Разделы сайта
Интересно
О том, о сём
Хвалите чаще себя

Хвалите чаще себя

Как правило, мы не забываем сказать окружающим слова благодарности за добрые дела и услуги, которые они делают для нас. А часто ли вы хвалите и благодарите самого себя? Обычно это происходит очень редко, а бывает, что мы только привыкаем ругать себя и винить во всём.

Лечебные свойства кубика льда

Лечебные свойства кубика льда

У льда есть множество полезных функций. Например, при помощи кубика льда может остановить кровотечение, снять воспаление. Также всем известно, что самое популярное применение льда – в косметологии. А массаж льдом способен избавить Вас от отеков. Как же еще можно применять «чудо» - лед? Об этом и поговорим в нашей статье.

Валенки и угги - ухаживаем правильно

Валенки и угги - ухаживаем правильно

Такая обувь, как валенки и угги, требует специального ухода. Заботясь о них правильно, Вы сможете продлить «жизнь» любимой обуви.

Поведение в обществе

Поведение в обществе

Прежде всего, необходимо воспитать в себе внимательное отношение к людям. Без этого человек на каждом шагу ставит в неловкое положение и себя, и окружающих.

Как вести себя за столом

Как вести себя за столом

Культура питания имеет очень важное значение для здоровья человека. Есть, когда придётся и что попало – это своеобразная распущенность и непростительная небрежность.

Зеленый борщ с щавелем и яйцом рецепт


Зеленый борщ со щавелем и яйцом — Кулинарные рецепты любящей жены

Share

Сегодня ломаем стереотипы в кулинарии!

Борщ. Вы думали это суп со свеклой, помидорами и капустой? Как бы ни так. А ведь борщ может быть и зеленым, если приготовить его со щавелем и яйцом. Такой борщ получается вкусным и сытным, особенно если делать его на говяжьей косточке или курице.

В этот раз мой зеленый борщ был приготовлен из курицы, а вместо привычного отварного яйца я добавила в зеленый борщ разбитое сырое. Очень интересным он стал и очень вкусным!

Очень советую не бояться цвета, а попробовать новый вкус в необычной «упаковке».

Зеленый борщ с мясом, щавелем и яйцом простой рецепт пошаговый

ЗЕЛЁНЫЙ БОРЩ – мой рецепт, поэтому прошу не судить строго! 😊 ⠀ Думаю, кто давно со мной, уже точно знают о моих частых кулинарных экспериментах! 😄 Как сделать вкусный Зеленый борщ с мясом, щавелем и яйцом рецепт простой. Вот сегодня представляю вашему вниманию один из таких результатов моего давнего эксперимента, зелёный борщ готовлю чаще всего именно так) ⠀ Когда готовила этот борщ в сторис, то многие удивились, что я добавила капусту и перепелиные яйца... А вот вы попробуйте, очень вкусно и необычно! 🤗 А своим способом приготовления можете поделиться в комментариях – всегда интересно почитать)

Ингредиенты.

Для приготовления бульона:
✅ 1 кг говядины на кости
✅ 2 луковицы
✅ 1 крупная морковь
✅ 4-5 л воды
✅ соль по вкусу

Для приготовления борща:
✅ 1/2 кочана капусты
✅ 1 луковица
✅ 1 морковь
✅ 3-4 картофелины
✅ пучок щавеля
✅ пучок укропа
✅ пучок петрушки
✅ перепелиные яйца
✅ соль, перец по вкусу
✅ лавровый лист

Как приготовить Зеленый борщ с мясом, щавелем и яйцом просто рецепт пошаговый

1. Варим говяжий бульон удобным и привычным для вас способом. Далее подготавливаем овощи: капусту тонко шинкуем, картофель и и лук нарезаем кубиком, а морковь я нарезала небольшими брусочками (нарезка не принципиальна, всё на ваше усмотрение) ⠀

2. В небольшом количестве масла пассеруем лук и морковь. Из готового бульона вынимаем все овощи и мясо, добавляем капусту и картофель. Доводим почти до готовности, добавляем всю нарезанную зелень и пассерованные морковь с луком. За 4-5 минут до готовности возвращаем в суп мясо, которое предварительно нарезали кусочками.

3. Доводим борщ до вкуса: добавляем соль, лавровый лист и острый перец (по вкусу) Затем сразу по одному вводим сырые перепелиные яйца. ⠀ Дожидаемся закипания, варим после закипания пару минут и снимаем кастрюлю с огня.

4. Даём супу настояться около 10-15 минут и только потом подаём. Перед подачей лавровый лист вынимаем из кастрюли, он больше не нужен. Подаём к столу со сметаной, свежей зеленью и чёрным хлебом – это очень вкусно!

Простые Рецепты

Зеленый борщ рецепт с фото

Количество ингредиентов рассчитано на пяти литровую кастрюлю (у нас ни дня без первого, поэтому это количество съедаем за три дня). Предварительно нужно сварить бульон из половинки курицы и 4 л воды. У меня курица миниатюрная, но она домашняя, суповая, долго варится, бульон из нее выходит отличный! Как я уже писала, щавель подходит и замороженный. Хмели-сунели - обязательный ингредиент, очень ароматная приправа, в последнее время я добавляю ее во все супы: и в борщ, и в лапшу, обязательно в лагман, а также в рыбный супчик.
Зажарку я не делаю уже очень много лет, если Вам больше нравится добавлять в супы пережаренные овощи - можете сделать как привыкли.
Подавать зеленый борщ нужно обязательно со сметаной!
Овощи предварительно нужно очистить, щавель и укроп - промыть и дать хорошо стечь воде. Куриное мясо отделить от костей и порезать на кусочки.
Щавеля можно добавлять и больше, если любите покислее!

Итак, приступим. В кипящий бульон добавить душистый перец и лавровый лист (я его промываю предварительно).

Нарезать мелким кубиком луковицу, положить в бульон, следом морковь - нарезанную соломкой или натертую на крупной терке.

Пока варятся лук с морковью, нарезаем брусочками картофель, отправляем в суп. Как бульон снова закипит, варим картофель минут пять.

Тем временем нарезаем щавель: листья вместе со стеблями. Отправляем в суп, варим минут пять.

Яйца взболтать в миске до однородной массы.

В центре кипящего супа делаем воронку вилкой, вливаем тонкой струйкой яйца, не переставая мешать. Следом добавляем хмели-сунели, перемешиваем. Варим пару минут.

Добавляем нарезанную курицу. Даем закипеть супу.
Не забываем вынуть лавровый лист, он уже отдал свой аромат супу и больше там не нужен!

Последний штрих - добавить соль, измельченный чеснок и укроп. Отключить плиту, кастрюлю закрыть крышкой и дать супу немного настояться!

Подавать зеленый борщ горячим, в каждую порцию добавив сметаны!
На заднем плане у меня морковный рулет со сливочным сыром - очень вкусное дополнение к любому супу :))

Борщи со щавелем – Рецепты борща со щавелем. Как приготовить борщ со щавелем

Если у вас есть дача – обязательно посадите там щавель. Места он занимает немного, а витаминами будет снабжать вас с весны до осени. Дачи нет – купите пару пучков у бабушек.

Борщ со щавелем, пожалуй, самое простое блюдо, которое можно приготовить из этой вкусной и полезной весенней травы. Его можно сварить на мясном бульоне, сытным и насыщенным, а можно приготовить вегетарианское блюдо на радость всем сидящим на диете и блюдящим калорийность. Мы вам предоставляем полную свободу выбора!

Борщ со щавелем с куриной грудкой

Ингредиенты:
1 куриная грудка (с кожицей и косточкой),
4-5 картофелин,
1 морковь,
1 луковица,
1 пучок щавеля,
1 пучок крапивы (если есть),
1 сырое яйцо,
1 ст.л. томатной пасты,
зелень, растительное масло, соль, перец.

Приготовление:
Куриную грудку целиком отварите до готовности, выньте из бульона. В кипящий бульон выложите картофель, нарезанный кубиками. Отдельно приготовьте зажарку: на растительном масле обжарьте до золотистого цвета нарезанный лук и натёртую морковь, помешивая. Крапиву ошпарьте кипятком и нарежьте. Крапива – ценный весенний продукт, но если её нет, возьмите чуть больше щавеля. Щавель переберите и нарежьте. Сырое яйцо взбейте вилкой в кружке. К картофелю, сваренному до готовности, добавьте зажарку, томатную пасту, дайте немного покипеть и положите щавель и крапиву. Размешайте суп ложкой и тонкой струйкой влейте разболтанное яйцо. Нарежьте грудку, выложите в суп, прогрейте всё и разлейте по тарелкам, посыпав зеленью.

Если вам не нравятся яичные хлопья в борще, не добавляйте яйцо. В борщ со щавелем можно добавить сметану.

Куриную грудку можно заменить любыми частями курицы.

Борщ со щавелем и свининой

Ингредиенты:
200-400 г свинины на косточке,
6-8 картофелин,
3-4 пучка щавеля,
2 стебля лука-порея,
2 пучка укропа,
2 пучка петрушки,
500 мл сметаны,
5 варёных яиц,
½ ч.л. лимонной кислоты,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Влейте в кастрюлю 2,5 литра воды, положите свинину, посолите и сварите бульон. Картофель нарежьте кубиками, положите в кипящий бульон и сварите до готовности. Всю зелень нарежьте, яйца натрите на крупной тёрке. Добавьте зелень, яйца и сметану в кастрюлю с картофелем, доведите до кипения и снимите с огня. Добавьте по вкусу соль, перец и лимонную кислоту. Её можно заменить лимонным соком. Впрочем, кислоты щавеля должно хватить и без лимона.

Долго варить зелень не нужно. Переваренный щавель становится слишком мягким. Достаточно вскипятить борщ и снять с огня.

Борщ со щавелем и фасолью (без мяса)

Ингредиенты:
4 картофелины,
1-2 луковицы,
1 морковь,
1 большой пучок щавеля,
4-6 варёных яиц,
½ стак. фасоли,
1 ст.л. с горкой муки,
1-2 зубчика чеснока,
соль, специи, зелень – по вкусу.

Приготовление:
Фасоль залейте 3 литрами холодной воды, поставьте на огонь и поставьте вариться. Когда фасоль будет практически готова, положите в кастрюлю нарезанный кубиками картофель. В сковороде разогрейте растительное масло и потушите измельчённые лук и морковь до мягкости. Добавьте нарезанный чеснок (не пропущенный через пресс, а именно нарезанный, так вкуснее) и ложку муки, хорошо перемешайте и прогрейте до исчезновения запаха сырой муки. Влейте немного бульона, дайте зажарке вскипеть и влейте её в кастрюлю с бульоном. Туда же отправьте измельчённый щавель и зелень по вкусу, вскипятите на среднем огне, потомите немного и снимите с плиты. Варёные яйца нарежьте кусочками или кружочками. Их можно положить в общую кастрюлю или каждому в тарелку. Подавать обязательно со сметаной!

Рыбный борщ со щавелем

Ингредиенты:
700-900 г любой морской рыбы или рыбного филе,
4-5 картофелин,
1 морковь,
1 луковица,
1 небольшая свёкла (можно без неё),
3 пучка щавеля,
100 мл сметаны,
2 сырых желтка,
1 пучок зелени по вкусу и желанию,
лавровый лист, соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Влейте в кастрюлю воду (примерно 2,5 л), добавьте соль, перец горошком, пару горошин душистого перца и лавровый лист, положите рыбу или филе, поставьте на огонь, доведите до кипения, убавьте нагрев и варите 10-15 минут до готовности рыбы. Готовую рыбу выложите на тарелку, бульон процедите. Кастрюлю с бульоном поставьте снова на огонь, положите в неё нарезанный кубиками картофель, дайте закипеть и уменьшите огонь до среднего. Тем временем натрите морковь и свёклу на крупной тёрке, щавель нарежьте, лук измельчите кубиками. На сковороде с разогретым растительным маслом потушите лук до прозрачности, затем выложите к нему морковь и свёклу, перемешайте и тушите до мягкости. Затем добавьте в сковороду немного бульона, накройте крышкой и тушите до готовности свёклы где-то минут 10-15 на медленном огне. Готовые овощи переложите в кастрюлю с картофелем, добавьте щавель и дайте борщу закипеть. Соедините сырые желтки со сметаной, влейте в кастрюлю, добавьте зелень по вкусу, рыбу, накройте крышкой и выключите нагрев. Дайте борщу немного настояться, подсолите и поперчите по необходимости и подавайте к столу.

После приготовления этого борща у вас останется два сырых белка. Взбейте их со сметаной или молоком (добавьте совсем немного), посолите и испеките на сковороде белковый блинчик, обжарив его с обеих сторон. Нарежьте блинчик полосками и добавьте в тарелки.

Кстати, борщ со щавелем можно приготовить и с фрикадельками, и с субпродуктами, и даже просто на воде – всё равно будет вкусно!

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина 

Зеленый борщ с щавелем и яйцом, рецепт с фото

Ставим на сильный огонь кастрюлю с водой. Пока закипит – чистим и режем овощи, все подготавливаем до начала варки. Нарежем картошку соломкой, морковь брусочками, лук как получится (где кубиками, где полукольцами тонко). Можете натереть морковку на крупной терке, но в таком виде она не так будет заметна в супе и при обжарке наберет много масла.

Как только вода начнет интенсивно кипеть, закладываем картошку и варим ее до готовности. Даже не варим, а развариваем на малом огне. Чем она лучше разварится, тем вкуснее будет зеленый борщ.

Минут через 10 картошка станет мягкой. Ставим на средний огонь сковороду, разогреваем растительное масло. Высыпаем лук. Помешивая, доводим до мягкости, не поджаривая сильно.

Когда лук станет полупрозрачным, добавляем морковь, обжариваем несколько минут. Из овощей не нужно делать поджарку, как только стали мягкие – снимаем с огня. Если сильно зажарить, поджарка перебьет вкус щавеля.

К сварившейся картошке добавляем поджаренные лук и морковь. Солим по вкусу. Варим 5-6 минут прикрыв крышкой, чтобы овощи лучше пропарились. Кидаем лаврушку и перец горошек.

Пучки щавеля развязываем, высыпаем в кухонную раковину с холодной водой. Оставляем на минуту, чтобы размякли частички почвы на черешках. Затем промываем под струей холодной воды. Снова собираем в пучки, мелко режем листочки. Стебли тоже можно добавить в зеленый борщ, но нарезать их нужно очень мелко или перемолоть блендером. Высыпаем в кастрюлю мелко нарезанный щавель и любую зелень, тоже мелко нарезанную.

Дожидаемся начала кипения и сразу выключаем огонь. Накрываем крышкой, даем настояться минимум 10 минут. В это время отвариваем яйца вкрутую. Очищаем, режем четвертинками.

Разливаем горячий суп по тарелкам, кладем в каждую одну-две дольки яйца. Ставим на стол сметану, хлеб, и если вкус недостаточно кислый, то нарезанный лимон, им хорошо подкислять первые блюда. Все, зеленый борщ с щавелем и яйцом готов, приятного аппетита!

Варианты приготовления:
  1. С крупами (рис, гречка, пшено). После того, как в кастрюлю будут добавлены овощи, кидаем 2-3 ст. ложки промытой крупы и варим до полуготовности. Щавель кладем когда крупа почти сварится, до полной готовности она дойдет пока суп будет настаиваться.
  2. С грибами. Вместе с луком и морковью обжариваем несколько шампиньонов, нарезанных пластинами. Далее все по рецепту.
  3. С взбитым яйцом. Взбить яйца до однородной смеси. В самом конце готовки влить тонкой струйкой, при этом интенсивно помешивая содержимое кастрюли. Яйцо мгновенно сварится, соберется мелкими хлопьями, борщ получится гуще, наваристее, но калорийность не изменится.

Подробный рецепт приготовления можно посмотреть в формате видео

Рецепт: Борщ со щавелем | и яйцом

Ингредиенты:
свинина - небольшой кусочек;
яйца куриные - 5 шт;
щавель - 1 пучок;
картофель - 5 шт;
лук репчатый - 1 шт;
морковь - 1 шт;
томатная паста - 2 ст. ложки;
чеснок - 3-4 зуючика

Я очень люблю "зеленый борщ", он получается даже вкуснее традиционного русского борщеца и готовить его совсем не сложно. Чтобы у нас получилось такое аппетитное блюдо:

нам понадобится первым делом сварить бульон. Обычно варю бульончик из свиного мяса на косточке. Мясо хорошо промываю и кладу в холодную воду, ставлю кастрюлю на плиту, добавляю 1 ст. ложку соли.

В процессе варки образующуюся пенку нужно снимать. Через пол часа (когда перестанет появляться пенка), добавляем в бульон перец горошком и лавровый лист:

Варим еще 30 минут. Пока варится бульончик можно почистить штучек 5 средних картошин, порезать ломтиками. Когда мясо в бульоне будет готово (примерно 1 час варки), кладем в кастрюлю картошку:

В это же время нужно поставить вариться на плиту яйца, чтобы они успели остыть. А тем временем репчатый лук мелко нарезаем и трем на крупной терке пол морковки:

Лучок обжариваем до золотистого цвета, затем добавляем к нему тертую морковь, обжариваем еще 3 минутки:

Затем нужно залить обжаренные овощи томатной пастой (2 ст. ложки+ пол стакана воды), накрыть крышкой и протушить еще минут 7.

Когда картофель будет готов, нужно добавить к бульону зажарку:

Сваренные вкрутую яйца чистим, промываем водой от мелких остатков скорлупы и режем на небольшие кусочки:

Добавляем яички в бульон:

Щавель нужно хорошо промыть (я обычно замачиваю его хотя бы минут 10 в холодной, чуть подсоленной воде- чтобы вся грязь и жучки не остались на листиках), и тонко нарезать:

Кладем щавель в борщ вместе с яичками:

Последний штрих: перчим, добавляем специи по вкусу и чеснок через чеснокодавку, снимаем с плиты.

Борщик готов!

Приятного аппетита! Это блюдо полюбят не только Ваши взрослые мужчины, но и самые маленькие!

Время приготовления: PT02H00M2 ч.

Это хороший рецепт?

Рецепт зеленого борща с фото пошагово на Вкусном Блоге

Рецепт приготовления:

Мелко рубим лук, морковь трем на крупную терку, картофель нарезаем кубиками. Мелко нарезаем щавель.

В кастрюле на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительго масла. Кладем лук и морковь, жарим, помешивая, 4-5 минут.

Добавляем картофель.

Вливаем бульон, доводим до кипения и варим до готовности овощей.

Добавляем щавель и мясо с косточек.

Как только он потемнеет – снимаем борщ с огня, разливаем по тарелкам, в каждую кладем по половинке яйца (можно мелко нарубить) и по паре ложек сметаны.

Приятного аппетита!

Борщ зеленый - щавель в украинском ЗнП*

Все еще поиски новых супов привели меня к рецепту зеленого борща, который нам очень понравилось, тем более, что весеннему щавелю так нравится инновационный характер. Я открыл для себя борщ год или два назад, я готовил его раньше классический вариант щавеля. Весной, как только появится первый щавель на огороде так часто готовлю, что с удовольствием меняю на свекольник, правда второй суп не очень радует Бэби.


2 литра бульона овощи или птица

3 картофелины

2 моркови

довольно много листьев молодой щавель (в магазине пучки маленькие и их надо брать 3 или около того больше для нужного вкуса)

1 столовая ложка сливочного масла

1 лавровый лист

соль, перец 9000 3

пучок укропа 9000 3

вареные яйца твердый (1 на пластину)

возможно кислый крем для подачи 9000 3

Картофель, Морковь помойте, очистите и нарежьте кубиками.Выкладываем картофель в бульон и моркови и добавить лавровый лист. Отварить овощи до мягкости. В это время Разберите щавель, тщательно промойте его, чтобы в него не попали частички песка супы, слить воду и нарезать не очень тонкой соломкой. Растопить в большой сковороде сливочного масла, выложить на него нарезанный щавель и немного обжарить, пока щавель не размякнет. Да Добавить в суп подготовленный щавель, проварить некоторое время, приправить по вкусу солью и перец.

Подавать горячим суп с большим количеством нарезанного укропа и сваренным вкрутую яйцом.Для желающих также приветствуется ложка густых сливок.

Приятного аппетита!!!


у меня такой в ​​подвале солидная котельная. 4 кошки PGR из Жарова. Все чрезвычайно доверчивы, мизисате и очень мило. Двое малышей знают, что они не вернутся на прежнее место, очень жаль. забери таких милашек в такое недружественное место. Хуже с два взрослых кота. Марго, черная с крошечной белой кисточкой на груди, около года, и, кроме ее размера, она ничем не отличается от других. подальше от маленьких.Она любит людей, любит, когда ее ласкают, любит играть, любит других кошки. И Бруния. Этот не дает мне спать по ночам. Ее взгляд говорит, как много уже она прошла через бездомную жизнь и как тяжело так жить. Он проводит большую часть своего времени на отдохните и перезарядите батареи вашей кошки, прежде чем вернуться к бездомности. Мое сердце она трескается, потому что такие прочеловеческие коты не должны жить без своих любящих людей.

Однако время поджимает.

Марго и Бруния, если они не найдут домов или временных домов, вернутся в Жаров в воскресенье.Клетки необходимы, чтобы помочь другим кошкам с это стадо. Те наверное уже не будут такими пушистыми, убегают люди, так что отправлять их обратно после стерилизации и заживших на старое место больно будет меньше.




Может быть, кто-то он бы любил Марго или Брунию, может быть кому-то хотя бы временный дом может быть их гарантировать???? Помощь!!!

.

Украинский зеленый борщ - erVegan

Безумно простой - уже немного весенний и листовой, но вкусный, приятно сытный и согревающий. Картофель и тофу рулез и зеленые листья - мой маленький вздох о весне и лучших днях. Обязательно попробуйте со сметаной.

Как давно супа на блоге не было! Этот зеленый украинский борщ сытный и питательный – уже весна, но его еще можно есть прохладным вечером, ведь он согреет и наполнит голодные животы.Рекомендуется с примесью веганской сметаны, например, из этого рецепта или просто купленной.

Что касается зеленых листьев - лучше всего подойдет свежий щавель, но можно легко купить консервы в банке, обычно в магазинах с соленьями и маринованным перцем. В сезон также можно использовать листья свеклы или крапивы. Звучит странно, но это действительно очень вкусный зеленый суп, никакой лужи, смотрите, как здорово он выглядит, а на вкус еще лучше!

Украинский зеленый борщ

Ингредиенты примерно на 6 порций, банка 3 л:
1 большая белая луковица
2 ст. тофу
1 банка консервированного щавеля (280 г)
или дополнительно: 1 пучок листьев свеклы, крапивы или свежего шпината
соль, перец
для подачи : свежий укроп
веганская сметана

1.В большой кастрюле на раскаленном масле обжарить нарезанный лук. Морковь натереть на крупной терке и добавить к луку, когда он станет прозрачным.
2. Нарежьте картофель средними кубиками и добавьте в кастрюлю, влейте овощной бульон один за другим, пока все ингредиенты не будут покрыты на высоту двух пальцев.
3. Когда картофель сварится, добавьте щавель из банки или нарезанные зеленые листья свеклы, крапивы или шпината.
4. Наконец, добавьте нарезанный кубиками натуральный тофу – здесь он заменяет яйцо и сильно повышает яичный белок.Пусть весь суп кипит некоторое время, пока все ароматы не объединятся.
5. Приправьте солью и перцем и подавайте со сметаной и свежим укропом. Приятного аппетита!

.

Щавелевый суп с яйцом - рецепт

Щавелевый суп с яйцом - идея для вкусного весеннего ужина. Лучше всего использовать свежий щавель, но если у нас нет такой возможности, мы можем использовать пюре. Щавель, кроме того, что он вкусный, еще и очень полезный. Если вам интересно, как приготовить щавелевый суп с яйцом, обязательно ознакомьтесь с нашим рецептом этого блюда и приступайте к делу! Рецепт взят из журнала «Sól i Pieprz» № 2/2020.В продаже новый номер журнала "Sól i Pieprz".

Примечание редактора

Суп-пюре из щавеля

Щавелевый суп с яйцом лучше всего готовить из свежего щавеля. Однако, если это невозможно, мы можем использовать щавель из банки. Баночка щавеля - хорошая идея для заготовки на зиму. Для этого нам понадобится 1 кг щавеля, 1 чайная ложка соли и 5 столовых ложек воды. Щавель тщательно промойте, обсушите и мелко нарежьте.Затем в кастрюлю влить несколько столовых ложек воды и постепенно добавить щавель. Когда зелень закипит, добавляем соль и тщательно перемешиваем. Кипящий щавель разложите по ошпаренным банкам, закрутите крышкой и поставьте остывать вверх дном. Добавьте приготовленное таким образом пюре из щавеля в мясной или овощной бульон с яйцом, и у вас готово вкусное весеннее блюдо. Суп-пюре из щавеля так же хорош, как и суп из свежего щавеля. Знайте, что щавель тоже можно заморозить. Все, что нам нужно сделать, это постирать его и подождать, пока он хорошо высохнет.Затем хорошо смешать его, чтобы сохранить его вкус как можно дольше. Щавель лучше всего замораживать в специальных пищевых пакетах. Такой замороженный щавель можно с успехом использовать после сезона, когда у нас уже не будет доступа к свежему.

Щавелевый суп с яйцом

Щавелевый суп с яйцом – особое блюдо. Вкусно и с картошкой, и без. Щавелевый суп также можно подавать с яйцом пашот. № Для их приготовления вскипятите 1 литр воды и добавьте в нее 3 столовые ложки яблочного уксуса.Разбейте яйцо в миску. Затем создайте в воде водоворот (быстро и в постоянном темпе перемешивайте кипяченую воду). Перестаем перемешивать и аккуратно бросаем разбитое яйцо в образовавшийся вихрь. Варить 3 минуты. По истечении этого времени аккуратно слейте их и аккуратно слейте. Щавелевый суп с яйцом – очень сытное блюдо. Можно подавать со свежим зеленым луком или укропом. Щавелевый суп с яйцом содержит много витамина С, обладает противогрибковыми и антибактериальными свойствами. Однако помните, что не следует употреблять его слишком часто, а также не сочетать с другими продуктами, богатыми оксалатами, так как они способствуют невсасыванию кальция в организме.Тем не менее, щавелевый суп с яйцом – очень полезное блюдо, имеющее прекрасный вкус. Так давайте обогатим им наше весеннее меню.

.

Раскрашивание яиц - Аня Стармах

Пасха у меня ассоциируется в основном с весенними блюдами на столе и разноцветными пасхальными яйцами. А вы знали, что у вас наверняка есть под рукой натуральные красители для яиц? Ниже вы найдете способы сделать красновато-коричневые, желтые, зеленые, синие, фиолетовые и розовые яйца. Эффект вас удивит! Давайте начнем!

Окрашивание яиц

Раскрасить пасхальные яйца естественным способом очень просто. Есть два способа окрашивания яиц – отварить яйца в ингредиентах одновременно или замочить вареные яйца в заранее приготовленном бульоне.В любом случае требуется: кастрюля, уксус и немного соли. Также подготовьте тарелку, застеленную бумажным полотенцем – на нее вы будете класть готовые пасхальные яйца. Для придания блеска и сохранения цвета остывшие яйца смажьте маслом.

Окрашивание яиц в луке

Окрашивание яиц в луковой скорлупе — один из самых традиционных бабушкиных способов окрашивания яиц в красный цвет. Начните собирать луковую шелуху за несколько недель до Рождества (все зависит от того, сколько лука вы используете). Чем больше у вас есть, тем лучше! Высушите кожуры в пакете, не дайте им сгнить.

Положите луковую шелуху в кастрюлю, положите на нее яйца. Затем залейте его холодной водой, добавьте 2/3 ст л уксуса и немного соли, сверху положите остальные ракушки. Все варить 10 минут. Оставьте яйца в кастрюле остывать, тогда вы получите красивый темный цвет. Интересный прием: если хотите эффект омбре, вынимайте по одному яйцу — яйца будут разных оттенков.

Окрашивание яиц в капусте

Из краснокочанной капусты можно получить как синее, так и фиолетовое яйцо.Как это сделать? Половину кочана капусты нашинковать, положить в кастрюлю, немного посолить и залить водой. Все варить 10 минут.

Голубые яйца

Красной капусты достаточно, чтобы получить синие пасхальные яйца. Добавьте яйца в краснокочанный бульон и варите 10 минут. Затем оставьте его до достижения желаемого эффекта, даже на ночь!

Фиолетовые яйца

Если вы хотите фиолетовые пасхальные яйца, не выливайте краснокочанный бульон.Высыпать его без листьев в кастрюлю, добавить 3 столовые ложки уксуса, тщательно перемешать. В приготовленную таким образом смесь положите синие яйца, приготовленные по инструкции выше. Замочите яйца еще на 8 часов.

Окрашивание яиц куркумой

Куркума сама по себе может надолго окрасить руки, поэтому хорошо сочетается с яйцами :)
Приготовьте бульон: налейте воду в кастрюлю, добавьте 4-5 столовых ложек куркумы, немного соли и уксуса, добавьте яйца и варить 10 минут. Дайте остыть или просто оставьте в кастрюле еще на 2 часа.Готовый!

Окрашивание яиц свеклой

Подготовьте свеклу - очистите ее, нарежьте ломтиками и положите в кастрюлю. Затем добавить яйца, соль и 3-4 столовые ложки уксуса — варить 10 минут. Оставьте яйца остывать или даже на ночь.

Окрашивание яиц шпинатом

Вам нужен свежий шпинат, чтобы яичная скорлупа оставалась зеленой. Поместите зеленые листья на дно кастрюли, залейте водой и доведите до кипения. Поместите яйца в готовящийся шпинат и варите 15 минут. Оставьте все это на ночь!
Веселись и экспериментируй!

.

Мотивирует Готовить!: Лучший Щавелевый Суп

Недавно мне стало интересно, моден ли сегодня щавелевый суп . Его невозможно найти в меню ресторанов или пабов с польской кухней, где безраздельно царят кислые ржаные супы, борщи, бульоны, гороховые супы, а иногда можно встретить и щи. Щавелевый суп, кажется, не в порядке, но я не понимаю, почему. И это такой чудесный, насквозь польский вкус. Суп, который у многих вызывает воспоминания о вкусе из самого раннего детства.Из бабушкиной и маминой кухни простая кухня, полная любви и тех прелестей, благодаря которым такие простые ингредиенты с поляны превращаются в волшебство ощущений на тарелке. Мой рецепт щавелевого супа самый простой , это моя любимая кухня из сердца дома .


Сегодня немного прохладно, поэтому включаю согревающую музыку, с атмосферной гитарой, приятными голосами. Вы знаете Пита Йорка ? Потому что он очень приятно делает такие перлы с Scarlett Johannsoon на альбоме "Beak Up" .Послушайте "Когда-нибудь" ... А как, теплее?


Щавелевый суп — одно из моих самых любимых воспоминаний о кухне моего семейного дома. Первую свежую мы съели в мае, приготовленную из щавеля, собранного утром на поляне. А потом рубим, и щавеля соленого в банках отправились на полки в погреб. Мы ели Szczawiowa чаще всего осенью и зимой, а на Пасху обязательно в понедельник. Потому что щавелевый суп напрашивается на вареное яйцо.На пасху, после постукивания пасхальными яйцами, яиц было столько, что они пошли на пасхальный кислый суп , а на следующий день на щавелевый суп. Просто на Пасху мне не нужно было просить еще супа, потому что был сытный завтрак, потом отличное второе, куча тортов и десертов.

Я больше всего любил есть щавелевый суп осенью и зимой . Иногда это было единственное блюдо на ужин, но даже если на второе была отличная свиная отбивная, блестящий фарш или котлеты, я выбирала дополнительный щавель, а потом второй дополнительный, а если мама не смотрела, я смог налить еще одну тарелку и украдкой поесть на кухне.Потому что этот щавель, как и беленый борщ , были почти постными супами, иногда совсем "на гвоздь", то есть без мясной вставки. Простые, любимые вкусы - лучшие .


Когда я уезжал из родного дома, я ел щавель только на ужин в родительском доме. Со временем на собственной кухне я начал готовить его сам из баночек соленых щавелей, которые дал мне отец. Однако недавно я готовил щавеля на банки с нуля - моем, сушим и нарезаем, потому что это так просто, а банка щавеля плюс картофель, яйцо и сливки сделают фантастическое, простое блюдо всего за несколько минут.Вы даже не представляете, как я рада, что мои дети тоже любят этот замечательный, обычный суп!

Моя любимица детства готовилась на костях телячьих или говяжьих, а когда их не было, то на костях свиной корейки. А иногда даром, кроме сушеных овощей, столовой ложки масла, большого количества картошки и нарезанного яйца. Зеленый, забеленный, кислый и незаменимый щавелевый суп. Вкуснятина!

Лучший щавелевый суп

100 г нарезанного свежего щавеля лугового

ИЛИ 120 г нарезанного щавеля

ИЛИ 100/120г щавеля соленого из банки (рецепт здесь)

крупная телятина, говядина или свиная корейка

ИЛИ кусочек моркови, петрушки и сельдерея, натертых на терке

4-5 яиц

500-600 г кулинарного картофеля типа А (салат) 9000 9

около 150г сметаны 18% или 22%

1 столовая ложка сливочного масла

свежемолотый перец

по желанию - соль по вкусу

Кости (или домашний бульонный кубик) залить примерно 2,5 литрами кипятка, добавить домашние овощи и варить около 20-25 минут.Тем временем очистите и нарежьте кубиками картофель и отварите его отдельно в подсоленной кипящей воде. Яйца сварить вкрутую, остудить и очистить.

В кипящий бульон добавить щавель – свеженарезанный или соленый из банки. Если вы используете свежий щавель, в конце посолите суп по вкусу. Если это солёный щавель из банки, дополнительного соления не нужно. Готовый картофель слить и добавить в суп. Суп замесить затвердевшими сливками (несколько столовых ложек супа добавить в чашку со сливками, перемешать, а потом все подогретые сливки влить в горячий суп в кастрюле).Если вы подаете щавель на семейный ужин, положите в каждую тарелку 1-2 половинки сваренных вкрутую яиц, если это обычная повседневная еда, то можно просто нарезать все яйца кубиками и сразу положить в суп. Вот так я в детстве ела щавелевый суп. Заправьте суп сливочным маслом, свежемолотым перцем и подавайте горячим. Лучше сразу ожидать повторных пожертвований!

.

Жалкое время! Рецепты | CalendarRolnikow.pl

В Древнем Риме и Египте щавель обычно использовали для смягчения вкуса тяжелых блюд. Сегодня мы делаем из него супы, это прекрасное дополнение к соусам, мясу или бутербродам. Он особенно популярен во французской и египетской кухне. Благодаря своим подкисляющим свойствам его можно использовать в качестве заменителя лимона в соусах или салатах.

Щавель - здоровый или нет?

Щавель

— отличный источник магния, фосфора, калия, кальция и витаминов А и С .Высокое содержание пищевых волокон ускоряет перистальтику кишечника и, следовательно, устраняет желудочно-кишечные проблемы, такие как спазмы, метеоризм, запоры и диарея. Калий снижает кровяное давление и снижает риск сердечных заболеваний. В свою очередь витамин А, мощный антиоксидант, позаботится о здоровье глаз. Этот овощ также дополняет уровень железа в организме и, как следствие, также увеличивает выработку эритроцитов и предотвращает анемию. Кроме того, он повышает сопротивляемость организма и положительно влияет на состояние кожи.

Щавель содержит много щавелевой кислоты , которая превращает кальций в неусвояемый ингредиент в нашем организме. Следовательно, он накапливается в виде камней в почках. Поэтому не следует есть много блюд со щавелем, а чтобы компенсировать потерю кальция, лучше всего есть блюда со щавелем с добавлением яиц или простокваши. Блюда со щавелем не рекомендуются людям с остеопорозом, ревматизмом, заболеваниями почек или желчного пузыря.

В кулинарном календаре май = щавель, поэтому рекомендуем вам несколько отличных рецептов!

Салат из весеннего щавеля

Ингредиенты:

  • 5 вареных и очищенных картофелин
  • 2 горсти щавеля
  • 3 маринованных огурца
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки майонеза
  • соль и перец

Метод приготовления:

Картофель, огурцы и лук нарезать кубиками.Щавель мелко нарезать. Соедините ингредиенты, добавьте майонез, приправьте солью и перцем.

Щавелевый суп

Ингредиенты:

  • 2 литра воды
  • 90 037 500 г сырых свиных ребрышек
  • 300 г щавеля
  • 250 г сливок 18%
  • 1 порция куриного бульона
  • 2 моркови
  • 1 петрушка
  • 1 луковица
  • 1 шт. сельдерея
  • 1 шт. лук-порей
  • 1 столовая ложка муки
  • 3 лавровых листа
  • 3 зерна душистого перца

Метод приготовления:

Нарежьте ребра, промойте их и положите в большую кастрюлю.Промойте бульонную часть и положите ее в кастрюлю. Залейте мясо холодной водой, добавьте 0,5 чайной ложки соли и доведите до кипения. Когда появится накипь, соберите ее, уменьшите огонь и варите в течение часа. Очистите петрушку, сельдерей и морковь, а также лук-порей и лук и добавьте их в бульон с душистым перцем и лавровым листом. Через полчаса достаньте обжаренный лук. Добавьте промытый и мелко нарезанный щавель и готовьте несколько минут. Сливки соедините с 2 столовыми ложками супа и небольшим количеством муки, перемешайте и забелите суп.Приправить по вкусу. Очень вкусно с сваренным вкрутую яйцом или с хлебом.

Куриная грудка со щавелем

Ингредиенты:

  • 2 двойное куриное филе
  • 4 горсти щавеля
  • 1 морковь
  • 2 средние картофелины
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • соль, перец по вкусу
  • масло для жарки

Метод приготовления:

Куриное филе помойте, обсушите и снимите пленки.Нарезать ломтиками. Разбейте их пестиком для мяса. Щавель вымыть, обсушить и срезать стебли. Листья щавеля нарежьте небольшими кусочками. Морковь очистить и натереть на терке, картофель очистить и мелко нарезать. Разогреть масло в сковороде, добавить щавель и немного обжарить, затем добавить морковь и картофель, пока овощи не станут мягкими. Приправить начинку по вкусу. Приправить куриное филе с обеих сторон, выложить начинку на их середину, затем завернуть и скрепить зубочистками. Обжарить фаршированные котлеты в разогретом масле до румяной корочки.

Паста со щавелем

Ингредиенты:

  • 200 г макарон
  • 1 маленькая луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 0,5 столовых ложки сливочного масла
  • 200 г щавеля
  • 0,5 стакана сливок 30%
  • кусочек сыра
  • соль и перец

Метод приготовления:

Отварить макароны в подсоленной воде.Щавель промойте, обсушите и мелко нарежьте. В сковороде разогреть сливочное масло, добавить мелко нарезанный лук и обжарить его, затем посолить и добавить продавленный через пресс зубчик чеснока. Обжарить несколько минут, затем добавить щавель. Когда оно завянет, добавьте сливки, всыпьте тертый сыр и приправьте по вкусу. Все это сварить и съесть со вкусом :-)

Используйте свежие листья щавеля на кухне и наслаждайтесь ароматами весны! 90 220

Календарь редакторов Фермеры.номер

Заинтересованы в этой статье? У вас есть вопрос к автору? Пишите нам сюда
.

Питание при подагре – диета без пуринов

ПРОДОВОЛЬСТВИЕ И ПРОДОВОЛЬСТВИЕ

РЕКОМЕНДУЕМЫЙ

ЗАЩИЩЕННЫЙ

напитки

молоко, молочные продукты, кофе, крупы. с молоком, баварский, некрепкий чай, фруктовый чай, травяной чай,

фруктовые и овощные соки, компоты, молочные напитки

- Воды минеральные фруктовые негазированные

алкоголь, какао, жидкий шоколад, кофе,

настоящий крепкий чай, вода и газировка

хлеб

Хлеб пшеничный, ржаной, цельнозерновой, полукондитерский, сухари, бисквиты

-

добавки для хлеба

нежирный творог, яйца, джемы, мармелад, сливовое варенье, мед натуральный

в ограниченном количестве: желтый сыр

творог жирный, сыр плавленый, сыр созревший, все виды мясных нарезок и консервов

жиры

ограниченныйКоличества: сливочное масло, маргарины, масла, оливковое масло

сало, бекон, жир, бекон

супы и соусы

на овощном бульоне, приправленном суспензией муки и воды или молока, молочных продуктов, фруктов

мягкие овощные, фруктовые и молочные соусы

загущенный суспензией муки и воды или молока

жирные, липкие в мясных бульонах,

кость, грибы, жареные,

пряный из крестоцветных, бобовых,

эфирные бульоны, бульоны;

соусы острые: хрен, горчица,

лук, сливки, майонез

суповые добавки

хлеб, сухарики, крупы, рис, макароны, тесто,

картофель, слоеное тесто

сухие семена бобовых

мясо, птица, рыба

ограниченное количество: приготовленная нежирная говядина, свинина, птица, рыба

жирная говядина, свинина, рыба, баранина,

дичь, птица, рубец, мозг,

запеченные, жареные, копченые и маринованные блюда

полуфабрикаты

и постное

пудинги из вареного мяса, крупы, макароны, овощи, ризотто с мясом, овощи, голубцы, вареники, вареники/вареники, силезские вареники, вареники с мясом, фрукты, овощи, блины, омлеты

Любая жареная пища: Блины

картофель, оладьи, котлеты, крокеты;

бигос, лапша с капустой, тушеная фасоль

блюда из яиц

яйца всмятку и вкрутую, омлеты, омлет на пару

блюда из яичницы

картофель

вареные целиком и пюре

запеченные, жареные, жареные с жиром: картофель фри, кольца, пирожки, чипсы

овощи

молодые, сочные: морковь, петрушка, сельдерей, свекла, тыква, помидоры, крестоцветные, цветная капуста, лук-порей, брокколи, лук, редис, кольраби, огурцы.,

зелень, салат айсберг, хрен

ревень, шпинат, щавель, зеленый горошек,

стручковая фасоль, все бобовые

сухой

овощные блюда жареные, маринованные

фрукты

спелые, сочные все фрукты

сухофрукты: яблоки, сливы, груши, изюм

-

десерты

желе, пудинги, мармелад, компоты, муссы, меренги, суфле, печенье, печенье, фруктовые соки, молоко и фруктовые коктейли

Жмых, пирожные, десерты со стимуляторами, батончики,

шоколад, мороженое, халва, конфеты, содержащие

какао, орехи

специи

мягкий: лимонный сок, лимонная кислота, зелень

петрушка, зеленый укроп, зеленый лук, мелисса, майоран, корица, ваниль

в ограниченном количестве: винный уксус, соль, вегета

острое: уксус, перец, паприка, чили, карри, зелень

английский, лавровый лист, мускатный орех,

горчица, горчица

.

Смотрите также