Разделы сайта
Интересно
О том, о сём
Хвалите чаще себя

Хвалите чаще себя

Как правило, мы не забываем сказать окружающим слова благодарности за добрые дела и услуги, которые они делают для нас. А часто ли вы хвалите и благодарите самого себя? Обычно это происходит очень редко, а бывает, что мы только привыкаем ругать себя и винить во всём.

Лечебные свойства кубика льда

Лечебные свойства кубика льда

У льда есть множество полезных функций. Например, при помощи кубика льда может остановить кровотечение, снять воспаление. Также всем известно, что самое популярное применение льда – в косметологии. А массаж льдом способен избавить Вас от отеков. Как же еще можно применять «чудо» - лед? Об этом и поговорим в нашей статье.

Валенки и угги - ухаживаем правильно

Валенки и угги - ухаживаем правильно

Такая обувь, как валенки и угги, требует специального ухода. Заботясь о них правильно, Вы сможете продлить «жизнь» любимой обуви.

Поведение в обществе

Поведение в обществе

Прежде всего, необходимо воспитать в себе внимательное отношение к людям. Без этого человек на каждом шагу ставит в неловкое положение и себя, и окружающих.

Как вести себя за столом

Как вести себя за столом

Культура питания имеет очень важное значение для здоровья человека. Есть, когда придётся и что попало – это своеобразная распущенность и непростительная небрежность.

Яйца сахар мука шарлотка


Шарлотка с яблоками — Zira.uz

Руководство

Если захотелось вкусного пирога, то вовсе не обязательно изобретать что-то новое – просто приготовьте по нашему рецепту классическую шарлотку с яблоками, и не разочаруетесь!

Этот пирог, наверное, был первой выпечкой у многих начинающих хозяек. Воздушное и пышное тесто, максимум яблочной начинки — у шарлотки всегда был образ приятного, домашнего и при этом лакомого и легкого блюда.

398 032

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Яйца разбить в глубокую миску, всыпать сахар. Взбивать массу до тех пор, пока она не побелеет.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Частями добавить просеянную муку с корицей к получившейся массе, продолжая взбивать.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Яблоки очистить и нарезать произвольно, главное не сильно мелко.

Выложить их в тесто и аккуратно перемешать.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Смазать форму 22 см маслом, выложить в нее тесто и аккуратно разровнять его лопаткой.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Поставить форму с тестом в духовку, разогретую до 180 - 190 С.

Выпекать шарлотку до готовности около 30-40 минут – готовность можно проверить деревянной зубочисткой: она должна выходить сухой без налипшего теста.

Совет: духовку во время приготовления шарлотки лучше не открывать вообще – тогда пирог хорошо поднимется и сохранит свою форму.

Ирина Салихова

Главный редактор сайта Zira. Большая любительница итальянской кухни.

Пирог шарлотка с яблоками 3 яйца простой рецепт пошаговый

Как сделать Пирог шарлотка с яблоками 3 яйца рецепт простой в духовке 🍏 которая всегда получается 👌 Вы все наверняка печете шарлотку именно по этому рецепту😊 тем не менее этот рецепт спрашивают чаще всего. Я по нему готовлю двадцать пять лет, так что проверен временем на 💯% ⠀ ❓Почему шарлотка может не получиться? Потому что взяли мелкие яйца, положили недостаточно сахара или недовзбили. Да, сахара здесь действительно много, но именно благодаря этому получается корочка сверху, как у меренги. Яблоки нужно брать кисленькие, в идеале антоновку, они самые ароматные. Уверена, что всё это вы знаете и без меня😊 ⠀ 🍏Яблоки я обычно просто режу мелкими кубиками, обязательно очищаю от кожуры, тогда они становятся мягкими и однородными с тестом.

Ингредиенты.

На форму 23 см:

3 крупных яйца 🥚
1 стакан сахара (180 г)
1 стакан муки (130 г)
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. ванильного сахара
3 крупных яблока🍎
Молотая корица по вкусу
Сахарная пудра

Как приготовить Пирог шарлотка с яблоками 3 яйца просто рецепт пошаговый

1. Яблоки очистить от кожуры удалить из них сердцевину и нарезать кубиками. Яйца взбить с сахаром в крутую пену (взбивать 7-10 минут). Всыпать муку и разрыхлитель, продолжая взбивать.

2. Добавить яблоки и перемешать. Форму для выпечки смазать маслом, присыпать мукой, стряхнуть излишки муки. Влить тесто в форму, разровнять. Выпекать шарлотку в течение 35-40 минут при температуре 180°.

3. Если верх начнет темнет, прикрыть фольгой. Готовность проверить зубочисткой. Готовую шарлотку посыпать сахарной пудрой. Не слипнется.

Простые Рецепты

Рецепт классической яблочной шарлотки с фото пошагово на Вкусном Блоге

Рецепт приготовления:

Белки взбиваем с половиной сахара до мягких пиков.

Желтки взбиваем с ванильной эссенцией и оставшимся сахаром добела.

Соединяем белки с желтками. Постепенно просеиваем муку и замешиваем легкое тесто. Мешаем максимально аккуратно, чтобы выдавить из теста как можно меньше воздуха.

Яблоки чистим от кожуры, вырезаем сердцевину. Нарезаем ломтиками, сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не потемнели.

Выкладываем в форму 3/4 теста, поверх него кладем яблоки.

Сверху кладем оставшееся тесто и равномерно распределяем.

Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем до готовности, около 30 минут.

Остужаем и подаем.

Приятного чаепития!

Рецепт классической яблочной шарлотки с фото пошагово на Вкусном Блоге

Рецепт приготовления:

Белки взбиваем с половиной сахара до мягких пиков.

Желтки взбиваем с ванильной эссенцией и оставшимся сахаром добела.

Соединяем белки с желтками. Постепенно просеиваем муку и замешиваем легкое тесто. Мешаем максимально аккуратно, чтобы выдавить из теста как можно меньше воздуха.

Яблоки чистим от кожуры, вырезаем сердцевину. Нарезаем ломтиками, сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не потемнели.

Выкладываем в форму 3/4 теста, поверх него кладем яблоки.

Сверху кладем оставшееся тесто и равномерно распределяем.

Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем до готовности, около 30 минут.

Остужаем и подаем.

Приятного чаепития!

Простой пошаговый рецепт пышной шарлотки из яблок в духовке с фото

Шарлотка это совсем не мужское блюдо, но оно на столько простое и вкусное, что должно быть отражено на этом сайте.

Самое главное в том, что испортить шарлотку практически невозможно, какое бы у вас не получилось тесто оно подойдет и результат будет скорее вкусным нежели нет.

Для приготовления теста потребуется 1 стакан муки (200-250 грамм) и 1 стакан сахара, чтобы тесто легче вымешивалось желательно сначала смешать муку с сахаром, а только потом добавить яйца. В уже перемешанную муку с сахаром надо разбить три яйца и перемешать до получения равномерного теста. Так как на этой стадии вода не добавляется то некоторая степень непромешивания допустима.

Следующий очень важный момент - надо добавить пол чайной ложки (кофейную ложку - 1 грамм) гашеной кипятком соды. Дабы не пачкать чашку или розетку можно просто взять соду и залить ее кипятком над тестом. Количество кипятка должно быть не большим - минимально достаточное чтобы смыть с ложки всю соду. Соду надо добавлять чтобы тесто получилось пышным и пористыми.

Теперь надо еще раз тщательно перемешать тесто стараясь избавиться от комочков.

После того как тесто готово можно приступать к яблокам - их надо помыть, порезать на дольки и удалить серединку (огрызок с косточками). Всего потребуется примерно 1 - 1,5 кг яблок. Лучше всего подходят крупные кислые твердые осенние сорта яблок, например, антоновка. Лучше яблоки резать крупными дольками - так гораздо проще, а на вкус размер долек не сильно влияет.

Порезанные яблоки надо уложить в форму для выпечки или сковородку (только стоит обратить внимание чтобы у сковородки не было пластиковой ручки - в духовке она может расплавиться). Разложенные яблоки надо равномерно залить тестом. Если тесто получилось слишком густое и никак не хочет протекать между яблоками то его не нужно разбавлять водой, достаточно будет просто перемешать яблоки и тесто.

Теперь надо поставить шарлотку в духовку на 30 - 50 минут в зависимости от духовки и от желаемой степени румяности. Режим в духовке стоит выбрать 170-180 градусов без принудительной конвекции.

Готовность шарлотки легче всего определить при помощи прокалывания зубочисткой - готовая шарлотка имеет полностью пропеченные яблоки и они легко протыкаются.

Пошаговые фотографии рецепта приготовления простой пышной шарлотки из яблок в духовке:

01. Яблоки антоновка для шарлотки

02. Мука, сахар и яйца для приготовления теста

03. Замешанное тесто

04. Кофейная ложка пищевой соды

05. Гашение соды кипятком прямо над тестом

06. Полностью вымешанное и готовое тесто для шарлотки

07. Порезанные ломтиками яблоки выложены в форму для запекания

08. Заливка тестом яблок

09. Шарлотка перед духовкой

10. Готовая шарлотка из яблок

11. Видно, что шарлотка полностью пропеклась

Шарлотка на сметане - Пошаговый рецепт с фото. Выпечка. Пироги

Пышная, нежная, эта шарлотка на сметане станет украшением любого стола, а этот рецепт поможет вам её приготовить. Время приготовления 40 минут

Ингредиенты

Сметана — 250 г

Мука — 250 г

Сахар — 200 г

Яйца — 4 шт

Зеленое яблоко — 4-5 шт

Сода — 1/2 ч. л.

Масло сливочное — 10 г

Сахарная пудра — по вкусу

Соль — 1 щепот.

В миску высыпать сахар и добавить яйца. Взбить миксером до растворения сахара.

Добавить сметану.

Добавить муку, смешанную с солью и содой.

Хорошо миксером взбить тесто.

Яблоки промыть и обсушить.

Нарезать яблоки дольками.

Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой.

Вылить часть теста и выложить слой яблочных долек.

Повторить слой теста и яблок.

Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 40-45 минут.

Готовую шарлотку остудить и вынуть из формы.

Шарлотка на сметане готова. Посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Шарлотка на сметане, рецепт, рецепт шарлотки, рецепт шарлотка на сметане, рецепты с фото, рецепты выпечки, пироги, рецепт пирога с яблоками, шарлотка с яблоками на сметане с фото, шарлотка с яблоками, выпечка, выпечка к чаю, простая выпечка, рецепты простой выпечки с фото, Пошаговый рецепт с фото приготовления шарлотки на сметане Пироги европейская, русская

Рецепт шарлотки 4 яйца стакан муки. Пирог из муки яиц и сахара

Приготовление:

Ингредиенты:

4 яйца
1 стакан сахара (можно меньше, если варенье сладкое)
1 стакан муки (двухсотграммовый стакан ~ 170 г)
1 ч. л. разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара
200 г джема
большой противень
пергамент для выпечки
10 г сливочного масла

Иногда бывает, что надо быстренько приготовить что-нибудь к чаю, то ли гости нагрянули, то ли просто времени нет. В таких случаях вас выручит этот рецепт нежного и воздушного бисквитного рулета.
Действительно, на приготовление этого рулета вы потратите 20 минут, денег вам понадобится очень мало, учитывая, что вы используете джем или варенье, предусмотрительно приготовленные летом. Рецепт очень простой и легкий, а рулет обязательно получится, если соблюдать несколько основных правил.
Венчик и посуда, в которой вы будете взбивать яйца должны быть обезжирены, то есть, обязательно вымойте их моющим средством и вытрите насухо.
Яйца должны быть холодными, вынимайте их из холодильника непосредственно перед взбиванием.
Сахар при взбивании яиц добавляйте постепенно.
Муку для бисквита просейте через сито, чтобы насытить кислородом.
И самое главное, не передержите корж в духовке, чтобы он не сломался при скручивании.
Вот, собственно, и весь рецепт, осталось только начать.
1. Нагрейте духовку до 200°С.
2. Противень застелите пергаментом и смажьте его сливочным маслом (в этом случае, желательно, пергамент смазать жиром, чтобы можно было быстрее отделить горячий корж).
3. Яйца взбейте в миксере, постепенно добавляя сахар, пока они не увеличатся в объеме до 400-граммовой отметки, то есть взбивайте яйца 3-5 минут.
4. Просейте муку в миску, добавьте разрыхлитель, ванильный сахар, перемешайте, добавьте к муке взбитые яйца, аккуратно размешайте снизу вверх, вылейте тесто на противень, разровняйте лопаткой, выпекайте 7-8 минут до желтого цвета, выньте противень из духовки.
5. Сразу же немного приподнимите корж, придерживая за края пергамента, чтобы он слегка свернулся. Затем смажьте корж джемом, заверните его рулетом, украсьте сахарной пудрой или растопленным шоколадом, дайте настояться 1 час.

При желании бисквит смажьте сметаной, а затем вареньем или джемом, бисквит будет сочнее, и дайте ему настояться 2 часа.
Если яйца очень крупные, для рецепта достаточно 3 штук.

Пышная шарлотка готовится очень лёгким способом главное, соблюдать указанную норму продуктов входящих в состав рецепта. Секрет шарлотки простой надо отнестись к приготовлению десерта ответственно и всё у вас получится идеально.

Время приготовления – 30 минут.

Время подготовки ингредиентов – 15 минут.

После приготовления вы получите – 6 порций по 100 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм:

Ингредиенты

  • Яйца – 2 штуки.
  • Яблоки – 330 грамм.
  • Мука – 1 стакан.
  • Сахар – ½ стакана.
  • Сода – 1/3 чайной ложки.
  • Масло растительное – для смазки противни.

Рецепт

  1. Рассмотрим, как приготовить очень вкусный и самый простой яблочный пирог на скорую руку в домашних условиях.

    Сладкие яблоки промываем, очищаем от кожуры, затем режем тонкими ломтиками, как на пошаговом фото. Проделываем эти действия для того, чтобы испечённый бисквит был нежным, воздушным и при поедании не чувствовалась кожура.

  2. В глубокую ёмкость разбиваем два яйца, высыпаем сахар. Взбиваем венчиком или миксером в течение 10 минут до образования густой стойкой консистенции.

  3. Муку комнатной температуры просеиваем через мелкое сито, затем высыпаем во взбитую массу. Гасим соду уксусом либо крутым кипятком. Также добавляем в бисквитное тесто. Быстрыми движениями перемешиваем соединённые ингредиенты, чтобы масса не осела.

  4. Противень смазываем маслом растительным. Традиционно первым слоем вливаем половину бисквита, выкладываем нарезанные яблоки и оставшееся бисквитное тесто.

    Печём классическую шарлотку в духовке 30 минут при 160 градусах Цельсия.

Рецепт на 4 яйца - это самый популярный вариант его приготовления. Ведь бисквит обычно используют для созданий вкуснейших тортов, пирожных и, конечно же, рулетов. На прилавках современных супермаркетов можно отыскать уже готовые коржи. Но намного интереснее приготовить их самостоятельно. К тому же бисквит, испеченный в домашних условиях, намного вкуснее.

Стоит отметить, что классический рецепт может освоить каждая хозяйка. На самом деле он не очень сложный. Главное - правильно подобрать продукты. Итак, как готовится на 4 яйца включает в себе три основных ингредиента. Однако приготовление кажется только простым. Тесто такое очень капризно. Чтобы приготовить бисквит, следует соблюдать некоторые тонкости процесса, от которых зависит результат.

Только качественные продукты

По классическому рецепту следует готовить только из качественных продуктов. Например, куриные яйца обязательно должны быть свежими. Если же нет уверенности в том, сколько они пролежали на полке магазина, то можно провести несложный эксперимент. В глубокую миску налейте воды, добавьте соль и опустите в нее яйца. Если они утонули и не поднимаются со дна, то яйца свежие. Если же они всплыли, то использовать их не следует. Стоит учесть, что свежее яйцо намного лучше взбивается.

Что касается муки, то из пшеничной высшего сорта получается лучший классический бисквит. Рецепт на 4 яйца достаточно прост. Однако продукты стоит выбирать внимательно. Это не просто рекомендации. Из компонентов высокого качества получаются вкуснейшие кулинарные творения.

Сколько требуется продуктов

Итак, сколько потребуется продуктов, чтобы испечь вкусный бисквит. Рецепт классический на 4 яйца состоит из простого набора продуктов: мука, сахарный песок и яйца. Чтобы получилась качественная выпечка, необходимо рассчитать точное количество компонентов. Для этого следует использовать кухонные весы.

Если же подобного приспособления нет, то можно заменить его мерным стаканом. При необходимости можно использовать любую емкость, объем которой точно известен. А можно прибегнуть к следующим мерам:

  1. Стакан, объемом в 200-250 миллилитров, вмещает в себе от 130 до 160 грамм муки.
  2. В точно такой же емкости помещается от 180 до 230 грамм сахара.
  3. В одной столовой ложке с незначительной горочкой вмещается примерно 25 грамм сахара и 30 грамм муки.

Чтобы получился пышный бисквит, следует брать сахарный песок и муку в одинаковом количестве. По весу их соотношение должно быть 1 к 1. Что касается куриных яиц, то здесь все немного сложнее. По весу количество этого продукта очень трудно рассчитать. Но существует определенная закономерность. На каждые 40 грамм муки следует брать одно яйцо.

Подготавливаем продукты

Начинать готовить бисквит классический на 4 яйца, пошаговый рецепт которого описан ниже, следует с подготовки всех компонентов. Муку перед замесом теста необходимо тщательно просеять. Лучше всего это проделать раза три. Это отнимет немного времени. Однако благодаря насытиться воздухом и выпечка будет более пышной.

Смешивать лучше всего продукты одной температуры. Поэтому все компоненты теста необходимо вынуть из холодильника и оставить на некоторое время в помещении.

классический на 4 яйца

Как приготовить вкусный и воздушный бисквит? Это упрощенный рецепт приготовления. В данном случае разделять желтки и белки не нужно. Достаточно соединить все необходимые компоненты и поставить форму с тестом в духовку. Для приготовления потребуется:

  1. Один стакан муки.
  2. Неполный стакан сахара.
  3. 4 яйца. Если они маленькие, то стоит взять 5 штук.
  4. Одна чайная ложка разрыхлителя.

Процесс приготовления

1. В глубокую емкость нужно вбить яйца. Сюда же необходимо добавить стакан сахарного песка. Компоненты следует тщательно взбить. Для этого можно использовать обычный венчик или же миксер. В результате масса должна увеличиться в два раза и приобрести светлый оттенок.

2. В полученный состав нужно ввести муку. Делать это следует постепенно, аккуратно все перемешивая, но не слишком долго. Да! Перемешивать тесто для бисквита следует не круговыми движениями, а в направлении снизу и вверх. Это позволит сохранить воздушность теста.

3. Классический бисквит готовится без добавления каких-либо добавок. Но разрыхлитель в данном случае лишним не будет. Лучше всего соединить этот компонент с мукой и только после этого ввести в тесто. Это позволит равномерно распределить компонент по всей массе.

Если нет разрыхлителя

Если в доме нет разрыхлителя, его можно заменить обычной пищевой содой, погашенной столовым либо яблочным уксусом. Также для этих целей можно использовать сок лимона. Когда ложка с содой покроется пузырьками, необходимо вылить ее содержимое в тесто. При этом следует учесть один нюанс. Если сода плохо размешается, то готовый бисквит может в некоторых местах приобрести зеленый оттенок. Помимо этого, будет присутствовать характерное послевкусие.

«Теплый» бисквит: рецепт классический

Как приготовить вкусный торт или пирожное? Для этого идеально подойдет бисквит, замешанный на водяной бане. Это еще один способ приготовления пышного бисквита, который отнимает немного времени. Однако процесс немного сложнее, чем тот, что описан выше. Чтобы приготовить такой бисквит, не требуется разделение желтков и белков. Обязательное условие - водяная баня. Итак, готовим бисквит из 4 яиц!

Рецепт

Как приготовить десерт для всей семьи без особых усилий? Для начала стоит перетереть яйца с сахарным песком. При этом емкость со смесью необходимо поместить над водяной баней. Конечно, можно, чтобы миска или кастрюлька стояла прямо в воде. Но она не должна сильно кипеть, достаточно нагреть воду до температуры в 80 °С.

Яично-сахарную смесь необходимо взбивать и одновременно подогревать. Температура массы должна быть не более 45 °С. После этого состав следует снять с водяной бани. Взбивать массу стоит до тех пор, пока она не остынет.

В готовую смесь необходимо ввести муку. Делать это следует постепенно и очень тонкой струйкой. Также в тесто можно добавить специи, например, корицу или же ваниль. Состав следует тщательно вымесить. Бисквит в данном случае получается рассыпчатым.

Подготовка к выпеканию

Как выпекать бисквит? Рецепт классический на 4 яйца освоит даже новичок, но далеко не все знают, что тесто следует отправить в духовку сразу после приготовления. Это еще одно важное правило. Для начала следует все тщательно подготовить. Форму, в которой будет выпекаться наш десерт, необходимо смазать сливочным маслом, а затем обсыпать панировочными сухарями, мукой или же манкой.

Также на дно емкости можно положить специальную бумагу для выпечки. Стенки в данном случае смазываются маслом. Вот и все. Остается заполнить форму готовым тестом. Оно должно занимать всего лишь ¾ объема емкости. Это не позволит бисквиту вытечь за края формы в процессе приготовления.

Как выпекать в духовке

Итак, тесто к выпеканию готово, скоро можно будет пробовать вкуснейший классический бисквит! Рецепт на 4 яйца, описанный выше, идеально подходит для приготовления рулетов и тортов в домашних условиях. Однако замесить тесто - это только полдела. Бисквит необходимо правильно испечь. Форму с тестом следует ставить уже в хорошо разогретую духовку. В противном случае коржи получатся не слишком пышными.

Выпекается бисквит обычно при температуре в 180-200 °С. На это уходит от 30 до 45 минут. Все зависит от размеров формы, а также от толщины слоя. очень капризно. Первый минут 20 нельзя открывать духовку. При проверке коржей на готовность не стоит хлопать дверцами. Ведь такое тесто не терпит встрясок. Это только выбьет из него пузырьки воздуха, которые делают его пышным.

Готовый бисквит

Проверить готовность коржей можно спичкой или зубочисткой. Также можно использовать спагетти. Достаточно воткнуть что-нибудь в середину коржа и вынуть. Если тесто не налипло, то бисквит готов.

Можно провести проверку, ничем не протыкая корж. Для этого нужно нажать сверху на изделие пальцем. Хорошо пропеченный восстанавливает форму. Когда коржи будут готовы, не спешите вынимать их из духовки. Просто выключите ее и откройте дверцу. Ведь перепады температур сказываются на пышности бисквита. Выдерживать коржи в духовке нужно в течение 1-8 часов. После этого можете достать бисквит. Рецепт классический на 4 яйца позволяет сэкономить много времени и приготовить вкусный десерт. Главное - соблюдать все правила.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

В нашем представлении бисквит это сладкая воздушная , которую можно использовать в качестве основы для любого десерта. Мало кто знает, что бисквит в дословном переводе с французского языка обозначат «дважды вареный». Но вот в связи с этим возникаем вопрос - а почему дважды? А все дело в том, что когда то английские моряки, отправляясь в дальнее плаванье, заполняли свои трюмы так званым корабельным бисквитом. Это были специально приготовленные сухари из теста, которое готовилось без жира, а только из яиц и муки. Именно потому оно так долго могло храниться и не портиться, а корабельный кок заливал сухари водой и ромом, а затем, прогревая, готовил свое блюдо.
Сейчас есть много рецептов приготовления бисквитного теста, в большинство из них входит пищевая сода, чтобы тесто поднялось, и было воздушным. Но, вот если испечь бисквит по классическому старинному рецепту, в котором нет соды, а только взбитые с сахаром яйца и мука, то он получится не менее пышным, а главное - в разы вкуснее!
Это настоящее бисквитное тесто, с которым работают такие известные кондитеры как Пьер Эрме и Рашель Тофл, создавая свои шедевры.
Вот и я сегодня предлагаю вашему вниманию бисквит, классический рецепт на 4 яйца. Давайте приготовим очень вкусный, и главное довольно простой в приготовлении бисквит, из которого затем приготовим торт или любой другой десерт. Можно просто намазать его джемом или полить шоколадом и подать к чаю или капуччино.
Лучше всего выпекать бисквит в разъемной форме, диаметром 22 см, если мы все сделаем правильно, наш бисквит вырастет на 7-8 см и его можно будет при желании разрезать на 3 коржа.

Ингредиенты:

- куриные яйца - 4 шт.,
- сахар-песок - 180 г,
- пшеничная мука - 150 г,
- ванилин - щепоть.

Рецепт с фото пошагово:


Для начала взбиваем белок. Это очень важный этап, если посуда будет мокрой или с остатками жира, то белки не взобьются в пышную пену. Начинаем взбивать белки на небольшой скорости, прибавляя понемногу сахар-песок и ванилин. По мере взбивания, наращиваем скорость, пока масса не увеличится в объеме и не станет плотной.


>
Теперь, не прекращая взбивать, также аккуратно по одному добавляем желтки.


В яичную массу всыпаем всю просеянную муку.


Деревянной ложкой вымешиваем тесто снизу вверх.


Дно формы выстилаем пергаментом, а бока не смазываем жиром.


Разогреваем духовой шкаф до температуры 180 градусов.
Кладём тесто в форму и выпекаем 25 минут. При этом не открываем дверцу шкафа и не шумим на кухне.


Готовый бисквит достаем из формы и охлаждаем на решетке.


Используя этот рецепт можно приготовить очень вкусный

Абрикосовая шарлотка - рецепты в духовке и мультиварке с яблоками, вишней, творогом и малиной

Тем хозяйкам, которые любят делать домашнюю выпечку, часто приходится видоизменять свои любимые рецепты, чтобы создать что-то новое и необычное. Шарлотка с абрикосами – один из тех видов торта, который прекрасно сочетается с разными вариантами начинки.

Как испечь шарлотку с абрикосами?

При замене яблок другими фруктами в рецепте Шарлотки необходимо сначала научиться готовить для этого теста правильное классическое тесто, чтобы на поверхности появлялась та самая узнаваемая сахарная корочка.

  1. Вкуснейшая абрикосовая шарлотка, приготовленная по бисквитному принципу. Сначала взбейте белки с сахаром, добавьте желтки, муку и ароматизатор.
  2. Эта шарлотка с абрикосами - рецепт, который не принимает никаких кисломолочных добавок, но с кефиром или каким-то другим подобным ингредиентом тесто выходит явно больше.
  3. Абрикосы обязательно избавим от косточек и посыпаем крахмалом, чтобы тесто не вышло слишком влажным и хорошо пропеклось.

Рецепт абрикосовой шарлотки в духовке

Классическая абрикосовая шарлотка - простой рецепт, не содержащий никаких хитростей.Сначала взбить белки, но не до пиков и не обязательно до полного растворения сахара, он образуется в процессе выпечки и образует хрустящую карамельную корочку. Фрукты можно положить на дно формы или украсить торт сверху.

Состав:

  • яйца - 3 шт.;
  • сахар - 200 г;
  • разрыхлитель, ванилин;
  • мука - 300 г;
  • абрикосы - 10 шт.;
  • крахмал - 50 г;
  • сахар тростниковый - 50 г.

Кулинария

  1. Белки взбить с сахаром, ввести взбитые желтки.
  2. Добавить разрыхлитель, ванилин, постепенно всыпать просеянную муку.
  3. Тесто вылить в смазанную маслом форму, сверху выложить кусочки фруктов, посыпанные крахмалом.
  4. Коричневая сахарная форель.
  5. Шарлотка с абрикосами выпекается 40-50 минут при 180°С.

Шарлотка с яблоками и абрикосами - рецепт

Каждый рецепт обычной выпечки можно дополнить одним ингредиентом и лакомство сразу изменится; яблочный пудинг и абрикосы.Последние добавят свежести выпечке, а корица сделает угощение более ароматным. Выбирайте слегка недозрелые абрикосы, такие кусочки выделяют меньше сока и тесто лучше пропекается.

Состав:

  • сахар - 180 г;
  • яйца - 4 шт.;
  • мука - 400 г;
  • разрыхлитель, ванильный сахар;
  • Яблоко - 1 шт.;
  • абрикосы - 10 штук;
  • корица

Кулинария

  1. Яйца взбить с сахаром, добавить ваниль и разрыхлитель.
  2. Добавить просеянную муку.
  3. На дно смазанной маслом формы выложить дольки яблок и абрикосов, посыпать корицей.
  4. Влить в тесто и выпекать 45 минут при 190°С.

Шарлотка с абрикосами и вишней

Шарлотки вкусные с абрикосами и вишней или черешней готовятся быстро, без каких-либо добавок и особых ухищрений. Важно удалить из фруктов и ягод все косточки и добавить их в тесто отдельно. Обязательно используйте крахмал, чтобы начинка не давала много сока, в тесто можно добавить немного цитрусовой цедры для неповторимого и необычного вкуса.

Ингредиенты:

  • мука - 450 г;
  • сахар - 180 г;
  • яйца - 3 шт.;
  • цедра лимона;
  • разрыхлитель ванильный;
  • крахмал;
  • абрикосы - 10-12 штук;
  • вишня или черешня - 200 г

Варка

  1. Яйца взбить с сахаром, ванилином.
  2. Добавить цедру, разрыхлитель и муку.
  3. Вишня сушеная без косточек.
  4. Влить в смазанное маслом тесто, на крахмал выложить кусочки абрикосов.
  5. Шарлотка запеченная с вишней и абрикосами 45 минут при 190.

Шарлотка на кефире с абрикосами

Испеките пирог на скорую руку Такой пышный пирог обязательно выйдет даже у начинающего кулинара. При приготовлении шарлотки с абрикосом на скорую руку, благодаря добавлению в состав йогурта. Этот рецепт нельзя назвать классическим, но самым удачным. Оно всегда воздушное, с аппетитным пористым мякишем.

Состав:

  • сахар - 200 г;
  • яйца - 3 шт.;
  • кефир - 150 мл;
  • мука - 500 г;
  • разрыхлитель, ванилин;
  • абрикосы - 10 шт

Кулинария

  1. Яйца взбить с сахаром, добавить ваниль.
  2. Влить кефир, добавить муку и разрыхлитель. №
  3. На дно смазанной маслом формы выложить ломтики абрикосов, посыпать мукой и вылить тесто.
  4. Шарлотка с абрикосами запеченная в духовке 45 минут при 190.

Шарлотка с абрикосами и творогом

Пышный яблочный пирог с абрикосами в духовке, приготовленный с добавлением творога в тесто, остается воздушным и мягким даже на следующий день. Лучше всего есть творожную массу без крупинок и делать это самостоятельно, разбив блендером. В покупном варианте может быть сметана, которая заметно утяжелит тесто.

Ингредиенты:

  • яйца - 2 шт.;
  • масса творожная - 100 г;
  • мука - 400 г;
  • абрикосы - 10 шт.;
  • сахар коричневый - 50 г;
  • разрыхлитель, крахмал.

Варка

  1. Яйца взбить с сахаром, добавить творожную массу.
  2. Ввести муку с разрыхлителем.
  3. Вылить тесто, сверху разложить кусочки крахмалистых фруктов.
  4. Коричневая сахарная форель.
  5. Шарлотка с абрикосами, запеченная 40 минут при 190°С.

Шарлотка с абрикосами и малиной

Шарлотка с абрикосами будет вкусной, если в начинку добавить малину. Ягоды отлично дополнят вкус абрикосов, а потому дополнительных ароматных ингредиентов не потребуется. Для этого рецепта нужна форма 22 см, если выбрать больший размер, то пирог выйдет менее пышным.

Ингредиенты:

  • мука - 400 г;
  • пекарский порошок;
  • сахар - 180 г;
  • яйца - 2 шт.;
  • малина - 200 г;
  • Абрикосы - 10 шт

Приготовление

  1. Яйца взбить с сахаром, добавить разрыхлитель и муку.
  2. Добавить малину в тесто, вылить в форму.
  3. Сверху положить кусочки фруктов.
  4. Шарлотка с малиной и абрикосами запекается 40 минут при 190°С.

Шарлотка с курагой

Вкусная и аппетитная абрикосовая шарлотка - рецепт приготовления в духовке не сложный в исполнении, как и другие варианты на аналогичная выпечка со свежими фруктами.Курагу предварительно необходимо промыть и замочить в горячей воде на 30-40 минут. Такую выпечку можно дополнить другими сухофруктами и орехами, получится изумительное лакомство, которое придется по вкусу всем сладкоежкам.

Состав:

  • сахар - 180 г;
  • мука - 300 г;
  • яйца - 2 шт.;
  • пекарский порошок;
  • курага - 100 г;
  • изюм - 100 г;
  • дробленые орехи - ½ ст.

Кулинария

  1. Курага и изюм в воде.
  2. Яйца с сахаром взбить, взять муку и разрыхлитель.
  3. Добавить нарезанные курагу, изюм и орехи и перемешать.
  4. Вылить тесто в смазанную маслом форму.
  5. Выпекать пирог 40 минут при 190.

Шарлотка с абрикосами без яиц

Пышная шарлотка с абрикосами в постном варианте мало похожа на классический пирог, но получается очень вкусной и объемной.Одним из недостатков этой выпечки является то, что она быстро черствеет, поэтому есть ее нужно сразу, когда она теплая. Снизить калорийность можно, заменив пшеничную муку цельнозерновой мукой, а сахар можно заменить стевией или медом.

Ингредиенты:

  • мука - 250 г;
  • масло растительное - 100 мл;
  • вода - 100 мл;
  • сахар - 150 г;
  • пекарский порошок;
  • абрикосы - 10 шт

Кулинария

  1. Сахар растворить в теплой воде, смешать с маслом.
  2. Добавить муку и разрыхлитель, перемешать.
  3. На дно смазанной маслом формы высыпать абрикосовые пончики, вылить тесто.
  4. Выпекать шарлотку 40 минут при 200 градусах.

Шарлотка с абрикосами в духовке

Рецепт шарлотки с абрикосами мало чем отличается от классического, но процесс выпекания совершенно другой, в отличие от традиционного в духовке. Отличается и качество выпечки: лакомство получится без румяной корочки и более влажным, чем в обычном варианте.Если вы хотите, чтобы весь торт был красным, вы можете сменить продукт за 10 минут до завершения процесса.

Ингредиенты:

  • мука - 300 г;
  • яйца - 3 шт.;
  • сахар - 150 г;
  • разрыхлитель, ванильный сахар;
  • абрикосы - 10-15 штук

Варка

  1. Яйца смешать с сахаром, взбить добела.
  2. Добавить разрыхлитель, ванилин, ввести просеянную муку.
  3. Вылить тесто в смазанную маслом чашу прибора.
  4. Сверху разложить ломтики абрикосов.
  5. Приготовить шарлотку для "Выпечки" за 1 час.
.

Charlotte Russe - Кулинария

Charlotte Russe – это классика. Рецепт этого десерта был создан Мари-Антуан Карем (1784-1833), одним из самых выдающихся французских поваров. Основой charlotte являются баварские сливки и бисквиты (кошачьи языки), а название было дано в честь как английской принцессы Шарлотты (1796-1817), так и царя Александра I (1777-1825). В этот раз я решила приготовить имбирный вариант этого замечательного десерта.

Рецепт имбирных пряников Шарлотта русская:

Бисквит:

2 яйца
50 г сахара
60 г муки

Взбить яйца с сахаром около 7-8 минут. Затем понемногу всыпать просеянную через сито муку и аккуратно перемешать. Выложить бисквит в разъемную форму диаметром 20 см, застеленную пекарской бумагой. Выпекать бисквит 15-25 минут при 175 градусах.После выпечки выньте кекс из разъемной формы и дайте остыть.

Пряничный крем:

300 мл двойной крем 30%
200 мл молока
50 G сахар
8-10 G Желатин
2 ТАБЛИЧНЫЕ Плачительные специфика печенье кошачий язык (ок. 200 г)
мелко нарезанный темный шоколад

Молоко смешать с сахаром и имбирной пряностью и довести до кипения.Сопоставляем с кухней. Залейте желатин небольшим количеством холодной воды, перемешайте, а затем соедините с остывшим молоком. Взбейте сливки, а затем соедините с молоком. Уменьшаем диаметр бисквита примерно на 1 сантиметр. Форму для торта (ту самую, в которой мы выпекали торт) застелите по бокам бумагой для выпечки. На дно кладем бисквит, а вокруг него кладем несколько бисквитных коржей. Наконец, залейте массу внутрь. Поставить тесто в холодильник на 2-4 часа. Перед подачей на стол разрежьте катарзинку на 6 частей.Выкладываем кусочки поверх торта и посыпаем измельченным черным шоколадом.

.

Шарлотка без яиц: три разновидности идеального десерта

Яблочный пирог готовится легко и быстро. Особой популярностью пользуется вкуснейшая шарлотка, с которой справится даже начинающий кулинар. Но что делать тем, кто не ест яйца? А может просто оказались дома, и десерт нужно приготовить как можно скорее, ведь на пороге нежданных гостей? Воспользуйтесь рецептом шарлотки без яиц!

Несколько рецептов с разными сочетаниями продуктов позволяют выбрать наиболее удобный вариант и быстро приготовить любимый десерт.

Апельсиновая шарлотка без яиц

Этот рецепт не уступает традиционному вкусу. Вам понадобятся яблоки, около пятисот граммов муки, триста миллилитров апельсинового сока без сахара, соль, триста граммов сахарного песка, растительное масло, разрыхлитель или сода. Сок смешать с сахаром, добавить пару столовых ложек растительного масла и соль. Взбивайте, пока сахар не растворится. Постепенно просеивая в смесь муку, замесить однородное тесто. Добавьте разрыхлитель, тщательно перемешайте и высыпьте в форму для запекания поверх предварительно нарезанных и выложенных стопкой яблок.Ставим духовку в разогретую до ста девяноста градусов духовку и выпекаем около часа. Будет очень ароматно и вкусно.

Шарлотка на молоке без яиц

Для приготовления этого блюда вам понадобится стакан муки. Можно взять ржано-пшеничную смесь,

две трети стакана сахара, столовую ложку сметаны, сто пятьдесят миллилитров молока, половину столовой ложки крахмала, несколько кислых яблок, корицу, соду. Духовку сразу разогреть до двухсот градусов – шарлотка без яиц готовится достаточно быстро, нужна плита минут за десять.Нарежьте яблоки и посыпьте сахарной пудрой. В крахмал добавить немного холодного молока и тщательно перемешать. Смешать миску с мукой, сахаром, столовой ложкой сливок и молока, добавить предварительно растворенный крахмал и разрыхлитель. Полученные тестовые яблоки вылить, уложить в смазанную маслом форму для запекания. Шарлотка без яиц будет запекаться в духовке около получаса.

Шарлотка без яиц на кефире

Также можно попробовать приготовить тесто и йогурт. Взять по стакану муки, манки и сахара, по чайной ложке соды, по полстакана растительного масла, по стакану кефира и яблок.

При желании их можно сочетать с другими фруктами или ягодами. Разогрейте духовку до двухсот двадцати градусов, яблоки очистите и нарежьте жиром. Смешайте манго с мукой, содой и сахаром, добавьте растительное масло и тщательно перемешайте. Влить кефир и взбить до однородности, залить получившимся тестом яблоки. Ставим тесто в духовку. Эта шарлотка без яиц получится вкуснее, если через десять минут убавить огонь до ста восьмидесяти градусов и оставить еще минут на двадцать.Корочка становится розовой, а тесто пропекается равномерно. Однако если просто запечь его при температуре двести двадцать градусов минут двадцать, он все равно будет очень и очень вкусным. р> .

пошаговый рецепт вкуснейшего домашнего торта

Шарлотка - очень вкусное и полезное яблоко, известное всем нам с детства. Несмотря на простоту рецепта, яблочная шарлотка обладает исключительными вкусовыми свойствами и содержит множество витаминов и полезных веществ. Именно поэтому Шарлотка так популярна, а ее рецепт смело можно назвать «народным», ведь ее любят везде.

Существует несколько версий происхождения имени «Шарлотта», одна из самых распространенных – романтическая история безнадежно любимого повара, который посвящает десерт сердцу женщины Шарлотте.Ближе к реальности другая версия: блюдо появилось в конце 18 века и названо в честь королевы Шарлотты, жены британского короля Георга III, которая активно поддерживала разведение яблоневых садов.

Пожалуй, классическая шарлотка, а точнее «Шарлотка» — французское сладкое рагу из белого хлеба, сливок, фруктов и спирта. Приготовление такого яблочного пирога – очень долгий и трудоемкий процесс, требующий опыта и терпения, поэтому описывать его не буду.А я приведу родной, народный рецепт, которым мы с успехом пользовались у старых мам и бабушек. Всегда бережливые и находчивые, в век тотального дефицита и пустых прилавков они придумали рецепт шарлотки, простой, как и все гениальное.

яблочный пирог: пошаговый рецепт вкусного и легкого пирога

Ингредиенты: • мука

- 1 стакан
• сахар - 1 стакан
• яйца - 3 шт
• яблоки - 2- 3 шт
• Разрыхлитель - 1/2 чайной ложки.
• Сливочное масло - 1 ст.
• сахар для посыпки - 1 столовая ложка

Приготовление:

Этап 1. яйца и сахар смешать в миске, хорошо взбить. Муку просеять с разрыхлителем, добавить к яично-сахарной смеси и перемешать.

Шаг 2. Очистить яблоки от кожуры и косточек. Нарежьте тонкими ломтиками.

Шаг 3. Смазать маслом сливочное масло и посыпать мукой Смажьте половину теста и приплюсните. Заранее равномерно распределить кусочки яблок, посыпать сахаром.Выложить оставшиеся лепешки.

Шаг 4. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут. После приготовления посыпать сахарной пудрой.

.

Обзор формы для яблочного пирога и шарлотки

Осень-корзина яблок и что дальше?

Как, например! мы печем легкий и быстрый яблочный пирог, я люблю яблоки в любом виде, особенно в сладкой выпечке. Вот почему я делюсь этим рецепт - вкусно и просто. Есть несколько вещей, которые пригодятся, чтобы сделать и подать его, одного из них вы можете увидеть на фото Дж.


Формы для выпечки всевозможных тортов обязательно незаменимый элемент на кухне каждого любителя сладкой выпечки и не только.

Каждый у нас есть по крайней мере несколько разных форм, на всякий случай - потому что нам нужно один раз узкая форма для кекса, когда-то прямоугольная или квадратная форма для кекса, а в важные торжества - круглая разъемная форма. Выбор форм для выпечки огромный.


Недавно у меня была возможность протестировать новинку от Galicja для вашего дома - формочки. стальные из линии Charlotte, я выбрала несколько прямоугольных, от больших до маленьких, и один круглый сложной формы. Находятся Есть два вида тарелок с антипригарным покрытием снаружи серебристый и черный цвета.

Они требуют только небольшого смазывания, тесто на самом деле не прилипает, и его можно есть. после запекания вынуть без проблем.

Формы потрясающие удобные в использовании, прочные, пластины также чрезвычайно прочны и устойчивы к вмятины, не забывайте мыть их в посудомоечной машине и не разрезайте тесто внутри тарелки, так как можно повредить антипригарное покрытие.

Такие формы для выпечки быстро и равномерно нагревается, поэтому мы можем быть уверены, что тесто пропечется равномерно.Максимальный температура выпечки в этих противнях 230*С. Таблички бывают разные размеры могут быть хорошо оборудованы ими на кухне. Если мы позаботимся о них достойно обеспечивают нам комфорт выпечки на долгие годы.

Я пекла это в одном из них вышеупомянутый легкий яблочный пирог, тесто получилось отличное и равномерно пропеклось. Идеально для сладкой осени чай. Всегда работает и без проблем.

Я рекомендую!

Правило:

Ингредиенты:

4 яйца

20 грамм сахара

20 грамм сливочного масла

20 грамм пшеничной муки

6 грамм картофельной муки

1,5 чайных ложки разрыхлителя 9000 3

1 чайная ложка ванильной пасты

2 больших яблока

Сахарная пудра, до обсыпки 9000 3

Метод приготовления:

Яблоки очистить и нарезать кусочками.

В миску положить мягкое сливочное масло комнатной температуры, Всыпать сахар и перемешать до получения густой пышной массы, все время перемешивая вбиваем по одному яйцу, каждое следующее, когда предыдущие хорошо сольются. Добавлять ванильной пасты и снова взбить.

Смешайте пшеничную муку в миске с картофельной мукой и порошок для выпечки. Перемешивая на низкой скорости миксера, посыпать порциями. до яичной массы, все это дело перемешать.

Молд шарлотки о. диаметром 26 см тонко намазать жиром, слегка посыпать панировочными сухарями, выкладываем тесто и выдавливаем нарезанные яблоки.Выложить тесто в разогретую до 175*С духовки на верхне-нижнем нагреве и Выпекать около 35 минут (до золотистого цвета) 9000 3

Холодный перед подачей можно посыпать сахарной пудрой, но это не это необходимо.


Сладкие пирожные!

.

Рецепт лимонного пирога - MniamMniam.com



1 5 5 13

Гжегож, Мнямням.пл

08.05.2004

60 минут

легко

Порций: 6-8

Европейская кухня


Лимонный тарт идеально подходит для элегантных случаев. Этот десерт порадует всех гостей и домочадцев.отличный баланс между вкусами гарантирует незабываемые впечатления для ваших вкусовых рецепторов.


Ингредиенты для лимонного тарта

тесто:
1/2 мягких кубика
3 кусочка сахара
2 сотки
1 стакан и 3 кусочка муки
1/2 чайной ложки соли

лимон:
4 лимона
3 кусочка мягкой массы
1/3 стакана тертый бук
3 яйца
1 стакан сахара
1 стакан сливок

Приготовление блюда лимонный тарт

...


Мазо в миске, растереть пальцами, добавить сахар, затем плетется, сл и мк. Когда все смешано, собираю тесто в шар. №

Скатайте шарики из теста в разъемную форму [диаметром 25 см] и аккуратно постучите по всей поверхности, чтобы стенки были толщиной около 1 см.
Ставлю формочки с кексами в разогретую до 200 градусов духовку.
Выпекать около 8 минут - до светло-золотистого цвета.

Натираю лимонной цедрой, стараясь не стереть белый слой, выдавливаю сок и добавляю сливочное масло, тертый бук, яйца, сахар и сливки, все тщательно перемешиваю.

Готовой массой заливают испеченный корж и выпекают в разогретой до 180 градусов духовке около 20-30 минут.

Когда пирог станет золотисто-коричневым, выньте его из духовки, немного остудите и подавайте теплым.

Если у меня есть свежие листочки мифов, я слегка посыпаю их сахарной пудрой и украшаю ими пирог.

❤️💕💛 БЫСТРЫЕ ОБЕДЫ Они ТОЛЬКО для людей, которые хотят заботиться о своем здоровье, не тратя много времени на готовку и походы по магазинам.🙂 Так для вас 🙂 Это уникальная коллекция рецептов: ✅ Вы можете приготовить все блюда из 5 ингредиентов менее чем за ... 30 часов! ✅ Целых 50 рецептов полезных, супер экспресс-ланчей до 5 основных ингредиентов. ✅ вкусно, легко и полезно. Идеально сбалансирован. ✅ Вы можете купить все Недорогие товары в своем любимом магазине. ✅много овощей, крупы, рис. Мало мяса, мало жира, много витаминов, питательных веществ и ценных микроэлементов. Достаточное количество углеводов. ✅ каждый рецепт содержит информацию о калориях и макроэлементах.Уверен, вам и вашей семье понравится 🙂 Нажмите на БЫСТРЫЕ ОБЕДЫ , чтобы через несколько минут получить их дома 🙂
.

Французский торт Шарлотта с малиной - Рецепт - Учимся у Голливуда

Этот торт или торт французского происхождения. Возможно отсюда у него легкая фактура и изящный внешний вид. Как и подобает французским десертам, он тоже требует немного усилий, так как занимает довольно много времени. Однако эффект стоит затраченных усилий. Шарлотка – это уникальное лакомство, которое украсит любой стол.

Торт Шарлотка – классическое лакомство французской кухни и, как и положено, выглядит очень изящно.Характерным элементом этого десерта являются длинные пальчики, которыми покрыты края торта. Они придают ему нежное и неповторимое выражение. Внутри легкая кремообразная масса, прослоенная печеньем. Все это увенчано взбитыми сливками и свежими фруктами. Конструктивно торт «Шарлотта» напоминает британский трайфл и сильно вдохновлен им.

Шарлотка может иметь различные вкусы, от ванильного до фруктового и шоколадного. Я больше всего люблю клубнику или малину.В таком варианте он прекрасно подойдет для весеннего или летнего десерта. Благодаря феноменальному внешнему виду он будет отлично смотреться на пасхальном столе. Справедливости ради, однако, это занимает немного времени и требует немного терпения. Однако это не значит, что это сложно, наоборот — всегда получается. Тем не менее, это торт, который требует множества элементов. Однако для удобства можно использовать уже готовый бисквит, что значительно ускорит процесс.

Читайте также: Тарт Татен - рецепт французского яблочного пирога

РЕЦЕПТ ФРАНЦУЗСКОГО МАЛИНОВОГО ТОРТА ШАРЛОТ

БИСКА:
4 больших яйца
2/3 стакана сахара
2/3 стакана муки
1/4 чайной ложки разрыхлителя
СЛИВКИ:
250 г замороженной малины
1/2 стакана сахара
2 чайные ложки лимонного сока
1 чайная ложка желатин
3 стакана густых сливок
6 чайных ложек сахарной пудры
ДРУГОЕ:
сливки
малиновое варенье
взбитые сливки
свежая малина

  1. Начните с приготовления бисквита, если только вы не решите купить готовый.При комнатной температуре взбить яйца на высокой скорости. Постепенно добавить сахар. Масса должна быть густой и пышной. Просейте муку и разрыхлитель и постепенно добавляйте, аккуратно перемешивая. Переложить в форму. Выпекать 25-30 минут при 175 градусах. Дайте остыть, а затем разрежьте на два блина.
  2. Положите замороженную малину в кастрюлю. Добавьте сахар и варите на среднем огне, пока все не станет похоже на варенье. Перелейте массу в стеклянную посуду через ситечко. Все должно быть в порядке.1/2-3/4 стакана жидкости. Добавьте к нему 2 чайные ложки лимонного сока и чайную ложку желатина. Перелить обратно в кастрюлю и варить до полного растворения желатина. Отложите остывать.
  3. Сливки и сахарную пудру взбить до пиков. Добавьте малиновый соус и тщательно перемешайте лопаткой.
  4. Оберните края разъемной формы прозрачной фольгой и слегка смажьте дно. Разрежьте печенье с одной стороны и выложите его по бокам разъемной формы. На дно положить первый бисквитный корж, обрезанный так, чтобы оставалось место для бисквитов.Смочите тесто водой с лимонным соком. На бисквит намазать тонкий слой малинового джема. Выложить половину крема. Положите еще один бисквит и повторите процесс.
  5. Украсьте верх торта взбитыми сливками и свежей малиной. Также можно добавить листья мяты. Поставить в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь.


Фото: Анна Опорская © Learning from Hollywood

.

Смотрите также