Разделы сайта
Интересно
О том, о сём
Хвалите чаще себя

Хвалите чаще себя

Как правило, мы не забываем сказать окружающим слова благодарности за добрые дела и услуги, которые они делают для нас. А часто ли вы хвалите и благодарите самого себя? Обычно это происходит очень редко, а бывает, что мы только привыкаем ругать себя и винить во всём.

Лечебные свойства кубика льда

Лечебные свойства кубика льда

У льда есть множество полезных функций. Например, при помощи кубика льда может остановить кровотечение, снять воспаление. Также всем известно, что самое популярное применение льда – в косметологии. А массаж льдом способен избавить Вас от отеков. Как же еще можно применять «чудо» - лед? Об этом и поговорим в нашей статье.

Валенки и угги - ухаживаем правильно

Валенки и угги - ухаживаем правильно

Такая обувь, как валенки и угги, требует специального ухода. Заботясь о них правильно, Вы сможете продлить «жизнь» любимой обуви.

Поведение в обществе

Поведение в обществе

Прежде всего, необходимо воспитать в себе внимательное отношение к людям. Без этого человек на каждом шагу ставит в неловкое положение и себя, и окружающих.

Как вести себя за столом

Как вести себя за столом

Культура питания имеет очень важное значение для здоровья человека. Есть, когда придётся и что попало – это своеобразная распущенность и непростительная небрежность.

Вкусные малосольные огурцы


Малосольные огурцы — рецепт хрустящих огурчиков быстрого приготовления

Разместил Денис

Недавно отдыхал в посёлке Поречье Рыбное Ростовского района. Этот край славится богатым урожаем огурцов. Здесь даже есть праздник «День Огурца»! 🙂 И привёз я оттуда целое ведро огурчиков. Люблю огурцы в любом виде: свежем в салат, маринованном и солёном или мочёном. В этом рецепте расскажу о том, как я делаю малосольные огурчики. Получаются хрустящие, красивые малосольные огурцы, а главное — засолить их можно быстро и просто!

Чтобы быстро приготовить хрустящие малосольные огурцы, нам понадобятся:

  • Огурцы — 1 кг (лучше брать небольшие, одинакового размера)
  • Чеснок — 1 головка (6−7 зубков)
  • Укроп — 4−5 стеблей (свежий, стебель с зонтиками)
  • Соль — 3 ст. ложки
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Гвоздика — 10−12 шт. — это пряность, не цветок 🙂
  • Перец черный горошком — 10−12 шт.
  • Ёмкость для засолки и импровизированный пресс

Как быстро приготовить малосольные огурцы, чтобы получились вкусные и хрустящие

  1. Огурцы замочить в холодной воде на пару часов. Но если они у вас только с грядки, то к засолке можно приступать сразу.
  2. Огурчики моем, срезаем широкий край — так они быстрее просолятся. Чеснок чистим, разбираем на зубки, которые режем крупно на 2−3 части. Стебли укропа моем, даем стечь.
  3. На дно кастрюли или ёмкости, в которой будем готовить наши малосольные огурцы, кладём половину чеснока, половину стеблей укропа с зонтиками семян, половину бутонов гвоздики и горошков черного перца.
  4. Теперь укладываем огурцы. Можно в 2−3 слоя. Если вы солите сразу большое количество, прокладывает слои огурцов стеблями укропа и зубками чеснока.
  5. Сверху на огурцы выкладываем оставшиеся ингредиенты: чеснок, пряную гвоздику, перец и сверху стебли укропа.
  6. Кипятим воду. Нужно взять столько воды, чтобы она покрыла все огурчики. Учитывайте, что при засолке из огурцов будет выделяться влага и объем жидкости в ёмкости чуть-чуть увеличится. В отдельной ёмкости размешиваем соль, сахар и кипяток, пока всё не разойдется. Заливаем емкость с огурцами.
  7. Сверху необходимо поставить пресс (это может быть, например, тарелка, на которую можно водрузить банку с водой), чтобы вода полностью покрыла огурцы и верхний слой стеблей укропа. Оставляем при комнатной температуре на 1 сутки.
  8. Спустя сутки, наши малосольные хрустящие огурцы готовы! Сливаем воду, огурцы перекладываем в чашку и храним в холодильнике.
Вот так быстро можно приготовить хрустящие малосольные огурцы. Результат такой засолки всегда отличный. Я солю огурчики по этому рецепту и очень доволен вкусом!

Варим свежий картофель, подаём к нему наши огурцы и наслаждаемся летом 😉

Приятного аппетита!

Готовьте с душой, подавайте с добрым сердцем!

 

Поделиться:
Поделитесь рецептом Малосольные огурцы — рецепт хрустящих огурчиков быстрого приготовления в социальных сетях и мессенджерах:

 

🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославской области

Хрустящие малосольные огурцы рецепт – Соусы и маринады. «Еда»

Хрустящие малосольные огурцы рецепт – Соусы и маринады. «Еда»

+ Подбор рецептов

Соусы и маринады

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршКуриная грудкаСосискиТушенка

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Irina Bmbulyan порции:  4ГОТОВИТЬ:  

15 минут

15 минут

Добавить в книгу рецептов742

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Соль

2 столовые ложки

Чеснок

5 зубчиков

Свежая мята

1 стебель

Листья черной смородины

1 пучок

Листья вишни

1 пучок

Инструкция приготовления

15 минут

Распечатать

1Итак, возьмите свежие огурцы, небольшие. Тщательно вымойте. Если огурцы вялые — оставьте в холодной воде на пару часов. Подготовьте специи, их берем из своих вкусовых предпочтений, очень вкусно выходит и с укропом, хреном. Я беру более нежный состав, мята придает совершенно новый вкус огурцам, а листья вишни и смородины дадут хруст, в них много дубильных веществ. Итак, приступим.

2Листья смородины, вишни и мяту нужно замочить не на долго в воде, чтобы отмыть пыль. Прополоснуть под проточной водой.

3На дно тары, в которой буду огурцы, выкладываем листочки, помните их руками немного, чтобы они быстрее отдали свой вкус и аромат. Почистите чеснок и нарежьте на несколько частей, с той же целью. Выкладываем все на дно. Туда же, если желаете, добавляете укроп и листья хрена (обычно я их режу тонкими полосками, для лучшего эффекта).

4Теперь огурцы. У них нужно удалить попки с обоих сторон. У первых молоденьких так не делают, но, а сейчас они уже начинают горчить, поэтому удаляем. Еще один плюс удаления попок в том, что огурцы быстрее приготовятся.

5Укладываем огурцы на специи. Если делаете большую партию, то слои специй нужно повторять, прокладывать между огурцами.

6В литре холодной отфильтрованной воды разводим 2 столовые ложки соли без горки. Перемешиваем, растворяем.

7И рассолом заливаем огурцы — они должны быть покрыты полностью водой. Оставляем огурцы на сутки.

Совет к рецептуДля этого рецепта можно использовать и листья хрена, они придадут еще больше хрусткости огурцам. Малосольные огурцы лучше всего готовить небольшими порциями, иначе они быстро пересаливаются и становятся просто солеными. Если любите острые, то в рассол можно добавить перец горький или перец молотый черный и красный, перец горошком душистый. Любые специи приветствуются. Употребить огурцы рекомендуется в первые двое суток после готовности. Далее они становятся солеными. Хранить в холодильнике. Хрустящие малосольные огурцы можно использовать как самостоятельно, к жареному картофелю, пюре или мясу, рыбе, так и в салаты овощные или рыбные, мясные.

Популярные запросы:

Комментарии (6):Показать все комментарии

2

Нужна помощь в корректуре?))) Столько орфографических ошибок!

ОтветитьПожаловаться

2

А вам нужна помощь в понимании текста? Все понятно вроде :) Можно было вместо ваших 5 копеек автору сказать спасибо, что потратил свое время и написал рецепт. Не нравиться грамматика — идите на другой сайт :)

ОтветитьПожаловаться

1

Спасибо, очень хороший рецепт! Вчера делала, сегодня пробуем.Семья довольно уплетает.

ОтветитьПожаловаться

0

Пересолили, надо 1 ложку соли на литр, а не две. За ночь превратились в стрихнин.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Лоскутова Марианна

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Малосольные огурцы - рецепты с фото на Повар.ру (83 рецепта малосольных огурцов)

Маринованные огурцы в пакете 4.5

Маринованные огурцы в пакете я научилась делать у своей подруги. Она всегда летом ко мне на дачу приезжала с пакетиком и солила огурцы прямо с грядки. Получалось очень вкусно и быстро. А вы умеете? ...далее

Добавил: Galate 12.07.2013

Засолка огурцов без закатки 4.5

Первым и главным способом сохранения огурцов на длительное время была засолка. Наши бабушки солили их бочками, и вся семья кушала зимой такие вкусные и полезные огурчики. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 01.07.2016

Малосольные огурцы за 2 часа 4.3

Предлагаю вашему вниманию не просто быстрые малосольные огурчики, а еще и с интересным послевкусием лимона. Все дело в солении их с лимонным соком. Интересно? Тогда подробнее сморите в моем рецепте! ...далее

Добавил: Вика Василенко 02.07.2017

Малосольные огурцы за сутки 4.1

В сезон огурцов мало кто может отказать себе в удовольствии скушать один-другой малосольный огурчик, да еще с картошечкой и с мяском. Предложу вам вариант, как приготовить малосольные огурцы за сутки. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 10.07.2017

Малосольные огурцы на минеральной воде 4.7

Этот рецепт позволит вам узнать, как приготовить малосольные огурцы на минеральной воде, хрустящие, вкусные, не теряющиеся цвет. Это огурцы, которые смело можно подавать в качестве закуски. ...далее

Добавил: Александр Потапенко 23.08.2016

Быстрые огурцы малосольные в пакете 4.4

Бывает так: захотелось срочно малосольных огурчиков к обеду. Нет проблем! Для этого посмотрите рецепт, как приготовить быстрые малосольные огурцы в пакете. Минимум усилий и никакой грязной посуды! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 10.07.2017

Рецепт малосольных огурцов в банке 4.5

Кто из нас не любит полакомиться малосольными огурчиками? Они отлично подходят в качестве закуски, особенно к горячительным напиткам. Без такого блюда не обходится ни одно русское застолье. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 08.10.2017

Засолка огурцов сухим способом в пакете 4.6

Хочу поделится с вами простым и удобным вариантом, как сделать засолку огурцов сухим способом в пакете. При этом не нужно готовить маринад, а просто собрать специи в пакетик. Интересно? Смотрите! ...далее

Добавил: Вика Василенко 03.07.2017

Малосольные огурчики на зиму 4.3

В приготовлении малосольных огурчиков на зиму не используется уксус. Они отлично хранятся после стерилизации. Давайте посмотрим подробнее, как приготовить малосольные огурчики на зиму! ...далее

Добавил: Вика Василенко 12.08.2016

Малосольные огурчики по бабушкиному рецепту 4.9

Нежные и сочные малосольные огурцы у вас получатся точно такими же, как у опытных бабушек, ведь вы приготовите соленье по их рецепту. Хранить пряную закуску можно на холоде в течение 3-4 месяцев. ...далее

Добавил: AlenaPrika 21.10.2019

Малосольные огурцы с горчицей 4.3

Надоели за зиму консервированные огурцы из банки? К тому же в магазинах уже давно появились молоденькие пупырчатые огурчики, ну как тут удержаться от соблазна приготовить малосольные огурчики? ...далее

Добавил: Galina.budanova 09.06.2019

Малосольные огурцы в холодном рассоле 4.3

Если хочется хрустящих, пикантных и вкусненьких малосольных огурчиков, рекомендую приготовить их по этому рецепту. Все очень быстро и просто, а попробовать огурчики в первый раз можно уже через сутки. ...далее

Добавил: Марина Κрасильникова 08.06.2019

Малосольные огурцы хрустящие в пакете 5.0

Сегодня предлагаю вам приготовить аппетитные, вкусные и быстрые малосольные хрустящие огурцы в пакете. Такие огурцы можно подавать к столу спустя 30 минут. ...далее

Добавил: Марина Немец 11.08.2021

Малосольные огурцы с уксусом 5.0

В летний сезон хочется отведать то ли соленых, то ли маринованных огурцов. Оба желания исполнимы, если вы приготовите на своей кухне малосольные огурцы с уксусом! Их можно подать с любым гарниром. ...далее

Добавил: Prika 07.06.2019

Малосольные огурцы хрустящие 4.0

Хочу поделиться с вами своим любимым рецептом, как приготовить малосольные огурцы, хрустящие и ароматные, буквально за 3 дня. И главное – никаких сложных технологий и малодоступных ингредиентов. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 13.06.2017

Малосольные огурцы горячим способом 5.0

Быстрый и простой рецепт приготовления малосольных огурцов горячим способом придется по нраву тем, кто ни дня не может прожить без такой закуски. Огурчики идеально смакуют с картофельным пюре, фри. ...далее

Добавил: AlenaPrika 17.07.2020

Простая засолка огурцов без закатки 3.1

Для любителей малосольных огурчиков предлагаю удивительно простой вариант засолки огурцов без закатки и лишних хлопот. Уже через 6-8 часов можно наслаждаться их изумительным вкусом. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 30.08.2015

Быстрые малосольные огурцы в пакете 4.4

Самый простой и быстрый способ приготовить малосольные огурцы. Они получаются хрустящими, ароматными и сочными. Приготовьте их за несколько часов до ужина, к вечеру вас будет ждать вкуснейшая закуска! ...далее

Добавил: Вика Василенко 09.09.2021

Огурчики в пакете 4.4

Малосольные огурчики в пакете — это быстрый способ приготовления отличной овощной закуски. С этим рецептов справится любая хозяйка. А вот набор специй можно подстроить под свой вкус. Приступим. ...далее

Добавил: Вика Василенко 03.10.2015

Малосольные огурчики в кастрюле 4.3

Хрустящие огурчики, приготовленные в кастрюле, — это очень удобно и быстро. Огурчики заливают горячей водой, а после остывания хранят их в кастрюле в холодильнике. ...далее

Добавил: Вика Василенко 01.10.2015

Огурцы "Сказка" 4.8

Заготавливать на зиму соления - это огромный пласт семейной культуры. Секреты и премудрости данного процесса передаются из поколения в поколение. Вот, как приготовить огурцы "Сказка". ...далее

Добавил: Маргарита 18.08.2016

Вкусные малосольные огурцы 5.0

Не обязательно ждать зимы или наступления холодов, чтобы открыть заготовки на зиму. Расскажу, как приготовить вкусные малосольные огурцы, которые без проблем можно сделать в любое время года. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 29.07.2017

Засолка огурцов в пакете 4.7

Засолка огурцов в пакете — это быстрый и оригинальный способ, чтобы приготовить вкусные и хрустящие соленые огурчики. Использование пакета намного упрощает процесс готовки, обязательно попробуйте! ...далее

Добавил: Яна Горностаева 01.09.2017

Соленые огурцы в пакете 5.0

Перед вами самый простой и вкусный рецепт соления огурцов в пакете. Пять минут всего понадобится для сборки, а потом лишь выждать сутки, пока огурчики будут солиться. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 29.06.2021

Засолка огурцов дольками 4.5

В дачный сезон я обычно часто закатываю огурчики. Пробовала очень много разных рецептов, но остановилась вот на этом. Как по мне, он самый оптимальный и по цене, и по качеству. Рекомендую! ...далее

Добавил: Бажена Белинская 02.12.2015

Малосольные огурцы в маринаторе 3.7

Любите соленые огурчики? Есть отличный способ приготовить хрустящие и ароматные овощи в маринаторе, потратив на это всего полчаса! Таким образом вы сможете готовить небольшими порциями в любое время. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 13.10.2017

Холодные огурчики 3.3

Какая великолепная пора – лето. На столе только свежие фрукты и ягоды. Поспевают свежие огурчики. Вроде наелись, а хочется чего-то еще. Вот теперь нужно приготовить малосольные холодные огурчики. ...далее

Добавил: Erich 29.04.2014

Соленые огурцы за час 4.5

Соленые огурцы за час - легкий и быстрый способ получить прекрасную закуску без долгого маринования. Вам понадобится зелень, соль, пакет и, конечно, сами огурцы. Читайте рецепт - не пожалеете! ;) ...далее

Добавил: Galate 12.07.2013

Закатка малосольных огурцов 3.8

Хрустящие малосольные огурчики - это прекрасная закуска. В этом рецепте я расскажу, как приготовить закатку из малосольных огурцов, чтобы они сохранили свой отличный вкус на всю зиму. ...далее

Добавил: Елена Alex 15.06.2016

Свежепросольные огурцы 4.3

Малосольные огурчики я люблю больше обычных солёных. Свежие и хрустящие плоды станут отличной закуской в любое время года. Только нужно найти подходящий проверенный рецепт, например, как этот. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 12.09.2017

Быстрые малосольные огурцы за 5 минут 4.3

Этот оригинальный рецепт приготовления быстрых малосольных огурцов за 5 минут - просто находка! Утром немного постараетесь и уже на обед и ужин будут готовы вкусные и хрустящие огурцы! Попробуйте! ...далее

Добавил: Даша Петрова 02.08.2015

Малосольные огурцы в пакете 5.0

Малосольные огурцы — идеальная закуска. Причем вы можете их приготовить сразу в пакете и вам не придется пачкать посуду. Главное — добавляйте свежую зелень и соль по вкусу. ...далее

Добавил: Galate 29.01.2021

Малосольные огурцы быстрого приготовления в холодной воде 4.5

Хочу рассказать, как сделать малосольные огурцы быстрого приготовления в холодной воде. Вкус у огурцов остренький за счет добавления красного перца, так что любителям пикантных закусок понравится! ...далее

Добавил: Даша Петрова 29.07.2015

Быстрые огурчики в пакете 4.3

Это рецепт невероятно вкусных, простых в приготовлении и аппетитных огурцов. Приготовим огурцы в пакете с ароматным укропом и чесноком. Огурцы в таком варианте можно есть спустя сутки. ...далее

Добавил: Маргарита 08.06.2021

Огурчики на минералке 3.8

Если вам нравятся малосольные огурчики, но вы не любите долго возиться с соленьями, предлагаю интересный рецепт, как приготовить огурчики на минералке просто, быстро и очень вкусно. Советую! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 04.08.2016

Правильный выбор основного ингредиента – это первое условие, как сделать вкусные малосольные огурцы. Они должны быть твердыми, небольшого размера и с тонкой шкуркой. Затем их надо перебрать по размеру, откинув покрученные. В банку надо закладывать огурчики одинаковые, чтобы степень засолки была равномерной. Необходимо выбрать укроп подушистее, листья и корень хрена, а также чеснок. Используются различные способы засолки огурцов на зиму, но каждый из них хорош по-своему. Огурчики обязательно впитают в себя все те пряности, которые добавляются в рассол. Но перед тем, как приступить к засолке, необходимо подержать огурцы пару часов в холодной воде и только потом закладывать в банки. Предварительно также нарежьте душистые травы, которые затем выложите на дно посуды с овощами. Более подробно обо всём этом вы сможете узнать на нашем сайте, где размещены простые рецепты малосольных огурчиков в домашних условиях от наших авторов.

14 рецептов заготовок на зиму » Сусеки

Огурец, без преувеличения считается традиционным овощем на кухне каждой хозяйки. Ярко-зеленые, сочные и хрустящие – они хороши как в свеженарезанном виде, так и выдержанные в соленом рассоле со специями. Их называют — малосольные огурцы.  Они пользуются народной любовью не только летом. Умелые хозяйки научились делать такие заготовки и на зиму. Малосольные огурчики, это популярная холодная закуска, также, часто подаваемая с мясным и вегетарианским меню. В домашних условиях приготовление малосольных огурцов экономно по времени, ведь, их отличает краткий срок засола. Выберите любой из рецептов, и уже через несколько минут будут готовы ароматные малосоленые огурчики, не теряющие вкус даже в долго хранимых запасах на зиму. Пошаговые рецепты с фото помогут Вам приготовить и вкусно, и быстро.

Как сделать малосольные огурцы на зиму — рецепт и приготовление малосольных огурцов впрок.

kerescan - Окт 8th, 2015 Категории: Малосольные огурцы

Кто-то из нас предпочитает свежие огурчики или салат из них, кому-то нравятся маринованные или соленые, кому-то квашенные из бочки… и только малосольные огурцы любимы всеми. Они в меру кисленькие, пропитаны ароматом пряностей и чеснока, твердые и хрустящие. Но можно ли сохранить этот вкус и аромат на зиму. Можно, и данный рецепт поможет в этом. Он довольно простой, но дает возможность сохранить в домашних условиях все перечисленные выше качества огурцов на весь год.

Подробнее...

Быстрые малосольные огурцы — рецепт быстрого приготовления в пакете или банке, будут готовы всего за два часа до еды.

kerescan - Мар 21st, 2015 Категории: Малосольные огурцы, Соление-квашение

Приготовление малосольных огурчиков по этому рецепту начинаем с подготовки зелени.

Укроп, берем молодые семенные головки, зелень петрушки, крест-салат, все не очень мелко режем, солим, перемешиваем и мнем, чтобы пошел аромат.

Подробнее...

секреты и советы • INMYROOM FOOD

Если вы уже сейчас думаете о классных закусках, то правильно делаете. Продвинутые хозяйки уже вовсю собирают крутые лайфхаки из всевозможных надежных источников и готовятся солить любимые овощи. Особенно популярной летней закуской считаются малосольные огурцы.

Конечно, здорово готовить свежие салаты из огурцов с грядки, но есть и другие не менее вкусные варианты. В малосольных огурчиках все же сохранится часть витаминов. И на вкус они весьма и весьма хороши! 

Делимся ценными секретами и хитростями, которые обязательно нужно знать, чтобы приготовить хрустящие малосольные огурчики. Домашние будут в восторге! 

1. Выберите правильные огурцы 

Некоторые ошибочно считают, что вкусные малосольные огурцы могут получиться абсолютно из любого сорта. Это не совсем так. Не зря же существуют специальные засолочные сорта огурцов с тонкой кожицей и повышенным содержанием сахаров. К ним относятся, например, огурцы сорта "Нежинский". 

При выборе огурцов обращайте внимание на их внешний вид. Они должны быть среднего размера, с пупырышками и в идеале одинакового размера. Иначе какие-то огурчики будут недосоленными, а какие-то, напротив, пересоленными. 

2. Замочите огурцы на некоторое время

Это важный этап. Даже если вы выбираете огурцы с грядки, советуем все же замочить их в воде на некоторое время. Это делается для того, чтобы огурчики стали упругими, крепкими и хрустящими. 

Если огурцы сорваны только что, то можно подержать их в воде недолго. А вот огурчики из магазина или с рынка оставьте в воде на 3–4 часа. 

3. Обратите внимание на воду

Кстати, немаловажно, в какой воде вы будете замачивать огурцы. Самым идеальным вариантом является родниковая вода. Если доступ к такой воде вы не имеете, то выбирайте бутилированную или фильтрованную воду. 

В среднем на 5 килограммов огурчиков вам потребуется 10 литров воды. 

4. Приготовьте подходящую посуду

Еще один важный момент — это посуда, в которой вы будете солить огурцы. Некоторые солят огурчики прямо в банке, а другие выбирают эмалированную кастрюлю. Это вопрос ваших личных предпочтений, ведь малосольные огурчики нет необходимости закатывать в банку. 

Мы считаем, что, конечно, удобнее солить огурцы именно в кастрюле. Вы с легкостью можете их туда уложить и достать овощи из нее. 

5. Не забывайте про гнет

Вам также потребуется гнет. Идеально подойдет банка или другая емкость, наполненная водой, но меньшая по объему. Это нужно для того, чтобы огурчики хорошо пропитались и были засолены равномерно. 

6. Добавьте травы и пряности

Огурчики станут еще вкуснее и ароматнее, если вы добавите в список ингредиентов травы и пряности. Универсальный список: укроп, листья смородины, листья хрена, лавровый лист и перец горошком. Огурцы получатся то что надо. Смородина отвечает за приятный хруст, а хрен дезинфицирует и защищает от плесени. 

7. Слегка посолите

Не забудьте добавить соль, но правильную. Это не йодированная и не морская соль. Для приготовления малосольных огурцов выбирайте каменную соль. Вам потребуется около 2 столовых ложек соли на 1 литр воды. 

8. Не бойтесь экспериментировать 

Освоив классический рецепт малосольных огурчиков, начинайте экспериментировать и искать любимые сочетания. Может быть, вам удастся придумать свой фирменный рецепт. Попробуйте добавить к огурчикам ломтики яблок, черную или красную смородину. Получится вкусно и оригинально!

9. Будьте терпеливы

Малосольные огурчики готовят не за пару часов. Нужно проявить терпение и немного подождать. В среднем время приготовления малосольных огурцов не превышает 3 дней. Если вы готовите огурцы в горячем рассоле, то они будут готовы через сутки, а если в холодном — через 2-3 дня. 

10. Правильно храните малосольные огурцы

Помните, что малосольные огурчики не хранятся долго. Поэтому старайтесь не солить сразу много. Со временем они все равно превратятся в соленые. 

Храните огурчики в холодильнике. Это замедлит процессы  брожения. 

Универсальный рецепт малосольных огурцов 

Ингредиенты: 

  • Огурцы1 кг
  • Вода1 л
  • Каменная соль50–60 г
  • Чеснок3–4 зубчика
  • Душистый перец3–5 горошины
  • Укроп с зонтиками2–3 зонтика
  • Листья вишни, смородины, дуба, хренапо 2-3 листа
Способ приготовления:
  1. Помойте огурцы в холодной воде и замочите на несколько часов в воде. 
  2. Тем временем очистите чеснок и подготовьте листья и зелень.
  3. Растворите соль в воде и вскипятите. Остудите, если будете использовать холодный рассол.
  4. У огурцов обрежьте кончики с двух сторон. На дно емкости уложите зонтик укропа, нарезанный кружочками чеснок, листья хрена, вишни, смородины по одному листочку. Укладывайте бочок к бочку в емкость вперемешку с листочками и чесноком. Сверху положите снова зонтик укропа.
  5. Заливайте рассолом так, чтобы все было покрыто водой. Оставьте кваситься при комнатной температуре в темном месте на сутки. 
  6. Уберите готовые огурчики в холодильник.

Если вы будете использовать горячий способ заливки, то в рассол можно добавить 1 чайную ложку сахара. Пробовать огурчики можно через 8 часов. Далее их следует убрать на холод.

Вкусные и быстрые малосольные огурцы

Лето радует нас не только отличной погодой, но и свежим урожаем. Наверняка, многие соскучились по маленьким, хрустящим, ароматным огурчикам! Когда долгожданные летние огурцы наконец-то появились, нам начинает хотеться экспериментов, ведь просто свежие огурчики, хоть и вкусны, но быстро приедаются. Солёные и маринованные огурцы мы ели зимой, сейчас же нам просто хочется разнообразить их свежий вкус. Отличный способ сохранить свежесть и поэкспериментировать со вкусом – приготовить быстрые малосольные огурцы.

Быстрые малосольные огурцы

Способов приготовления малосольных огурцов существует огромное количество, но большинство рецептов предусматривает приготовление в течение как минимум суток, а ведь вкусненького, как правило, хочется здесь и сейчас. Быстрые малосольные огурцы на то и называются быстрыми, что время их приготовления составляет всего от 20 минут до 2-3 часов! Поэтому для каждого застолья можно не ограничивать себя каким-то одним рецептом, возьмите на заметку несколько приведенных ниже рецептов, и пусть огурчики на вашем столе отличаются ярким вкусом и разнообразием.

Прежде чем браться за практику и готовить быстрые малосольные огурцы, нужно ознакомиться с теорией. Всего существует три способа приготовления малосольных огурцов: в рассоле, в собственном соку и «сухой» способ, когда огурцы солятся без рассола и максимум через 1-2 часа готовы к употреблению. Стоит попробовать приготовить огурцы по каждому из них, поскольку вкус огурчиков, приготовленных разными способами, будет отличаться. Для приготовления быстрых малосольных огурцов огурчики лучше выбирать мелкие, крепкие, с тонкой кожицей, яркого зеленого цвета и в пупырышках. Переросшие и переспевшие огурцы можно использовать для приготовления малосольных огурцов в собственном соку. Если огурчики не только что собраны с грядки, то лучше предварительно замочить их в холодной воде. Перед приготовлением не забудьте срезать у них кончики, так огурцы быстрее приготовятся. Если хотите, чтобы малосольные огурцы были хрустящими, не стоит плотно укладывать их в банку. Соль нужно использовать не йодированную, а готовые малосольные огурцы хранить в холодильнике не более 2-3 суток.

Быстрые малосольные огурцы

Ингредиенты:
500-600 гр. свежих огурцов,
1-3 дольки чеснока,
2/3 ч.л. мелкой соли,
зонтики укропа.

Приготовление:
Огурцы хорошо вымойте, разрежьте вдоль пополам или на четвертинки, выложите в глубокую миску. Очистите и нарежьте дольками чеснок и добавьте к огурцам, укроп можно нарезать или положить целыми зонтиками. Посолите и перемешайте руками так, чтобы все ингредиенты распределились равномерно. Переложите всё в пакет, выпустите из него воздух и завяжите. Оставьте при комнатной температуре на 1 час. Через час быстрые малосольные огурцы можно пробовать.

Малосольные огурцы в контейнере

Ингредиенты:
свежие огурцы,
зелень,
2 дольки чеснока,
душистый перец,
черный перец,
соль.

Приготовление:
Для приготовления быстрых малосольных огурцов по этому рецепту понадобится пластиковый контейнер с крышкой. Нарежьте зелень и выложите ее на дно контейнера. Чеснок раздавите рукояткой ножа и добавьте к зелени. Туда же добавьте раздавленные горошины черного и душистого перца. Огурцы разрежьте вдоль пополам, выложите в контейнер и посолите. По количеству соли нужно ориентироваться на свой вкус, для этого представьте, какое количество соли вы берете, чтобы съесть свежий огурец, увеличьте это количество примерно в 4 раза и посолите огурцы в контейнере. Плотно закройте контейнер крышкой и хорошо потрясите его. Содержимое контейнера будет биться друг об друга, а также о стенки самого контейнера, в результате чего огурцы будут выделять большое количество сока, который растворит соль. Через 10 минут огурцы будут наполовину находиться в рассоле из собственного сока, сока зелени и соли. Если огурцов хочется здесь и сейчас, и нет никаких сил терпеть, то трясите контейнер еще 15-20 минут. Если можно немного подождать, то оставьте его при комнатной температуре примерно на 1 час, затем смойте с огурцов излишки соли и подавайте к столу. 

Быстрые малосольные огурцы с кабачками

Ингредиенты:

1 кг огурцов,
1 кг молодых кабачков,
3 ст.л. соли,
1 ч.л. сахара,
3 листочка вишни,
5-7 листьев черной смородины,
2 листа хрена,
1 пучок укропа с зонтиками,
3-5 долек чеснока.

Приготовление:
Огурцы вымойте, обсушите и обрежьте кончики. Кабачки очистите и нарежьте кружочками. Нарежьте листочки вишни, смородины и хрена, измельчите укроп и чеснок. Все ингредиенты выложите в контейнер или кастрюлю, закройте крышкой и хорошо потрясите в течение 5 минут. Оставьте в тепле на 1 час, затем на 2 часа уберите в холодильник.

Быстрые малосольные огурцы с соком лайма

Ингредиенты:
1,5 кг огурцов,
1 пучок укропа с зонтиками,
6-7 горошин черного перца,
4-5 горошин душистого перца,
4-5 веточек мяты,
4 лайма,
1 ч.л. сахара,
3,5 ст.л. соли.

Приготовление:
В ступке растолките горошины черного и душистого перца с сахаром и 2,5 ст.л. соли. Хорошо вымойте лаймы, обсушите их с помощью бумажных салфеток и снимите цедру. Добавьте цедру к смеси из перца, соли и сахара. Выжмите сок лайма. Мелко нарежьте укроп и мяту, понадобятся не только листочки но и стебли. У огурцов срежьте кончики и разрежьте каждый огурец вдоль на 2-4 части. Уложите огурцы в глубокую тарелку, посыпьте смесью из ступки, полейте соком лайма и перемешайте. Затем посыпьте оставшейся солью и рубленой зеленью, снова перемешайте. Оставьте огурцы при комнатной температуре на 30 минут. Перед подачей на стол стряхните с огурцов излишки соли и зелень.

Быстрые малосольные огурцы с кислинкой

Ингредиенты:
1 кг свежих огурцов,
5 долек чеснока,
1 пучок укропа,
½ ч.л. молотого кориандра,
4 ст.л. растительного масла,
2 ст.л. 9% уксуса,
1 ч.л. перца черного горошком,
соль.

Приготовление:
Огурцы вымойте, обсушите и разрежьте вдоль на 2-4 части. Выложите огурцы в контейнер или кастрюлю, добавьте к ним соль, перец горошком, мелко нарезанную зелень, кориандр, чеснок, раздавленный лезвием ножа, растительное масло и уксус. Закройте контейнер крышкой и несколько раз интенсивно встряхните. Оставьте при комнатной температуре на 10 минут, затем еще раз встряхните и отправьте в холодильник на 30-40 минут. Если по истечении этого времени огурцы вам покажутся не готовыми, можно оставить их в холодильнике еще на 20-30 минут.

Быстрые малосольные огурцы по-китайски

Ингредиенты:
3 крупных огурца,
1 стручок красного острого перца,
3-4 ст.л. соевого соуса,
2-3 ст.л. рисового уксуса,
4 дольки чеснока,
соль.

Приготовление:
Огурцы вымойте, обсушите и нарежьте кружочками, толщиной 1 см, уложите их в плотный чистый пакет, добавьте туда соевый соус, соль, рисовый уксус, завяжите пакет и хорошо отбейте его скалкой. Чеснок и красный острый перец мелко нарежьте и добавьте к огурцам через 20 минут. Хорошо потрясите пакет в течение 1-2 минут и оставьте на 1 час в холодильнике.

Быстрые малосольные огурцы с тертым хреном

Ингредиенты:
700 гр. переросших огурцов,
1 кг маленьких свежих огурцов,
½ ст. тертого хрена,
1 пучок зелени,
1 ч.л. семян укропа,
1 ст.л. соли.

Приготовление:
Переросшие огурцы вымойте и натрите на крупной терке. Мелко порубите зелень и добавьте к огурцам. Туда же добавьте тертый на мелкой терке хрен. Добавьте соль и семена укропа, тщательно перемешайте. В глубокий контейнер выложите слой получившейся огуречной смеси, сверху уложите слой нарезанных четвертинками огурцов, снова выложите огуречную смесь, продолжайте чередовать слои. Накройте контейнер крышкой и уберите в холодильник на 2-3 часа. Если хотите, чтобы вкус хрена ощущался более отчетливо, оставьте огурцы в получившейся смеси на сутки.

Малосольные огурцы готовятся быстро и просто, а их летний вкус и аромат станет украшением любого застолья. Быстрые малосольные огурцы – настоящая находка для тех, кто не любит долго ждать, вкусные хрустящие огурчики, приготовленные по быстрым рецептам, можно начинать есть практически сразу после засолки! Побаловать себя и близких такими огурчиками можно не только дома, но и на природе, например, пока жарится шашлык или запекается картофель на углях. Не откладывайте на потом приготовление этой вкусной летней закуски, ведь сезон свежих огурцов уже наступил!

Алёна Карамзина

Хрустящие малосольные огурцы в банке

Хрустящие малосольные огурцы в банке быстрого приготовления. Простой и вкусный рецепт засолки огурцов в 3-литровой банке. Малосолить огурцы в банке можно от 1 до 3 дней, в зависимости от результата, который Вы хотите получить. Я люблю огурцы, которые малосолились сутки, но это уже дело вкуса.

Ингредиенты

Огурцы 1,5-2 кг
Холодная вода 1-1,5 л
Соль 2 ст.л.
Зонтики укропа 3-4 шт.
Листья хрена 2 шт.
Зубчики чеснока 5 шт.
Листья вишни 2-4 шт.
Листья смородины 2-4 шт.

Общая информация

Общее время приготовления

48 ч

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Видеорецепт

1. Чтобы огурцы были хрустящими, их нужно замочить в очень холодной воде на 1-2 часа.

2. Растворить соль в холодной воде. Если малосолить огурцы горячей водой, то они промалосолятся быстрее, но не будут такими хрустящими.

3. Чтобы огурцы быстрее промалосолились, можно обрезать попки, а также проткнуть их по центру ножом.

4. На дно банки выложить листья смородины, вишни, хрена, зубчики чеснока (их можно разрезать, чтобы чеснок лучше отдавал свой аромат), плотно уложить огурцы, сверху накрыть еще одним листом хрена, залить холодной водой.

5. Оставить огурцы в темном теплом месте. Малосолить огурцы от 1 до 3 дней. Если оставить в прохладном месте, то они будут дольше малосолиться.

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

3 хитрости для вкусных и хрустящих маринованных огурцов

3 хитрости для вкусных и хрустящих солений

Вкусные малосольные огурчики - почти наше народное достояние.

Низкокалорийные и очень полезные, так как благодаря процессу ферментации содержат много ценных веществ, таких как витамин. из группы В и витамина К.
Благодаря наличию молочной кислоты, образующейся в процессе ферментации, маринованные огурцы являются натуральным пробиотиком, легче усваиваются, чем аптечные капсулы.

Как приготовить вкусные малосольные огурцы, чтобы они были ароматными и хрустящими круглый год?

  1. В первую очередь - хорошие полевые огурцы. Лучшее со своего огорода или из проверенного источника (переудобренные огурцы быстро портятся).
    Выбирайте те, которые не слишком крупные, твердые и здоровые, у которых после срезки нет пустых мест у семян. Для силосования хорошо подходят, например, сорта Юлиан F1, Сремянин F1, имеющие простую цилиндрическую форму.
  2. Второй - подготовлено банок. Они должны быть чистыми (желательно ошпаренными), без сколов, крышки относительно новые, без признаков ржавчины или погнутости, например, ножом.
    Верх банки и крышка при закрытии должны быть сухими.
  3. Третий - хороший рецепт . В основе – наличие чеснока, зонтиков фенхеля и корня хрена.
    Их количество не обязательно должно быть точно отмеренным и одинаковым в каждой банке, но они важны, если вы хотите, чтобы вкусные малосольные огурчики были приятно хрустящими и ароматными.
    Соль для засолки должна быть каменная, не йодированная, без добавок. Количество соли, указанное в рецептах, очень вариабельно, чаще всего это столовая ложка с горкой на литр воды. Рассол должен покрыть все огурцы в банке.

Наш рецепт:

  • полевые огурцы
  • чеснок (очищенный от зубчика)
  • укроп (навес стебля)
  • корень хрена (очищенный, нарезанный на кусочки, длинанесколько см)
  • каменная соль
  • на выбор: вишня, черная смородина или дубовый лист.

Вымытые огурцы уложите вертикально в чистые банки, довольно плотно, более темным концом вверх. В каждую банку добавить по 2-3 зубчика чеснока, кусочек очищенного хрена и по одному зонтику укропа. Можно добавить лист свежей вишни или черной смородины.

Огурцы в банках залить теплым рассолом из кипяченой воды: 1 столовая ложка с горкой каменной соли на литр воды. Заливаем банки с огурцами, хорошо закатываем и отставляем мариноваться.Некоторые рекомендуют через 5-6 дней пастеризовать банки в течение примерно 2 минут при 80 градусах Цельсия и поставить в прохладное место. Через несколько дней у нас будут вкусные маринованные огурчики.

После засолки маринованные огурцы в более крупной посуде можно натереть на крупной терке и в таком виде пастеризовать.

Если у вас нет хорошего источника огурцов или закончился сезон молотых огурцов, вы можете купить их в нашем интернет-магазине. Очень вкусные маринованные, консервированные и чесночно-укропные огурцы

Я мать, жена, дочь и бунтарь жизни.Я не согласен на посредственность, я предпочитаю усилие ценному. Мне нравится искать мосты между традицией и современностью. Ему нужны вызовы и постоянное развитие, а честность – как рыба в воде. Я люблю свою семью больше всего на свете, и я люблю хорошую еду, и то, что я делаю, позволяет мне сочетать мои увлечения.

.

Самые лучшие, домашние малосольные огурчики - как у бабушки

Я помещаю Małosolne в каменный горшок с 1,5 кг маленьких огурцов каждые несколько дней. Старший Жарлочек начинает есть через несколько часов. Младший, так же как и я, предпочитает более маринованные и собственно маринованные, так что на зиму тоже надо запастись. В прошлом году я так охренел, что у нас осталось еще 4 банки очень соленых огурцов, но они твердые и очень хорошие.

Теперь я установил ок.Баночек 8-10, т.к. мне некуда их поставить для первоначального засола, но уже через несколько дней готовые отправляются в кладовку и их место занимают свежие.


ингредиенты: (на 8 твист-банок емкостью 0,8 - 1 л) -
  • около 3 кг молотых огурцов
  • около 3 л воды
  • 6 плоских столовых ложек нейодированной каменной соли (практическое правило - 2 плоских столовых ложки соли на 1 литр воды)
  • 2 большие головки чеснока или 4 поменьше
  • пучок стеблей укропа вместе с семенными зонтиками и листьями
  • часть корня хрена ок.10 см
  • 4 листа хрена
  • дюжина зеленых дубовых листьев

Приготовление:
Банки тщательно вымыть и ошпарить, крышки тоже.
Огурцы должны быть свежими, твердыми. Кусочки выбираем неповрежденные, не пожелтевшие на концах, тонкие и маленькие. Поднявшиеся и «пузатые» имеют крупные семена и после засолки будут башмачками. Их нужно тщательно промыть в холодной воде. Также промываем укроп, хрен и листья дуба. Чеснок делим на зубчики, но чистить их не обязательно - аромат тоже в скорлупе.Хрен очистить и почистить на стружку, я это делаю овощечисткой.

На дно каждой банки кладем по два зубчика чеснока, несколько стружек хрена, 2 дубовых листа, половинку листа хрена и нарезанный на несколько сантиметров стебель укропа. Укладываем вертикально, плотно, друг к другу, огурцы; самый маленький можно расположить горизонтально сверху. Еще два зубчика чеснока для огурцов, несколько стружек хрена и стебель укропа. Вскипятите воду, растворите в ней соль и залейте подготовленным кипятком содержимое банок, закрутите их и поставьте вверх дном — желательно на поднос — и накройте тканью, потому что свет им не нужен.После того, как они остынут, переверните их. Подготовленные таким образом банки должны хотя бы 2-5 дней находиться при комнатной температуре для «запуска» и по истечении этого времени их называют. с низким содержанием соли. Если они кому-то нравятся, их уже можно есть. За это время из банок также может вытечь рассол, если жарко и процесс маринования идет быстро, но это нормально и не стоит их откручивать, если вы хотите хранить огурцы подольше. Только через несколько дней их можно переместить в прохладное место, например, в подвал.

Добавление хрена и дубовых листьев делает огурцы твердыми и хрустящими даже через несколько месяцев.Конечно, если их раньше не съедят родные и друзья.

.

Огурцы маринованные на зиму

Огурцы маринованные на зиму 9000 3

хрустящие огурцы в
банках
Маринованные огурцы на зиму – это проверенный рецепт моей бабушки, которым я пользуюсь уже много лет. Они подходят практически ко всему - салатам, бутербродам и ужину. В сезон вы наверняка регулярно заготавливаете малосоленые огурцы, но заготовить на зиму и маринованные огурцы в банках тоже стоит. Рецепт хороших маринованных огурцов на зиму содержит всего 5 ингредиентов и очень прост.
Хрустящие маринованные огурцы в банках на зиму – это польская классика, которую можно приготовить без особых проблем, а, как известно, домашние – самые вкусные.Если вы любите варенье из огурцов, обязательно ознакомьтесь с нашим любимым рецептом огурцов карри

Покупайте огурцы для варенья из надежного источника. Это очень важно, потому что если их переудобрить, они могут быстро испортиться. Огурцы должны быть маленькими, крепкими, твердыми и недоросшими, очень толстые через несколько месяцев опустеют внутри.

Жесткие и хрустящие маринованные огурцы на зиму.

Огурцы маринованные на зиму

  • 3 кг маленьких твердых огурцов
  • 1 большой пучок укропа с семенами
  • 2 большие или 3 средние головки чеснока
  • около 15 см корня хрена и 3-4 листьев хрена
  • 2-3 листа зеленого дуба или вишни на каждую банку

маринованные огурцы на зиму

  • 2 столовые ложки без горки консервирующей каменной соли (не йодированной) на каждый 1 литр воды.Итак, готовлю маринад из 3 литров воды и 6 столовых ложек соли на до 3 кг огурцов.
Нам нравятся достаточно соленые огурцы, но можно уменьшить количество соли до 1 столовой ложки с горкой на каждый литр воды.
  • Дополнительно: банки и крышки промывают и ошпаривают кипятком. Они должны быть идеально чистыми.

Маринованные огурцы на зиму рецепт

1. Разделите чеснок на зубчики. Помойте огурцы, зубчики чеснока, укроп и хрен. Вам не нужно очищать корень хрена и зубчики чеснока.Достаточно тщательно его вымыть и нарезать корень хрена на спички или щепки.
2. На дно каждой банки положить веточку укропа, 2 зубчика чеснока, кусочки корня и листа хрена, 2 дубовых или вишневых листа.
3. Раскладываем огурцы в банках вертикально, очень плотно. В свободные места положите кусочки хрена, стебли укропа, листья дуба или вишни, зубчики чеснока. В среднем на литровую банку я кладу 4-5 небольших зубчиков чеснока.
4. Тщательно растворите соль в кипятке и засыпьте ею огурцы.Они должны быть полностью покрыты рассолом.
5. Банки закройте крышками, переверните вверх дном и накройте кухонным полотенцем. Так они должны оставаться не менее 10 часов. Когда они остынут, поставьте их крышкой вверх и оставьте на 2-4 дня при комнатной температуре. За это время начинка слегка мутнеет. Рассол также может вытекать из банок, но это нормально, поэтому держите банки открытыми.
6. Примерно через 3-4 дня переместите банки в прохладное место. Их следует хранить при низкой температуре. Маринованные огурцы на зиму .

Как засолить огурцы, чтобы они были твердыми и крепкими

Маринованные огурцы – традиционное блюдо польской кухни. Они вкусны, полезны и, как и любой другой силос, содержат много ценных ингредиентов. Лучшие из них хрустящие и твердые после силосования. Мы посоветуем вам, как засолить огурцы, чтобы они получились крепкими и упругими.

Рецепт лучших маринованных огурцов

Маринованные огурцы – классика польской кухни. Они являются прекрасным дополнением к мясу, салатам, а также идеальным ингредиентом для огуречного супа.Однако маринованные огурцы не всегда получаются твердыми и твердыми.

Однако есть несколько проверенных способов замариновать идеальные огурцы. В первую очередь нам нужны качественные огурцы, лучше всего, чтобы они были не опрысканы и были со своего огорода! Для этого вам также понадобятся: чеснок, укроп, корень хрена, каменная соль – обязательно не йодированная и загадочный ингредиент!

Как их замариновать, чтобы они стали жесткими?

Есть несколько кухонных хитростей, которые помогут сохранить огурцы твердыми после засолки.Основа это, конечно, хорошие, свежие огурцы, но можно и с дополнениями! Это листья деревьев и кустарников!

В засолку огурцов можно добавить листья:

  • красная смородина
  • дуб
  • виноград
  • вишня
  • малина

Добавление листьев не только помогает сохранить огурцы твердыми и твердыми, но и улучшает их вкус. Листья смородины, вишни, винограда или малины придают маринованным огурцам неповторимый, слегка фруктовый, сухой вкус.

Вот рецепт лучших маринованных огурцов в мире!

Ознакомьтесь с рецептом хрустящих маринованных огурцов . Вот необходимые ингредиенты:

  • 2 кг малых полевых огурцов (подобного размера)
  • Несколько веточек укропа с цветочными зонами
  • 2 головы польского чеснока, разделены на гвоздики и очищенные
  • 2 ROOTS Hronseradish
  • несколько листьев смородины, дуба или винограда (по одному на каждую банку)
  • 2 литра горячей воды
  • 2 столовые ложки нейодированной поваренной соли (это может быть каменная или морская соль)

Поместите огурцы в миску с водой, тщательно промойте их от песка и земли и очистите от остатков цветков.

НАКОНЕЧНИК для засолки твердых огурцов

Для того, чтобы огурцы при мариновании оставались твердыми и не «выпивали» слишком много рассола из банок, перед маринованием стоит замочить их в холодной воде примерно на час.

Подготовленные огурцы плотно уложите в большие банки - литровые или пол-литровые. Важно, чтобы у банок были широкие горлышки – тогда огурцы легче раскладывать и потом вытаскивать. В каждую банку положить по 3-4 зубчика чеснока, кусочки хрена, веточки укропа с цветками и листьями смородины, винограда, вишни или дуба.Залейте огурцы в банках горячей подсоленной водой – 1 столовая ложка соли на литр воды. Огурцы необходимо разместить так, чтобы вода полностью их покрывала. Ставим завинченные горячие банки дном вверх. Когда они остынут, верните их в правильное положение.

Как засолить огурцы, чтобы они не были пустыми внутри

Замачивание огурцов также поможет сохранить мякоть огурцов, чтобы маринованные огурцы не были пустыми внутри . Также рекомендуется плотно набить ими банки – лучше всего разместить огурцы вертикально по бокам, а затем плотно заполнить центр.Сверху горизонтально можно положить небольшой огурец.

Такие малосольные огурцы должны постоять в теплом месте (например, на кухне) несколько дней, чтобы начался процесс брожения. За это время банки с огурцами могут «зашипеть» или «выкипеть» — все благодаря бактериям, инициировавшим процесс маринования. Когда бурное брожение завершится, банки можно переместить в прохладное темное место, где они будут спокойно пережидать до зимы.

Как мариновать огурцы

Соленые огурцы готовим так же - моем, чистим и замачиваем в холодной воде.Затем мы помещаем их в большую банку или горшок из керамики или фарфора. Добавляем укроп, чеснок и хрен - хотя это не обязательно. Все залить горячим рассолом, приготовленным по соотношению: столовая ложка соли на литр воды. Жидкость должна полностью покрывать овощи. Накройте огурцы тарелкой и прижмите, например, чашкой. Оставляем при комнатной температуре.

Первые огурцы должны быть готовы через два-три дня. Если мы не съедим все огурцы в течение недели, остальные огурцы нужно переложить в банку поменьше и хранить в холодильнике, чтобы остановить процесс брожения.

.90 000 огурцов малосоленых. Пошаговый рецепт. Хрустящие, ароматные с чесноком и укропом, освежающие...милые мои, пора малосолёных огурчиков!!! Рецепт любимой колбаски я уже давала, теперь пришло время малосолёных огурцов.
Это не самая сложная задача в мире, но вы должны помнить о нескольких важных правилах:
  • Стоит выбирать свежие, не слишком крупные, твердые молотые огурцы - желательно из проверенного источника.На мой взгляд, самые маленькие вкуснее.
  • Огурцы лучше всего мариновать в стеклянных или керамических банках. Блюдо должно быть чистым или ошпаренным.
  • Лучше всего использовать не йодированную каменную соль.
  • Чем меньше ингредиентов, тем лучше.
Соблюдая эти рекомендации, огурцы каждый раз должны иметь безумный вкус.Я не могу представить себе дом без малосольных огурцов. Это отличное дополнение к салатам, салатам или бутербродам, например, с салом. Лично я люблю жевать их прямо из банки 😉 Не забывайте вынимать огурцы чистой вилкой, так они дольше останутся.С другой стороны, маринованная вода и только малосолёные огурцы — отличный пробиотик . Приглашаю вас прочитать "пошаговый" рецепт. Не забудьте оставить комментарий под постом 🙂

огурцы с низкой солью

ингредиенты:
40006
    • 1,5 кг наземных огурцов
    • 2 л воды
    • 1 Глава чеснока
    • 1 Куча укропа
    • 2 Sprigs Dill
    • Horseradish
    • 2 кусочки хрена
    • 2,5 столовые ложки нейодированной каменной соли

    Способ приготовления:

    Шаг 1:
    Вскипятите воду, растворите в ней соль и остудите.
    Шаг 2:
    Огурцы помойте, головку чеснока разрежьте пополам, не очищая от кожуры. На дно банки или керамической посуды положите половинки: укропа, укропа, чеснока, листьев и корня хрена. Нарежьте дно огурцами, сверху выложите оставшиеся ингредиенты.
    Шаг 3:
    Влейте соленую воду так, чтобы она покрывала все ингредиенты. На банку положите марлю или кусок чистой ткани, натяните резинку.
    Шаг 4:
    Признаком того, что огурцы начинают мариноваться, является помутнение воды. Они вкуснее всего через 2-3 дня, но у каждого есть свой любимый уровень силосования. ХОРОШО!

    Входная навигация

    .

    мотивирует готовить!: лучшие маринованные огурцы

    Понятия не имею, почему столько лет я не могла заставить себя засолить огурцы. С одной стороны, я всегда мог получить их от мамы, потому что родители мариновали их в больших количествах. Магазины тоже были довольно хорошими, и я был недалеко от магазина. Я думаю, что моя первая "работа" повлияла на мое нежелание огурцов - когда мне было 16 лет я пошел в ОНР (добровольный трудовой отряд) на плодоовощной завод в Крушвице - почти 2 недели я клал огурцы в банки для сдельной - их надо было ставить "жопами" вниз, очень ровно и всегда вертикально, иначе менеджер баночку не пересчитает.Первые заработанные деньги и абсолютное отвращение к «обращению» с огурцами. И вот, когда я пришла домой, на кухонном прилавке стояла батарея из нескольких десятков баночек с огурцами, которые были .... плохо расставлены!! Сегодня я делаю самых лучших маринованных огурцов, как говорит моя дочь, и она знает, что говорит. Если вы никогда не жевали - обязательно попробуйте!


    На протяжении многих лет я слышал от своих родителей, как много нужно заботиться при мариновании огурцов, что у меня просто были проблемы, или если я сделаю это сам, то у меня получится хорошо.В прошлом году, через месяц после переезда, я застрял и решил собрать себе огурцов. Конечно, в этот раз я пошел по легкому пути :) - Я договорился с папой, чтобы он привез мне огурцы из хорошего источника (10 кг) и все необходимые специи. Я тщательно и скрупулезно записывал все этапы. Может к 10-му травлению сделаю "на глазок", а пока только с бумажки. Прошлогодние маринованных огурцов оказались просто фантастическими, я подарил их нескольким друзьям и был в восторге со всех сторон.Так увлеклась, что осенью сделала вторую партию огурцов (15 кг) - себе и другу. В этом году постановка стартовала - без мамы над головой, но с бумажкой перед носом. Надеюсь, они будут не менее вкусными, чем прошлогодние.

    Чтобы малосольные огурцы получились действительно хорошими, следует соблюсти несколько условий, но самое главное – не бояться!

    1. огурцы из хорошего источника - здесь вы сами должны найти хороший источник.Рекомендую всевозможные базары/овощные и фруктовые рынки, особенно те, куда фермеры и производители приезжают раз-два в неделю. У них обычно самые уродливые помидоры, огурцы и картошка. Но они вкусные и "не давятся". Товар кладут в обычные коробки, а не "выставляют в привлекательном виде", иногда даже этикетки с ценой нет и о каждой позиции приходится спрашивать. Спросите у такого джентльмена, его ли это огурцы, выберите маленькие, как можно мельче. Спросите, на чем они росли, если не будет, простите за х***в смрад после засолки.Как вы уже видите, что честность и честность смотрят на вас, покупайте. На первый раз предлагаю засолить 5 кг огурцов. Таких баночек будет 8-10 штук.

    2. хорошая вода - хорошо бы вода из небольшого водопровода, может олигоцена? тут я не совсем разобралась с темой, но мой прошлогодний, сделанный так же и из тех же ингредиентов, вышел лучше мамы. Видимо, разница была только в воде. Тут, впрочем, я бы не стал особо заморачиваться, можно и кипяченую воду использовать.

    3. Не жалейте специй , и особенно позаботьтесь о листьях, которые будут пущены в засолку - вишня, черная смородина и дуб ОБЯЗАТЕЛЬНО



    И все - пора наладить силос, лучшие в мире огурцы дубовые маринованные :)

    В этом году на о горке женском ритуальном обдирании перьев * мы с Аней переработали 3 больших ведра - 30 кг огурцов - получилось 65 баночек емкостью около 900 мл.

    Баночки - самые лучшие, достаточно широкие, и высотой "на один огурец" или "два огурца", я обычно использую широкие бочки (как на одном из фото - "на один огурец") и стандартные 900мл. Тщательно вымойте банки и используйте новые крышки.

    Огурцы - выше я писала, что они должны быть мелкие и из "хорошего источника" - очень тщательно помыть, одного полоскания недостаточно

    Специи на каждую банку (пропорции на банку 900 мл) :

    - большая веточка укропа с семенным навесом (по некоторым косякам фенхель должен быть уже слегка суховат, коричневат, потому что из зелени они могут слишком сильно забродить, но в прошлом году я делала желто-зеленые и они были вкусные)

    - длинная полоска свежего очищенного хрена - около 4-5 см - вес около 2г

    - половина крупного зубчика чеснока - около 3 г (мы любим чеснок, но вы можете добавить меньше чеснока, если он вам не нравится)

    - 1/3 чайной ложки белой горчицы - около 1,5 г

    - крупный мытый дубовый лист - благодаря ему огурцы будут тверже и тверже, а пахнут так, как будто висели в дубовой бочке

    - промытый лист черной смородины (некоторые используют листья вишни, но у меня нет доступа к ним)

    Положите огурцы «жопками» вниз.Больше в нижнем слое, меньше в верхнем. Меня не особо волнует то, что они ровные, я уже не работаю "аккордом" ;) Важно, чтобы огурцы располагались очень плотно и не выше дна "бороздки", т.е. на 1,5 см ниже края банки.

    Когда все банки будут полны огурцов, приготовьте рассол :

    на литр очень теплой воды, добавить 40 г простой каменной соли - не йодированной! - тщательно перемешать до растворения соли.Этим рассолом залить огурцы в банках так, чтобы он покрывал их полностью, но до края банки он должен оставаться примерно на 1/2-1 см.

    Открытые банки держать 2-4 дня в теплом месте — на кухонном столе, в кладовке, если тепло. На следующий день проверьте, не вытекли ли огурцы (протолкните их внутрь) или жидкость в банках – залейте рассолом (если он остался) или просто водой, добавьте всего 1-2 ст. В течение этих нескольких дней в тепле должен начаться процесс брожения.Рассол в банках начнет мутнеть, а сверху будет образовываться пена. Когда его будет много (через эти 2-4 дня), проверьте, чтобы в каждой банке огурцы были тщательно покрыты рассолом и чтобы до края оставалось около 1/2см свободного места. Если это так, плотно закройте банки и перенесите их в прохладное помещение. Лучше всего разместить их на цокольном этаже примерно на 2-3 недели. Могут быть случаи, когда некоторые из них будут вытекать из рассола, если он был ослаблен или имеет поврежденную крышку. Пол оттирать будет легче :)

    Через несколько недель съешьте огурцы.Они легко продержатся до следующего лета в прохладном подвале или гараже.

    PS. Когда мы открываем новую банку, я всегда пью огуречный сок. К счастью, мои родители уже не кричат ​​на меня, потому что в детстве ужасно нервничали, когда видели в холодильнике сухие огурцы в банках без всякого маринада :)

    Приятного аппетита! Огурец!

    Грядет буря...

    * "ритуальное ритуальное вырывание перьев" - когда-то женщины и девочки-подростки сидели в своей группе из нескольких поколений, чтобы раздеться и флажки из жестких ворохов гусиных перьев.Эти встречи были поводом для бесед, пения и фольклорных игр, а несколько дней рвения перьев заканчивались « ощипыванием », то есть закуской или забавой в качестве оплаты за труд. Я уже несколько лет приглашаю к себе женщин - ближе и дальше - мы сидим над грудами помидоров, клубничными скорлупками, ящиками из столбов или ведрами огурцов и вместе делаем варенье. Совместная работа женщин за кухонным столом сближает, успокаивает и наполняет необыкновенной энергией. Частички этого волшебства мы кладем в баночки со сливовым джемом, дубовыми огурцами или песто из вяленых томатов и фундука и каждый из нас уносит домой.И эту атмосферу и шарм всегда можно вызвать, просто открыв баночку на полке в кладовке.

    .

    Маринованные огурцы. Домашние вкусные огурчики. Отличный рецепт.

    Больше моих фотографий лучшего качества можно найти на ShutterStock

    Маринованные огурцы обладают массой питательных свойств, помогают в процессе похудения, легко усваиваются и благотворно влияют на наш организм, укрепляя его. Наличие пробиотических бактерий регулирует состав бактериальной микрофлоры, что укрепляет организм и улучшает процесс пищеварения.

    В этом году решила сделать их сама, а не покупать в готовом виде, к сожалению купленные в магазине мне не понравились, все равно чувствовался в них какой-то странный привкус.Я воспользовалась проверенным рецептом моей мамы.

    В зависимости от того, сколько баночек вы будете делать, я вам скажу, что и сколько нам понадобится на 1 банку маринованных огурцов.

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    - 7 огурцов

    - 2 гвоздики чеснока

    - 2 гвоздики чеснока

    - 1 Sprig of Dill

    - ½ корня хрена или 1 лист

    - 1 литр воды

    -2 столовые ложки соли

    Налейте воду в кастрюлю и добавьте соль. Тщательно перемешайте, пока соль не растворится.

    Тщательно моем огурцы и складываем в банку, затем кладем чеснок, хрен и укроп, заливаем водой, солим и готово.

    Вкуснейшие малосольные огурчики!

    .

    Смотрите также