Разделы сайта
Интересно
О том, о сём
Хвалите чаще себя

Хвалите чаще себя

Как правило, мы не забываем сказать окружающим слова благодарности за добрые дела и услуги, которые они делают для нас. А часто ли вы хвалите и благодарите самого себя? Обычно это происходит очень редко, а бывает, что мы только привыкаем ругать себя и винить во всём.

Лечебные свойства кубика льда

Лечебные свойства кубика льда

У льда есть множество полезных функций. Например, при помощи кубика льда может остановить кровотечение, снять воспаление. Также всем известно, что самое популярное применение льда – в косметологии. А массаж льдом способен избавить Вас от отеков. Как же еще можно применять «чудо» - лед? Об этом и поговорим в нашей статье.

Валенки и угги - ухаживаем правильно

Валенки и угги - ухаживаем правильно

Такая обувь, как валенки и угги, требует специального ухода. Заботясь о них правильно, Вы сможете продлить «жизнь» любимой обуви.

Поведение в обществе

Поведение в обществе

Прежде всего, необходимо воспитать в себе внимательное отношение к людям. Без этого человек на каждом шагу ставит в неловкое положение и себя, и окружающих.

Как вести себя за столом

Как вести себя за столом

Культура питания имеет очень важное значение для здоровья человека. Есть, когда придётся и что попало – это своеобразная распущенность и непростительная небрежность.

Ячневая крупа приготовление


Как и сколько варить ячневую кашу на воде или молоке

Как подготовить ячневую крупу

Переберите её и удалите мусор. Затем тщательно промойте ячку. Это можно сделать под проточной водой или в миске, меняя воду несколько раз. Замачивать крупу не нужно.

Сколько жидкости взять

На 1 стакан крупы берут 2–3 стакана воды или смеси воды и молока. Если варите её только на молоке, берите 3–4 стакана. Чем меньше жидкости, тем гуще будет каша.

Что добавить к ячневой каше

В начале приготовления всыпьте соль и — при желании — другие специи. На 1 стакан крупы хватит ¹⁄₂–1 чайной ложки соли. Для сладкой каши добавьте 1–2 столовые ложки сахара и щепотку соли. Хотя количество приправ лучше определять на свой вкус.

Готовое солёное блюдо можно дополнить жареными овощами или грибами, а сладкое — мёдом, вареньем, ягодами и фруктами.

И в солёную, и в сладкую кашу сразу после приготовления положите кусочек сливочного масла и дайте настояться 5–10 минут. Это придаст ей нежный вкус и аромат.

Сколько варить ячневую крупу

В зависимости от способа приготовления на это уйдёт от 20 до 35 минут.

Как варить ячневую кашу на воде или молоке в кастрюле

Выложите ячку в кастрюлю с толстым дном и залейте жидкостью. Доведите до кипения на среднем огне. После убавьте его и варите около 20 минут до загустения. Кашу нужно часто помешивать, особенно если готовите её на молоке.

Кадры: Быстро и Вкусно с Бородачом / YouTube

Как варить ячневую крупу на воде или молоке в мультиварке

В чашу мультиварки всыпьте крупу и залейте её жидкостью. Кашу на воде готовьте 25 минут в режиме «Варка» или «Крупа».

Кашу на молоке или смеси варите в режиме «Молочная каша» или «Каша» в течение 35 минут. Предварительно смажьте чашу сливочным маслом по кругу ниже бортиков, чтобы не убежало молоко.

Как варить ячневую кашу на воде или молоке в микроволновке

Всыпьте крупу в большую глубокую ёмкость для микроволновки. Влейте жидкость и накройте крышкой. Поставьте в микроволновку на полную мощность на 20–25 минут или до тех пор, пока каша не загустеет. Спустя 5–10 минут от начала приготовления перемешайте крупу. Затем делайте это каждые 2–3 минуты.

Читайте также 🥣👩‍🍳🥄

Ячневая каша на воде рассыпчатая рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    На 4 порции вкусной ячневой каши на воде нам понадобится стакан ячневой крупы, 800 мл воды, пол чайной ложки соли и 40 грамм сливочного масла.

  • Шаг 2:

    Весь секрет вкуса ячневой каши в ее предварительном обжаривании на сухой сковороде. Крупу мыть не нужно, ее сразу высыпаем на горячую сухую сковороду.

  • Шаг 3:

    В кастрюлю наливаем воду для варки каши, солим и ставим на огонь.

  • Шаг 4:

    Непрерывно перемешивая, жарим крупу на среднем огне в течение 10 минут. Ячневая крупа в процессе жарки должна равномерно «загореть».

  • Шаг 5:

    Поджаренную горячую ячневую крупу высыпаем со сковороды в кипящую в кастрюле воду. Важно!: крупа должна быть горячей, но не раскаленной, иначе при высыпании в кипящую воду получится эффект вулкана, это может привести к ожогам. Дайте обжаренной крупе постоять 2-3 минуты, чтобы её температура приблизилась к 100 градусам и только затем осторожно высыпайте в кипяток.

  • Шаг 6:

    Варим ячневую кашу до готовности на малом огне под крышкой, периодически помешивая, минут 20. Когда вода выкипит, каша готова.

  • Шаг 7:

    Горячую ячневую кашу раскладываем в тарелки и в каждую порцию добавляем по кусочку сливочного масла.

  • Шаг 8:

    Ячневая каша, сваренная на воде, - отличный гарнир, к которому можно подать мясо, рыбу и, конечно же, салаты.

  • Ячневая каша

    В детстве у бабушки в селе готовили самые простые блюда. Большей частью, это было связанно с занятостью и невозможностью готовить долго и сложно. Часто готовили каши – пшенную, ячневую, гречневую. Впрочем, такие каши, как правило, были сытными, за счет добавления шкварок, кусочков мяса, овощей, или обычного сливочного масла. Или в кашу добавляли молоко и мед – особо люблю такие блюда.

    Ячневая крупа, в народе – ячка, очень распространенный ингредиент для каш. В «суровом» армейском питании, каша из сильно измельченной перловки известна как «кирза». О Боги! Спасибо, что это когда-то закончилось! Клейкая и вязкая каша, практически без вкуса. Есть ее можно было только, если в нее добавить хотя бы сливочное масло. Такая каша не получалась однородной, и содержала комки, напоминающие пупырышки на армейских сапогах – отсюда и прозвище.

    Ячневая крупа – это дробленая перловка. На мой вкус, если крупа измельчена не до состояния муки, она может служить отличным ингредиентом для блюд. Кроме того, хорошая ячка готовится так же, как и обычная перловка, там нет ничего сложного. Из нее вполне можно приготовить рассыпчатую или вязкую кашу, не рискуя получить желеобразную смесь.

    Ячневая каша на воде, обычно варится отдельно, затем она смешивается с добавками – мясом, овощами, сухофруктами, что позволяет получить неимоверно вкусное блюдо. Сваренная до готовности крупа выступает в роли основы, которую легко привести к желаемому результату и вкусу. Примечательно, что варить ячку можно точно также, как и гречку или рис. Важно, чтобы было соблюдена пропорция крупы и воды.

    Какую ячневую крупу стоит купить для каши

    В продаже есть крупа высокого качества из дробленой перловки. Размер дробления 1-1.5 мм. При этом она не содержит видимой «муки». Такая ячка лучше всего подходит для наших целей.

    Как варить ячневую кашу на воде: это несложно. Зернышки перловки достаточно твердые и, как правило, для отваривания их замачивают в холодной воде. Дробленая сечка прекрасно варится и без замачивания. Причем, по желанию, ее можно сделать рассыпчатой или в виде вязкой каши. Для приготовления блюд лучше сварить ее до состояния al dente, затем смешать с добавками и недолго пропарить все вместе под крышкой.

    Ячневая каша рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

    Готовим ячневую кашу

    Ячневая крупа — это дроблённые зёрна ячменя. В отличии от перловки, при приготовлении ячневой крупы, зерно не шлифуют. И именно благодаря этому, ячневая каша очень полезная для организма и содержит большое количество клетчатки и других полезных веществ. А мы знаем, как хорошо клетчатка способствует выведению вредных веществ из организма. Также готовая каша содержит большое количество сложных углеводов, которые дают ощущение сытости на долгое время. Приготовить полезную ячневую кашу достаточно легко и просто, так что она может стать частым гостем на вашем столе.

    Как приготовить "Ячневая каша" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для работы нам понадобится ячневая крупа, вода, соль, сливочное масло.

    Шаг 2 Ссылка

    Воду с солью довести до кипения.

    Шаг 3 Ссылка

    В кипящую воду постепенно всыпать всю крупу. Перемешать.

    Шаг 4 Ссылка

    Готовить на огне ниже среднего, периодически помешивая, на протяжении 12-15 минут.

    Шаг 5 Ссылка

    В конце почти вся вода должна впитаться крупой.

    Шаг 6 Ссылка

    Добавить сливочное масло. Перемешать.

    Шаг 7 Ссылка

    Закрыть крышкой. Укутать в тёплое одеяло или поставить в тёплую духовку на 20 минут.

    Шаг 8 Ссылка

    Ячневая каша готова. Подавайте кашу горячей.

    рецепты на молоке и воде

    Каши – традиционный продукт питания в русской кухне. Их варят из различных круп с разнообразными ингредиентами. У каждой хозяйки найдется не один рецепт приготовления каши, любимой всеми членами семьи.

    Ячневую кашу можно сварить различными способами с добавлением всевозможных компонентов.

    Ячневая каша: плюсы и минусы

    Ячневую крупу производят из ячменя путем шелушения от зерновой оболочки и дробления. Ценность ее заключается в том, что в ходе предварительной обработки ее не шлифуют и не полируют, как перловую крупу, что делает ее обогащенной витаминами группы В, Р, Е и микроэлементами.

    Калорийность ячневой каши, приготовленной на воде, составляет до 100 килокалорий на 100 граммов готового продукта, а сваренной на молоке до – 115 килокалорий.  Ячневая каша – блюдо с высоким содержанием углеводов, клетчатки, что способствует правильному перевариванию пищи, придает организму энергетический заряд и бодрость в течение дня.

    Каша из ячки переваривается довольно долго, в результате чего человек ощущает чувство сытости длительное время и находится в комфортном состоянии.

    Способы приготовления каши из ячки

    Кашу можно варить на молоке и на воде с добавлением фруктов и ягод, овощей, мяса. Ее заправляют сливочным или растительным маслом. Сладкая каша, приготовленная на молоке, с добавлением фруктов или ягод, придется по вкусу не только маленьким детям, но и взрослым членам семьи.  Каша с овощами и мясом будет сытным вторым блюдом на обед или ужин, с овощами подойдет людям, соблюдающим правильное и диетическое питание, людям стремящимся избавиться от избыточной массы тела.

    Ячневую кашу можно приготовить традиционными способами или с использованием современной кухонной техники: на плите в обычных кастрюлях или толстостенных казанках, в духовке в жаровнях или горшочках, в мультиварке. В каждом случае получают блюдо с различным вкусом.

    Дополнительные ингредиенты

    К ячневой каше для улучшения и разнообразия вкуса можно добавить различные специи, приправы и дополнительные ингредиенты.

    • Молоко и сливочное масло с добавлением сахара придают блюду сливочный вкус, делают его идеальным вариантом для завтрака. Чувство голода наступит не раньше, чем в полдень.
    • Ягоды и фрукты добавят блюду ароматы лета и сделают его особенно вкусным для маленьких детей. Из ягод добавляют клубнику, смородину и чернику. Из фруктов хорошо подойдет нейтральный вкус бананов, яблок, айвы, сухофруктов (изюм, курага).
    • Добавление бульонных кубиков непосредственно при варке или приготовлении подливки, обжаренного лука и моркови придаст каше мясной сытный вкус.

    Подготовка ингредиентов к приготовлению

    Ячневая крупа не требует предварительного замачивания перед приготовлением, так как имеет мелкий помол и разваривается в течение 20-30 минут. В продаже имеется ячневая крупа, прошедшая предварительную обработку, для ее приготовления требуется 5 минут или вообще заваривание кипятком и настаивание под крышкой 2-3 минуты.

    Если каша варится с овощами или мясными продуктами, то их предварительно моют, нарезают, обжаривают с добавлением растительного масла, в дальнейшем блюдо готовят вместе с крупой.

    Как и с чем подавать кашу

    Молочную кашу подают, украсив ее сверху свежими ягодами, можно приготовить сладкий соус из черники, клубники, смородины и полить сверху.

    Фрукты и размоченные сухофрукты кладут непосредственно при варке.

    Кашу, приготовленную на воде, хорошо подать с котлетами, тефтелями, шницелем. В этом случае кашу необходимо полить подливкой, приготовленной на мясном бульоне или с бульонным кубиком.

    Ячневая каша будет отличным гарниром к гуляшу.

    Хитрости приготовления вкусной каши из ячки

    • Для насыщения вкусом, приобретения вязкой консистенции и размягчения крупы каши после варки обычно укутывают в теплое одеяло и оставляют на пару часов.
    • Крупу перед варкой промывают сначала в холодной воде, затем в горячей, снова в холодной, после чего она быстрее разваривается.
    • Для приготовления молочной каши крупу изначально варят на воде, в разваренную кашу заливают молоко и доводят кашу до готовности. Если кашу сразу варить на молоке, она пригорит.
    • Сухофрукты предварительно замачивают.

    Вкусные рецепты ячневой каши

    Ячневая каша на молоке

    Классический рецепт, требующий минимум продуктов, сил и времени.

    Ингредиенты:

    • ячневая крупа – 1 стакан (220 миллилитров),
    • вода – 2 стакана,
    • молоко пастеризованное жирностью 3,2% – 2 стакана,
    • масло сливочное крестьянское с массовой долей жирности 72,5% – по вкусу (30-50 граммов),
    • сахарный песок и соль по вкусу членов семьи.

    Приготовление:

    1. Ячневую крупу, промытую в несколько приемов холодной и горячей водой, засыпают в кастрюлю, заливают холодной водой, варят на медленном огне, помешивая и снимая пенку.
    2. После того, как крупа полностью впитает в себя воду, наливают в нее молоко, варят перемешивая и следят, чтобы молоко не убежало из кастрюли.
    3. В конце приготовления добавляют сливочное масло, соль, сахар.
    4. Кашу снимают с огня, укутывают в одеяло и оставляют на пару часов для распаривания.

    Ячневая каша на воде с мясом в мультиварке

    Сытное и питательное блюдо, которое будет особенно уместно на обед.

    Ингредиенты:

    • свинина – 0,5 килограмма,
    • крупа ячневая – 1 стакан,
    • лук репчатый – 1 головка среднего размера,
    • морковь – 1 штука среднего размера (можно взять крупную),
    • масло подсолнечное дезодорированное рафинированное – 100 граммов,
    • чеснок – 2-3 зубчика,
    • помидор, болгарский перец – по 1 штуке среднего размера,
    • лавровый лист, молотый черный перец, соль по вкусу.

    Пошаговый рецепт приготовления:

    1. Свинину с прослойками промывают, режут кусочками средних размеров, закладывают в чашу мультиварки.
    2. Приливают подсолнечное масло, нарезанный полукольцами лук, натертую морковку, нарезанные дольками чеснок, перец и томат, солят, перчат, кладут лавровый лист, перемешивают и включают режим жарки.
    3. Обжаривают мясо и овощи до золотистой корочки.
    4. Открывают крышку мультиварки, перемешивают обжаренное мясо с овощами, засыпают крупу, заливают воду, перемешивают.
    5. Закрывают крышку, включают режим крупы/каши, через 50 минут мультиварка выключится автоматически.

    Еще один рецепт приготовления ячневой каши с мясом в мультиварке вы узнаете, посмотрев видео:

    Ячневая каша с мясом и тыквой в горшочках в духовке

    Каши, приготовленные в глиняных горшочках в духовом шкафу, по своей консистенции и вкусу получаются, как из русской печки.

    Ингредиенты:

    • свинина жирная или с прослойками – 0,5 килограмма,
    • крупа ячменная ячка – 1,5 стакана,
    • масло сливочное крестьянское жирностью 72,5% – 100 граммов,
    • тыква – 700 граммов,
    • морковь среднего размера – 1 штука,
    • лук-репка – 1 штука,
    • соль, перец, лавровый лист.

    Приготовление:

    1. Крупу моют, мясо нарезают кусочками среднего размера, тыкву чистят и режут кубиками, лук и морковь нарезают произвольно.
    2. В горшочки емкостью 0,5 литра крупу, мясо, овощи закладывают в 1 слой, если в наличии 0,75-литровые горшочки, то продукты укладывают в 2 слоя. В горшочки на дно кладут кусочек сливочного масла, несколько кусочков мяса, посыпают тыквой, луком и морковью, сверху засыпают крупу и снова слой овощей и мяса.
    3. Слои солят, перчат, кладут лавровый лист, заливают воду до плечиков. При закладке горшочков учитывают, чтобы вода не выливалась из них при кипении, объем крупы увеличивается при варке.
    4. Горшочки ставят в духовку, доводят до кипения при температуре 180 градусов, затем понижают температуру и томят кашу при 160 градусах 1 час.

    Рассыпчатая ячневая каша для гарнира

    Рассыпчатую кашу для гарнира к мясным блюдам готовят из предварительно обжаренной крупы.

    Ингредиенты:

    • ячка – 1 стакан,
    • вода – 3 стакана,
    • масло крестьянское сливочное жирностью 72,5% – 75 граммов,
    • соль по вкусу.

    Приготовление:

    1. Ячку промывают водой, дают воде стечь через сито. Крупу рассыпают на льняном полотенце тонким слоем и дают воде впитаться в ткань.
    2. Сковородку раскаляют, на нее высыпают крупу, обжаривают, перемешивая, пока крупа не станет светло-коричневого цвета.
    3. Пересыпают крупу в кипящую воду, солят и варят до тех пор, пока вода полностью впитается в крупу.
    4. В кастрюлю кладут сливочное масло, перемешивают, укутывают в одеяло, дают настояться.

    Ячневая или овсяная каша рецепт – Завтраки. «Еда»

    Ячневая или овсяная каша рецепт – Завтраки. «Еда»

    + Подбор рецептов

    Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

    Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

    СвининаФаршКуриная грудкаКурицаСосиски

    Тип рецепта

    Показать 0 рецептовОчистить всё

    АВТОР: Миша Зайцев порции:  4ГОТОВИТЬ:  

    30 минут

    30 минут

    Добавить в книгу рецептов138

    Добавить
    фотоАвтор рецепта

    Подписаться

    Энергетическая ценность на порцию

    Калорийность

    Белки

    Жиры

    Углеводы

    ккал

    грамм

    грамм

    грамм

    * Калорийность рассчитана для сырых продуктов

    Ячневая крупа

    1 стакан

    Молоко

    5 стаканов

    Соль

    ½ чайные ложки

    Инструкция приготовления

    30 минут

    Распечатать

    1В кипящее молоко тонкой струйкой всыпать крупу и, помешивая, варить 10–15 минут на слабом огне, до загустения, после чего положить соль и размешать.

    2В кашу можно положить 1–2 столовые ложки масла.

    Комментарии (4):Показать все комментарии

    0

    на 1 стакан крупы 3 стакана молока

    ОтветитьПожаловаться

    0

    3-4 если быть точным

    ОтветитьПожаловаться

    0

    какой овес дробленный вы че??? это нешлифованный ячмень…ваще…

    ОтветитьПожаловаться

    Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Ирина Кирюшкина

    7 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Ирина Кирюшкина

    9 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Лоскутова Марианна

    15 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    12 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Лоскутова Марианна

    7 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Лоскутова Марианна

    8 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Лоскутова Марианна

    6 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Лоскутова Марианна

    5 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Лоскутова Марианна

    9 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Лоскутова Марианна

    9 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Лоскутова Марианна

    12 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Лоскутова Марианна

    6 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Сообщить об ошибке

    © ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

    Ячневая каша с мясом - Пошаговый рецепт с фото. Вторые блюда. Блюда из круп и бобов

    Ячневая каша с мясом, это настоящая богатырская каша с мясом, вкусная и полезная, она придаст сил и поднимет настроение на весь оставшийся день или вечер. Время приготовления 50 минут

    Ингредиенты

    Вода — 600 мл

    Свинина — 300 г

    Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» — 3 ст. л.

    Морковь — 1 шт

    Болгарский перец — 1 шт

    Луковица — 1 шт

    Лавровый лист — 2 шт

    Перец черный молотый — по вкусу

    Соль — 1/2 ч. л.

    300 грамм свинины нарезать небольшими кубиками.

    Обжарить кусочки свинины 5-6 минут, помешивая, до румяной корочки.

    Болгарский перец, морковь и луковицу очистить.

    Соломкой нарезать болгарский перец и морковь, луковицу мелко нашинковать.

    Добавить овощи в сковороду и готовить еще 7-10 минут, помешивая.

    Мясо с овощами посолить и поперчить.

    Добавить ячневую крупу и перемешать.

    Добавить 600 миллилитров воды, 2 лавровых листа по вкусу.

    Томить под крышкой на среднем огне 30-35 минут.

    Ячневая каша с мясом готова. Разложить по тарелкам и подавать к столу.

    Ячневая крупа ТМ «Алейка» – настоящая кладезь витаминов и микроэлементов. Белок, содержащийся в ячмене, усваивается лучше белка пшеницы, а по содержанию клетчатки ячневая крупа превосходит остальные.

    Приятного аппетита!

    ячневая каша, рецепт ячневой каши, вкусная каша, каша с мясом, рецепт каши с мясом, рецепт, рецепты, рецепты с фото, пошаговый рецепт, пошаговый рецепт с фото, приготовление ячневой каши с мясом, Алейка Блюда из круп и бобов европейская, русская

    Крупа ячневая - виды, свойства, пищевая ценность. Как варить и заготавливать перловую крупу?

    Крупа ячневая – виды

    Нет необходимости объяснять, из каких зерен делают ячневую крупу. Это понятно из названия. Также стоит знать, какие бывают виды этой крупы и чем они характеризуются. Вот они:

    1. крупа перловая - цельное зерно, только без шелухи,
    2. Перловая крупа в оболочке - цельнозерновая, без шелухи, прокатанная и шлифованная,
    3. крупа ячневая - крупа перловая дробленая,
    4. крупа перловая, она же Мазурия - дробленое зерно без шелухи, шлифованное, по величине кусков различают крупу перловую, среднюю и крупную,
    5. Крупа перловая жареная - кусочки зерен без шелухи после обжарки при высокой температуре.

    Крупа ячневая – свойства

    Эта каша не только вкусная, но и ценная пища. Он содержит, среди прочего:

    1. много клетчатки,
    2. много крахмала,
    3. витамины группы В, витамины Е, К, РР, фолиевая кислота,
    4. минералы: кремний, цинк, марганец, медь, кальций.

    Пищевые волокна регулируют работу кишечника (предотвращают запоры и диарею). Он также способствует снижению веса, придавая телу ощущение сытости. Кроме того, он снижает уровень вредного холестерина в крови и регулирует уровень глюкозы.

    Крахмал дает много медленно высвобождаемой энергии, поэтому вы не чувствуете голода после употребления каши в течение нескольких часов. Витамины группы В влияют на работу нервной системы: снижают стресс, улучшают память и концентрацию внимания.Витамин Е и фолиевая кислота помогают в лечении анемии. Витамин К укрепляет структуру сосудов, предотвращает образование варикозных вен и тромбов.

    Если вы хотите восполнить недостающие витамины, приобретите пищевую добавку Do! Multivitamin, доступную на платформе Medonet Market.

    См. : Просо – свойства и применение

    Ячменная крупа – пищевая ценность

    Принято считать, что крупы, в том числе ячменные, калорийны.Вероятно, такое убеждение произошло от того, что эти продукты надолго утоляют голод. Между тем, правда в другом. Крупа имеет низкий гликемический индекс. Стакан вареной ячневой крупы — 70 ГИ. Также в ней мало калорий: в 100 г вареной крупы — 123 ккал.

    Калорий, безусловно, добавляют соусы, мясо, сливки, жир и т. д. Однако каша с овощами — легкоусвояемое и низкокалорийное блюдо.

    Как варить ячневую крупу?

    Лучше всего использовать крупу , купленную в мешках по килограммов.Эти порционные и упакованные в пакеты из фольги подвергаются дополнительной обработке, в результате чего теряют часть пищевой ценности.

    1. Хотите ускорить метаболизм? В Медонет Маркет вы найдете набор из добавок, которые помогут вам похудеть

    Как приготовить? Сначала промойте бобы прохладной водой. Крупу засыпать в кастрюлю и залить холодной водой в пропорции 1:3 (на стакан перловой крупы 3 стакана воды, для перемолотой крупы достаточно 2-2,5 стакана воды).Варить на слабом огне под крышкой. Как только каша впитает воду, она станет мягкой и готова к употреблению. В конце варки немного посолить (не обязательно).

    Так же можно попробовать способ наших бабушек. Чтобы крупа не пригорела, снимите кастрюлю с огня, пока еще осталось немного воды. Укутываем кастрюлю одеялом (бабушки кладут кастрюлю под одеяло) и оставляем в стороне, пока каша не «дотянется», то есть не впитает воду и не станет совсем мягкой.

    Чек : Гречиха – пищевая ценность, оздоровительные свойства, виды

    Какие блюда готовить из ячменя?

    Крупу можно добавлять в тушеное мясо, рулеты, тефтели, мясные и овощные рагу, различные соусы, в том числе грибной соус.Неизменной популярностью пользуются фаршированные крупой и мясом или крупой и грибами. Все на вкус как старый польский ячменный суп. Также стоит воспользоваться рецептами салатов, запеканок или модных нынче кашотов, например пюре из шпината.

    Читайте также :

    1. Киноа – происхождение и пищевая ценность
    2. Амарант – что это за растение и каковы его свойства?
    3. Лапша соевая – свойства и приготовление
    • Суп из ячменного сала и пастернака, которым питались наши славянские предки

      Многие думают, что славянские племена, жившие в наши земли в старину, питались в основном мясом добытых диких лесных зверей.З...

      Виктор Щепаняк
    • Кукурузная крупа – применение, калорийность, пищевая ценность

      Многие используют на кухне гречку, перловку или булгур, но гораздо менее популярна кукуруза.Стоит включить его в...

      Ядвига Гоневич
    • Перловая крупа — питательные свойства и использование на кухне

      Перловая крупа становится все более популярной.Мы с удовольствием используем его как небольшую добавку, а также как основной ингредиент многих вкусных и ценных...

      Редакция Медонета
    • Никогда не смешивайте эти продукты вместе.Это «вредная пятерка».

      Вы едите фрукты с йогуртом или сыр с овощами и мясом? Эти комбинации популярны, но есть определенные продукты, которых следует избегать. Удивительно...

      Ханна Щигел
    • Пищеварительные ферменты - свойства, роль, нарушения их продукции.

      Переваривание пищи необходимо для функционирования каждого организма.Пищеварительные ферменты ответственны за основные процессы катализа (разложения) практически всех ...

      Ада Грининг
    • Гречка – пищевая ценность, полезные свойства, сорта

      Среди множества круп, представленных на рынке, особого внимания заслуживает гречневая крупа.Это очень ценное дополнение к еде, богатое витаминами и ...

      Зузанна Качмарек
    • Ройбуш - что это такое, производство, заваривание, польза от употребления настоя ройбуша

      Чай, наряду с кофе, является самым популярным напитком в мире, хотя, когда мы думаем о чае, мы не обязательно имеем в виду какой-то один вид чая.Хотя самые популярные...

      Адриан Юревич
    • Легкоусвояемая диета – правила, показания, рекомендуемые и нерекомендуемые продукты, примерное меню

      Легкоусвояемая диета — это диета, обеспечивающая организм всеми необходимыми питательными веществами.Основной отличительной чертой этого вида питания является...

      Марлена Костыньска
    • Крупа – пищевая ценность, микроэлементы, полезные свойства

      Крупы, т.е. продукты, полученные из зерен злаков, полностью или частично очищенных от шелухи, а иногда и перемолотых, должны быть одними из основных...

      Александра Смрзалек
    • Айва - витамины, минералы, пищевая ценность, влияние на здоровье

      Айва, казалось бы, вызывающий неприязнь фрукт – кисловатый, твердый и очень зернистый – на самом деле является бомбой витаминов и минералов с неповторимым вкусом.Какие витамины и...

      Анна Кржпит
    .

    Крупа ячменная KAMPOL - Производитель

    Перловая крупа может с успехом заменить картофель или макароны, что делает ее прекрасным дополнением к обеду, который будет не только вкусным, но и богатым многими питательными веществами, необходимыми нашему организму для правильного функционирования.

    В прошлом перловая крупа царила на столах наших бабушек, ее часто использовали на кухне и хорошо знали ее полезные свойства. Поэтому стоит повторно войти в меню, и оно обязательно поможет нам при многих недугах и недостатках.Кто должен быть особенно заинтересован в потреблении ячменя? В частности:

    • Беременные женщины и кормящие матери,
    • Люди с высоким уровнем холестерина,
    • Людям, желающим сбросить несколько лишних килограммов,
    • Люди с проблемами кишечника,

    ПРИМЕЧАНИЕ! Ячменная крупа содержит глютен, поэтому ее не рекомендуют людям, страдающим целиакией.

    Крупа ячневая имеет нежный вкус, легко усваивается организмом и очень насыщает.Он входит в состав многих блюд, и его можно есть как детям, так и пожилым людям. Крупы изготавливаются из зерен ячменя, и благодаря тому, что они не нуждаются в сложной термической обработке, ячмень сохраняет свои ценные питательные свойства, обеспечивая организм многими полезными ингредиентами, положительно влияющими на здоровье и красоту.

    Перловая крупа считается одной из самых полезных круп и ее обязательно стоит ввести в свой ежедневный рацион. Оказывает положительное влияние на организм человека как внутренне, так и внешне, так как содержит:

    1.Хорошее количество клетчатки: 90 024

    Клетчатка, которая является незаменимым ингредиентом, отлично влияющим на работу кишечника. Он полезен при запорах и других расстройствах пищеварения. Просо – королева круп, в нем содержится много ценной, качественной клетчатки, поэтому его стоит иметь на своей кухне.

    2. Ценные витамины:

    Прежде всего ячмень богат витаминами группы В, такими как В1, В2 и В6, за что нервная и иммунная системы будут вам благодарны.Кроме того, мы также находим витамины А, Е и К, то есть поддержку глаз, костей и зубов и защиту от свободных радикалов. Это также большая доза витаминов молодости.

    3. Основные минералы:

    Регулярное употребление ячневой крупы обеспечит нас: кремнием, магнием, марганцем, селеном, цинком, медью, кальцием и железом. Помните, что без минералов организм не сможет нормально функционировать, поэтому стоит ввести в свой рацион продукты, богатые минералами, такие какячневая крупа.

    4. Углеводы:

    Углеводы в первую очередь обеспечивают организм топливом, т.е. энергией на весь день. Если мы чувствуем усталость, стоит съесть пищу, богатую углеводами, благодаря которым мы обретем силы и готовность действовать. Может, попробуем перловую крупу с овощами?

    Во-первых, перловая крупа хорошо сочетается со многими блюдами, поэтому мы обязательно получим вкусное дополнение к обеду, которое понравится и детям.Особенно это должно быть на наших столах, если:

    - У нас есть проблемы с пищеварительной системой или мы хотим их избежать:

    Это связано с вышеупомянутой клетчаткой, которая защищает и заботится о кишечнике, предотвращая многие заболевания, в том числе опасные виды рака. Пищевые волокна в первую очередь уменьшают запоры за счет устранения остаточных отложений на стенках толстого кишечника.

    - Мы на диете:

    Все крупы, в том числе ячменная, быстро снижают чувство голода и обеспечивают чувство сытости.Поэтому стоит внести их в рацион людей, которые хотят быстро избавиться от лишних килограммов и позаботиться о красивой, здоровой фигуре. Ячмень также добавляет энергии, поэтому его рекомендуют людям, которые интенсивно занимаются спортом.

    - Мы хотим позаботиться об экстерьере:

    Крупа ячневая содержит ценные ингредиенты, благоприятно влияющие на внешний вид и состояние волос, кожи и ногтей. Так что если вы хотите заботиться о своей красоте не только с помощью косметических средств, но и питая кожу изнутри, перловая крупа обязательно должна быть на вашей кухне.

    - Мы хотим предотвратить рак:

    С болезнями цивилизации, такими как рак, следует бороться с помощью соответствующей диеты. Ячменная крупа — это продукт, который содержит много питательных веществ, витаминов и минералов для предотвращения или борьбы с раком. Если вы находитесь в группе риска, обязательно включите ячмень в свой рацион.

    - У нас проблемы с холестерином:

    Это тоже эффект клетчатки, которая содержится в ячменной крупе.

    - Учимся, хотим улучшить память и концентрацию:

    Перловая крупа содержит холин, т.е. витамин В4 - отлично влияет на процессы памяти, поэтому рекомендуется школьникам, студентам и людям с умственным трудом. Он также прекрасно вписывается в рацион детей и пожилых людей.

    Самая лучшая и разумная покупка ячменя должна быть напрямую у производителя. Опытный производитель прекрасно знает, какое сырье лучше и как обращаться с ячменем, чтобы он сохранил свои ценные питательные свойства.Если мы выберем правильную органическую ячменную крупу, не забудьте хранить ее в сухом и темном помещении. Лучше всего и для большего удобства употребления пересыпать крупу в плотно закрывающуюся стеклянную тару.

    Приготовление перловой каши начинаем с того, что заливаем ее теплой водой, затем бросаем в кипяток, но следим, чтобы воды не было слишком много. Пусть крупа впитает всю жидкость, тогда она сохранит все полезные вещества. Воду для каши слегка подсолить и варить ок.20 минут на медленном огне. Прежде чем приступить к варке перловки, стоит ознакомиться с инструкцией производителя на упаковке.

    Перловая крупа прекрасно сочетается со многими блюдами, будь то соусы, салаты и супы. Это продукт, который вы можете добавить к:

  • Грибные и мясные соусы,
  • Для рагу,
  • Для супов, например ячменного супа,
  • Для начинки пельменей,
  • Для начинки голубцов,
  • Для салатов.
  • Также можно сделать с ним:

    • Фрикадельки
    • Паста для сэндвичей,
    • Овощные оладьи с ячневой крупой,
    • Пшено с бананами и арахисовым маслом,
    • Также хорошо сочетается с супом из брокколи.

    Для вдохновения стоит полистать кулинарные книги или Интернет, ведь перловая крупа обладает нежным вкусом и действительно может стать отличным дополнением ко многим блюдам.Может быть вкусной заменой картофелю или рису. Благодаря ему суп станет более густым и сытным. Вы можете экспериментировать с новыми вкусами салатов или пельменей.

    Мало того, перловая крупа прекрасно сочетается с морепродуктами и рыбой. После приготовления можно держать крупу в холодильнике до 2-3 дней. Таким образом, это может быть идеальной едой для работы или учебы. Он легко доступен и относительно дешев. Наши бабушки не представляли кухню без ячменя, если у вас есть такая возможность, спросите почему, и вы обязательно получите горсть достоверной и достоверной информации в этой области.

    Приглашаем к сотрудничеству всех заинтересованных лиц
    Формат упаковки
    25 кг, мешки по 50 кг или Big Bag

    .

    Крупа ячневая грубая 1000Г, Крупа ячневая Способы приготовления, Свойства, Рецепты

    Крупа ячневая грубая Описание

    Все, что вам нужно знать о свойствах и применении крупы ячневой грубые

    Крупа - самое полезное дополнение к вашему обеду. К сожалению, мы обычно отказываемся от картофеля, риса и макарон. Хотя эти продукты тоже могут быть ценными, именно различные виды круп составляют наибольшую сокровищницу ценных витаминов и минералов.Они также содержат значительное количество пищевых волокон и растительного белка. Ячменная крупа — один из самых популярных видов круп, но все же на наших столах она присутствует слишком редко. К нему стоит тянуться не только из-за его значительной пищевой ценности, но и из-за его тонкого вкуса, универсальности и возможности использования во многих интересных блюдах.

    Содержит ли крупный ячмень глютен?

    Крупа крупная и перловая – что ценнее?

    Можно ли есть во время диеты ячмень грубого помола?

  • Грубый ячмень - KCAL
  • Грубый ячмень - Рецепты
  • Грубый ячмень - Приложение
  • Грубый Бармень - Как это сделано?

    Крупа ячменная производится из зерен ячменя обыкновенного .В Польше это один из самых популярных видов круп. Правда, она уступает место гречке, но все же на ее долю приходится почти 70% крупяной промышленности страны.

    Зерно обыкновенного ячменя можно использовать для производства нескольких видов круп. В зависимости от применяемых способов переработки различают:

  • Перловая крупа - содержит цельное зерно без шелухи
  • Крупа ячменная куявская - содержит цельное зерно без шелухи, прокатанная и шлифованная
  • Ячмень сельский ) содержит нарезанные зерна, без кожуры, нешлифованные.В зависимости от степени помола различают крупу крупную, среднюю и мелкую.
  • Перловая крупа (мазурский ячмень) - содержит дробленое зерно, шлифованное
  • Перловая крупа жареная
  • Крупа ячневая грубая Vivo сочетает в себе значительное содержание ценных питательных веществ и удобство в повседневном употреблении. Тщательно отобранное сырье и эффективные методы производства позволяют создавать высококачественный продукт, отличающийся характерным вкусом и богатством витаминов и минералов.

    Крупа крупная - польза для здоровья и ее роль в питании

    Крупа - один из ценнейших продуктов питания, производимый из отечественного сырья. Их следует включать в наш рацион как можно чаще. Они низкокалорийны и являются очень сытной добавкой ко многим блюдам.

    Ячменная крупа может быть источником растительного белка в рационе. Исследования показывают, что продукты из ячменя низкой степени переработки могут содержать около 8-12% белка.Важно отметить, что его качество намного лучше, чем в случае с белком из наиболее часто выбираемой пшеницы. Экзогенные, то есть необходимые для поступления с рационом аминокислоты, составляют более 30% аминокислотного состава ячменных продуктов.

    Ячменная крупа содержит небольших количеств жиров, что особенно рекомендуется людям, которые худеют или борются с сердечно-сосудистыми заболеваниями или диабетом. Даже эти небольшие количества липидов составляют подавляющее большинство из ненасыщенных жирных кислот .

    Наиболее важным макроэлементом, содержащимся в ячменной крупе, являются углеводы. Подавляющее большинство из них составляют сложных углеводов . В публикациях также указывается, что, независимо от сорта, ячменная крупа может быть важным источником пищевых волокон . Последний ценится в основном за его благотворное влияние на работу пищеварительной системы . Более того, ученые показали, что адекватное потребление клетчатки может положительно повлиять на липидный профиль крови , предотвратить внезапные колебания уровня сахара в крови и снизить риск некоторых видов рака .

    Интересным ингредиентом, содержащимся в зернах ячменя, является бета-глюкан . Научные исследования показали, что снижает уровень холестерина в крови. Более того, регулярное потребление таких соединений может быть связано с снижением гипергликемии и гиперлинсдивинемии и снижением аппетита и массы тела .

    Ячменная крупа в нашем рационе может быть источником таких витаминов, как ниацин (B3), и тиамин (B1). Он также богат минералами. К ним относятся, в частности, медь , магний, железо, селен, марганец и люминофор .

    Крупа ячневая крупная – как приготовить и использовать на кухне?

    Ячменная крупа является основным ингредиентом нашего традиционного польского блюда - ячневой похлебки. Однако это не означает, что его нельзя включать в современные меню. Все зависит от творчества и желания. Ячменная крупа характеризуется нейтральным вкусом.Он не разваливается во время приготовления. Идеально подходит для тушеных блюд, требующих частого перемешивания. Вы можете приготовить разнообразные тушеных блюд с овощами, мясом и любыми соусами.

    Крупа крупного помола также является отличной альтернативой картофелю, особенно белому рису или легкой пасте. Так же его можно есть сладкое с фруктами и сухофруктами и делать из него муссы .

    В вегетарианском меню идеально подходит в качестве основы для постных пирожков и гамбургеров.Его также можно добавлять в салатов и начинок.

    Мы отвечаем на наиболее часто задаваемые вопросы о крупном ячмене

    Вопрос 1: Есть ли в грубом ячмене глютен?

    Ячмень является одним из четырех злаков, содержащих глютен. Поэтому этот вид каши нельзя употреблять людям с целиакией. В остальных случаях он должен размещаться на наших столах как можно чаще.

    Вопрос 2: Крупа крупная и перловая – что ценнее?

    Крупа перловая подвергается более глубокой переработке, чем ячмень крупного помола.Ценные питательные вещества могут быть потеряны на производственной линии. Однако степень дробления и выбор сырья оказывают большое влияние на конечное качество продукта. Поэтому всегда стоит выбирать качественную продукцию проверенных производителей.

    Вопрос 3: Можно ли есть во время диеты крупу грубого помола?

    Добавление ячменя в пищу значительно увеличивает ее насыщение. Сухие зерна при варке впитывают большое количество воды, благодаря чему приобретают значительный объем.Пищевые волокна и сложные углеводы также положительно влияют на снижение аппетита. Все это делает перловую крупу отличной частью диеты для похудения.

    .

    Крупа ячневая - свойства, рецепты

    Перловая крупа не зря была одним из основных ингредиентов на кухне наших бабушек. Она относится к группе самых полезных круп и обладает оздоровительными свойствами для нашего организма. К сожалению, мы все чаще забываем об этом и заменяем другими продуктами. Мы не догадываемся, что у него не только прекрасный вкус, но и масса витаминов и питательных веществ.

    Смотрите фильм: "Полезные свойства крупы"

    1. Что такое крупа ячневая?

    Как следует из названия, он производится из зерен ячменя - зерна, которое также известно как корм для животных и является основой для производства ячменного солода . Обычно он серого цвета с зеленым или желтым оттенком. В зависимости от дробления делим на перловую крупу, т.е. цельную зерен ячменя без одной шелухи, деревенскую крупу (перловую дробленую) и перловую крупу, т.е. ячменную дробленую и шлифованную.В зависимости от того, какой вид вы выберете, вы можете использовать его для приготовления перловой щи, голубцов или запеканок, а также в качестве добавки к соусам и мясным блюдам.

    Które zboża są najzdrowsze?

    Какие крупы самые полезные? [10 фото]

    Продукты переработки зерна часто встречаются на полках магазинов, так как они дольше остаются свежими.Проблема

    посмотреть галерею

    2. Полезные свойства

    Ячменная крупа в первую очередь является богатым источником клетчатки. Благодаря этому ингредиенту рекомендуется людям, страдающим длительными или повторяющимися запорами. Улучшает перистальтику кишечника, предотвращает скопление пищевого содержимого в желудке и кишечнике, а значит - снижает риск развития заболеваний пищеварительной системы и способствует похудению. Пищевые волокна также снижают уровень холестерина в крови.

    Благодаря высокому содержанию крахмала это отличный продукт, особенно для людей, ведущих активный образ жизни. Так как крахмал медленно превращается в глюкозу, он не только стимулирует к работе все клетки организма, включая мозг и мышцы, но и дает организму энергию на длительное время.

    Ячменная крупа является богатым источником витаминов группы В, в частности витаминов В1, В2 и В6, а также витаминов Е, К, РР, фолиевой кислоты и кремния, цинка, кальция, марганца и меди. Содержание витамина К отвечает за поддержку работы системы кровообращения и за свертываемость крови.Он также укрепляет структуру стенок кровеносных сосудов. Благодаря этому он предотвращает образование закупорок, тромбов и варикозного расширения вен, а также синяков и гематом. Если мы хотим еще больше усилить это свойство ячневой крупы , стоит соединить ее в одном блюде с зелеными овощами.

    Содержание многих минералов, а также витамина Е и фолиевой кислоты поддерживает борьбу с анемией. Присутствующие в крупе витамины группы В помогают избавиться от последствий стресса, улучшают память и концентрацию внимания, поддерживают работу нервной системы.Так что если мы ведем напряженный образ жизни, при котором мало физических нагрузок, стоит включить перловую кашу в свой рацион на постоянной основе.

    Этот продукт часто считают очень калорийным, поэтому лучше исключить его из своего рациона. Ничто не могло быть более неправильным. На самом деле то, как мы подаем крупу, определяет калорийность крупы. Густые соусы, жирные сливки или шкварки, пропитанные жиром, значительно повышают его калорийность и способствуют появлению дополнительных сантиметров на талии.

    3. Рецепты ячневой крупы

    Крупа ячневая станет отличной заменой картофелю, рису или макаронным изделиям. Он подходит не только в качестве добавки к порции мяса, но и к различным видам соусов, например, грибному или тушеному. Сначала промойте его под холодной проточной водой, а затем отварите. Если мы выбираем перловую крупу , то кипятим ее 1 стакан на 3 стакана воды. Однако, если мы тянемся к деревенскому или жемчужному сорту, на 1 его стакан приготовьте 2,5 стакана воды.Готовьте все под крышкой, пока оно не станет мягким и не впитает всю воду. Мы также можем использовать более простой способ. Затем берем порционную кашу, которую варим в подсоленной воде в пакетике.

    Стоит поэкспериментировать и приготовить помимо традиционного перлового супа другие вкусные блюда. Если нам наскучила традиционная форма голубцов, замените мясную начинку на начинку из перловки и грибов. Достаточно его отварить, а грибы нарезать полукольцами и потушить в масле.Затем смешайте ингредиенты. Выкладываем начинку на капустные листья традиционным способом.

    Отличная идея для обеда на работу или быстрого перекуса – приготовить салат с этим ингредиентом. Приготовим пакетик крупы, а когда она остынет, добавим в нее нарезанный редис, зеленый огурец, зеленый лук и паприку. Приправьте солью и перцем, а также, если хотите, натуральным йогуртом.

    4. Теплотворная способность ячменной муки или ячменной крупы

    Калории и питательные вещества Содержание
    на 100 г
    Содержимое
    в 148 г (1 чашка)
    Энергетическая ценность 345 ккал 511 ккал
    белок 10,50 г 15,54 г
    Углеводы 74,5 г 110 г
    Сахар 0,80 г 1,18 г
    Волокно 10,10 г 14,95 г
    Толстый 1,60 г 2,37 г
    Насыщенный жир 0,34 г 0,50 г
    Мононенасыщенные жиры 0,21 г 0,30 г
    Полиненасыщенные жиры 0,77 г 1,14 г
    Холестерин 0 мг 0 мг
    Витамин C 0 мг 0 мг
    Эквивалент фолиевой кислоты 8,00 мкг 11,84 мкг
    Витамин B1 - тиамин 0,37 мг 0,55 мг
    Витамин В2 - рибофлавин 0,11 мг 0,17 мг
    Витамин В3 - витамин РР - ниацин 6,27 мг 9,28 мг
    Витамин В5 - пантотеновая кислота 0,15 мг 0,22 мг
    Витамин В6 - пиридоксин 0,40 мг 0,59 мг
    Витамин В9 - фолиевая кислота 8,00 мкг 11,84 мкг
    Витамин В4 - холин 37,8 мг 55,9 мг
    Витамин B12 - кобаламин 0 мкг 0 мкг
    Витамин А 0 и.в. 0 ед.
    Витамин А 0 мкг РАЭ 0 мкг РАЭ
    ретинол 0 мкг 0 мкг
    Альфа-каротин 0 мкг 0 мкг
    Бета-каротин 0 мкг 0 мкг
    Бета-криптоксантин 0 мкг 0 мкг
    ликопин 0 мкг 0 мкг
    Лютеин + Зеаксантин 160 мкг 237 мкг
    Витамин Е 0,57 мг 0,84 мг
    Витамин Д 0 мкг 0 мкг
    Витамин Д 0 и.в. 0 ед.
    Витамин К. 2,20 мкг 3,26 мкг
    Кальций 32,0 мг 47,4 мг
    Железо 2,68 мг 3,97 мг
    Магний 96,0 мг 142 мг
    Фосфор 296 мг 438 мг
    Калий 309 мг 457 мг
    натрий 4,00 мг 5,92 мг
    Цинк 2,00 мг 2,96 мг
    Медь 0,34 мг 0,51 мг
    Марганец 1,03 мг 1,53 мг
    Селен 37,7 мкг 55,8 мкг
    Вода 12,11 г 17,92 г
    Развернуть 32 значения Kasza jęczmienna - właściwości, przepisy Ячневая крупа — свойства, рецепты .

    Крупа ячменная. Свойства, питание, кулинария и рецепты

    Ячменная крупа, пожалуй, самая популярная разновидность крупы на польских кухнях. Его характерной особенностью является нежный вкус. Что еще он может нам предложить и для чего мы можем его использовать?

    Крупа ячменная

    Как несложно догадаться из названия, ячменная крупа получается из зерен ячменя.Это важная информация для людей с непереносимостью глютена, поскольку его источником является ячмень. К тому же серьезных противопоказаний к его употреблению нет. На польском рынке мы можем найти перловую крупу, то есть цельные зерна, подвергнутые шелушению и полировке, перловую, которая является наиболее распространенным сортом, полученным путем разрезания ячменя на крупные части, и дробленую крупу, доступную различной толщины. Итак, давайте представим несколько преимуществ этого популярного сорта круп. Также прочитайте сравнение ячменя и киноа!

    Крупа ячменная - свойства

    Верно, что гречневая крупа обладает самыми положительными свойствами, но и крупа, полученная из ячменя, также имеет много достоинств.Его несомненным достоинством является влияние на работу выделительной системы – помогает при диарее и является мочегонным средством. Благодаря этому он выводит из организма ненужные метаболиты, мягко очищая его. Этот эффект также обусловлен наличием клетчатки, которая связывает некоторые ионы тяжелых металлов в кишечнике и «плохую» фракцию холестерина: ЛПНП. Этот эффект усиливается наличием витамина РР (ниацина), который также снижает уровень холестерина. Он также предотвращает анемию, влияя на правильное производство тромбоцитов.В то же время он помогает при болезненном мочеиспускании. Положительно влияет на работу желчного пузыря и укрепляет нервную систему. Ячневая крупа улучшает лактацию и дополнительно обладает противовирусными и противораковыми свойствами.

    Кому рекомендуется ячневая крупа?

    • для людей с повышенным холестерином, ишемической болезнью сердца, атеросклерозом
    • для людей с воспалением толстой кишки, после противоопухолевого лечения, больных с синдромом раздраженного кишечника, людей после операций на кишечнике, страдающих гастроэнтеритом
    • для людей с ослабленным иммунитетом
    • 90 022 беременных и кормящих женщины 90 023

    Крупа ячменная - пищевая ценность

    Крупа ячневая, кроме общих для всех круп признаков, таких как: высокое содержание клетчатки, калорийность на уровне 350 ккал на 100 г и высокое содержание сложных углеводов, отличается большим количеством кальция, важного не только для костей и зубов, но и необходим для правильной работы мышц. Кроме того, в нем повышено содержание витамина К, правильный уровень которого необходим для процессов свертывания крови. Еще одним преимуществом является высокое содержание минералов, отвечающих за жизненный тонус и физическую форму, т.е. цинка, железа и калия. Однако витаминов группы В в нем немного меньше, чем в других крупах. Несмотря на это, эти витамины присутствуют в перловке и могут положительно влиять на работу нашего мозга, улучшая концентрацию внимания и влияя на настроение. Как и любой другой орган, вы должны заботиться о своем мозге, научиться это делать!

    Крупа ячневая - как варить?

    Вообще рекомендуется избегать овсяных хлопьев, так как они проходят дополнительную обработку при производстве, а мы как известно хотим их как можно меньше в наших продуктах. Крупу варим по следующей схеме:

    • Крупу засыпать в кастрюлю и залить водой в пропорции 3:2 - то есть воды на 1/3 больше, чем крупы и добавить немного масла. Доведите до кипения и уменьшите огонь, помешивая каждые несколько минут. Примерно через 20 минут варки под крышкой каша впитывает всю воду и все ее ценные ингредиенты остаются внутри. Аккуратно перемешайте, чтобы убедиться, что крупа не прилипает ко дну, и проверьте ее мягкость через 30 минут, посолите и поперчите.

    Крупа ячневая – добавка к мясным и вегетарианским блюдам. Его используют для десертов, молочных супов, запеканок, начинки голубцов, блинов и жаркого. Это незаменимый ингредиент ячменного супа и римского жаркого. К мясу при тушении добавляют сырую крупу.

    Крупа ячневая - рецепты

    Ингредиенты:

    • 2 литра холодной воды
    • 300 г - 350 г куриной грудки
    • овощи: ломтик лука (1 см), небольшой кусочек сельдерея, 1 маленькая петрушка, 2 средние моркови, кусочек капустного листа
    • 2 средние картофелины
    • 3 столовые ложки сливочного масла
    • 1 лавровый лист
    • 3 душистых перца
    • 100 г ячменной крупы
    • 1 столовая ложка нарезанной петрушки или укропа (по желанию)

    Крупник

    Приготовление: В большую кастрюлю налить холодную воду, добавить куриные грудки, разрезанные примерно на 2 - кусочков по 3 см.Доведите до кипения, шумите и уменьшите огонь, варите 10 минут. Добавьте ломтик лука, очищенный и нарезанный кубиками сельдерей и нарезанную петрушку. Варить 20 минут.

    Положите очищенную и нарезанную морковь, нарезанный капустный лист и очищенный и нарезанный кубиками картофель. Приправить солью (примерно 1/2 - 2/3 ч.л.) и довести до кипения. Варить 5 минут.

    Добавить по 2 столовые ложки сливочного масла, лавровый лист, душистый перец и перловку. Пока крупа не набухнет (около 4 - 5 минут), варить суп, постоянно помешивая, чтобы крупа не прилипала ко дну кастрюли.Отварить овощи и крупы до мягкости около 20 - 25 минут. Снять с огня и добавить оставшееся сливочное масло (1 столовая ложка) и нарезанную петрушку или укроп (примечание: эти травы меняют вкус супа, поэтому их лучше добавлять осторожно, например, после дегустации или во время еды).

    Сельдерей, петрушка, капуста и петрушка или укроп не нужны, чтобы приготовить вкусный перловый суп. Вместо сливочного масла в суп можно добавить оливковое масло первого холодного отжима.

    расширить

    Ингредиенты:

    • 200 г ячменя
    • 3 слабосоленых огурца
    • 200 г грибов
    • 2 зеленых лука с зеленым луком
    • пучок укропа
    • 1 кочан молодой капусты
    • 2 столовые ложки сливочного масла
    • 2 лавровых листа
    • 3 зерна душистого перца
    • 1/2 чайной ложки тмина
    • 6 помидоров черри
    • пучок молодой моркови

    Голубцы с ячменной крупой

    Приготовление: Крупу отварить, важно не переварить.Очистите грибы и нарежьте их ломтиками. Нарезать зеленый лук кубиками и обжарить на сливочном масле. Добавьте грибы и жарьте, пока грибы не станут слегка золотистыми. Огурцы нарежьте небольшими кубиками.

    В миске смешать крупу, грибы, огурцы, половину нарезанного укропа, посолить и поперчить. Капусту ошпарить кипятком и остудить. Вырезаем серединку и отделяем следующие листья. Разрежьте волокнистые, жесткие волокна. На середину листа выложите начинку из крупы и сформируйте голубцы.

    Положите один из оставшихся листьев на дно горшка. Поместите неразлучников плотно друг к другу.Накройте оставшимися листьями. Влейте 2 стакана воды и добавьте тмин. Сверху положить зелень, лавровый лист. Варить на медленном огне, пока капуста не станет мягкой. В конце добавить промытую морковь, помидоры, столовую ложку сливочного масла и много укропа (тушить еще минут пять).

    расширить

    Купить диету онлайн у диетолога

    Опубликовано больше месяца назад

    Тарифный артикул

    Крупа ячменная.Свойства, пищевая ценность, приготовление и рецепты – 3,6/5. Было подано 220 голосов.

    .

    Смотрите также