Разделы сайта
Интересно
О том, о сём
Хвалите чаще себя

Хвалите чаще себя

Как правило, мы не забываем сказать окружающим слова благодарности за добрые дела и услуги, которые они делают для нас. А часто ли вы хвалите и благодарите самого себя? Обычно это происходит очень редко, а бывает, что мы только привыкаем ругать себя и винить во всём.

Лечебные свойства кубика льда

Лечебные свойства кубика льда

У льда есть множество полезных функций. Например, при помощи кубика льда может остановить кровотечение, снять воспаление. Также всем известно, что самое популярное применение льда – в косметологии. А массаж льдом способен избавить Вас от отеков. Как же еще можно применять «чудо» - лед? Об этом и поговорим в нашей статье.

Валенки и угги - ухаживаем правильно

Валенки и угги - ухаживаем правильно

Такая обувь, как валенки и угги, требует специального ухода. Заботясь о них правильно, Вы сможете продлить «жизнь» любимой обуви.

Поведение в обществе

Поведение в обществе

Прежде всего, необходимо воспитать в себе внимательное отношение к людям. Без этого человек на каждом шагу ставит в неловкое положение и себя, и окружающих.

Как вести себя за столом

Как вести себя за столом

Культура питания имеет очень важное значение для здоровья человека. Есть, когда придётся и что попало – это своеобразная распущенность и непростительная небрежность.

Вкусные горшочки в духовке с мясом и картошкой


Мясо в горшочках с картошкой

Фото: hooka-mimi.ru

Запеченное в горшочках мясо с картофелем - это бескрайнее поле для фантазии. Здесь ты можешь смело воплощать в жизнь свои кулинарные желания, добавляя в блюдо самые разные ингредиенты. А мы собрали для тебя 15 самых лучших рецептов!

1. Мясо в горшочке с солеными огурцами

Фото: fb.ru

Соленые огурцы придают запеченной в горшочках свинине удивительного вкусового «звучания», а овощи способствуют улучшению пищеварения.

Тебе понадобится: 500 г мякоти свинины, 3 средние картошки, 1 крупная белая луковица, 3 средних соленых огурца (лучше домашних), 3-4 ст. л. сметаны, немного майонеза, соль и пряности.

Приготовление:
1. Мясо вымой, обсуши салфетками. Затем постарайся нарезать его тонкими брусочками. Чтобы было легче это делать, слегка заморозь свинину в морозилке. Огурцы и лук нарежь мелкими кубиками.
2. В большой миске смешай свинину, лук и огурцы, посоли-поперчи по вкусу. Горшочки изнутри обильно смажь смесью из майонеза и сметаны. Заполни до половины мясом с огурцами.
3. Картошку нарежь соломкой, посоли-поперчи. Разложи по горшочкам. Полей сверху майонезом. Накрой крышечками и отправь в духовку, примерно на час.

2. Мясо в горшочках «По-деревенски»

Фото: my-izumrud.ru

Очень сытно, невероятно вкусно и ароматно. Пожалуй, только так можно описать это блюдо из мяса и картошки в горшочках.

Тебе понадобится: 400 г картошки, столько же телятины или свинины, 150 г свиного сала, чесночный соус, приправы и соль, 40 мл соевого соуса.

Приготовление:
1. Мясо нарежь небольшими кубиками, залей соевым соусом, добавь чесночный соус (можно приготовить самостоятельно из свежего чеснока и сметаны), соль и различные пряности. Перемешай и оставь мариноваться на часок.
2. Картошку тоже нарежь кубиками, посоли-поперчи, чтобы она была вкуснее можешь присыпать сушеными травами.
3. В горшочки первым слоем выложи картофель, затем меленько нарезанное сало и промаринованное мясо.
4. Смажь чесночным соусом, посыпь тертым на крупной терке сыром. Накрой горшочки крышками или затяни фольгой. Готовь в духовке не менее 55 минут.

3. Горшочки с курицей и сыром

Фото: attuale.ru

Надо быстро приготовить королевский ужин? Тогда этот рецепт тебе точно подходит!

Тебе понадобится: 5 средних картофелин, 1 куриная грудка, 50 г любого сыра, 70 мл сметаны или майонеза, 200 мл воды.

Приготовление:
1. Картошку очисть от кожуры и нарежь тонкой соломкой. Смешай со специями и парой ложек сметаны. Заполни горшочки до половины.
2. Мясо курочки порежь брусками, приправь их по своему вкусу. Тоже смешай со сметаной и выложи поверх картофеля в глиняные емкости.
3. Влей в каждый горшочек по 50-100 мл воды, в зависимости от объема. Посыпь кубиками тертого сыра. Запекай около 40 минут.

4. Картофель с копченостями в горшочках

Фото: yugra.sm-news.ru

Картошка, запеченная в керамических горшочках с копченой свининой - это очень хорошая идея для семейного ужина или к празднику. Обязательно запомни рецепт!

Тебе понадобится: 400 г копченого мяса, 8 крупных картофелин, 2 крупные или 3 средние луковицы, 1 бульонный кубик, 50 г сливочного маслица, 1 ст. л. приправы для картофеля.

Приготовление:
1. Смажь изнутри каждый горшочек размягченным сливочным маслом. На две трети заполни нарезанной тонкими кружками картошкой. Посоли и посыпь приправой.
2. Копченое мясо можешь взять любое, в крайнем случае, используй сыровяленую колбасу, тоже получится очень вкусно. Нарежь тонкой соломкой и разложи в горшочки поверх картофеля.
3. Залей емкости водой, сверху положи по кусочку сливочного масла и по четвертинке бульонного кубика.
4. Накрой горшочки крышками, готовь в духовке минут 40.

12 быстрых рецептов индейки с картошкой в духовке

5. Горшочки с картофелем, мясом и грибами

Фото: attuale.ru

Свежие, сушеные, замороженные или даже маринованные грибочки сгодятся для запекания с картошкой и мясом в глиняных горшочках.

Тебе понадобится: 200 г любых грибов, 300 г куриного филе, 10 средних картофелин, 2 крупные луковицы, 1 пачка сливочного масла, 150 г сыра, 1 банка майонеза, специи, чеснок и пучок ароматной свежей зелени.

Приготовление:
1. Сушеные грибы замочи в воде и отвари до готовности. Замороженные – разморозь. Свежие – почисть и вымой. Подготовленные грибочки нарежь пластинками, кубиками или соломкой. Как ты больше любишь. Обжарь на сливочном масле с луком.
2. Картошку нарежь кубиками, обжарь на растительном до полуготовности. Не забудь посолить-поперчить.
3. Куриное филе нарежь брусочками и обжарь на сливочном масле до румяной корочки.
4. Смажь горшочки изнутри сливочным маслицем, на треть заполни картофелем, затем разложи мясо, а на них выложи грибочки с луком.
5. Залей смешанным напополам с водой майонезом. Посыпь тертым на крупной терке сыром. Запеки в духовке до готовности.
6. Подавай к столу прямо в горшочках, только прежде посыпь запеченную картошечку с мясом и грибами рубленой зеленью и измельченным чесноком.

6. Овощной горшочек с мясом и сыром

Фото: attuale.ru

Запекать в горшочках можно не только картошку с мясом, добавь в них больше разных овощей, тогда вкус будет потрясающим.

Тебе понадобится: 6 картофелин, 2 морковки, 3 луковицы, 450 г мяса кролика, 2 томата, 3 дольки чеснока, 400 г твердого сыра, 1 пачка сметаны, 0,5 пачки сливочного масла, пряная соль и сушеные травы.

Приготовление:
1. Обжарь нарезанное кубиками мясо кролика. Отдельно приготовь поджарку из лука, морковки и томатов. Картошку можно обжарить до полуготовности, а можно отварить.
2. Подготовленные продукты переложи в одну большую миску. Приправь специями и перемешай.
3. Изнутри горшочки натри зубчиками чеснока. Заполни емкости до половины, можно чуть больше, мясом с овощами. А потом доверху насыпь тертого на крупной терке сыра.
4. Залей сметаной, положи по кусочку сливочного маслица. Посыпь сушеными травками. Готовь час в разогретой заранее духовке.

7. Мясо в горшочках «Как в ресторане»

Фото: mircooking.ru

Устрой для близких настоящий «праздник живота». И да, про добавку позаботься заранее!

Тебе понадобится: 300 г мяса говядины, 5 свежих шампиньонов, по 1 луковице и морковке, 5 картофелин, 200 мл овощного или мясного бульона, 2 ч. л. горчицы, 3 ст. л. соуса соевого, 50 г твердого сыра, 1 ломтик бородинского хлеба.

Приготовление:
1. Говядину нарежь мелкими кубиками, залей соевым соусом, добавь горчицу, специи и соль. Перемешай и оставь на часок мариноваться. Затем обжарь на сковороде до румяной корочки.
2. Картошку почисть от кожуры, обсуши и нарежь соломкой. Посоли-поперчи по вкусу.
3. Смешай в миске нарезанные кубиками грибы, морковь, лук, хлеб.
4. Горшочки заполни слоями: мясо, овощи, картофель. Залей бульоном на две трети.
5. Готовить в духовке нужно под крышкой примерно полтора часа. Перед подачей посыпь сыром.

8. Пикантное азу в горшочке

Фото: goodhouse.ru

Томатная пряная заливка придаст запеченному в горшочках мясу с картофелем пикантности.

Тебе понадобится: 7 средних картофелин, 450 г свинины, 3 соленых огурца, 4 небольших маринованных огурца, 3 луковицы и 1 морковка, 1 ст. л. томатной пасты, по 4 ст. л. майонеза и кетчупа, лавровый лист, жгучий перец, черный перец горошком.

Приготовление:
1. На дно горшочков уложи нарезанные мелким кубиком соленые огурцы. Сверху выложи натертые на терке маринованные.
2. Затем разложи обжаренное до легкой румяности мясо, со специями. Полей смесью кетчупа и майонеза. В каждую емкость положи по половинке лаврового листики, пару горошин черного перца.
3. Приготовь поджарку из моркови и лука. Разложи поверх мяса в горшочки.
4. Картофель поджарь до золотистого цвета и тоже уложи в горшочки.
5. Залей смесью томатной пасты и воды. Отправь в духовку на 35 минут.

15 вкуснейших рецептов свинины с картошкой в духовке

9. Горшочки с вкусной крышечкой

Фото: forum.ivd.ru

Крышки для горшочков в процессе приготовления этого блюда тебе не пригодятся, поскольку их заменит вкусная и ароматная хлебная лепешка.

Тебе понадобится:
Для основного блюда: 0,5 кг молодой телятины, 900 г картошки, 3 крупные луковицы, 2 морковки, 6 свежих шампиньонов, 250 г свиного сала, сливочное масло и специи, 1 л воды.
Для хлебной крышечки: 1 стакан простокваши, 1 яйцо, 100 г сливочного масла или маргарина, 0,5 ч. л. питьевой соды, соль и сахар, мука.

Приготовление:
1. Для начала все овощи, указанные в рецепте, нарежь кубиками. Сало и мясо порежь тонкими брусочками. Грибы – пластинками.
2. Уложи в горшочки слоями, посыпая солью и специями: телятину, сало, лук, морковку, пластинки грибов и картошку.
3. Положи поверх картофеля по чайной ложке сливочного масла и залей водой.
4. Из продуктов для хлебных крышечек замеси довольно плотное тесто. Раздели его по количеству получившихся горшочков. Сформируй лепешки и залепи ими горлышко каждой емкости. Запекай полтора часа при средней температуре в духовке.

10. Мясо в горшочках со сливками и имбирем

Фото: attuale.ru

В этом блюде картофель и мясо запекаются в горшочках со сливочной заливкой, приправленной тертым имбирем и щепоткой мускатного ореха.

Тебе понадобится: 1 кг очищенной от кожуры картошки, 2 луковицы, 500 г шампиньонов, 2 куриных окорочка, 300 мл 10% сливок, корень имбиря, 200 г твердого сыра, щепотка мускатного ореха, соль и пряности.

Приготовление:
1. Горшочки смажь внутри сливочным маслом, первым слоем уложи нарезанный тонкими кружочками картофель.
2. 30 г корня имбиря почисть от кожицы, натри на меленькой терочке. Смешай с нарезанным полукольцами луком. Разложи поверх картошки.
3. Грибы порежь крупными дольками и тоже отправь в горшочки.
4. С куриных окорочков сними все мясо, нарежь мелкими кусочками. Разложи поверх грибов.
5. В сливках раствори соль и пряности. Залей содержимое горшочков.
6. Посыпь тертым сыром. Накрой крышками. Готовь 35-45 минут в духовке.

11. Горшочки «Чанахи» с баклажанами

Фото: koolinar.ru

Вариация блюда грузинкой кухни с баклажанами и зеленым горошком.

Тебе понадобится: 650 г свиной вырезки, 10 картофелин, 2 морковки, 3 луковицы, 1 средний баклажан, 5 долек чеснока, 1 банка консервированного зеленого горошка, 7 ст. л. майонеза и столько же оливкового масла, любимые специи для аромата.

Приготовление:
1. Баклажаны нарежь кружочками, затем каждый из них разрежь на четыре части. Посыпь солью и оставь на час, чтобы ушла чрезмерная горечь. Отожми и обжарь на растительном масле до образования золотистой корочки.
2. На дно горшочков разложи нарезанный полукольцами лук. Затем уложи кружочки морковки.
3. Чеснок пропусти через пресс, смешай с баклажанами и насыпь равными порциями поверх моркови в горшочки.
4. Теперь можно выложить слой мелко нарезанной свинины. Посоли-поперчи по вкусу.
5. Картофель нарежь кубиками, переложи в горшочки. Покрой слоем зеленого горошка.
6. Из воды, оливкового масла и ложки соли приготовь заливку. Наливай в каждый горшочек столько жидкости, чтобы она покрыла слой картошки.
7. Положи в каждый горшочек по столовой ложке майонеза и отправь в духовку запекаться.

12. Мясо с картофелем «Семейный ужин»

Фото: pro-kartoshku.ru

Очень разнообразное блюдо. Тут есть и картофель, и рис, и грибы. А за счет того, что мясо перемолото в фарш, его с радостью будут уплетать за обе щеки дети!

Тебе понадобится: 250 г любого мясного фарша, 100 г рисовой каши, 2 яйца, 5 картофелин, 1 крупная луковица, 5 свежих шампиньонов, 2 ст. л. соевого соуса и 3 ст. л. нежирной сметаны, 2 ст. л. муки.

Приготовление:
1. Мясной фарш смешай с рисом и одним яйцом. Посоли-поперчи по вкусу, сформируй маленькие мясные шарики. Обжарь на растительном масле до золотистой корочки.
2. Картошку натри на мелкой терке, добавь второе яичко, всыпь соль и муку. Пожарь из картофельной массы небольшие оладушки на сковороде. Затем нарежь их тонкими полосками.
3. На дно горшочков уложи слой картофельных оладий, затем мясные шарики, поджаренные с луком грибы. Повтори слои еще раз.
4. В чашке смешай сметану с соевым соусом, добавь пару ложек воды. Полученной заливкой залей горшочки.
5. Запекай под крышками в духовке полчаса. Подавай блюдо горячим прямо в горшочках.

Блюда в горшочках: 20 быстрых и вкусных рецептов

13. Жаркое с мясом в горшочках

Фото: ezka.ru

«Изюминка» этого блюда – пышная шапка из расплавившегося твердого сыра.

Тебе понадобится: 300 г свинины или говядины, 5-6 картофелин, 1 луковица, половинка моркови, 1 молоденький кабачок, 2 маленьких помидора, 180 г твердого сыра, зелень петрушки и укропа, 4 ст. л. майонеза.

Приготовление:
1. Порежь мясо тонкими полосками, разложи по горшочкам. Посыпь мелко нарезанным луком и натертой на терке морковью.
2. Картофель разрежь на четыре части, а затем каждую четвертинку порежь тонкими треугольничками. Отправь в горшочки.
3. Следующий слой – кабачковый. Порежь овощ мелким кубиком.
4. С помидоров сними кожицу, порежь кубиками – и тоже в горшочки. Добавь специи.
5. Майонез смешай со стаканом воды, туда же добавь рубленую зелень. Перемешай и залей содержимое горшочков. Запеки в духовке.
6. За 10 минут до готовности посыпь тертым сыром.

14. Горшочки с пивной заливкой

Фото: attuale.ru

Благодаря необычной заливке мясо получается особенно нежным и сочным.

Тебе понадобится: 400 г филе индюшки, 6 картофелин, по 1 луковице и морковке, 1 стакан светлого пива, 4 консервированных в собственном соку помидора, морская соль и пряности.

Приготовление:
1. Поставь на плиту две сковороды, на одной приготовь поджарку из лука и морковки. На второй – обжарь нарезанное кубиками филе индюшки.
2. Когда мясо зарумянится, залей его, не снимая с огня, пивом. Добавь специи. Туши под крышкой минут 10.
3. Картошку порежь брусочками, смешай с приправами и разложи по горшочкам.
4. Поверх картофеля положи по паре ложек тушеного в пиве мяса. Затем – поджарку из морковки с луком.
5. Помидоры разрежь на половинки и уложи в горшочки, залей соусом, который остался после приготовления мяса. Запекай в духовке около часа.

15. Горшочки с кусочками домашнего лаваша

Фото: life.ru

Если забыла купить хлеб, то приготовь на обед или ужин это блюдо. К тому же, домашний лаваш гораздо вкуснее заводского хлеба.

Тебе понадобится:
Для основного блюда: 4 картошки, 450 г свиной вырезки, 300 г грибов, 1 белая луковица, морская соль и приправа грибная.
Для лаваша: 150 мл теплой воды, 300 г просеянной муки, по половине чайной ложки сухих (быстрых) дрожжей, соли и сахара.

Приготовление:
1. Из указанных ингредиентов замеси дрожжевое тесто, накрой полотенцем. Поставь в теплое место подниматься.
2. Пока тесто подходит, почисть картошку и нарежь средними кубиками, слегка обжарь на растительном масле. Разложи по горшочкам.
3. С мясом поступи так же, как и с картофелем. Нарежь помельче и обжарь до образования румяной аппетитной корочки. Распредели по горшочкам. Не забудь посолить и поперчить по своему вкусу.
4. Поверх мяса разложи крупно нарезанные грибы и полукольца лука. Залей горшочки водой.
5. От теста руками отрывай небольшие кусочки, скатай из в шарики руками, смазанными растительным маслом. Уложи в горшочки.
6. Запекай в духовке 40 минут, не накрывая крышками.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Картофель с мясом в горшочках

Разместил Денис

Одним из моих любимых способов приготовления картофеля, помимо румяных четвертинок и тушения, является запекание с мясом в горшочках. Способ, конечно, не инновационный, но у меня есть свои секреты приготовления. В этом рецепте я расскажу, как приготовить картошку с мясом в горшочках достаточно быстро и просто 😉

Для приготовления картофеля с мясом в горшочках мы возьмём:

  • Картофель — 400 г (8 шт., по 2 шт. на каждый горшочек)
  • Мясо — 0,5 кг (свинина, курица или индейка)
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт. (понадобится половина)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сыр — 50 г
  • Сметана — 2 ст. ложки
  • Масло сливочное — 40 г
  • Соль, перец — по вкусу
  • Свежая зелень для украшения
  • Горшочки для запекания в духовке

Как приготовить картошку с мясом в горшочках

  1. Подготовьте большую чашку, в которой мы будем делать основу для наших горшочков. Это является одним из моих секретов — я смешиваю все ингредиенты, а потом раскладываю по горшочкам. Многие выкладывают картофель, морковь, мясо слоями, но, как показала практика, лучше сначала смешать, а потом разложить по горшочкам.
  2. Картофель чистим, моем, вытираем насухо и режем кубиками размером стороны около 1−1,5 см, перекладываем в чашку.
  3. Мясо моем, убираем лишний жир, если не хотите слишком получить слишком жирное жаркое на выходе. Я использую для приготовления картофеля с мясом в горшочках индейку. Она отлично подходит для этого блюда, на мой взгляд. Нарезаем мясо кубиками таких же размеров, как картофель. Отправляем в чашку с картофелем.
  4. Морковь чистим, моем, вытираем насухо. Нарезаем тонкими лепестками, разрезав по вдоль пополам. Можно натереть на тёрке — кому как больше нравится. Далее добавляем к картофелю и мясу.
  5. Лук чистим, моем, нарезаем мелко. Добавляем в чашку. Если не любите лук — можно исключить его 🙂 Болгарский перец моем, чистим от семян. Отрезаем половину и измельчаем кубиками. Добавляем в нашу основу для горшочков. Наша основа для картофеля с мясом в горшочках готова. Солим, перчим, перемешиваем.
  6. В каждый горшочек на дно необходимо положить кусочек сливочного или топлёного масла (примерно чайную ложку) — это еще один небольшой секрет приготовления. А затем разложить основу равномерно по горшочкам. Не стоит наполнять горшочки начинкой под завязку, т.к. во время приготовления в духовке жидкость будет кипеть и вытекать из переполненных горшочков.
  7. Разогреваем духовку до 190 °C и готовим заливку для нашей картошки с мясом в горшочках. Небольшой кусочек сыра натрём на тёрке. В небольшой миске взбиваем яйцо с щепоткой соли. Добавляем натёртый сыр и сметану, перемешиваем — соус для заливки готов. Распределяем его по горшочкам. В каждый горшочек добавляем 2 ст. ложки кипяченой воды. Накрываем горшочки крышками и отправляем в духовку на 45−50 минут.
И вот наши горшочки с мясом и картошкой готовы! Достаём из духовки, даем остыть минут 10−15 и подаём на стол. Можно украсить свежей зеленью петрушки или зеленого лука.

Приятного аппетита!

 

Поделиться:
Поделитесь рецептом Картофель с мясом в горшочках в социальных сетях и мессенджерах:

 

🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославской области

Мясо в горшочках в духовке с картошкой

Мясо в горшочках с картошкой: YouTube/Всегда Вкусно!

В русской кухне существует множество рецептов приготовления блюд в глиняных горшочках. Традиционным считается жаркое из мяса и картофеля, которое готовят в печи или духовке. В горшках все ингредиенты достигают готовности одновременно, поэтому блюдо обладает неповторимым вкусом и ароматом.

Подписывайтесь на Еда NUR.КZ в Facebook и Vkontakte, чтобы не пропустить новые рецепты!

Считается, что готовить продукты в глиняных горшочках придумали на Руси: хозяйки использовали традиционную русскую печь для приготовления кушаний. Однако такой способ применяли задолго до появления печи. Пищу в глиняных горшочках готовили испокон веков. Сейчас блюда в глиняной посуде готовят в разных кухнях мира.

Описание

  • Кухня: Русская
  • Категория: Главное блюдо
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время готовки: 1 час 35 минут
  • Калорийность на порцию: 160 ккал

Приготовление

  • 1. Обжарьте свинину

    Обжарьте свинину: YouTube/Всегда Вкусно!

    Промойте свинину, удалите бумажным полотенцем лишнюю жидкость, нарежьте мясо небольшими кубиками. Установите на плиту сковороду, налейте 1 ст. л. растительного масла, нагрейте его и выложите поверх свинину.

    Разровняйте и обжаривайте 7 минут, периодически перемешивая, чтобы мясо приготовилось со всех сторон. Свинина должна приобрести коричневый оттенок. Готовое мясо разложите по трем глиняным горшочкам объемом 600–700 мл так, чтобы оно заполнило половину емкости.

  • 2. Приготовьте овощи

    Нарежьте овощи: YouTube/Всегда Вкусно!

    Нарежьте очищенные морковь и картофель небольшими кубиками. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами. На чистую сковороду налейте 2 ст. л. растительного масла, нагрейте, положите лук. Обжаривайте его 5 минут на среднем огне. Не забывайте перемешивать. Лук должен приобрести золотистый оттенок.

  • 3. Наполните глиняные горшочки

    Наполните глиняные горшочки: YouTube/Всегда Вкусно!

    Наполните все глиняные горшочки в такой последовательности:

    1. Положите в горшки по одному лавровому листу и по 5 шт. перца горошком.
    2. Выложите в каждый горшочек по 2–3 ст. л. обжаренного лука.
    3. Распределите по глиняным емкостям картошку.
    4. Посолите, добавьте сушеный тимьян, паприку.
    5. Раздавите ножом чеснок и добавьте по одному зубчику в каждый горшочек.
    6. Положите в каждую емкость ⅓ часть подготовленной моркови.
    7. Досыпьте в горшки зеленый горошек, зеленую фасоль и молотый кориандр.
    8. Сверху добавьте оставшийся лук.
    9. В каждый горшок влейте по 150 г любого мясного бульона.
  • 4. Отправьте горшочки в духовку

    Накройте глиняные горшочки крышками и отправьте в духовку: YouTube/Всегда Вкусно!

    Наполненные глиняные емкости накройте крышками и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 1 час. Достаньте готовое блюдо, перемешайте ингредиенты. Подавайте кушанье в горшочках. Для удобства поставьте их на тарелку.

  • Видео с рецептом

    Рецепт мяса в горшочках в духовке с картошкой: YouTube/Всегда Вкусно!
Автор: Ярослав Боженко

Картофель с мясом в горшочках

Вторые блюда в горшочках

Приготовление

1 час 30 минут

 

Рецепт на:

2 порции

 

Описание

Запеченная картошка со свининой в горшочке - невероятно вкусное, сытное и по-домашнему уютное блюдо. Готовится очень просто, в итоге томленая картошка с мясом получаются очень нежными. Мясо прямо тает во рту, а при легком нажатии вилкой разбирается на волокна. Подача в порционных горшочках это очень красиво и аппетитно. Отличный вариант разнообразить обед или ужин в будни или подать картошку с мясом в горшочках на праздничный стол.
Будем готовить с морковью и луком с добавлением томатного соуса. Еще можно добавить зеленый горошек свежий или замороженный, добавить грибы. Подать со свежей зеленью, зеленым луком.
Это полноценное самостоятельное второе блюдо, как дополнение к нему можно подать свежие овощи.
Горшочки использованы объемом 600 мл каждый. Количество ингредиентов указано на 2 горшочка.

Как приготовить "Картофель с мясом в горшочках"

Шаг 1

Берем огнеупорные глиняные горшочки, подходящие для запекания. Это не просто красивая подача, но еще и вкусное томленое блюдо внутри. Есть великое множество рецептов, по которым можно готовить в подобных горшочках.

Шаг 2

Картофель очищаем и нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 3

Полукольцами нарезаю лук и морковку.

Шаг 4

Мясо нарезаю на небольшие кусочки, но не очень мелкие, как на домашние шашлычки.

Шаг 5

На раскаленную сковороду вливаем небольшое количество растительного масла, выкладываем свинину.

Шаг 6

Обжариваем до золотистости на большом огне. Не до готовности, а чтобы запечатать сок внутри мяса. Тогда оно будет сочнейшим и нежнейшим. Мясо на сковороде немного подсаливаем.

Шаг 7

Обжариваем лук до приятного румяного цвета.

Шаг 8

К луку в сковороду добавляем морковь, продолжаем обжаривать помешивая до мягкости моркови.

Шаг 9

В каждый горшочек выкладываем в равном количестве картофель и мясо.

Шаг 10

Также выкладываем обжаренные лук с морковкой.

Шаг 11

Заливаем очень горячей водой, практически кипятком. Так блюдо начнет быстрее готовится и кипяток подготовит горшочек для запекания в горячей духовке, на случай если вы боитесь, что холодный горшочек треснет в разогретой духовке.
Вода должна слегка покрывать наполняемое. До самого края доливать не стоит.

Шаг 12

Добавляем томатный соус или кетчуп. Если томатный соус, то выбирайте более пряный и сладковатый, но не кислый. Туда же добавляем мелко нарубленный чеснок.

Шаг 13

Настало время специй. Соль, свежемолотый перец, сладкая паприка и еще добавляю немного смеси специй для картофеля, но это по желанию. Естественно, любимые специи и пряности можно добавить по вкусу.

Шаг 14

Все аккуратно перемешиваем, накрываем крышечками и отправляем запекаться в разогретую духовку. У меня горшочки проводят в духовке примерно 1 час 20 минут при температуре 180 градусов. Жидкость выкипает, ее остается немного, а картофель с мясом становятся томлеными и очень нежными.
Вода вначале может немного выкипать, горшочки можно установить на фольгу или пергаментную бумагу.

Шаг 15

Запеченный картофель с мясом в горшочках - очень вкусный и мягкий. Можно есть прямо из горшочка или подать на блюде.
Приятного аппетита и самых вкусных блюд!

Жаркое в горшочках с мясом и картошкой

Хочу предложить прекрасный, проверенный мною неоднократно рецепт, повторив который, вы сможете сделать очень необычное и симпатичное блюдо — вкусное домашнее жаркое в горшочках. Такое аппетитное блюдо с картошкой и мясом, может быть как праздничным, так и повседневным. Вариантов его приготовления существует много. Я, в традиционное жаркое из картофеля и мяса, добавила яблоки, которые придают ему едва уловимую пикантную кислинку. Пошагово отснятые фото помогут Вам самостоятельно повторить мой рецепт в домашних условиях.

Ингредиенты (4 горшочка объемом по 600 гр):

  • свинина – 450 гр;
  • картошка — 2,5 кг;
  • яблоки – 250 гр;
  • перец салатный – 70 гр;
  • морковка – 100 гр;
  • приправа кари – 2 ч.л.;
  • соль – 1/5 ч.л. с горкой;
  • масло постное – 50 мл.

Как готовить жаркое в горшочках в духовке

По традиции, сначала я хочу дать небольшие рекомендации по выбору продуктов для нашего рецепта. Свинину я покупала средней жирности, это может быть надпочка или лопатка без кости. Если любите мясо пожирнее, то для приготовления жаркого можно взять кусочек ошейка.

Так как картошка будет готовиться в горшочках одновременно с мясом, сорт картофеля я, обычно, выбираю средний по развариваемости, например, «Славянка».

Задача яблок в этом блюде придать блюду приятную кислинку, поэтому, яблочки лучше взять кислых сортов типа «Семеренко» либо «Антоновка».

И так, приступаем к приготовлению нашего картофеля со свининой и яблоками запеченного в горшочках.

Сначала нам нужно кусочек свинины вымыть и зачистить мясо от плевы. Затем, мясо нарезаем кусочками небольшими по размеру (как — видно на фото).

Дальше, очистим от кожуры морковку и нарежем ее тоненькими длинными брусочками. На терку лучше не тереть, нарезанная морковь в готовом блюде выглядит симпатичнее.

Салатный перчик, очищенный от семян и плодоножки, тоже, нарезаем брусочками. По размеру, как нарезанная  морковь.

Яблоки нам нужно почистить и разрезать каждое на четыре части. Затем, острым ножом вырезаем из яблока сердцевину с семенами и нарезаем ломтиками как на фото.

Наливаем на сковородку подсолнечное масло и когда сковорода немного прогреется на огне, начинаем обжаривать на ней нарезанные кусочки свинины.

Когда мясо побелеет, нужно добавить в сковороду нарезанные яблоки, морковь и перец салатный.

Затем, просто перемешиваем овощи с мясом и тушим все вместе на сковороде  на среднем огне в течение 10 минут.

За это время нам нужно быстренько очистить картофель.  Картошку чистим и, чтобы она не потемнела,  складываем ее в кастрюлю/миску с холодной водой.

Затем, картофель нужно тщательно вымыть руками и нарезать  брусочками среднего размера. Как нарезала я — видно на фото.

Нарезанную картошечку мы солим, посыпаем специями и перемешиваем. Теперь, можно приступать к сборке жаркого в горшочках.

На дно каждого горшочка накладываем немного нарезанного картофеля (примерно, 1/3 горшочка). Затем, укладываем слой мяса с овощами.

И далее, чередуем слоями ингредиенты, пока не заполнятся горшочки.

Верх горшочка  оставляем свободным (не докладываем до верха) на 1,5 см.

Затем, в горшочки наливаем кипяток, таким образом, что бы картофель с мясом были полностью  покрыты водой.

Горшочки накрываем  крышками. Если у Ваших горшочков крышки не идут в комплекте, то просто прикрываем их сложенной вдвое фольгой.  Запекаться в духовке картошка со свининой и яблоками будет на среднем огне в течение полутора часов.

По прошествии времени (когда на всю кухню будет раздаваться неповторимый аромат нашего блюда) вынимаем вкусное домашнее жаркое в горшочках из духовки. Подавать картофель, запеченный с мясом и яблоками,  гостям можно прямо в симпатичных керамических горшочках, в которых он готовился.

Но, у керамических горшочков есть небольшая особенность, блюдо в них очень медленно остывает. Так что, если хотите поскорее его отведать, советую выложить запеченное в духовке мясо с картофелем в обычные тарелки.

Теперь вы знаете как правильно приготовить жаркое в горшочках, что бы получилось вкусно.

Блюда в горшочках - рецепты с фото на Повар.ру (374 рецепта блюд в горшочках)

Вкусное жаркое в горшочках 4.2

Если вы в поиске удачных вариантов сытного обеда или ужина, то рекомендую обратить внимание на этот простой рецепт вкусного жаркого в горшочках. Прекрасно блюдо для всей семьи. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 19.04.2020

Картофель с грибами в горшочках 4.4

Классический рецепт картофеля с грибами в горшочках - это, как говорится, "просто, но со вкусом". Еще один пример того, что из недорогих продуктов можно приготовить вполне "праздничное" блюдо! ...далее

Добавил: Kurzyupa 09.12.2013

Жаркое в горшочках по-домашнему 4.2

Это настоящий вкус домашней пищи, добиться которого можно только запекая жаркое в горшочках по-домашнему. Порадуйте свой желудок вкусной сытной пищей, приготовленной собственными руками. ...далее

Добавил: Dashuta 21.09.2013

Жаркое (классический рецепт) 4.5

Предлагаю подать сегодня сытное и горячее мясное блюдо, которое очень просто готовится и всегда пользуется успехом (особенно в холодное время года). Жаркое традиционно подается в горшочке. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 13.06.2017

Тыква с печенью 5.0

Тыква — замечательная соседка не только для сладких каш. Она дает шикарные результаты с мясом, субпродуктами. Сегодня хочу поделится вкусным рецептом тыквы с печенью, запеченными в духовке под сыром. ...далее

Добавил: Вика Василенко 26.04.2017

Вареники, запеченные в горшочках 5.0

Сегодня у меня не просто вареники с картошкой, а вареники, запеченные с грибами, сметанным соусом и сыром! Очень вкусно и ароматно! Смотрите, расскажу как приготовить "Вареники, запеченные в горшочках". ...далее

Добавил: Вика Василенко 20.11.2018

Курица с картошкой в горшочке 4.4

Курица с картошкой в горшочке - чудесное блюдо для домашнего обеда или даже праздничного обеда в кругу близких и родных. Испортить такое блюдо сложно, так что - смело готовьте по моему рецепту. ...далее

Добавил: Арина Вольская 15.11.2013

Сусамыр 5.0

"Сусамыр" — традиционное блюдо Таджикской и Киргизской кухни. Это блюдо из печени очень быстро и просто готовится. Заходите и я покажу Вам, как приготовить "Сусамыр" и необычно подать печень. ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 18.02.2017

Охотничьи колбаски с картофелем в горшочках 5.0

Охотничьи колбаски с картофелем в горшочках – невероятно вкусное блюдо, которое идеально подойдет как для обычного семейного ужина, так и для праздничного застолья. Обязательно приготовьте это блюдо! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 15.04.2017

Лагман в горшочках 3.7

Лагман – это популярное среднеазиатское блюдо из баранины, овощей и тянутой лапши. Такое блюдо никого не оставит равнодушным! ...далее

Добавил: Antares 27.12.2013

Говядина с гречкой в горшочке 3.4

Говядина с гречкой - это довольно простое блюдо, но, если приготовить его в горшочке, то оно приобретает совершенно иной, потрясающий вкус - вы можете устроить настоящий маленький праздник на ужин. ...далее

Добавил: Dashuta 19.10.2013

Чанахи классические 3.7

Чанахи — простое, ароматное и сытное блюдо грузинской кухни. Тушеная баранина с овощами в глиняном горшочке всегда пользуется спросом у мужчин, а в союзе с кавказскими специями — тем более! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 07.10.2016

Бабка картофельная в горшочке 4.6

Это блюдо при всей своей простоте может стать украшением не только повседневного, но и праздничного стола - в том случае, если вы приготовите картофельную бабку в порционных горшочках! ...далее

Добавил: Kurzyupa 27.05.2014

Белые грибы в горшочке 4.4

Белые грибы в горшочке - не просто вкусное, а прямо-таки деликатесное блюдо, за которое в европейском ресторане вы отвалили бы половину средней российской зарплаты. И неудивительно - есть за что! :) ...далее

Добавил: Алиса 13.07.2013

Гусь в горшочке 4.1

Мясо гуся очень вкусное. Правда готовить его нужно подольше, чтобы получилось сочным и мягким. Это легко получается, если использовать для приготовления горшочки. Гусь в горшочке - это очень вкусно! ...далее

Добавил: Sauliute 26.09.2013

Баранина в горшочке в духовке 4.7

Даже начинающий кулинар с этим простым рецептом баранины в горшочке в духовке сможет приготовить потрясающе вкусный ужин, чем удивит и порадует не только себя, но и своих домашних. ...далее

Добавил: Dashuta 17.10.2014

Чинахи по-украински 4.0

Чинахи готовят и в Украине и в других странах (Грузия, Абхазия). Украинский вариант блюда отличается видом грибов и необычной подливкой. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 24.10.2015

Свинина с картошкой в духовке 4.3

Свинина с картошкой в духовке – вкусное и питательное блюдо, которое прекрасно подойдет для сытного обеда и ужина. Хотите сделать картофель с мясом в духовке еще вкуснее? Приготовьте его в горшочках! ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 08.05.2015

Курица в горшочке в духовке с овощами 3.7

Если кулинарная фантазия вас на время оставила, предлагаю воспользоваться этим простым рецептом курицы в горшочке в духовке с овощами! Ингредиенты доступные, а блюдо очень сытное и вкусное. Советую! ...далее

Добавил: Даша Петрова 28.08.2015

Американский мясной хлеб в горшочке 4.6

Сегодня я приготовлю американский мясной хлеб в горшочке и покажу вам, как это делается. Блюдо интересное, хотя, когда готовила, не ожидала, что получится так вкусно. Рецепт казался странным. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 30.01.2017

Охотничьи колбаски с картофелем в горшочках 4.0

Охотничьи колбаски с картофелем в горшочках — вкусное и ароматное блюдо. Как приготовить охотничьи колбаски с картофелем в горшочках? Попробуйте этот простой и доступный рецепт для первого раза. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 03.02.2017

Гречка с мясом в горшочках 4.4

Наверняка вы знаете, что блюда, приготовленные в горшочках в духовке, по вкусу отличаются от тех же блюд, но приготовленных на плите. Вот и гречка в горшочках получается особенно вкусной. ...далее

Добавил: Арина Вольская 22.06.2017

Азу из свинины в горшочках 4.0

Азу в горшочках - очень вкусное блюдо. Традиционно в Татарстане его готовят из баранины или молодой конины. Но я готовлю азу из свинины. Азу получается не менее вкусным и даже более нежным. ...далее

Добавил: Sauliute 05.09.2013

Картофель в горшочках с сыром 4.7

Картофель в горшочках с сыром может подаваться в качестве гарнира, а может быть самостоятельным блюдом. Готовится просто, вкус удивительно нежный и сочный. ...далее

Добавил: Арина Вольская 20.11.2013

Свинина с грибами в горшочках 4.0

Отличное блюдо, в котором есть все то, что мы все так любим: мясо, грибочки и картошечка. А, если приготовить все это в глиняном горшочке, то мы получим великолепный вкус домашней кухни. ...далее

Добавил: Dashuta 25.11.2013

Плов в горшочке с курицей 4.6

Вполне достойная альтернатива настоящему плову. Плов в горшочке с курицей получается очень ароматным, приобретает насыщенный вкус - словом, стоит попробовать хотя бы разочек. ...далее

Добавил: Арина Вольская 30.09.2013

Плов в горшочках со свининой 3.8

Очень полезный и удачный вариант плова без обжаривания ингредиентов, но от этого не менее вкусный. Стоит приготовить и попробовать. Итак, рецепт плова в горшочках со свининой - вашему вниманию! ...далее

Добавил: Арина Вольская 30.09.2013

Индейка с картошкой в горшочке 4.2

Индейку с картошкой в горшочке готовить совсем просто, и примерно через час вы попробуете вкуснейшее блюдо, которое будете делать часто, я в этом уверена. Получается сытный, полноценный обед или ужин. ...далее

Добавил: Sauliute 27.09.2013

Овощное рагу в горшочках 4.9

Овощное рагу – это очень вкусное, питательное, а также насыщенное витаминами и микроэлементами блюдо. Готовим! ...далее

Добавил: Antares 07.10.2013

Пельмени, запеченные в горшочке 3.8

Пельмени, запеченные в горшочках – это необыкновенно вкусно. Конечно, вы потратите больше времени на приготовление таким способом, нежели привычным простым, но результат вас, несомненно, порадует. ...далее

Добавил: Antares 14.11.2013

Жаркое из свинины в горшочках 5.0

Готовить в горшочках - проще простого, и сегодня мы сделаем потрясающее вкусное жаркое с мясом, грибами и овощами. Поэтому достаем своих маленьких глиняных помощников и приступаем к делу. ...далее

Добавил: Dashuta 07.10.2013

Свинина тушеная в горшочке 4.3

Свинина тушеная в горшочке - это прекрасное блюдо для тех, кто любит нежнейшее мясо с овощами без лишнего жира. Попробуйте приготовить это блюдо дома и наслаждайтесь его невероятным вкусом. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 24.10.2013

Семга с картошкой в горшочках 3.9

Приготовить вкусный ужин для всей семьи очень просто, когда в дело вступают горшочки, а сегодня мы сделаем невероятно вкусную и сочную семгу с картошечкой, которая понравится абсолютно всем. ...далее

Добавил: Dashuta 03.12.2013

Суп из баранины с баклажанами 2.3

Как хорошо, когда обед не только вкусный, но еще и полезный, так что если вы никогда не готовили суп из баранины с баклажанами, то сейчас самое подходящее время сделать такое замечательное блюдо. ...далее

Добавил: Dashuta 14.10.2014

Курица с овощами в горшочке 3.5

Если вы ищите новые идеи для ужина или обеда, тогда, возможно, вам приглянется этот весьма простой рецепт курицы с овощами в горшочке. Очень сытное, аппетитное блюдо для всей семьи. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 04.08.2015

Березовая каша 4.3

Пробовали когда-нибудь березовую кашу? Рекомендую приготовить эту полезнейшую кашу, приготовленную на основе березового сока. К слову, традиционно каша варится в глиняных горшочках в печи (духовке). ...далее

Добавил: Алексей Марчук 02.12.2015

Жульен со свининой и картошкой 3.9

Уже знакомое всем французское блюдо "жульен" давно перекочевало в меню на наши кухни. Появилось много вариаций его приготовления, поэтому наверняка можно найти для себя любимый вариант. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 21.10.2016

Пельмени в аэрогриле 5.0

Попробовав приготовить пельмени в аэрогриле по предложенному рецепту, вы навсегда решите проблему быстрого питания и будете варить продукты таким образом в самых экстремальных случаях. ...далее

Добавил: Екатерина Мацулина 09.11.2016

Рыба в горшочке с картошкой 4.0

Хотелось бы рассказать вам про очень простой способ, как приготовить рыбу в горшочке с картошкой и легким сметанным соусом. Сытно, аппетитно, полезно — чудесное блюдо для всей семьи на ужин или обед. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 12.10.2016

Жульен в горшочках 4.6

Это изысканное, ресторанное блюдо легко можно приготовить в домашних условиях и получится оно ничуть не хуже, а может и лучше. Давайте приготовим ароматный, сочный и безумно вкусный жульен в горшочках ...далее

Добавил: Владимир Братиков 28.11.2016

Жаркое в горшочках с мясом и картошкой в духовке: рецепт с фото

Горшочки для запекания – это обычно то, что мешает мне дотянуться до стоящего за ними пакета с рисовой крупой или мешалки от мороженицы. Эту глиняную «армию» вечно некуда пристроить, потому что места занимает она ого-го сколько. Крышечки от них постоянно куда-то деваются, поэтому мне иногда кажется, что это не постоянная величина

Но когда я готовлю жаркое из мяса и картошки, замену горшочкам найти сложно, почти невозможно. Блюдо в них получается уютно-домашним, никогда не пригорит и не останется сырым. Оно расстроит вас только дважды: когда по кухне поплывет аппетитовозбуждающий аромат, а пробовать жаркое можно будет только через полчаса, и когда придется мыть горшочки с узким горлышком. Хотя это такие пустяки, на самом деле! Давайте уже готовить жаркое в горшочках с любимым мясом и картошкой в духовке. Рецепт с фото (и не один, а целых два) в вашем распоряжении.

Содержание статьи:

Сытное жаркое из говядины или баранины с картошкой

Баранина, говядина или курица? Не мучайте себя выбором! Такое жаркое будет вкусным с любым мясным продуктом!

Необходимые продукты на 2 глиняных горшочка:

мясо (говядина, баранина) – 400 гкартофель со средним содержанием крахмала – 600 г
репчатый лук – 1-2 шт.чеснок – 2-3 зубчика
рафинированное дезодорированное растительное масло – 50 млсоль – 3/4 ч. л.
черный молотый перец – 1/3 ч. л.тимьян, майоран, орегано – по вкусу и желанию
бульон или вода – около 200 млзелень (кинза или петрушка) – для подачи

Способ приготовления:

-1-

У меня была баранина. В этом случае важно выбрать мясо молодого барашка. У взрослых особей жир имеет специфический запах и привкус, который не всем нравится. Говядину тоже лучше взять «молодую», с ней жаркое получится более нежным и вкусным. Подготовленное, вымытое и высушенное мясо нарубите кубиком. Слишком мелко не режьте, чтобы кусочки сохранили сочность.

-2-

Раскалите в толстодонной сковороде масло. Положите мясные кусочки обжариваться. Желательно готовить их небольшими порциями. Потому что от большого количества холодного продукта температура раскаленного жира резко упадет. Баранина будет тушиться, а не жариться. А нам нужна именно румяная корочка.

-3-

Обжаривайте баранину или говядину на сильном огне, периодически переворачивая. Когда кусочки покроются заветной золотистой корочкой, посолите их и посыпьте специями. Снимите.

-4-

Разложите по горшочкам. Старайтесь оставить максимальное количество масла на сковородке. Оно понадобится для обжаривания лука.

-5-

Картофель очистите. Нарежьте ломтиками, чуть более крупными, чем мясо.

-6-

Можно также обжарить картошку до румяности. Или просто положить сверху на мясной слой. Картофельную прослойку тоже приправьте солью и сухими специями.

-7-

Выдавите через пресс чеснок.

-8-

Лук нарежьте тонкими полукольцами.

-9-

Разогрейте оставшийся в сковороде жир. Если его будет мало, долейте масла. Пересыпьте лук обжариваться.

-10-

Готовьте 3-5 минут, помешивая, до мягкости.

-11-

Разложите лук поверх картошки. Он придаст жаркому приятный привкус и пикантный аромат. Влейте воду или бульон (овощной или мясной) в каждый горшочек. Прикройте крышками. Отправьте жаркое в духовку тушиться до готовности. Температура готовки – 180-200 градусов. Ориентировочное время – 40 минут.

-12-

Мясо в готовом блюде будет невероятно нежным, картошка станет мягкой, но сохранит свою форму, а умело подобранные специи замаскируют специфический запах баранины (если вы будете использовать именно ее).

Жаркое в горшочках со свининой и картофелем

Если мраморная говядина или каре ягненка закончились прямо перед вами, смело покупайте свинину. Жаркое из нее получается что надо: сытное, сочное, ароматное. Готовьте, не пожалеете!

Ингредиенты на 6 горшочков:

мясо без кости (свинина – лопатка, шея, окорок) – 600 гкартофель «старый» – 800-1000 г
репчатый желтый лук – 2 шт.морковь – небольших 2 шт.
подсолнечное масло без добавок и запаха – 100 млсоль поваренная – 1 ч. л. (по вкусу)
молотая смесь перцев – 1/2 ч. л.сушеная паприка – 1/2 ч. л.
горчица с зернах или порошке – 1/2 ч. л.бульон или питьевая вода – 200-300 мл

Как приготовить жаркое в горшочках с сочным мясом и картошкой в духовке (рецепт с фото):

-1-

Овощи помойте и почистите. Снова сполосните. Чтобы картошка не потемнела, залейте ее прохладной водой.

-2-

Подготовьте мясо. У меня была свинина. В принципе, жаркое, приготовленное таким способом, получится вкусным практически с любым популярным видом мяса: с говядиной, бараниной или даже птицей (курица, индейка, утка). Но не стоит использовать слишком жирную или жилистую часть туши, это не пойдет на пользу блюду. Если вы тоже предпочитаете свинину, советую использовать лопатку, шею, вырезку или окорок. Помойте мясо. Срежьте лишнее – жилки, жировые отложения, пленки. Насухо промокните плотной бумажной салфеткой. Нарежьте мясо кубиками или кусочками другой формы.

-3-

Сковорода для обжарки мяса должна быть хорошо разогрета, а масло – раскалено. Тогда сразу появится корочка, которая «запечатает» весь сок внутри, и жаркое получится более сочным и вкусным. Обжаривать мясные ломтики нужно на сильном огне.

-4-

Доводить до готовности ингредиент не нужно. Просто подрумяньте его со всех сторон. Это займет 3-4 минуты, не больше.

-5-

Картошку нарежьте заранее или во время обжарки мяса. Форма нарезки – кубики или брусочки.

-6-

Обжаренную свинину снимите со сковороды. Вместо нее положите картошку.

-7-

Обжаривайте картофельные кубики до румяности на сильном огне.

-8-

В это время нарубите лук.

-9-

И морковь. Я резала ингредиенты кубиком. Но морковку можно измельчить или соломкой, или крупно натереть.

-10-

Когда картофель обжарится, переложите его в миску. А вместо него высыпьте нарезанные овощи.

Совет: Список ингредиентов к рецепту по желанию дополняется другими овощами, грибами или специями. Вкусно будет с шампиньонами или вешенками, а корень сельдерея или петрушки сделает жаркое более пикантным.

-11-

Обжарьте нарезку до румяной корочки.

-12-

Разложите будущее жаркое по горшочкам. Каждый посыпайте небольшим количеством соли и специй. Я кладу сначала картошку.

-13-

Сверху распределяю мясо. Оно при тушении в духовке пустит сок, который частично впитается в картофель. Если бы мясная прослойка была первой, такого вкусного эффекта не получилось бы.

-14-

После мяса – морковь с луком.

-15-

Влейте в горшочки бульон или питьевую воду. Благодаря жидкости жаркое не получится сухим и не подгорит. Накройте блюдо крышками, поставив их набекрень, как на фото, чтобы выходил горячий воздух. Тогда жидкость не будет бурно кипеть. Отправьте жаркое в духовку, прогретую до 180-200 градусов. Готовьте блюдо 40-50 минут.

-16-

Подавайте прямо в горшочках или разложите по тарелкам.

Приятного вам аппетита!

Картофель | Кофе и шоколад

Согревающий суп-пюре из овощей... ароматный и насыщенный вкус... подается с хрустящими ржаными гренками. Идеально подходит для октябрьских холодов. Рецепт на большую семейную порцию, рекомендую и на обед... и на ужин... для детей и взрослых 🙂

Ингредиенты:

4-5 больших морковок

1 брокколи

1 большой корень петрушки

3-4 картофелины среднего размера

1 стебель сельдерея

1 маленькая луковица

1 зубчик чеснока

3-4 столовые ложки рапсового масла

соль по вкусу (2-3 чайные ложки)

свежемолотый перец (в моем случае 1 чайная ложка)

1/3 чайной ложки кайенского перца (или меньше, если вы не любите очень острый суп)

вода

Дополнительно:

несколько ломтиков хлеба (мой ржаной хлеб)

1 столовая ложка рапсового масла

оливковое масло, сбрызгиваемое, можно не указывать

цветной перец, можно пропустить

Модель:

Морковь, петрушка, картофель, лук, сельдерей очистить и нарезать кусочками.Брокколи моем под проточной водой, срезаем жесткую часть и рвем на соцветия.

Разогрейте масло в большой кастрюле (в моем случае 5 литров), добавьте нарезанный лук, морковь, картофель, петрушку, чеснок и сельдерей. Обжаривайте несколько минут, пока овощи не станут слегка коричневыми. Благодаря пассеровке овощей суп будет иметь более насыщенный вкус.

Добавьте соцветия брокколи к овощам в кастрюле и залейте водой так, чтобы поверхность воды покрывала овощи (брокколи может немного торчать).

Варить суп до мягкости, ок.Тридцать минут. Затем снимите его с огня и с помощью блендера-жирафа превратите суп в голодный крем.

Приготовление тостов:

Нарежьте хлеб кубиками по 1 см. Положите ложку масла в сковороду и подрумяньте с каждой стороны.

Подавайте суп с гренками, сбрызнутыми оливковым маслом и цветным перцем, или, как любит моя младшая дочь, с рисом.

Приятного аппетита!

.

Картофель фри по-домашнему - рецепт приготовления картофеля фри в кастрюле, фритюрнице и духовке

Приготовить идеальную хрустящую картошку фри — непростая задача. Узнайте, как приготовить их в духовке, кастрюле или фритюрнице. Что будет лучшим?

Как приготовить домашний картофель фри?

У некоторых слово «фри» вызывает в памяти только фаст-фуд, который часто ассоциируется с пренебрежительным отношением. Между тем, если использовать дословный перевод, быстрое питание не обязательно должно быть вредным для здоровья. Наоборот – не только картофель, который чаще всего используют для приготовления картофеля фри, богат полезными веществами и витаминами, но и его необязательно готовить в калорийном варианте.Картофель фри может быть отличным самостоятельным блюдом или дополнением к овощным бургерам или красочным салатам.

Итак, как вы относитесь к производству картофеля фри в домашних условиях? Подготовка начинается с определения размера блюда, которое вы хотите приготовить. Картофель фри не стоит заготавливать про запас – он остается лучшим совсем недолго после приготовления. В зависимости от того, будет ли это ваш ужин или просто перекус, и собираетесь ли вы есть в одиночестве или с кем-то – это, вероятно, будет от нескольких до десятка штук картофеля.Лучше всего выбирать экземпляры максимально приближенные друг к другу по размеру.

Тщательно очистите картофель под проточной водой — для этой цели можно использовать деревянную щетку, особенно если вы решите пропустить следующий шаг, связанный с чисткой овощей. Давно известно, что большинство минералов и полезных ингредиентов находятся именно под кожей, и, сняв ее, вы значительно сократите их потребление. Однако можно попробовать убить сразу двух зайцев и воспользоваться известным методом без отходов – убрать чистые кожуры, а потом сделать из них вкусные и хрустящие чипсы.

Положите подготовленный картофель на разделочную доску и с помощью большого острого ножа (или зубчатого слайсера, если он у вас есть) нарежьте его ровными ломтиками. Они могут быть тонкими или толстыми, в зависимости от ваших предпочтений — главное, однако, в одинаковой толщине ломтиков, что позволит провести равномерную термическую обработку. Нарежьте ломтики полосками, сложите в большую миску и залейте прохладной водой. Они могут немного подождать, пока крахмал выпадет в осадок. Затем высушите их на полотенце и переходите к следующим шагам.

Как приготовить картофель фри в духовке?

Приготовленный таким образом картофель фри можно дополнительно обработать несколькими способами.Каждый из них придаст им различный, неповторимый характер и повлияет на консистенцию и калорийность конечного блюда. Чтобы картофель фри из духовки получился идеальным, следует выставить температуру 200 градусов Цельсия и включить горячий воздух. Пока духовка разогревается, добавьте к жареному картофелю немного масла, ваши любимые травы (например, сушеный орегано, розмарин или любисток) или вашу любимую смесь специй. №

После того, как маринад будет тщательно нанесен на каждый ломтик, положите картофель фри на противень, застеленный бумагой для выпечки.Поместите его в духовку и оставьте там еще на 20 минут, переворачивая наполовину, чтобы он равномерно пропекся. Время выпекания зависит от размера кусочков, но, как правило, не превышает 30 минут. По истечении этого времени увеличьте температуру до 220 градусов и оставьте еще на 10 минут, чтобы картофель стал хрустящим и подрумяненным снаружи и мягким внутри.

Выньте готовый картофель из духовки, подождите, пока он остынет, и пересыпьте его в миску. Если при запекании на них осталось слишком много жира, который есть не хочется – снова положите их на кусок бумажного полотенца и слегка отожмите (однако будьте осторожны, чтобы не сломать нежные кусочки).После непродолжительного остывания посыпьте солью и подавайте с любимыми соусами или вторым блюдом - они будут идеальными!

Рекомендуемые модели печи

Как приготовить картофель фри в кастрюле?

Еще один способ приготовить идеальную домашнюю картошку фри — пожарить ее в кастрюле. Для этой цели вам понадобится большая кастрюля, желательно высокая и пропорционально довольно узкая, масло для жарки, по желанию приличная шумовка (или металлическое, глубокое сито) и миска, выстланная бумажными полотенцами, в которую вы сможете складывать свои кулинарные произведение искусства, когда оно будет готово.

В сковороду налить выбранное масло для жарки – классическое рапсовое масло или, например, подсолнечное отлично справятся с задачей, придав картофелю нежный, слегка ореховый привкус. При жарке во фритюре важна правильная температура масла – благодаря ей, когда вы бросите овощи в кастрюлю, на внешней стороне каждого кусочка будет создаваться хрустящий изоляционный слой, который не даст картофелю слишком сильно впитаться толстый.

Перед тем, как положить картофель в жир, его можно немного проварить, чтобы он немного размягчился – так вам потребуется меньше времени в кипящем жире позже.Когда масло нагреется до нужной температуры (это видно по тому, что оно начинает слегка дымиться), аккуратно поместите хорошо просушенный картофель фри в кастрюлю. Для этого можно использовать шумовку или, как во фритюрнице, обмакивать овощи вместе с глубоким ситом.

Когда кусочки картофеля подрумянятся, можно считать, что они отлично прожарились и аккуратно переложить их в миску для стекания масла. Затем самое время для специй — если вам хочется чего-то новенького, обязательно попробуйте вариант с копченой паприкой, кориандром и щепоткой соли.Приготовленный таким образом картофель фри из-за отсутствия ингредиентов животного происхождения может удачно дополнить вегетарианское или даже веганское блюдо.

Рекомендуемые модели печи

Как приготовить домашний картофель фри во фритюрнице?

Традиционные фритюрницы (например, классическая гастрономическая фритюрница) работают почти так же, как и кастрюли с жиром, поэтому картофель фри получается таким же вкусным, но сам процесс приготовления еще проще.Здесь тоже следует положить жир в чашу, но благодаря технологии, используемой производителями, фритюрницы DeLonghi дадут вам знать, например, что жир достиг нужной температуры и пора класть жарит в машине.

Можно поэкспериментировать и сначала обжарить картошку при температуре около 130-140 градусов, потом вынуть и обсушить, разогреть жир до 180-190 градусов и снова положить в него кусочки. Вся процедура не должна занимать более нескольких минут, а эффект, безусловно, того стоит.Картофель фри, приготовленный таким образом, после правильного слива жира, вы также можете приправить его по своему вкусу.

Вы можете выбрать более здоровый и низкокалорийный продукт. Для этого пригодится фритюрница с низким содержанием жира, например, Philips или Tefal. С его помощью можно быстро создать любое блюдо, а картошка фри может стать его основой или дополнением. Решите, будете ли вы делать их обезжиренными или с небольшим количеством жира (вы можете приготовить простой маринад, как в случае с рецептом, приготовленным в духовке).Обезжиренные фритюрницы также имеют то преимущество, что пища, которую вы в них разогреваете, остается сочной, вкусной и хрустящей.

Рекомендуемые модели фритюрниц

Картофель для картофеля фри – какой сорт выбрать?

Чтобы домашний картофель фри был золотистым и румяным, с идеальной структурой, консистенцией и, самое главное, вкусом, перед термической обработкой его можно подвергнуть различным обработкам для получения наилучшего эффекта. Как относительно простое блюдо, картофель фри можно приготовить практически из любого сорта картофеля — большинство из них подойдет и будет иметь прекрасный вкус.Может быть, у вас есть любимый жанр?

Если вы хотите как можно лучше подготовиться к заданию, а подобные решения для вас — черная магия, возможно, вам понадобится подсказка, какой сорт картофеля лучше всего подходит для производства картофеля фри. Картофель для фри должен быть твердым, твердым и мучнистым, чтобы он имел шанс стать вкусным и хрустящим, и в то же время достаточно хрустящим и мягким внутри. Если у вас есть такая возможность и вы покупаете картошку на рынке – попросите помощи в выборе у того, кто ее продает.

Однако, если у вас нет возможности обсудить это со специалистом по картофелю, запишите названия лучших сортов для жарки и запекания, а затем поищите их при покупке. К ним относятся: Ирга, ранний сорт с беловатой мякотью и ровными клубнями, Ирга, среднеранний сорт, бело-кремовый, слегка мучнистый, продолговатый Пламенный со слегка розовым подтоном, светло-желтый Орлик и даже картофель Санта.

Как приготовить самый вкусный картофель фри?

Самое важное правило при приготовлении домашнего картофеля фри – адаптировать рецепт к своему вкусу и вкусу людей, которых вы хотите угостить.Если вы любите очень острые блюда, посыпьте готовое блюдо острым перцем, а если вы не представляете себе картошку фри без добавления кетчупа, то можете использовать его. С обезжиренной фритюрницей экспериментировать еще проще – разложив на конфорке картофель фри, можно вместе с ним поместить веточки трав, чеснок или другие ароматные добавки.

Классический польский картофель идеально подходит в качестве основы или дополнения к еде. Однако это не единственный овощ, который можно успешно использовать для приготовления картофеля фри.Многие корнеплоды и клубнеплоды также отлично подходят для приготовления картофеля фри, просто нужно знать, как их обрабатывать. Варьируя таким образом свое питание, вы обеспечиваете свой организм необходимыми макро- и микроэлементами, а также всеми витаминами и минералами.

Одним из наиболее очевидных вариантов менее типичного картофеля фри является, конечно же, сладкий картофель или батат. Эти интересные клубневидные овощи со слегка сладковатым вкусом и приятным слегка оранжевым цветом можно есть как с кожурой, так и без нее.Они также отлично подходят для запекания в духовке и жарки. При обработке во фритюрнице они становятся мягкими и нежными, а при сладкой приправе даже могут стать основой полезных десертов.

Помимо батата нельзя не упомянуть, например, морковь, которая прекрасно заменит классический картофель фри. Попробуйте жареные в духовке или на гриле нежирные овощи во фритюре, такие как морковь, сельдерей и петрушка, а также свекла, приправленные чесноком и травами, и вам обязательно понравится легкая кулинария.Это красочный коктейль витаминов.

.

ЖАРЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ ИЛИ КАБАН - Лайм


Сколько себя помню, в конце лета мы с мамой готовим «Пражоне».
"Кабанская картошка" - блюдо в одном горшочке, также известное как запеченное, жареное, жареное, тушеное.
Блюдо, в земле Хшанув называется запеченным или картофелем в Кабане - от кабанов, т.е. людей, которые пришли в Хшанув в 13 веке, во время нашествий Кабаны / Чабанове были пастухами, которые заботились о стаде, необходимом для прокорма татарского устава.Когда татарский хан умер и войска ушли из Польши, часть пастухов осталась на завоеванных землях. Со временем они стали владельцами стад крупного рогатого скота. Некоторые из них поселились в Хшануве и приняли польские фамилии.
Блюдо готовится из картофеля, овощей (морковь, петрушка, лук, несколько листьев капусты, свекла) и мясных нарезок (бекон, колбаса) в чугунном казане с ножками и крышкой, прижатой набором штифтов на огонь. Традиционно блюдо готовили в казане без крышки.Для этой цели использовали листья капусты, а в качестве зажима – перевернутый с травой к листьям дерн. До сих пор некоторые жители Хшанува и его окрестностей готовят это блюдо таким образом».

ЖАРЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ ИЛИ КАБАН

Ингредиенты (6 больших порций):

  • 2 кг картофеля
  • 5 морковок
  • 3 луковицы
  • 1/2 кг копченого бекона
  • 1/2 кг колбасы
  • толстый пучок петрушки
  • много перца, соль
  • 100 г сливочного масла
Очистите картофель, морковь и лук.Картофель и морковь нарежьте кольцами, а лук мелко нарежьте. Нарежьте колбасу и бекон.
В большой миске смешайте овощи, колбасу, бекон и нарезанную петрушку. Приправьте их солью и перцем. Смажьте дно чугунной кастрюли сливочным маслом. В него слоями выкладываем нашу вкуснейшую овощно-мясную смесь. Между каждым слоем положите масляную стружку.

Накрываем кастрюлю крышкой (или традиционно капустными листьями). Выпекать поджарку на огне 1,5 часа (чем медленнее и дольше, тем лучше).

За это время мы можем полежать на траве и погреть ноги на солнышке ;-)







.

Запеканка из брокколи

Запеканка из брокколи – это предложение вкусного ужина для всей семьи. Готовится быстро и имеет приятный вкус. Идеальный способ контрабанды брокколи для привередливых едоков.


Запеканки на ужин - мои любимые блюда. Вы можете приготовить их в больших количествах и наслаждаться их вкусом даже в течение нескольких дней, потому что после разогрева они становятся очень вкусными. Сегодняшний рецепт запеканки из брокколи очень прост и быстр в приготовлении.С его приготовлением справится каждый, и я гарантирую, что он понравится всем! Блюдо получается очень сытным, сытным и, главное, питательным.

Сломанный гратин рецепт

Ингредиенты

  • 1 Брокколи
  • 4 Вареный картофель
  • 500 г куриный филе
  • 150 G сыр
  • 1/29.
  • salt
  • pepper

Sauce:

  • 200 g cream 18%
  • 1 teaspoon granulated garlic
  • 1/2 teaspoon curry
  • salt
  • pepper

Preparation

  • Wash the chicken филе, очистить и нарезать кубиками.Приправьте специями для курицы, сладкой паприкой, солью и перцем. Обжарьте в небольшом количестве жира до золотистой корочки.
  • Брокколи вымойте и разделите на соцветия. В кастрюле доведите до кипения воду с 1 чайной ложкой соли без горки. Положите розы в кипящую воду и варите их около 4 минут. После варки откинуть на сито.
  • Пришло время нарезать ломтиками.
  • Смешайте ингредиенты для соуса.
  • На дно формы для запекания выложить нарезанный вареный картофель.
  • Выложите на картофель лук-порей, затем курицу, брокколи и соус.
  • Посыпать все тертым сыром.
  • Поставить гратен в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 20 минут.



Ниже у меня есть короткое видео для вас, в котором я покажу вам шаг за шагом, как приготовить запеканка из брокколи .

.

Вкусные, недорогие и быстрые блюда из тертого картофеля

Из тертого картофеля можно приготовить не только драники, но и вкуснейшую серую лапшу, голубцы, запеканки и даже вареники.

Блюда из тертого картофеля имеют массу достоинств - они очень вкусные (вряд ли они кому-то нравятся!), сытные и действительно недорогие. Просто добавьте в тертый картофель немного муки, яйца, лук, перец и соль, чтобы приготовить питательное, вкусное и недорогое блюдо для всей семьи.

Какой картофель лучше всего натирать?

Картофель в Польшу привез в Польшу король Ян III Собеский в подарок своей жене. Их не выращивали в больших масштабах до 18 века. Больше всего картофеля выращивали во времена Польской Народной Республики. Картофель является источником крахмала, витамина С, витаминов группы В - В1, В2, В3 и В6 и жирорастворимых витаминов - А, Е и К. Содержит большое количество калия, кальция, магния, железа, фосфора, меди, марганца. и цинк. Картофель низкокалорийный, так как в основном состоит из воды.В Польше у нас есть 100 сортов съедобного картофеля, которые мы делим на 3 кулинарных вида:

тип А - мякоть этого сорта картофеля не разваливается после приготовления, она компактная, ее можно резать. Подходит для приготовления салатов и запеканок. Тип А включает следующие сорта: Агата, Аннабель, Альмера, Белинда, Сесиль, Дали, Денар, Импала, Импреся, Лорд, Моцарт, Музыка, Никола, Оберон, Вивиана, Волуми;

Тип B — наиболее распространенный сорт картофеля. Их мякоть после варки довольно твердая.Картофель типа B подходит для запеканок, пюре, картофельных кнедликов, картофеля фри, картофельных оладий и супов. Наиболее популярные сорта этого типа: Ариэль, Астерикс, Агрия, Аугуста, Беллароза, Беллини, Бельмонда, Била, Богун, Каррера, Колетт, Киприан, Дитта, Фольва, Фреско, Гала, Игнаси, Ингрид, Ирга, Ирис, Джелли. , Латона, Лавиния, Лилли, Михалина, Рамос, Санте, Сатина, Стасия, Сирена, Виктория;

тип С – мучнистый картофель, мякоть которого после варки рыхлая, лучше всего подходит для запекания, для приготовления картофеля фри и драников.Тип С включает следующие сорта: Агнес, Аметист, Амора, Брайза, Цекин, Кураж, Курлан, Этюда, Этола, Евростар, Эвелина, Фианна, Финезья, Гавин, Грация, Густав, Гонората, Инноватор, Юрата, Юрек, Юста, Ютренка. , Леди Клэр, Леди Флорина, Ласакра, Легенда, Магнолия, Малага, Марлен, Мазур, Мелодия, Милек, Мондиаль, Овация, Тайфун, Тетис, Верони. Картофель также встречается в промежуточных типах АВ и ВС.

К блюдам из тертого картофеля лучше всего подходит картофель типа В и С. При их покупке всегда стоит обращать внимание на их внешний вид.Кожа должна быть гладкой, а мякоть твердой.

Голубцы с тертым картофелем

Голубцы с тертым картофелем можно подавать со шкварками selvinphoto/123 RF/Picsel
Ингредиенты:
  • 1 небольшой кочан белокочанной капусты
  • 1 кг картофеля
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка картофельной муки
  • соль
  • перец
Приготовление:
  1. Разрежьте капусту поглубже, положите капусту в кипящую воду.Выньте листья, когда они начнут отпадать от кочана, охладите, обрежьте толстые «прожилки» на листьях.
  2. Вымойте, очистите и натрите картофель на мелкой сетке. Фильтр. Размять лук.
  3. Добавьте в смесь картофельную муку, яйцо, соль и перец. Замесить массу.
  4. Выложите начинку на листья, заверните и положите в жаропрочную посуду. Сверху положить несколько листьев капусты, залить кипяченой капустной водой.
  5. Выпекать около 60 минут в разогретой до 180°С духовке.

    Голубцы можно подавать со шкварками и луком или с грибным соусом.Они имеют прекрасный вкус при нагревании на сливочном масле или сале из сырого бекона.

Лапша серая

Серая лапша очень вкусная и простая в приготовлении Dar1930 / 123 RF / Picsel
Ингредиенты:
  • 50 грамм картофеля |
  • 1/2 стакана пшеничной муки
  • 2 столовые ложки картофельной муки
  • 1 яйцо
  • соль, перец
Приготовление:
  1. Картофель вымыть, очистить, натереть на мелкой терке, слить сок.
  2. Добавьте пшеничную и картофельную муку, яйцо, соль и перец. Перемешать массу.
  3. Картофель скатать в рулет, нарезать небольшими кусочками и бросить в кастрюлю с кипящей водой. Варить 5-6 минут.
  4. Достаньте пельмени и положите их на тарелку. Подавайте со шкварками и луком или растопленным сливочным маслом.

Картофельный пирог

Картофельный пирог - отличная идея для быстрого и вкусного ужина q77photo/123 RF/Picsel
Ингредиенты:
  • 2 кг картофеля
  • 2 луковицы
  • 2 яйца
  • 4 столовые ложки картофельной муки
  • соль, перец
  • зубчик чеснока
  • майоран
  • ломтика бекона или сала
Подготовка:
  1. Вымойте, очистите и натрите картофель.
  2. Натереть лук и чеснок.
  3. К тертому картофелю добавить натертый лук и чеснок, яйца, муку, майоран, посолить и промыть. Смешайте ингредиенты.
  4. Вылить массу в форму, выстланную ломтиками шпика или сала.
  5. Выпекать около 60 минут в разогретой до 200°С духовке. Подавать теплыми со сливками.

Вареники с тертым картофелем

Вареники с тертым картофелем очень вкусные с луком обжаренным на сале 1930/123 РФ/Писель
Состав:

начинка:

  • 1 кг картофеля
  • 1 луковица
  • соль, перец
  • 10 г копченого бекона или свиного жира

тесто:

  • 40 дг пшеничной муки
  • соль
  • 1/2 стакана теплой воды
Приготовление:
  1. Вымытый и очищенный картофель натереть на мелкой терке, слить сок, добавить натертый лук.
  2. Приправить картофельную массу солью и перцем.
  3. Обжарьте на сковороде бекон или свиной жир. Добавить картофельную массу и жарить около 10 минут. Остыть.
  4. Используйте муку и воду, чтобы сделать тесто для пельменей. Тесто раскатать и нарезать на пельмени стаканом, например.
  5. Наполните кольца теста начинкой и склейте их вместе.
  6. В кипящую подсоленную воду положить клецки, варить 2-3 минуты после того, как они всплывут.
  7. Подавать со шкварками и сливками.

Картофельный гратен

Гратен из тертого картофеля и сыра – вкусное блюдо для всей семьи Источник ленивавша/123 РФ/Писель
Ингредиенты:
  • 1 кг картофеля
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 200 мл сливок 36%
  • 25 г тертого желтого сыра
  • соль, перец
Подготовка:
  1. Вымойте, очистите и натрите на крупной терке картофель.Слить лишний сок. Размять лук. Приправить солью и перцем.
  2. Смешать яйца со сливками.
  3. Добавить к картофелю яичную массу и тертый сыр. Тщательно перемешайте и переложите в жаропрочную посуду.
  4. Выпекать около 50 минут в предварительно разогретой до 200°С духовке. Подавать теплыми.

Картофельные оладьи запеченные

Картофельные оладьи также можно запечь петеерс / 123 / РФ / пиксель
Ингредиенты:
  • 1 кг картофеля
  • 1 яйцо
  • 1 большая луковица
  • 1/2 стакана пшеничной муки
  • 1 столовая ложка картофельной муки
  • соль, перец
  • 2 столовые ложки растительного или растопленного сливочного масла
Подготовка:
  1. Натереть на крупной терке картофель и лук.Отожмите лишний сок.
  2. Добавьте к тертому картофелю яйцо, картофельную муку, пшеничную муку, соль, перец и растительное или сливочное масло.
  3. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  4. Застелите противень бумагой для выпечки. Используйте ложку, чтобы разбросать порции картофельного теста по противню и сформировать блины.
  5. Выпекать блины при температуре 190°С около 40 минут до золотистого цвета.

.

Смотрите также