Разделы сайта
Интересно
О том, о сём
Хвалите чаще себя

Хвалите чаще себя

Как правило, мы не забываем сказать окружающим слова благодарности за добрые дела и услуги, которые они делают для нас. А часто ли вы хвалите и благодарите самого себя? Обычно это происходит очень редко, а бывает, что мы только привыкаем ругать себя и винить во всём.

Лечебные свойства кубика льда

Лечебные свойства кубика льда

У льда есть множество полезных функций. Например, при помощи кубика льда может остановить кровотечение, снять воспаление. Также всем известно, что самое популярное применение льда – в косметологии. А массаж льдом способен избавить Вас от отеков. Как же еще можно применять «чудо» - лед? Об этом и поговорим в нашей статье.

Валенки и угги - ухаживаем правильно

Валенки и угги - ухаживаем правильно

Такая обувь, как валенки и угги, требует специального ухода. Заботясь о них правильно, Вы сможете продлить «жизнь» любимой обуви.

Поведение в обществе

Поведение в обществе

Прежде всего, необходимо воспитать в себе внимательное отношение к людям. Без этого человек на каждом шагу ставит в неловкое положение и себя, и окружающих.

Как вести себя за столом

Как вести себя за столом

Культура питания имеет очень важное значение для здоровья человека. Есть, когда придётся и что попало – это своеобразная распущенность и непростительная небрежность.

В чем замариновать свинину для запекания


5 маринадов для мяса в духовке • INMYROOM FOOD

Маринад — это секретный ингредиент, который превращает любое мясное блюдо в концентрацию сочности и аромата. Мясу маринад особенно необходим. Он позволяет сделать его более нежным и аккуратно добавить специи и пряности. Очевидный плюс — экономия ценного времени. Приготовить самый лучший маринад, как правило, быстро и просто. 

Мы составили подборку из пяти классных маринадов, которые идеально сочетаются с говядиной, свининой или бараниной. Обязательно попробуйте замариновать мясо в одном из них.

Маринад на кефире

Маринад на кефире особенно подходит для свинины. Как правило, это мясо тяжело запечь так, чтобы оно получилось максимально сочным и румяным. Кефир с легкостью справится с этой задачей и сделает свинину особенно нежной и вкусной. 

Ингредиенты:

  • Репчатый лук1 шт.
  • Чеснок1 зубчик
  • Кефир1 стакан
  • Лавровый лист1 шт.
  • Сольпо вкусу
  • Черный молотый перецпо вкусу
  • Специи (по желанию)по вкусу
  • Свинина800 г

Способ приготовления:

  1. Возьмите мясо. Промойте и засыпьте солью, перцем и специями. Оставьте на некоторое время. 
  2. Репчатый лук очистите и нарежьте крупными кольцами. 
  3. Чеснок очистите и измельчите.  
  4. Влейте в миску к мясу кефир. Добавьте чеснок, лук и лавровый лист. 
  5. Отправьте мясо в холодильник на 1–2 часа. 
  6. Затем достаньте мясо и запекайте в духовке при температуре 180–200 градусов в течение 40–50 минут. 

Маринад с базиликом

Базилик — душистая трава, которая отличается ярким вкусом и ароматом. Именно такие травы круто сочетаются с мясными блюдами. Обязательно попробуйте запечь мясо в духовке, предварительно замариновав его в маринаде с базиликом. 

Ингредиенты:

  • Базилик1 пучок
  • Петрушка1/2 пучка
  • Репчатый лук1 шт.
  • Чеснок1 зубчик
  • Растительное масло3 ст. л.
  • Соль1 ч. л.
  • Сахар1/2 ч. л.
  • Черный молотый перецпо вкусу
  • Свинина600 г

Способ приготовления:

  1. Базилик, петрушку, лук и чеснок смешайте в блендере. Максимально измельчите. 
  2. Добавьте растительное масло, соль, сахар и перец. Снова хорошенько взбейте. 
  3. Мясо промойте и нарежьте на кусочки среднего размера. Замаринуйте. Накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник минимум на три часа. 
  4. Достаньте мясо из холодильника и отправьте в духовку на один час при температуре 190 градусов.

Маринад с соусом терияки

Соус терияки подходит не только для блюд из рыбы и морепродуктов. Попробуйте замариновать в нем говядину. Ее вкус получится необычайно сочным, а само мясо — нежным и очень вкусным. 

Ингредиенты:

  • Говяжий бульон1/2 стакана
  • Соус терияки1/2 стакана
  • Любой острый соус1/2 ч. л.
  • Рафинированное растительное масло1/4 стакана
  • Репчатый лук1 шт.
  • Чеснок3 зубчика
  • Говядина2 кг

Способ приготовления:

  1. Возьмите пакет для запекания. Влейте в него говяжий бульон, соус терияки и любой острый соус.  
  2. Добавьте растительное масло, мелко нарезанный лук и измельченный чеснок.
  3. Поместите в пакет говядину, нарезанную на кусочки. Встряхните, чтобы равномерно распределить маринад. Отправьте в холодильник на восемь часов. 
  4. Готовьте мясо в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение двух часов. 

Маринад с горчицей и медом

Горчица и мед — это классическое сочетание. Эти два ингредиента можно объединить не только в соусе, но и в маринаде для сочной говядины. Получится очень классное и ароматное блюдо. 

Ингредиенты:

  • Оливковое масло2 ст. л.
  • Соевый соус5 ст. л.
  • Мед 1 ст. л.
  • Рисовый уксус2 ст. л.
  • Чеснок4 зубчика
  • Горчица1 ст. л.
  • Говядина500 г

Способ приготовления:

  1. В миске соедините масло, соевый соус и мед. 
  2. Влейте рисовый уксус. 
  3. Добавьте измельченный чеснок и ложку горчицы.
  4. Говядину нарежьте на небольшие кусочки. Замаринуйте и оставьте на 30–40 минут. 
  5. Слегка обжарьте мясо на сковороде. 
  6. Затем положите его в форму для запекания. Дополнительно залейте оставшимся маринадом и запекайте в духовке в течение 30 минут при температуре 180 градусов. 

Маринад с имбирем и йогуртом

Имбирь и йогурт здорово сочетаются между собой. Получается очень смелое и необычное сочетание, которое здорово дополнит баранину. Если вы еще не прониклись вкусом этого мяса, то попробуйте приготовить его в этом маринаде. 

Ингредиенты:

  • Лимон1 шт.
  • Корень имбиря2 см
  • Натуральный йогурт250 мл
  • Кориандр1 ч. л.
  • Чеснок2 зубчика
  • Соль2 ч. л.
  • Паприка1 ч. л.
  • Черный молотый перец1/2 ч. л.
  • Баранина1,5 кг

Способ приготовления:

  1. Очистите лимон от цедры и выдавите сок в отдельную миску. 
  2. Очистите имбирь и натрите его с помощью терки.
  3. Смешайте тертый имбирь, лимонную цедру и сок с йогуртом. Добавьте кориандр и измельченный чеснок. Посолите, поперчите и добавьте паприку. 
  4. Баранину промойте и просушите. Замаринуйте в течение 3–12 часов. 
  5. Затем положите мясо в пакет для запекания. Сделайте несколько проколов и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на два часа. 

замариновать свинину для запекания | Маринование продуктов

замариновать свинину для запекания


Я натираю мясо ( и птицу тоже) чесноком, солью, молотым перцем и кориандром. Можно сухой базилик. Или розмарин. Иногда ещё сметаной — так ещё нежнее. Если любите, можно сбрызнуть уксусом, получится шашлычный вкус.
В общем, это может быть всё, что угодно Читать далее →
лучше ни то ни другое….я мариную в смеси специй и перцев , чеснок , лаврушка и немного заливаю газированной водой.( газированная вода размягчает сильно и быстро, благодаря чему маринуется скорее) свининка должна пару часов в этом полежать — потом в фольгу Читать далее →
Самы классный маринад для свинины — горчица с медом, 2:1, это проверено многолетней практикой, лучше еще ничего не пробовала. И корочка очень красивая получается, и вкус замечательный. Причем можно и зерновую горчицу использовать, и обычную русскую, но Читать далее →
СВИНИНА В СОУСЕ.
Кусок мякоти свинины режем на ровные ломти-шницели. Раскладываем на плоском блюде в один слой и заливаем маринадом: апельсиновый сок, соевый соус, мёд, оливковое масло, толчёный чеснок, сушёный розмарин.
Ставим блюдо в холодильник на 8 часов Читать далее →
«Свинина-книжка»
Шейка свинины около 1 кг, 3 ст. л. горчицы, 1,5 ч.л. соли, 3 ст.л. майонеза, штук 20-25 черносливин.
Кусок свинины нарезать так, чтобы получилась «книжка» — листочки на переплете. Толщина «листков» должна быть не менее 1 см. Чернослив Читать далее →
Лук прокрути через мясорубку (измельчи в блендере) Главное что б сок выделился. Перемешай с мясом, залей жирным кефиром. Добавь перец и специи по вкусу. Накрой крышкой. Заверни в пакет. Через 2 часа можно готовить =) Мясо будет нежно нежное =)
Еще вкусно Читать далее →
Предлагаю приготовить в духовке буженину: кусок хорошей свинины шпигуем чесноком и натираем солью с водкой, даем часик настояться и в — разогретую духовку на умеренный огонь, каждые 10-15 минут мясо поливаем образовавшимся соком, примерно через 40-50 минут Читать далее →

Страница 1 из 11

Как вкусно замариновать свинину для запекания.


Лук прокрути через мясорубку (измельчи в блендере) Главное что б сок выделился. Перемешай с мясом, залей жирным кефиром. Добавь перец и специи по вкусу. Накрой крышкой. Заверни в пакет. Через 2 часа можно готовить =) Мясо будет нежно нежное =)
Еще вкусно в красном вине мариновать =) Но то долго….минимум 6 часов, а лучше всю ночь…

Нежную свиную корейку часто готовят на кости, что усиливает аромат и спасает мясо от сухости. Свинина без кости получается не менее вкусной. Главное – не пережарить мясо и добавить дополнительные ароматы. Например, обернуть кусок корейки ломтиками панчетты (итальянского бекона, или любого другого). В этом случае необходимо предварительно подрумянить свиное мясо на плите, натереть розмарином, обернуть вяленой грудинкой, а затем – в духовку. Рядом можно запечь яблоки или груши (они отлично сочетаются со свининой).
Ингредиенты на 6 порций:
Корейка свиная бескостная – 1 кусок (900 г)
Соль крупная
Перец черный молотый
Розмарин свежий, мелко нарезанный – 1 ст. л.
Веточка розмарина
Масло оливковое
Панчетта (итальянский бекон, сыровяленая жирная грудинка со специями и пряностями) – 350 г (около 20 тонких ломтиков)
Разогрейте духовку до 230 градусов. Перед началом приготовления оставьте мясо при комнатной температуре на 1 час. Обсушите мясо бумажным полотенцем, натрите солью (аккуратней с количеством – панчетта достаточно соленая) и перцем. Обжарьте свинину в чугунной сковороде на разогретом масле в течение 6-8 минут (переворачивайте с помощью щипцов). Остудите мясо (около 15 минут). Слейте жир со сковороды.
Натрите свинину розмарином. Выложите шесть кусков кухонной бечевки (две – вдоль, четыре – поперек). Выложите на бечевку около 12 ломтиков бекона (слегка внахлест), чтобы получился прямоугольник, на 2,5 см больший со всех сторон, чем корейка.
Разместите на беконе кусок мяса, а на него – оставшиеся ломтики панчетты (также внахлест). Сверху выложите веточку розмарина, заверните беконом свинину, свяжите бечевкой (сперва продольно, затем, поперек).
Выложите подготовленное мясо в чугунную сковороду и поместите в духовку. Запекайте, периодически смазывая образовавшимся соком, около 40-50 минут (если есть специальный термометр, он должен показать внутри самой толстой части мяса 60 градусов). Выньте свинину из духовки, оставьте на 10 минут, снимите нитку и нарежьте мясо. Приятного аппетита!

Инна Лаинская

Правильно маринуем свинину. Как правильно мариновать свинину в домашних условиях?

Многие задаются вопросом, как правильно мариновать свинину? Нет однозначного ответа, поскольку существует такое множество пряностей и кухонь, что это становится невозможным. Однако, действуют некоторые общие правила. Давайте попробуем в них разобраться.

Как выбрать свинину для маринования?

Конечно же, лучше всего приобретать свежее охлажденное мясо. В этом случае обязательно обращайте внимание на запах и внешний вид, при малейших сомнениях откажитесь от покупки именно этого продукта, лучше поищите еще. Замороженная свинина – тоже вариант. Упаковка должна сохранять целостность, не допускаются признаки вымораживания (посерение верхнего слоя), со сроком годности все должно быть в порядке.

Как подготовить свинину для маринования?

Замороженную свинину предварительно разморозьте в холодильнике или при комнатной температуре. Также допустимо положить продукт в пакете в холодную воду. Но лучше все-таки этого не делать. Затем хорошо ополосните мясо под холодной проточной водой и обсушите его. Если вы маринуете свинину для шашлыка, то нарежьте ее кусками со стороной примерно в 4 см. Если же планируете запекать мясо целым куском – просто сделайте глубокие проколы в нескольких места ножом.

Как правильно мариновать свинину?

Когда маринуете свинину для запекания одним куском, просто натрите ее смесью любимых пряностей. Добавьте несколько зубочков измельченного чеснока. Также хорошо подходит горчица (любая) ее обычно смягчают несколькими чайными ложками меда. Можно добавить сок одного апельсина или нескольких мандарин. В общем, используйте все, что придет в голову, даже мармелад. Тщательно вотрите все ингредиенты в свинину, не забудьте наполнить места проколов. После этого оберните мясо в пищевую пленку или уложите в закрывающуюся емкость и отправьте в холодильник на ночь. Затем можно достать. Равномерно посолите мясо. И пока нагревается духовка, оставьте подготовленную свинину при комнатной температуре. Вот теперь запекайте.

Для того чтобы замариновать свинину для шашлыка понадобится лук. Обычно его кладут столько же сколько и мяса, но можно уменьшать или увеличивать количество корнеплода по желанию. Лук очистите и нарежьте кольцами. Смешайте мясо с овощем и придавите, чтобы корнеплод пустил сок. Теперь поперчите. Налейте сухого белого вина, водного раствора уксуса (крепость может быть самой разной по вашему вкусу), кефира, томатного сока или растительного масла, главное чтобы жидкость равномерно обволокла все кусочки, но следите, чтобы мясо не плавало в ней. Держите час при комнатной температуре. Затем перемешайте, затяните пленкой или накройте крышкой и оправьте в холодильник еще на 4-5 часов. Периодически мешайте шашлык. После этого выньте и посолите, а через 10 минут можно жарить.

Также в маринад для шашлыка можно добавлять другие специи, кроме черного перца, если вы любите насыщенный пряный вкус.

 

Как замариновать для духовки мясо, курицу, утку и свинину

Процесс выпекания мяса в духовке довольно прост и не займет много времени. Помимо этого, запеченное мясо полезнее для организма, чем жаренное. Для приготовления сочного блюда используйте подходящие приправы и придерживайтесь правилам маринования мяса. Рассмотрим важные правила приготовления маринада для разного мяса.

Правила маринования

Приготовить в духовке можно любой кусок мяса, главное грамотно рассчитать время. Длительность приготовления зависит от размеров куска. Основной частью маринада является смесь разнообразных приправ, масло и кислота. Подбор специй следует производить, опираясь на вид мяса и вкусовые требования.

Маринование

Наиболее подходящим для мяса является масло из оливок, но подсолнечное так же не навредит вкусовым качествам. Кислоту можно получить из сока киви, гранатов или томатов. Не рекомендуем использовать уксусную или лимонную кислоту, они портят мясные волокна. Для маринада следует подготовить стеклянную или керамическую посуду. Предметы из такого материала не окисляются и не смогут испортить вкусовые качества.

Маринад для свинины

Для запекания в духовке подойдет любой кусок свиной тушки, даже свиная лопатка. Опираясь на вид нарезки и от выбранную часть вычисляем необходимое время для маринования.

Свинина в маринаде

Правильно сделанный маринад включает в состав масло, специи, пряности и кислоту. Хорошим дополнением к свинине идет мускатный орех, шалфей, имбирь и т.д.

Само мясо можно запекать с помощью противня, горшочков, рукава, форм или фольги.

Рецепт маринада с горчицей для запекания свинины

Замариновать свинину для духовки помогут следующие ингредиенты: зеленая петрушка, сок лимона, горчица, чеснок, соль, специи, свинина.

Способ приготовления:

  1. Выжимаем лимонный сок.
  2. Остатки лимона режем ломтиками и добавляем к соку;
  3. Петрушку обрабатываем и мелко нарезаем, чеснок мелко шинкуем. Выкладываем все в чашку.
  4. К получившейся смеси добавляем горчицу, специи и соль.
  5. Перекладываем ингредиенты в другую емкость и подогреваем на небольшой температуре, при этом часто помешиваем.
  6. Свинину разделываем на порции в 3 сантиметра толщины и 6 длины.
  7. Выкладываем мякоть в теплый маринад и оставляем на 6 часов.
  8. Замаринованную свинину обжариваем с обеих сторон в течение 3 минут;
  9. Полуготовую мякоть выкладываем на противень и отправляем в духовку на 50 минут;
  10. Чтобы свинина получилась более сочной, во время запекания можно полить ее образовавшимся соком.

Маринад для курицы

Самое основное это правильно замариновать курицу для духовки. Наиболее популярные способы — это с помощью фольги, специального рукава или формы.

Маринад с лимонной цедрой

Замариновать курицу для запекания в духовке помогут следующие ингредиенты: курица, лимон, соль, специи.

Курица в маринаде

Процесс приготовления:

  • отделяем цедру от одного лимона, второй протыкаем ножом, чтобы выступали капли сока.
  • Курицу целиком моем в холодной воде и сушим с помощью бумажных салфеток.
  • Цедру первого лимона натираем и добавляем к ней специи, соль и перец, перемешиваем.
  • Полученной смесью натираем куриную тушку и внутри, и снаружи.
  • В брюшную полость целиком вкладываем второй лимон. Зашиваем брюхо для сохранения сока.
  • Помещаем курицу в предварительно разогретую до 2000С духовку. Время запекания составит полтора часа.
  • Если Вы готовите курицу в форме, а не рукаве, рекомендуем сбрызгивать тушку соком лимона, он будет выделиться в процессе готовки. Золотистая корочка на курице свидетельствует о готовности блюда.

Маринад для утиного мяса

Мясо утки обладает своеобразным вкусом и запахом. Именно правильно приготовленный маринад поможет справиться с этими проблемами.

Маринад из соевого соуса

Утка в маринаде на основе соевого соуса

Процесс готовки не отнимет много сил, единственное вы можете потратить большое количество времени.

Ингредиенты:

  • соевый соус,
  • мед,
  • сахар,
  • вода,
  • горчица,
  • кетчуп,
  • чеснок.

Процесс приготовления:

  1. Сахар необходимо растворить в теплой воде и добавить в полученный раствор соевый соус. Около трех столовых ложек.
  2. Целиком оботрите утиную тушку данным составом.
  3. Оденьте ее на бутылку хвостом вниз и уберите в холодное место;
  4. В течение 12 часов даем утке замариноваться.

Утка в маринаде

Перед процессом запекания приготовьте еще один вид маринада:

  1. В мед добавляем ложку соевого соуса и натираем полученной смесью в утиную тушку;
  2. Отставляем утку на час, чтобы мясо успело замариноваться;
  3. В предварительно разогретую духовку, до 200 градусов, выкладываем утку.

Важно! Тушка птицы должна лежать спинкой на решетке.

  1. Под утиную тушку подставляем противень.
  2. Запекаем мясо в течение 30 минут.
  3. Переверните тушку и запекайте еще 15 минут;
  4. Затем снова переверните утку, выставьте температурный режим на 220 градусов и запекайте в течение 15 минут.

В общей сложности процесс займет около часа.

С утиным мясом хорошо сочетаются такие соуса:

  • измельчаем зубчик чеснока, добавляем в него кетчуп и горчицу;
  • измельчаем головку чеснока и добавляем соевый соус;

Существует множество рецептов маринада для мяса. Некоторые из них можно посмотреть на фото и видео.

Помните, конечные вкусовые качества блюда зависят от маринада. Правильно подобранный маринад придаст вашему блюду изысканный и неповторимый вкус.

Как замариновать и запечь свинину в духовке вкусно

Есть множество рецептов и способов запечь свинину, в которых используются разные части животного. Мы возьмем свиную вырезку — нежный бескостный участок и превратим его в потрясающий мясной рулет, придав ему упругую форму путем связывания нитками.
Если кулинарных ниток нет, можно взять шелковые нитки в несколько сложений, например в шесть. Хлопковые тоже подойдут, особенно если они толстые. Рекомендуется смочить их растительным маслом во избежание воспламенения, но этого не понадобится — они и так полностью промокнут в маринаде с маслом. А также руки, стол и форма для запекания.

Ингредиенты:


  • свинина — 1,5 кг;
  • перец чили — 1 шт.;
  • соевый соус — 200 мл;
  • масло растительное — 50 мл;
  • мед — 2 ст. л.;
  • смесь перцев — щепотка;
  • паприка — щепотка;
  • кунжут — 1 ст. л.


Пошаговый рецепт приготовления запеченной в духовке свинины


Мясо промываем заранее, так как сохнуть оно будет не менее 25 минут — мариновать сырое не следует. Делаем глубокие надрезы (не разрезы) по всей длине, чтобы маринад пропитал середину мяса — потом оно превратится в хороший крупный брусок, от которого будут отрезаться красивые ломтики.

Смешиваем маринад. В глубокой чашке соединяем соевый соус, масло, мед, специи и перец чили. Семечки из чили нужно удалить, а перец — мелко покрошить.

Поливаем, обмакиваем, переворачиваем и повторяем — пропитаться должен каждый миллиметр. Ставим в холодильник на сутки. Можно достать пару раз и повторить процедуру в целях лучшей пропитки.

Перемещаем нашу заготовку в подходящую по размеру форму, в которой будем запекать.

Теперь перевязываем, стараясь стянуть плотнее. Эстетика на вкус не повлияет, переживать за ровность и аккуратность не нужно.

Стоит отметить, что форма мяса изменилась — брусок стал уже и длиннее. Наша стеклянная форма позволяет положить его по диагонали, упираться в стенки он не должен, иначе не пропечется с боков.

Запекаем по 40 минут с каждой стороны при 200 °C. Духовку разогреваем заранее, в холодную мясо не ставим, это сильно снизит сочность. Спустя час и двадцать минут вынимаем.

Посыпаем кунжутом и отправляем подкоптиться в духовку. Хватит минут двадцати. Температуру можно убавить до 150 °C.

Вот так выглядит готовое блюдо. Мест стяжек совсем не видно. Зато совершенно гарантированно наша свинина получилась пропитанной пряным маринадом и потому сочной в середине нашего бруска — все благодаря надрезам. Кунжут не поменяет свой цвет даже при поливке соусом со дна, и такой эффектный контраст сохранится.
Кстати, этим соусом нужно обязательно полить гарнир, каким бы он ни был: картошку, рис (или другую крупу) или овощи — он подходит ко всему.
Аромат стоит отдельного упоминания. От запеченного меда в сочетании с соевым соусом и специями повеет хмельным духом, медовухой.
Такое блюдо подразумевает сервировку и подачу. Украшаем свежей зеленью или, наоборот, дополняем соленьями. Не забудьте положить столовые ножи, ведь нитки, которые придали сырому мясу такую потрясающую форму, все еще там. Гости могут сильно удивиться, когда у них не получится отрезать ломтик. Впрочем, все нитки теперь можно легко снять — форма уже не изменится.

Хорошего застолья и приятного аппетита!

Запеченное мясо свинины в духовке с кетчупом и вином простой рецепт пошаговый

Сегодня готовим мягкое сочное мясо. Как приготовить вкусное Запеченное мясо свинины в духовке с кетчупом, вином и чесноком рецепт простой.

Ингредиенты.

Кетчуп – 200 мл
Черный молотый перец – по вкусу
Красное вино – 100 мл
Свинина – 1 кусок 2 кг (у меня карбонад)
Лук репчатый – 1 головка
Чеснок – 4 зубчика
Прованские травы смесь – 2-3 столовые ложки
Петрушка или кинза – 1 пучок
Соль – по вкусу

Как приготовить Запеченное мясо свинины в духовке с кетчупом и вином просто рецепт пошаговый

1. Сначала мясо нужно замариновать. Для маринада нам понадобится 200 мл кетчупа, молотый черный перец, прованские травы 2-3 столовые ложки, соль по вкусу, измельченный чеснок – я взяла 4 зубчика, 100 мл красного вина. Лучше всего взять полусладкое или полусухое. Кроме того, головку лука нужно мелко нарезать. Добавляем его в маринад. Пучок зелени нужно порубить. Я взяла петрушку. Еще отлично подойдет кинза. Также высыпаем ее в маринад.

2. Теперь все хорошо перемешиваем. Маринад для мяса готов. Для запекания я взяла кусок свинины карбонад весом 2 кг. Хорошо натираем мясо маринадом. Затем перекладываем свинину в пакет для запекания и выливаем туда же оставшийся маринад. Плотно закрываем пакет, перекладываем его в кастрюлю и отправляем в холодильник минимум на 12 часов мариноваться. Лучше мариновать даже сутки, мясо получится более вкусное.

3. Для запекания мяса нам понадобится фольга, выкладываем ее на противень. Размер фольги должен быть таким, чтобы кусок свинины можно было в него полностью завернуть. Спустя 12 часов выкладываем мясо на фольгу и заворачиваем. Отправляем в разогретую духовку до 160 градусов в режиме конвекции с грилем на 1,5 часа. Вы ориентируйтесь по своей духовке.

4. Затем, разворачиваем фольгу и отправляем мясо зарумяниться еще на 30 минут. Посмотрите, какая красивая румяная корочка получилась. Нарезаем его на порционные кусочки. Такое блюдо можно подавать с любым гарниром, оно подойдет, как на каждый день, так и на праздничный стол. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Простые Рецепты Похожие рецепты

Привет!!! Очень хороший рецепт.. Отличная работа!!!Очень вкусно и красиво. лайк от друзей..)))))))

Какое вкусное мягко! Настоящие украшение стола! Рецепт отличный! 👍👍👍🌺

Добрый вечер, какое вкусное, аппетитное мясо получилось, отличный рецепт, классный маринад,мой дружеский ЛК ☕💐

Приветствую 👋👋👋!!! Как всегда вкуснятина!!!🤗🤗🤗 Ну просто пальчики оближешь!!!😋😋😋 Ну конечно 👍 ЛАЙК 👍!!!🌹🌹🌹💞💞💞

Добрый вечер! Отличный рецепт маринада! Взяла на заметку! Спасибо!

Доброе утро 🤗 разве можно такое с утра смотреть смотреть 😀 яж опять голодная 😀 мы очень любим мясо, рецепт просто супер 👍👍👍 я обязательно приготовлю 🌹🌹🌹

Здравствуйте! Как много зелени в маринаде! Отлично замариновали мясо! Классно приготовилось мясо! Очень вкусно получилось! Спасибо вам за рецепт!

Доброе утро!! Очень вкусно и аппетитно выглядит мясо!! В кетчупе ещё не пробовала мариновать!! Обязательно приготовлю по вашему рецепту!!🖐❤👍

Здравствуйте, Ирина! С вином очень редко использую маринад. Очень сочное и не сомневаюсь что вкусное мясо у аас получилось.👍

Очень вкусное и аппетитное мясо у Вас получилось! Спасибо за рецептик ;)

Приветствую друзья, спасибо за ролик, разыгрался аппетит. 🌹👏👍🐦 дружеский лайк 👍

Мясо получилось аппетитное, я представляю какие у вас запахи гуляли пока выпекалось👍

Мясной маринад? 3 удивительные вещи, которых вы не знали о ней, и 5 вкусных рецептов бесплатно!

Почему?

Например, уметь угостить их не только сочной говядиной или ребрышками, но и мясными кусочками знаний о… маринадах за вечер с друзьями?

Звучит вкусно? Мы начали.

1. Что общего у маринадов для мяса, турецких завоеваний, твоей бабушки и свиной шеи на гриле?

Маринады глубоко уходят корнями в историю и традиции польской мясной кухни.Пример? Все, что вам нужно сделать, это поговорить со своей бабушкой - ходячий сборник знаний о мясных маринадах. Кто-нибудь из вас спрашивал у бабушки хорошую идею маринада для говядины или курицы? В яблочко. И это действительно того стоит!

Вкусные, сочные, мясные маринады польской кухни с множеством вкусов высоко ценятся иностранцами. Вы можете задаться вопросом, почему польское мясо маринуется? Помимо того очевидного факта, что мясо нуждается в обработке, стоит помнить, что важным мясом нашей **** домашней кухни уже несколько сотен лет является дичь.

Сарнина и другие виды мяса вкусны и очень характерны для польской кухни, но запах у них не самый аппетитный. Именно поэтому маринады **** стали идеальным способом не только избавиться от нежелательного запаха, но и подчеркнуть ценность мяса.

Хотя изначально польские маринады были в основном на основе уксуса, наряду с завоеваниями, в т.ч. Турки появились на польских кухнях с изысканными, ароматными мясными маринадами, которые были составлены в том числе.в из меда . Вкуснейшая говядина, сочная свиная шея и даже обычная курица или мясо на гриле маринуются по современным рецептам, имеющим не только многовековую, но и восточную традицию!

2. Пиво, кола, горчица или, может быть, пахта и куркума? В чем вы маринуете мясо?

Маринады для мяса - один из самых демократичных рецептов **** в мире . У каждого повара, как профессионала, так и любителя, есть свой секретный рецепт вкусного маринада для мяса.

Однако разнообразные и чрезвычайно креативные идеи для маринадных основ со всего мира могут вызвать у многих головокружение... вкус!

Все мы знакомы с маринадами на основе оливкового масла и трав. Это простой, быстрый, но очень вкусный способ приготовить вкусный маринад для курицы или сочный маринад для мяса на гриле. Однако бывалые гурманы должны знать и более изысканные блюда из , такие как говядина, маринованная в пиве, мясо на гриле, маринованное в горчице, курица, маринованная на основе колы, и ребрышки, маринованные в... пахте!

Однако на этом идеи вкусной переработки мяса не заканчиваются.Не будем забывать и о дальневосточных рецептах, которые богаты такими добавками, как ароматная куркума или имбирь, и других рецептах со всего мира.

Благодаря различным маринадам обычное мясо, такое как свиная шея или курица, приобретает совершенно новый, удивительный вкус.

Предлагаем вам отправиться на кухню и открыть для себя все вкусы мясных маринадов. Пусть они станут вашим пропуском в мир, полный неочевидных и незабываемых вкусов.

Если вы ищете вдохновения, вот несколько вкусных предложений:

Куриные грудки на гриле с медом.Гарантируем - они потрясающие!

Свиная шейка, приготовленная на гриле

Телятина в укропном соусе

Стейк в какао

3. Какие травы предпочитает свинина и какие ребра?

На нашей кухне полно пряностей, способных прекрасно подчеркнуть, а иногда и подчеркнуть вкус конкретных блюд. Свежие, молотые, сушеные – без зелени сложно представить современную кухню. Недаром именно травы являются основой самых простых маринадов для мяса.Все, что вам нужно, это оливковое масло хорошего качества и ароматные травы, чтобы приготовить вкусный маринад для курицы.

Правда?

Оказывается, разное мясо хорошо сочетается с разными травами.

Маринад для шеи

Свиная шея становится вкуснее после 2-3 дней выдержки в маринаде. Какие специи использовать?

  • перец и соль,
  • Мясо натрите свежевыжатым чесноком.
  • Завершит картину маринад
  • с добавлением майорана.

Если любите блюда поострее - добавьте острый перец. Чтобы смешать маринад вместе, добавьте несколько капель оливкового масла.

Маринад для мяса

Стоит иметь под рукой на кухне набор трав, который обогатит вкус любого вида мяса. Наверняка один из них:

  • острый перец,
  • лимонный перец
  • гранулированный чеснок.

Сочетание этих специй с медом подчеркнет неповторимый вкус блюда.Это будет отличным источником вдохновения для многих вкусных рецептов.

Маринад для гриля

Если вы хотите удивить друзей на шашлыках, воспользуйтесь этим рецептом маринада. Они будут в восторге!

  • Посыпьте мясо красным перцем, острым перцем чили или пири-пири (не переусердствуйте, очень остро!)
  • Все полить лимоном.
  • Добавьте немного базилика, орегано, перца и соли.
  • Сбрызните все оливковым маслом.

Это рецепт не только вкусного блюда. Это рецепт социального успеха!

Куриный маринад

Хотите невероятный вкус курицы, которого вы никогда раньше не видели? Для этого есть простой рецепт!

  • Попробуйте восточный маринад из кокосового молока.
  • Добавьте к нему немного соевого соуса, приправу карри, перец и соль.
  • Насладитесь этим восхитительным вкусом и запомните рецепт!

Маринад для говядины

Говядина любит лавровый лист и гвоздику.Добавьте немного кинзы, тимьяна и семян можжевельника. Вместо молотого перца используйте зернистый. Готовьте под крышкой для пленительного эффекта.

Также попробуйте стейк из говядины с гречкой

БУДЕТ ВКУСНО!

.90 000 мотивирует готовить!: идеальная рваная свинина, т. е. прочесаное мясо

Я буду жарить мясо всю ночь. Долго, низкая температура. Ароматы специй и жаркого разнесутся по всему дому. Семья не всегда способна выдержать эту ароматическую пытку. Иногда настойчиво требуют достать из печи хотя бы кусочек, кусочек, ломтик. Вот как это было, когда я пекла эту вкусную рваную свинину . С тех пор я поумнела, ставлю выпечку на всю ночь, когда гурманы спят.Это лучшее, что я когда-либо делал рваной свинины или "гребеное мясо" !

...

Я испекла свою первую рваную свинину по рецепту Моники. Потом были его очередные воплощения, новые версии. Меня привлекла долгая прожарка, выбор специй и каждый раз мясо приобретало немного другой вкус. Пока, наконец, я не начал печь только свинину из лучшего источника - традиционных польских пород. Поверьте, у этой рваной свинины потрясающий вкус!
Я сознательный хищник.Мне нравится покупать мясо из надежного источника, а не из массовых ферм. То, что его мало на моем блоге, связано еще и с тем, что у меня не всегда есть доступ к мясу с ферм, в чем у меня не было этических сомнений. Недавно я посетил мастер-класс, организованный в рамках акции "Региональная свинина. Цените вкус традиций" , где имел возможность попробовать одинаковые сравнительно приготовленные блюда из одних и тех же кусков мяса, но из свиней с разных ферм - массы и из свинины пулавской породы, из традиционной селекции .Это очень важно и существенно влияет на вкус блюд из такого мяса.
В течение нескольких недель я покупаю только свинины из аборигенных польских пород. Мы наслаждаемся каждым мясным блюдом со свининой в главной роли. Мясо свиней Пулавской породы можно купить в Ашане. Он специально отмечен на прилавке-холодильнике рядом с листовкой, а само мясо - в желтых лотках . Но, как я любознателен, в одном и том же магазине я сравнил цены на свинину из массовых ферм и из традиционных пулавских пород - разница в цене свиной вырезки была меньше 2 злотых!

Если вы едите свинину , настоятельно рекомендую вам поискать Ашан в вашем районе и купить мясо пулавских свиней.В продаже, но в небольшом количестве, есть и свинина златницкой породы – тоже вкусное мясо, которое заказывают лучшие рестораны и рекомендуют многие превосходные повара. Меня очень впечатлила разница в качестве и вкусе блюд из пулавской свинины. По сравнению с мясом с традиционных ферм и скотобоен, здесь я всегда получаю сочное, нежное, чрезвычайно ароматное и вкусное мясо. Свинина златницкой белой и златницкой пестрой пород должна также появиться на предприятиях Ania Rzeźniczka в Кошиках и на Hala Mirowska.


Рубленая свинина Готовлю свинину пулавской породы. В тот момент, когда я выключаю духовку, вся семья собирается вместе, мы собираемся отпраздновать лучший в мире "гребенчатую плоть" , как говорит мой подросток. Дочь готовит овощи, полоскает листья салата или шпината, сын режет хлеб - лучший хлеб, который у нас есть на данный момент, домашний или из дружественной пекарни. Кто-то накрывает на стол, звенят тарелки, шуршат салфетки, хлопает винная пробка...

Я раскладываю все ингредиенты по тарелкам, пока муж "причесывает" мясо - вынимает, пока горячее, дает ему отдохнуть минут 30-40, пока все соки не угомонятся.Затем разделяет его двумя вилками на отдельные волокна. Сочное, ароматное, пряное мясо, которое разлагается само по себе. Будет праздник!

Идеальная рваная свинина

около 2 кг свиной лопатки высшего качества (у меня свинина пулавской породы)
смесь специй :
1 столовая ложка тмина, растертого в ступке
4 зубчика чеснока, натертых
1 столовая ложка острого чили
1 столовая ложка
кайенского перца 1 столовая ложка соли
1 столовая ложка перца грубого помола
2 столовые ложки сладкой пасты из венгерского перца
100 г коричневого сахара

Растолочь сухие ингредиенты в ступке, смешать с тертым чесноком и пастой из паприки.

рассол
2 л воды
130 г морской соли
100 г коричневого сахара
3 лавровых листа
3 столовые ложки предварительно приготовленной смеси специй.

Тщательно растворить в воде соль и сахар, добавить лавровый лист и 3 столовые ложки смеси специй. После промывания переложить в миску или авоську и залить маринадом так, чтобы он был полностью покрыт. Оставьте мариноваться минимум на 8 часов. По истечении этого времени достаньте мясо из маринада, тщательно обсушите и натрите с каждой стороны приготовленной смесью специй.

духовка: готовое мясо положить в чугунную кастрюлю, пропитанную римскую кастрюлю или на противень. Поставить в разогретую до 100°С духовку (римский горшок всегда в холодной духовке!), выпекать, накрыв крышкой, примерно 7-8 часов. Лучше всего запекать мясо на ночь. По истечении этого времени увеличьте температуру до 130°С и запекайте еще 2 часа, половину из которых не накрывая крышкой, чтобы жаркое немного подрумянилось. На этом этапе несколько раз переверните мясо.

Мультиварка: маринованное мясо положить в мультиварку и готовить под крышкой в ​​режиме ВЫСОКИЙ около 8 часов.

После приготовления дайте мясу отдохнуть около 10 минут, а затем разделите его на тонкие волокна двумя вилками.

Рубленая свинина Сложите в большие, сочные бутерброды: ломтики хрустящего хлеба, листья шпината или салата, ломтики помидоров, печеный перец или домашний маринованный огурец, с хорошим хреном

.

Ростбиф, маринованный в травах - рецепт

Ростбиф в травах - отличная идея для изысканного и элегантного семейного ужина для любителей традиционной кухни. Мясо говядины, приготовленное по нашему рецепту, получается чрезвычайно нежным и нежным на вкус – оно просто тает во рту. Ростбиф можно подавать в собственном соусе с добавлением красного сухого вина, которое хорошо сочетается с говядиной . Учтите, что время приготовления говядины зависит от размера куска мяса.Наш рецепт ростбифа с травами взят из журнала "Соль и перец" - последний номер в продаже!

Примечание редактора

Маринад для ростбифа

Маринад для говядины и другого мяса должен содержать кислоту - уксус или вино, а также специи, травы и овощи. На 1 стакан воды добавить 2/3 стакана винного уксуса или 1/2 стакана красного вина, 2 лавровых листа, 10 зерен перца и душистого перца. Мясо кладут в холодный маринад и маринуют маленькие кусочки на ночь, а большие на ночь.Вы также можете использовать горчицу в качестве маринада (просто намажьте ею мясо).

Как долго запекать говядину?


Время запекания говядины зависит в первую очередь от размера мяса – чем оно крупнее, тем дольше время запекания. Это важно, потому что и сырое, и вяленое мясо не радуют своим вкусом. Кроме того, важна температура обжаривания мяса . Небольшой кусок говядины (ок. 500 г) можно запекать 1-1,5 часа при температуре ок.180 градусов Цельсия. Для более крупных (до 1 кг) это время следует увеличить на 30 минут. Однако мы не рекомендуем выбирать более крупные куски говядины, так как они могут быть переросшими и поэтому не очень вкусными. Однако, если у нас говядина весом более 1 кг, ее следует запекать около 2-2,5 часов при 180 градусах Цельсия. Популярным среди поваров способом подготовки говядины также является ее запекание при более низкой температуре (около 80 градусов) — благодаря этому мясо будет чрезвычайно сочным.Если вы выберете этот метод, ростбиф следует запекать не менее 4 часов.


Какой салат к ростбифу?


Говядина имеет довольно отчетливый вкус в мясе. Однако, несмотря на это, его вкус легко «убить» неподходящими добавками, в том числе салат. К ростбифу идеально подходят салаты из свежих овощей, например, огурцов или помидоров. Иногда достаточно нарезать помидоры кубиками, добавить к ним немного зелени (лучше зеленого лука) и сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока и оливкового масла.Салат, который хорошо сочетается с ростбифом, также является салатом на основе пекинской капусты с добавлением паприки, моркови, зеленого лука, лимонного сока и оливкового масла (можно добавить немного горчицы). Еще один салат, хорошо сочетающийся со вкусом ростбифа, — салат из красной капусты с морковью, яблоком, луком, кориандром, а также медом и яблочным уксусом.

.

Маринование мяса 9000 1
Маринование – это консервирование и измельчение. мясо. Вы можете сделать маринад с уксусом или вином, с овощами или специи.

Мясо также можно мариновать в молоке, горчице и даже в пиво. Еще один способ измельчения мяса — натирание мяса специями и маринование. Мясо, законсервированное таким образом, имеет красивый цвет и аромат.




Самый простой молочный маринад. Применяется к консервирование телятины, а иногда и говядины.Мясо заливают молоком так, чтобы накрыли и убрали в прохладное место. Оставить в маринаде на 2-3 дня. Я замариновала эту баранину и мясо получилось очень вкусным.

Травление это отдельная тема. Приготовьте специи с водой, а после остывания соединить с селитрой. Выложить мясо и отложить в сторону прохладную комнату, не забывая переворачивать ее каждые два дня. Мясо в этом способ может храниться до трех недель.

Маринад горчичный б.у. это для филе, говядины, корейки свинины или баранины, предназначенных для жарки.Мясо натирают горчицей и отставляют в прохладное место на несколько часов. Посыпать мясо во время запекания.

Раствор с маслом, овощами и травами банка использовать правильно с любым типом мяса. Мясо оставляют в такой ступке ежедневно в прохладном месте.

Сухой раствор по метод, при котором мясо натирают смесью трав и специй, укладывая его в глиняный горшок, накройте крышкой и оставьте на двое суток в прохладном месте. Только по истечении этого времени мясо промывают и готовят по рецепту.

Маринад из вина или уксуса , заключается в кипячении воды с вином (уксусом) и специями, заливке остудить мясо, чтобы оно было покрыто, и оставить в прохладном месте от 2 до 5 дней.

Маринад сырой для мяса на гриль, заключается в холодном смешивании ингредиентов маринада, обливая мясо и оставить в прохладном месте на 24 часа. Запомнить мясо следует переворачивать каждые несколько часов.

Завтра в Греции, где я живу, будет Цикнопемпти, , то есть эквивалент польского жирного четверга.Однако различаются по типу еда, потому что вместо сладкой выпечки едят мясо. Какая? Различные виды мяса на сковороде, гриле или в духовке.

Мой личный муж завтра будет охранять решетку, а сегодня замариновала свиную шею, как раз по последнему способу, то есть холодно.

Ингредиенты для маринада:

  • 1 бокал красного вина
  • 1 стакан. белое сухое вино
  • 1 стакан.оливковое масло
  • 3 зубчика чеснока, нарезанные
  • 3 столовые ложки сушеного орегано
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1 столовая ложка горчицы
  • 2 столовые ложки меда

Смешайте ингредиенты для маринада.

Положить мясо и оставить мариноваться на 24 часа.

Завтра выпечка...

И если кому-то было интересно мариновать других виды мяса, ниже несколько предложений . Приятного аппетита!

Маринад для курица

достаточно оставить мясо в маринаде на несколько часов.

Маринад с апельсиновое и оливковое масло

  • ½ стакана оливкового масла оливки
  • скин 1-й апельсины
  • 3 больших, нарезанных зубчики чеснока
  • 1 ст л орегано
  • свежемолотый черный перец


Маринад с тмином и корицей

  • ½ стакана оливкового масла оливки
  • 1 столовая ложка молотого тмин
  • 1 чайная ложка паприки
  • ½ чайной ложки острого перец
  • 1 чайная ложка корицы
  • скинов с одного лаймы
  • 1 зубчик чеснока


Маринад с йогуртом и кориандром

  • 100 г йогурта
  • ½ стакана оливкового масла из оливки
  • 1 чайная ложка соли
  • сок одного лимона
  • 1 столовая ложка нарезанного листья кориандра
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 чайная ложка молотого семена кориандра
  • ½ чайной ложки тмина
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока

Маринады для мяса свинина 90 083 оставить мясо и не менее 6 часов в маринаде.

Маринад с вино и кориандр

  • ½ стакана оливкового масла оливки
  • 1 стакан красное вино
  • 1 чайная ложка молотого семена кориандра
  • 1 чайная ложка черного перец горошком

Маринад с апельсины и мед

  • ½ стакана оливкового масла оливки
  • сок и цедра от 1 апельсины
  • 2 столовые ложки меда
  • Свежемолотый перец

Маринад с пивом и луком

  • 1 стакан пива
  • 2 нарезанные луковицы
  • 2 зубчика чеснока

Маринад с орегано и петрушка

  • 1 чашка оливкового масла с оливки
  • 2 столовые ложки орегано
  • 1 чайная ложка черного перец горошком
  • 90 049 ½ стакана нарезанная петрушка

Маринад для козлятины

За каждый килограмм мяса:

1/2 стакана сухого вина

1/2 стакана лимонного сока

2 зубчика чеснока

2 столовые ложки розмарина

1 столовая ложка орегано

цедра половины лимона

Маринад для баранина

Мясо должно мариноваться не менее 8 часы.

Маринад с тимьян, чеснок и лук

  • 1 чашка оливкового масла с оливки
  • 2 нарезанные луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. свежего тимьян
  • Сок и цедра от 1 лимоны

Маринад с мятой и лимон

  • 1 чашка оливкового масла с оливки
  • 2 ст.л. нарезанных свежие листья мяты
  • Сок и цедра от 1 лимоны

Маринад с йогурт и шалфей

  • 1 чашка оливкового масла с оливки
  • 100 г йогурта
  • 3 веточки шалфея




.

Откройте для себя рецепт жаркого из свинины от Магды Гесслер!

Жаркое — отличный способ вкусно поужинать. С ним не так много работы, и все же конечный вкус безумен. Все благодаря времени, которое оказывается незаменимым помощником в приготовлении сочного, прожаренного мяса. Вот рецепт жареного свиного окорока в медово-горчичном маринаде, который мы рекомендуем для семейного торжества!

Special Скидка 10% для читателей блога

Используйте код BLOG10 сейчас, чтобы получить скидку на всю корзину в нашем магазине *.
Действителен до 30 июня 2022 г. или пока не будет достигнут лимит заказов (200).

* Код не распространяется на товары со скидкой, алкоголь. Минимальная стоимость заказа 20 злотых.

Хотите сочную жареную свинину? Рецепт, представленный ниже, непременно поможет вам его приготовить! Чтобы жаркое получилось сочным и мягким, об этом нужно подумать за несколько дней. Это может оказаться мучением, но время сделает свое дело и мясо получится вкусным!

Жаркое из свинины по рецепту Магды Гесслер

Ингредиенты на 5 персон

• свиной окорок 1 кг

Маринад для мяса:

• мед - 1 столовая ложка

• горчица - 2 столовые ложки

• чеснок - 3 больших зубчика

• соль - 15 г

• масло рапсовое - 2 столовые ложки

• перец молотый - 1 столовая ложка

• кипяток - 1 стакан

• сливочное масло - 1 столовая ложка

• мука - 1 столовая ложка

Жаркое из свинины в духовке – подготовка

1.Начинайте готовить жаркое за день до выпекания. Замариновать мясо в маринаде:

• Вымойте и высушите весь кусок мяса – если вы используете более 1 кг мяса, умножьте количество ингредиентов на вес куска ветчины.

• Тщательно перемешайте ингредиенты для маринада: жидкий мед, горчицу, зубчики чеснока, соль, масло и порошок паприки.

• Натрите маринадом каждую сторону и оставьте мариноваться на ночь в холодильнике, перед запеканием выньте маринованное мясо как минимум за час до помещения в духовку.

2. Как только мясо замаринуется, разогрейте духовку до 180 градусов на горячем воздухе.

3. С помощью силиконовой лопаточки сотрите лишний маринад в форму для запекания для приготовления мяса.

4. Перед тем, как поставить мясо в духовку, сильно разогрейте сковороду, добавьте масло и обжаривайте с каждой стороны примерно по 1 минуте – сковорода должна быть очень горячей, благодаря этому поры в мясе сблизятся и из мяса не убежит вода - жаркое будет мягким и сочным.

5. Когда мясо будет готово со всех сторон, положите его в форму для запекания, в которой уже есть маринад, и запекайте при температуре 180 градусов в течение 30 минут.

6. Через 30 минут обдайте мясо стаканом кипятка и уменьшите температуру запекания до 140-150 градусов. Выпекать 45 минут, максимум 1 час, до готовности. По прошествии половины времени снова сбрызните мясо стаканом кипятка и маринадом под мясом на сковороде.

• При приготовлении цельного куска мяса пригодится термометр с шампуром, который можно воткнуть, чтобы проверить, достигла ли температура в центре мяса необходимых 70 градусов Цельсия.Температуру следует проверять после извлечения мяса из духовки.

7. Когда мясо запечется, положите его на разделочную доску и подождите около 5-10 минут, прежде чем нарезать его.

8. Тем временем в кастрюлю налейте маринад для выпечки, добавьте сливочное масло и доведите до кипения. Варить 5 минут, пока соус не уварится - если он достаточно густой - можно допивать, а если еще жидкий - приготовить столовую ложку муки, 4 столовые ложки соуса и 4 столовые ложки холодной воды.Все тщательно перемешать, добавить в соус в кастрюле и довести до кипения.

9. Нарежьте мясо ломтиками и полейте соусом для запекания.

Что подавать к жареной свиной ветчине от Магды Гесслер?

Жареный свиной окорок — идеальная идея для обеда. Если она не исчезнет со стола совсем, ее можно смело использовать как домашнюю колбасу для бутербродов. Сочные кусочки мяса под ароматным соусом прекрасно сочетаются практически с любыми крупяными добавками – картофелем, рисом, крупами и различными блинчиками.Особенно рекомендуем жаркое в качестве дополнения к колбасе с грибами или с добавлением блинчиков, известных как москолес. При таком блюде также стоит помнить об овощной добавке, например, капусте с грибами, жареной свекле или салате из квашеной капусты или маринованных огурцах. Все эти ингредиенты вы можете приготовить сами или выбрать удобство в сочетании с высоким качеством и заказать их в интернет-магазине Приюта Вкусов.

Читайте также: Как приготовить Кашотто с грибами? У нас есть лучший рецепт!

Как выбрать хороший кусок мяса для жареной свинины?

Выбор мяса для жаркого очень важен.Мясо должно быть свежим и выделяться своей формой. Как правильно выбрать кусок? Начнем с размера мяса - круглый, твердый кусок свинины, желательно без крупных кусков, лучше всего подходит для жаркого из свинины. Чем меньше таких кусочков, тем нежнее будет жаркое. Самым важным шагом, однако, будет свежесть мяса. Обратите внимание на его цвет и запах. Свежая свинина имеет светло-розовый или красный цвет — точно не серый, желтый или коричневатый! Запах должен быть нейтральным и уж точно не должен быть кислым.При поиске идеального куска жареной свинины отправляйтесь в проверенный магазин за подходящим мясом.

90 110

Читайте также: Приготовьте вареники с картошкой на ужин - рецепт очень простой!

Готовьте для своих близких, как известный ресторатор!

Рецепт жаркого из свинины - отличная идея для семейного ужина, во время воскресной встречи с близкими. Время, духовка и правильный кусок мяса позволят вам приготовить вкуснейший ужин, которым будет жаркое из свинины.Гесслер Магда наверняка будет в восторге от вашего блюда! Родные и друзья оценят такое сытное блюдо. Попробуйте этот рецепт на будущих обедах или других важных торжествах.

.

Рецепт свиной шеи на гриле – сборник знаний о мариновании и обжаривании свиной шеи на гриле

Королева польского шашлыка из свиной шеи – Король всех грилей

Свиная шея на гриле – классика польского барбекю, одно из самых популярных блюд, которое она занимает сразу за жареной колбасой. Как сделать свиную шейку на гриле мягкой и сочной, как замариновать свиную шею и какие специи выбрать — в этом посте мы ответим на эти вопросы и дадим вам несколько наших любимых рецептов маринада.Возьмите их за образец, используйте и экспериментируйте со своими вкусами.

Почему свиную шейку стоит замариновать на гриле самостоятельно?

Маринование свиной шеи позволяет разрыхлить структуру свиного мяса и подчеркнуть вкусовые качества, стоит выбирать такие добавки, которые соответствуют нашим индивидуальным вкусам. Вы должны мариновать мясо самостоятельно, чтобы убедиться, что оно получено из проверенного источника и свежее. Рассол для свиной шеи своими руками не содержит вредных химических веществ, то есть веществ, которые мы не хотим употреблять.Поэтому потратьте время и замаринуйте свиную шейку для шашлыка самостоятельно.

Правила, которые помогут вам вкусно замариновать свиную шейку на гриле

Для маринования лучше всего выбирать свежее мясо из проверенного источника, замороженное мясо нужно обрабатывать сразу после разморозки, старайтесь готовить кусочки одинаковой толщины, спасибо чтобы мясо промариновалось равномерно и его было легче жарить, выбирайте для маринования стальную или стеклянную посуду, авоськи хорошо подходят для непродолжительного маринования, мясо должно быть полностью покрыто маринадом, также можно переворачивать его со временем до времени процесс маринования мяса должен проходить в холодильнике.

Рассольная ванна для свиной шеи, т. е. сочное и нежное мясо

Если вы можете приготовить мясо заранее, по крайней мере, за 12, а лучше за 24 часа до приготовления на гриле, мы настоятельно рекомендуем вымочить свиную шею в рассоле. Благодаря рассолу мясо рассыплется и будет готово к более короткому маринованию в специях.
Приготовьте рассол в концентрации от 1% до 5%, то есть:
1% рассол - 10г соли/л воды
2% рассол - 20г соли/л воды - рекомендуемая нами концентрация
3% рассол - 30г соли/л воды литр воды
4% рассол - 40 г соли / литр воды
5% рассол - 50 г соли / литр воды

Альтернатива рассолу из свиной шеи на гриле

Если вы не любите рассолы, то можно заменить лимонным соком или красным винным уксусом.

В зависимости от того, насколько нежное и соленое мясо вы хотите получить - в случае высокой концентрации соли в маринаде ограничьте ее количество в маринаде. Свинина в рассоле должна провести минимум 12, а лучше 24 часа. Достав его из рассола, натираем мясо любимым маринадом и оставляем на 30-60 минут в холодильнике.

Поскольку свиная шея на гриле имеет множество вкусов

Не существует единственно правильного рецепта маринада для свиной шейки, экспериментируйте и выбирайте свои любимые специи.Но помните, что свинина:

  • любит соленые и острые маринады с небольшой сладостью,

  • хорошо сочетается с зеленью.

При приготовлении блюд на гриле будьте особенно осторожны с добавлением сахара или меда, слишком большое их количество может привести к слишком быстрой карамелизации, в результате чего мясо станет подгоревшим и горьким.

Свинина на гриле быстро

Что делать, если нет возможности всю ночь вымачивать свиную шею в рассоле, подготовьте более тонкие (1 см) ломтики, их можно аккуратно разломать пестиком или нарезать специальной мясорубкой.Перед добавлением в маринад натрите их солью.

МАРИНАДА СВИБЫ ДЛЯ ПОРЯННЫХ СВЯРКИ. Мясо должно здесь играть первую скрипку. Вот почему так важно выбрать продукт, который вы будете жарить на гриле, качественный, свежий и из проверенного источника.

Советы по приготовлению свиной шеи на газовом гриле

1. Положение свиной шеи на гриле

Свиная шея – это жирный кусок мяса, поэтому мы рекомендуем использовать желоб двухстороннего гриля Broil King. Его можно легко повернуть с помощью держателя решетки # 60745. Со стороны желоба лишний жир будет стекать, и мясо будет давиться соком. Это сделает его сочнее и мягче. Если ваш гриль имеет эту функцию, установите решетку под углом, чтобы эффективнее стекал лишний жир.

Нажмите на фото и узнайте, как жарить на двустороннем гриле

2. Температура обжаривания свиной шеи

Грили Broil King очень мощные, мы рекомендуем не переусердствовать с температурой при обжаривании свиной шеи на гриле. Свиная шея – это не стейки. Слишком высокая температура приведет к тому, что мясо подгорит снаружи и останется сырым внутри. Поэтому мы рекомендуем устанавливать ручки на половинную или даже меньшую мощность. Рекомендуем жарить на гриле при температуре 180°С.Температура на термометре не должна превышать 200°С. Подробнее о настройке ручек на гриле здесь

3. Время обжаривания свиной шеи

Гриль из свиной шеи толщиной 1 см при 180 °C в течение примерно 8 минут. Поскольку начальная температура варьируется, толщина мяса не идеальна, и мы рекомендуем вам использовать термометр, чтобы открывать крышку с разной степенью частоты, чтобы убедиться, что жареная свиная шея готова к подаче. Внутренняя температура должна быть 75°С.См. Термометры для барбекю Broil King.

4. Техника обжаривания свиной шеи

Благодаря этому способу обжаривания мясо получается равномерно прожаренным и сочным. Кроме того, у него будет красивый чек!

  • Гриль с закрытой крышкой. Все грили Broil King имеют запирающуюся крышку. Если ее закрыть, жарка на гриле будет быстрее, а мясо получится сочнее.

  • Возьмите хорошие плоскогубцы.Лично нам нравится жарить свиную шейку, переворачивая ее щипцами. Качественные щипцы помогут мясу легче переворачиваться, оно не будет скользить при щипках, а эргономичная ручка обеспечит надежный и удобный хват.

Кроме того, можно использовать щипцы с цветовой кодировкой, чтобы отличить их от щипцов для овощей или других блюд. Свиная шейка часто быстро пачкается на щипцах, а красный перец быстро пачкает другие некрасные продукты.

  • Не жарьте на алюминиевых противнях. Просто! Они блокируют производство аромата и вредны для здоровья.

  • Вы можете поставить жареное мясо на верхнюю полку, если ваши гости еще не готовы к этому. Для грилей Gem, Royal, Monarch, Signet и Sovereign мы рекомендуем размещать их перед верхней решеткой, чтобы жир снова возвращался в печь. Вы также можете установить специальные желоба, которые будут улавливать жир.

5. При сильном возгорании горлышка

  • Уменьшите температуру

  • Попробуйте технику непрямого гриля Узнайте, как это сделать

Скачать рецепт

Поделитесь с нами вашим любимым методом маринования, и мы разместим его здесь!

.

Мариновать или нет? Вот в чем вопрос... - Питание

Маринованные ингредиенты просто вкуснее, они также сохраняют сочность и приобретают насыщенный аппетитный аромат. Бренд Appetita, который уже много лет вдохновляет поляков стильно готовить и вкусно есть, и его амбассадор Ева Вахович подскажут, как приготовить лучший маринад для мяса, рыбы и овощей.

Маринад состоит из основы и добавок. Наиболее распространенными базовыми ингредиентами являются оливковое масло, растительное масло, лимонный сок, натуральный йогурт или соевый соус.Самыми популярными добавками к ним являются, конечно же, различные травы и специи, а также уксус (яблочный, винный, бальзамический), алкоголь (чистый, винный, пивной), майонез, горчица, кетчуп, табаско, а также мед, сахар и напитки с колой.

Кислые ингредиенты, , такие как йогурт, уксус, лимонный сок или горчица и спирты, настоятельно рекомендуются в качестве ингредиентов маринадов для мяса, поскольку они смягчают их и облегчают проникновение маринада внутрь.

Жирные ингредиенты, , такие как оливковое масло, масла или майонез, следует использовать для постного мяса - филе птицы, свиной вырезки, ветчины - они предохранят их от высыхания.

Зачем добавлять сладкие ингредиенты в маринады? Потому что они позволяют покрытому ими мясу или овощам красиво карамелизоваться во время запекания или приготовления на гриле. Их поверхность затем закрывается в хрустящую оболочку, а внутренность остается мягкой и сочной. Маринады со сладкими ингредиентами лучше всего подходят для птицы с кожей и свинины, особенно шеи и бекона. К сожалению, они легко подгорают, но этого можно избежать - ингредиенты следует подсушить перед термической обработкой и смазывать консервированным рассолом, часто переворачивая, за 10-20 минут до окончания приготовления.

Не все мясо нуждается в мариновании - к ним относятся стейки, телячья и говяжья вырезка, рыба - тунец. Это кусочки такого высокого качества и неповторимого натурального вкуса, что для их приготовления достаточно соли и свежемолотого перца.

Как долго мариновать? Смешать овощи и рыбу с маринадом в течение 15–20 минут. Мясо, нарезанное небольшими кусочками, готовится около часа, лучше всего наколоть его на кусочки и отложить в маринад на 12 часов.Маринованные продукты всегда должны быть полностью погружены в воду, если по каким-то причинам их нет, их следует регулярно переворачивать. Мясо и рыбу следует мариновать в холодильнике, овощи – при комнатной температуре.

При приготовлении маринада помните, что он должен подчеркнуть натуральный вкус мяса, рыбы или овощей, а не перебить его, поэтому не стоит перебарщивать с количеством ингредиентов. И еще – даже самые лучшие соленья окажутся бесполезными, если ингредиенты для маринования не будут идеально свежими или свежеразмороженными и слитыми с соков.

Свои проверенные рецепты маринадов для птицы, свинины и рыбы раскрывает представитель марки Appetita Эва Вахович.

Лимонно-медовый маринад для куриной грудки на решетке

Ингредиенты (примерно на 600-800 г куриной грудки):

5 столовых ложек соевого соуса понзу с лимоном (можно заменить легким соевым соусом) )

1 tablespoon lemon juice

1 tablespoon honey

1/2 teaspoon ground Chili Appetita

1–2 teaspoons Chicken spices Appetita

3 tablespoons oil

2 cloves of garlic

смешайте лимонный сок с лимонным соком, медом и специями.Добавьте выдавленные зубчики чеснока. Наконец, влейте масло.

Маринад для свиной шеи или корейки

Ингредиенты (примерно на 600 г свиной шеи):

5 ст.

Мясо или специи Appetita для шеи Appetita

1/2 чайная ложка Sweet Paprika Appetia

1/2 Teaspoon Appetia

959

1/2 Teaspoon Appetia

99999000 1000 1/2 1/2 Teaspoon Appetia

599999000 1000 1/2 1/2

3 чайные ложки

зубчики чеснока 1/3 чайной ложки соли

Модель: Выдавить чеснок через пресс.Соедините ингредиенты и хорошо перемешайте. Полученным маринадом натираем мясные ломтики. Лучше всего оставить мясо в маринаде на ночь.

МАРИНАД МАРИНАД (форель, лосось)

Ингредиенты:

3 столовые ложки лимонного сока

5 Столт.

Процедура: Смешайте горчицу с лимонным соком и специями.В конце влить оливковое масло. Смажьте рыбное филе маринадом и оставьте в холодильнике на 2-3 часа.

Newseria не несет ответственности за содержание и другие материалы (например, инфографику, фотографии), размещенные в «Пресс-службе», авторами которых являются зарегистрированные пользователи, такие как PR-агентства, компании или государственные учреждения.

.

Смотрите также