Разделы сайта
Интересно
О том, о сём
Хвалите чаще себя

Хвалите чаще себя

Как правило, мы не забываем сказать окружающим слова благодарности за добрые дела и услуги, которые они делают для нас. А часто ли вы хвалите и благодарите самого себя? Обычно это происходит очень редко, а бывает, что мы только привыкаем ругать себя и винить во всём.

Лечебные свойства кубика льда

Лечебные свойства кубика льда

У льда есть множество полезных функций. Например, при помощи кубика льда может остановить кровотечение, снять воспаление. Также всем известно, что самое популярное применение льда – в косметологии. А массаж льдом способен избавить Вас от отеков. Как же еще можно применять «чудо» - лед? Об этом и поговорим в нашей статье.

Валенки и угги - ухаживаем правильно

Валенки и угги - ухаживаем правильно

Такая обувь, как валенки и угги, требует специального ухода. Заботясь о них правильно, Вы сможете продлить «жизнь» любимой обуви.

Поведение в обществе

Поведение в обществе

Прежде всего, необходимо воспитать в себе внимательное отношение к людям. Без этого человек на каждом шагу ставит в неловкое положение и себя, и окружающих.

Как вести себя за столом

Как вести себя за столом

Культура питания имеет очень важное значение для здоровья человека. Есть, когда придётся и что попало – это своеобразная распущенность и непростительная небрежность.

Запеканка макароны


Запеканка из макарон с фаршем рецепт

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Вместо привычного блюда в виде вареных макарон с фрикадельками или котлетами готовим из тех же продуктов вкусную и оригинальную запеканку. Рецепт соединяет вместе мясо и гарнир — компоненты одновременно томятся в духовке под тонкой сырной корочкой. Для нежности и лучшего скрепления/соединения слоев используется простая яично-сметанная заливка. Готовая запеканка из макарон с фаршем получается ароматной, сытной и очень аппетитной! Отличный обед для всей семьи!

Весь основной процесс происходит на верхнем огне плиты, оперативно и без сложных манипуляций — стандартным образом отвариваются макароны, отдельно обжаривается фарш, пропитываясь томатной заправкой. Затем все составляющие соединяются в одной посуде и отправляются в духовую печь. Итог — несложное в приготовлении, универсальное блюдо по мотивам макарон по-флотски, пасты болоньезе, лазаньи.


Ингредиенты:

  • макаронные изделия — 200 г в сухом виде;
  • фарш мясной — 500 г;
  • лук репчатый — 150 г;
  • помидоры свежие — 200 г;
  • томатная паста — 1-2 ст. ложки;
  • чеснок — 1-2 зубца;
  • сыр — 80 г;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло (для жарки).

Заливка:

  • сметана 10-20% — 200 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • соль, перец — по вкусу.

к содержанию ↑

Запеканка из макарон с фаршем рецепт

  1. Макароны (200 г) отвариваем в подсоленной кипящей воде до состояния аль денте (смотрим время на упаковке). Отбрасываем на дуршлаг. Для рецепта подходят любые макаронные изделия — рожки, ракушки, трубочки/пенне и т.д. Лучше использовать макароны из твердых сортов пшеницы — они не развариваются так сильно, как изделия из муки высшего сорта.
    к содержанию ↑

    Начинка для запеканки из макарон с фаршем

  2. Параллельно готовим фарш. На разогретом масле обжариваем 2-4 минуты порубленный мелко лук. Помешиваем, не допускаем подгорания.
  3. Следом загружаем мясо, разбивая лопаткой объемные комки. Держим на сильном огне до выпаривания влаги и смены цвета массы с красного на серо-бежевый. В рецепте используется смешанный фарш из курицы и говядины, можно выбрать любой другой.
  4. Пока готовится мясная масса, бланшируем помидоры. Делаем крестообразные надрезы на кожуре. Заливаем плоды кипятком и выдерживаем минут 5-10 (до размягчения оболочки). Затем ополаскиваем овощи холодной водой и снимаем распаренную кожицу.
  5. Мякоть помидоров измельчаем в блендере или мелко рубим ножом, загружаем к фаршу. Для усиления вкуса добавляем 1-2 ложки томатной пасты. Перемешиваем. Мясная масса должна получиться не сухой, но и не жидкой. Если от помидоров образовалось много влаги, выпариваем лишнюю жидкость. Если наоборот фарш суховат, подливаем чуть-чуть воды из чайника. Солим/перчим, выжимаем через пресс чеснок. Снимаем сковороду с огня.
    к содержанию ↑

    Заливка для запеканки из макарон с фаршем

  6. Для заливки соединяем сметану и яйца, слегка солим-перчим. Взбалтываем вилкой или ручным венчиком.
    к содержанию ↑

    Сборка запеканки из макарон с фаршем

  7. На дно формы для запекания выкладываем половину вареных макарон. Распределяем ровным слоем. В рецепте используется емкость размером 26х14 см.
  8. Равномерно заливаем макароны половиной яично-сметанной смеси.
  9. Далее распределяем весь фарш. Слегка трамбуем.
  10. Выкладываем вторую часть макарон и наносим остатки заливки.
  11. Присыпаем многослойную заготовку натертым мелко сыром.
  12. Убираем в прогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.
  13. Подаем запеканку из макарон с фаршем горячей или теплой, дополняем овощной нарезкой или свежей зеленью.

Приятного аппетита!

20 запеканок из макарон, перед которыми сложно устоять

Фото: sdelai-lestnicu.ru

Запеканки с макаронами — блюдо, знакомое всем из детства. Готовятся они очень просто и главное, из самых доступных продуктов. Можешь использовать остатки макарон после вчерашнего ужина или быстренько сварить новую порцию. Лови 20 разнообразных рецептов!

1. Запеканка из макарон и сыра

Фото: youtube.com

Лучше использовать макароны из твердых сортов пшеницы.

Тебе понадобится: 350 г вареных макарон, 200 г твердого сыра, 2 яйца, 2 ст.л. майонеза, 20 г сливочного масла, соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление: Сыр натри на терке. Половину макарон выложи в смазанную форму, посоли, поперчи и добавь немного сыра. Добавь остальные макароны и залей все смесью из яиц, майонеза и специй. Сверху присыпь толстым слоем сыра. Поставь в разогретую до 180 градусов духовку и выпекай 20 минут.

2. Запеканка из макарон и куриной печени

Фото: lifehacker.ru

Куриная печень готовится очень быстро.

Тебе понадобится: 300 г вареных макарон, 300 г куриной печени, 1 лук, 1 морковь, 1 помидор, 150 г твердого сыра, 2 зубчика чеснока, 2 яйца, 100 мл молока, 50 г сливочного масла, соль и специи по вкусу.

Приготовление: Измельченные лук и морковь обжарь на сковороде до золотистого цвета, добавь нарезанные печень, помидоры, выдави через пресс чеснок. Через 7 минут сними с огня.

Смешай яйца с молоком и специями. В смазанную форму выложи часть макарон, добавь жареную печень с овощами и немного сыра. Засыпь все остатками макарон, добавь заливку и накрой щедрым слоем сыра. Выпекай полчаса в разогретой до 180 градусов духовке.

3. Классический лапшевник

Фото: worthingcourt.com

Это базовый классический рецепт, в который ты можешь добавлять овощи или мясо по своему вкусу.

Тебе понадобится: 350 г вареных макарон, 3 куриных яйца, 200 мл молока, 20 г сливочного масла, соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление: Смешай яйца с молоком, солью и перцем. Смажь форму маслом, всыпь макароны и залей все молочно-яичной смесью. Выпекай 20 минут при температуре 180 градусов.

4. Запеканка из сыра, макарон и сосисок

Фото: my-madonna.ru

Сосиски можно нарезать кружочками, кубиками или соломкой.

Тебе понадобится: 300 г вареных макарон, 200 г сосисок, 200 г твердого сыра, 2 яйца, полстакана молока, 1 ч.л. соли, щепотка молотого черного перца, 1 ст.л. растительного масла для смазки формы, зелень для украшения.

Приготовление: Нарежь сосиски, сыр натри на терке. Макароны перемешай с сосисками и выложи в смазанную маслом форму. В отдельной емкости размешай молоко с яйцами, солью и перцем. Залей смесью макароны и поставь выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Готовую запеканку укрась зеленью.

20 запеканок из кабачков, которые стоит приготовить

5. Запеканка с макаронами и фаршем

Фото: my-farmer.ru

Попробуй добавить в фарш немного измельченных грецких орехов.

Тебе понадобится: 350 г вареных макарон, 300 г фарша, 1 лук, 150 мл молока, 2 яйца, 200 г твердого сыра, 50 мл растительного масла, соль, молотый мускатный орех, молотый черный перец.

Приготовление: Измельчи лук и обжарь до прозрачности, добавь фарш и готовь еще 15 минут. Яйца смешай с молоком, солью и специями. В смазанную форму выложи слоями макароны и фарш, залей все подготовленной смесью и присыпь натертым сыром. Выпекай 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

6. Запеканка с яйцами, макаронами и зеленью

Фото: jam-bakery.ru

Используй любую зелень: укроп, петрушку, щавель, рукколу или базилик.

Тебе понадобится: 300 г отварных макарон, 4 куриных яйца, 2 ст.л. майонеза, полпучка зелени, 100 г сыра, 50 г сливочного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Смешай яйца с майонезом, измельченной зеленью, солью и перцем. Выложи макароны в предварительно смазанную форму. Залей подготовленной смесью, присыпь натертым сыром и поставь выпекаться на 30 минут при температуре 180 градусов.

7. Запеканка из макарон, сыра и помидоров

Фото: v-salate.ru

О готовности запеканки свидетельствует румяная корочка.

Тебе понадобится: 300 г вареных макарон, веточка помидоров черри, 200 г твердого сыра, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. оливкового масла, соль и молотый черный перец.

Приготовление: Помидоры нарежь половинками и слегка обжарь с чесноком на оливковом масле. Добавь макароны, соль, перец и потуши 5 минут. Выложи массу в смазанную форму, присыпь натертым сыром и поставь в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

8. Запеканка из макарон с шампиньонами

Фото: mychampignons.ru

Для запеканки идеально использовать несколько видов твердого сыра.

Тебе понадобится: 300 г отварных макарон, 400 г шампиньонов, 1 лук, горсть маслин, 150 г твердого сыра, 2 ст.л. сметаны, 2 куриных яйца, 50 г сливочного масла, соль и молотый черный перец.

Приготовление: Измельчи лук и обжарь до золотистого цвета, добавь нарезанные грибы и продолжай жарить до готовности. Смешай макароны с грибами, маслинами и выложи в предварительно смазанную форму. Залей все смесью из яиц, специй и майонеза. Присыпь натертым сыром и поставь в разогретую духовку на полчаса.

15 легких и очень вкусных овощных запеканок

9. Неаполитанская запеканка с макаронами

Фото: cookingfor.ru

Отличная альтернатива лазанье.

Тебе понадобится: 300 г отварных макарон, 300 г фарша, 1 лук, 1 стебель сельдерея, 3 помидора, 2 зубчика чеснока, 100 г пармезана, 150 г молока, 2 яйца, 1 ст.л. сливок, 3 стебля базилика, 50 мл оливкового масла, соль и молотый перец.

Приготовление: Измельченные лук и сельдерей обжарь 2 минуты. Добавь фарш, специи и через 10 минут всыпь нарезанные помидоры, выдави через пресс чеснок. Протуши все 10 минут. Отдельно взбей яйца, молоко, сливки и специи.

Смешай макароны с фаршем и выложи в смазанную форму. Залей все яично-молочной смесью и поставь в разогретую до 180 градусов духовку. Запеканка будет готова через 30 минут.

10. Запеканка с макаронами, ветчиной и кабачками

Фото: pinterest.com

Нарезанный кабачок следует промокнуть салфеткой, чтобы убрать излишки влаги.

Тебе понадобится: 300 г вареных макарон, 200 г ветчины, 150 г твердого сыра, 2 яйца, 1 молодой кабачок, 2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. майонеза, 3 стебля зеленого лука, 2 ст.л. растительного масла, соль и черный перец.

Приготовление: Нарежь ветчину и кабачки, сыр натри на крупной терке, измельчи зеленый лук. В отдельной емкости смешай сметану, майонез, яйца, соль и специи. Перемешай макароны с ветчиной, кабачками и выложи смазанную форму. Залей все подготовленной смесью и присыпь зеленым луком. Выпекай полчаса при температуре 180 градусов.

11. Запеканка из курицы, макарон и сыра

Фото: pro-orehi.ru

Плавленый сыр добавляй по желанию.

Тебе понадобится: 300 г отваренного куриного филе, 300 г вареных макарон, 1 плавленый сыр, 150 г твердого сыра, 100 мл молока, 1 яйцо, соль, молотый черный перец и сливочное масло для смазки формы.

Приготовление: Нарежь мясо мелкими кусочками и смешай с макаронами. В отдельной емкости нагрей молоко, добавь плавленый сыр, соль и специи. Остуди, добавь яйцо и перемешай до однородности.

Выложи макароны в смазанную форму, добавь заливку. Сверху присыпь натертым сыром. Выпекай в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

12. Запеканка с макаронами, лососем и брокколи

Фото: all-known.ru

Экспериментируй с разными видами макаронных изделий.

Тебе понадобится: 400 г вареных макарон, 250 г копченого лосося, 300 г свежих соцветий брокколи, 1 помидор, 2 яйца, 2 ст.л. сливок, 200 г твердого сыра, соль, молотый черный перец, 1 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Нарежь лосось и помидор, сыр натри на крупной терке. Брокколи отвари 3 минуты в подсоленной воде. Смешай макароны, лосось, помидоры и брокколи. Выложи массу в смазанную форму.

Отдельно взбей яйца со сливками, солью и перцем. Залей смесью макароны, присыпь сверху натертым сыром. Выпекай 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Творожная запеканка в мультиварке: 10 пошаговых рецептов

13. Запеканка с курицей, макаронами и сладким перцем

Фото: knigareceptov.mirtesen.ru

Макароны для этой запеканки надо варить до полуготовности.

Тебе понадобится: 350 г отварных макарон, 1 вареное куриное филе, 2 сладких перца, 2 яйца, 2 ст.л. майонеза, зубчик чеснока, пара веточек зелени, соль, перец по вкусу.

Приготовление: Нарежь курицу, сладкий перец, измельчи чеснок и зелень. Смешай макароны с мясом, перцем, чесноком и выложи в подготовленную форму. Отдельно взбей яйца с солью, молотым перцем и майонезом. Добавь заливку к макаронам и присыпь сверху натертым сыром. Выпекай 35 минут при температуре 180 градусов. Перед подачей добавь мелко нарубленную зелень.

14. Запеканка из макарон, помидоров черри и цветной капусты

Фото: lady.tochka.net

Вари капусту 3 минуты, после чего сразу переложи в холодную воду со льдом.

Тебе понадобится: 350 г вареных макарон, веточка помидоров черри, 200 г твердого сыра, 250 г вареной цветной капусты, полстакана молока, 2 яйца, 3 ст.л. оливкового масла, 2 зубчика чеснока, пару веточек базилика, соль и молотый перец по вкусу.

Приготовление: Нарежь помидоры половинками и слегка обжарь с измельченным чесноком. Смешай макароны, помидоры, капусту и выложи в смазанную маслом форму. Залей все яйцами, взбитыми с молоком и специями. Сверху присыпь толстым слоем натертого сыра. Поставь в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.

15. Запеканка из макарон с баклажанами

Фото: ounousa.com

Нарезанные баклажаны залей соленой водой на 15 минут, чтобы убрать горечь.

Тебе понадобится: 300 г вареных макарон, 2 средних баклажана, 5 мелких помидоров, 2 зубчика чеснока, 1 лук, 150 г твердого сыра, 3 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. сметаны, 3 яйца, специи и соль по вкусу.

Приготовление: Нарежь баклажаны кружочками и слегка обжарь. Измельчи помидоры, лук и чеснок, сыр натри на терке. В смазанную форму выложи половину макарон, накрой кружочками одного баклажана, помидорами и луком. Повтори действия еще раз. Залей все смесью и з яиц, сметаны и специй. Сверху присыпь натертым сыром. Поставь запеканку в духовку на 30-40 минут. Оптимальная температура для выпекания 180 градусов.

16. Запеканка из макарон с соусом бешамель

Фото: attuale.ru

Популярный соус приготовить совсем не сложно.

Тебе понадобится: 300 г вареных макарон, 300 г говяжьего фарша, 1 морковь, 1 лук, 200 г твердого сыра, 50 г сливочного масла, 200 мл молока, 1 ст.л. муки, соль, молотый мускатный орех.

Приготовление: Обжарь фарш с измельченными луком и морковью до готовности. Смешай его с солью, макаронами и выложи в подготовленную форму. Отдельно растопи масло, добавь муку и размешай до однородности. Влей молоко, добавь соль, мускатный орех и прогрей 10 минут на слабом огне. Добавь соус к макаронам, сверху присыпь натертым сыром. Выпекай 30 минут при температуре 180 градусов.

20 рецептов макарон с сыром для настоящих гурманов

17. Запеканка с беконом, макаронами и сыром

Фото: tipsparatuviaje.com

Если бекон обжарить, его вкус и аромат будут ярче.

Тебе понадобится: 350 г отварных макарон, 100 г чеддера, 100 г пармезана, 200 г бекона, 150 мл молока, 1 ст.л. сметаны, 2 яйца, 0,5 ч.л. соли, щепотка молотого черного перца.

Приготовление: Нарежь тонкими пластинами бекон, оба вида сыра натри на терке. Смешай макароны с беконом и выложи в смазанную маслом форму. Сделай заливку из яиц, сметаны, молока и специй. Залей макароны и присыпь слоем сыра. Выпекай полчаса при температуре 180 градусов.

18. Запеканка с тунцом и макаронами

Фото: idealrecept.com

Чтобы верх запеканки не подгорал, накрой его фольгой.

Тебе понадобится: 300 г отварных макарон, 1 банка консервированного тунца, 1 лук, 200 г шампиньонов, 150 г твердого сыра, 50 г сливочного масла, 100 г сметаны, 2 яйца, соль, молотый черный перец по вкусу.

Приготовление: Нарежь лук, грибы и обжарь до золотистого цвета. Смешай их с макаронами и тунцом. Выложи все в смазанную форму. Отдельно смешай сметану, яйца, соль и перец. Залей смесью макароны, присыпь натертым сыром и поставь в разогретую духовку на 35-40 минут.

19. Запеканка из макарон с яблоками

Фото: вкусныйдом34.рф

Классическое сочетание корицы с яблоком.

Тебе понадобится: 400 г отварных макарон, 2 сладких яблока, 3 яйца, 1 пакетик ванильного сахара, щепотка молотой корицы, полстакана сахара, сливочное масло для смазки формы, 2 ст.л. сливок.

Приготовление: Яблока очисти от кожуры и нарежь. Смешай сливки с яйцами, сахаром, корицей и ванильным сахаром. Перемешай макароны с яблоками, подготовленной смесью и выложи в смазанную форму. Разровняй и поставь в духовку выпекаться при температуре 180 градусов 25-30 минут.

20. Сладкая запеканка с макаронами и творогом

Фото: vitablog.ru

Творог предварительно протри через сито или измельчи в блендере.

Тебе понадобится: 300 г творога, 400 г вареных макарон, 2 яйца, полстакана сахара, щепотка ванилина, соль, сливочное масло для смазки формы.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром и солью. Добавь творог, ванилин и перемешай до однородности. Смещай макароны с подготовленной смесью. Выложи массу в смазанную форму и поставь в разогретую духовку на 25 минут.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Запеканка из макарон с сосисками. Рецепты редактора.

Шаг 1

Ставим вариться макароны. В подсоленной воде. Варим по инструкции на упаковке. Лук мелко режем.

Шаг 2

Разогреваем сковородку с растительным маслом и отправляем туда лук. Пассеруем на среднем огне 3-4 минуты. Посыпем паприкой и чили.

Шаг 3

Сосиски режем кружочками.

Шаг 4

Отправляем их к луку, увеличиваем огонь и жарим еще минуты 3 до золотистости.

Шаг 5

Готовые макароны сливаем.

Шаг 6

В миску отправляем яйца, сметану и орегано. Чуть присолим.

Шаг 7

Перемешаем венчиком.

Шаг 8

В другой большой миске смешиваем макароны и сосиски с луком.

Шаг 9

Добавляем заливку и перемешиваем. Отправляем в форму для запекания.

Шаг 10

Сыр трем на крупной терке.

Шаг 11

Посыпаем запеканку.

Шаг 12

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут, до золотистой корочки.

Рецепт запеканки из макарон с яйцом и мясом в духовке

Запеканка или бабка из макарон, она же макаронник хорошо знакома нам из детства, а точнее, из детского сада. Кто-то впервые попробовал ее в сладком виде, кто-то с мясом или грибами. Без сомнений, это блюдо — отличная идея быстрого, сытного обеда или ужина.

Как и откуда появился макаронник

История происхождения бабки до сих пор остается не до конца определенной. Некоторые источники указывают, что автором блюда была американская домохозяйка. Другие называют его родиной Италию, ведь именно итальянцы едят больше всех в мире макарон.

В наши дни где только не готовят макаронник. В Финляндии большой популярностью пользуется бабка с фаршем и сухариками для хрустящей корочки, в Великобритании и США — с сыром и сливками. В Молдове это полноценный десерт с добавлением сахара, изюма и молока. На нескольких островах Вест-Индии привычная нам запеканка из вермишели считается блюдом национальной кухни. 

Как и с чем приготовить запеканку

У нас макаронник готовят из того, что есть в холодильнике. В ход идёт мясо, грибы, овощи, сыр, творог, свежая или консервированная рыба, колбаса, сосиски. За основу чаще берут остатки вчерашних макарон, но хорошо подойдет любая свежесваренная вермишель или лапша, кто как любит. 

Важным элементом макаронной запеканки является заливка — связующий элемент остальных ингредиентов. Её качеству стоит уделить внимание. Традиционно, заливка — это смесь молока, яиц и специй. Молоко можно заменить на сметану или сливки. 

Запеканка может быть диетической, если использовать макароны из твердых сортов пшеницы, овощи и нежирный сыр для начинки. 

Мы подготовили рецепт классической макаронной запеканки, ингредиенты для которой наверняка найдутся в вашем холодильнике. 

Макаронник с мясом в духовке

  1. Отбивную порежьте на небольшие кусочки или кубики. 
  2. Приготовьте заливку. Взбейте два яйца, добавьте соль, перец и специи по вкусу. Затем сметану и тщательно перемешайте. 
  3. Смажьте дно и стенки формы для запекания сливочным маслом. Выложите макароны, затем кусочки отбивных и залейте яично-сметанной смесью. 
  4. Щедро посыпьте тертым сыром. 
  5. Выпекайте в духовке 10 минут при температуре 200°С. 
  6. Подавайте на стол порционными кусочками в теплом виде. Приятного аппетита!

В данном рецепте отбивную можно заменить на почти любое отварное или жареное мясо: курицу, свинину, телятину. Сыр также выбирайте по вкусу. Моцарелла, например, сделает запеканку более сочной, а пармезан подарит пикантную нотку. При желании можно использовать микс сыров.

Вместо яйца можно взять уже готовый жидкий продукт ТМ ЯСЕНСВИТ “Яйцо Жидкое”, а если нет желания возиться и с молоком, то залейте микс для макаронов ТМ ЯСЕНСВИТ “Омлет”. 2 яйца - это примерно 0,5 стакана готовой яичной смеси.

Не бойтесь экспериментировать, макаронник — блюдо, где можно легко воплотить нестандартные кулинарные решения.

Рецепт запеканки из макарон с помидорами

Хотите порадовать своих любимых действительно интересным завтраком или обедом? Приготовьте им вкуснейшую запеканку из макарон с помидорами и румяной корочкой ароматного сыра!

Очень простое в приготовлении блюдо, но такое вкусное! А весь секрет в том, что готовится оно их самых любимых продуктов!

Чтобы приготовить запеканку из макарон с помидорами, вам понадобится:

макароны (любые) – 120 г
помидоры среднего размера – 4 шт.
сыр твердый (по вкусу) – 50 г
куриные яйца – 2 шт.
сметана – 200 г
растительное масло
зелень петрушки – по вкусу

Как приготовить запеканку из макарон:

1. Для приготовления этого блюда нам понадобятся уже сваренные макароны. Поэтому первым делом ставим на огонь кастрюльку с водой, ждем, пока она закипит, подсаливаем немного воду и отвариваем в ней наши макароны. Отметим, что макароны не должны быть сварены до готовности (тем более быть переваренными). Они должны быть готовыми до состояния «аль денте», то есть с твердоватой сердцевинкой (не забывайте, что они еще будут запекаться в духовке). Сливаем воду и добавляем к макаронам немного сливочного масла.
2. Тем временем промываем помидоры и делаем на них небольшие крестообразные надрезы. Затем обдаем их кипятком и аккуратно снимаем кожицу. После этого нарезаем очищенные помидоры средними кружочками.
3. Натираем на крупной терке твердый сыр (пармезан, российский или любой другой ваш любимый). В отдельную емкость разбиваем 2 куриных яйца, взбалтываем их с солью и добавляем сметану. Все хорошенько перемешиваем (при желании добавляем черный молотый перец и другие специи).
3. Разогреваем духовку (где-то до 180-200 градусов). Берем удобную для выпекания форму, смазываем ее сливочным (либо растительным) маслом. Далее выкладываем на ее дно отваренные макароны. Сверху макарон выкладываем половину натертого сыра, а затем кружочки помидоров.
4.После этого заливаем все яично-сметанной заправкой и посыпаем оставшимся сыром. При желании сверху присыпаем запеканку свежемолотым черным перцем (так она получится ароматнее и душистей). Далее отправляем форму в уже разогретую духовку, до полной готовности макарон и образования красивой румяной корочки у сыра (примерно на 20-30 минут).

Итак, достаем готовую запеканку из макарон с помидорами из духовки, даем ей немного остыть, а затем нарезаем на красивые порционные кусочки. Перед подачей на стол тарелку с готовым блюдом можно заправить по желанию томатным соусом и присыпать свежей мелкорубленой зеленью петрушки!

Всем приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Экка Мала

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Запеканка с макаронами, ветчиной и овощами

Запеканка с макаронами, ветчиной и овощами

Праздники, Рождество и после Рождества… а у меня в холодильнике еще оставалось немного еды, которую уже не хотелось есть. Кусочки разного холодного мяса, овощи, немного сыра и прочее, в целом съедобно и не испорчено, но сколько же можно съесть одного и того же? Я решила использовать все остатки после Рождества и приготовить запеканку на ужин. Добавила макароны, сливки, яйцо, немного грибов (что было дома) и получилось очень вкусно!

Рекомендую подавать запеканку с домашним чесночным соусом РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ

Ингредиенты:
Несколько ломтиков мясного ассорти
Несколько грибов
1 небольшая луковица
10-15 грамм желтого сыра (у меня также был кусочек овечьего сыра)
1 перец
1 помидор
кусочек лука-порея
зеленый лук
2 зубчики чеснока
Полпачки замороженной брокколи или половина свежей брокколи
1 стакан пасты
100 мл сливок, например, 18%
50 мл воды
1 яйцо
Перец, соль, орегано

*** Готовьте макароны в течение половины рекомендованного времени - наполовину твердые.Положите брокколи в кипящую подсоленную воду и варите около 3 минут. Нарежьте грибы и обжарьте их с мелко нарезанным луком. Мясо нарезать полосками и тоже обжарить. Перец, помидор и лук-порей нарезать кубиками, зеленый лук мелко нарезать. Все эти ингредиенты смешивают между собой и помещают в жаростойкий сосуд ***


*** В миске взбить яйцо, добавить сливки, воду, прессованный чеснок и специи. Смешиваем все вместе ***


*** Желтый сыр натерт на крупной терке***


*** Яично-сливочный соус вылить в форму для запекания и посыпать сыром ***


*** Выпекать в разогретой до 180°С духовке около 15-20 минут.Можем подать с чесночным соусом или с кетчупом ***

*** Рецепт вкуснейшего чесночного соуса можно найти ЗДЕСЬ ***

Запеканка с макаронами, ветчиной и овощами

ТАКЖЕ РЕКОМЕНДУЮ:

Запеканка из гироса

ЭТО ТАКЖЕ МОЖЕТ ВАС ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ:

.

Запеканка из макарон и ветчины - FoodMagazine.pl

Описание Запеканка из макарон с ветчиной:

Запеканка из макарон и ветчины – быстрое и простое предложение для вкусного и интересного ужина. Приготовление такого блюда по рецепту запеканки из макарон очень простое и в то же время быстрое, занимает не более 20 минут.

Для этого блюда нам понадобится всего несколько простых ингредиентов, таких как макароны, ветчина, сыр, сливки, лук и яйцо.Это ингредиенты, которые обычно у каждого из нас всегда есть в холодильнике или шкафу. Огромным преимуществом является тот факт, что мы можем приготовить запеканку, когда захотим. Мы также можем приготовить его быстро, когда у нас есть неожиданные гости.

Блюдо простое, но уникальное. Я часто готовлю макаронную запеканку для своих гостей. Все едят с большим удовольствием.

Мы также рекомендуем Ван наши другие рецепты запеканок из макарон.

Ингредиенты:

200 г пасты в тубе
100 г сыра
100 г ветчины
1 небольшая луковица
200 мл сливок 18%
1 яйцо

Метод приготовления:

Очистите лук и нарежьте его кубиками. Затем обжарьте его на раскаленной сковороде. Ветчину нарежьте соломкой или кубиками и также обжарьте с луком на сковороде.

Выложите макароны в форму для запекания. Затем сверху добавить половину тертого сыра и обжаренный со стаканом лук.В отдельной чашке смешайте сливки с яйцом, затем вылейте их на макароны. Сверху нашу запеканку посыпаем остатками тертого сыра.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Накройте форму для запекания крышкой, если нет, оберните сверху алюминиевой фольгой. Выпекать запеканку таким образом около 40 минут.

Затем снимите крышку или фольгу и запекайте все это еще 5-10 минут. Сыр заранее должен стать коричневым.Подавать теплыми после приготовления.

.

Запеканка из макарон с фаршем

Быстрого приготовления Запеканка из макарон с фаршем , грибами и томатным соусом. Jest — идеальная идея для вкусного домашнего обеда из нескольких простых ингредиентов. Здесь вы найдете эффективных и простых советов , благодаря которым вы сможете легко приготовить макароны, запеченные с мясным фаршем и грибами. Как приготовить запеканку из мясного фарша ? Если проверенный пошаговый рецепт , список необходимых ингредиентов и отдельные этапа приготовления засчитываются вам, то вы попали по адресу 🙂

Эта идея запеканки из макарон является предложением для всех , , которые любят домашнюю кухню, но ценят свое время . Запеканка из макарон Что за макароны ? Абсолютно вы используете ленточную лапшу (тальятелле). Можно даже приготовить его немного раньше. А как насчет , а затем ? Пока вы жарите фарша и грибов , вы разогреете духовку и натрете желтый сыр . Тогда вам просто нужно добавить к мясу хорошее качество томатное пюре и специи . Затем вы смешиваете ингредиенты и запекаете в духовке .Ваша запеканка из макарон и мясного фарша готова! Это без сомнения - быстрое блюдо для запекания для всей семьи!

Запеканка из макарон с мясным фаршем

Ингредиенты:

Для 3 человек

Стакан 250 мл

  • ленточная лапша: 200 г
  • свиной фарш (плечо): 500 г
  • томатное пюре: 1 стакан
  • грибов: 6 средних
  • тертый сыр: 1 чашка с брюшком
  • чеснок: 2 зубчика
  • майоран: 1 столовая ложка
  • орегано: 1 чайная ложка
  • базилик: 1 столовая ложка
  • тимьян: 1 чайная ложка
  • сахар: 1 чайная ложка
  • соль и перец по вкусу
  • масло для жарки

Запеканка из макарон с фаршем.Как сделать?

Приготовьте макароны по рецепту на упаковке. Разогрейте духовку до 200 градусов. Пока макароны варятся, разогрейте в сковороде небольшое количество жира и обжарьте нарезанные грибы и толченый чеснок, затем добавьте мясной фарш. Обжарить все на среднем огне, периодически помешивая, около 8-10 минут. Затем добавьте томатное пюре, всю зелень и приправьте солью и перцем по вкусу. Тщательно перемешайте.> Не забудьте приготовить пасту 😉 <Довести до кипения и добавить половину тертого сыра. Перемешивайте, пока сыр не расплавится.

3/4 приготовленных макарон выложить на дно посуды (в нашем случае 30 х 20 см х 6 см). Добавить весь соус к макаронам. Сверху распределите оставшиеся макароны.

Поставить в разогретую духовку на 8-10 минут. Перед окончанием выпекания посыпать его остатками сыра и поставить на некоторое время в духовку, чтобы сыр расплавился.Готовая запеканка из макарон с фаршем 🙂

Запеканка из макарон с фаршем , – это рецепт, который вы сможете эффективно адаптировать под собственные вкусовые предпочтения. Вы можете заменить мясо свинины другим мясом и приготовить его, например, из птицы, говядины или, если вам нравится смешанное мясо. Если у вас дома есть другие макароны, можете смело использовать их. Запеканка с макаронами и томатным соусом – еще одно из наших предложений для запеканки быстрого ужина.Предлагаем вам ознакомиться с рецептом запеканки из макарон с брокколи и яйцом. Запеканка из макарон с грибами и беконом также является отличным предложением. Также рекомендуем картофельную запеканку с фаршем.

Наслаждайтесь!

.

Запеканка с лапшой и курицей - студенческий вариант

Недавно в одной из университетских столовых я ела вкусную пасту и куриную запеканку. Пока не удивился, что за несколько злотых можно съесть такой хороший обед. Вот рецепт для всех, кто любит вкусно и недорого поесть. Желаю учащимся удачи.

Приготовление:

  • 2 куриные грудки
  • пачка лапши (я ела луковицы, но думаю трубочки тоже подойдут)
  • банка кукурузы
  • 20 грамм желтого сыра
  • сливочный сыр
  • базилик
  • острый красный перец
  • сладкий красный перец
  • головка чеснока
  • масло для жарки
  • или 2 чайные ложки томатного пюре
  • 190.Чтобы потратить как можно меньше времени на Куриные запеканки с лапшой как можно больше, следуйте рецепту.

    2. Налейте воду на макароны.

    3. Тем временем нарежьте кубиками куриные грудки.

    4. Вероятно, прежде чем вы это сделаете, вода выкипит, так что бросайте свои луки. И, конечно же, посолить кипяток.

    5. Нарежьте курицу и положите ее на сковороду. Только не забудьте макароны. Не допускайте переваривания. Слейте воду, прежде чем это произойдет.

    6. Пока мясо готовится, приготовьте Соус для пасты . Смешать майонез со сливками и добавить измельченный или прессованный чеснок и много специй. По желанию можно добавить томатное пюре.

    7. Следите за тем, чтобы курица не превратилась в шкварки. Теперь натрите сыр.

    8. Вот и все. Смешайте макароны, сыр, мясо, просушенную кукурузу и мясной соус и положите их в жаропрочную посуду.

    9. Куриная запеканка «Студенческая» достаточно 20 минут при 120 градусах С. Приятного аппетита!

    Оцените качество нашей статьи: Ваши отзывы помогают нам создавать лучший контент.

    .

    Запеканка из лапши и курицы

    Запеканка из курицы и макарон

    Ингредиенты (на 4 персоны):

    • 2 куриные грудки
    • пачка макарон
    • банка кукурузы
    • 20 г желтого сыра
    • маленький майонез
    • кремовый
    • орегано
    • базилик
    • острый красный перец
    • сладкий красный перец
    • луковица чеснока
    • масло для жарки
    • или 2 чайные ложки томатного пюре

    Приготовление:
    Запеканка из курицы и лапши – это быстрое блюдо.Вам совершенно не нужно уставать. В кастрюле доведите воду до кипения, посолите ее и положите макароны. Куриные грудки промыть, срезать жир и нарезать кубиками. Разогрейте масло в сковороде, добавьте мясо, обжарьте его. Приготовить соус: смешать майонез со сливками, добавить специи и продавленный через пресс чеснок. Добавьте немного томатного пюре, тщательно перемешайте. Сыр натереть на крупной терке. В огнеупорной посуде смешайте макароны, мясо, кукурузу и соус. Сверху посыпать сыром. Выпекать 20 минут при 120 градусах.
    Правило добавлено менеджером .

    .

    Запеканка из лапши и курицы

    Это среднее!

    Идеально для: ужина , Обед

    Мое следующее предложение для быстрого блюда с цельнозерновой лапшой — куриная запеканка.

    Ингредиенты

    Метод приготовления:

    Вымойте мясо и нарежьте его кубиками. Смешайте масло со специями, обваляйте грудку в маринаде, оставьте на 30 минут, а затем обжарьте на сковороде. Отварить макароны в воде. Помидоры, нарезанный лук и грибы потушить на сковороде, затем добавить выдавленный через пресс чеснок и специи. Соус смешать с макаронами, добавить зелень.

    Выложить слоями - паста с соусом, курица, ломтики сыра Моцарелла, посыпать базиликом.Выпекать около 15 минут при 180 градусах.

    Приятного аппетита!

    Оцените меня

    3,2 / 5. Был подан 101 голос.

    .

    Запеканка из макарон с ветчиной • Масло Like Po

    Запеканка из макарон. Казалось бы - нет ничего проще. Помню, как впервые захотелось приготовить запеканку из макарон. Я наткнулась на столько рецептов, что не видела, какой из них самый лучший. Мне было интересно, нужно ли смазывать форму маслом, какие макароны использовать и нужно ли добавить яйцо? Можно сойти с ума от разных рецептов одного и того же блюда.

    Эффект был в том, что я приготовила запеканку по другому и получилось совсем не плохо ;).У них было одно общее: запеченный сыр, который я обожаю!

    Запеканка из макарон состоит всего из нескольких ингредиентов. Однако иногда стоит облегчить себе работу.

    В этот раз я приготовила запеканку с продуктом Knorr. На упаковке производитель заглавными буквами написал, что продукт состоит из 100% натуральных ингредиентов.
    Знакомы одни и те же названия: крахмал, рисовая мука, лук, сахар, соль, кукурузное масло, зеленый лук, паприка, чеснок, семена сельдерея, перец, лимонный сок, мускатный орех, куркума, лавровый лист, корень любистока, семена пажитника.К этому вам нужно только добавить макароны, сыр, ветчину и сливки. Обед готов.

    Я подумал: "Почему бы и нет?"

    Ингредиенты:

    • 250 G Macaroni
    • 200 G Ham
    • 200 мл крем 12%
    • 450 мл воды
    • 100 г. Расположенный сыр
    • . Несколько томатов Cherry
    • GERBS DE
    • . ветчина "Кнорр

    1. Сырые макароны и нарезанная ветчина в жаростойкой посуде.Смешивание.
    2. "Паста гратен с ветчиной" Кнорр смешать в кастрюле с водой и сливками. Доведите до кипения и при необходимости добавьте немного соли. Готовьте 1 минуту, периодически помешивая.
    3. Полейте макароны приготовленным соусом. Сверху запеканку посыпать тертым сыром.
    4. Сверху на запеканку выложить половинки вишни и посыпать прованскими травами.
    5. Поставить в горячую духовку и выпекать 35 минут при 200°С (или 170°С с вентилятором).
    6. После выпечки достаньте запеканку из духовки, подождите 5 минут, пока она немного остынет, а затем нанесите на нее.

    Мой отзыв?

    Минусы:
    - Мне пришлось немного посолить соус, потому что он показался слишком приправленным.

    Плюсы:

    + Гратен хорошо отделяется от формы после выпекания (и без смазки). Все пропеклось хорошо, хотя макароны были сырые. В своем рецепте я специально увеличила количество макарон, и все же это было не сложно.

    + Получите это быстро и всегда добивайтесь успеха. Этот рецепт нельзя испортить;) .

    + Приятно, что пищевые бренды начинают создавать рецепты своих продуктов на основе только натуральных ингредиентов . Сегодня потребитель гораздо лучше осведомлен о том, что он ест и что покупает. Зная о существовании такого продукта (с натуральным и простым составом), я бы обязательно к нему вернулась.

    + Идея для натурального ужина. Часто, когда я готовлю, я приправляю свои блюда специями, которые содержат усилители вкуса. Благодаря составу продукта я бы не раздумывая дала такую ​​запеканку своему ребенку.

    Подводя итог, можно сказать, что «Запеканка из макарон и ветчины» — это блюдо, приготовленное в пакете, но без каких-либо консервантов и добавок. Ингредиенты в основном специи и овощи. Очень хороший вариант для людей, у которых не так много времени на приготовление ужина и начинающих поваров.

    Рецепт был создан в сотрудничестве с брендом Knorr.

    .

    Смотрите также