Разделы сайта
Интересно
О том, о сём
Хвалите чаще себя

Хвалите чаще себя

Как правило, мы не забываем сказать окружающим слова благодарности за добрые дела и услуги, которые они делают для нас. А часто ли вы хвалите и благодарите самого себя? Обычно это происходит очень редко, а бывает, что мы только привыкаем ругать себя и винить во всём.

Лечебные свойства кубика льда

Лечебные свойства кубика льда

У льда есть множество полезных функций. Например, при помощи кубика льда может остановить кровотечение, снять воспаление. Также всем известно, что самое популярное применение льда – в косметологии. А массаж льдом способен избавить Вас от отеков. Как же еще можно применять «чудо» - лед? Об этом и поговорим в нашей статье.

Валенки и угги - ухаживаем правильно

Валенки и угги - ухаживаем правильно

Такая обувь, как валенки и угги, требует специального ухода. Заботясь о них правильно, Вы сможете продлить «жизнь» любимой обуви.

Поведение в обществе

Поведение в обществе

Прежде всего, необходимо воспитать в себе внимательное отношение к людям. Без этого человек на каждом шагу ставит в неловкое положение и себя, и окружающих.

Как вести себя за столом

Как вести себя за столом

Культура питания имеет очень важное значение для здоровья человека. Есть, когда придётся и что попало – это своеобразная распущенность и непростительная небрежность.

Ячневая крупа рецепт


20 очень вкусных рецептов ячневой каши

Фото: jam-bakery.ru

До сих пор не знаешь, как и с чем готовить ячневую кашу? Или просто не хватает разнообразия в повседневном меню? Тогда лови нашу подборку из 20 рецептов на все случаи жизни!

1. Ячневая каша с мясом

Фото: dreamstime.com

Вместо свинины попробуй приготовить ее и с другим мясом.

Тебе понадобится: 1 стакан ячневой крупы, 300 г свинины, 1 луковица, 1 морковь, 0,5 перца, 4 стакана воды, 1 ч.л. томатной пасты, специи.

Приготовление: Обжарь свинину до золотистости, отдельно обжарь овощи и выложи все в кастрюлю. Добавь томатную пасту, специи и промытую крупу, залей водой, доведи до кипения и туши на минимальном огне до готовности.

2. Ячневая каша с молоком

Фото: foodfeast.ru

Быстрый молочный завтрак хорош с творогом, фруктами или медом.

Тебе понадобится: 1 стакан ячневой крупы, 2 стакана молока, 2 стакана воды, 1 ст.л. сахара, 1 щепотка соли, сливочное масло.

Приготовление: Смешай молоко с водой, доведи до кипения и всыпь промытую крупу. Вари на маленьком огне, постоянно помешивая. Когда каша будет почти готова, добавь соль и сахар, а в конце – масло.

3. Ячневая каша с тыквой

Фото: vk.com

Яркая и красивая каша с очень нежным вкусом.

Тебе понадобится: 100 г ячневой крупы, 150 г тыквы, 300 мл молока, 150 мл воды, 1 ст.л. сахара, 30 г сливочного масла.

Приготовление: Залей промытую кашу водой и вари до исчезновения жидкости. Влей молоко, добавь тертую тыкву, перемешай и вари около получаса на маленьком огне. В конце добавь сахар и сливочное масло.

4. Ячневая каша с курицей

Фото: peksi.ru

Смело добавляй сюда грибы или любые овощи.

Тебе понадобится: 150 г курицы, 100 г ячневой крупы, 250 мл воды, 0,5 моркови, 1 луковица, специи.

Приготовление: Нарежь курицу кусочками и обжарь. Добавь к ней лук с морковью, и протуши все вместе пару минут. Всыпь промытую крупу, залей водой и туши блюдо до готовности, а потом приправь.

5. Ячневая каша с грибами

Фото: topkulinar.com

Для разнообразия предлагаем взять вешенки, а не шампиньоны!

Тебе понадобится: 1 стакан ячневой крупы, 200 г вешенок, 1 луковица, 1 морковь, специи, зеленый лук.

Приготовление: Промой крупу и отвари около 20 минут. За это время приготовь классическую зажарку из овощей с грибами и отправь ее в кастрюлю. Готовь кашу еще 20 минут, приправь и дай настояться. Перед подачей посыпь зеленым луком.

Овсяная каша на молоке: 8 легких рецептов приготовления (пошагово)

6. Ячневая каша с яблоком

Фото: redcross60.ru

Полезный семейный завтрак на каждый день!

Тебе понадобится: 0,5 стакана ячневой крупы, 1 яблоко, 2 стакана воды, 1 ч.л. меда, корица, орехи, сливочное масло.

Приготовление: Отвари крупу до готовности и добавь к ней нарезанное кубиками яблоко. Протуши все еще 5 минут, добавь мед, корицу, масло и орехи, и перемешай. Дай каше 10 минут настояться.

7. Ячневая каша с печенью

Фото: craftlog.com

Классический рецепт с такой же классической зажаркой.

Тебе понадобится: 300 г ячневой крупы, 300 г печени, 700 мл воды, 1 луковица, 1 морковь, специи.

Приготовление: Сначала нарежь и отвари печень 20-25 минут. Потом обжарь измельченные овощи, добавь к ним крупу и залей кипятком. Вари кашу до готовности и перед самой подачей добавь к нее печень.

8. Ячневая каша с овощами

Фото: zverjata.ru

Когда рис с овощами надоел, и хочется разнообразия.

Тебе понадобится: 100 г ячневой крупы, по 50 г кукурузы, моркови, лука, горошка, перца и стручковой фасоли, специи, сыр.

Приготовление: Отвари крупу по инструкции практически до готовности. Мелко нарежь все овощи, обжарь на сковороде, приправь и смешай с кашей. Протуши еще несколько минут и посыпь тертым сыром.

9. Ячневая каша с брокколи и цветной капустой

Фото: sovkusom.ru

Постный и низкокалорийный рецепт ячневой каши.

Тебе понадобится: 100 г ячневой крупы, по 100 г лука, моркови, сельдерея, цветной капусты и брокколи.

Приготовление: Раздели цветную капусту и брокколи на соцветия, и слегка обжарь все овощи с минимальным количеством масла. Отвари кашу до готовности по инструкции, перемешай с овощами и приправь по вкусу.

10. Ячневая каша с беконом

Фото: stiralkovich.ru

Простой и быстрый вариант для любителей бекона.

Тебе понадобится: 1,5 стакана ячневой крупы, 400 г бекона, 1 пучок зелени, 30 г сливочного масла, специи.

Приготовление: Нарежь бекон тонкой соломкой и обжарь со специями до хрустящей корочки. Промой и свари кашу до готовности, добавь в нее бекон, рубленую зелень и сливочное масло, и все перемешай.

Манник на кефире: 12 простых и вкусных рецептов

11. Ячневая каша в мультиварке

Фото: vkusnokak.ru

Рассказываем, как приготовить традиционную ячневую кашу в мультиварке!

Тебе понадобится: 1 стакан ячневой крупы, 2 стакана воды, 1 морковь, 1 перец, 1 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Натри морковь на крупной терке, тонко нарежь перец и готовь их на масле около 15 минут в режиме для тушения. Добавь крупу и воду, выбери режим для каш и готовь еще примерно час.

12. Ячневая каша с баклажанами

Фото: favoritefood.net

Чтобы ячневая крупа быстрее сварилась, залей ее с вечера водой.

Тебе понадобится: 1,5 стакана ячневой крупы, 1 луковица, 1 баклажан, 2 помидора, 1 перец, 1 стебель сельдерея, 1 пучок кинзы, 40 г сливочного масла.

Приготовление: Отвари кашу до готовности. Нарежь все овощи кубиком и обжарь вместе перец, лук и сельдерей. Через 10 минут добавь баклажан, а еще через 7 – помидоры. Немного протуши все вместе, смешай с готовой кашей, заправь сливочным маслом и посыпь кинзой.

13. Ячневая каша с квашеной капустой

Фото: liveinternet.ru

Кстати, такой гарнир можно использовать в качестве начинки для пирожков!

Тебе понадобится: 1 стакан ячневой крупы, 250 г квашеной капусты, 2 луковицы, специи.

Приготовление: Обжарь лук, добавь к нему измельченную квашеную капусту и протуши 5 минут. Всыпь крупу, перемешай, залей 2 стаканами воды, приправь и продолжай тушить еще 20-30 минут.

14. Ячневая каша с сухофруктами

Фото: rerecept.ru

Смело бери другие сухофрукты, ягоды и цукаты.

Тебе понадобится: 0,5 стакана ячневой крупы, 2 стакана воды, по 1 горсти кураги, изюма и чернослива.

Приготовление: Отвари кашу в течение 20 минут, а за это время залей сухофрукты кипятком и крупно нарежь. Добавь их в кашу, еще немного протуши и подавай.

15. Ячневая каша с бананом

Фото: pinterest.com

Выбирай банан средней спелости – умеренно сладкий и мягкий.

Тебе понадобится: 80 г ячневой крупы, 250 мл воды, 125 мл молока, 1 ст.л. сахара, 20 г сливочного масла, 1 банан.

Приготовление: Залей кашу холодной водой, доведи до кипения и провари до загустения. Влей молоко и вари до готовности. На сливочном масле растопи сахар, а потом выложи в карамель кружочки банана. Обжарь его до золотистости и подавай с кашей.

Рисовая каша на молоке: 10 вкусных и простых рецептов (пошагово)

16. Ячневая каша с сыром и травами

Фото: ura-povara.ru

Очень оригинально получается с разными видами сыра и трав.

Тебе понадобится: 100 г ячневой крупы, 300 мл воды, 2 ст.л. сливочного масла, 20 г сыра бри, 1 веточка розмарина, специи.

Приготовление: Отвари крупу до готовности в воде со специями и розмарином. Добавь сливочное масло, перемешай и дай каше настояться пару минут. После этого добавь нарезанный тонкими ломтиками сыр и опять перемешай.

17. Ячневая каша с кабачком

Фото: maggi.ru

Вместо кабачков попробуй баклажан или тыкву.

Тебе понадобится: 1 стакан ячневой крупы, 3,5 стакана воды, 1 кабачок, 150 г грибов, 1 луковица, базилик, орегано, специи.

Приготовление: Нарежь кабачок кубиками и измельчи грибы, а крупу отвари до готовности. Обжарь лук с грибами, чуть позже добавь кабачки, и в конце – ароматные травы. Смешай зажарку с кашей и прогрей еще несколько минут.

18. Ячневая каша с помидорами

Фото: amamam.ru

Для любителей томатных заправок.

Тебе понадобится: 100 г ячневой крупы, 300 мл воды, 2 помидора, 2 ч.л. томатной пасты, 1 пучок базилика, 50 г моцареллы, специи.

Приготовление: Отвари крупу до готовности, а за это время мелко нарежь помидоры без кожицы. Обжарь их на сковороде, добавь томатную пасту и рубленый базилик, и немного протуши. Смешай все с кашей, туда же добавь тертую моцареллу и приправь блюдо.

19. Ячневая каша с горохом

Фото: karpych.ru

Малоизвестный старинный рецепт русской кухни.

Тебе понадобится: 1,5 стакана ячневой крупы, 0,5 стакана гороха, 1 луковица, 2 л воды, тимьян, специи.

Приготовление: Заранее замочи и отвари горох. Отдельно отвари ячневую крупу на маленьком огне до готовности, а лук мелко наруби и обжарь. Смешай все ингредиенты, приправь, посыпь тимьяном и прогрей пару минут.

20. Ячневая каша с яйцом

Фото: kofemanka-olya.livejournal.com

Идеальное сочетание белков, жиров и углеводов!

Тебе понадобится: 50 г ячневой крупы, 200 мл воды, 1 яйцо, 20 г сливочного масла, зелень, специи.

Приготовление: Засыпь крупу в кипящую воду и отвари 20 минут на медленном огне. Отдельно отвари и мелко нарежь яйцо, и смешай его с рубленой зеленью. Заправь ячневую кашу специями и сливочным маслом, и посыпь яйцом.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Ячневая каша с мясом - Пошаговый рецепт с фото. Вторые блюда. Блюда из круп и бобов

Ячневая каша с мясом, это настоящая богатырская каша с мясом, вкусная и полезная, она придаст сил и поднимет настроение на весь оставшийся день или вечер. Время приготовления 50 минут

Ингредиенты

Вода — 600 мл

Свинина — 300 г

Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» — 3 ст. л.

Морковь — 1 шт

Болгарский перец — 1 шт

Луковица — 1 шт

Лавровый лист — 2 шт

Перец черный молотый — по вкусу

Соль — 1/2 ч. л.

300 грамм свинины нарезать небольшими кубиками.

Обжарить кусочки свинины 5-6 минут, помешивая, до румяной корочки.

Болгарский перец, морковь и луковицу очистить.

Соломкой нарезать болгарский перец и морковь, луковицу мелко нашинковать.

Добавить овощи в сковороду и готовить еще 7-10 минут, помешивая.

Мясо с овощами посолить и поперчить.

Добавить ячневую крупу и перемешать.

Добавить 600 миллилитров воды, 2 лавровых листа по вкусу.

Томить под крышкой на среднем огне 30-35 минут.

Ячневая каша с мясом готова. Разложить по тарелкам и подавать к столу.

Ячневая крупа ТМ «Алейка» – настоящая кладезь витаминов и микроэлементов. Белок, содержащийся в ячмене, усваивается лучше белка пшеницы, а по содержанию клетчатки ячневая крупа превосходит остальные.

Приятного аппетита!

ячневая каша, рецепт ячневой каши, вкусная каша, каша с мясом, рецепт каши с мясом, рецепт, рецепты, рецепты с фото, пошаговый рецепт, пошаговый рецепт с фото, приготовление ячневой каши с мясом, Алейка Блюда из круп и бобов европейская, русская

Ячневая каша с грибами - Пошаговый рецепт с фото. Вторые блюда. Блюда из круп и бобов

Ячневая каша с грибами, это вкусная каша из ячневой крупы и обжаренных овощей с шампиньонами. Вкусная, ароматная и очень полезная каша с грибами, которую можно приготовить всего за 30 минут. Время приготовления 30 минут

Влить 500 миллилитров воды в сотейник и поставить варить на среднем огне 15-20 минут, помешивая.

Мелко нашинковать луковицу и натереть на крупной терке морковь.

Обжарить овощи 2-3 минуты.

200 грамм свежих шампиньонов нарезать кубиками.

Добавить грибы к овощам и готовить, помешивая, 5-6 минут.

Готовую ячневую кашу снять с огня.

Добавить в кастрюлю с кашей грибы с овощами.

Добавить 1/2 чайной ложки соли и черный молотый перец по вкусу.

Хорошо перемешать.

Ячневая каша с грибами готова. Разложить кашу по тарелкам и подавать к столу.

Ячневая крупа ТМ «Алейка» – настоящая кладезь витаминов и микроэлементов. Белок, содержащийся в ячмене, усваивается лучше белка пшеницы, а по содержанию клетчатки ячневая крупа превосходит остальные.

Приятного аппетита!

ячневая каша, рецепт, вкусная каша, каша с грибами, вкусная каша с грибами, рецепты с грибами, рецепт каши, каша, рецепты с фото, Алейка, Пошаговый рецепт с фото приготовления ячневой каши с грибами Блюда из круп и бобов европейская, русская

Ячневая каша на молоке: фото рецепт

Продукты:

  • Ячневая крупа — 4 ст.л
  • Молоко — 0,5 ст. (100 мл.)
  • Соль — щепотка
  • Сахар — 1 ст.л. (или фруктоза)
  • Сливочное масло — 10 гр.

Все знают, что ячневая каша готовится из ячневой крупы, но не все знают, что ячневая, так же как и перловая крупа делаются из одного вида зерна — ячмень. Разница лишь в обработке: чтобы получить перловую крупу, ячмень очищают и шлифуют, а чтобы получить ячневую крупу, зерна мелко дробят и при этом не шлифуют.

Ячневая каша получается нежнее и мягче перловой, да и варится быстрее, за счет своей мелкой крошки. Но по целебным свойствам, эта каша ничуть не уступает перловой.

При всех плюсах данной крупы, есть и минусы: она содержит глютен. Поэтому детям до года или хотя бы до 9 месяцев, лучше ее не готовить.

Как варить ячневую кашу:

1. Крупу промыть проточной водой, как минимум 3 раза. 4 ложки ячневой крупы залить стаканом воды. Поставить на мелкий огонь и поварить 30 минут.

 

2. Ячневая крупа, как и перловая хорошо впитывает влагу и набухает. Главное варить ее на медленном огне. с 4 ложек крупы, выйдет две порции каши.

 

3. В сваренную кашу добавить 100 мл. молока и поварить еще 10 минут.

 

4. В конце варки добавить сливочное масло, сахар и соль. Последние два ингредиента можно по желанию вообще исключить или добавлять в приемлемом для вас количестве. Подавать ребенку в теплом виде.

 

Поделиться ссылкой:

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 944

Ячневая каша простой пошаговый рецепт с фото


Ячка или ячневая крупа - это результат дробления и измельчения зерен ячменя. Из нее варят ячневые каши, супы и другие блюда.
Ячневая крупа имеет преимущества перед перловкой в том, что ни до ни после дробления она не подвергается шлифовке и полезных веществ, в том числе и клетчатки в ней сохраняется больше.

Ячневая каша - прекрасный источник энергии и одна из лучших для завтрака.
Чтобы соединить приятное и полезное, нужно правильно приготовить ее на молоке.

***

Ингредиенты:

(на четыре - пять порций)

- 1,5 стакана ячневой крупы;
- литр воды;
- соль;
- сахар;
- 50 г масла;
- молоко 600 - 700 мл.

На фото ячневая крупа для этого блюда в упаковке и россыпью.

***

рецепт приготовления

1. Перед тем как начать варить, ячневую крупу требуется хорошо промыть. Сделать это надо не менее трех раз, наливая и сливая воду. После этого залить крупу водой и дать ей постоять хотя бы 30 минут, пока греется вода.

2. Нагреть литр воды почти до закипания. Если замоченная ячка не впитала всю воду, слить её остатки и засыпать в кастрюлю. Дать закипеть. Примерно 10 - 15 минут варить ячку, не допуская пригорания. Если крупа впитала воду слишком быстро, то её надо подлить 0,5 - 1,0 стакан.

3. Пока ячка вариться, молоко нужно подогреть.
4. Горячее молоко добавить в ячневую крупу, сваренную на воде.

Молока, возможно, потребуется чуть больше или меньше, в соответствии от желаемой густоты каши.
5. Посолить и по желанию добавить сахар.
6. На молоке кашу варить еще не меньше 5-10 минут.
7. Положить в молочную ячневую кашу масло и подавать на стол.

Если нет индивидуальной непереносимости продуктов переработки ячменного зерна, то вреда здоровью ячка не наносит. Более того, она действительно содержит массу полезных элементов и способствует выведению токсинов.
Даже те, кто считает калории могут кушать постные и низкокалорийные варианты ячневой каши.
Но увлекаться ей тоже не стоит - все хорошо в меру. Как обычно, впрочем.

Приятного аппетита!

с рецептом ячневой каши также смотрят пошаговые рецепты:


для справки

Ячневая каша на воде

Самый простой рецепт и самый низкокалорийный вариант ячневой каши.
Он не требует какой-либо дополнительной обработки крупы перед варкой.

состав:

- ячневая крупа – 1 стакан;
- вода – 2,5 стакана;
- соль – 0,5 ч. л.;
- сливочное масло – 30–50 г.

способ приготовления:

Крупу засыпьте в емкость подходящего размера. (при варке содержимое кастрюли увеличится в 5 раз)
Добавьте воду. Доведите жидкость до кипения на большом огне. Время от времени помешивайте кашу ложкой, чтобы она не пригорела.
Убавьте огонь на минимум, когда вода закипит. Добавьте соль, варите кашу еще 15 минут.
Снимите емкость с огня, добавьте в ячку сливочное масло и подавайте на стол.

Ячневая каша с овощами

Ячневая каша с овощами

Ячневая каша имеет приятную, нежную структуру и совершенно неповторимый тонкий вкус.

Благодаря этому, любые блюда, приготовленные с ячневой кашей, получаются очень вкусными и легкими, особенно, если сочетать ячку с тушеными или паровыми грибами или овощами.

Так как ячка сама по себе не имеет ярко выраженного вкуса, то к каше можно подавать любые овощи с грядки: баклажаны, кабачки, стручковую фасоль, сладкий перец, помидоры, брокколи или цветную капусту, зеленый горошек или кукурузу и т. д.

В рецепте лучше использовать овощи разного цвета, так блюдо будет выглядеть по-настоящему ярко и по-летнему! Итак, чтобы приготовить ячневую кашу с овощами на две порции, нам понадобится:

  • 150 гр. ячневой каши
  • 5-6 ст. л. зерен кукурузы (примерно, 1 кочан)
  • 1 маленькая морковь
  • 100 гр. спаржевой фасоли
  • 1 баклажан
  • растительное масло
  • соль, перец по вкусу

 

 Как приготовить кашу из ячневой крупы с овощами:

  1. Ячку промыть под проточной водой через ситечко, дать воде стечь.
  2. Залить кашу водой на 1 см. выше уровня крупы.
  3. Добавить зерна кукурузы и 1/2 моркови, порезанную на кубики. Посолить.
  4. Поставить кашу на плиту и варить до готовности.
  5. Спаржевую фасоль промыть, перебрать. Удалить хвостики. Нарезать стручки на 2-3 части.
  6. Нарезать баклажан полосками, точно также и остатки моркови.
  7. Разогреть на сковороде 2-3 ст. л. растительного масла, выложить фасоль, морковь и синенькие, и жарить до готовности (румяного цвета).
  8. В центр тарелочки красиво выложить готовую ячневую кашу с кукурузой и морковью, а вокруг — жареные овощи на растительном масле.

Приятного аппетита!

Крупа ячневая • Кухня Lidl

Мы знаем несколько видов ячменя. Есть классическая ячневая крупа с темной оболочкой, перловая, т.е. цельные очищенные ячменные зерна, и перловые – шлифованные, разрезанные пополам ячменные зерна.

Сколько калорий в ячмене?

Если приготовить 100 г ячменя, в нем будет 123 калории.С другой стороны, стакан крупы будет весить 140 г и содержать 172 калории. Ингредиенты и соусы, добавленные в крупу, значительно повышают калорийность крупы.

Какими свойствами обладает ячменная крупа?

Ячменная крупа, вероятно, одна из самых популярных круп, которые едят поляки. Он имеет мягкий вкус и очень полезен. Эта крупа:

  • является ценным источником клетчатки, помогает при запорах и кишечных заболеваниях, способствует похудению и снижает уровень холестерина в крови;
  • богат витаминами группы В, улучшающими концентрацию внимания и защищающими от стресса;
  • содержит витамин К, который влияет на свертываемость крови и предотвращает варикозное расширение вен, синяки, гематомы и тромбы;
  • содержит много крахмала, который дает нам много энергии.

Что такое гликемический индекс ячменя?

Число гликемического индекса показывает, как определенные продукты влияют на уровень глюкозы в крови через 2-3 часа после еды. Гликемический индекс стакана вареной ячневой крупы равен 70 – это однозначно продукт с высоким индексом.

Как варить ячневую крупу?

Ячмень всегда бросаем в кипяток. На 1 стакан крупы берите максимум 2,5 стакана воды.На 1 стакан перловой крупы нам понадобится 2,5-3 стакана воды. Мелкую крупу варить максимум 20 минут, среднюю и крупную крупу минут 30. Всегда солите воду и добавляйте жир – масло или масло.

Как варить рыхлый ячмень?

Если вы научитесь правильно варить кашу, она обязательно начнет появляться на вашем столе в большом количестве. Прекрасно подойдет в качестве дополнения к основным блюдам, супам или всевозможным тушеным блюдам. Перед приготовлением перловку следует промыть.Отмерить 1 стакан крупы и промыть в сите под краном, пока не потечет чистая вода. Затем налейте в кастрюлю 2 1/2 стакана воды. Посолите его и добавьте столовую ложку масла или сливочного масла. Вскипятите воду и добавьте промытую кашу. Затем уменьшите газ и готовьте под крышкой около 20 минут. Не перемешивайте, но можно аккуратно проверить, чтобы крупа не подгорела. По истечении указанного времени выключите газ и оставьте крупу под крышкой еще на 15 минут.

Как варить перловую крупу?

Крупу перловую рассыпчатую отварить так же, как и крупу ячневую, только в большем количестве воды: 1 стакан перловой крупы сварить в 2,5-3 стаканах воды.Также можно сварить перловую крупу густо. Затем увеличиваем количество воды с 3 до 3,5 стаканов. Варить перловую крупу под крышкой на медленном огне, пока она не станет мягкой и не развалится. Приготовленный таким образом, он идеально подходит для соусов и тушеных блюд.

Идеи для перловой каши от Lidl's Kitchen:

С чем подавать ячневую крупу?

Ячменная крупа является основным ингредиентом популярного в Польше ячменного супа. Это также отличная альтернатива картофелю, когда дело доходит до основных блюд на ужин.Прекрасно сочетается со всеми видами соусов и мясным или грибным рагу. Это может быть ингредиент начинки или запеканки. Все более популярными становятся вареники, голубцы с начинкой или даже отбивные с крупой.

Рецепты ячневой крупы:

Когда я должен давать ячмень своему ребенку?

Ячменная крупа содержит глютен и может вызывать аллергию. Поэтому лучше подождать до 10 месяцев, прежде чем давать его грудничкам.

подробнеесвернуть описание

развернуть описать описание

.

Как приготовить ячневую крупу рецепт

Ячменная крупа, очень популярная в Польше, представляет собой крупу, приготовленную из зерен ячменя, которые подвергаются соответствующей обработке, в результате чего получаются различные ее виды: перловая, наименее обработанная, с цельными зернами без внешней оболочки , с твердой сломанной шелухой, с питательной ценностью, аналогичной белому очищенному рису и жемчугу, самому мелкому, используемому для приготовления каши и сгущения супов или соусов. Каждая из этих круп требует разного времени приготовления. Как приготовить ячмень ?

См. также : Другие кулинарные руководства

Вареный ячмень или дробленый ячмень — отличное дополнение к обеду и ингредиент супов. После остывания сваренную перловую крупу можно использовать для приготовления салата. Из ячменя также получается вкусное и питательное kaszotto , то есть польское ризотто. Приготовленная сладость, добавленная в торты – ее можно использовать даже как десерт. Более мелкая крупа служит основой для приготовления супов и каш, а также для загущения.

Как приготовить ячмень самым простым способом? Классически, промыв в нескольких водах, пока они не перестанут быть мутными, залить чистой водой, довести до кипения, оставить на огне на несколько минут. Однако стоит начать на несколько шагов раньше.

См. также

. Процедура и время приготовления зависят от сорта ячменя. Приготовится несколько иначе:

  • перловая крупа лущеная - зерна ячменя, с которых удалена шелуха; это самая питательная ячменная крупа
  • Перловая крупа с покрытием (Kujawy) - например, очищенная от шелухи, но дополнительно прокатанная и полированная
  • Ячмень дробленый ( ячмень сельский ) - лущеный и очищенный ячмень дробят ломтиками: крупа ячменная сельская бывает грубой, средней или мелкой
  • Крупа перловая ( Крупа ячменная Мазурская ) - крупа ячменная дробленая, шлифованная: грубая, средняя или мелкая Крупа ячменная мазурская производится
  • Перловая крупа жареная

Как приготовить перловую крупу

Как приготовить перловую крупу.Пошаговое приготовление перловой крупы. Показываю как варить перловую крупу с предварительным замачиванием или без и какое время варки перловки.

Приготовление: 5 минут

Приготовление: 30 минут

Замачивание круп: 8 часов

Всего: 35 мин

Категория: Полуфабрикаты

Кухня: Польша

Рецепт: как варить перловку, как варить перловку, как варить перловку, как варить перловку, перловую варку время, перловка время приготовления

Количество порций: 4 персоны

Калорийность: 224ккал

Автор рецепта: Dorota Kamińska

☟ В моих рецептах стакан всегда 250 мл, кубик масла 200 г, а ложка или чайная ложка является плоским, если я четко не укажу иное.

  • 1 стакан ячневой крупы
  • 3 стакана воды (+ дополнительно на замачивание и промывание крупы)
  • 1 щепотка соли
  • 1-2 столовые ложки масла
ЛЮБИШЬ РОТИ РЕЦЕПТ?

Присоединяйтесь к более чем 15 000 человек, подписавшихся на информационный бюллетень! Я отправляю только 2-4 сообщения в месяц. Используйте подсказки, что приготовить из сезонных продуктов, доступных в настоящее время в магазинах. Вы узнаете, чем я занимаюсь, что интересного рекомендую, и получите горсть кулинарных (и не только) вдохновений.

E-BOOK WELCOME - БЕСПЛАТНО

Крупа для замачивания - опционально
  • Очищенная перловая крупа, обычная, залить холодной водой в кастрюле или миске (уровень воды в три раза выше уровня крупы) и отставить на несколько минут часы. Это сократит время поздней варки и облегчит усвоение питательных веществ из крупы, снизив уровень содержащейся в ней фитиновой кислоты. Куявская перловая крупа, прокатанная и шлифованная, не требует замачивания.

Приготовление
  • Я наливаю воду в кастрюлю и довожу до кипения, не накрывая крышкой.

  • Уменьшить огонь (вода должна медленно кипеть), накрыть крышкой и оставить вариться: - лущеная, нешлифованная и непокрытая перловая крупа: на 45 минут (замоченная крупа) или 1,5 часа (незамоченная крупа),
    - плющеная крупа ячневая крупа (куявская): на 18 минут.
    Я не перемешиваю во время приготовления.
  • Снимаю кастрюлю с огня, крупу пока не перемешиваю, оставляю под крышкой на 15 минут. Крупа впитает оставшуюся воду и будет рыхлой.

  • Добавляю 1-2 столовые ложки масла и щепотку соли, аккуратно перемешиваю и подаю.

Размер порции: 100 г | Калорийность: 224 ккал (11%) | Углеводы: 33 г (11%) | Белок: 5 г (10%) | Жир: 8 г (12%) | Натрий: 24 мг (1%) | Калий: 207 мг (6%) | Клетчатка: 7 г (29%) | Кальций: 21 мг (2%) | Железо: 1,7 мг (9%)

Как приготовить ячневую крупу

Как приготовить деревенскую ячменную крупу

Деревенская ячневая крупа — самая популярная ячневая крупа, которую подают в качестве добавки к обеду или для загущения супов. Это основа классического польского перлового супа.

Приготовление: 5 мин.

Приготовление: 30 мин.

Всего: 35 мин. чел.

Рецепт: Dorota Kamińska

☟ В моих рецептах стакан всегда 250 мл, кубик сливочного масла 200 г, а ложка или чайная ложка плоская, если явно не указано иное.

  • 1 стакан ячневой крупы (деревенской / дробленой)
  • 2,5 стакана воды (дополнительно для полоскания крупы)
  • 1 щепотка соли
  • 1-2 столовые ложки масла
ТЫ ЛЮБИШЬ РЕКИПРО?

Присоединяйтесь к более чем 15 000 человек, подписавшихся на информационный бюллетень! Я отправляю только 2-4 сообщения в месяц.Используйте подсказки, что приготовить из сезонных продуктов, доступных в настоящее время в магазинах. Вы узнаете, чем я занимаюсь, что интересного рекомендую, и получите горсть кулинарных (и не только) вдохновений.

E-BOOK WELCOME - FREE

  • Крупу тщательно промываю в нескольких водах до полного удаления осадка. Осушать.

  • Я наливаю воду в кастрюлю и довожу до кипения.

  • Убавляю огонь, чтобы крупа медленно поджаривалась на огне, аккуратно перемешиваю, накрываю крышкой и оставляю вариться.Крупа ячневая дробленая/сельская: мелкая – 10 минут; средний - 12 минут; крупная - 15 минут
    Крупа перловая/мазурская: мелкая - 10 минут; средний - 12 минут; густой - 15 минут
    Во время приготовления не перемешивать.
  • Снять кашу с огня, добавить соль и масло, но пока не перемешивать. Я оставляю его закрытым на 15 минут, пока оставшаяся вода не впитается и он не станет текучим.

  • Осторожно перемешайте крупу и подавайте.

Как варить ячневую крупу

В каких блюдах вам больше всего нравится ячневая крупа? Мой любимый – жареный на сковороде с луком, луком-пореем и вялеными помидорами или кашотто, приготовленный как итальянское ризотто, в вине, с луком и сыром.Теперь вы знаете, как варить перловку - удачи :).

Мои книги, электронные книги и украшения

Рецепты суперфудов

кулинарные книги и электронные книги по кулинарии

Электронная книга в подарок

проверьте и начните использовать

сегодня Дорота Каминска

Привет, меня зовут Дорота, и я создаю рецепты с видео. Я автор книги "Superfood po polsku", а мой любимый город, в котором я живу, - Вроцлав :).Я люблю готовить и кормить себя и других, в прошлом моим хобби была выпечка сырников, а потом я занялась похудением… едой ;). Вот уже несколько лет я советую вам, как вкусно и полезно питаться (можно!), чтобы чувствовать себя хорошо, иметь много улыбки и энергии, и хорошо проводить время не только на кухне. Подробнее обо мне

.

Крупа ячневая - свойства, рецепты

Перловая крупа не зря была одним из основных ингредиентов на кухне наших бабушек. Она относится к группе самых полезных круп и обладает оздоровительными свойствами для нашего организма. К сожалению, мы все чаще забываем об этом и заменяем другими продуктами. Мы не догадываемся, что у него не только прекрасный вкус, но и масса витаминов и питательных веществ.

Смотрите фильм: "Полезные свойства крупы"

1. Что такое крупа ячневая?

Как следует из названия, он производится из зерен ячменя - зерна, которое также известно как корм для животных и является основой для производства ячменного солода . Обычно он серого цвета с зеленым или желтым оттенком. В зависимости от дробления делим на перловую крупу, т.е. цельную зерен ячменя без одной шелухи, деревенскую крупу (перловую дробленую) и перловую крупу, т.е. ячменную дробленую и шлифованную.В зависимости от того, какой вид вы выберете, вы можете использовать его для приготовления перловой щи, голубцов или запеканок, а также в качестве добавки к соусам и мясным блюдам.

Które zboża są najzdrowsze?

Какие крупы самые полезные? [10 фото]

Продукты переработки зерна часто встречаются на полках магазинов, так как они дольше остаются свежими.Проблема

посмотреть галерею

2. Полезные свойства

Ячменная крупа в первую очередь является богатым источником клетчатки. Благодаря этому ингредиенту рекомендуется людям, страдающим длительными или повторяющимися запорами. Улучшает перистальтику кишечника, предотвращает скопление пищевого содержимого в желудке и кишечнике, а значит - снижает риск развития заболеваний пищеварительной системы и способствует похудению. Пищевые волокна также снижают уровень холестерина в крови.

Благодаря высокому содержанию крахмала это отличный продукт, особенно для людей, ведущих активный образ жизни. Так как крахмал медленно превращается в глюкозу, он не только стимулирует к работе все клетки организма, включая мозг и мышцы, но и дает организму энергию на длительное время.

Ячменная крупа является богатым источником витаминов группы В, в частности витаминов В1, В2 и В6, а также витаминов Е, К, РР, фолиевой кислоты и кремния, цинка, кальция, марганца и меди. Содержание витамина К отвечает за поддержку работы системы кровообращения и за свертываемость крови.Он также укрепляет структуру стенок кровеносных сосудов. Благодаря этому он предотвращает образование закупорок, тромбов и варикозного расширения вен, а также синяков и гематом. Если мы хотим еще больше усилить это свойство ячневой крупы , стоит соединить ее в одном блюде с зелеными овощами.

Содержание многих минералов, а также витамина Е и фолиевой кислоты поддерживает борьбу с анемией. Присутствующие в крупе витамины группы В помогают избавиться от последствий стресса, улучшают память и концентрацию внимания, поддерживают работу нервной системы.Так что если мы ведем напряженный образ жизни, при котором мало физических нагрузок, стоит включить перловую кашу в свой рацион на постоянной основе.

Этот продукт часто считают очень калорийным, поэтому лучше исключить его из своего рациона. Ничто не могло быть более неправильным. На самом деле то, как мы подаем крупу, определяет калорийность крупы. Густые соусы, жирные сливки или шкварки, пропитанные жиром, значительно повышают его калорийность и способствуют появлению дополнительных сантиметров на талии.

3. Рецепты ячневой крупы

Крупа ячневая станет отличной заменой картофелю, рису или макаронным изделиям. Он подходит не только в качестве добавки к порции мяса, но и к различным видам соусов, например, грибному или тушеному. Сначала промойте его под холодной проточной водой, а затем отварите. Если мы выбираем перловую крупу , то кипятим ее 1 стакан на 3 стакана воды. Однако, если мы тянемся к деревенскому или жемчужному сорту, на 1 его стакан приготовьте 2,5 стакана воды.Готовьте все под крышкой, пока оно не станет мягким и не впитает всю воду. Мы также можем использовать более простой способ. Затем берем порционную кашу, которую варим в подсоленной воде в пакетике.

Стоит поэкспериментировать и приготовить помимо традиционного перлового супа другие вкусные блюда. Если нам наскучила традиционная форма голубцов, замените мясную начинку на приготовленную из перловки и грибов. Достаточно его отварить, а грибы нарезать полукольцами и потушить в масле.Затем смешайте ингредиенты. Выкладываем начинку на капустные листья традиционным способом.

Отличная идея для обеда на работу или быстрого перекуса – приготовить салат с этим ингредиентом. Приготовим пакетик крупы, а когда она остынет, добавим в нее нарезанный редис, зеленый огурец, зеленый лук и паприку. Приправьте солью и перцем, а также, если хотите, натуральным йогуртом.

4. Теплотворная способность ячменной муки или ячменной крупы

Калории и питательные вещества Содержание
на 100 г
Содержимое
в 148 г (1 чашка)
Энергетическая ценность 345 ккал 511 ккал
белок 10,50 г 15,54 г
Углеводы 74,5 г 110 г
Сахар 0,80 г 1,18 г
Волокно 10,10 г 14,95 г
Толстый 1,60 г 2,37 г
Насыщенный жир 0,34 г 0,50 г
Мононенасыщенные жиры 0,21 г 0,30 г
Полиненасыщенные жиры 0,77 г 1,14 г
Холестерин 0 мг 0 мг
Витамин C 0 мг 0 мг
Эквивалент фолиевой кислоты 8,00 мкг 11,84 мкг
Витамин B1 - тиамин 0,37 мг 0,55 мг
Витамин В2 - рибофлавин 0,11 мг 0,17 мг
Витамин В3 - витамин РР - ниацин 6,27 мг 9,28 мг
Витамин В5 - пантотеновая кислота 0,15 мг 0,22 мг
Витамин В6 - пиридоксин 0,40 мг 0,59 мг
Витамин В9 - фолиевая кислота 8,00 мкг 11,84 мкг
Витамин В4 - холин 37,8 мг 55,9 мг
Витамин B12 - кобаламин 0 мкг 0 мкг
Витамин А 0 и.в. 0 ед.
Витамин А 0 мкг РАЭ 0 мкг РАЭ
ретинол 0 мкг 0 мкг
Альфа-каротин 0 мкг 0 мкг
Бета-каротин 0 мкг 0 мкг
Бета-криптоксантин 0 мкг 0 мкг
ликопин 0 мкг 0 мкг
Лютеин + Зеаксантин 160 мкг 237 мкг
Витамин Е 0,57 мг 0,84 мг
Витамин Д 0 мкг 0 мкг
Витамин Д 0 и.в. 0 ед.
Витамин К. 2,20 мкг 3,26 мкг
Кальций 32,0 мг 47,4 мг
Железо 2,68 мг 3,97 мг
Магний 96,0 мг 142 мг
Фосфор 296 мг 438 мг
Калий 309 мг 457 мг
натрий 4,00 мг 5,92 мг
Цинк 2,00 мг 2,96 мг
Медь 0,34 мг 0,51 мг
Марганец 1,03 мг 1,53 мг
Селен 37,7 мкг 55,8 мкг
Вода 12,11 г 17,92 г
Развернуть 32 значения Kasza jęczmienna - właściwości, przepisy Ячневая крупа — свойства, рецепты .

Перловая крупа, простой способ вкусного ужина. 5 вкусных рецептов ячневой каши I Myfitness слухи

Перловая крупа — калорийность, свойства

Ячмень делится на три вида: перловая крупа, перловая крупа и дробленый ячмень. Однако обычно мы используем эти имена взаимозаменяемо. Но стоит знать, что каждый из них имеет разную степень обработки зерна и его толщину.

Крупа, конечно же, делается из ячменя, и это продолжается уже много веков! Это самая популярная крупа в Польше.Конечно, многие знают его в первую очередь по ячневой похлёбке. Неудивительно, что это блюдо имеет более чем тысячелетнюю историю в нашей стране.

Пищевая ценность ячменя неоценима! Он содержит много клетчатки, богат витаминами Е и В, а также фолиевой кислотой. Это ценный источник минералов, таких как: магний, железо, калий, цинк, кальций, медь, кремний и марганец.

Ячменная крупа способствует похудению. Он содержит много сложных углеводов, в том числе клетчатки, поэтому надолго оставляет чувство сытости.

Крупа ячневая – как варить?

Лучше, конечно, следовать рецепту, указанному на упаковке. Если у нас ее нет, а мы задаемся вопросом, как варить перловую крупу, то можем всыпать сухую крупу в кипящую, подсоленную воду. Варим кашу до тех пор, пока она не впитает всю воду. Ниже вы найдете 5 вкусных рецептов с перловой крупой.

5 вкусных рецептов с ячневой крупой

Грибной суп с ячневой крупой

Состав: две горсти сушеных грибов, две моркови, две петрушки, половинка сельдерея, душистый перец, лавровый лист, соль, перец, оливковое масло, перловая крупа

Приготовление: Очистите грибы и замочите в воде.Меняйте воду несколько раз. Отварите перловую крупу по рецепту на упаковке. Овощи натереть на крупной терке и обжарить на оливковом масле. Когда они станут мягкими, залейте их водой. Добавьте мягкие грибы, приправьте по вкусу. Варить около двух часов. Вы можете, возможно, забелить суп сливками. Подавать с перловой крупой

Крупа ячневая с грибами

Ингредиенты: два стакана перловой крупы, стакан сухого белого вина, литр овощного бульона, лук репчатый, небольшой профи, две дольки чеснока, горсть сушеных грибов, два помидора, специи - чили, перец сладкий, соль , перец; рапсовое масло

Ингредиенты: Замочите грибы в холодной воде.Меняйте воду несколько раз. Тем временем сварите перловую кашу согласно инструкции на упаковке. Лук мелко нарезать, чеснок выдавить. Все обжарить на рапсовом масле. Добавьте оставшиеся нарезанные овощи и залейте овощным бульоном. Варить. Всыпать крупу, осушенные грибы нарезать мелкой соломкой. Приправить по вкусу. Добавьте вино и тушите, пока вода полностью не испарится из посуды.

Салат с перловой крупой

Состав: стакан перловой крупы, лук, зеленый огурец, красный или желтый перец, пучок петрушки, свежий базилик, винный уксус, оливковое масло, специи

Приготовление: Отварить перловую крупу.Мелко нарезать лук, огурец и перец. Так же петрушка и базилик. Смешайте все ингредиенты. Добавить оливковое масло, уксус и специи по вкусу.

Обертывание с перловой крупой

Ингредиенты: несколько больших лепешек, 200 г куриной грудки, зубчик чеснока, две столовые ложки оливкового масла, сок одного лайма, пол-литра бульона, пол-манго, полстакана ячменя, пол-моркови, специи - соль, перец, куркума, тертый имбирь 9000 5

Приготовление: Отварить перловую крупу.Разделите курицу на более мелкие кусочки и обжарьте на оливковом масле. Перед этим посыпьте его специями. Смешайте все ингредиенты. Морковь натереть на терке, манго размять вилкой или нарезать кубиками. Распределить все по тортильям. Приятного аппетита!

Перловая крупа с вялеными томатами

Ингредиенты: полстакана ячневой крупы, две столовые ложки оливкового масла или масла из вяленых томатов, два зубчика чеснока, горсть вяленых томатов, пачка свежего шпината, брынза, специи: соль, перец, острый перец , сушеный орегано

Приготовление: Отварить перловую крупу.В сковороде бланшировать шпинат, добавить помидоры, томатное масло, чеснок и специи. Всыпьте крупу и вяленые помидоры. Смешайте все. Подавать, украсив раскрошенным сыром фета.

.

Кулинарное безумие Маргарита: Перловая крупа с овощами

Я очень люблю крупы и они появляются они то и дело появляются на нашем столе, так что сегодня я принял решение поделюсь рецептом одного из моих любимых вариантов каши с овощи. Готовится довольно быстро и не нужно жертвовать ее особое внимание. Это хорошее дополнение к мясу, но также ну может быть блюдом само по себе, только тогда порции обязательно надо увеличивать. Его можно приправить на свое усмотрение, но соли, перца и чили чили мне достаточно, для улучшения вкуса.Овощи можно свободно менять - в соотв. собственные вкусы и то, что есть под рукой.

Делает 4 порции (в дополнение к обед):

200 г (1 стакан) ячневой крупы средняя толщина

2 и чашки кипятка либо бульон

1 большая морковь

1 большая луковица

1 маленький зеленый цукини

½ красного перца

1 желтый перец

1 чайная ложка топленого масла с горкой или 1 столовая ложка масла

1 чайная ложка без горки* соли (если будем использовать бульон, соль не нужна)

½ чайной ложки перца

щепотка чили

Вымойте овощи.Очистите лук и морковь. Удалите семена из перцев. Морковь натереть на терке толстыми сетками, а лук, перец и кабачки нарежьте довольно мелкими кубиками. В нагрейте топленое масло в толстодонной кастрюле. Высыпать нарезанный лук и слегка обжарить. Добавить паприку, кабачки, морковь, посолить (если используете бульон, не солите), перец и чили. Обжариваем вместе около 5 минут.

Пересыпать крупу на мелкое сито сетку и промойте под проточной холодной водой (необходимо быстрый).Влейте к овощам 2 и 1/2 стакана кипятка или бульона, Всыпать промытую крупу, перемешать. Накройте крышкой и оставьте на очень слабом огне минут 20 - если не будет мешать, Он не должен подгореть (я свой ни разу не перемешивал). После 20 минут, проверяем, чтобы каша впитала всю жидкость, размешиваем и выключите его. Если в кастрюле еще осталось немного жидкости, то перемешать, накрыть крышкой, выключить газ и оставить на несколько минут (крупа впитает остальную жидкость). И он готов.
Так же можно, предварительно добавив к овощам крупу, поставить горшочек в разогретую до 140 градусов духовку и оставить минут на 40, чтобы подошла крупа - к сожалению духовка у меня была загружена.

* Количество соли зависит от вас вкусовые предпочтения - у меня мало соли, такая мелкая, плоская чайной ложки достаточно, но если любите посоленее пища должна увеличить его количество. Если мы используем заранее приготовленный бульон, приправленный солью избыточный.

.

Котлеты из перловой крупы, рецепт котлет из перловой крупы, вегетарианский обед

Ищете альтернативу мясным отбивным? Блюда из ячневой крупы не только радуют своим вкусом, но и очень просты в приготовлении. Посмотреть на себя.

Ячменная крупа часто используется на кухне. Диетологи рекомендуют включать его как можно чаще в свое ежедневное меню из-за его многочисленных оздоровительных свойств.Одним из самых популярных блюд в Польше, приготовленных именно на основе этой крупы, является традиционный перловый суп. Он также имеет прекрасный вкус в качестве ингредиента во многих других блюдах. Сегодня мы раскроем рецепт вкусных перловых отбивных, которые отлично подойдут для быстрого ужина.

Котлеты из перловой крупы - как приготовить?

Такое блюдо готовится быстро. Перед тем, как идти на работу, стоит сварить перловку накануне в следующих пропорциях: 250 г крупы на 0,5 л воды. Для лучшего вкуса в него можно добавить немного сливочного масла и щепотку соли. После выключения плиты следует подождать около десятка минут, пока зерна впитают воду и станут достаточно мягкими.

См. также

Обед 9000 3

  • кухня

    польская кухня

  • Время приключений

    50 мин

  • На сколько человек

    На сколько человек 6 человек

Ингредиенты

Ингредиент
3 чашки приготовленного ячменя
2 зубчика чеснока
2 маленькие луковицы
1 обычный рулон
полстакана молока
яйцо
панировочные сухари
пучок петрушки
базилик
соль
пряный перец
тимьян
оливковое масло

Метод приготовления

  1. Чеснок очистить и натереть на терке.
  2. Мелко нарежьте лук и петрушку.
  3. Замочите рулет в молоке, а затем отожмите его.
  4. Сваренную крупу положить в миску, добавить овощи, пропитанную булочку и добавить яйцо. Все ингредиенты тщательно перемешиваются до получения однородной густой массы.
  5. Приправить по вкусу.
  6. Из готовой массы сформировать небольшие котлетки и обвалять их в панировочных сухарях.
  7. Наконец, обжарьте их с обеих сторон на сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета.

Котлеты из перловки – питательные свойства

Этот вид котлет должен быть в вашем ежедневном меню. Это не только вкусное, но прежде всего полезное предложение на ужин. Крупа ячменная является источником клетчатки, положительно влияющей на пищеварительную систему. Также содержит большое количество белка и витаминов группы В , необходимых для хорошего самочувствия.А ты любишь ячневую крупу?

.

Идеи рецептов с кашей – полезные блюда 400 ккал

Если вам не хватает идеи рецептов с кашей, то в этой статье вы обязательно найдете что-то для себя. Мы подготовили 5 предложений, как подавать крупу полезно и вкусно. Каждое блюдо обеспечит нас на 400 ккал, большую дозу пищевых волокон и расчетные макроэлемента, количество которых вы можете прочитать в описании каждого приема пищи. На приготовление этих рецептов с кашей нас вдохновили кухни мира.Ниже вы найдете предложения в стиле индийской, итальянской и польской кухни.

https://dietly.pl/blog/zdrowe-s Śniadania-400-kcal

В наши рецепты с кашей входит и сладкое блюдо, т.е. гречка на молоке с фруктами – это блюдо идеально подойдет для завтрака или второго завтрака. В свою очередь, сухие варианты рецептов с кашей станут хорошей идеей для обеда или ужина.
Мы рекомендуем вам опробовать эти рецепты с крупой, потому что, увеличив потребление крупы в рационе, мы можем значительно улучшить ваше здоровье.Оказывается, высокое потребление продуктов из цельнозерновых злаков снижает риск ишемической болезни сердца, болезней сердца, рака и снижает риск преждевременной смерти от всех причин болезней.

Безусловно, стоит ввести в свой рацион много блюд на основе цельнозерновой крупы, поэтому мы здесь, чтобы помочь. Ниже вы найдете 5 полезных рецептов с кашей, которые разнообразят любое меню.

Фото Джейсона Бриско на Unsplash

Какие рецепты вы найдете в этой статье?

Кашотто с запеченной свеклой, чесноком и петрушкой – сухой рецепт с крупой

Рецепт на 1 порцию

В 1 порции: 400 ккал, 10 г белков, 11 г жиров, 60 г углеводов, 7,5 г клетчатки

Ингредиенты:

  • 5 столовых ложек сухой ячневой крупы (70 г)
  • 1 стакан овощного бульона (250 мл)
  • 120 г свеклы
  • 0,5 зубчика чеснока
  • 20-30 г красного лука
  • 10 5 0 3 0 of
  • чайная ложка оливкового масла
  • 2 чайные ложки нарезанной петрушки
  • Специи: соль, перец, тимьян, розмарин
https: // диетическое.en / blog / quick-snacks-300-kcal-recipes

Приготовление:

  1. Заверните свеклу в алюминиевую фольгу и запекайте 20–25 минут при 180°C.
  2. Печеную свеклу очистить и натереть на терке.
  3. Нарежьте лук, затем обжарьте его на сковороде с раскаленным маслом. Через несколько минут добавьте чеснок.
  4. Через 2 минуты добавить в кастрюлю сухую крупу, бульон и натертую свеклу, варить под крышкой около 15 минут. В конце варки добавить специи и нарезанную петрушку.

Сладкая гречка с клубникой и черникой - рецепт со сладкой кашей

Рецепт на 1 порцию

В 1 порции: 400 ккал, 15 г белков, 14 г жиров, 52 г углеводов, 6,5 г клетчатки

Ингредиенты:

  • 40 g dry unroasted buckwheat (3 tablespoons)
  • 200 ml milk 1.5%
  • 1 teaspoon of honey
  • 1 tablespoon of chopped walnuts
  • 50 g strawberries
  • 30 g blueberries

Preparation:

  1. В кастрюле нагрейте молоко, добавьте крупу и варите до мягкости, при необходимости можно добавить воды.
  2. Сваренную крупу выложить в миску, добавить мед, измельченные орехи и фрукты.

Салат с булгуром, вялеными томатами, сыром фета и оливками – пикантный рецепт с крупой

Рецепт на 1 порцию

В 1 порции: 400 ккал, 14 г белков, 23 г жиров, 28,5 г углеводов, 7,5 г клетчатки

Ингредиенты:

  • 40 г сухой булгур
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 20 г оливок (1,5 столовые ложки)
  • 1 Несколько руккола
  • 2 Высушенные томаты
  • 40 G FETA
  • SPICES: PERTENALESE, OREGANEPOREPOREPOREPOREPOREPOREPOREPOREPOREPOREPERANEPERIPOREPOREPOREPOREPOREPOREPOREPOREPOR.

    Подготовка:

    1. Крупу отварить по рецепту на упаковке.
    2. Нарежьте кубиками оливки и помидоры, нарежьте кубиками сыр.
    3. Масло смешать со специями, добавить к крупе и смешать с остальными ингредиентами.

    Чаша Будды с крупой, овощами и тофу – азиатский рецепт с крупой

    Рецепт на 1 порцию

    В 1 порции: 400 ккал, 16 г белков, 19 г жиров, 38 г углеводов, 8,5 г клетчатки

    Ингредиенты:

    • 30 г сухой неровной гречневой гречке
    • 40 G Морковь
    • 40 г свеклы
    • 30 г красный перец
    • 1 Горная из капусты
    • 0,5 Грунтовочный огурцо , 5 чайных ложек картофельного крахмала
    • 1 чайная ложка кунжута
    • 1 столовая ложка соевого соуса
    • щепотка розмарина
    • Специи для тофу: гранулированный чеснок, молотый имбирь, сладкий перец, римский тмин, кайенский перец
    • Специи для капусты: соль, перец, гранулированный чеснок
    • 90,053 пс: // диетически.ru / блог / бобовые-растения-обзор

      Подготовка:

      1. Крупу отварить по рецепту на упаковке.
      2. Положите тофу на бумажное полотенце, сверху положите еще один лист полотенца и положите на тяжелую разделочную доску или кастрюлю, оставьте на 10 минут, чтобы тофу хорошо высох.
      3. Нарежьте тофу кубиками, смешайте с соевым соусом, через 2 минуты обваляйте в крахмале со специями. Подготовленный тофу обжарить в 1 чайной ложке оливкового масла на сковороде до золотистого цвета.
      4. Капусту залить кипятком и через 2 минуты процедить. Затем обжарить на 1 чайной ложке оливкового масла на сковороде со специями, через несколько минут, когда капуста станет мягкой, добавить семена кунжута и снять с огня.
      5. Нарежьте морковь, нарежьте кубиками свеклу, смешайте овощи с маслом, солью и розмарином. Выложить на бумагу для выпечки и выпекать 15-20 минут при температуре 180 градусов С.
      6. Выложите крупу, запеченные овощи, тофу и капусту в миску. Добавить натертый длинной соломкой огурец и кусочки перца.

      Кашотто с грибами, морковью и горошком – вкусный рецепт с крупой

      Рецепт на 1 порцию

      В 1 порции: 400 ккал, 12 г белков, 12 г жиров, 56 г углеводов, 9,5 г клетчатки

      Ингредиенты:

      • 65 г сухой ячменный батаж
      • 300 мл овощного бульона
      • 40 г замороженного зеленого гороха
      • 3 Грибы
      • 50 г масса
      • 30 г.
      • 0,5 Глобайка
      • 30 G Onion
      • 0,5 Gullear
      • 9003.
      • 0,5 Gullecer
      • 9003.
      • 0,5 Gulblis
      • 9003 1.
      https: // диетически.en / blog / warm-up-завтрак-for-warning

      Подготовка:

      1. На дне кастрюли разогреть масло и сливочное масло, добавить нарезанный лук.
      2. Через 5 минут добавить нарезанные грибы, палочки и измельченный чеснок и обжарить вместе.
      3. Через 5 минут добавить крупу и бульон и варить, пока крупа не станет мягкой, в конце варки добавить горох, посолить, поперчить и варить еще 5 минут.
      https://dietly.pl/

      Популярные записи в блогах:

      Пищевые отходы.Как ограничить количество еды, которая попадает в вашу корзину! - 7 эффективных приемов
      Витамины группы В - источники, эффекты и потребность
      Малоподвижный образ жизни и диета. Проверьте, что есть, если вы сидите более 8 часов в день
      Как эффективно выполнять новогодние обещания?
      Диета для фертильности - советы диетолога для людей, планирующих ребенка
      10 микроэлементов, которые помогут вам похудеть
      Источники цинка, его свойства и последствия дефицита и избытка
      Лучшее диетическое питание в Варшаве - 10 лучших стандартных диет
      Лучшее питание в Варшава - ТОП-10 коробочных диет с низким гликемическим индексом
      Лучшая диета для похудения в Варшаве - ТОП-10 диетического питания
      Противораковая диета - 5 противораковых продуктов
      Трансжиры - опасность для вашего здоровья
      Легкоусвояемая диета - для кого ? Как следовать этому?
      Рефлюксная диета - что можно есть при рефлюксе
      10 причин, почему стоит попробовать кейтеринг в 2022 году

      .

      Смотрите также