Разделы сайта
Интересно
О том, о сём
Хвалите чаще себя

Хвалите чаще себя

Как правило, мы не забываем сказать окружающим слова благодарности за добрые дела и услуги, которые они делают для нас. А часто ли вы хвалите и благодарите самого себя? Обычно это происходит очень редко, а бывает, что мы только привыкаем ругать себя и винить во всём.

Лечебные свойства кубика льда

Лечебные свойства кубика льда

У льда есть множество полезных функций. Например, при помощи кубика льда может остановить кровотечение, снять воспаление. Также всем известно, что самое популярное применение льда – в косметологии. А массаж льдом способен избавить Вас от отеков. Как же еще можно применять «чудо» - лед? Об этом и поговорим в нашей статье.

Валенки и угги - ухаживаем правильно

Валенки и угги - ухаживаем правильно

Такая обувь, как валенки и угги, требует специального ухода. Заботясь о них правильно, Вы сможете продлить «жизнь» любимой обуви.

Поведение в обществе

Поведение в обществе

Прежде всего, необходимо воспитать в себе внимательное отношение к людям. Без этого человек на каждом шагу ставит в неловкое положение и себя, и окружающих.

Как вести себя за столом

Как вести себя за столом

Культура питания имеет очень важное значение для здоровья человека. Есть, когда придётся и что попало – это своеобразная распущенность и непростительная небрежность.

Утка на сковороде сколько готовится


Утка на сковороде с соевым соусом грибами луком рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Подготавливаем тушку утки. Удаляем все ненужные жировые прослойки, вырезаем железы возле хвостовой части, так называемую «гузку», крайние части крыла, которые обычно обгорают в духовке и не имеют никакой кулинарной ценности. Проследите, чтобы на коже утки не осталось перьев и волосков, а в полости брюшка – легких, сердца и прочих потрошков, все вынуть и тщательно промыть всю тушку под проточной водой, после чего обсушить бумажными полотенцами как внутри, т

  • Шаг 2:

    Острым ножом отделяем половину утки на бедро и окорок. Доверяем своей интуиции и снимаем кожу с бедра и окорока. Остальное оставляем на бульон для супа. Нарезаем мякоть на небольшие кусочки. Стараемся резать на одинаковые ломтики.

  • Шаг 3:

    Перекладываем в емкость мякоть утки. Наливаем 3 ст.л. соевого соуса. Перемешиваем. Добавляем картофельный крахмал и вбиваем руками в мякоть утки.

  • Шаг 4:

    За счет такого «массажа» утка станет мягче. Крахмал попадает внутрь ткани, набухает и жесткая утка превращается в мягкую. Даем ей отдохнуть.

  • Шаг 5:

    Лук нарезаем полукольцами.

  • Шаг 6:

    Грибы предварительно почистить бумажным полотенцем или очистить ножом. Нарезать пластинами, не очень мелкими, чтобы они потом чувствовались в блюде.

  • Шаг 7:

    В разогретую сковородку добавляем 1 ст.л. растительного или оливкового масла. Обжариваю лук до золотистого цвета, буквально пару минут.

  • Шаг 8:

    Добавляю грибы и обжариваю еще несколько минут. Пока не солим, чтобы грибы не дали сок. Не забываем время от времени утку взбивать руками. В маринаде она может пролежать 2-3 часа, но лучше конечно замариновать с вечера.

  • Шаг 9:

    Грибы с луком готовы. Убираем их в любую емкость. Перекладываем в эту же сковородку утку. При постоянном помешивании делаем быстрое обжаривание на сильном огне. Не солим, потому что мариновали в соевом соусе, а он и так соленый. Под конец, для соединения и прогрева всех ингредиентов, добавляем грибы с луком и каплю соевого соуса, чтобы подсолить грибы. Перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне примерно 10-15 минут. Утка с грибами на сковор

  • Как правильно жарить утку? Как жарить утку в духовке?

    Утка не является повседневным продуктом на столах у горожан. Обычно ее готовят по праздникам, поэтому у хозяек нет определенной сноровки в приготовлении этой птицы. Давайте разберемся, как правильно жарить утку.

    Какая утка больше всего подходит для жарки?

    Как и всегда перед началом приготовления любого продукта необходимо правильно подойти к выбору. Больше всего для жарки либо запекания подходят молодые птицы весом 2-2,5 килограмма. Обратите внимание на кожу, она должна быть однотонной и блестящей. Мясо будет иметь темно красный цвет.

    Как подготовить утку перед жаркой?

    Если ваша птица была в морозилке, разморозьте ее, положив в холодильник. На это уйдет около суток. Теперь обратите внимание, хорошо ли утку опалили, если не очень, то избавьтесь от оставшегося пуха и мелких перьев с помощью газовой плиты. Достаточно будет поднести птицу к открытому огню (газовая конфорка) и повертеть ее со всех сторон. Запах будет не очень приятным, поэтому включите вытяжку на максимальную мощность. Удалите все остатки перьев, не забудьте вырезать попку. Затем тщательно промойте тушку под проточной водой и обсушите полотенцем. Можете порезать утку произвольными кусками либо оставить целой. Для получения лучшего результата птицу рекомендуют мариновать в соли, специях и майонезе с чесноком в течение нескольких часов. Используйте любые пряности и соусы. Целую утку обязательно маринуют.

    Как правильно жарить утку?

    Теперь все готово для дальнейших манипуляций. Утку можно жарить на сковороде либо в духовке. Немного подробнее о каждом варианте.

    Вариант №1

    Возьмите большую сковороду желательно с толстым дном. Хорошо ее разогрейте и добавьте небольшое количество любого растительного масла. Теперь кладите кусочки утки, оставляя между ними расстояние. Жарьте около 5-ти минут на каждой стороне, пока не образуется светло коричневая корочка. После этого посолите, поперчите, кладите специи (если предварительно не мариновали). Добавьте воды, немного не доливая до верха, либо любой соус, накройте крышкой и тушите до готовности на маленьком огне. На это уйдет от 45-ти минут до полутора часов. Так можно жарить как кусочки, так и целую утку. Готовность проверяйте ножом или вилкой, мягко входит – готово.

    Вариант №2

    Разогрейте духовку до 180-190 градусов. Теперь целую утку можно нафаршировать чем угодно: гречкой, орехами, яблоками, апельсинами, грибами и т.д. Затем используйте фольгу, рукав или ставьте так. Утка жарится в духовке в расчете 45 минут на каждый килограмм плюс 25 минут. В рукаве готовность наступает быстрее. Фольгу за 25 минут до окончания желательно снять. А если поставили просто на противне без вспомогательных аксессуаров, почаще поливайте выделяемым жиром. Утка, нарезанная кусочками, будет жариться в духовке около часа.

    Если опасаетесь за «молодость» птицы, рекомендуется предварительно отварить ее в течение 20-ти минут, а после мариновать, жарить, тушить, запекать.

    Что касается дикой утку, то все будет тем же самым, кроме одного – она готовится несколько дольше, чем домашняя. Поэтому придется проверять старым проверенным методом: когда нож входит легко – блюдо готово.

    Сколько тушится утка на сковороде. Утка тушеная кусочками рецепт пошаговый с фото

    Есть в кулинарном искусстве такие яства, которые имеют поистине общемировую известность и популярность. Утка тушеная - одно из таких блюд. Ее готовят в том или ином виде во многих кухнях мира. А нежное и пикантное мясо наверняка порадует вкусовые рецепторы даже самого привередливого гурмана. Ну что, вы уже готовы приступать? Тогда начинаем!

    Самый простой рецепт

    Для приготовления утки тушеной кусочками нам понадобится упитанная птица. Начинаем готовить:

    1. Оливковое масло хорошенько прогреваем в большой кастрюле с толстым дном на среднем огне. Разделанную на порционные куски утку добавляем в посуду и жарим, помешивая, в течение 7-8 минут (до коричневого цвета). Вынуть куски на тарелочку.
    2. Затем в кастрюлю нужно добавить лук и чеснок и тушить примерно 5 минут, а после ввести смесь трав, морковь, сельдерей и варить, помешивая, еще в течение 3 минут.
    3. Добавить томатную пасту и тушить массу 5 минут, затем положить картофель, порезанный очень крупно, и влить куриный бульон. Вернуть утку в кастрюлю и довести до кипения. Солим и перчим по вкусу.
    4. Утятницу закрыть крышкой и уменьшить огонь до минимума, готовить, пока тушеная утка не станет мягкой. А затем можно и к столу подавать!

    Рецепт тушеной утки в вине

    Для приготовления нам потребуются: тушка утки среднего размера (лучше брать уже хорошенько почищенную и промытую, без внутренностей, но свежую), пара луковиц, лук-шалот, пара морковок, корешок сельдерея, горошек-перец, лимончик, пара ложек томат-пасты, постное масло для поджаривания, соль. А для маринада и дальнейшего приготовления утки тушеной нужна бутылочка сухого красного вина (можно брать не слишком дорогое, но и не суррогат). В качестве специй возьмем, к примеру, тимьян (но можно и другие, к которым вы привыкли).

    Маринад

    1. Промойте и разделайте утку: разрежьте тушку на ножки и бедра. Удалите всю мякоть грудки. Разделите каждую грудку по центру, затем разрежьте пополам поперек. Отсоедините и уберите как можно больше жира из тушки. Нарежьте спину и шейные кости на 2 или 3 части. Натрите куски и солью, и перцем.
    2. Расположите кусочки и кости в большой, глубокой нержавеющей жарочной кастрюле или чугунной утятнице (если таковая имеется в вашем кухонном наборе).
    3. Разложите лук-шалот, морковь, репчатый лук, корень сельдерея, перчик горошком, лавровый лист, тимьян и порезанный лимон сверху на мясо.
    4. Налейте красное вино (сухое), накройте пластиковой пленкой и оставьте на ночь на кухонном столе (разумеется, если у вас нет домашних животных, которые захотят полакомиться продуктом). За это время несколько раз проверните утку и кости в маринаде.

    Тушение

    1. Вытащите кусочки утки и косточки из маринада (не выливать - пригодится!) и обсушите их.
    2. В большой сковороде нагрейте 2 столовых ложки оливкового масла. Добавьте почищенные и порезанные овощи, полстакана маринада и рубленую головку чеснока, приправьте солью с перцем и жарьте на среднем огне до тех пор, пока жидкость не выпарится, а овощи не начнут темнеть. Уменьшите огонь до малого и тушите, часто помешивая, пока овощи не будут равномерно обжарены (7-8 минут). Снимите с огня.
    3. Поместите утку в кастрюлю на огонь и добавьте томатную пасту, помешивая. Посыпьте двумя столовыми ложками муки и перемешивайте до слегка коричневого оттенка. Добавьте овощи из сковородки и стакан маринада и доведите до кипения.
    4. Накройте крышкой и тушите в духовке (разогретой до 180) в течение часа.
    5. Когда тушеная утка будет готова, поместите ее в красивую посуду и сервируйте для подачи к столу.
    • Тушеную утку и гарнир можно приготовить заранее, чтобы не суетиться перед праздничной трапезой, и поместить на хранение в холодильник. А перед подачей на стол тщательно разогреть.
    • Отличным гарниром служит китайская лапша или обыкновенное картофельное пюре.
    • Это изысканное блюдо нуждается в подходящем вине, но не чрезмерно насыщенном, так как они будут подавлять друг друга. К примеру, Каберне Совиньон или другое, хорошо сбалансированное, но не слишком «градусное» вино с прекрасным характером очень подойдет.

    Тушеная утка с капустой и рисом

    Специфика жанра: тушка этой птицы часто попадается жирной, а рис весьма хорошо впитывает лишний жир, давая отдых блюду. Бочковая капуста же, в свою очередь, замечательно подкисляет яство, придавая ему нежный привкус и аромат. И сама получается очень-очень мягкой и нежной. А мясо тушеной утки просто тает у едока во рту.

    Готовим просто!

    Очищенные лук с морковкой (последнюю предварительно трем на терке) пассеруем в разогретом масле. Куски утятины выкладываем к овощам и тушим на несильном огне минут 15-20, помешивая. В финале солим. А затем выкладываем к мясу кислую (бочковую) капусту в количестве 200 граммов. Добавляем полстакана воды или бульона, накрываем крышечкой и оставляем тушиться минут на 20. Когда капуста станет мягкой, выкладываем сверху 100 граммов риса, уминая его таким образом, чтобы он был закрыт сверху соком (при необходимости добавляем воду). Накрываем и тушим примерно еще с полчаса. Вот и все - можно тушеную утку и к столу подавать! Приятного всем аппетита!

    Если близкие попросили приготовить сытный и вкусный обед, утка с яблоками – отличный вариант. Независимо от того, какой выбран рецепт, по которому готовится тушеная птица, мясо всегда получается нежным и сочным. К тому же дополнив блюдо черносливом или апельсинами, мы получим не только упоительный аромат, но и оригинальный гарнир.

    Многие отказываются тушить уточку из-за возможной жесткости мяса. В таком случае тоже есть выход – можно остановить свой выбор на птице, выращенной на птицефабрике. Шкурка более светлого цвета, меньший вес и меньшее количество жира – вот основные критерии, которые помогут отличить ее от деревенской птицы.

    Немаловажную роль на вкус и время приготовления блюда оказывает также выбранная посуда – если это будет чугунная утятница или казан (представленные на фото), птица приготовится быстрее. К тому же нужно подбирать посуду в соответствии с размерами самой птицы.

    Классическая утка с яблоками

    Это классическое блюдо, которое хорошо годится как для праздничного стола, так и простого ужина. Подготовка занимает не так уж много времени, а вот процесс тушения длится от 2,5 до 3 часов, в зависимости от габаритов птицы. Готовится оно не очень быстро, но конечный результат стоит того.

    Для приготовления понадобятся:

    • Кисло-сладкие яблоки
    • Перец (свежемолотый)

    Рецепт не содержит ничего сложного. Начинаем с тушки птицы, которую нужно промыть и обсушить. Затем нужно натереть ее снаружи и внутри смесью соли и перца. Предварительно вымытые яблоки разрезать на дольки и удалить семена. Далее нужно начинить утиную тушку яблоками, стремясь поместить их максимальное количество. После чего берем иглу с толстой ниткой и зашиваем, не забывая об отверстии в области шеи. Цель этого действа – максимальная герметизация, чтобы аромат и яблочный сок оставались внутри в процессе приготовления.

    Далее утка помещается в приготовленную для тушения посуду и отправляется в духовку, разогретую до 220°. Через 20 минут, температуру нужно снизить до 180° и оставить томиться на 2,5 – 3 часа, не забывая каждые полчаса поливать ее выделяющимся соком и жиром.

    Перед подачей ее нужно разрезать на порционные куски и добавить гарнир.

    Не упустите рецепт ! 5 лучших рецептов нежного и вкусного второго блюда.

    Ароматная утка, тушеная кусочками

    Ароматные приправы, добавленные в процессе приготовления, делают этот традиционный рецепт оригинальным и незабываемым.

    Ингредиенты:

    • Утка– 1 тушка
    • Морковь – 1 кг
    • Яблоки кисло-сладких сортов – 1 кг
    • Сок 0,5 лимона
    • Перец черный молотый
    • Специи (корица, имбирь)

    Тушку нарезаем кусочками, натираем их смесью перца, соли и специй и оставляем примерно на полчаса. Затем укладываем их в казан и тушим на медленном огне как минимум 40 минут. Очищенную морковь трем на терке и отправляем в казан.

    Яблоки добавляем в казан и тушим птицу еще около 15 минут до полной готовности.

    Подаем к столу горячей с гарниром в виде тушеных яблок, как на фото.

    Рецепт с яблоками и черносливом

    Что может быть вкуснее нежного утиного мяса, пропитанного черносливом и яблоками, которые добавляют блюду одновременно кислинку и слегка сладковатый вкус.

    Ингредиенты:

    • Утка 1,5 – 2 кг
    • Чернослив
    • Яблоки
    • Перец

    Тушку порубить на порционные куски, срезать лишний жир, который нужно растопить в сковороде. Если жира окажется мало, можно добавить растительное масло без запаха.

    Кусочки птицы поперчить – посолить и обжарить на сильном огне до появления золотистой корочки со всех сторон.

    Сложить обжаренные кусочки в сотейник с жиром, до минимума уменьшить огонь и тушить. Займемся черносливом: помоем его и зальем кипятком на 10 минут.В процессе приготовления добавлять поверх мяса небольшими порциями кусочки яблок, порезанные на четыре части. Когда одна порция будет готова, вынимаем и добавляем другую. То же самое нужно проделывать и с уже запаренным черносливом.

    Таким образом, до тех пор, пока утка станет достаточно мягкой, этот рецепт позволяет приготовить столько яблок и чернослива, сколько душе будет угодно или сколько представлено на фото.

    Утка с яблоками и апельсинами

    Рецепт, по которому готовится такая утка – истинная находка для гурмана, которая имеет кисло-сладкий апельсиново-яблочный вкус и непревзойденный, благодаря специям, аромат, который, к сожалению, не передает фото.

    Ингредиенты:

    • Утка- 1 шт
    • Яблоки – 2 шт.
    • Лимонный сок – 2 ч.л.
    • Апельсины — 2 шт.
    • Чеснок – 1 головка
    • Оливковое масло – 50 г
    • Специи по вкусу

    Смешиваем в миске соль, специи, оливковое масло и полголовки измельченного чеснока. Сюда же добавляем сок одного апельсина и даем маринаду настояться 10 минут.

    Приготовленным маринадом натираем изнутри и снаружи тушку и, завернув в пакет, оставляем помариноваться.

    Тем временем подготовим начинку: нарезаем кусками потроха, очищенные от кожуры яблоки и оставшийся чеснок. Все компоненты смешиваем, заправляем лимонным соком и специями. Плотно заполняем утку приготовленной начинкой с яблоками и зашиваем брюшко ниткой. Снова заворачиваем в пленку и оставляем мариноваться на несколько часов, как того требует рецепт.

    Дно утятницы или глубокого противня выкладываем апельсинами, порезанными на кружки, сверху утиную тушку вверх брюшком, на которую снова кладем кружки апельсина, очищенные от кожуры. Закрытую утятницу помещаем в сильно разогретую духовку. Через полчаса снижаем температуру и оставляем тушиться еще примерно 2 часа. Доводим ее до готовности в течение еще получаса, сняв крышку и поливая ее выделяющимся жиром каждые 10 минут.

    Теперь никто не осмелиться сказать, что только жареная утка с хрустящей корочкой достойна праздничного стола. Ведь есть отличная альтернатива – тушеная птица, мясо которой получается очень нежным с тонким ароматом. А используя разнообразные добавки, маринады и специи можно придумать свой личный рецепт и угодить даже самым требовательным гостям.

    Истории наших читателей

    Всем известно, что мясо утки, особенно дикой, достаточно жесткое, поэтому один из лучших способов ее приготовление - это тушение. Приобретение хорошей жирной утки в последнее время не является проблемой. По крайней мере в Москве, в одном из крупных гипермаркетов, где я постоянно отовариваюсь, она всегда в наличии и целиком, и половинка, и даже филе. Я взял половинку, чтобы приготовить ее для моей небольшой семьи на 1 раз.

    Половинку утки (700-800 граммов) хорошенько вымыть в струе прохладной воды, а также общипать, если на ней остались перья.

    Нарезать утку порционными кусками.

    В казане разогреть 2 столовые ложки растительного масла и выложить кусочки утки. обжаривать их периодически помешивая около 10 минут (на средне-сильном огне), чтобы они покрылись румяной корочкой. Затем накрыть казан крышкой, убавить огонь и потушить еще около 15 минут.

    Тем временем подготовим основные овощи. Мелко нарезать головку репчатого лука и два зубчика чеснока. Морковь очистить и нарезать брусочками среднего размера. Также очень неплохо будет добавить свежее яблоко кислого сорта, например Антоновку, но у меня к сожалению под рукой его небыло.

    Когда утка в казане немного потушилась снимаем ее с огня и сливаем всю жидкость (масло + образовавшийся утиный жир). Доливаем в утятницу воду, так чтобы она покрывала мясо примерно на 3 сантиметра, и ставим ее на огонь. Кидаем черный душистый перец. Когда вода закипит снимаем образующуюся пенку.

    Выложить в казан нарезанные ранее овощи. Добавить сушеный базилик, аджику, черный молотый перец. Слегка перемешать, накрыть крышкой, убавить огонь и оставить тушиться утку на 1,5 часа. За 10 минут до окончания приготовления добавить 1 чайную ложку соли.

    Тушеную в утятнице утку можно подать с гречкой, картофелем или рисом. Не забудьте также подать к столу квашенную капусту или витаминный салат из свежих овощей. У меня это блюдо получилось очень нежным и абсолютно не жирным.

    Приятного аппетита!

    Сегодня, хочу предложить вам, домашние рецепты с фото: как приготовить утку кусочками в духовке вкусно, чтобы она была мягкой и сочной. Кулинарный процесс вам понравится, так как вы все сделаете быстро и просто в домашних условиях.

    Главное, что утиное мясо получается очень вкусное, нежное внутри, а снаружи с хрустящей корочкой. Вы останетесь довольны праздничным блюдом.

    Рецепт приготовления утки в духовке кусочками, в рукаве с фото

    Ингредиенты:

    • Утка домашняя - четвертая часть;
    • Майонез - 4 ст. л.;
    • Кетчуп - 2 ст. л.;
    • Соль - щепотка, по вкусу;
    • Приправа (специи для дичи) - примерно 1/2 чайной ложки.

    Сначала нужно подготовить маринад. Для его приготовления берем: майонез, кетчуп, соль и приправу для дичи. Ингредиенты для маринада всыпаем в одну емкость. Вместо приправы для курицы можно добавить другие ваши любимые специи.


    Затем ложкой хорошо перемешать добавленные ингредиенты, чтобы получился однородный маринад.

    Маринад готов. Теперь нужно подготовить и саму утку. Первым делом, дичь хорошо промываем под проточной водой, удаляем лишний жир, перья и пленки. Затем обязательно нужно просушить тушку при помощи бумажного полотенца. Это делается для того, чтобы убрать лишнюю влагу, что поможет утки лучше пропечься и получить румяную корочку.

    Дичь готова, теперь нужно ее замариновать. Равномерным слоем наносим маринад на утку со всех сторон, и оставляем мариноваться, в холодильнике, на несколько часов, минимум 3 часа. Лучше всего оставлять её в маринаде на ночь или на сутки, чтобы мясо лучше пропиталось и стало более сочным.

    После чего, утку помещаем в рукав для запекания и завязываем края с обеих сторон.
    Отправляем в заранее разогретую духовку, Время приготовления при температуре 180 градусов 1 - 1 час 20 минут. Потом выключите, но дверцу не открывайте, еще 10 минут.

    Вынимаем хорошо потушенные, сочные кусочки утиного мяса из рукава и подаем к столу на красивой посуде, с оригинальной нарезкой из овощей.

    На заметку кулинару: маринад для запекания утки в духовке очень вкусно можно сделать с соевым соусом

    В миску наливаем соевого соуса 4 столовых ложки (к примеру Соус Kikkoman Teriyaki маринад). Если такого нет, то возьмите легкий или классический + 1 ст. ложку рисового или винного уксуса. В любой соус еще добавляется 1 ложка масла (в идеале кунжутное) и щепотка имбиря (сушеного или 3 порубленных тонких дольки свежего). Перемешиваем. Смазываем маринадом кусочки мяса и быстро обжариваем на сковороде в масле, потом отправляем запекаться в духовку. Получится утка аля "Хоккайдо".

    И самый простой вариант:

    50 грамм качественного соевого соуса, 1/2 ст. ложки меда, ложка коньяка или красного вина по желанию заменить на сок и кусочки лимона, маленькую щепотку чесночного порошка и соли, специи (кориандр или кардамон на краешке ножа, майоран, паприка, черный и красный перец).

    Раз приготовите дома вкусно в духовке утку кусочками (в рукаве или в простой форме в фольге, утятнице) и будите на все праздники подавать аппетитное мясо в разной оригинальной подаче. Проверено на нас.

    В дополнение по теме посмотрите:

    Приготовление утки в утятнице чаще всего может быть приурочено к праздничному обеду или ужину, когда за столом собирается вся семья. Утка на стол большинства людей может попасть в результате удачной охоты либо иметь сельскохозяйственное происхождение.

    Большинство горожан может приобрести эту домашнюю птицу на рынке или в магазине. Чтобы покупка была удачной, нужно знать некоторые особенности и правильно выбрать утку в торговой сети.

    Как выбрать утиную тушку

    Приобрести утку можно в магазине или на рынке. В магазине потребителю предлагается либо замороженная птица, либо охлажденная. Выбор в супермаркетах, как правило, приходится делать среди нескольких видов замороженной продукции.

    В настоящее время производители утиного мяса упаковывают его в полиэтиленовые разноцветные пакеты. Упаковка должна быть целой и плотно прилегающей. Под ней при ощупывании не должны чувствоваться лишний лед и снег. Пакет не позволяет осмотреть тушку. Здесь нужно ориентироваться на информацию на упаковке. Прежде всего желательно выбрать утку, на пакете с которой указано "для жарки".

    Вторым важным моментом является срок хранения. Лучше выбирать продукцию от известного в регионе производителя сельскохозяйственной птицы.

    Если есть возможность, то лучше купить фермерскую утку в охлажденном виде. Здесь важно обратить внимание на документы, разрешающие продажу утятины и подтверждающие её происхождение. Предлагаемые к продаже утиные тушки должны иметь ровный и целый кожный покров приятного светлого цвета без остатков пера и пуха. У продавца можно спросить о возрасте продаваемых уток.

    Лучшим выбором будет утка возрастом от 6-до 9 месяцев. Вес таких тушек в среднем составляет 1,5 -1,8 кг.

    1. Тушку вымыть и высушить
    2. Натереть её солью. Сделать это нужно не только сверху, но и снаружи
    3. Присыпать утку молотым перцем. По желанию можно использовать и другие пряности. Например, красный перец, паприку, мускатный орех
    4. Яблоки вымыть. Разрезать пополам и убрать из них семенные гнезда. Чистить яблоки не нужно, иначе в результате запекания их кусочки могут потерять форму. Каждую половинку разрезать на дольки
    5. Примерно 1/3 часть яблок разместить на дне утятницы
    6. Плотно набить яблоками и чесноком утиную тушку и положить её в утятницу
    7. Оставшиеся яблоки разложить с боков птичьей тушки
    8. Накрыть утятницу крышкой
    9. Включить нагрев . Температуру в ней установить на +180 гр.
    10. Отправить посуду с уткой внутрь и готовить под крышкой примерно 60 - 70 минут
    11. После этого крышку снять и готовить утку с яблоками еще 40 - 50 минут
    12. По истечении этого времени утка должна приобрести румяную красивую корочку. Проверить птицу на готовность можно проткнув её деревянной палочкой. Если сок прозрачный, то утка готова. В том случае, если выделилась розоватая сукровица, то утку нужно подержать в духовке 20 - 25 минут.

    Подать на стол утку можно как в утятнице, так и переложив её на . Печеные яблоки нужно выложить вокруг. Так как редко когда праздничное застолье обходиться без алкоголя, то под утку неплохо подать натуральное красное вино с легким кислым вкусом.

    Утка с апельсинами на Новый год

    Всем с детства известно, что перед Новым годом в доме пахнет апельсинами и мандаринами. Эти цитрусовые фрукты давно перестали быть дефицитом, поэтому хозяйка может использовать два - три для приготовления горячего праздничного блюда из утки.

    Для приготовления утки с апельсинами нужно:

    • Утка, весом около 1,6 кг.
    • Три апельсина
    • Лимон
    • Масло 50 мл.
    • Соль 9-10 г.
    • Мед 40 г.
    • Перец по вкусу
    • Смесь сухих прованских трав 1 ст. л.
    • Столовое вино, любое, 40 мл.

    Приготовление:

    1. За три часа до приготовления утки нужно замариновать тушку. Для маринада соединить масло, сок лимона, перец и прованские травы
    2. При помощи кисточки обильно смазать вымытую и просушенную тушку сверху и влить немного маринада внутрь. Положить утку в пакет и отправить на три часа в холодильник
    3. Апельсины вымыть. Нарезать их дольками. Один оставить целым
    4. Часть апельсиновых кусочков уложить внутрь тушки, часть уложить на дно утятницы, сверху разместить утку
    5. Накрыть посуду с уткой и апельсинами крышкой
    6. Поставить все в духовой шкаф, заранее включив его на + 190 градусов
    7. Первые 40 - 50 минут духовку открывать не нужно
    8. После этого открыть утятницу и готовить утку еще 40 - 50 минут без крышки. Время от времени, птицу можно поливать выделившемся соком
    9. Минут за 20 до окончания процесса в небольшую кастрюльку выдавить сок из одного апельсина, положить мед и добавить вино
    10. Варить смесь на умеренном огне минут 10 - 12
    11. Готовую утку вынуть из духовки, изнутри убрать все апельсины, они свою роль уже выполнили
    12. Положить утку на блюдо. Если заранее отварить , то разместить тушку можно поверх рисовой подушки.

    Полить сверху все приготовленной глазурью и подать на стол. Кроме риса, с уткой можно подать отварной картофель или салат из свежих овощей.

    Утка в утятнице на плите

    Приготовить утку целиком в утятнице можно и на плите. Сделать это сосем несложно, а мясо птицы получается изумительно мягким.

    Для приготовления утки на плите нужно:

    • Утиная тушка весом около 1,5 кг.
    • Перец и другие пряности по вкусу
    • Около 1 л. воды
    • Смесь масел постного и сливочного по 30 мл.

    Приготовление:

    1. Тушку вымыть и обсушить салфетками
    2. На плиту поставить утятницу и разогреть в ней смесь масел
    3. Опустить в горячее масло утку грудкой вниз и жарить до появления легкого румянца. Аккуратно перевернуть тушку на спинку и обжаривать птицу еще минут 10
    4. Влить в утятницу воду, посолить по вкусу, положить пряности и перец
    5. Накрыть посуду крышкой. Довести до кипения, переключить нагрев на умеренный и тушить утку на плите под крышкой около 90 - 100 минут

    Этот рецепт довольно-таки простой. Готовить по нему утку можно в том случае, когда Новый год или Рождество празднуется в загородном доме, где отсутствует шкаф.

    Как приготовить утку кусочками с луком на плите

    В том случае, когда приобретена не целая тушка, а утиные ножки, их также можно приготовить в утятнице. Этим рецептом удобно воспользоваться в том случае, когда количество ножек соответствует количеству гостей.

    В одну утятницу можно уложить 7-8 ножек. Поэтому для приготовления утиных ножек в утятнице нужно взять:

    • Утиных окорочков - 7-8 шт.
    • Лука - 1 кг.
    • Соли - 7-8 г.
    • Молотого перца - по вкусу
    • Масла - 60 мл.

    Приготовление:

    1. Утиные ножки вымыть и обсушить. Посолить их и добавить перец по вкусу
    2. В утятницу налить и разогреть масло
    3. Обжарить ножки до появления румяной корочки
    4. Очистить и нарезать на дольки лук. Слегка присолить его
    5. Всыпать лук к обжаренному мясу
    6. Накрыть утятницу крышкой. Через 10 - 12 минут перемешать содержимое и снова готовить птицу с луком под крышкой. Нагрев можно переключить на умеренный
    7. Каждые 8-10 минут содержимое утятницы нужно аккуратно перемешивать

    Утиные ножки с луком нужно готовить примерно 70 - 80 минут. В процессе приготовления лук пропитывается утиным соком и жиром, он практически превращается в желе. Такую утку удобно подавать порционно. К ней хорошо подходить отварная картошка или .

    Утиное мясо является не только вкусным, но и полезным. Оно является источником полноценного белка, многих полезных витаминов и минералов.

    Однако важно помнить, что утиное мясо довольно-таки жирное. Поэтому не стоит увлекаться и переедать его даже в новогоднюю ночь.

    Еще один интересный рецепт приготовления утки в утятнице смотрите на видео.

    Утка, жаренная на сковороде, – рецепты приготовления с фото приготовления


    Эта птица (и домашняя, и дичь), приготовленная на огне, всегда считалась блюдом изысканным, торжественным и дорогим. Сегодня ее готовят не так часто, ввиду специфического запаха, да и, к тому же, купить ее довольно проблематично, поэтому многие даже не знают, как правильно и вкусно пожарить утку на сковороде.

    А ведь не за горами рождественские праздники, на которых блюда из этой птицы издавна выступали в качестве главного украшения стола, поэтому самое время изучить «утиный» вопрос более подробно.

    Жареная утка

    Утиное мясо довольно своеобразное, со свойственным ароматом и интересным вкусом. Поэтому забивать его не стоит, необходимо лишь оттенить их. Смесь перцев и соль, гранатовый сок — этого более чем предостаточно. Тем более К утке я подам айву с гранатово-сливовым соусом. Идеальный тандем, угощайтесь.

    Ингредиенты:

    • Утка (1/4 часть) — 700 г;
    • Сок гранатовый — 200 мл;
    • Смесь перцев — 1 ч. л.;
    • Соль — 1 ч. л.;
    • Масло растительное — 1 ст. л.;
    • Масло сливочное — 20 г.

    Рецепт:

    Мясо утки промыть, обсушить.

    Натереть смесью перцев и солью, оставить на 15-30 минут.

    Затем залить гранатовым соком и оставить ещё на 2-6 часов.

    Пару раз перевернуть.

    Жарить утку на растительном масле, по 5 минут с каждой стороны, периодически по 2 ст. л. добавить оставшийся маринад. Огонь ниже среднего, иначе гранатовый сок будет гореть.

    На утку в несколько приёмов выкладывать по чуть-чуть сливочное масло, тушить, поливая образовавшимся соком. Утиное мясо можно подавать розовым, т. е. не полностью прожаренным. Но, можно довести до полной готовности, потомив её под крышкой 25-45 минут.

    Подать горячим с гарниром на Ваш вкус.

    Делаем дома утку с гречкой

    Хочется еще сказать, что лучше домашней птицы нет ничего, магазинная утка это конечно хорошо, но своя всегда лучше, она жирнее и полезнее. Поэтому, если у вас есть возможность где-нибудь такую раздобыть, то дерзайте.

    Готовим мы сегодня ее с гречкой, чтобы сразу был и гарнир и основное блюдо. Рядом вы можете поставить легкий и быстрый салатик Айсберг или Жемчужину.

    Нам понадобится:

    • утка — 2-3 кг
    • куриная печень — 200 г
    • шампиньоны — 200 г
    • гречневая крупа — 140 г
    • лук репчатый — 2 шт.
    • растительное масло — 2 ст.л
    • соль и перец молотый — по вкусу
    • лавровый лист — 1-2 шт.

    Способ приготовления:

    1. Итак, перед вами птичка, оботрите ее солью и перчиком на свое усмотрение. Конечно вы можете приготовить особый маринад, но в этом рецепте он не требуется. Если хотите можно взять из другого предыдущего варианта.

    В таком виде птица должна полежать 2 часа в пакете в холодильнике.

    2. Теперь сделайте начинку из гречки, отварите гречневую крупу в кастрюле, слегка подсолите до готовности. Если вы не знаете, как правильно варить гречку, то смотрите здесь.

    3. Тем временем порежьте репчатый лук на небольшие кусочки совместно с грибами. Печень, которая осталась от утки тоже пойдет, ее нужно будет измельчить на кусочки.

    Теперь все необходимо поджарить на сковороде, сначала налейте в нее растительное масло и обжарьте до золотистости лук, после внесите шампиньоны и жарьте до готовности на медленном огне.

    На другой сковороде пожарьте печень, по вкусу присолите. Она готовится довольно быстро, так тчо не переварите.

    После смешайте все полученные ингредиенты, а именно гречку, грибы и печенку и размешайте.

    4. Начините начинкой нашу утку, а потом зашейте брюшко нитками, которые специально предназначены для запекания.

    5. Поместите в пакет или мешок для запекания, завяжите концы специальным пластиковым приспособлением и в путь, как говорится в духовку на зажаривание.

    6. Выпекайте 2-2,5 часа, а если вы хотите увидеть в итоге хрустящую зажаристую корочку, то за 30-40 минут до готовности разрежьте мешочек и откройте. Темпераура выпекания 200 градусов, не больше, можно даже поставить на 180.

    Вот такая обояшка получилась, великолепно смотрится, просто шикарно! Кушайте с удовольствием.

    Как пожарить утиные ножки

    Продукты:

    Утиные ножки — 4 штуки весом полкило Растительное масло — 3 столовых ложки Перец чёрный молотый — половина чайной ложки Карри — половина чайной ложки Соль — по вкусу

    Как жарить утиные ножки

    1. Утиные ноги помыть, натереть солью и специями. 2. Разогреть сковородку, налить масло. 3. Выложить утиные ножки в сковородку и обжаривать на сильном огне 15 минут с 2 сторон но появления корочки. 4. Уменьшить огонь и влить половину стакана воды. Тушить утиные ножки 30 минут на среднем огне под крышкой.

    Как вкусно пожарить утку на сковороде

    Ингредиенты:

    • Утка — 1 тушка.
    • Яблоки кислые — 1 шт. (крупный плод).
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Вода очищенная — 1,5 стакана.
    • Соль — по вкусу.
    • Черный перец крупного помола — ½ ч.л.

    СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

    • Утка на мангале — пошаговые рецепты с фото
    • Рагу из утки — рецепт с фото пошагово
    • Утка тушеная, вкусные рецепты с пошаговыми фото

    Как готовить утку на сковороде

    Это оригинальное и изысканное английское блюдо – самый лучший способ произвести превосходное впечатление на гостей. А с нашим пошаговым рецептом готовка утиного деликатеса будет простой и быстрой.

    1. Тушку утки замачиваем на сутки в уксусном маринаде, затем разрезаем на 4 порционные части (вдоль по хребту, а затем каждую половину поперек) и приступаем к готовке.
    2. На раскаленную сковороду кладем утиные куски кожей вниз, чтобы подкожный жир стал сразу вытапливаться. Тогда мы сможем обжарить утку без добавления масла, а так сказать в собственном соку.
    3. Обжариваем каждый кусок до румяной корочки с двух сторон и выкладываем его на блюдо.
    4. Теперь каждый румяный кусочек присыпаем солью, перцем и оставляем на время пропитываться специями.
    5. Тем временем яблоко чистим от семян и нарезаем продолговатыми брусочками.
    6. Репчатый лук шинкуем тонкими полукольцами.
    7. В сковороде, где остался утиный жир, раскладываем ровным слоем яблоки, затем лук, а поверх всего размещаем утиные части. Заливаем в емкость воду в таком количестве, чтобы утка «утонула» в ней наполовину. Немного присаливаем блюдо и томим его под крышкой на медленном огне 1-1,5 часа.
    8. Спустя отведенное время, извлекаем ароматную и уже почти готовую утку из сковороды и немного обсушиваем.
    9. Пустую сковороду ставим на огонь, наливаем в нее немного масла и на большом огне обжариваем каждый кусок со стороны кожи до хрустящей бронзовой корочки.

    Приготовленная по этому рецепту утка отличается сочностью, непередаваемым ароматом и вкусом.

    Предупреждения

    • Фарширование любого вида сырой птицы может быть опасным, потому что начинка смешивается с сырым соком, содержащим бактерии. Начинка внутри птицы не может достичь нужной температуры, и бактерии не погибнут. Таким образом, многие повара предпочитают готовить начинку отдельно. Даже повара, которые фаршируют птиц — не фаршируют уток, потому что начинка впитывает слишком много жира, в то время, когда утка жарится, что делает ее несъедобной.

    Добрый день, друзья, хотите побаловать близких и родных необычным вкусным и сытным обедом? Приготовьте изысканное блюдо – утка кусочками с яблоками тушеная в сковороде. Само название кушанья уже даже звучит празднично и бесспорно, что на каждом столе утка с яблоками является центральным главным блюдом. Однако готовить утку можно по-разному, сейчас существует огромное количество рецептов. Сегодня предлагаю тушку птицы приготовить кусочками с добавлением репчатого лука, яблок, чеснока, ароматных пряностей и бокала сухого вина. Кроме того, дополнительно гарнировать мясо можно свежими или консервированными фруктами, как персик, груши и пр., а вино можно с не меньшим успехом заменить или дополнить апельсиновым соком.

    Мясо утки в нижеописанном рецепте получается неизменно нежным и сочным. Яблоки придают непревзойденный аромат и являются полноценным необычным гарниром. Такое потрясающее блюдо можно смело отнести в разряд высокой кухни. От чего тушеная утка подобным образом может стать неплохой альтернативой . Твоя Изюминка предлагает пошаговый с фото рецепт «Утка кусочками, тушеная с яблоками в сковороде».

    Как пожарить утку кусочками

    Продукты:

    Филе утки — 300 грамм Репчатый лук — 1 голова Болгарский перец — 2 штуки Помидоры — 2 крупных помидора Сметана — 2 столовые ложки Растительное масло — 3 столовые ложки Соль и перец — по вкусу

    Утиные кусочки на сковородке

    1. Нагреть сковородку, налить масло, выложить кусочки утки, посолить, поперчить и обжаривать на среднем огне без крышки 15 минут. 2. Репчатый лук почистить и порезать, добавить в сковородку. 3. Затем болгарский перец очистить от семян и плодоножки, тонко нарезать и добавить в сковородку. 4. Помидоры помыть, снять кожицу, удалить плодоножки, порезать и добавить в сковородку. 5. Тушить утку 30 минут, помешивая. 6. Добавить сметану, посолить и поперчить, хорошо перемешать и прогреть 3 минуты.

    Птица, жаренная целиком

    Принцип жарки цельной тушки на сковороде во многом схож с описанным выше способом приготовления порционными кусками. Разве что времени займет несколько больше. Для этого берется потрошеная утка, натирается смесью соли и перца изнутри и снаружи, при желании обмазывается майонезом и маринуется таким образом при комнатной температуре около часа.

    Утку можно жарить просто так, а можно и нафаршировать. Для фарша выбираются кислые фрукты: яблоки, лимоны, апельсины, чернослив и так далее. Для примера возьмем традиционный рецепт фаршировки яблоками. Почему именно кислые фрукты? В силу того, что мясо утки очень жирное и конечное блюдо, соответственно, получается тоже жирным и тяжеловатым для пищеварения, фруктовые кислоты отчасти маскируют жирный вкус и нейтрализуют некоторое количество животных жиров, что весьма благотворно сказывается на усвоении пищи.

    Итак, нарезанные крупными кусками яблоки укладываются внутрь тушки и кожа зашивается ниткой либо стягивается зубочистками. Лимон можно разрезать пополам и вложить цельными половинками. На раскаленной сковороде обжаривается сначала со стороны спинки до золотистого цвета. Потом утка переворачивается и жарится на животе. Далее доливается бульоном до верха, закрывается крышкой и тушится около часа до полной готовности, периодически нужно добавлять жидкость.

    Когда мясо почти готово, следует позаботиться об эстетическом кулинарном виде готового блюда. Для этого уже готовую утку обмазывают со всех сторон кисло-сладкой смесью из пары ложек яблочного сока и ложки любого варенья. Далее тушку обжаривают на сильном огне в раскаленном жире с обеих сторон по несколько минут для придания золотистого цвета хрустящей корочке.

    Оригинальный рецепт на Новый год с апельсинами

    Утка запеченная с апельсинами прекрасно впишется на любое торжество, ну и конечно же на рождественский вечер. А это задорное украшение в виде фруктов очень легко впишется на вашем столе. Вообщем такую лакомку за мгновение съедят, а вы и глазом не моргнете.

    Нам понадобится:

    • утка — 1 шт. на 2 кг
    • апельсин — 1 шт. для фарширования и 1 шт. для украшения
    • сок одного апельсина
    • сок одного лимона
    • соль, перец черный молотый по вкусу
    • подсолнечное рафинированное масла — 2 ст.л
    • цедра одного апельсина
    • сок одного апельсина
    • мед — 2 ст.л
    • сладкое вино — 2 ст. л.

    Способ приготовления:

    1. Домашнюю утку обмойте и оботрите бумажным полотенцем.

    Приготовьте сок, выдавите сок одного лимона и апельсина, добавьте растительное масло, соль и перец по вкусу.

    Залейте птицу маринадом, отправьте ее в холодильник на 1-2 часа. А если она пролежит всю ночь, это будет еще вкуснее, через некоторое время ее переворачивайте, чтобы она равномерно промариновалась.

    2. И вот она полностью пропиталась маринадом.

    3. Апельсин вымойте и порежьте на 6 кусочков, уберите косточки. Нафаршируйте ими утку, скрепите зубочистками или нитками. Поместите в рукав для запекания.

    Выпекайте в рукаве 2 часа, при температуре 180 градусов, чтобы появилась классная корочка.

    4. Сделайте сироп, когда утка будет сидеть в духовом шкафу, натрите цедру одного апельсина на мелкой терке. Выдавите сок из мякоти. Смешайте, получится примерно 100 мл, теперь еще добавьте мед и вино, и варите на огне немного до загустения. Процедите через ситечко.

    5. А после того, как уберете утку из духовки достаньте кусочки апельсинов, уложите их по бокам, полейте теплым сиропом и свежими дольками фруктов оформите это произведение. Такое безумное великолепие вас ожидает, просто загляденье! Приятного аппетита!

    Утка, жаренная кусочками на сковороде

    Ингредиенты:

    • Утка — 1,5 Килограмма;
    • Лук — 2 Штуки;
    • Специи — По вкусу.

    Как приготовить «Утка, жаренная кусочками на сковороде»

    Вот все наши ингредиенты. Тушку моем, делим на кусочки. Я кожицу оставляю, только перышки лучше убрать. Обжариваем минут 10 на разогретой сковороде в масле. Лук нарезаем полукольцами. После того как утка немного прожарится, отправьте к ней лук с чесноком. Жарьте все около 20 минут, периодически помешивая. Налейте в кастрюлю питьевую воду так, чтобы она только покрыла утку. Добавьте все специи: лавровый лист, душистый перец горошком, паприку и молотый мускатный орех. Перемешаем утку и специи, убавим огонь и накроем крышкой. Все тушим 1,5 часа. Если вода выкипит — долейте еще. Наша вкуснейшая утка, жаренная кусочками на сковороде, готова. Приятного аппетита!

    Рецепт утки запеченной в духовке

    Первый вариант приготовления будет самый простой, будем готовить утку целиком в рукаве для запекания. Блюдо получится довольно изящным и красивым. Понравится оно конечно без исключения всем. Тем более если вы еще сделаете пару салатиков.

    Нам понадобится:

    Способ приготовления:

    1. Разотрите руками поверхность птицы солью и перцем, втирайте. Затем приготовьте маринад, для этого отожмите половинку лимона и апельсина в емкость, налейте соевый соус и размешайте.

    Теперь положите две ложки меда для запашистости, перемешайте.

    2. Уложите утку в глубокую форму и залейте полученной смесью. Прикройте крышкой и оставьте мариноваться хотя бы на 5 часов, лучше это делать с вечера. Если она у вас постоит 24 часа, будет просто великолепно.

    Важно! Периодами не забывайте доставать ее и переворачивать и обливать маринадом.

    3. Начините птицу яблоком и апельсином, порежьте их на кусочки в виде долек. Шкурку снимать с фруктов не рекомендуется, вымойте хорошо.

    4. Поместите в рукав для запекания и также разбросайте кусочки картофеля. Завяжите с двух сторон пакет, и в нескольких местах его проколите ножом.

    Интересно! Можно использовать в место ножа зубочистку.

    5. Выпекайте в духовке 2 часа, температура жарки должна быть 200 градусов.

    6. Вот такое чудное и красивое блюдо на тарелочке может у вас получиться. Кушайте на здоровье! Приятного аппетита!

    Жарим утку - Мамочка совет

    Утка на сковороде. Маринад для утки. Советы по жарке утки и утиных субпродуктов

    Время жарки утки: жареная утиная грудка, жареное филе утиной грудки, жареные утиные ножки, жареная утка порциями, жареные утиные крылышки, жареная утиная печень, жареные утиные сердечки, жареные утиные желудки...
    Рецепты маринада для утки жареные: Маринад для утиной грудки, маринад для филе утки, маринад для утки порциями, маринад для утиных крылышек, маринад для утиного сердца...
    Чем приправить утиное мясо перед жаркой? Как пожарить утиную грудку? Как пожарить филе утиной грудки? Как пожарить утиные ножки, утиные ножки? Как пожарить утку порциями? Как пожарить утиные крылышки? Как пожарить утиную печень? Как жарить и тушить утиные сердечки? Как пожарить утиные желудки?
    Важно правильно подготовить утку, ее порции и потроха к жарке, чтобы добиться желаемого вкуса и аромата блюда.

    Как подготовить утку к жарке?

    1. Перед жаркой утки обязательно выщипывать остатки перьев и перьев пинцетом, а кожу обжигать над пламенем свечи или газа. Утиные перья плохо пахнут при жарке (в отличие от куриных перьев).
    2. Утиное мясо очищено от пленок и лишнего жира. Затем ее промывают, а подсохшие натирают солью и перцем. Свежее утиное мясо можно замариновать заранее хотя бы на 1-3 часа – тогда мясо будет более нежным и сочным.Перед жаркой протрите мясо от ингредиентов маринада.
    3. Мясо дикой утки пахнет грязью. Чтобы от него избавиться, стоит целиком замочить утку в слегка подсоленной воде на ночь. Если времени мало, снимите с утки кожу, натрите мясо лимонным соком, а после обжаривания утки потушите ее в моркови.
      За четверть часа до жарки мясо утки нужно достать из холодильника, чтобы оно немного прогрелось на теплой кухне. Если утиное мясо заморожено, тщательно разморозьте его в холодильнике.
    4. Кожа на жирных частях утки надрезается острым ножом неглубоко, чтобы жир вытапливался при жарке.Мясо утки кладут на раскаленную сковороду на раскаленное масло (исключение составляет утиная грудка с кожей).
    5. В утиных шейках мало мяса и много кожи. Их варят и тушат, из них готовят супы, бульоны, рагу и паштеты.

    Утиное мясо содержит большое количество витамина D, кроме витаминов В, Е, минералов: селен, фосфор, цинк, калий, кальций.
    Добрый совет: покупая целую утку, обратите внимание на ее цвет и запах – она не должна быть кислой. Ноги утки не должны быть слишком короткими (иначе есть риск, что утку накормили гормонами).

    Чем приправить утиное мясо перед жаркой?
    Подходит для жирного мяса утки: соль, перец черный молотый, перец красный молотый, куркума, карри, майоран, розмарин, тимьян, лавровый лист, семена горчицы и кориандра, соевый соус...
    Мясо утки тушится с луком, чесноком , перец, помидоры или морковь, тыква, капуста, в соусе со сливками…
    С чем подавать жареную утку?
    Жареное утиное мясо подавайте с рисом, перловой крупой, макаронами, овощами: картофелем, свеклой, морковью, тыквой, помидорами, капустой...
    Полейте жареное утиное мясо своим соусом.К утиной грудке очень хорошо подходят кисло-сладкие соусы, клюква, яблоки, кизил, сухофрукты.

    Жареная утиная грудка
    Время жарить утиную грудку
    Грудка с кожей жарится четверть часа, другая сторона 10 минут. Тушить обжаренную грудку можно 30 минут.

    Как пожарить утиную грудку?
    Утки, как дикие, так и выращенные на ферме, имеют толстую жирную кожу на мясе. Если грудка жарится с кожей, то жир добавлять не нужно, так как с грудки вытает много жира.После разрезания кожи сеткой она полностью растает (примечание: мясо не разрезайте, оно будет сухим).
    Положите утиную грудку на холодную сковороду кожей вниз. На сковороду можно насыпать большую щепотку соли, чтобы горячий жир не сильно брызгал. Целую утиную грудку с кожей обжаривают без крышки на среднем огне в течение четверти часа с момента прогрева сковороды. Затем осторожно переворачивают лопаткой (проколотое вилкой мясо теряет сочность) и обжаривают 8-10 минут. Жареная грудка должна отдохнуть 5 минут перед нарезкой и подачей на стол.Хорошо прожаренная утиная грудка внутри сочная, нежная и слегка розовая, снаружи она не сухая и имеет хрустящую кожицу, но ее лучше не есть.
    Жареную утиную грудку можно еще потушить, но предварительно лопаткой снять мясо со сковороды и слить жир. (Жира, оставшегося от жарки утиной грудки, хватит, чтобы пожарить целую сковороду картошки! Утиная грудка с кожей весом 10 грамм дает около 270 ккал, без кожи на целых 70 ккал меньше…). Тушите утиную грудку с овощами полчаса на медленном огне.В конце тушения добавить сливки и прогреть 2-3 минуты.
    Хороший совет: чтобы утиная грудка была мягкой и сочной, добавляйте ее в маринад перед жаркой.

    Маринад для утиной грудки с кожей

    Ингредиенты на 1 кг утиной грудки
    полстакана белого вина
    2 луковицы
    кусочек корня имбиря длиной 3-5 см 305 90 чайная ложка имбиря 90 90 уксус яблочный
    соль, перец молотый
    чайная ложка молотой гвоздики
    столовая ложка сушеного тимьяна
    Лук и имбирь очистить, нарезать.Смешайте ингредиенты маринада и натрите им утиную грудку в тарелке. Накрыть и поставить в холодильник на 3-5 часов. Каждые 40 минут переворачивайте грудь на другую сторону.

    Жареное филе утиная грудка
    Продолжительность жарки филе утиной грудки

    Филе утиной грудки обжаривается в течение примерно 15 минут на среднем огне без крышки.

    Как пожарить филе утиной грудки?
    На каждое филе утиной грудки без кожи добавьте в сковороду 2 столовые ложки масла.Сначала их обжаривают по 5 минут с каждой стороны, затем каждую сторону по 2 минуты. Вот так получается филе кровавой утки. Можно потушить филе под крышкой еще 10 минут.

    Простой маринад для филе утки
    Ингредиенты на 1 кг филе утки
    4 столовые ложки майонеза
    соль, перец по вкусу
    Натереть филе ингредиентами маринада. Переложите в миску, накройте и поставьте в холодильник на 2 часа.

    Hot marinade for duck breast fillets
    Ingredients for 1 kg of duck fillets
    lemon juice
    3 tablespoons of soy sauce
    tablespoon of honey
    tablespoon of mustard
    2 tablespoons of mayonnaise
    соль, карри, черный перец по вкусу

    Хорошо перемешать ингредиенты.Влить маринад в посуду, накрыть крышкой. Мариновать филе не менее 3 часов.

    Жареные утиные ножки
    Как долго жарить утиные ножки?
    Время обжаривания утиных ножек 35-40 минут.

    Как жарить утиные ножки, утиные ножки?
    Удаление перьев и остатков перьев, дубление кожи. Но лучше всего снять кожицу и выбросить. Утиные ножки промойте в теплой воде, обсушите, натрите солью и отложите на четверть часа. Чтобы мясо не было жестким и сухим, лучше всего предварительно замариновать ножки.Утиные ножки обжаривают с двух сторон в течение 15-20 минут на среднем огне в жире, срезанном с мяса, до образования корочки на коже. Лучше всего каждые несколько минут переворачивать их лопаточкой (не втыкайте в них вилку, т. к. слегка жесткое, твердое мясо теряет сок).
    Утиные ножки также можно обжарить с двух сторон, а после уменьшения огня добавить полстакана воды и тушить под крышкой с нарезанными и обжаренными овощами (лук, морковь) 40 минут. За 5-10 минут до окончания тушения добавить лавровый лист, приправить солью и перцем.Утиные ножки подают с тушеными овощами, жареным картофелем и салатом.

    Утка жареная порции (крылья, ножки, спинка, грудка)
    Как жарить утку порциями?
    Удаление пера и остатков пера, сжигание кожи над газом или пламенем свечи. Из тушки вынуть сердце, легкие, печень, желудок, промыть кровь и отрезать лапы. Обязательно срежьте огузок, так как он содержит жир, неприятно пахнущий при жарке. Тушку утки промойте, оботрите от воды и разделайте на порционные куски.Выложить порции утки на разогретое масло и жарить 8-10 минут на среднем огне, не накрывая крышкой. К обжаренным до румяной корочки порциям мяса добавить нарезанные овощи и специи. Обжарить утку с овощами еще 10 минут. Налейте в кастрюлю стакан воды, доведите до кипения. Накройте крышкой и тушите все на медленном огне около часа. Подавайте порции утки с рисом или картофелем с утиным соусом.

    Утиная маринада в порциях
    ингредиентов для 1,5 кг мяса:
    Столовая ложка свежего обливаемого имбиря
    2 большие зубки чеснока (нарезанная)
    2 столовые положения масла Sunflower 9000 3 3. Т.
    столовая ложка жидкого меда
    соль по вкусу
    Смешать ингредиенты, залить порции утки в миске.Накройте и поставьте в холодильник на несколько часов или на ночь.

    Жареные утиные крылышки
    Продолжительность жарки утиные крылышки
    Утиные крылышки обжариваются на среднем огне в течение 15 минут, затем томятся на медленном огне в течение 10 минут. Их приправляют солью, перцем, а также куркумой, имбирем, чесноком, кунжутом, соевым соусом или медом.
    Как пожарить утиные крылышки?
    Утиные крылышки необходимо очистить от остатков перьев, а кожу обжечь на свече или газовом огне.Вымойте в холодной воде, высушите полотенцем. Разрежьте острым ножом по суставам и разделите на три части. Откажитесь от кончика крыла. Смешайте крылья в миске с маринадом, накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на полчаса, а лучше на (несколько) часов перед жаркой. Достаньте их из холодильника, через полчаса оботрите от маринада и положите в горячее масло. Обжаривайте утиные крылышки четверть часа, время от времени их переворачивая. Затем потушить в небольшом количестве воды или в томатном соке с добавлением 3 столовых ложек сливок.

    Горячий маринад для утиных крылышек:
    Ингредиенты на 1 кг крылышек:
    3 ст.

    Жареная утиная печень
    Продолжительность приготовления Утиная печень

    Утиную печень обжаривают в течение 10 минут на среднем огне, а затем кипятят на медленном огне.

    Как жарить утиную печень?
    Утиную печень промыть в воде, удалить мембраны.Разморозьте замороженную печень. Печень, слитую с воды, разрезать на 4 части и посыпать перцем. Обвалять в тонком слое муки (не обязательно), выложить на горячее масло. Обжаривать утиную печень 10 минут, постоянно помешивая. Так как жареная утиная печень сама по себе сухая и имеет горьковатый привкус, ее готовят с овощами и в соусе. К обжаренной печени добавить мелко нарезанный и предварительно обжаренный лук и немного теплой воды. Приправьте солью и тушите вместе 10 минут.
    Чтобы получить сочную утиную печень, сначала обжарьте ее целиком, а затем потушите.Обжарить печень по 5 минут с двух сторон. Добавить натертую морковь и нарезанный лук, жарить вместе 10 минут. Добавить сливки или томатный сок, перемешать, накрыть крышкой и тушить на среднем огне полчаса. Смешивание. За 10 минут до окончания тушения добавить соль и щепотку тимьяна.
    Подавайте жареную утиную печень с рисом или картофелем.

    Жареные утиные сердечки
    Как долго вы жарите утиные сердечки?
    Утиные сердечки обжаривать 15 минут, затем тушить в сливочном соусе или овощах 40-60 минут.Маринованные утиные сердечки четверть часа жарят, затем полчаса тушат для размягчения.

    Как жарить и тушить утиные сердца?
    Утиные сердца очистить от пленок, жира и сгустков крови, промыть холодной водой. Каждое сердечко разрезать вдоль пополам, приправить солью и перцем. Можно добавить любимые специи поострее и поставить сердечки в холодильник на полчаса. Утиные сердечки обжарить в масле с луком на среднем огне 15 минут, время от времени помешивая.Добавьте сливки, смешанные с водой, и тушите под крышкой на медленном огне 30-40 минут.
    Утиные сердечки приправлены солью, перцем, горчицей, соевым соусом, луком, чесноком и укропом. Их можно потушить в сливках, томатах.

    Marinade для Duck Hearts
    Ингредиенты для 1 кг утиных сердец:
    2 гвоздики чеснока
    5 столовые ложки соевого соуса
    чайная ложка соли
    Ground Black Pepper.


    CRASH. Cloves

    Ground Black Pepper.


    CRABLOVES CLOVE

    GROUND Black Pepper. остальной чеснок.Очищенные и нарезанные утиные сердечки смешать в миске со специями, накрыть крышкой и поставить в холодильник на полчаса. Перемешивайте каждые четверть часа.

    Жареные утиные желудки
    Продолжительность жарки утиных желудков

    Нарезанные утиные желудки обжаривают 5-10 минут с двух сторон, затем тушат 40-50 минут.
    Как пожарить утиные желудки?
    Утиные желудки очистить от перепонок и жира и промыть в холодной воде. Нарежьте полосками толщиной 0,5 см или кубиками толщиной 2 см.Посыпьте солью, хорошо перемешайте и положите в горячее масло. Жарить утиные желудки 5-10 минут на среднем огне, постоянно помешивая, так как они прилипают ко дну сковороды.
    Налейте в кастрюлю столько воды, чтобы она покрывала 2/3 слоя их желудка, доведите до кипения. Тушить 15-20 минут без крышки, чтобы испарилась большая часть воды. Приправить лавровым листом, черным перцем горошком, солью и тушить под крышкой 30 минут до мягкости. Время от времени перемешивайте.
    Полезный совет: приправить жареные утиные желудки луком, чесноком, кориандром, перцем и солью. Их можно потушить в сметане, томатном соусе.

    .

    Жареная утиная грудка - Кухня Лукаша

    Приготовить хорошую утиную грудку, по мнению многих, очень сложно — нет ничего более далекого от истины! Жареная утиная грудка в соотв. этот рецепт очень прост в приготовлении, действительно и ! Оно сочное, мягкое и с хрустящей корочкой , а значит, соответствует критериям хорошо приготовленной грудки.

    Есть много, если не много, способов приготовления утиной грудки. Я знаю, может быть, 10 разных способов, и, вероятно, не все из них... Я верен технике, когда сначала срезают кожу грудки, затем кладут на холодную сковороду кожей вниз и один раз обжаривают, переворачивая до готовности. На мой взгляд, эта техника самая лучшая. Если у вас есть советы и техники приготовления утиной грудки, поделитесь ими в комментариях :)

    Жареная утиная грудка - рецепт:


    Ингредиенты:

    Утиные грудки комнатной температуры (у меня было 2, одна побольше и поменьше)

    Соль, перец

    Будет обслужено:

    Зеленая фасоль/картофель

    Как приготовить сочную утиную грудку?

    Кожуру, то есть жирную часть, срежьте ножом в шахматном порядке.Помните, что нельзя резать мясо. После этого грудки посолить и приправить перцем с обеих сторон.

    Выложите подготовленные грудки на холодную сковороду кожей вниз и начните обжаривать на среднем огне. Жарить около 10-12 минут на стороне кожи, пока жир не растает и не станет очень хрустящим. Потом можем вылить оставшийся жир со сковороды, но я его оставляю. Перевернуть и жарить еще 5-6 минут. Жареная грудка должна быть внутри около 70 градусов по Цельсию.Если мы хотим хорошо прожаренную грудку, так называемую «молодца», обжариваем подольше.

    Обжаренную грудку выложите на тарелку, накройте фольгой и дайте постоять 5-7 минут.

    Обжарив утку, обжарьте картофель или стручковую фасоль на нескольких столовых ложках жира.

    Подавайте утку, нарезанную средней толщины, с клюквенным соусом и жареной фасолью или картофелем.


    Приятного аппетита!

    .

    Утиная грудка с осенними овощами и яблоком

    Кусочки сочного мяса с осенними овощами и жареными яблоками.

    Ингредиенты для 3 человек:

    3 Утка грудь
    50 г Морковь, очищенная
    50 г. Секрета, очищенная
    50 г петрушки, очищенная
    60 г, карта 50 г
    1 столовая ложка изюма
    150 мл масла
    100 г масла
    1 чайная ложка сахара
    1 Столовая ложка тмина
    соль
    Пеппер

    Приготовление:

    Бружа Утка Марантация в Оливке. с тмином.Это можно сделать за несколько часов до приготовления блюда.

    Очищенные овощи нарежьте ровными кубиками. Лук-порей нарежьте хлопьями или полосками. Овощи отварить 3 минуты в кипящей воде, некоторое время бланшировать. Все перемешать и отставить. Яблоки очистить и нарезать дольками.

    На сковороде обжарить утку с двух сторон, начиная с кожи, пока не растает жир. Во время жарки полить растопленным жиром. Приправить солью и перцем. Утку можно запечь в духовке.Разогрейте нарезанные кубиками и бланшированные овощи с виноградом во второй кастрюле. Приправить солью и перцем. В третьей сковороде обжарить яблоки: влить топленое масло, добавить сахар, затем яблоки и виноград.

    После обжаривания утки дайте мясу немного отдохнуть, затем нарежьте его ломтиками. На тарелку выложить овощи, кусочки мяса и жареные яблоки с изюмом. Полить соусом для жарки утки.

    Основной ингредиент:

    утка

    Основной ингредиент:

    филе

    Основной ингредиент:

    яблоки

    Основной ингредиент:

    овощи .

    Жареная утиная грудка

    Жареная утиная грудка с вареньем – деликатес и популярное блюдо во многих ресторанах.

    Процесс приготовления

    Жареная утиная грудка – настоящее мясное лакомство, которое можно приготовить в домашних условиях. Это ресторанное блюдо очень дорогое, и вы получите его по рыночной цене, если купите охлажденную утиную грудку на рынке или в супермаркете.

    Не забудьте перед жаркой оставить их в тертых специях на 20-30 минут и обжаривать по 3 минуты с каждой стороны, чтобы центр грудки оставался розовым.Это условие обязательно, потому что сильно прожаренное мясо утки становится густым, его трудно жевать!

    При подаче жареной утиной грудки используется свежая зелень и некоторые сладкие ингредиенты: повидло, джем, варенье. Это связано с сочетанием жирного утиного мяса, качественно просоленного, обжаренного, со сладким ингредиентом, и ценится вкус этого блюда.

    Подготовьте необходимые ингредиенты. Грудку утки помойте в воде, удалите с кожи остатки перьев, если они есть.

    Аккуратно разрежьте кожу грудки диагональными полосами. Затем разрежьте диагональные полоски с другой стороны так, чтобы кожица выходила наружу, и вырежьте ромбики.

    Тщательно посолить и поперчить грудку, втереть специи прямо в кусочки, чтобы мясо стянуло их вместе. Оставить в таком виде на 30 минут при комнатной температуре.

    Разогрейте сковороду и налейте растительное масло. Разогрейте масло до максимума. Если у вас есть сковорода-гриль, используйте ее.Положите утиную грудку в кипящее масло кожей вниз – обязательно! Сначала обжариваем сторону с кожей. Варить около 3 минут.

    Затем перевернуть грудки и одновременно обжарить. Как только время истечет, снимите грудку с тарелки и накройте ее глубокой, перевернутой миской, оставьте на 5-7 минут, чтобы мясо «спряталось». Также можно завернуть запеченную грудку в фольгу и оставить на 10 минут.

    Через определенное время нарежьте теплую запеченную утиную грудку и подавайте на тарелке со свежей зеленью, свежей черникой и черничным джемом.

    Приятного вам просмотра!

    .

    Жареная утка в апельсинах - Рецепт

    Однако, вопреки видимому, рецепт утки в апельсинах не самый требовательный, хотя нам нужно больше времени на его приготовление.Помимо запекания не менее двух часов, утка должна предварительно провести в маринаде не менее часа.

    Если вы выбрали замороженную утку, ее нужно начинать готовить заранее, потому что ее нельзя размораживать в горячей воде или при комнатной температуре, потому что тогда она станет жесткой.Разморозьте утку, поставив ее в холодильник за сутки до планируемого запекания, так она постепенно нагреется, а мясо станет нежным.

    Основные компоненты

    • 1 утка
    • 3 свежих апельсина
    • 80 г сушеной клюквы
    • 50 г сливочного масла
    • 50 г сахара
    • 1/2 лимона
    • 1 стакан апельсинового сока
    • 2 столовые ложки меда
    • 2 яблока
    • 2 зубчика чеснока
    • 2 чайные ложки дижонской горчицы
    • 1 луковица
    • 1 чайная ложка хлопьев чили
    • 1 чайная ложка тертого имбиря
    • соль
    • перец

    Метод приготовления:

    1. Тщательно вымойте утку, обсушите бумажным полотенцем и разрежьте поперек груди, затем натрите солью, майораном, горчицей, имбирем, прессованным чесноком и хлопьями чили и поместите в холодильник минимум на один час
    2. Апельсины, очищенные от кожуры и нарезанные ломтиками
    3. В сковороде растопить сливочное масло и сахар, затем добавить апельсины и обжаривать не менее 5 минут с каждой стороны.Наконец, добавьте сушеную клюкву и все это обжаривайте некоторое время, тщательно помешивая. Отложите для охлаждения
    4. Положите утку в жаропрочную посуду и начините ее карамелизированным апельсином. Покрыть кусочками яблок, дольками лимона и нарезанным луком, залить медом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку
    5. Через 30 минут уменьшите температуру до 180 градусов, накройте утку алюминиевой фольгой и запекайте еще 1,5 часа, время от времени сбрызгивая растопленным жиром и несколькими столовыми ложками апельсинового сока

    Если вы не уверены в готовности оранжевой утки, возьмите ее за крыло и попытайтесь сдвинуть, если она рыхлая и подвижная, значит, утка готова.Однако будьте осторожны и не делайте этого, пока мясо еще горячее.

    При запекании утки не открывайте духовку чаще, чем необходимо, так как это может повлиять на высыхание мяса.Помимо апельсинов, яблок и клюквы, жареная утка прекрасно сочетается с другими кисло-сладкими добавками, такими как смородина, тыква, ревень и сливы.

    .

    Жареная утиная грудка в апельсиновом маринаде

    Делиться

    Жареная утиная грудка , которую я приготовлю к Рождеству. Для всех, кто любит утку в самом простом варианте. Время запекания зависит от того, как вы любите запеченное мясо. Я определенно предпочитаю хорошо пропеченные, поэтому грудки я выпекала 8 минут, но если утка должна быть более розовой, достаточно 6-7 минут в духовке.

    Маринад очень простой, утку необходимо мариновать в нем не менее 10 часов.Тем временем переворачиваем мясо хотя бы один раз.

    Лучше всего полить утку апельсиновым маринадом.

    I recommend 🙂

    Duck Breast in Orange Marinade

    Ingredients:
    • 2 duck breasts with skin
    • 1 teaspoon of salt
    • juice from 1 large orange
    • 3 tablespoons of natural honey
    • 1 teaspoon of dried thyme
    • 1 tablespoon of butter
    • 1 tablespoon of oil

    Recipes for Christmas

    Preparation:

    утки стирка, сушка.Разрежьте кожу пледом (как показано на фото ниже). Приправить солью с обеих сторон.

    Приготовьте маринад:

    В миске смешайте апельсиновый сок, жидкий мед и тимьян, тщательно перемешайте.

    Поместите грудку в маринад, оставьте в холодильнике на ночь и даже на 48 часов . Не менее
    во время остывания перевернуть утку в рассоле.

    Разогрейте духовку до 200 градусов С.

    Вынуть грудки из маринада, вытереть насухо. Сохраните маринад.

    В сковороде разогреть масло и масло , положить грудку на горячую сторону кожей вниз, жарить около 5 минут
    до румяной корочки. Перевернуть и жарить еще 3 минуты.

    Затем мясо положить в жаропрочную посуду, залить несколькими столовыми ложками топленого жира. Поставить в горячую духовку и выпекать , в зависимости от ваших предпочтений: 6-8 минут . Я выпекала 8 минут,
    потому что мне нравится мясо хорошо прожаренное но все равно розовое.

    Достаньте запеченные грудки из духовки и оставьте на 5 минут, прежде чем нарезать.

    Приготовление соуса:

    В сковороду, на которой мы жарим утку (не вытирать и не мыть), влить маринад, довести до кипения. Уменьшите огонь и, не накрывая крышкой, готовьте примерно 6-7 минут, пока соус не загустеет .

    Нарезанное мясо полить соусом. Подавайте с картофельным пюре или печеным картофелем .

    Smacznego 🙂

    (Посетили 52 599 раз, 5 посещений сегодня)

    .

    Как приготовить утиную грудку?


    УТИНАЯ ГРУДКА С ЛЕГКИМ САХАРОМ САХАРНЫЙ САЛАТ С ГОРОХОМ И СВЕКЛОЙ, ПОДАЕТСЯ С ВИШНЕВЫМ / ВИШНЕВЫМ СОУСОМ

    УТКА – сложная тема для многих. Это вид мяса, которое легко испортить, легко высушить, слишком жесткое или просто закрыть мясо так, чтобы оно превратилось в желе.

    Я давно учусь делать уток, у меня всегда были какие-то комментарии по этому поводу. Я учился, пока не научился. Хе-хе. Сразу скажу, что утка, которая гуляет по деревне, и утка из магазина — это две разные истории.Эта деревенская утка намного сложнее в обработке, потому что ее мясо по вкусу больше дичь, оно очень красное, только потому, что такая птица растет без химикатов, без антибиотиков и прочей гадости. Так его мясо тверже. Эта магазинная утка — так назовем ее, вне зависимости от сорта, намного легче обрабатывается. Поэтому, если вы начинаете свое приключение, купите его в магазине в первый раз.

    Утиная грудка одно из самых вкусных мясных блюд, очень рекомендую!


    КАК ПРИГОТОВИТЬ УТИНУЮ ГРУДКУ НА СКОВОРОДЕ?

    - помыть, почистить и высушить утиную грудку

    - можно аккуратно срезать кожуру, нельзя повредить мясо

    - утиную грудку кладем на холодную сковороду, кожей ко дну, в начале даем небольшой огонь, чтобы кожа расплавилась, если огонь будет слишком сильный, то кожа подгорит, она закроется и жир не расплавится.

    - когда вытопится большое количество жира, немного увеличить огонь, чтобы мясо под кожей тоже поджарилось. Мясо утки переворачиваем на дно и обжариваем с другой стороны, все время проверяя степень прожарки. Лучше всего проверять степень готовности, прикасаясь к мясу.

    И тут наверняка зададут вопрос, а как? Как я должен знать? это уже пишет.

    Делаем так же, как со стейками. Поднимите левую руку, теперь большим пальцем коснитесь места под указательным пальцем. Держи так. Теперь правой рукой коснитесь места на ладони под большим пальцем - там стрелка.Я даже специально тебя сфотографировал ;-)

    На первом фото мягкость этого пятна отражает степень подрумянивания кровавого мяса. На втором фото показана желаемая степень прожарки утки, т.е. слегка розовая внутри - мясо очень сочное и вкусное. Третье фото - градус прожарки, довольно жесткий - мне это не очень нравится. Поэтому, когда жарите утку на сковороде, то и дело дотрагивайтесь до нее и проверяйте упругость ее мяса, сравнивайте с тем, что есть на вашей руке. Это так просто.Теперь вы знаете, почему повара так часто прикасаются к мясу при жарке.

    РЕЦЕПТ ДЛЯ УТКИ:
    КРУПЫ С САХАРНЫМ ГОРОКОМ И СВЕКЛОЙ

    - несколько молодых вареных свекл

    - две горсти сахарного горошка

    - несколько молодых редисок, тонко нарезанных

    - 2 порции вареной перловки, ячменя или кускуса

    Нарежьте тонкой соломкой свеклу, а также сырой сахарный горошек, смешайте их с крупой и редисом, добавьте вытопленный со сковороды утиный жир.Приправить солью и перцем

    УТКА 900 14

    - 2 филе утки

    - соль, пирпз

    Выложите утку кожей ко дну на холодную сковороду, медленно обжарьте, чтобы растопился жир (описано выше), переверните и обжарьте до нужной степени зарумянивания. Снимите утку со сковороды и положите ее на тарелку мясом вниз. Мясо должно размякнуть и отдохнуть. Из него будут вытекать соки, так и должно быть.

    SOS

    Соки, вытекающие из мяса, влить в кастрюлю, добавить горсть вишни или черешни без косточек, а вторую горсть очищенной смородины, немного меда и соли.Все это обжариваем, варенья не делаем, дело в том, что только овечки слегка поджариваются, снимаем сковороду с огня, добавляем 2-3 столовые ложки настоящего сливочного масла и делаем соус. Влить в соус сливочное масло, при постоянном помешивании сделать эмульсию. Снова поставьте на газ, доведите до кипения и снимите с огня.

    На тарелку выложить порцию теплого от крупы салата, мясо утки нарезать ломтиками, выложить сбоку, полить вишневым соусом. Готовый!

    Ужин, как в хорошем ресторане, готов!

    .

    Смотрите также