Разделы сайта
Интересно
О том, о сём
Хвалите чаще себя

Хвалите чаще себя

Как правило, мы не забываем сказать окружающим слова благодарности за добрые дела и услуги, которые они делают для нас. А часто ли вы хвалите и благодарите самого себя? Обычно это происходит очень редко, а бывает, что мы только привыкаем ругать себя и винить во всём.

Лечебные свойства кубика льда

Лечебные свойства кубика льда

У льда есть множество полезных функций. Например, при помощи кубика льда может остановить кровотечение, снять воспаление. Также всем известно, что самое популярное применение льда – в косметологии. А массаж льдом способен избавить Вас от отеков. Как же еще можно применять «чудо» - лед? Об этом и поговорим в нашей статье.

Валенки и угги - ухаживаем правильно

Валенки и угги - ухаживаем правильно

Такая обувь, как валенки и угги, требует специального ухода. Заботясь о них правильно, Вы сможете продлить «жизнь» любимой обуви.

Поведение в обществе

Поведение в обществе

Прежде всего, необходимо воспитать в себе внимательное отношение к людям. Без этого человек на каждом шагу ставит в неловкое положение и себя, и окружающих.

Как вести себя за столом

Как вести себя за столом

Культура питания имеет очень важное значение для здоровья человека. Есть, когда придётся и что попало – это своеобразная распущенность и непростительная небрежность.

Тыква в сливочном соусе на сковороде


Тыква под сливочным соусом. 100 рецептов вегетарианских блюд. Вкусно, полезно, душевно, целебно

Читайте также

Запеченная тыква с беконом, картофелем, сливочным маслом, красным перцем, майораном и чесноком «Йоркширская»

Запеченная тыква с беконом, картофелем, сливочным маслом, красным перцем, майораном и чесноком «Йоркширская» Ингредиенты1 тыква, 200 г бекона, 5–6 картофелин, 3 зубчика чеснока, 1 чайная ложка молотого майорана (сушеного), 100 г сливочного масла, 1 столовая ложка оливкового

Запеченная тыква с рисом, изюмом, яблоками, корицей, сахаром и сливочным маслом «Учкудукская»

Запеченная тыква с рисом, изюмом, яблоками, корицей, сахаром и сливочным маслом «Учкудукская» Ингредиенты1 тыква, 200 г риса, 200 г изюма (без косточек), 3 яблока, 150 г сливочного масла, корица, сахар, соль.Способ приготовленияУ тыквы срежьте верхнюю часть, удалите семена и

Тыква под сливочным соусом

Тыква под сливочным соусом Состав: тыква – 600 г, молоко – 2 стакана, сливки – 1 стакан, мука – 5 ч. л., масло сливочное – 1 ст. л., укроп, петрушка (рубленая зелень) – 1 ст. л. соль – по вкусу.Тыкву очистить, порезать мелкими кубиками, залить кипящим молоком и поставить варить.

Тыква под молочно-сливочным соусом

Тыква под молочно-сливочным соусом Тыкву очистить, нарезать большими тонкими ломтями, положить в кастрюлю, посыпать солью и мускатным орехом, залить молоком и варить до готовности; процедить. Тыквенный отвар вскипятить, влить в него тонкой струйкой, постоянно мешая,

АРТИШОКИ СО СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ

АРТИШОКИ СО СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ Удалить с артишоков первые сухие листья, обрезать острые кончики остальных, разложить на глубокой сковороде, залить 3 стаканами подсоленного кипятка, сварить. Отвар слить, процедить, а 1,5 стакана его вскипятить, влить в него тонкой струйкой,

Тыква, запеченная со сливками и сливочным маслом

Тыква, запеченная со сливками и сливочным маслом 1 кг тыквы, 50 г сливочного масла, 1–2 стакана сливок, 1 ст. ложка сахара, 1 пакетик ванильного сахара.Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кусочками, посыпать сахаром и ванилином и оставить на несколько минут.

Тыква, запеченная со сливочным маслом и яйцами

Тыква, запеченная со сливочным маслом и яйцами 800 г тыквы, 1 яйцо, 1 стакан молотых сухарей, 1 стакан сливок, 100 г сливочного масла, соль по вкусу.Очищенную от кожуры, семян и волокон тыкву опустить в кастрюлю с подсоленным кипятком и сварить до полуготовности. Затем вынуть,

Тыква, запеченная со сливочным маслом и сахаром

Тыква, запеченная со сливочным маслом и сахаром 1,5 кг спелой тыквы, 150 г сливочного масла, ? стакана сахара.Тыкву очистить от кожуры, семян и волокнистой ткани, нарезать ломтиками или небольшими кубиками, выложить в сковороду с разогретым маслом, добавить немного воды или

Тыква со сливочным маслом

Тыква со сливочным маслом 1 кг тыквы, 50 г сливочного масла, соль, перец.Нарезать тыкву на квадраты 2?2 см. Заполнить скороварку на 1/3 водой, вскипятить и посолить воду. Положить тыкву. Закрыть и варить 5 минут. Откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой.Растопить в

Курица под сливочным соусом

Курица под сливочным соусом 1 курица весом 1,2 кг, 30 г сливочного масла, 125 мл свежих сливок, 2 яйца, соль, перец, 2 стакана воды.Разделать курицу на 6 кусков. Положить их в кастрюлю и притомить на сливочном масле без подрумянивания. Посолить, посыпать перцем, влить в кастрюлю

Сырники со сливочным соусом

Сырники со сливочным соусом Для сырников:? 500 г творога? 180 г муки? 60 г манной крупы? 2 яйца? 100 г сахара? 50 г сметаны? 50 г изюма или кураги? 1 пакетик ванильного сахара? 50 мл растительного масла? 30 г сливочного масла? Соль по вкусуДля сливочного соуса:? 250 мл 30 %-ных сливок? 1

Запеченная тыква с рисом, изюмом, яблоками, корицей, сахаром и сливочным маслом «Учкудукская»

Запеченная тыква с рисом, изюмом, яблоками, корицей, сахаром и сливочным маслом «Учкудукская» 1 шт. тыквы200 г изюма без косточек200 г риса3 яблока150 г сливочного маслакорица, сахар и соль — по вкусуУ тыквы срежьте верхнюю часть, удалите семена и немного мякоти. Рис сварите в

Тыква с изюмом, рисом, яблоками, айвой, петрушкой и сливочным маслом «Сулюкта»

Тыква с изюмом, рисом, яблоками, айвой, петрушкой и сливочным маслом «Сулюкта» 200 г риса100 г изюма300 г тыквы1 яблоко1 шт. айвы400 мл воды1/2 пучка петрушки200 г сливочного масласоль — по вкусуТщательно перебранный и промытый рис положите на 1,5–2 часа в теплую подсоленную воду.

Тыква под соусом молочно-сливочным

Тыква под соусом молочно-сливочным Тыква, мускатный орех, молоко, 1 1/2 стакана сливок, масло, 4 ч. ложки муки, 1 лимон, сахар, укроп, петрушка. Очистить тыкву, нарезать большими тонкими поперечными ломтями. Положить в котелок, посыпав солью и молотым мускатным орехом. Залить 11/2

ГОЛУБИ ПОД СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ

ГОЛУБИ ПОД СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ 6 голубей2 чашки нежирных сливокпол-чашки обычной мукипол-чайной ложки соличетверть чайной ложки свежемолотого черного перцащепотка тертого мускатного орехачетверть чайной ложки молотой гвоздики1 чайная ложка свежих листьев тимьяна (или

лучшие рецепты с фото. Тыква, тушеная на сковороде с чесноком, сметаной, яйцом, орехами

Тыква жареная на сковороде

Тыква жареная на сковороде — простой, но «неизбитый» гарнир. Редко его делают, и напрасно. В чем-то пожарить тыкву даже лучше, чем картошку. Идеально сочетается с мясными блюдами. В составе рецепта минимум продуктов, получаем тыкву «в чистом виде», лишь только усиливаем вкус солью и перцем. Растительного масла для жарки потребуется минимум в отличие от «дозы» для жареного картофеля, моментально поглощающего жир. Поэтому я считаю жареную тыкву блюдом невредным и экономичным. И совсем не случайно ее сравнение с картошкой, ведь жарится на сковороде тыква как картошка, по тем же принципам.

На заметку:

  1. В некоторых рецептах рекомендуют жарить тыкву на сковороде в панировке. Однако в таком случае нужно жарить кусочки в один слой, что не очень удобно и затратно по времени.
  2. Готовить тыкву можно и в мультиварке на режиме «Жарка» либо «Выпечка». Получается тоже великолепно.
  3. Если хотите сделать вкус блюда более пикантным, пожарьте тыкву с чесноком. Сделать это просто, и можно даже по-разному.

Ингредиенты

  • тыква очищенная 800 г
  • соль по вкусу
  • смесь перцев или
    черный молотый перец по вкусу
  • масло подсолнечное

Как приготовить тыкву жареную на сковороде, как картошку

  1. Заранее чистим тыкву. Нарезаем мякоть кусочками так, чтобы толщина их составляла 0,5-0,7 см. Слишком тонкие могут превратиться в кашу в процессе жарки, а толстые будут долго готовиться. Поэтому выбираем средний размер. Нарезанную тыкву солим и перемешиваем, чтобы распределить соль равномерно.
  2. Разогреваем сковороду, наливаем в нее небольшое количество подсолнечного (лучше рафинированного) масла. Выкладываем тыкву и жарим без крышки на среднем огне. Периодически следует подходить к плите и перемешивать содержимое сковороды. Время приготовления жареной тыквы приблизительно такое же, как и картофеля. Все зависит от величины кусочков овоща и от огня. Перемешивать тыкву удобно с двух сторон двумя ложками или лопатками. Так максимально сохраняется форма кусочков.
  3. Следите за тем, чтобы тыква не пережарилась и не превратилась в пюре. Как только куски станут мягкими, но еще будут держать форму, сразу нужно снимать блюдо с огня. Иначе оно утратит свой внешний вид. В конце приготовления нужно добавить по своему вкусу черный молотый перец или смесь перцев. При желании вы можете усилить вкус привычным компонентом – давленым чесноком. Это тоже делать нужно в конце жарки. Добавляем, перемешиваем и выключаем огонь.
  4. Подается жареная тыква, как и картофель в горячем виде. Сочетается тоже с разными продуктами и блюдами. У меня на этот раз был соус из фарша «А-ля Болоньезе», а в качестве салата зеленые помидоры по-корейски. Получилось вкусно, необычно и сытно.
  5. Если у вас в доме много тыквы, рекомендую использовать ее иногда вместо картофеля. Получается вкусно и к тому же разнообразно.

Как пожарить тыкву с чесноком на сковороде:

— раздавить чеснок, не очищая, и бросить его обжаривать вместе с маслом, после чего убрать со сковороды, и в этом ароматном чесночном духе жарить тыкву;

— мелко порубленный чеснок развести с небольшим количеством йогурта и полить им жареную тыкву почти в самом конце жарки;

— полить жареную тыкву чесночным соусом непосредственно при подаче блюда.

Жареная тыква с кедровыми орехами

Я долго думала, размещать это рецепт или нет. Он настолько простой, а результат получается просто чудесным. Даже те, кто тыкву не любит — едят с большим аппетитом. Хороша как в горячем, так и в холодном виде

Ингредиенты

  • Тыква — 500 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Сахар (по вкусу)
  • Корица (по вкусу)
  • Орехи кедровые (по вкусу)

Способ приготовления

Очистить тыкву и порезать брусочками (примерно длиной 5-7 см, толщиной 5-6 мм)

Растопить сливочное масло.

На среднем огне обжаривать тыкву, периодически помешивая (как картошку) до румяной корочки. Крышкой не закрывать.

Хорошо посыпать сахаром, перемешанным с корицей. Перемешать. Закрыть крышкой, огонь убавить до минимума и подержать еще минут 5.

Посыпать обильно кедровыми орешками (или любыми другими). Очень вкусно с холодным молоком.

Тыква жареная на сковороде с укропом

Тыква жареная – блюдо из разряда незатейливых, но любимых. Готовится оно на раз-два, а впечатления оставляет самые приятные и надолго.

Нежные овощные кусочки с хрустящей корочкой оставляют в душе сожаление: почему нужно делиться с близкими? Отличный гарнир, перекус или самостоятельная еда для тех, кто не ест мясо. Очень пикантно, сытно и воздушно. 

Ингредиенты

  • Тыква – 300 г
  • Мука пшеничная – 2 столовые ложки
  • Соль, специи – по вкусу
  • Масло растительное – 1 столовая ложка
  • Укроп – 20 г

Способ приготовления

  1. Тыкву выбираем спелую, медовую. Очень хороши продолговатые сорта, напоминающие кувшины. Плод чистим, удаляя семена и срезая кожуру. Если не планируется жарить всю тыкву, то неиспользованную мякоть можно порезать и заморозить. А можно испечь сладкий пирог.                                                                                                         
  2. Мякоть нарезаем на одинаковые кусочки толщиной 3 миллиметра. Толще не нужно, а более тонкие развалятся при жарке. Форма тыквенных кусочков может быть любая: квадраты, треугольники, прямоугольники, трапеции. Какие получаются, те и хороши!                                                                                                                                                             
  3. Подготовленную тыкву солим, приправляем специями при желании. Можно это сделать перед самой подачей, чтобы пряности дали больше аромата.                                                                                                                                                                                 
  4. В сковороду наливаем растительное масло и хорошо разогреваем его. Тыкву панируем в пшеничной муке.                                                                                                                                                                                                               
  5. Выкладываем кусочки на разогретую сковородку. Жарим минуту до румяности низа на среднем огне.                                                                                                                                      
  6. Затем переворачиваем аккуратно, чтобы не нарушить целостность кусочков. Жарим еще минуту.                                                                                                                                   
  7. Готовую жареную тыкву подаем, выложив на общее блюдо или порциями. Украшаем укропом, петрушкой или базиликом. Кому какая зелень нравится, та и будет хороша вместе с румяными кусочками вкусного кушанья.                                                                                                                                                                                                   
  8. Уместно будет предложить острый соус из сметаны, чеснока и измельченного укропа. Сметану можно заменить йогуртом без добавок. Если не хочется готовить соус, можно полакомиться тыквой без него. Будет в любом случае очень вкусно, нежно и сочно. Приятного вам аппетита!                                                                                                                                                                      
                                                                                                                                                    

Куриное филе с тыквой на сковороде

Несмотря на то, что ни я, ни мои родные не любим тыкву, блюдо, приготовленное по этому рецепту нам очень понравилось и было съедено моментально. Готовится куриное филе с тыквой на сковороде достаточно просто. Мясо курицы получается очень нежным и сочным. Тыква пропитывается подливой со специями и мясным соком, в итоге её вкус практически не ощущается, она придаёт только небольшую сладость. Это блюдо можно подать в самостоятельном виде или с гарниром, например, из круп.

Ингредиенты

Для приготовления куриного филе с тыквой на сковороде понадобится:

филе куриное — 250 грамм;

тыква сладкая (мякоть, очищенная от семян и кожуры) — 120 грамм;

лук репчатый (небольшой) — 1 шт.;соль, специи для курицы — по вкусу;

карри-порошок — 1/4 ч. л.;

вода горячая — 100 мл;

масло растительное — 2 ст. л.;

зелень для подачи.

Способ приготовления

Куриное филе нарезать средними кусочками, выложить его на разогретую с растительным маслом сковороду.


Филе обжарить на среднем огне в течение 1-2 минут, добавить очищенный и нарезанный кусочками репчатый лук.


Обжаривать курицу с луком в течение 5 минут на среднем огне, не забывая иногда перемешивать. Когда мясо изменит цвет и только начнёт приобретать золотистый цвет, добавить в сковороду нарезанную средними кубиками мякоть тыквы.


Далее влить в сковороду горячую воду, добавить соль и специи по вкусу, всыпать карри.


Перемешать, прикрыть сковороду крышкой и тушить куриное филе с тыквой на небольшом огне 10-15 минут. Посыпать готовое блюдо измельчённой зеленью.


Куриное филе с тыквой разложить со сковороды по тарелкам и подать к столу в горячем (или тёплом) виде. Уверена, это вкусное, яркое блюдо понравится даже тем, кто не очень любит тыкву!


Приятного аппетита!

Рагу из курицы с тыквой

Ингредиенты

  • Курица (целая или голени, окорочка, бёдра) — 600 г
  • Тыква — 300 г
  • Морковь (крупная) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Бульон (или вода) — 100 мл
  • Сыр твердый — 50 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Перец чили — по вкусу
  • Карри — 1/2 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Горчица (с зёрнами) — 1 ст. л.
  • Зелень

Время приготовления:60 минут

Количество порций: 4

Способ приготовления

Морковь, лук и тыкву моем, чистим, лук режем крупно, тыкву и морковь кубиками.

Обжариваем овощи на сильном огне на растительном масле до золотистости.

Берём форму, в которой будем готовить рагу, кладём в неё обжаренные овощи, сковороду моем.

Курицу (у меня окорочок) моем, обсушиваем, режем на порционные куски, кладём на сухую сковороду кожей вниз и обжариваем с обеих сторон до румяности на сильном огне.

Кладём обжаренную курицу сверху овощей в форму.

Готовим заливку. Смешиваем сметану, соль, карри, перец чили и горчицу с зёрнами. Разводим бульоном или водой.

Заливаем смесью курицу с овощами. Сверху кладём кусочки сыра. Я специально клала не тёртый сыр, а кусочки, чтобы было видно курицу и овощи, это на ваше усмотрение. Ставим форму в нагретую до 220 градусов духовку, запекаем до готовности 30 минут.

Подаём блюдо горячим с зеленью, гарнир по желанию, но можно и без него.
Приятного аппетита!

Жареная тыква с овощами «Агродольче»

Вкусное, ароматное, в меру пряное блюдо из тыквы с овощами. Получается кисло-сладким с небольшой остринкой. Отлично подходит на гарнир к мясу, да и как самостоятельное блюдо вполне имеет место быть.

Ингредиенты

  • Тыква — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Перец красный жгучий (стручок) — 0,5 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соль (По вкусу)
  • Сахар — 1 щепот.
  • Уксус (Бальзамический) — 2 ст. л.
  • Укроп — 0,3 пуч.

Способ приготовления

Лук нарезать кольцами, болгарский перец кубиками, и поставить обжаривать в небольшом количестве растительного масла. Буквально пару минут, на сильном огне.

Тыкву очистить и нарезать небольшими тонкими пластинками. Острый перец очистить от семян и мелко нашинковать. Все добавить к луку и болгарскому перцу. Огонь уменьшить. Овощи аккуратно перемешать и жарить до готовности тыквы.

Когда тыква зарумянилась и практически готова, добавить к овощам нашинкованный укроп, соль, сахар и чеснок, мелко нарезанный. Влить бальзамический уксус. Аккуратно перемешать овощи, огонь прибавить и выпарить жидкость. Наш гарнир готов. Он хорош как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!!!

Жареная тыква в панировке

Ингредиенты:

  • тыква – 330 – 350 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сухарная крошка – ½ ст.;
  • мука – 30 г;
  • соль, масло.

Способ приготовления

  1. Порубить очищенный овощ большими, но тонкими кусочками.
  2. В отдельной емкости взбить яйца со щепоткой мелкой соли. Не нужно добиваться состояния густой пышной пены. Достаточно, чтобы составляющие яиц хорошо смешались.
  3. Сначала тыквенные ломтики обвалять в муке, высыпанной на плоскую тарелку.
  4. Затем обмакнуть в яичную массу.
  5. В последнюю очередь – обвалять в сухарной крошке.
  6. Обжарить овощные кусочки на разогретом растительном или сливочном жире с двух сторон до готовности.

Перед подачей выложить тыкву на полотенца из бумаги, чтобы в угощении не было лишнего жира.

Жареная тыква сладкая

 

Идеальный десерт в постный день — сладкая жареная тыква к вашему столу. Рекомендуем!

Продукты (на 2 порции)
Тыква — 400 г (по вкусу)
Соль — 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Мука — 3 ст. ложки (сколько уйдет)
Масло растительное (или топленое) — 30 г (по вкусу)
*
Для подачи:
Сахар — 2 ст. ложки (по вкусу)
или мед — 2 ст. ложки (по вкусу)
или сметана — 2 ст. ложки (по вкусу)

Пошаговый фото рецепт Жареная тыква сладкая

Продукты по рецепту сладкой тыквы, жаренной с медом, на сковороде.

Как приготовить сладкую тыкву на сковороде:
Тыкву очистить от кожицы. Очищенную от кожицы тыкву хорошо промыть холодной водой, обсушить и нарезать ломтиками.

Муку смешать с солью.

Запанировать ломтики тыквы в смешанной с солью муке.

Разогреть сковороду, добавить масло. В горячее масло выложить тыкву.

Тыкву жарить с обеих сторон на сковороде с растительным или топленым маслом, на слабом огне до готовности (4-5 минут с каждой стороны).

В процессе жаренья сковороду можно прикрывать крышкой.

Сладкая жареная тыква с мёдом готова.

Подать готовую сладкую тыкву теплой с сахаром, сметаной или жидким медом.
Приятного аппетита!

Тушеная тыква в сметанном соусе с чесноком на сковороде

Моментальный вариант приготовления ароматного красивого гарнира, который можно подать в качестве холодной закуски. Пикантность чеснока добавляет аппетит даже тем, кто не относится к любителям овощей. Несмотря на присутствие в рецепте сметаны, блюдо диетическое: калорийность на 100 грамм всего 52 ккал.

Ингредиенты:

  • 500 г тыквы;
  • 150 г сметаны;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 0,5 ч.л. паприки;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 20 мл воды;
  • 1 ст.л. измельченного укропа;
  • 1 ст.л. нарезанной петрушки;
  • соль, перец по вкусу.

Процесс приготовления:

1. В сметану высыпьте измельченную зелень, продавленный чеснок, перец и паприку. Хорошо перемешайте.

2. На разогретую сковороду налейте масло. Тыкву накрошите кубиками и обжарьте до румяной корочки.

3. Добавьте приготовленный соус и дайте смеси закипеть.

4. После этого залейте воду, посолите и тушите 3 — 5 минут под закрытой крышкой.

Обратите внимание на то, чтобы кусочки не теряли форму. Овощ должен получиться мягким, но не разваливаться. Перед подачей блюдо можно посыпать свежей зеленью.

Жареная на сковородке тыква с чесноком и травами

Тыква, приготовленная с ароматным чесноком, и полезна, и безумно вкусна. Не понравиться такое блюдо может только тем, кто не любит навязчивый чесночный аромат.

Необходимые ингредиенты:

  • 0,500кг – тыквы;
  • зелень петрушки;
  • несколько зубков чеснока;
  • перец черный;
  • 3 столовые ложки – растительного масла;
  • немного муки;
  • один стакан жирной сметаны.


Пошаговый рецепт блюда

  1. Для начала необходимо избавить тыкву от кожуры и удалить семечки. Ее надо порезать на очень тонкие ломтики.
  2. Нарезанные куски нужно сложить в тарелку и посыпать их перцем и мелкой солью. Затем их надо хорошенько перемешать.
  3. На сковородке надо разогреть масло и пожарить кусочки тыквы, которые перед этим были обваляны в муке. Готовить румяные ломтики необходимо на максимально медленном огне, чтобы они не сгорели.
  4. Готовые кусочки нужно сложить в толстостенную кастрюлю и доготовить в духовом шкафу. Готовые кусочки должны быть мягкими, но не разваливающимися.
  5. В отдельной посудине надо растолочь чеснок и свежую зелень петрушки. Затем добавляем в эту смесь сметану.

Приготовленную тыкву можно выложить на большое блюдо и сверху залить готовым чесночным соусом и подавать на стол.

Тыква, поджаренная в яйце

Чтобы приготовить такое блюдо, много усилий и времени не понадобится.

Необходимые ингредиенты:

  • одно свежее куриное яйцо;
  • 0,5 стакана – муки;
  • 0,300кг – тыквы;
  • одна чайная ложка хмели-сунели;
  • майонез – по вкусу;
  • 0,020л – масла.

Пошаговый рецепт блюда.

  1. Тыкву необходимо помыть и очистить от семечек и кожуры. Затем необходимо порезать ее на кусочки толщиной в один сантиметр.
  2. В большую миску нужно насыпать муку и добавить в нее приправу и соль, а затем хорошо перемешать.
  3. Кусочки тыквы надо обвалять очень хорошо в этой смеси и разложить по тарелке.
  4. Отдельно в небольшой тарелке надо взбить яйцо с майонезом.
  5. На сковородке нужно разогреть подсолнечное масло и положить в нее кусочки тыквы, заранее обмакнув их в яичную смесь.
  6. Надо поджарить обе стороны до золотистой корочки.
  7. Готовую тыкву можно выложить на бумажные полотенца, а затем переложить в приготовленную посудину.

Подавать такое блюдо можно отдельно, а можно порционно.

Жареная тыква с томатным соусом

Если приправить тыкву вкусным соусом, то получится отличное самостоятельное блюдо.

Необходимые ингредиенты:

  • 0,600кг – тыквы;
  • мука;
  • немного нерафинированного подсолнечного масла;
  • соль – по вкусу;
  • смесь любимых видов перца.

Для томатного соуса:

  • четыре спелых и мясистых помидоров;
  • 1/3 ч. л. – сушеного базилика;
  • соль – щепотка;
  • несколько зубков чеснока;
  • немного сахара;
  • укроп и петрушка – для подачи на стол.

Пошаговый рецепт жареной тыквы с томатным соусом.

  1. Тыкву надо помыть теплой водой и очистить от семечек и кожуры. Затем необходимо порезать ее на небольшие кусочки, толщиной до одного сантиметра.
  2. В не очень глубокой миске нужно смешать муку и смесь трав и специй. Во всем этом надо обвалять ломтики и оставить их на десять минут пропитываться ароматами и вкусами.
  3. В сковородке необходимо разогреть подсолнечное масло и прожарить тыкву равномерно на маленьком огне.
  4. Дальше нужно нарезать помидоры кубиками, перед этим сняв с них кожу. Так соус точно выйдет однородным и вкусным.
  5. Затем эту массу надо переложить в хорошо разогретую сковородку и потушить на медленном огне, накрыв сковородку крышкой.
  6. За пару минут до того, как тыква будет полноценно приготовлена, необходимо добавить в соус измельченный чеснок и все специи, а также соль с сахаром.

Готовую тыкву нужно выложить на тарелку и полить сверху томатным соусом. Перед тем, как подать его на стол, блюдо посыпают зеленью.

Жареная тыква вместе с картофелем на сковороде

Тыква сочетается со многими продуктами, особенно вкусным получается сочетание этого овоща с картофелем.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 кг – картофеля;
  • 0,350кг – тыквы;
  • одна луковица;
  • масло для жарки;
  • смесь соли с перцем.

Пошаговый рецепт.

  1. Картошку и тыкву необходимо почистить. Затем их необходимо порезать небольшой соломкой. Однако тыква должна быть толще. Делается это для того, чтобы она не размягчилась при готовке и не стала кашицей.
  2. Луковицу нужно почистить и нарезать полукольцами.
  3. В сковородку нужно налить полторы столовых ложки подсолнечного масла и подождать, пока оно разогреется. В горячее масло надо опустить картофель и довести до состояния, когда он наполовину готов.
  4. После этого надо добавить к нему тыкву, и, не прикрывая, готовить блюдо дальше. Через минуту после этого высыпают туда лук, солят и перчат.

Готовое блюдо подают на одной тарелке или порционно.

Жареная тыква с сыром

Такое блюдо будет прекрасным десертом, который точно удивит и гостей и близких.

Необходимые ингредиенты:

  • 0,350кг – тыквы;
  • 2 столовые ложки муки;
  • две столовые ложки – кокосовой стружки;
  • 0,100кг – твердого сыра;
  • 0.050л – растительного масла;
  • два больших и кислых яблока.


Пошаговый рецепт.

  1. Для этого блюда лучше взять тыкву, имеющую форму груши, она будет более сочной и вкусной.
  2. Затем ее нужно помыть и очистить от кожуры.
  3. Тыкву необходимо порезать кольцами и натереть ломтики солью.
  4. В хорошо разогретой сковородке нужно обжарить кусочки тыквы, предварительно обваляв их в муке.
  5. Готовый овощ выкладывают на бумажные полотенца, чтобы избавить ломтики от лишнего жира.
  6. Следующим этапом будет нарезка яблок на такие же кольца.
  7. Тем временем сыр надо нарезать тоненькими пластинками.
  8. Затем нужно взять противень и смазать его растительным маслом. На него выкладывают кольца тыквы и хорошо посыпают их кокосовой стружкой. Сверху нужно выложить яблоки и накрыть их пластинками сыра. Потом все продукты заворачиваются в фольгу.
  9. Выпекать все надо в разогретой до ста шестидесяти градусов духовке около двадцати минут.
  10. Через десять минут после запекания нужно развернуть фольгу вверху, для того чтобы сыр зарумянился.

Жареная тыква с луком и томатами

Необходимые ингредиенты:

  • 0,500кг – помидоров;
  • одна большая луковица;
  • 3шт – зубка чеснока;
  • один пучок мяты;
  • 1 ст. л. оливкового масла;


  • 1 кг – свежей тыквы;
  • 1 столовая ложка – свежевыжатого сока лимона;
  • 0,125 л – воды;
  • смесь перца и соли;
  • сахар.


Пошаговый рецепт.

  1. Помидоры необходимо помыть, почистить и нарезать на маленькие кусочки.
  2. Мяту тоже надо помыть и посушить при помощи полотенца. Затем нужно оборвать все листки со стеблей.
  3. Чеснок и лук нарезают на небольшие полоски, а тыкву – на квадратики.
  4. В сковородку с высокими бортиками необходимо влить масло и хорошо разогреть.
  5. Затем туда забросить чеснок и пожарить его пару минут.
  6. После этого нужно добавить туда же лук и пожарить его до золотистого цвета.
  7. После этого выкладывается тыква и готовится до тех пор, пока она станет мягкой.
  8. Ко всем этим овощам добавляются томаты. Все компоненты перемешиваются и заливаются водой.
  9. Затем туда вливается сок лимона, добавляется перец, соль с сахаром, а сверху посыпается порезанными листочками мяты.
  10. Все готовится в течение десяти минут под крышкой.

Готовое блюдо можно подавать с макаронами или отварной картошкой

Закуска из жареной тыквы с чесноком и сыром фета

Тыква в сметанном соусе – рецепт, который можно исполнить в виде оригинальной закуски или теплого салата. Сладковатая овощная мякоть идеально контрастирует с соленым сыром и пикантным чесночным соусом из сметаны. Фету можно заменить брынзой, а сметану натуральным густым йогуртом без всяческих добавок.

Ингредиенты:

  • тыква – 350 г;
  • сметана – 130 г;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • фета – 100 г;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • руккола – горсть;
  • соль, перец, масло, зелень.

Приготовление

  1. Нарезают тыкву и обжаривают в масле до уверенного румянца.
  2. Смешивают сметану с чесноком, укропом, посолив и поперчив по вкусу.
  3. Подается жареная тыква в сметанном соусе с чесноком на общем блюде, дополненном рукколой, другой зеленью и раскрошенной фетой.

[spoiler title=»Источники»]

  • https://webpudding.ru/tykva-zharenaya-na-skovorode/
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/82434/
  • https://bestgarden24.ru/retsepty/vtorye-blyuda/tykva-zharenaya-na-skovorode
  • https://rutxt.ru/node/15320
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/160078/
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/132006/
  • https://attuale.ru/zharenaya-tykva-na-skovorode-7-retseptov/
  • https://www.RussianFood.com/recipes/recipe.php?rid=13456
  • https://takioki.life/tushenaya-tykva/
  • https://eda-land.ru/tykva/tonkosti-prigotovleniya-zharenoj/
  • https://womanadvice.ru/tykva-v-smetannom-souse-s-chesnokom-neobychnye-idei-prigotovleniya-vkusnogo-blyuda

[/spoiler]

Картошка с тыквой в сметанном соусе — супер простой и сытный ужинСупер результат!

Share

Отличное сезонное решение осенью – аппетитная картошка, предварительно зарумяненная на сковороде, а потом протушенная с тыквой в сметанном соусе. Тыква наполняет блюдо новым вкусом, цветом, сочностью, чеснок придает аромат, а сметанный соус ярко дополняет шикарную вкусовую композицию, идеально подчеркнутую прованскими травами.

Картошка с тыквой в сметанном соусе – самодостаточное горячее блюдо для семейного обеда или ужина достойным компаньоном которого может стать порция любого овощного салата или домашние разносолы. Для любителей более сытной еды блюдо можно использовать в качестве вкусного, питательного гарнира к мясу, птице или рыбе. Идеальное сочетание вкусов, аппетитный вид и аромат – основные достоинства этого шикарного блюда из картошки с участием королевы осени – тыквы, которое внесет разнообразие в семейное меню.

Индейка с тыквой в сливочном соусе

  • индейка грудка 400 г
  • сливки 10-20% 100 мл
  • растительное масло 3 ст. л.
  • зелень 1 пучок
  • соль 1 ст. л.
  • перец душистый 1 ч. л.
  • мускатный орех молотый 1 щепотка
  • сливочное масло 30 г
  • тыква 400 ст. л.

Шаги

40 мин.Печать

  • Филе индейки нарезаем небольшими кусочками, солим, перчим.

  • В сковороде разогреваем растительное масло и со всех сторон обжариваем филе индейки до готовности. Затем выкладываем из сковороды в чашку.

  • В этой же сковороде обжариваем тыкву на сильном огне 5 минут, добавляем примерно 150 миллилитров воды, закрываем крышкой и тушим около 5 минут на слабом огне.

  • К тыкве добавляем обжаренную индейку, наливаем сливки, добавляем молотый мускатный орех, кусочек сливочного масла, перемешиваем. Доводим до кипения, если необходимо, то приправляем солью, перцем и зеленью, и снимаем с огня.

  • Готовую индейку с тыквой подаем к столу горячей, посыпав зеленым луком! Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Индейка с тыквой в сливочном соусе) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:

Рейтинг

( Пока оценок нет )

Михаил

Паста с тыквой и лисичками в сливочном соусе

Рецепт приготовления:

Лук и чеснок мелко рубим. Тыкву нарезаем кубиками примерно 1*1 см, лисички тщательно моем и разрезаем на среднего размера кусочки (небольшие можно оставить целыми).

В сковороде или сотейнике на средне-сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лисички и жарим до готовности, около 5 минут.

Перекладываем на тарелку. Кладем в сковороду лук и жарим, помешивая, 3 минуты.

Добавляем тыкву и жарим, помешивая, почти до полной готовности - около 4-5 минут, но время будет зависеть от сорта тыквы.

Добавляем обжаренные лисички и чеснок, перемешиваем. Прогреваем, помешивая, в течение минуты.

Вливаем сливки и добавляем по вкусу соль.

Доводим до кипения и варим до легкого загустения, около 1 минуты.

Параллельно отвариваем макароны по инструкции на упаковке.

Соединяем отваренную пасту с соусом, перемешиваем и снимаем с огня.

Подаем немедленно.

Приятного аппетита!

вы пожалеете, что не готовили это раньше

Является настоящим осенним лакомством, из которого получаются весьма разнообразные блюда. Приготовить тыкву вкусно достаточно просто, ведь этот овощ сочетается со многими другими продуктами. Сегодня я предлагаю вам рецепт тушеной тыквы в сметане . Данное блюдо можно смело подавать на стол и по вечерам (содержание калорий здесь минимальное, поэтому такой ужин из тыквы не повредит фигуре).

Итак, ингредиенты низкокалорийной тыквы с приправами:

  • сметана жирная (20-30%) – 4 ст. ложки,
  • морковь – 1 шт.,
  • чеснок – 5-6 зубчиков,
  • лук красный – 1 шт.,
  • масло без запаха растительное – 1 ст. ложка,
  • соус соевый классический – около 180 мл (стакан),
  • мускатный орех, куркума – по 2 ст. ложки,
  • перец черный, соль – по 1 ст. ложки,
  • и сама тыква – 500 г.

Тушеная тыква в сметане - рецепт

Начинают приготовление с очистки тыквы от кожуры, после чего её разрезают на крупные брусочки. В отдельной ёмкости смешиваются приправы (куркума, мускатный орех, перец и соль). По желанию можно добавить 2 ст. ложки корицы. Приготовить тыкву вкусно по этому рецепту можно и с другими приправами, хотя без мускатного ореха результат будет немного не тот.

Чеснок мелко рубится и добавляется к тыкве с приправами.

Всё перемешивается и оставляется на 15-20 минут. За это время можно приготовить остальные овощи, для чего морковь натирается на тёрке, а лук режется крупными полукольцами. Подготовленные овощи выкладываются на сковороду, куда необходимо добавить и растительное масло (ту самую 1 ст. ложку). Всё обжаривается на сильном огне 10 минут.

Здесь важно периодически перемешивать овощи, чтобы лук и морковь не сгорели, а хорошенько подрумянились. Тыква с приправами и соусом уже промариновалась, теперь её надо аналогично обжарить на сильном огне 15 минут. Для этого предыдущие ингредиенты перемещаются из сковороды в тарелку, а их место занимает тыква с небольшим количеством маринада (при перекладывании основная часть маринада остаётся в ёмкости и не используется).

На сковороде тыкву оставляют на 5 минут, перемешивают, опять оставляют на 5 минут (процесс повторяется все 15 минут). Такой приём позволяет добиться поджаренной корочки брусочков, при этом внутри они будут сочными и хрустящими одновременно. Иногда время обработки необходимо слегка увеличить или уменьшить, так как некоторые сорта тыквы достаточно твердые, но в итоге брусочки должны хрустеть, отдаленно напоминая соленые грузди.

Ужин из тыквы практически готов. Остаётся только добавить сметану, лук и морковь, которые обжаривались ранее. Вместе со сметаной овощи оставляют на огне еще на минут 5, не забывая перемешивать, иначе сметана из-за сильного огня быстро пригорит.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Тыква – продукт очень доступный и продается, начиная с осени и всю зиму. Не упустите возможность купить сразу несколько штук тыквы, ведь она хорошо хранится. Закупив тыкву, просто сложите ее в темное и проветриваемое место. В любой подходящий момент принимайтесь за приготовление блюд из тыквы. Их на самом деле очень много. Приготовьте тыкву в сметанном соусе – это безумно вкусно и необычно! Попробовав тыкву в сметанном соусе, вы пожалеете, что не готовили это раньше. Блюдо просто восхитительное, вкусное, ароматное и незабываемое. Тыкву можно не только , но и жарить, тушить. Тыква имеет прекрасную структуру, текстуру и после приготовления ее можно есть с большим удовольствием. Чего стоит только ее яркий оранжевый цвет, который мгновенно поднимает настроение и подогревает аппетит. Тыкву в сметанном соусе нужно подавать в горячем, теплом виде, таким образом это блюдо еще и согреет вас в прохладные дни и украсит ваш семейный ужин.

Необходимые продукты:
- 500 грамм тыквы,
- 200 грамм сметаны,
- 1-2 зубка чеснока,
- зелень по вкусу,
- 0,5 чайн. л. сладкой паприки,
- 100 грамм воды,
- немного растительного масла,
- соль и перец по вашему вкусу.

Рецепт с фото пошагово:


Нарезаю тыкву небольшими квадратиками, чтобы она быстрее приготовилась и стала мягкой. Крупные куски вы будете дольше тушить.


Наливаю в сковородку 2-3 столовые ложки растительного масла: можно использовать как подсолнечное, так и оливковое. Оливковое масло отлично сочетается с тыквой. Обжариваю кусочки тыквы, пока на них не появится легкая коричневая корка. Слегка солю тыкву, перчу.


Нарезаю зелень: я использовала петрушку и укроп. Крошу вымытую зелень мелко.


Готовлю соус: смешиваю сметану с зеленью, сыплю сладкую паприку и выдавливаю немножко чесночка. Все перемешиваю и вкусный соус для тыквы готов.


Добавляю соус к тыкве, вливаю немножко воды, все перемешиваю и тушу, пока тыква не станет полностью готовой и мягкой. В среднем тушу тыкву 30-35 минут на маленьком огне, чтобы соус слегка булькал на сковородке.


Готовое блюдо подаю к столу. Тыква в сметанном соусе становится по-настоящему изысканной, очень оригинальной и безумно вкусной. Попробуйте также приготовить

Я уже убедилась, что тыква уникальная, тем что хороша во всех блюдах. Сегодня я хочу, рассказать рецепт тыквы тушенной в сметане.
Это блюдо для тех, кто любит тыкву. Это простое блюдо, и набор продуктов доступен.
Тыкву я очистила, от кожуры, мякоти и семечек.

Тыкву нарезаю. Главное, тыкву нарезать на одинаковые кусочки и не большие, где-то размер 2 см х 2 см.


В кастрюлю (можно взять и сковородку) переложила тыкву.

Добавляю масло растительное и ставлю на плиту. (Но лучше тыкву переложить в хорошо разогретую кастрюлю с маслом!)
Тыкву начинаю тушить где-то минут 5, не больше.

Затем добавляю соль по вкусу,


специи карри. Карри очень хорошо сочетается с тыквой.


Для тыквы я беру сметану жирностью 15%.


Добавляю сметану в тыкву. Сметану можно добавлять по своему вкусу, главное бы сметана полностью не покрывала тыкву. И добавляю молоко.

Все перемешала, попробовала на специи. Если нужно, то специи еще добавляю. Тушу тыкву на минимальном огне до готовности, часто помешиваю.

Подготовила чеснок, чеснока можно и меньше.


Чеснок пропустила через чесночницу.


И когда тыква готовая добавляю чеснок, все перемешала. Тушу еще 2 - 3 минутки. Выключаю плиту, оставляю тыкву что бы она настоялась.


Тыква в сметане готовая. Ее можно подавать в теплом виде. Хотя мне она нравится и в холодном виде.

Тыкву в сметане я часто готовлю. И готовлю так с чесноком так и с луком.
И с луком мне даже больше нравится. И готовлю я это так.
Лук нарезанный сначала чуть обжарила и добавила тыкву. Тыкву обжарила до полуготовности. Затем добавляю сметану. Если сметана густая, можно ее развести чуть молоком. Из специи добавляю карри, черный перец молотый, перец красный молотый (щепотка), соль и хмели-сунели (щепотка). И тушу до готовности.

Тыква тушенная в сметане очень вкусная во всех вариантах. А главное, она очень полезная!

Время приготовления: PT00h50M 40 мин.

Если вы думаете, что не любите тыкву, значит, вы ее еще не готовили по этому рецепту.

Даже те, кто ничего «тыквенного» не едят, от этого блюда не отказываются. Готовится такой гарнир быстро, а получается пикантным, ярким и невероятно вкусным. В принципе, это и закуска, и гарнир, и вполне себе достойный ужин. Приготовить такое блюдо можно всего лишь за 10-13 минут, а в итоге получается замечательная полезная закуска. Попробуйте обязательно: и я больше чем уверена, что этот рецепт «пропишется» в вашем осеннем меню.

Состав продуктов

  • 500 грамм тыквы;
  • 180 грамм сметаны жирностью от 20%;
  • 20 миллилитров воды;
  • две столовые ложки рафинированного растительного масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • половина чайной ложки молотой паприки;
  • зелень укропа и петрушки - по вкусу;
  • соль и черный молотый перец - по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

В небольшую миску выкладываем сметану (лучше использовать сметану жирностью более 20%, она более густая и менее кислая). В сметану отправляем мелко рубленую зелень укропа и петрушки. Можно использовать что-то одно, или любую другую зелень на ваш вкус.

В эту же миску перекладываем пропущенный через пресс чеснок. Все солим и перчим по вкусу, добавляем половину чайной ложки сладкой молотой паприки. Перемешиваем и отставляем на время в сторону: наш сметанный соус готов.

Сладкую тыкву (столовую) очищаем от семян, срезаем кожуру, нарезаем кубиками среднего (или большого) размера. В сковороду наливаем две столовые ложки растительного масла без запаха, разогреваем его и выкладываем тыкву.

Обжариваем ее до легкого золотистого цвета на среднем огне, затем вливаем сметанный соус. Все хорошо перемешиваем, жарим 2-3 минуты и вливаем воду. Добавляем (при необходимости) соль, накрываем сковороду крышкой.

Тушим еще 3-5 минут, затем огонь выключаем. Подаем тыкву в сметанном соусе как самостоятельное блюдо или на гарнир к мясу.

Описание

Тушеная тыква - универсальное блюдо, которое может быть как соленым, так и сладким. В этом рецепте мы приготовим очень сытную тушеную тыкву в сливочном соусе. Рецепт этого яства достаточно простой, и вы сможете быстро приготовить его в домашних условиях. Пошаговый рецепт блюда с фото наглядно и подробно расскажет вам о том, как можно просто приготовить сытную и нежную тушеную тыкву на собственной кухне.

Нежный и очень подходящий к таким образом приготовленной тыкве соус мы будем создавать из небольшого количества сметаны, давленного через пресс чеснока, рубленной зелени и специй. Смешав все эти ингредиенты, мы получим не слишком густой соус, которым зальем кусочки обжаренного на сковороде овоща. Тыква за время тушения полностью впитает в себя вкус и аромат соуса.

Подойдет такой гарнир к мясу, к другим овощам. Кроме того ним можно дополнить приготовленные отдельно крупы.

Экспериментируя с добавлением ароматных сушеных трав и специй, вы легко сможете улучшить и подчеркнуть вкус тушеной тыквы.

Приступим к созданию легкого и очень полезного гарнира из тыквы на обед или ужин!

Ингредиенты


  • (600 г)

  • (150-200 г)

  • (3-4 зубчика)

  • (20 г)

  • (1 пучок)

  • (по вкусу)

  • (по вкусу)

  • (по вкусу)

Шаги приготовления

    Главный ингредиент в этом блюде - тыква. Её сегодня мы и будем тушить для того, чтобы приготовить вкуснейший гарнир или даже самостоятельное блюдо.

    Промываем тыкву, очищаем её и нарезаем одинаковыми кубиками среднего размера так, как показано на фото. Затем разогреваем сковороду с небольшим количеством сливочного масла и обжариваем на ней наши кусочки тыквы со всех сторон до румяной уверенной корочки в течение 2 минут.

    Подготовим соус, в котором тыква будет тушиться в дальнейшем. Смешаем в глубокой миске сметану с очень мелко нашинкованными очищенными зубчиками чеснока: их можно продавить через пресс. Сюда же добавляем очень мелко нарезанную промытую и высушенную зелень, черный молотый перец и соль по вкусу. Тщательно вымешиваем этот соус до состояния однородной массы.

    Получившимся соусом заливаем тыкву на сковороде, перемешиваем ингредиенты, даем заливке возможность равномерно распределиться между ингредиентами. Тушим кусочки тыквы в течение 15 минут до готовности под плотно закрытой крышкой.

    После этого тыкву слегка остужаем, сверху засыпаем немного измельченных грецких орехов и подаем к столу в качестве чудесного и очень нежного гарнира. Тушеная тыква готова.

    Приятного аппетита!

Читайте также...

Тыква с морковью в сливках

Одним из моих любимых морковных рецептов (да и овощных, в целом) является рецепт от столпа мировой кулинарии Поля Бокюза. Если вы еще не готовили морковь по его рецепту, непременно восполните этот пробел. Рецепт есть на сайте.

Я так люблю эту Бокюзовскую морковь, что пробовала ее в разных комбинациях и формах. То порежу бочонками, то мелкими кубиками, то по диагонали; то приготовлю с луком, то с золотой свеклой, то с тыквой.

Морковь с тыквой, или тыква с морковью в сливках – это очень осеннее. И по цвету, и по вкусу. Царство рыжих. Пламя осенней листвы. Солнце Бабьего лета, или Индейского лета, как у нас говорят.

Чтобы сделать блюдо “теплее”, я иногда добавляю щепотку специй гарам масала или карри, душистый перец, корицу и бадьян. Это придает яркий насыщенный вкус тыкве. Но и без всех пряных премудростей дуэт тыква-морковь в сливках очень хорош. Правда,  там еще лук репчатый прижился. Хорошая компания собралась, аппетитная.

Готовьте с удовольствием!

Тыква с морковью в сливках

Подготовка 15 минут Приготовление 25 минут Автор Нина Фомина
  • 4 моркови порезать крупно
  • 1 крупная луковица порезать крупно (на квадраты)
  • 1 маленькая тыква баттернат почистить, порезать крупно
  • 50 г сливочного масла
  • 1/2 – 1 ч.л. сахара
  • соль
  • 100 мл жирных сливок
  • 1 маленький пучок петрушки мелко порезать по желанию
  • Специи по желанию (гарам масала, карри, душистый перец, черный молотый перец, бадьян, корица, фенхель)
  1. На сковороде растопить масло, добавить морковь и лук, посыпать сахаром и немного посолить. Накрыть крышкой и готовить на самом маленьком огне, изредка помешивая, примерно 10 минут.

  2. Добавить тыкву, специи, если используете, и продолжить готовить под крышкой примерно 10-15 минут или до готовности моркови и тыквы.

  3. Когда овощи приготовятся, добавить петрушку (если используете) и сливки. Потушить еще 2-3 минуты. Прогреть, но не кипятить, иначе соус может расслоиться.

Related

Рецепт: Паста со сливочно-тыквенным соусом, шафраном и орехами - кулинарный блог

Паста со сливочно-тыквенным соусом, шафраном и орехами

Сегодня я приглашаю вас на блюдо, вдохновленное красками осени! Паста со сливочно-тыквенным соусом, шафраном и орехами — идеальное предложение для быстрого, питательного и согревающего ужина. Я люблю такую ​​здоровую пищу, я также люблю золотую пыль из корня куркумы и тонкие, красные нити шафрана.Я тянусь к ним не из-за красивого цвета, а из-за их оздоровительных свойств. Потому что я не знаю, знаете ли вы, но шафран делает вас счастливым .. он облегчает депрессию и улучшает наше настроение. Куркума, помимо прочего, улучшает память и очищает организм от токсинов. А осень часто не балует нас прекрасной солнечной погодой, а встречает дождем и слякотью. Затем я готовлю блюда, которые не только на вкус, но и выглядят хорошо для меня и моих близких, которые дополнительно укрепят наш организм и защитят от инфекций.

Помимо сенсационных вкусовых и полезных свойств, у этого блюда есть еще один большой плюс – для его приготовления вам понадобится всего одна сковорода! Я выбрала сковороды Taurus Ambition, которые красиво выглядят и подходят для использования в духовке! #myAmbition

Ингредиенты на 4 порции:

  • 400 г тыквы Хоккайдо
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1 упаковка шафрана
  • ½ чайной ложки молотого острого перца
  • 40 г сливочного масла
  • 100 мл жирных сливок
  • 100 мл овощного бульона
  • соль
  • перец
  • 3 столовые ложки горячей воды
  • 50 г сыра пармезан, натертого
  • 300 потерянных лапш
  • 30 г фундука
  • 1 горсть свежего шалфея

Подготовка:

Разогрейте духовку до температуры 200 градусов.Тыкву и лук нарежьте мелкими кубиками, посолите и поперчите — хоккайдскую тыкву чистить не нужно!

Шафран залить 3 столовыми ложками горячей воды.

Растопить сливочное масло в сковороде, добавить сливки и выдавленный через пресс чеснок, довести до кипения и снять с конфорки. Добавить в крем воду с шафраном, острым перцем и куркумой, перемешать. Выложите тыкву и лук в форму для запекания, залейте сливками и тщательно перемешайте. Накройте блюдо и поставьте его в духовку.Запекайте около 30-40 минут, периодически помешивая, пока тыква не станет мягкой.

Приготовьте пасту al dente примерно на 2 минуты короче, чем рекомендовано производителем. Слить и оставить на сите.

Орехи поджарить на сухой сковороде.

Смешать запеченную тыкву и полученную жидкость до получения однородного соуса. Если соус очень густой, постепенно добавляйте овощной бульон, пока не получите идеальную консистенцию. Готовый соус выливаем на сковороду, добавляем тертый сыр и макароны.Перемешать и прогреть несколько минут.

Разложить макароны по тарелкам, перед подачей посыпать жареными, рублеными орехами и шалфеем.

Приятного аппетита!



.

Паста со сливочно-тыквенным соусом

Сегодняшнее блюдо - очень вкусная паста со сливочно-тыквенным соусом. Сезон тыквы начался, так что теперь вы можете найти ее повсюду. Давайте не бояться и использовать его, пока он доступен. Если вы ищете вдохновения, чтобы использовать его, я расскажу вам, что вы можете приготовить из него. А так как я люблю быстрые и простые рецепты, то и в этот раз ничего не изменится.

Пожалуй, самое сложное в приготовлении сливочно-тыквенного соуса — очистить его от кожуры.К сожалению, занятие это не совсем приятное, но вполне выполнимое и со временем оказывается очень легким. Мы всегда можем попросить о помощи свою вторую половинку, папу, брата или даже соседа ;) В рецепте я использовала мускатную тыкву, у которой нежная кожица и которую легко чистить. Однако, если вы не убеждены или у вас есть видение ножа, воткнутого в вашу тыкву, и вам не у кого просить о помощи. Расслабляться! Не нужно паниковать, есть способ сделать это, вы можете просто купить тыкву хоккайдо, которую не нужно очищать, так как у нее съедобная кожица.🙂 Просто разрежьте его пополам, удалите косточки и запеките в духовке. Конечно, можно купить и готовое тыквенное пюре, но это вариант для совсем ленивых. 🙂

Однако, я думаю, что стоит немного побороться и попробовать бороться со свежей тыквой. Конечный результат в виде вкусного ужина точно все компенсирует ;).

Обновление! 🙂

В настоящее время я использую пюре из запеченной тыквы. Достаточно разрезать тыкву пополам, налить немного масла или оливкового масла и поставить в разогретую до температуры 180-190 градусов духовку.Запекайте около часа или пока тыква не станет мягкой. Используйте ложку, чтобы удалить семена, затем удалите мякоть и положите ее в блендер (вы также можете использовать ручной блендер), измельчите ее в однородное пюре.

Паста со сливочным тыквенным соусом

Рецепт печати

Серленки: 4 . 2 зубчика чеснока

  • 1/2 стакана несладкого растительного молока
  • 1 чайная ложка прованских трав
  • 1 чайная ложка сладкого перца
  • 1 чайная ложка дрожжевых хлопьев (по желанию)
  • 2 столовые ложки рапсового масла соль по вкусу
    • 3
    • рисовая лапша или другая безглютеновая или простая лапша
    • по желанию для подачи: жареные тыквенные семечки, зеленый лук или зеленый лук

    Подготовка

    1

    Очистите тыкву овощечисткой, затем удалите семена и нарежьте кубиками.Положить в кастрюлю, залить водой, варить до мягкости около 15 минут. Слейте и дайте немного остыть.

    2

    На горячую сковороду положить мелко нарезанный лук и немного обжарить. Добавляем мелко нарезанный чеснок (можно и через пресс выдавить) и обжариваем вместе около 3-5 минут.

    3

    Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке. (Оставить немного воды от сваренных макарон, около 1/3 стакана)

    4

    Охлажденные тыквы, обжаренный лук и чеснок положить в блендер.Добавьте остальные ингредиенты, перемешайте до однородности и приправьте по вкусу.

    5

    Влейте соус и воду, оставшуюся от варки, в слитые макароны, перемешайте, выложите на тарелку, посыпьте семенами, зеленым луком или зеленым луком и подавайте.

    .

    Курица в сливочно-грибном соусе с мускатной тыквой

    Курица в сливочно-грибном соусе с мускатной тыквой. Сочная курица в вкуснейшем соусе с грибами, тыквой, свежим шалфеем и горстью пармезана. Сытное блюдо в одном горшочке. Подавать с хрустящим хлебом, картофельным пюре или полентой... Рекомендую!

    Замечательный, простой в приготовлении ужин для всей семьи.
    Можно использовать обычную тыкву и лесные грибы, такие как лисички, белые грибы или маслята.
    Смотрите мое ВИДЕО как легко вы можете сделать этот рецепт.

    Начнем с того, что обжарим грибы, затем вытащим их из сковороды, чтобы обжарить куриные грудки. Затем обжарьте тыкву, пока она не станет золотисто-коричневой и мягкой, что займет всего около 5 минут.

    Мы придаем всему блюду отличный вкус благодаря чесноку, луку и свежему шалфею. Добавьте куриный бульон, затем сливки, смешайте с белой пастой мисо и добавьте тертый сыр пармезан.И это почти сделано!

    Другие тушеные блюда с курицей

    С чем подавать курицу в грибном соусе с мускатной тыквой?

    • макаронные изделия, картофельное пюре, пюре из цветной капусты, полента со сливками или хрустящий хлеб
    • Салат с медово-лимонной заправкой

    ПРИМЕЧАНИЯ

    • можно использовать другие сорта кабачков или тыквы
    • вместо густых сливок используйте сметану
    • Замените куриные грудки куриными бедрами
    • Честно говоря, вы можете использовать все, что вам нравится, вместо грибов используйте шампиньоны, шпинат или вареную брокколи

    Ингредиенты

    • 4 маленьких куриных грудки или 2 больших, разрезанных вдоль пополам
    • 400 г мускатной тыквы, очищенной и нарезанной кубиками (примерно 1/2 тыквы)
    • 250 г грибов, нарезанных ломтиками
    • 1 маленькая луковица, мелко нарезанная
    • 3 зубчика чеснока, мелко нарезанные
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 2 столовые ложки сливочного масла
    • 3/4 чашки / 200 мл жирных сливок 20%
    • 1 1/4 чашки / 300 мл куриного бульона
    • 8 листьев шалфея
    • 0
    • 0 1 столовая ложка белой пасты мисо
    • 30 г тертого пармезана
    • По 1 чайной ложке: соли, черного перца, сладкой паприки
    • 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца для подачи

    Видеорецепт

    Подготовка

    Приправьте куриные грудки солью, черным перцем и паприкой.
    Нарежьте тыкву: отрежьте кончики острым ножом, затем разрежьте тыкву пополам. Очистите овощечисткой. Выньте семена и нарежьте тыкву ломтиками. Затем нарежьте ломтики ломтиками и нарежьте их поперек кубиками.

    Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на сильном огне. Добавить грибы и обжарить до золотистого цвета. Снимите со сковороды.

    Снова добавьте 1 столовую ложку масла и 1 столовую ложку сливочного масла. Добавьте курицу и готовьте на среднем огне, около 8 минут с обеих сторон.Время может варьироваться в зависимости от размера куриной грудки. Снять со сковороды и положить на чистую тарелку. Накрыть фольгой.

    Добавьте кабачковую тыкву и готовьте на сильном огне, периодически помешивая, до золотисто-коричневого цвета, около 5 минут. Вмешайте масло, добавьте лук, чеснок и листья шалфея. Обжаривайте, часто помешивая, около 2 минут (шалфей должен издать чудесный аромат).
    Добавьте бульон, постоянно помешивая. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 2-3 минуты.

    Добавьте сливки, затем добавьте белую пасту мисо и тертый пармезан. Перемешивайте, пока мисо не растворится.

    Добавить грибы и курицу. Варить 3 минуты. Приправить черным перцем и хлопьями красного перца. Приятного аппетита!

    Поддержи творчество и купи кофе!
    Если вы воспользовались моими рецептами и хотите поблагодарить за кофе - мне будет очень приятно.

    Если вы попробуете этот рецепт, пожалуйста, оставьте комментарий ниже или отметьте меня на своей фотографии @anna_s_table в профиле Instagram, или добавьте #servingdumplings, Я буду рад посмотреть там.

    Подпишитесь на мой бесплатный БЮЛЛЕТЕНЬ , , чтобы быть в курсе последних правил.

    .

    Вырезка в сливочном соусе с тыквой и грибами

    Очень вкусны свиные вырезки, особенно запеченные или тушеные в соусе. Это отличная идея для быстрого ужина, которая сработает как в будни, так и в праздничные дни. Сегодня у меня для вас простой рецепт совершенно потрясающе вкусной свиной вырезки с тыквой и грибами в сливочно-сливочном соусе. Поверьте мне на слово, что с этим блюдом справится каждый из вас. Это простое, но искусное сочетание ингредиентов.Тыква, которой сейчас в изобилии в магазинах и прилавках, сюда подходит как нельзя лучше и придает соусу чудесный, очень аппетитный цвет. Грибы можно заменить лесными грибами, предварительно очищенными и замоченными на несколько минут в теплой воде. Ниже вы найдете рецепт с моим советом и предложением по подаче. Надеюсь, вашей семье понравится :)
    Также загляните в мой Instagram , где вы найдете пошаговую подготовку.

    Ингредиенты:

    для 4-6 человек

    2 свиные вырезки (ок.600 - 700 г мяса)

    2 стакана тыквы; очищенный и натертый на крупной терке (в моем случае Хоккайдо)

    300 г грибов

    около 500 мл бульона или воды

    150 мл сладких сливок, 30%

    1 луковица

    2 зубчика чеснока

    1 чайная ложка сушеного тимьяна

    1 столовая ложка сливочного масла

    1 - 2 столовые ложки масла

    перец, соль по вкусу
    1 столовая ложка нарезанной петрушки или зеленого лука

    подача предложения:

    картофель, крупы или рис

    1.Вырезку нарезать на ломтика толщиной около 1,5 см. . Аккуратно разбейте каждую часть кулаком. Посыпьте с обеих сторон солью, свежемолотым перцем и сушеным тимьяном.

    2. В большой сковороде разогрейте сливочное масло и масло . Недолго обжариваем вырезки с двух сторон на горячем жире. Переложить на тарелку и накрыть алюминиевой фольгой или второй тарелкой.

    3. В эту же сковороду добавить столовую ложку масла, обжарить нарезанный кубиками лук, добавить выдавленный через пресс чеснок и натертую тыкву.Обжарьте овощи вместе, затем добавьте нарезанные грибы и еще несколько минут, часто помешивая, обжаривайте все это дело, пока грибы не станут коричневыми.

    4. Вырезку выложить между обжаренными овощами, залить бульоном. Довести до кипения. Накрыть крышкой, готовить около 15 минут, пока овощи и мясо не станут мягкими.

    5. В конце добавить сладкие сливки и приправить соусом по вкусу, перемешать и немного подогреть. Перед подачей посыпьте нарезанной зеленью петрушки или укропа.

    6. Для того, чтобы получился очень густой соус, выпарить лишнюю жидкость или по желанию добавить в конец сливки, смешанные с чайной ложкой картофельной муки.

    7. Свиная вырезка в сливочном соусе с тыквой и грибами – очень вкусное блюдо. Идеально подходит как для повседневного использования, так и для рождественского ужина с близкими.

    Приятного аппетита!



    Я рад, что вы здесь, и я надеюсь, что вы останетесь со мной дольше.Не стесняйтесь следовать за мной на Facebook, Twitter и Instagram. Если вы воспользовались моим рецептом, пожалуйста, пришлите фото блюда на почту [email protected] Фото с вашего согласия опубликую в галерее читателей на Facebook. .

    Курица в сливочном соусе с тыквой и морковью - Kitchen Fascinations

    Первый раз я ела это чудесное блюдо год назад в любимой Агусии 🙂 Я была в восторге от тающего мяса, вкуснейшего соуса и добавления жасминового риса (который я ела впервые) как нельзя лучше подошла ко всему. Могу смело сказать, что это блюдо вызывает привыкание. Сегодня он стал неотъемлемой частью моего домашнего меню. Рецепт из блога Kwestia Smaku.

    Ингредиенты:

    • 450 г куриного филе
    • 2 столовые ложки муки
    • 1 небольшая морковь
    • 1/2 стакана натертой, очищенной тыквы
    • 1/2 луковицы
    • 300 мл бульона (если нет, добавьте 1900 мл карри на 1900 чайных ложек воды) 9000 порошок
    • 1/2 чайной ложки молотой куркумы
    • 80 мл сладкого помадного крема
    • свежий орегано или свежая петрушка
    • топленое масло и оливковое масло

    Нарежьте филе на более мелкие кусочки.Приправьте солью, перцем, смажьте оливковым маслом и слегка обваляйте в муке. Растопить на сковороде немного топленого масла, добавить курицу и обжарить на сильном огне до золотистого цвета со всех сторон. Положите курицу на тарелку.

    В ту же сковороду положить лук и обжарить. Затем добавьте натертую морковь и тыкву. Обжаривайте еще 3 минуты, постоянно помешивая. Добавьте курицу, добавьте горячий бульон, карри и куркуму, перемешайте, накройте крышкой и готовьте 3 минуты или пока мясо не станет жестким.Собрать с огня, влить сливки и перемешать. Снова поставьте на огонь и немного прогрейте. Перед подачей посыпать орегано или петрушкой.

    Лучше всего подавать с жасминовым рисом.

    Приятного аппетита 🙂

    Добавить в избранное:

    Нравится Загрузка...

    Автор: justyna10101

    Просмотреть все сообщения пользователя justyna10101

    Добавить в избранное:

    Нравится Загрузка...

    .

    Паста с курицей и тыквой - Рецепт

    В подсоленной воде отварить пасту al dente согласно инструкции на упаковке.

    Курицу нарезать мелкими кубиками, приправить солью, перцем и сладкой паприкой.

    Тыкву очистить и удалить семена, мякоть нарезать мелкими кубиками.

    Мелко нарежьте лук и чеснок (ваш измельчитель-блендер улучшит вашу работу).В сковороде разогрейте оливковое и сливочное масло и обжарьте лук до прозрачности. В конце обжаривания лука добавляем чеснок.

    Нарезанную курицу положить на сковороду и обжарить.

    Добавить тыкву и жарить на малой мощности конфорки около 5 минут.

    Влить сливки, довести до кипения и добавить отваренные, слитые макароны.

    При помешивании нагревать около 10 минут, пока соус не загустеет. Приправить по вкусу солью и перцем.

    Подавайте блюдо, посыпав свежей зеленью.

    .

    Здоровье на языке: Тыквенная лапша со сливочным соусом

    В последнее время я все чаще покупаю мускатную тыкву, мне очень нравится ее вкус и то, что она часто и легко доступна, поэтому я могу наслаждаться одним из моих любимых овощей круглый год. Со спиральным слайсером от Delimano я решила приготовить тыквенную пасту и приготовить сливочный, слегка сырный соус. Все очень вкусно!

    Ингредиенты (2-3 порции):

    • 1 мускатная тыква
    • готовый веганский соус Бешамель в картонной упаковке (200 г)
    • несколько кусочков тыквы, приготовленной на пару
    • 2 столовые ложки дрожжевых хлопьев
    • 1 маленькая луковица
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 столовая ложка масла
    • соль и перец по вкусу

    Подготовка:

    1. Используйте специальную овощерезку ( спиральная нарезка Brava для меня) для приготовления тыквенной лапши с орехами.Его следует очистить и разрезать на три части, чтобы получилось три круглых кусочка. Затем поместите его на слайсер и прикрепите соответствующий резак для пасты. Кусочки, которые не пройдут через лезвие, также следует оставить и приготовить на пару с макаронами.
    2. Подготовленную тыкву положить в емкость, предназначенную для варки на пару, и готовить на пару несколько минут, чтобы макароны размякли (около 7 минут).
    3. Разогрейте масло в сковороде и слегка обжарьте на нем нарезанный лук и чеснок.
    4. Затем поместите обжаренный лук с чесноком, соусом бешамель, дрожжевыми хлопьями, специями и кусочками тыквы, о которых я говорил ранее, в кухонный комбайн. Смешайте все в однородный крем.
    5. Тыквенную лапшу выложить на тарелку, добавить соус и поджаренные на сухой сковороде семечки.

    .

    Смотрите также