Разделы сайта
Интересно
О том, о сём
Хвалите чаще себя

Хвалите чаще себя

Как правило, мы не забываем сказать окружающим слова благодарности за добрые дела и услуги, которые они делают для нас. А часто ли вы хвалите и благодарите самого себя? Обычно это происходит очень редко, а бывает, что мы только привыкаем ругать себя и винить во всём.

Лечебные свойства кубика льда

Лечебные свойства кубика льда

У льда есть множество полезных функций. Например, при помощи кубика льда может остановить кровотечение, снять воспаление. Также всем известно, что самое популярное применение льда – в косметологии. А массаж льдом способен избавить Вас от отеков. Как же еще можно применять «чудо» - лед? Об этом и поговорим в нашей статье.

Валенки и угги - ухаживаем правильно

Валенки и угги - ухаживаем правильно

Такая обувь, как валенки и угги, требует специального ухода. Заботясь о них правильно, Вы сможете продлить «жизнь» любимой обуви.

Поведение в обществе

Поведение в обществе

Прежде всего, необходимо воспитать в себе внимательное отношение к людям. Без этого человек на каждом шагу ставит в неловкое положение и себя, и окружающих.

Как вести себя за столом

Как вести себя за столом

Культура питания имеет очень важное значение для здоровья человека. Есть, когда придётся и что попало – это своеобразная распущенность и непростительная небрежность.

Запеченные горшочки


Блюда в горшочках - 20 быстрых и вкусных рецептов

Фото: primemeat.ru

Блюда в горшочках из духовки всегда получаются очень вкусными и ароматными. Они совсем другие, не такие, как в фольге или рукаве. Так что обязательно попробуй эти 20 рецептов на все случаи жизни!

1. Картошка с курицей в горшочках

Фото: eda-land.ru

Выбирай части курицы в зависимости от размеров горшочков. Подойдет и филе, и окорочка.

Тебе понадобится: 600 г курицы, 1 луковица, 2 моркови, 4 зубчика чеснока, 100 г горошка, 6 картофелин, 2 ст.л. сливочного масла, 300 мл бульона, 200 г грибов, специи.

Приготовление: Нарежь все овощи и грибы мелким кубиком и слегка обжарь на сливочном масле, буквально 3 минуты. Курицу произвольно измельчи, обваляй в специях и тоже слегка обжарь. Сложи все в горшочки, долей бульон и отправь в духову на 40-45 минут при 180 градусах.

2. Свинина со сметаной в горшочках

Фото: kuhmania.ru

Можешь добавить в блюдо немного томатной пасты и любые овощи по вкусу.

Тебе понадобится: 400 г свинины, 1 луковица, 1 морковь, 3 ст.л. сметаны, вода, 1 пучок зелени, специи, 50 г плавленого сыра.

Приготовление: Нарежь лук с морковью средним кубиком и выложи нижним слоем в горшочек. Промажь сметаной, залей водой и выложи сверху кусочки свинины. Добавь еще сметану, специи, рубленую зелень, тертый сыр и немного воды. Запекай час при 200 градусах.

3. Говядина с помидорами в горшочках

Фото: zen.yandex.ru

Говядину можно потомить в духовке подольше, чтобы она стала нежнее.

Тебе понадобится: 400 г говядины, 6 картофелин, 1 луковица, 1 морковь, 2 помидора, специи, зелень.

Приготовление: Нарежь мясо кусочками и слегка обжарь до золотистой корочки. Отдельно обжарь измельченный лук с морковью. Выложи в горшочек картофель, мясо и зажарку, приправь, а сверху разложи кружочки помидоров и зелень. Запекай 60-70 минут при 180 градусах.

4. Картошка с колбасками в горшочках

Фото: yugra.sm-news.ru

Охотничьи колбаски с картофелем из духовки очень хороши!

Тебе понадобится: 200 г колбасок, 600 г картофеля, 2 луковицы, 150 г сметаны, вода, специи.

Приготовление: Произвольно измельчи все ингредиенты, а сметану разведи небольшим количеством воды со специями. Выложи колбаски, лук и картошку в горшочки, залей жидкостью и отправь на час в духовку при 160 градусах.

5. Печень со сливками в горшочках

Фото: rosinkastorg.ru

Печень в горшочках получается еще нежнее, чем на сковороде.

Тебе понадобится: 500 г печени, 1 луковица, 200 мл сливок, 2 ст.л. сливочного масла, 1 ч.л. муки, специи.

Приготовление: Мелко наруби лук и обжарь в сливочном масле до золотистости. Печень нарежь и разложи в горшочки, а сверху выложи лук. Залей все сливками, перемешанными с мукой и специями. Запекай 40-50 минут при 200 градусах.

Блюда из тыквы: 20 самых лучших рецептов

6. Куриные сердечки в горшочках

Фото: zen.yandex.ru

Простое домашнее блюдо, но очень вкусное!

Тебе понадобится: 700 г куриных сердечек, 1 луковица, 1 морковь, 1 перец, карри, паприка, 200 мл бульона, специи.

Приготовление: Хорошо промой сердечки, слегка обжарь и выложи в горшочки. Сверху засыпь измельченный лук, тертую морковь и мелко нарезанный перец. Приправь блюдо, долей в горшочки воды и запекай 45 минут при 200 градусах.

7. Кровянка с брынзой в горшочках

Фото: kulinarka-tv.ru

Подойдут любые колбаски, сосиски или ветчина.

Тебе понадобится: 100 г брынзы, 60 г кровянки, половина перца, 3 ст.л. томатного сока, 2 яйца.

Приготовление: Перец крупно нарежь и слегка обжарь до мягкости. Выложи в горшочки брынзу, кровянку и перец, залей томатным соком, а в конце – вбей яйца. Запекай около получаса при 180 градусах.

8. Картошка с мясом в горшочках

Фото: more-myaso.ru

Такую вкусную картошку невозможно приготовить в кастрюле или на сковороде.

Тебе понадобится: 500 г картофеля, 300 г мяса, 250 г грибов, 1 луковица, 1 морковь, 100 г сметаны, 1 ст.л. томатной пасты, чеснок, специи.

Приготовление: Произвольно измельчи все ингредиенты и слегка обжарь мясо до золотистости. Отдельно обжарь морковь с луком и грибы. Выложи в горшочки слоями мясо, зажарку, грибы и картофель. Залей все сметаной с томатной пастой, чесноком, зеленью и специями. Добавь немного воды по мере необходимости и запекай 40-50 минут при 180 градусах.

9. Грибы в горшочках

Фото: vk.com

Выбирай по вкусу: белые грибы, лисички или шампиньоны.

Тебе понадобится: 1 кг грибов, 100 г сливочного масла, 1 стакан сметаны, 70 г сыра, 2 ст.л. белого вина, 2 ст.л. муки, зелень, специи.

Приготовление: Крупно нарежь грибы и слегка обжарь их, чтобы они уменьшились в размере. Разложи их по горшочкам с кусками сливочного масла. Смешай сметану, вино, муку, тертый сыр, специи и зелень, и залей грибы. Запекай около получаса при 180 градусах.

10. Овощи, запеченные в горшочках

Фото: livekavkaz.ru

Это всего лишь один из десятков вариантов, которые можно придумать.

Тебе понадобится: 3 помидора, 1 кабачок, 2 баклажана, 1 морковь, 2 перца, 1 пучок зелени, зеленый лук, 1 стебель порея, специи.

Приготовление: Нарежь все овощи кубиками примерно одного размера и разложи по горшочкам. Присыпь все специями и рубленой зеленью, сбрызни маслом, влей пару ложек воды и запекай 40-45 минут при 180 градусах.

Блюда из кролика: 20 быстрых и вкусных рецептов

11. Тушеная капуста в горшочках

Фото: cz.pinterest.com

Великолепный диетический гарнир понравится даже тем, кто не особо любит капусту.

Тебе понадобится: 600 г капусты, 1 морковь, 1 луковица, 1 ст.л. томатной пасты, специи, лавровый лист.

Приготовление: Мелко нашинкуй капусту с луком, натри морковь на крупной терке и все перемешай. Добавь специи, разомни овощи руками и разложи по горшочкам. Сбрызни маслом, положи по лавровому листу и запекай 40 минут при 180 градусах.

12. Баклажаны, запеченные в горшочках

Фото: khinkalnaia.ru

По желанию добавь чеснок, кинзу, чили или горсть грецких орехов.

Тебе понадобится: 800 г баклажанов, 500 г помидоров, 2 перца, 1 морковь, 2 луковицы, 3 ст.л. муки.

Приготовление: Нарежь кубиком баклажаны и помидоры, и чуть мельче – остальные овощи. Обжарь лук, морковь и перец до мягкости, добавь к ним муку, и хорошо перемешай. Разложи ингредиенты по горшочкам и запекай 40 минут при 180 градусах.

13. Рис с курицей в горшочках

Фото: youtube.com

Легкое и вкусное основное блюдо.

Тебе понадобится: 300 г курицы, 300 г риса, 1 морковь, 2 лавровых листа, карри, специи.

Приготовление: Нарежь курицу средними кусочками, натри морковь на терке и промой рис. Перемешай все вместе, добавь специи, разложи по горшочкам и залей водой, чтобы она полностью покрывала рис. Добавь по лавровому листу и запекай 35-40 минут при 180 градусах.

14. Гречка со стручковой фасолью в горшочках

Фото: rosinkastorg.ru

Вместо стручковой фасоли можешь взять грибы или горошек.

Тебе понадобится: 600 г свинины, 400 г гречки, 1 луковица, 1 морковь, 100 г сливочного масла, 250 г стручковой фасоли, специи.

Приготовление: Нарежь мясо, обжарь до румяности и разложи по горшочкам. Отдельно обжарь измельченный лук с тертой морковью и разложи сверху. Приправь, засыпь фасоль и гречку, добавь по кусочку сливочного масла и воды, чтобы она покрывала содержимое. Запекай 40-45 минут при 180 градусах.

15. Кускус с овощами и сыром в горшочках

Фото: gorgonzola-syr.ru

Бери разноцветные овощи и режь примерно одинаковым кубиком.

Тебе понадобится: 200 г кускуса, 400 мл воды, 1 луковица, 1 морковь, 1 перец, 1 цукини, 70 г сыра, специи.

Приготовление: Нарежь овощи и слегка их обжарь до полуготовности. Выложи в горшочки, добавь кускус, приправь и перемешай. Залей водой и запекай около 30 минут при 180 градусах. Добавь тертый сыр, перемешай и подавай.

Фаршированные перцы: 15 оригинальных рецептов (пошагово)

16. Пшенная каша с тыквой в горшочках

Фото: mircooking.ru

Можно заправить ее медом или добавить зелень с сыром и специями.

Тебе понадобится: 220 г пшена, 500 г тыквы, 750 мл молока, 60 г сливочного масла.

Приготовление: Промой пшено, а тыкву нарежь мелким кубиком. Нагрей молоко в кастрюле, выложи в него тыкву и крупу, и провари 15 минут. Потом переложи в горшочки, добавь масло и запекай полчаса при 130 градусах.

17. Овсянка с яблоками в горшочках

Фото: redcross60.ru

Делимся рецептом идеального завтрака, который тоже готовится в горшочке!

Тебе понадобится: 6 ст.л. овсяных хлопьев, 2 стакана воды, 2 яблока, 2 ч.л. сливочного масла.

Приготовление: Засыпь хлопья в горшочки, залей холодной водой и добавь кубики очищенного яблока. Туда же добавь сливочное масло и специи по вкусу, и отправь в духовку на полчаса при 200 градусах.

18. Перловка с мясом в горшочках

Фото: 1000.menu

Подойдет любое мясо: от индейки до свинины.

Тебе понадобится: 600 г мяса, 400 г перловки, 280 г моркови, 200 г лука, 1,5 л воды, специи.

Приготовление: Замочи перловку на пару часов, а мясо нарежь кубиками и обваляй в специях. Измельчи лук с чесноком и обжарь их вместе с мясом до полуготовности. Туда же добавь перловку, перемешай и прогрей смеси, а потом разложи по горшочкам. Залей водой почти до края и запекай 30 минут при 200, и потом еще 40 минут при 180 градусах.

19. Фасоль с овощами в горшочках

Фото: web.archive.org

Домашняя вариация на тему классического грузинского лобио.

Тебе понадобится: 1 стакан фасоли, 1 перец, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст.л. томатной пасты, специи, чеснок, зелень, 0,5 ст.л. сахара, 1 ст.л. муки.

Приготовление: Замочи фасоль на ночь, а утром залей 0,5 стакана воды и отправь в духовку под крышкой на 40 минут при 180 градусах. За это время приготовь зажарку из моркови и лука с сахаром, специями, мукой и томатной пастой. Выложи фасоль в горшочки, засыпь перцем и зажаркой, долей воды и присыпь зеленью с чесноком. Запекай еще 40 минут.

20. Яблоки, запеченные в горшочках

Фото: ujut-v-dome.ru

Обязательно добавь любимые сухофрукты, цукаты или орехи.

Тебе понадобится: 2-3 яблока, 0,5 стакана сахара, корица.

Приготовление: Очисти и нарежь яблоки кубиком, добавь к ним начинку по вкусу. Засыпь все сахаром и корицей, и отправь на 25-30 минут в духовку при 200 градусах.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Блюда в горшочках - рецепты с фото на Повар.ру (373 рецепта блюд в горшочках)

Вкусное жаркое в горшочках 4.2

Если вы в поиске удачных вариантов сытного обеда или ужина, то рекомендую обратить внимание на этот простой рецепт вкусного жаркого в горшочках. Прекрасно блюдо для всей семьи. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 19.04.2020

Картофель с грибами в горшочках 4.4

Классический рецепт картофеля с грибами в горшочках - это, как говорится, "просто, но со вкусом". Еще один пример того, что из недорогих продуктов можно приготовить вполне "праздничное" блюдо! ...далее

Добавил: Kurzyupa 09.12.2013

Жаркое в горшочках по-домашнему 4.2

Это настоящий вкус домашней пищи, добиться которого можно только запекая жаркое в горшочках по-домашнему. Порадуйте свой желудок вкусной сытной пищей, приготовленной собственными руками. ...далее

Добавил: Dashuta 21.09.2013

Жаркое (классический рецепт) 4.5

Предлагаю подать сегодня сытное и горячее мясное блюдо, которое очень просто готовится и всегда пользуется успехом (особенно в холодное время года). Жаркое традиционно подается в горшочке. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 13.06.2017

Тыква с печенью 5.0

Тыква — замечательная соседка не только для сладких каш. Она дает шикарные результаты с мясом, субпродуктами. Сегодня хочу поделится вкусным рецептом тыквы с печенью, запеченными в духовке под сыром. ...далее

Добавил: Вика Василенко 26.04.2017

Вареники, запеченные в горшочках 5.0

Сегодня у меня не просто вареники с картошкой, а вареники, запеченные с грибами, сметанным соусом и сыром! Очень вкусно и ароматно! Смотрите, расскажу как приготовить "Вареники, запеченные в горшочках". ...далее

Добавил: Вика Василенко 20.11.2018

Курица с картошкой в горшочке 4.4

Курица с картошкой в горшочке - чудесное блюдо для домашнего обеда или даже праздничного обеда в кругу близких и родных. Испортить такое блюдо сложно, так что - смело готовьте по моему рецепту. ...далее

Добавил: Арина Вольская 15.11.2013

Сусамыр 5.0

"Сусамыр" — традиционное блюдо Таджикской и Киргизской кухни. Это блюдо из печени очень быстро и просто готовится. Заходите и я покажу Вам, как приготовить "Сусамыр" и необычно подать печень. ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 18.02.2017

Охотничьи колбаски с картофелем в горшочках 5.0

Охотничьи колбаски с картофелем в горшочках – невероятно вкусное блюдо, которое идеально подойдет как для обычного семейного ужина, так и для праздничного застолья. Обязательно приготовьте это блюдо! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 15.04.2017

Лагман в горшочках 3.7

Лагман – это популярное среднеазиатское блюдо из баранины, овощей и тянутой лапши. Такое блюдо никого не оставит равнодушным! ...далее

Добавил: Antares 27.12.2013

Говядина с гречкой в горшочке 3.4

Говядина с гречкой - это довольно простое блюдо, но, если приготовить его в горшочке, то оно приобретает совершенно иной, потрясающий вкус - вы можете устроить настоящий маленький праздник на ужин. ...далее

Добавил: Dashuta 19.10.2013

Чанахи классические 3.7

Чанахи — простое, ароматное и сытное блюдо грузинской кухни. Тушеная баранина с овощами в глиняном горшочке всегда пользуется спросом у мужчин, а в союзе с кавказскими специями — тем более! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 07.10.2016

Бабка картофельная в горшочке 4.6

Это блюдо при всей своей простоте может стать украшением не только повседневного, но и праздничного стола - в том случае, если вы приготовите картофельную бабку в порционных горшочках! ...далее

Добавил: Kurzyupa 27.05.2014

Белые грибы в горшочке 4.4

Белые грибы в горшочке - не просто вкусное, а прямо-таки деликатесное блюдо, за которое в европейском ресторане вы отвалили бы половину средней российской зарплаты. И неудивительно - есть за что! :) ...далее

Добавил: Алиса 13.07.2013

Гусь в горшочке 4.1

Мясо гуся очень вкусное. Правда готовить его нужно подольше, чтобы получилось сочным и мягким. Это легко получается, если использовать для приготовления горшочки. Гусь в горшочке - это очень вкусно! ...далее

Добавил: Sauliute 26.09.2013

Баранина в горшочке в духовке 4.7

Даже начинающий кулинар с этим простым рецептом баранины в горшочке в духовке сможет приготовить потрясающе вкусный ужин, чем удивит и порадует не только себя, но и своих домашних. ...далее

Добавил: Dashuta 17.10.2014

Чинахи по-украински 4.0

Чинахи готовят и в Украине и в других странах (Грузия, Абхазия). Украинский вариант блюда отличается видом грибов и необычной подливкой. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 24.10.2015

Свинина с картошкой в духовке 4.3

Свинина с картошкой в духовке – вкусное и питательное блюдо, которое прекрасно подойдет для сытного обеда и ужина. Хотите сделать картофель с мясом в духовке еще вкуснее? Приготовьте его в горшочках! ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 08.05.2015

Курица в горшочке в духовке с овощами 3.7

Если кулинарная фантазия вас на время оставила, предлагаю воспользоваться этим простым рецептом курицы в горшочке в духовке с овощами! Ингредиенты доступные, а блюдо очень сытное и вкусное. Советую! ...далее

Добавил: Даша Петрова 28.08.2015

Американский мясной хлеб в горшочке 4.6

Сегодня я приготовлю американский мясной хлеб в горшочке и покажу вам, как это делается. Блюдо интересное, хотя, когда готовила, не ожидала, что получится так вкусно. Рецепт казался странным. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 30.01.2017

Охотничьи колбаски с картофелем в горшочках 4.0

Охотничьи колбаски с картофелем в горшочках — вкусное и ароматное блюдо. Как приготовить охотничьи колбаски с картофелем в горшочках? Попробуйте этот простой и доступный рецепт для первого раза. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 03.02.2017

Гречка с мясом в горшочках 4.4

Наверняка вы знаете, что блюда, приготовленные в горшочках в духовке, по вкусу отличаются от тех же блюд, но приготовленных на плите. Вот и гречка в горшочках получается особенно вкусной. ...далее

Добавил: Арина Вольская 22.06.2017

Азу из свинины в горшочках 4.0

Азу в горшочках - очень вкусное блюдо. Традиционно в Татарстане его готовят из баранины или молодой конины. Но я готовлю азу из свинины. Азу получается не менее вкусным и даже более нежным. ...далее

Добавил: Sauliute 05.09.2013

Картофель в горшочках с сыром 4.7

Картофель в горшочках с сыром может подаваться в качестве гарнира, а может быть самостоятельным блюдом. Готовится просто, вкус удивительно нежный и сочный. ...далее

Добавил: Арина Вольская 20.11.2013

Свинина с грибами в горшочках 4.0

Отличное блюдо, в котором есть все то, что мы все так любим: мясо, грибочки и картошечка. А, если приготовить все это в глиняном горшочке, то мы получим великолепный вкус домашней кухни. ...далее

Добавил: Dashuta 25.11.2013

Плов в горшочке с курицей 4.6

Вполне достойная альтернатива настоящему плову. Плов в горшочке с курицей получается очень ароматным, приобретает насыщенный вкус - словом, стоит попробовать хотя бы разочек. ...далее

Добавил: Арина Вольская 30.09.2013

Плов в горшочках со свининой 3.8

Очень полезный и удачный вариант плова без обжаривания ингредиентов, но от этого не менее вкусный. Стоит приготовить и попробовать. Итак, рецепт плова в горшочках со свининой - вашему вниманию! ...далее

Добавил: Арина Вольская 30.09.2013

Индейка с картошкой в горшочке 4.2

Индейку с картошкой в горшочке готовить совсем просто, и примерно через час вы попробуете вкуснейшее блюдо, которое будете делать часто, я в этом уверена. Получается сытный, полноценный обед или ужин. ...далее

Добавил: Sauliute 27.09.2013

Овощное рагу в горшочках 4.9

Овощное рагу – это очень вкусное, питательное, а также насыщенное витаминами и микроэлементами блюдо. Готовим! ...далее

Добавил: Antares 07.10.2013

Пельмени, запеченные в горшочке 3.8

Пельмени, запеченные в горшочках – это необыкновенно вкусно. Конечно, вы потратите больше времени на приготовление таким способом, нежели привычным простым, но результат вас, несомненно, порадует. ...далее

Добавил: Antares 14.11.2013

Жаркое из свинины в горшочках 5.0

Готовить в горшочках - проще простого, и сегодня мы сделаем потрясающее вкусное жаркое с мясом, грибами и овощами. Поэтому достаем своих маленьких глиняных помощников и приступаем к делу. ...далее

Добавил: Dashuta 07.10.2013

Свинина тушеная в горшочке 4.3

Свинина тушеная в горшочке - это прекрасное блюдо для тех, кто любит нежнейшее мясо с овощами без лишнего жира. Попробуйте приготовить это блюдо дома и наслаждайтесь его невероятным вкусом. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 24.10.2013

Семга с картошкой в горшочках 3.9

Приготовить вкусный ужин для всей семьи очень просто, когда в дело вступают горшочки, а сегодня мы сделаем невероятно вкусную и сочную семгу с картошечкой, которая понравится абсолютно всем. ...далее

Добавил: Dashuta 03.12.2013

Суп из баранины с баклажанами 2.3

Как хорошо, когда обед не только вкусный, но еще и полезный, так что если вы никогда не готовили суп из баранины с баклажанами, то сейчас самое подходящее время сделать такое замечательное блюдо. ...далее

Добавил: Dashuta 14.10.2014

Курица с овощами в горшочке 3.5

Если вы ищите новые идеи для ужина или обеда, тогда, возможно, вам приглянется этот весьма простой рецепт курицы с овощами в горшочке. Очень сытное, аппетитное блюдо для всей семьи. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 04.08.2015

Березовая каша 4.3

Пробовали когда-нибудь березовую кашу? Рекомендую приготовить эту полезнейшую кашу, приготовленную на основе березового сока. К слову, традиционно каша варится в глиняных горшочках в печи (духовке). ...далее

Добавил: Алексей Марчук 02.12.2015

Жульен со свининой и картошкой 3.9

Уже знакомое всем французское блюдо "жульен" давно перекочевало в меню на наши кухни. Появилось много вариаций его приготовления, поэтому наверняка можно найти для себя любимый вариант. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 21.10.2016

Пельмени в аэрогриле 5.0

Попробовав приготовить пельмени в аэрогриле по предложенному рецепту, вы навсегда решите проблему быстрого питания и будете варить продукты таким образом в самых экстремальных случаях. ...далее

Добавил: Екатерина Мацулина 09.11.2016

Рыба в горшочке с картошкой 4.0

Хотелось бы рассказать вам про очень простой способ, как приготовить рыбу в горшочке с картошкой и легким сметанным соусом. Сытно, аппетитно, полезно — чудесное блюдо для всей семьи на ужин или обед. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 12.10.2016

Жульен в горшочках 4.6

Это изысканное, ресторанное блюдо легко можно приготовить в домашних условиях и получится оно ничуть не хуже, а может и лучше. Давайте приготовим ароматный, сочный и безумно вкусный жульен в горшочках ...далее

Добавил: Владимир Братиков 28.11.2016

Рецепты в горшочках. Блюда в горшочках. Жаркое, мясо, картошка, курица, супы, грибы, каши в горшочках. Виды горшочков. Рецепты блюд с фото

Жаркое, супы, запеканки, каши - все эти блюда, если приготовить их в горшочках, будут вкусны необыкновенно. К тому же в продуктах, приготовленных таким способом, сохраняются все питательные вещества. Рецепты в горшочках особенно подходят для тех, кто соблюдает диету, ведь готовить в горшочках можно вообще без масла. Да, что там говорить, еще древние римляне запекали в глиняных горшочках мясо и даже пекли хлеб.

В наше время для приготовления блюд в духовке используют несколько видов горшочков - металлические эмалированные, жаропрочные керамические и глиняные - обливные, то есть покрытые глазурью, и необливные. При работе с необливными глиняными горшочками следует соблюдать следующие правила: за 15 минут до начала использования горшок нужно полностью погрузить в холодную воду, чтобы впиталась через поры, осташиеся на поверхности не покрытой глазурью керамики. После этого в горшочек можно закладывать продукты и ставить его в теплую духовку (если поставить горшок в очень горячую духовку, он может треснуть из-за резкой смены температуры). Вода, впитавшаяся в глиняные поры, в духовке будет постепенно испарятьсяя, создавая эффект пароварки. 

И еще одно правило. Не покрытый глазурью керамический горшочек впитывает запахи и не очень охотно с ними расстается. Поэтому лучше иметь как минимум два набора горшочков - для приготовления, например, мяса и рыбы.

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
Доставайте горшочек из духовки за 5-10 минут до готовности блюда (даже вне духовки, за счет накопленного тепла, он будет продолжать готовить).
Чтобы блюда в горшочках получались не слишком жирными, перед закладкой в горшочек удалите с мяса лишний жир.
Если во время приготовления вы доливаете в горшочек жидкость - воду или бульон, помните, что ее не должно быть слишком много,ведь продукты тоже выделяют сок.
Вместо крышки от горшочка можно использовать лепешку из теста.

Другие рецепты:
Курица, запеченная с луком и ананасом
Запечённая шейка с овощами и грибным соте
Картофель, запеченный с ветчиной и шампиньонами
Баранья нога, запеченная в панировке из горчицы, розмарина и имбиря
Форель, запеченная в фольге
 

Мясо, запеченное с грибами и картофелем

Мясо вымыть, обсушить и нарезать крупными кубиками.
Картофель вымыть, очистить и нарезать соломкой.
Лук очистить и порезать мелко или четвертькольцами.
Морковь вымыть и натереть на крупной терке.
Шампиньоны вымыть, обсушить, нарезать ломтиками.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
На разогретой с растительным маслом сковороде небольшими порциями обжарить мясо с двух сторон до золотистой корочки (до полуготовности).

Мясо выложить из сковороды и отставить в сторону.
На той же сковороде слегка обжарить грибы и отложить в сторону.
Обжарить до полуготовности картофель, по необходимости немного долив масло, и также отставить в сторону.
Обжарить лук с морковью.

В керамические горшочки разложить обжаренные овощи:
На дно горшочков положить мясо, немного посолить и поперчить.
На мясо положить лук с морковью и посыпать рубленым чесноком.
Следующим слоем положить картофель, немного посолить, поперчить и посыпать зеленью.
Картофель посыпать зеленью и положить грибы. Немного посолить.

Сверху положить ~1 чайную ложки сливочного масла и влить ~1/3-1/2 стакана бульона или воды.
Посыпать тертым сыром (сыр не обязательно) и полить майонезом.

 

Таким образом заполнить все горшочки.
Готовить 1 час в нагретой до 180°C духовке.
Готовые горшочки осторожно (чтобы не обжечься) вынуть из духовки и дать постоять 15-20 минут.
При подаче посыпать свежей зеленью.

Приятного Вам аппетита!

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Мясо запечённое в горшочках с зеленью и помидорами

Мясо запечённое в горшочках

Запечённое мясо всегда пользовалось особой популярностью в любом виде, а в горшочках оно получается ещё более ароматным и интересным на вкус. Предлагаю запечь свиное мясо в горшочках со свежей зеленью и помидорами. Данное блюдо можно приготовить на обед или ужин, также интересны варианты с говядиной, курицей и индюшкой.

Как приготовить "Мясо запечённое в горшочках с зеленью и помидорами" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления вкусного запечённого мяса в горшочках нам понадобится петрушка, помидоры, перец чёрный молотый, соль, грузинский соус, сметана.

Шаг 2 Ссылка

Сначала промываем свиную мякоть под проточной водой, после чего нарезаем кубиками.

Шаг 3 Ссылка

Помидоры нарезаем дольками.

Шаг 4 Ссылка

Кладём мясо в горшочки для запекания и солим по вкусу.

Шаг 5 Ссылка

Перчим чёрным молотым перцем.

Шаг 6 Ссылка

Раскладываем веточки петрушки.

Шаг 7 Ссылка

Кладём нарезанные помидоры.

Шаг 8 Ссылка

Добавляем сметану, лучше всего домашнюю.

Шаг 9 Ссылка

Добавляем также и грузинский соус (заменить его можно томатной пастой), наливаем кипячённую воду.

Шаг 10 Ссылка

Ставим запекать горшочки в духовку. Готовим при 200 °С в течение 40-50 минут, до полной готовности. Подавать на стол можно предварительно украсив зеленью.

Ребрышки запеченные в горшочке - Пошаговый рецепт с фото. Вторые блюда. Блюда из мяса

Ингредиенты
500 г свиных ребрышек,
4-5 картофелины,
1 морковь,
1 луковица,
50 г майонеза,
50 г сметаны,
2 зубчика чеснока,
соль,
перец,
подсолнечное масло.

Приготовление
Лук мелко нашинковать.

Ребрышки порезать на части.

Обжарить ребрышки с луком на подсолнечном масле. Добавить воды и тушить 10-15 минут.

Картофель и морковь нарезать крупными кусочками.

Сметану, майонез, перец и соль перемешать в отдельной чашке.

Выложить в форму или горшочек, слой картофеля, слой заливки, ребрышки, слой моркови, слой заливки.

Поставить в духовой шкаф на 30-40 минут при температуре 200 градусов C.

Перед подачей посыпать мелко нашинкованным укропом.


Приятного аппетита!

 

 

Ребрышки запеченные в горшочке, рецепты, вторые блюда, рецепты с мясом, рецепты приготовления ребрышек, свиные ребрышки в духовом шкафу, рецепты ребрышек с овощами, кулинарный рецепт приготовления свиных ребрышек с овощами замеченными в горшочке Блюда из мяса европейская, русская

Свинина, запечённая в горшочках с грибами и картошкой

Поделиться
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
  • Viber
0

Нежное мясо, аппетитные грибы и картофель — идеальное трио.

Версия для печати

Время приготовления

Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.

Ингредиенты

Картошка

3–4 штуки

Шампиньоны

200 г

Перец чёрный молотый

по вкусу

Копчёная паприка

по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Картошку, грибы и мясо нарежьте небольшими кусочками.

  2. 2․

    Распределите продукты по горшочкам. Посолите, поперчите, посыпьте паприкой и добавьте немного воды. Накройте крышками.

  3. 3․

    Поставьте горшочки в разогретую до 180 °С духовку на 45–50 минут.

  4. 4․

    Снимите с горшочков крышки и засыпьте крупно натёртый сыр. Запекайте ещё 10 минут.

Пишу для разных медиа больше 15 лет, последние 6 — в основном о кулинарии. Сначала освоила тонкости ресторанной кухни, теперь сосредоточилась на рецептах, по которым стоит готовить дома. Совмещаю теорию с практикой, хожу на мастер-классы, осваиваю новые блюда и делюсь своим опытом. Ещё отлично разбираюсь в животных и растениях.

Показать больше

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Обложка: Elena Hramova / Shutterstock

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Ирина Сахарова

Горшочки для духовки - какие горшки для варки и выпечки? - совет от

страсти

Вам не нужно быть обученным поваром, чтобы знать, что приготовление пищи и выпечка — это два совершенно разных способа приготовления пищи. Поэтому неудивительно, что для них также требуются две совершенно разные кастрюли, которые оказались термостойкими. Что, если бы вы могли объединить их в одну форму для приготовления пищи и выпечки? Оказывается, это возможно! В последнее время все большую популярность приобретают кастрюли «два в одном», которые позволяют готовить блюда в духовке и варить их, жарить и т. д.Такая посуда для выпечки и приготовления пищи изготавливается из таких материалов, как: нержавеющая сталь, чугун, стекло и т. д. Ниже мы представляем популярные кастрюли 2-в-1!

Чугунные горшки для варки и выпечки

Данные виды изделий отличаются высокой надежностью и устойчивостью к высоким температурам в духовке. Однако они сконструированы таким образом, что их можно с успехом использовать и для приготовления пищи на плите. Чугунные кастрюли часто дополнительно армируют эмалированным покрытием.Положительно влияет на повышение устойчивости посуды к механическим повреждениям, ржавчине и т. д. Благодаря современному дизайну они являются элегантным приспособлением для приготовления пищи — как в духовке, так и на нескольких типах плит. Чугунные кастрюли 2-в-1 можно использовать для приготовления пищи на газовой, электрической или индукционной плите. Они идеально подходят для запекания блюд в духовке.

Кастрюли из нержавеющей стали для выпечки и варки

Кастрюли из нержавеющей стали

также очень популярны.Они отличаются высокой устойчивостью к повреждениям и высоким температурам. Идеально подходит для приготовления пищи на индукционной плите, газовой плите и в духовке. Среди моделей, представленных на рынке, есть классические кастрюли с крышками, кастрюли и т. д. Их профилированные края помогают наливать соусы, супы, пюре и т. д. Доступны в наборах с крышками (например, из термостойкого стекла), они позволяют блюда для тушения и выпечки. В них также можно запечь ранее приготовленные ингредиенты.Многие современные модели кастрюль из нержавеющей стали также имеют внутренний мерный стакан. Крышки из закаленного стекла имеют стальные ручки и оснащены паровым клапаном.

[product category_id = "2214544" limit = "18" ползунок = "true" onlyAvailable = "true"]

Горшки из термостойкого стекла для приготовления пищи и выпечки

Посуда из термостойкого стекла – стильное и удобное решение, позволяющее готовить и запекать блюда в духовке.Ранее выпускавшиеся в основном в виде форм для выпечки, сегодня они также производятся в форме стеклянных термостойких кастрюль. Прочные и полностью изготовленные из прозрачного стекла, они станут очень эффективным гаджетом, который изменит повседневную кулинарию. Кроме того, это еще и очень гигиеничный материал. Термостойкое стекло полностью безопасно при контакте с пищевыми продуктами. Термостойкие стеклянные горшки можно найти в самых разных объемах. Чаще всего эти модели комплектуются еще и стеклянными крышками, которые пригодятся как во время готовки, так и при выпечке.Их ручки, как и у чугунных кастрюль, не реагируют и не обесцвечиваются при выпечке. Их также можно использовать для разогрева пищи в микроволновой печи.

Кастрюли 2-в-1 — самые важные ручки

Само собой разумеется, что ручки посуды играют самую важную роль в кастрюлях для выпечки и варки. Изготовлены из дерева или пластика — их ни в коем случае нельзя ставить в духовку. Деревянные ручки кастрюль идеально подходят для приготовления пищи на индукционной плите, газовой плите и т. д.Однако в духовке они рискуют слишком быстро перегреться. При воздействии высоких температур деревянные ручки могут сломаться. В свою очередь, пластиковые, скорее всего, начнут плавиться, что тоже будет издавать характерный запах. Поэтому лучше использовать кастрюли с ручками, которые не сгорят в духовке. Как и в случае с термостойкими кастрюлями, рекомендуется, среди прочего, термостойкое стекло, чугун или нержавеющая сталь.

Кастрюли и кастрюли для выпечки - почему это того стоит?

Посуда 2-в-1 — удачное вложение, которое можно использовать по-разному.Всего в одной кастрюле можно приготовить множество блюд, требующих запекания, жарки, варки и даже всего сразу! Высокое качество изготовления означает, что их можно использовать в течение многих лет. К тому же, по мнению многих специалистов, они используются для приготовления блюд одним из самых здоровых способов. Почему?

Чугунные кастрюли для варки и выпечки – преимущества

Изготовленные из высококачественных сплавов железа и углерода, они прослужат вам на вашей кухне долгие годы.Они также чрезвычайно устойчивы к механическим повреждениям. Многие пользователи ценят их хорошее соотношение цены и качества. По мнению специалистов, это также блюда, которые позволяют готовить здоровую пищу. Их выбор особенно рекомендуется людям с анемией. В них можно приготовить любые блюда. Они прекрасно сохраняют аромат и вкус продуктов.

Горшки из термостойкого стекла для приготовления пищи и выпечки – преимущества

Они, безусловно, очень помогут тем, кто любит готовить здоровую пищу.По мнению многих специалистов, такие кастрюли идеально подходят для аллергиков. Они не содержат таких веществ, как хром, которые могут вызвать сенсибилизацию. Стекло также очень легко моется и обладает антибактериальными свойствами. Горшки из термостойкого стекла не впитывают жир и запахи. Блюда, приготовленные в них, дольше сохраняют свой аромат, запах и вкус. Кроме того, их можно использовать и для разогрева в микроволновой печи. Кроме того, они еще и очень эстетично смотрятся во время приготовления.Прозрачное стекло, из которого они сделаны, позволяет оценить готовность – и без необходимости открывать крышку.

Вкусное рагу из духовки

В духовке можно приготовить множество вкусных блюд. Наиболее распространены всевозможные картофельные и макаронные запеканки. Очень часто готовят и мясные блюда в одной посуде. Итак, если у вас есть кастрюля, пора ее использовать! Для этого идеально подходят блюда, требующие как запекания, так и варки.Таким образом, вы можете приготовить очень вкусные блюда. Отличным примером такого блюда являются щи. Вот список продуктов, которые вам нужны.

Голубиный суп - ингредиенты

  • 1/2 белокочанной капусты среднего размера;
  • 90 059 200 г говяжьего фарша; 90 059 200 г свиного фарша;
  • 2 л бульона;
  • 90 059 100 г риса;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 луковицы;
  • 150 г бекона;
  • 90 059 350 г консервированных помидоров;
  • 3 столовые ложки томатного пюре

Дополнительно пригодятся и такие специи, как лавровый лист, душистый перец, соль, перец, петрушка.

Голубиный суп - Рецепт

  1. Обжарьте бекон, затем обжарьте лук в жире от бекона. Во время обжаривания добавить фарш – говяжий и свиной. все обжарить;
  2. Добавьте к обжаренному мясу несколько столовых ложек томатного пюре и обжарьте. Добавить нашинкованную капусту, рис, консервированные помидоры и специи;
  3. Залить бульоном, накрыть блюдо крышкой и поставить в духовку - разогретую при 150 при С на 4 часа, до готовности блюда.В середине этого времени проверьте, не слишком ли загустела еда в кастрюле. В этом случае добавьте к нему полстакана воды, перемешайте и поставьте в духовку еще на 2 часа.

Приготовленные таким образом щи подавать с обжаренным салом и мелко нарезанной петрушкой.

Многоцелевые горшки для варки и выпечки часто можно приобрести в сборе. Они могут быть изготовлены из материалов, адаптированных к разным типам плит.Эти чугунные и термостойкие стекла можно использовать как в индукционных плитах, газовых, так и в духовке. Такой набор часто можно приобрести по привлекательным ценам. Их покупка – это еще и отличная инвестиция на долгие годы.

[product category_id = "2183126" limit = "18" ползунок = "true" onlyAvailable = "true"]

.

Кастрюли и кастрюли - DUKA

Чугун или алюминий - какие кухонные кастрюли лучше?

Кастрюли DUKA — это вечная красота и солидное мастерство. Привлекательный дизайн и интересные узоры прекрасно подчеркнут характер кухонного декора и станут стильным элементом ее оснащения. Высококачественные материалы и устойчивость к механическим повреждениям обеспечивают долговечность и гарантируют, что кастрюли проявят себя при ежедневном интенсивном использовании.

Какой горшок выбрать? Этот вопрос мы задаем себе, когда собираемся купить набор кастрюль в новую квартиру, а также каждый раз, когда хотим обогатить кухонное оборудование новыми, функциональными аксессуарами. Различные материалы, из которых изготовлены кастрюли: нержавеющая сталь, алюминий, чугун, имеют свои преимущества и влияют на их использование. Мы подготовили обзор практичных и функциональных кастрюль, которые стоит иметь на своей кухне.

DUKA - чугунные или алюминиевые кастрюли?

Чугунную кастрюлю трудно спутать с какой-либо другой посудой.Эти горшки явно тяжелее других сосудов, объем и вес которых идут рука об руку с прочностью. Чугунные кастрюли могут служить всей семье долгие годы, сохраняя при этом все свои достоинства. Чугун — материал, чрезвычайно устойчивый к механическим повреждениям и высоким температурам, что позволяет использовать его также в духовке. Блюдо прогревается равномерно, поэтому можно быть уверенным, что блюдо, приготовленное в чугунной посуде, будет отлично приготовлено, а его содержимое не пригорит.Материал 100% натурального происхождения обязательно понравится всем любителям солидных аксессуаров и здоровой кухни.

См. также:

Сковороды и воки

Кастрюли Алюминий намного легче и удобнее в использовании. Они станут отличным решением для повседневного использования, тем более что их легко содержать в чистоте и они не требуют регулярного ухода, в отличие от чугунной посуды. Кастрюли алюминиевые быстро теряют тепло, но и быстро нагреваются, что значительно сокращает время, необходимое для приготовления еды.Большое значение имеет тип покрытия, которым будет покрыт горшок. Тефлон идеально подходит для людей, которые стараются готовить сытные блюда, выбирая жарку с минимальной жирностью. Керамическое покрытие гарантирует большую устойчивость к царапинам и позволяет использовать не только деревянные, но и металлические столовые приборы, например, для размешивания супа или рагу.

Хорошие кастрюли из нержавеющей стали

При поиске качественной кастрюли для кухни стоит обратить внимание на кастрюли из нержавеющей стали.Этот тип кастрюли будет работать как на кухнях с индукционной плитой, так и оборудованных газовыми или электрическими плитами. Кастрюли из нержавеющей стали универсальны и имеют отличное соотношение цена/качество, что делает их очень востребованными и востребованными. Не все кастрюли из нержавеющей стали имеют одинаковые технические параметры. Символ на сосуде указывает на тип материала, из которого он сделан. Кастрюли из нержавеющей стали Good содержат 18% хрома и 10% никеля.Модели, отмеченные символом 18/10, отличаются высочайшей устойчивостью к коррозии и различным видам обесцвечивания.

также проверьте:

Формы для выпечки и лотки

Черные горшки - Стильные аксессуары для каждой кухни

Функциональные горшки необходимы для приготовления вкусных и здоровых, но здоровых и здоровых аксессуаров. , мы также обращаем внимание на их дизайн. Внешний вид кашпо должен быть не только привлекательным, но и создавать гармоничную композицию с другими элементами кухонного обустройства.Модное предложение для современной кухни – кастрюли черного цвета . Черный — цвет классической элегантности. Черные кастрюли также станут прекрасной альтернативой посуде с характерным металлическим блеском.

Из чего лучше всего делать горшки? Нержавеющая сталь, алюминий, чугунный сплав – каждый материал имеет свои преимущества и ограничения, и правильный выбор зависит в первую очередь от назначения горшка.

.

Противни и противни

Надежный помощник при приготовлении тортов и блюд в духовке. Противни и форма для выпечки DUKA доступны в различных формах и размерах, чтобы придать вашей выпечке желаемый размер и форму. Запеченные блюда имеют прекрасный вкус, а с правильными аксессуарами их приготовление становится быстрым и легким.

Смотрите также:
Сковороды и воки

Кастрюли и кастрюли


Противни - какие выбрать? №

Противни для выпечки являются элементом кухонного оборудования практически в каждом доме.Неудивительно, ведь, наверное, все любят вкус домашнего чизкейка, шоколадного брауни или теплого дрожжевого теста. Противень должен быть изготовлен из прочного материала, который позволит тесту выпекаться до самого дна и не прилипать к противню.

Металлический противень Противень — один из самых популярных вариантов. Он устойчив к высоким температурам и равномерно распределяет тепло, но тесто может липнуть, поэтому его поверхность следует дополнительно защитить пекарской бумагой.Как стеклянные, так и керамические противни выглядят чрезвычайно элегантно, благодаря чему они позволят вам не только приготовить идеальный торт, но и стильно подать его на стол.

Пирог со сливками и фруктами — королева летних вечеринок в саду. Его приготовление довольно простое и быстрое, если у вас есть подходящая терка . Форма для выпечки с зубчатым краем чаще всего имеет закругленную форму, хотя также доступны прямоугольные формы для выпечки .

Правильно подобранный противень – первый шаг к успеху в кондитерском деле. Очень популярны силиконовые формы для выпечки . Каковы их преимущества?

также проверьте:
ROASET

противень для выпечки

противень, буксирные банки


силиконовые формы для выпечки

силиконовые булочки , печенье и формы для выпечки температура и повреждение, и в то же время чрезвычайно практичный. Силиконовые формы для выпечки не липкие и поэтому очень удобны в использовании. Силиконовая форма для выпечки отлично подойдет для небольшой кухни, так как при хранении занимает очень мало места. Силикон гибкий, так что форму для выпечки всегда можно аккуратно завернуть. Гибкий материал также облегчает извлечение теста, чтобы положить его на тарелку.



также проверьте:
Fondue и Crème Brulee Наборы


Формы для выпечки посуды

или Выполнительные лотки обычно ассоциируются со сладкой выпечкой также приготовить превосходные соленые блюда. Форма для запекания — самая универсальная. Доступный во многих размерах, он позволит вам приготовить как жаркое из мяса или картофельную запеканку для всей семьи, так и запеченную рыбу для ужина в одиночку. Любителям итальянской кухни обязательно должна быть форма для лазаньи - широкие ломтики макарон с томатно-мясным соусом прекрасно разложатся и запечутся в ней. Камень для выпечки пиццы будет намного лучше, чем традиционный противень , делая пиццу не только вкусной, но и красиво оформленной.

Кухонная посуда и формы для выпечки являются незаменимыми аксессуарами на каждой кухне. Позаботьтесь о безупречном вкусе каждого блюда и его эстетическом виде с аксессуарами DUKA.

.

Принадлежности для варки, жарки и выпечки

Даже самому лучшему повару нужны помощники. Правильно укомплектованные кухонные принадлежности для выпечки , варки или жарки – это ряд современных решений, которые делают работу на кухне более эффективной и приятной. Зачем тратить долгие часы на приготовление любимого блюда или десерта, если те же самые шаги можно сделать намного быстрее? Взгляните на категорию магазинов DUKA, полную практичного и надежного ассортимента, и позвольте нам помочь вам!

Проверьте также:

Сковороды и воки

Кастрюли и кастрюли

Кухонные принадлежности для выпечки тортов

Вы любите сладкую выпечку в магазине, но любите готовить домашнюю выпечку? Это не магия! Вы можете приготовить вкусные на вид сладости самостоятельно, для этого вам понадобятся только соответствующие кухонные принадлежности для выпечки тортов .

Красиво оформленная домашняя выпечка украсит многие вечеринки. Приготовленные для особых случаев, таких как праздничный ужин или Рождество, они очень часто являются одним из самых ожидаемых деликатесов на столе. Особым видом тортов являются торты – украшенные свечами и именными надписями, они являются сюрпризом для именинника и неотъемлемой частью традиции именинника. Набор для украшения торта включает в себя нож или шпатели для разглаживания массы, аппликатор с различными наконечниками, позволяющими создавать уникальные узоры, а часто также специальные шаблоны или готовые съедобные буквы.Набор для украшения тортов - один из самых необходимых инструментов каждого домашнего кондитера, который хочет удивить своих близких фантастической выпечкой.

Идеальное тесто должно быть идеальным во всех отношениях. Стеллаж для охлаждения теста Professional обеспечит достаточную подачу воздуха после снятия теста с противня и поможет его охладить.


См. также:
Жаровня

Противень, формы для выпечки


Что на десерт? Лакомства для самых маленьких

Дети просто обожают сладости в оригинальных формах персонажей сказок, животных или звезд, которые с высочайшей точностью позволяют приготовить формочки для печенья - удобные и практичные. Формочки для печенья особенно пригодятся в праздничный сезон, чтобы приготовить красивые съедобные рождественские украшения или сладости для пасхальной корзины.

Бигуди для маффинов — это простой способ приготовить и подать очаровательные кексы. Бумажные бигуди для маффинов отлично зарекомендуют себя как в качестве инвентаря для пикника, так и станут красивой идеей угощения на день рождения для детей и взрослых. Доступные во многих красочных и оригинальных узорах, они сделают кексы очень аппетитными.

Шоколад – лидер среди самых популярных сладостей! Сделать оригинальное пралине легко, если у нас есть специальные формы для конфет . Как приготовить шоколадную коробку самостоятельно? Формы для шоколада , наполненные густой шоколадной массой, поставить на несколько часов в холодильник. Приготовленные таким образом шоколадки достаточно обернуть цветной бумагой, чтобы получилась исключительно очаровательная закуска или приятный сюрприз для близкого человека.

Смотрите также:
Наборы для фондю и крем-брюле


Готовьте с удовольствием

Не только кухонные аксессуары для выпечки тортов улучшайте кулинарные эксперименты. В уединении вашего дома такие приборы, как мешалки, шпатели или щипцы, безусловно, окажутся полезными. Дуршлаг, корзина для картофеля фри или испаритель — устройства, которые трудно заменить, поэтому хорошо иметь их всегда под рукой, когда они понадобятся.Подходящие формы могут пригодиться как для выпечки печенья, так и для приготовления пельменей. Вместо того, чтобы усложнять себе жизнь, используйте оригинальные решения, облегчающие приготовление пищи.

Приготовление пищи и выпечка — это целый ряд прекрасных возможностей. Магазин DUKA поможет вам использовать их на 100%, предлагая функциональные и долговечные кухонные принадлежности для выпечки и приготовления великолепных блюд.

.

Жаровни - DUKA

Чугун или алюминий? Какую жаровню выбрать?

Противень — универсальный противень с множеством функций. Он подходит для запекания мяса, овощей, запеканок и даже хлеба. Вы можете использовать его как в духовке, так и на плите. Изготовлен из стойкого материала, позволяет готовить пищу при высокой температуре, но без использования большого количества жира. Какую жаровню выбрать?

Проверьте:

Проверьте:

Кастрюли и кастрюли

Сковорода и кастрюля WOK


Chast Iron Reaster - Характеристика

Чугун - один из самых прочных материалов, поэтому чугуна железо кастрюля.Устойчив к влаге и истиранию, может использоваться на всех типах плит (включая индукционные), в духовках и даже на открытом огне. Чугунная сковорода долго сохраняет тепло и равномерно его распределяет, что отражается на вкусе пищи.

Благодаря приготовлению блюд в жаровне мясо или другие ингредиенты пропекаются со всех сторон – это делает блюда в жаровне нежными и сочными, а также сохраняет питательные вещества. Овальная чугунная жаровня вместимостью ок.5 литров отлично подойдет для приготовления в ней целой курицы, утки или гуся.

См. также:

Формы и противни

Принадлежности для варки, жарки и выпечки

Наборы для фондю и крем-брюле

Изготовлены из чугуна Сковорода простой формы, также с крышкой, также с элегантной формой для подачи блюд. Торговая марка DUKA предлагает посуду для запекания, жарки и тушения блюд, не только функциональную, но и эстетичную.


Алюминиевый противень – преимущества

Жаровня из алюминия также очень прочна, устойчива к механическим повреждениям и перепадам температур. Благодаря тому, что алюминий очень хорошо проводит тепло и долго его сохраняет, блюда, приготовленные в нем, всегда равномерно пропекаются и сочны. Большим преимуществом этого типа посуды является то, что она легкая и удобная для переноски.

Алюминиевый противень должен иметь дополнительное внутреннее покрытие для предотвращения прилипания продуктов.Ростеры DUKA покрыты трехслойным антипригарным покрытием ILAG Granitec, усиленным керамической примесью. Оснащенные прочным индукционным дном, их можно использовать на всех типах плит, включая индукционные, и в духовке — до температуры 240°С. Дополнительным преимуществом является возможность мытья в посудомоечной машине и то, что крышка самой жаровни может быть отдельной посудой для запекания или жарки. №

Алюминиевые жаровни — универсальная посуда, позволяющая приготовить весь обед, при этом экономя электроэнергию и тем самым минимизируя затраты на приготовление пищи.Материал, из которого они изготовлены, настолько прочный, что жаровню с готовыми блюдами можно ставить в разогретую духовку сразу же после того, как вынули из холодильника. Имеющиеся в некоторых моделях диспенсеры позволяют наливать масло, вино, соусы, не поднимая крышки.

Хорошая жаровня позволяет готовить пищу с минимальным количеством жира или бульона, что предотвращает потерю ценных питательных веществ и витаминов. Сковороды, доступные в интернет-магазине DUKA, — это продукты высочайшего качества, тщательно разработанные и изготовленные.Благодаря им жарить, тушить и запекать мясо, овощи и другие блюда быстро и удобно.

.

Кастрюли, сковороды, формы – принадлежности для выпечки и приготовления пищи

Кулинария и выпечка

В категории «Кулинария и выпечка» мы собрали посуду и кухонные аксессуары для профессионального приготовления пищи дома. У нас Вы найдете наборы кастрюль, кастрюль и сковород большой и малой вместимости, универсальные и специальные сковороды - для гриля, жарки яиц или блинов, формы для запекания и термостойкие формы - для запекания птицы, рыбы, лазаньи и паштетов, формы для выпечка тортов, тартов, пирожных и печенья, а также традиционные чайники со свистком.Для любителей быстрой и здоровой кухни мы подготовили категории «Скороварки» и «Приготовление на пару». Поклонники восточной кухни найдут здесь вок и таджин отменного качества. Для тех, кто совсем беспокойный, мы рекомендуем микроволновую посуду для приготовления пищи. Предложение дополняется небольшими аксессуарами, облегчающими приготовление пищи: функциональные крышки, кухонные термометры, подставки для горячих кастрюль,

.

Как выбрать кастрюли и сковороды для профессиональной домашней кухни? Прежде всего, настройте выбор на тип плиты/варочной панели, на которой вы будете готовить.Индукционные кастрюли и сковородки не всегда подходят для газовых плит, а рассчитанные на газ могут не работать на индукционной плите.Все кастрюли и сковородки в нашем магазине имеют соответствующую маркировку типа кухни, для которой они предназначены. К счастью, большая часть нашего ассортимента посуды подходит для всех типов кухонь!

Тогда подумайте, какая посуда вам нужна? Какие блюда вы предпочитаете готовить?Минимальный набор кастрюль для традиционной польской кухни обычно включает кастрюлю для супа, 2 разных размера для картофеля или овощей и кастрюлю чуть меньшего размера.Лучше всего покупать их в комплекте с горшками, потому что цена отдельных элементов иногда выше, чем цена набора. Если вам нравится итальянская кухня, классический набор кастрюль стоит дополнить высокой кастрюлей для макарон и спаржи.

После того, как кастрюли выбраны, пришло время выбрать кастрюли. Абсолютный минимум – 2 сковороды разного размера – большая для жарки мяса диаметром 28–32 см и меньшая для жарки утром и разогрева небольших порций – диаметром 20–24 см. Также стоит добавить в зависимости от ваших кулинарных предпочтений – сковороду-гриль, блинную сковороду или глубокую сотейник.

Польская кухня также включает в себя большую жаровню для птицы и форму для запекания. Стоит задуматься о покупке жаровни с термометром, так будет проще контролировать температуру пищи. С другой стороны, термостойкую посуду следует выбирать в зависимости от ее размера и конкретного типа блюд, которые мы чаще всего готовим.

Если вы любите печь кексы, вам стоит просмотреть категорию «Формы для выпечки», где вы найдете практичные силиконовые разъемные формы с керамическим дном, формы для кексов и тарталеток.Любителям кексов и небольших десертов приглашаем в категорию Формочки для капкейков и маффинов.

Стоит внести разнообразие на кухню, приготовив иногда что-нибудь восточное. Для азиатской кухни вам понадобятся качественные воки, которые нагреваются до высоких температур, чтобы овощи и мясо можно было быстро и качественно обжарить. Для марокканской кухни, однако, стоит запастись таджином (tajine), который также можно использовать вместо глубокой сковороды – для тушения.

.

Кастрюли и сковороды

Кастрюли и сковороды хорошего качества

Идеальный вкус и аромат еды во многом зависит от того, как вы ее приготовите. Именно поэтому на каждой кухне должны быть качественные кастрюли и сковородки. Среди множества кастрюль, представленных на рынке, стоит выбрать ту, которая будет оптимальной для повседневного приготовления пищи.

Кастрюли из нержавеющей стали - хорошее качество по хорошей цене

Кастрюли из нержавеющей стали, пожалуй, самый распространенный тип кастрюль на современных кухнях.Все потому, что они прочные, устойчивые к механическим повреждениям и вмятинам, прочные, безопасные для здоровья и гигиеничные. Выбирая кастрюли из нержавейки, стоит обратить внимание на те, у которых есть тройник, толстое дно и толстые стенки. Благодаря этому еда долго остается теплой, а кроме того, еда к ней не прилипает и не пригорает. Кастрюли из нержавеющей стали также отлично проводят тепло и устойчивы как к моющим средствам, так и к природным кислотам, содержащимся в пищевых продуктах.

Чугунная, медная, стеклянная кастрюля - для требовательных клиентов

Кастрюли из нержавеющей стали, а также кастрюли с эмалированным или керамическим покрытием также пользуются популярностью благодаря доступной цене.Кастрюли с тефлоновым, мраморным или титановым покрытием обычно будут дороже их. Однако, без сомнения, наивысшее качество представляют медные и чугунные кастрюли, а также современные кастрюли из термостойкого стекла. Чугунная кастрюля тяжелая, но прочная, устойчивая к царапинам и повреждениям. Кроме того, чугунная кастрюля хорошо распределяет тепло и долго сохраняет пищу горячей. Если производитель не рекомендует иное, их также можно использовать в духовке. Любители здорового питания также ценят тот факт, что чугунные кастрюли позволяют варить и жарить без использования жира.

Стеклянные горшки тоже очень хороши. Они антиаллергенны, антибактериальны, полезны для здоровья, легче большинства горшков, устойчивы как к очень низким, так и к очень высоким температурам. Стеклянные горшки не впитывают запахи, жир, красители и не вступают в химические реакции с пищевыми продуктами. Стеклянные горшки можно использовать в духовке и в микроволновой печи. Кроме того, их легко мыть и можно мыть в посудомоечной машине. То, что они прозрачные, с одной стороны помогает в приготовлении пищи, а с другой делает их очень современными и оригинальными.

Кастрюли с медным покрытием также заслуживают внимания. У них отличные свойства. Они отлично проводят тепло, долго поддерживают температуру и равномерно нагреваются. Кроме того, они устойчивы к механическим повреждениям. Не все знают, но медные кастрюли чаще всего выбирают лучшие повара мира. Медные кастрюли также впечатляют своим неповторимым дизайнерским видом.

Кастрюли для индукционных плит и других типов плит

При покупке кастрюль убедитесь, что они подходят для вашей плиты.Не каждая кастрюля подходит для газовой, электрической, керамической или индукционной плиты. Например, кастрюли для индукционной плиты должны иметь специальное ферромагнитное дно. Тем не менее, все больше и больше современных кастрюль адаптированы ко всем типам плит и, следовательно, также являются кастрюлями для индукционных плит. Не все знают, что индукционные кастрюли не обязательно должны быть полностью изготовлены из ферромагнитного материала – важно только дно кастрюли. Независимо от того, какую кастрюлю мы выбираем – из нержавеющей стали, алюминия, меди, чугуна, у нас легко можно найти кастрюли для индукционных и других типов плит.

Пароварка и другие типы

При покупке кастрюль следует обращать внимание не только на материал, из которого они изготовлены, и на их соответствие не только имеющейся у вас плите. Во-первых, емкость горшков должна соответствовать нашим потребностям. Хорошо иметь целый набор, который позволит готовить разные блюда разными способами, например, пароварку, которая благодаря съемной вставке может быть еще и универсальной кастрюлей. Стоит обратить внимание на ручки, которые должны быть прочными и желательно не нагреваться.Качество кастрюли также определяется крышкой, которая обеспечивает достаточную циркуляцию воздуха внутри сосуда, позволяет выходить лишнему пару и тушит пищу. Вышеупомянутое дно кастрюли также чрезвычайно важно, так как оно должно быть адаптировано к плите и обеспечивать антипригарные свойства. В этой роли отлично справляются кастрюли с тефлоновым, титановым или мраморным покрытием. Еще одним критерием является возможность мыть кастрюли в посудомоечной машине, использовать их в духовке или даже в микроволновой печи.

О преимуществах и недостатках стальных, чугунных, керамических и стеклянных кастрюль читайте в справочнике: Как выбрать кастрюли?

.

Смотрите также