Разделы сайта
Интересно
О том, о сём
Хвалите чаще себя

Хвалите чаще себя

Как правило, мы не забываем сказать окружающим слова благодарности за добрые дела и услуги, которые они делают для нас. А часто ли вы хвалите и благодарите самого себя? Обычно это происходит очень редко, а бывает, что мы только привыкаем ругать себя и винить во всём.

Лечебные свойства кубика льда

Лечебные свойства кубика льда

У льда есть множество полезных функций. Например, при помощи кубика льда может остановить кровотечение, снять воспаление. Также всем известно, что самое популярное применение льда – в косметологии. А массаж льдом способен избавить Вас от отеков. Как же еще можно применять «чудо» - лед? Об этом и поговорим в нашей статье.

Валенки и угги - ухаживаем правильно

Валенки и угги - ухаживаем правильно

Такая обувь, как валенки и угги, требует специального ухода. Заботясь о них правильно, Вы сможете продлить «жизнь» любимой обуви.

Поведение в обществе

Поведение в обществе

Прежде всего, необходимо воспитать в себе внимательное отношение к людям. Без этого человек на каждом шагу ставит в неловкое положение и себя, и окружающих.

Как вести себя за столом

Как вести себя за столом

Культура питания имеет очень важное значение для здоровья человека. Есть, когда придётся и что попало – это своеобразная распущенность и непростительная небрежность.

Зеленый борщ рецепты


Зеленый борщ с щавелем рецепт – Супы. «Еда»

Зеленый борщ с щавелем рецепт – Супы. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКальмарыКрабовые палочкиКрасная консервированная фасольКрабы

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Анна Древинская порций:  6ГОТОВИТЬ:  

2 часа

2 часа

Добавить в книгу рецептов542

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Петрушка

1 пучок

Зеленый лук

1 пучок

Картофель

2 штуки

Куриное яйцо

3 штуки

Репчатый лук

½ штуки

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

2 часа

Распечатать

1Сварите куриный или мясной бульон. Порубите зелень. Поставьте варить 2 яйца. Подготовьте картофель и лук.

2Сделайте зажарку — поджарьте лук. Порежьте яйцо. В готовый бульон добавьте лук и оставшуюся зелень.

3Одно яйцо разбейте, размешайте. Посолите, поперчите.

4Медленно, постоянно помешивая, влейте его в бульон. Добавьте вареные яйца.

Комментарии (14):Показать все комментарии

0

Борщ? Вы срьёзно?

ОтветитьПожаловаться

0

бред

ОтветитьПожаловаться

0

1 пучок — пипец

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Наташа Кев

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: SPAR Russia

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Зеленый борщ с щавелем, яйцами и рисом

Зелёный борщ — вкусное первое блюдо, главным и особенным компонентом которого является щавель, придающий ему неповторимую кислинку. Кроме того, в состав зелёного борща входит яйцо сваренное вкрутую. Подают его, чаще всего, сервировав в тарелке сметаной. (Данное количество продуктов рассчитано на 5 литров готового борща)

Ингредиенты

свинина 700 г
картофель 2 шт
яйца куриные 6 шт
щавель 2 пучка
укроп 2 пучка
морковь 1 шт
лук репчатый 2 шт
рис 100 г
растительное масло для жарки
лавровый лист 2 шт
перец душистый 2 шт
перец черный 4 шт
соль

Общая информация

Сложность

Легкий

Видеорецепт

Залейте куриные яйца водой и поставьте на плиту, сварите яйца вкрутую, снимите с плиты и залейте холодной водой. Яйца остудите и очистите от скорлупы, выложите на тарелку и отставьте пока в сторону.

Мясо тщательно моем, обрезаем лишний жир и пленочки, а затем нарезаем.

В кипящую воду отправляем мясо, вновь доводим до кипения и варим около 45 минут.

Снимаем всю пенку, которая образуется на поверхности бульона. Убавляем огонь.

Картофель очищаем, нарезаем кубиками.

Отправляем картофель в кастрюлю. Доводим до кипения и варим около 10 минут.

Спустя 10 минут добавляем в кастрюлю предварительно промытый рис. Тщательно перемешиваем.

Нарезаем кубиками репчатый лук.

Морковь трем на терке.

Нарезаем мелко щавель и укроп.

Нарезаем яйца.

На растительном масле обжариваем лук.

Затем к луку отправляем морковь, обжариваем до золотистого цвета.

Обжаренный лук и морковь отправляем в кастрюлю.

Далее добавляем лавровый лист, перец чёрный горошек, перец душистый горошек и соль по вкусу.

Когда картофель и рис будут готовы, отправляем в кастрюлю яйца.

Затем щавель и укроп.

Перемешайте и прокипятите борщ еще около 5 минут.

Зеленый борщ с щавелем и яйцами готов! Приятного аппетита!

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Зеленый борщ с щавелем - рецепты с фото на Повар.ру (30 рецептов )

Щи из щавеля с курицей 4.7

Щи из щавеля - очень популярное блюдо ранней весной, когда эта зелень только появляется. Приготовьте вкусные витаминные и питательные щи, которые можно подавать к столу и холодными, и горячими. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 07.05.2016

Зелёный борщ 4.0

Разновидностей борща существует очень много, но значимое место в каждой семье, особенно весной и летом, занимает зеленый борщ. Это вкусное и сытное блюдо обязательно придется по вкусу каждому. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 29.06.2016

Щавелевый суп с яйцом 4.3

Очень простой и быстрый рецепт приготовления полезного и вкусного щавелевого супа с картофелем и яйцом. Такой легкий супчик очень хорош в жаркий летний день, когда не хочется сытной и тяжелой пищи. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 17.05.2018

Щавелевый борщ 4.7

Варить щавелевый борщ гораздо быстрее, чем красный, но блюдо получается не хуже, а по мнению моего мужа - даже лучше. Делюсь секретом, как приготовить очень вкусный зеленый борщ со щавелем! ...далее

Добавил: Арина Вольская 21.05.2013

Постный зеленый борщ 4.6

Любимый летний (и не только!) суп. Он вкусен и в горячем, и в холодном виде, со сметаной и с майонезом. Готовится очень быстро. Зелень приветствуется любая, но главный ингредиент - щавель. ...далее

Добавил: Вика Василенко 28.08.2015

Зеленые щи из щавеля 5.0

Что может быть лучше в весеннюю пору года, чем легкий и витаминный обед? Зеленые щи со щавелем как нельзя лучше для этого подходят. Это легкий, но одновременно сытный и питательный суп. ...далее

Добавил: Костырка Виктория 04.07.2017

Щи из щавеля с мясом 3.7

Попробуйте вкусное и полезное блюдо, богатое витаминами и минералами. Да-да, я сейчас расскажу, как приготовить щи из щавеля с мясом! Будет вкусно и очень сытно, так что рекомендую запомнить рецепт. ...далее

Добавил: Елена Alex 14.04.2017

Вкусный зеленый борщ со щавелем 4.4

Перед вами рецепт приготовления вкусного зеленого борща со щавелем, я с радостью поделюсь с вами рецептом. Такой борщ получается вкусным и на говяжьем, и на любом другом мясном бульоне, пробуйте! ...далее

Добавил: Даша Петрова 09.05.2017

Зеленый борщ с консервированным щавелем 5.0

Сегодня я расскажу вам о том, как приготовить зеленый борщ с консервированным щавелем. Такое яркое и весеннее блюдо можно готовить в любую пору. Очень удобно держать в доме консервированный щавель! ...далее

Добавил: Маргарита 12.05.2016

Суп из крапивы и щавеля 5.0

Супы из зелени – это настоящий витаминный взрыв для нашего организма. Запишите себе, как приготовить суп из крапивы и щавеля, и приступайте к готовке. Такой суп придется по душе абсолютно всем. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 05.06.2018

Борщ зеленый со щавелем 4.0

Весна — самое время для того, чтобы приготовить этот умопомрачительно вкусный борщ. Готовить будем с томатом, ведь это же борщ, а зеленый он потому, что в нем много зелени: щавеля, укропа, петрушки. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 23.04.2017

Зеленый борщ с яйцом и щавелем 4.9

Забудьте о том, что борщ должен быть с капустой и свеклой. Я предлагаю совсем другой состав известного супа, из-за которого поменяется не только его цвет, но и вкус. Обязательно попробуйте сделать! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 02.03.2017

Борщ с капустой и щавелем 4.3

Поделюсь простым рецептом борща с капустой и щавелем. Получается вкусное и очень сытное блюдо. Блюдо это из традиционной украинской кухни, и мне оно очень нравится. Попробуйте и вы, готовить просто! ...далее

Добавил: Даша Петрова 09.06.2016

Щавелевый суп с крапивой 4.0

Легкий витаминный щавелевый суп с крапивой особенно понравится тем, кто соблюдает диету. Расскажу, как приготовить этот низкокалорийный, вкусный и полезный суп, который понравится всей вашей семье. ...далее

Добавил: Алла 19.07.2017

Щавелевый суп с говядиной 5.0

Рецепт блюда, как приготовить щавелевый суп с говядиной, очень схож по ингредиентам и рецептуре с зеленым борщом, который также готовится из щавеля вместо капусты. Такой можно готовить круглый год. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 15.05.2017

Зеленый борщ без мяса 5.0

Зеленый борщ без мяса — это очень полезное диетическое первое блюдо. Рецепт мне поведала моя мама, для мужчин мясо в суп можно добавлять отдельно. Суп получается очень вкусным, сытным и полезным. ...далее

Добавил: Даша Загальская 16.07.2016

Зеленый борщ с курицей 4.3

В жаркие летние дни нет ничего лучше кисленького зеленого борща с курицей. Такое блюдо можно есть и охлажденным, ведь его приятный кисловатый вкус поможет легче перенести высокую температуру воздуха. ...далее

Добавил: Екатерина Мацулина 13.05.2017

Зеленый борщ с щавелем и яйцом 5.0

Этот борщ – одно из самых любимых и популярных летних блюд. После холодной зимы так приятно полакомиться первой зеленью. Витаминный и вкусный борщ с легкой кислинкой легко готовится. Вам понравится! ...далее

Добавил: Арина Вольская 31.05.2018

Зеленый борщ с томатом 5.0

Этот рецепт приготовления зеленого борща с томатом понравится всем любителям экспериментов, - ведь такое блюдо объединяет ингредиенты как красного, так и зеленого борща, и получается вдвойне вкусней! ...далее

Добавил: Даша Петрова 03.04.2014

Зеленый борщ с яйцом 4.7

Предлагаю вам попробовать классический рецепт зеленого борща с яйцом, как его готовили наши мамы, бабушки, и, наверное, еще далекие предки. Вкусно, сытно, и очень по-весеннему, попробуйте! ...далее

Добавил: Даша Петрова 08.04.2014

Борщ из щавеля 5.0

Летом, когда жарко, не очень хочется есть горячее, в том числе супы и борщи. Но на обед необходимо есть первое и второе. В этом случае вас выручит рецепт, как приготовить борщ из щавеля. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 16.05.2017

Щавелевый суп постный 5.0

Рецепт супа очень простой, продукты для его приготовления есть в каждом доме. Он хорош как в холодном, так и в горячем виде. Суп получается вкусный и легкий, да и готовится довольно быстро. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 25.05.2016

Зеленый борщ со щавелем и яйцом 4.6

Своим названием зеленый борщ обязан щавелю, который придает борщу характерный зелёный цвет. Исключительно вкусное и полезное блюдо, особенно весной. Наш зеленый борщ с щавелем – это нечто! ...далее

Добавил: Елена Alex 19.03.2016

Зеленый борщ со щавелем в мультиварке 5.0

Супы необходимы для здорового рациона. Поэтому важно готовить разнообразные и полезные супы. В этом рецепте я расскажу, как приготовить зеленый борщ со щавелем в мультиварке. Простой, полезный рецепт! ...далее

Добавил: Маргарита 21.04.2017

Борщ со щавелем и свеклой 4.9

Борщ со щавелем и свеклой — великолепное блюдо к обеду, он прекрасно утолит голод и удивит вас своим вкусом. Щавель придает блюду необходимую кислинку, вам не надо будет добавлять уксус. Это вкусно! ...далее

Добавил: Арина Вольская 03.05.2016

Вкусный борщ со щавелем 4.8

Свежая зелень очень полезна для здоровья. Сегодня вы узнаете, как приготовить вкусный борщ со щавелем. Это растение удовлетворит потребность организма в витаминах и придаст вам сил. ...далее

Добавил: Маргарита 11.05.2016

Борщ из щавеля консервированного 5.0

Растение под названием щавель содержит много клетчатки, витаминов и минералов. В консервированном виде польза этого продукта сохраняется. Я расскажу, как приготовить борщ из щавеля консервированного. ...далее

Добавил: Маргарита 09.06.2016

Борщ со щавелем 5.0

Это блюдо — одно из самых моих любимых. Зеленый борщ освежает и отлично утоляет голод. Летом и весной делаю его гораздо чаще, чем красный или любой другой. Расскажу, как приготовить борщ со щавелем. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 17.05.2017

Зеленый борщ со щавелем 4.8

Очень вкусный и полезный зеленый борщ со щавелем и с аппетитной зажаркой из томата по-украински. Вы еще никогда пробовали такого? Тогда непременно попробуйте - это фантастически вкусный борщ! ...далее

Добавил: Арина Вольская 17.05.2013

Зеленый борщ с говядиной 5.0

Вкусный и полезный зеленый борщ с крапивой и щавелем. Говяжий бульон насыщенный, но не жирный, на основе такого бульона получается вкуснейший зеленый борщ, попробуйте. ...далее

Добавил: Natali 03.05.2020

Каждая женщина должна знать, как приготовить зеленый борщ со щавелем, ведь это горячее, вкусное первое блюдо является визитной карточкой настоящей хозяйки. Для того чтобы максимально улучшить вкусовые качества борща, сделав его кулинарным шедевром, необходимо знать некоторые правила и секреты готовки. Например, обязательно делайте блюдо с мясом, ведь за счет бульона оно будет наваристым и очень ароматным. Но если вы вегетарианец, то бульон вам, конечно же, не нужен. Невозможно приготовление вкусного зеленого борща со щавелем и без овощей, таких как: картошка, лук, морковь. Сам щавель перед добавлением следует помыть и мелко нарезать. Он подарит блюду некую кислинку и насыщенный зеленый цвет. Подавать угощение нужно горячим, обязательно добавив к нему сметану. Также можно кушать его с чесноком и салом. Простой рецепт зеленого щавелевого борща поможет приготовить вкусное, ароматное и питательно блюдо для большой семьи.

Зеленый борщ без мяса | ХозОбоз

История зеленого борща

Более традиционного и популярного блюда, чем борщ сложно и придумать. Совершенно не удивительно, что о том, как приготовить зеленый борщ знает практически каждая хозяйка. Этот рецепт встречается в кухнях практически всех славянских народов. Особенностью этой интерпретации является добавление зелени, которая и придает супу характерный янтарный оттенок и любимый всеми кисловатый вкус.

История появления блюда достаточно прозаична. Считается, что овощная похлебка из свежей зелени появилась в рационе наших предков еще на заре кулинарии, когда большинство овощей, трав и кореньев употреблялось в сыром виде. Постепенно их стали добавлять и при приготовлении первых блюд. Причем похлебка из щавеля имеет более длительную историю, чем столь традиционный сегодня красный борщ с капустой.

Ингредиенты для приготовления зеленого борща

  • Картофель – 200 г;
  • Морковь – 100 г;
  • Лук – 100 г;
  • Щавель – 200 г;
  • Яйца – 2 шт.

Зеленый борщ - план приготовления

  1. Предварительно подготовленные овощи тщательно вымываем.

    Подготовьте все ингредиенты, овощи помойте

  2. Переходим к варке яиц. Так как этот процесс получается наиболее продолжительным, их стоит отварить в начале. Параллельно начинаем подготавливать овощи.

    Сварите в крутую куриные яйца

  3. Вымытую и очищенную морковь нарезаем кусочками. При желании можно воспользоваться и теркой. Однако красивые пропорциональные кусочки всегда смотрятся более приятно и вкусно.

    Нарежьте морковь соломкой

  4. В результате, из красивой соломки получаются столь же символичные кубики.

    Затем морковную соломку измельчите в кубики

  5. Аналогично красивыми пропорциональными кубиками нарезаем картофель.

    Также кубиками нарежьте морковку

  6. Последний штрих в подготовке овощей – нарезка лука, его также шинкуем кубиками.

    Последним овощем для зеленого борща будет лук, его так же нужно нарезать кубиками

  7. Время приготовления всех овощей приблизительно одинаковое. Поэтому смело складываем все в кастрюлю. А теперь заливаем овощи водой.  Ждем пока закипит, а затем варим еще минут 15.

    Сложите всю овощную нарезку в кастрюлю и налейте в нее воду

  8. Пока мы шинковали овощи, яйца уже успели свариться. Естественно, нам необходимо лишь почистить их и также нарезать. Размеры кусочков зависят лишь от Ваших личных предпочтений. В целом, достаточно выдержать параметры кубиков аналогичные размерам лука.

    Очистите куриные яйца от скорлупы и порежьте кубиками

  9. Теперь осталось лишь нарезать щавель и вопрос как готовить зеленый борщ для Вас уже не стоит. Так как блюдо практически готово.

    Нарежьте щавель тонкими "поясками"

  10. Прелесть этого рецепта еще и в том, что такой суп можно употреблять не только горячим, но и холодным, все зависит лишь от Ваших предпочтений. Лучше всего его подавать со сметаной и свеженарезанной зеленью.

    Приятного аппетита

Польза зеленого борща

Определившись как варить зеленый борщ более подробно остановимся на его полезности. Одним из наиболее вкусных и необходимых для организма ингредиентов в этом супе является щавель. Высокое содержание природных органических кислот делает его незаменимым средством при головной боли, простудных заболеваниях и даже при ревматизме. Растение богато такими элементами как калий, натрий, кальций, а также витаминами A и C.

Естественно, что чем менее продолжительной будет термическая обработка зелени, тем она будет более полезной. Именно поэтому, еще только раздумывая как сварить зеленый борщ, каждая хозяйка понимает, что щавель стоит добавлять последним. В самом заключительном этапе, когда уже все овощи сварились и остается не более пяти минут перед подачей на стол.

В принципе, классический рецепт приготовления зеленого борща не предусматривает особенных вариаций. Однако, пристрастившись к этому блюду, каждая хозяйка запросто отыщет для себя возможности его разнообразить. Такой суп как борщ зеленый бабушкин просто не может быть обычным и одинаковым. Например, его всегда можно сварить на мясном бульоне или сделать полностью овощным.

Пространство для экспериментов открывает и используемая зелень. К щавелю можно добавить и полезный зеленый лук в перьях, и шпинат. А, если Ваше стремление приготовить вкусное и полезное блюдо чрезвычайно сильно, обязательно обратите внимание на крапиву. Особенно нежной и полезной она бывает именно ранней весной, когда зеленый борщ с щавелем пользуется наибольшей популярностью.

Итак, теперь Вы знаете не только как приготовить домашним вкуснейший и полезнейший борщ, но и как разнообразить блюдо, чтобы оно всегда могло удивлять новыми оттенками вкуса. Приятного аппетита, всегда Ваш ХозОбоз!

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Зеленый борщ с щавелем рецепт с фото

Кулинарния » Супы » Супы с мясом

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Распространенный зеленый борщ сильно отличается от своего красного «собрата»: здесь нет привычных для классического борща капусты и свеклы, эти ингредиенты успешно заменяет щавель. Зачастую можно встретить и другое название блюда — зеленые щи, но по сути все это один и тот же суп, с идентичным набором продуктов и схожей рецептурой. 

Итак, сегодня в нашем меню аппетитный зеленый борщ со щавелем и яйцом — рецепт с фото поможет справиться с приготовлением!


Ингредиенты в расчете на 3-х литровую кастрюлю:

  • мясо (мякоть говядины или свинины) — 200-300 г;
  • щавель — 100-150 г;
  • картофель — 2-3 шт.;
  • лавровый лист — 1-2 шт.;
  • соль, душистый перец — по вкусу.

Для овощной зажарки:

  • морковь — 1/2 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • растительное масло (рафинированное) — 2-3 ст. ложки.

Для подачи блюда:

  • яйца отварные — 3-4 шт.;
  • свежая зелень — небольшой пучок.

к содержанию ↑

Рецепт зеленого борща со щавелем и яйцом

Как приготовить зеленый борщ со щавелем

[ad#first]

[ad#second]

  1. Для начала подготовим основу блюда — мясной бульон. Для этого сочную свинину (или же говядину) заливаем холодной водой, кипятим. Снимаем образовавшуюся пену и варим мясо до полной готовности (около 1-1,5 часа). Соль не добавляем, бросаем лишь несколько горошин перца и пару листов лавра. Вареное мясо извлекаем из кастрюли, остужаем. Сам бульон процеживаем и повторно кипятим. В закипевшую прозрачную жидкость загружаем картофельные клубни, заранее очищенные и нарезанные равными кубиками.
  2. Варим картофель при слабом кипении минут 10-15. Параллельно делаем овощную зажарку для супа. Лук мелко шинкуем, пассеруем с минимальным количеством рафинированного масла до мягкости (3-5 минут). Следом добавляем морковную стружку и обжариваем овощное ассорти пару минут.
  3. Проверяем картофель на мягкость, а затем загружаем в бульон размягченную морковно-луковую зажарку. Следом добавляем свинину или говядину, порезанную произвольными кусками. По желанию можно оставить вареное мясо для изготовления других блюд, а в данном случае ограничиться только мясным бульоном — многие прагматичные хозяйки предпочитают именно такой экономный вариант.
  4. Солим практически готовый суп по вкусу, по желанию сдабриваем наваристый бульон специями. В последнюю очередь закладываем мелко порубленный щавель, через 5-7 минут снимаем зеленый борщ с огня.
  5. Настаиваем свежесваренное первое блюдо под крышкой минут пять, а затем разливаем по порционным емкостям и подаем. В каждую тарелку добавляем по половинке отваренного вкрутую яйца и мелко порубленную зелень.

Зеленый борщ со щавелем и яйцом полностью готов! Отлично гармонирует наваристый бульон с нежирной сметаной, чесноком. Приятного вам аппетита!

Категория: Супы с мясом

Что вы думаете по поводу этого рецепта?

Рецепт зеленого борща с фото пошагово на Вкусном Блоге

Рецепт приготовления:

Мелко рубим лук, морковь трем на крупную терку, картофель нарезаем кубиками. Мелко нарезаем щавель.

В кастрюле на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительго масла. Кладем лук и морковь, жарим, помешивая, 4-5 минут.

Добавляем картофель.

Вливаем бульон, доводим до кипения и варим до готовности овощей.

Добавляем щавель и мясо с косточек.

Как только он потемнеет – снимаем борщ с огня, разливаем по тарелкам, в каждую кладем по половинке яйца (можно мелко нарубить) и по паре ложек сметаны.

Приятного аппетита!

15 зеленых борщей с щавелем, которые ты точно захочешь съесть

Фото: narodural.ru

Обожаешь летние первые блюда и легкую кислинку? Тогда зеленый борщ с щавелем – точно твой выбор. Существует просто огромное множество рецептов его приготовления, но мы выбрали самые вкусные из них!

1. Классический рецепт зеленого борща с щавелем

Фото: youtube.com

Вкусный и освежающий. Что может быть лучше?

Тебе понадобится: 300 г говядины, 250 г картофеля, 3 вареных куриных яйца, 1 морковь, 200 г щавеля, пучок зелени, 5 стеблей лука-перо, соль, 3 л воды.

Приготовление: Провари мясо 1,5 часа и достань из кастрюли. Заложи в бульон нарезанный кубиками картофель и вари 10 минут. Затем добавь измельченные морковь, мясо и готовь еще 3 минуты. Всыпь в кастрюлю нарезанные яйца, щавель и зелень. Через минуту выключи и посоли.

2. Зеленый борщ с яичной болтушкой и щавелем

Фото: recept-borscha.ru

При подаче можешь добавить в тарелку ложечку сметаны.

Тебе понадобится: 3 л воды, 300 г свинины на кости, пучок щавеля, 200 г картофеля, 4 куриных яйца, 100 мл молока, 1 ст.л. муки, пучок зелени, 3 стебля зеленого лука, соль.

Приготовление: Свари на мясе бульон. Измельчи все продукты. Добавь в кастрюлю зеленый лук, картофель и провари 10 минут. В отдельную емкость вбей яйца, размешай их с молоком и мукой до однородной массы. Влей яичную смесь в кипящий борщ. Через 5 минут всыпь щавель, зелень и соль.

3. Зеленый борщ с щавелем и копчеными ребрышками

Фото: recept-borscha.ru

Копчености придают борщу восхитительный аромат.

Тебе понадобится: 300 г копченых свиных ребер, 4 картофеля, 1 морковь, луковица, 300 г щавеля, петрушка, 2 яйца, 2 зубчика чеснока, 80 г растительного масла, соль, молотый перец, 3 л воды.

Приготовление: Провари ребрышки 15 минут. В сковороде обжарь измельченные лук и морковь. Добавь в бульон нарезанный кубиками картофель. Через 10 минут отправь в кастрюлю зажарку. Яйца со специями размешай в миске и влей в борщ, помешивая. Нарезанную зелень, чеснок и соль добавь за 2 минуты до конца. После выключения дай борщу настояться 15 минут.

4. Зеленый борщ с индейкой и щавелем

Фото: forum.worldoftanks.ru

Яйца можешь нарезать или просто размять вилкой.

Тебе понадобится: 3 л воды, 400 г филе индейки, 150 г щавеля, 3 картофеля, 2 вареных куриных яйца, 1 морковь, 1 лук, пучок петрушки, 2стебля зеленого лука, 3 ст.л. растительного масла, 2 лавровых листа, соль.

Приготовление: Провари индейку 1 час. Измельчи овощи и зелень. Достань мясо и заложи в бульон картофель с лавровым листом. Через 5 минут добавь обжаренный лук с морковью. Через 10 минут добавь к ним щавель, яйца, зелень и разделанное на кусочки мясо. Посоли, поперчи и выключи.

20 картофельных супов, которые точно стоит приготовить

5. Зеленый борщ со свеклой и щавелем

Фото: hot-info.ru

Чтобы свекла не окрасила остальные ингредиенты, сбрызни ее уксусом.

Тебе понадобится: 400 г мяса, 3 картофеля, 2 вареных яйца, средняя морковь, 200 г свеклы, 200 г щавеля, 1 лук, 80 г растительного масла, 2 ст.л. томатной пасты, 1 ч.л. соли, 0,5 ч.л. сахара, 3 л воды.

Приготовление: Провари мясо 45 минут. В бульон добавь нашинкованный картофель. В сковороде обжарь измельченные лук, морковь и свеклу. Протуши их в томате со специями, сахаром и солью 10 минут. Соедини зажарку с бульоном и вари еще 10 минут. Добавь измельченные яйца, щавель, зелень и готовь под крышкой 3 минуты.

6. Зеленый борщ с щавелем и фрикадельками

Фото: kvashenaya-kapusta.ru

Вари фрикадельки пока они не всплывут на поверхность.

Тебе понадобится: 2,5 л воды, 200 г любого фарша, 1 ст.л. манки, 2 куриных яйца, 3 средних картофеля, 1 морковь, 1 репчатый лук, пучок щавеля, пучок зелени, 4 стебля зеленого лука, 3 ст.л. растительного масла, соль, перец.

Приготовление: Соедини фарш со специями, манкой и сформируй небольшие шарики. В казанке на масле обжарь нашинкованные лук и морковь, добавь к ним картофель. Через 4 минуты залей все кипящей водой и вари 7 минут. Затем добавь измельченные щавель, лук, зелень и фрикадельки. За минуту до выключения посоли и поперчи. При подаче укрась борщ.

7. Постный зеленый борщ

Фото: zen.yandex.ru

После приготовления обязательно дай борщу настояться 10-15 минут.

Тебе понадобится: 3 л воды, 300 г щавеля, 3 картофеля, 1 луковица, средняя морковь, 4 яйца, пучок зеленого лука, пучок зелени, 3 ст.л. растительного масла, 2 лавровых листа, 0,5 ч.л. соли, молотый перец.

Приготовление: В подсоленной воде отвари нарезанный картофель до полуготовности. Добавь лавровый лист и нашинкованный щавель. Отдельно размешай яйца со специями, и влей тонкой струйкой в кипящий борщ. Через 4 минуты добавь обжаренные лук с морковью, соль, перец и остальную зелень. Сними с огня через 3 минуты.

8. Зеленый борщ с грибами и щавелем

Фото: vpuzo.com

Очень вкусный вариант приготовления борща для любителей грибов и зелени.

Тебе понадобится: 2,5 л воды, 200 г щавеля, 300 г мяса, 150 мл томатного сока, 200 г шампиньонов, 1 морковь, 1 лук, пучок петрушки с укропом, 2 зубчика чеснока, 3 куриных яйца, 80 мл растительного масла, соль, молотый перец.

Приготовление: Из мяса свари бульон. Измельчи овощи и зелень. Заложи в кастрюлю шампиньоны. Через 10 минут добавь картофель. Лук и морковь обжарь на сковороде, добавь томат, чеснок и специи. Влей зажарку в бульон и провари 5 минут. Добавь щавель, зелень, яйца и после закипания выключи.

Классический бефстроганов из говядины: 10 пошаговых рецептов

9. Зеленый борщ с щавелем и сметаной

Фото: chefmarket.ru

Сметана придает борщу красивый белый оттенок.

Тебе понадобится: 3 л воды, 300 г свинины, 4 вареных куриных яйца, 200 г картофеля, 250 г сметаны, 300 г щавеля, пучок зелени, соль и перец по вкусу.

Приготовление: Провари мясо 40-50 минут в подсоленной воде. Добавь нарезанный кубиками картофель. Измельчи щавель, яйца и смешай их со сметаной и специями. По готовности картофеля добавь эту смесь в борщ и провари 2 минуты после закипания.

10. Зеленый борщ с щавелем и рисом

Фото: recept-borscha.ru

Рис можешь выбирать любой, какой тебе нравится.

Тебе понадобится: 2,5 л воды, 250 г мяса, 3 картофеля, 1 луковица, 1 средняя морковь, 2 вареных куриных яйца, 100 г риса, пучок зеленого лука, пучок щавеля, 50 г сливочного масла, 2 лавровых листа, соль и молотый черный перец.

Приготовление: В подсоленной воде отвари мясо с лавровым листом. Измельчи овощи и зелень. Отправь в кастрюлю кубики картофеля. Обжарь на сливочном масле лук и морковь. Соедини зажарку с бульоном и промытым рисом. Через 5 минут добавь щавель, зелень и яйца. Посоли, поперчи и дай борщу настояться 10 минут.

11. Зеленый борщ с ревенем и щавелем

Фото: recipeland.ru

Ты можешь готовить это блюдо с любым видом мяса.

Тебе понадобится: 3 л воды, куриная грудка, пучок щавеля, 2 листа ревеня, 300 г картофеля, 1 морковь, 2 вареных яйца, пучок петрушки с укропом, соль, перец молотый, 2 лавровых листа, 3 горошка душистого перца.

Приготовление: Курицу провари 30 минут в подсоленной воде со специями. Добавь нарезанные кубиками картофель и морковь. Измельчи ревень, щавель и зелень. По готовности картофеля добавь их в борщ, посоли, поперчи. Через 3 минуты выключи и оставь настаиваться под крышкой. При подаче укрась яйцом.

12. Зеленый борщ по-венгерски

Фото: youtube.com

Такой борщ обязательно готовится с ревенем и свеклой.

Тебе понадобится: 300 г мяса, 1 лист ревеня, 200 г свеклы, 3 картофеля, луковица, пучок щавеля, 1 морковь, 2 яйца, 3 стебля зеленого лука, пучок зелени, 3 ст.л. растительного масла, соль и перец по вкусу, 3 л воды.

Приготовление: Отвари мясо со специями. Обжарь на сковороде нарезанную соломкой свеклу с луком и морковью. Добавь в кастрюлю кубики картофеля. Через 5 минут всыпь зажарку. Измельчи щавель, ревень, зеленый лук и зелень. Заложи их в борщ, посоли, поперчи и провари 3 минуты. При подаче добавь в тарелку половинку вареного яйца.

20 салатов с яблоками, которые точно стоит попробовать

13. Зеленый борщ с молодым горошком и щавелем

Фото: vkusno.mirtesen.ru

Одинаково вкусный зеленый борщ как в горячем, так и в холодном виде!

Тебе понадобится: 1 стакан молодого горошка, 250 г щавеля, 200 г курицы, 1 морковь, 1 лук репчатый, 3 картофеля, пучок зелени, 2 вареных яйца, зеленый лук, 2 ст.л. растительного масла, молотый перец, соль, 2,5 л воды.

Приготовление: В подсоленной воде со специями отвари мясо до готовности. Обжарь на масле нашинкованный лук и морковь. Отправь в бульон кубики картофеля и провари 5 минут. Затем добавь зажарку и специи. Измельчи щавель, зелень, яйца. Вместе с горошком всыпь их в кастрюлю. Провари борщ 3 минуты и выключи.

14. Зеленый борщ «Объедение»

Фото: zen.yandex.ru

Можешь использовать куриные или перепелиные яйца.

Тебе понадобится: 3 л говяжьего бульона, 300 г щавеля, 1 сладкий перец, 3 картофеля, 1 морковь, 1 репчатый лук, пучок петрушки, 2 вареных яйца, 3 ст.л. томатной пасты, 3 ст.л. растительного масла, 0,5 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли, перец горошком и молотый.

Приготовление: Нарежь овощи и зелень. В бульон отправь нарезанный на кубики картофель. На масле обжарь лук, морковь и сладкий перец. Добавь к ним томатную пасту, сахар и специи. Через 5 минуты вылей зажарку в кастрюлю, добавь зелень и щавель. Прокипяти все 3 минуты. При подаче укрась борщ разрезанным вдоль яйцом.

15. Зеленый борщ с щавелем и крапивой

Фото: мояоколица.рф

Перед приготовлением обдай крапиву кипятком.

Тебе понадобится: 2,5 л воды, 200 г куриного филе, пучок крапивы, пучок щавеля, 3 картофеля, 2 вареных яйца, 1 морковь, 50 г сливочного масла, луковица, пучок петрушки с укропом, зубчик чеснока, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Из мяса свари бульон. Измельчи овощи и зелень. На масле обжарь лук и морковь. Добавь в бульон картофель,а через 5 минут всыпь в кастрюлю зажарку и крапиву. Провари борщ 2 минуты, добавь щавель, зелень и чеснок. Посоли, поперчи и сними с огня. Дай блюду постоять под крышкой 10 минут. Яйца используй для украшения.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Украинский зеленый борщ - erVegan

Безумно простой - уже немного весенний и листовой, но вкусный, приятно сытный и согревающий. Картофель и тофу рулез и зеленые листья - мой маленький вздох о весне и лучших днях. Обязательно попробуйте со сметаной.

Как давно супа на блоге не было! Этот зеленый украинский борщ сытный и питательный – уже весна, но его еще можно есть прохладным вечером, ведь он согреет и наполнит голодные животы.Рекомендуется с примесью веганской сметаны, например, из этого рецепта или просто купленной.

Что касается зеленых листьев - лучше всего подойдет свежий щавель, но можно легко купить консервы в банке, обычно в магазинах с соленьями и маринованным перцем. В сезон также можно использовать листья свеклы или крапивы. Звучит странно, но это действительно очень вкусный зеленый суп, никакой лужи, смотрите, как здорово он выглядит, а на вкус еще лучше!

Украинский зеленый борщ

Ингредиенты примерно на 6 порций, банка 3 л:
1 большая белая луковица
2 ст. тофу
1 банка консервированного щавеля (280 г)
или дополнительно: 1 пучок листьев свеклы, крапивы или свежего шпината
соль, перец
для подачи : свежий укроп
веганская сметана

1.В большой кастрюле на раскаленном масле обжарить нарезанный лук. Морковь натереть на крупной терке и добавить к луку, когда он станет прозрачным.
2. Нарежьте картофель средними кубиками и добавьте в кастрюлю, влейте овощной бульон один за другим, пока все ингредиенты не будут покрыты на высоту двух пальцев.
3. Когда картофель сварится, добавьте щавель из банки или нарезанные зеленые листья свеклы, крапивы или шпината.
4. Наконец, добавьте нарезанный кубиками натуральный тофу – здесь он заменяет яйцо и сильно повышает яичный белок.Дайте всему супу покипеть на среднем огне, пока все вкусы не сольются.
5. Приправьте солью и перцем и подавайте со сметаной и свежим укропом. Приятного аппетита!

.

Зеленый борщ - рецепт

Наверное, в нашей стране нет семьи, в которой не было бы «своего» семейного рецепта зеленого борща. Мы решили сделать небольшую подборку приготовления зеленого борща, куда вошли рецепты на мясном бульоне, без мяса и даже с рисом. Попробуйте, может такого рецепта в вашей коллекции и мало.

Зеленый борщ в мультиварке

Состав:

  • Говядина - 200-400 г;
  • щавель - пучок;
  • укроп - пучок;
  • картофель - 2 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • Перец болгарский - 1 шт.;
  • томатная паста - 2 ст. ложки;
  • масло подсолнечное для жарки;
  • соль, специи;
  • яйца - 2-4 штуки

Кулинария

Три тертые морковь и перец, нарезанные тонкой соломкой. Включаем режим приготовления в мультиварке: «Тосты», «Жарка», «Тушение» или «Выпечка». Измельченные овощи обжарить на растительном масле, добавить томатную пасту (можно помидоры) и жарить еще 30 секунд.Картофель нарежьте кубиками, мясо нарежьте кусочками и добавьте к запеченным овощам. Добавить 2 литра воды, соль, перец. Активируйте режим «Суп». Срежьте укроп и щавель и выложите их, когда программа закончится. Оставьте на пять минут, затем добавьте сливки и сваренное вкрутую нарезанное яйцо при подаче на стол.

Борщ зеленый с крапивой

Состав:

  • бульон овощной или грибной - 2 л;
  • картофель - 5 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • лампа - 1 шт.;
  • крапива молодая - 1 большой пакет;
  • лук зеленый, укроп, петрушка - по вкусу;
  • вареное яйцо, сливки - при подаче.

Варка

Довести до кипения овощной или грибной бульон, положить картофель. Ломтики лука и моркови обжаривают на растительном масле. Крапиву вылавливаем кипятком и мелко режем, а также остальную зелень режем и все это добавляем в бульон, пока варится картофель.Разложив зелень, дать супу настояться несколько минут, посолить, поперчить. Подается с рубленым яйцом и сметаной.

Борщ с зеленым горошком

Состав:

  • картофель - 600 г;
  • Щавель - 200 г;
  • молодой зеленый горошек - 3 стакана;
  • лампа - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • укроп, петрушка, лук зеленый - 1/3 пучка;
  • соль, перец, лавровый лист - по вкусу;
  • масло растительное - 5 ст.ложки;
  • вода - 3,5 л. Мелко нарезанный лук и натертую морковь обжарить на растительном масле. Запеченные овощи сложить в кастрюлю, добавить зеленый горошек, посолить, поперчить, добавить лаврушку, проварить еще 15 минут. Затем добавить нарезанный щавель и остальную зелень, варить еще пять минут. Подается со сметаной.

    Борщ зеленый с рисом

    Состав:

    • картофель - 500 г;
    • Щавель - 200 г;
    • рис - 1/2 стакана;
    • Лампочка - 1 шт.;
    • морковь - 1 шт.;
    • укроп, петрушка, лук зеленый - 1/3 пучка;
    • яйца вкрутую - 5 шт.;
    • соль, перец, лавровый лист - по вкусу;
    • масло растительное - 5 ст. ложки;
    • вода - 3,5 л

    Кулинария

    Вскипятить воду, положить нарезанный картофель. На картофель выложить промытый рис и варить 15 минут после закипания воды. Щавель мелко нарезать и положить в кастрюлю, туда же положить обжаренные овощи.Добавить соль, перец, лавровый лист. Установите минимальную температуру и готовьте еще 5 минут. Положить зелень, варить 5 минут, выключить, дать немного настояться. Яйца и сливки добавляются по желанию порционно.

    Борщ зеленый на кефире

    Состав:

    • бульон (куриный или говяжий) - 3 л;
    • картофель - 500 гр;
    • щавель, лук зеленый, петрушка - 1 пучок;
    • кефир - 1 стакан;
    • яйцо вкрутую - 2 шт.;
    • сливки - 4 ст. ложки;
    • соль, перец - по вкусу.

    Варка

    В кипящий бульон положить отваренный картофель и варить до готовности. Затем добавить нарезанный щавель, зеленый лук и петрушку, варить 10 минут. После этого добавить кефир и варить еще 5 минут. Яйца сварить вкрутую и смешать со сметаной (можно в блендере) и добавить эту смесь в борщ, посолить, поперчить.

    .

    Борщ зеленый со щавелем и яйцом

    Описание

    Борщ зеленый со щавелем и яйцом - это вкуснейшее первое блюдо, которое легко приготовить самостоятельно, если под рукой есть наш рецепт с пошаговыми фото. Подав такое блюдо на обед, вы обязательно порадуете свою семью легким застольем, которое надолго утолит чувство голода. также быть отличным дополнением к рациону людей, придерживающихся ПП.Зеленый борщ со щавелем не только вкусен, но и невероятно полезен благодаря своему составу. Положительно влияет на пищеварительную систему, помогает лучше усваивать полезные элементы из пищи и насыщает организм энергией. Кроме того, лакомство достаточно низкокалорийно, поэтому его можно есть и людям на диете..

    Некоторые хозяйки готовят блюдо из консервированного или замороженного щавеля, но гораздо вкуснее и полезнее употреблять в свежем виде. Придает еде более насыщенный аромат и приятный вкус..

    Чтобы приготовить дома вкусный классический зеленый борщ со щавелем и яйцом без мяса, запаситесь необходимыми продуктами и откройте наш рецепт с пошаговыми фото, которые значительно облегчат процесс приготовления.

    Ингредиенты

    Ступени

    1. Заранее приготовьте ингредиенты для зеленого борща и положите их перед собой.

    2. Картофель очистите, промойте и нарежьте мелкими кубиками, поместив в любую удобную емкость.


    3. Ставим кастрюлю с водой на плиту, слегка солим и доводим до кипения, затем добавляем туда картофель и варим до мягкости.

    4. Пока готовится картофель, очистите лук, промойте и нарежьте как можно меньше.

    5. Также промойте морковь, очистите и натрите на крупной терке корнеплоды.

    6. Поставьте сковороду на огонь, добавьте немного растительного масла и разогрейте его, затем отправьте на сковороду нарезанные лук и морковь. Обжарить продукты до золотистого цвета, а затем добавить в кастрюлю с картофелем.

    7. Свежий щавель хорошо промойте и нарежьте очень тонкими полосками, поместив в кастрюлю рядом с морковью и луком.

    8. Куриные яйца взбить с солью до однородности, затем тонкой струйкой постепенно ввести полученную смесь в борщ.

    9. Дайте кастрюле покипеть несколько минут, затем выключите огонь и накройте кастрюлю крышкой.. Через полчаса, когда сварится зеленый борщ со щавелем и яйцом, приготовленный по нашему рецепту с пошаговыми фото, он будет готов к употреблению. Разлить по порционным тарелкам и подавать. Приятного аппетита!


    .

    Рецепт: Украинский Борщ - Простые и Вкусные Рецепты

    Ингредиенты
    • 6 свекла красная (1,1 кг) 9000 4
    • 4 картофелины (600 г)
    • 2 моркови (200 г)
    • 1 петрушка (80 г)
    • чашка жемчужных бобов (200 г)
    • стакан замороженного зеленого горошка (150 г)
    • четверть белокочанной капусты (500 г)
    • 6 зерен душистого перца
    • 4 лавровых листа
    • 2 столовые ложки уксуса
    • 2 ст.л. пюре
    • 2 столовые ложки сахара
    • 2 л воды
    • соль и перец
    Если мы хотим отбелить:
    • полстакана сливок
    • мука - достаточно для загустения
    Нарежьте свеклу кубиками и варите до мягкости, затем добавьте нарезанные кубиками морковь и петрушку и варите до мягкости.Затем добавить нарезанный кубиками картофель и варить до мягкости. Замочите фасоль накануне и отварите ее отдельно. Когда все станет мягким, соедините фасоль с остальными ингредиентами, добавьте зеленый горошек, томатное пюре. Приправьте солью, перцем, уксусом и сахаром, чтобы вкус был ровным — не слишком сладким, не слишком кислым. Вскипятить. Сливки с мукой смешать с небольшим количеством холодной воды, добавить несколько столовых ложек горячего борща и соединить с супом. Похожие записи Борщ украинский

    Борщ красный (Сочельник)

    Капуста с фасолью (Сочельник)

    Суп огуречный

    Горох с морковью

    .

    зеленый борщ со шпинатом Рецепты как приготовить

    Содержимое, соответствующее критериям поиска, не найдено.

    РЕКЛАМА

    • Еда
    • Случаи
    • Кухни мира
    • Ингредиенты
    • Диета
    .

    Украинский борщ | Кухня Дороты 9000 1 Делиться

    Рецепт Украинский борщ или тушенка.

    Борщ - это не только суп, но и полноценный обед. Много овощей, богатство вкусов и ароматов.
    Популярный и очень популярный суп, который идеально подойдет для осеннего ужина.

    Я варю борщ на небольшом кусочке куриного мяса, но если хочется вольта, то можно сварить суп в вегетарианском варианте и пропустить мясо.Затем овощи обжариваем на масле и воронке, заливаем овощным бульоном или просто водой и действуем как в рецепте.

    Украинский борщ варится до часа, поэтому получается очень легко и быстро, и в то же время вкусно.

    Борщ можно подавать забеленным небольшим количеством сметаны 18%, лучше всего подавать сливки прямо на тарелке, залить супом и перемешать.
    Таким образом, суп можно хранить и разогревать дольше, до 4 дней.Цельные супы чуть менее теплые и хранятся меньший период времени.

    Суп хранить в холодильнике, разогревать на медленном огне, стараясь не закипеть борщ.

    I recommend and wish you tasty 🙂

    SOUP recipes

    Ukrainian borscht

    Ingredients:

    • 1 chicken quarter (approx. 200g or more )
    • 3 большие моркови
    • 2 большие петрушки
    • кусочек сельдерея (ок.1/4 из средней головки)
    • 1/2 Лука (белая или зеленая часть)
    • 1 Средний лук
    • 3 Средняя свекла
    • 3 большие потатоты
    • 87
      3 большие потато. 4 small white cabbage heads (or a piece of Italian)
    • 1 can of white or red beans
    • 5 allspice grains
    • 7-8 peppercorns
    • 1 garlic clove
    • 2 bay leaves
    • 2-3 teaspoons of salt
    • 2 tablespoons butter and 1 tablespoon of oil
    • 1 can of tomatoes

    SOUP recipe films

    ( Посетили 2 254 раза, 8 посещений сегодня)

    .

    Bd 404 - Adonai.pl


    Извините, но ЭТОЙ страницы у нас нет... :( Вы можете выбрать один из наших основных сайтов :)
    Секции:
    Азбука
    Молитвы
    Псалмы
    Переки
    Афоризмы
    Мио
    млн или мио?
    Одинокий
    Чистый
    РКС
    Дружелюбный
    Щес
    Истории
    Релакс
    Секции:
    Скачать
    Поправки
    Люди
    Аниой
    Иоанн Павел II
    Иисус
    Святой Дух
    Мэри
    Таинства
    Религиозные предметы
    Миссии
    Куда
    Миосердзе
    Показания
    Секции:
    Читальный зал
    Соображения
    Страдание
    сертификаты
    Pro-Life
    Сертификация
    Маэство
    Неподно
    Семья
    Звонок
    Навсегда
    Зависимости
    Угрозы
    Линии

    ....или перейдите на домашнюю страницу Духовной помощи
    .

    Смотрите также