Разделы сайта
Интересно
О том, о сём
Хвалите чаще себя

Хвалите чаще себя

Как правило, мы не забываем сказать окружающим слова благодарности за добрые дела и услуги, которые они делают для нас. А часто ли вы хвалите и благодарите самого себя? Обычно это происходит очень редко, а бывает, что мы только привыкаем ругать себя и винить во всём.

Лечебные свойства кубика льда

Лечебные свойства кубика льда

У льда есть множество полезных функций. Например, при помощи кубика льда может остановить кровотечение, снять воспаление. Также всем известно, что самое популярное применение льда – в косметологии. А массаж льдом способен избавить Вас от отеков. Как же еще можно применять «чудо» - лед? Об этом и поговорим в нашей статье.

Валенки и угги - ухаживаем правильно

Валенки и угги - ухаживаем правильно

Такая обувь, как валенки и угги, требует специального ухода. Заботясь о них правильно, Вы сможете продлить «жизнь» любимой обуви.

Поведение в обществе

Поведение в обществе

Прежде всего, необходимо воспитать в себе внимательное отношение к людям. Без этого человек на каждом шагу ставит в неловкое положение и себя, и окружающих.

Как вести себя за столом

Как вести себя за столом

Культура питания имеет очень важное значение для здоровья человека. Есть, когда придётся и что попало – это своеобразная распущенность и непростительная небрежность.

Запечь форель в духовке целиком без фольги


Форель, запеченная целиком в духовке — Zira.uz

Ингредиенты

  • 1 крупная форель

    у нас была весом 4 килограмма

  • 100 граммов лука

  • 250-300 граммов помидоров

  • 1 средний лимон

  • половина пучка петрушки

  • 3 столовые ложки оливковое масло

  • по вкусу соль, перец

  • 1 чайная ложка приправы для рыбы

Руководство

Форель – полезная и питательная рыба, блюдо из которой станет отличным украшением любого праздничного стола.

Особенно аппетитно и торжественно смотрится форель, запеченная в духовке целиком. Готовить это блюдо настолько легко, что справиться сможет даже начинающий кулинар.

Кстати, радужную форель, для этого блюда мы приобрели в сети супермаркетов Korzinka.uz

Приблизительная стоимость готового блюда — 250 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

92 375

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Рыбу почистите от чешуи, удалите внутренности и жабры, помойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Застелите противень фольгой глянцевой стороной вверх. Смажьте фольгу растительным маслом.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Нарежьте лук кольцами шириной около 1 сантиметра, выложите на фольгу. Поверх выложить рыбу. Это необходимо, чтобы готовая рыба не пристала к фольге.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Сбрызнуть рыбу оливковым маслом, при помощи кисточки смажьте рыбу внутри и снаружи. Посолите, поперчите, посыпьте приправой для рыбы снаружи и внутри. Дайте рыбе несколько минут промариноваться.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Помидор и лимон нарезать кольцами.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

В брюшко рыбы вложить веточки петрушки, ломтики помидора и лимона. Запекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 40-60 минут. Если рыба начнет подгорать, накройте ее фольгой глянцевой стороной наверх.

Не забывайте подписываться на наш телеграм канал, чтобы быть в курсе новых рецептов и материалов!

Форель запечённая в духовке и в фольге: 4 вкусных рецепта

Форель — представитель рыб с очень нежным и вкусным мясом. Необходимо строго соблюдать время выпекания, дабы не испортить вкусовые качества блюда.

Форель можно запекать целиком или кусочками, с гарниром или без него, с различными соусами и т.д. Ниже мы собрали для вас сразу 4 рецепта приготовления форели в духовке.

Запечённое в духовке филе форели

Данное блюдо рассчитано на 4 порции. Форель по этому рецепту получается очень вкусной, она обязательно понравится вам и вашим гостям. Для приготовления запеченной в духовке филе форели вам понадобятся следующие продукты.

Ингредиенты:

  • Филе форели: 800 грамм.
  • Репчатый лук: половинка.
  • Тёртый имбирь: 0.5 столовой ложки.
  • Чеснок: 1 зубчик.
  • Помидор: 1 штука.
  • Соус соевый: 1 ст. ложка.
  • Лимон: 1 штука.

Пошаговый рецепт приготовления запечённого в духовке филе форели

  1. Лук репчатый порезать тонкими кольцами, помидор разрезать кубиками средней величины, чеснок мелко порубить. Зелень можно использовать любую, но обязательно должны присутствовать зеленый лук, укроп, петрушка и базилик. Зелень порубить.
  2. На противень, предварительно смазанный растительным маслом, выложить филе форели. Затем в равных частях полить соком выжатого лимона и соевым соусом. Сдобрить форель солью и перцем. Не переборщите с солью, т.к. она уже есть в соевом соусе.
  3. Разложить на рыбу, цедру лимона, рубленый чеснок и имбирь. Затем выложить кубики помидора и лук. В последнюю очередь добавить зелень.
  4. Разогреть духовку до температуры 200 градусов и сбрызнув оливковым маслом, поставить в духовой шкаф противень. Ориентировочное время запекания 20 минут.
  5. Готовое филе форели выложить на тарелки, не нарушив целостности и овощей сверху, и филе. Полить соусом из противня каждый кусочек.
  6. Можно так же приготовить гарнир для форели.

Форель запеченная с картофелем

Сытное блюдо, можно подавать в качестве основного. Форель с картофелем по этому рецепту, получается так же изумительно вкусной. Для его приготовления вам понадобится:

Ингредиенты:

  • Форель (филе): 1 килограмм.
  • Соус соевый: 12 ст. ложек.
  • Картофель: 8 штук.
  • Сметанные сливки: 900 мл.
  • Лук: 2 штуки.
  • Головка чеснока.

Пошаговый рецепт приготовления форели запеченной с картофелем

  1. Замешать сливки и соевый соус. Выложить на противень филе рыбы, обложить форель мелко порезанным луком и чесноком.
  2. Почистить картофель, порезать на средние дольки. Положить на лук и чеснок рядом с рыбой.
  3. Залить все соусом. В течение сорока минут выпекать в духовке, заранее разогретой. Чтобы верхняя часть форели не стала сухой, периодически поливайте её соусом из противня.
  4. Красиво разложите блюдо в тарелки и можно приступать к еде!

Запечённая целиком форель

Такое блюдо отлично подойдёт для пост праздничного меню.

Ингредиенты:

  • Форель: 1.5 килограмма.
  • Петрушка и укроп: 1 пучок.
  • Перец сладкий: 2 штуки.
  • Лимон: 1 штука.
  • Молотый перец и соль: по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления запеченной целиком форели

  1. Помойте форель и смажьте её соком из половины лимона. Посолите, поперчите и дайте ей настоятся в течении 20 минут.
  2. Зелень измельчите. Выложите на фольгу петрушку, сверху на неё положите рыбу. Брюхо форели заполните тем что осталось от лимона (после того как Вы выжали из него сок) и укропом.
  3. Запекать форель в духовке нужно 30-40 минут, при температуре 180 градусов. Не забудьте развернуть фольгу за десять минут до конца запекания. Это нужно для того, чтобы рыба лучше подрумянилась.
  4. Нарежьте перец тонкими полосками, а вторую половинку лимона полукольцами.
  5. Выложите готовую запечённую форель на тарелку украшенную листьями салата. Сверху рыбу нужно украсить перцем и лимоном.

Форель запечённая в духовке и фольге

Форель по этому рецепту отлично подойдёт на роль второго блюда.

Ингредиенты:

  • Радужная форель: 500 грамм.
  • Растительное оливковое масло: 1 столовая ложка.
  • Крупная соль: по вкусу.
  • Лимон: половинка.
  • Петрушка: пучок (небольшой).
  • Свежемолотый перец: 1 щепотка.

Пошаговый рецепт приготовления форели в духовке и фольге

  1. Подготовьте рыбу. Для этого удалите из неё все внутренности, и хорошенько помойте её водой.
  2. Положите фольгу сложенную в двое на противень. Уложите на неё форель, предварительно натерев её перцем и солью.
  3. Обдайте кипятком лимон, и нарежьте его тонкими кольцами.
  4. Возьмите 2 кольца лимона и выдавите сок из них прямо в оливковое масло. Натрите этой смесью рыбу.
  5. Оставшиеся кольца лимона, разрежьте пополам. С одной стороны рыбы, сделайте те надрезы под углом 45 градусов, с шагом 1-2 сантиметра, и вставьте в них дольки лимона.
  6. Вымойте петрушку, просушите её и нарежьте. Заполните ей брюшко форели. Упакуйте рыбу так, чтобы она была завёрнута фольгой со всех сторон.
  7. Разогрейте духовую печь до 190 градусов и поместите туда противень на 40 минут. За 5-10 минут до конца, разверните её, чтобы она лучше подрумянилась.
  8. Запечённую форель украсить зеленью и подать к столу.

Форель в духовке – Рецепты форели в духовке

Форель – великолепная рыба семейства лососевых, которая славится не только своим замечательным вкусом, но и высоким содержанием полезных веществ. Запеченная форель в духовке является прекрасным вариантом здоровой пищи, которая богата белками, витаминами D и E, жирными кислотами Омега-3, цинком, селеном и магнием при низком содержании калорий. Запекать форель в духовке совсем несложно, и данный метод приготовления отлично сохраняет аромат и полезные свойства рыбы.

Если вы приобретаете свежую форель, старайтесь запечь ее как можно скорее. Замороженную форель необходимо предварительно разморозить при комнатной температуре. Перед приготовлением очистите форель, если это необходимо. Промойте рыбу под прохладной водой внутри и снаружи. Вы можете запечь форель целиком или обрезать голову под верхним плавником. Наличие головы при запекании рыбы – это лишь вопрос личных предпочтений. Некоторые люди предпочитают запекать форель без головы, в то время как другие считают, что форель лучше сохраняет свою форму, когда она помещается в духовку в первозданном виде.

Если вес форели не более 1,5 кг, рекомендуется запекать ее целиком, тогда как рыбу большего размера рекомендуется запекать кусками. Лучше всего, если форель имеет размер с тарелку – в данном случае вам не составит никакого труда приготовить порционную рыбу для каждого человека. Если вы хотите получить сочное и ароматное блюдо, рыбу лучше всего предварительно замариновать. Маринад может быть сделан из лимонного сока, белого вина, кефира, лука или любимых специй. Подготовленную рыбу необходимо залить маринадом и дать постоять в течение 4-5 часов. Наиболее предпочтительным способом приготовления форели в духовке является ее запекание в фольге, так как в данном случае рыба готовится в своем собственном соку и получается более сочной и нежной. Также вы можете начинить рыбу овощами, зеленью или ломтиками лимона. Форель лучше всего запекать при высокой температуре в течение достаточно короткого промежутка времени. Так, температура от 200 до 230 градусов является наиболее подходящей. Время запекания рыбы составляет от 10 до 20 минут, но может потребоваться и 30 минут в зависимости от размера рыбы.

Прекрасными добавками к форели станут ломтики лимона, чеснок, имбирь и свежая зелень, такая как лук, розмарин, эстрагон, тимьян и укроп. Попробуйте добавить эти ингредиенты перед запеканием – они придадут блюду неповторимый аромат и сделают рыбу нежной и сочной. Масло очень редко используется для приготовления форели, так как рыба сама по себе содержит большое его количество. Форель лучше всего подавать с рисом и овощами, например, с помидорами, баклажанами или сладким перцем. Нежная рыба отлично сочетается с натуральным вкусом свежих овощей, и перед этим сочетанием просто невозможно устоять.

Форель в духовке с лимоном и зеленью

Ингредиенты:
1 форель,
1 лимон,
веточки укропа или розмарина,
растительное масло,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Выстелить алюминиевой фольгой большую форму для выпечки. Фольга должна быть достаточно большой, чтобы можно было завернуть в нее рыбу. Смазать фольгу тонким слоем масла. Нарезать лимон тонкими ломтиками и равномерно выложить приблизительно половину ломтиков лимона на дно фольги. Выпотрошенную форель приправить внутри солью и черным перцем, добавить 2-3 ломтика лимона и веточки зелени внутрь. Выложить рыбу в форму и сложить фольгу, чтобы она неплотно закрывала рыбу. Если вы готовите более одной рыбы в той же форме, необходимо сделать отдельный пакет из фольги для каждой рыбы.
Запекать форель в течение 10 минут, после чего развернуть фольгу и довести рыбу до готовности в течение еще 5-10 минут. Подавать рыбу горячей, украсив ее зеленью.

Запеченная форель в сливочном соусе

Ингредиенты:
4 филе форели весом 150-180 г,
50 г сливочного масла,
200 г жирных сливок,
1-2 зубчика чеснока,
1 столовая ложка горчицы,
2 столовые ложки лимонного сока,
1/2 маленькой луковицы,
соль и черный молотый перец по вкусу,
зелень петрушки и ломтики лимона.

Приготовление:
Разогреть духовку до 200 градусов. Выложить рыбу в форму для выпечки, предварительно натерев ее с обеих сторон солью и перцем. В миске перемешать растопленное сливочное масло, сливки, пропущенный через пресс чеснок, горчицу, соль и перец до однородной консистенции. Вы можете выложить все указанные ингредиенты в миску и нагреть их в микроволновой печи в два захода по 30 секунд.

Посыпать рыбу измельченным луком, затем полить соусом. Запекать в течение 10-12 минут, пока рыба не будет готова. Выложить рыбу на блюдо, полить соусом, украсить зеленью петрушки и ломтиками лимона.

Форель в духовке под сыром

Ингредиенты:
700-800 г форели,
200 мл сливок,
100 г сыра,
1 лимон,
2 помидора,
приправа для рыбы,
соль.

Приготовление:
Форель разрезать на стейки толщиной около 2 см. Выжать сок из половины лимона. Смешать сливки, тертый сыр и лимонный сок. На дно формы для выпечки, выстеленной фольгой и слегка смазанной маслом, выложить ломтики помидоров, чуть посыпанные солью. Сверху выложить куски рыбы и посолить по вкусу. Равномерно распределить по поверхности рыбы сырную смесь и посыпать специями для рыбы. Поставить форму в предварительно разогретую до 200 духовку и запекать около 15-20 минут, пока сыр не подрумянится.

Форель в духовке – отличный вариант приготовления рыбы, если вы хотите сохранить наибольшее количество питательных веществ, которыми настолько богата форель. Кроме того, блюда из запеченной форели отлично подойдут для диетического питания.

Запеченная форель в маринаде

 

Ингредиенты:
1 небольшая форель,
1 луковица,
0,5 л кефира,
2 столовые ложки сметаны,
2 зубчика чеснока,
соль и специи по вкусу.

Приготовление:
Смешать кефир, сметану, нарезанный лук, измельченный или пропущенный через пресс чеснок, соль и специи в миске. Смазать рыбу полученным маринадом и оставить на 2-3 часа или на ночь в закрытой посуде. Перед запеканием завернуть рыбу в фольгу или поместить в пакет для выпечки и отправить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.

Запеченная форель с овощами и грибами

Ингредиенты:
2 форели среднего размера,
10-12 шампиньонов,
1 большая луковица,
1 болгарский перец,
1 большой помидор,
6-7 зубчиков чеснока,
4 столовые ложки растительного масла,
сок половины лимона,
ломтики лимона (для подачи),
щепотка молотого перца чили,
соль.

Приготовление:
Нагреть 2 столовые ложки растительного масла в сковороде, добавить нарезанный лук и обжаривать в течение 2-3 минут на среднем огне. Добавить нарезанные грибы, нарезанные помидоры и болгарский перец. Посолить, добавить перец чили и хорошо перемешать. Тушить до мягкости. Измельчить чеснок, пропустив его через пресс, и смешать его с 2 столовыми ложками масла и соком лимона.
Выложить рыбу на фольгу (каждую на отдельную), смазать внутри чесночной смесью, начинить овощами с грибами и полить оставшейся чесночной смесью. Завернуть рыбу в фольгу и запекать в духовке при 200 градусах около 30 минут. За 10 минут до готовности раскрыть фольгу, чтобы образовалась хрустящая корочка.

Форель в духовке хороша тем, что для приготовления обеда или ужина вам потребуется всего 20-30 минут. Воспользуйтесь нашими рецептами – сэкономьте свои время и силы и заслужите восторженные комплименты от близких и друзей! Приятного аппетита!

Светлана Попова 

Язь запеченный в духовке

Для крупных экземпляров этого пресноводного лучший вариант приготовления, особенно для праздничного меню, — запекание в духовке целиком. В рецепте указано примерное время приготовления, так как многое зависит от величины язя и возможностей духовки.
Через сорок минут после начала готовки рыба будет готова. При более длительном запекании самые мелкие кости станут мягкими, а само блюдо будет вкуснее.

Ингредиенты:
язь – 1 шт. (около 1200 г — 1500 г),
лук – 2-3 шт.,
масло растительное – 40 мл.,
сметана – 100 г,
лимон – 1 шт.,
перец, соль.

Как приготовить язя в духовке целиком:

1. Подготовить язя: сначала почистить чешую (лучше всего это делать под краном или погрузив тушку в воду, чтобы крупная чешуя не разлеталась по кухне), отрезать плавники, удалить потроха и жабры, хорошо промыть под струей воды.
2. Рыбу надрезать поперек с одной стороны до хребта, натереть солью и перцем.
3. Лимон порезать на кружочки и каждый разделить на половинки или четвертинки. Дольки лимона вложить в разрезы.
4. Луковицу очистить и нарезать колечками.
5. Противень смазать обильно маслом, выложить кольца лука. Они будут служить подушкой для рыбы. Язь, выложенный на лук, не подгорит, не прилипнет, напитается великолепным ароматом.
6. Поверх лука выложить рыбу разрезами вниз, предварительно намазав этот бочок сметаной.
7. Сделать надрезы на тушке с другой стороны, натереть солью с перцем и также нашпиговать лимоном.
8. Этот бочок также обильно обмазать сметаной и сверху также обложить луковыми кольцами. Прослойка из луковых колец предохранит от прилипания к рыбе фольги.
9. Используя фольгу, накрыть противень, поставить в духовку, предварительно нагрев ее до 210 градусов. Температуру снизить до 180 градусов. Чтобы рыба не подгорела и не пересушилась, в самый низ духовки нужно поставить жаровню или сковороду без ручки, наполнив ее водой. Запекать рыбу нужно 90-120 минут, в зависимости от величины рыбы.
10. За 10-15 минут, до того как вынуть готовое блюдо, фольгу снять, чтобы рыба получилась румяной и аппетитной.
Это блюдо можно приготовить вместе с гарниром: картофель (600 г) и морковь (1 шт.) очистить, нарезать в виде дисков, выложить вместе с луком на всю поверхность жаровни, сверху поместить язя и запекать, как рассказано выше.

С чем запекать красную рыбу


Красная рыба в духовке: самые вкусные рецепты приготовления

Запеченная красная рыба в духовке всегда выходит вкусной и аппетитной. Блюда можно оформить и для торжественного застолья, и для романтического ужина или просто побаловать родных новыми интересными угощениями. Подают рыбу с гарниром, легким салатом, или просто полив оригинальным соусом.

Как приготовить красную рыбу в духовке?

Блюда из красной рыбы в духовке готовятся проще и быстрее чем из белой. Это обусловлено тем, что в мясе морских обитателей исключено наличие паразитов, чего не скажешь о речной. И, что касается того, сколько готовить красную рыбу в духовке, то все зависит от выбранных частей тушки, но как правило приготовление длится не более получаса.

красная рыба

Целая красная рыба, запеченная в духовке готовится от 30 до 40 минут, зависит от размера тушки. Ее помещают в фольгу, стеклянную форму или в рукав, но за 10 минут до окончания процесса готовки открывают форму, чтобы рыба подрумянилась.
Стейки запекаются немного быстрее, на готовку уйдет минут 25, если кусочки промаринованы в каком-либо соусе, на запекание может понадобиться и 15-20 минут.
Филе красной рыбы приготовится всего за четверть часа.

Красная рыба в фольге в духовке

…в фольге…

Запеченная семга в фольге в духовке – простое и вместе с тем восхитительно вкусное блюдо. Зачастую готовят стейки, реже целиком. Семга имеет жирную мякоть, потому мариновать ее нет надобности, хватит ароматной смеси из сухих специй. Идеально подойдет розмарин и тимьян, при желании добавьте рубленного чеснока.

Ингредиенты:

-стейки семги – 2 шт.;
-соль, перец черный молотый;
-свежий тимьян и розмарин – по 2 веточки;
-чеснок – 2 зубка.

Приготовление

Рыбу промойте, обсушите, смажьте солью и перцем.
Чеснок порубите и нанесите их на стейки.
Выложите семгу на отрезы фольги, положите по веточке тимьяна и розмарина, запечатайте конверты.
Запекается красная рыба в духовке при 190 градусах 25 минут.

Красная рыба в сливочном соусе в духовке

красная рыба в соусе

По-настоящему торжественное угощение — лосось в сливочном соусе в духовке. Блюдо выходит восхитительно вкусным. Аппетитным и удивительно нежным. Все гости достойно оценят старания кулинара. Особую пикантность внесет рубленный фундук и чеснок, добавленный в состав соуса. Сыр играет роль загустителя, подойдет любой твердый с нейтральным вкусом.

Ингредиенты:

-филе лосося – 500 г;
-чеснок – 2 зубка;
-оливковое масло – 2 ст. л.;
-сыр – 150 г;
-сливки 10% — 200 мл;
-фундук – 4 шт.;
-зелень – 20 г;
-розмарин – 1 веточка.

Приготовление

Филе посолите, приправьте специями и определите в форму.
На сковороде подогрейте масло, бросьте рубленный чеснок, поджарьте до яркого аромата.
Влейте сливки, томите минут 7-10.
Бросьте измельченный фундук, тертый сыр, перемешайте.
Вылейте соус поверх рыбы, посыпьте зеленью и иголками розмарина.
Запекайте 15 минут при 200 градусах, после выключения подержите блюдо еще 15 минут в духовке.

Стейки из красной рыбы в духовке

красная рыба

Всего за полчаса, учитывая время подготовки рыбы, можно запечь стейк из семги в духовке. Приготовить оригинальное угощение для романтического ужина сможет даже начинающий кулинар, а на едока это блюдо произведет особое впечатление. Семга выйдет восхитительно нежной, а блюдо в целом получится легким, идеальным для вечерней трапезы.

Ингредиенты:

-стейки – 2 шт.;
-оливковое масло – 2 ст. л.;
-тимьян сухой – 1 ч. л.;
-соль, смесь молотых перцев;
-лимон – 4 кружочка.

Приготовление

Стейки натрите солью и смесью перцев.
Смешайте оливковое масло и тимьян, обмажьте смесью рыбу, положите в форму для запекания.
Сверху выложите по кружочку лимона, накройте крышкой или фольгой.
Запекается красная рыба в горячей духовке 15 минут.
Откройте крышку и готовьте еще 10 минут.

Красная рыба с картошкой в духовке

красная рыба запеченная с картофелем

Лучше всего готовить горячее одновременно с гарниром. Запеченная форель с картошкой в духовке – восхитительно вкусное и сытное угощение, которое всем придется по душе. Учитывая, что рыба запекается быстрее овощей, кусочки картофеля лучше отварить до полуготовности, так все компоненты приготовятся одновременно и блюдо выйдет отменным.

Ингредиенты:

-форель – 700 г;
-картофель – 1 кг;
-лук маринованный кольцами – 1 шт.;
-лимон – ½ шт.;
-соль, смесь молотых перцев;
-оливковое масло – 3 ст. л.;
-сушеные травы.

Приготовление

Картофель отварите до полуготовности.
На противне распределите рыбу с картошкой, посолите, посыпьте перцем.
Сверху разложите кольца лука, смажьте блюдо маслом, притрусите травами, сбрызните лимонным соком.
Запекается красная рыба с картошкой в духовке 20 минут, при 190 градусах.

Красная рыба с овощами в духовке

красная рыба с овощами

Чтобы приготовить полезное блюдо, одновременно с легким гарниром, не нужно выдумывать сложные и хлопотные рецепты. Запеченная с овощным миксом кета в духовке – восхитительное угощение, на создание которого уйдет не более получаса. В качестве овощного дополнения сгодится и покупная замороженная смесь.

Ингредиенты:

-кусочки кеты – 700 г;
-оливковое масло – 100 мл;
-чеснок – 4 зубка;
-соль, перец, сухой тимьян;
-помидоры – 2 шт.;
-маринованный лук – ½ шт.;
-овощная смесь.

Приготовление

Смешайте масло с рубленным чесноком, специями.
Щедро смажьте кету пряной смесью.
Рыбу разложите в форме, застеленной фольгой.
Сверху распределите кольца маринованного лука и высыпьте овощную смесь.
Накройте блюдо кружками помидоров.
Запечатайте конверт, готовьте 20 минут.
Разверните фольгу, запекайте еще 10 минут.

Красная рыба в духовке с сыром

…с сыром…

Вкусной получается запеченная семга с грибами и сыром в духовке. Настоящее праздничное блюдо, которое готовится всего 30 минут. Для наполнения используйте свежие шампиньоны, а мариновочная смесь сгодится самая простая – майонез с небольшим набором пряностей. Лук не стоит сильно поджаривать, хватит легкой пассеровки до прозрачности.

Ингредиенты:

-филе семги – 1 кг;
-лук – 2 шт.;
-сыр – 200 г;
-шампиньоны – 8 шт.;
-майонез – 1 ст. л.;
-соль, перец, сухие травы.

Приготовление

Спассеруйте полукольца лука, переложите в форму.
Сверху положите кусок рыбы, посолите, смажьте его майонезом и посыпьте приправами.
Разложите пластинки грибов и притрусите сыром.
Запекается красная рыба в духовке 30 минут при 190 градусах.

Форель в духовке целиком

красная рыба запеченная целиком

Если есть желание приготовить фаршированную рыбу, можно запечь форель в духовке целиком. В качестве наполнения используйте любимые овощи, картофель или грибы. При обработке тушки обязательно удалите жабры и темную пленку из брюшка, чтобы блюдо не вышло горьким. Особую пикантность блюду добавят оливки и миндаль.

Ингредиенты:

-форель – 1.5 кг;
-шампиньоны – 400 г;
-оливки – 50 г;
-миндаль – 50 г;
-лимон – 1 шт.;
-лук – 1 шт.;
-оливковое масло, соль и перец;
-зелень петрушки – 20 г.

Приготовление

Обработанную рыбу просушите, сбрызните соком лимона, посолите, приправьте перцем.
Спассеруйте лук, добавьте грибы, жарьте до выпаривания жидкости.
Бросьте рубленую зелень, кольца оливок и миндаль. Посолите, приправьте специями.
Жарьте начинку 5 минут и отставляйте.
Наполните брюшко начинкой, тщательно фольгу запечатайте.
Запекайте 30 минут при 180.

Рулет из красной рыбы в духовке

красная рыба

Оригинально приготовить филе форели в духовке поможет рецепт, описанный далее. Блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде, вкус остается превосходным. В качестве наполнения используйте сыр, с нейтральным сливочным вкусом. Пряности выбирайте по своему усмотрению, можно ограничиться солью, перцем и укропом.

Ингредиенты:

-филе с кожей – 1 кг;
-сыр – 150 г;
-лимонный сок;
-соль, перец, рубленный укроп.

Приготовление

Очистить филе от чешуи и косточек, выложить на пленку кожей вниз.
Посолить, приправить специями, укропом, полить лимонным соком, завернуть в пленку и мариновать 40 минут в холодильнике.
Выложить тертый сыр поверх рыбного пласта, свернуть рулетом, скрепить зубочистками, положить в морозилку на час.
Порезать на сегменты, толщиной 2 см.
Заверните каждый кусок в фольгу и запекайте 15 минут при 190.

Шашлык из семги в духовке на шпажках

красная рыба на шпажках

Отменные шашлычки из семги на шпажках в духовке готовятся в считанные минуты, нужно только заранее кусочки рыбы промариновать в ароматной смеси. Сам процесс запекания продлится не более 10 минут. Заранее деревянные палочки замочите в воде на несколько часов, чтобы в процессе готовки они не поджарились и не рассохлись.

Ингредиенты:

-филе семги – 1 кг;
-лимон – 1 шт.;
-соль, специи;
-оливковое масло.

Приготовление

Рыбу обсушить, порезать на кубики и лимон крупными кольцами.
Смешать рыбу и лимон, приправить специями, полить маслом и оставить на 20 минут.
Нанизать кусочки семги и лимона на шпажки.
Запекать 10 минут.

Приятного аппетита!

Источник

Как запечь рыбу

Запекание, вероятно, самый простой и эффективный способ приготовления рыбы. Используется одно блюдо, что сокращает время, необходимое для последующей очистки, и большая часть рыбного запаха содержится в духовке.

Таким способом можно приготовить большинство видов рыбы и получить отличный результат. При приготовлении рыбы старайтесь использовать как можно более свежую рыбу для достижения наилучших результатов.

Всегда проверяйте рецепты на время приготовления, так как оно будет зависеть от толщины рыбы и метода приготовления.Как правило, рассчитывайте время запекания 10 минут на 1 дюйм (2,5 см), измеренный в самой толстой части рыбы. Для тонкого филе обычно требуется 15 минут, а для небольших стейков - примерно 10-15 минут.

Запекание белой рыбы

Постная белая рыба, такая как треска, пикша или камбала, не содержит столько жира в мясе, как жирные виды рыбы, такие как лосось или сельдь. По этой причине желательно защищать мясо нежирной рыбы, чтобы оно не высыхало в процессе приготовления.

Это можно сделать разными способами, так что вы можете выбрать свои предпочтения и приготовить соответственно.

Чтобы белая рыба не засыхала, готовьте ее, добавляя немного жидкости в противень или в соусе.

Жидкостью может быть вода, вино, масло, молоко, лимон, сок лайма или апельсина, масло или немного бульона. Для придания вкуса и аромата также могут быть добавлены другие ингредиенты, такие как травы, помидоры, лук или нарезанные овощи. Если вы не уверены, сначала ознакомьтесь с некоторыми из ваших любимых рецептов, так как там вы найдете подходящие комбинации ингредиентов.

В качестве альтернативы, мясо можно защитить, набив рыбу фаршем или посыпав ее мукой или панировочными сухарями перед запеканием.

Запекание в фольге

Многие предпочитают запекать рыбу, завернув ее в фольгу. Этот метод очень эффективен, так как сокращает время мытья духовки и посуды.

Если рыбу завернуть в защитную пленку, она имеет такой же эффект, как и приготовление на пару, поскольку влага удерживается внутри фольги, а не уходит в духовку.Это отличный способ предотвратить пересыхание рыбы, а также способствует сохранению аромата и вкуса.

Разогрейте духовку примерно до 400 ° F (200 ° C) и смажьте основание большого куска фольги сливочным маслом. Возьмите кусок рыбы и приправьте его солью и перцем. Выложить рыбу на фольгу, добавить зелень и лимонный сок, загнуть фольгу по бокам и закрыть сверху. Поместите в разогретую духовку и готовьте в течение указанного времени, пока мякоть не станет белой и твердой.

При запекании рыбы целиком в фольге убедитесь, что рыба должным образом очищена, очищена от чешуи и потрошена, прежде чем завернуть ее в фольгу. Голову, хвост и кожу можно оставить нетронутыми, а полость тела можно наполнить травами и лимоном или смесью из панировочных сухарей. Приготовление целой рыбы в фольге займет намного больше времени, примерно 40-50 минут. Посчитайте 15 минут на полкилограмма рыбы плюс еще 15 минут. Когда рыба будет готова, выньте ее из духовки, снимите фольгу и кожу перед подачей на стол.

Выпечка в духовке без фольги

Жирную рыбу, такую ​​как форель или нежирная рыба, фаршированная или покрытая маслом, можно запекать в духовке на противне. Можно запечь даже нежирную рыбу, хотя мякоть будет немного суше. Как правило, этим методом запекают рыбу целиком.

Для запекания целой рыбы, очистите ее от чешуи и потроите, как указано выше. Если ваш продавец рыбы еще не сделал этого за вас, ознакомьтесь с нашей статьей «Подготовка рыбы к приготовлению», где приведены подробные инструкции о том, как это сделать.

Запекание большой круглой рыбы

Для большой круглой рыбы, такой как морской окунь или серая кефаль, сделайте несколько диагональных надрезов в рыбе, чтобы рыба готовилась более равномерно и быстро и чтобы она сохраняла свою форму во время приготовления.

Приправить рыбу солью и перцем внутри полости и снаружи кожицы.

Смазать растопленным сливочным маслом и сбрызнуть лимонным соком и некоторыми травами.

Полость тела можно наполнить дольками лимона и зеленью или начинкой из панировочных сухарей.

Выложите начинку ложкой в ​​полость тела и свободно положите внутрь. Не переливайте рыбу, так как в процессе приготовления начинка набухнет.

Закройте полость, закрепив ее палочками для коктейля, и измените форму рыбы.

Выложите на смазанную маслом бумагу, выстлывающую противень, и запекайте в духовке, пока кожица не станет хрустящей, а мякоть не станет белой и твердой. Во время приготовления поливать топленым маслом и соком из рыбы. Это особенно важно для белой рыбы.

Запекание целой плоской рыбы

Так же просто испечь плоскую рыбу целиком, хотя, если требуется фарш, потребуется определенное мастерство.

Так как у плоской рыбы нет полости как таковой, вам придется сделать ее самостоятельно.

Это можно сделать, взяв острый нож и прорезав плоть до самого позвоночника. Затем плоть отделяется от кости с помощью ножа, и таким образом создается полость.

Заполните полость небольшим количеством фарша, как указано выше, посыпьте маслом и запекайте в духовке до готовности.

Начинка для рыбы

Типичная начинка для рыбы будет включать около 2 унций свежих панировочных сухарей, соль и перец, некоторые измельченные травы, такие как петрушка, нарезанный бекон, немного взбитого яйца и немного молока.

Эти ингредиенты смешиваются до образования пасты, а затем используются для фарша рыбы.

Также популярна вареная начинка, когда масло растапливают, добавляют нарезанный лук и сельдерей. Через несколько минут жарки эту смесь добавляют к измельченным травам, панировочным сухарям, соли и перцу и перемешивают.

Даже просто используя метод выпечки, можно попробовать сотни вкусных рецептов.

Почему бы не попробовать наши рецепты запеченной рыбы ниже и посмотреть, понравится ли какой-либо из них вам и вашей семье?

Рецепты запеченной рыбы

.

Как запечь рыбу в пергаментной бумаге

Вот знакомый сценарий: пришло время обедать, и вы не чувствуете себя излишне (или совсем) мотивированным.

Так как же можно приготовить что-нибудь полезное, не прикладывая кучу усилий?

Вот где рыба и овощи en papillote - модный термин для обозначения готовки в пергаментных (или фольгированных) пакетах - могут спасти положение.

Запеченная рыба в пакетиках из пергамента создает невероятно простую, вкусную и полезную еду, которую можно приготовить менее чем за 30 минут.

Как запечь рыбу

Самое лучшее в приготовлении рыбы на пергаменте - это то, что это полностью автоматизировано, так что вы можете расслабиться, пока готовится ужин.

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов F.
  2. Вырежьте большой кусок пергаментной бумаги в форме сердца. Сложите ингредиенты на одной стороне «сердца»: одно-два филе рыбы, овощи, приправы и т. Д.
  3. Сложите другую сторону и закройте, сделав небольшие повторяющиеся складки.
  4. Поместите его на противень.
  5. Выпекайте от 10 до 25 минут (время приготовления см. Ниже).

Как складывать пергаментную бумагу

Самый простой способ сделать пергаментный карман - сделать один сгиб в углу, а затем делать дополнительный сгиб через каждый дюйм.

Когда вы дойдете до последнего сгиба, если будет торчать лишний пергамент, заправьте его под пакет. Важно убедиться, что у вас плотное уплотнение, чтобы предотвратить утечку.

(Если у вас возникли проблемы, вы всегда можете закрепить его несколькими скобами - возможно, не одобренный Top Chef ход, но он выполняет свою работу!)

Нет пергаментной бумаги? Алюминиевая фольга работает в крайнем случае, но учтите, что если вы готовите с кислыми ароматами, такими как лимонный сок, помидоры или белое вино, они могут приобрести металлический привкус фольги.

Как долго запекать рыбу

Время приготовления зависит от того, готовите ли вы свежую или замороженную рыбу.

Вот общее время приготовления для разных видов рыбы:

  • Тонкое филе (подошва, форель, камбала): свежее 10 минут, замороженное 12–13 минут
  • Толстое филе (лосось, треска, морской окунь): свежее 15 минут, замороженное 18–20 минут
  • Кусочки стейка (тунец, рыба-меч): 20 минут свежего, 22-25 минут замороженного

Духовка с температурой 400 градусов - это безопасная температура для всех видов рыбы, потому что она достаточно горячая для быстрого приготовления, но не настолько шипящая, чтобы сжечь пергаментную бумагу.

Вы можете проверить готовность рыбы, не открывая упаковку: просто быстро надавите пальцем на рыбу через упаковку. (Будьте осторожны, если используете фольгу - она ​​будет горячей!)

Он должен быть твердым и слегка упругим. Если он очень мягкий, вероятно, у вас осталось несколько минут на приготовление.

Добавьте овощи

Мир - это ваша устрица, когда дело доходит до добавления овощей, но вы захотите выбрать те, которые будут готовиться с той же скоростью, что и рыба, иначе они могут стать хрустящими или мягкими.

Вот несколько рекомендаций:

  • Для тонкого филе: перец Жюльен, грибы нарезать ломтиками или брокколи нарезать крошечными соцветиями.
  • Для толстого филе: используйте грибы, разрезанные на четвертинки, ломтики цуккини толщиной ¼ дюйма или небольшие кусочки цветной капусты.
  • Для стейков: храните брокколи целыми соцветиями, болгарский перец - большими квадратными кусками и морковь - сегментами шириной дюйма.

Как приправить рыбу в пергаментных мешочках

Из-за того, что в запечатанной упаковке происходит пропаривание, рыба наполняется всем, чем вы ее приправляете.

Это означает, что за очень небольшое количество дополнительных калорий вы можете добавить отличный вкус.

Острый

Приготовьте сладкую горчичную глазурь из 2 столовых ложек цельнозерновой или дижонской горчицы, смешанных с 1 чайной ложкой чистого кленового сиропа, и намажьте их поверх рыбы и овощей.

Травы

Под овощами положите подстилку из свежих трав, таких как петрушка, тимьян, кинза, розмарин или шалфей.

Не бойтесь измельчать зелень - вы выбросите их перед подачей на стол.

Пряный

Посыпьте ингредиенты смесью порошка чили и добавьте несколько выжимок свежего сока лайма.

Если у вас остались остатки еды, вы можете добавить их в полезный салат, чтобы получить лучший столовый салат.

Рецепты запеченной рыбы

А если вы еще не готовы заняться фристайлом, вот несколько рецептов запеченной рыбы, которые помогут вам начать:

Гавайский лосось

Запеченный лосось Дижон

Палтус в фисташковой корке

Получите больше здоровья, рецепты рыбы 21 Day Fix здесь!

Итог

Презентация веселее, чем обычная тарелка с рыбой и овощами, поэтому, даже если это технически упрощенный способ приготовления, выглядит на более привлекательным.

Используйте своего внутреннего французского шеф-повара и используйте ножницы для готовки или нож, чтобы прорезать центр стороны стола для пакетов.

Подается ароматный дымок пара!

.

Запеченная треска (один из лучших рецептов трески!)

Легкая запеченная треска с лимоном, оливковым маслом, солью и кайенским перцем. Один из лучших рецептов трески , запеченной в духовке. Влажный, сочный, время на приготовление - 5 минут. Так хорошо!

Рецепты из трески

Треска - моя любимая рыба, кроме рыбы сваи и рецептов тилапии.

Запеченная в духовке треска - один из лучших рыбных рецептов, и конечный результат всегда сочный и влажный.

Поскольку филе трески имеет очень мягкий вкус, вам понадобится всего несколько ингредиентов, например лимон, для запекания рыбы.

Этот простой и полезный рецепт настолько легок, что требует 4 приправ и занимает всего 5 минут на приготовление.

Это отличная идея для ужина в рабочие будни!

Другие рыбные рецепты, которые могут вам понравиться

Ингредиенты для рецептов из трески

  • Треска свежая или замороженная.
  • Оливковое масло.
  • Лимонный сок.
  • Кайенский перец.

Как испечь треску?

Чтобы запечь филе трески в духовке, сначала понадобится противень.Мне нравится использовать стеклянный противень.

Вы также можете выложить кусок алюминиевой фольги на противне и положить на него рыбу перед запеканием.

Идеальная температура для запекания трески - 400 ° F или 205 ° C.

Как долго запекать треску? Ответ 10 - 12 минут и зависит от толщины трески.

НЕ пережарьте рыбное филе, иначе оно станет сухим и эластичным.

.

Словарь по рыбе и морепродуктам | Словарь

Другой важный вид пищи - морепродуктов , который включает в себя видов рыб , а также моллюсков и других морских существ, таких как кальмаров . Некоторые виды морепродуктов выращивают в прудах или в садках в море, но большая часть рыбы, которую мы едим, добывается живьем из океана на больших коммерческих рыболовных судах. Коммерческое рыболовство нанесло большой ущерб из-за перелова и траления огромными сетями, которые могут поймать все, включая рыбу, слишком маленькую для продажи, и других морских существ, таких как дельфины.Но если вы любите рыбалку, не волнуйтесь. Такого рода ущерб причинен не людьми, которые ловят рыбу на небольших лодках или ловят рыбу на удочку.

Рыба

Рыба - важный источник белка, который можно употреблять в сыром виде, как в японском сашими , или сохранять для будущего использования, мариновав, как в , маринованную сельдь , коптить, как копченый лосось, или консервировать , а в консервах тунца . Но большую часть рыбы готовят путем жарки, запекания, гриля или приготовления на пару.Его можно приготовить целиком или нарезать на большие куски, называемые филе , или нарезать мелкими кусочками и использовать для приготовления супа, карри, тушеного мяса и т. Д. Но как бы вы ни едили рыбу, берегитесь костей!

Самая популярная рыба: лосось, тунец, окунь, скумбрия, треска, форель, карп, сом и сардины. Большинство из них вылавливается в море, озерах и реках, но съедобную рыбу также разводят в прудах. В китайской аквакультуре рыба, такая как белый амур, выращивается почти четыре тысячи лет, но первым известным примером аквакультуры является комплекс прудов и каналов, построенный народом гундитжмара в Австралии более восьми тысяч лет назад для выращивания угря. , длинная, тонкая, похожая на змею рыба, которую до сих пор едят.

Морепродукты

Можно есть и многих других морских существ, в том числе некоторых с внешней оболочкой, которую необходимо удалить, прежде чем добраться до мягкой плоти внутри. Этот вид морепродуктов включает омаров , крабов, раков , креветок и креветок, меньших родственников креветок. Другие живут внутри очень твердой раковины, которую бывает трудно открыть, и это включает устриц, , мидий, морских гребешков и барвинков. В некоторых местах слово «моллюски» охватывает оба этих вида морепродуктов, а в других - только последний вид с очень твердой раковиной.У других съедобных морских существ, таких как кальмар и осьминог , мягкие тела и нет панциря, но длинные руки, которые помогают им быстро перемещаться по воде. Рыбные яйца икра тоже можно есть, и одним из самых высококлассных и дорогих продуктов в мире является икра осетровых рыб, также известная как икра .

аквакультура (существительное): разведение рыбы и других водных животных в пищу - Аквакультура была изобретена аборигенами Австралии задолго до развития сельского хозяйства.

консервы (прилагательное): консервированные в металлической банке без воздуха - Консервы из тунца можно использовать для приготовления салата из тунца.

икра (существительное): икра осетровых рыб, продаваемая как дорогой корм - Почему люди думают, что икра такая особенная? Это просто рыбные яйца.

раки (существительное): пресноводное существо, похожее на маленького лобстера - В Австралии люди называли лобстеров «раками».

угорь (существительное): длинная рыба, похожая на змею - Угрей трудно удержать, потому что они очень скользкие.

филе (существительное): одна сторона рыбы с извлеченными костями - Филе лосося легко пережарить, поэтому будьте осторожны.

рыба (существительное): 1. животное, которое живет и плавает в воде и дышит через жабры 2. плоть этих животных - Я ем рыбу три или четыре раза в неделю.

рыба (глагол): поймать рыбу удочкой, сетью или копьем - Пойдем на рыбалку в следующие выходные.

лобстер (существительное): морское существо с твердым панцирем, восемью ногами, двумя когтями и глазами на длинных стеблях - Я заказал хвосты омара на пару.

осьминог (существительное): морское существо с мягким круглым телом, без панциря и восемью руками, называемыми щупальцами - Мы не должны есть очень умных животных, таких как осьминоги.

устрица (существительное): моллюски с грубой раковиной, в которой может расти жемчуг - Закажем тарелку устриц.

маринованные (прилагательное): консервированные в соленой воде или уксусе - Вы когда-нибудь пробовали маринованную сельдь?

креветка (существительное): морское существо с тонким панцирем и десятью маленькими ногами - Если сжать хвост креветки, выйдет мякоть.

икра (существительное): все яйца внутри самки рыбы - Икра берется из многих видов рыб и употребляется в пищу различными способами.

сашими (существительное): японское блюдо из сырой рыбы с соевым соусом - Сашими здесь должны быть действительно хорошими.

морепродукты (существительное): еда из моря, в т.ч. рыба, моллюски, рыбные яйца и т. д. - Это мой любимый ресторан морепродуктов.

моллюски (существительное): съедобные морские существа с раковиной, такие как омары и устрицы - Люди, живущие у моря, всегда ели моллюсков.

кальмар (глагол): морское существо с мягким телом, восемью руками и двумя длинными щупальцами - Вы умеете готовить кальмаров?

трал (глагол): ловить морских существ, особенно. рыбы, затягивая за лодкой большую сеть - Если коммерческое траление продолжится таким образом, в будущем здесь не будет рыбы.

Dairy Foods Vocabulary

Автор: Мэтт Эрри, создатель Word Up

Английский клуб : Учить английский : Словарь : Тематический словарь: Еда: Виды еды : Рыба и морепродукты .

Форель в духовке без фольги

Хорошо, что сегодня Попелец 🙂 - была возможность полакомиться рыбкой.
При таком рыбном блюде мы часто удивляемся, почему в нашем рационе так мало рыбы?
Летом они чаще появляются в виде блюда на гриле, а зимой… почти не появляются.
По правде говоря, хорошую, свежую рыбу купить практически негде.
К счастью, сегодняшняя форель, подаваемая с печеным картофелем, оказалась отменной и моментально исчезла с тарелок.
Говорят, вкуснее, чем запеченный в алюминиевой фольге 🙂

ингредиенты для форели

  • 3 потрошеные форели
  • 3 чайные ложки сливочного масла
  • соль
  • белый перец
  • лимонный сок
  • петрушка

дополнительные компоненты

  • 8 картофелин среднего размера
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • молотый перец
  • маленькие кабачки
  • 1 красная луковица, нарезанная кусочками
  • 1 чайная ложка прованских трав
  • 1/2 красного перца
  • 1/2 сезона

Подготовка:

Картофель очистить, разрезать на четыре части и варить ок.10 минут. Слить воду, выложить на большой противень (можно тот, что из духовки), посыпать прованскими травами и молотой паприкой. Между картофелем уложить ломтики кабачка, перья лука-порея, нарезанный кусочками красный лук, нарезанный брусочками болгарский перец, дольки чеснока. Сбрызгиваем все это оливковым маслом.

Удалите глаза, жабры и чешую с выпотрошенной рыбы. Положить в молоко на 1-2 часа, затем тщательно вымыть, обсушить бумажным полотенцем, натереть солью и перцем, сбрызнуть лимонным соком.Внутрь рыбы положить масло, смешанное с мелко нарезанной петрушкой и солью.

Выложить рыбу поверх картофеля и поставить в разогретую до 180°С духовку не более чем на 30 минут.

Приятного аппетита

.

Запеченная форель Рыба в духовке

Запеченная форель на ужин

На прошлой неделе захотелось рыбы, но не жирной корочки. Захотелось чего-нибудь легкого и вкусненького. Я ходил в магазин и искал. Мое внимание привлекла выпотрошенная форель. В глазах моего воображения я уже видел его на своей тарелке. Я не люблю рыбу, она должна быть очень хорошо сделана, чтобы соблазнить меня. Рецепт ниже очень простой и вкусный.Вы можете легко приготовить рыбу. Форель, запеченная в духовке, идеальна для людей, которые сидят на диете и поддерживают себя в форме.

Ингредиенты на двоих взрослых:

  • потрошеная форель 2 шт (купила в божьей коровке на всех 12 злотых)
  • несколько зубчиков чеснока
  • сливочное масло
  • петрушка или укроп (по желанию)
  • 0 90 ( желательно морской)
  • алюминиевая фольга для выпечки
  • лимон
  • специи согл.Распознавание

Подготовка

Тщательно промойте форель и осторожно поскребите ее. Вытрите насухо бумажным полотенцем.

Нарежьте чеснок и выдавите 1-2 зубчика через пресс

Соль, перец и чеснок

Форель натрите с двух сторон и посередине солью (желательно морской) и свежемолотым перцем (можно также использовать другой любимый специи)

Разрежьте рыбу несколько раз с обеих сторон довольно глубоко, но не насквозь, и вдавите в промежутки ломтики чеснока.С другой стороны, смажьте внутреннюю часть выдавленным чесноком.

Сливочное масло

Чтобы наша форель, запеченная в духовке, не была слишком сухой, смажьте рыбу сливочным маслом с двух сторон. Внутрь положить несколько небольших кусочков сливочного масла и веточку, например, петрушки, для придания аромата.

Фольга, важная вещь

Заверните рыбу в фольгу (глянцевой стороной внутрь) и положите в холодильник. Чем дольше, тем лучше. Я держала около 2 часов. По истечении этого времени рыба прошла через все добавки.Форель, запеченная в духовке со сливочным маслом, чесноком и петрушкой, получается действительно ароматной и нежной.

Выпечка

Поставить в духовку. Для меня это обычно 180 градусов на 40 минут. Через 30 минут я разрезала фольгу, чтобы кожа красиво зарумянилась.

Достанем из духовки и если получится снять с фольги - к сожалению не успел.

Как указать?

Форель, запеченную в духовке, лучше всего подавать с ломтиком лимона, картофелем и помидорами черри.

СЧАСТЛИВЫЙ

.

Форель в беконе, запеченная в фольге

2 небольшие форели (каждая примерно по 35 г), соль, 4 ломтика копченого бекона, 4 ломтика лимона, сок, выжатый из одного лимона, свежемолотый черный перец, 1/2 чайной ложки свежего нарезанного или сушеного базилика, 2 столовые ложки мягкого сливочного масла, зубчик чеснока, оливковое масло, несколько листьев петрушки, дольки лимона для украшения.

Заранее достаньте масло из холодильника, чтобы оно оставалось мягким. Чеснок очистить от шелухи и продавить через пресс.Затем разомните размягченное масло с чесноком. Форелевые чехлы вымойте и высушите. Натрите их целиком (снаружи и внутри) солью, нарезанным свежим или сушеным базиликом и перцем. В центр каждой рыбы добавьте столовую ложку чесночного масла, 2 ломтика лимона и несколько листьев петрушки. Оберните форель беконом, сбрызните оливковым маслом и лимонным соком. Завернуть в алюминиевую фольгу (матовой стороной вверх) и убрать в холодильник на час.

Поместите рыбу на гриль или поместите в предварительно разогретую до 200 °C духовку и запекайте прибл.20 минут (за 5 минут до окончания выпечки развернуть фольгу, чтобы бекон подрумянился). Выложите запеченную рыбу на тарелку и украсьте дольками лимона. Подавайте рыбу в беконе с рисом, чесночно-сливочным соусом, свежими помидорами и посыпьте любимой зеленью, например, укропом.

видео

Для видеопроигрывателя требуется, чтобы в браузере был включен JavaScript.

Карри с треской Интериа Кулинария

.

Запеченная сумма • Чеснок в помидорах

Признаюсь, сома я готовила впервые. В магазине я заметила свежую тушку африканского сома и решила забрать ее с собой домой. Любая хорошая рыба вкуснее всего, если ее приготовить без всяких излишеств, поэтому я приготовил свой экземпляр таким образом. Целиком запеченный сом из простых ингредиентов - оливкового масла, лимона, чеснока, трав и специй. Мясо сома уникальное – нежное, слегка мясистое. Действительно стоит попробовать.Предлагаю подавать с кашей из полбы с овощами.

Запеченная сумма

Целый запеченный сом, подается с крупой из полбы и овощами

Подготовка:

Тушку сома промойте холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. Срежьте кожу.

Лимон ошпарить и нарезать дольками.

Чеснок очистить и нарезать ломтиками.

Натереть рыбу гималайской солью и посыпать перцем. Сбрызните оливковым маслом. Положите дольки лимона и чеснока, кориандр и тимьян в порезы на коже и в моющее средство.Выложить рыбу в жаропрочную посуду. Он может туда не поместиться, поэтому лучше положить его на противень, застеленный пекарской бумагой. Накрыть алюминиевой фольгой.

Предустановленная духовка на 200 градусов с функцией нагрева вверх и вниз. Положить рыбу и запекать 30 минут. По истечении этого времени перевернуть рыбу и, не накрывая фольгой, запекать еще 30 минут. Рыба должна быть готова. В основном запеченный сом подается в форме колокольчика. Я режу мясо как филе.Я не хотел рыбную кость на своей тарелке. И это тоже сработало. Это может выглядеть не феноменально на фотографиях. Это потому, что я кладу его на овощи с кожурой сверху. Итак, темная сторона. В следующий раз буду считать наоборот 😉

Подавать с любимыми гарнирами, я предлагаю с кашей из полбы и овощами. Однако, если вы не хотите больше готовить, будет вкусно со свежим хлебом.

Приятного аппетита

Запеченный сом

Запеченный сом с крупой из полбы и овощами

Запеченный сом с крупой из полбы и овощами

Запеченный сом с крупой из полбы и овощами

Рецепт для

Запеченная сумма

Добавлен

Время приготовления

Время приготовления

Время

средний ARTIN .

ФОРЕЛЬ ЗАПЕЧЕННАЯ в фольге с елью

Я не планировал эту запись, но вчера, вернувшись с работы, был очень приятно удивлен. Обычно я пробую новые вкусы и произвожу впечатление, но сегодня похвалы заслуживает мой муж. Когда я открыл дверь в дом, меня встретил прекрасный аромат рыбы, позже он был только лучше. Смотри, что я ел вчера:

ФОРЕЛЬ ЗАПЕЧЕННАЯ в фольге с елью, МОЛОДЫМ КАРТОФЕЛЕМ, СВЕКЛОЙ и БРОКУЛЕМ

Ингредиенты для 2 порции :

2 потрошеные форели (наша была из акции Lidl)
большая ложка сливочного масла
2 зубчика чеснока
8 веточек петрушки
2 веточки ели
соль
200 г молодого картофеля
свежий укроп
200 г красной свеклы

40 средняя

Форель тщательно промойте и обсушите бумажным полотенцем, слегка посолите кожу.Добавить к маслу выдавленный чеснок и соль, тщательно перемешать и выложить в центр форели половину порции, включающую по 4 веточки петрушки в каждую. Положите их на алюминиевую фольгу и положите поверх лапника (по всей длине форели), затем заверните жгуты и поставьте в духовку. Выпекать 25 минут при 180ºC. После того, как вынули их из духовки и развернули фольгу, форели выглядели так:

Снять еловую веточку, аккуратно положить рыбу на тарелку и добавить начинки:
Молодой картофель из воды посыпать нарезанным укропом.Свекла - сваренная целиком, затем очищенная и натертая на мелкой сетке - главное, без сахара, лимона и каких-либо добавок - натуральная сладость из овощей. Бланшированная в течение нескольких минут брокколи в подсоленной кипящей воде – вкусная и упругая.

Снимаем кожу и наслаждаемся ароматной рыбной мякотью, прекрасно сочетающейся с яркими и привлекательными дополнениями. Очень рекомендую и благодарю мужа за такое чудесное угощение! Выходные начались исключительно хорошо 🙂

Порция (на тарелке) составляет ок. 450 ккал , углеводы 28г, белки: 40г, жиры: 17г.


Наслаждайтесь!

.

Форель, запеченная в алюминиевой фольге.

Выпечка.

Тим Общее Я решил записать один с мой способы на рыба :-), Да будет запеченный в фольга алюминий, маринованный в овощи.

Способ выпечка делает, тот рыбы является более легкий и нежная, вкусная вещь яркий :-)

Нет Я говорю тот это какое-нибудь необычное блюдо, но Мне нравится есть иногда рыба.
Рыба, покрытая овощами, перед запеканием .

Форель запеченный ш фольга
Состав:
- форель выпотрошенный

- морковь
- лук
- лимон
- соль, перец
дополнительно:
- фольга алюминий

Моя пачка рыбы в овощах.
Версия:

1. Я мою рыбу, я удаляю напольные весы, голова и я сушу в полотенце бумага.

2. Я толкаю посолить и перец, после какая я отложил это в сторону вниз холодильники на время подготовка овощи.

3. Я мою морковь, я выбираю и я тру на терка о большой сетки.

4. я мою лук и Я режу в ломтики.

5. я мою лимон и Я режу два каждый ломтики на рыба.

6. Я готовлю кусок фольга, размер такой, к это было сам обернуть весь рыба с все страницы.

7. На фольга я кладу немного патчи лук немного изношенный морковь и на это я кладу форель.

8. К мера рыбы дает также лук и морковь и разделенный на половина штукатурка лимоны.

9. И. на верхняя рыбы я кладу лук, морковь и штукатурка лимоны разделенный на половина.

10. я беру фольгу вдоль рыбы и в горы я катаюсь я на всюду длина, и заканчивается с оба страницы Я закрываю немного как
в конфеты :-)

11. Так подготовлено пучок я отложил это в сторону вниз холодильники на около часа, но как будет дольше это будет лучше :-)

12. я разогреваю печь вниз темп. 180-200 С, я вставляю рыба в это пучок и я пеку о 20-25 минут.

я законченный.

Я нет я ем эти овощи, в который рыбы сам ад но конечно все является съедобный :-)

Я даю с разными салаты, салаты в соответствии от время года и Печеный картофель.Все это зависит как были голодный и как большой является рыбы.
Вы можете также рыба после маринование удалять с овощи и печь без дополнения :-) Затем рыбы я не заворачиваю фольга алюминий на время маринование сам в овощи, только что уход на плита и я заворачиваю фольга еда. И Только когда уже дает рыба вниз выпечка, я перевожу я вниз фольга алюминий уже без овощи.

Приятного аппетита

.

» Форель, запеченная в обезжиренной фольге Jem Co Umiem - о вкусной кулинарии

Обезжиренная запеченная форель

Если вы просто на диете или просто хотите вкусное, полезное, простое и низкокалорийное блюдо, приготовленное без жира, однозначно рекомендую форель, запеченную в фольге с лимоном и чесноком, слегка приправленную прованскими травами и немного посолить. Форель - моя любимая рыба и напоминает мне об отдыхе в Завое, где форель лучшая в мире и подается с таким же количеством картофеля фри, как и везде :) Моя форель сначала маринуется не менее часа, а затем запекается с большим количеством лимона и чеснок , благодаря чему в духовке вместо запаха рыбы появляется приятный аромат специй и трав.Иногда, для полной раскованности, я еще добавляю в выпечку немного сливочного масла. Впрочем, решайте сами, какая версия вам больше нравится.

Что нам нужно:

- 1 форель (желательно тушка, выпотрошенная и очищенная от субпродуктов, если только вы не хотите сами холить рыбу...)
- половинка лимона
- 1 головка чеснока

- Прованские травы
- соль

Подготовка:

  • рыбу тщательно вымыть, выложить на бумажное полотенце, чтобы с нее капала вода
  • Положите
  • вяленой форели на алюминиевую фольгу (кусок должен быть достаточно длинным, чтобы рыба могла быть удобно завернута), посыпьте солью (ок.1/2 чайной ложки, если вы любите соленые продукты, можете добавить больше) и растереть руками, чтобы полностью покрыть рыбу
  • Лимон ошпарить кипятком и разрезать на половинки, головку чеснока разрезать поперек, кожуру не очищать

  • Разложите форель и положите внутрь несколько ломтиков лимона и несколько кусочков чеснока
  • рыбу посыпать прованскими травами, посыпать кусочками чеснока и сверху положить дольки лимона
  • аккуратно завернуть фольгу и поставить в холодильник, чтобы рыба пропиталась специями, форель должна мариноваться не менее часа, но чем дольше, тем лучше, можно оставить на ночь.
  • Маринованную рыбу в фольге поставить в разогретую до 200°С духовку и запечь завернутой ок.10 минут, затем откройте фольгу и запекайте еще 10 минут, чтобы рыба хорошо подрумянилась (примерно через 15 минут хорошо проверьте духовку, чтобы убедиться, что ничего не подгорело)
  • подаем рыбу с лимоном, надо признать, что вкуснее всего с картофелем фри :)

Приятного аппетита :)

комментариев

комментариев

Powered by Facebook Комментарии

.

Смотрите также