Разделы сайта
Интересно
О том, о сём
Хвалите чаще себя

Хвалите чаще себя

Как правило, мы не забываем сказать окружающим слова благодарности за добрые дела и услуги, которые они делают для нас. А часто ли вы хвалите и благодарите самого себя? Обычно это происходит очень редко, а бывает, что мы только привыкаем ругать себя и винить во всём.

Лечебные свойства кубика льда

Лечебные свойства кубика льда

У льда есть множество полезных функций. Например, при помощи кубика льда может остановить кровотечение, снять воспаление. Также всем известно, что самое популярное применение льда – в косметологии. А массаж льдом способен избавить Вас от отеков. Как же еще можно применять «чудо» - лед? Об этом и поговорим в нашей статье.

Валенки и угги - ухаживаем правильно

Валенки и угги - ухаживаем правильно

Такая обувь, как валенки и угги, требует специального ухода. Заботясь о них правильно, Вы сможете продлить «жизнь» любимой обуви.

Поведение в обществе

Поведение в обществе

Прежде всего, необходимо воспитать в себе внимательное отношение к людям. Без этого человек на каждом шагу ставит в неловкое положение и себя, и окружающих.

Как вести себя за столом

Как вести себя за столом

Культура питания имеет очень важное значение для здоровья человека. Есть, когда придётся и что попало – это своеобразная распущенность и непростительная небрежность.

Запеканка картофельная с кабачками и помидорами


Овощная запеканка из кабачков с картофелем и помидорами рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Ингредиенты.

  • Шаг 2:

    Очищаем кабачок от кожуры, семечек. Нарезаем полукольцами и пластинами толщиной 1-1,5 см. Затем нужно посолить кабачки, добавить специи и хорошо перемешать, чтобы каждый кусочек был в специях.

  • Шаг 3:

    Картофель очищаем и нарезаем пластинками как можно тоньше, чтобы он успел запечься вместе с другими овощами. Репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами.

  • Шаг 4:

    Помидоры очищаем от плодоножки, нарезаем кружочками и еще раз пополам. Также нарезаем колбасу.

  • Шаг 5:

    Зеленый лук нарезаем мелко. Твердый сыр натираем на терке с крупными отверстиями.

  • Шаг 6:

    Включаем духовку на 200 градусов. Противень хорошо промазываем растительным маслом и выкладываем слоями ингредиенты: кабачки, помидоры, разделенные полукольца репчатого лука, картофель, колбасу.

  • Шаг 7:

    Так повторяем до конца противня. В зависимости от размера кабачка и противня регулируйте слои. Если места не хватает, то руками сдвигайте слои к началу противня и по краям можно также вдавить оставшиеся ингредиенты. Если, наоборот место остается, то руками надавите на слои, чтобы они равномерно съехали к концу противня.

  • Шаг 8:

    Дополнительно сверху посолите. Распределите зеленый лук по всей поверхности овощей, можно также использовать другую зелень.

  • Шаг 9:

    В тарелке перемешайте натертый твердый сыр с жидкой сметаной.

  • Шаг 10:

    Выкладывайте сырный соус по всей поверхности ложкой и затем равномерно его распределите вилкой.

  • Шаг 11:

    Запекаем при 200 градусах примерно 1-1,5 часа до готовности. У меня запеканка была готова через 1 час 15 минут. Для этого попробуйте кусочек кабачка и картофеля. Если овощи не готовы, а верх уже зарумянился, накройте фольгой и запекайте дальше. Приятного аппетита!

  • 20 запеканок из кабачков, которые стоит приготовить

    Фото: zen.yandex.ru

    Запеканка из кабачков — простое летнее блюдо. Готовить ее можно с разными овощами, соусами, мясом или рыбой. Никаких трудностей, просто сложи продукты в форму и поставь в духовку. Делимся 20 вкуснейшими рецептами!

    1. Запеканка с кабачками и сыром

    Фото: kleo.ru

    Разрыхлитель делает запеканку более воздушной.

    Тебе понадобится: 3 молодых кабачка, 100 г твердого сыра, 1 лук, 2 яйца, 3 ст.л. муки, 100 мл молока, щепотка разрыхлителя, 30 мл растительного масла, молотый черный перец, соль.

    Приготовление: Кабачки мелко нарежь и смешай с тертым сыром. Лук измельчи, обжарь и добавь к кабачкам. Выложи все в смазанную форму. Яйца слегка взбей с солью, перцем и молоком, добавь разрыхлитель, муку и масло. Влей тесто в форму с овощами и сыром. Готовь запеканку 40 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

    2. Запеканка из кабачков, сыра и творога

    Фото: vkuso.ru

    Кабачки, творог и сыр всегда очень гармонично сочетаются.

    Тебе понадобится: 3 кабачка, 100 г твердого сыра, 300 г творога, 3 яйца, 100 г сметаны, 2 зубчика чеснока, полпучка петрушки, соль, молотый черный перец, сливочное масло для смазки формы.

    Приготовление: Кабачки натри на терке и слегка отожми. Твердый сыр натри и смешай с яйцами, творогом, измельченным чесноком, сметаной, перцем и солью. Добавь яично-сырную заливку к кабачкам и выложи в смазанную форму. Поставь в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.

    3. Запеканка из кабачков и картофеля

    Фото: domovodstvo-kulinariya.ru

    Молоко лучше использовать теплое.

    Тебе понадобится: 2 кабачка, 3 картошки, 100 г твердого сыра, 3 яйца, 100 г муки, полстакана молока, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 3 зубчика чеснока, молотый перец, 0,5 ч.л. орегано, соль, 30 мл растительного масла.

    Приготовление: Кабачки, картофель и сыр натри на терке. Яйца смешай с молоком, солью, специями и маслом. Добавь муку, разрыхлитель, чеснок и вымешай до однородности. Выложи овощи с сыром в смазанную форму и залей жидким тестом. Выпекай в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.

    4. Запеканка с кабачками и брокколи

    Фото: liveinternet.ru

    Простая и очень полезная запеканка на завтрак или ужин!

    Тебе понадобится: 3 кабачка, 300 г брокколи, 150 г твердого сыра, 100 г сметаны, 2 яйца, стакан муки, 100 мл молока, щепотка соды, молотый черный перец, соль.

    Приготовление: Кабачки натри на терке и слегка отожми, брокколи нарежь. Отдельно смешай яйца с солью, перцем, сметаной и молоком. Всыпь соду, муку и натертый сыр.

    Кабачки и брокколи выложи в смазанную форму, залей жидким тестом и поставь в разогретую духовку на полчаса. Оптимальная температура для выпекания - 200 градусов.

    5. Запеканка из кабачков и рыбы

    Фото: theworldnews.net

    Форель можно заменить семгой, горбушей или лососем.

    Тебе понадобится: 2 кабачка, 350 г форели, 200 г брокколи, 3 яйца, 3 ст.л. сметаны, 0,5 ч.л. соды, 2 ст.л. растительного масла, 80 г твердого сыра, молотый перец и соль по вкусу.

    Приготовление: Натри кабачки на мелкой терке, брокколи и рыбу нарежь на мелкие кусочки. Яйца взбей с солью, перцем, маслом, сметаной и содой. Добавь натертый сыр и вымешай до однородности. Смешай овощи, рыбу, заливку и выложи в смазанную форму. Поставь запеканку в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

    Оладьи из кабачков: 20 рецептов, которые можно готовить все лето

    6. Запеканка с помидорами и кабачками

    Фото: chefmarket.ru

    Помидоры с базиликом придадут запеканке восхитительный аромат.

    Тебе понадобится: 3 молодых кабачка, 4 помидора, 2 луковицы, полпучка петрушки, 3 яйца, 100 мл молока, 3 ст.л. муки, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 50 г сливочного масла, 120 г твердого сыра, 3 зубчика чеснока, соль и молотый базилик.

    Приготовление: Нарежь помидоры кружочками, измельчи лук, зелень и чеснок. Кабачки и сыр натри на терке. Смешай яйца с солью, базиликом, чесноком и растопленным сливочным маслом. Добавь муку, молоко, разрыхлитель и сыр.

    В смазанную форму выложи слоями кабачки, лук и помидоры. Смазывай каждый слой соусом. Выпекай запеканку в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.

    7. Запеканка с кабачками и грибами

    Фото: twilight-saga.ru

    Можно использовать шампиньоны, вешенки или лесные грибы на твой вкус.

    Тебе понадобится: 300 г грибов, 2 лука, 3 молодых кабачка, 100 г твердого сыра, 2 ст.л. сметаны, 3 яйца, 50 г сливочного масла, щепотка соды, соль, перец, растительное масло для смазывания формы.

    Приготовление: Нарезанные грибы и лук обжарь на сливочном масле. Кабачки натри на терке и слегка отожми. Смешай овощи и выложи в смазанную форму. Яйца слегка взбей с солью и перцем, добавь соду, сметану и натертый сыр. Влей соус в форму к овощам и отправь в разогретую духовку на 35-40 минут.

    8. Запеканка из кабачков и индейки

    Фото: lifehacker.ru

    При желании индейку предварительно обжарь.

    Тебе понадобится: 300 г филе индейки, 3 кабачка, 2 яйца, 100 г сыра, 2 ст.л. сметаны, 1 ч.л. горчицы, 1 стебель зеленого лука, 1 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.

    Приготовление: Нарежь индейку кубиками, кабачки кружочками, сыр натри на терке. Смешай яйца с сыром, горчицей, сметаной, солью и перцем. В смазанную форму выложи мясо, затем кабачки. Залей все подготовленной смесью и поставь в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Присыпь готовую запеканку нарубленным зеленым луком.

    9. Запеканка из кабачков и фарша

    Фото: syl.ru

    Время выпекания может меняться в зависимости от особенностей духовки, поэтому внимательно следи за процессом.

    Тебе понадобится: 2 кабачка, 3 помидора, 200 г свино-говяжьего фарша, 1 лук, 100 г твердого сыра, 3 яйца, 100 г сметаны, 0,5 ч.л. соды, соль, молотый перец, растительное масло для смазывания формы.

    Приготовление: Нарежь кабачки и помидоры кружочками. Фарш слегка обжарь с измельченным луком, сыр натри на терке. Смешай яйца со сметаной, содой, солью и перцем.

    Выложи в смазанную форму кабачки, помидоры и фарш слоями. Залей все подготовленной смесью и поставь в разогретую до 200 градусов духовку на 35 минут.

    10. Запеканка из кабачков под сырно-грибным соусом

    Фото: kulinaria1914.ru

    Вместо плавленого сыра можешь также использовать сливки.

    Тебе понадобится: 3 кабачка, 350 г шампиньонов, 1 лук, 2 плавленых сыра, 50 г сливочного масла, 5 стеблей укропа, 3 яйца, 100 г сметаны, соль, молотый черный перец.

    Приготовление: Кабачки натри на терке. Измельченные лук и шампиньоны обжарь на сливочном масле. Добавь плавленый сыр, сметану и измельчи все блендером. Смешай сырно-грибную смесь с яйцами и мелко нарубленным укропом.

    Выложи в смазанную форму кабачки и залей соусом. Готовь запеканку полчаса в разогретой до 180 градусов духовке.

    Как приготовить курицу на Новый год: 10 самых вкусных рецептов

    11. Запеканка с кабачками, картошкой и фаршем

    Фото: pinterest.ru

    Такая запеканка заменит даже полноценный обед!

    Тебе понадобится: 2 кабачка, 3 картофеля, 300 г фарша, 3 яйца, 100 г твердого сыра, 3 ст.л. сметаны, 1 ч.л. горчицы, молотый черный перец, соль, зелень, 50 г сливочного масла.

    Приготовление: Нарежь картофель кубиками, сыр и кабачки натри на мелкой терке. Фарш обжарь с измельченным луком, посоли, поперчи и выложи вместе с овощами в смазанную форму. В отдельной емкости взбей яйца с солью, перцем, сметаной, горчицей и растопленным маслом. Добавь заливку в форму, присыпь сыром и поставь в духовку на 40 минут. Перед подачей присыпь мелко нарубленной зеленью.

    12. Запеканка с кабачками и баклажанами

    Фото: ampravda.ru

    Баклажаны лучше очистить от кожуры и промыть в соленой воде.

    Тебе понадобится: 2 баклажана, 2 кабачка, 2 помидора, 3 яйца, 2 ст.л. сливок, 50 г майонеза, 100 г твердого сыра, соль, 2 ст.л. растительного масла.

    Приготовление: Нарежь кабачки, баклажаны и помидоры брусочками, сыр натри на терке. Смешай все и выложи в смазанную форму. Яйца слегка взбей с солью, сливками и майонезом. Залей смесью овощи и отправь в духовку на полчаса.

    13. Запеканка из кабачков и курицы

    Фото: 74vpered.ru

    Если запеканку накрыть фольгой, время приготовления сократиться.

    Тебе понадобится: 300 г куриного филе, 3 кабачка, 100 г твердого сыра, 3 ст.л. сметаны, 2 яйца, 1 ч.л. горчицы, 2 ст.л. муки, 50 г сливочного масла, молотый перец и соль по вкусу.

    Приготовление: Мясо нарежь на небольшие кубики, сыр натри на терке, кабачки нарежь кружочками. Отдельно замешай яйца с солью, перцем, горчицей, сметаной и мукой. Смешай овощи, мясо и заливку. Выложи все в смазанную форму и присыпь сыром. Выпекай в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

    14. Запеканка из кабачков «Овощное ассорти»

    Фото: povaronok.ru

    Нарезай все на кусочки примерно одинакового размера.

    Тебе понадобится: 2 кабачка, 1 баклажан, 2 помидора, 3 стебля зеленого лука, 100 г спаржи, 1 морковь, 1 сладкий перец, 1 лук, 3 яйца, стакан молока, 100 г муки, 2 ст.л. сметаны, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 100 г твердого сыра, 50 г сливочного масла, молотый черный перец, соль.

    Приготовление: Мелко нарежь все овощи. Лук и сладкий перец слегка обжарь. Яйца взбей с солью, перцем и сметаной. Добавь молоко, муку, разрыхлитель и растопленное масло.

    Выложи овощи в смазанную форму и залей жидким тестом. Сверху присыпь тертым сыром и поставь в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса.

    15. Запеканка из цветной капусты, кабачков и грибов

    Фото: twilight-saga.ru

    Нарезанные кабачки следует промокнуть салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу.

    Тебе понадобится: 400 г кабачков, 400 г цветной капусты, 300 г грибов, 1 лук, 3 яйца, 150 г твердого сыра, 3 ст.л. майонеза, 2 ст.л. растительного масла, соль и молотый перец.

    Приготовление: Нарежь кабачки, капусту, грибы и лук. Слегка обжарь грибы с луком. В отдельной емкости смешай яйца с солью, перцем и майонезом. Выложи в смазанную форму кабачки, капусту и грибы, добавь заливку и присыпь тертым сыром. Поставь запеканку в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

    20 творожных запеканок с манкой, которые сможет приготовить каждый

    16. Запеканка с кабачками и рисом

    Фото: hamov-hotov.ru

    Рекомендуем использовать толстостенную посуду из чугуна, керамики или глины.

    Тебе понадобится: 3 кабачка, 1 лук, стакан вареного риса, 3 яйца, 100 г сметаны, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 100 г твердого сыра, 5 стеблей укропа, 50 г сливочного масла, орегано и соль.

    Приготовление: Кабачки и сыр натри на терку, лук и зелень измельчи. Яйца взбей с солью, орегано, сметаной и разрыхлителем. Смешай все в большой миске, добавь рис, растопленное масло и сыр. Выложи смесь в смазанную форму и поставь в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

    17. Запеканка с кабачками и сладким перцем

    Фото: unipack-ug.ru

    Очень красиво смотрится запеканка с перцами разных цветов.

    Тебе понадобится: 3 кабачка, 3 сладких перца, 2 зубчика чеснока, 1 лук, 3 яйца, 100 г молока, 3 ст.л. муки, 0,5 ч.л. разрыхлителя, соль, молотый черный перец, 30 г сливочного масла.

    Приготовление: Натри кабачки на терку и слегка отожми. Измельчи перец, лук и чеснок. Смешай яйца с солью, черным перцем, молоком, мукой и разрыхлителем. Выложи кабачки со сладким перцем в смазанную форму и залей тестом. Отправь запеканку в разогретую духовку на полчаса.

    18. Запеканка с кабачками и сыром сулугуни

    Фото: tatianovski.blogspot.com

    Количество соли нужно сократить, так как используется соленый сыр.

    Тебе понадобится: 500 г кабачков, 1 морковь, 200 г сыра сулугуни, полпучка зелени, 50 г сливочного масла, 3 яйца, 3 ст.л. майонеза, 150 мл молока, полстакана муки, щепотка соды, соль, перец по вкусу.

    Приготовление: Кабачки и морковь натри на терке. Сыр нарежь на мелкие кусочки. Яйца взбей с солью, перцем, майонезом и содой. Добавь муку, растопленное масло и мелко нарубленную зелень.

    В смазанную форму выложи овощи, смешанные с сыром. Добавь заливку и поставь на полчаса в разогретую до 200 градусов духовку.

    19. Запеканка из кабачков и сосисок

    Фото: kroogozor.com

    Чтобы получить румяную корочку, включи на 10 минут режим конвекции.

    Тебе понадобится: 2 кабачка, 200 г сосисок, 1 сладкий лук, 2 стебля зеленого лука, 3 яйца, 100 г сметаны, 100 г твердого сыра, молотый черный перец, соль, растительное масло для смазывания формы.

    Приготовление: Кабачки и сыр натри на терке, сосиски и оба вида лука мелко нарежь. В отдельной емкости взбей яйца со сметаной, солью и перцем.

    Смешай кабачки, сыр, сосиски и выложи в смазанную форму. Залей все яично-сметанной смесью и поставь на полчаса в разогретую духовку.

    20. Запеканка из кабачков и трех видов сыра

    Фото: prmir.ru

    Можешь использовать любые виды сыров, которые ты любишь запекать.

    Тебе понадобится: 3 кабачка, 2 зубчика чеснока, 80 г чеддера, 80 г моцареллы, 50 г пармезана, 5 стеблей укропа, 3 яйца, 100 г сметаны, сливочное масло для смазывания формы, соль и молотый перец.

    Приготовление: Кабачки, чеддер, и пармезан натри на мелкой терке, моцареллу нарежь, чеснок и зелень измельчи. Взбей яйца с перцем, солью и сметаной.

    В смазанную форму выложи кабачки, смешанные с чесноком, чеддером и моцареллой. Влей яичную смесь и поставь выпекаться на полчаса в разогретую до 180 градусов духовку. Готовую запеканку присыпь пармезаном.

    Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

    Картофельная запеканка с помидорами и беконом

    Хлеб-соль вам, дорогие читатели!

    Быстрое, вкусное, сытное, но довольно калорийное блюдо...

    Калорийность запеканки:

    Давно я что-то не готовила никаких картофельных запеканок, хотя их коллекция на моем блоге уже довольно существенная. Всю ее можно посмотреть вот по этой ссылке.  Да и вообще частота публикации блюд из картофеля у меня существенно сократилась. Но сократилась, не значит исчезла совсем. На днях ко мне вернулось кулинарное рвение и я приготовила своим картофельную запеканку с помидорами и беконом. И если в рецепте картофельная запеканка с беконом и кабачками бекон я предварительно поджаривала, то в сегодняшнем блюде я использовала его в  том виде, как он продается в магазине.

    Ингредиенты:

    • Картофель вареный - 800 гр.
    • Бекон копченый - 150 грамм
    • Помидоры - 2 шт.
    • Сливки - 200 мл
    • Сыр - 150 грамм
    • Мускатный орех - щепотка
    • Соль, перец - по вкусу

    Картофельная запеканка с помидорами и беконом

    По дну жаростойкой посуды (в моем случае это утятница Ультра Про) раскладываем в один слой порезанный бекон.

    Сверху бекона кладем слой картошки, предварительно отваренной. Будет она сварена чищенной или в мундире - решать вам.
    И так чередуем слои, пока не закончатся заготовки из картофеля и бекона.

    Получившуюся конструкцию заливаем сливками. Жирность их также зависит от ваших вкусовых пристрастий. Теша себя надеждой, что блюдо будет менее калорийным и по принципу "чтобы такого съесть, чтобы похудеть", я использовала сливки 10%-ые.
    В сливки предварительно добавила молотый мускатный орех и черный перец. Соль я добавлять не стала, т.к. мне достаточным показалось соли в беконе.

    Теперь поверх всего раскладываем кружочки помидора и посыпаем все натертым сыром.
    Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку минут на 30.

    Степень готовности запеканки определяем по степени подплавленности сыра и зажаристости помидор.

    Вот и все, картофельная запеканка с помидорами и беконом готова.
    Раскладываем по тарелкам и посыпаем свежим укропом.

    На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!

    А на десерт анекдот:

    Вот это да, уважаемый! Какая у вас в доме великолепная посуда  - она подчеркивает ваш утонченный эстетический вкус! Я просто восхищен!
    - Спасибо! Должен сказать -  это уникальный китайский фарфор 16-го века. А вот эта неглубокая изящная чашка, которую я приобрел недавно на аукционе, мне особенно нравится!
    - И чем же, простите?
    - Её очень удобно вылизывать после запеканки...

    Запеканка из кабачков и картофеля в духовке. Пошаговый рецепт с фото

    Запеканка из кабачков и картофеля в духовке, пошаговый рецепт которой представлен ниже, представляет собой не что иное, как известный многим овощной кугель. Для тех, кто не знает, кугель – это национальная еврейская запеканка круглой формы из тертых на терке овощей.

    Причем овощи для кугля, также как и для овощных запеканок, могут быть использованы в самых разных комбинациях. Очень вкусным получаются запеканки из картофеля и кабачков. Рецепты запеканок из кабачков и картошки можно перечислять до бесконечности. Хотя все эти запеканки можно разделить на две большие категории — запеканки из тертой на терке овощной массы, состоящей из одного или нескольких овощей и запеканки из крупно нарезанных овощей, переложенных слоями и залитых тем или иным соусом для сочности. Как правило запеканки второго вида посыпаются тертым сыром.

    Запеканка из кабачков и картофеля в духовке по сути очень похожа по технологии приготовления и по вкусу на кабачково-картофельные оладьи. Для дополнительного вкуса в запеканку предлагаю добавить болгарский перец, морковь, лук и твердый сыр. Если исключить из запеканки сыр и яйцо, то она автоматически станет вегетарианской запеканкой. Если без сырной корочки в запеканке можно обойтись, то без яйца она попросту не будет держать форму. Чтобы запеканка хорошо держала форму, тертые кабачки обязательно отожмите от лишнего сока, а вместо яйца добавьте в овощную массу запеканки столовую ложку картофельного крахмала.

    Любители мяса могут добавить в состав ингредиентов запеканки мясной фарш. Хорошо подойдет куриный и свиной фарш. Фарш можно вмешать в овощную основу или положить его тонким слоем в середину запеканки. Фарш не обязательно предварительно обжаривать на сковороде, хотя если вы привыкли это делать, перед добавлением в запеканки, то можно его обжарить.

    Подводя итог хочу сказать, что, если вам нравятся картофельные драники и оладьи из кабачков, можете смело готовить запеканку из кабачков и картофеля в духовке по этому рецепту, так как она представляет некий симбиоз этих любимых многими блюд. а теперь давайте посмотрим, как готовится запеканка из кабаков и картофеля — пошаговый рецепт с фото.

    Ингредиенты:

    • Картофель — 500 гр., 
    • Кабачки — 300-400 гр., 
    • Репчатый лук — 1 шт., 
    • Болгарский перец — 1 шт., 
    • Твердый сыр — 100 гр., 
    • Морковь — 1 шт., 
    • Специи и соль — по вкусу, 
    • Яйца — 2 шт., 
    • Мука — 0,5 стакана, 
    • Подсолнечное масло для теста — 5 ст. ложек. 

    Запеканка из кабачков и картофеля в духовке – рецепт

    Приготовим все овощи для запеканки. Очистите от кожуры картофель, морковь, лук и кабачок (в том случае, если он не сильно молодой). Картофель натрите на крупной терке.

    Очищенную луковицу нарежьте мелкими кубиками.

    Тоже небольшими по величине кубиками нарежьте болгарский перец.

    На мелкой терке натрите морковку.

    Кабачок измельчите на средней или на крупной терке. Если кабачок для запеканки используется старый, в мякоти которого содержатся семечки, то перед натиранием его на терке, мякоть следует удалить.

    Все овощи для запеканки из кабачков и картофеля в духовке – картошку, морковь, кабачки, лук и болгарский перец сложите в одну миску.

    Перемешайте их.

    Вбейте в миску с овощами яйцо.

    Добавьте соль и специи по вкусу. Если не любите специи, добавьте щепотку черного перца.

    Овощную массу для запеканки из кабачков и картофеля снова перемешайте.

    Добавьте предварительно просеянную пшеничную муку.

    Основу для запеканки перемешайте еще раз.

    Теперь нужно добавьте подсолнечное масло, без которого запеканки из картофеля и кабачков получится не вкусной и пресной.

    Добавив подсолнечное рафинированное масло, массу для запеканки еще раз перемешайте. На средней терке натрите твердый сыр. В рецепте я использовала сыр «Мраморный». Такой сыр плавится не хуже российского сыра и превращается в процессе запекания в желтую насыщенную по цвету корочку.

    Форму смажьте подсолнечным маслом. Выложите в нее основу запеканки. Посыпьте тертым сыром.

    Поставьте форму на среднюю полку духовки, нагретой до 180С. Запекайте запеканку на протяжении 30-35 минут. Запеканка из картофеля и кабаков за это время должна покрыться красивой золотистой корочкой.

    Подавайте ее на стол, нарезав на кусочки. К такой запеканке отлично подойдут салаты из свежих овощей, а можно просто нарезать овощи. Также не забудьте, что, как и к картофельным драникам и к кабачковым оладьям к такой запеканки хорошо подойдут такие соусы как сметанный соус с чесноком, кетчуп, хрен, аджика. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт запеканки из кабачков и картофеля вам понравился и пригодится. На сайте вы также найдете и рецепт оладий из кабачков и картофеля.

    Запеканка из кабачков и картофеля в духовке. Фото

    ЗАПЕКАНКА ИЗ КАРТОФЕЛЯ И КАБАЧКОВ

    И снова любимый картофель! Теперь уже в компании кабачков, ветчины и сыра. Запеканка из картофеля и кабачков - очень проста, остальные ингредиенты придадут вкуса и аромата нашему блюду. Долго трудиться над ним не придется, самое главное необходимо тонко порезать кабачки (которые должны быть небольшого размера) и это также касается картошки: порезать тонкими ломтиками. Если Вам не нравятся кабачки, то можно приготовить запеканку из картофеля с кусочками бекона и фенхелем или луком-пореем.

    Запеканка из картофеля и кабачков с ветчиной и сыром

    Чтобы приготовить запеканку из картофеля и кабачков потребуется:

    • 2 небольших кабачка или цукини;
    • 3-4 картофелины;
    • 250-300 гр. моцареллы;
    • 100 гр. пармезан или другой твердый сыр;
    • 200 гр. ветчины;
    • панировочные сухари сколько потребуется;
    • оливковое (растительное) масло;
    • соль, перец.

     

    Как приготовить запеканку из картофеля и кабачков:

    1. Моем и обсушиваем овощи. Картофель очищаем от кожуры. Кабачки можно использовать вместе со шкуркой, если кабачки молодые, то шкурка будет нежной. Нарезаем кабачки и картофель очень тонкими ломтиками  ( в продольном направлении), если есть, то удобно пользоваться "мандолиной" - специальной теркой, которая позволяет нарезать овощи очень тонко.

    2. Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем тонким слоем ломтики кабачков, солим по вкусу

    выкладываем тонким слоем ломтики кабачков

    3. Начинаем выкладывать слоями остальные ингредиенты: порезанную ветчину, порезанную кусочками моцареллу и тертый пармезан

    сверху порезанную ветчину и ломтики моцареллы

    4. Поверх ветчины и сыра укладываем слой тонко порезанного картофеля, солим и перчим по вкусу

    поверх укладываем ломтики картофеля

    5. На слой картофеля сыпем немного тертого пармезана и снова выкладываем кусочки моцареллы и ветчины, затем слой кабачков, снова продолжаем выкладывать ветчину и моцареллу и тертый пармезан, завершаем все слоем картофеля и поверх него немного моцареллы, панировочных сухарей, поливаем оливковым масло или можно положить несколько кусочков сливочного масла

    все завершаем еще одним слоем моцареллы и панировочными сухарями

    6. Запекаем в духовке разогретой до 180 градусов в течении 45-60 минут, когда готово - вытаскиваем и оставляем на несколько минут "отдохнуть"

    запеканка с картофелем и кабачками готова и мы оставим ее на некоторое время "отдохнуть"

    Запеканка из картофеля и кабачков готова, можно подавать со свежим салатом, помидорами или что Вам больше по вкусу!

    подаем запеканку из картофеля и кабачков с листочками салата или свежими помидорами

    12.05.2013 г. Прочитано 3228 раз(a).

    Рецепт: Овощи запеченные в духовке

    Ингредиенты:
    баклажаны - 2 шт;
    кабачки - 2 шт;
    картофель - 3 шт;
    чеснок - 1 зубочек;
    сыр твердый - 100 грамм;
    сухари понировочные - 50 грамм;
    масло подсолнечное - 40 мл;
    зелень петрушки и укропа - 10 грамм;
    томаты - 4 шт;
    соль - 5 грамм;
    перец черный молотый - 5 грамм

    Я обожаю овощи. А сейчас такое благодатное время - так много свежих овощей. Я просто обожаю кабачки и баклажаны, особенно запеченные в духовке.
    Сегодня, я хочу поделиться вот таким простым рецептом.
    Два баклажана нужно помыть, порезать на кружочки толщиной около 5 мм.

    Их нужно равномерно посолить и оставить минут на 20. Не забываем по истечении этого времени их помыть. Это нужно, чтобы с них сошла горечь.
    За это время аналогичными кружочками нарезаем 2 кабачка.

    теперь время картофеля. 3 больших клубня будет вполне достаточно. Их нужно почистить, помыть и порезать на такие же кружочки, как кабачки и баклажаны.

    Помидоры я тоже помыла и порезала на кружочки. Кожуру с них не счищала. Так они лучше сохранят форму.
    Запекать овощи я буду в специальной, стеклянной форме, которую я предварительно смазала небольшим количеством растительного масла без запаха. У меня было подсолнечное масло.
    Овощи выкладываем вертикально, чередуя кружочки: баклажан, картофель, помидор, кабачок. Где то так.

    Посолить и поперчить по вкусу. Это еще не все.
    Не забываем про зелень. Сейчас же лето.

    Петрушку и укроп нужно порезать не очень мелко. Чеснок тоже порезала небольшими кубиками.

    Этими специями нужно посыпать овощи.
    Вы же помните, у нас с Вами еще остались два компонента - твердый сыр и сухарики.
    Берем 100 грамм твердого сыра

    и натираем его на мелкую овощную терку.

    Посыпаем им наши овощи.

    Ну и заключительный слой - посыпаем все панировочными сухарями.

    Отправляем форму в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 20. О готовности мы узнаем по вкусному аромату. Чтобы убедиться в готовности, овощи лучше попробовать вилкой и убедиться, что они мягкие. Только в этом случае форму можно доставать из духовки.

    Сыр слегка подплавился, сухарики зарумянились, овощи пустили сок. Предлагаю не спешить их накладывать в тарелки, а дать возможность блюду немного постоять. И не для того чтобы остыть, а чтобы овощи набрались аромата, отдохнули.

    Вот теперь самое время его попробовать. Приятного Вам аппетита!
    Эти овощи можно кушать, как самостоятельное блюда, и как гарнир к мясу или рыбе.
    Овощи мягкие, сочные, пропеклись равномерно. Это блюдо не только вкусное, но и полезное.
    Еще, как вариант, можно место растительного масла овощи смазать майонезом. Тоже будет очень вкусно.
    Ну, а еще, в следующий раз я возьму немного больше твердого сыра. Мне кажется слой расплавленного сыра должен быть больше - так блюдо будет вкуснее.

    Время приготовления: PT00h55M45 мин.

    Это хороший рецепт?

    Бутерброды с запеканкой из цуккини, помидоров и картофеля • Вкусно или вкусно

    Простой обед без мяса. Красочная запеканка из цуккини, прослоенная помидорами, картофелем и сыром моцарелла. Вкусный летний ужин.

    Ингредиенты:

    500 г молодых кабачков

    2 средние картофелины

    2 помидора

    лук

    1 зубчик чеснока

    1 шарик моцареллы

    2 ст.л. тертого сыра

    соль и перец

    1 столовая ложка топленого масла

    Подготовка:

    Кабачки вымыть и нарезать ломтиками.Помидор ошпарьте горячей водой, снимите кожицу и нарежьте ломтиками. Картофель очистить и также нарезать тонкими ломтиками. Нарезка сыра моцарелла

    Лук и чеснок нарезать и обжарить на горячем масле.

    В жаропрочную посуду выложить лук и чеснок и выложить на них попеременно кабачки, картофель, помидоры, моцареллу и так далее. Все посыпать солью и перцем.

    Накройте форму алюминиевой фольгой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать около 40 минут.Вынуть запеканку, посыпать сыром и снова поставить на 10 минут, пока сыр не расплавится.

    Приятного аппетита !!!

    Поделиться на FB - Подписаться на IG- Распечатать!

    .

    Запеканка из помидоров и кабачков

    Красочная запеканка с помидорами и кабачками, картофелем и луком – рецепт легкого, но сытного обеда или ужина. Насыщенная вкусами и ароматами запеканка рекомендуется также к мясным и рыбным блюдам. Приятного аппетита!

    Запеканка из помидоров и кабачков

    Ингредиенты:

    • 1-2 тонких зеленых кабачка
    • 2 средних красных помидора
    • 2 средних желтых (оранжевых) помидора
    • 3-5 средних картофелин
    • 1 средняя белая луковица - не обязательно
    • 100 г сыра
    • свежемолотый черный перец и соль
    • любимые сушеные травы, напр.орегано, базилик, тимьян, прованские травы
    • оливковое масло

    Подготовка:

    Кабачки и помидоры вымыть, картофель тщательно почистить. Все овощи нарежьте тонкими ломтиками толщиной около 0,5 см. Рекомендую положить картофель в кипящую подсоленную воду на несколько минут, но не варить до мягкости. Если вы хотите добавить лук, очистите его и также нарежьте ломтиками. Сыр натереть на крупной терке.

    Смажьте форму для запекания (или несколько меньших по размеру) оливковым маслом. Посыпьте немного своей любимой травяной смесью, растирая ее между пальцами. Рядами разложите овощи – отварной картофель al dente, красный помидор, кабачок, желтый помидор и, возможно, лук. Затем посыпать запеканку свежемолотым перцем, солью и смесью трав. Полить овощи оливковым маслом и посыпать тертым сыром. №
    Поставить гратен в разогретую до 180°С духовку и запекать около 40 минут, пока все овощи не станут мягкими.

    Подавайте гратен сразу после приготовления. Подавать его можно отдельно или, например, с добавлением мяса или рыбы.

    .

    Ароматный запеченный картофель с кабачками и помидорами

    Но мы набиты! У меня была запеканка, но только из овощей, и получилось очень вкусно!

    Я люблю эти маленькие картофелины размером с грецкий орех. Вам придется соскабливать и чистить лапы, но вкус вознаграждает все. Летом покупаю только маленькие - ведь они же круглый год будут покрупнее, да? Я добавила в картошку молодые кабачки, томатный соус и много зелени - получилось изумительно!


    компоненты:

    • ок.1 кг мелкого картофеля, желательно молодого
    • 1 маленький зеленый цукини
    • 1 маленький желтый цуккини
    • 3 довольно крупных помидора
    • 6 маленьких луковиц
    • 2 горсти свежих листьев базилика
    • 1 столовая ложка свежих листьев тимьяна
    • 1 чайная ложка измельченного чеснока
    • 1/2 чайной ложки молотого сладкого перца
    • 1/2 чайной ложки молотых сушеных помидоров
    • 1 чайная ложка пряного перца
    • 4 столовые ложки оливкового масла
    • 2 чайные ложки прованской соли
    • 2 щепотки сахара
    • 2 зубчика чеснока

    • ок.100 г моцареллы или сыра

    Способ приготовления:
    Картофель очистить, сварить, высушить. Кабачки помыла, нарезала толстыми ломтиками - молодые были с сочной серединкой и кожуру тоже не чистила. Выложить в миску остывший картофель и нарезанный цукини. Я соединила с пюре из чеснока, паприкой, вялеными помидорами, половиной перца и большей частью соли, аккуратно перемешала, сбрызнула 3 столовыми ложками оливкового масла, перемешала, встряхнув блюдо, и отставила на полчаса.

    Помидоры ошпариваю, очищаю от кожуры и нарезаю толстыми кубиками. Режу лук полукольцами. В сковороде разогреваю 1 столовую ложку оливкового масла, пассерую лук, добавляю помидоры и обжариваю их, помешивая, 5 минут на сильном огне, чтобы они немного выпарились. Я приправила сахаром, солью и оставшимся перцем. Я добавила выдавленный через пресс чеснок, порванные листья базилика и тимьян.


    В форму для запекания выкладываю кружочки кабачка, чередуя цвета вокруг, а посередине кладу горкой картошки.Я полила томатным соусом кабачки, на самом деле не картошку. Ставлю блюдо в разогретую до 190 градусов духовку и запекаю минут 30. Затем посыпаю картошку тертым сыром и запекаю 5 минут. пока этот не растворился.

    Я подавала чуть прохладным, но теплым, посыпав свежим тимьяном.

    .

    Запеканка с цукини, помидорами и колбасой



    Запеканка с кабачками, помидорами и колбасой - питательная, вкусная и идеально подходит для ужина в летние дни.
    Цуккини — это легко усваиваемый овощ с низким содержанием калорий и высоким содержанием питательных веществ. Отказавшись от колбасы и уменьшив количество сыра, мы создадим вкусное и диетическое блюдо.


    Запеканка с цукини, помидорами и колбасой - Ингредиенты:

    1,5 кабачка (1 кг после очистки и удаления мякоти)
    700 г помидоров
    большая луковица
    3 больших зубчика чеснока
    масло
    соль, перец, базилик

    3 яйца
    150 моцарелла или сыр для запекания (напр.Гауда, Эдам)
    около 400 г колбасы

    Запеканка с цукини, помидорами и колбасой - Способ приготовления:

    Нарежьте лук кубиками и обжарьте его примерно в 2 столовых ложках масла. Затем добавьте чеснок и продолжайте обжаривать до золотистого цвета. Помидоры нарезать толстыми кубиками (можно предварительно очистить от кожуры) и добавить к луку. Варить около 10-15 минут (если помидоры водянистые и соус за это время не загустел, его можно загустить чайной ложкой муки, смешанной примерно с 1/3 стакана воды).
    Наконец, приправьте солью, перцем и базиликом.
    Кабачки очистить, удалить мякоть и нарезать кубиками. Обжарить в небольшом количестве масла до легкого размягчения. Приправить солью и перцем.

    Сыр натереть на мелкой терке. прибл. Во взбитые яйца бросить 1/3 и перемешать. Добавляем немного соли и перца.
    Смажьте форму для выпечки (примерно 20 х 30 см) жиром, выложите половину томатного соуса и покройте 1/2 обжаренных кабачков. Залить частью (1/2) яичной массы.Повторяем действия, пока ингредиенты не закончатся. Сверху положите нарезанную кубиками колбасу.
    Посыпьте верх запеканки оставшимся тертым сыром. №

    Выпекать около 20-25 минут при 200 градусах.






    .90 000 🍅🥔 Картофель, кабачок и томатная запеканка 🥔🍅 90 001

    Ingredients:

    1. Potatoes 1 kg
    2. Zucchini 1 kg
    3. Red pepper 1/2
    4. Red onion
    5. Tinned tomatoes
    6. Grated cheese 200 g
    7. Salt
    8. Pepper
    9. Приготовление:

      Очищенный картофель, нарезанный крупными кубиками. отварить в подсоленной воде около 3-4 минут после закипания.Слить воду, переложить в жаропрочную посуду, добавить нарезанные кубиками кабачки, перец и лук. Приправить солью и перьями. Высыпьте помидоры на все, добавьте около 50 сыра и все перемешайте.

      Выпекайте все, что не накрыто, при температуре 200 градусов Цельсия около 1 часа. Время от времени перемешиваем овощи. Посыпьте оставшимся сыром за последние 15 минут до окончания выпечки. Приятного аппетита!

      (в дополнение к запеканке вы можете добавить другие овощи или жареную курицу или колбасу)

      Я также приглашаю вас посетить мой Facebook, где он добавляет все свои рецепты:

      Я приглашаю вас посмотреть фильм о приготовлении и подписаться на мой канал:






      .

      Полезная запеканка из кабачков, помидоров и моцареллы

      Энергия [ккал]

      Калории
      9000 6 48 ккал

      Белки
      9000 6 4 г

      Углеводы
      9000 6 7 г

      Жир
      1 г

      Вот подробный список пищевой ценности отдельных ингредиентов, содержащихся в 100 порциях этого рецепта.Если вы намерены изменить его, вы можете рассчитать точную пищевую ценность в вашей версии с помощью Калькулятора калорий. рассчитать калорийность 100 модифицированного варианта рецепта Полезная запеканка с кабачками, помидорами и моцареллой »

      КалорияCalorie.net Калории [ккал] Вес [г] Белки [г] Жиры [г] Углеводы [г]
      Цуккини 4 23.58 0,29 0,08 0,73
      Картофель 18 23,58 0,48 0,02 4,13
      Помидор 7 37,74 0,34 0.08 1,55
      Орегано 1 0,24 0,02 0,01 0,16
      Чеснок 1 0,35 0,02 0 0,12
      Белая соль 0 0.59 0 0 0
      Базилик, свежий или тертый 0 0,35 0,01 0 0,01
      Розмарин свежий или сушеный 0 0,35 0.01 0,02 0,07
      Сыр моцарелла светлый 11 7,08 1,34 0,6 0,07
      Ветчина из индейки или куриной грудки 6 5,9 1,18 0.07 0,18
      Свежий или тертый тимьян 0 0,24 0 0 0,01
      Резюме: 48 100 3,7 0,88 07.03
      Энергия [ккал]

      Калории
      9000 6 120 ккал

      Белки
      9000 6 9 г

      Углеводы
      9000 6 18 г

      Жир
      2 г

      Вот подробный список пищевой ценности отдельных ингредиентов, содержащихся в 250 порциях этого рецепта.Если вы намерены изменить его, вы можете рассчитать точную пищевую ценность в вашей версии с помощью Калькулятора калорий. рассчитать калорийность 250 модифицированного варианта рецепта Полезная запеканка с кабачками, помидорами и моцареллой »

      КалорияCalorie.net Калории [ккал] Вес [г] Белки [г] Жиры [г] Углеводы [г]
      Цуккини 10 58.96 0,71 0,19 1,83
      Картофель 45 58,96 1,21 0,06 10,32
      Помидор 18 94,34 0,85 0.19 3,87
      Орегано 2 0,59 0,05 0,03 0,41
      Чеснок 1 0,88 0,06 0 0,29
      Белая соль 0 1.47 0 0 0
      Базилик, свежий или тертый 0 0,88 0,03 0,01 0,02
      Розмарин свежий или сушеный 1 0,88 0.03 0,05 0,18
      Сыр моцарелла светлый 28 17,69 3,36 1,5 0,18
      Ветчина из индейки или куриной грудки 15 14,74 2.95 0,18 0,44
      Свежий или тертый тимьян 0 0,59 0 0 0,03
      Резюме: 120 250 9,25 2,2 17.57
      .

      Легкая и быстрая запеканка из картофеля, кабачков и помидоров - Eat Me Fit Me! :)

      Легкая и быстрая в приготовлении запеканка из картофеля, кабачков и помидоров - Eat Me Fit Me! :)

      Плюс здоровый и диетический. Добавление прованских трав и немного сыра пармезан делает запеканку по вкусу легкой закуской в ​​жаркий летний день.

      Самое лучшее в нем, однако, то, что готовится очень быстро - просто нарежьте овощи, красиво разложите и поставьте в духовку.Запеканка также может стать хорошим дополнением к мясному блюду вместо классического отварного картофеля. Попробуйте :)

      Тип

      1. Очистите, вымойте и нарежьте картофель ломтиками шириной 7 мм.
      2. Положите их в подсоленную кипящую воду на 5 минут.
      3. Кабачки и помидоры вымыть и нарезать ломтиками шириной 7 мм. Посолить диему щепоткой соли.
      4. Посыпать овощи прованскими травами.
      5. Смажьте форму для выпечки небольшим количеством оливкового масла.
      6. В форму выложить овощи - попеременно ломтик кабачка, помидор и картошка.
      7. Сбрызнуть оливковым маслом и посыпать тертым сыром.
      8. Поставить в разогретую до 180 градусов Цельсия духовку на 30 минут.

      Ингредиенты на 2 персоны

      • 3 картофелины среднего размера
      • 1 кабачок среднего размера
      • 4 помидора
      • 1 чайная ложка смеси прованских трав или орегано
      • 2 чайные ложки оливкового масла
      • 1-2 столовые ложки тертого пармезана или грана падано или другого твердого сыра для созревания
      • немного соли

      Если вам понравился этот пост, посетите мою фан-страницу на Facebook — вы будете в курсе новых вкусных постов 😀
      Вы также можете найти меня в Instagram.



      Добавить в избранное:

      Мне нравится Загрузка... 90 048

      Аналог

      Этот веб-сайт использует файлы cookie для предоставления услуг на самом высоком уровне. Дальнейшее использование сайта означает, что вы согласны с их использованием.Согласен .

      Смотрите также