Разделы сайта
Интересно
О том, о сём
Хвалите чаще себя

Хвалите чаще себя

Как правило, мы не забываем сказать окружающим слова благодарности за добрые дела и услуги, которые они делают для нас. А часто ли вы хвалите и благодарите самого себя? Обычно это происходит очень редко, а бывает, что мы только привыкаем ругать себя и винить во всём.

Лечебные свойства кубика льда

Лечебные свойства кубика льда

У льда есть множество полезных функций. Например, при помощи кубика льда может остановить кровотечение, снять воспаление. Также всем известно, что самое популярное применение льда – в косметологии. А массаж льдом способен избавить Вас от отеков. Как же еще можно применять «чудо» - лед? Об этом и поговорим в нашей статье.

Валенки и угги - ухаживаем правильно

Валенки и угги - ухаживаем правильно

Такая обувь, как валенки и угги, требует специального ухода. Заботясь о них правильно, Вы сможете продлить «жизнь» любимой обуви.

Поведение в обществе

Поведение в обществе

Прежде всего, необходимо воспитать в себе внимательное отношение к людям. Без этого человек на каждом шагу ставит в неловкое положение и себя, и окружающих.

Как вести себя за столом

Как вести себя за столом

Культура питания имеет очень важное значение для здоровья человека. Есть, когда придётся и что попало – это своеобразная распущенность и непростительная небрежность.

Жареная говядина на сковороде с овощами


Жареная говядина с овощами на сковороде

Жареная говядина с картошкой

Сегодня мы будем готовить простое, но в то же время очень вкусное и аппетитное блюдо. Все, что нам необходимо делать - это соблюдать этапы ...

Жареная говядина

Жареная говядина готовится быстро, а результат всегда потрясающе вкусный. Для приготовления блюда вам понадобятся минимум ингредиентов и желание ...

Жареная говядина в соевом соусе

Если вы все еще не решили, что вам приготовить к ужину для вашей семьи, то это блюдо будет отличным вариантом приготовления мяса. Благодаря тому, что ...

Жареная говядина с грибами

Жареная говядина с грибами - это легкий в приготовлении рецепт. Используя наши советы, вы сможете приготовить вкусный и сытный ужин из простых ...

Жареная говядина на сковороде

Жареная говядина на сковороде будет прекрасным вариантом для обеда. Блюдо получится полезным и подойдет даже деткам. Мясо, приготовленное по нашему ...

Жареная говядина с овощами

Это блюдо с уверенностью можно назвать простым и оригинальным одновременно. Все дело в том, что для его приготовления не нужно иметь особых ...

Говядина с овощами на сковороде

Говядина с овощами, приготовленная на сковороде, - очень вкусное, быстрое блюдо, которое понравится всей семье. Для этого рецепта лучше использовать говяжий ошеек, мясо в результате получится мягким. Это блюдо можно подать как в самостоятельном виде, так и с любым гарниром на ваше усмотрение.

Ингредиенты

Для приготовления говядины с овощами на сковороде понадобится:

говядина (ошеек) - 350 г;

лук репчатый - 1 шт.;

перец болгарский сладкий - 1 шт.;

морковь - 0,5-1 шт.;

помидоры свежие - 2 шт.;

чеснок - 1 зубчик;

соль, специи для мяса, черный свежемолотый перец - по вкусу;

масло растительное - 3 ст. л.;

вода - 50 мл;

зелень.

Этапы приготовления

Говядину нарезать небольшими кусочками и немного отбить молоточком. Посыпать мясо специями и черным перцем.Говядину нарезать небольшими кусочками и немного отбить молоточком. Посыпать мясо специями и черным перцем.
Нагреть сковороду с растительным маслом и поместить в нее кусочки говядины. Обжарить, перемешивая, на среднем огне до румяной корочки. Затем добавить к мясу нарезанный полукольцами или перьями репчатый лук.

Нагреть сковороду с растительным маслом и поместить в нее кусочки говядины. Обжарить, перемешивая, на среднем огне до румяной корочки. Затем добавить к мясу нарезанный полукольцами или перьями репчатый лук.
Далее добавить нарезанную тонкими полукружочками морковь. Обжарить все на небольшом огне, периодически перемешивая, около 5-7 минут. Затем добавить в сковороду нарезанный соломкой болгарский перец.

Далее добавить нарезанную тонкими полукружочками морковь. Обжарить все на небольшом огне, периодически перемешивая, около 5-7 минут. Затем добавить в сковороду нарезанный соломкой болгарский перец.
Все посолить, влить немного воды в сковороду (около 50 мл) и, периодически перемешивая, протушить говядину с овощами минут 7 под прикрытой крышкой. Добавить нарезанные дольками свежие помидоры и измельченный чеснок, перемешать. Протушить блюдо 4-5 минут (помидоры должны остаться целенькими).

Все посолить, влить немного воды в сковороду (около 50 мл) и, периодически перемешивая, протушить говядину с овощами минут 7 под прикрытой крышкой. Добавить нарезанные дольками свежие помидоры и измельченный чеснок, перемешать. Протушить блюдо 4-5 минут (помидоры должны остаться целенькими).
Очень вкусную говядину с овощами, приготовленную на сковороде, посыпать измельченной зеленью и подать к столу. Мясо отлично прожаривается и получается мягким.

Очень вкусную говядину с овощами, приготовленную на сковороде, посыпать измельченной зеленью и подать к столу. Мясо отлично прожаривается и получается мягким.
Приятного Вам аппетита!

Говядина тушеная с овощами. Пошаговый рецепт с фото

Такое блюдо как говядина тушеная с овощами имеет множество рецептов приготовления. Используя для тушения мяса разные овощи, каждый раз можно получить новое блюдо с индивидуальным внешним видом, вкусом и ароматом. Примечательно то, что готовить это блюдо можно на протяжении круглого года. Так, зимой к говядине можно добавить картофель, тыкву, морковь, лук, капусту и замороженные овощи.

Летом, весной и осенью в сезон свежих овощей можно использовать разные виды капусты, горошек, кукурузу, баклажаны, кабачки, помидоры, болгарский перец, спаржевую фасоль. Отличаются также и способы приготовления блюда. Так, тушеную говядину с овощами можно приготовить не только на плите, но и в духовке или мультиварке. В духовке говядину с овощами можно запечь как в форме, так и в горшочках или в фольге. На плите говядину можно потушить в сковороде, в кастрюле, чугунке, казане, гусятнице.

Разнообразить вкус говядины тушеной с овощами можно с помощью, как лесных грибов, так и вешенок с шампиньонами. Свежие грибы предварительно отваривают, сухие грибы заливают горячей водой и настаивают несколько часов. А теперь давайте рассмотрим, как готовится говядина тушеная с овощами — пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • Говядина — 400 гр., 
  • Перец сладкий — 1 шт., 
  • Морковь — 1 шт., 
  • Томатный соус — 3 ст. ложки, 
  • Томатный сок — 0,5 стакана, 
  • Специи — по вкусу, 
  • Лавровый лист — 2-3 шт., 
  • Растительное масло, 
  • Соль.

Говядина тушеная с овощами – рецепт

Подготовьте все овощи. Очистите лук и морковь. Помойте помидоры и болгарский перец. Морковь нарежьте кружочками.

Лук нарежьте кубиками.

Болгарский перец измельчите небольшими брусочками. Кусок говядины ополосните холодной водой. Обсушите. Нарежьте говядину кубиками четыре на четыре см.

Болгарский перец выложите на горячую сковороду. Сразу добавьте к нему томатный соус. Помешивая, потушите перец в томате на протяжении 5 минут. Сковороду с налитым в нее растительным маслом поставьте на плиту. После того как она нагреется, выложите на нее говядину.

Потушите мясо 4-5 минуты.

Добавьте морковь и лук.

Говядину с овощами тушите на медленном огне еще 5-7 минут. Морковка за это время должна стать мягкой. Добавьте спассерованный в томате болгарский  перец.

Говядину с овощами залейте томатным соком.

Чтобы блюдо получилось ароматным, добавьте лавровый лист, соль и специи.

Из специй хорошо подходят к говядине паприка, черный и душистый перец, мускатный орех, кориандр, хмели-сунели, сушеный базилик, майоран. Выбор специй, как вы видите, велик.

Говядину с овощами перемешайте и потушите еще 10 минут на медленном огне.

Тушеная говядина с овощами на сковороде в томатном соусе хорошо подойдет к многочисленным гарнирам. Приятного вам аппетита.

Говядина тушеная с овощами. Фото

Ниже предлагаю вам и другие рецепты приготовления тушеной говядины с овощами. Рассмотрим первым рецепт говядины с овощами в горшочках в духовке.

Ингредиенты:

  • Говядина — 400 гр., 
  • Лавровый лист — 1-2 шт., 
  • Картофель — 4-5 шт., 
  • Лук — 2 шт., 
  • Морковь — 1 шт., 
  • Твердый сыр — 200 гр., 
  • Перец сладкий — 2 шт., 
  • Помидоры — 2 шт., 
  • Соль, 
  • Растительное масло.

Говядина с овощами в горшочках — рецепт

Помойте картофель, морковь, помидоры и перец. Картофель и помидоры нарежьте средними по величине дольками. Натрите морковь на крупной терке. Лук и болгарский перец нарежьте кубиками. Потрите на средней терке кусочек твердого сыра в количестве, указанном в ингредиентах. Все овощи кроме картофеля выложите на сковороду. Спассеруйте на масле в течение 10 минут, слегка подсолив овощи.

Кубиками нарежьте говядину. В горшочки налейте горячую воду. Оставьте их на 10 минут. Крышечки отдельно подержите в горячей воде. Воду слейте. На дно горшочков уложите нарезанную кубиками говядину. Посолите. Положите сверху немного тушеных овощей. Далее выложите слой картошки.

Внимание, картошка должна доходить не выше плечиков горшочка. В каждый горшочек налейте воды столько, чтобы она заполняла его ровно наполовину. Посыпьте говядину с овощами в горшочках тертым сыром.

Накройте горшочки крышкой. По такой технологии заполните все горшочки. Поставьте их в духовку (180С). Запекайте мясо с овощами в горшочках на протяжении 45 минут.

В Грузии блюдо из тушеной говядины с овощами называется шашушули. Как и большинство грузинских блюд такая тушеная говядина получается острой и ароматной благодаря большому содержанию специй, чеснока и пряностей.

Ингредиенты:

  • Говядина — 300 гр., 
  • Кинза — небольшой пучок, 
  • Чеснок — 3-5 зубчиков, 
  • Репчатый лук — 2 шт., 
  • Помидоры — 2 шт, 
  • Перец сладкий — 1 шт., 
  • Перец чили — 20 гр., 
  • Специи: хмели-сунели, черный перец, майоран, сухая аджика,
  • Подсолнечное масло,
  • Соль.

Говядина с овощами по-грузински – рецепт

Очистите и нарежьте полукольцами репчатый лук. Зубчики чеснока выдавите через пресс. Мелко порубите кинзу и необходимое количеств острого перца чили. Небольшими кусочками нарежьте болгарский перец и томаты.

Говядину нарежьте кусочками таких размеров как для паприкаша или гуляша. Выложите говядину на горячую сковороду с маслом. мясо обжарьте на протяжении 3-4 минут. Добавьте к нему измельченный лук.

Посолите. Пожарьте с луком еще 4-5 минут. Как только лук стал мягким, добавьте специи, помидоры, перец, кинзу и чеснок. Помешивая, на медленном огне потушите говядину с овощами еще 10 минут. Подавайте горячей вместе с лепешками или лавашом.

А теперь давайте рассмотрим, как готовится говядина с овощами в духовке.

Ингредиенты:

  • Говядина — 400 гр.. 
  • Соевый соус — 70 мл., 
  • Помидоры — 2 шт., 
  • Твердый сыр — 200 гр., 
  • Кабачки — 200 гр., 
  • Морковь — 2 шт., 
  • Лук — 2 шт., 
  • Баклажаны — 200 гр., 
  • Перец болгарский — 2 шт., 
  • Черный молотый перец — щепотка, 
  • Растительное масло,
  • Соль

Говядина с овощами в духовке – рецепт

Говядину нарежьте ломтиками как для отбивных. Мясо выложите в салатник. Полейте соевым соусом и оставьте на 30 минут.

Подготовьте овощи. Морковь нарежьте кружочками. Болгарский перец нарежьте тонкой соломкой. Кабачки и баклажаны нарежьте половинками кружков. Помидоры измельчите дольками, лук – четвертинками колец. Сыр натрите на средней терке.

На дно формы для запекания выложите замаринованную говядину. Сверху выложите овощи. Полейте говядину с овощами, оставшимся в миске соевым соусом, в котором мариновалось мясо.

Посыпьте все тертым сыром. Говядина с овощами в духовке должна запекаться на протяжении 34 минут при 170С. Овощи во время запекания пустят сок, в результате чего мясо получится сочным и нежным.

Говядина с овощами на сковороде

Шаг 1 из 9

Нарезать говядину нужно поперёк волокон тонкими полосками. Сложить мясо в подходящую ёмкость и добавить соевый соус. Пусть мясо маринуется хотя бы час.

Шаг 2 из 9

Пока мясо маринуется следует нарезать все овощи: кабачки и баклажаны соломкой.

Шаг 3 из 9

Довольно крупными кусочками капусту.

Шаг 4 из 9

Соломкой лук, морковь и пластинами чеснок.

Шаг 5 из 9

Время прошло: разогреваем сковороду. Наливаем и прогреваем масло. Вынимаем мясо из маринада и обжариваем на сильном огне пока уйдёт весь сок.
Выкладываем к мясу лук, морковь и чеснок, жарим минуту.

Шаг 6 из 9

Затем добавляем кабачки с баклажанами. Жарим вместе 3-4 минуты.

Шаг 7 из 9

Добавляем капусту и вместе с ней специи, жарим ещё пару минут.

Шаг 8 из 9

Последним я добавила консервированный перец. Перемешать мясо с овощами и снять с огня. Накрыть сковороду крышкой, чтоб мясо дошло.

Готово!

При подаче посыпать зеленью и кунжутом.
Приятного аппетита!

Жареное мясо с овощами на сковороде рецепт с фото

1. Говяжью вырезку промыть под проточной водой и обтереть насухо бумажными полотенцами. Затем положить ее на разделочную доску и нарезать небольшими полосками. Переложить в глубокую миску.

2. В отдельной емкости соевый соус, 1/4 часть растительного масла без запаха, рисовый уксус, кунжутное масло и немного коричневого сахара. Влить туда же немного сухого хереса и положить кукурузный крахмал. Затем хорошо перемешать и взбить всю эту смесь ручным венчиком, пока крахмал и сахар полностью не растворится в жидкости. Часть смеси влить в миску с порезанной говядиной и хорошо перемешать, покрывая все кусочки. Часть смеси оставить на конечный этап приготовления блюда.

3. Подготовить все остальные продукты. Очистить репчатый лук, морковь и чеснок, промыть и обсушить. Затем лук нарезать полукольцами, морковь на кружочки, а чеснок мелко порубить острым ножом. Стебель сельдерея очистить от листьев, промыть и нарезать. Имбирь также очистить, промыть и натереть на крупной терке.

4. Нагреть большую сковороду с толстым дном и добавить 1/4 растительного масла. Затем выложить на нее кусочки говядины в один слой. Если все мясо не помещается на сковороде в один слой, тогда следует готовить его за два-три раза. Обжарить порцию мяса на максимальном огне в течение одной минуты до золотистой корочки и переложить в тарелку. Выложить следующую порцию говядины и также поджарить ее, а затем отложить.

5. Снова добавить 1/4 растительного масла и бросить на сковороду нарезанные репчатый лук и морковь. Обжарить овощи со всех сторон в течение пары минут и убрать на тарелку.

6. Влить в сковороду оставшееся растительное масло и положить стебель сельдерея, имбирь и чеснок. Жарить на среднем огне около полуминуты и влить немного чистой питьевой воды.

7. Вернуть обратно в сковороду обжаренную говядину и овощи. Перемешать все ингредиенты между собой.

8. Снова взбить оставшуюся смесь приправ для говядины и влить ее в сковороду. Готовить блюдо до тех пор, пока мясо не будет полностью готово и соус не загустеет.

Подавать жареное мясо с овощами в горячем виде, сверху украсив листьями сельдерея. В качестве гарнира можно отварить рис.

Приятного аппетита!

Говядина тушеная с овощами - пошаговый рецепт с фото

Говядина тушеная с овощами

Говядина тушеная с овощами — это очень вкусное и питательное блюдо. Говядина обладает большим содержанием белка и полезных витаминов, что делает это блюдо очень полезным! Один из самых распространенных способов приготовления мяса говядины — это тушение. Процесс занимает от 40 минут до 2,5 часов, все зависит от того, какое мясо. Говядина тушеная с овощами может быть приготовлена разными способами, но сегодня мы пойдем по наикратчайшему и самому легкому пути приготовления этого замечательного блюда! Наш рецепт приготовления тушеной говядины с овощами рассчитан на скорую руку и с минимальными затратами на покупку продуктов.

Ингредиенты:

  • Говядина (филе) — 500 гр.
  • Овощная смесь (заморозка) — 1 пакет
  • Растительное масло
  • Соль
  • Перец

Как потушить говядину с овощами

Давайте более подробно рассмотрим, как потушить говядину с овощами и в этом нам поможет простой пошаговый фото — рецепт.

Шаг 1

Говядину промываем в прохладной воде и нарезаем соломкой толщиной примерно 2 см.


Шаг 2

Расколите масло на сковороде и добавьте говядину. Обжаривайте мясо примерно 15 минут, периодически помешивая.


Шаг 3

Добавьте 1,5 стакана теплой воды и закройте крышкой. Тушите, пока вода не выкипит, затем посолите и поперчите мясо.


Шаг 4

Не размораживая овощную смесь, вскройте пакет и если есть крупные куски овощей, то разрежьте их на более мелкие части. Добавьте овощи к мясу и жарьте примерно 15 минут, периодически помешивая.


Шаг 5

Добавьте еще один стакан теплой воды и тушите под закрытой крышкой до тех пор, пока вода не выкипит. Попробуйте мясо. Если говядина была не старой то к этому времени она уже точно должна была стать мягкой. Если Ван не повезло и мясо все еще жестковатое, то добавьте еще немного воды и тушите под закрытой крышкой до готовности.


Быстрый и вкусный ужин — говядина тушеная с овощами готова! Приятного аппетита!

Говядина тушеная с овощами

Tags: Блюда на обед, Блюда на сковороде, Блюда на ужин, Европейская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

Говядина с овощами в соусе рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Говядина с овощами

В Узбекистане говядина — самое привычное мясо, а вот свинина здешняя мне не нравится. Говядина в Украине нравится. Говорят, что надо есть те продукты, которые у вас производятся и произрастают. В этом есть доля правды.

Сегодня предлагаю приготовить вкусную говядину, тушеную в сливочно-томатном соусе. Готовится не сложно, а получается вкусно. Разноцветные овощи и зелень дополнительно раскрасят блюдо и наполнят своими ароматами.

Как приготовить "Говядина с овощами в соусе" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления говядины с овощами возьмём мякоть говядины (не знаю, какая это часть), растительное масло, сладкий перец, сметану, томатную пасту, морковь, чеснок, специи и зелень

Шаг 2 Ссылка

Мясо говядины нарезать тонкими ломтиками, чем тоньше, тем быстрее она приготовится.

Шаг 3 Ссылка

Лук нарезать перьями, морковь и перец — соломкой, молодые стебельки сельдерея — кусочками и чеснок порубить.

Шаг 4 Ссылка

Обжарить мясо на растительном масле до изменения цвета и легкого румянца. Затем слегка посолить, добавить морковь. Жарить пару минут.

Шаг 5 Ссылка

Добавить лук и рубленый чеснок. Все время помешивая, обжарить до прозрачности лука.

Шаг 6 Ссылка

Добавить красный перец, стебельки сельдерея, молотый кориандр и острый перец по вкусу. Помешивая, жарить ещё пару минут на среднем огне.

Шаг 7 Ссылка

Добавить томатную пасту, щепотку сахара, перемешать и влить пол стакана воды, довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 10 минут.

Шаг 8 Ссылка

Добавить сметану, посолить, и тушить еще под крышкой 5-10 минут на малом огне.

Шаг 9 Ссылка

Зелень сельдерея порубить вместе с зеленым луком.

Шаг 10 Ссылка

Проверить мясо на мягкость. Если твердовато, то совсем чуть-чуть подлить воды и еще подержать на огне. Посыпать зеленью готовое блюдо. Мясо получается мягким и очень сочным.

рецептов говядины. Блюда из говядины. Рулеты с говядиной - Gotujmy.pl 9000 1

Говядина - это вид мяса, который широко используется в кулинарии. На основе говядины , используется для запекания и рагу с вкусным сочетанием с печеным или вареным картофелем. Вкусным блюдом является стейк из говядины , замаринованный соевым соусом, рисовым уксусом, медом и маслом, например кунжутом. Идея начинки на ужин - антрекот из говядины , украшенный зеленью, подается с соусом из помидоров, перца и грибов.Вкусное блюдо тушеная говядина с луком в темном соусе.

Говядина - мясо крупного рогатого скота старше шести месяцев. Это одно из важнейших мясных блюд европейской и американской кухни.
Говядина - очень универсальное мясо. Есть мяса, подходящего для жарки : филе, антрекот, лигава, ребра, шея, жаркого, : лопатка, ножка, крупа и для приготовления и тушеного мяса : лопатка, ножка, голень, гребень.

Самыми распространенными блюдами из говядины являются: стейков , гамбургеры, жаркого и тушеное мясо .
Кроме того, говядины в соусе кисло-сладких , винных , с овощами например, в луке-порее или тушеных с помидоров приобрели популярность.

Основа для многих соусов - говядина в соусе собственное .Это незаменимый вкус и аромат многих основных блюд.

Жаркое, венгерский гуляш, стейк. Что ты предпочитаешь? Вы не знаете? Ознакомьтесь с нашей коллекцией лучших рецептов.
Если вы не знаете, что делать с говядиной, перейдите в раздел говядина на кулинарном портале gotujmy.pl
Здесь вы найдете лучшие домашние и проверенные рецепты блюд из говядины. Если вы хотите вдохновиться кулинарией, не ждите. Посетите наш сайт вместе с мужем, сестрой или братом и даже с друзьями.Ваша кухня уже ждет совместного приготовления. Пожалуйста!

Фото: Fotolia

.

Говядина с овощами в простом кокосовом соусе - Эффективно. TV

Сегодня говядина с овощами в восхитительном кокосовом соусе, приправленная тмином, слегка острая и довольно питательная.

Я подаю с рисом, пшеном или хлебом или без каких-либо добавок в виде тушеного мяса или сытного супа. Отлично подходит для обеда и ужина, а также в качестве закуски, потому что на вкус он тоже холодный, и он неплох, даже если его не нагреть. Более того, овощей и мяса можно легко заменить на те, которые у вас есть дома , поэтому блюдо получается очень простым и универсальным.Очень и очень понравилось;)

Ингредиенты и подробный рецепт приведены ниже. Попробуйте и поделитесь своим мнением ! Вот короткое видео о том, как приготовить говядину с овощами в простом кокосовом соусе 🙂 Смотрите! Видео-рецепт на моем канале YT здесь: Говядина с овощами в простом кокосовом соусе

Говядина с овощами в кокосовом соусе

время приготовления: 20-30 минут
/ пропорция на 2-4 человека /

  • 500 г говяжьего фарша хорошего качества
  • 1 чайная ложка топленого или кокосового масла (для жарки)
  • 1/3 чайной ложки соли
  • 1/3 чайной ложки куркумы
  • 1/3 чайной ложки черного молотого перца
  • 1/2 крупной луковицы
  • овощи и гарниры - в представленном варианте:
    - 1 небольшой баклажан
    - ок.200 г вешенок
    - 1 желтый или красный перец (у меня половина желтого и половина красного перца)
    - 1/2 стика сельдерея
  • 3/4 стакана воды - для поливки
  • специи для приправы овощей - по вкусу и личным предпочтениям, например,
    - соль (например, 1/3 чайной ложки)
    - перец (например, щепотка)
    - тмин (римский тмин) (например, 3/4 чайной ложки)
    - сушеный чеснок (например, 3/4 чайной ложки)
    - по желанию: острый красный перец (по вкусу и по своему вкусу)
  • 1/3 банки кокосового молока

Вымойте / очистите овощи и подготовьте их к нарезке.Я нарезаю лук соломкой или перьями, другие овощи и добавки - кубиками или кусочками на один укус - в моем случае: баклажаны (ломтики, затем более толстые полоски), перец (полоски), сельдерей (кубики).

Практические замечания:
• Вы можете заменить их другими овощами, которые есть дома, или использовать кончики овощей, лежащих в холодильнике (половина очищенной моркови для вчерашнего салата, кольраби, о котором вы не имеете другого представления, грибы и т. д.). Наверное, все подойдут, но если у меня будет выбор, то с таким изменением я доберусь до довольно твердых овощей, направление мышления: такое же, как и для жареных блюд (морковь, петрушка, клубень сельдерея, краснокочанная капуста, бок чой и т. д.)
• Их можно приготовить заранее (например, вечером предыдущего дня), хранить в закрытом контейнере в холодильнике и перед приготовлением блюда только положить на сковороду, сокращая время приготовления.

Разогреваю сковороду с небольшим количеством топленого масла. Когда он нагреется, я добавляю соль, перец и куркуму и ненадолго нагреваю специи, пока они не испускают аромат. Затем добавляю мясо и обжариваю его на довольно сильном огне, время от времени помешивая, чтобы мясо простоквашу и обжарилось (как в соусе Болоньезе).

Добавляю к обжарке лук, перемешиваю и, время от времени помешивая, нагреваю 1-2 минуты на горячем огне, пока он не станет мягким и полупрозрачным (не краснею). Затем добавляю оставшиеся овощи и гарниры (если я заменяю их мягкими, например бок-чой и т. Д., Я добавляю их только в конце, потому что они готовятся меньше времени). Размешиваю, наливаю немного воды, присыпаю специями и аккуратно перемешиваю, следя, чтобы специи на этом этапе остались на овощах и не попали в воду (будет вкус говядины и ее специй).Накрываю, убавляю огонь и душу под крышкой до желаемой мягкости овощей - для меня минут 10, чтобы овощи были al dente, т.е. приготовленными, но не пережаренными, их было приятно есть.

По прошествии этого времени добавляю кокосовое молоко, перемешиваю, проверяю вкус и приправляю по вкусу, если нужно, для меня: острый красный перец, сушеный чеснок, соль и тмин.

Подавайте горячими с любимыми начинками.

Рис (белый, коричневый) и с мягким вкусом (например,пшено) или хлеба (например, хлеб наан, лепешки или багет). Например, печеный картофель или цветная капуста на пару тоже подойдут;)

Мне нравится это блюдо и в простом варианте, и в те дни, когда я не хочу добавлять углеводы, я ем его как густой суп, без каких-либо добавок, только посыпаю кунжутом и измельченной зеленью и получаю вкусную сытную еду что вы можете легко съесть.

Если остаётся, я храню в холодильнике и подаю после нагревания с другими добавками, но скажу вам, что в холодном состоянии он приятен на вкус (например,с хорошим хлебом), поэтому его даже не нужно подогревать.

Приятного аппетита :)

:: Попробуете? А может все кончено и ешь ... со вкусом :)?

Отправьте ссылку на рецепт друзьям и / или напишите пару слов в комментариях, поделившись своим мнением - спасибо!

.

Китайская лапша с говядиной - быстрый ужин по-айзатски

Китайская лапша с говядиной - следующее мое предложение для экспресс-ланча. Блюдо очень универсальное и подойдет для свидания, ужина или в гостях в кругу друзей. Вы также можете взять его с собой по работе. На приготовление ингредиентов у вас уйдет около 5 минут, на приготовление пасты еще 5 минут и на жарку около 15 минут. Вы также сможете быстро создать это вкусное и ароматное блюдо. Гарантия хорошего вкуса - использование качественных ингредиентов и жарка на довольно сильном огне на большой сковороде или воке.Не пытайтесь долго держать говядину на огне, так как она может затвердеть. Также используйте не жесткую часть мяса, например, лопатку.

Ознакомьтесь с другими азиатскими блюдами:

Китайская лапша с курицей

Рисовая лапша с лососем и овощами

Лапша удон с беконом и овощами

Лапша удон с курицей и овощами

Паста с беконом и капустой в соевом соусе

Рецепт китайской лапши с говядиной

Распечатать рецепт

Порций: 3 Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты

  • 2 зубчика чеснока
  • кусок корня имбиря
  • кусок перца чили
  • 300 г перца говядина (лопатка)
  • половина красного перца
  • половина желтого перца
  • половина оранжевого перца
  • 4 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки сладкого соуса чили
  • чеснок / зеленый лук
  • половина лайма
  • кулинарное масло
  • MIE Китайский лапша или рисовая лапша

Рецепт

1

Нарезать чеснок Ломтики, имбирь и перец мелко.Говядину нарезать тонкой соломкой. Нарезать перец соломкой. Нарежьте зеленый лук. Подготовьте лапшу, как описано на упаковке.

2

Нагрейте масло в сковороде и добавьте чеснок, имбирь и перец чили. Жарьте одну минуту до застекловывания. После этого добавляем говядину. Жарить несколько минут на сильном огне, постоянно помешивая, пока он не станет коричневым.

3

Затем добавить к мясу перец, перемешать и обжарить около минуты. После этого добавьте соевый соус и сладкий соус чили. Жарить, непрерывно помешивая, около 5 минут.

4

По истечении этого времени добавить макароны, тщательно перемешать с мясом и овощами, посыпать луком-шалотом и разложить по тарелкам. Перед едой посыпать лаймом.

.90 000 9 ошибок при приготовлении мяса. Некоторые могут иметь очень серьезные последствия
  1. Неправильное приготовление мяса сказывается не только на вкусовых качествах блюда.
  2. Это также может представлять опасность для здоровья. Стоит знать самые частые ошибки при приготовлении мясных блюд и избегать их в дальнейшем.
  3. Мы все совершаем большинство этих ошибок. Даже ... направление, в котором вы режете мясо, имеет значение
  4. Более подробную информацию можно найти на домашней странице Onet.

Полоскание мяса под краном

Эта популярная привычка не только полностью избыточна, но и представляет серьезную угрозу. Практически каждый перед приготовлением промывает сырую курицу под краном. Таким образом мы хотим избавиться от загрязнений и бактерий. К сожалению, брызги воды заставляют нас разносить их по всей кухне. Они идут к ближайшим шкафам, столовым приборам, тарелкам и даже другим продуктам питания.Между тем, высокой температуры во время приготовления, жарки или запекания достаточно, чтобы нейтрализовать эти микроорганизмы. Однако, если мы разложим их по кухне, это может закончиться серьезным отравлением.

Однако, если вы действительно хотите промыть мясо перед приготовлением, не делайте это под струей воды. . Лучше положить их в кастрюлю с водой, а затем промокнуть бумажным полотенцем. Немедленно выбросьте полотенце и слейте воду, стараясь идти прямо в канализацию.Затем тщательно вымойте раковину горячей водой. Это гораздо более безопасный способ очищения мяса, но эксперты говорят, что этого делать совсем не обязательно.

Нет отдельной мясной доски

В сыром мясе могут содержаться вредные для здоровья микроорганизмы. Для разделки мяса и других продуктов следует использовать отдельную доску. В противном случае бактерии, присутствующие в курице или говядине , могут быть перенесены на другие продукты.Мясо подвергается термической обработке, которая убивает опасные микроорганизмы, но, нарезая овощи на салаты на той же доске, мы подвергаем себя опасности.

Очистить разделочную доску не так-то просто, учитывая, что на ней часто бывают незначительные повреждения ножом. Бактерии могут успешно проникать в эти промежутки. Однако для разделки сырого мяса лучше на всякий случай использовать отдельную доску.

См. : Почему стоит есть дичь? Каковы его свойства и как его обслуживать?

Поджаривание мяса, чтобы оно было сочнее

Многие считают, что обжаривание мяса перед приготовлением предотвращает потерю сока.Наука развенчивает этот миф. Мясо все равно сохнет при запекании. Предварительное обжаривание в этом плане вам не поможет - оно не предотвратит потерю сока. Однако это может положительно сказаться на вкусовых качествах. С другой стороны, жарка - наименее здоровый способ приготовления блюд. Во время этого процесса в мясе могут образовываться вредные для здоровья соединения.

Также не забывайте, что мясо является источником холестерина. Чтобы стабилизировать его уровень, мы можем выбрать пищевую добавку для регулирования холестерина с грибами шиитаке.

Выкладываем мясо в холодную сковороду

Сковорода, на которую кладется мясо, должна быть хорошо прогрета. Если слишком торопиться, мясо прилипнет к сковороде. Прежде чем бросать порции, убедитесь, что сковорода должным образом прогрета.

Читайте также : Курица полезна?

Жарить мясо прямо из холодильника или морозильника

Мясо перед тем, как положить его на сковороду, должно быть комнатной температуры.Если жарка начинается в замороженном или холодном состоянии, увеличивается риск того, что она останется сырой или недоваренной.

Выдавливание мяса в сковороду

Многие считают, что так он будет готовиться быстрее. Ничего подобного. Благодаря этому мы только лишаем их большего количества соков. Мы не только прижимаем мясо к сковороде, но и заставляем его неравномерно пригорать, подгорать или запекаться.Лучше переложить их на сковороду и дать спокойно пожариться.

Часто перемещайте мясо

В зависимости от вида мяса и желаемого эффекта, время от времени его следует переворачивать на сковороде. И это все. Слишком частая его замена не приносит пользы и замедляет процесс жарки.

Отъезд : Здоровое приготовление на гриле. 11 диетических советов

Многократное использование масла

Экономия - прекрасная особенность, но жарка несколько раз на одном и том же масле очень вредна для здоровья.Каждый раз, когда мы используем один и тот же жир, его качество падает. Также он теряет свои свойства и начинает быстро портиться. В таком масле, которое используется много раз, образуются вредные соединения. На здоровье экономить категорически нельзя.

Возможно, вас заинтересует. : Рисовое масло - можно ли его использовать для жарки?

Неправильное направление резания

Не все об этом знают, но имеет значение направление, в котором мы разрезаем мясо.Мы должны делать это не вдоль волокон, а поперек них. В этом случае мясо будет более нежным.

Прочтите также :

  1. Чем заменить мясо? Овощные продукты, богатые белком
  2. Семь худших продуктов для вашего сердца. Чего следует избегать
  3. Как позаботиться о правильном уровне холестерина? Продукты, помогающие снизить уровень холестерина

Контент из medonet.Доменные имена pl предназначены для улучшения, а не замены контактов между пользователем веб-сайта и его врачом. Сайт предназначен только для информационных и образовательных целей. Прежде чем следовать специальным знаниям, в частности медицинским советам, содержащимся на нашем веб-сайте, вы должны проконсультироваться с врачом. Администратор не несет никаких последствий, возникших в результате использования информации, содержащейся на Сайте. Вам нужна консультация врача или электронный рецепт? Садись на галодоктора.pl, где вы можете получить онлайн-помощь - быстро, безопасно и не выходя из дома.

  • Девять худших видов рыб. В них самые токсичные вещества

    Рыба - один из самых полезных продуктов питания, поэтому врачи и диетологи рекомендуют ее в качестве ингредиента ежедневного меню.К сожалению, рыба ...

    Сандра Слушевска
  • Худой толстый силуэт - чем он отличается? Причины, последствия для здоровья, диета, упражнения

    Проблема худобы и ожирения звучит парадоксально, но, к сожалению, это реально.Хотя термин "тощий жир" используется очень редко, ...

    Мартина Хайнце
  • Баранина - свойства, пищевая ценность, калорийность

    Баранина соответствует критериям функционального питания.Он обладает многими полезными для здоровья свойствами и питательной ценностью. Диетологи рекомендуют включать его в свой рацион ... 900 15 Дамиан Пьерчала

  • Стейки из говядины - пищевая ценность, калорийность, противопоказания

    Стейк - это большой кусок мяса, обычно прикрепленный к кости, вырезанный из наиболее ценных частей спины животного.Можно приготовить из свинины, конины ...

    Марта К. Банашек
  • Вырезка - как приготовить? Рецепты свинины, говядины, рыбы и конской вырезки

    Вырезка - один из самых популярных видов мяса.Подходит не только для бутербродов. Он также хорошо сочетается с запеченной вырезкой - идеально подходит к ужину ...

    Татьяна Накличка
  • Индейка - полезные вещества и свойства.Почему стоит есть индейку?

    В нем меньше калорий и больше белка, чем в курице, а мясо не содержит химикатов и антибиотиков. Неудивительно, что диетологи и врачи часто рекомендуют ...

    Сильвия Стахура
  • Тушеное мясо - виды, калорийность и пищевая ценность.Какое рагу приготовить?

    Тушеное мясо часто подают на стол, потому что это исключительно вкусное блюдо. Готовить его можно разными способами - можно использовать не только разные виды мяса, но и ...

    Малгожата Вармуз
  • Здоровое приготовление на гриле.11 диетических советов

    Вкусная свиная шея, хрустящая колбаса, хорошая компания и свежий воздух - пора начинать гриль! Однако полезен ли для нас этот вид еды? Что ...

    Агата Садурска
  • Ветчина вареная - калорийность, полезные вещества.Ветчина, приготовленная на Пасху

    Приготовленная пасхальная ветчина - очень полезная альтернатива мясным ассорти и мясным ассорти, купленным в магазинах. Тем более, если мы на диете, будь на ...

    Катажина Павликовска-Лагод
  • Конина - популярность мяса, полезные вещества, вкус, приготовление

    Потребление конины вызывает большие споры.Есть люди, которые едят это мясо, но есть и такие, для кого это невообразимо, даже варварски ...

    Юстина Пехоцкая
.

Жареная говядина с овощами - жаркое из говядины и овощей - пакистанская кухня

Блюдо из серии «Мировая кухня» 🙂 Восточные ароматы всегда занимали особое место в сердцах пакистанцев. Пакистанцы любят китайские блюда не только за простоту приготовления, но, прежде всего, за их оригинальный вкус. Однако эти блюда не совсем аутентичны, они были переработаны для удовлетворения пакистанских гурманов.Китайская говядина с овощами - восхитительное блюдо, которое наверняка понравится самым взыскательным гурманам.

Состав:

400 г говядины без костей, нарезанной тонкими полосками
2 чайные ложки пищевой соды
1/4 стакана устричного соуса
3-4 столовые ложки кукурузного крахмала
1/4 стакана соевого соуса)
2 чайные ложки сахара (по желанию)
1/2 чайной ложки хлопьев чили
2 перца чили, мелко нарезанных
1 зеленый перец, нарезанный кусочками
несколько соцветий брокколи
несколько миниатюрных бок-чой (по желанию)
1 луковица (белая или красная), нарезанная более крупными кусочками
кусок имбиря, нарезанный тонкими ломтиками
2-3 мелко нарезанных зубчика чеснока
2 зеленых лука
кунжут для украшения (по желанию)
1/2 чайной ложки кунжутного масла

Версия:

Добавьте пищевую соду в говядину, перемешайте и оставьте мариноваться на 30 минут.Затем промываем мясо под проточной водой, чтобы избавиться от соды. В промытую говядину добавить кукурузный крахмал, немного воды и тщательно перемешать. Нагрейте масло до 375С, обжарьте говядину около 1 минуты, все время помешивая. Выложите обжаренное мясо на бумажное полотенце. Приготовьте соус: налейте в миску соевый соус, устричный соус, сахар и немного воды (для тех, кто любит острые блюда, добавьте острый соус, например острый соус чили. Перемешайте и попробуйте. Добавьте кукурузный крахмал и примерно 1/4 стакана воду во вторую посуду, перемешать.Отложите в сторону, налейте масло в вок, добавьте в горячее масло нарезанный лук, обжарьте несколько минут, затем добавьте имбирь, чеснок, зеленый перец, зеленый перец чили и брокколи (также можно добавить бок-чой). Когда овощи станут мягкими, добавьте мясо, хлопья чили и приготовленный ранее соус, перемешайте так, чтобы соус смешался с остальными ингредиентами. Затем влить раствор крахмала и перемешать. Когда соус остынет, снимите вок с огня, посыпьте лук зеленым луком, семенами кунжута и сбрызните несколькими каплями кунжутного масла (прибл.не больше пол чайной ложки). Смешиваем и подаем с рисом.

Приятного аппетита :)

Консультации ;

Для приготовления «китайских блюд» мы можем использовать; рассыпной или жареный рис, мясо; говядина, куриное филе, овощи; миниатюрная капуста бок-чой, свежий перец, брокколи, лук, грибы шитаке или шампиньоны, побеги бамбука (консервированные), ростки маша. Жареный рис; Для этого лучше всего подойдет рис, который был приготовлен и охлажден накануне.Свежеприготовленный он имеет тенденцию слипаться, что приводит к образованию комков на сковороде. Самый текучий рис получается из длиннозернистого сорта, промытого перед варкой. Китайцы готовят рис без соли. Разогрейте масло на сковороде. Добавляем чеснок, имбирь, чеснок и рис. Жарить несколько минут, интенсивно помешивая.

.90,000 Хрустящая тайская говядина - блюдо, которое вы полюбите

В последнее время постоянно слышу, что в блоге только печенье, печенье и сладкое, а что на ужин?
Какая! Говядина по-тайски 🙂 Оно настолько хорошее и быстрое в приготовлении, что вы можете влюбиться в это блюдо!

Во-первых, несколько слов объяснения, потому что, как вы, наверное, заметили, в последнее время в блоге происходит меньше, но это связано с двумя вещами: одно - это сюрприз, который мы скоро расскажем, а другой? Во-вторых, мы много снимаем и фотографируем не только кулинарию, но в основном людей.

Мы можем смело сказать, что мы сильно развиваем в направлении фотографии и кино, что делает нас очень счастливыми и доставляет нам большую радость. Потому что стоит заниматься делами, которые делают вас счастливыми и становятся большой страстью.

Мы не забываем о блоге, это, наконец, наш любимый третий ребенок, и именно благодаря paleolife.pl все началось - целое великое фотографическое приключение.
Так что блог остается с нами до конца, а может и дольше. Будут правила, но я / мы хотим написать больше о образе жизни, путешествиях ( я еще не собрал и не описал подробно нашу поездку в Молдову) и других вещах, которые нас волнуют и входят в целую палео жизнь.
Все равно мы уже спим по 4-5 часов в сутки, но когда делаешь то, что любишь, это круто.

Хорошо Возвращаясь к рецепту: , вы можете приготовить его менее чем за 30 минут. Я старалась все красиво нарезать и порезать, и на это уходит немного больше времени 🙂 есть соевый соус, есть паста из перца чили. Я предполагаю, что мы предпочитаем время от времени есть немного сои, а не пшеничный рулет, но оставляю выбор за вами.

Вы также можете использовать заменители или оставить наше предложение.Еще я добавила столовую ложку миндального масла, потому что люблю

Тайская говядина ( две большие порции или 4 поменьше )

Состав:
500 граммов говядины (например, лигава)
кунжутного масла
200 граммов жасминового риса
⅓ стакана соевого соуса (можно заменить кокосовые амино)
1 столовая ложка пасты кочуджан (острый перец чили)
2 столовые ложки мед
3 зубчика
небольшой кусочек имбиря
2 столовые ложки меда
1 столовая ложка арахисового масла (например,миндаль)
2 моркови, нарезанные
1 красный и 1 желтый перец, нарезанные ломтиками
кунжут, базилик, ростки редиса, мята, зеленый лук

Приготовление:
Рис отварить.

В миске / кружке смешайте: соевый соус, пасту чили, мед, арахисовое масло, тертый имбирь и чеснок - вот как приготовить соус для жарки говядины.

Тем временем нагрейте кунжутное масло на сковороде, добавьте овощи и обжаривайте, периодически помешивая их около 5 минут, пока они не станут мягкими.

Снимите сковороду с огня, отложите овощи в сторону, снова добавьте в сковороду немного кунжутного масла и обжарьте говядину около 3 минут или пока она не станет хорошо подрумяненной.

Полить мясо приготовленным вначале соусом и жарить еще 5 минут, пока он не загустеет и не покроет все мясо равномерно.
Подавать в миске, расположив по очереди: рис на овощах и мясе, посыпать все кунжутом и мелко нарезанным базиликом, ростками редиса и несколькими листочками мяты.

Говядина по-тайски вкуснее всего, когда ее подают в теплом виде! Облизать пальцы 🙂

Приятного аппетита!

.

Говядина обжаренная с кунжутной пастой и лапшой

Говядина, обжаренная с кунжутной пастой, сельдереем и горсткой ароматных согревающих специй. Для этого рисовая лапша и соевый соус. Замечательное восточное блюдо для быстрого обеда, обеда или ужина. Без глютена.

4 порции

Подготовка: 10 минут

Приготовление: 15 минут

Порции: 456 ккал

Состав:

Рисовая лапша 200 г 9000 3

Говяжий фарш 350 г

Сельдерей ребристый, 4-5 стеблей

Чеснок 3 зубчика

Кусок имбиря 4-5 см

Чили 1 шт.

Тахини, кунжутная паста 2 столовые ложки

Масло 2 столовые ложки

Кунжут 2-3 чайные ложки

Зеленый лук 1 столовая ложка нарезанного

Соевый соус 6 столовых ложек

Приготовление:

  1. Макароны положить в кипящую воду, отставить на 3-4 минуты, процедить. Нарежьте стебли сельдерея, нарежьте чили, выдавите чеснок через пресс и натрите имбирь.
  2. Добавить к мясу имбирь, чеснок и соевый соус, перемешать. Разогрейте масло на сковороде и обжарьте мясо.Когда он потеряет кровавый цвет, переложить на одну сторону сковороды и добавить сельдерей вместе с чили, обжарить 2 минуты.
  3. Добавить тахини, всыпать лапшу, тщательно перемешать, нагревать полминуты.
  4. Подавать теплым, посыпав кунжутом и чесноком. Можно немного заправить блюдо рыбным соусом.

Идеи:

Мягкая жареная говядина (без перца чили) понравится и детям. Также можно приготовить это блюдо из другого, хорошего, нежирного фарша, например.Турция.

Название рецепта

Говядина, обжаренная с кунжутной пастой

Дата публикации

Время подготовки

Время приготовления

Общее время

Средний рейтинг

.

Смотрите также