, но при заворачивании в фольгу со временем размягчается. Он не очень сладкий и традиционно подается с бокалом тирольского вина.
    Зелтен обычно богато украшен миндалем и цукатами, я выбрал самый простой вариант без украшений.

    Zelten
    Южно-тирольский торт
    / на основе рецепт "Кулинария Италия" /

    50 г мелкого изюма
    200 г мелко нарезанного инжира
    100 г измельченного фундука
    50 г кедровых орехов
    100 г нарезанных кубиками цукатов
    1/2 стакана граппы (я использовала Latscheler amaro di pino mugo ) 80 г сливочного масла в темпе .номер
    120 г сахара
    2 яйца
    200 г пшеничной муки
    1,5 чайной ложки разрыхлителя
    70 мл молока
    для смазывания: яичный желток

    Залейте граппой изюм, инжир и цукаты и оставьте на ночь (или хотя бы на несколько часов). На следующий день добавьте фундук и кедровые орехи и перемешайте.
    Взбить масло с сахаром до получения однородной массы, добавлять по одному яйцу. Муку соедините с пудрой, перемешав, добавьте в тесто. Наконец, вмешайте молоко.
    Сухофрукты и овощи соединить с тестом, перемешать (не смешивать).№
    Застелите круглую форму диаметром 26–28 см пергаментной бумагой, слегка смажьте сливочным маслом. Перевернуть тесто, разровнять поверхность, слегка смазать яичным желтком.
    Разогреть духовку до 180 градусов С.
    Поставить в нее тесто, выпекать 45 минут.
    После выпечки полностью остудить, вынуть из формы и плотно завернуть в пищевую пленку.
    Могут храниться до нескольких недель.

    Приятного аппетита!

    .90,000 Тирольский торт 9000 1

    Тирольский торт

    В комплект входит множество рецептов тортов. Тот, что из Тироля, действительно хорош. Он пушистый и имеет приятный вкус.

    Тирольский торт

    Рейтинг: Ø 4.3 (64 голоса)

    На 10 порций

    320 г Мука
    30 г Семена
    1 выстрел Молоко (летнее)
    1 шт яйцо
    2 шт желток
    90 г сахар
    80 г сливочное масло
    1 приз Цедра лимона
    1 ПК ванильный сахар
    1 приз Соль
    100 г изюм

    Корм ​​Рассчитать список покупок

    Категория

    Рецепты тортов

    время

    200 мин.Общий запас

    30 мин. Время подготовки

    110 мин. Время приготовления

    Сложность

    очищенный

    Прочие категории

    • Рецепты выпечки
    • Рецепты десертов
    • Простые рецепты
    • Рецепты тортов
    • Бабушкина кухня
    • Австрийские правила
    • Рецепты десертов
    • Рецепты в домашних условиях
    • Тирольская кухня

    подготовка

    1. Сначала насыпьте в миску муку.Затем сделайте небольшое углубление в центре. Смешайте молоко, дрожжи и сахар вместе и перемешайте. Муку немного слить, накрыть и отставить в сторону на некоторое время.
    2. Тем временем смешайте сахар, молоко, немного растопленного сливочного масла, щепотку соли, лимон и ванильный сахар. Яйца и желтки взбить и добавить. Перемешиваем эту массу, перемешиваем и взбиваем до пышного дрожжевого теста. Дайте ему вырасти в течение 10 минут.
    3. Затем снова взбить тесто, добавить изюм и вылить в смазанную маслом посуду.Отставить примерно на час и выпекать при 170°С, верхний/нижний нагрев 50 минут.

    Руководство по рецепту

    Наслаждайтесь, посыпав сахарной пудрой.

    .

    Штрудель - традиционный тирольский яблочный пирог

    Среди десертов на яблочной основе штрудель — один из тех, у кого самая захватывающая история. Достойная наследница турецкой пахлавы, на протяжении веков «адаптированная» к европейской кондитерской традиции, она стала одним из символов Трентино-Альто-Адидже.

    Его тающая яблочная начинка по традиции должна быть украшена тонким, как пергамент, тестом. Романтический запах изюма, жареных орехов и корицы, исходящий из духовки, непременно сделает каждый зимний вечер приятным.

    Из Месопотамии в Тироль

    Историю штруделя можно сравнить с долгим межконтинентальным путешествием. Его распространение в Европе на самом деле является результатом многочисленных коммерческих и кулинарных обменов. Самые ранние свидетельства, касающиеся десерта, были обнаружены в некоторых документах азиатского происхождения. Это уже в ассирийской рукописи года VIII века до н.э. описывает блюдо из слоев слоеного теста или пресного хлеба, орехов и меда.

    Именно благодаря Шелковому пути десерт попал в Грецию, , а затем Турцию, , где он вдохновил на рождение двух рецептов: güllaç (легкое тесто из кукурузного крахмала, обогащенное молоком, зернами граната, грецкими орехами и розой). вода, которую сегодня едят в основном во время Рамадана) и пахлава (лепешки на масле, пропитанные лимонным сиропом, медом, специями, с начинкой из сухофруктов).

    Десерт затем отправился в Венгрия, который в 1699. стал частью Австрийской империи. Следовательно, она естественным образом распространилась на наследственные земли династии Габсбургов , в альпийском регионе Трентино-Альто-Адидже, являющегося частью северной Италии.

    Правило

    Необходимые ингредиенты для теста:
    • 200 г муки
    • 3 столовые ложки сахара
    • 80 мл воды
    • 20 мл
    • 20 мл масло
    • 1 чайная ложка яблока Cider Vinegar
    • щепотка соли
    • 20 г
    • 2 столовые ложки сахарной пудры
    Необходимые ингредиенты для начинки:
    • 5 Яблоки (Предпочтительно серый Rennet)
    • 80 G Cane Sugar
    • 80 G
    • 40 г сосновые орехи
    • Peel 1 Lemon
    • Лимонный сок
    • 1 небольшой стакан рома, коньяка или граппы
    • 60 г панировочные сухари
    • 30 г сливочное масло
    • 1 чайная ложка корицы
    • 9
      • В большую миску насыпьте муку, сахар, добавьте щепотку соли, воду, масло и 1 чайную ложку яблочного уксуса, который придаст тесту эластичность.Все тщательно вымешиваем, пока масса не станет однородной, без комочков. Поставить тесто в холодильник примерно на 30 минут.
      • Слегка поджарьте кедровые орехи.
      • В небольшой сковороде растопить 30 г сливочного масла и обжарить панировочные сухари.
      • Яблоки очистить и нарезать дольками/кубиками.
      • Натереть лимонную цедру. В предварительно нарезанные яблоки выдавить сок половинки лимона, чтобы яблоки не почернели.
      • Далее к яблокам и половине порции предварительно обжаренных панировочных сухарей добавить сахар, изюм, корицу, стакан рома/коньяка или граппы.Тщательно все перемешать.
      • Затем достаньте тесто из холодильника и очень тонко раскатайте его на большом полотне, присыпанном небольшим количеством муки.
      • Когда тесто раскатано, посыпьте центр теста второй частью предварительно обжаренных панировочных сухарей.
      • Выложить на тесто яблочную начинку (сформировать сплошной прямоугольник).
      • Начинайте заворачивать тесто одно за другим, желательно тканью.Не забывайте держать начинку плотно закрытой.
      • Смажьте тесто растопленным сливочным маслом и аккуратно проткните зубочисткой во многих местах.
      • Поставить тесто в разогретую до 180 °C духовку примерно на 40 минут , пока тесто не станет золотисто-коричневым.
      • Достаньте из духовки, посыпьте сахарной пудрой, нарежьте и подавайте с шариком ванильного мороженого.

      Приятного аппетита!

      Маддалена

      Спасибо, что прочитали мою статью!

      Я старался вложить в него всю душу, потому что писал его с мыслью о вас!

      Если вы считаете, что это может быть полезно кому-то еще, не стесняйтесь поделиться.Я также буду рад, если вы оставите свой комментарий здесь, в блоге , или на Facebook , или Instagram, , где вы найдете еще больше интересного контента!

      Я приглашаю вас связаться со мной напрямую по электронной почте: [email protected]

      .90 000 тирольских пирогов. Вишневый Рецепт

      Хотите побаловать своих гостей исключительно нежным и вкусным десертом? Сегодня мы приготовим тирольские лепешки. В рецепт этого блюда входят ягоды и фрукты. Вы можете использовать свежие, замороженные и консервированные продукты.

      Тирианский вишневый пирог. Рецепт

      Итак, для приготовления этого чуда вам понадобятся следующие ингредиенты. Для теста: мука пшеничная – 1 мерная ложка 1/5, сахар – 1/3 ч., масло сливочное – 150 г, яйцо. Крем будет из сливок или молока (1 стакан), сахара - 4 столовые ложки, крахмала - 1 чайная ложка, яиц - 3 штуки.Начинка будет свежей и замороженной из вишни (нужно около 2 стаканов), сахар - 3 столовые ложки, спирт - 30 мл, желатин - 1 столовая ложка. Используем форму диаметром 24 см, так начинаем готовить тирольские лепешки. Рецепт не самый простой, но его реализация стоит потраченного времени и сил.

      Начинка

      Вишня свежая без косточек, засыпать сахаром, залить спиртом (водка, коньяк). С замороженным проделайте то же самое, пусть сначала оттает.Выложить начинку и на этом этапе подготовить тесто и крем.

      Основа для торта

      Нарежьте кубиками масло и смешайте контейнеры с сахаром и яйцами. Затем постепенно вмешивать муку. После того, как тесто как следует промыто, кладем его в холодильник на полчаса. Затем раскатать и разложить по форме. Можно сделать проще: замесить тесто блендером. Положите все продукты и включите их на 30 секунд. Форму тесто можно мазать, а не раскатывать. Так вы быстро справитесь с основой для тирольских лепешек.Рецепт включает в себя процедуру заморозки раскатанного теста. Уже в виде гвоздей в нескольких местах протыкаем вилкой и кладем в морозилку на 10 минут. Небольшой совет: сделайте сырой пирог «не плавающим» в духовке, накройте его бумагой и посыпьте горохом или фасолью. А можно просто придавить столешницу чем-нибудь тяжелым. Основу следует выпекать около 15 минут в духовке (220-230 градусов). Посмотрите на цвет. Торт должен стать золотистым. Затем можно вынуть из духовки и остудить.

      Крем для торта

      Пока кукуруза остывает и в нее заливается вишневая начинка, приготовьте крем для тирольских коржей.Его рецепт таков: соедините в кастрюле яйца, крахмал и сахар. Используйте венчик и блендер с насадкой. Добавить молоко или сливки. На плите с небольшим огнем доведите сливки до кипения. Опытные хозяйки рекомендуют вместо яиц яичные желтки в количестве вдвое больше 6 штук. Будьте осторожны, чтобы не пропустить точку кипения. В противном случае крем станет густым. А для нашего десерта подойдет легкая и нежная масса. Поэтому продолжайте заваривать крем до появления первых пузырьков. Затем сразу снимите кастрюлю с плиты.

      Тестоломка

      Теперь пришло время собрать наши готовые полуфабрикаты в одно целое. На остывшую основу выливаем чуть теплые сливки, ставим в холодильник. Возьмите полстакана воды и растворите в ней желатин. Полученной массой залейте подготовленные вишни. Чтобы желатин покрыл каждую ягоду тонким слоем и сделал их блестящими, добавляйте их, не вынимая вишни. Теперь достаем тесто. Аккуратно разложите на его поверхности вишни. Сверху залить соком с желатином.Осталось поставить десерт в холодильник и дождаться застывания.

      Вы научились готовить тирольские лепешки. Рецепт с фото красочный и наглядно демонстрирует, как могло бы выглядеть ваше блюдо, если немного пофантазировать.

      .

      Kiachl, тирольские дрожжевые пончики с... ну

      Австрийские пончики - kiachl, ziachkiachl, bauernkrapfen

      Ты знаешь Киахла из Тироля? Это пончики с… дыркой. Kiachl имеют традицию в Тироле, их жарят на летних народных праздниках и на рождественских ярмарках.

      Киачл лучше всего свежий. По тирольской традиции кьячль подают либо сладким, начиненным клюквой и посыпанным сахарной пудрой, либо соленым с квашеной капустой.

      Я съел свой первый тирольский пончик, сладкий киачль, в горной хижине на альпийской тропе в Австрии. Оно было невероятно вкусным, только что обжаренным, нежным внутри и хрустящим снаружи. Уплыла и... заказала второй, но рецепт, к сожалению, не спросила. Вернувшись из отпуска, я начала искать рецепт и оказалось, что похожих рецептов этой выпечки много. Однако некоторые детали повлияли на вкус и структуру киачела. Только с третьей попытки и после нескольких корректировок ингредиентов мне удалось воссоздать запомнившийся мне вкус.

      Ингредиенты

      500 г муки сорта 450 или 500

      30 г свежих дрожжей

      5 г сахара

      50 мл теплой воды

      2 яйца

      40 г сливочного масла

      250 мл молока

      20 мл рома или другого спирта

      щепотка соли

      по желанию щепотка аниса, кардамона или корицы

      1 литр масла или сала

      сахарная пудра

      джем или варенье

      мука для посыпки доски для выпечки

      Тип

      Насыпьте муку в миску (лучше всего сделать отверстие в которую раскрошим дрожжи, посыпаем сахаром и заливаем теплой водой.Мы откладываем около 20 - 30 минут.

      Растопить сливочное масло в небольшой кастрюле, добавить молоко, перемешать и отставить остывать.

      Добавить в миску с мукой яйца, щепотку соли, теплое сливочное масло и ром. Мы делаем тесто, желательно в миксере с крюком, 4–6 минут на средней скорости, пока тесто не начнет отставать от стенок чаши. Тесто будет немного липким но гладкий и гибкий. Накройте миску и отложите, чтобы она удвоилась. объема примерно 1 - 1,5 часа.

      Посыпьте столярную доску мукой и выньте ложкой около 20 порций теста из миски. Затем руками, посыпанными мукой, аккуратно сформируйте шарик из каждой порции. Немного приплюсните, накройте тканью и оставьте примерно на 30 минут.

      Нагреть жир до температуры около 175°С.

      Положите ложку масла для смазывания рук в маленькую миску. Мы принимаем каждый шарик в слегка смазанных маслом руках и аккуратно потяните/расправьте пальцами изнутри до формы, похожей на шину, но без петлицы.В центре тесто должно быть очень тонким, края должны оставаться одинаковой толщины по всему периметру. Ставим сразу на горячий жир полостью вниз. Чтобы стать хорошим сразу ложкой вылить на углубление немного горячего жира сверху. Обжариваем до румяной корочки, переворачиваем и обжариваем с другой стороны. Ямочка остается прозрачной. Слейте жареный киачль от жира на бумажном полотенце. Когда они остынут, посыпать сахарной пудрой.

      Приятного аппетита!

      .90 000 Тирольский клубничный торт. Пирог "Круг" кондитерской фабрики Тирольские пирожные

      Тирольская выпечка - один из тех десертов, у которых есть история. С интересной легендой (она, кстати, и объясняет название) можно. Ссылка - еще один рецепт выпечки, но с другой стороны, летняя ягода-вишня.

      Сегодня существует множество вариаций приготовления тирольского теста. Они основаны на том же старом рецепте . , покоривший некогда коронованную особу. Предлагаем испечь десерт, который, как и следовало ожидать, станет любимым в вашей семье.Его ингредиенты: внизу нежный бисквит, пропитанный сочной клубникой, и сладкая сливочная помадка сверху. Готовится совершенно легко!

      Ингредиенты

      Подготовка

      1. 1 Одно яйцо взбить с 70 г сахара (примерно треть стакана), влить 50 мл молока и добавить 100 г муки, смешанной с разрыхлителем. Замесить тесто.
      2. 2 Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой, смазать растительным маслом... Вылить тесто в форму. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
      3. 3 Приготовьте помадку. Три яйца взбить с 70 г сахара, добавить 1 ст. л. муки и остатков молока. Перемешайте до однородности. Готовьте помадку на слабом огне, постоянно помешивая, в течение 5 минут (пока она не станет наполовину густой). Снимите с огня и хорошо перемешайте.
      4. 4 Выложите нарезанную клубнику на дно торта и равномерно полейте помадкой сверху. Затем снова поставить пирог в духовку на 10-15 минут. Верхний слой должен затвердеть, но цвет помады не изменится и не станет коричневым.
      5. 5 Полностью остудить тесто и только потом вынимать его из формы. Если оставить на ночь, то пропитается еще лучше.
      • Приготовить бисквит: яйца взбить миксером в течение четырех минут, постепенно увеличивая скорость. Всыпать порциями сахар или сахарную пудру, взбивать еще около минуты. Добавить муку, взбивать еще минуту. Взять форму со съемным краем, смазать маслом, выложить на пергамент.
      • Выложить тесто в форму, отправить в духовку на 25 минут, следить за температурой 190 градусов.Приготовить крем: соединить молоко и сахар в кастрюле, поставить на плиту. Отдельно соединить муку с яйцом и крахмалом. Медленно влейте горячее молоко в сосуд, перемешайте его до однородности, затем перелейте обратно в кастрюлю. Довести до кипения при помешивании и варить 60 секунд.
      • Снять с огня, положить сливочное масло, в готовый крем можно положить сгущенку или взбитые сливки, что сделает крем еще более воздушным и вкусным, но и калорийнее. Переложить крем в миску, накрыть пленкой, остудить.Когда бисквит остынет, обильно смажьте его кремом, отправьте в холодильник на 25 минут. Выложить ягоды в крем, залить желе, отправить тирольский пирог в холод минимум на три часа.

      Иногда мне кажется, что я выросла, чтобы есть на завтрак сладкое без гречки... Сегодня у меня на завтрак клубничный торт .

      Тирольские блинчики давно все знают и любят, и я в числе поклонников. Но здесь я впервые столкнулся с клубникой.На упаковке написано "новый"... может и правда.

      Вес 700 грамм. Калорийность 263,3 - на самом деле не так уж и много. Самое главное в нашей деятельности - не увлекаться и не слопать сразу весь торт, у меня для этих целей есть ребенок - он тоже хочет торт, и это мотивирует.

      Хотя, конечно, предстоит непростая задача:


      Торт выглядит чертовски вкусно. Клубники много, она равномерно покрывает тесто и призывно блестит прозрачным кулинарным гелем.

      Но мы же взрослые, будем держаться за руки. Отрежьте кусок и посмотрите, что внутри.


      О, какая замечательная вещь. Он хорош в профиль и довольно фотогеничен с других точек зрения.


      Если вы попробуете его, вы обнаружите, что он очень вкусный - свежий и очень клубничный. А еще ароматная, как целый ящик свежесобранной клубники!

      Если бы я был пекарем, все, что я делал бы, это разбавлял бы тесто или замачивал его в чем-нибудь подходящем, чтобы сделать его более сочным.Но и так все очень хорошо. Я рекомендую.

      Тесто с тех пор называют «тирольским». Сегодня существует множество вариаций его приготовления. Его ингредиенты остаются неизменными: внизу нежный бисквит, пропитанный черникой, а над ним сладкая сливочная помадка ... Предлагаем вам испечь клубничный торт ... Рецепт совершенно прост!

      Ингредиенты

      Мука пшеницы

      Выпечки

      Выпечка

      Молоко

      Клубника

      Подсолнечное масло

      Подготовка



        1. Ударить одно яйцо с 70 г сахара (около одного третьего стекла), налейте 50 мл молока и добавьте 100 г муки, смешанной с разрыхлителем.Замесить тесто.

        2. Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой, смазать растительным маслом. Вылить тесто в форму. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

        3. Приготовить крем. Три яйца взбить с 70 г сахара, добавить 1 ст. л. муки и остатков молока. Перемешайте до однородности. Готовьте помадку на слабом огне, постоянно помешивая, в течение 5 минут (пока она не станет наполовину густой). Снимите с огня и хорошо перемешайте.

        4. Выложите нарезанную клубнику на дно торта и равномерно залейте кремом сверху.Затем снова отправить тесто в духовку на 10-15 минут. Верхний слой должен затвердеть, но цвет помады не изменится и не станет коричневым.

        5. Полностью остудить торт и вынуть его из формы. Если оставить на ночь, то пропитается еще лучше.

        Спешите приготовить сезонный ягодный пирог - лето проходит очень быстро. Конечно, можно использовать и замороженную, но по вкусовым качествам и пользе она не идет ни в какое сравнение со свежей.

        Тирольский торт – особый вид песочного или бисквитного десерта, начинка из нежного крема и фруктового желе.Эта вкуснейшая выпечка появилась в Австрии, но стала широко известна и любима далеко за ее пределами. И зря!

        Тирольский торт обладает невероятно мягким, сбалансированным вкусом, нежным фруктовым ароматом и прекрасно подойдет к любому чаепитию. А еще приготовить дома можно очень легко и просто, поэтому сегодня обращаю внимание на быстрый и несложный рецепт вкуснейшего тирольского торта с вишней!

        Тирольский пирог с черникой

        Кухонные принадлежности: чаша для замешивания; миска для желе; Смеситель; противень; пергамент; кастрюля или кастрюля с толстым дном; духовой шкаф.

        Ингредиенты 90 120

        Подготовка 90 120

        Приятного аппетита!

        Видеорецепт

        В этом интересном видеоуроке вы узнаете, как правильно приготовить вкуснейший тирольский пирог с вишней. Проверьте и сделайте этот изумительный десерт еще быстрее и вкуснее!

        • Свежая вишня лучше замороженной. Качественный плод должен иметь приятный кисло-сладкий вкус и свежий запах... Запах брожения свидетельствует о перезревшем продукте и начале его порчи.Хорошая вишня должна быть одинакового размера, с сухой блестящей кожицей без липкости. Лучше покупать изделие с хвостиками, ведь так оно прослужит дольше.
        • Если вы решили приготовить пирог с замороженной вишней , то лучше использовать продукт, который вы приготовили сами. Если у вас нет возможности хранить летнюю вишню впрок таким способом, выбирайте магазинные плоды шоковой заморозки, приготовленные при температуре не ниже -18°С. Ягоды правильно замороженной вишни должны легко отделяться. друг от друга и не прилипают друг к другу комком, а обилие льда свидетельствует о том, что продукт снова заморожен.Также следует обратить внимание на срок годности вишни, ведь даже правильно замороженные плоды не должны храниться более года.
        • Вишню в этом рецепте можно с успехом заменить любыми сочными ягодами и фруктами на ваш выбор: малиной, клубникой, черникой, смородиной или виноградом. Также можно сочетать сразу несколько видов ягод.
        • Убедитесь, что тесто заварено правильно! Нежная начинка для пудинга должна остыть и загустеть, иначе десерт рассыплется при нарезке.Этот совет касается всех тортов с мягкой начинкой, в том числе с ароматной или вкусной и очень нежной сметанной начинкой... Тирольский торт лучше всего оставить в холодильнике на ночь или хотя бы на 12 часов, тогда его вкус полностью раскроется. Поэтому такое угощение – не лучшая речь для быстрого десерта… Если вам нужна быстрая выпечка, то отдайте предпочтение наспех, а хорошо приготовленная тирольская выпечка требует терпения и времени.
        • Классический рецепт тирольской выпечки готовится из бисквита, но при желании вы можете использовать песочное тесто в качестве основы для десерта... Хрустящая корочка придает интересный оттенок структуре теста и делает его более сытным.

        Такое вкусное и нежное лакомство обязательно понравится всем любителям сладкого! Приготовьте его к домашнему чаю и к праздничному столу... Поверьте, без рецепта гости не уйдут! Жду ваших комментариев и мнений. Всем вкуса!

        .

        Смотрите также