Разделы сайта
Интересно
О том, о сём
Хвалите чаще себя

Хвалите чаще себя

Как правило, мы не забываем сказать окружающим слова благодарности за добрые дела и услуги, которые они делают для нас. А часто ли вы хвалите и благодарите самого себя? Обычно это происходит очень редко, а бывает, что мы только привыкаем ругать себя и винить во всём.

Лечебные свойства кубика льда

Лечебные свойства кубика льда

У льда есть множество полезных функций. Например, при помощи кубика льда может остановить кровотечение, снять воспаление. Также всем известно, что самое популярное применение льда – в косметологии. А массаж льдом способен избавить Вас от отеков. Как же еще можно применять «чудо» - лед? Об этом и поговорим в нашей статье.

Валенки и угги - ухаживаем правильно

Валенки и угги - ухаживаем правильно

Такая обувь, как валенки и угги, требует специального ухода. Заботясь о них правильно, Вы сможете продлить «жизнь» любимой обуви.

Поведение в обществе

Поведение в обществе

Прежде всего, необходимо воспитать в себе внимательное отношение к людям. Без этого человек на каждом шагу ставит в неловкое положение и себя, и окружающих.

Как вести себя за столом

Как вести себя за столом

Культура питания имеет очень важное значение для здоровья человека. Есть, когда придётся и что попало – это своеобразная распущенность и непростительная небрежность.

Знак вилка


Некоторые знаки экологической маркировки | Наука и жизнь

На упаковке многих товаров встречаются знаки экологической маркировки. Право использовать их может получить только та компания, которая прошла экспертизу и доказала экологическую безопасность и высокое качество своей продукции.

Одни знаки экомаркировки для упаковочных материалов свидетельствуют, что утилизация этих материалов безвредна для окружающей среды. Другие призывают нас не сорить, сдавать использованные изделия на переработку, поддерживать различные природоохранные инициативы. Третьи предупреждают о веществах и материалах, опасных для окружающей среды, или, наоборот, указывают на отсутствие в упаковочном материале веществ, приводящих к уменьшению озонового слоя.

Вот наиболее распространенные на мировом и европейском рынках символы.

Знак "Зеленая точка" (Der Grune Punkt) в черно-белом, зелено-белом и зеленом исполнениях обозначает, что упаковочный материал подлежит вторичной переработке в рамках "Дуальной системы" (DSD). Его могут ставить на товарах фирм, которые оказывают финансовую помощь германской программе переработки отходов "Eco Emballage" ("Экологическая упаковка"). Действует на территории Германии.

Знак в виде треугольника из трех стрелок, означающих замкнутый цикл (создание - применение - утилизация), указывает, что данная упаковка пригодна для последующей переработки. Внутри треугольника обычно одна или две цифры. Они говорят о типе материала (1-19 - пластик, 20-39 - бумага и картон, 40-49 - металл, 50-59 - древесина, 60-69 - ткани и текстиль, 70-79 - стекло). Под треугольником (а иногда и внутри него) может стоять буквенный код пластика. Такая кодировка упрощает сортировку и переработку вторсырья. Цифрой 1 обозначают полиэтилентерефталат (PET), цифрой 2 - полиэтилен высокой плотности (HDPE), 3 - поливинилхлорид (PVC), 4 - полиэтилен низкой плотности (LDPE), 5 - полипропилен (PP), 6 - полистирол (PS), 7 - полиэтилентерефталат и полиэтилен низкой плотности (PET-LDPE).

Знак, на котором нарисованы бокал и вилка, говорит о том, что товар изготовлен из нетоксичного материала и может соприкасаться с пищевыми продуктами.

Этот знак означает, что упаковку следует выбросить в урну. Рядом с ним иногда пишут: "Содержи свою страну в чистоте!" или просто "Спасибо".

Знак "Не выбрасывать! Сдать в специальный пункт по утилизации" указывает на необходимость отдельного сбора и выброса использованных источников питания (батареек и аккумуляторов), содержащих некоторые опасные вещества, например ртуть, кадмий, свинец.

Такой знак ставят на упаковке, изготовленной из переработанного материала (Recycled) или пригодной для переработки (Recyclable). Производителям рекомендуется рядом со знаком уточнять процент "вторичности", например: "Изготовлено на 95% из переработанного картона". На немецких картонных упаковках иногда можно встретить еще и такую фразу: "Flachgelegt gehore ich zum Altpapier. Danke". Вот ее перевод: "Плоско сложенная, я становлюсь макулатурой. Спасибо".

Так выглядит первая российская экомаркировка "Листок жизни" - товарный знак экологического качества продукции, появившийся в 2001 году в Санкт-Петербурге. Чтобы маркировка соответствовала требованиям стран Евросоюза, России нужно вступить во Всемирную ассоциацию по экологической маркировке "Глобал эколейблинг нетворк" (GEN) и получить от Европейского сообщества признание российского природоохранного законодательства.

См. в номере на ту же тему

Е. ЛЮБЕШКИНА - Обратная сторона упаковки.

Л. БЕЛЮСЕВА - Прием вторсырья по-новому.

Манипуляционные знаки для упаковки — компания Антэк

Условия доставки
по России и странам СНГ

Мы отправляем заказы в любую точку России и СНГ через транспортные компании (ТК). Выбор ТК зависит от Вашего предпочтения. Чаще всего заказчики отдают предпочтение транспортным компаниям: ПЭК, СДЭК, Деловые Линии, ЖелДорЭкспедиция, Dostavista.

Два варианта доставки через ТК:

вариант 1

  • Мы доставляем до ТК (и оформляем доставку на имя получателя), а ТК доставляет до конечного пункта выдачи
  • Оплачивается

    Доставка до ТК (по нашему прайсу доставки по Москве и МО). Расчет производится с нашей компании по предоплате. Доставка ТК до конечного пункта (по прайсу ТК). Расчет производится с ТК при получении.

  • Срок доставки

    Доставляем заказ до ТК в течение 2-х дней после изготовления заказной продукции или поступления оплаты по готовой продукции. Срок доставки до конечного пункта устанавливает ТК.

вариант 2

  • ТК забирает заказ с нашего склада и доставляет до конечного пункта выдачи (Заказчик самостоятельно оформляет доставку)
  • Оплачивается

    Только доставка ТК (по прайсу ТК) при получении или по договоренности с ТК.

  • Срок доставки

    Срок доставки устанавливает ТК

* рекомендуем планировать дату вывоза заказа ТК не ранее следующего дня после подтверждения менеджером поступления оплаты или готовности заказа.

Ответственность за сохранность груза

До передачи в ТК мы гарантируем сохранность заказа и несем за него ответственность. После передачи за сохранность груза отвечает ТК.

Читай упаковку все о нашей компании

Помочь может каждый!

В 2018 году концерн Valio, мировой эксперт в производстве инновационных продуктов питания, анонсировал в Финляндии масштабную цель: к 2035 году углеродный след сырого молока Valio, поставляемого с финских ферм, будет равен нулю. Этот проект осуществляется в рамках целей устойчивого развития ООН 2015-2035. Valio взяла на себя обязательство по достижению девяти из 17 поставленных Организацией целей. За каждой из них стоят конкретные действия, которые направлены на сохранение планеты для будущих поколений - например, проекты по сокращению добавленного сахара и соли, по обеспечению благополучия животных, по использованию возобновляемых источников энергии и многие другие. Однако успех компании зависит не только от её собственных инициатив, но и от потребителей. Помочь нам сделать планету лучше может каждый - бережным отношением к продуктам питания, разумным потреблением, а также сдачей упаковки от наших продуктов в переработку.

Заводов достаточно!

Всё чаще во дворах жилых домов появляются контейнеры для раздельного сбора - пластика и стекла, бумаги и картона. Ведь многое, из того, что в быту привыкли называть мусором, для заводов по переработке является ценным сырьём. В России на сегодняшний день существует более 2 500 перерабатывающих заводов, но их мощности зачастую не до конца загружены, сырья для переработки не хватает.

Переработка позволяет решить множество важных задач - экономия ресурсов, сокращение свалок и мусорных полигонов, и, в конечном счете, снижение углеродного следа. В крупных городах вопросы раздельного сбора все проще решить - такие движения как «Раздельный сбор» или отдельные пункты, отмеченные на карте Recyclemap, помогут найти наиболее удобные варианты для сдачи вторсырья.

Разбираемся с типами вторсырья. Зачем сдавать упаковку в переработку?

Многие упаковки, которые попадают к нам в руки, могут быть переработаны и получить новую жизнь. Для того, чтобы разобраться, пригодна ли упаковка для переработки, обратите внимание на маркировку с цифрами в треугольнике.

PP 05 - это полипропилен. Из переработанного полипропилена производят метлы и урны, поддоны и велосипедные стойки, а еще в пружинящее мягкое покрытие для детских площадок. Упаковка из-под плавленого сыра Viola, стаканчики от творога, йогуртов и йогуртов-смусси Valio - это полипропилен.

ALU 41 - такую отметку вы можете найти на крышках от йогуртов и творога. Она может быть сдана как алюминий. Из такого вторсырья делают металлоконструкции и разного рода запчасти.

PAP 20-22 - это картон. Его можно отделить от стаканчика из-под йогуртов и творога Valio и сдать в макулатуру. Из вторичного сырья производят гофрокартон, подставки для кофе, подложки для яиц, салфетки и многое другое.

PET 01 - полиэтилентерефталат. Это пластик, который тоже подлежит переработке. В упаковку PET разливается, например, родниковая вода Valio. После переработки из этого типа упаковки получатся новые шопперы, преформы и геотекстиль для изоляционных работ.

Tetra Pak (81, 82 или 84). Это асептическая упаковка от питьевых продуктов - молока, овсяных напитков, морсов и питьевых йогуртов Valio. Этот тип упаковки тоже перерабатывается. Картон, который составляет ее основу, под воздействием горячей воды отделяется от алюминиевой фольги (внутренний слой, защищающий продукты) и пластика (крышка и слой, который склеивает фольгу и картон и защищает картон от промокания). Картон будет использован для вторичного производства, как обычная макулатура. Полиалюминий (алюминий и пластик) используется для производства бытовых предметов (например, тазы, вазы, ложки, корзинки), скамеек и даже канцелярских принадлежностей. Также существует тип упаковки Tetra Pak без алюминиевого слоя - такая упаковка не является асептической, так как на 97 % она состоит из растительных материалов - древесины.

Tetra Pak Plant-Based является еще одним решением, которое используется для продукции Valio. В такой упаковке основная пластиковая часть произведена из отходов от переработки сахарного тростника. Это позволяет сократить и углеродный след упаковки - ведь на 86 - 97 % она состоит из возобновляемого растительного сырья (а крышечка - на 100 % произведена из сахарного тростника!). Чем меньше в упаковке пластика и чем больше возобновляемых материалов, тем дружелюбнее это решение к окружающей среде! В такой упаковке вы найдете, например, безлактозное молоко Valio Eila, соки и кисели Valio.

Задача Valio, как производителя, - обеспечить качественную и безопасную продукцию для вас. Компания вместе с тем заботится и о том, чтобы упаковка была перерабатываемой. На текущий момент не все продукты в ассортименте произведены в такой упаковке, что обусловлено отсутствием качественных перерабатываемых аналогов упаковочных решений. Однако компания Valio постоянно работает над тем, чтобы однажды весь наш ассортимент удовлетворял этому требованию!

ВЫ МОЖЕТЕ СТАТЬ ЧАСТЬЮ РЕШЕНИЯ ГЛОБАЛЬНЫХ ПРОБЛЕМ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА

Вы играете очень важную роль в том, чтобы наша упаковка попала к переработчикам: только вы можете сделать так, чтобы материалы получили вторую жизнь.

С чего начать?

Многих пугает раздельный сбор: кажется, что дома скопятся горы мусора, попытка заботиться о природе приведет к грязи и беспорядку. Однако всё не так страшно! Вот несколько советов для начинающих, которые, возможно, помогут и вам решиться на раздельный сбор:

- Начинайте постепенно. Выберите 2-3 типа упаковок (фракций), которые вам проще всего собирать. Например, это может быть стекло или бумага. Постепенно вы привыкнете, и вам будет проще расширить список собираемого сырья.

- Организуйте место. Необязательно создавать отдельные ёмкости для каждой фракции, если вы сдаете всё сырьё одновременно в один пункт сбора. Выделите коробку или ящик с крышкой, куда будете складывать все упаковки. Если пространство позволяет, то можно организовать несколько емкостей под раковиной, если нет - можно поставить ящик на балконе.

- Готовьте упаковки к переработке. Хранить упаковки проще, когда они как следует подготовлены. Основной принцип - обязательно тщательно ополаскивайте упаковку от остатков пищи, чтобы не размножались бактерии. Грязное вторсырье не подходит для переработки и является рассадником вредных бактерий. Обязательно сплющите упаковку, чтобы она занимала меньше места.

- Относитесь к этому процессу как к приятной заботе о себе и об окружающем мире! Нет необходимости слишком серьезно и строго подходить к себе. Не воспринимайте раздельный сбор как повинность - вы делаете хорошее дело, и оно стоит того, чтобы им наслаждаться.

Как подготовить упаковку к переработке?

Что это за странный знак, «на картонке из-под пиццы нарисованный»?

Один из наших читателей обнаружил странный знак на улице Пинской в Минске. Изображение дублирует запрещающий дорожный знак 3.27 «Остановка запрещена», но материал, из которого он изготовлен, а также способ установки вызывают вопросы.

— Законны ли вообще такие знаки, грубо говоря на картонках из-под пиццы нарисованные? Из здания выбегает охранник, всех прогоняет, — пожаловался корреспонденту Onlíner водитель.

Съездили на Пинскую, посмотрели на тот самый знак. Он, конечно, не на коробке из-под пиццы нарисован, а нанесен на пластиковую основу. И все же на привычные всем, стандартные дорожные знаки не похож. К тому же установлен странным способом: не висит на столбе, не располагается на специальной подставке, а придавлен бетонной полусферой.

Кроме того, на полотно, помимо знака, нанесено изображение, намекающее на фотофиксацию. У ГАИ, конечно, есть «Паркрайт», позволяющий автоматизировать фиксацию нарушений правил остановки и стоянки, и все же обычно места, где ведется усиленный контроль, обозначаются иначе.

Оригинальный знак 3.27 «Остановка запрещена», напомним, запрещает остановку и стоянку транспортных средств на конкретном участке.

В нашем случае странные знаки установлены на небольшом участке перед офисным зданием (Пинская, 28а), а по обеим сторонам — заезды во двор. Расстояние между ними, по нашим расчетам, составляет около 32 метров.

Держим в уме п. 143.4 Правил дорожного движения: остановка и стоянка транспортных средств запрещена на перекрестках и ближе 15 метров от края пересекаемой проезжей части дороги (кроме жилых зон), за исключением стороны напротив бокового проезда трехсторонних перекрестков, имеющих сплошную линию горизонтальной дорожной разметки или сплошную разделительную полосу.

Поблизости расположены промышленные корпуса, где сейчас модно располагать офисы. Плюс не так давно появилось то самое офисное здание с адресом Пинская, 28а. Въезды по бокам закрыты шлагбаумами. За одним из них парковка мест на десять. Это мы к чему рассказываем: в районе явный дефицит парковочных мест для тех, кто приезжает сюда по рабочим вопросам. Участок улицы Пинской здесь с односторонним движением, и оба края проезжей части заставлены припаркованными машинами. Несложно догадаться, что заставленным был и пятачок со странными знаками — наверное, поэтому они и появились?

Что касается охранника, то его мы не увидели. Но участок снимают камеры видеонаблюдения, и наверняка где-то за этой территорией поглядывают.

Дополнено

Но вернемся к вопросу, поднятому нашим читателем.

В ГАИ Фрунзенского района корреспонденту Onlíner сообщили, что еще вчера выезжали на место. Знаки были. Эти знаки не согласовывались с ГАИ, по сути, это что-то самодельное, поставленное по чьей-то инициативе. После визита сотрудников Госавтоинспекции так называемые знаки с Пинской убрали, сегодня их там нет.

Должны ли водители выполнять требования самодельных знаков? Нет, не должны. Участники дорожного движения обязаны придерживаться правил дорожного движения, в том числе выполнять требования разметки и подлинных дорожных знаков, которые выполнены и установлены с соблюдением государственных стандартов.

Знакомы с ситуацией? Пишите нам: [email protected] или t.me/vitpetrovich.

Читайте также:


Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Что означают символы на продуктах, контактирующих с пищевыми продуктами?

Знакомство с символами - руководство для сознательного потребителя

Наверное, каждый покупатель при покупке кухонного оборудования сталкивался с загадочными наклейками с символами. Большая часть продукции имеет соответствующую маркировку, информирующую покупателя о правильном и безопасном использовании посуды, в соответствии с ее назначением. Эти символы обычно интуитивно понятны. Однако стоит знать их значение, чтобы осознанно выбирать подходящие блюда.

Пластмасса, контактирующая с пищевыми продуктами – символ стекла и вилки и символ BPA Free

Одним из самых основных обозначений является символ стакана и вилки , обозначающий посуду, на которой можно подавать еду. Появляется чаще всего на синтетических, пластиковых емкостях, информируя о том, что их контакт с пищевыми продуктами безопасен.

Еще одна популярная этикетка для пластиковой посуды и упаковки — BPA Free .Наличие знака BPA Free означает, что при производстве посуды не используются опасные химические вещества. Для потребителя это сообщение о том, что упаковку можно использовать для пищевых продуктов. Это важно, поскольку такая взаимосвязь оказывает негативное влияние на здоровье, особенно беременных женщин и детей.

Слишком холодно, слишком жарко - как насчет температуры? Значение символов печи и снежинки

Экстремальные температуры, при которых может использоваться сосуд, обозначены символом , представляющим диапазон температур .При соблюдении значений, указанных в символе, сосуд не должен быть поврежден. Однако самое главное, что между контейнером и едой не будет неблагоприятной реакции.

Дополнительными обозначениями, относящимися к температуре, являются значки духовки и снежинка , обозначающие холодильник и морозильник. Если символ духовки отмечен символом духовки, ее можно использовать в предварительно разогретой духовке. С другой стороны, символ снежинки информирует о возможности хранения блюда в холодильнике и морозильной камере.

Мытье посуды и разогрев еды - символ микроволновой печи и посудомоечной машины

В целях безопасности вашей пищи убедитесь, что на блюде есть символ микроволновой печи . Только посуду с такой маркировкой можно смело использовать для приготовления пищи в микроволновой печи. В свою очередь, чтобы надолго сохранить посуду в хорошем состоянии, мы всегда должны проверять, можно ли посуду мыть в посудомоечной машине. Об этом свидетельствует символ посудомоечной машины (значок посуды с каплями воды) на упаковке .

Обращая внимание на эти несколько символов при совершении покупок, мы можем быть уверены, что используем сосуд по назначению. Таким образом, мы обеспечиваем безопасную пищу, не содержащую вредных веществ, и заботимся о том, чтобы посуда оставалась в хорошем состоянии.

.

Вилка - Изобретения и открытия

Одна из ручных принадлежностей, включенных в кухонные столовые приборы.

Оснащен ручкой и звездочками и служит для набивки, удерживания и переноски продуктов (чаще всего пищевых порций при приготовлении и приеме пищи).
Первое упоминание об этом предмете встречается в еврейской Библии, в 1 Царств.

Время от времени использовался в Древней Греции и Риме. Об этом свидетельствуют образцы вилок, датируемые примерно II веком нашей эры, помещенные в археологические коллекции времен Римской империи — на иллюстрации выше показана «сущность» римского солдата.Фактически, он использовался только с ножом и использовался для разделки мяса.

В 4 веке нашей эры он уже был известен на Ближнем Востоке и использовался в особо изысканных церемониях. В Европу он попал из Византии в 10 веке благодаря византийской принцессе Марии Аргиропулис, вышедшей замуж за венецианского дожа Пьетро Орсеоло II.
Именно в Венеции итальянцы первыми познали вилку... и это странное устройство вызвало у них нежелание, ведь до сих пор они ели пальцами.Вероятно, именно форма вилки (по сравнению с вилкой - орудием сатаны) стала причиной того, что, когда принцесса умерла, многие из придворных приписали ее преждевременную кончину варварским обычаям, оскорбившим Бога.

Кроме того, сама Церковь долгое время запрещала употребление вилки, считая ее признаком упадка и разложения нравов.

Начиная с 15 века вилка постепенно стала приобретать популярность при дворах и в домах богатых патрициев. Вилки стали делать из серебра и даже золота, украшать драгоценными камнями.
Есть еще "специальные" вилки, например для теста, с одним зубом шире остальных - интересно, знаете почему?

В 16 веке вилка добралась до французского двора через Италию. Здесь развивались многочисленные варианты его формы, пока он не получил свой нынешний вид в 18 веке и не распространился среди горожан. У него было больше гвоздики — первые две простые гвоздики (используемые для начинки мяса) были обогащены еще одной — потому что по обычаю того времени их ели тремя пальцами, поэтому вилки должны были иметь столько же гвоздик.
Позже был добавлен еще один, а более рьяные производители даже сделали один с пятью зубьями. Помимо добавления большего количества зубов, вся голова также была согнута в ложку.

Вилка появилась в Польше в 16 веке благодаря королеве Боне Сфорца. Первая вилка имела всего два зубца и использовалась для набивки мяса. При дворе Зигмунта Старого она была известна больше как грабли для мяса

Вилкой можно не только есть, но и писать, например:

.

Блог - Сертификат LFGB - одобрено для контакта с пищевыми продуктами. Экологическая упаковка Contipack

Немецкий Закон о пищевых продуктах и ​​продуктах питания LFGB заменил Закон LMBG о пищевых продуктах и ​​продуктах повседневного спроса. Он также известен как продукты питания, табачные изделия, косметика и другие правила управления повседневными обязанностями, которые являются наиболее важным аспектом управления гигиеной пищевых продуктов в Германии. Основные правовые документы являются руководящими принципами и основой для разработки других специальных законов и правил, касающихся гигиены пищевых продуктов.Однако в последние годы они также были изменены, в основном, в соответствии с европейскими стандартами. Правила ввели общие и основные правила для всех аспектов немецкой еды, и все пищевые продукты на немецком рынке и все предметы домашнего обихода, связанные с едой (например, столовые приборы из силиконовой резины и т. д.), должны соответствовать основным правилам, изложенным выше. Предметы повседневного обихода, соприкасающиеся с пищевыми продуктами, прошли проверку и соответствуют статье 30 Закона Германии о пищевых продуктах и ​​товарах.I 31, отчет об испытаниях LFGB, выданный уполномоченной организацией, может быть признан «продуктом, не содержащим химически токсичных веществ» и может продаваться на рынке Германии.

Значение логотипа LFGB для ножей и вилок

Символ ножа и вилки является знаком безопасности пищевых продуктов. Когда на ежедневных потребностях (например, на столовых приборах из силиконовой резины) появляется отметка ножа и вилки, которая соприкасается с пищевыми продуктами, это означает, что продукт прошел проверку и соответствует многим немецким и европейским стандартам и соответствует немецким стандартам.ЛФГБ. На европейском рынке логотип «нож и вилка» может повысить доверие покупателей и желание купить товар, а значит, является мощным маркетинговым инструментом, значительно повышающим конкурентоспособность товара на рынке.

LFGB

Сертификация Ассортимент продукции

LFGB руководствуется всеми материалами и продуктами, включая продукты, изготовленные с использованием новейших технологий, таких как: хромирование гриля, испытание температуры посуды с тефлоновым покрытием, испытание бутылок с водой с силиконовым кольцом.Обычно это: керамика, пластмассы, ПВХ, пластификаторы, бумажные изделия, кожа, текстиль, косметика, табак и так далее. Продукция включает в себя: тостеры, сэндвич-печи, электрические чайники и другие приборы, контактирующие с пищевыми продуктами; запасы продуктов питания; разделочная доска из закаленного стекла, кастрюли из нержавеющей стали и другая кухонная утварь; миски, ножи, ложки, чашки и тарелки столового качества; одежда, постельное белье, полотенца, парики, накладные ресницы, шапочки, подгузники и другие предметы гигиены, спальные мешки, обувь, перчатки, ремни, сумки, кошельки, портфели, материалы для стульев; текстильные или кожаные игрушки и игрушки, текстильная или кожаная одежда; прямое использование пряжи и тканей; все виды косметики и табачных изделий.

Программа сертификационных испытаний LFGB включает:

  1. Первичные испытания образцов и материалов.
  2. Передача обонятельной и вкусовой сенсорной оценки.
  3. Пластмассовый образец: тест переносимого компонента можно использовать для обнаружения тяжелых металлов.
  4. Металл: Тестирование состава и экстрагируемых тяжелых металлов.
  5. Силиконовая смола: испытание переносимых или летучих органических соединений.
  6. Специальные материалы: В соответствии с разделами об опасных химических веществах согласно немецкому законодательству.

Другие тестовые задания, включенные в этот Закон:

  1. Текстиль, кожа, полиэфирное волокно и другие товары с использованием азокрасителя.
  2. Вредные химические ингредиенты в косметике и исследования тяжелых металлов.
  3. Вредные ингредиенты в табачном тесте.

Процесс сертификации LFGB

  1. Консультации --- Информация о образцах и продуктах предоставлена ​​заявителем.
  2. Предложение --- В соответствии с образцами, предоставленными заявителем, инженеры по продукту оценивают, идентифицируют тестовые элементы и отправляют запрос предложения.
  3. Принятие предложения.
  4. Подписание контракта.
  5. Пробные испытания — испытания будут проводиться в соответствии с применимыми стандартами.
  6. Выдача отчета об испытаниях.
  7. Выдача сертификата соответствия LFGB.
.

Столовые приборы - как расставить после еды?

25 февраля 2019 г. / Кухня и столовая

Если вы умеете расставлять столовые приборы после еды в ресторане, то с официантом будете общаться без слов. Правильно поставленные вилка и нож скажут вам, что вы в восторге от вкуса заказанного блюда или что оно вам не понравилось; что вы хотите сделать перерыв или вы закончили есть и просите счет. Для тех, кто еще не до конца уверен, что хорошо откладывает столовые приборы после еды, мы подготовили краткий гайд.

Как расставить столовые приборы после еды - 5 основных сигналов

Вы можете положить нож и вилку обратно на тарелку после еды. Помните, однако, что каждый тип расположения столовых приборов всегда означает что-то свое для официанта или хозяина вечеринки. Поэтому стоит познакомиться с этим «тайным языком», чтобы иметь возможность без слов сказать: «Я поел», «Я попрошу следующее блюдо», «Спасибо, очень понравилось», или «К сожалению, но это блюдо мне не понравилось».

Общение с помощью правильно расположенных ножа и вилки должно соблюдаться в элегантных ресторанах, на праздничных приемах, банкетах и ​​торжествах.

Я хочу сделать перерыв в еде

Если вы не закончили есть и хотите сделать перерыв, положите черенок вилки на 8 часов на край тарелки, а ручку ножа в 4 ч. вступают в контакт друг с другом. Благодаря такому расположению нет риска, что соус растечется по поверхности столовых приборов и испачкает скатерть.

Я закончил есть

Если вы хотите сообщить официанту или организатору вечеринки, что вы закончили есть, положите нож и вилку ручками параллельно друг другу в 17:00.Благодаря такому расположению столовые приборы не будут соскальзывать с тарелки при переносе на поднос. Также стоит знать, что официант на торжественном приеме может брать блюда со стола только после того, как все закончили есть.

Я в восторге от вкуса блюда

Если вам очень понравилось блюдо, вы можете похвалить повара, правильно расставив столовые приборы. Положите нож и вилку параллельно друг другу на три-три часа. Когда официант увидит такое расположение, он будет знать, что может убрать тарелку и передать похвалу нужному человеку на кухне.

Я готов съесть следующее блюдо

Даже если у вас еще что-то на тарелке и вы уже настроены попросить следующее блюдо, ставьте столовые приборы крест-накрест. Официант поднимет тарелку с недоеденной едой и принесет следующее заказанное вами блюдо.

К сожалению, блюдо мне не понравилось

Бывает так, что заказанное блюдо не соответствует вашим ожиданиям. В ресторане можно сообщить об этом официанту, вставив лезвие ножа между вилками.Столовые приборы, соединенные таким образом, должны быть помещены на тарелку на двадцать пять часов.

Как расставить столовые приборы после еды – другие важные сигналы

Вышеупомянутые сигналы – это еще не все. Это единственные основы, которые должен знать каждый, кто часто ходит в рестораны или на банкеты. Однако стоит знать и другие приметы, благодаря которым нас уже ничто не удивит.

Я готов

Обычно, прежде чем мы сядем за стол, столовые приборы уже должным образом расставлены.Иногда, однако, нам приходится организовывать их самим. В такой ситуации стоит помнить, что с левой стороны есть развилка. Зубы должны быть направлены вверх. Нож следует положить с правой стороны, следя за тем, чтобы лезвие было направлено к тарелке. Такое расположение столовых приборов означает, что мы готовы подать первое блюдо.

Помогите, пожалуйста

Если нам очень понравилось блюдо, которое мы только что съели, мы можем попросить еще.В этом случае расставьте столовые приборы так же, как и при сигнале о короткой паузе. Следовательно, черенок вилки следует поставить на восемь часов, а нож — на четыре. Однако при этом зубья и лезвие должны соприкасаться друг с другом. Такой знак является сигналом официанту, что мы хотели бы попросить дополнительную порцию блюда.

Я буду вашим постоянным гостем

Часто бывает так, что когда вы едите, вы сразу понимаете, что будете постоянным посетителем данного ресторана. Мы можем сообщить об этом официанту без слов.Достаточно положить вилку на нож и выставить столовые приборы на пять часов.

Я не доволен обслуживанием

Иногда бывает так, что уровень обслуживания в том или ином месте оставляет желать лучшего. В такой ситуации мы также можем использовать столовые приборы, чтобы сообщить об этом. В таком случае вставьте лезвие ножа между зубьями вилки и поместите оба этих элемента, образовав из них букву V. Таким образом, это положение противоположно сигналу о плохом вкусе блюда.

Я хочу подать жалобу

Если с нашим блюдом что-то не так или мы просто хотим пожаловаться, поставьте столовые приборы по краям тарелки.Однако важно, чтобы они были параллельны друг другу, а их зубья и лезвия были направлены вниз.

Интересный факт: Если вы также пили кофе или чай во время посещения ресторана, положите чайную ложку на блюдце справа от чашки.

Конечно, теперь, когда мы знаем, как расставить столовые приборы после еды, каждый поход в ресторан будет намного менее напряженным.

Вас может заинтересовать

Деревянный пол – это классика, которая никогда не выйдет из моды.С одной стороны, он согревает интерьер, с другой – добавляет элегантности и благородства. Выбираем настоящий деревянный пол...

читать дальше

Люди, проживающие в больших и просторных домах или квартирах, имеют широкий выбор вариантов обустройства. Соответствующая планировка помещения или подбор отдельных элементов оборудования затем ...

читать дальше

Terrazzo (терраццо или терраццо) — интерьерный хит последних месяцев! Он появляется в ванных комнатах и ​​кухнях, заменяя плитку и столешницу, а также в украшениях.Терраццо используется ...

читать дальше Мрамор

— один из самых стильных природных камней, сочетающий в себе неподвластную времени красоту и изысканную практичность. Этот материал очень стильно смотрится на полах, стенах...

читать дальше

Если вы находитесь на стадии ремонта или обустройства своей квартиры, то наверняка знаете, что помимо мебели и техники, вам необходимо купить еще и множество аксессуаров. В случае ...

читать дальше

Серая гостиная пользуется успехом не только у любителей минимализма, но и гламура или индустриального стиля.Хотя у большинства из нас он ассоциируется с холодной Скандинавией, светлым деревом и черно-белым...

читать дальше

Легкие и деликатные ткани имеют очень высокую склонность к так называемому «слипанию». На поверхности материала образуются не очень эстетичные волокна, напоминающие мелкие...

читать дальше

Бетонная кубическая терраса – один из самых популярных видов террас в доме. Брусчатка, прежде всего, очень устойчива к погодным условиям...

читать дальше

При обустройстве квартиры в многоквартирном доме нам часто приходится как-то обращаться с небольшим пространством. Последние несколько лет считается, что лучшим решением является...

читать дальше

Копчение – это процесс, при котором различные пищевые продукты подвергаются воздействию дыма. Этот метод идеально подходит для консервирования продуктов. Вкус и аромат копченостей определяется ...

читать дальше

Летом жара ощущается не только на улице, но и дома.Высокая температура может быть почти невыносимой. Тогда рассмотрим способы охлаждения...

читать дальше

Функциональное обустройство малогабаритных квартир иногда почти чудо. Однако небольшая квартира может быть очень полезной и современной одновременно. Просто устроить...

читать дальше

Польская мебель ценится во всем мире. Об этом свидетельствуют регулярно публикуемые рейтинги стран с самым высоким показателем экспорта продукции за пределы страны.Польша много лет... 9000 3 Читать дальше .

Как правильно ставить столовые приборы? Как вести себя за столом?

Правила savoir vivre применяются к нам с самого начала встречи. Если мы приглашаем вас, мы должны указать в начале, что мы намерены оплатить счет. Мужчина может передвинуть стул для женщины, даже если это противоречит правилам ведения бизнеса. Конечно, никто не будет жаловаться на это.

Садимся удобно, но стильно.Наша спина должна быть прямой. Однако наши локти не должны касаться стола. Этикет требует, чтобы вы лишь слегка упирались в него предплечьями в области запястья. Мы также не наклоняемся к столу, когда пробуем еду.

Салфетка может многое дать

Вы наверняка замечали, что перед тем, как вам принесут заказанную еду, официант принесет столовые приборы и салфетку, обычно тканевую.Легко сделать ошибку. Убедитесь, что она у вас на коленях. Если он большой, сложите его пополам. Ни в коем случае не раскачивайте его, как будто утром заправляли постель. Если вы хотите встать из-за стола, пожалуйста, объявите об этом и положите салфетку на сиденье. Когда вернетесь, снова посадите ее к себе на колени. Покончив с едой, сложите ее и положите слева от тарелки. Было бы большой неосмотрительностью бросить его в тарелку, даже если он сделан из бумаги...

Проблемные столовые приборы

Использование столовых приборов, пожалуй, самый большой страх подвергнуться насмешкам.Потому что как признаться, что не знаешь, для чего нужна вилка или нож. Принцип прост - тянитесь к столовым приборам, которые находятся дальше всего от тарелки. После окончания блюда официант подберет грязные столовые приборы и таким образом мы избежим оплошности. Однако следует помнить несколько правил:

  1. Нож предназначен только для нарезки твердых продуктов, напр.мясо.
  2. Мы не режем картошку, овощи или, например, спагетти.
  3. Если мы едим суп, не дуйте на него, гораздо лучше черпать его ложкой с края тарелки, где обычно прохладнее.
  4. Мы не шлепаем. Ни в коем случае.

Размещение на тарелке

Читайте также в BUSINESS INSIDER

Будет большой неосмотрительностью положить использованные столовые приборы на скатерть или положить их на тарелку. Вот как правильно расставить столовые приборы:

Вот так правильно держим нож и вилку | {{автор}} Таким образом мы сообщаем официанту, что еще не закончили трапезу. | {{автор}} Вот как нужно правильно откладывать чайную ложку | {{автор}} Такие сложенные столовые приборы будут сигнализировать о готовом блюде | {{автор}}

Съешьте что-нибудь перед выходом

Помните, что во время делового обеда или обеда ваш собеседник – самый главный. Вместо того, чтобы слушать урчание в животе, всегда ешьте что-нибудь маленькое перед выходом из дома или офиса. Это поможет вам избежать неловкой и неловкой ситуации. Также старайтесь во время еды разговаривать на нейтральные темы, чтобы не превратить приятную атмосферу в бизнес-катастрофу. Также будет неуместно критиковать посуду. Держите это мнение при себе.

.

Расстановка столовых приборов. На что обратить внимание во время делового ужина?

Расположение столовых приборов на деловом обеде может иметь большое значение. Поэтому полезно знать, что означают различные конфигурации ножей и вилок и какие столовые приборы использовать в первую очередь.

Расстановка столовых приборов в порядке подаваемых блюд

Расстановка столовых приборов для семейного ужина не представляет большой проблемы. Нож всегда справа от тарелки, вилка всегда слева. Обычно мы держим вилку в левой руке, а нож — в правой.

Если подаем суп, кладем ложку с правой стороны (снаружи). Поместите все десертные столовые приборы (вилки или ложки) на крышку.

Проблема возникает, когда мы подаем больше блюд. Например, дополнительные блюда. Основной принцип расстановки столовых приборов при сервировке стола – делать это в порядке подаваемых блюд.

При подаче закуски, для которой требуются вилка и нож, именно эти столовые приборы располагаются снаружи.Чтобы гость первым потянулся к столовым приборам, которыми он должен пользоваться в первую очередь.

Итак, если хозяин подает суп, затем закуску, а затем основное блюдо, то справа от сервировки должны быть: нож для основного блюда (рядом с тарелкой), затем нож для гарнира (в центр) и суповая ложка (снаружи).

В свою очередь, при заказе: закуска, суп, основное блюдо, столовые приборы должны располагаться в следующем порядке: нож для основного блюда, ложка и нож для гарнира.

Расставьте столовые приборы после еды. Что значит?

Расположение столовых приборов во время и после еды может иметь решающее значение. Отсутствие знаний в этом отношении может привести к тому, что официант заберет тарелку против нашей воли, когда мы еще не закончили есть. В результате на протяжении всего делового ужина мы будем голодны или будем намекать, что еда нам не нравится. И это может обидеть подрядчика.

Вот почему так важно откладывать столовые приборы во время еды.Если вы закончили есть, положите нож и вилку параллельно в положение «двадцать минут пятого» или вертикально. Это знак официанту, что мы не собираемся дальше есть.

Перекрещивание столовых приборов посередине тарелки или упирание их ручкой в ​​стол - сигнал к тому, что мы делаем небольшой перерыв, но намерены съесть еще больше.

Некоторые используют еще два сигнала. Размещение ножа и вилки под прямым углом (одна горизонтально, другая вертикально) должно быть сигналом того, что мы ждем следующего блюда.В свою очередь, параллельное и горизонтальное расположение — это похвала повару и признак того, что нам очень понравилось.

.

Вилка, ведьма, дракон. Сказки из мира Алагейзии. Том 1. Эрагон - Цены и мнения

Автор международного фэнтезийного бестселлера вернулся с совершенно новыми историями из мира Эрагона и серии «Наследие»! Странник и проклятый ребенок. Заклинания и магия. И, конечно же, драконы. Добро пожаловать обратно в мир Алагейзии. Прошел год с тех пор, как Эрагон покинул Алагейзию в поисках идеального дома для нового поколения всадников на драконах. Теперь он борется с бесконечной чередой обязанностей и проблем: строительство огромной крепости, сбор припасов, охрана драконьих яиц и устранение разногласий между воинственными ургалами и надменными эльфами.Только видение, посланное Эльдунари, неожиданные гости и волнующая легенда Ургала позволяют ему немного передохнуть и взглянуть на все по-новому. Этот сборник содержит три оригинальные истории, происходящие в Алагейзии, связанные повествованием о судьбе Эрагона. Добавьте к этому выдержки из дневника незабвенной ведьмы и гадалки, травницы Анджелы, написанные Анджелой Паолини, вдохновившей своего брата на создание этого необыкновенного персонажа! Мы снова можем впитать непревзойденное воображение Кристофера Паолини с новой захватывающей коллекцией историй из мира серии «Наследие»!
Приведенное выше описание исходит от издателя.

Вы поклонник приключений в мирах, наполненных магией, сражающихся империй и могущественных героев? Фэнтези для вас! Проверьте эту и другие книги в нашем магазине, в том числе произведения, написанные выдающимися польскими и зарубежными авторами, в том числе серию «Ведьмак» Анджея Сапковского, «Песнь льда и пламени» Георга Р. Р. Мартина или удивительный мир, созданный Джоном Р. Р. Толкином!

Крот Крот – новое, уникальное место на карте книжных магазинов Польши. Это современные, уютные небольшие книжные магазины и интернет-магазин, приветливые к любителям чтения, любителям хороших книг и литературы, ценящим выбор и дружелюбный, неторопливый шоппинг.В наших книжных магазинах вы найдете избранный ряд названий, а на molemole.com вы можете просмотреть десятки тысяч книг. Наша богатая коллекция книг – это сила вдохновения и публикации практически из всех областей!

.

Смотрите также