Разделы сайта
Интересно
О том, о сём
Хвалите чаще себя

Хвалите чаще себя

Как правило, мы не забываем сказать окружающим слова благодарности за добрые дела и услуги, которые они делают для нас. А часто ли вы хвалите и благодарите самого себя? Обычно это происходит очень редко, а бывает, что мы только привыкаем ругать себя и винить во всём.

Лечебные свойства кубика льда

Лечебные свойства кубика льда

У льда есть множество полезных функций. Например, при помощи кубика льда может остановить кровотечение, снять воспаление. Также всем известно, что самое популярное применение льда – в косметологии. А массаж льдом способен избавить Вас от отеков. Как же еще можно применять «чудо» - лед? Об этом и поговорим в нашей статье.

Валенки и угги - ухаживаем правильно

Валенки и угги - ухаживаем правильно

Такая обувь, как валенки и угги, требует специального ухода. Заботясь о них правильно, Вы сможете продлить «жизнь» любимой обуви.

Поведение в обществе

Поведение в обществе

Прежде всего, необходимо воспитать в себе внимательное отношение к людям. Без этого человек на каждом шагу ставит в неловкое положение и себя, и окружающих.

Как вести себя за столом

Как вести себя за столом

Культура питания имеет очень важное значение для здоровья человека. Есть, когда придётся и что попало – это своеобразная распущенность и непростительная небрежность.

Творог сметана выпечка рецепт


Открытый творожно-сметанный пирог рецепт – Выпечка и десерты. «Еда»

Открытый творожно-сметанный пирог рецепт – Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКальмарыКрабовые палочкиКрасная консервированная фасольКрабы

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Надея Коломиец порций:  6ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Добавить в книгу рецептов21

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Пшеничная мука

1,5 стаканов

Сливочное масло

100 г

Разрыхлитель

1 чайная ложка

Куриное яйцо

3 штуки

Сметана

1 банка

Ванильный сахар

1 чайная ложка

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Для приготовления теста размягченное сливочное масло растереть с половиной сахара. Муку смешать с разрыхлителем и добавить в полученную смесь. Все тщательно перемешать (у вас должна получиться мучная крошка). Выложить тесто в форму.

2Для начинки хорошенько размять творог до нежной, мягкой массы (лучше использовать блендер). В творог добавить сметану и яичные желтки. Все тщательно перемешать.

3Взбить белки с сахаром до состояния плотной массы (чтобы при наклоне миски масса не вытекала). Взбитые белки добавить в творожную массу. Перемешать. Выложить творожную начинку на тесто.

4Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке до готовности. Проверять можно спичкой или шпажкой.

Комментарии (6):Показать все комментарии

0

Банка сметаны это сколько грамм или миллилитров

ОтветитьПожаловаться

0

Около 300 г скорее всего.

ОтветитьПожаловаться

0

И ещё, в приготовлении не указано где какой сахар, можно ведь и перепутай

ОтветитьПожаловаться

0

Не указали куда к чему какой сахар во 1, я все перепутала 😒. Не указали время для выпекания 2е.

ОтветитьПожаловаться

0

Мы предполагаем, что сахар можно разделить пополам. Это добавили в рецепт. А что касается времени выпекания, это зависит от особенностей вашей духовки.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: снежа карайман

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: CsGoshergo

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: FROGGY ROG

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 5196920

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Блюда со сметаной и творогом: 385 рецептов что приготовить со сметаной и творогом

Блюда со сметаной и творогом: 385 рецептов что приготовить со сметаной и творогом - «Еда»

+ Подбор рецептов

Любая категория

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиенты

СметанаТворог

Исключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКальмарыКрабовые палочкиКрасная консервированная фасольКрабы

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 385 рецептов

Сортировать:по релевантностипо популярностипо дате добавления

Автор: Аня Косолапова

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Anita Ggdf

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ресторан КоКоКо

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Юлия Вержбицкая

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кира Аветова

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Anna Silence

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Наталья Горохова

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Alice Park

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Анна Мораликова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Евгений Белов

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Елена П.

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Сергей

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Екатерина Стрембелева

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Пирог с творогом "Сладкоежка". Рецепты пользователей.

Ингредиенты

мука 400 гр

маргарин 150 гр

сахар 100 гр

какао 2 ст.л

сметана 2 ст.л

разрыхлитель 12 гр

для творожной начинки:

творог 300 гр

манка 3 ст.л

ванильный сахар 12 гр

сметана 2 ст.л

сахар 2 ст.л

яйцо 2 шт

варенье любое 1,5 стакана

Шаг 1

Муку просеять, соединить с разрыхлителем. Добавить сахар, сметану и маргарин (маргарин натерень на крупной тёрке).

Шаг 2

Растерень тесто в крошку (руками или вилкой). Разделить тесто на две части, в одну часть добавить какао и хорошо перемешать. Белое тесто завернуть в пищевую плёнку и убрать в морозильную камеру (до тех пор, пока оно нам не понадобится).

Шаг 3

Приготовить творожную начинку: соединить творог, яйца, сметану, манку, сахар и ванильный сахар. Всё хорошо перемешать.

Шаг 4

Форму для выпекания застелить пергаментной бумагой. На дно формы выложить тесто с какао и разровнять.

Шаг 5

Затем выложить творожную начинку.

Шаг 6

Поверх творога выложить варенье.

Шаг 7

Достать белое тесто из морозилки, натереть его на крупной тёрке и посыпать верх пирога. Поставить пирог в заранее разогретую духовку и выпекать при 180 градусах примерно 45 минут.

Шаг 8

Готовый пирог хорошо остудить.

Песочный пирог с начинкой из творога и сметаны — Кулинарные рецепты любящей жены

Share

Выпечка с творогом – это настоящее удовольствие для любителей вкусно покушать. Творог один из самых важных ингредиентов, когда дело касается сладостей. Если вы любите творог, вы знаете толк в творожной выпечке.

Творожные пироги пекли сто, двести, триста и еще больше лет назад и продолжают печь сегодня с огромным удовольствием. Пропорции теста и начинки в пирогах могут быть разными. В сегодняшнем рецепте предпочтении отдается начинке из творога и сметаны, от этого текстура получается нежной, мягкой и воздушной.

Творог лучше использовать пастообразный или заранее протереть его через сито или пропустить через мясорубку. Тогда начинка будет однородной по консистенции и очень гладкой. Для вкуса хорошо добавить ванилин, цедру апельсина или лимона.

Творожные пироги хорошо сочетаются с ягодами, фруктами, сладкими соусами, шоколадом, которыми можно украшать и поливать перед подачей готовую выпечку. Будет очень вкусно и красиво. Приятного чаепития!

Вкусные рецепты выпечки со сметаной и творогом

Войти или зарегистрироваться

Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу

Ингредиенты

Выберите значение

Грибы

Курица

Молоко

Свинина

С фильтрами поиск быстрее!

Сбросить Подобрать рецепт

Подборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки

От редакции

Сытные первые блюда

Категории рецептов

Раз в неделю наш дайджест — у вас в почте!

Собираем всё то, что обидно пропустить: полезности, вкусности и самые обсуждаемые темы.

10 пирогов с творогом, которые очень быстро закончатся

1. Творожный пирог с ванилью

Фото: Mizina / Depositphotos

Ингредиенты

  • 20 г сухих дрожжей;
  • 10 столовых ложек сахара;
  • 100 мл молока;
  • 195 г муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 6 яиц;
  • 250 г творога;
  • 600 мл сметаны;
  • 8 г ванильного сахара;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Приготовление

Дрожжи размешайте с 1 столовой ложкой сахара и молоком, оставьте на 10 минут при комнатной температуре. После добавьте 150 г муки, размягчённое сливочное масло и 1 желток. Замесите тесто и оставьте на час при комнатной температуре.

Блендером соедините творог с оставшейся мукой, желтками, сметаной, обычным и ванильным сахаром. После смешайте с отдельно взбитыми белками.

Форму для запекания смажьте растительным маслом и ровным слоем выложите в неё тесто. Сверху распределите творожную начинку. Выпекайте примерно 40 минут при температуре 180 °С.

Попробуйте 🍰

2. Пирог с творогом и персиками

Фото: alex9500 / Depositphotos

Ингредиенты

  • 100 г сливочного масла;
  • 220 г сахара;
  • 200 г муки;
  • 3 яйца;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 лимон — опционально;
  • 400 г творога;
  • 200 г сметаны;
  • 12 г ванильного сахара;
  • 2 столовые ложки крахмала;
  • 300–350 г консервированных персиков.

Приготовление

Охлаждённое масло нарежьте небольшими кусочками, засыпьте 100 г сахара и разотрите. После добавьте муку, 1 яйцо и разрыхлитель. Замесите тесто, выложите его в форму для запекания и оставьте в холодильнике, пока готовите начинку.

С лимона снимите цедру и измельчите её. Творог взбейте миксером со сметаной, 2 яйцами, ванильным и обычным сахаром, цедрой и крахмалом.

Достаньте из холодильника форму и выложите творожную начинку на тесто, сверху поместите персики, слегка придавливая. Запекайте пирог примерно час при температуре 180 °С.

Наслаждайтесь 🍑

3. Тёртый пирог с творогом

Фото: yana‑[email protected] / Depositphotos

Ингредиенты

  • 400 г муки;
  • 280 г сахара;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 150 г сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 1 300 г сметаны;
  • 450 г творога;
  • 10 г ванильного сахара:
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Приготовление

Смешайте муку, 150 г сахара и разрыхлитель. Добавьте кусочки холодного сливочного масла. Руками перетрите всё в крошку. Добавьте 2 яйца и 50 г сметаны. Замесите тесто. Разделите его на две части, заверните в пищевую плёнку и уберите в морозилку примерно на полчаса.

Творог взбейте блендером вместе с 1 яйцом, оставшейся сметаной, обычным и ванильным сахаром.

Форму для запекания смажьте растительным маслом. Возьмите один кусок теста и на крупной тёрке натрите его прямо в форму и распределите равномерным слоем. Сверху вылейте творожную начинку, а на неё измельчите второй кусок теста.

Запекайте 20–30 минут при температуре 180 °С.

Угостите всех 🥦

4. Творожный пирог с вареньем

Фото: GreenArt_Photography / Depositphotos

Ингредиенты

  • 400 г муки;
  • 100 г сахара;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 175 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • 2–3 столовые ложки сметаны;
  • 350 г творога;
  • 3 столовые ложки сахарной пудры;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 1 чайная ложка растительного масла;
  • 250 г варенья или джема.

Приготовление

Соедините муку с сахаром и разрыхлителем. Добавьте раскрошенное сливочное масло, 1 яйцо и ванильный экстракт. Понемногу выкладывая сметану, замесите тесто. Отделите примерно треть и оставьте оба куска в холодильнике на 10–15 минут.

Взбейте миксером творог, а потом повторите вместе с оставшимся яйцом, сахарной пудрой и лимонным соком.

Возьмите больший кусок теста, раскатайте и положите в смазанную растительным маслом форму для запекания. На него выложите творог, а сверху — варенье.

Оставшуюся часть теста также раскатайте и нарежьте полосами толщиной по паре сантиметров. Выложите эти заготовки поверх пирога так, чтобы они образовали сетку, и скрепите с краями нижнего пласта.

Выпекайте пирог 25–35 минут при температуре 180 °С.

Обязательно приготовьте 🥕

5. Пирог из творога с шоколадной крошкой

Фото: NoirChocolate / Depositphotos

Ингредиенты

  • 280 г муки;
  • 150 г сахара;
  • 20 г какао;
  • 150 г сливочного масла;
  • 500 г творога;
  • 70 г сметаны;
  • 1 щепотка ванилина;
  • 3 яйца;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Приготовление

Смешайте 230 г муки, 50 г сахара и какао. Добавьте кусочки охлаждённого сливочного масла и руками разотрите всё в крошку. Уберите в холодильник, пока будете готовить начинку.

Взбейте блендером творог, сахар, сметану и ванилин. Добавьте яйца с мукой и перемешайте, чтобы получилась однородная масса.

Форму для запекания смажьте растительным маслом. Высыпьте в неё половину крошки, залейте творожную начинку и покройте оставшимся тестом.

Запекайте при температуре 180 °С примерно 50–60 минут.

Сохраните рецепты 🍪

6. Творожный пирог с манкой и изюмом

Фото: erierika / Depositphotos

Ингредиенты

  • 250 г муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 300 г сахара;
  • 3 яйца;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка тёртой цедры лимона;
  • 1–2 столовые ложки молока;
  • 50 г изюма;
  • 500 г творога;
  • 1 чайная ложка ванили;
  • 2 столовые ложки манной крупы;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Приготовление

Соедините муку, сливочное масло, 100 г сахара, 3 желтка, разрыхлитель, половину цедры и молоко. Замесите тесто.

Изюм залейте горячей водой на 10 минут, после слейте всю жидкость.

Яичные белки взбейте в густую пену. Из творога с сахаром, ванилью и цедрой блендером сделайте однородную массу. После перемешайте сначала с манкой, а после — с изюмом и белками.

Тесто разделите пополам и раскатайте в пласты. Первый выложите в смазанную растительным маслом форму для запекания. На него — творожную начинку, сверху накройте вторым пластом и защипните края.

Запекайте примерно 30 минут при температуре 190 °С.

Выберите лучший 🍌

7. Пирог из творога с маком

Фото: myviewpoint / Depositphotos

Ингредиенты

  • 300 г сливочного масла;
  • 400–450 г сахара;
  • 300 г муки;
  • 400 мл молока;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 200 г мака;
  • 600 г творога;
  • 50 г крахмала;
  • 3 яйца.

Приготовление

Половину охлаждённого масла нарежьте небольшими кусочками, добавьте 150 г сахара и муку, разотрите всё в крошку. Примерно ⅔ получившейся смеси выложите в форму для запекания, утрамбуйте и оставьте в холодильнике, пока готовите начинку.

В кастрюлю налейте молоко, добавьте масло, обычный и ванильный сахар. Доведите до кипения на небольшом огне. Засыпьте мак и варите примерно 3–5 минут. Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 10–15 минут.

Творог протрите через сито и взбейте миксером вместе с крахмалом и яйцами. После перемешайте с маковой смесью.

Достаньте форму из холодильника и выложите на тесто творожную начинку. Сверху посыпьте оставшейся крошкой. Запекайте примерно час или немного дольше при температуре 180 °С.

Порадуйте семью 🥧

8. Пирог с творогом и яблоками

Фото: injenerker / Depositphotos

Ингредиенты

  • 190 г муки;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 130 г сливочного масла;
  • 60 мл ледяной воды;
  • 225 г творога;
  • 2 яйца;
  • 200 г сахара;
  • 480 мл молока;
  • 1 чайная ложка растительного масла;
  • 1½ чайной ложки корицы;
  • 3 яблока;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 45 г коричневого сахара.

Приготовление

150 г муки соедините с половиной соли. Добавьте 115 г охлаждённого мелко нарезанного сливочного масла и разотрите в крошку. Наливайте по столовой ложке воды и замешивайте тесто.

Миксером взбейте творог. После добавьте 30 г муки, яйца, оставшуюся соль и сахар, снова перемешайте и постепенно влейте молоко.

Раскатайте тесто тонким пластом и выложите в смазанную растительным маслом форму для запекания. Сверху поместите творожную начинку и посыпьте 1 чайной ложкой корицы.

Запекайте примерно 10 минут при температуре 230 °С, а после ещё час при 150 °С. Достаньте пирог из духовки и остудите.

Яблоки очистите, нарежьте небольшими дольками. После полейте лимонным соком, посыпьте коричневым сахаром, корицей и 10 г муки, добавьте кусочки сливочного масла. Перемешайте и примерно за 10 минут обжарьте в сковороде на небольшом огне, постоянно помешивая. Выложите фрукты на остывший пирог.

Оцените вкус 🍏

9. Творожный пирог «Зебра»

Фото: 13‑Smile / Depositphotos

Ингредиенты

  • 750 г творога;
  • 8 столовых ложек сахара;
  • 3 яйца;
  • 2–3 капли ванильного экстракта;
  • 220 мл молока;
  • 6 столовых ложек манной крупы;
  • 1 столовая ложка какао;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Приготовление

Творог взбейте блендером вместе с сахаром, яйцами и ванильным экстрактом. Добавьте молоко с манкой и ещё раз перемешайте.

Разделите тесто на две примерно одинаковые части. В одну из них добавьте какао и хорошо размешайте.

Форму для выпечки смажьте растительным маслом. Выкладывайте тесто слоями, примерно по паре столовых ложек каждого поочерёдно.

Выпекайте при температуре 175 °С примерно полчаса, а после ещё 10 минут при 200 °С.

Сделайте без повода 🍫

10. Пирог с творогом и помидорами

Фото: vkuslandia / Depositphotos

Ингредиенты

  • 1 чайная ложка соды;
  • 200 мл кефира;
  • 1 столовая ложка сметаны;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • 500–600 г муки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 пучок укропа или петрушки;
  • 200 г творога;
  • 1 чайная ложка растительного масла;
  • 8–10 помидоров черри.

Приготовление

Соду соедините с кефиром и оставьте на 10 минут при комнатной температуре. После перемешайте со сметаной, яйцом и майонезом. Добавьте муку, соль с сахаром и замесите мягкое тесто.

Сыр натрите на крупной тёрке. Зелень нарубите. Перемешайте всё с творогом.

Форму для выпечки смажьте маслом и выложите туда тесто ровным слоем. Сверху поместите творожно‑сырную смесь и помидоры.

Выпекайте в духовке при температуре 200 °С примерно 30–40 минут.

Читайте также 🥧👌

Домашний чизкейк из творога и сметаны в духовке простой рецепт пошаговый

Как сделать Домашний чизкейк из творога и сметаны в духовке рецепт в тесте. У меня, как и у всякой женщины есть своя книга рецептов. Нет, не книга, а тетрадь, в которой собраны рецепты любимых блюд и тех что хотелось бы приготовить. Так вот страничка с рецептом Чизкейка самая грязная и мятая 😄. Из чего я могу сделать вывод, что это блюдо я готовлю очень часто 😄. Ведь это одно из любимых блюд в нашей семье.

Ингредиенты.

Тесто:
Слив.масло 90гр
Мука 200гр
Сахар 90 гр
Яйцо 1 шт
Разрыхлитель 5 гр

Творожная начинка:
Творог 5% 450 гр
Сметана 20% 250 гр
Сахар 200 гр
Яйца 3 шт
Ван.сахар 10 гр
Картоф. крахмал 50 гр
Соль щепотка

Как приготовить Домашний чизкейк из творога и сметаны в духовке просто рецепт пошаговый

1. Готовим тесто. Взбиваем миксером размягченное слив.масло и сахар, добавляем 1 яйцо, хорошо взбиваем минуты 3-4. Добавляем разрыхлитель и муку, замешиваем тесто. Закрываем его пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30 мин.

2. Дно разъемной формы застилаем пергаментом для выпечки. Выстилаем дно и стенки формы тестом. У меня форма диаметром 24 см, пирог в высоту получается 4 см. Т.е стенки нужно сделать чуть выше.

3. Смешиваем творог, крахмал, сметану, яйца, сахар, ван.сахар, соль в однородную массу (погружной блендер отлично с этим справится). Выливаем творожную массу в форму. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 гр духовке 1 час.

Простые Рецепты Похожие рецепты

Блииин, как вкусно 😍😍😍

У меня нет такой тетради, зато у мамы штук 20 наверно

Спасибо большое! Забрала себе в закладки 😊👍

А у меня листочки, листочки, листочки с почерк ушками, которые никак не могли переписать я или вклеиться. А сейчас телефон и ютуба мне в помощь

Рецепт творога на парном молоке.

Творог на сладком молоке

Рецепт творога

Ингредиенты:

  • 2 л простокваши (рецепт простокваши можно найти здесь)
  • 1 литр простого молока, можно пастеризовать при низкой температуре

Оборудование:

  • 2 горшка
  • ложка
  • ковш
  • сырный шарф
  • сетчатый фильтр

Правило:

  1. Поместите простоквашу в кастрюлю.Старайтесь не разбивать творог слишком сильно.
Простокваша

2. Во второй кастрюле доведите до кипения молоко.

3. Когда молоко закипит, влейте его в кастрюлю с кислым молоком и аккуратно размешайте до появления сгустка.

4. Аккуратно встряхивайте творог в течение нескольких минут, стараясь не раздавить его слишком сильно.

5. Дайте всему остыть в течение 2-3 часов.

6.Выложите кусочки творога на марлю, откинутую на сито.

7. Дать стечь.

8. После слива можно дополнительно подсушить творог, нажав на него. Все, что вам нужно сделать, это поставить кастрюлю / банку, наполненную водой, на завернутый в шарф творог. Полученный творог будет более плотным.

Творог

Примечания:

  • Не сливайте теплый творог, так как он будет сухим.
  • Творог можно завернуть в ткань и повесить для стекания.
  • Правильно нагретый творог делает творог довольно мягким.
  • Оставшуюся сыворотку можно добавлять в тесто для хлеба вместо воды.
  • Из этого количества молока получится около 500 г творога

Еще больше интересных рецептов не менее простых сыров вы найдете в нашем разделе «Свежие сыры». Обязательно попробуйте наш рецепт «Домашнего творога». Это традиционный вариант домашнего творога, приготовленный исключительно из простокваши.

Обязательно загляните в наш новый раздел "Сырная доска".Там вы найдете всю информацию о том, как приготовить настоящую сырную доску. В главной роли - ваши сыры, конечно же 🙂

.90 000 Рецепты для: Сметана - PrzyslijPrzepis.pl

Сметана может быть не самым диетическим кулинарным продуктом, но во многих случаях без нее сложно представить повседневную кулинарию. Сметана используется в качестве гарнира, декоративного элемента, а иногда и в качестве основы для соусов и основных блюд. Продукты, доступные в магазинах, имеют различную жирность. Варианты 12%, 18% и 22% являются наиболее распространенными. Они также известны как: сметана. Мало кто знает, сколько процентов у сметаны максимум. Вы можете купить версии до 30% и 36% в хорошо укомплектованных магазинах. Добавим еще: сметана - какого процента в ней может быть меньше всего? Чуть реже можно купить обезжиренное 9% жирности.

Чем полезна сметана?

Если у нас есть сметана, какие возможности открываются перед нами? Вариантов действительно много. Сметана чаще всего используется в качестве ингредиента для загустения соусов и супов. Популярный восемнадцатый крем лучше всего подходит для этой задачи. Чуть менее жирная сметана двенадцать чаще всего предназначена для салатов, салата из огурцов и холодных овощных блюд. Может также использоваться в качестве основы для соуса . Им понравится этот ингредиент макарон, как в густых соусах для итальянских паст, так и в связующем блюде, которым является местный салат из макарон с беконом, кукурузой и луком-пореем.

Мало кто знает, что густая сметана 30-36 процентов жирности идеально подходит для приготовления взбитых сливок. Можно использовать как основу или украшение для тортов. Употреблять его стоит в дуэте с кнедликами или сладкими оладьями, творогом или фруктами.

Блюда со сметаной

Чтобы использовать сметану, вам не нужно убеждать авторитетных поваров или людей, которые ежедневно готовят еду для себя и своей семьи.Как в традиционной польской кухне, так и в блюдах итальянской, французской, немецкой, чешской и скандинавской кухни можно найти множество рецептов на основе этого ингредиента.

Одним из самых популярных способов использования сметаны в определенных блюдах являются супы. Они отбеливают и уплотняют это блюдо. Чтобы целая не выкипела, сливки нужно предварительно затвердеть, т. е. смешать с небольшим количеством супа и только потом добавить к целому. Так можно приготовить классический томатный, овощной, борщ, огуречный, грибной суп, суп из цветной капусты или брокколи.

Этот ингредиент также незаменим для приготовления салата из огурцов и различных видов салатов, подачи пельменей или приготовления соусов. В блюдах из других стран это приложение аналогично. В Мексике, например, в острые блюда добавляют густые и сметанные сливки.

Сметана также полезна в сладких блюдах. Популярный чизкейк без сыра – это торт с массой, в которой используется эта добавка. Еще одна идея на десерт – пирог с ревенем и сметаной, а на ужин – не только для детей – стоит приготовить оладьи с вареньем и сметаной.

Какие соусы можно приготовить из сметаны?

Из сметаны также можно приготовить соусы: как горячие, так и холодные. Примером первых являются всевозможные сливочные соусы к мясу и пасте. Вы можете свободно изменять их вкус.

В Польше пасту часто подают с белым соусом из яиц и бекона, что имитирует оригинальную добавку к итальянской карбонаре. Сливочно-грибной и сливочно-грибной соусы, подаваемые к мясу, а также очень популярны картофель, лапша и сухие блины.Сливочный и томатный соусы хорошо подойдут к вегетарианским котлетам и голубцам. Теплый соус из хрена прекрасно сочетается с яйцами в различных вариантах, мясным ассорти и колбасами, которые подают после разогрева или обжаривания.

Холодные сливочные соусы составляют отдельную категорию. В верхней части списка, безусловно, всевозможные соусы из сельди. Конечно, можно приготовить и упрощённый вариант, например, селёдку в йогуртовом соусе с маринованными огурцами.В последние несколько лет также очень модны соус цацики, холодный укропный соус и всевозможные соусы для пикантных закусок.

.

Что приготовить из творога? - Статья

Творог, или белый сыр - что из него можно приготовить? С помощью блендера и сковороды вы сможете приготовить несколько вкусных и простых в приготовлении блюд всего за дюжину минут. Ознакомьтесь с нашими лучшими рецептами творога!

Преимущества употребления творога

Творог, широко известный как творог, является продуктом повышенной пищевой ценности. В зависимости от количества молочного жира различают нежирный, полужирный и высокожирный творог.Мы должны тянуться к нему часто, потому что это очень хороший источник легкоусвояемого белка. Его содержание колеблется от примерно 15 г/100 г жирного сыра до примерно 20 г/100 г постного сыра. Благодаря относительно низкой энергетической ценности и высокому содержанию белка творог очень полезен при реализации диет, направленных на снижение веса.

Белый сыр содержит легкоусвояемый молочный жир, лактозу, а также витамины и минеральные вещества. В твороге содержится витаминов А, D, Е и К.Это также относительно хороший источник витамина B2 и холина. Он также содержит витамин B12, фолиевую и пантотеновую кислоты, а также кальций, калий и магний. Еще одним преимуществом творога является то, что он легко доступен и на его основе можно приготовить множество блюд, начиная от завтрака, через обед и заканчивая ужином.

Как сделать домашний творог? Рецепт

Домашний творог - продукт, полученный путем подкисления молока с последующим его постепенным нагреванием, не доводя до кипения, охлаждением и сливом.Мы можем легко приготовить творог в домашних условиях.

Для приготовления творога вам понадобится:

  • простокваша
  • кефир
  • зеленый лук

Подготовка

  1. Налейте кислое молоко в контейнер, а затем поставьте его в большую кастрюлю с горячей водой (температура около 60 ⁰C).

  2. Оставьте их там, пока творог не отделится от сыворотки. Затем подогрейте молоко и вылейте его на сито, застеленное вдвое сложенной марлей.

  3. Растереть творог с кефиром и добавить мелко нарезанный зеленый лук. Приправить солью и тщательно перемешать.

Что можно приготовить из творога?

Творог – основа польской кухни. Подходит для запекания, копчения и жарки. Его можно добавлять во многие блюда — возможностей много. Белый сыр – это не только основа для чизкейка, но и отличный продукт для составления полезного завтрака, обеда или ужина! На завтрак можно приготовить творог как в пикантном, так и в сладком варианте.Это также отличное дополнение к бутербродам. Творог идеально подходит в качестве ингредиента для ленивых пельменей или начинки для блинов и вареников . Это отличное дополнение к любым макаронным изделиям.

Завтрак с творогом

Творог – один из наиболее часто используемых продуктов для завтрака. Вам никогда не будет скучно, ведь его можно приготовить разными способами. Предлагаю два варианта - сладкий и соленый.

Первое предложение – весенний творог с добавлением редьки и зеленого лука, смешанный со сливками или йогуртом, приправленный солью и перцем.Это лучший способ использовать свежих овощей.

Сладкий творог можно обогатить медом, кленовым сиропом или ароматным сиропом из цветков бузины. Творог – отличное дополнение к спредам для бутербродов. Есть масса идей для самых разных сочетаний вкусов и ингредиентов. Прекрасно сочетается с лососем, авокадо, яйцом, вялеными томатами или копченой скумбрией.

Сладкий творог

Творог можно использовать во многих сладких рецептах.Вы приготовите оладьи с творогом, пончики с творогом или творожный пирог. Настоящим хитом последних месяцев являются сырники. Для их приготовления вам понадобятся овсянка, творог, яйца и ваши любимые фрукты, например, черника. Сырники с творогом – отличный рецепт полезного завтрака за считанные минуты. Фруктовые оладьи можно быстро приготовить с помощью блендера-кувшина . Выберите блендер Bosch, и вы измельчите творог до однородной массы и поджарите идеальные блины! Кувшинный блендер Bosch — идеальный помощник на кухне.Благодаря этому вы можете легко регулировать скорость в зависимости от ваших потребностей с помощью одной ручки. Блендер имеет функцию Pulse , с помощью которой ингредиенты будут смешиваться именно так, как вам нужно.

Что делать с копченым творогом?

Копченый творог по вкусу похож на сыр осцыпек. Он очень хорош в качестве закуски, но также является отличным ингредиентом во многих салатах — он хорошо сочетается с авокадо, помидорами и соусом винегрет.Это сочная, легкая, но в то же время характерная композиция вкусов. Еще один проверенный рецепт – салат из листьев молодой свеклы с добавлением копченого сыра и грецких орехов. Также стоит попробовать рецепт простого салата, для которого вам понадобятся такие ингредиенты, как: смесь ваших любимых салатов, помидоры черри, копченый творог, заправка (соевый соус в сочетании с кунжутным маслом, имбирем и чесноком). Копченый творог также можно использовать для приготовления картофельных крокетов. Для их приготовления вам понадобится:

Ингредиенты:

  • 500 г картофеля
  • 200 г копченого творога
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка пшеничной муки
  • 1 чашка + 1 столовая ложка панировочных сухарей
  • соль, перец
  • масло для жарки

Подготовка

  1. Отварить картошку.Затем, пока еще теплые, отжать через пресс. Отложите.

  2. Мелко нарежьте лук и обваляйте в горячем масле. Обжаривайте, пока лук не станет золотисто-коричневым.

  3. Добавить к картофелю продавленный через пресс творог, обжаренный лук, яйцо и по 1 столовой ложке панировочных сухарей и пшеничной муки. Вымесить все руками до однородности. Приправить солью и перцем.

  4. Сформируйте небольшие крокеты и обваляйте их в панировочных сухарях.

  5. Обжарить в разогретом фритюре с двух сторон до румяной корочки.

Ужин с творогом

Ленивые вареники, сладкие сырники или вареники с сырной начинкой — отличные варианты питательного и вкусного ужина для всей семьи. Творог также является прекрасным дополнением к различным видам макарон.

Паста с творогом

Наверное, все знают или помнят это вкусное и простое блюдо с детства.Пасту следует приготовить самостоятельно. Это просто, всего несколько ингредиентов – мука с высоким содержанием глютена (тип 00, желательно итальянская), настоящие деревенские яйца (или из органического земледелия), вода, немного оливкового масла и соль. Тесто требует правильного замеса, поэтому для этой задачи отлично подойдет планетарный робот Bosch, который дополнительно оснащен насадками для лазаньи и тальятелле для домашней пасты, или насадкой для спагетти. Готовую пасту отварить и посыпать толченым сыром, сахаром и корицей.Макароны с творогом также едят солеными, с добавлением обжаренного лука и сала.

Пельмени и ленивые вареники

Вареники – классика польской кухни. На выбор множество вариантов - с мясом, капустой, грибами. Также большой популярностью пользуются сладкие пельмени, то есть вареники с начинкой из сыра. Готовить вареники стоит со сладкой начинкой с оттенком ванили. Еще один не менее известный рецепт нашей родной кухни – ленивые вареники (вареники из творога, яиц и муки, сваренные в слегка подсоленной воде).Чаще всего подается с панировочными сухарями с маслом и медом. Также можно приготовить картофельные вареники с творогом. Планетарный робот Bosch поможет вам с рецептами, облегчив работу на кухне. Устройство сделает тесто и начинку, а также поможет отмерить идеальные пропорции.

Что еще можно приготовить из творога?

Творог является ингредиентом известной выпечки - сырников . Их можно приготовить с хрустящей основой, на бисквите, с печеньем или без теста. Сверху полейте шоколадной глазурью, покрошите или натрите на терке, украсьте фруктами или сухофруктами.Пышное и хорошо поднявшееся дрожжевое тесто с творогом тоже имеет прекрасный вкус. Белый сыр также является основным ингредиентом классической пасхальной пасхи. Рождественский десерт готовится из творога, молока, масла, яиц, ванили и большого количества сухофруктов и орехов.

Готовить блюда с творогом быстро, легко и полезно, а благодаря ему мы можем разнообразить свое ежедневное меню. Используйте наши идеи для различных сочетаний вкусов и ингредиентов.

.

Вкусный домашний желтый сыр всего за 3 часа и всего 3 ингредиента

Наш сегодняшний день связан с развитием технологий, а значит, с тем удобством и легкостью, с которыми различные продукты попадают к нам в руки.

Недостаток этого, однако, в том, что пища также стала продуктом. Это все меньше и меньше связано с природой и все больше с заводской производственной линией.

Все больше людей пытаются активно влиять на то, что кладут на их тарелки.

Чем меньше обработан продукт или полуфабрикат, тем больше пользы для нашего организма несет пища.

Начиная с хлеба, мяса и даже сыра, все больше и больше людей отказываются от удобной покупки готовой пищи, чтобы иметь возможность сознательно влиять на состав и происхождение того, что мы едим.

Простой рецепт вкусного домашнего сыра.

Ингредиенты:

  • 1 л свежего, непастеризованного молока 3,2%
  • 1 столовая ложка соли
  • 300 мл смелости 18%
  • 3 Яйца

Подготовка: 9000 3 9000 3 9000 3

9000 3 9000 3

9000 3 9000 3 9000. 9000. 9000. 9000. 9000. 9000. 9000. 9000. 9000.

.Сначала вскипятите молоко. Тем временем разбейте яйца и смешайте со сливками и солью.

2. Когда молоко закипит, добавить смесь, перемешать и варить 5 минут.

3. Уменьшить огонь и варить, помешивая, пока не отделится сыворотка.

2. Поместите сыворотку в сито, застеленное марлей. Отжать для стекания сыворотки и прижать чем-нибудь тяжелым на 30-40 минут, это зависит от твердости сыра.

3. Если добавить немного куркумы, сыр пожелтеет.Также можно экспериментировать, добавляя различные ароматные травы (например, укроп или петрушку).

Сыр будет с дырочками, если добавить немного пищевой соды.

Пс. Не выливайте дренажную воду, она очень хороша после того, как остынет.

Источник и фото: youtube Миниатюра записи: retete.live
.

СЫР А-ЛЯ КАВКАЗСКИЙ, МОЛОКО, ЯЙЦО И СЛИВКИ



Сегодня наша новая находка - гениальный сыр, который легко можно приготовить дома. Все, что вам нужно, это жирное молоко, яйца, сметана и соль. Хотя я очень скептически отнеслась к этому рецепту, как-то эти ингредиенты мне не понравились, могу вас уверить, что этот сыр просто замечательный на вкус...

Это смесь желтого сыра и творога. Прекрасен как сам по себе, так и в качестве дополнения к бутербродам или на сырной тарелке - к бокалу вина... :-)
Вдохновением послужил этот рецепт , но я напрочь отказалась от добавления в него сахара, на самом деле, я даже не знаю, зачем этот сахар послужит... Мне просто нужен скрытый сахар во всех продуктах, которые я покупаю, Я в домашний сахар не добавляю... Еще увеличила количество соли с 1 чайной ложки до 10г, но в следующий раз дам еще больше, этот был чуть сладковатый и не соленый... но все равно вкусный. .. :-)
Чем темнее яичные желтки, тем интенсивнее желтый цвет сыра.

Ингредиенты:
- 1 л молока жирного 3,2% (можно безлактозного)
- 450г сметаны хорошей 18% (желательно без загустителей и т.д.)
- 6-7 яиц ( Я дала 7 , у меня была деревенская, не большая)
- 10-15г гималайской соли

Яйца взбить со сливками и солью.



В толстодонную кастрюлю влить молоко, добавить взбитые яйца со сливками и, помешивая венчиком, подогреть на небольшой конфорке.
Когда в молоке начнут появляться комочки, убавьте конфорку до минимума. Перемешиваем каждые 3-4 минуты, интенсивно встряхивая в стороны.
Молоко будет все больше и больше сворачиваться, отделяя белковый сгусток от сыворотки. Затем замените венчик деревянной ложкой.

Нагревайте молоко до тех пор, пока творог не станет отчетливо плотным на более крупные кусочки. Тщательно перемешиваем дно кастрюли.

Оставьте кастрюлю с плиты примерно на 5 минут, чтобы сыворотка хорошо отделилась.


Высыпать сыр на сито (поставленное на кастрюлю), застеленное слоем марли, разровнять его ложкой, прижимая, чтобы заполнить просветы.
Загружаем тарелку или кастрюлю (диаметром как сито) и ставим на нее, например, бутылку с водой. Чем больше нагрузка, тем плотнее получится сыр. Оставляем так на несколько часов. У меня около 3-4 часов.

Затем поставить тарелку, перевернуть сито, снять с сыра марлю и поставить, накрыв, в холодильник. Желательно до второго дня.

Полученную сыворотку можно использовать для выпечки хлеба, булочек или питья...

Приятного аппетита :-)

.

Домашний чизкейк со сметаной

Чизкейк сметанный домашний

Пожалуй, это самый воздушный и нежный чизкейк, который мне удалось испечь. Он легкий, не слишком сладкий, идеально подходит для десерта.

Ингредиенты (лоток 20 на 30 см):

  • 1,5 кг полуобезжиренного творога, трижды пропущенного через кухонный комбайн
  • 200 г сметаны (например, 18%)
  • 5 желтков
  • 3 белка
  • 200 г мягкого сливочного масла
  • 260 г сахарной пудры
  • 30 г ванильного сахара
  • 1 лимонный сок
  • 100 г картофельной муки

Дополнительно:

  • Масло для покрытия формы
  • мука для посыпки формы
  • сахарная пудра для посыпки

Подготовка :

В чашу блендера кладу сливочное масло, сахарную пудру и ванильный сахар и на полной скорости взбиваю до образования очень легкой воздушной массы.

Не прерывая затирания, добавляю желток, а затем - также по ложке - творог.

Затем добавляю лимонный сок и сливки и немного перемешиваю.

Добавьте просеянную картофельную муку и перемешайте до однородности.

Отдельно взбиваю 3 яичных белка.

Аккуратно соедините взбитую пену, желательно лопаточкой, с сырной смесью.

Выложить массу на противень, смазанный сливочным маслом и присыпанный мукой.

Ставлю противень в разогретую до 150 градусов духовку на 1,5 часа (верх-низ, средний уровень, без горячего воздуха).

После выпечки, пока чизкейк еще горячий, аккуратно разрезаю его по бокам противня, чтобы он падал ровно.

Нарезать после остывания, посыпать сахарной пудрой.

Считаете ли вы этот рецепт ценным? Одобрить .

Творог с зеленым луком и редисом


Белый сыр с зеленым луком и редисом


Хотя бы раз в неделю стараюсь выезжать в уединенное место, чтобы провести немного времени на природе. Я не всегда могу поехать в деревню, но здесь, в Силезии, у меня есть свои пути. И это очень близко к Катовице. Это природный заповедник «Исчезающие деревья» в Руда-Сленска. Безлюдное тихое место.

Я упоминаю его в своем блоге, потому что это невероятно красивый и очаровательный район.Здесь можно встретить: косуль, кабанов, зайцев, лисиц, куниц, гнездящихся птиц и даже рептилий. А многочисленные виды рыб привлекают рыболовов, с которыми можно пообщаться на самые разные темы. И не обязательно ехать на Мазуры, чтобы увидеть поганок. В мае и июне здесь можно увидеть аморо двухголовых поганок. Их гнезда можно найти во многих местах.

Впечатляет и затопленный лес, феномен образовался в результате движения грунта в районе пруда. Торчащие пни деревьев создают волшебство и производят действительно большое впечатление.

Больше всего я люблю приходить сюда на рассвете, когда воздух еще свеж и людей немного. Конечно, я всегда возьму что-нибудь поесть. На этот раз это были домашние булочки и творог с зеленым луком и редисом, потому что я подумала, что вам понравились мои рецепты, отсылающие к детству.

Поэтому сегодня рецепт летнего творога, который напоминает мне детство и дедовский огород, полный овощей и фруктов.

Recipe for 4 people

Ingredients
  • semi-skimmed white cheese 300 g
  • a bunch of spring onion (a few twigs)
  • a bunch of radish (8-10 pieces)
  • Окай крем 12% или 18% (200 g - 1 упаковка)
  • трава перец По вкусу
  • соль по вкусу
Инструкции
  1. RINSIS на SLICE с Slas лук.
  2. Очистите и промойте редьку, отрежьте кончики и нарежьте кубиками.
  3. Разомните белый сыр вилкой, добавьте нарезанный зеленый лук, редис, сливки и приправьте солью и перцем по вкусу.
Общее время приготовления: 10 минут

Приятного аппетита.

Нравится ли вам это? Поделись с друзьями


.

Смотрите также