Разделы сайта
Интересно
О том, о сём
Хвалите чаще себя

Хвалите чаще себя

Как правило, мы не забываем сказать окружающим слова благодарности за добрые дела и услуги, которые они делают для нас. А часто ли вы хвалите и благодарите самого себя? Обычно это происходит очень редко, а бывает, что мы только привыкаем ругать себя и винить во всём.

Лечебные свойства кубика льда

Лечебные свойства кубика льда

У льда есть множество полезных функций. Например, при помощи кубика льда может остановить кровотечение, снять воспаление. Также всем известно, что самое популярное применение льда – в косметологии. А массаж льдом способен избавить Вас от отеков. Как же еще можно применять «чудо» - лед? Об этом и поговорим в нашей статье.

Валенки и угги - ухаживаем правильно

Валенки и угги - ухаживаем правильно

Такая обувь, как валенки и угги, требует специального ухода. Заботясь о них правильно, Вы сможете продлить «жизнь» любимой обуви.

Поведение в обществе

Поведение в обществе

Прежде всего, необходимо воспитать в себе внимательное отношение к людям. Без этого человек на каждом шагу ставит в неловкое положение и себя, и окружающих.

Как вести себя за столом

Как вести себя за столом

Культура питания имеет очень важное значение для здоровья человека. Есть, когда придётся и что попало – это своеобразная распущенность и непростительная небрежность.

Вкусные гнезда с фаршем на сковороде


Гнезда с фаршем на сковороде

Гнезда с фаршем на сковороде, это вкусный ужин за 30 минут в оригинальной подаче. Время приготовления 30 минут

Ингредиенты

Фарш — 300 г

Сок томатный — 200 мл

Гнезда из макарон (зависит от сковороды) — 8-10 шт

Луковица — 1 шт

Растительное масло — 2 ст. л.

Томатная паста — 2 ст. л.

Укроп — 1 пучок

Соль — 1/2 ч. л.

Сахар — 1 щепот.

Молотый перец — по вкусу

Гнезда подобрать одной высоты.

Выложить в сковороду.

В миску выложить фарш, добавить мелко нашинкованный лук, соль и перец.

Хорошо перемешать начинку. Начинить гнезда фаршем.

В миске смешать томатную пасту, соль, сахар и растительное масло.

Добавить томатный сок и перемешать.

Залить сверху гнезд томатную заливку.

Готовить на среднем огне 20-25 минут под крышкой.

Гнезда с фаршем на сковороде готовы. Посыпать мелко нашинкованным укропом и подавать к столу.

Приятного аппетита!

, , , , , , , , , , , , , , европейская, русская

Гнезда из макарон с фаршем. Пошаговый рецепт с фото

Сочетание макарон и фарша можно встретить во многих блюдах разных кухонь. Это и любимые всеми классические макароны по-флотски, лазанья, фаршированные фаршем ракушки, паста болоньезе, каннеллони, запеканки с разными соусами. Как и вышеперечисленные блюда, очень вкусными получаются и гнезда из макарон с фаршем. Все, что понадобится для их приготовления — это найти подходящие макароны в виде гнезд и приготовить сопутствующие продукты.

Блюдо не только очень вкусное и сытное, но и имеет оригинальный вид. Если вы любите макароны, то для обеденного стола или ужина, такое блюдо станет в самый раз. Гнезда из макарон с фаршем можно приготовить на сковороде, в мультиварке и в духовке. Сегодня мы будем готовить их с помощью духовки.

Ингредиенты:

  • Макароны «Гнезда» — 8-9 шт.,
  • Репчатый лук – 2 шт.,
  • Фарш  — 500 гр.,
  • Сметана – 4-5 ст. ложек,
  • Морковь – 2 шт.,
  • Твердый сыр – 100 гр.,
  • Чеснок – 1-2 зубчика,
  • Специи и соль по вкусу,
  • Подсолнечное масло для смазывания формы.

Гнезда из макарон с фаршем – рецепт

Первым делом необходимо приготовить зажарку. Морковь и лук необходимо очистить. Морковь натрите на средней или мелкой терке.

Лук нарежьте кубиками.

Выложите овощи на сковороду с растительным маслом, слегка подсолите и спассеруйте в течение 10 минут, помешивая.

Тушеные овощи снимите с плиты. Добавьте к ним сметану и специи.

Перемешайте. Заправка для гнезд готова. Теперь займемся фаршем. Кстати, фарш вы может использовать совершенно любой. Как свиной, так и говяжий, куриный или комбинированный. В данном рецепте я использовала свиной фарш. В фарш добавьте черный молотый перец, тертый на мелкой терке репчатый лук, специи и соль. Хорошо перемешайте его руками. Натрите на средней терке твердый сыр. Им мы будем посыпать блюдо перед запеканием.

В кипящую подсоленную воду опустите «гнезда» макарон.

Отварите их в течение 2-3 минут до полуготовности. Важно чтобы макароны только слегка приварились. Осторожно достаньте шумовкой, чтобы они не развалились. Выложите в форму для запекания, смазанную растительным маслом.

В каждое макаронное гнездо выложите фарш с помощью чайной ложки. Можно поступить и по-другому, скатать мокрыми руками из фарша шарики и положить их в середину гнездышек. Фарш выкладывайте слегка с горкой.

 Чтобы гнезда получились сочными, а не сухими обязательно в форму влейте воду. Уровень воды в форме должен быть не меньше 1 см. Вместо воды можно использовать и мясной бульон. Овощной зажаркой присыпьте макароны с фаршем.

Добавьте рубленый чеснок. Сразу скажу, что в этом рецепте чеснок – на любителя. Если не любите его, то лучше не добавляйте. Также можно посыпать и рубленой зеленью по желанию.

Полейте майонезом из пачки.

В завершение посыпьте гнезда тертым сыром. Форму поставьте в прогретую до 180С духовку.

Гнезда из макарон с фаршем в духовке выпекаются 25-30 минут под закрытой крышкой. После этого крышку необходимо снять и запечь их до появления румяной сырной корочки еще 10 минут.

Готовое блюдо разложите по тарелкам. Подавайте с овощными салатами в качестве гарнира. Приятного вам аппетита. Не менее вкусными получаются и ежики из фарша с рисом в духовке.

Гнезда из макарон с фаршем. Фото

 

Гнезда из макарон с фаршем, запеченные в духовке

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления этого блюда я использовала специальные итальянские макароны - тальятелле. Подобные "гнезда" можно купить и отечественного производства, или вовсе использовать лапшу. Для этого её необходимо немного отварить до мягкости, и выкладывать вилкой, скручивая в "гнездо". Очень интересное и удобное оформление блюда по порциям. В фарш можно добавить немного плавленого сыра или овощей. Вообще начинку и соус можно изменять в зависимости от своих предпочтений. Соуса лучше сделать побольше, тогда "гнезда" из макарон с фаршем, запеченные в духовке получатся очень сочные и вкусные.


Как приготовить гнезда из макарон с фаршем, запеченные в духовке

  • Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке.
  • Сыр натереть на крупной терке.
  • В фарш добавить половину лука, немного сыра и сырое яйцо, посолить и поперчить, хорошо перемешать.
  • Макароны необходимо немного отварить. В кастрюле за кипятить немного подсоленной воды, аккуратно выложить "гнезда" из макарон и отваривать 3-5 минут, до полуготовности. Воду с макарон не сливать.
  • Затем аккуратно большой ложкой "гнезда" выложить в форму для запекания. Нафаршировать макароны начинкой, ложкой как бы "раздвигать" макароны, делая серединку полой для фарша.
  • Морковь и оставшийся лук обжарить на небольшом количестве подсолнечного масла.
  • Добавить томатную пасту, сметану, всыпать сахар и специи. Влить воду, оставшуюся от варки макарон (примерно 1,5 стакана, в зависимости от глубины формы для запекания). Варить соус помешивая 5 минут.
  • Залить "гнезда" из макарон подготовленным соусом, сверху посыпать сыром.
  • Запекать макароны в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

Фотографии приготовивших:

ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Гнезда с куриным фаршем рецепт пошаговый с фото на Все рецепты ру

Сытные и вкусные гнезда с куриным фаршем, приготовленные по этому рецепту станут украшением обеденного стола.

Категория: Вторые блюда

Ингредиенты

  • фарш куриный 0.5 кг
  • гнезда — 8 шт
  • лук, морковь 1 шт. (можно чеснок)
  • томатная паста 1 ст.л.
  • соль .
  • сметана 3 ст.л.
  • сыр — на глаз

Как приготовить гнезда с куриным фаршем, пошаговый рецепт

✔️Обжариваем лук, морковь и фарш.

✔️Добавим соль и приправы.

✔️Уберем пока в сторонку.

Похожие рецепты

✔️Затем наливаем в сковороду воды, как она закипела, добавляем «гнезда».

✔️Когда они достигли полуготовности, выкладываем в каждое гнездо фарш.

✔️Чуть покипятим и добавим сметану смешанную с водой и солью ( можно добавить томатную пасту, майонез и чеснок).

✔️Еще чуть покипятим, пока гнезда не стали готовы.

✔️Посыпаем натертым на крупной тёрке сыром и накрываем крышкой.

✔️Сыр расплавился, готово!

Гнезда с куриным фаршем видео рецепт

Домашняя 40 мин 8


Автор рецепта и фото

Гнезда из макарон с фаршем — Zira.uz

Ингредиенты

  • 8-9 штук макарон-гнезда

  • 250 граммов мясного фарша

  • 100 граммов репчатого лука

  • 50 граммов твердого сыра

  • по вкусу соли

  • по вкусу черного душистого перца

  • 30 миллилитров растительного масла

Руководство

Гнезда из макарон, наполненные ароматным мясным фаршем и запеченные под сыром, – вкусное сытное блюдо, которое даже обычный ужин превратит в маленький праздник.

Чтобы их приготовить, вам понадобятся специальные макаронные изделия – гнезда (капеллини). Это спагетти или лапша, свернутая в круг. Продаются они влюбом супермаркете города.

46 577

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Фарш отправить к луку, посолить и поперчить.

Обжарить до готовности.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

В сковороду с высокими бортиками выложить макароны-гнезда, в середину каждого положить фарш и немного утрамбовать.

Сверху присыпать натертым сыром.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Добавить воды до краев макарон - фарш не заливать. При необходимости воду немного досолить.

Варить на небольшом огне 10-15 минут до готовности.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Готовые гнезда при подаче посыпать сыром и зеленью.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Макароны гнёзда в сливочном соусе, 4 правила как не испортить блюдо. | Женское мнение

Рецепт с фото. Я расскажу как приготовить самые вкусные макароны гнёзда в духовке и чем можно испортить блюдо, 4 основных правила.

Самые вкусные гнёзда с фаршем получаются если запекать их в сливочном соусе, но можно конечно готовить и на мясном бульоне, но это совершенно не то.

Я использую следующие ингредиенты:

- макароны гнёзда половина пачки
- 300 грамм фарша
- 1 головка лука
- сливки 10% 125 мл.
- 1 столовая ложка майонеза
- 200 грамм сыра
- соль и перец по вкусу
- сливочное масло немного (для жарки)
- 1,5 столовые ложки муки

Начинаю готовить макароны гнёзда с фаршем:

Лук режу произвольно и жарю на сливочном масле до золотистого цвета. Половину лука откладывая в миску - он понадобится для фарша, а вторая половина - для соуса.

К луку оставшемуся в сковороде насыпаю 1,5 столовые ложки муки, перемешиваю лопаткой, огонь делаю на минимум, вливаю сливки и размешиваю лопаткой до получения однородной массы. Доливаю немного воды, на уровень чтобы соус смог покрыть гнёзда и солю по вкусу. Доводить до кипения не надо.

Правило 1: Не берите жирные сливки и не сыпьте много муки, соус должен быть жидким, иначе у вас получится каша.

Фарш я беру либо куриный, либо индюшачий. К фаршу добавляю жаренный лук и 1 столовую ложку майонеза, солю, перчу. Все ингредиенты перемешиваю.

Правило 2: Для начинки к макаронам гнёздам не берите говяжий фарш - он испортит всё блюдо, говядина в данном случае совершенно не сочетается со сливочным соусом. А свиной наверное слишком суховат.

Макароны гнёзда я начиняю фаршем и погружаю в сковороду со сливочным соусом. Сверху накрываю фольгой, на поверхности делаю 3 маленькие дырочки. Ставлю в разогретую до 220 градусов духовку на 25 минут.

Правило 3: Первые 25 минут макароны гнёзда должны готовится в духовке под фольгой, иначе верхние макароны не сварятся, а превратятся в сухарики.

Через 25 минут достаю сковороду из духовки, фольгу снимаю, сверху посыпаю тёртым сыром и опять ставлю в духовку на 15-20 минут до запекания сыра.

Правило №4: Перед тем как сыпать сыр, погрузите торчащие макароны под соус, чтобы они успели свариться.

Очень надеюсь что мой рецепт с фото поможет вам без труда приготовить самые вкусные макароны гнёзда.

Подписывайтесь на канал и ставьте лайки.

Мясные гнезда из фарша, грибов и сыра в духовке простой рецепт пошаговый

Как сделать вкусные Мясные гнезда из фарша, грибов и сыра в духовке рецепт простой.

Ингредиенты.

Луковица 2 шт
Шампиньоны 200 гр
Фарш 500 гр
Сыр 150 гр
Сметана или греческий йогурт 150 гр
Соль, специи по вкусу

Как приготовить Мясные гнезда из фарша, грибов и сыра в духовке просто рецепт пошаговый

1. Нарезанный лук обжариваем на сковороде до золотистого цвета. Затем добавляем нарезанные шампиньоны, спустя 5 минут добавляем сметану или греческий йогурт. Тушим ещё несколько минут.

2. Из фарша делаем шарики как на видео. Выкладываем на противень и делаем углубление. Заполняем грибной начинкой и отправляем в духовку на 30 минут. 180 градусов.

3. Затем достаем, кладём сверху сыр и запекаем ещё 10 минут. Получилось очень вкусно, сочно и красиво. Приятного аппетита. Всех обнял 👍

Простые Рецепты Видео источник Похожие рецепты

Не только красиво но и очень вкусно. Спасибо за рецепт ❤️❤️❤️

Какие у вас суперские рецепты 👏👏👏. Спасибо огромное 🔥

Самая вкусная и полезная страничка🔥👏🙌

Очень интересные рецепты 🔥спасибо , с удовольствием смотрю Вас 😍

Сейчас приготовлю! Благо соседи подогнали грибов, в этом году их особенно много. Спасибо за рецепт!!!👏👏👏🔥🔥🔥

Алексей, Спасибо Вам за волшебные и вкусные рецепты 😍 Всегда с удовольствием смотрю что-то новое 👏🔥

Алексей, подскажите, пожалуйста, в фарше, наверное, тоже лук есть?

Спасибо!!! Как всегда - понятно, быстро, вкусно😍

Рецепт хороший, спасибо. А вот музыку в ролике можно было сделать по тише.

Какой хороший дядечка 👏🙏🏻так все просто, вкусно и доступно!! Без всяких наворотов, и вкусняшка 😋

А я ещё в фарш капусту мелко резанную добавляю тоже супер и так попробуем обязательно 😍много ваших блюд повторяю и делюсь с удовольствием,спасибо желаю вдохновения вам и здоровья

Конец света, а не рецепт - захлебнулась слюной!

Макаронные гнезда с фаршем - 6 рецептов / Рецепты | Броварня Ровно

Макаронные гнезда с мясным фаршем - это очень вкусное и сытное итальянское блюдо. Вы можете приготовить его совершенно по-другому.

Макаронные гнезда с фаршем – простой рецепт на сковороде

Макаронные гнезда с фаршем на сковороде – простое в приготовлении блюдо, для которого требуется глубокая кастрюля.

Необходимые ингредиенты:
  • два помидора;
  • лук репчатый;
  • зубчик чеснока;
  • кусок сыра массой 120 грамм;
  • упаковка гнезд для пасты;
  • размолоть полкилограмма;
  • специи по вкусу.
Процесс приготовления:
  1. Перемолоть с выбранными специями, нарезанным луком, нарезанным чесноком и ломтиками помидора. При желании можно обойти все через комбайн. Мясо и фарш обжарить почти до готовности.
  2. Разложите нужное количество гнезд на сковороде, наполните их фаршем и залейте макароны водой так, чтобы она покрывала центр.
  3. Накрыть сковороду крышкой и тушить 15 минут.

Готовые гнезда посыпать тертым сыром и добавить еще порцию примерно на 10 минут, но без подогрева.

Как приготовить вкусное блюдо в духовке?

Макаронные гнезда с фаршем в духовке готовятся легко, не требуют много времени и станут хорошим ужином для всей семьи.

Необходимые продукты:
  • зубчик чеснока;
  • необходимое количество слотов;
  • лук репчатый;
  • около 350 г мясного фарша;
  • приправа по вкусу;
  • маленькая баночка из-под сметаны;
  • сыр 130 грамм.
Процесс приготовления:
  1. Сначала приготовьте начинку.Его необходимо соединить с мелко нарезанным луком, измельченным чесноком и добавить специи по вкусу.
  2. Поместите гнезда в кастрюлю и оставьте в горячей воде на одну минуту, затем поместите в форму для запекания.
  3. Наполните их мясом и залейте сливками (смешайте с водой и солью).
  4. Сверху блюдо посыпается тертым сыром и готовится около 25 минут при 200 градусах.

С грибами

Гнезда для приготовления фарша можно дополнить грибами.Это одно из самых выгодных сочетаний.

Необходимые продукты:
  • примерно 400 грамм фарша;
  • гнездовая паста - упаковка;
  • используйте специи по вкусу;
  • сыр массой 120 грамм;
  • лук.
  • 250 грамм грибов.
Процесс приготовления:
  1. На сковороде сначала обжарить нарезанную квадратиками луковицу, добавить к ней нарезанные грибы и дождаться испарения всей жидкости.Добавить фарш, приправить всеми специями и довести до готовности 5-7 минут.
  2. Кладем нужное количество гнезд в глубокую кастрюлю, заливаем емкость водой так, чтобы она полностью не покрывала макароны и варим не более двух минут. Затем аккуратно вставьте в форму для приготовления в духовке.
  3. Наполнить макароны мясным фаршем и грибами, покрыть слоем толченого сыра и убрать на 15 минут в духовку. Температура в нем должна быть 180 градусов.

С куриным фаршем - шаг за шагом

Не менее вкусное блюдо получится, если вы попробуете приготовить его с куриным фаршем вместо обычного фарша.

Необходимые продукты для приготовления:
  • Курица 400 г;
  • упаковка гнезд;
  • приправа по вкусу;
  • 20 г томатной пасты;
  • лук.
Процесс приготовления:
  1. Куриное филе превратить в фарш, смешать с луком и добавить приправы по вкусу.А вот соль и перец должны присутствовать обязательно.
  2. Поместите соответствующее количество гнезд в чашу, убедившись, что они расположены близко друг к другу. Наполните их начинкой.
  3. Приготовьте соус, смешав томатную пасту с горячей водой и специями. Наполните подбородком содержимое так, чтобы оно было заполнено лишь наполовину.
  4. Закройте емкость крышкой и доведите до готовности 30 минут на медленном огне. После приготовления блюдо можно подать с тертым сыром и зеленью.

С сыром

Мясо и сыр - сочетание, которое понравится практически каждому.

А если добавить еще хорошую пасту и соус, то это блюдо станет одним из самых любимых.

Необходимые продукты:
  • упаковка макаронных гнезд;
  • лук репчатый - одна штука;
  • специи по желанию;
  • около 350 г мясного фарша;
  • маленькая баночка из-под сметаны;
  • сыр примерно 120 грамм.
Процесс приготовления:
  1. Начнем с приготовления мяса.Если у вас цельный кусок, то его нужно измельчить мясорубкой или соединить. Если мясо для обеда готово, смешайте его с нарезанным квадратиками луком, посыпьте любимыми специями и все перемешайте. В специях желательно использовать соль, перец молотый и что-нибудь для мяса.
  2. В другой емкости приготовьте соус к блюду. Распределить крем, добавить немного горячей воды и довести смесь до однородности. Насыпьте немного соли и сюда еще можно выдавить чеснок, если вам нравится более острый вкус.
  3. Поместите необходимое количество гнезд в кастрюлю с водой и дайте ей закипеть. Оставьте макароны на несколько минут и поместите их в форму для запекания по вашему выбору. Смазка необходима заранее, чтобы сиденья не застряли.
  4. Заполнить макароны фаршем, все содержимое залить приготовленным сливочным соусом, сверху посыпать нарезанным сыром.Остается все довести до готовности в духовке на 30 минут, установив температуру 180 градусов.

Макаронные гнезда с фаршем из морепродуктов

Паста с морепродуктами – самое популярное блюдо из всех видов макарон.У него очень интересный вкус, который оценят не все. Но хотя бы раз приготовить обязательно стоит.

Ингредиенты для приготовления пищи:
  • рыбный фарш или различные морепродукты массой 400 граммов;
  • упаковка гнезд;
  • 20 г томатной пасты;
  • лук репчатый;
  • любые специи по желанию;
  • зелень и чеснок.
Процесс приготовления:
  1. Если у вас не фарш, а любые морепродукты, начинаем с их измельчения.Это можно сделать миксером. Белую рыбу лучше всего сочетать с креветками.
  2. На сковороде слегка обжарить лук, нарезать кусочками и добавить мясной фарш. Сэкономьте еще немного времени, приправьте специями по вкусу и добавьте томатную пасту. При желании можно бросить толченый чеснок.
  3. Положить макароны в глубокую сковороду, залить поджаренной смесью и залить водой. Его уровень должен быть… ну вы уже знаете – внутри макарон.
  4. Закройте емкость крышкой, установите минимальный огонь и оставьте кастрюлю на огне примерно на 20 минут.Готовую пасту можно подать с тертым сыром и рубленой зеленью.


.

Гнездышки из фарша - рецепт с фото с сыром и яйцом в духовке

Описание

Гнездышки из фарша - вкусное домашнее блюдо. Еду можно назвать произведением кулинарного искусства, потому что она имеет оригинальный вид и подачу. Лакомство готовится из мясного фарша с различными начинками. Благодаря этому еда получается сытной и аппетитной. Хочу приготовить не один раз. Дети очень любят птичьи гнезда, поэтому хозяйки часто готовят их дома на завтрак или обед.Поэтому не отказывайте себе в удовольствии и приготовьте мясной деликатес для своей семьи..

Чтобы получить качественное блюдо, покупайте мясо только в проверенных местах и ​​у надежных поставщиков. Фарш можно приготовить дома, но если у вас нет на это времени, купите готовый фарш. Для этого рецепта мы взяли смесь свинины и говядины.

Для начинки используйте перепелиные яйца Почему эти яйца? Все очень просто. Так как заготовка небольшого размера, места для начинки не так много, поэтому это изделие идеально подходит по размеру.

Чтобы расплавить сыр при запекании в духовке, возьмите твердый сыр. Используйте пармезан, голландский, русский или гауда (с большими отверстиями). Каждый из представленных сыров имеет приятный сливочный вкус, который дополнит блюдо и сделает его еще более сытным

Лакомство можно подавать с жареными или маринованными грибами, картофелем или вермишелью. Часто украшают петрушкой или укропом.

Мы подготовили наглядный пошаговый рецепт с фото, как вкусно приготовить фаршированные мясные гнездышки в домашних условиях.Подробнее об этом можно прочитать ниже..

Начнем готовить вместе!

Ингредиенты

Шаги

  1. Приступаем к приготовлению вкусняшек с мясным фаршем. Возьмите 500 граммов основного продукта и положите его в миску. Лук очистить и тщательно промыть. Затем мелко нарезать и смешать мясо с овощами.


  2. Куриное яйцо разбить в массу. Приправить солью, перцем и добавить в миску с ингредиентами любимый аромат. Тщательно перемешать ложкой или руками.

  3. Затем сформируйте из коржей гнездо, как показано на пошаговом фото рецепта Сделайте небольшое углубление в центре.

  4. Затем вымойте помидоры и нарежьте их кольцами.

  5. Отрежьте нежную часть помидора и наденьте кольца на котлеты.

  6. Затем в центр каждого надреза разбейте по 2 перепелиных яйца..

  7. Нарежьте твердый сыр небольшими ломтиками и положите на гнездо.

  8. Если у вас фарш, сформируйте небольшие шарики и положите их поверх сыра.

  9. Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте 20 минут. При этом следите, чтобы заготовка не подгорела. По истечении указанного времени достаньте угощение из духовки и положите на тарелку. Вот такие вкусные и очень сытные мясные гнездышки готовы в домашних условиях по нашему пошаговому рецепту с фото! Посмотрите, какие они красивые в отделе.Подавайте со свежими овощами, грибами (маринованными или жареными) и дополняя различными добавками. Приятного аппетита!

  10. 90 100 90 101.

    Рецепт фарша из птичьих гнезд. Гнезда из фарша и сыра в духовке

    Допустим, вам надоели традиционные отбивные – душа и быт требуют чего-то нового и зрелищного. Приготовьте гнезда из фарша – с яйцом или грибами, как вам больше нравится. Фарш можно есть кому угодно, в зависимости от предпочитаемого мяса – курятины, свинины или свино-говяжьей смеси. Поверьте, у вас наконец-то получится и вкусно, и красиво!

    Гнезда из мясного фарша с грибами

    Ингредиенты:

    • фарш мясной - 600 г;
    • хлеб - 200 г;
    • молоко - 1 стакан;
    • лук - 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • яиц - 2 шт.;
    • грибы
    • - 300 г;
    • сыр
    • – 150 г;
    • соль, перец – по вкусу;
    • зелень, майонез - по вкусу;
    • масло растительное.

    Подготовка

    Возьмите сухари из белого хлеба и залейте молоком. Нарежьте кубиками лук, небольшие кусочки грибов, натрите морковь и сыр. Добавить в фарш яйца, половинку луковицы, всю морковь и хорошо перемешать.Грибы обжарить на сковороде с луком. Форму, в которой будете выпекать гнезда, смажьте маслом. Сформируйте из фарша шарики, слегка приплюсните их и выложите на сковороду. Слегка надавите на центр каждого колобка, чтобы сделать гнездо и выложить жареные грибы и лук. Сверху можно немного смазать майонезом. Выпекать около 30-40 минут при 180 градусах. Посыпать тертым сыром за 5 минут до готовности.

    Гнезда из мясного фарша с помидорами

    Попробуйте приготовить гнезда с помидорами - блюдо получится очень нежным и вкусным.

    Ингредиенты:

    • фарш мясной - 500 г;
    • сыр
    • - 200 г;
    • хлеб - 100 г;
    • лук – 1 шт.;
    • яиц - 1 шт.;
    • помидор
    • – 4 шт.;
    • масло растительное.

    Подготовка

    Залейте хлеб теплой водой, затем отожмите. Мелко нарежьте лук. Тщательно перемешайте фарш, яйцо, лук и хлеб в миске. Добавьте специи (можно взять паприку, майоран), соль.Натереть сыр и добавить половину в фарш. Хорошо вымесить. Разделите фарш на порции, сформируйте гнезда. Смажьте противень растительным маслом и выложите гнезда. В центр каждого гнезда положите мелко нарезанные помидоры. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут, затем вынуть противень, посыпать гнезда остатками сыра и накрыть ломтиком помидора. Ставим в духовку еще на 10-15 минут.

    Гнезда из фарша с яйцом

    Ингредиенты:

    • фарш мясной - 500 г;
    • лук - 1 шт.;
    • хлеб - 100 г;
    • морковь – 1 шт.;
    • яиц - 5 шт.;
    • молоко - 200 мл;
    • соль, перец, специи - по вкусу;
    • масло растительное.

    Подготовка

    Панировочные сухари замочить в молоке, затем немного отжать и смешать с мясным фаршем. Мелко нарежьте лук, натрите морковь. Добавить в фарш лук, 1 яйцо и морковь, затем посолить, поперчить и хорошо перемешать.Сформировать из фарша 4 гнезда, выложить их в смазанную маслом форму для запекания и влить в каждое по 1 яйцу, сверху посолить и поставить в духовку на 35-40 минут при температуре 180 градусов.

    Ласточкин хвост шлифованный

    Попробуйте приготовить блюдо из фарша «Ласточкино гнездо», и вы можете забыть о классических отбивных.

    Ингредиенты:

    Подготовка

    Фарш посолить, добавить специи, мелко нарезанный чеснок и укроп, размоченные и отжатые яйца и белый хлеб.Тщательно вымесить и сформировать из фарша гнезда. Противень смазать растительным маслом, оформить гнезда и в центр каждого гнезда положить кетчуп, затем лук, майонез, кружок помидора, майонез и ломтик сыра. Перец нарезать кружочками, каждый кружочек прижать вокруг начинки. Переложить натертые ласточкины гнезда в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.

    Всем привет! Наверняка каждая хозяйка сталкивалась с тем, что не умеет обращаться с домашним хозяйством.Каждый день приходится готовить что-то разное, но все равно вкусное. Иначе никто просто так не съест! Согласитесь, что это действительно проблема.

    Недавно я наткнулся на блюдо, которое заинтересовало нас с женой. Это были гнезда с мясным фаршем. Мы с тобой уже закончили. Из них даже суп варили. Эту закуску можно подавать как с добавками, так и без них. Он достаточно сытный, но в то же время очень простой в приготовлении. А это очень важно для любой хозяйки.

    Таких вариантов приготовления много. Но, конечно, мы с вами выбираем тот, для которого у нас есть продукты. Ведь не всегда хочется бежать в магазин за недостающими. Такие гнездышки я бы даже на праздничный стол поставила. К тому же впереди столько праздников, что очень хочется разнообразить меню. Так что выбирайте понравившийся рецепт и приступайте к процессу!

    Итак, мы выбрали блюдо на этот вечер, которое будем готовить на ужин. Решили пропустить стартер. Потому что овощей в гнездах будет хоть отбавляй.Все это было покрыто сыром. Мы также сделали бутерброды с икрой по пути. Это на случай, если кто-то не наелся. Хотя они сделали достаточно, чтобы добавить добавки для тех, кто хочет. Получилось потрясающе вкусно! Так что, если вам это интересно, можете посмотреть мой фото-рецепт, который придется вам по вкусу.

    Ингредиенты: 90 127

    • Фарш смешанный (говяжий и свиной) - 1 кг;
    • Лук репчатый - 2 шт.;
    • Чеснок - 1 зуб;
    • Картофель – 2 – 3 шт.;
    • Грибы - 400 гр.;
    • Сыр - 150 гр.;
    • Майонез - 200 гр.;
    • Соль и перец по вкусу.

    Подготовка:

    1. Взять домашний или покупной фарш. Солим, перчим и добавляем в блендер одну луковицу и чесночное пюре. Хорошо смешать. Делим его на большие шарики, которые выкладываем на противень, смазанный растительным маслом. Из каждой нужно сделать лепешку с бортиками или чашечку, как на фото ниже.

    2. Картофель также чистим на крупной терке. Чтобы не потемнели, можно сбрызнуть лимонным соком. Лежим в своих гнездах. Сверху немного посолить.

    3. Грибы, у меня есть грибы, нарежьте их пластиком. Также мелко нарезать оставшуюся луковицу. Все обжарить на сковороде до румяной корочки. Затем мы ложимся на наши

    мясных блюдца

    4. Сверху сбрызнуть майонезом. Затем натираем сыр на крупной терке и кладем сверху.Отправляем в разогретую до 180° духовку примерно на 30 минут.

    Готовность можно указать по сыру. После выпечки можно выключить. Время приготовления зависит от размера сковороды и мощности духовки.

    Ну вот и готово наше блюдо. Действительно, все просто и быстро.

    Гнездышки из фарша с картофельной начинкой

    Этот вариант очень похож на предыдущий. Только здесь мы не будем использовать грибы. Но получается так же вкусно.И их подготовка занимает меньше времени. По желанию в фарш можно добавить овощи. Я использую лук.

    Ингредиенты: 90 127

    • Фарш говяжий - 800 гр.;
    • Лук репчатый – 1 шт.;
    • Лук зеленый – 1 пучок;
    • Картофель - 2 шт.;
    • Сыр - 100 гр.;
    • Яйцо куриное - 1 шт.;
    • Соль и перец по вкусу.

    Подготовка:

    1.Лук очистить и натереть на крупной терке. Чтобы не было слез, можно использовать блендер или мясорубку. Также измельчаем овощи. Добавляем все в фарш. Солим и перчим, а также разбиваем яйцо. Хорошо перемешайте и взбейте мясную смесь. Сформируйте колобоки и слегка приплюсните их, поместив на противень, застеленный пергаментом.

    2. Для формы гнезда используйте чашку, чтобы сделать углубление. Устраним дефекты своими руками.

    Фарш не прилипнет, если смочить дно стакана водой.

    90 220

    3. Картофель очистить на крупной терке. Надеваем импровизированные стаканчики. Сверху немного посолить. Отправить противень в разогретую до 180° духовку на 15 минут.

    4. Через некоторое время вынуть и посыпать тертым сыром. Выпекайте снова в течение 10 минут.

    Блюдо готово, можно пробовать!

    Рецепт гнезда из яиц и сыра

    Хотите картошку и грибы? Затем можно взять яйца.Согласитесь, это еще проще. Их не нужно варить или резать. Они нужны нам в сыром виде. Ну, ни в коем случае не сыр. С ним будет еще вкуснее. Кстати, о яйцах. На этот раз я взял перепелку. Но можно обойтись и одной курицей на каждое гнездо.

    Ингредиенты: 90 127

    • Фарш мясной - 700 гр.;
    • Лук репчатый – 1 шт.;
    • Соль, перец - по вкусу;
    • Чеснок - 1 зуб;
    • Яйцо куриное - 1 шт.;
    • Яйца перепелиные - 20 шт.;
    • Сыр - 100 гр.

    Подготовка:

    1. Очистите чеснок и лук. Отправляем в блендер и пюрируем. Добавить в фарш вместе с яйцом. Солим, перчим и хорошо перемешиваем. Делаем колобки и кладем их в форму для запекания. затем делаем углубления гнездовой ложкой.

    2. Затем в каждую из них положить натертый на крупной терке сыр.

    3. В каждую разбейте яйца.Как я уже сказал, у меня есть перепел. Поэтому в порции будет несколько штук. Отправляем запекаться в духовку на 25 – 30 минут при 180°.

    Ммм, как вкусно пахнет! Вы обязательно должны попробовать.

    Гнезда из куриного фарша с помидорами

    Этот способ не менее вкусен. Этот просто великолепен для любого стола. А еще я бы назвала это диетическим блюдом. Ведь он содержит только те продукты, которые необходимы нам в ежедневном рационе.При этом никаких жирных соусов.

    Ингредиенты: 90 127

    • Фарш куриный - 500 гр.;
    • Хлеб - 1 ломтик;
    • Яйцо куриное - 4 шт.;
    • Помидор - 1 шт.;
    • Сыр - 50 гр.;
    • Зелень по вкусу;
    • Соль и перец по вкусу.

    Подготовка:

    1. Замочите кусок хлеба в воде. Затем отжать из него жидкость и добавить в фарш вместе с одним яйцом.Также соль и перец. Хорошо смешать. Разделить на три части и сделать из каждой комок. Сложите в форму для запекания и сформируйте гнезда.

    2. В каждую разбейте по яйцу. Добавляем немного.

    3. Мелко нарезать овощи. Посыпать мясным фаршем. От помидора также отрезаем три кружка и складываем их сверху.

    4. Сыр натереть на мелкой терке и закрыть им гнезда. Отправляем в духовку на 30 минут. Они будут выпекаться при 180 градусах.

    Предлагаю посмотреть фильм. В нем автор создает гнезда из фарша свинины и индейки. Интересный выбор, не правда ли? Я уверен, что это вкусно. А вот начинкой будут помидоры и перец. О, я чувствую этот волнующий аромат! Сама еще не готовила по этому рецепту, но обязательно попробую.

    Надеюсь, вы уже решили, что приготовить для своих близких? Я хочу все и сразу. Но, думаю, посуды на полнедели хватит. А там придется переосмыслить, чем угостить гостей или накормить близких.А теперь я прощаюсь с вами, увидимся позже!

    Прорези для фарша в духовке удобны тем, что в них можно разместить все продукты и начинки, оставшиеся от других продуктов. Из любого фарша получаются шедевры-гнездышки, вкусные и сочные. Это гораздо интереснее, чем просто котлета. Гнезда, запеченные вместе с картофельными полосками, очень похожи на настоящие и составляют отдельное блюдо.

    Время приготовления:

    Фарш был готов, а каша перловая для начинки.Приготовление домашнего майонеза занимает не более 5 минут. Очистка, резка, запекание лука, обработка чеснока, измельчение специй в течение 15 минут. Чистка и нарезка картофеля 5 минут. Сам процесс выпекания больших розеток с насадкой в ​​электрической духовке занимает 30 минут. Всего: 55 минут.

    Порции:

    Гнезда изготовлены в круглых стеклянных формах с диаметром дна 14 сантиметров. Поэтому за один раз вышло две приличные порции, в которых есть и мясо, и гарнир.Высота одного мясного гнезда 3 сантиметра, диаметр 10 сантиметров. По периметру обжарили закуску из картофельных полосок.

    Приготовление: в духовке

    Ингредиенты:

    Для розеток:

    • свиной фарш - 250 г
    • лук - 100 грамм
    • куриные яйца - 1 шт.
    • черный перец - 10 штук
    • перец молотый - 3 грамма
    • кориандр - 10 штук
    • куркума - 2 грамма

    Заполняется:

    • крупа перловая - 100 г
    • лук - 50 грамм
    • чеснок - 4 зубчика

    Для майонеза:

    • куриные яйца - 1 шт.
    • сахар - 15 грамм
    • соль - 3 грамма
    • масло растительное - 100 миллилитров
    • лимонная кислота - 2 грамма

    Одеть:

    • картофель - 150 г
    • масло растительное - 50 миллилитров

    Гнезда из фарша в духовке рецепт пошагово с фото

    Приготовление пищи.Фарш остался от других блюд, полуфабрикат, в него нужно было добавить лук и специи. Перловая крупа осталась с обеда, мне не пришлось ее варить. Через чеснокодавку нужно выдавить чеснок, измельчить специи, обжарить лук для начинки. Картофель очистить и нарезать полосками.


    Свежий лук измельчить поверх существующего фарша или мелко нарезать. У меня также был фарш из свинины, который очень хорошо подходит для гнезд.


    Фарш можно сочетать с несколькими видами мяса.

    Добавить в фарш любимые специи, тщательно перемешать до однородности.


    Для связки добавить в фарш куриное яйцо, перемешать. Можно отбить фаршем.


    Формируем гнезда всеми доступными способами. Выкладываю фарш в стакан из обрезанной бутылки диаметром 8 сантиметров. Переворачиваем форму, фарш легко взбалтывается, принимая правильную форму.Высота котлеты в этом случае 3 сантиметра.


    В центре делаем углубление стаканом меньшего диаметра. При этом общий диаметр котлетки-гнезда увеличился до 10 сантиметров. Сок выделялся тем, что в фарше не было хлебных добавок. Ладно, сок впитается обратно в духовку.


    Для начинки мелко нарезать часть лука и обжарить до ароматного и золотистого цвета.Добавьте лук к ячменю.


    В углубление нашего гнезда кладем ячневую крупу с жареным луком. Он выдавливает туда чеснок.


    Вместо сыра у нас будет домашний майонез, для которого потребуется одно куриное яйцо. Взбить с солью и сахаром до пены.


    Постепенно добавить растительное масло и зафиксировать лимонной кислотой. Майонез оказался очень густым, лучше покупного.


    По центру кладем майонезную шапочку, полностью закрывая перловую начинку.


    Приготовление прибыльного гарнира из картофеля. Нарежьте солому полосками, толщиной не более 5 миллиметров. Благодаря этому она быстро прожарится вместе с гнездами в духовке.


    Разложите картофельную соломку по периметру формы, заполнив пространство вокруг гнезда. Разбрасываем его хаотично, нужно создать впечатление, что это действовали птицы.Залейте картофель растительным маслом. Ставим формы в духовку. При выпечке необходимо следить за температурным режимом, чтобы серединка не подгорела.

    Итальянцы изобрели первое блюдо-гнездо с начинкой. Правда, в качестве основы они использовали скрученные макароны. Наполняя их всевозможными продуктами, местные повара создали множество оригинальных и интересных рецептов. По аналогии с этим блюдом можно приготовить необычные мясные гнездышки. Но в этом случае основу составляет мясной фарш, а для начинки можно использовать смесь разных ингредиентов.Например, стоит внимательно изучить некоторые оригинальные и достаточно интересные варианты.

    Гнездышки с яйцом

    Те, кому надоели обычные котлеты, могут попробовать приготовить оригинальные мясные гнездышки с жареным внутри яйцом. Это блюдо выглядит очень эффектно, а готовится совсем просто. Для начала нужно собрать на рабочем столе все необходимые ингредиенты: килограмм фарша (лучше свинины), несколько луковиц, ½ батона, 12 небольших яиц, соль, молотый перец, 1 морковь и растительное масло.

    Мясные гнезда готовятся поэтапно:

    1. Первым этапом является приготовление фарша. Для этого сначала натрите морковь на мелкой терке.
    2. Лук мелко нарезать ножом.
    3. Буханку разрезать на куски и замочить в воде.
    4. Положить свиной фарш в миску.
    5. Добавить мякоть батона, предварительно отжатую влагу, яйца, перец, соль, а также нарезанные морковь и лук. Тщательно перемешайте ингредиенты.
    6. Смажьте форму для выпечки изнутри.
    7. Из приготовленного фарша сформировать заготовки в виде гнезд с небольшой выемкой в ​​центре.
    8. Аккуратно разместите их по периметру формы.
    9. Вставьте по 1 яйцу в каждое углубление.
    10. Отправить форму в духовку для запекания на 40 минут. При этом температура внутри уже должна быть 180 градусов.

    В результате получаются сочные и ароматные отбивные в виде оригинальных мясных гнезд с простой начинкой.

    Гнездышки с картошкой и сыром

    Используя подобную идею, опытная хозяйка может приготовить ужин для всей семьи всего за несколько минут. Для этого вам потребуются следующие обязательные продукты: 0,5 кг мяса (половина говядины со свининой), лук репчатый, соль, 25 грамм сливок, 3 зубчика чеснока, 200 миллилитров молока, полбаханки, перец горошком, 4 картофелины. , твердый сыр, укроп и немного растительных масел.

    Технология приготовления:

    1. Буханку залить молоком.
    2. Отжатая мякоть с луком, мясом и чесноком, пропущенная через мясорубку.
    3. Приготовленный фарш посолить, добавить к нему молотый перец и все тщательно перемешать. Если масса получится слишком густой, в нее можно добавить полстакана воды.
    4. Из полученной смеси сформировать заготовки в виде гнезд и выложить их на смазанный маслом противень.
    5. Для начинки сначала измельчите очищенный картофель (можно опять же через мясорубку), затем добавьте к нему нарезанный укроп, соль, сливки и перец.
    6. Готовой массой наполнить мясные гнезда.
    7. Обильно посыпьте их тертым сыром.
    8. Выпекать 30 минут.

    Получилось блюдо «два в одном», в котором сочное мясо дополняется необычным гарниром.

    Сырники мясные с острым соусом

    Чтобы начинка была сочной и ароматной, гнезда из фарша можно заправить оригинальным соусом. Готовое изделие будет напоминать чизкейк. В этом случае вам понадобится: 75-100 граммов манки на килограмм фарша, молотый перец, 1 яйцо и соль.

    Для начинки: 150 г сыра, 3 яйца, столовая ложка готовой горчицы и вдвое больше майонеза.

    Приготовление блюда простое:

    1. Всыпать манку в фарш, добавить яйцо, соль, перец и очень хорошо перемешать. Масса должна быть максимально однородной и не содержать комочков.
    2. Затем необходимо сделать основы в виде чаши с углублением в центре.
    3. Выложите заготовки на противень, застеленный фольгой.
    4. Хорошо взбить яйца с горчицей и майонезом.
    5. Заполните этим соусом углубления в формочках.
    6. Накройте изделия вторым листом фольги и поместите противень в духовку на 50 минут. Внутри температура уже должна быть около 200 градусов.
    7. За 10 минут до окончания снять фольгу и посыпать заготовки тертым сыром. Он успеет растаять за оставшееся время.

    Получаются гнездышки с фаршем, наполненные ароматным соусом, с чудесной сырной корочкой.Прекрасным дополнением к ним станет запеченный картофель и свежие овощи.

    Мясные гнезда с грибами

    Обычно мясные гнезда готовят в духовке. В ней полуфабрикаты хорошо пропекаются со всех сторон. Это очень важно при использовании сложных начинок для изделий, требующих соответствующей обработки. Например, в конце лета такие гнездышки из фарша можно приготовить с грибами. Благодаря идеальной сочетаемости этих двух продуктов блюдо получается не только вкусным, но и полезным.Потребуются следующие условия:

    Для основы: 350 грамм свиного фарша, 2 ломтика белого хлеба (или буханки), 1 яйцо, пол-литра молока и соль.

    Для начинки: 150 г свежих грибов, 30 г сливочного масла, 1 луковица.

    Для приготовления такого блюда используется уже известная методика:

    1. Хлеб нужно предварительно замочить в молоке.
    2. Смешайте фарш с яйцом и солью.
    3. Добавьте размокший хлеб и хорошо перемешайте.
    4. Очищенный лук и тщательно промытые грибы мелко нарезать.
    5. Накройте форму бумагой для выпечки.
    6. Выкладываем на него тефтельки, скатывая их из приготовленного фарша.
    7. В каждом из них кончиками пальцев сделайте небольшое углубление.
    8. Сначала положите в эти углубления лук, а затем грибы.
    9. Сверху на каждую заготовку положить кусочек сливочного масла.
    10. Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку.

    Через 30 минут мясные гнездышки с грибами будут готовы.Затем их можно сразу переложить на тарелку и подавать.

    Гнездышки со сливочной начинкой

    Благодаря сложной кремовой начинке можно также приготовить очень вкусные мясные гнездышки. Рецепт предельно прост и на самом деле мало чем отличается от предыдущих вариантов. Для его оживления потребуются следующие основные ингредиенты: на килограмм готового фарша, 2 яйца, 200 г сыра, стакан молока, соль, 100 г белого хлеба, 2 луковицы, пучок укропа, 200 г сметаны, а также по щепотке черного молотого перца и мускатного ореха.

    Способ приготовления:

    1. Хлеб замочить в холодном молоке, затем отжать и смешать с мясным фаршем и нарезанным луком.
    2. Добавьте соль и специи по вашему выбору и перемешайте. Чтобы масса была мягче, можно немного разбавить ее молоком.
    3. Из приготовленной смеси аккуратно скатайте шарики, затем слегка приплюсните их и сделайте пальцами небольшое углубление в центре.
    4. Выложите заготовки на противень. При этом нужно не забыть промазать его изнутри маслом.
    5. В миске смешайте сырые яйца с нарезанным укропом, сливками и тертым сыром.
    6. Заполнить этой массой формочки для мяса.
    7. Выпекайте в духовке не менее 25 минут. Температура внутри камеры должна быть 200 градусов.

    Для нежной и мягкой пищи лучше использовать смесь куриного и свиного фарша. Хотя для работы подойдет любой котлетный полуфабрикат.

    Гнездышки из фарша, наполненные нежным картофельным пюре, любят практически все.Лакомство получается не только вкусным, но и очень оригинальным. Фаршированные мясные гнезда подходят как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Процесс приготовления предельно прост и не требует особых усилий.

    Ингредиенты:

    • куриный фарш - 500 г;
    • мука пшеничная – 1 стакан;
    • картофельное пюре - 500 г;
    • яйцо куриное - 1 шт.;
    • плавленый сыр
    • , предпочтительно «Бурштын» — 100 г;
    • лук – 1 шт.;
    • масло растительное
    • - 4 ст.Я.;
    • Прованские травы – 1 чайная ложка;
    • зелень петрушки для украшения блюда;
    • соль - 1 чайная ложка

    Правило

    1. Сначала нужно подготовить фундамент. Для этого переложите фарш в чистую глубокую емкость. Добавьте в фарш муку и яйцо. Посыпать ингредиенты прованскими травами и солью.
    1. Тщательно перемешайте содержимое руками. Основа закуски готова.


    1. Приготовить начинку.Сначала обжарить: очистить лук, нарезать его и обжарить на растительном масле на сковороде.


    1. Выложите картофельное пюре в глубокую миску. Добавьте к нему плавленый сыр и обжаренный лук.


    1. Перемешайте ингредиенты ложкой. Начинка готова.


    1. На противень налейте оставшееся растительное масло и распределите его по всей поверхности с помощью силиконовой кисточки.Делим фарш на 7 равных частей. Сделайте аккуратное гнездо из каждой части и положите их на противень.


    1. Наполните каждое гнездо предварительно приготовленным картофельным пюре, смешанным с плавленым сыром и жареным луком. Не жалейте начинки, в этом случае блюдо будет выглядеть более аппетитно.


    1. Закуска выпекается в духовке около 30 минут при температуре 180 градусов.Когда картошка подрумянится, а мясо запечется, достаньте закуску из духовки и переложите на широкое блюдо. Каждое гнездышко украшаем веточкой петрушки.


    .Рецепт

    р. Готовьте быстро и вкусно

    Для того, чтобы накормить семью, самые разные вкусные и красивые хозяйки придумали множество различных блюд, многие из которых смело можно назвать кулинарными хитами. И один из них, без сомнения, гнездится с мясным фаршем. Рецепт может быть самым простым и быстрым. И это может потребовать некоторых усилий, если вы хотите, чтобы ваш ужин был элегантным и изысканным. Но в любом случае можете быть уверены, что получится шедевр, горячо поддержанный вашей семьей.

    Быстрый ужин

    Начнем с рецепта, который может очень помочь, если в вашем холодильнике есть полуфабрикаты, а вы застряли на работе. Положение спасет (и семья не будет голодной) гнездышко с фаршем на сковороде. Самое главное, чтобы в шкафу были правильные макароны. На большой сковороде на подсолнечном масле зажарка с луком и чесноком (противники последнего могут обойтись и без него). Сдвиг в сторону; когда содержимое немного остынет, на овощи укладывают макаронные гнезда.Из готового фарша скидывают шарики, солят и обсыпают, которые аккуратно укладывают в центр каждого клубочка. Излишней щедрости быть не должно: при варке макарон она осядет и начинка выпадет. Тарелку заливают горячей водой с разведенной в ней томатной пастой, накрывают крышкой и ставят на плиту минут на тридцать. Где-то в середине приготовления нужно посолить и поперчить свои гнездышки с фаршем. Рецепт, как видите, прост, а голодный человек может помучиться полчаса.Подается порционно, тарелки можно посыпать свежей зеленью.

    Сырный соус

    Так как делать гнезда из фарша легко, вкусно и сытно, гнезда часто становятся почти ежедневным блюдом. Однако при одинаковом исполнении даже любимое блюдо быстро приедается. Разнообразить вкус можно соусами, из которых заготовка выливается на сковороду. Например, смешать в блендере чуть больше полстакана сливок (жирность их не существенна) с майонезом и сметаной, взятыми ложкой, перцем, солью, кусочком сыра, натертым на мелкой терке, и сушеный базилик.Приготовление гнезд в этом соусе займет столько же времени.

    Сливочный соус

    Еще один хороший вариант наполнить еще более сочные гнездышки мясным фаршем. Рецепт включает полстакана сметаны и стакан молока. Это соотношение сохраняется, когда соуса нужно больше. Со специями в его случае следует быть осторожнее: слишком легкие или слишком острые здесь не подходят. Лучше ограничиться щепоткой прованских или итальянских трав. Если хотите более острое блюдо, используйте хмели-сунели.

    Макаронные гнезда

    Если вы не торопитесь и просто хотите побаловать свой дом, приготовьте гнезда с фаршем в духовке. Здесь процесс потребует больше хлопот, зато результат получится более аппетитным и ароматным. Макароны необходимо предварительно отварить, чтобы гнезда не свертывались и не слипались. Для этого нужно взять широкую кастрюлю, в которой клубочки практически не соприкасаются друг с другом. Если в хозяйстве не найдется, придется варить гнезда партиями.

    Если у вас фарш, добавьте его к мелко нарезанному луку. Помимо соли с перцем и специями, на каждый третий килограмм мяса нужно положить две столовые ложки майонеза, чтобы гнёзда были сочнее. Противень застелить пергаментной бумагой и смазать маслом. Пойманные шумовкой шарики макарон горячими кладут на нее, как только стечет вода. Начинку кладут в центр каждого гнезда. Сверху можно положить кружок помидора, примять его сыром или смазать взбитым яйцом – как вам больше нравится.Заготовки полчаса убираются в духовку – и можно звать семью к столу.

    Гнезда для начинки из грибов и сыра

    Если дома нет гнезд, и если вы чувствуете, что они вредны для вашей фигуры, уже описанные рецепты являются отличной альтернативой. Не менее вкусные, милые и аппетитные гнездышки из фарша с грибами и сыром. Также они легко готовятся, не требуют особых кулинарных навыков. Головка лука мелко нарезана и может стать полупрозрачной в растительном масле.Сюда же всыпается треть килограмма нарезанных грибов. Получается, что пахнет больше лесом, но с грибами и вешенками будет хуже. Семь минут обжариваем, затем вливаем три столовые ложки сметаны. Подождите еще немного и отложите начинку в сторону.

    Небольшой ломтик хлеба, размоченный в молоке и отжатый, смешанный с 0,5 кг мясного фарша, мелко натертой морковью, двумя яйцами, нарезанным луком и специями - смесью перца и соли. Вымешиваем фарш, катаем из него шарики.Из них делают толстые небольшие лепешки, которые выкладывают на противень. В центре каждого делается углубление, в него кладется начинка, сверху насыпается немного тертого сыра. Лист ставится в духовку, и через полчаса можно приступать к дегустации.

    Сырники мясные

    Есть еще один интересный рецепт приготовления гнездышка с фаршем. Основа – любое мясо, хотя смесь свинины и говядины дает более сочный результат. В фарш добавляют тертый твердый сыр (около ста граммов на полкилограмма мяса), сырое яйцо, специи.Формирование гнезда – как в предыдущем рецепте. А вот начинка будет необычная: треть килограмма зернистого творога перемалывают, чтобы разбить крупные комки, и соединяют с тертым сливочным сыром. Такие гнездышки из фарша с сыром пропекутся за те же полчаса при 180 градусах. А при подаче их следует посыпать луковым маркером: так они будут еще аппетитнее и вкуснее.

    Гнездо из яиц

    К полноценному обеду из двух предыдущих рецептов надо приготовить гарнир: только люди еще редко едят мясо.А вот утром, особенно если вы не торопитесь на работу, можно приготовить очень оригинальные гнездышки с фаршем. Рецепт позволяет получить из одного блюда не очень сложный, но вполне сытный завтрак, который удовлетворит все потребности организма. Кроме того, вкусно поесть утром – значит зарядиться оптимизмом на весь день.

    Ломтик батона замочить на короткое время в молоке, отжать лишнюю жидкость и хорошо перемешать с фаршем. Лук мелко нарезать; его можно добавить в сырую основу, но лучше предварительно обжарить в столовой ложке масла.Лук также сочетается с фаршем; в него втыкается яйцо и насыпается соль и перец. При необходимости можно добавить другие любимые специи. Противень стандартно застилается пергаментной бумагой, слегка смазанной снаружи. На него кладут лепешки. На этот раз они должны быть немного больше, чем описано ранее, чтобы из полкилограмма фарша получилось примерно четыре гнезда. В центре имеются довольно широкие углубления; в каждую из них тщательно вбивается ядро.Чтобы его не пропустить, можно сначала разбить яйцо в небольшую, например, чашку кофе, а потом аккуратно вылить в дырочку от него. Подержите гнезда из фарша в духовке 35 минут – и отличный завтрак готов!

    .

    Наземные гнезда

    Предположим, вы устали от традиционных бургеров – ваша душа и дом требуют чего-то нового и эффектного. Приготовьте гнезда из фарша – с яйцами или грибами, как вам больше нравится. Фарш можно брать любой, в зависимости от того, какое мясо вы предпочитаете – куриное, свиное или свино-говяжье. Поверьте, когда вы уйдете, у вас получится вкусно и красиво!

    Гнезда из фарша с грибами

    Состав:

    • фарш - 600 г;
    • хлеб - 200 г;
    • молоко - 1 стакан;
    • луковица - 1 шт.;
    • морковь
    • - 1 шт.;
    • яйца - 2 шт.;
    • грибы - 300 г; сыр
    • - 150 г;
    • соль, перец - по вкусу;
    • зелень, майонез - по вкусу;
    • масло растительное.

    Кулинария

    Возьмите крошку белого хлеба и залейте молоком. Лук нарезать кубиками, грибы нарезать небольшими кусочками, натереть их на тертой моркови и сыре. Добавьте тертые яйца, половину луковицы и целую морковь и хорошо перемешайте.Грибы обжарить на сковороде с луком. Форму, в которой будете выпекать гнезда, смажьте маслом. Сформируйте из мяса колобоч, приплюсните его и разложите. Центр каждого колобока слегка прижимаем к гнезду, и выкладываем обжаренные грибы с луком. Можно заранее немного смазать майонезом. Выпекать около 30-40 минут при 180 градусах. За 5 минут до окончания приготовления посыпать тертым сыром.

    Молотые томатные гнезда

    Попробуйте приготовить томатные гнезда - блюдо получится очень нежным и вкусным.

    Состав:

    • говяжий фарш - 500 г;
    • сыр
    • - 200 г;
    • хлеб - 100 г;
    • лук репчатый - 1 шт.;
    • яйца
    • - 1 шт.;
    • Помидор - 4 шт.;
    • соль, перец, специи - по вкусу;
    • масло растительное.

    Приготовление пищи

    Высыпать хлеб в теплую воду и отжать. Мелко нарежьте лук. Смешайте фарш, яйцо, лук и хлеб.Добавьте специи (можно взять паприку, майоран), соль. Натереть сыр и добавить половину в фарш. Хорошо вымесить. Их измельчают на порции, чтобы сформировать гнезда. Противень смазываем растительным маслом и оформляем гнезда. В центр каждого гнезда положите мелко нарезанные помидоры. Отправить на 10 минут в духовку на 200 градусов, затем снять противень, посыпать гнезда остатками сыра и накрыть помидором. Ставим еще на 10-15 минут в духовку.

    Гнезда из фарша с яйцом

    Состав:

    • фарш говяжий - 500 г;
    • луковица - 1 шт.;
    • хлеб - 100 г;
    • морковь
    • - 1 шт.;
    • яйца - 5 шт.;
    • молоко - 200 мл;
    • соль, перец, специи - по вкусу;
    • масло растительное.

    Приготовление

    Панировочные сухари замочить в молоке, слегка отжать и смешать с мясным фаршем. Мелко нарежьте лук, натрите морковь. Добавьте лук, 1 яйцо и морковь, затем добавьте соль, перец и хорошо перемешайте. Сформировать из фарша 4 гнезда, выложить в форму для запекания, смазать маслом и влить в каждое по 1 яйцу, сверху немного посолить и отправить в духовку на 35-40 минут при 180 градусах.

    Фарш "Ласточкино гнездо"

    Попробуйте приготовить фарш "Ласточкино гнездо", и вы забудете о классических отбивных.

    Состав:

    • фарш - 0,5 кг;
    • лук репчатый - 1 шт.;
    • хлеб - 150 г;
    • Помидор - 1 шт.;
    • Перец болгарский - 1 шт.;
    • яйца - 2 шт.;
    • чеснок - 3 зубца;
    • сыр - 100 г;
    • молоко - 200 мл;
    • майонез, кетчуп, овощи;
    • соль, перец, специи - по вкусу;
    • масло растительное.

    Кулинария

    Добавить фарш с добавлением соли, добавить специи, мелко нарезанный чеснок и укроп, яйца и белый хлеб, предварительно замоченные и перемешанные в молоке. Тщательно вымесить и сформировать начинку-гнездо. Противень смазать растительным маслом, оформить гнезда и в центр каждого гнезда положить кетчуп, затем лук, майонез, ломтики помидора, майонез и ломтик сыра. Перец нарезать кружочками, вдавить каждый кружочек вокруг начинки.Отправить «Ласточкино гнездо» из фарша в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.

    .

    Второе блюдо Archives - Мужской и женский взгляд на кухню

    Что на ужин? Молодая капуста с укропом, луком и заправкой.

    Рекомендую наш семейный рецепт молодой капусты, загущенной заправкой и приправленной укропом. В мае самое время по этому рецепту с долгожданной молодой капустой.
    Молодая капуста с укропом — простое, дешевое и не очень изысканное блюдо, но по вкусу не уступает лучшей кухне со звездой Мишлен. У себя дома мы всегда готовим целую кастрюлю такой капусты, только меняем добавки в зависимости от того, что хотим сделать: молодой картофель, черный хлеб с маслом или соло без всего, и получается вкусно.Вся семья любит молодую капусту с укропом.

    Но и молодую капусту мы любим по-разному:
    - ребрышки с молодой капустой
    - молодая капуста с лисичками
    - молодая капуста с беконом
    - молодая капуста салатная
    - молодая кисло-сладкая капуста

    В это время года молодую капусту можно приобрести на любом рынке или базаре, так что хоть нас дома всего двое + собака, мы купили сразу 2 кочана, зная, что сварим котелок примерно из 3-х. литров капусты 🙂

    Рецепт: Молодая капуста с укропом, луком и заправкой

    Подробнее →

    .

    Гнездо кукушки - Najsmaczsze.pl

    Сегодня приготовила вкуснейшие котлетки под названием "кукушкины гнезда". Удивляюсь, что мне захотелось стоять на кухне и варить, перемалывать, слипать и жарить после тех километров, которые я сделала сегодня с дочерью. С 10 км вы, вероятно, будете на своих ногах, причем в обуви, совершенно не предназначенной для длительных походов.
    Пока я шел и шел, я пришел к выводу, что в воздухе витает весна. Сегодняшнее солнышко - приятно было прогуляться.Добавлю только: "Весна, весна, весна, ох уж ты..."

    Ингредиенты:
    - 400 г свинины (например, лопатка)
    - 4 вареных яйца + 1 сырое яйцо
    - 4 столовые ложки панировочных сухарей и для покрытия котлет
    - 1 луковица
    - 1 чайная ложка базилик
    - соль, перец
    - масло для жарки

    Подготовка:
    Измельчить мясо. Лук очистить и нарезать кубиками, обжарить на раскаленной сковороде, добавить к мясу вместе с сырым яйцом, панировочными сухарями и зеленью.Приправить мясо солью и перцем. Тщательно перемешайте.
    Вареные яйца очистить, покрыть фаршем и обвалять в панировочных сухарях (получятся крупные отбивные).
    Выложить котлеты на горячее масло (масла нужно больше, чем для стандартных котлет). Обжарить с каждой стороны.

    Рецепт принимает участие в акции "Пасхальная кухня 2010".

    .

    Смотрите также