Разделы сайта
Интересно
О том, о сём
Хвалите чаще себя

Хвалите чаще себя

Как правило, мы не забываем сказать окружающим слова благодарности за добрые дела и услуги, которые они делают для нас. А часто ли вы хвалите и благодарите самого себя? Обычно это происходит очень редко, а бывает, что мы только привыкаем ругать себя и винить во всём.

Лечебные свойства кубика льда

Лечебные свойства кубика льда

У льда есть множество полезных функций. Например, при помощи кубика льда может остановить кровотечение, снять воспаление. Также всем известно, что самое популярное применение льда – в косметологии. А массаж льдом способен избавить Вас от отеков. Как же еще можно применять «чудо» - лед? Об этом и поговорим в нашей статье.

Валенки и угги - ухаживаем правильно

Валенки и угги - ухаживаем правильно

Такая обувь, как валенки и угги, требует специального ухода. Заботясь о них правильно, Вы сможете продлить «жизнь» любимой обуви.

Поведение в обществе

Поведение в обществе

Прежде всего, необходимо воспитать в себе внимательное отношение к людям. Без этого человек на каждом шагу ставит в неловкое положение и себя, и окружающих.

Как вести себя за столом

Как вести себя за столом

Культура питания имеет очень важное значение для здоровья человека. Есть, когда придётся и что попало – это своеобразная распущенность и непростительная небрежность.

Торт простой на сковороде


Шоколадный торт на сковороде, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для теста торта смешать муку, разрыхлитель и какао-порошок, просеять. Добавить в эту смесь сахар, ванильный сахар, перемешать. Добавить яйца, молоко, масло, перемешать. Сверху на массу добавить соду и на соду вылить крутой кипяток, быстро всё перемешать. Тесто получается жидковатое.

Шаг 2

Я использовала сковороду диаметром 21 см по дну и выпекала 5 коржей. Выпекать их следует на разогретой сковороде на среднем огне минуты по 4 с одной стороны ПОД КРЫШКОЙ. Если нужно, то перед каждым выпеканием коржа, сковороду смазывать маслом растительным. Тесто наливать половником и наклоняя сковороду распределить тесто равномерно по ней. Закрыть крышкой.

Шаг 3

Затем подрумяненный корж необходимо осторожно перевернуть лопаткой и готовить ещё 30-60 секунд, под крышкой или без неё. Снять со сковороды на решетку и дать полностью остыть.

Шаг 4

Остывшие коржи для торта обрезать или острым ножом, или кольцом 18 см в диаметре. Второй способ, конечно, предпочтительнее: внешний вид десерта будет значительно презентабельнее.

Шаг 5

Для крема торта густую сметану не менее 20 % жирности взбить миксером с сахаром сначала на малых оборотах, затем на самых максимальных до воздушности. Взбивать минут 7-10.

Шаг 6

Сборку можно сделать как в кольце, так и без него. Я люблю собирать торты в кольце, они в нем ровные получаются. Каждый корж промазать кремом, оставить немного крема для боков. Убрать торт в холодильник на 4 часа для пропитки, а то и больше. У готового торта обмазать бока кремом и обсыпать крошкой от обрезков коржей. Для крошки обрезки измельчить блендером.

Полезный совет

Чтобы крем для шоколадного торта получился густым и нежным, для приготовления приобретите очень хорошую натуральную сметану высокой жирности (не менее 25%), очень густую — такую, «чтобы ложка стояла».

Кстати

Для украшения такого торта можно использовать растопленный шоколад (сбрызните тонкими струйками поверхность изделия) или свежие ягоды, например, малину или мелкую клубнику.
 

Простой торт на сковородке - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Торт на сковородке по вкусу он очень напоминает любимый многими «Наполеон», вот только готовится в разы проще.

Ингредиенты

молоко сгущенное 380 г
мука 450 г
разрыхлитель теста 1 ч.л.
яйцо куриное 1 шт
молоко 700 мл
яйцо куриное 2 шт
ванилин упаковка
сахар 300 г
масло сливочное 200 г
мука 5 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6

Видеорецепт

Сгущенку вылейте в глубокую миску.

В отдельной емкости легонько взбейте яйцо. Добавьте его в сгущенку и хорошенько перемешайте.

Муку просейте через сито, смешайте ее с разрыхлителем

Начните постепенно вводить муку в сгущенку. Поначалу размешивайте тесто вилкой или ложкой, когда станет трудно мешать, выложите тесто на гладкую поверхность и добавьте остальную муку

Замесите гладкое эластичное тесто

Из теста сформируйте продолговатую «колбаску» и разрежьте ее на 7-8 одинаковых частей.

Раскатайте тесто на коржи по размеру сковороды, в которой будете их жарить.

Нагрейте сковороду и выложите на нее первый корж (масло добавлять не нужно). Готовятся коржи быстро – хватит 30 секунд с каждой стороны.

Таким образом обжарьте все коржи

Теперь займемся приготовлением крема. Яйца взбейте с сахаром и ванилином.

Добавьте муку в яичную смесь, хорошо перемешайте.

Как только яичная смесь «примет» муку, постепенно начните вводить молоко. Все время помешивайте смесь венчиком или миксером, чтобы предотвратить образование комочков.

Вылейте молочную смесь в кастрюлю с толстым дном и поставьте на огонь. Все время помешивайте крем, вскоре вы заметите, что он начнет загустевать.

Как только крем начнет кипеть, выждите 30 секунд, и снимите кастрюлю с огня.

Перелейте крем в отдельную емкость и дайте ему остыть

Подравняйте коржи до одинакового размера. Обрезки коржей оставьте – они еще пригодятся.

Дно формы, в которой будете формировать торт, смажьте кремом. Это предотвратит скольжение первого коржа.

Выложите на блюдо первый корж, хорошенько смажьте его. Крем не жалейте – коржи быстро его впитывают.

Таким образом промажьте все коржи.

Верх торта посыпьте измельченной крошкой от остатков коржей, измельченным печеньем или дроблеными орехами.

Отставьте торт в холодильник и дайте ему настояться 4-6 часов, а еще лучше всю ночь

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Торт на сковороде

Торт на сковороде — простой, бюджетный и очень вкусный!) Готовим вместе!

Этот пошаговый рецепт, в первую очередь, для тех, у кого нет духовки, а тортика, меж тем, очень хочется! Можно, конечно, купить в магазине, но домашний-то вкуснее! Но даже если духовка у вас есть, вы тоже можете приготовить торт на сковороде — для разнообразия!)

Я опробовала несколько рецептов торта на сковороде, этот пока понравился мне больше всех, немного отрегулировала сладость, и получилось совсем хорошо! Теперь я просто обязана поделиться с вами!)

Торт нежный, коржи воздушные, а крем немного похож на пломбир, рецепт которого уже есть на нашем сайте, но здесь присутствует молоко и меньше масла, чтобы крем был более жидким и лучше сочетался с коржами. Они, кстати, пропитываются, но не насквозь, однако вы не переживайте: торт получается очень вкусный и в меру влажный, в самый раз! Я проверяла на своих близких и друзьях, всем понравилось. С начинкой можно поэкспериментировать: добавить консервированные фрукты, свежие или слегка проваренные в сиропе ягоды, немного варёной сгущёнки или мягкой карамели… Что у вас есть и чего больше хочется. Я просто посыпала торт орешками и очень рекомендую вам не отказываться от них, у меня здесь несолёные фисташки, но можно взять, например, грецкие, будет очень хорошо! Орехи здесь очень кстати, они делают тортик интереснее.

Итак, идём за мной: расскажу все нюансы приготовления, покажу подробно весь процесс в фото!

Крем для торта на сковороде

Сначала сделаем крем, а пока он будет остывать, испечём коржи.

В миску помещаем 2 яйца C0, 120 г сахара и 10 г ванильного сахара (или просто 130 г сахара). У меня здесь сахар с добавлением натуральной ванили.

Хорошо перемешиваем, можно миксером, но можно и просто венчиком.

Добавляем 2 ст.л. муки и 2 ст.л. кукурузного крахмала (я положила по 15 г того и другого) и 150 г нежирной сметаны (у меня 15%).

Снова тщательно перемешиваем.

В отдельной кастрюльке на среднем огне почти до кипения доводим 450 г молока. Выливаем молоко в яично-сметанную смесь при постоянном помешивании.

Перемешиваем и возвращаем в кастрюлю.

Перемешиваем, ставим на самый малый огонь и увариваем до загустения. Будьте осторожны и внимательны: здесь очень легко «приварить» крем ко дну кастрюли! Впрочем, если так получилось, вы можете крем спасти, процедив его через мелкое сито. И всё-таки, чтобы не было ляпов, учитываем: огонь должен быть минимальный, помешивать нужно непрерывно, а ещё лучше — использовать водяную баню, так будет дольше, но крем гарантированно не подгорит.

Снимаем загустевший крем с огня и добавляем 70 г сливочного масла 82,5%.

Перемешиваем! В принципе, крем готов. Видите, у меня он получился немного неоднородный. Можно оставить так, в торте это будет не критично.

Но я решила добиться большей гладкости и пробила крем блендером.

Вот такой получился крем для торта на сковороде! Если не добавляли ванильный сахар, киньте хотя бы щепотку ванилина, и уж совсем хорошо будет добавить чайную ложечку ванильной пасты, если есть.

Затянем крем пищевой плёнкой в контакт и уберём в холодильник.

Коржи для торта на сковороде

Для коржей 200 г творога (у меня — 5%) — обычного, не мягкого и не зернистого — смешиваем с 1 яйцом C0.

Пробиваем блендером для гладкости (если блендера нет, просто хорошо разотрите вилкой, или можно предварительно пропустить творог через сито).

Добавляем 100 г сахара и 10 г ванильного сахара (или 110 г обычного сахара и щепотку ванилина). Перемешиваем.

Просеиваем вместе 160 г муки и 1 ч.л. соды без горки. Добавляем в тесто.

Перемешиваем.

Сначала лопаткой, потом вручную на столе. Не нужно вымешивать слишком долго.

Как только всё объединилось и собралось в шар — готово!

ВНИМАНИЕ! Мука у разных производителей немного разная, поэтому, если тесто сильно липнет, можно добавить немного муки, но совсем чуть-чуть: чтобы коржи получились воздушными, не нужно забивать тесто мукой.

Делим тесто на 8 приблизительно равных частей.

Раскатываем, подпыляя стол мукой. Кстати, если у вас, как у меня, что-то случилось со скалкой и её нет, можно использовать бутылку от вина!) 

Толщина пласта теста — примерно 4 мм.

Но лучше ориентируйтесь на форму. Диаметр готового коржа будет 18 см, но тесто на сковородке немножко съёживается, поэтому раскатываем с небольшим запасом (а обрезки потом пустим в дело!).

Выпекаем коржи на среднем огне на сухой антипригарной сковороде. До румяности.

Вы поймёте, когда нужно будет переворачивать)

Ещё немножко подержим на другой стороне, и коржик готов!

Так поступаем со всеми коржами)

Теперь обрежем их по форме (тарелке).

Вот наши коржи!

Всё готово к сборке!

Сборка торта на скороводе

Собирать тортик лучше в кольце (вместо него можно взять плотную плёнку, скрепить края скотчем, например, и создать импровизированное кольцо) и сразу на подложке/тортовнице/блюде для подачи.

Наносим на подложку немного крема, потом — корж.

Далее — слой крема.

Снова корж.

И повторяем до тех пор, пока не соберём весь торт. Верхний корж тоже покрываем кремом.

Затягиваем верх пищевой плёнкой и убираем в холодильник на ночь!

По прошествии времени достаём торт, снимаем плёнку, освобождаем от кольца.

Обрезки измельчаем в блендере (можно и как-то иначе: на тёрке или ножом).

Немного подсушиваем на сковороде. (Это необязательно, но мне захотелось, хрустеть не будут, но приобретут более приятный цвет.)

Крупно измельчим орехи и тоже немного поджарим на сухой сковороде. Это всё для того, чтобы торт у нас получился 100% «на сковороде»!)))

Покроем бока и верх торта крошкой, украсим верх орехами.

Торт готов!

Можно звать к столу близких!

Вкусно!

Попробуйте и вы!

Я надеюсь, что этот уютный творожный торт на сковороде вам понравится! Если хотите, вы можете немного увеличить количество сахара в креме (но мне кажется, что его достаточно!). Можете для более праздничной подачи покрыть торт кремом, например, пломбиром, о котором я говорила в начале статьи. Он тоже заварной и тоже на сметане, должно отлично сочетаться. В общем, варианты есть, как по оформлению, так и по начинке.

Вес тортика — 1650 г, этого более чем достаточно для компании из 10 человек. Кусочки получаются что надо!

Пишите своё мнение, свои вопросы и, конечно, делитесь результатами!

Коржи на сковороде для тортов рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим коржи на сковороде

Предлагаю вашему вниманию отличные коржи, которые каждая хозяйка сможет приготовить на сковороде. Готовятся коржи очень легко и просто, достаточно быстро и не требуют от хозяйки особенных умений и навыков.

Для приготовления отличного торта, состоящего из 5 коржей, вам не надо будет даже включать духовой шкаф. Такие коржи можно прослоить сметанным, сливочным или масляным кремом и сформировать из них отличный торт. Коржи по своим свойствам очень похожи на мягкие песочные коржи.

Такие коржи на сковороде можно приготовить предварительно и заморозить, завернув в пищевую плёнку, а потом разморозить тогда, когда они вам понадобятся. Из указанных продуктов получится 5 коржей на средней сковороде. Для измерения муки использован стакан объёмом 250 мл.

Как приготовить "Коржи на сковороде для тортов" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для работы нам понадобится мука, яйцо, мёд, сода, молоко, сметана, сахар, сливочное масло.

Шаг 2 Ссылка

Соединить яйца, сметану и сахар.

Шаг 3 Ссылка

Растереть до образования однородной массы.

Шаг 4 Ссылка

Нагреть масло и молоко с содой до кипения. Снять с огня и добавить мёд. Размешать до образования однородной массы.

Шаг 5 Ссылка

В тёплую масляную массу добавить яичную массу.

Шаг 6 Ссылка

Вмешать просеянную муку. У меня ушло немного больше муки, чем указано в рецепте (приблизительно 2 стакана). Поэтому добавляйте муку частями, а не всю сразу и смотрите по ситуации. Возможно, вам понадобится больше или меньше муки.

Шаг 7 Ссылка

Должно получиться мягкое, слегка липнущее тесто.

Шаг 8 Ссылка

Разделить тесто на 5 частей.

Шаг 9 Ссылка

Раскатать тонко каждую часть на слегка подпыленной мукой доске. Вырезать круглый корж.

Шаг 10 Ссылка

Выложить тесто на сухую, разогретую сковороду (переносить тесто очень удобно, намотав его на скалку и развернув в сковороде).

Шаг 11 Ссылка

Готовить корж с обеих сторон до золотистого цвета (огонь ниже среднего). На приготовления каждого коржа уйдёт приблизительно 4-5 минут.

Шаг 12 Ссылка

Коржи на сковороде готовы к работе.

Простой шоколадный торт на сковороде — Кулинарные рецепты любящей жены

Share

Приготовить шикарный торт без духовки? Это невозможно, удивятся многие! А давайте все вместе переубедим их! Этот многослойный, нежный, вкусный и очень красивый шоколадный торт я приготовила на сковороде на обычной плите.

В это сложно поверить, но приготовить шоколадный торт на сковороде проще простого! А если в арсенале есть две антипригарные сковороды, то время приготовления торта займет всего-то 25 минут. Никакие специальные ингредиенты для приготовления торта на сковороде не нужны – обычные продукты, антипригарная сковорода, ну и ловкость рук. Представляете, на сколько это удобно? Шикарный шоколадный торт можно испечь и при отсутствии духовки, как говорится – было бы желание!

Удивительно?! А вы поверьте и проверьте! Шоколадный торт на сковороде — это действительно очень просто и невероятно вкусно!

Быстрый торт на сковороде с заварным кремом

Описание приготовления:

Быстрый торт на сковороде — это просто находка для тех, у кого нет духовки или нет времени колдовать над коржами. Готовить его очень легко, просто и быстро. Коржи получаются мягкими и очень вкусными, а заварной крем просто необыкновенно нежный. Читайте рецепт, где я подробно рассказал, как приготовить быстрый торт на сковороде с заварным кремом и не забудьте записать его в свою кулинарную книгу.

Первым делом приготовим заварной крем. В кастрюлю добавляем молоко, 2 ст. ложки муки, сахар и ванилин. Взбиваем миксером 20 секунд.

Затем добавляем яйцо и снова взбиваем до однородного состояния.

Затем ставим кастрюлю на водяную баню, чтобы заварной крем не пригорел.

Варим крем где-то минуты 2-3, постоянно помешивая, пока не начнет густеть.

Когда крем немного остынет (теплый), добавляем 50 г сливочного масла и взбиваем до однородности.

Нежный заварной крем готов.

Теперь приступим к тесту для коржей. В миске пару минут взбиваем 3 яйца и 2 стакана сахара.

Затем добавляем кефир и снова взбиваем.

Дальше — остывшее растопленное сливочное масло и какао с содой.

Теперь добавляем просеянную муку. Сначала 2 стакана, а затем еще 0,5.

Тесто должно получиться, как сметана, но не очень густая.

На горячую сухую сковороду выкладываем 2-3 ст. ложки теста и разравниваем по поверхности. Накрываем крышкой и жарим коржи 2-3 минуты на маленьком огне.

Готовые горячие коржи выкладываем на доску и обрезаем по контуру тарелки.

Получилось стопка из 18 коржей — на два небольших тортика. Можно все ингредиенты поделить пополам, получится меньше коржей и будет быстрее.

Теперь будем собирать быстрый тортик с заварным кремом.

Выкладываем первый корж и густо смазываем его остывшим заварным кремом.

Так перемазываем все коржи и не забываем про бока.

Украшаем торт с заварным кремом по своему вкусу и угощаем родных.

Детский торт на сковороде А-ля Минутка

Личные впечатления о рецепте:

Долго искала на просторах интернета рецепт торта, чтобы порадовать своих сладкоежек, но все как-то не сходилось: то ингредиенты были не совсем те, то цена в итоге “кусалась”. Потом я увидела рецепт торта на сковороде Минутка, – готовился он быстро и просто. Но, наверное, даже самый простой рецепт для меня не может быть простым. Сначала пришлось повозиться с тестом, чтобы наловчиться его раскатывать. Потом оказалось, что не хватает некоторых ингредиентов для крема, а в магазин было уже поздно бежать. Пришлось идти на импровизацию. И тут я подумала: зачем останавливаться? Буду доводить эксперимент до конца – и добавила свою лепту в рецепт. Торт удался на славу, домашние в восторге, а для меня это самая большая похвала, и, кто знает, может оригинал их бы не так порадовал.

Чтобы приготовить детский торт на сковороде А-ля Минутка, вам понадобится:

Ингредиенты

  • для теста:
  • мука – 3 ст.
  • молоко сгущенное – 1 банка
  • яйцо – 1 шт.
  • сода – 1 ч.л.
  • уксус
  • для крема:
  • мука пшеничная – 2 ст.л.
  • сахар – 1 ст.
  • яйцо – 1 шт.
  • молоко – 1 ст.
  • масло сливочное – 150 г
  • для глазури:
  • сахар – 2 ст.л.
  • какао – 3 ст.л.
  • масло растительное – 5 ст.л.
  • вода – 4 ст.л.
  • для прослойки:
  • киви – 5 шт.
  • банан – 2 шт.
  • черника – 180 г
  • вишня – 100 г
  • для украшения:
  • сахарная пудра

Количество порций: 6

Калорийность: Высококалорийный

Сложность: Средне

Как приготовить детский торт на сковороде А-ля Минутка.

Пошаговое приготовление

В миску всыпать муку, разбить яйцо.

Добавить гашеную уксусом соду.

Влить сгущенку.

Вначале тесто перемешать ложкой, а затем вымесить руками. Скатать шар.

Разделить его на 8 частей.

Каждую часть раскатать кружком по диаметру вашей сковороды (можно больше).

Жарить на сухой раскаленной сковороде по 1 минуте с каждой стороны. Дать коржам остыть.

Обрезать по диаметру вашей формы.

Сварить крем: сахар перетереть с яйцом,

добавить муку и молоко. Варить до загустения при постоянном помешивании.

Добавить сливочное масло, перемешивать до получения однородной консистенции.

Фрукты почистить, нарезать кружочками. Ягоды (у меня замороженные) разморозить.

Собрать торт: на смазанный кремом корж выложить нарезанный банан.

Следующий корж (и все последующие) смазывать кремом с двух сторон и выкладывать по очереди киви, чернику, вишню, банан и киви. Ягоды и фрукты можно брать любые, чередовать также на свое усмотрение. Желательно отдавать предпочтение фруктам и ягодам с кислинкой, так как крем и коржи очень сладкие.

Верх торта и бока слегка смазать кремом и отправить для пропитки в холодильник на ночь.

Утром сварить глазурь: в кастрюле смешать все ингредиенты и варить при постоянном помешивании до загустения. Теплой глазурью смазать верх и бока торта. Отправить на 15 минут в холодильник для застывания глазури.

Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Я использовала трафарет “скрипичный ключ и нотки”. Здесь были допущены 2 ошибки.
1. Трафарет лучше делать из картона, чтобы его не нужно было класть на глазурь (портится ее внешний вид).
2. Посыпать сахарной пудрой быстро, в несколько слоев (пудра быстро впитывается и тает).

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Блины - тесто для блинов. Как приготовить идеальный блинный торт

Тесто для блинов по рецепту Магды Гесслер

Основные компоненты

  • 1,5 стакана молока
  • 1,5 стакана воды
  • 2 яйца
  • 2 стакана муки
  • щепотка соли

Подготовка

  1. В самом начале взбить яйца, добавив к ним немного соли.
  2. Затем добавить муку, влить отмеренное количество воды и молока.
  3. Тщательно все перемешайте и убедитесь, что тесто имеет правильную консистенцию. Проверим это, набрав тесто для блинов на ложку и подняв ложку вертикально - тесто должно стекать и одновременно покрывать поверхность ложки, но оно не должно быть слишком жидким, оно не должно иметь консистенцию. похож на воду.
  4. Блинчики следует жарить на плоской сковороде на топленом масле.
  5. Очень часто первый кусок получается немного неудачным, но когда жир и жар хорошенько распределяются по сковороде, следующие блины должны приобретать желаемую консистенцию, цвет и вкус.
  6. Не добавляйте масло перед каждым последующим обжариванием, добавляйте немного масла через каждые 3-4 обжаренных блинчика.

Настоящее лакомство - блинчики по рецепту королевы Елизаветы II

Фото: Катажина Голембовская / Shutterstock / Drop scones — любимые блины королевы Елизаветы II.

Drop Scones — это шотландские блины/оладьи, напоминающие американские блины. Они нежные, но пушистые и невероятно сладкие. Их подают с любимым джемом, фруктами, сливками или маслом.

Булочки с леденцами по рецепту Королевы изготавливаются следующим образом:

  • В миску влить 2 яйца, добавить 4 столовые ложки сахарной пудры и 1 чайную ложку молока.
  • Все взбить венчиком.
  • Затем добавить 4 чайные ложки муки, влить 1 чайную ложку молока, 1 столовую ложку пищевой соды и 3 чайные ложки винного камня (это ингредиент разрыхлителя, который после смешивания с очищенной водой действует как регулятор кислотности).
  • Наконец, по рецепту королевы, добавьте 2 столовые ложки растопленного сливочного масла.
  • Приготовленное таким образом тесто оставить на 15 минут, а затем вылить на горячую сковороду. Мы обычно подаем блинчики с вареньем.
Как сжечь калории от одного пончика? .90 000 Блинчиков без миксера — простые способы приготовить любимый завтрак

Хотите блинчики, но у вас нет блендера или вы не хотите его ломать? Вы задаетесь вопросом, сможете ли вы сделать их в любом случае? У нас для вас хорошие новости - есть много способов сделать идеальные тонкие котлеты без использования какого-либо оборудования - как сделать блины без миксера?

Рецепт блинов без миксера

Завтрак для любимого на день рождения? Или, может быть, любимый десерт ваших детей? Блины любят все – кто-то не может устоять перед блинчиками с добавлением сыра и фруктов, кто-то подает их с шоколадно-ореховой пастой, а кому-то больше нравятся их сухие варианты.Любите это вкусное блюдо, но хотите приготовить блины без миксера? Нет ничего проще, но прежде чем изучать какие-либо альтернативные способы, узнайте рецепт лучших блинов!

Самый простой рецепт блинов содержит всего три ингредиента - муку и молоко в пропорции 1:2 и яйца. Однако, если вы хотите, чтобы ваши блинчики получились идеально воздушными, замените половину молока газированной минеральной водой.

ПРОВЕРЬТЕ ТОВАРЫ СКИДКИ

Что еще можно добавить в блинчики, чтобы они получились идеальными? В них обязательно стоит добавить щепотку соли, независимо от того, хотите вы приготовить их с сухой или сладкой начинкой, или чайную ложку сахара к тем, что подаются с фруктами, сыром или взбитыми сливками.

Интересный прием — влить в массу масло или растопленное сливочное масло, что позволяет избежать добавления жира прямо на сковороду во время жарки — благодаря этому оладьи получаются еще и чуть менее калорийными.

Так как же должны выглядеть пропорции рецепта блинов без миксера?

  • 1 стакан муки,
  • 1 стакан молока,
  • 1 стакан газированной воды,
  • 2 яйца,
  • щепотка соли,
  • 3 столовые ложки масла,
  • чайная ложка сахара (по желанию).

Необычные американские блинчики? Приготовление таких блинов без миксера тоже очень простое. Что вам нужно подготовить? Ингредиенты для блинов:

  • 1 стакан муки,
  • 1 стакан молока,
  • 1 яйцо,
  • щепотка соли,
  • 2 столовые ложки масла,
  • 2 столовые ложки сахара,
  • 2 чайные ложки разрыхлителя.

Чем можно заменить миксер в приготовлении блинов?

Когда вы собрали все необходимые ингредиенты, переходите к более сложному этапу - приготовлению блинов без миксера.Что вам нужно выбрать?

Венчик - раствор для блинов без миксера

Тесто для блинов без миксера будет для вас легким, если у вас на кухне есть венчик. С его помощью вы легко соедините все ингредиенты – вам нужно только энергично смешать их в однородную массу в миске или кастрюле. Что дальше? Берем ложку и выливаем на горячую сковороду небольшими порциями блинное тесто и жарим идеально тонкие, но пышные блинчики.

Блинчики без миксера и венчика, но с банкой

Как сделать тесто для блинов без миксера? Баночка вам в этом поможет! Единственный крючок – она должна быть соответствующего размера – не только чтобы вместить все ингредиенты для массы, но и позволить их свободно смешивать. Итак, давайте оставим около ¼ свободного места на крышке. Затем можно закрыть банку и приступить к «перемешиванию». Встряхивайте банку вверх и вниз, пока тесто не станет гладким и без комочков.

Бутылочка, или Умные оладьи без миксера

Вам понравился предыдущий способ? Тогда этот покорит ваше сердце! Вместо банки возьмите пластиковую бутылку с водой и смешайте в ней все ингредиенты. Боитесь, что заправить через узкое горлышко будет сложно? Через воронку туда легко может попасть и мука, и другие продукты, но не забудьте предварительно взбить яйца.

Рецепт блинов без миксера остается таким же, как и рецепт приготовления в банке.Однако теперь, когда вы закончили смешивание, отвинтите крышку и проделайте в ней большое отверстие. Затем снова наденьте его на бутылку и… вылейте тесто для блинов сразу на горячую сковороду. Вам понравится этот патент не только за его удивительную простоту, но и за то, что он уменьшает количество мытья посуды в дальнейшем — просто выбросьте пустую бутылку в мусорное ведро!

Блины - основное оборудование для каждого ресторана и бара

Приготовление теста для блинов без миксера не является большим искусством, но жарка самих блинов требует больше усилий.Дома для этого нужна только «проверенная» сковорода, а на гастрономических кухнях дело обстоит иначе.

Ресторанам, кафе и другим местам общественного питания требуется профессиональное оборудование. Дилеммы, связанные с покупкой мороженицы, вафельницы и миксера, нормальны для мест, где подают завтрак и сладкие десерты. Если вы также хотите, чтобы ваше помещение было таким, подумайте о покупке блинницы.

Выбор данного устройства должен быть продиктован, прежде всего, вместимостью и профилем вашего ресторана.Какую блинницу купить?

  • Выберите модель с одной или двумя пластинами в зависимости от желаемой производительности. Если вы открываете блинную или столовую, выбирайте технику большего размера.
  • Обратите внимание на диаметр блинов, которые вы собираетесь печь. Более крупные, например длиной 40 см, позволят вам подать один блин в виде полноценного блюда – наполните его до краев лучшими добавками и заверните квадратиками. С другой стороны, меньшие, длиной 30 см, идеально подходят для приготовления блинчиков или сладких треугольников.
  • Мощность прибора - чем она выше, тем быстрее будут нагреваться тарелки и жариться блинчики. Для закусочных стоит выбирать даже 3000-ваттные модели, чтобы приготовление пирогов можно было выполнить быстро.
  • Удобство очистки – выбирайте блинницы, пластины которых будут покрыты антипригарным покрытием. Благодаря им не только очередные блины будут легко отрываться от дна во время жарки, но и последующая очистка прибора не станет для вас проблемой.

Подбадривать блинами в ресторане всегда хорошая идея.Блины можно приготовить тысячами способов, чтобы каждый гость мог найти свой любимый вкус. Так что это вневременное блюдо, которое всегда найдет своих любителей.

Как приготовить блины без миксера - резюме

Приготовить блинное тесто без миксера предельно просто. На самом деле, приложив немного решимости, можно смешать все ингредиенты и простой ложкой, но вышеперечисленные способы наверняка будут быстрее и эффективнее.

Самое главное, однако, что где бы вы ни находились и какие бы кухонные принадлежности ни находились в вашем распоряжении, вы с успехом сможете приготовить любимые блины на завтрак, обед или ужин, а также угостить ими своих близких – в том числе и на отдыхе. без миксера!

Путеводители, новости магазинов, рекламные акции — например, Expondo в Instagram и Facebook
.

Рецепт лучшего теста для блинов. Всегда выходит

Тесто для блинов делается просто и быстро. Именно поэтому он идеально подходит для экспресс-ужина! Их вкус обязательно вернет вас в детство, когда их готовила бабушка.

Рецепт теста для блинов

Всем известен рецепт блинного теста.Но мало кто из нас знает, что он может сильно отличаться друг от друга. Он может быть сладким, соленым, тонким, воздушным и даже без молока, яиц, глютена... Вариантов вкусных много!

Что касается начинки, то наверняка у каждого из вас есть свои любимые. Блинчики можно есть сладкими (с фруктами, джемом, шоколадным кремом) и солеными (с вяленым мясом или овощной начинкой). Они могут быть вкусным десертом и обеденным блюдом.Надо ли вообще кого-то уговаривать на блины...?

Для тех, кто еще не убедился, или для тех, кто ищет новые блинные вкусы, у нас есть три рецепта блинного теста : пышное, тонкое и без глютена.

Остальная часть этой статьи представлена ​​ниже.

Лучший блинный пирог – какую форму выбрать?

Прежде чем вы узнаете о наших лучших рецептах блинов, стоит приобрести хорошую сковороду.При использовании традиционной сковороды наливать тесто неудобно, как и переворачивать блины. Из-за высоких краев обычных форм пирог рвется при переворачивании. При покупке сковороды для блинов стоит обратить внимание на покрытие сковороды, профилирование и внешний материал. Хорошая сковорода для блинов должна иметь толщину , не менее 4 мм, дно . Керамическое покрытие самое прочное, устойчивое к царапинам и равномерно проводит тепло. Тефлон легко чистить.У нас также есть гранитные сковороды , которые также равномерно проводят тепло и очень долговечны. Стальная, более тяжелая сковорода, которая хорошо «сидит» в руке — это тоже должно быть критерием выбора.

Рецепт пышного теста для блинов

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки
  • 2 чашки молока
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана газированной минеральной воды
  • Щепотка соли (если хотите испечь сладкие пирожные, добавьте щепотку сахара)

Метод приготовления:

Смешайте все ингредиенты вместе.Тесто для блинов не должно иметь нужной густоты, поэтому если оно слишком жидкое, добавьте муки, если слишком густое молока.

Готовое тесто выливаем половником на горячую, слегка смазанную маслом сковороду. Жарить до тех пор, пока на поверхности лепешки не начнут образовываться пузыри, энергичным движением перевернуть лепешку.

Рецепт тонкого теста для блинов

Ингредиенты:

  • 1 1/2 стакана муки
  • 1 стакан воды
  • 3/4 стакана молока
  • 2 яйца
  • Щепотка соли
  • Чайная ложка сахара
  • Ложка для масла

Метод приготовления:

Отделить желтки от белков.Взбейте яичные белки до пиков.

Смешать молоко и воду, добавить яичные желтки. Постоянно помешивая, постепенно добавляйте муку. Перемешивайте, пока тесто не станет однородной консистенции.

Добавьте соль, сахар, масло и пену из яичного белка и снова тщательно перемешайте. Отложите тесто в сторону на час.Разогреть жир на сковороде, вылить тесто половником на сковороду, обжарить до золотистого цвета с двух сторон.

Безглютеновое тесто для блинов - без яиц и молока

Ингредиенты:

  • 1 чашка безглютеновой муки
  • 2 столовые ложки кукурузной каши
  • 1 столовая ложка кукурузной муки
  • 2,5 стакана воды
  • 3 столовые ложки масла
  • Щепотка соли

Метод приготовления:

Кашицу залить небольшим количеством воды, добавить муку, масло и соль.Перемешиваем, постепенно добавляем оставшуюся воду.

Отложить на 2 часа. Разогреть масло в сковороде и обжарить блинчики с двух сторон до золотистой корочки.

См. также: Блины сладкие или соленые? Рецепты на любой сезон 9000 3 .

Рецепт идеальных блинчиков с описанием, пояснениями, хитростями и хитростями

Пышные или хрустящие, сладкие и сухие фаршированные – узнайте, как приготовить лучшие домашние блины. Ниже мы приводим несколько пояснений к рецепту блинов. Взгляните на золотые советы моей бабушки, чтобы лучше понять рецепт блинного пирога.

  • Основа - мука, молоко и взбитые яйца. Помимо ингредиентов для теста учитываются правильно подобранная форма, жир и техника помола.
  • В основном рецепте блинов используется 1 стакан молока на 100 г муки. Последний можно заменить или дополнить водой (слегка газированной), а с пикантными оладьями — пивом. Однако, если вы предпочитаете тонкие и хрустящие блины, жидкости должно быть больше.
  • Одного яйца достаточно на 100 г муки. Даже если вы делаете двойные или тройные блины, не используйте больше 2 яиц. Если их добавить слишком много, тесто выйдет пухлым и влажным, но лепешки после жарки станут ломкими и их будет трудно раскатать или сложить.
  • Чтобы не было комочков, начните с смешивания яиц с молоком или другой жидкостью. Только после этого порциями добавляйте муку и соль и, возможно, щепотку разрыхлителя. Если тесто все равно не получилось гладким, перемешайте его.
  • Идеальное тесто должно успеть смешаться и загустеть. После приготовления оставьте их при комнатной температуре на 15-30 минут.
  • Силиконовая кисточка лучше всего подходит для смазывания противня. Однако вы можете заменить его вилкой.Заверните его в бумажное полотенце, окуните в масло и натрите противень.
  • Для тонких блинов лучше всего подходит светлая мука сорта 450. Тип 650 более плотный и тяжелый. Если вы используете его, не забудьте добавить в тесто больше молока или воды.
  • Перед жаркой каждого блина смажьте сковороду тонким слоем масла. Также можно влить несколько столовых ложек жира прямо в тесто.
  • Выбирайте сковороду с толстым дном. В результате он будет нагреваться равномерно и поддерживать температуру.Идеальная сковорода также имеет низкие бортики, чтобы было легче переворачивать блины.
  • Также попробуйте рецепт идеальных тонких блинчиков с хрустящим краем или изысканный рецепт мексиканских запеченных куриных блинчиков или сладких сладких блинчиков с джемом или традиционных блинчиков со сливочным сыром для сладкого сливочного сыра.
.

Рецепт: блинный торт - простые и вкусные рецепты

Блинный пирог по этому рецепту – один из лучших рецептов нежных, тонких и хрустящих блинов. Может быть основой для соленых и сладких блинов (для сладкого варианта нужно добавить немного сахара). Лучше всего, если вы поставите тесто в холодильник на 2 часа, тогда оно имеет лучший вкус и консистенцию. В этой версии мы не добавляем ни кондиционеров, ни газовой воды.

Тесто для блинов по консистенции должно быть гуще молочного и без комочков.Муку необходимо просеять и быстро смешать все ингредиенты, для этого можно использовать блендер. Лучше всего, если вы добавите в тесто масло вместо маргарина, тогда оно имеет совсем другой вкус, намного лучше.

Перед жаркой каждого блинчика протрите сковороду ватной палочкой, смоченной маслом, и обязательно хорошо ее прогрейте. Лучшие блины выходят, когда сковорода хорошо разогрета.

После приготовления не держите оладьи открытыми, так как они начнут подсыхать, а края будут жесткими.Их можно заморозить, плотно обернув фольгой.

Рецепт этого блинного торта я нашла на сайте Марты Стюарт и просто влюбилась в него. Соотношение муки и молока идеальное. Вкус блестящий, такой же, как я помню из своего детства.

ЗДЕСЬ вы найдете запись о том, как пожарить тонкие блины пошагово.

БЛИНЧИК

КОЛИЧЕСТВО: около 15 блинчиков

  • 1 3/4 стакана муки тонкого помола
  • 2 чашки молока
  • 3 яйца
  • 60 г сливочного масла или маргарина, растопленного
  • щепотка соли

Просейте муку в миску.Добавьте молоко, яйца, соль и быстро перемешайте. В конце влейте растопленное сливочное масло и снова перемешайте. Тесто для блинов будет лучше, если оставить его в холодильнике на 2 часа. Хорошо прогрейте сковороду и слегка протрите ее ватным тампоном, смоченным в жире, перед жаркой каждого блина. Обжариваем выливая неполный половник теста и быстро его наклоняя, чтобы тесто распределилось равномерно. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

.

Простые в приготовлении блинчики. | МОЯ КУЛИНАРНАЯ КНИГА

Рецепт блинов.

Простой рецепт идеального теста для блинов, который можно приготовить менее чем за 10 минут.

Блины чрезвычайно универсальны и просты в приготовлении. В этом рецепте вы найдете несколько советов, которые помогут вам каждый раз получать тонкие, нежные, мягкие и маслянистые блины.Приготовьте их на завтрак, обед, ужин или десерт!

Как приготовить идеальные блины.

Это простой и надежный рецепт. Все, что нужно для приготовления домашних блинов, — это мука, яйца, молоко и масло.

Если вы любите мягкие и нежные блины, то этот рецепт точно для вас!


Тесто для блинов можно приготовить двумя способами:

  • сначала взбить жидкие ингредиенты, затем тщательно перемешать с просеянной мукой, сахаром и щепоткой соли, чтобы не было комочков;
  • смешать все ингредиенты менее чем за 10 секунд

Тесто для блинов, дать постоять 10 минут после приготовления.За это время ингредиенты осядут друг на друга, а клейковина отдохнет.

Вместо обычного молока для блинного теста можно использовать миндальное, соевое, рисовое или кокосовое молоко. Вы также можете заменить молоко водой, например газированной водой. Пшеничную муку можно заменить цельнозерновой. Блины будут иметь слегка ореховый привкус, но уже не будут такими нежными.

Еще рецепты блинов:

Тесто для блинов:

  • 1 стакан пшеничной муки
  • 2 столовые ложки сахара
  • щепотка соли
  • 1 и 1/2 стакана молока (иногда 2 стакана - зависит от 2 стаканов
  • 2 больших яйца
  • 1-2 чайные ложки ванильного сахара, сахарной пудры или лимонного сахара для посыпки блинов
  • 4 столовые ложки растопленного и охлажденного сливочного масла
  • несколько капель лимонного сока
  • сливочное масло или масло для жарки

Рецепт блинчиков:

Шаг 1.

  • В миске смешайте просеянную муку, соль и сахар. Сделать в центре углубление, в которое потом влить взбитые с молоком яйца и масло.
  • Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы не было комочков. При необходимости добавить немного молока. МЕТОД 2: Смешивайте все ингредиенты вместе в течение примерно 10 секунд, пока тесто не станет гладким.
  • Когда тесто для блинов будет готово, дайте ему отдохнуть около 10 минут. Разогрейте сковороду.

Шаг 2.

  • С помощью бумажного полотенца или кисточки вотрите в сковороду тонкий слой жира.
  • Вылить часть теста в центр формы. Переверните круговыми движениями, чтобы равномерно покрыть дно кастрюли. Обжаривайте блины, пока они не станут слегка золотисто-коричневыми.

Сервировка

Разложите блины на тарелке. Посыпьте половину блина, например, ванильным сахаром, затем сложите его пополам и снова сформируйте треугольник. Сверху снова посыпать сахаром. Сбрызните блины лимонным соком или подавайте с фруктами и взбитыми сливками.

Надеюсь, рецепт блинов понравится вам и вашим близким :) Пользуйтесь и обязательно улучшайте :)

Рад, что вы здесь и будет приятно, если вы снова заглянете ко мне :)

Не стесняйтесь подписываться на @moja_ksiazka_kucharska в IG и Facebook.

Готовим с удовольствием!

Блинчики.

90 130
Блинчики.


.

Рецепт домашних блинчиков. Как приготовить идеальный торт?

Трудно найти человека, который не любит блины. Эти необычные и вкусные пироги можно подавать тысячей разных способов. Младшие больше любят их более сладкие варианты, такие как блины с сыром и фруктами или нутеллой, старшие чаще предпочитают сухой вариант, разнообразив это блюдо овощами, мясом или используя традиционные заменители муки.Однако самый большой секрет успешных блинов заключается не в их вкладе, а в идеальном тесте, которое является идеальным рецептом блинного пирога . Ознакомьтесь с нашими рецептами лучших блинов и выберите свои любимые.

Рецепт №1 Традиционный блинный торт

Простой, проверенный рецепт традиционного блинного теста все знают наизусть - молоко, вода, яйца, пшеничная мука, ванильный сахар и соль.Рецепт нам передали наши бабушки или мамы, и он всегда работал. И это самое лучшее в нем - оно никогда нас не подведет, потому что оно очень простое, а блинчики всегда будут вкусными. Как приготовить торт?

Вам понадобится :

  • 2 яйца
  • 1 стакан пшеничной муки
  • 1 стакан молока
  • ¾ стакана воды, желательно газированной, чтобы тесто стало пышным
  • щепотка соли
  • 2-3 ​​столовые ложки растительного или сливочного масла в зависимости от ваших предпочтений

Подготовка :

  1. Насыпьте муку в миску, добавьте яйца, газированную воду, молоко и соль.
  2. С помощью миксера все идеально смешивается.
  3. Добавьте растопленное масло или масло и снова перемешайте.
  4. Разогрейте сковороду как следует — помните, что у лучшей формы для блинов тонкое дно, к которому тесто не прилипает.
  5. Для того, чтобы блины получились идеально, суповой ложкой выливаем готовое тесто на сковороду и обжариваем блины с одной стороны около минуты (до прорези и золотистости дна), затем переворачиваем и ждем пока не станет идеально золотым.

Готово! Простое, идеальное на каждый день традиционное блинное тесто никогда не надоест, а из него всегда будут получаться вкусные блины. И не волнуйтесь, если первый блин так и не выйдет — это заложено в ДНК блинов.

Если хотите, посыпьте их только сахарной пудрой, сверните в рулет, похожий на крокеты, и съешьте в качестве закуски, или сделайте вариант мексиканской кесадильи и подайте запеченные в духовке блины с сыром Оахака, перцем халапеньо, красной фасолью, кукурузой , свежий кориандр, натуральный йогурт и свежий сок лайма.Если вы не ожидали такого варианта блинчиков, то мы его однозначно рекомендуем!

Рецепт №2 Безглютеновые блины без муки

Блины без муки на основе манной крупы — это отличный способ приготовить сытное блюдо, а также внести в меню что-то новое. Блинное тесто не сравнится с традиционным, и его всегда стоит пробовать и открывать для себя новые вкусы и сочетания - поэтому мы рекомендуем вам прочитать рецепт полезного скрученного торта для завтрака . Их любят дети, а готовые блины можно подавать по своему вкусу – как сладкие, так и соленые, часто просят дополнительные блинчики.

Приблизительно на 10 блинов вам понадобится :

  • 2 яйца
  • 2 чашки овощного напитка, например, миндального, рисового или соевого
  • щепотка соли
  • 10 столовых ложек манной крупы
  • 2-3 ​​столовые ложки растительного масла, например кокосового

Подготовка :

  1. Слегка взбить яйцо в миске, добавить соль.
  2. К яйцам добавить напиток и манную крупу, тщательно перемешать, накрыть пленкой и убрать в холодильник, чтобы крупа набухла.
  3. Примерно через час снова все размешать, чтобы не было комочков.
  4. Хорошо разогрейте сковороду, добавьте кокосовое масло и распределите его по всей поверхности сковороды.
  5. Обжарить тонкие блины до золотистой корочки с обеих сторон и сразу подавать горячими.

Для сладкого варианта рекомендуем творог с собственным клубничным или малиновым соусом или блинчики с арахисовым маслом и бананами. Любителям соленого вкуса можем порекомендовать подходят манные оладьи со шпинатом и тофу или нутом и помидорами.Однако наш номер 1 к манным оладьям — это добавление грибов, свежей петрушки и лука — ничего страшного, а вкус отличный. И да, мы всегда просим больше.

Рецепт №3 Овсяные оладьи

Блинчики - блюдо, которое может удивить любого . Самое прекрасное в кухне то, что вы можете экспериментировать и либо полюбить что-то по пути, либо вам придется узнать об этом. Вероятно, так же будет и с овсяными блинчиками. Либо ты их любишь, либо… ты их любишь - здесь другого выхода нет. Эти блины просто замечательные - быстро готовятся и идеально подходят для людей с непереносимостью глютена. Кто их еще не пробовал, мы вас искренне поощряем и подсказываем, как их приготовить.

Вам понадобится всего 3 компонента :

  • 50 г овсяных хлопьев
  • 1 яйцо
  • 100 мл молока

Подготовка :

  1. С помощью кухонного комбайна или кофемолки измельчите овсяные хлопья до состояния муки.
  2. В овсяную муку добавить яйцо и молоко и все тщательно перемешать.
  3. Хорошо разогрейте сковороду, вылейте на нее порцию готового теста и обжаривайте с каждой стороны около 1,5 минут до румяной корочки.
  4. Подавайте теплые блины с вашими любимыми сладкими или солеными начинками – как подскажет ваш вкус.

Острые или сладкие блинчики?

Рецептов блинного пирога бесконечное множество. Есть хорошие блины? Конечно нет, ведь есть только выдающиеся блины.Сегодня мы предлагаем 3 варианта - базовый рецепт, то есть традиционный, второй с манкой и что-то новое, другое. Приготовив блинчики, можно заставить мир замереть, сердце подпрыгнет, а мурашки по коже пройдут сами собой от великолепия этого простого, но иногда спасающего день блюда.

Блины всегда должны доставлять удовольствие - как их готовить, так и есть. Не забывайте жарить блины до золотистой корочки, это придает им хрустящую корочку. Блинчики, тушеные, сладкие, соленые, с начинкой, с начинкой или без - все зависит от нас.Давайте использовать местные и сезонные продукты. Шоколад видимо понимает... Но блинчик с шоколадом понимает больше.

.

Смотрите также