Разделы сайта
Интересно
О том, о сём
Хвалите чаще себя

Хвалите чаще себя

Как правило, мы не забываем сказать окружающим слова благодарности за добрые дела и услуги, которые они делают для нас. А часто ли вы хвалите и благодарите самого себя? Обычно это происходит очень редко, а бывает, что мы только привыкаем ругать себя и винить во всём.

Лечебные свойства кубика льда

Лечебные свойства кубика льда

У льда есть множество полезных функций. Например, при помощи кубика льда может остановить кровотечение, снять воспаление. Также всем известно, что самое популярное применение льда – в косметологии. А массаж льдом способен избавить Вас от отеков. Как же еще можно применять «чудо» - лед? Об этом и поговорим в нашей статье.

Валенки и угги - ухаживаем правильно

Валенки и угги - ухаживаем правильно

Такая обувь, как валенки и угги, требует специального ухода. Заботясь о них правильно, Вы сможете продлить «жизнь» любимой обуви.

Поведение в обществе

Поведение в обществе

Прежде всего, необходимо воспитать в себе внимательное отношение к людям. Без этого человек на каждом шагу ставит в неловкое положение и себя, и окружающих.

Как вести себя за столом

Как вести себя за столом

Культура питания имеет очень важное значение для здоровья человека. Есть, когда придётся и что попало – это своеобразная распущенность и непростительная небрежность.

Закрытый омлет


омлет закрытый рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для омлета закрытого на 2 порции :

Рецепт приготовления омлета закрытого по шагам

Приготовив этот омлет, вы сможете почувствовать себя настоящими поварами и удивить своих близких красивой подачей, как в ресторанах. Секрет очень простой, начинка в омлет кладется внутрь, вы сами сейчас это увидите.

Для начала берем грибы, шампиньоны и смываем с них грязь, затем разрезаем на кубики или так как вам это больше нравиться.

Так же мы поступаем с сельдереем, на 2 порции вам вполне может хватить 1 сельдерея. Нарезаем его кольцами.

После чего, мы обжариваем сельдерей с грибами на сковородке. Из шампиньонов должна испариться вся жидкость, а сельдерей должен стать более мягким, но лучше всего если он останется немного хрустящими, от этого блюдо будет еще интереснее. Не забудьте немного посолить и поперчить.

Пока обжариваются овощи, берем 2 яйца и взбиваем их в мисочке, если вы готовите несколько порций, то лучше всего делать омлет для каждого отдельно. В яйца вливаем немного молока, солим и перчим.

Выливаем взбитые яйца на сковородку и даем немного поджариться снизу.

Не переворачивая омлет, выкладываем на одну сторону овощи, чтобы другой стороной накрыть их. У вас должен получиться конвертик.

На дощечке мелко нарезаем зеленый лук. Аккуратно перекладываем омлет в тарелку и сверху посыпаем луком.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриное яйцо

28

25

2

345

Шампиньоны

9

2

2

57

Лук зеленый

0

0

0

1

Морская соль

0

0

0

0

Перец черный молотый

1

0

4

26

всего в блюде:

39

27

9

438

всего в 1 порции:

20

14

5

219

всего в 100 граммах:

7

5

2

81

Похожие рецепты

Необычное сочетание вкусов! Закрытый омлет с сыром и бананом. Очень вкусно | Готовлю хорошо

Всем привет! Решила для разнообразия поделиться вот таким быстрым, вкусным но при этом необычным вариантом омлета.

Для приготовления понадобятся:

  • Яйца 2 шт
  • молоко - 1 столовая ложка
  • 1/2 банана
  • сыр
  • соль по вкусу, масло для жарки

Приготовление простое:

Сковороду ставим разогреваться на среднюю мощность.

Яйца взбиваем с молоком, добавляем немного соли. Я взбиваю вилкой, без фанатизма.

Режу половинку банана.

На разогретую сковородку добавляю масло. Выливаю взбитые яйца, накрываю крышкой. Через 2-3 минуты открываю, добавляю на половину омлета банан.

Накрываю ещё на 1-2 минуты.

Далее добавляю сыр.

Лопаточкой складываю пополам, как книжку.

Накрываю крышкой. Через 1 минуту переворачиваю и накрываю, убиваю с конфорки, но крышку не открываю. Оставляю блюдо дойти ещё 3 минуты.

Перекладываю в тарелку.

Это необычное блюдо вносит разнообразие в завтраки, его любит вся моя семья.

Приятного аппетита!

Все фото мои

Все фото мои

Понравилось? Подпишитесь на мой канал! Больше доступных и вкусных рецептов с любовью.

Вот ещё мой рецепт:

Пошаговый рецепт пышной ягодной шарлотки без дрожжей

Блюда с базиликом: 55 рецептов что приготовить с базиликом

Блюда с базиликом: 55 рецептов что приготовить с базиликом - «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 55 рецептов

Сортировать:по релевантностипо популярностипо дате добавления

Автор: Алексей Зимин

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алена

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Marina Shirokova

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алина Сергеева

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: vloravauna

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Умалат Unagrande

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Мария Бабина

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Диана Сонина

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Настасья Бондарева

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2022. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Омлет с ветчиной – сытный, вкусный завтрак на скорую руку. Лучшие рецепты омлета с ветчиной, сыром, овощами, пряностями

Зачастую рано утром на завтрак или поздним вечером на ужин мы готовим несложные блюда на скорую руку.

Обычно такими блюдами становятся простенькая яичница, каша быстрого приготовления или бутерброды.

Многие просто забывают о таком нехитром, но очень вкусном блюде, как омлет.

А уж если к яйцам с молоком добавить кусочек ветчины, немного овощей, сыра, то получится не просто быстрый перекус, а полноценное сытное блюдо.

Обычно весь процесс приготовления происходит в три этапа:

1. нарезка и обжарка ветчины и дополнительных ингредиентов;

2. взбивание яиц с молоком и при желании с сыром и пряностями;

3. заливание яичной массой золотистой поджарки и непосредственно томление.

На сковороде омлет готовится быстрее, чем в духовке, благодаря тому, что его прикрывают крышкой. Но в духовке он получается более пышным и ароматным и вкус его гораздо насыщеннее. Кроме того можно положить все ингредиенты в чашу мультиварки и просто выставить необходимый режим и время, а самим заняться другими, более важными делами, дожидаясь звукового сигнала машинки.

В любом случае, какой бы способ приготовления ни был вами выбран, чем бы вы ни решили дополнить омлет с ветчиной, вы гарантировано получите действительно быстрое, вкусное и сытное блюдо.

Нежнейший омлет с томатами и ветчиной рецепт

  1. На 1 яйцо необходимо взять 30 млл. молока
  2. Я взяла 6 яиц (180 мл. молока)
  3. Размешать венчиком яйца (не взбивать)
  4. Добавить молоко, соль по вкусу.
  5. Вылить яичную смесь в разогретую на среднем огне и смазанную сливочным маслом сковороду(покрытие тефлон)
  6. Выложить тонкие слайсы ветчины и томаты поверх омлета
  7. Накрыть и жарить на меленном огне под крышкой, пока смесь не затянется полностью и не увеличится в объёме. Крышку не открываем!!!
  8. Как только омлет «прихватился» убираем в сторону и даем отдохнуть минут 5-6. Готово!

Пикантный омлет с ветчиной и креветками рецепт

На большую жаровню:

  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Сосиски 3 шт
  • Вяленые помидоры7-9 половинок
  • Креветки крупные 9 шт
  • Рисовый уксус 1 ст.л
  • Яйцо 6 шт
  • Молоко 1/2 стакана
  • Соль, перец по вкусу
  • Соус песто для подачи( у меня из петрушки)
  1. Приготовление: Морковь натереть на терке, лук порезать полукольцами. Всё обжарить на растительном масле. Затем добавить вяленые томаты и продолжить тушить.
  2. Размороженные креветки очистить, добавить 1 ст.л рисового уксуса и оставить мариноваться.
  3. Ветчину порезать соломкой и обжарить на отдельной сковороде с добавлением растительного масла. Затем выложить в жаровню с овощами.
  4. Креветки обжарить на сковороде, где жарилась ветчина.
  5. Яйца немного взбить, добавить молоко, соль, перец, перемешать и вылить в жаровню с овощами и ветчиной. Сверху разложить обжареные креветки. Довести омлет до готовности под крышкой, на среднем огне.
  6. При подаче положить на омлет немного соуса песто и…приятного аппетита!

Омлет с ветчиной на сковороде — нежнейший рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт.
  • Молоко — 2 ст.л.
  • Ветчина, сыр,помидоры (или любые другие ингредиенты)
  • Соль,перец
  • Сливочное масло

Как готовить:

  1. Яйца с молоком взбить венчиком, посолить, поперчить по вкусу. Нарезать ингредиенты для начинки.
  2. На сковороде растопить кусочек сливочного масла, влить 2/3 омлетной массы. Добавить начинку.
  3. Как только омлет слегка подрумянится с одной стороны, слегка прижимая, начинаем его сворачивать в трубочку до середины.
  4. Затем передвинуть свернутый омлет в центр сковороды, влить оставшуюся массу и довести до готовности (до такой консистенции, чтобы можно было продолжить сворачивать омлет).Таким образом получится ровный.
  5. Готовый омлет разрезать на кусочки. Омлет вкусный как горячим, так и холодным.

Фриттата с овощами и ветчиной — свежий рецепт пошагово

Теплая или совершенно остывшая фритата ничуть не менее вкусна только что снятой со сковороды.

Ингредиенты:

  • 12 больших яиц
  • 3 ст.л. сливок или сметаны жирностью 20%
  • 2 ч.л. оливкового масла
  • 300 г овощей (сладкого перца, соцветий брокколи, стручковой фасоли, зеленого горошка, кукурузы, спаржи – отдельно или в
  • любом сочетании по вкусу)
  • 120 г ветчины
  • 100 г сыра
  • 8-10 веточек пряной зелени (петрушки, укропа, базилика, мяты, рукколы – отдельно или в любой комбинации по вкусу)
  • 2 ст.л. каперсов (желательно)
  • 2 ч.л. лимонного сока
  • соль
  • черный перец свежего помола

Рецепт приготовления:

  1. Установите решетку в верхней части духовки, включите на разогрев бройлер («верхний гриль»). Шаг 2
  2. Замороженные овощи разморозьте и при необходимости нарежьте. С консервированной кукурузы и горошка (если используете) слейте жидкость. Зелень мелко нарежьте.
  3. Ветчину нарежьте кубиками со стороной 1 см, сыр — кубиками со стороной 5 мм. Слегка взбейте венчиком яйца, сливки ½ ч.л. соли и ¼ ч.л. перца.
  4. В большой (диаметром 24-26 см) сковороде с антипригарным покрытием, пригодной для использования в духовке, разогрейте на умеренном огне оливковое масло. Обжарьте овощи, часто помешивая, 3-4 минуты. Добавьте ветчину и готовьте еще 2-3 минуты. Приправьте лимонным соком.
  5. Вмешайте в яичную смесь сыр, пряные травы и каперсы. Вылейте в сковороду и готовьте, лопаткой поднимая смесь со дна сковороды, примерно 2 минуты. Когда яичная смесь начнет густеть, но все еще будет очень влажной, встряхните сковороду, а затем оставьте ее в покое на 30 сек., чтобы смесь «схватилась» на дне.
  6. Поставьте сковороду в духовку под бройлер на 3-4 минуты или до тех пор, пока фриттата не станет пышной и румяной, но все еще будет оставаться немного жидкой.
  7. Достаньте сковороду из духовки и отставьте на 5-7 минут, чтобы остаточное тепло закончило приготовление фриттаты.
  8. Пройдитесь лопаткой по периметру фриттаты и переложите ее на блюдо или разделочную доску. Нарежьте на сегменты и подавайте.

Традиционный французский омлет с ветчиной рецепт

Начинка может быть любая: тёртый сыр, колбаса, спаржа, помидоры, зелень, любые обжаренные овощи или грибы, поджаренная с луком куриная печёнка… просто целая уйма вариантов — хорошая платформа для фантазии.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Для приготовления такого омлета с начинкой понадобится:

  • 2 яйца
  • 1 помидор
  • сыр моцарелла
  • ветчина
  • сыр пармезан
  • соль, перец по вкусу
  • масло для жарки

Приготовление:

  1. Нужно заранее подготовить начинку: нарезать кубиком томат, ветчину, натереть на тёрке сыр. Затем приготовить традиционный французский омлет. Разбить яйца в небольшую миску, посолить, поперчить по вкусу и слегка взбить вилкой.
  2. Сковороду (желательно с толстым дном) разогрейте на сильном огне, она должна быть очень горячей. Разогрейте на сковороде немного масла (топлёное, растительное или смесь растительного со сливочным) Если использовать смесь масел, то сковороду следует убрать на минутку с огня, чтобы сливочное масло не горело, а соединилось с растительным. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
  3. Вылить яичную массу в разогретую с маслом сковороду, слегка наклоняя, распределить равномерно по всей поверхности)
  4. Затем уменьшить огонь и готовить омлет до того момента, когда снизу он будет с золотистой корочкой, а сверху — слегка влажный. Далее начинку можно выложить в центр и свернуть рулетом, вилкой завернув один край к центру, либо ( как в моем варианте) выложить начинку на половину омлета и прикрыть второй половиной) Всё очень просто, но ооочень вкусно.

У меня в семье его любят все без исключения, только для каждого своя — любимая начинка. Готовится довольно быстро, поэтому можно подольше понежиться в кроватке и приготовить несколько разных омлетов максимум за 15-20 минут) Время приготовления одного омлета 4-5 минут, в зависимости от степени прожарки) Подавать лучше с пылу с жару, когда сыр едва расплавился и тянется) Украшаем по вкусу и предпочтения. Приятного аппетита!

Советы кулинаров

  1. Жарить яйца следует в сковородках имеющих толстое дно, высокие стенки и тефлоновое покрытие;
  2. Для переворачивания использовать лопатки из дерева или силикона;
  3. Яйца для жарки должны иметь комнатную температуру, поскольку холодные слишком быстро пропитываются жиром;
  4. Разбивать яичную скорлупу нужно аккуратно, но резко;
  5. В качестве начинки для яичницы с сыром можно использовать практически любые продукты, но обжаривать их нужно отдельно от яиц;
  6. Солить следует в самом начале, но если речь идёт о глазунье, то у неё следует солить только белок;
  7. Перед началом приготовления нужно вымыть яйца, даже если они производят впечатление чистых;
  8. Диетическую яичницу нужно готовить, не используя желтки;
  9. Чтобы желток при приготовлении оставался жидким, но покрывался плотной белой плёнкой, нужно закрывать сковороду крышкой и готовить на большом пламени.

Омлет с ветчиной и помидорами пошаговый рецепт с фото

  1. Взбить венчиком 1 яйцо, 30 мл сливок или молока, соль на кончике ножа.
  2. Вылить смесь на разогретую, смазанную раст. маслом сковороду, закрыть крышкой, жарить на медленном огне 2-3 мин.
  3. Тем временем натереть 30 г. сыра на крупной тёрке, порезать тоненькими полосочками ветчину и нарезать кружочками 1 маленький помидор.
  4. Половину омлета посыпать частью сыра, выложить помидор,сверху остальную часть сыра, накрыть другой половиной омлета, прижав немножко лопаткой, накрыть крышкой, огонь выключить.
  5. Через 1-2 мин переложить на тарелку, сверху посыпать зелёным луком.

Закрытый омлет с ветчиной и грибами пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты на 2 порции: 3 больших яйца молоко (честно, лила на глаз, но думаю, мл 150-200 добавила) соль, перец по вкусу

Начинка:

  • шампиньоны шт.4 средних
  • ветчина — примерно 30 гр.
  • 1 средний маринованый огурец
  • сыр

Приготовление:

  1. Взбиваем яйца, молоко и соль с перцем.
  2. Выливаем на а/п сковороду, накрываем крышкой.
  3. Когда верх омлета уже почти готов, выкладываем на одну половину начинку, а второй половиной накрываем её сверху. Это самый сложный, признаюсь, шаг, но со временем можно наловчиться, для этого я иногда использую сразу 2 лопатки, чтоб омлет не развалился.
  4. Итак, снова накрываем крышкой и на самом маленьком огне готовим ещё некоторое время. Обычно я выключаю огонь, когда сыр уже начинает плавиться, и ещё оставляю пару минут просто под крышкой.
  5. Режем напополам и аккуратно выкладываем на блюдо. Готово!

Сытный омлет с ветчиной, творогом и сыром на сковороде рецепт

Необходимые продукты которые нам понадобятся:

  • яйца — 2 шт.
  • творог — 30 г
  • сыр полутвердый — 30 г
  • ветчина — 30 г
  • укроп — 1 небольшой пучок
  • перец черный молотый — по вкусу
  • соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Мелко режем небольшой пучок укропа.
  2. Творог разминаем вилкой, чтоб не было больших крупинок.
  3. Сыр трем на крупной терке.
  4. Ветчину нарезаем тоненькой соломкой.
  5. В миску разбиваем 2 яйца, солим по вкусу и перчим. Все перемешиваем венчиком или вилкой.
  6. Во взбитые яйца добавляем подготовленный творог и измельченный укроп.
  7. Все перемешиваем.
  8. Разогретую сковороду смазываем небольшим количеством растительного или сливочного масла Выливаем приготовленный омлет и распределяем его по всей сковороде.
  9. Сверху омлет посыпаем тертым сыром.
  10. Сковороду накрываем крышкой и жарим омлет на маленьком огне.
  11. Готовый омлет складываем вдвое и подаем на стол. К омлету кладем помидор и зелень.
  12. Омлет с творогом получился очень вкусным, аппетитным и необычным. Обязательно приготовьте такой вкусный завтрак, я думаю он вам тоже понравится.

Разновидность омлетов удивляет...Берем рецепты в закладку ;): photorecept — LiveJournal

Омлет

Надоел однообразный завтрак? А вы попробуйте пожарить не просто омлет или яичницу. Добавьте кабачки, можно помидоры, грибы (можно по одному ингредиенту в начинке, а можно все сразу, но в небольших порциях :))). Получается омлет, фаршированный овощами с сыром. Очень вкусно!

Омлет запеченный со свежими молодыми овощами – кабачком и помидором – отличный и полезный вариант завтрака или ужина

Яичница – это классический вариант завтрака. Но вот я лично больше люблю омлеты. Ведь их можно приготовить во стольких комбинациях, что просто не счесть. И каждый раз можно получать совершенно другое на вкус блюдо. Сегодня предлагаю очень простой рецепт омлета с куриным балыком и сыром

Маленькие омлеты с охотничьими колбасками, запеченными в корзинках – прекрасная идея разнообразить завтрак выходного дня, когда есть немножко больше времени повозится с приготовлением еды. Ведь красивая и оригинальная подача не менее важна, чем вкус блюда

Нетрадиционный омлет, фаршированный сыром и ветчиной. Очень вкусный яичный рулетик, пробуем приготовить!  

Бризоль – это французское блюдо, которое готовится из куриных яиц. Нам также потребуется копченая колбаса и свежий упругий помидор. Эти ингредиенты мы «спрячем» внутри яичного омлета. Готовится блюдо на сковороде.

Омлет стал давно уже классическим вариантом завтрака. Он быстро готовится и его можно приготовить с множеством различных компонентов. Таким образом каждый раз у вас будет получаться другой омлет. Я предлагаю вариант со шпикачками и болгарским перцем.

Английский завтрак основан на простых ингредиентах, которые обязательно найдутся в вашем доме. Действует по рецепту и наслаждайтесь ароматом и вкусом.

Ароматный ролл из яиц – это известное блюдо азиатской кухни. С его приготовлением справиться каждый. Главное – это то, что вы можете выложить любую начинку в ваш ролл. Для воспроизведения рецепта вам понадобится: яйца – 1 десяток; куриное филе – 100 грамм; кисло-сладкий соус – по вкусу; манго – 1...

Нежный и воздушный омлет-пирог. Его можно есть как диетическое блюдо и детишкам, у которых еще не все зубы. Он прям тает во рту. Я не могла придумать в каком виде давать яйца сыну, а тут такая идея замечательная. Он съел всё, еще и сам, ложечкой.

На идею приготовления такого омлета меня натолкнули мои дети. Это вечное детское «не хочу, не буду, невкусно»… Омлет по данному рецепту даже готовить интересно, особенно детям. Интересно наблюдать за превращением белков в пену, за поднятием омлета под прозрачной крышкой сковороды. Детки были в восторге от внешнего вида блюда и от...

Для приготовления омлета нам понадобится: яйцо, молоко, варенная и копченая колбаса, сода, соль, помидор, твердый сыр.

Отличное блюдо для завтрака холодной зимой, оно так напоминает нам о лете. Если тебе надоели твои рецепты, то милости прошу ниже!

Блюдо великолепно подойдет на завтрак или быстрый перекус с чашечкой кофе. Особенно его оценят те, кто правильно питается, ведь ничего вредного использоваться не будет.

Блюдо готовиться очень легко и быстро, а получается очень аппетитным и питательным. Можно приготовить на завтрак, либо в качестве легкого ужина, или использовать в качестве перекуса в течении дня благодаря маленькому размеру.

Для приготовления сытного перекуса нужно иметь в наличии отварные пельмени. Они могут быть сварены накануне (возможно, просто у вас осталась недоеденная порция) или проделать это перед готовкой завтрака. Пельмени могут быть не только домашними, но и магазинными (покупными). Готовьте с удовольствием!

Рецепт омлета универсальный. Приготовить его могут все. Рецепт очень прост. Для приготовления понадобиться только ингредиенты необходимые, плита и сковорода. Рецепт подробный будет описан ниже.

Яйца во многих смыслах это идеальный завтрак. Вариаций завтраков с использованием яиц огромное множество.

Необычный завтрак или перекус можно приготовить из яиц, шпината и питы. Индийские специи дают необычный вкус привычному блюду.

Омлет вкусный, готовится просто и быстро.

С недавних пор шпинат стал частым гостем на нашей кухне. Летом в свежем виде,а в зимнее время достаю из заморозки. О пользе этой травы написано немало, в моей семье признали и полюбили этот ингредиент, с которым можно приготовить немало вкусных и полезных блюд. Уверена, что у каждой хозяйки найдется свой...

Многие не знают, какие разнообразные и простые блюда можно готовить из рыбы. Обычно рыбу жарят, запекают и варят уху из нее. Попробуйте новый рецепт, омлет с рыбой. В этом рецепте с щукой, но можно пробовать с другой. Получается вкусное и нежное блюдо.

Омлет является самым популярным завтраком. Он отлично сочетается с сыром, и дарит чувство сытости на долгое время.

Остались сухари и не знаете куда их деть?! Не беда! Представляем простой рецепт запеканки из сухарей и грибов.

Безусловно, почти каждый человек любит такое блюдо, как пицца. Пицца пришла к нам из тёплой Италии. Разумеется, все страны хотели воспроизвести рецепт неповторимой итальянской пиццы. Сейчас существует сотни рецептов разной пиццы с любой начинкой: от простого сыра до экзотических морепродуктов. Многие люди предпочитают готовить данное блюдо дома, а некоторые даже...

Это очень вкусный омлет который намного пышнее и вкуснее обычно. Этот омлет сможет спокойной приготовить себе даже школьник. Он в Японии очень распространен и его подают в ресторанах.

Этот рецепт простой и вкусной запеканки, которая готовится быстрее, чем в духовке. К тому же получается очень нежный вкус. Подходит для питания ребенка.

Быстрый, вкусный омлет без молока один из лучших завтраков. Начните свой день правильно.

Омлет — это один из вариантов классического завтрака. Без зажаристой корочки, с использованием только натуральных ингредиентов, он подойдет как взрослым, так и детям. Если классический рецепт с использованием только яиц и молока вам уже пресытился, предлагаем отличную альтернативу.

Обычная яичница может выглядеть более аппетитно, если ее красиво подать. Необычный способ приготовления поможет удивить ваших родных. А если добавить пикантные ингредиенты, например слабосоленого лосося, то эта закуска и на праздничном столе удивит ваших гостей необычной подачей и вкусом!

Тем, кто следит за своей фигурой заботясь о здоровье, нужно начинать утро с насыщенного омлета со шпинатом и сыром. В него входят ряд минеральных веществ – кальций, йод, железо; витамины группы В, D, E; аминокислоты. Кто любит готовить блюда из яиц, тот должен знать, что самый полезный из них –...

С чего начать день? Конечно, с вкусного завтрака! Предлагаю приготовить тортилью с омлетом и овощами. Для сытости добавлена и красная фасоль.

Омлет-рулет не только красивый вариант подачи, но и сочные не пережаренные овощи внутри. Яичница в таком сочетании гораздо вкуснее обычной.

Диетическое, нежное блюдо понравится даже самым требовательным гурманам. Сочетание цветной капусты, моркови. сладкого перчика в нежном омлете приправленный сочной зеленью в молочном соусе, создаёт неповторимый изысканный вкус. Мягкая, сочная текстура блюда подойдёт для людей всех возрастов, ну а про полезные качества запеканки-омлета можно говорить долго. Цветная капуста является хорошим источником...

Можно назвать это блюдо запеканкой, можно омлетом с овощами, в любом случае вы будете правы. И уж точно будете сыты! Но самое приятное, что оно подойдет для любого приема пищи, а приготовление займет считанные минуты!

Самый необычный рецепт омлета из тех же самых ОБЫЧНЫХ ингредиентов!

Очень простое приготовление, справится даже школьник. Один ингридиент.

Поздний завтрак в итальянском стиле: воздушный омлет с витаминной овощной начинкой, чашечка крепкого кофе или зеленого чая. Классическая рецептура блюда подразумевает использование духовки, однако пышное блюдо не становится хуже, если использовать в процессе приготовления только сковороду. Мясоеды могут разнообразить рецептуру добавлением колбас, говяжьей вырезки или куриного филе.

Творожный омлет – это простое сочетание привычных компонентов. Разнообразить палитру вкусов можно с помощью зеленого лука, хрустящих соцветий брокколи и цветной капусты, шпинатных листьев, стручковой фасоли или спаржи. Подавайте со свежими овощами, ломтиком цельнозернового хлеба, украсьте домашним майонезом или пикантным томатным соусом.

Это сладкий омлет подходит для летнего утра, когда у вас холодильник, полный яиц и есть лукошко с персиками. Консервированные персики также могут подойти.

Если понравились рецепты - добавьте эту запись в цитатник.

Наш дневник: photorecept

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Как приготовить идеальный французский омлет пошаговый рецепт

Читайте в нашем пошаговом рецепте о том как приготовить идеальный французский омлет. Это нежное, бледно золотое блюдо лучшее из всех возможных яичных завтраков и самое выдающееся из всех возможных омлетов.


Чем французские омлеты отличаются от американских?

Обычный деревенский ужин в американском стиле это сложенная полумесяцем, сильно прожаренная (до золотисто коричневой корки) основательная яичница заполненная заранее приготовленными питательными начинками. Сытный ужин после нелегкого трудового дня.

А классический французский омлет Бавеузе (Baveuse) — это ювелирно свернутый рулет изысканности и деликатности. Его поверхность гладкая, как шелк, внутренности сливочные и слегка влажные, нежные и очень мягкие. И пусть с французского это можно перевести как слюнявый или «сопливый». Возможно его так называют из за того. что некоторые повара готовят омлет с чрезмерно влажным, слизистым нутром. Я же предпочитаю думать что слюнявым его называют от того, что только глядя на это блюдо начинаешь исходить слюной от предвкушения гастрономического чуда.

Классическая техника приготовления французского омлета

Омлет одно из самых легендарных блюд французской кухни. Именно этим блюдом шефы проверяли умение готовить у претендентов искавших работу. Омлет выбирался потому, что в течение считанных минут мог рассказать о соискателе все. Как он бьет яйца? Как он относится к продуктам — неэкономно, или бережливо выцарапывает из скорлупы все остатки яйца в миску. Правильно ли он использует сковороду, умеет ли обработать посуду из углеродистой стали и придать ей способность противостоять прилипанию продуктов. Насколько быстро готовит новичок, и умеет ли правильно свернуть омлет в миндалевидный рулет.

Меня научила готовить французский омлет моя бабушка. Я всегда зачарованно наблюдал за ее кухонными хлопотами. А она шаг за шагом проводила меня через все стадии приготовления этого блюда, заодно раскрывая доселе не известные мне подробности и хитрости.

  • Следи за сковородой, температура должна быть постоянно высокой. Постоянно контролируй её, при необходимости убавь под посудой огонь, или вообще сними ее с огня.
  • Как определить что сковородка уже достаточно нагрелась? Потрогай её пальцем, если ты не можешь его удержать дольше половины секунды, — пора класть масло.
  • Как нагревать масло? — Оно всего лишь должно начать пениться, не перегрей его, не дай задымить и стать коричневым.
  • Яйца долго не взбивай! Размешай их, чтобы избавиться от крупных, видимых частиц белка, но не более. Слегка посоли их в последний момент. Если хочешь поперчить, то используй белый перец, его крупинки не будут видны в готовом блюде.

Она легко и быстро вилкой взбивала яйца в металлической миске, затем выливала их в сковороду с живо пенящимся сливочным маслом. Быстрыми четко рассчитанными движениями перемешивала яичную массу соскребая схватившиеся на бортах кусочки. Раз, другой ударив кулачком по ручке сковороды гладко подталкивала омлет к ее краю, и быстро свернув выкладывала на тарелку. Все это проделывалось легко, без особых усилий.

«Как это просто», — тогда думал я. Пока однажды на мою просьбу приготовить омлет она не сказала мне — «Вот сковорода, вот яйца. Сам попробуй!» У-ух, как я был возбужден когда готовил его! Я уже миллион раз видел все эти простые действия и как мне казалось мог повторить их с закрытыми глазами. Я весь дрожал от нетерпения, от желания все сделать правильно. Мое сердце колотилось где-то у меня в затылке. Конечно я тогда немного «запорол» омлет, — и пережарил, и не смог правильно свернуть. Но мне было тогда всего семь! И благосклонная похвала — «молодец, это не плохо» надолго вселила в меня непоколебимую уверенность в своих силах.

И сегодня, готовя омлет я всегда вспоминаю о полученных в детстве советах. Только теперь я готовлю их не на сильном, а на среднем огне, это избавляет от лихорадочного напряжения и высокой скорости готовки.

Выберите нужные инструменты

В прошлом, когда легендарные повара проверяли будущих работников «омлетным» тестом, один из навыков о наличие которого они хотели узнать было умение повара правильно обработать сковороду из углеродистой стали. Тогда еще не было современных, не прилипающих, тефлоновых и керамических покрытий. И умение правильно обработать посуду было очень важным. ведь правильная обработка придает стальной посуде антипригарные свойства.

Омлет очень прихотливый и требует идеальной посуды. Это блюдо даже капризнее рыбы или деликатной яичницы. Даже небольшое липкое пятно на сковороде приведет к неприятностям при его приготовлении. Именно поэтому в ресторанах используется специально зарезервированная только для приготовления омлетов посуда. Использование этих сковородок для чего-то еще (для рыбы или обжарки овощей) считается непростительной ошибкой.

Именно поэтому для приготовления омлетов необходимо приобрести специальную сковороду. Лучше всего купить недорогую алюминиевую посуду, главное чтобы слой металла был не слишком тонким (достаточно 2-3 мм), и она не деформировалась от воздействия высоких температур.

Не забывайте что наличие целого, не поврежденного антипригарного слоя на вашей сковороде основной ключ к безупречному омлету.

Выбирайте посуду небольшого диаметра, — 20 сантиметров это идеальный размер для классического трех яичного омлета. Три яйца — стандартное количество из которых получается достаточно большой для одной порции омлет, и он удобно размещается на порционной тарелке.

Несмотря на то, что на этой 20 сантиметровой сковороде не было видимых повреждений, она потеряла свои антипригарные свойства, и омлет во время приготовления прилип к ней. Что ж, пришло время менять посуду!

Еще вам понадобится инструмент для взбивания и перемешивания. Традиционно это был вилка, которую при приготовлении держали зубцами вверх, чтобы не поцарапать поверхность сковороды. Но даже держа ее вверх зубьями, металлом вы будете травмировать защитную поверхность. Поэтому лучше всего взять одноразовую пластиковую или бамбуковую вилку. Их использование в разы увеличит срок службы омлетной посуды.

Смотрите также:

Базовый рецепт французского омлета, шаг за шагом

Ингредиенты:

  1. 3 больших яйца
  2. Сливочное масло.
  3. Соль и перец по вкусу


Дополнительное оборудование:

  • Сковорода с антипригарным покрытием.
  • Пластиковая вилка.
  • Кухонное полотенце.

Способ приготовления:

Взбейте яйца, приправьте их солью и перцем
  • Начните приготовление классического французского омлета разбив три яйца в небольшую миску.

  • Приправьте яйца солью и перцем и взбейте их вилкой, которую вы в дальнейшем будете использовать для приготовления омлета. Распушите их пока у вас не получится однородная смесь без видимых частиц белка.

  • Практически во всех рецептах приготовления омлета авторы советуют добавлять соль в самый последний момент, перед тем как вы выльете яичную смесь в разогретую сковороду. Соль, якобы портит их текстуру, делает смесь «водянистой» а готовый продукт более жестким. На самом деле, ничего плохого не произойдет если они постоят соленными в течение нескольких минут.

  • Перец же лучше использовать белый, потому что в готовом блюде он будет менее заметен чем черный, но это только из эстетических соображений. Если же у вас нет белого — используйте черный. Несколько темных «родинок» ни коим образом не испортят вкус вашего омлета.

Разогрейте сковороду, растопите в ней масло, влейте взбитые яйца и перемешайте.
  • Классически для приготовления французского омлета используется сильно разогретая сковорода. В этом случае яйца быстрее «схватываются». В прошлом, когда не было современной посуды с антипригарным покрытием, эта скорость была очень важна, — белок быстро коогулировал не успевая прилипнуть ко дну сковороды.
  • Со временем, когда вы освоите основную технику, можете попробовать приготовить омлет на сильно разогретой сковороде, в этом случае у вас получится сформировать блюдо с пушистой сливочной сердцевиной и более тонкой яичной кожицей.
  • Пока же, чтобы избежать лишнего напряжения в процессе приготовления и иметь чуть больше времени для маневра используйте среднюю температуру. У вас может получиться чуть более толстый внешний слой, зато он наверняка будет плавно переходить в пушистую сливочную мякоть сердцевины омлета. Что при приготовлении на высоких температурах бывает не всегда даже у опытных поваров. — Вы ведь не захотите иметь у себя на тарелке омлет из которого будет сочиться желтая жидкость от не доготовленного яйца…
  • Итак, приступим. Поставьте на плиту, на средний огонь сковороду с антипригарным покрытием, положите в нее 15 граммов (столовую ложку) сливочного масла и растопите его. Когда масло полностью расплавится и начнет слегка пениться, — оно достаточно нагрелось.

  • Вылейте в сковороду взбитые яйца, и пластиковой или деревянной вилкой начинайте быстро перемешивать смесь, соскребайте схватившиеся яйца со дна сковороды разбивая их на мелкие кусочки. Одновременно встряхивайте сковороду вперед и назад, яичная смесь должна быть в непрерывном движении постоянно перемешиваясь в посуде и равномерно готовясь.

  • Представьте что вы готовите нежную, чуть-чуть влажную яичницу болтунью. Сейчас самое главное — вовремя остановиться. В сковороде должно остаться достаточное количество жидких яиц, чтобы склеить эти кремовые хлопья в единую массу. Найти эту золотую середину самый важный навык в приготовлении французских омлетов, и на его приобретение у вас может уйти некоторое время.

  • Когда вы достигните этой идеальной точки, прекратите перемешивание, соскоблите яйца с бортов сковороды и вилкой разровняйте все еще жидкую, похожую на крупный творог массу по ее дну. Готовьте омлет еще около минуты, затем аккуратно заведите вилку под край и круговым движением слегка приподнимите его от дна сковороды. Некоторые повара слегка приподнимают один край сковороды концентрируя жидкую массу в ее нижней части, это позволяет создать очень четкую текстурную разницу между внешним слоем и влажной невесомой сердцевиной готового блюда.
  • Перед сворачиванием омлет должен выглядеть как на фото снизу, слегка влажная, схватившаяся по всей площади «творожистая» масса. Если это не так, и в сковороде по прежнему много жидких яиц, подержите блюдо на огне ещё несколько секунд. Вы готовите его на умеренном огне, поэтому не беспокойтесь о явных следах зажаривания на внешней корочке.

Сверните омлет в аккуратный рулет и закройте его края.
  • Взявшись за ручку, наклоните сковороду приподнимая один из ее краев. Вилкой аккуратно подденьте верхний край и начните сворачивать омлет в рулет. Если яйца уже окончательно приготовились, сейчас самое время убрать сковороду с огня

  • Профессионалы держа сковороду за ручку подбрасывают омлет передвигая его к нижнему краю посуды, вы тоже можете попробовать этот способ. Но не пугайтесь если у вас не получится. Тоже самое вы можете проделать вилкой, — расшевелите омлет и пододвиньте его к краю сковороды. Если у вас хорошая посуда с антипригарным покрытием это сделать будет очень просто.

  • Сверните омлет в аккуратный рулет и пододвиньте его к самому краю сковороды, чтобы нижняя граница яичницы вышла за ее край. Вилкой заверните нижний бок полностью закрывая омлет.

Выложите омлет на тарелку.
  • Вилкой пододвиньте сложенный омлет к самому краю сковороды и аккуратно перевернув выложите его на подготовленную тарелку. Шов должен оказаться снизу. А готовый омлет должен быть похож на зерно миндаля или сигару.

  • Если блюдо получилось слегка не той формы, подровняйте его вилкой или чистым кухонным полотенцем.

  • Теперь его можно смазать растопленным сливочным маслом и подавать.
  • Если вам надо приготовить больше одного омлета, протрите сковородку посудным полотенцем и приступайте к приготовлению следующего….

Какие начинки использовать во французском омлете

Теперь, когда вы знаете как приготовить простой, классический французский омлет, можно перейти к самой интересной части — начинкам. При приготовлении омлетов начинки можно ввести в яичную смесь, завернуть внутрь или выложить сверху уже готового омлета. Что мы будем использовать?

Приправы и свежие травы
  • Специи, приправы и мелко порубленную свежую зелень вмешиваем сразу во взбитые яйца. Это равномерно распределит их по всему блюду и вы гарантированно получите их неизгладимый свежий вкус в каждом кусочке.

  • На фотографии снизу в классический трех яичный французский омлет со свежей зеленью, мы добавили  мы добавили в него две столовых ложки мелко порубленных свежих трав — петрушку зеленый лук и эстрагон. Помимо трав в яичную смесь можно ввести поджаренные зерна тмина, или копченную паприку. капельку бульона даши или другого соуса.

Сыр
  • Конечно можно вмешать тертый сыр вместе со свежей зеленью прямо во взбитые яйца. Но мне больше нравится теплая, расплавленная сырная масса вытекающая из его бархатной сердцевины, поэтому я выкладываю натертый сыр в него сразу после того как перемешаю и разровняю яичную смесь. Подробности его приготовления читайте в посте — Французский омлет с сыром.

  • Как только вы свернете омлет весь сыр окажется внутри блюда.

Начинки которыми фаршируют разрезанный омлет.
  • Когда дело доходит до начинок, французские омлеты разительно отличаются от американских.

  • Вместо того чтобы завернуть начинку внутрь сложенного полумесяцем омлета, именно так начиняются американские завтраки, мы закладываем начинку сверху на яичный рулет.

  • Для этого мы продольно надрезаем верхние слои завернутого сигарой блюда, аккуратно раскрываем его и укладываем внутрь то что есть под рукой.

  • Это может быть охлажденный салат из креветок, жаренные грибы с тимьяном или даже жаренные ребра в соусе из красного вина.

Это самая простая, базовая, техника приготовления французского омлета, которую вы можете использовать для приготовления легкого завтрака, обеда или ужина. Попробуйте, надеюсь вы так же как и я получите удовольствие от приготовления этого блюда.

Приятного Аппетита!

Другие яичные рецепты на нашем сайте:


Как приготовить яйцо Пашот

Как приготовить яйцо Пашот с нежным кремовым желтком заключенным в объятия мягкого слегка шероховатого белка, как каждый раз получать совершенный результат, читайте в этом пошаговом рецепте с фото.



Яйца Бенедикт как готовить пошаговый рецепт с фото

Яйца Бенедикт как готовить этот изысканный завтрак? Положите ломтики хрустящего бекона и яйцо пашот на поджаренный тост, щедро полейте голландским соусом и посыпьте листьями свежей петрушки.

Читайте в нашем пошаговом рецепте подробное описание того как приготовить самый роскошный и романтичный завтрак из обычных яиц.



Классический французский омлет

Читайте в этом рецепте о том как приготовить классический французский омлет, как добиться того чтобы у этого блюда был гладкий, шелковисто сливочный внешний слой, практически без следов поджаривания, и нежная влажная сердцевина.

Французский омлет со свежей зеленью

Из яиц можно приготовить множество блюд, но ни одно из них не подарит вам такого удовольствия которое вы получите попробовав этот омлет со свежими травами. Свежая зелень одно из лучших творений природы. И она подарит вашему блюду сочные весенние ароматы.

Поделиться ссылкой:

Омлет с ветчиной и грибами

Главная » Горячие закуски, Горячие закуски из сыра, яиц и творога, Закуски, Рецепт дня

Этот омлет у нас давно дежурный. Могу готовить его с закрытыми глазами, благо все просто и незатейливо, а главное — всегда вкусно…

Ингредиенты:
  • 6 яиц
  • 6 столовых ложек молока (кислого, кефира, ряженки, сливок и др. молочных продуктов
  • 400 г свежих гибов
  • 300 г ветчины (других мясных продуктов)
  • 150 г сыра
  • 1 луковица
  • Соль, молотый черный перец, зелень
На масле обжарить луковицу:
Добавить нашинкованные грибы и потушить пару минут:
Добавить мясные продукты и обжарить 2-3 минуты:
Яйца взбить с молоком, солью, специями и зеленью:
На средне разогретую сковороду выливать половник яичной смеси:
Обильно посыпать тертым сыром:
На половину омлета выложить ветчинно-грибную смесь, посыпать сыром:
Накрыть второй половиной омлета, накрыть сковороду крышкой и прогреть еще около минуты:
Подавать сразу с большим количеством свежих овощей:
Представленный рецепт "Омлет с ветчиной и грибами", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Ветчина, Грибы, Сыр, Яйца . Похожие фоторецепты блюда Омлет с ветчиной и грибами Вы можете найти в меню Горячие закуски, Горячие закуски из сыра, яиц и творога, Закуски, Рецепт дня

Лучший веганский омлет - erVegan

Воздушный, влажный, но с хрустящей корочкой. Конечно, полно овощей и салатов. Кроме того, он питательный, не содержит глютена и состоит из простых ингредиентов. Лучший веганский омлет - угадайте, что!

Когда-то давно я публиковала рецепт простой смеси для веганского омлета. Основным ингредиентом является мелкая мука из нута, которая должным образом увлажнена и приправлена ​​- она ​​не только имеет вкус омлета, но и имеет очень похожую текстуру на яичный омлет.Однако в этом рецепте я добавляю еще несколько загадочных ингредиентов, и омлет получается лучшим, что я когда-либо пробовал. Тофу, лук-порей и грибы - прямо в яблочко! Улучшенная текстура, больше влаги и гораздо больше цельного белка!

Ингредиенты для 2 больших омлетов:
½ смеси омлета по этому рецепту
200 г натурального тофу
250 г грибов
кусочек лука-порея - светло-зеленая часть 6 перец, руккола, белые овощи 2 ложка рапсового масла или оливкового масла
соль и перец по вкусу

1.Приготовьте нутовую смесь по этому рецепту. Можно смешать все его ингредиенты и долго держать в плотно закрытой банке, а также иметь под рукой при приготовлении омлета.
2. Смесь залить водой в пропорции 1:1, добавить растертый в руках тофу (или размять вилкой на кусочки, напоминающие нарезанный яичный белок) и овощи (грибы, перец, лук и другие), нарезанные небольшими кусочками. Все хорошо перемешать миксером и при необходимости добавить еще воды, чтобы масса имела немного жидкую, но густую консистенцию.
3. В хорошей сковороде (диаметром около 18-20 см) с антипригарным покрытием разогрейте масло и вылейте половину смеси на омлет – выровняйте поверхность смеси и сначала обжарьте на сильном огне так, чтобы нижняя часть смеси свернулась. Через минуту уменьшите огонь и накройте сковороду большой крышкой, чтобы верхушка омлета отбивная.
4. Когда верхняя часть будет срезана, переверните омлет, желательно перевернув сковороду или положив омлет сначала на тарелку, а затем бросив его в сковороду другой стороной.Обжаривайте в течение нескольких минут, пока они не станут хрустящими с обеих сторон, но не слишком долго, чтобы дать им высохнуть.
5. Готовый омлет выложите на тарелку, разложите на нем любимые овощи и салаты, а затем сложите пополам, как блин. Вы можете добавить соус из бальзамического уксуса или несколько капель оливкового масла, и все готово. Приятного аппетита!

.

Омлет Руководство пользователя SALTER EK2716

SALTER EK2716 Омлетница

Внимательно прочтите все инструкции и сохраните их для дальнейшего использования.

Инструкции по технике безопасности
  • При использовании электроприборов необходимо всегда соблюдать основные меры предосторожности.
  • Убедитесь, что объемное значение, указанное на паспортной табличке, соответствует маркировке локальной сети перед подключением устройства к сети.
  • Дети старше 8 лет и лица с ограниченными физическими, сенсорными или умственными способностями или без опыта и знаний могут использовать это устройство только под присмотром или обучены безопасному использованию устройства и понимают связанные с этим опасности.
  • Дети не должны играть с устройством.
  • Дети не должны чистить или обслуживать, если они не старше 8 лет и не находятся под присмотром.
  • Это устройство не игрушка.
  • Этот продукт не содержит деталей, обслуживаемых пользователем. Если шнур питания, вилка или любая часть прибора неисправны, упали или повреждены, ремонт должен производиться только квалифицированным электриком. Неправильный ремонт может представлять опасность для пользователя.
  • Храните устройство и шнур питания в недоступном для детей месте.
  • Устройство следует хранить в недоступном для детей месте, когда оно включено или остывает.
  • Держите устройство и шнур питания вдали от источников тепла или острых краев, которые могут привести к повреждению.
  • Держите шнур питания подальше от любых частей устройства, которые могут нагреваться во время использования.
  • Держите устройство вдали от других устройств, излучающих тепло.
  • Не погружайте устройство в воду или любую другую жидкость. Не работайте с устройством мокрыми руками.
  • Не оставляйте прибор без присмотра, пока он подключен к сети.
  • Не отключайте прибор от сети, дергая за шнур; выключите его и выньте вилку вручную. Не тяните и не переносите устройство за шнур питания. Не используйте устройство в целях, отличных от тех, для которых оно предназначено.
  • Не используйте это устройство вне помещения.
  • Не храните устройство в местах, подверженных воздействию прямых солнечных лучей или при высокой влажности.
  • Не перемещайте устройство во время его использования.'
  • Не прикасайтесь к частям устройства, которые могут стать горячими, или к нагревательным элементам устройства, так как это может привести к травмам.
  • Не используйте с этим прибором острые или абразивные предметы; используйте только термостойкие пластиковые или деревянные шпатели, чтобы не повредить антипригарное покрытие.
  • Всегда вынимайте вилку из розетки после использования и перед очисткой или техническим обслуживанием.
  • Всегда проверяйте, чтобы прибор полностью остыл после использования
    , прежде чем чистить, обслуживать или хранить его.
  • Всегда используйте устройство на устойчивой термостойкой поверхности на удобной для пользователя высоте.
  • Не рекомендуется использовать удлинитель с устройством.
  • Запрещается эксплуатировать это оборудование с внешним таймером или отдельной системой дистанционного управления, кроме той, которая поставляется вместе с этим оборудованием.
  • Этот прибор предназначен только для бытового использования. Его нельзя использовать в коммерческих целях.
  • Во время работы дверца или внешняя поверхность прибора могут нагреваться.
  • Предупреждение: Горячая поверхность - Не прикасайтесь к горячим частям или нагревательным элементам прибора.
  • Не допускайте попадания брызг воды на нагревательный элемент.
  • Предупреждение: Держите устройство вдали от легковоспламеняющихся материалов.
Уход и техническое обслуживание

Перед чисткой или обслуживанием отключите омлет-аппарат от сети и дайте ему полностью остыть.
ШАГ 1: Протрите корпус омлета мягкой влажной тканью и тщательно высушите.
ШАГ 2: Удалите пригоревшую пищу, нанеся небольшое количество теплой воды, смешанной с мягким моющим средством, на антипригарные панели и протрите их бумажным полотенцем. Если пищу трудно удалить, используйте неабразивную стальную проволоку.

Не погружайте омлет в воду или любую другую жидкость.
Никогда не используйте жесткие или абразивные чистящие средства или губки для чистки омлета или его аксессуаров, так как это может повредить поверхность.
Примечание. Омлетницу следует очищать после каждого использования.

Начало работы

Достаньте омлетницу из коробки.
Снимите обертку с омлета.
Поместите упаковку в коробку и аккуратно храните или утилизируйте.

Boxed
  • Omelette Maker
  • User Manual
Functions
  • 750 W power
  • Dual cooking chambers
  • Easy-to-clean non-stick coating
  • Cooking plates
  • Anti-heating handles
  • Power / Ready Indicator
  • Twine Storage
  • No need to turn
Part Description
  1. Top Housing
  2. Lower Housing
  3. Cool-Touch Handle
  4. Red Power Indicator
  5. Green Ready Indicator
  6. Non-stick Cooking Пластины
  7. Нескользящие ножки
Инструкция по эксплуатации

Перед первым использованием

Перед подключением к источнику питания протрите корпус омлета мягкой влажной салфеткой и тщательно высушите.
Не погружайте омлет в воду или любую другую жидкость.
Примечание: При первом использовании омлета может появиться легкий дым или запах. Это нормально и скоро исчезнет. Обеспечьте достаточную вентиляцию вокруг омлет-машины.

Использование устройства для приготовления омлета
  • ШАГ 1: Приготовьте смесь для омлета.
  • ШАГ 2: Включите омлетницу в сеть.Загорятся красный индикатор питания и зеленый индикатор готовности, показывая, что омлетница включена и разогревается.
  • ШАГ 3: Разогрейте омлетницу; это займет ок. 2-3 минуты. Зеленый индикатор готовности погаснет, когда будет достигнута необходимая температура.
  • ШАГ 4: Осторожно откройте крышку, используя термостойкие перчатки.
  • ШАГ 5: Равномерно распределите смесь для омлета между двумя пластинами с антипригарным покрытием, затем закройте крышку.
  • ШАГ 6: Готовьте смесь для омлета примерно 5 часов. XNUMX минут или до пухлого и золотисто-коричневого цвета. Время приготовления зависит от типа и количества используемых ингредиентов.
  • ШАГ 7: После приготовления осторожно откройте крышку в термостойких перчатках, затем достаньте приготовленный омлет термостойкой пластиковой или деревянной лопаточкой.
  • ШАГ 8: При приготовлении нескольких омлетов закройте крышку после извлечения каждого омлета, чтобы они оставались теплыми, и подождите, пока погаснет зеленый индикатор готовности, прежде чем добавлять ингредиенты.
  • ШАГ 9: Выключите устройство для приготовления омлета и отсоедините его от сети, чтобы выключить. Оставьте крышку открытой и дайте остыть.
    Примечание: Всегда предварительно нагревайте варочные панели с антипригарным покрытием перед использованием. Во время использования красный индикатор питания будет включаться и выключаться, показывая, что омлетница поддерживает температуру.
    Чтобы продлить срок службы антипригарного покрытия, аккуратно нанесите тонкий слой растительного масла на антипригарные поверхности плиты.Некоторые ингредиенты, такие как помидоры и лук, при желании можно частично приготовить на антипригарных варочных панелях, прежде чем добавлять смесь в омлеты. Смотрите раздел рецептов для начинки идей.
    Предупреждение: Варочные панели с антипригарным покрытием сильно нагреваются во время использования; всегда используйте термостойкие перчатки, чтобы избежать травм.
    Предупреждение: Будьте осторожны при приготовлении пищи; машина для омлета будет выпускать пар.Никогда не используйте омлет с открытой крышкой.
Место для хранения

Прежде чем поместить омлетницу в прохладное, сухое место, убедитесь, что она прохладная, чистая и сухая.
Никогда не оборачивайте шнур вокруг устройства для приготовления омлета; оберните его свободно, чтобы избежать повреждений.

Specifications:
  • Product code: EK2716
  • Input: 220-240 V ~ 50/60 Hz
  • Output: W 750
regulations

Although the non-stick coating does not требуется масло, небольшое количество можно слегка посыпать на плиты для приготовления вкусных омлетов.Использование масла рекомендуется для размягчения овощей, таких как грибы и лук.

Омлет без добавок

Ингредиенты

2-3 яйца 10 г холодного сливочного масла, нарезанного кубиками Сбрызнуть полуобезжиренным молоком Соль и перец по вкусу

Предварительный нагрев theomelettemaker 90
В кувшине или миске взбейте яйца и молоко до получения однородной массы. Добавьте сливочное масло и приправьте солью и перцем.
Когда зеленый индикатор готовности погаснет, равномерно распределите смесь для омлета между двумя пластинами с антипригарным покрытием.
Закройте крышку и готовьте примерно 6 часов. 8-8 минут до пушистости.

Омлет с чоризо, шпинатом и козьим сыром

Ингредиенты

2 яйца 50 г нарезанных кубиками чоризо 25 г козьего сыра Горсть нарезанного шпината ¼ столовой ложки сливочного масла Соль и перец по вкусу

6 90 90

Разогрейте омлетницу.
В кувшине или миске взбейте два яйца до однородной массы. Добавьте масло, чоризо и шпинат.Приправить солью и перцем.
После смешивания добавить козий сыр.
Когда зеленый индикатор готовности погаснет, равномерно распределите смесь для омлета между двумя пластинами с антипригарным покрытием.
Закройте крышку и готовьте примерно 6 часов. 8-8 минут до пушистости.

Средиземноморская омлет

Ингредиенты

Яйца 2
25 г сыр моцареллы, нарезанный
4 ячеек, нарезанный
1 Зеленый перец, безяльный и нарезанный ½ клавиш с чесноком,
on On On On On On On On On On On On, нарезанный

  • ,
  • ,
  • ,
    ,
    ,
    ,
    , 9006,
  • ,
    ,
    ,
  • ,
  • ,
  • ,
  • ,
  • ,
    ,
    ,
    ,
    ,
    ,
    , нарезанный
    . ложка розмарина
    1 чайная ложка базилика
    1 чайная ложка орегано
    Соль и перец по вкусу

    Способ приготовления

    Разогрейте омлетницу.
    В кувшине или миске взбейте два яйца, приправьте солью и перцем. Добавьте помидоры, лук, перец, чеснок и зелень.
    Когда зеленый индикатор готовности погаснет, равномерно распределите смесь для омлета между двумя пластинами с антипригарным покрытием.
    Закройте крышку и готовьте примерно 4 часа. 5-XNUMX минут до добавления моцареллы.
    Продолжайте готовить, пока омлет не станет золотисто-коричневым и воздушным.

    OMELETTE с помидорами, луком и сыром

    Ингредиенты

    Яиц 2
    4 Томаты вишни, нарезанные
    ¼ красной лук, нарезанный на кубиках
    Spray Semi-Skimmed Milk
    Grated Cheddar To-Saking
    SAPRAY SEMI-SKIMMED MILK
    GRATED CHEDDAR TOSAR
    SAPRAY SEMI-SKIMMED MILK
    GRATED CHEDDAR TOSAR
    SAPRAY SEMI-SKIMMED MIK Распылительное масло

    Способ приготовления

    Разогрейте омлетницу.
    Когда зеленый индикатор готовности погаснет, слегка распылите масло на варочные панели с антипригарным покрытием.
    Добавьте нарезанные помидоры и лук и готовьте до мягкости.
    В кувшине или миске взбейте два яйца и добавьте немного молока. Приправьте солью и перцем
    .
    Снимите помидоры и лук с антипригарных пластин для приготовления пищи и добавьте в омлетную массу. Добавьте тертый сыр.
    Равномерно распределите смесь для омлета между двумя пластинами с антипригарным покрытием.
    Закройте крышку и готовьте примерно 6 часов.8-8 минут до пушистости.

    Подключение к сети

    Убедитесь, что напряжение, указанное на изделии, соответствует напряжению питания.

    Действителен

    Поскольку цвета шнура питания этого прибора могут не совпадать с цветовой маркировкой, обозначающей клеммы в вилке, действуйте следующим образом:
    Провода шнура питания окрашены в соответствии со следующим кодом:
    Синий Нейтральный (N)
    Коричневый Активный (L)
    Зеленый/Желтый Земля
    ТОЛЬКО ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ В ВЕЛИКОБРИТАНИИ - Детали установки заглушки (если применимо).

    СИНИЙ провод является НЕЙТРАЛЬНЫМ, а
    должен быть подключен к клемме, обозначенной N или окрашенной в ЧЕРНЫЙ цвет.
    КОРИЧНЕВЫЙ провод находится под напряжением и должен быть подключен к клемме, отмеченной L или КРАСНЫМ.
    ЗЕЛЕНЫЙ/ЖЕЛТЫЙ провод должен быть подключен к клемме, обозначенной буквой E или
    . Ни при каких обстоятельствах ни КОРИЧНЕВЫЙ, ни СИНИЙ провод не должны быть подключены к клемме ЗАЗЕМЛЕНИЕ

    Всегда проверяйте правильность крепления держателя провода. .
    Вилка должна быть оснащена предохранителем того же номинала, который уже установлен, соответствует BS 1362 и должен быть одобрен ASTA.
    В случае сомнений обратитесь к квалифицированному электрику, который с радостью сделает это за вас.

    Сетевая вилка без возможности повторного подключения

    Если прибор поставляется с несменной вилкой, подключенной к сети, шнуром
    и если необходимо заменить предохранитель, необходимо использовать вилку
    , одобренную ASTA (соответствует BS 1362 той же оценки).
    В случае сомнений обратитесь к квалифицированному электрику, который с радостью сделает это за вас.
    Если вам нужно отключить вилку, ОТСОЕДИНИТЕ ЕЕ ОТ ЭЛЕКТРОПИТАНИЯ, затем отрежьте шнур питания и немедленно утилизируйте его. Никогда не пытайтесь повторно использовать вилку или вставить ее в розетку, так как существует риск поражения электрическим током.

    UP Global Sourcing UK Ltd.,
    Victoria Street, Манчестер OL9 КУРС. Великобритания.
    Если этот продукт не будет доставлен вам в приемлемом состоянии, свяжитесь с нашей службой поддержки одним из следующих способов:

    Телефон: 0161 934 2240

    * Телефонные линии открыты с понедельника по пятницу с 9:00 до 17:00 (закрыты праздники)
    электронная почта: [защищенный адрес электронной почты]
    факс: 0161 628 2126
    Пожалуйста, подготовьте коносамент, так как потребуется подробная информация.
    Если вы хотите вернуть этот продукт, пожалуйста, верните его продавцу вместе с доказательством покупки (в соответствии с его условиями).

    Гарантия

    Все продукты, приобретенные как новые, имеют гарантию производителя; гарантийный срок зависит от товара. Если представлено действительное доказательство покупки, Salter предоставит продавцу стандартную 12-месячную гарантию с даты покупки. Это применимо только в том случае, если продукция использовалась в соответствии с инструкцией по назначению, для бытового использования.Любое неправильное использование или разборка продуктов аннулирует любую гарантию.
    В рамках гарантии мы обязуемся бесплатно отремонтировать или заменить любые дефектные детали. В случае, если мы не сможем предоставить точную замену, будет предложен аналогичный товар или будет возвращена стоимость. Гарантия не распространяется на повреждения, вызванные ежедневным износом, или на расходные материалы, такие как вилки, предохранители и т. д.
    Обратите внимание, что приведенные выше условия могут время от времени обновляться, поэтому мы рекомендуем вам проверять их каждый раз, когда вы посещаете веб-сайт. .
    Ничто в настоящей гарантии или инструкциях к этому изделию не исключает, не ограничивает и не затрагивает ваши законные права.
    Символ перечеркнутого мусорного бака в этой позиции означает, что устройство должно быть утилизировано экологически безопасным способом, если оно не используется или просрочено. Обратитесь в местные органы власти, чтобы узнать, куда сдать предмет на переработку.
    * Чтобы получить расширенную гарантию, перейдите на сайт www.saltercookshop.com и зарегистрируйте свой продукт в течение 30 дней с момента покупки.
    www.facebook.com/SalterCookshop
    Производитель:
    UP Global Sourcing UK Ltd., Виктория-стрит, Манчестер OL9 ODD. Великобритания.
    Сделано в Китае.

    Документы/ресурсы

    Связанные руководства/ресурсы
    .

    Овсяный омлет с орехами и финиками

    Овсяный омлет – еще одно предложение из книги Утренние вдохновения , которая осталась с нами надолго. Благодаря фантастически подобранным ингредиентам ланчбокс в школу получается вкусным, полезным, а в маленьком животике нет чувства голода.

    Раньше я думал об омлете как об обильной подаче яйца и колбасы. Сегодня мне нравится подавать эту безглютеновую версию детям как дома, так и в дороге.

    http://bit.ly/2DReo8M-jadlospis-caly-tydzien-february-2019

    Омлет из овсянки с орехами и финиками

    Ингредиенты на одну порцию

    • 2 яйца
    • 109
    • 4 столовые ложки муки молотые грецкие орехи
    • 2 финика
    • чайная ложка кокосового масла
    • (при использовании формы для блинов масло не требуется)
    • свежие фрукты
    1. Смешайте муку и орехи с финиками, чтобы измельчить ингредиенты.
    2. Добавьте яйца и перемешайте до получения однородной массы.
    3. Приготовленную массу выложить на горячую сковороду. Кладу одну ложку на торт. Покраснев, перевожу его на другую сторону.
    4. Овсяный омлет прекрасно сочетается со свежими фруктами. Зимой его можно подавать с йогуртом или хорошим сыром и замороженными фруктами.

    В нашем школьном ланчбоксе кроме вкуснейших овсяных омлетов есть морковь, мандарины и любимые сухарики с зеленью.Для омлета йогурт с замороженной малиной. Груши или яблоки также подойдут. Груши в сиропе придадут новый вкус.

    Все плотно закрыто в коробке.

    Предыдущий пост

    Каникулы дома -
    как организовать время ребенка?

    Следующий пост

    Рецепты для ланчбокса
    - супы на вынос

    .90,000 Asia Omelette Maker - Вкус искушения 9000 1


    Я потерял длинную запись об омлетах, поэтому еще раз и немного короче. Я люблю омлеты, особенно сладкие. Я часто ем их на завтрак. У меня есть свой быстрый и проверенный рецепт вкусного утреннего омлета: ложку муки, ложку молока, яйцо взбить и обжарить с двух сторон на сливочном масле. Вот и все, несколько минут и завтрак готов, особенно рекомендую тем, у кого маленькие дети и их нужно быстро накормить. Приготовление блинов занимает больше времени.В каждой стране есть свой омлет, поэтому существует множество видов омлета:

    • Французская, называется натуральной, всегда соленая, вместо молока вода и ее в кастрюле не переворачивают, а только складывают. Я не люблю его.
    • Роман (бисквит) самый пышный, со взбитой пеной, бывает соленым и сладким. Мне очень нравится этот.
    • Японский (тамаги) вкусный, но терпения у меня на него нет и квадратной сковороды у меня нет. Мне нравится, когда кто-то делает со мной.
    • Австрийский, также известный как венский, — лучший сладкий омлет в мире.Его подают кусочками, а также обжаривают кусочками, а его основу составляют когель-могель, взбитая пена, изюм. Мы едим его, посыпав сахарной пудрой.

    А мой любимый сухой омлет - вьетнамский (Banh Xeo) на рисовой муке, с рыбным соусом, острым перцем, мятой и разными начинками в зависимости от того, вегетарианский он или нет. А сегодня будет небольшая вариация вьетнамского омлета, Omelette Asia Ekspres, ведь готовится он моментально.

    ОМЛЕТ АЗИЯ ЭКСПРЕСС

    Ингредиенты для одного небольшого, но сытного омлета:
    • 1 яйцо счастливой курицы
    • плоская ложка рисовой муки
    • очень плоская столовая ложка пшеничной муки
    • столовая ложка молока (можно воды)
    • 1 чайная ложка рыбного соуса
    • 1 чайная ложка устричного соуса
    • любое количество молотого чили - оно должно быть ГОРЯЧИМ!
    • небольшой кусочек мелко нарезанного лука-порея
    • 50 г форели горячего копчения (факультативно лосось или креветка)
    • плоская ложка топленого масла
    Подготовка:

    Сложить все ингредиенты в миску, перед этим аккуратно нарезать форель.Тщательно перемешиваем, чтобы не было ни единого комочка. Разогреваем сковороду, растапливаем масло и вливаем омлетную массу. Поджарим с одной стороны и с другой стороны (минутка это 2 минуты) она должна вспыхнуть, но не подгореть. И оно готово, ешьте теплым. Оригинальный вьетнамский омлет не разрезанный, сложенный пополам, а мой только вариация, более пышная и не менее вкусная :)

    .

    Сладкий омлет с творогом и фруктами

    Ингредиенты

    • Куриные яйца 2 шт
    • Мука пшеничная 2 столовые ложки
    • Холодное молоко 1/4 стакана
    • Творог около 8 дкг
    • Греческий йогурт 1 столовая ложка
    • Ванильный сахар 1 чайная ложка
    • Белый сахар 1/2 чайной ложки
    • Соль
    • Свежемолотый перец

    Метод приготовления:

    1

    Взбить яйца со щепоткой соли и сахаром.

    2

    Налейте молоко в плотно закрытый сосуд и встряхивайте его около 10 секунд, чтобы вспенилось.

    3

    Добавить к яйцам муку и вспененное молоко, все взбить до однородности.

    4

    Подготовленное на предыдущих этапах тесто обжарить в масле около 10 минут на плите, установленной на средний уровень нагрева, чтобы омлет хорошо сгустился, но не подгорел.Затем аккуратно перевернуть омлет и жарить его до полной твердости.

    5

    Растереть творог с ванильным сахаром, йогуртом и свежемолотым перцем.

    6

    Вымойте чернику, очистите банан и нарежьте ломтиками.

    7

    Выложите творог и фрукты на жареный омлет так, как вам нравится.

    .90 000 отравлений сальмонеллой в Жешуве. 28 человек с симптомами заболевания Рис. Pixabay. На картинке изображен омлет

    55 человек заразились, у 28 проявились симптомы, 6 были госпитализированы - это результат отравления сальмонеллой в Жешуве. Fit ланч-боксы готовили ночью в Bula i Spól - месте, где днем ​​жарили гамбургеры, а вечером готовили диетические блюда.

    В воскресенье ближе к вечеру мы первыми сообщили об отравлении сальмонеллезом в Жешуве, источником которого был омлет от одного из предприятий общественного питания Жешува - Gino's Fit.Блюдо было частью так называемого бокс-ланчи (диетическое питание в коробках), которые компания поставляла покупателям.

    - В конечном итоге 55 человек подверглись заражению сальмонеллезом, у 28 из которых развились симптомы, - объясняет Яромир Слончка, руководитель Уездной санитарно-эпидемиологической станции в Жешуве.

    - В Ланьцуте госпитализировано шесть человек, из которых те, кого госпитализировали первыми, уже выписались из больницы. Остальных госпитализировали только в отделения неотложной помощи больницы, - добавляет Шленчка.

    Лукаш Вайс, президент Медицинского центра в Ланьцуте, подтвердил, что в их учреждение пришли шесть человек, у которых было подтверждено наличие сальмонеллы.

    - С нами еще один пациент. Это старый человек. Остальные люди уже выписаны из больницы. Один вообще не согласился оставаться в нашем учреждении, - говорит Лукаш Вайс.

    Люди, перенесшие отравление сальмонеллой, жалуются на рвоту, боли в животе и диарею. Причиной заражения бациллами сальмонеллы, вероятно, была неправильная термическая обработка.

    - Омлет довольно рискованное блюдо. Обжаренное с одной стороны в течение 2-3 минут оказалось, что оно не способно достаточно эффективно устранить угрозу, — говорит Яромир Сленчка.

    В накладной, поступившей в Департамент здравоохранения, указано, что 120 несчастливых яиц были закуплены у одного производителя. В настоящее время они находятся под следствием.

    В результате проверки выяснилось, что несчастливые ланч-боксы с омлетами были произведены, в первую очередь, не из яичной массы, а из яиц, купленных в гипермаркете E.Leclerc. Во-вторых - не в кейтеринговой компании, занимающейся производством диетических блюд, а в гамбургерной - Buła i co.

    Неудачный омлет был включен в Office Box и был приготовлен из шпината, гороха, сыра фета и трав.

    - У компании не было соответствующих документов для ведения ресторанного бизнеса Gino's Fit. Официально работает только кооператив «Була и я», — поясняет Яромир Сленчка.

    - После интервью с поваром также выяснилось, что не была сохранена холодовая цепь - продукты хранились при температуре окружающей среды. Кроме того, блюда готовились ночью, когда выполнялись последние заказы гамбургерной, — добавляет он.

    В ланч-боксах было только меню с названием блюда. Ингредиенты, срок годности и способ хранения еды отсутствовали.

    Кроме того, руководитель Булы и компаний был оштрафован на 400 злотых. Дело также дошло до прокуратуры.

    (джг, баран)

    [email protected]

    .

    Воздушный омлет с помидорами черри и перцем - Tasty Page 9000 1 17.02.2019 Магда

    Такой омлет на завтрак – повод вскочить с постели на мгновение раньше субботним утром. Приготовить омлет, несмотря на ходившие слухи, не сложно, нужно лишь немного взболтать венчиком. Добавки можно добавлять какие угодно, а белки в омлет можно добавлять в замороженном виде - да, белки можно заморозить, например, в пакетиках из фольги, плотно закрытых.Больше всего мне нравится овощной омлет с большой порцией зелени, свежей по сезону, а не сушеной. Один из моих фаворитов - любисток, в этом омлете он пахнет изумительно. Но будьте осторожны, этот афродизиак может заставить вас снова лечь спать после такого завтрака 😉

    Ингредиенты (на 1 большой омлет):

    • 2 белка
    • 1 большое яйцо
    • четверть красного перца
    • толстый ломтик красного лука
    • 5 помидоров черри
    • 1/3 чайной ложки сушеного любистока
    • соль и перец по вкусу
    • столовых ложек тертого пармезана
    • столовая ложка масла

    Лук нарезать мелкими кубиками, перец нарезать соломкой, а затем мелкими кубиками.Нарежьте промытые помидоры. Разбейте яичные белки в большую миску, желток пока оставьте отдельно.

    В сковороду с антипригарным покрытием с крышкой налить масло и, когда оно нагреется, добавить к нему нарезанный лук, паприку и любисток, если используется, и обжарить 5-7 минут. Затем добавить помидоры и жарить еще 3 минуты. Тем временем, когда овощи обжариваются, добавьте к яичным белкам щепотку соли и взбейте их ручным венчиком до пиков. Когда белки взбиты, добавьте желток и перемешайте до однородности.

    Запеченные овощи на сковороде, посолить, поперчить и залить яичной пеной. Убавляем огонь до минимума и накрываем крышкой. Оставляем предварительно пропечься на 5 минут. По истечении этого времени лопаткой или ложкой переворачивайте омлет кусочек за кусочком, чтобы овощи оказались сверху. Аккуратно постучите, чтобы разъединенные кусочки соединились, выровняйте поверхность, посыпьте сверху пармезаном, накройте крышкой и запекайте еще 5 минут.

    По истечении этого времени снимите омлет с огня и сверните его - аккуратно приподнимите одну часть омлета, наклоните сковороду и с помощью лопатки заверните омлет так, чтобы запеченный низ оказался сверху. Перекладываем омлет на тарелку и сразу же подаем.

    .

    Смотрите также