Разделы сайта
Интересно
О том, о сём
Хвалите чаще себя

Хвалите чаще себя

Как правило, мы не забываем сказать окружающим слова благодарности за добрые дела и услуги, которые они делают для нас. А часто ли вы хвалите и благодарите самого себя? Обычно это происходит очень редко, а бывает, что мы только привыкаем ругать себя и винить во всём.

Лечебные свойства кубика льда

Лечебные свойства кубика льда

У льда есть множество полезных функций. Например, при помощи кубика льда может остановить кровотечение, снять воспаление. Также всем известно, что самое популярное применение льда – в косметологии. А массаж льдом способен избавить Вас от отеков. Как же еще можно применять «чудо» - лед? Об этом и поговорим в нашей статье.

Валенки и угги - ухаживаем правильно

Валенки и угги - ухаживаем правильно

Такая обувь, как валенки и угги, требует специального ухода. Заботясь о них правильно, Вы сможете продлить «жизнь» любимой обуви.

Поведение в обществе

Поведение в обществе

Прежде всего, необходимо воспитать в себе внимательное отношение к людям. Без этого человек на каждом шагу ставит в неловкое положение и себя, и окружающих.

Как вести себя за столом

Как вести себя за столом

Культура питания имеет очень важное значение для здоровья человека. Есть, когда придётся и что попало – это своеобразная распущенность и непростительная небрежность.

Том ям рецепт с кокосовым молоком и пастой


Том ям с пастой, креветками, кокосовым молоком и грибами. Пошаговый рецепт с фото.

Мой идеальный Том Ям скорее острый, чем пряный. И обязательно ненавязчиво сладкий за счет кокосового молока. В нем прекрасно дружат креветки, кальмары и шампиньоны, а главная роль отдана бульону.

Чеснок — 1 зубчик
Кальмары — 250 гр
Креветки — 200 гр
Шампиньоны — 100 гр
Черри — 100 гр
Паста Том ям — 1 шт, 80 гр
Вода(или куриный бульон) — 600 гр
Молоко — кокосовое 250 мл
Кинза — по вкусу
Лайм — по вкусу

Для риса
Рис — 200 гр
Вода — 220 гр
Уксус — 25 гр (2 ст.л)
Сахар — 15 гр(1 ч.л с горкой)
Соль — 2 гр (щепотка)

В Таиланде том ям подают в больших мисках по 500 мл и обязательно с чашечкой вкусного риса.

С него, риса, и начну свою историю. Тут важны пропорции. Отмеряю ровно 200 грамм обычного краснодарского круглозерного риса. Хорошо промываю под холодной проточной водой. Промываю, пока вода не станет прозрачной. Это займет около 5 минут.

Рис заливаю водой. Нужно ровно 220 грамм. Закрываю сотейник крышкой, ставлю на огонь и довожу до кипения на сильном огне(у меня это деление 9 из 9).

Как только вода закипит, убавляю огонь до минимального(у меня 2 из 9). Варю под крышкой ровно 15 минут. Выключаю огонь, поднимаю крышку и накрываю рис тонким полотенцем. Плотно закрываю крышку и оставляю на 15 минут. Полотенце впитает лишнюю влагу, а рис дойдет до нужной кондиции.

Пока рис “отдыхает”, готовлю заправку. Смешиваю 2 столовые ложки рисового уксуса(можно заменить хорошим яблочным) с щепоткой соли и чайной ложкой сахара.

Заправку отправляю в горячий, отдохнувший под полотенцем, рис. Аккуратно перемешиваю(удобно это делать палочками для суши). Все, рис готов.

Суп готовить еще быстрее, чем рис. В кастрюлю отправляю мелко порезанный зубчик чеснока и шампиньоны. Обжариваю около 5-7 минут. Добавляю 600 мл воды или бульона(например, куриного). У меня в этот раз просто вода. С бульоном суп выходит чуть насыщеннее, но его присутствие тут не критично. Паста расставит все на свои места. Довожу основу до кипения.

Ключевой момент - это купить пасту для том ям. Ее сейчас делают разные производители. Купить можно в азиатских отделах крупных супермаркетов(типа Окей, Ашан), а также в онлайн магазинах (Озон и даже Вайлдберрис вам в помощь).

Важный момент! Паста разных производителей отличается по остроте. Выход один - добавляйте половину, пробуйте и добавляйте еще. У меня паста российских производителей уходит вся, а вот пакетик пасты из Таиланда я делила на два раза: даже для меня, любителя поострее, было огненно.

Итак, добавляю пасту к грибам и хорошо перемешиваю.

Время морепродуктов. Мой выбор - это креветки(берите самых крупных или просто 5 лангустинов) и кальмары. Креветки и кальмары очищаю, нарезаю крупными кусками. Отправляю в бульон.

Следом идут нарезанные помидорки черри и кокосовое молоко.
Варю все вместе 2 минуты. Так морепродукты останутся нежными, а черри не успеют превратиться в кашу.

Том ям это еще и правильная подача. Беру большую глубокую миску, щедро наливаю бульон не жалея креветок. Выжимаю в суп дольку лайма, добавляю хорошую горсь кинзы. Рядом ставлю небольшую миску с рисом. Ммм...Все готово!

Яркий бульон, в который влюбляешься раз и навсегда, нежные креветки и кальмар, кислинка лайма, такой восточный вкус кинзы и все это под аккомпанемент ароматного риса. Том ям великолепен, просто поверьте.



Домашний суп Том Ям с кокосовым молоком рецепт с фото пошагово

200 мл куриного или креветочного бульона
Горсть грибов шиитаке (можно использовать шампиньоны)
1 кусочек сушёного галангала
2-3 палочки сушёного лемонграсса
2-3 листьев лайма
1-2 ч.л. рыбного соуса
6-7 шт. королевских креветок
Один зубчик чеснока
2-3 шт.томатов черри (можно заменить обычным томатом)
1 ст.л. пасты том ям
2-3 ст.л. сока лайма или лимона
30-50 г кокосового молока
Кинза или петрушка — по вкусу 1. Шиитаке заранее замочить — для этого их нужно залить тёплой водой и оставить минимум на 40-50 минут. Чтобы вода полностью покрывала грибы, и они не всплывали, утопите их с помощью крышки или блюдца. Бульон или воду налить в сотейник, добавить сушёные приправы и рыбный соус по вкусу (он заменяет соль, поэтому обязательно пробуйте), довести до кипения и варить 5-6 минут, дать немного настояться и выловить галангал и лемонграсс. 2. В это время разморозить креветки, очистить от панциря. Разрезать вдоль спинки и удалить темную кишечную вену. На разогретую сковороду бросить кусочек сливочного или кокосового масла, затем нарезанный на крупные куски или раздавленный зубчик чеснока. Креветки обжарить до розового цвета на средне-сильном огне, добавить кусочки томата, готовить буквально минуту. 3. Креветки с томатом и грибы добавить к горячему бульону, постепенно приправить пастой «том ям», пробуя суп. Если остроты не хватает, добавьте Чили-пасту или перец чили. Влить сок лайма. В конце добавить кокосовое молоко — тоже постепенно, ориентируясь на свой вкус. При подаче в тарелку добавить немного кинзы или петрушки.

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Наталья Автор: @l_taste

Похожие рецепты

Суп с пастой Том Ям, креветками и кокосовым молоком простой рецепт пошаговый

ТОМ ЯМ ЗА 20 МИНУТ 😻 Сегодня мы готовим настоящий тайский суп, который прекрасно подойдет как для новогоднего стола, так и для быстрого подкрепления после праздника!🤩 Сохраняйте рецепт настоящего тайского супа и не забудьте поставить сердечко. Мне будет приятно❤️ Как сделать Суп с пастой Том Ям, креветками и кокосовым молоком рецепт рецепт простой. После новогодней ночи ох как не хочется заморачиваться со сложными блюдами🙈 Том Ям готовится всего за 20 минут. И самое главное – все необходимое для супа я в несколько кликов заказала на OZON. Можно заказать и на WILDBERRIES. В супчике есть секретный ингредиент, который делает этот суп особенно вкусным и пикантным🔥

Ингредиенты.

Итак, на 2 литра супа нам понадобится:
2 банки суповой основы «Суп Том Ям» 400 мл AROY-D
1 пачка пасты «Том Ям» 50 грамм AROY-D
1 пачка кокосового молока “AROY-D” 250 мл
1 банка грибов «Цау Гу» для супа Том Ям
Секретный ингредиент: паста чили с соевым маслом AROY-D
Кинза - по вкусу;
Помидоры черри - 250 гр
Креветки - 15-20шт
Жасминовый рис - по желанию;

Как приготовить Суп с пастой Том Ям, креветками и кокосовым молоком просто рецепт пошаговый

1. Размораживаем креветки и чистим их от хвостов. В блендер выливаем суповую основу Том ям, перекручиваем на больших оборотах 3-4 минуты, должен получиться однородный бульон. Переливаем бульон в кастрюлю, добавляем воды, суповую основу, доводим до кипения и мешаем каждые три минуты. Пока кипит суп, на разогретую сковородку с маслом выкладываем всю пасту из пачки том ям и быстро, в течении 1 -2 мин, обжариваем до раскрытия вкуса.

2. Добавляем в суп. В отдельной пиале венчиком тщательно перемешиваем наш секретный ингредиент - пасту чили с соевым маслом АРОЙ-Д: столовую ложку пасты и половник горячего бульона. Переливаем все назад в кастрюлю. Тщательно мешаем. Сливаем воду из-под банки грибов и режем их пополам, промываем холодной водой и добавляем в кипящий бульон. Добавляем также кокосовое молоко 250 мл, закидываем креветки.

3. Ждем кипения и варим 5 минут, тщательно мешая, каждые две минуты. Нарезаем черри пополам, добавляем в тарелку при подаче. Кинзу моем и чистим, используем для украшения в тарелке. Можно добавить в тарелку лист лайма и палочку лемонграсса! Если еще не пробовали такой суп, обязательно попробуйте! И готовьте с любовью!

Простые Рецепты

15 очень вкусных рецептов супа том ям

Фото: Pexels.com

В тайской кухне есть очень популярный суп из морепродуктов — том ям. Он считается одним из самых острых в мире, но его легко можно приготовить и в домашних условиях, регулируя остроту и вкус на свое усмотрение. Делимся 15 лучшими рецептами!

1. Классический рецепт том яма

Фото: tabulo.ru

Острый том ям придется по вкусу всем любителям настоящей тайской кухни.

Тебе понадобится: 1,5 л воды, 300 г шампиньонов, 4 помидора, 1 луковица, 1 лайм, 200 г очищенных креветок, 1 ч.л. молотого имбиря, 1 ч.л. лимонной цедры, 2 зубчика чеснока, 2 лемонграсса, полпучка кинзы, 50 мл рыбного соуса, 1 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. оливкового масла, соль.

Приготовление: Провари креветки с нарезанными помидорами 10 минут. Измельченные лук и чеснок обжарь до золотистого цвета, добавь нарезанные грибы, томатную пасту, имбирь и цедру. Влей зажарку в суп, всыпь нарезанный лемонграсс и вари 7 минут. Добавь рыбный соус, посоли и выдави сок лайма. Выключи и присыпь измельченной кинзой.

2. Том ям на кокосовом молоке

Фото: pliskina.com

Необходимый набор продуктов можно купить в супермаркете.

Тебе понадобится: 1 л воды, 300 г очищенных креветок, 1 лайм, 3 веточки зелени, 500 мл кокосового молока, 200 г шампиньонов, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 0,5 ч.л. лимонной цедры, 1 ч.л. молотого имбиря, 1 перец чили, 2 ст.л. растительного масла, 0,5 ч.л. молотой паприки, соль.

Приготовление: Обжарь измельченные лук, чеснок и острый перец. Всыпь молотый имбирь и лимонную цедру. Переложи зажарку в кастрюлю с кипящей водой, всыпь креветки, нарезанные грибы и лайм. Вари 10 минут на медленном огне, добавь кокосовое молоко, зелень и молотую паприку. Через 3 минуты посоли и выключи.

3. Том ям с листьями каффир-лайма

Фото: listok-cafe.ru

Очень вкусный том ям с приятной цитрусовой ноткой.

Тебе понадобится: 1,5 л воды, 10 очищенных креветок, 5 листочков каффир-лайма, 3 ст.л. кокосового молока, 200 г шампиньонов, 50 г корня имбиря, 1 лайм, 1 ст.л. рыбного соуса, 2 ст.л. томатной пасты, 3 зубчика чеснока, 1 острый перец, полпучка кинзы, 4 горошины черного перца, соль.

Приготовление: Корень имбиря очисти, нарежь и обжарь с измельченными острым перцем и чесноком. Переложи в кастрюлю, добавь раздавленные скалкой горошины черного перца, измельченные грибы и воду. Провари 10 минут, всыпь листья каффир-лайма, креветки и продолжай варить том ям еще 7 минут. Добавь молоко, томатную пасту, рыбный соус, мелко нарубленную кинзу и соль.

4. Том ям с рисом и курицей

Фото: sushinyam24.ru

Легкое мясо курицы прекрасно сочетается с остальными ингредиентами.

Тебе понадобится: 300 г куриного филе, 200 г шампиньонов, 3 ст.л. риса, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 100 мл кокосового молока, 2 ст.л. томатной пасты, полпучка петрушки, 1 лайм, 1 перец чили, 1 ч.л. молотого имбиря, 80 мл рыбного соуса, 2 ст.л. растительного масла, соль, 1,5 л воды.

Приготовление: Провари курицу 20 минут. Добавь измельченные грибы, рис и продолжай готовить еще 10 минут. Обжарь мелко нарезанные лук, острый перец и чеснок. Добавь имбирь и томатную пасту. Влей зажарку в кастрюлю, добавь сок лайма, кокосовое молоко и рыбный соус. Через 5 минут присыпь мелко нарубленной петрушкой и посоли.

Грибной суп из шампиньонов: 8 вкусных рецептов (пошагово)

5. Том ям с мидиями и помидорами черри

Фото: pinterest.com

Очень красиво смотрится том ям с мидиями в ракушках.

Тебе понадобится: 1,5 л воды, 300 г мидий, 10 очищенных креветок, 300 г помидоров черри, 1 острый перец, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 1 лайм, полстакана риса, 2 ст.л. томатной пасты, 1 ч.л. молотого имбиря, 0,5 ч.л. молотой паприки, 150 мл кокосового молока, 1 ст.л. рыбного соуса, полпучка кинзы, по 3 горошины белого и черного перцев, соль.

Приготовление: Нарежь острый перец, лук, чеснок и обжарь 3 минуты на сковороде. Добавь раздавленный скалкой перец горошком, томатную пасту, имбирь и паприку. Переложи зажарку в кастрюлю, добавь горячую воду, мидии, креветки, рис, нарезанные помидоры и лайм. Провари 10 минут, влей кокосовое молоко, рыбный соус, посоли и присыпь мелко нарубленной кинзой.

6. Том ям с креветками и красной рыбой

Фото: recept-borscha.ru

Используй любые специи и травы, которые подчеркивают тонкий аромат рыбы.

Тебе понадобится: 300 г красной рыбы, 200 г очищенных креветок, 1 лайм, 2 лемонграсса, 1 острый перец, 100 мл кокосового молока, 2 ст.л. томатной пасты, 1 ч.л. молотого имбиря, 3 зубчика чеснока, 50 мл соевого соуса, полпучка кинзы, 50 г сливочного масла, молотый перец, соль, 2 л воды.

Приготовление: Рыбу нарежь, залей холодной водой и провари 10 минут. Измельченные чеснок и острый перец обжарь 3 минуты, добавь томатную пасту, имбирь и молотый перец. Переложи зажарку в кастрюлю к рыбе, всыпь креветки, нарезанные лайм, лемонграсс и вари 8 минут. Добавь кокосовое молоко, соевый соус, нарубленную кинзу и соль.

7. Ароматный том ям с кальмарами

Фото: magiccopper.ru

Кокосовое молоко хорошо смягчает остроту том яма.

Тебе понадобится: 2 тушки кальмара, 10 очищенных креветок, 200 г грибов, 3 помидора, 50 мл соевого соуса, 1 лайм, полпучка кинзы, 2 лемонграсса, 2 ст.л. кокосового молока, 4 горошины черного перца, 1 ст.л. кунжута, соль, 2 л воды.

Приготовление: Кальмар очисти от пленок и нарежь кольцами. Вскипяти воду, всыпь измельченные грибы, помидоры, лемонграсс и вари 15 минут. Добавь креветки, кальмары, соус, кокосовое молоко, мелко нарубленную зелень и раздавленные скалкой горошины перца. Через 2 минуты посоли, присыпь кунжутом и выключи.

8. Том ям с корнем галангала

Фото: pinterest.com

Галангала напоминает привычный нам имбирь.

Тебе понадобится: 200 г очищенных креветок, 200 г шампиньонов, 3 помидора, 4 сантиметра корня галангала, 1 перец чили, 1 лайм, 150 мл кокосового молока, 1 ст.л. тайского соуса, 1 ст.л. кунжута, 1 ст.л. растительного масла, молотый перец, соль, 2 л воды.

Приготовление: Обжарь нарезанные чеснок, помидоры и перец чили. Переложи в кастрюлю, добавь измельченные шампиньоны, креветки, сок лайма и воду. Провари 10 минут, всыпь нарезанный корень галангала, влей соус, кокосовое молоко, посоли и присыпь кунжутом.

Гороховый суп: 15 простых и вкусных рецептов

9. Суп том ям на рыбном бульоне

Фото: v-salate.ru

Количество рыбного соуса для приготовления том яма корректируй по своему вкусу.

Тебе понадобится: 1,5 л рыбного бульона, 200 г очищенных креветок, 200 г шампиньонов, 1 веточка помидоров черри, 1 лайм, 5 г лимонной цедры, 1 ч.л. молотого имбиря, 1 ст.л. рыбного соуса, 2 ст.л. томатной пасты, 3 зубчика чеснока, 1 острый перец, полпучка кинзы, 4 горошины белого перца, 50 г сливочного масла, соль.

Приготовление: Обжарь измельченные помидоры, чеснок и острый перец 3 минуты. Добавь лимонную цедру, имбирь, томатную пасту, лавровый лист и раздавленные горошины белого перца. Влей рыбный бульон, всыпь креветки, шампиньоны, мелко нарезанный лайм и вари 10 минут. Добавь рыбный соус, измельченную кинзу и посоли.

10. Суп из готовой пасты «Том ям»

Фото: zen.yandex.ru

Паста очень острая, поэтому добавляй ее понемногу.

Тебе понадобится: 2 ст.л. пасты «Том ям», 5 побегов бамбука, 200 г соломенных грибов, 1 веточка помидоров черри, 200 г мидий, 10 очищенных креветок, 2 ст.л. сока лайма, 2 лемонграсса, 1 острый перец, 150 мл кокосового молока, 30 мл рыбного соуса, 3 листика лайма, соль по вкусу, 2 л воды.

Приготовление: Вскипяти воду, добавь пасту «Том ям», измельченные лемонграсс, помидоры, листья лайма и острый перец. Провари 5 минут, всыпь мидии, креветки, нарезанные грибы и бамбук. Через 7 минут влей соус, кокосовое молоко, сок лайма, посоли и выключи.

11. Том ям с крабовым мясом по-дубайски

Фото: kartinkin.com

Еще один интересный рецепт приготовления супа том ям!

Тебе понадобится: 2 л воды, 300 г крабового мяса, 10 очищенных креветок, 2 тушки кальмара, 1 лайм, 5 листиков лайма, 2 лемонграсса, 1 стакан кокосового молока, 1 острый перец, 3 горошины черного перца, соль.

Приготовление: Провари нарезанные лемонграссы, листья лайма и острый перец. Всыпь креветки, очищенные и измельченные кальмары. Через 5 минут добавь нарезанное мясо краба и раздавленные горошины перца. Влей кокосовое молоко, сок лайма, посоли и сними с огня.

12. Суп том ям со сливками

Фото: ok.ru

При отсутствии лайма, можно воспользоваться лимоном.

Тебе понадобится: 2 л воды, 300 г очищенных креветок, 3 листика лайма, 4 дольки корня галангала, 3 помидора, 300 г вешенок, 500 мл сливок, 1 лайм, 2 ст.л. рыбного соуса, 2 ст.л. пасты чили, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Вскипяти воду, всыпь измельченные листья лайма и корень галангала. Через 10 минут добавь пасту чили, креветки, нарезанные грибы, помидоры и лайм. Провари 8 минут на среднем огне, влей сливки, рыбный соус, посоли и поперчи.

Грибной суп: 14 самых вкусных рецептов приготовления

13. Том ям на обычном молоке

Фото: shooga.ru

Вместо хлеба к том яму подают вареный рис.

Тебе понадобится: 1,5 л воды, 1 стакан жирного молока, 300 г очищенных креветок, 4 шиитаке, 1 луковица, 1 лайм, 2 помидора, полпучка кинзы, 50 мл соевого соуса, 2 зубчика чеснока, 1 ч.л. молотого имбиря, 3 горошины черного перца, 50 г сливочного масла, соль.

Приготовление: Обжарь измельченные лук и грибы, всыпь нарезанные помидоры, имбирь, выдави через пресс чеснок. Добавь горячую воду, креветки, раздавленные скалкой горошины перца и вари 10 минут. Влей молоко, сок лайма, соевый соус, присыпь мелко нарубленной кинзой и посоли.

14. Том ям из морского коктейля

Фото: сытый-медведь.рф

Чем больше морепродуктов, тем вкуснее получится том ям.

Тебе понадобится: 400 г морского коктейля, 1 острый перец, полстакана риса, 1 лайм, 3 листика лайма, 100 мл кокосового молока, 200 г шампиньонов, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. молотого имбиря, 40 г сливочного масла, 3 горошины черного перца, соль, 1,5 л воды.

Приготовление: Обжарь измельченные чеснок, лук и острый перец, всыпь имбирь, растертые в ступе горошины перца, томатную пасту и листья лайма. Вскипяти воду, добавь промытый рис и нарезанные шампиньоны. Через 10 минут всыпь зажарку, морской коктейль, выдави сок лайма. Провари 5 минут на медленном огне, влей кокосовое молоко, соус и посоли.

15. Том ям с рисовой лапшой

Фото: vietcafe.com

Вари лапшу не дольше 5 минут!

Тебе понадобится: 1,5 л воды, 300 г очищенных креветок, 50 г рисовой лапши, 1 перец чили, 1 лемонграсс, 2 ст.л. томатной пасты, 80 мл кокосового молока, полпучка кинзы, 3 горошины белого перца, соль.

Приготовление: Лапшу отвари до готовности. Вскипяти воду, добавь томатную пасту, измельченные перец чили, лемонграсс, креветки и растертые в ступе горошины перца. Провари 7 минут, влей молоко, добавь лапшу, соль и мелко нарубленную кинзу.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Тайский суп том ям рецепт

Кулинарния » Супы » Супы с курицей

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Кисло-острый тайский суп том ям пользуется популярностью не только в Таиланде: это экзотическое первое блюдо сейчас можно встретить в меню азиатских кафе и ресторанов по всему миру. Разновидностей супа существует множество: с морепродуктами, курицей, рыбой, с кокосовым молоком или без и т.д. Однако неизменной составляющей рецепта является острая паста том ям, которую можно найти в специализированном магазине или же сделать самостоятельно, последовав нашему примеру. Суп, приготовленный по этому рецепту, конечно отличается от оригинала, так как адаптирован к нашим реалиям и домашним продуктам, но тем не менее получается он очень вкусным!

Не забываем, что тайский суп не варят в больших количествах как наш традиционный борщ. Том ям не подогревают и не оставляют на следующий день, поэтому по возможности готовьте столько супчика, чтобы вы и ваши близкие смогли съесть за один раз.


Ингредиенты:

  • креветки — 200 г;
  • куриное филе — 200 г;
  • шампиньоны — 150 г;
  • кокосовое молоко — 400 мл.

Для пасты том ям:

  • перец чили — 2 крупных;
  • чеснок — 5 зубцов;
  • корень имбиря — около 3 см;
  • сок лимона (или лайма) — 2 ст. ложки;
  • цедра 1 лимона;
  • растительное масло — 2 ст. ложки;
  • сахар — 1 ст. ложка.

к содержанию ↑

Суп том ям рецепт

Как приготовить пасту том ям

[ad#first]

[ad#second]

  1. Начнем с приготовления основной составляющей супа — пасты том ям. Для этого очищенные чесночные зубцы шинкуем тонкими пластинами. Перец чили промываем и нарезаем кольцами.
  2. Чеснок выкладываем в сотейник с раскаленным растительным маслом. Помешивая, обжариваем на умеренном огне буквально несколько секунд.
  3. Золотистые чесночные пластины перекладываем в отельную посуду, а в освободившийся сотейник помещаем кольца жгучего перца. Пассеруем пару минут.
  4. Подготовим остальные составляющие пасты. Кожуру лимона натираем на мелкой терке (нам нужна только желтая цедра — белую часть не трогаем). Корень имбиря очищаем и тоже натираем мелкой стружкой.
  5. Обжаренный чеснок и кольца чили измельчаем с помощью блендера, а затем снова выкладываем в сотейник с ароматным маслом. Туда же добавляем цедру и имбирь, посыпаем сахаром, вливаем сок лимона или лайма. Тщательно перемешиваем содержимое сотейника, а затем тушим на медленном огне 3-5 минут, не забывая помешивать.
  6. Далее перекладываем смесь в чашу блендера, измельчаем до получения максимально однородной массы. В итоге получаем ярко-оранжевое «пюре». Это и есть паста том ям, являющаяся основой одноименного первого блюда.
    к содержанию ↑

    Как варить том ям

  7. Переходим к варке супа. Куриное филе заливаем водой и отвариваем до готовности. Параллельно промываем и шинкуем тонкими пластинами шампиньоны.
  8. Теперь о креветках. Если вы знакомы с тайской кухней, наверняка знаете, что тайцы, как правило, добавляют в суп неочищенные морепродукты. Поэтому, если желаете максимально приблизиться к оригиналу, можете не чистить креветки. Мы решили приготовить «одомашненный» вариант супа, поэтому морепродукты все-таки очистили, оставив хвостики.
  9. Готовое филе птицы извлекаем из бульона. Остудив, нарезаем куриное мясо кусочками среднего размера.
  10. Отмеряем 400 мл куриного отвара, доводим до кипения, после чего смешиваем с кокосовым молоком и тайской пастой. Обратите внимание, что суп получается очень острым! Если вы не любитель остроты, не добавляйте сразу всю порцию пасты, а делайте это постепенно, каждый раз пробуя бульон на вкус. Помешивая, доводим жидкость до кипения и отвариваем на умеренном огне пару минут, а затем пропускаем через мелкое сито, чтобы готовый суп получился однородным и красивым. В процеженный бульон загружаем грибы.
  11. Следом закладываем креветки.
  12. Добавляем куриное мясо, варим том ям при слабом кипении 2-3 минуты. Снимаем пробу, при необходимости посолив суп, а затем снимаем кастрюлю с огня.
  13. Подаем кисло-острое первое блюдо сразу же. Чтобы придать супчику немного ярких красок, можно добавить в тарелки свежую зелень.

Тайский суп том ям готов! Приятного вам аппетита!

Суп "Том-ям" рецепт ⋆ Готовить легко и вкусно!

Суп «Том-ям» — это популярный кисло-острый суп Тайской национальной кухни. Суп готовится на основе куриного бульона с креветками, рыбой или курицей. Есть несколько видов этого супа. Том-ям-кунг — это том-ям с креветками, том-ям-пла — том-ям с рыбой, том-ям-кай — том-ям с курицей и тот который мы сегодня будем готовить том-ям-нам-кхон — это том-ям с креветками и кокосовым молоком.

Распечатать рецепт

Суп "Том-ям" рецепт с фото пошагового приготовления

Сегодня приготовим национальное блюдо Таиланда, тайский суп том-ям с креветками и кокосовым молоком. Хочу поделится самым классическим, популярным и оригинальным рецептом приготовления этого супа, именно так как его готовят в Таиланде. Проблема в том что, многих ингредиентов просто трудно найти, но если Вы всё же хотите приготовить именно оригинальный рецепт том-яма придётся поискать некоторые составляющие супа. Некоторые ингредиенты можно заменить на более доступные продукты которые я буду писать в процессе приготовления.

Время подготовки 15 минут
Время приготовления 10 минут

Инструкции

  1. Для начала нужно подготовить все ингредиенты, так сам суп варится очень быстро. Хочу заметить что, большинство ингредиентов которые идут в том-ям не съедобны. Именно по этому нарезаются достаточно крупно, они нужны для того чтобы отдать бульону свой вкус. Начнём пожалуй с галангала, это по сути тайский имбирь, его можно заменить обычным корнем имбиря. Нарезаем галангал тонкими ломтиками. Затем берём стебли лемонграсса, очищаем его, отрезаем верхнею часть нам нужна нижняя, раздавливаем ножом и нарезаем на несколько частей. Листья кафрского лайма нужно не много помять или порвать, они издают превосходный аромат. Чили перец можно мелко порезать или разрезать на две части. Грибы нарезаем довольно крупно.

  2. Следующим этапом хорошо промываем и очищаем креветки. Обязательно нужно удалить чёрную жилку, делаем маленький разрез вдоль спины и вытаскиваем жилку.

  3. Куриный наваристый бульон, доводим до кипения затем добавляем лемонграсс, галангал, листья кафрского лайма, чили перец и кипятим на очень медленном огне 5 минут. После, все травы и коренья желательно выловить, но я оставлю, только предупредите гостей или близких что их не едят. Далее, добавляем грибы и варим их в течении 3-5 минут или до готовности. Добавляем кокосовое молоко, доводим до кипения. Затем кладём рыбный соус и тайскую чили пасту (тайскую чили пасту можно купить в интернет магазине или приготовить самим в домашних условиях рецепт приготовления Вы можете найти в разделе "соусы, пасты и заправки")перемешиваем, закладываем очищенные креветки и варим около 30 секунд. Убираем суп с огня, даём постоять одну минуту и добавляем сок одного лайма и рубленную кинзу. Суп том-ям готов! Приятного аппетита!

Примечания для рецепта

Если Вы не смогли найти и купить тайскую чили пасту, то можно просто обжарить на сухой сковороде сушёный чили перец, лук шалот, дольки чеснока, поместить всё в блендер, добавить растительного масла, коричневого сахара и измельчить всё в пасту.

Том ям кунг, пошаговый рецепт с фотографиями – Тайская кухня: Супы. «Еда»

Том ям кунг, пошаговый рецепт с фотографиями – Тайская кухня: Супы. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКальмарыКрабовые палочкиКрасная консервированная фасольКрабы

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Ресторан Terrassa порции:  2ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов2416

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Красный перец чили

½ штуки

Красные помидоры черри

4 штуки

Лимонная трава

½ штуки

Свежие шампиньоны

4 штуки

Листья кафрского лайма

3 г

Перечная паста том-ям

1 чайная ложка

Рыбный соус

2 столовые ложки

Тигровые креветки

5 штук

Куриный бульон

300 мл

Морская соль

по вкусу

Тростниковый сахар

1 чайная ложка

Кокосовое молоко

360 мл

Растительное масло

1 столовая ложка

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Галангал нарезать крупно, лимонное сорго — тонко.

2Чили настругать вместе с семенами.

3Шампиньоны порезать на четыре части. Оторвать у кинзы листики.

4Креветки очистить от панциря, черной полоски на спинке и оставить хвостики для красоты.

5Кокосовое молоко хорошо перемешать в банке.

6В разогретое в жаропрочной кастрюле масло закинуть галангал, лимонное сорго, чили, листья лайма и залить бульоном.

7Дать покипеть несколько минут и добавить кокосовое молоко (лучше взять консервированное из банки, оно погуще).

8Когда суп снова закипит, добавить шампиньоны и том ям пасту.

9Готовить лучше на самом большом огне, не стесняясь.

10Потом выжать туда половину лайма, добавить креветки и 2 столовые ложки рыбного соуса, посолить, если нужно и закинуть несколько щепоток тростникового сахара.

11Разлить по тарелкам, украсить кинзой и подавать с рисом на пару.

Совет к рецептуРыбный соус (в Москве повара называют его «три вокзала» из-за едкого запаха). *Если не нашли том ям пасту, то можно заменить красной пастой карри. Это блюдо можно приготовить на wok (глубокая сковородка). Это самый классический рецепт всеми любимого супа, который даже не надо русифицировать. Главное здесь — найти все нужные ингредиенты, а готовить его очень быстро.

Комментарии (42):Показать все комментарии

0

один из лучших рецептов Том Ям. обожаю этот суп, есть с чем сравнивать. про черри забыли. нужно добавлять на последнем этапе

ОтветитьПожаловаться

0

Вот вот, про черри не упомянули

ОтветитьПожаловаться

0

Их нужно добавлять в самом конце

ОтветитьПожаловаться

0

Извинете, но в супах Том Ям НЕТ кокосового молока. Кокосовое молоко или сливки есть только в другом типе тайских супов Том Кха. В этом их принципиальное отличие.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Наташа Кев

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: SPAR Russia

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Суп Том Ям с креветками

Суп Том Ям с креветками - Co Pysznego?Co Pysznego?

Ингредиенты

  • Набор Том Ям или паста Том Ям 1 уп. или 2 ст. Прибл. 20-30 кусочков
  • лук-шалот 2 штуки
  • Рыбной соус Прибл. 2 столовые стойки
  • Сок Lime
  • Сахар -вкусный
  • сахар . для посыпки
  • рисовая лапша в зависимости от потребностей

Суп Том Ям с креветками, который я предлагаю на этот раз, является одной из многих тайских вариаций классического супа Том Ям.Вариация, ведь в оригинальном рецепте этого остро-кислого супа вы не найдете ни кокосового молока, ни рисовой лапши. Однако я немного разобрался и подвернулся классик. Кокосовое молоко сделало ее пряную немного мягче, а немного рисовой лапши заставило ее чувствовать себя более сытой. Для приготовления подвоя я использовала готовую смесь прямиком из Тайланда, в состав которой входили, в том числе. Галангал, листья каффира, лемонграсс и рыбный соус чили трудно найти в нашей стране.

Но не беспокойтесь слишком сильно - вы можете использовать зубную пасту том-ям, которая доступна почти во всех крупных супермаркетах.Стоит держать руку на пульсе и следить за акциями и предложением, например, магазинов Lidl. Там очень часто во время тематических недель можно купить полезные ингредиенты для многих азиатских блюд и не только. К сожалению, мне не удалось достать восточных грибов и я добавила в суп мини-грибы, которые тоже хорошо справились со своей задачей. Плюс креветки, лук-шалот, немного помидоров и свежий кориандр! Ароматное застолье готово!


  1. Если вы готовите набор том-ям, следуйте инструкциям на упаковке.Залейте их водой, варите несколько минут, затем процедите бульон из одревесневших ингредиентов. Однако, если вы решили использовать пасту том-ям, которая гораздо более доступна, то положите 1 столовую ложку пасты в кастрюлю, в которой вы будете варить суп, и нагрейте ее некоторое время на медленном огне. Когда вы почувствуете приятный аромат, залейте его литром воды и доведите до кипения.
  2. В бульон добавить очищенный, разрезанный вдоль пополам, а затем на половинки ломтики лука-шалота, полбанки помидоров, разрезанные пополам очищенные мини-шампиньоны и очищенные креветки без панциря и плодоножек.Готовьте некоторое время, затем уменьшите огонь и добавьте кокосовое молоко. Если суп недостаточно ароматный, добавьте еще пасты том-ям. Заправить все рыбным соусом, соком лайма и сахаром. Вкусы должны быть сбалансированными и отчетливыми.
  3. Тем временем приготовьте рисовую лапшу согласно инструкции на упаковке.
  4. Подавайте суп с лапшой, посыпав свежей кинзой.
  5. Приятного аппетита!

.

Тайский суп Том Ям с курицей

Том Ям с курицей

Тайский суп Том Ям с курицей - согревает и освежает за несколько минут.

Тайский суп Том Ям с курицей , лемонграссом, листьями каффира, чесноком, грибами, чили и цуккини. Суп заправляется рыбой, соевым соусом и соком лайма, с добавлением кокосового молока и измельченного кориандра.Очень простой рецепт.

Thai Tom Yum Soup с курицей

Азиатские рецепты:

Thai Tom Yum Soup с куриной ингредиентами:

  • Около 300G Culeck Filelet, Date 9004 2
    • Около 300G. бульон
    • 1 стебель лемонграсса
    • 3 листа каффир-лайма
    • 3 зубчика чеснока, нарезанных
    • кусочек калгана длиной около 3 см, нарезанный ломтиками
    • 1 тайский перец чили, нарезанный ломтиками 9009 0 04umsp
    • около 150 г свежих грибов (напр.симэдзи, вешенки)
    • 2 столовые ложки легкого соевого соуса
    • 1 столовая ложка рыбного соуса
    • 200 г консервированных нарезанных помидоров
    • 1/2 небольшого цукини, нарезанного полукольцами
    • примерно 150-2004 г кокосового молока 150-2004 г2 свежий кориандр
    • морская соль, сок лайма и коричневый сахар для приправы

    Рецепт тайского супа Том Ям:

    Шаг 1.

    • Стебель лемонграсса очистить от верхнего слоя, слегка раздавить белую часть тупой стороной ножа и нарезать кусочками в несколько сантиметров.

    Шаг 2.

    • Лемонграсс, листья каффира, чеснок, галангал и перец чили натереть в ступке.
    • Вскипятить бульон, добавить пасту из специй, соевый соус, рыбный соус и варить около 10 минут, затем процедить.

    Шаг 3.

    • В кипящий бульон положить нарезанные кубиками куриные грудки и ломтики цуккини, перемешать, затем добавить грибы, а через некоторое время консервированные помидоры, варить несколько минут до готовности мяса.
    • Снимите суп с огня, приправьте морской солью, соком лайма и коричневым сахаром по вкусу.

    Если вы готовите сливочный вариант тайского куриного супа, добавьте кокосовое молоко и тайскую пасту том-ям. Тщательно перемешайте и при необходимости приправьте по вкусу.

    Тайский суп Том Ям подается сразу после приготовления, посыпанный свежей кинзой.

    Готовьте с удовольствием!

    Том Ям с курицей.

    90 130
    Том Ям с курицей.

    90 125 90 110 .

    Тайский суп Том Кха с вешенками | Веган | Рецепт

    Суп Том Кха не что иное, как просто вкусный и согревающий изнутри Тайский кокосовый суп . В моем издании это, конечно же, веганский суп Том Кха , обогащенный вешенками и рисовой лапшой. Он удивительно сливочный, сладко-пряный и слегка кисловатый благодаря лайму, который является ее незаменимым и неразлучным спутником.

    Согревающий тайский суп Том Кха с вешенками

    Создавая этот рецепт прямиком из солнечного Тайланда, у меня за окном серо, а на тротуарах лежит снег.К счастью, у меня в затылке одно... Тайский кокосовый суп согреет меня изнутри и заставит улыбнуться, несмотря на неблагоприятные погодные условия. Сила имбиря, чеснока и красной пасты карри невероятна!

    В классическом рецепте вы найдете лемонграсс. В связи с тем, что лемонграсс является труднодоступным ингредиентом в нашей стране, я решила в этот раз использовать только обычный и всем известный лайм. Благодаря этому суп Том Кха, на мой взгляд, не теряет своих вкусовых качеств, а становится более доступным и простым в приготовлении.Однако, если у вас есть доступ к лемонграссу, смело добавляйте его в кастрюлю.

    У вас нет рисовой лапши или вы ее просто не любите? Ничего не произошло! Вы можете легко заменить рисовую лапшу рисом жасмин или рисом басмати.

    Если вам нравится азиатская кухня, вам также может понравиться:

    .

    Как приготовить том ям кунг - тайский острый кислый суп?

    Суп Том Ям Кунг – это классика тайской кухни. Острые и кислые вкусы смешаны в этом супе со свежей зеленью, специями и креветками, что придает ему неповторимый и незабываемый вкус. Лучше всего есть его горячим – температура подчеркивает остроту и глубину вкуса том-яма. Он вкусный, легкий и простой. Приготовление остро-кислого супа с креветками занимает около 15 минут, а вариант с курицей готовится на несколько минут дольше. Все специи без проблем можно купить в стационарных или интернет-магазинах с азиатской едой.

    Как приготовить Том Ям Кунг?

    Начнем с кипячения воды в кастрюле. Добавьте в горячую воду листья каффир-лайма, имбирь калгана и стебли лемонграсса. Прежде чем бросить лемонграсс в кастрюлю, аккуратно раздавите стебель ножом, чтобы выдавить сок и усилить аромат. Через некоторое время добавьте в кастрюлю кокосовое молоко. Также можно приготовить суп без кокосового молока, используя только воду или бульон, для нас с кокосовым молоком вкуснее.

    После того, как все закипит, положите в кастрюлю нарезанный четвертинками лук и нарезанный помидор. Затем добавьте перец чили, нарезанный продольными ломтиками, и пасту том-ям – в зависимости от остроты перца и того, насколько острой вы любите есть, добавьте 3-4 перца и 2-3 чайные ложки пасты. Приправьте суп тремя столовыми ложками рыбного соуса (рыбный соус заменяет соль в азиатской кухне), соком лайма и коричневым сахаром. Варить 2 минуты.

    В конце приготовления добавить в суп свежие или замороженные сырые креветки. Сырые серые креветки будут намного вкуснее предварительно приготовленных. Через минуту варки креветки и сам суп будут готовы. Вынимаем лемонграсс, листья каффира и кусочки имбиря. Добавьте мелко нарезанный лук-шалот и свежий кориандр и сразу же подавайте.

    Если вы хотите приготовить Том Ям Кунг с курицей, мясо нужно класть в суп намного раньше - после закипания воды, лемонграсса и имбиря.

    Сервировка: на 4 персоны
    Сложность: очень просто
    Время приготовления : до 10 минут
    Время приготовления : до 10 минут

    Ингредиенты :
    - 1 банка кокосового молока
    - 2 стакана воды (400 мл)
    - 2-3 столовые ложки пасты том-ям
    - 3-4 свежих острых перца чили
    - около 15 крупных очищенных от панцирей креветок
    - половина обычной луковицы
    - 1 средний лук-шалот
    - 1 маленький помидор или половина большого
    - 4 листа каффир-лайма (можно высушить)
    - 1 стебель лемонграсса
    - 2 кусочка калганного имбиря (или кусочек свежего обычного имбиря и 2 больших ломтика сушеного галангала)
    - кусочек куркумы имбиря или пол чайной ложки молотого имбиря
    - 3 столовые ложки сока лайма
    - 3 столовые ложки рыбного соуса (нам пла)
    - 1 столовая ложка коричневого сахара
    - 5 стебли свежего кориандра
    - опционально: соломенные грибы

    Все рецепты Таиланда:
    Тайская кухня

    Наши тайские путешествия:
    Таиланд

    Вам нравятся наши рецепты? Нам будет очень приятно, если вы поделитесь ими со своими друзьями и станете нашим постоянным читателем в блоге Facebook и I nstagram !

    .

    Тайский суп с грибами, тофу и кокосовым молоком, Тайский вегетарианский суп

    Тайский суп том кха, но более острый, потому что с зеленой пастой карри. Я делала его на нежном бульоне из грибов шиитаке, шампиньонов, ростков фасоли, соевой лапши и запеченного тофу.

    По вкусу обязательно добавить листья каффир-лайма (вяленые можно купить на стендах мировой кухни), имбирь, сок лайма и кориандр. Мы большие любители тофу, поэтому веганский вариант нам понравился больше, чем куриный суп.Конечно, в суп можно добавить филе курицы или индейки (его нужно порезать на кусочки и обжарить вместе с луком-шалотом и имбирем). Кому нравится, готовит суп из креветок — бросайте их в конце варки супа, чтобы они не переварились, потому что они станут резиновыми. Наш суп содержит пасту Kanokwan Green Curry с чистым составом (зеленый перец чили, лемонграсс, чеснок, соль, лук-шалот, галангал, кафрский лайм, тмин) и кокосовое молоко Kara (в удобных картонных упаковках разного объема: 65, 200, 400 и 1000). мл, а также в облегченной версии).Также попробуйте, например, тайское карри из лосося, веганский суп PHO, ребрышки в тайском стиле, манговый пудинг и пад тай с креветками.

    4 порции

    Подготовка: 10 минут

    Приготовление: 45 минут

    Порция: 463 ккал

    Ингредиенты:

    Грибы шиитаке (сушеные) 6-7 шт

    Грибы 400 г

    Лук-шалот 1 шт

    Кусочек имбиря 4-5 см

    Листья кафрского лайма (сушеные) 6-7 шт.

    Ростки фасоли 200 г

    Соевая или рисовая лапша 150 г

    Тофу 180 г

    Зеленая паста карри Канокван 50 г

    Кокосовое молоко Kara 350 мл

    Соевый соус 4-5 столовых ложек

    Лайм 1-1,5 шт

    Кориандр, нарезанный 3 столовые ложки

    Жареные семена кунжута 1 чайная ложка

    Масло 1 столовая ложка

    Подготовка:

    1. Грибы шиитаке залить водой (1 л) и варить 25 минут. Выньте грибы, порежьте их (удалите ножки).
    2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложить тофу на бумажное полотенце, нарезать кубиками, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать 10-12 минут.
    3. Нарежьте лук-шалот и имбирь, промойте ростки и грибы. Нарежьте грибы. Сварите и слейте лапшу (просто положите соевые бобы в кипящую воду и оставьте под крышкой на 3 минуты).
    4. Нагрейте масло в кастрюле, обжарьте лук-шалот, добавьте имбирь и пасту карри. Перемешиваем, добавляем грибы. Тушите вместе 4 минуты.Влить грибной бульон, также добавить нарезанные шиитаке, половину кориандра и листья лайма. Залить литром воды, заправить соевым соусом и соком лайма. Варить 10 минут, влить кокосовое молоко. Нагрейте его некоторое время.
    5. Положите лапшу, ростки и тофу в тарелки, добавьте грибной суп, посыпьте остатками кориандра и кунжута и подавайте с лаймом.

    Идеи:

    В тайский суп можно добавить стручковую фасоль или соцветия брокколи. Вместо макарон хорошо подойдет рис.

    В сотрудничестве с DeCare

    Название рецепта

    Тайский суп с грибами, тофу и кокосовым молоком, Тайский овощной суп

    Добавлен

    Время приготовления

    Время приготовления

    7 55M

    .

    Рецепт: Суп Том Ям с креветками - Блог о еде

    Суп Том Ям с креветками

    Сегодня приглашаю вас на ужин в тайском стиле - суп Том Ям с креветками! Быстрое, банально простое и остро-кислое порадует всех любителей восточной кухни. Основа супа – паста Том Ям, купить которую можно в интернет-магазине «Кухни мира».

    Ингредиенты:
    Подготовка:

    Приготовьте рисовую лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте посыпанный лук, когда лук слегка подрумянится, добавьте консервированные помидоры. Потушить несколько минут и приправить по вкусу солью и перцем. Вскипятите бульон в кастрюле, добавьте пасту Том Ям, кокосовое молоко, обжаренный лук с помидорами и обсушенные и нарезанные соломенные грибы.Варить 5-7 минут и добавить очищенные и очищенные креветки. Варить суп на медленном огне около 2 минут. Приправить по вкусу рыбным соусом, имбирем, солью и перцем. Подавайте с рисовой лапшой, посыпав рубленой кинзой или петрушкой.

    Приятного аппетита!

    ЗАЯВКА СОЗДАНА В СОТРУДНИЧЕСТВЕ С КОМПАНИЕЙ КУХНИ СВЯТА

    .

    Тайский суп с пастой том ям и кокосовым молоком

    Тайский суп с пастой том ям и кокосовым молоком

    Пусть никого не пугает и не обескураживает количество ингредиентов - как только мы их все закончим :) приготовление супа займет у нас буквально полчаса. А все старания будут вознаграждены необычным и притягательным вкусом супа.

    Тайский суп с пастой том ям и кокосовым молоком ингредиенты:

    • креветки
    • куриная грудка
    • 3/4 зубчика чеснока
    • 1 большая луковица
    • 2 листа каффир-лайма
    • лемонграсс
    • несколько столовых ложек пасты том ям
    • перец чили (расширенный)
    • кусочек корня имбиря
    • сок лайма
    • рыбный соус
    • банка кокосового молока (400 мл)
    • чайная ложка коричневого сахара
    • грибы мун (по желанию)
    • макаронные изделия напр.рисовые плоские или соевые спагетти
    • ростки фасоли мунг
    • свежий кориандр

    Как сделать:

    Обжарить нарезанный лук, раздавленные зубчики чеснока, перец чили (на этот раз это были две столовые ложки самбала элек) и имбирь. Через некоторое время обжаривания добавьте листья лайма, лемонграсс и три-четыре большие ложки пасты том-ям. Немного обжарить, чтобы все ингредиенты отдали свои ароматы и добавить нарезанное небольшими кусочками (поперек волокон) мясо куриной грудки.Через 3 минуты сложить все в кастрюлю и залить водой. По желанию мы можем добавить ваши любимые ингредиенты, например шампиньоны или шампиньоны. Залить кокосовым молоком, заправить коричневым сахаром, рыбным соусом, соком лайма или лимона. Готовим около дюжины минут, добавляем креветки и готовим еще немного, стараясь не сварить креветки, потому что они будут твердыми. Подавайте суп с лапшой, ростками маша, посыпав большим количеством свежей кинзы. Он должен быть отчетливо кислым от сока лайма и пасты том-ям, сладковатым от сахара и кокосового молока, соленым и ароматным от рыбного соуса и обязательно острым.По крайней мере, это то, что мне больше всего нравится :)







    .

    Смотрите также