Разделы сайта
Интересно
О том, о сём
Хвалите чаще себя

Хвалите чаще себя

Как правило, мы не забываем сказать окружающим слова благодарности за добрые дела и услуги, которые они делают для нас. А часто ли вы хвалите и благодарите самого себя? Обычно это происходит очень редко, а бывает, что мы только привыкаем ругать себя и винить во всём.

Лечебные свойства кубика льда

Лечебные свойства кубика льда

У льда есть множество полезных функций. Например, при помощи кубика льда может остановить кровотечение, снять воспаление. Также всем известно, что самое популярное применение льда – в косметологии. А массаж льдом способен избавить Вас от отеков. Как же еще можно применять «чудо» - лед? Об этом и поговорим в нашей статье.

Валенки и угги - ухаживаем правильно

Валенки и угги - ухаживаем правильно

Такая обувь, как валенки и угги, требует специального ухода. Заботясь о них правильно, Вы сможете продлить «жизнь» любимой обуви.

Поведение в обществе

Поведение в обществе

Прежде всего, необходимо воспитать в себе внимательное отношение к людям. Без этого человек на каждом шагу ставит в неловкое положение и себя, и окружающих.

Как вести себя за столом

Как вести себя за столом

Культура питания имеет очень важное значение для здоровья человека. Есть, когда придётся и что попало – это своеобразная распущенность и непростительная небрежность.

Творожный песочный пирог в духовке


Песочный пирог с творогом - Пошаговый рецепт с фото. Выпечка. Пироги

Этот вкусный песочный пирог с хрустящей корочкой и нежной творожной начинкой получается очень аппетитным. Время приготовления 1 час 20 минут

Ингредиенты

Творог 5% жирности — 200 г

Мука — 150 г

Сливочное масло или хорошего маргарина — 100 г

Сахар — 50 г

Яйцо — 1 шт

Сахар для начинки — 1 ст. л.

Разрыхлитель — 5 г

Соль — 1 щепот.

Муку просеять в миску.

Добавить сахар, разрыхлитель и соль.

Масло порубить кубиками и оставить на столе при комнатной температуре на 30 минут.

Добавить мягкое масло к мучной смеси.

Хорошо и быстро размять в крошку. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 1 час.

Готовое тесто скатать в шарик.

Для начинки смешать в миске творог, яйцо и сахар по вкусу можно добавить ванилин или цедру цитрусовых.

Дно разъемной формы смазать немного маслом или выстелить пергаментом. Большую часть теста раскатать нижним слоем в форме и сделать небольшие бортики. Меньший кусочек теста убрать в морозилку на 30 минут.

Выложить начинку на тесто и равномерно распределить по форме.

Холодное тесто натереть на терке сверху творожной начинки.

Выпекать в разогретой до 180 градусах С духовке , 25-30 минут. Готовый пирог остудить в форме.

Песочный пирог с творогом готов. Выложить на блюдо и нарезать на кусочки.

Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Песочный пирог с творогом, пироги, выпечка, рецепты, рецепт песочного пирога, рецепты с фото, рецепты выпечки, рецепты выпечки с фото, пироги, рецепты пирогов с творогом, рецепты песочных пирогов с фото, рецепты из песочного теста с фото, Пошаговый кулинарный рецепт с фото приготовления песочного пирога с творогом Пироги европейская, русская

Пирог с творогом и песочной крошкой – пошаговый рецепт с фото от Простоквашино

Свежая домашняя выпечка, чей аромат кружит по всем комнатам, всегда располагает к уютным посиделкам. Найдите свободное время, чтобы приготовить вкусный творожный пирог с песочной крошкой, и ваши обыденные чаепития превратятся в настоящие чайные церемонии. Такой приятный и нежный десерт особенно полюбится любителям не очень сладкой выпечки, т.к. пирог из творога получается не приторным. Понравится он и сладкоежкам, особенно если подать к нему свежезаваренный фруктовый чай с медом.

Инструкция по приготовлению

1. Этот простой рецепт творожного пирога с песочной крошкой представлен с фото каждого шага. Начинаем с подготовки крошки. Просеиваем в глубокую миску муку, засыпаем часть сахара (50 г). Заранее достаем масло из холодильника, режем его небольшими кусочками или натираем с помощью крупной терки.

2. Масло и муку нужно перетереть пальцами, чтобы получилась наша будущая песочная крошка. Когда муку уже не будет видно, ставим миску в холодильник, чтобы крошка «закрепилась».

3. В отдельной миске готовим творожную начинку. Кладем творог, сахар обычный, ванильный сахар, вбиваем яйцо. Взбиваем ингредиенты миксером, чтобы получилась однородная по консистенции начинка.

4. Смазываем дно формы, в которой будет печься пирог, маслом. Достаем из холодильника охлажденную крошку и равномерно распределяем по форме половину всей песочной массы.

5. На песочную основу пирога перекладываем творожную начинку. С помощью столовой ложки или силиконовой лопаточки распределяем начинку по всей площади коржа.

6. Включаем духовку и выставляем температуру – нам нужно 180℃. Тем временем, выкладываем оставшуюся крошку на творожную начинку, распределяя ее ложкой.

7. Через 40-50 минут наш творожный пирог будет готов. Подаем его на красивой тарелке хоть в теплом, хоть в уже охлажденном виде. Украсить пирог можно ягодами или свежими листочками мяты.

Песочный пирог с творогом и меренгой в духовке простой рецепт пошаговый

Как сделать вкусный песочный пирог с творогом и меренгой в духовке простой рецепт. Не люблю творог - Ты просто не умеешь его готовить 😌 Да, заставить меня есть просто творог тяжело, очень редко могу съесть на завтрак. Поэтому решила пробовать разные запеканки , сырники и пироги. А этот румяный красавец заслуживает место даже на праздничном столе , очень сильно понравился😋. В основу можно добавить какао, в творог цедру и сок апельсина или замороженные ягоды. Любой вариант будет этому пирогу к месту.

Ингредиенты.

На диаметр Формы 16-18 см:

Песочная основа:
100 грамм сливочного масла
200-230 грамм муки
2 желтка
50 грамм сахара
Щепотка соли

Творожная начинка:
300 грамм творога
2 желтка
100 мл жирных сливок или сметаны
1 Ст ложка с горкой рисовой муки или крахмала
80 грамм сахара

Белковая шапочка:
4 белка
70 грамм сахара
Щепотка соли
Ваниль
1 Ст ложка без горки крахмала

1. Песочная основа:
Масло полумягкое смешать со 100 граммами муки, растереть вилкой или руками в крошку, добавить желтки , сахар, соль, ещё раз растереть и добавить оставшуюся муку. Тесто будет немного крошиться , это нормально (так оно более рассыпчатое и нежное), утрамбовываем в форму и делаем бортики, убираем в холодильник, пока делаем начинку.

2. Творожная начинка:
Творог смешать с желтками, сахаром, добавить сливки и пробить блендером, добавить муку, хорошо смешать. Выливаем на тесто и выпекаем 30 минут при 1160-170 градусов, в зависимости от Вашей духовки.

3. Белковая шапочка:
Через 30 минут после выпечки основы взбиваем белки с сахаром, солью до плотных пик(переворачивая миску, они не двигаются) Добавляем ваниль и крахмал, аккуратно смешиваем и выкладываем на нашу творожную основу и отравляем ещё на 15-20 минут до зарумянивания шапочки. Охлаждаем в холодильнике 2 часа и можно кушать. Тёплым пирог тоже хорош, но после охлаждения больше напоминает чизкейк, а не запеканку. Приятного аппетита.

Рецепт вкусного песочного пирога с творогом без яиц, с фото

Вкусный рассыпчатый пирог с соленой начинкой из творога. Корочка получается хрустящей, а сам пирог – нежным. По этому рецепту можно также приготовить пирог со сладкой начинкой. Для этого вместо соли, специй и зелени в творог добавьте 2/3 ст. сахара, горсть изюма и винилин. Или посмотрите рецепт сладкого песочного пирога с творогом.

Песочный пирог с творожной начинкой

Состав:

Тесто:

  • 500 г муки
  • 200 г сливочного масла + 50 мл растительного масла (или 250 г маргарина)
  • 100-120 мл сметаны
  • 3/4 ч. ложки соды
  • 1 ч. ложка соли

Начинка:

  • 0,5 кг творога
  • 120 г майонеза (лучше домашнего)
  • по 1/2 ч. ложки соли, молотого черного перца и асафетиды
  • зелень (укроп, петрушка или кинза)

Приготовление пирога с творогом:

  1. В муку добавить соль, соду, погашенную уксусом или лимонным соком, и масло. Хорошо вымесить.


    Мука с маслом

  2. Теперь добавить сметану, замесить тесто и поставить его в холодильник на 1 час.

    Песочное тесто для пирога

  3. Творог смешать с майонезом, солью, специями и рубленной зеленью.

    Творожная начинка для пирога

  4. Тесто разделить на две части так, чтобы одна была немножко больше другой. Посыпать стол мукой и раскатать меньший кусочек в прямоугольник толщиной 0,5 см.
  5. Накрутив его на скалку, перенести на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой.

    Раскатанное тесто

  6. Выложить равномерно творожную начинку, разравнивая ножом.

    Приготовление пирога с творожной начинкой

  7. Второй кусок точно также раскатать. Он должен получиться больше по размеру.
  8. Накрыть им пирог, а края подвернуть под первый корж. Проколоть в нескольких местах верхний слой.

    Сформированный пирог с творогом

  9. Разогреть духовку до 180°С и выпекать пирог 35 минут.

    Песочный пирог с творогом

  10. Остужать пирог лучше всего на решетке или деревянной поверхности, чтобы не отсырел низ.
  11. Когда остынет, порезать на кусочки.

Еще из творога можно приготовить очень вкусное печенье с яблоками и чебуреки.

P. S. Если вам понравился рецепт, не забудьте подписаться на обновления, чтобы не пропустить новые интересные блюда.

Приятного аппетита!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 652

Loading...

Рецепт творожного пирога с ягодами с фото пошагово на Вкусном Блоге

Рецепт приготовления:

Готовим тесто. Муку просеиваем с разрыхлителем. Охлажденное масло режем кусочками, бросаем в муку и растираем до состояния влажной крошки. Добавляем сахар и яйцо, замешиваем тесто. Заворачиваем в пленку и ставим в холодильник на 30 минут.

Тем временем готовим начинку. Творог протираем через сито, добавляем сметану, яйца и сахар, взбиваем миксером до однородности.

Охлажденное тесто выкладываем в смазанную разъемную форму так, чтобы получились бортики высотой около 4-5 см.

Выливаем начинку в тесто, сверху насыпаем ягоды.

Печем в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут.

Охлаждаем и вынимаем из формы.

Приятного аппетита!

Песочный пирог с начинкой из творога и сметаны — Кулинарные рецепты любящей жены

Share

Выпечка с творогом – это настоящее удовольствие для любителей вкусно покушать. Творог один из самых важных ингредиентов, когда дело касается сладостей. Если вы любите творог, вы знаете толк в творожной выпечке.

Творожные пироги пекли сто, двести, триста и еще больше лет назад и продолжают печь сегодня с огромным удовольствием. Пропорции теста и начинки в пирогах могут быть разными. В сегодняшнем рецепте предпочтении отдается начинке из творога и сметаны, от этого текстура получается нежной, мягкой и воздушной.

Творог лучше использовать пастообразный или заранее протереть его через сито или пропустить через мясорубку. Тогда начинка будет однородной по консистенции и очень гладкой. Для вкуса хорошо добавить ванилин, цедру апельсина или лимона.

Творожные пироги хорошо сочетаются с ягодами, фруктами, сладкими соусами, шоколадом, которыми можно украшать и поливать перед подачей готовую выпечку. Будет очень вкусно и красиво. Приятного чаепития!

ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ С ТВОРОГОМ - рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

3 ст.250 г
2 ст.1 ч. л.
Творог 5-9% жирности
500 г3 шт.
100 г9 г

Описание рецепта — ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ С ТВОРОГОМ:

Вкуснятина

ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ С ТВОРОГОМ: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 44,35 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

315

килокалорий

Шаг 1:

3 ст.
250 г
1 ст.
1 ч. л.

Перед приготовлением теста лучше охладить все продукты. Высыпаем на большую разделочную доску просеянную муку.
Добавляем к муке масло, разрезанное на кусочки.
В некоторых рецептах масло предлагшается истереть на терке. Но, так как это песочное тесто представляет из себя крошку.
Добавляем к ней сахар и соду и еще раз перемешиваем.
Убираем наше необычное тесто в холодильник.

Шаг 2:

Творог 5-9% жирности
500 г
3 шт.
1 ст.
100 г
9 г

Тем временем займемся начинкой. Взбиваем творог с яйцами, сахаром и ванильным сиропом. Я делала это с помощью блендера.
Добавим изюм и затем перемешаем.

Шаг 3:

Достаем крошку из холодильника и большую ее часть рассыпаем ровным слоем на противне, не утрамбовывая. Разравниваем, делая у краев бортики. Смазывать противень не надо.
Выкладываем сверху творожную начинку.
И засыпаем оставшейся крошкой.
Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 40-50.
Даем немного остыть и вынимаем наш пирог из противня

Сырники запеченные без сахара 9000 1

Мое последнее кулинарное открытие - быстрые в приготовлении и очень вкусные творожные оладьи без сахара. Идеально, чтобы взять с собой в школу или на работу и съесть на обед. Такие блинчики – хорошая альтернатива сладким закускам: булочкам, батончикам или сладким хлопьям.

Блины зарядят вас положительной энергией и обеспечат полноценное питание. Это продукт 2 в 1, потому что они сладкие на вкус, но в то же время содержат белки, жиры, минералы и витамины.

Можно есть их "легание" без угрызений совести, но не в слишком больших количествах, чтобы не слишком сильно стимулировать перистальтику кишечника из-за содержания ксилита.

Для тех, кто предпочитает традиционные яблочные пироги, смотрите ЗДЕСЬ рецепт цельнозерновых яблочных пирогов.

  • Сырники без сахара

Сырки без сахара

Количество 20 штук

 Пищевая ценность и обменники 1 торта: 

WW = 0.92, WBT = 0,36, ккал = 66,8, углеводы = 9,59 г, клетчатка = 0,42 г, белки = 3,92 г, жиры = 2,3 г,

Углеводные обменники (WM) = 1,28, в том числе процент WBT = 26

компоненты

  • 1 стакан муки из полбы (тип 1100) 125 г
  • кубик полуобезжиренного творога (250 г)
  • 1/8 кубика масла (25 г)
  • 2 цельных яйца (112 г)
  • ½ стакана ксилита (10 стаканов) )
  • 1 чайная ложка разрыхлителя

версия

  1. Смешайте масло с ксилитом, добавьте 1 целое яйцо и снова перемешайте.
  2. Добавить толченый творог, перемешать.
  3. Муку смешать с разрыхлителем и добавить во влажную массу, тщательно подготовить.
  4. Если масса слишком жидкая, добавьте еще муки.
  5. Сделайте 20 шариков из теста, расплющите каждый и положите на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  6. Взболтайте второе яйцо вилкой и смажьте им каждый корж
  7. Разогрейте духовку до 190 градусов Цельсия и выпекайте блинчики 20-25 минут, пока они не подрумянятся.
 Консультативный 
 1.Если тесто слишком гладкое, добавьте 2-3 столовые ложки муки и снова вымесите. 

2. Ксилит можно давать детям старше 3 лет.

3. Ксилит можно заменить эритолом в том же количестве.

 
 
.

Запеченные творожные пончики | Я съем тебя

Запеченные творожные пончики очень вкусные. Они всегда выходят и готовятся очень быстро, всего из нескольких ингредиентов. Снаружи у них слегка хрустящая кожура, которая скрывает слегка сладковатую и мягкую внутреннюю часть. По вкусу они немного напоминают чизкейк. Они запекаются в духовке, так что у вас есть полный контроль над ними. Если вы никогда раньше не готовили пончики, предлагаю начать с этого рецепта. И только потом делать классические жареные пончики.

Пончики в духовке Рекомендую всем, у кого нет времени готовить дрожжевое тесто и мерить температуру жира.Здесь все практически автономно. И вкус потрясающий.


Ингредиенты для приблизительно 12 шт. 1 стакан пшеничной муки *

  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • Приготовление:

    1. Смешать до однородности: творог, яйцо, оба сахара и соль.
    2. Добавить в сырную массу просеянную муку и разрыхлитель.Замесить вручную крутое и мягкое тесто. Сформируйте из него 2 рулета и разрежьте каждый на кусочки одинакового размера - всего должно получиться 12.
    3. Из нарезанных кусочков сформируйте в руках небольшие шарики и положите их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать около 25 минут при 180°С (верхний и нижний нагрев).
     * Для меня стандартный объем стакана 250 мл 


    Запеченные творожные пончики

    Запеченные творожные пончики - совет:

    Поместить пончики в пшеничную и пшеничную муку 2 столовые ложки ксилита, то вы получите вкусные пончики с вычетом калорий.

    Творог - также может быть цельным или полужирным.

    .

    пачки творога

    Что еще на Жирный Четверг?

    Тебе не нравится выбрасывать еду?

    □ Вы когда-нибудь выбрасывали черствый хлеб?

    □ Вы ищете идею для блюд из того, что есть в вашем холодильнике?

    □ Вам интересно, что можно безопасно заморозить или съесть после истечения крайнего срока?

    Если вы ответили ДА на любой из вышеперечисленных вопросов, то позвольте предложить вам мою новейшую книгу «Без отходов.Безотходная кухня. В нем вы найдете силу кулинарных советов и приемов, которые помогут освежить вашу еду, а также более 100 рецептов того, что у вас есть дома.

    Я также призываю вас подписаться на вкусную рассылку ⇓⇓⇓

    Спасибо, что дочитали этот пост до конца. Если вы ищете больше кулинарного вдохновения, я также приглашаю вас на Fan -страница I it Facebook, Instagram или Закрытая кулинарная группа 90 100

    9002 TASTAST. Анна Лена

    с Zjem You!

    (посетили 659 раз, сегодня посетили 1 раз)

    .

    Запеченный сироп FIT - творожные блинчики типа творожных рулетиков без глютена

    Сырники запеченные ФИТ - Украинские сырники.

    Сироп в этом рецепте немного похож на рулеты из чизкейка без глютена. Поднявшийся и очень творожный, и в то же время явно менее калорийный, чем традиционно обжаренные варианты (см. также: Сиропы творожные сливочные и Сиропы творожные полуобезжиренные ).

    Тесто для сырника делаю на полужирном твороге, так как из более постного творога пирожки готовятся легче.В процессе выпечки сиропы немного набухают. Для получения румяной верхушки я в начале выпекания ставлю их в духовку под гриль.

    Я использую рисовую муку, потому что она отлично работает в рецептах с творогом в главной роли (например, в безглютеновой ленивой ). Творожная масса с добавлением рисовой муки получается легкой и пышной, а вкус готовых оладий восхитительным.

    Для сладости добавьте столько подсластителя, сколько вам нужно. Мои сырники не сладкие, поэтому идеально подходят для подачи с медом или вареньем.

    Смотрите также другие рецепты сырников .

    Сироп для выпечки FIT - INGREDIENTS на 20 пирожков:

    • 1 кг полуобезжиренный творог (более «ломкий», чем творожный крем в этого рецепта )
    • 3 яйца (детский сад, свободный выгул, размер L)
    • 50 г эритрита (или сахара)
    • 100 г рисовой муки (без глютена) + 2 столовые ложки рисовой муки для посыпки доски для торта

    Сиропы для выпечки FIT - RECIPE:

    1. Разогрейте духовку до 200 градусов С.
    2. Разомните творог вилкой в ​​большой миске. Добавьте яйца, муку и подсластитель. Все тщательно перемешали с и отложили на 10 минут.
    3. Насыпьте на доску столовую ложку рисовой муки (одной столовой ложки муки достаточно, чтобы слепить 10 блинчиков). Используя ложку для мороженого, которая набирает нужное количество теста, сформируйте руками творожные блинчики, выложите их на посыпанную мукой доску и с помощью ausztacher сформируйте кольца.
    4. Готовые оладьи выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.Выпекать при 200°С - под грилем (верхний уровень) - 10-15 минут, затем уменьшить температуру до 180°С и выпекать на среднем уровне примерно 30-35 минут. Сырники при выпечке набухают, также могут немного потрескаться, но после вынимания из духовки возвращаются в норму.
    5. Излишки пирогов можно оставить в холодильнике на ночь.
    6. Запеченные в духовке шприцы похожи на булочки, поэтому их можно разрезать пополам и есть, например, с медом или вареньем - как бутерброд.

    Запеченные сырики можно нарезать как рулет и есть как бутерброд.

    .

    Вкуснейшая творожная запеканка. Запеканка творожная

    Вкусная и идеально приготовленная творожная запеканка практически ни у кого не получается с первого раза. Почему это происходит?

    В чем секрет приготовления дошкольного обеда? Готовим классический рецепт в духовке и низкокалорийное блюдо без манки.

    И рецепт запеканки из 3-х продуктов. Как сделать манник без творога - правила и секреты приготовления.

    Творожная запеканка как в детском саду – проверенный многими мамами способ заставить ребенка есть творог.В чистом виде мало кто из малышей получает удовольствие от еды. А так как этот продукт является одним из самых необходимых для развивающегося организма, нужно попробовать некоторые хитрости и хитрости.

    Творог укрепляет кости и зубы, нормализует работу нервной системы, поддерживает тонус мышц и системы кровообращения. Этот продукт не имеет противопоказаний и вреда, поэтому вы легко можете начать свое утро с творожной запеканки.

    Для тех, кто переживает о пользе термически обработанного продукта, есть неоспоримый факт – в запеканке творог сохраняет практически все полезные микроэлементы и витамины.

    6 кулинарных секретов

    Как приготовить творожную запеканку в духовке как в детском саду? Следуя этим советам, у вас получится именно такое блюдо.

    1. Рецепт на основе творога. Он должен быть дома. А вместе с ним и сметану. Если брать деревенские продукты, в результате получится правильная консистенция и вкус.

    2. Хорошо взбить яйца. Вкусная творожная запеканка как в детском саду получается не только благодаря правильным ингредиентам, но и способу приготовления.Если по рецепту вам нужно взбить яйца с сахаром, делайте это долго, пока не появится устойчивая пена, пышная и не жидкая. Тогда творожная запеканка, как в детском саду, выйдет высокой и воздушной.

    3. Нет боли. Чтобы тесто не опадало и сохраняло форму, готовьте его с манкой. И не добавляйте муку. Смешав все ингредиенты с манкой, оставьте смесь на 15-20 минут для набухания.

    4. Манка сваренная.По рецепту сырая крупа используется в творожной запеканке в духовке, как на огороде. А вот если приготовить выпечку из готовой манки, вкус будет еще нежнее. И такое тесто не отвалится при остывании.

    5. Температура выпечки. Максимальная температура для творожной запеканки, например, в детском саду или любой другой творожной запеканки – 200 градусов. А в среднем это 175-180 градусов. Это оптимальная температура для равномерного запекания.Нижний слой не подгорает, а верхний не остается жидким.

    6. Запеканка с изюмом. Перед добавлением в тесто изюм необходимо запарить, иначе он будет сухим. Если его залить горячей водой и оставить надолго, он станет слишком мягким и безвкусным. По рецептам изюм следует запарить 2-3 минуты в крутом чае или залить кипятком и слить воду, тогда он набухнет, но при этом сохранит и форму, и вкус.

    Этот рецепт творожной запеканки в духовке очень похож на рецепт детского сада. Там дети с удовольствием едят блюдо. Этот рецепт также легко повторить дома.

    Состав:

    * творог - 300 г

    * манная крупа - 4 ст.л.

    * сливки - полстакана

    * сахар - 4 ст.л.

    * яйцо - 2 шт. 100 г

    * ванилин - щепотка

    * соль - четверть чайной ложки

    Кулинария

    1. Изюм промыть и замочить в кипятке.

    2. Сливки смешать с манной крупой и оставить на 10-15 минут для набухания.

    3. В чашу блендера положить творог, разрыхлитель, манку со сливками, ванилин и соль.

    4. Вместо разрыхлителя можно взять пол чайной ложки пищевой соды. Взбейте до пасты.

    5. Яйца взбить с сахаром до устойчивой пены.

    6. Аккуратно перемешайте творожное тесто с яичной смесью, чтобы пена не опадала.

    7. Добавить изюм, перемешать.

    8. Форму смазать растительным маслом, дно и стенки посыпать манной крупой. Влейте смесь. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Время приготовления 40-45 минут.

    Если хотите порадовать ребенка манной кашей в оригинальном варианте, приготовьте манную запеканку без творога, как это делают в детском саду.

    Состав:

    * манная крупа - 150 г

    * молоко - 250 мл

    * сахар - 100 г

    * яйцо - 3 шт

    * сливки - 2 ст.

    Кулинария

    1. Молоко разбавить водой 1:1. Варить манку на молоке до густоты.

    2. Слегка остудить кашу, смешать с яйцами (2 штуки) и сахаром.

    3. № Смажьте противень или противень маслом и посыпьте панировочными сухарями или манной крупой, чтобы блюдо не слипалось.

    4. Разровнять кашу.

    5. Смешать 1 яйцо и сливки и покрыть небольшим слоем. Сливки можно заменить молоком или сливками.

    6. Выпекать в духовке до румяной корочки 25-30 минут при 220-230 градусах.

    Рецепт творожной запеканки для дошкольников состоит всего из 3 ингредиентов. Но получается очень вкусно и быстро. Отличается от классического рецепта тем, что готовится без манки.

    Состав:

    * творог - 600 г

    * яйцо - 3 штуки

    * сахар - 6 столовых ложек

    * по желанию можно добавить ваниль или корицу

    Кулинария

    1. Смешайте все ингредиенты в блендере.

    2. Возьмите противень или широкую кастрюлю для блюда.

    3. Смажьте растительным маслом и уложите массу так, чтобы толщина не превышала 2-3 см, разровняйте.

    4. Отправить в духовку на 20-30 минут, готовить при 180-200 градусах. Когда края по бокам начнут приобретать румяную корочку, достаем из духовки.

    Блюдо состоит из нежирных и некалорийных блюд.Калорийность выпечки на 100 грамм всего 129 ккал. Однако эти ингредиенты сделают завтрак сытным и очень вкусным.

    Состав:

    * творог нежирный - 200 г

    * яйцо - 2 шт.

    * кефир - полстакана

    * крахмал кукурузный или рисовый - 3 ст.л.

    * разрыхлитель - 1 ч. л. - по вкусу

    Кулинария

    1. Взбить яйца с фруктозой. Добавить кефир с крахмалом, перемешать.

    2. Добавьте в смесь творог и разомните вилкой.

    3. Чтобы тесто для творожных запеканок, как в детском саду, получилось не слишком жидким, добавьте 2-3 столовые ложки муки. Добавить разрыхлитель, тщательно перемешать.

    4. Смажьте форму жиром или используйте пергамент. Выливаем тесто и готовим в духовке 30-40 минут при 180-190 градусах.

    Напоследок несколько советов по приготовлению творожной запеканки как в детском саду.

    Готовьте только свежие ингредиенты. Распространенный миф заключается в том, что если продукт просрочен, из него можно что-то испечь. Дело не в этом. Если у вас несвежий творог или сметана, на вкус они горькие и кислые, использовать их нельзя. Особенно, если вы готовите для ребенка.

    Рецепт запеканки как в детском саду предусматривает элементарный и простой набор продуктов. Если вы хотите добавить свои ингредиенты, убедитесь, что они совместимы с основными. И чтобы консистенция не менялась.Так что экспериментируйте с удовольствием и с умом!

    Десерты, в том числе и творожные, всегда получаются очень вкусными. Вот, например, возьмите из него запеканку. Это замечательное блюдо уже много лет пользуется неизменной популярностью. И я считаю, что многие должны знать, как сделать это правильно, как и мой последний.

    Это лакомство, в принципе, готовится довольно просто, а на вкус получается изумительным. Для некоторых хозяек это единственный способ накормить ребенка полезными молочными продуктами, т.е. сделать из них любимую выпечку.Также часто это блюдо готовят для детей в детских садах.

    В сегодняшней статье мы рассмотрим лучшие рецепты творога. И перед тем, как начать, нужно правильно выбрать основной ингредиент рецепта. Так как от этого во многом будет зависеть вкус получившегося лакомства.


    Ингредиенты:

    • Творог - 500 г
    • сметана - 5 ст. я
    • манная крупа - 2 ст. я
    • сахар
    • – 3 ст.я
    • ванильный сахар - 1 пакетик
    • 90 253 изюм - 50 гр
    • сливочное масло - 1 ст. я
    • куриные яйца - 2 шт
    • соль для вкуса.

    Способ приготовления:

    В небольшой емкости соедините сливки и манную крупу, хорошо перемешайте и дайте набухнуть в течение 10 минут.


    Если у вас домашний слоёный или неоднородный творог с комочками и вы хотите, чтобы блюдо было нежным, без крупинок и комочков, не забудьте перемолоть или хорошенько перемолоть блендером.

    В отдельной емкости блендером хорошо перемешайте творог, чтобы он был нежным и воздушным.


    Затем добавить к нему смесь манки и сливок и взбить яйца.



    Теперь форму для запекания смажьте сливочным маслом, выложите в нее творожную массу и отправьте в разогретую до 180 градусов на 30-40 минут.


    По истечении времени достаньте готовое блюдо, дайте ему остыть, а затем подавайте к столу.

    Рецепт классической запеканки


    Ингредиенты:

    • Творог - 500 г
    • куриные яйца - 3 шт
    • сахар
    • – 3 ст. я
    • сода - 1/2 чайной ложки

    Способ приготовления:

    Для приготовления нам нужно смешать в глубокой миске творог, куриные яйца, сахар, соду и все тщательно перемешать.


    Затем добавить 2-3 столовые ложки просеянной муки и довести до однородности.

    Теперь всю массу выложить в смазанную маслом форму и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.


    Как только верхняя часть запеканки подрумянится, достаем ее из духовки, даем немного остыть и угощаем родных и гостей.

    Диета с яблоками без манки


    90 350

    Ингредиенты:

    • Творог - 400 г
    • йогурт натуральный - 1 ст.л.я
    • яблоки - 2 шт
    • яйца - 2 шт
    • подсластитель
    • - 1 ст. я
    • корица - по вкусу
    • сливочное масло - 1 ст. л.

    Способ приготовления:

    В глубокую миску вбить яйца, всыпать сахар и хорошо взбить миксером.


    Следующим шагом добавляем 400 граммов творога и столовую ложку простого йогурта. Затем всю массу тщательно перемешать до однородности.


    Теперь режем яблоки на мелкие кусочки, при этом удаляем сердцевину и измельчаем их блендером до кашеобразного состояния и перекладываем в основную массу и перемешиваем.


    Полученную смесь выложить в смазанную маслом форму, посыпать корицей и отправить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на полчаса.


    Готовую запеканку нужно очень аккуратно вынимать из формы, так как она получается достаточно мягкой.

    Как приготовить творожную запеканку, как в детском саду


    Ингредиенты:

    • Творог - 500 г
    • яйца - 2 шт
    • сахар - 100 гр
    • манная крупа - 3,5 ст.я
    • разрыхлитель - 2 чайные ложки
    • ванилин - 1 пакетик
    • соль
    • - 1 щепотка.

    Способ приготовления:

    1. В миску выложить творог, взбить яйца и хорошо перемешать.

    2. Добавить сахар, ванилин, разрыхлитель и манку. Затем с помощью миксера доведите его до однородности и дайте набухнуть в течение 20 минут.

    3. Теперь слегка набухшую массу выложите в подготовленную форму и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут, до появления румяной корочки.

    4. Затем выньте полученное лакомство из духовки, дайте ему немного остыть, а затем подавайте к столу.

    Творожная запеканка без яиц (видео)

    Приятного аппетита!!!

    Творожная запеканка в духовке может стать отличным вариантом вкуснейшего десерта, который понравится всей вашей семье. Это блюдо быстро и легко готовится. С приготовлением этого нежного творожного теста можно легко экспериментировать: в него можно добавлять самые разные начинки, от сухофруктов до варенья.Предлагаем лучшие рецепты творожной запеканки, выбирайте и готовьте!

    Очень нежная и воздушная творожная запеканка, больше похожая на торт. Готовится такое сладкое творожное блюдо очень быстро. Это базовый рецепт творожной запеканки, вы можете добавить в свой десерт что угодно: сухофрукты, орехи, мак, свежие фрукты и даже овощи. Будет вкусно!

    Состав:

    • творог домашний - 500 г;
    • сливочное масло - 100 г;
    • яйца - 3 шт.; изюм
    • - 50 г;
    • сахар белый - 40 г;
    • соль и ванильный сахар - щепотка.

    Приготовление:
    Основным ингредиентом классической творожной запеканки является творог. Поэтому очень важно, чтобы он был свежим, с приятным кисловатым запахом и вкусом.

    Можно использовать мясорубку, чтобы не вытирать творог руками.

    Добавьте изюм к уже свернутому творогу.
    В отдельной миске ручным венчиком взбейте яйца, ваниль, сахар и щепотку соли.Затем вылейте эту смесь в миску с творогом и изюмом. Все хорошо перемешать, чтобы полученная масса стала однородной. Выложить всю массу в форму, смазанную сливочным маслом.

    Рекомендуется использовать специальную форму из термостойкого стекла. В ней запеканка получается более влажной и сочной, практически без пригорания. Форму, наполненную творожной массой, поставить в разогретую до 190 градусов духовку. Через 45 минут можно подавать.

    Творожная запеканка как в детском саду

    Это блюдо – проверенный способ многих мам есть творог для своих малышей.В чистом виде мало кто из малышей получает удовольствие от еды. А так как этот продукт является одним из самых необходимых для развивающегося организма, нужно попробовать некоторые хитрости и хитрости.
    Для запеканки для детей лучше брать свежий и мягкий творог с кислинкой.

    Состав:

    • творог - 400 г;
    • манная крупа - 100 г; сахар
    • - 100 г;
    • яйца свежие - 2 шт.;
    • молоко - 50 мл;
    • сливочное масло - 50 г;
    • соль - щепотка;
    • Ванилин для аромата.

    Приготовление:
    Сливочное масло размягчить при комнатной температуре. Залить манку молоком и отставить на полчаса. Пропустите творог через мясорубку, чтобы он стал нежнее. Если так удобнее, можно просто смешать в блендере. Яйца растереть с сахаром.

    Творог, масло размягченное, яйца с сахаром и набухшую манку взбить в блендере до однородности. Добавьте соль и ваниль. Полученную творожную массу перемешать. Если дома нет блендера: просто смешайте все ингредиенты для гратена обычной картофелемялкой.

    Приготовьте форму для запекания в духовке – смажьте бока и дно небольшим кусочком сливочного масла. Поверх масла посыпьте слегка сухой манной крупой или панировочными сухарями. Удобнее всего готовить в силиконовой форме для запекания, нужно только промыть холодной водой. При выпечке на стекле всегда прилипает к стенкам. Удобно использовать формочки с антипригарным покрытием. Перекладываем тесто и разглаживаем поверхность. Запеканка не должна быть очень тонкой, лучше всего сделать ее толщиной 3-4 см.

    Теперь отправляем творожное тесто в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут, до золотистого цвета. После выпекания духовку можно безопасно открыть, чтобы проверить готовность выпечки.
    Готовую запеканку вынуть из духовки, подавать в горячем или холодном виде со сметаной, сгущенкой или сладко-сливочным соусом.

    Творожная запеканка с манкой в ​​духовке

    Приготовленная по этому рецепту запеканка из манки и творога прекрасно держит форму и получается воздушной и очень нежной.

    Продукция:

    • творог - 450 г;
    • сливки густые густые - 150 г;
    • манная крупа - 70 г;
    • куриные яйца - 2 шт.; сахар
    • - 75 г;
    • соль и ванильный сахар - по 1 щепотке;
    • сода или разрыхлитель - 1/4 чайной ложки

    Рецепт творожной запеканки с манкой в ​​духовке:
    Творог предварительно посыпать сахаром. Также добавьте немного ванильного сахара для аромата.
    Всыпать соду в творожную массу и перемешать. Пищевая сода (или разрыхлитель) сделает тесто воздушным и в два раза больше.
    В творожное тесто вбить яйца и добавить сметану.

    Используйте блендер, чтобы взбить тесто, чтобы измельчить творог. Если у вас нет такого приспособления, как блендер, поможет обычное сито. Перед приготовлением перетрите творог через сито, а затем добавьте к нему остальные ингредиенты рецепта.
    В полученную массу добавить сухую манную крупу.Раньше его нельзя было заливать из-за того, что тесто взбивалось блендером.

    Дайте манному тесту набухнуть в течение 1 часа при комнатной температуре. Затем смажьте стенки формы для запекания маслом, а затем посыпьте поверхность манной крупой. Благодаря этому запеканка легко выйдет из формы после выпекания. Вылить тесто в смазанную маслом керамическую форму и поставить в духовку.

    Выпекать в духовке 45 минут при 180 градусах.
    Достаньте остывшее творожное тесто из формы.Как видите, такая выпечка получается румяной, сочной и красивой. Разрежьте тесто на порции и подавайте на стол всем желающим.
    А желающих всегда много, ведь просто невозможно устоять перед сладким творожным десертом. Надеюсь, вы ознакомились с рецептом творожной запеканки с манкой в ​​духовке!

    Видео: Пышная творожная запеканка без манки и без муки

    1. Готовить значительно упростит блендер или блендер, с ним намного проще.
    2. Если вы хотите, чтобы творог был более текучим и воздушным, предварительно перетрите творог через сито или воспользуйтесь погружным блендером.
    3. Легкость и воздушность творогу сделает не мука, а манка. А если вы хотите, чтобы запеканка не отвалилась, когда ее вынимают из духовки, то сначала приготовьте крупу.
    4. Если вы делаете запеканку для ребенка, замените сахар в составе бананом, который также обеспечит необходимую сладость.
    5. Пышная творожная запеканка готовится просто: нужно сделать тесто более жидким, хорошо взбить его миксером, можно добавить немного соды или разрыхлителя.40 минут в духовке и нежный сладкий десерт.
    6. Если вы на диете, вам понадобится творожная запеканка без муки - как раз для вас. Она менее калорийна, чем творожная запеканка с мукой, калорий в ней еще меньше.
    7. Чтобы избавиться от лишней жидкости, переложите творог в дуршлаг, чтобы он стекловат. Или выложить творожную массу в марлю и отжать.

    Предлагаю воздушную, нежную запеканку, которую очень люблю в своей семье и которую часто просят приготовить.

    Легкая в приготовлении и полезная запеканка порадует любителей творога.

    1) ЗАМОК ДЛЯ ДЕТСКОГО ДОМА

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    ● Творог - 0,5 кг.
    ● Сметана – 4 ст.л.
    ● Манная крупа – 0,5 стакана
    ● Сахар – 2 ст.л.
    ● Яйцо-1
    ● 3 столовые ложки сливочного масла (растопленного)
    ● щепотка ванили
    ● Изюм

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Творог перетереть через сито.Добавляем все ингредиенты. Вымесить массу, выложить в форму (смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями. Верх запеканки смазать яйцом. Выпекать в духовке при +180, 30-35 мин.

    2) МУЛЬТИВАРКА КАЗИНО ДОМ


    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    ● творог-500г
    ● сливки-100г
    ● яйца-2шт
    ● сахар-1/2 стак. пробовать

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Творог и сахар растереть.Добавить яйца, растопленное масло, сливки, манку, разрыхлитель, ванилин - перемешать.Накрыть миску крышкой до набухания на 1-1,5 часа. Смажьте МВ маслом. Распределить массу.
    Режим выпечки 60 минут (готовность проверяем зубочисткой).

    3) ДОМ ЗАМОК С ФРУКТАМИ

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    ● Творог - 500 г
    ● 3 столовые ложки сахара.
    ● Сметана – 5 ст.
    ● Манная крупа – 2 ст.
    ● Яйца - 2 шт
    ● Фрукты для украшения
    ● Немного яблочного сока
    ● Желатин – используйте как рекомендовано на упаковке
    ● А также масло для смазывания миски и соль при необходимости
    ● Дополнительно я приготовила желатин и грушу начинка из сока. А я взяла один киви и несколько мандаринов.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. Манку смешать с тремя столовыми ложками сметаны и дать набухнуть в течение получаса.
    2. Через полчаса с помощью насадки погружного блендера перемешайте сливки, творог и яичную смесь.При желании можно добавить немного соли и столько же сахара, если у вас обычный творог, а не творожная масса, как у меня.
    3. Включить мультиварку на 140 градусов на 55 минут. Обычно творожные запеканки рекомендуют выпекать при 180-200 градусах, но новая чаша сделана из чугуна, поэтому 130-140 градусов достаточно, чтобы полностью пропечь творог с яйцами.
    4. Я смазала миску маслом и выложила в нее сливочно-сырную смесь. Выложил оставшиеся две ложки сметаны на поверхность смеси и включил «Старт».Когда мультиварка просигнализировала об окончании программы, запеканка была полностью и идеально приготовлена.
    5. Теперь пришло время украшать: Я нарезаю фрукты и фигурно выкладываю их на кастрюльку. А потом залила небольшим (я не хотела толстый слой желе) количеством грушевого сока с растворившимся желатином (такой сироп для будущего желе лучше приготовить по рецепту из упаковки желатина).
    6. А эту царскую запеканку отправляем в холодильник на ночь.
    7. Утром достаем и едим со сметаной или сгущенкой или чем душе угодно! Не забывайте о свежезаваренном чае.Лучше с травами. Еще у нас есть прошлогодняя черемуха.
    Как раз к теплым майским выходным.

    4) ВКУСНЫЙ ЖЕСТКИЙ ЗАМОК

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    ● 500 г творога
    ● 3 яйца (отдельно желтки и белки)
    ● 5 ст.л. л.манной крупы
    ● 3 ст.л. л.сахара
    ● 1 ч. л. ванильная эссенция
    ● 1 ст. л.разрыхлителя
    ● изюм или сушеная клюква - по вкусу

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Смешайте все продукты по списку, кроме яичных белков.В отдельной миске взбейте яичные белки со щепоткой соли до образования мягких шпажек. Разогрейте духовку до 180 градусов С.
    Тщательно перемешайте белки с творожной массой и вылейте готовую массу в форму, смазанную сливочным маслом, поставьте в духовку и выпекайте около 45 минут, до получения румяной корочки.
    Подавать теплыми со сливками или джемом.

    5) ДОМАШНИЙ БЕЗ МУКИ


    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    ● 500 гр. творог
    ● 1 банка сгущенного молока
    ● 3 яйца
    ● ваниль

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Сначала нужно разогреть духовку до 180 градусов.Затем взбить яйца, творог. Можно использовать ручной блендер или обычный блендер. Творог для запеканки подойдет любой жирности. Добавьте сгущенное молоко. Еще раз хорошо взбейте, масса должна стать однородной. Количество сгущенки можно определить на свой вкус.
    Теперь смажьте формочки маслом, выложите туда творожную массу. Ставим все в духовку на 60 минут.
    Гратен готов.

    Гратен поднимется во время выпекания, но осядет после извлечения из духовки.Надо дождаться, пока он остынет, тогда запеканка будет гуще, при этом запеканка останется горячей, она нежная, воздушная. Блюдо можно поливать шоколадным соусом или джемом, джемом, а также есть со свежими ягодами. Также можно использовать изюм, цукаты, хотя это уже сладко и вкусно.

    6) ЗАМОК ДЛЯ ДОМОВ


    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    ● Творог - 200 гр
    ● Яйцо куриное - 2 шт
    ● Мука - 2 столовые ложки
    ● Сахар - 4 столовые ложки
    ● Масло сливочное - 30 гр
    ● Панировочные сухари - несколько щипцов
    ● Ванилин - 1 упаковка ( 1 гр)

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Нежное, сочное, сладкое и такое ароматное - все это можно отнести к творожной запеканке.Правильно приготовленную творожную запеканку вы будете готовить несколько раз утром на завтрак или просто к вечернему чаю. А если добавить в запеканку немного варенья или меда, то от трапезы будет просто невозможно отвлечься, если только запеканка не закончилась. Этого количества ингредиентов хватит примерно на 4 порции, но, честно говоря, их будет мало. Мы с женой съели всю запеканку за один присест и лично посчитали, что этого мало.

    На изображении ингредиентов слишком много масла.На самом деле его нужно максимум 30 грамм, из них 20 пойдет на тесто и 10 на смазку формы для выпечки.
    1. С помощью электрического миксера взбить куриные яйца, сахар и ваниль до густоты.
    2. Хорошо растереть творог с 20 граммами сливочного масла.
    3. В творожный сыр влить взбитые яйца и взбить на низкой скорости. Продолжая взбивать, понемногу добавляем муку и доводим наше тесто до однородного состояния.
    4. Смажьте форму для запекания со всех сторон сливочным маслом, затем посыпьте тонким слоем панировочных сухарей.Делаем это для того, чтобы наша творожная запеканка не прилипала к стенкам кастрюли и после выпекания снималась одним движением руки.
    5. Вылить творожное тесто в форму и поставить в разогретую до 200-220 градусов духовку на 20-25 минут.
    Внешний вид запеканки, ее румяный верх также могут определить готовность. Во время выпекания не открывайте духовку, чтобы запеканка немного приподнялась и стала еще более воздушной.
    6. При подаче можно полить творожную запеканку вареньем или медом, немного посыпать сахарной пудрой.
    7. Подавать к чаю или хорошему натуральному кофе с творожной запеканкой Творожная запеканка готова.

    7) ЖЕСТКИЙ ЗАМОК КАК ДЕТСКИЙ САД


    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    ● 500 г творога;
    ● 100 г сахара;
    ● 100 г манной крупы;
    ● 50 г молока;
    ● 50 г сливочного масла;
    ● 2 яйца.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    И варить пять минут. Смешайте все ингредиенты. Масло должно быть мягким.Оставьте на 40 минут, чтобы манка набухла. Выпекать в разогретой до 180-200 С духовке до румяной корочки. Все. Гордый.

    8) ЛЮБИМЫЙ ЧЕХОЛ ДЛЯ ДЕТЕЙ

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    ● Творог - 400-500 грамм
    ● Яйца - 1-2 шт
    ● Мука - 2-4 столовые ложки
    ● Сахар - по вкусу
    ● Вермишель или рис - 100 грамм

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. Приготовьте пищу.
    2. Отварить макароны или рис в подсоленной воде.Для вермишели достаточно нескольких минут. Главное, чтобы он был мягким и не разварился.
    3. В миске соединить творог, яйца и сахар, перемешать.
    4. Добавьте макароны.
    5. Затем муку. Муки возьмите столько, чтобы масса немного загустела, но не слишком – она должна перелиться через край.
    6. Заполнить силиконовые формочки и выпекать при 180 градусах около 25-30 минут. Время зависит от размера формы.
    7. Подавать можно как просто так, так и поливая сливками, джемом или вареной сгущенкой.Хотя, если блюдо готовится для маленьких детей, лучше сделать его со сливками.

    9) ДОМ КАЗИНО

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    ● 1/2 стакана манной крупы. (90)
    ● Кефир (1%) 1 стак. 240 мл.
    ● Яйцо 5 шт
    ● Свежевыжатый лимонный сок 1 ст.
    ● Кучка сахара 0,5. (100 грамм)
    ● Творог 500 г (всегда покупаю на рынке 0% творог на развес)
    ● Разрыхлитель 1,5 ст. л.
    ● Ванильный сахар 2 ч. л.
    ● щепотка соли

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Кусок масла и муки в кастрюлю.Форма 23 см.
    1. Включите духовку на 180C
    2. В отдельную миску высыпьте манную крупу и кефир, перемешайте и дайте набухнуть до необходимости.
    3. Подготовьте форму. Застелите дно пекарской бумагой. Смажьте бока сливочным маслом, посыпьте мукой. На моем фото ниже борта формы обшиты бумагой. Но мне это не очень понравилось. Так что советую не заморачиваться.
    4. Отделить белки от желтков. Взбейте яичные белки до пиков. Во время взбивания, когда начнут появляться крупные пузырьки, добавьте немного сахарной пудры и лимонного сока.Достаньте взбитые белки из холодильника.
    5. Соединить творог, 5 яичных желтков, оставшийся сахарный песок, ванильный сахар, соль, разрыхлитель. Перемешать миксером. Добавьте кефир с манкой, еще раз хорошо перемешайте.
    6. Белки, осторожно, чтобы не свалились, ввести в полученное тесто в три приема. Аккуратно, медленно перемешайте восьмеркой, поворачивая чашу.
    7. Вылить тесто в подготовленную форму и поставить в разогретую духовку. Выпекать 50-55 минут. - следить за духовкой, через 45 минут можно приступать к проверке деревянной шпажкой.Когда палочка высохнет из центра запеканки, она готова. Дать запеканке немного остыть и вынуть из формы. Вуаля, вы сделали это! Время отрезать кусок и забыть об окружающем мире.

    Творожная запеканка – одно из блюд, которое любят и дети, и взрослые. Вряд ли кто-то откажется от кусочка сочной запеканки, политой сладким мармеладом, сиропом или сгущенкой. Творожная запеканка – это не только вкусно, но и полезно. В твороге много полезных элементов – белок, калий, магний, фолиевая кислота, витамины группы В и А.

    Многие дети не едят творог, но в виде запеканки от него не откажутся. В блюдо можно добавить любые сухофрукты, свежие яблоки, груши, бананы, цедру лимона или апельсина, цукаты. И тогда каждый раз получаешь блюдо с совершенно новым вкусом.

    Большое влияние на вкус запеканки оказывает творог. Лучше избегать продуктов, купленных в магазине, так как они часто содержат пальмовое масло. На этикетке, указывающей на него, есть название «Творог» или «Фермерский творог 18% жирности».Запеканка из нее получается густая и не очень вкусная.

    Чтобы приготовить действительно вкусную творожную запеканку, сходите на рынок и купите натуральный творог. Успех блюд гарантирован!

    Пошаговый рецепт творожной запеканки в духовке - классический вариант

    Для вкусной творожной запеканки используйте качественный домашний творог.


    Ингредиенты:

    • творог - 400 грамм;
    • сахарный песок
    • – 3 столовые ложки;
    • манная крупа – 2 столовые ложки;
    • сметана
    • – 2 столовые ложки;
    • яйцо – 2 шт.;
    • немного ванилина по вкусу;
    • растительное масло (понадобится для смазывания формы).

    Кулинария:

    Творог должен быть однородным. Для этого можно протереть его через сито или воспользоваться погружным блендером. Если творог мягкий, его легко можно довести до нужной консистенции вилкой.


    Разбейте яйца в отдельную миску. Посыпьте их сахаром. Взбивайте смесь до образования устойчивой пены.


    Переложить на творог. Добавьте манку, ваниль и сливки. Хорошо перемешать.Самый лучший миксер.


    Бока и дно формы смажьте растительным маслом. Чтобы творог не прилипал к стенкам, дополнительно посыпьте его панировочными сухарями.

    Подготовленный творог выложить в форму и поставить в разогретую до +200 градусов духовку. Запеканка готовится 40-45 минут.



    При подаче полить порции сметаной, джемом, сиропом, а можно просто так подать. Все равно получается очень мило.


    Этот рецепт творожной запеканки можно считать классикой. И на этой основе готовить любые вариации.

    Пышная творожная запеканка в духовке - как в детском саду

    Думаю, каждый из нас помнит вкус творожной запеканки, которую нам подарили в детском саду. Это что-то потрясающее - всегда получалось пышным и воздушным одновременно. Его всегда подавали со сладким соусом.


    Ингредиенты:

    • творог - 500 грамм;
    • манная крупа – 50 грамм;
    • яйцо
    • ;
    • сахарный песок
    • – 50 грамм;
    • изюм пропаренный 90 253 – 40 грамм; масло сливочное
    • – 30 грамм;
    • сметана
    • – 30 грамм;
    • ваниль для ароматизации.

    Кулинария:

    1. Творог должен быть хорошо измельчен блендером, чтобы получилась кремообразная консистенция.
    2. В него вводим растопленное сливочное масло, манку, сахарный песок, ванилин и яичный желток.
    3. Яичный белок необходимо взбить в крепкую пену. Затем аккуратно выложите его в творог.
    4. Туда же добавьте пропаренный изюм.
    5. В смазанную маслом и обсыпанную сухарями форму выложить творог. Разровняйте верх и смажьте его сметаной.
    6. Готовить творожную запеканку нужно в разогретой до +200 градусов духовке 30 минут.

    Подавать слегка охлажденными, чтобы был хорошо ощутим вкус, сбрызнув сладко-молочным соусом. Рецепт вы найдете ниже.

    Классический рецепт чизкейка

    Творожная запеканка, приготовленная по этому рецепту, сладкая и выглядит очень красиво. При подаче можно полить сметаной или кисло-сладким соусом.


    Ингредиенты:

    • творог - 200 грамм;
    • сахарный песок
    • – 40 грамм;
    • манная крупа – 1 столовая ложка;
    • ванилин для отдушки;
    • яйцо
    • ;
    • сметана
    • - 35 грамм.

    Кулинария:

    1. В глубокую миску положить яйцо и всыпать сахарный песок. Тщательно перемешайте, чтобы сахар полностью растворился.
    2. Натрите творог и смешайте с яично-сахарной смесью.
    3. Перемешайте смесь. Добавить сливки, ванилин, манку. Еще раз тщательно перемешать.
    4. Обработать форму для запекания и выложить в нее приготовленную творожную смесь.

    Готовить запеканку в разогретой до +190 градусов духовке до румяной корочки сверху.Подавать горячими с любым соусом.

    Как приготовить творожную запеканку с манкой в ​​духовке

    Творожная запеканка по этому рецепту получается мягкой и воздушной одновременно. Кашу нужно сначала запарить водой, и только потом добавлять к творогу. Это сделает запеканку более вкусной и однородной.


    Ингредиенты:

    • творог - 550 грамм;
    • 90 253 изюма – 1/3 стакана; 90 253 яйца – 2 шт.;
    • соль для вкуса;
    • крем
    • - 100 мл;
    • сахарный песок
    • – 3 столовые ложки;
    • манная крупа - 4 ст.

    Кулинария:

    1. Поместите яйца в миску, посолите и взбейте их с небольшим количеством сахара.
    2. Изюм и манную крупу замочить в воде, но в разных мисках.
    3. Протереть творог через сито до однородности. Сначала смешиваем с яично-сахарной смесью, затем добавляем остальные ингредиенты.

    Готовить запеканку 40 минут при температуре +180 градусов. Духовка должна быть предварительно разогрета.

    Рецепт творожной запеканки без манки

    Предлагаю попробовать вкуснейшую творожную запеканку с абрикосами и без манки.


    Ингредиенты:

    • творог - 1 кг;
    • 90 253 яйца – 3 шт.;
    • сахарный песок – 2/3 стакана;
    • мука/крахмал – 3 столовые ложки;
    • варенье абрикосовое - 150 грамм.

    Кулинария:

    1. Смешать творог с сахаром и мукой.
    2. Отделить желтки от белков и добавить их к творогу. Хорошо растереть и положить всю норму варенья.
    3. Взбейте яичные белки до пиков и добавьте к творожной смеси.

    Варить блюдо 40-50 минут при температуре +180 градусов. Перед подачей остужаем запеканку, разрезаем на порции и приглашаем семью к столу. По желанию можно полить соусом.

    Диетический рецепт творожной запеканки

    Этот рецепт творожной запеканки посвящается всем гурманам, сидящим на диете. Калорийность блюда минимальная, а вот вкус и аромат просто потрясающие.


    Ингредиенты:

    • творог обезжиренный - 360 грамм;
    • отруби
    • (овсяные) – 2 столовые ложки;
    • яблоко – 1 шт.;
    • мед – 1 столовая ложка;
    • натуральный йогурт
    • – 2 столовые ложки;
    • 90 253 яйца - 2 шт.

    Кулинария:

    1. Творог необходимо тщательно перемешать с отрубями.
    2. Очистите яблоко и мелко нарежьте. Положить творог.
    3. Добавить в смесь остальные ингредиенты - мед, яйца.
    4. Перемешайте состав и переложите в смазанную маслом форму для выпечки. Смажьте верх йогуртом и готовьте десерт 20 минут при температуре +200.

    При подаче разрезать на порции и дать немного остыть.

    Приготовление творожной запеканки в духовке

    Творожная запеканка по этому рецепту получится сочной и сладкой.При выпечке немного поднимается, детям очень нравится.


    Ингредиенты:

    • творог - 250 грамм;
    • соль для вкуса;
    • кефир/сливки – 50 мл;
    • ванилин - на кончике ложки;
    • яйцо
    • ;
    • сода – ½ части чайной ложки без горки;
    • масло сливочное
    • – 50 грамм;
    • манная крупа - 130 грамм.

    Кулинария:

    1. Манку залить небольшим количеством теплой воды и дать набухнуть.
    2. Растопить сливочное масло. Вливаем в нее кефир, кладем яйцо, солим, кладем ванилин и соду. Взбейте смесь миксером.
    3. Постепенно добавляйте творог, перемешивая вилкой. Используйте блендер, когда он полностью заложен.
    4. Набухшую манку всыпать в творожную массу и дать смеси постоять 15 минут.
    5. В смазанную форму выложить творог и поставить в духовку. Готовить запеканку нужно при +180 градусах 40 минут.

    При подаче кусочки можно украсить фруктами, ягодами и даже посыпать шоколадной стружкой.

    рецепт молочного соуса

    Этот вариант молочного соуса идеально подходит для сладкой сырной запеканки.


    Ингредиенты:

    • молоко - 250 мл;
    • мука
    • – 10 грамм;
    • масло сливочное
    • – 10 грамм;
    • сахарный песок
    • – 30 грамм;
    • Ванилин по вкусу.

    Кулинария:

    1. Растопить сливочное масло в кастрюле на медленном огне, чтобы оно не подгорело.
    2. Добавить муку, перемешать и готовить 1 минуту.
    3. Начинайте вливать подогретое молоко небольшими порциями, постоянно помешивая. Дать смеси закипеть и варить, пока соус не загустеет. Это около 10 минут.

    Как приготовить вкусную творожную запеканку – секреты приготовления

    Чтобы блюдо получилось вкусным, нужно знать некоторые тонкости:

    • Перед добавлением сухофруктов замочите в горячей воде. В противном случае они могут быть строгими.
    • Перед тем, как положить свежие фрукты в творог, обжарьте его на сковороде.Это поможет удалить лишний сок, и запеканка получится нужной вам по густоте консистенции.
    • Яйца нельзя складывать целиком. Отдельно взбить белки с добавлением соли в крепкую пену. Желтки растереть с творогом и только потом соединить оба состава.
    • Не нужно делать слой творога слишком толстым. Иначе будет плохо пропекаться.
    • Смажьте форму маслом и посыпьте манной крупой или панировочными сухарями.
    • Если творог немного водянистый, но в него можно добавить немного крахмала.Однако будьте осторожны, чтобы не высушить изделие.
    • Перед добавлением манной крупы замочить в теплой воде. Чем дольше она останется, тем лучше.
    • Если хотите повысить калорийность творожной запеканки, замените манку мукой. Ты тоже.

    Видеорецепт творожной запеканки в духовке

    Пробуйте и до встречи в новых рецептах!

    .

    Сделать вкусно -

    кулинарный блог Хрустящие, сырные вареники с шоколадом могут храниться достаточно долго в плотно закрытой посуде. Мягкие и хрустящие можно фаршировать свободно, в моем случае они с шоколадом, но и с вареньем, мармеладом или другой начинкой они тоже будут вкусны. Вы должны попробовать :)

    Для приготовления вареников с сыром Я использовала чизкейк «Мой любимый» и творог для сэндвичей из Велюни.

    ингредиенты:
    * 3 чашки пшеничной муки
    * 200 г грунтового творога
    * 1 Яйцо
    * 1/2 чашка сахара
    * 150 г масла
    * 1 /2 чайные ложки порошка для выпечки
    * масло шоколадное для начинки
    * сахарная пудра для посыпки (можно не добавлять)

    Версия:
    Для замеса теста используйте муку, творог, сахар, яйцо, масло и разрыхлитель.Заверните их в алюминиевую фольгу и положите в морозильную камеру минимум на 30 минут.
    По истечении этого времени раскатайте тесто на присыпанной мукой доске до толщины около 3 мм. Стаканом вырезаем кружочки, на каждый кладем немного начинки. Сложите булавку пополам и склейте (действуйте так же, как при склеивании пельменей). Готовое печенье выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать в разогретой до 170°С духовке около 15 минут (пока пельмени не станут золотисто-коричневыми).
    Когда остынет, можно посыпать сахарной пудрой.












    .

    Пакеты для запеченного сыра 9000 1

    Простой и легкий рецепт жирного четверга!

    Сырники из творога с добавлением греческого йогурта, запеченные в духовке и посыпанные смесью сахара и корицы. Они немного похожи на пончики, но готовятся намного быстрее и проще, потому что не содержат дрожжей, поэтому мы избегаем подъема теста и ожидания. Меньше 15 минут работы и до печи хватит! К тому же они не жарятся во фритюре, поэтому не жирные.Они получаются очень вкусными - пухлыми и с привкусом корицы. Трудно устоять...
    P.S. Лучше всего их свежими, потому что они твердеют на следующий день.



    Ингредиенты:
    • 500 г полуобезжиренного творога
    • 3 яйца
    • 3 столовые ложки греческого йогурта
    • примерно 3 стакана пшеничной муки (около 450 г) + для посыпки
    • 3 столовые ложки сахара
    • 1 коробкасахар с ванилью
    • 1 чайная ложка пищевой соды
    • 1/2 чайной ложки разрыхлителя

    Дополнительно:

    • 70 г сливочного масла
    • 1/2 стакана сахара
    • 1 чайная ложка корицы

    Версия:

    На разделочную доску высыпаем просеянную через сито муку. Добавить разрыхлитель, соду, сахар и сахар с ванилином и все тщательно перемешать.Затем добавить отжатый через пресс творог, греческий йогурт и добавить целые яйца. Перемешиваем и вымешиваем тесто, пока оно не станет однородным. Сформируйте из теста шар и разделите его на две части.

    Первую часть теста раскатайте на присыпанном мукой тесте (старайтесь добавлять как можно меньше муки, потому что тогда покрышки станут твердыми) в лепешку толщиной 1-1,5 см и стаканом вырежьте круги (диаметром около 8 см), а в центре каждого круга водочной рюмкой прорезать отверстие (у меня: диаметр 3,8 см).Раскатайте оставшееся тесто и вырежьте круги, пока не израсходуете все тесто.

    То же самое повторяется со второй частью торта.

    Выложите шины на противень, застеленный бумагой для выпечки, и поставьте их в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 10-14 минут. (зависит от духовки) - время надо контролировать, ведь чем дольше пекутся, тем тверже будут. Дадим немного остыть.


    Растопить сливочное масло в кастрюле.

    В миске смешайте сахар и корицу.


    Пропеченные, еще теплые покрышки укладывают на решетку. Смажьте кисточкой верх каждой покрышки растопленным сливочным маслом и посыпьте сахарной пудрой с корицей.

    Совет:


    Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

    .

    Торт творожный с персиками и крамблом






    Пирожное, которое легко спутать с булочкой - по крайней мере, мой папа сказал, что «булочка была вкусной», и в этот раз я его не особо винила в том, что он как обычно что-то скрутил. Пирог из творога хоть и готовится как песочное, но получается мягким и на самом деле немного «дрожжевым». Крошка завершает целое. :3 Я приготовила их со свежими персиками, излишки которых грустно выглядывали из корзинки как обычно, но подойдут консервированные персики и практически любые другие фрукты.

    Для противня примерно 25 × 25 см

    Тесто:
    400 г муки
    250 г полуобезжиренного или нежирного творога
    яйцо
    120 г сахара
    5 ст.л.
    3 больших персика или другого фрукта

    Крошка:
    1 1/2 стакана муки
    1/2 стакана сахара
    120 г холодного сливочного масла

    Муку просеять с разрыхлителем. Добавляем измельченный творог и остальные ингредиенты. Замешиваем эластичное тесто.Раскатываем их, посыпаем мукой и застилаем дно противня пекарской бумагой.

    Ошпарьте персики кипятком и очистите их. Нарезаем его кубиками и укладываем ровным слоем на дно.

    Для крошки смешайте муку с сахаром и добавьте нарезанное кубиками масло. Пальцами размять крошку и посыпать сверху торт.

    Выпекайте тесто 30 минут при 200 градусах, затем уменьшите температуру до 180 градусов и выпекайте еще 20-25 минут, пока палочка не высохнет.Остужаем с десяток минут в приоткрытой духовке и достаем до полного остывания.


    Положение немного изменено отсюда.

    Будет хорошо, если ты оставишь след. Каждый комментарий для меня - это информация о том, что кто-то ценит время, которое я трачу на создание этого сайта. Спасибо.

    .

    Смотрите также